2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

がくぶん総合教育センターってどうなの?

1 :日ペンの美子ちゃん ◆NIPPENQifk :2006/06/11(日) 19:15:09 .net
http://www.gakubun.co.jp/pc/index.html

2 :名無し生涯学習:2006/06/12(月) 00:31:37 .net
ペン習字を習いたいなら迷わずココにすべき
間違ってもユー○ャンに手を出すべきではない

3 :名無し生涯学習:2006/06/13(火) 21:32:12 .net
高木ブーの楽しいウクレレってどう?

4 :名無し生涯学習:2006/06/14(水) 12:40:14 .net
ここの心理カウンセリング講座をやってるんだけど、しっかり添削してくれるよ
最初、ユーキャンの生活心理学と比較して、どちらにしようか迷ったけど、ビデオ教材がついているのでこっちにしました

5 :名無し生涯学習:2006/06/20(火) 18:05:47 .net
ここの建築模型製作っての受けようか迷ってるんですけど、どうなんでしょうか??がくぶんの講座を受けたら仕事の依頼が回ってくるシステムみたいで何か怪しいなぁって★分かる方お願いします。

6 :名無し生涯学習:2006/06/20(火) 22:24:01 .net
消費生活センターに出向くとええよ。

7 :名無し生涯学習:2006/06/20(火) 22:40:47 .net
ありがとうです☆参考にします。消費生活センターって事は苦情が多いんですね★★

8 :名無し生涯学習:2006/06/21(水) 04:39:31 .net
HPで受講料のことにふれていないのだからかなり悪質

がくぶんはボッタクリ

9 :名無し生涯学習:2006/06/21(水) 08:14:56 .net
がくぶんのインテリアコーディネーター講座受講中だけど
テキストは誤字だらけ(誤字の訂正表は付いてるケド・・・誤字多杉)

課題添削遅杉・・・

10 :名無し生涯学習:2006/07/02(日) 19:37:50 .net
心理カウンセリング受講しているけど、テキストが無駄に厚すぎ

11 :名無し生涯学習:2006/07/08(土) 09:35:30 .net
>>9
確かにそれは言える

受講料振り込み先の『講座』番号って書いてあったくらいだからな

12 :名無し生涯学習:2006/07/12(水) 02:05:58 .net
がくぶんって創価なんでしょ?

13 :名無し生涯学習:2006/07/14(金) 23:11:43 .net
ペン字を習っている人はいないの?

14 :名無し生涯学習:2006/07/26(水) 05:50:53 .net
お願いがあります。

建築模型製作とかテープライターって、どのくらい儲かりますか。

されてる方は教えてください。

15 :名無し生涯学習:2006/07/26(水) 19:33:46 .net
がくぶんと創価学会の関係を具体的に知ってる方、情報求む!

16 :名無し生涯学習:2006/07/30(日) 23:10:26 .net
ただ、○ーキ○ンよりはマシ

17 :名無し生涯学習:2006/07/31(月) 03:47:41 .net
>>16
ほんとだね。幽キャンも額ブンもどっちもやったけど、まだ額ブンの方が丁寧(添削課題の返信の内容とか)な気がした。

18 :名無し生涯学習:2006/08/04(金) 22:38:31 .net
マナープロトコル3級を受けようか迷っているのですが
通信講座でマナーが身につくんでしょうか?

19 :名無し生涯学習:2006/08/07(月) 06:43:43 .net
フィギュア模型 製作講座ちょっとやってみたい・・・

20 :名無し生涯学習:2006/08/08(火) 15:55:19 .net
就職バックアップ!! って書いてあるの、就職率どんなモンなんでしょうね?
やった人、どう??

21 :名無し生涯学習:2006/08/12(土) 06:47:46 .net
どう? どう? どう?

22 :名無し生涯学習:2006/08/16(水) 14:15:10 .net
建築模型制作やりたいと思って、ネットの職安で調べたら仕事募集してるにはしてたなぁ…

23 :名無し生涯学習:2006/08/31(木) 20:46:11 .net
結構カキコ少ねぇなぁ。

24 :名無し生涯学習:2006/09/06(水) 01:54:57 .net
心理カウンセリングもうすぐ終了だ
長かったなぁ

25 :名無し生涯学習:2006/09/06(水) 14:05:13 .net
ペン習字講座の資料請求しました。

26 :名無し生涯学習:2006/09/08(金) 00:20:32 .net
>>23
案外信用でもってる会社らしいからな。派手な煽りとかがなけりゃ、2chでは盛り上がらんだろうし


しかしなんつーか、資料や広告に「儲かる」とか「需要がある」とか書くのが好きな会社
だよなぁ・・。
金目当てじゃなく純粋に学びたいだけの人って多いと思うのだが、あれじゃ逆にそういう人に
警戒されちゃうよ。
フィギュア制作とか、金儲け目的で学ぼうってやついるわけないじゃんよ・・
まぁ、昔からの方針なんだろうが。なんだろう。そういう事を煽る社長なのか

27 :名無し生涯学習:2006/09/08(金) 21:33:10 .net
フィギュア模型 製作講座 をやっている香具師いたら、どんな感じか、詳細キボンヌ

28 :名無し生涯学習:2006/09/17(日) 15:16:42 .net
あげ

29 :名無し生涯学習:2006/09/17(日) 21:00:34 .net
自分もフィギュアやってみたいな

30 :名無し生涯学習:2006/09/19(火) 20:53:52 .net
就業バックアップのついてるさし絵ライターってゆうのやってみたよ

31 :名無し生涯学習:2006/09/20(水) 11:38:54 .net
>>30 まだ受講中ですか?
今迷ってますがどないでしょうか…?

32 :名無し生涯学習:2006/09/20(水) 20:57:22 .net
>>31
受講の方はもう終了してます
8月に就業バックアップしてくれる会社に登録したのですが、まだ仕事はきていません

33 :名無し生涯学習:2006/09/29(金) 05:02:53 .net
ここのテープライター養成講座ってどうですか?
ちゃんと仕事もらえる?

34 :名無し生涯学習:2006/09/30(土) 15:41:34 .net
あげ

35 :32:2006/10/02(月) 09:26:23 .net
10月になっちゃった。仕事こないのかなあ

36 :35:2006/10/05(木) 15:02:27 .net
こうなったら仕事がくるまでまってやる〜!

37 :名無し生涯学習:2006/10/13(金) 23:17:45 .net
32に仕事がきたら、さし絵ライター申し込んでみようかな・・・
仕事来ないのに7万は出せんしなww

38 :名無し生涯学習:2006/10/16(月) 15:01:15 .net
じゃあ仕事きたら書き込むね

39 :名無し生涯学習:2006/10/27(金) 15:11:52 .net
http://www.kumamoto-kmm.ed.jp/center/center.html

40 :名無し生涯学習:2006/11/15(水) 18:24:40 .net
オカリナに興味を持ったんだけど、オカリナの講座ってどうですか?

41 :名無し生涯学習:2006/11/18(土) 13:04:01 .net
>>12
がくぶんは創価とは一切関係なし!!

