2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カマシとマクリの違いがわからない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 19:37:05.31 ID:yEQiccv/.net
なんなん?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 20:02:12.19 ID:US3niiR3.net
逃げ 鐘時点で先頭に立ってそのまま勝つ自力

カマシ 鐘以降から最終ホームストレッチまでに先頭に立って勝つ自力

マクリ カマシの定義以降から先頭に立って勝つ自力

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 20:25:59.54 ID:4iBm0luM.net
逃げが本気出す前→カマシ
逃げが本気→まくり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 20:49:52.42 ID:qeYiPZnq.net
内林がしんぺーがよく使う前中段、後中段と言う言葉をあいつしか使わない言葉と批判してたが後閑もよく使うよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 22:56:20.76 ID:UZRL1kHU.net
バックではカマサない
そういうことです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 23:46:12.01 ID:lPnRdBgv.net
カマシ捲り

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 23:47:32.51 ID:KetrqZMj.net
捲り→前が流さずに既に駆けてスピード全開で逃げてる所を後ろから捲るのが捲り。

カマシ→前が流して先行体制に入れようとしてる所を後ろから不意打ち際にすかさずダッシュしてカマす。ってイメージ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 23:55:36.54 ID:6pHEkgXo.net
マクリは前が垂れているところを捲る戦法

カシマは茨城県の銚子の隣にある自治体

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 13:12:08.98 ID:y/YWWVdB.net
>>5
ジャンガマシは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 21:00:45.80 ID:YO/FDGbI.net
競馬のまくりがカマシ
競馬の追い込みが捲り

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 08:46:38.66 ID:jQ3IKLwR.net
鐘が鳴っているあたりで先行屋がまだチンタラ流してるところを後方から一気に仕掛けるのがカマシ

先行屋が一生懸命逃げてるところを後ろからぐんぐん抜いていくのがマクリ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 10:23:22.45 ID:B1gt0aM6.net
鐘4コーナーぐらいまでに仕掛けたらカマシ
ホーム辺りからなら捲り
3コーナー辺りぐらいからならまくり追い込みもしくは三角まくり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 10:27:06.32 ID:I+7fgPpj.net
抑え先行も流して逃げている状態と勘違いしているやつが稀にいるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 10:35:48.46 ID:B1gt0aM6.net
抑え、叩き、カマシ、捲り、追い込み

説明できる人少なさそうw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 11:06:08.74 ID:Qfjqcew9.net
捲りの説明するのに捲りってワード使うなよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 17:11:58.87 ID:ptkft9K4.net
逃げは先制攻撃
カマシは奇襲
捲りは攻められてからの反撃

みたいな感じかなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 17:42:42.08 ID:L7DEZVwf.net
>>14
某魂の視点から
抑え→わかってるやないか
叩き→半端なことすんなや
カマシ→堪忍してや
捲り→ついていかれへんのや
追い込み→F1でも無理かもわからんな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 20:49:50.11 ID:35pkj7i1.net
つっぱりはまだわかりやすいか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 21:10:44.89 ID:B1gt0aM6.net
突っ張りは場所関係無くそのままじゃんw
アホでもわかる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 22:17:47.04 ID:fgzciYk5.net
>>16
頭良い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 22:23:54.94 ID:rotaeUIr.net
>>10
ディープインパクトはどっち?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 23:30:47.80 ID:zJf91HZa.net
>>21
捲り

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 23:31:26.54 ID:zJf91HZa.net
天皇賞春のゴールドシップはカマシやな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 23:32:08.69 ID:gGprR7ZQ.net
捲りと捲り追い込みも全然違うからな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 00:02:47.94 ID:9uxRjLLY.net
てこたあ
捲りがヨーイドンでかましがじわじわポジション上げて直前勝負か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 00:57:32.88 ID:PEtxZmA8.net
同じ後方からの全力ダッシュ戦法だけど
先行する相手を最終バックまでに捕まえればカマシ(決まり手は逃げ)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 02:54:07.80 ID:Y3Tn8dYT.net
>>26
1Cくらいまでじゃない?逃げになるの
捲りでバック取るなんていくらでもある

28 :てつじ :2022/08/16(火) 05:22:08.57 ID:w5qWuuDb.net
>>1
なぁ

ホーム側からの仕掛けはカマシ(笑)
バック側からの仕掛けは捲り(笑)

ホームカマシはあっても
バックカマシとは言わんからな?(笑)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 07:13:33.81 ID:zihO7bXq.net
>>26
それホーム捲り
実況でもバックで捲りきったって言うだろ
ホーム過ぎたらカマシきったとは絶対に言わない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 10:30:46.06 ID:aNIb4lWB.net
>>26
恥ずかしいのー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 14:27:07.75 ID:4ftA7fKi.net
ごくまれに先行一車が流しすぎて最後尾のやつが自力出して一気に行くのは最終バックでカマシに分類される気がする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 14:28:40.74 ID:USwMGR3u.net
レジェンド神山「カマシとマクリの違いがわからない」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 14:41:43.56 ID:BcV7Iwcw.net
>>31
それでも「カマシ先行」逃げにはならない
決まり手は捲り

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 18:50:11.81 ID:/sFYLVfd.net
カマシは天皇賞春のディープインパクト、
マクリはその他ディープインパクトみたいな感じか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 22:41:42.62 ID:poInQVxA.net
競馬風に書くなら
9-9-1-1がカマシ
9-5-2-1が捲り

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 23:18:05.84 ID:iWvC+1ZD.net
カマシの本来の意味はカントの下りを使ってのダッシュ叩き
ダッシュせずに先頭に立つ抑え先行との対比がある前提で成り立ってる言葉だったが、今は誘導のルール改正でほとんど全部カマシみたいなもんだな
死後だが、カマシ捲りなんてややこしい言葉もあったがそういう訳だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 23:50:39.47 ID:nzYBosF4.net
>>35
9-9-1-1-9が河端
9-9-9-9-9が中川

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 07:39:26.37 ID:JRri/c1Z.net
>>36
やっと正しいコメントが出たw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 07:43:28.95 ID:ZFO7I9Za.net
つまり、インまくりをやれるのはあの方しか居ないってことですね、わかります

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 07:49:25.43 ID:m5YCYwvC.net
>>36
カマシの意味も抑えの意味も全く理解してないクソニワカ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 10:18:50.64 ID:rtFjS8St.net
捲りにも色々あって乞食捲りもある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
まくり追い込みの事を言いたいんだろうか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 13:55:23.13 ID:1lE2086K.net
確か最初にカマシ込んだのは伊藤保文やったな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 15:26:55.78 ID:qXJe1mBB.net
>>35

>>35
上がディープ
下がゴルシ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 15:43:11.23 ID:JzSigvtD.net
>>35
9-9-1-1はダートの地方交流重賞くらいでしかできなくないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 21:42:19.13 ID:zTpi6IHk.net
>>45
園田の1700m、1870m戦

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 22:22:03.44 ID:zBKiRyYi.net
未だに前受けがなぜ正攻法と呼ばれるのかわからない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 04:48:28.80 ID:5jeYgfFJ.net
これこそカマシだと思ってる

https://m.youtube.com/watch?v=XzP3VVvBrQs

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/27(土) 21:16:59.55 ID:256imx/i.net
カマシ→かませ犬
まくり→負け犬

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 20:22:54.59 ID:dHalaJaP.net
今日の深谷

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 01:12:58.57 ID:o5en6+Ny.net
>>50
久々に気持ちいい大ガマシみたわ。
田中の落車で皆がそれに気をとられて一瞬ゆるんだ時に一気に行ったもんなー。

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★