創価学会はユーキャンだよ。
だから久本雅美をCM起用w


ついでに、百均ダイソーも分かりやすいね
“大創”だもんねw

42 :名無し生涯学習:2006/11/30(木) 22:38:43 .net
ユーキャンにもさし絵のやつってなかったっけ?

43 :名無し生涯学習:2006/12/10(日) 07:43:36 .net
ペンの光保守あげ

44 :名無し生涯学習:2006/12/12(火) 12:03:48 .net
プロを目指して受講する人には向いてますか?っていうか安心できる会社なんですか?
案内書を取寄せて反応しないでいたらいきなり特別研修生として迎えます!みたいなハガキがよく来ますw
詐欺でよくあるトラップみたいで警戒しますよこれ

45 :名無し生涯学習:2006/12/12(火) 12:46:48 .net
それはがくぶんに限らず通信教育の会社はどこでもやっている勧誘手段

46 :名無し生涯学習:2006/12/12(火) 15:06:34 .net
「あなた様が特別に選ばれました!」
こんな嘘バレバレの勧誘を常識のある会社がやりますかね・・・

47 :名無し生涯学習:2006/12/12(火) 21:15:08 .net
それもがくぶんに限らずどこの通信教育会社もやっている勧誘手段

48 :名無し生涯学習:2006/12/13(水) 10:57:24 .net
日ペンの美子ちゃんあげ

49 :名無し生涯学習:2006/12/14(木) 18:23:32 .net
社員がいっぱい

50 :名無し生涯学習:2006/12/25(月) 23:35:44 .net
美子ちゃん保守あげ

51 :名無し生涯学習:2006/12/28(木) 14:38:07 .net
日本ペン習字研究会の掲示板が
荒らされている?みたいなのですが
どなたも管理なさっていないのでしょうか。
業界では大手の組織という印象ですが・・・・
http://www.gakubun.co.jp/nippen/bbs/minibbs.cgi

52 :名無し生涯学習:2007/01/02(火) 10:24:14 .net
1.ヴァーヴ「The Drugs Don't Work」
2.ロビー・ウィリアムス「Angels」
3.エルトン・ジョン「Sorry Seems To Be The Hardest Word」
4.ホイットニー・ヒューストン「I Will Always Love You」
5.シニード・オコナー「Nothing Compares 2 U」
6.ウィル・ヤング「Leave Right Now」
7.エルヴィス・プレスリー「Are You Lonesome Tonight?」
8.クリスティーナ・アギレラ「Beautiful」
9.ジェイムス・ブラント「Goodbye My Lover」
10.レディオヘッド「Fake Plastic Trees」

53 :名無し生涯学習:2007/01/06(土) 22:06:28 .net
ペン習字講座って受講料いくらなの?

54 :名無し生涯学習:2007/01/06(土) 23:07:44 .net
分割15回払い受講料(1,890円×15回)=28,350円
一括払い受講料=27,900円

55 :名無し生涯学習:2007/01/06(土) 23:16:31 .net
資料を請求して、すぐに申し込まないでしばらく待っていると
1万円の値引きがあるらしいです。 

56 :名無し生涯学習:2007/01/12(金) 22:57:47 .net
資料届いたけど、>>55を信じてちょっと待った方が良いのかな。
あと、金の支払い方が書いていない。
カード払いできるのかな。

57 :名無し生涯学習:2007/01/13(土) 23:23:03 .net
俺も模型やりたい(・∀・)!!ってテンション上がったけど
少し冷静に考えた方がいいようですね

58 :名無し生涯学習:2007/01/17(水) 15:09:24 .net
動物介護師の資格とか書いてあったけど、ちゃんとした資格なんですかね?
学費はいかほどなんでしょう?
全狂でしつこく勧誘されたので恐くて資料請求できないで居ますil||li (つω-`。)il||li

59 :名無し生涯学習:2007/01/27(土) 23:27:24 .net
>>56
支払いは一括ならコンビニor郵便局で振込み。
分割(3パターンくらい回数選べる)なら郵便口座から自動引落。
コンビニで振込みたい人は電話すれば振込み用紙送ってもらえる。代行収納手数料かかるけど。

受講料1万円バックDMは半年くらい放置してたら届いた。
教材届いたときに引き替え券みたいなのが入ってて、受講終了&受講料全額払い終わったら送れって。

60 :名無し生涯学習:2007/02/05(月) 02:25:03 .net
挿絵ライターの講座終了して検定試験も2級合格しましたが仕事の依頼なんて
きませんし、合格後仕事に関しての契約書等何枚も送ってきますが、納得出来ない
点があって質問しても電話に出た男はまともに答えもしないで、軽く逆切れするしまつ
内職目的の方には、とてもオススメ出来ません

61 :名無し生涯学習:2007/02/06(火) 23:05:50 .net
普通に考えても仕事の斡旋まではしないでしょう

62 :名無し生涯学習:2007/02/06(火) 23:33:12 .net
(株)日本職能開発振興会
http://www.gakubun.co.jp/office/group.html#shokunou
http://www.shokuno.co.jp/
↑ここに登録すると、仕事ができる。
がくぶん総合教育センターのグループ企業。
ただし、しっかり仕事しないと次のオファーは多分ないで汁。


63 :名無し生涯学習:2007/02/25(日) 01:07:50 .net
調剤事務の講座を今受講していますが、今だテキストに手をつけていない状態です…。

64 :名無し生涯学習:2007/02/25(日) 21:55:14 .net
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1083814677/262
誰か、この質問に答えてください。

65 :名無し生涯学習:2007/02/26(月) 14:44:50 .net
かけはぎ講座受講している人いますか?
受講料は、どのくらい掛かるでしょうか。


66 :名無し生涯学習:2007/02/27(火) 01:12:32 .net
がくぶん通信教育のフィギュア模型 製作講座を受講してみようかなぁ・・・と思ってる者です。
実際の所、この講座良いものなのでしょうか、悪いものなのでしょうか、先に受講したことある方が
いらしたら、感想なんかを教えていただけると幸いです。

67 :名無し生涯学習:2007/03/02(金) 17:39:14 .net
資料請求したら早速電話きた。「今本人いません」って反射的にいっちまった。
何いわれんだろ

68 :名無し生涯学習:2007/03/03(土) 22:49:55 .net
がくぶんに資料請求してから申し込まないでしばらくすると
授業料割引の値引特典を追加した案内書が届くってホント?

69 :名無し生涯学習:2007/03/05(月) 18:06:26 .net
過去ログを見るとボールペン習字は1万円引きらしいです。

70 :名無し生涯学習:2007/03/22(木) 21:21:11 .net
これ質問メールの返事、どれくらいで返ってくるわけ?

71 :名無し生涯学習:2007/03/24(土) 17:12:18 .net
入学前なら100%返事が返ってくるだろう

72 :名無し生涯学習:2007/03/30(金) 17:42:35 .net
>>60
さし絵悩んでたけどやっぱり・・・
一回資料請求したけどスルーしたらしつこく何回も資料送ってきたしw

73 :名無し生涯学習:2007/04/05(木) 23:40:13 .net
調剤薬局の講座を受けた人いますか?
本当に仕事の紹介なんかしてくれるの?

74 :名無し生涯学習:2007/04/08(日) 02:47:41 .net
>>73 してくれないよ。

75 :名無し生涯学習:2007/04/11(水) 00:43:59 .net
ペンの光~
【書道・ペン】競書雑誌情報交換【お手本評論】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1138316161/


76 :名無し生涯学習:2007/04/13(金) 01:12:25 .net
建築模型は2級と1級があって、2級合格・1級合格でもオファーはナイ。
ちなみに2級の次は1級をとらないと登録もできない。1級も金がかかる
ネットの職安募集はミセカケ。
本来は(株)日本職能開発振興会がやってるのが当たり前なはず。

額ぶん下請けのテレメ○ト(新住所:東池袋・山京ビル)がアポ業者。
http://archives.a902.net/akutoku/qa/pslg111660.html
(↑(株)テレ○イトの求人について)

〜建築模型の資格を取れば絶対に仕事がありますぅ〜と連絡クル。
電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!とヨロコブな。

あと、テ○メイト経由のテレアポなら半年なんて待たなくても
チョット聞けば1万円だか、5千円だかの割引はしてくれる。
(当たり前だがテレメ○トとは言わない、額ぶんと言うYO)

額ぶんもテ○メイトも要注意。
テ○メイトは額ぶんと名乗るテレアポ業者。
(狭いコールセンターで桜を使いクライアントを引き込む業者)

77 :名無し生涯学習:2007/04/14(土) 10:49:12 .net
早くフィギュア講座受講したやつどんなんだか教えろよ

78 :名無し生涯学習:2007/04/16(月) 23:41:23 .net
>>32 :名無し生涯学習:2006/09/20(水) 20:57:22
>受講の方はもう終了してます
>8月に就業バックアップしてくれる会社に登録したのですが、
>まだ仕事はきていません

いい加減なテレアポ業者が介在してるし、それを黙認してる額ぶんがいる以上
登録しても、まず仕事にはつながらないでし。

悪徳商法にのってるココが額ぶんのテレアポ業者。
http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg111660.html

額ぶんも額ぶんでし。少しはカンガエレ。

79 :名無し生涯学習:2007/04/20(金) 12:42:31 .net
就業バックアップ餌にして、なにかっちゃ金ひっぱるアノシステム、何だイラストコンクールって

80 :名無し生涯学習:2007/05/07(月) 10:52:17 .net
調剤薬局は、資格なくても大丈夫だから…

81 :名無し生涯学習:2007/06/02(土) 11:06:49 .net
フィギュア講座受講してるけど、なんか質問ある?

82 :名無し生涯学習:2007/06/14(木) 08:23:20 .net
>81
ヒギアの王国で資料請求しましたが
やってる方がいて良かったです。詳細お願いします。

83 :名無し生涯学習:2007/06/14(木) 15:24:07 .net
教材…教え方がめちゃくちゃ初心者向けで丁寧だけど、経験者にはたるい。
あと、課題作品が人間だけなのが難点。
キャラクターのフィギュア以外も教えて欲しかったら講座の(総合)を取らないとだめ。

質問…講座の質問はFAXと郵便とメールでできる。
FAXは一週間かかった。遅い。
道具は良。フィギュア作りで良しとされている会社のものだから、合格。
課題…ペーパーテストと、後半が作品の製作過程を書くもの。
いろいろ事情があって完成品を見られないのは分かるけども、
実際に作ったフィギュア見てもらえないのがちと不満。

フィギュア作ってみて初めて分かったことは、めちゃくちゃ時間がかかること。
かなり気合い入れないと、五ヶ月じゃ終わらないと思う。
延長期間があって、たぶん一年くらいはできるけど、根気がないと無理。
作ってる途中も、なかなか巧くできなくてくじけそうになるので、
軽い気持ちで手を出そうと思ってる奴には地雷な講座。


他に質問とかうpして欲しいとかあったら言ってくれ。

84 :名無し生涯学習:2007/06/25(月) 20:33:05 .net
フィギュア講座っていうかがくぶんが気になってここにたどり着いたわ
83は経験者っぽいけど完全な初心者からでもできるんだろうか
つーか値段書いてないのが一番困るわ
請求とか極力したくねーよなぁ

85 :名無し生涯学習:2007/06/25(月) 21:06:00 .net
age

86 :名無し生涯学習:2007/06/30(土) 11:44:57 .net
半分つぶれかけの会社ww
案内書請求すると、断らないかぎりメチャDMとか電話勧誘くるよ
ほっとくと割引あり・・・ホント



87 :名無し生涯学習:2007/06/30(土) 20:00:34 .net
ここは自社ビル?


88 :名無し生涯学習:2007/06/30(土) 23:40:31 .net
通信教育をかなり受講していますが、
「就職出来ます」のような広告と講座案内資料のうたい文句は
すべてウソ。ほとんど実績なし。
社員の応対もユー○ャンとか東京カ○チャーセ○ターの方が誠実。

しかもがくぶんの講座って他社のパクリばかりって感じ。
独創性が無いんじゃないかな。
いかにもお金儲けだけって感じ。


89 :名無し生涯学習:2007/07/02(月) 07:25:31 .net
有キャンよりはマシ

90 :名無し生涯学習:2007/07/03(火) 01:32:13 .net
>87
自社ビルだよ。

>88
たしかにパクリばっかりだと思う。
それって企画力がないっていうのが、一番だと思うよ。
企画部があるのに、他の部署の社員が企画を提案させられてたようだよ。
あと、3年前くらいに業績が悪化したらしくて当時勤務してた準社員を
二,三十人をリストラして、なおかつ社員の年収を50%offにした
おかげで、優秀?な人がほとんど辞めちゃったみたいだよ。
それじゃー企画もなきゃ、独創性もないわな。
今の新聞とか雑誌の広告量じゃ、まだ業績もどってないんじゃないかな。
少ない案内書請求者への、DMとか電話での勧誘に必死って感じだよね。
あと、「就職出来ます」っていうのも確かにほとんど実績がないみたい
だから、ウソといっても過言じゃないかも。
ちなみにテープライターみたいな「在宅で・・・」も極ひとにぎりの人だけで
ほとんど仕事がないっていうのが実情みたいだよ。

私の意見としては、どこの通信教育も同じでマシなところなんて無いんじゃないかな?

91 :名無し生涯学習:2007/07/11(水) 02:34:00 .net
>>90
少ない案内書請求者への、DMとか電話での勧誘に必死って感じだよね。
あと、「就職出来ます」っていうのも確かにほとんど実績がないみたい
だから、ウソといっても過言じゃないかも。


== その通りだよ。==

電話がきたら「てれ○いと」か?と聞いてみるw
「てれめ○と」は額ぶんの下請けで電話はそこでしてる。

「て○めいと」でバイト経験アリ。

仕事は必ずあります、と言う。(実際言わされてたしw)
悪徳オーナーのテレアポ業者だYO.交通費さえまともに払われなかった。

資料請求した時点でリストに載り
それが下請けの-てれめい○-に渡り、バイトが電話しまくる。
額ぶん入会センターです と、電話に出るのもココ。
個人情報なんてあったもんじゃなかった.
こんなところに頼んでる額ぶんももうダメなんじゃね?
嘘ばっかり言ってる悪徳業者はココだ。↓
http://www.telemate.info/

92 :名無し生涯学習:2007/07/11(水) 02:37:03 .net
アゲ

93 :名無し生涯学習:2007/07/12(木) 12:40:31 .net
リフォーマー(洋裁)をやっているんだけど、テキストが白黒で古くて、説明わかりにくい。
妥協しそう。諦めちゃいそう。。(ノд`゜)。

がくぶんにお金を投げちゃったかも。


94 :名無し生涯学習:2007/07/28(土) 05:05:59 .net
>>93
ご愁傷様でふ。

傷口にシオかも・・・だけど、それやってて仕事につながりそうかい?

>妥協しそう。諦めちゃいそう。。(ノд`゜)。

こーゆー人が額ぶんでは、一番のお客さんなのダ!(お得意様)

額ぶんにハマっちゃったのは気の毒だけど、他にもイイとこあるから
探しナよ。なにしろ下請けのテレメイ○(池袋)は、まともな会社じゃない。
http://www.telemate.info/ 
あせらず、ガンガレ!
(元社員)

95 :名無し生涯学習:2007/07/30(月) 15:36:17 .net
さし絵フェスタに応募した者です
結果通知がくるのを待っていますが、落選とかあるのでしょうか?

96 :名無し生涯学習:2007/07/30(月) 15:46:43 .net
あげ

97 :名無し生涯学習:2007/07/31(火) 17:07:21 .net
がくぶんのネットショップって安いけど買ったひといますか?

98 :名無し生涯学習:2007/08/02(木) 20:48:56 .net
CAD実践講座受けてる方いませんか?
第5回課題から先に進めなくて困ってます

99 :名無し生涯学習:2007/09/04(火) 00:40:19 .net
今どき がくぶん なんて、受講しる人 カワイソス

100 :名無し生涯学習:2007/09/05(水) 18:28:51 .net
「親らん聖人に学ぶ」は?

101 :名無し生涯学習:2007/09/10(月) 00:56:33 .net
>>98さんへCAD実践講座っていくらでしたか 教えてください。

102 :名無し生涯学習:2007/09/12(水) 02:20:39 .net
キャド調べたら10万円くらいするらしいね‥

103 :名無し生涯学習:2007/09/12(水) 22:41:21 .net
誰か犬服講座受けてる人いませんか?
分かりやすいですか?

104 :名無し生涯学習:2007/09/22(土) 18:26:57 .net
スーパー速読・記憶術やってる人いる??本当に効果あるの????

105 :名無し生涯学習:2007/09/30(日) 19:11:36 .net
がくぶんは『般若心経』が一番良いね。

106 :名無し生涯学習:2007/10/07(日) 00:08:19 .net
>88
俺も同感。
なんか「就職」をエサにアクドイ感じだよね。

がくぶんの講座はユー○ャンと東○カルチャーセン○ーの
パクリだよね。

食育は東○カルチャーセン○ーのパクリでしょ?
東○カルチャーセン○ーの「食育指導士」で検索すると
がくぶんの「食育インストラクター」が出てくるよ。
人様のふんどしで相撲を取る完全な悪徳商法。

ユー○ャンからパクったのはペン字かな?
でも通教の元祖はユー○ャンらしいからね。
たくさんパクってるだろうね。
ユー○ャンだけ格違い。

まあがくぶんだけは止めておいたほうがいい。



107 :名無し生涯学習:2007/10/09(火) 02:34:44 .net
日ペンの美子ちゃんってかなり昔からないか?
ユーキャンってそんな昔からあったっけ?
よく知らないけど

108 :住宅模型:2008/01/10(木) 01:01:54 .net
がくぶんは趣味レベルにしとくべき。収入に結びつけようとするのなら、難しいかも!?

109 :名無し生涯学習:2008/02/11(月) 00:41:50 .net
がくぶんのアフィリエト通信講座受けている人いませんか?
受講しようか迷っています。
感想をきかせてください。

110 :名無し生涯学習:2008/02/17(日) 17:35:27 .net
あげ

111 :名無し生涯学習:2008/02/26(火) 08:42:07 .net
ここも層化?

112 :名無し生涯学習:2008/03/02(日) 21:23:30 .net
そうか〜

113 :名無し生涯学習:2008/03/08(土) 10:17:49 .net
そうか!

114 :名無し生涯学習:2008/03/15(土) 17:26:53 .net
層化なのか???

115 :名無し生涯学習:2008/03/19(水) 00:57:35 .net
CADを昨年申し込んで教材を見ただけで何も手が付かず、
ただひたすら毎月分割ローンを支払ってる。

116 :名無し生涯学習:2008/03/19(水) 12:41:38 .net
ありがとうございました

117 :名無し生涯学習:2008/04/05(土) 01:52:36 .net
高専>京大・東工>大学校≫電通・農工・芝工・工学院≫日大・早大>慶應・成蹊≫高卒(農・水)>高卒(工・商)≒一橋>(以下要再教育)>中卒≒高卒(普通)>(以下矯正不能)>ソウル大≒東大(笑)

118 :名無し生涯学習:2008/04/20(日) 22:31:30 .net
漏れは手品の講座に興味あるが・・・

119 :名無し生涯学習:2008/04/24(木) 22:35:19 .net
フィギュアの講座が気になって資料請求してみたんだけど、
初心者には難しそうだね。

120 :名無し生涯学習:2008/05/08(木) 13:34:13 .net
警察よぶぞぉはいえろぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおお 
警察は消えろぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うっとうしい警察はさっさと消えうせろぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



121 :名無し生涯学習:2008/05/27(火) 22:25:34 .net
ボールペン字ってどうなの?効果ある?

122 :名無し生涯学習:2008/06/04(水) 15:42:30 .net
>>119
費用はいくらかかるか書いてあったら教えて保水。

123 :名無し生涯学習:2008/06/04(水) 15:54:08 .net
がくぶんフィギュア模型製作講座でぐぐってみたらヒットした。
参考までに・・・
でも費用の事は書いてないね。
ttp://figure-modeling.seesaa.net/article/95490409.html

124 :名無し生涯学習:2008/06/04(水) 15:57:33 .net
総合コースのテキストをヤフオクに出してる人が居た。
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r45340040

>去年、9月末に99750円で買いました。
高すぎるのであきらめることにする。

125 :名無し生涯学習:2008/06/26(木) 17:44:19 .net
テープライター受講する人いますか??
受けようかと思ってるんですけど・・・

126 :名無し生涯学習:2008/07/06(日) 10:35:51 .net
いません

127 :名無し生涯学習:2008/07/16(水) 23:29:50 .net
うちのママンはゆびあみやってたよ。
三万円ぐらいだったかなあ。


128 :名無し生涯学習:2008/09/11(木) 21:30:51 .net
がくぶんのアフィリエト通信講座受けている人いませんか?

129 :名無し生涯学習:2008/09/14(日) 01:27:08 .net
同じく小林智子先生の講座ですね!受けようか どうしようか迷ってます。

130 :名無し生涯学習:2008/09/14(日) 01:28:35 .net
訂正 小林智子先生の講座ですね!同じく受けようか どうしようか迷ってます。

131 :名無し生涯学習:2008/09/16(火) 00:24:50 .net
食育受けようと思ったけど、評判悪いのか…

132 :名無し生涯学習:2008/10/07(火) 13:18:03 .net
申し込みフォームまで行くと受講料の表記があるね。
フィギュア総合高すぎる…

133 :名無し生涯学習:2008/10/08(水) 10:22:30 .net
そんな意識で受けるならやめれば?
いいものには金を惜しまないぐらいじゃないと出来ないよ

134 :名無し生涯学習:2008/10/20(月) 14:24:34 .net
>>131
今受講中だけど、自分の教養とかそういう目的なら
良いかもしれない。
でも、食育インストラクターとして活動したいと思っているのなら
よく考えた方がいいよ。
ここでとれるのは6つあるインストラクターの級のうち一番下のもの。
調理師か管理栄養士持ってても3級。
一般人が一番下の級から上を目指すには、インスト協会の会員になってる
料理学校の料理の教室に数年かけて通うしかない。

135 :名無し生涯学習:2008/11/03(月) 00:45:49 .net
>>133
>いいものには金を惜しまないぐらいじゃないと
いいものなのか?

ちなみに漏れはテープライターの最終試験で3級しかいかない・・・

136 :名無し生涯学習:2008/11/22(土) 03:12:28 .net











137 :名無し生涯学習:2009/01/02(金) 01:20:36 .net
ペン字申し込みした。
教材が届くのは、中旬ぐらいかな

138 :名無し生涯学習:2009/01/06(火) 17:56:56 .net
さし絵受講中ですが、不況でつぶれたりはしないですよね?

139 :名無し生涯学習:2009/01/10(土) 10:39:58 .net
>>83
フィギュア講座受けようか悩み中だったので参考になりました。
フィギュア超初心者で暇持て余してて手先の器用な自分(元美術部)には
合ってる講座かもしれません。
放置してたら届いた10000円の奨励金付きコース申し込んでみようかな。

ちなみにCADなら職安で募集してる技能訓練所でも習えますよ。
失業手当受給中なら無料で受けられます。


140 :名無し生涯学習:2009/01/20(火) 16:39:50 .net
調剤事務を検討しているのですが、どうなのでしょうか?とりあえず資料請求してみたのですが1万円引きしますってきました

141 :名無し生涯学習:2009/01/22(木) 13:10:51 .net
10万でオドオドする人はやらないほうがいいよ。(フィギュア総合コース)

はっきり言っておくとこれからの時代あまり役立たない
不況と某規制のWパンチで仕事どころか業界そのものが無くなる可能性があるからね。

142 :名無し生涯学習:2009/01/25(日) 15:45:53 .net
>>137さん教材はどのくらいで届きましたか?

自分も最近申し込んだけどwktkで届くのが待ちきれない。

143 :名無し生涯学習:2009/01/27(火) 12:38:42 .net
>>142ですが、先週の水曜に申し込みはがき投函して今日教材が届きました。
質問したので報告しておきます。投げずにちゃんと頑張ろう。

144 :名無し生涯学習:2009/02/07(土) 22:20:45 .net
>>142
レス来てたの見逃しました。
私はペン字なんだけど早くも時間がなくて滞り中。毎日やらないとダメだから、一巻を何回も繰り返しやってます
でも自分でいうのもなんだが、字が整ってきたよ

145 :名無し生涯学習:2009/02/24(火) 05:34:15 .net
ペン字やってる人!
日ペンはパイロットのペン習字講座みたいに
いくつかの字のお手本の中から好きなやつ選べますか?
課題を送る時の往復の送料(切手)は別料金?
添削は細かく、しっかり指導してくれますか?

総合の方だと下手な字でも頑張れば期間内に
硬筆書写2級を取れる実力がつきますか?

結局、マイナーな所でやるより有名な所で習った方が
なにかにつけ有利なんでしょうか?


今、日ペンから電話勧誘が頻繁にあるのですが、
これっていつまで続くのでしょうか…orz

146 :名無し生涯学習:2009/02/24(火) 08:20:19 .net
>>145
お手本は選べませんよ〜

電話勧誘は私は登録外拒否してるから受けたことないけど、ダイレクトメールは一年中来てたから入るまで続きそうね

147 :名無し生涯学習:2009/02/24(火) 16:09:48 .net
↑パンフに同封されてる手紙の字と同じですか?



あの電話勧誘まだ続くのか…
携帯番号書いときゃ良かったorz

148 :名無し生涯学習:2009/02/24(火) 22:43:07 .net
ペン字の総合のだと硬筆書写検定は4ヶ月で3級、
6ヶ月で2級合格が出来るよう責任持って指導します
履歴書などに書く場合、1級に合格すれば効力が抜群で
硬筆書道講師・師範の資格を取得するばすぐに教室が開けます


ってパンフに書いてあるけど、マジでつか?
この講座受講してる人います?
総合も放置してたら1万円引きにしてくれますか?

149 :名無し生涯学習:2009/03/29(日) 13:02:16 .net
アフリエイトはどうですか?

150 :名無し生涯学習:2009/04/05(日) 16:31:07 .net
 

151 :名無し生涯学習:2009/05/01(金) 11:55:52 .net
フギュア講座受けてるけど進まない…
上でも書いてる人いたけど時間取られるよ〜かなりしんどい。

152 :名無し生涯学習:2009/05/01(金) 23:28:06 .net
いんちきくせぇゴルフクラブとか売ってたとこだろ?

飯田橋にある××社だっけ?
通販上がりの嘘ばっかの雇われ社長と腰ぎんちゃくが
会社ごっこやってんの?

元気かよ、テメーら? あ?

153 :名無し生涯学習:2009/05/03(日) 10:15:15 .net
日ペンのダイレクトメールについてる手軽を読むと
なんかムカつくのは自分だけだろくか?

154 :名無し生涯学習:2009/05/24(日) 04:45:09 .net
フィギュア講座やってる人のブログ
ttp://blog.livedoor.jp/figuresakusei

ttp://blogs.yahoo.co.jp/kimurake28003

155 :名無し生涯学習:2009/05/24(日) 14:21:16 .net
>>154
上の人・・・・・
いや、チャレンジすることに意味があるんだよな!

156 :名無し生涯学習:2009/06/28(日) 17:22:27 .net
総合ペン習字の資料請求をしてみた。ペン習字なら信用できるでしょうか?


あとたまに費用の話題出てくるけど費用一覧あったよ
ttp://homepage2.nifty.com/reemu2/company/ichiran_gakubun.htm

157 :名無し生涯学習:2009/07/10(金) 12:03:45 .net
建築模型制作の口座やろうと思うんだけど、やりがいありますか?

158 :名無し生涯学習:2009/07/11(土) 10:27:06 .net
やりがいは自分から感じるものだろう

159 :名無し生涯学習:2009/07/12(日) 07:47:46 .net
趣味から始めて、仕事に至る達成感が必要な

160 :名無し生涯学習:2009/07/17(金) 16:08:07 .net
二度とこんなとこと契約しない。

デコ講座を月曜日に申し込み

水曜日に支払い方法を選択してくださいと言われる。カード分割にする

金曜日一番うえの上司という方から連絡はいる。このカードは一括でしか受け付けないといわれる。


なぜ水曜日の時点で話したり電話してこないのかと話したら忘れてました。すみません。



こんなんじゃだめだね

161 :名無し生涯学習:2009/07/20(月) 14:04:20 .net
「あなた様にはたびたびご案内を差し上げてまいりましたが
 このご案内を最後に○○講座の4大特典つき特別入会案内を
 締め切らせていただきますことをまずはご報告申し上げます」

「追伸 4大特典つき入会は向こう15日間限りとさせていただきます。 
 今すぐお申し込みください。」


誰が申し込むかってのw

162 :名無し生涯学習:2009/07/22(水) 13:08:55 .net
「おまいニャソにはたびたびご案内を差しageてまいかすみー(´∀`)りますたが
 このぉ〜ご案内をラストに○○講座のぉ〜4大特典つき特別入会案内を
 締め切らせてΣ(゚Д゚ υ) イタ!!だきまつことをまずはご報告申しageまつ」

「追伸 4大特典つき入会は向こうん●ーーー!15日間限りとさせてΣ(゚Д゚ υ) イタ!!だきまつ。 
 コノ時。。。{アァァァ萌〜★}すぐオー申し込み( ゚д゚)クレサイ。」

163 :名無し生涯学習:2009/07/22(水) 13:10:17 .net
お主如くは、たびたびご案内をば差し上げてまゐり申したが
 こがご案内をば最後に○○講座が肆大役得つき特別入會案内をば
 締め切らせていただきまつることをばまずは、ご注進申し上げ候」

「追伸 肆大役得つき入會は、向かく壱伍日間限りとしめていただきまつる! 
 今すぐお申し込みくだされ。」

164 :名無し生涯学習:2009/07/22(水) 13:11:43 .net
「おまえ様にゎあ、たびたびご案内を差あ上げてマイッチングが
クフフ・・・このご案内を最後に○○講座の4大特典つき特別入会案内を
クフフ・・・締め切らせていただきマンモスことをまずゎあ、ご報告申あ上げます」

「追伸クフフ・・・4大特典つき入会ゎあ、向こわ15日間限りとさせていただきマンモスクハハハハハハ!クフフ・・・
クフフ・・・今ちょちょいのちょいお申あ込みチョクハハハハハハ!」

165 :名無し生涯学習:2009/07/23(木) 20:27:41 .net
スイマセン そのшゥ誘をテレメイ○っていう下請けのトコでやってました
ttp://www.telemate.info/ (インバウンド参照)
勝○ワンマン社長の言いなりでマニュアル通り嘘つきました
本当にゴメンナサイ

166 :名無し生涯学習:2009/08/06(木) 07:15:04 .net
キチガイが沸いてるな、それともこれが噂の創価工作員ですか
まあ聖教新聞に広告だしてるってだけでユーキャン=創価と決めつけるのもアレだが
勧誘や宣伝熱心なのはユーキャンのほうだな
てかここで文句言ってる人絶対がくぶんの講座受けてないし
わざわざこんな掲示板で罵倒してる人って……


167 :名無し生涯学習:2009/08/06(木) 07:32:22 .net
一番堅実なのは日本書道教育学会の通信講座かな
各地に書道教室や専門学校を作っている
http://www.nihonshodou.or.jp/
こちらは硬筆では全国ペン硬筆検定と級位認定をやってる(がくぶんは硬筆書写検定向け)
ペン習字基礎講座6カ月は13000円と入学金2500円
さらに上級講座もあり色々ある他の講座を受ける場合入学金は一度払ったら不要になる
ただ指導書が古臭いかなw


168 :名無し生涯学習:2009/09/22(火) 19:15:52 .net
紙とペンだけで、収入に繋げられる講座を教えてくれい

169 :名無し生涯学習:2009/09/27(日) 01:35:06 .net
漫画

170 :名無し生涯学習:2009/10/02(金) 20:58:11 .net
アフィリエイトの資料請求をして、申し込むの延期したら最近「受講料半額」
の葉書が来た。
実際高かったから受講を決めかねていたけど、半額なら・・・どうしよ。

半額にしないと受講生がでない講座なのか?
ここは日ペンの美子ちゃんでもっていると踏んだ。

171 :名無し生涯学習:2009/10/04(日) 01:40:14 .net
日ペンも放置でどんどん安くなってく

172 :名無し生涯学習:2009/10/15(木) 02:08:31 .net
半額でもまだ高い

173 :名無し生涯学習:2009/11/07(土) 22:09:38 .net
そいえば自分とこには電話勧誘来た事ないな。

174 :名無し生涯学習:2009/11/28(土) 03:21:12 .net
私はスーパー速読記憶術を受講しようか迷っているんですが、本当に効果あるんでしょうか?
あるのならお金かけてもいい気がするんですが、そうじゃないならここ→http://www.k4.dion.ne.jp/~ohsai/html/soft.htmのほうがいいかな、と考えています。
実際に受講されたことのある方がいたら教えてください。
また、別のものを受講したことのある方がいたら効果があったかどうか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

175 :名無し生涯学習:2009/12/04(金) 09:13:28 .net
まったく効果ありませんでした

176 :名無し生涯学習:2009/12/09(水) 01:41:07 .net
174です。
そうですか・・・。
教えてくださり、どうもありがとうございました。
やっぱり受講しないと決めることができました。

177 :名無し生涯学習:2010/01/11(月) 22:01:57 .net
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 現・美子ちゃんの新作まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

178 :名無し生涯学習:2010/01/31(日) 11:50:34 .net
ペット介護受けてる人いない?

179 :名無し生涯学習:2010/05/13(木) 12:54:35 .net
ここから頼みもしないのにオカルト講座のDM届いた。キモッ!

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org881527.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org881529.jpg.html

180 :名無し生涯学習:2010/07/06(火) 21:41:59 .net
メディカル何とか(看護助手)受けてる人いますか?
資格が欲しいとか就職に役立てたいとかじゃないんです
ただDVDが良い物ならば見たいんです

181 :名無し生涯学習:2010/07/09(金) 18:21:43 .net
漏れは創価大学卒生だけど、有キャンとの関係は聞いたことがない
百均は有名だけどな

182 :名無し生涯学習:2010/10/02(土) 09:07:59 .net
電話対応の女
イラッとさせる奴だった
矛盾したこと言いやがって

183 :名無し生涯学習:2010/10/18(月) 00:54:39 .net
kwsk!

184 :名無し生涯学習:2010/10/19(火) 02:31:21 .net
自己暗示術を受けようかと思っている者です。
前に(5〜6ヶ月ぐらい前ぐらい)資料請求しましたが結局今のとこ申込んでいません。
ここの日ペンの書き込みにあるように待てば安くなるのかなと思ったのですが、
結局値段変わらず4万円ほどでした。
ちなみに合計で3通ほど案内が来ました。ほかの人が言うように特別入会案内とかいうやつが。

自己暗示を受けた方いましたら感想お願いします。

185 :名無し生涯学習:2010/10/19(火) 09:11:51 .net
そっち方面はそこらで売られている本で学んだほうがずっと安価だと思うぞ

186 :名無し生涯学習:2010/10/26(火) 05:50:52 .net
日ペンって何度も電話かけてくるんだね。
他にしたので放置してたら受講料1万割引きがきて、
それも放置してたら特別に1万円で受講出来るなんて葉書きた。
その時はまだ始めたばかりで掛け持ちで2つもやる余裕無かったが、
1年過ぎた今、1万円だったらやりたいと思う様になってきた。
今じゃ電話は勿論ダイレクトメールすら来なくなったんだが、
1万円のみでいいなら今なら出来るのにな。

187 :名無し生涯学習:2010/10/28(木) 08:47:54 .net
テレアポ会社は選んた方がいいよ。
たまには覆面調査するなりした方がいい。
あんな勧誘方法してたら悪いイメージしかつかないよ。

188 :名無し生涯学習:2010/11/01(月) 14:07:53 .net
悪いイメージしかありませんが何か?

189 :名無し生涯学習:2010/12/02(木) 00:32:30 .net
フィギュア講座やってた人のブログ
http://inabasanchi.blog.so-net.ne.jp/

190 :名無し生涯学習:2010/12/27(月) 14:42:07 .net
がくぶんはぼったくりな感じがしました。すごく損をした気分で後悔しています。たいした内容でもないのにって思いました。

191 :名無し生涯学習:2011/01/04(火) 10:12:33 .net
現在がくぶんの通信講座でメンタルケアアドバイザー養成講座を受けています。
その中で2回目と4回目の提出課題に自己理解段階 他者理解段階の用紙があるのですが・・・
テキストを読んでも理解できずにいます。
自分の今までの出来事を書くのは分かっているのですが・・・
yahooやgoogleで検索してもサンプルや例などはなく課題をストップしている状況です。
もしいいサイトなど情報がありましたら教えてください。
お願いします。

192 :名無し生涯学習:2011/01/04(火) 18:35:01 .net
>>41
>ついでに、百均ダイソーも分かりやすいね
>“大創”だもんねw

>>181
>百均は有名だけどな

ダイソーは違うらしいです。「大作のダイ、創価のソー」と
私は勘違いしてましたが。

広島の反創価の人から教えてもらったのですが、
ダイソーは、「大なんとか創業」という、広島では
昔から結構有名な企業がやっているそうなんです。

しかもお店には、般若心経のCDだか経典もあるそうです。
(創価なら、絶対に置かないとのことです)

193 :名無し生涯学習:2011/01/25(火) 22:45:29 .net
そうか〜

194 :名無し生涯学習:2011/02/19(土) 14:06:16 .net
総じて、誤字脱字少々、値段の割りに薄い教材、決して分かりやすいとは言えない感じ。
ユーキャンの誤字脱字よりは少ないかな。
テープ○○○○ってのは法スレスレ教材の気がする。最後の試験合格しないといけないから。
よっぽどPC入力が速いとか、元々国語が得意だった人じゃないと実務できないんじゃないか?
あんな薄っぺらい教材では基礎の基礎しか書いてないし。

さもすぐ仕事ができるだ、収入アップだと書いてるけど、大いに疑問だ。


195 :名無し生涯学習:2011/02/19(土) 14:10:29 .net
>>174
ヨガの藤本さんは、昔11PMって番組で記憶術披露してたけど、大して覚えられなかったわ、間違えるわでイメージ悪くなったよな。
やっぱ、表舞台に立たず神秘性を持たせてた方がいいんだろうな。

196 :名無し生涯学習:2011/08/01(月) 17:18:48.54 .net
>>95
私も通知待ってるけど来ない。不安になるね。

197 :名無し生涯学習:2011/11/22(火) 23:11:15.68 .net
誤字・脱字の嵐
これを2〜3万円という価格で買わせるとは何事!
ユーキャンといいがくぶんといい、校正チェックが疎か過ぎる

198 :名無し生涯学習:2011/11/22(火) 23:16:02.13 .net
>>195
大昔やってたね。たくさんのビデオタイトルを藤本憲幸さんが全然記憶できず、間違えだらけだったの。
あれを見て笑ったわ。今でも本書いてるのかな?

199 :名無し生涯学習:2011/12/21(水) 05:50:48.59 .net
怪しさ満点

200 :名無し生涯学習:2011/12/28(水) 05:38:19.56 .net
パソコンワーク
在宅仕事ができそうかと思ったら、基礎中の基礎のみ。
おまけに、営業の仕方とか書いてあるけど、飛び込みであの程度の知識で在宅仕事ができるなんて、聞いたこと無い。
あるとしたら、コネくらいじゃないか?
そもそも、いっぱしの会社の事務なんてMOS上級クラスの腕(資格あるなしに関係なく)をもった女がゴロゴロいるのに。
在宅支援の資料なんて「らしく」は書いてあるが、結局は自己責任に誘導してるような気がする。

テープライターは、すでにプロの凄腕が仕事してる中、あの薄い教材でシロウトが単独で食い込めるのか疑問。
あの最後のテストで、「私には無理だ」「バイトした方が何倍も効率いいじゃん」「なんで最後のテスト、こんなに長くて難しいのー?」と、ほとんどの人間が脱落する巧妙なラインを引いてる感じがした。

もともと文系の知識、word入力の速さ(手書きでは大変な労力と根気が必須)、仕事が軌道に乗るまでの運転資金(または多めの生活費)がないと難しいと思う。

ぶっちゃけ、脱法スレスレの宣伝文句・教材かと思ってしまった。

パソコンにしろテープにしろ、コネなしでこの教材オンリーで独立目指す人は、かなりの能力と努力が必要だと思うと言っておく。

201 :名無し生涯学習:2012/01/23(月) 11:10:47.21 .net
昔あったCG講座とかDTP講座、Webマスター養成講座って
今講座一覧にないんだな

202 :名無し生涯学習:2012/01/31(火) 22:08:29.49 .net
実際に速読講座をやりました。4冊?かなテキスト送られてきて、あとCDですね。
まぁ、原価そのものは安いもので、ボッタグリだと一発で分かりました。その教材に
そって頑張って、速読の練習しました。結局はレベルがあって、反復練習と。
そして、一冊目のテキストが終わったら、2冊目に進んでとありがちな進行(学習)でした。

私はかなりの時間を費やして、速読の練習をしましたが結局は、少しは上達しました。
ストップウォッチを使って計測してやった結果です。が”、が!! 案内書でウタッテいる
宣伝文句「20分で200ページの本が楽々読める」技術が身に付く、「記憶力が増す」、
「能力が向上する」には程遠い結果になりました。


これだと、TSUTAYA何かで売ってる、速読が身に付く本とか買って実行したほうが
安上がりだし、がくぶんは絶対に! 絶対に!! やめた方が良い!! これは
経験者の意見。しかも、なかなか速読の成果が上がらないのですがと、質問状を郵送したら
、帰ってきた返事はいいかげんで、「潜在能力を意識して開花させるのが、この速読です。あなたの
努力、やり方が悪いのでは・・」的な内容が帰ってきた。もう、頭にきたね〜。

結局、結論は入会させるまでは、やさしい勧誘文句をウタッテ何冊も郵便を送ってくる。
けど、入会してお金払ったら、個人によって満足度は違いますが、私は満足な通信教育は受けてもらえなかった。

そして、教材の内容もあれは原価にしたら、相当安い!! まさにがくぶんは
金取り集団!! ボッタグリ!! 大体、速読で私は4万円近く払いましたから。
みなさん、がくぶんはやめてください。 お金の無駄です。

自己暗示、風水講座、アフリエイター辞めた方がよいです!! これは、経験者の意見です。
電話対応も悪いし。このような、お客様を不快にする団体が85年も存続してるのが
疑問です。

皆様、入会しないで下さい。必ず後悔します。


203 :名無し生涯学習:2012/02/06(月) 10:32:21.53 .net
ここの講座の価格はほぼ修了したあとの登録料
建築模型はテキスト+材料なら一万円程度が妥当だと思うが
完全に一から学べて指導受けれるわけだし
専門学校に比べたら破格だと思う

204 :名無し生涯学習:2012/02/11(土) 10:05:50.61 .net
法律の網の目をくぐるような教材ばかりだよ

205 :名無し生涯学習:2012/02/14(火) 23:29:19.40 .net
がくぶんの教材はどこの業者の宅配ですか?

206 :名無し生涯学習:2012/02/18(土) 00:59:53.40 .net
>>205
佐川急便だよ。

207 :学習さん、しばし気分転換を:2012/02/19(日) 12:15:18.38 .net
最近買って良かったと幸せな時間を
お過ごしですか?
「価格.com」がそれをかなえます。
全国のとても多くのお店がランキング形式で
商品を展示しております。
高品質でとても安く商品を購入できます。
画面上部の検索項目に商品を入力、検索開始。
商品選択後、取り扱っているお店が安い順に
展示されます。その後購入手続きをふめば、
お手元に届きます。
私も実際、電話機とベルトを購入しました。
小物類もたくさんとりそろえていて便利です。
まずは、お気に入りに追加してください。
買ってよかったを痛感して下さい。
http://kakaku.com/

208 ::2012/05/04(金) 02:55:28.05 .net
野菜コーディネーターを受けた方いらしゃいますか?

209 :名無し生涯学習:2012/05/10(木) 21:06:09.30 .net
情報求ムあげ

210 :名無し生涯学習:2012/05/31(木) 20:42:15.96 .net
夕方のテレ朝のニュースで主婦の内職って内容でここの、デコと建築模型の事やってたよ
それぞれの講座を受講した主婦が稼いでるってさ

211 :名無し生涯学習:2012/06/01(金) 09:15:43.20 .net
>210 稼げるわけねーじゃん

212 :名無し生涯学習:2012/10/05(金) 09:36:05.12 .net
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ


213 :名無し生涯学習:2013/01/07(月) 18:16:43.26 .net
最近は1万円値引きしてくれないのかな? DM待ってるんだけど。

214 :名無し生涯学習:2013/01/11(金) 08:24:52.66 .net
さし絵ライターの資料請求してみたけど
内容が軒並みアナログでデジタル派にはなんか厳しそう…

憂キャンのデッサンの方が有用かなー(´・ω・`)

215 :名無し生涯学習:2013/03/25(月) 18:06:56.73 .net
修了証書や認定証を持ってなくても問題ないんだろ?
わざわざ金払ってまでも欲しいと思わない

216 :名無し生涯学習:2013/04/26(金) 12:09:18.15 .net
フィギュア製作の総合コース受けないと
いいフィギュア作れないって事ないよね?

217 :名無し生涯学習:2013/04/26(金) 22:00:36.66 .net
フィギュアの総合コース受けたらマントとか作れるようになるかな? 何でも質問できるの?

218 :名無し生涯学習:2013/05/20(月) 08:35:34.35 .net
フィギュアの総合コースじゃないけど、質問をしたら毎回「努力しなさい」の一点張り。
そんなんわかっとるわいっ!努力の方向性を教えろや、って思った。

219 :名無し生涯学習:2013/06/22(土) 11:34:19.16 .net
課題提出を郵送するのに200円もかかるのかよ・・・

220 :名無し生涯学習:2013/11/28(木) 08:27:06.31 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

221 :名無し生涯学習:2017/02/19(日) 07:57:09.66 ID:C4z4I+un0.net
がくぶんはインチキばっかだよ

222 :名無し生涯学習:2017/04/02(日) 21:41:53.63 ID:z6osIr3c0.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

223 :名無し生涯学習:2017/06/14(水) 01:12:34.04 ID:wFOIsxiKK.net
さし絵講座購入しました。
スレをさっと読みましたが、難癖つけてる人いますね。

デジタル、アナログなど意味不明な書き込みも疑問過ぎです。
たぶんアナログとは基礎練習の多さからのイメージでしょう。
学習するのに基礎を嫌がるって?

224 :名無し生涯学習:2017/06/14(水) 01:18:06.40 ID:wFOIsxiKK.net
それから、わたしユーキャンも好きで多数多額購入しました。
がくぶんは今回初めてですが。

通信教育は、ユーキャンでも、がくぶんでも格安ではありませんか。
さし絵もたったわずか7万円の無料同然。
これをスクール通ったら、がくぶんの何倍もかかるでしょう。
通信教育が高いという人は書籍と勘違いしてるのではありませんか。

販売会社問わず通信教育好きとしては、価格安いのに高いと批判が嫌になります。

225 :名無し生涯学習:2018/02/18(日) 06:06:48.77 ID:3EYWMRYg0.net
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CYAWH

226 :名無し生涯学習:2018/10/03(水) 20:38:48.98 ID:8M9ljDkx0.net
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

4UU

227 :名無し生涯学習:2020/07/27(月) 06:55:20.12 ID:qa0JrjNU0.net
228

228 :名無し生涯学習:2020/08/28(金) 10:45:50.04 ID:ZH7YMspVa.net
229

229 :名無し生涯学習:2021/08/18(水) 21:28:44.47 ID:jOfYDcwpH.net
230

230 :名無し生涯学習:2021/09/05(日) 07:50:28.56 ID:4FK5Zf6SH.net
231

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★