2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

明星大学通信 スクーリング

1 :かえで:2010/08/11(水) 09:00:58 .net
昨日までの2日間、明星大学日野校舎で初等図画工作科の
スクーリングを受けてきました。
受ける前までは、テキストの内容をやって、レポートでも
書きやすくしてくれるのかな?と思って受講したら、全然
関係のない内容でした。

スクーリングって、配られたテキストとその後に作成して
提出するテキストとの内容と、どの科目もリンクしていな
いのですか?

今後は、初等教育の国語と社会にでます・・・


2 :名無し生涯学習:2010/08/11(水) 19:01:56 .net
削除依頼

3 :min:2010/08/11(水) 19:38:05 .net
レポート、はかどっていますか?私の隣にいた女性は静岡県から来ていました。
結構遠くから皆さん参加されているのですね。

4 :ゲッター:2010/08/13(金) 15:37:47 .net
明星大学の日野校舎。キレイだよね。いいよね。

5 :名無し生涯学習:2010/08/18(水) 08:41:57 .net
初等国語、よかったよ。

6 :名無し生涯学習:2010/08/18(水) 14:49:42 .net
音楽科教育受けてきた。明日テストだ。受かる自信がない…

7 :名無し生涯学習:2010/08/18(水) 23:44:59 .net
学生は駐車場がつかえんのか。
それともなんかコネがあるのは使えるの?

8 :かえで:2010/08/19(木) 08:23:09 .net
駐車場はどうも使えないらしいですよ・・・私も28号館のしたになる入り口の守衛さんに効いてみたんですけれど、原則通信の学生は使用禁止だそうです。

音楽科・・・どうして全全半全全全半の音階の成り立ちが小学校の音楽に必要なんでしょうか?
確かに基本だけれど、その基本、ちょっと違うような気がする・・・

9 :名無し生涯学習:2010/08/19(木) 14:27:00 .net
なんか前の方にいた眼鏡でふくよかな男性が音楽の時間寝たりオニギリ食べてた。しかも聞いてないのに皆が自習してる時に大声で「こんな簡単な問題勉強する意味ないし」「僕、両親が教員だから聞かなくてもわかるし!」って言ってた

10 :名無し生涯学習:2010/08/19(木) 14:28:44 .net
確かに得意なのかもしれないけど一生懸命教えてくれてる先生や近くの席に座ってた人が可哀想。


11 :名無し生涯学習:2010/08/19(木) 14:40:39 .net
その人、初等国語で一緒だったかも授業中は青色のIphone弄ってるかゲームしてるか寝ててやる気が全くない
何しにスクーリングきてるんだろ?
あんな人初めてみたかも。

12 :名無し生涯学習:2010/08/20(金) 09:41:16 .net
まあ講義に意味が無いのは確か。
これは通学の大学でも同じことが言えるが。

13 :名無し生涯学習:2010/08/20(金) 09:50:08 .net
昨日、スクーリング終わりました(^o^)
初等社会のテスト問題、ちょっと大学の講義内容からのテストとしてはどうかな・・・?と個人的に思いました。確か、初等社会科は3つのクラスに分かれていたのだと思いますが・・・
私は114教室の、印刷物沢山もらって文明の利器である映像全然使わない講義でした。

14 :名無し生涯学習:2010/08/20(金) 15:03:13 .net
>>9
親が教員云々は聞いてて気持ち悪いな。挙動不審な奴とか
お前教員なるの?なギャルとかチャラオは夏スクの風物詩みたいなもんさ。

15 :名無し生涯学習:2010/08/20(金) 23:16:41 .net
>>9 その人誰かわかる。総合演習でも親の自慢話だけして授業なんか全然聞いてないで御飯食べたり携帯堂々と弄ってる(;_;)。
子ども達の手本にならなきゃいけないのに…。


16 :名無し生涯学習:2010/08/21(土) 07:41:24 .net
それが明星クオリティ

17 :名無し生涯学習:2010/08/21(土) 19:17:34 .net
確かに色々な人がいたな、、、この人教師になるのかなと思ってしまう人、結構いました。
通信だから、ただ単位を取りに来るだけというわけではないだろうな、と思っていましたが。

男性で茶髪の人もいたしな。。。単位だけ取る人なんていないだろうに?不思議です。

18 :名無し生涯学習:2010/08/21(土) 19:19:38 .net
スクーリング以外の科目はレポート提出後、テストがあるんですよね?
テキストとか見てやっていいのかな?
どんなテストなんだろう?

19 :かえで:2010/08/23(月) 15:29:21 .net
レポート一つ不合格で返ってきました。
皆さんも結構不合格で返ってきているのかな?

2000字書いてあって、内容もだいたい書いてあればほとんどOKと聞いていたのですが。

20 :かえで:2010/08/29(日) 19:36:33 .net
みんなおわったかな〜スクーリング


21 :ヤッターマン:2010/08/30(月) 19:18:31 .net
そういえば確かにテストってどんな感じなんだ?

22 :名無し生涯学習:2010/09/12(日) 18:40:49 .net
レポート提出しているけれど、先生達ってちゃんとレポート読んでくれているのかな?

23 :名無し生涯学習:2010/09/17(金) 03:49:10 .net
普通に勉強すれば1年半で何単位取れますか?


24 :名無し生涯学習:2010/09/18(土) 00:08:39 .net
普通に勉強すれば1年半で何単位取れますか?




25 :名無し生涯学習:2010/09/19(日) 03:49:26 .net
普通に勉強すれば1年半で何単位取れますか?


26 :名無し生涯学習:2010/09/21(火) 01:18:12 .net
普通に勉強すれば1年半で何単位取れますか?


27 :名無し生涯学習:2010/09/24(金) 00:57:40 .net
普通に勉強すれば1年半で何単位取れますか?

28 :名無し生涯学習:2010/09/25(土) 01:58:23 .net
普通に勉強すれば1年半で何単位取れますか?

29 :名無し生涯学習:2010/09/26(日) 00:59:33 .net
1年半に普通すれば何単位で勉強取れますか?

30 :名無し生涯学習:2010/09/26(日) 05:48:11 .net
40単位くらい。普通ではなく睡眠時間を惜しむような生活して。
もち残業抱えたサラリーマンでね。

無職で普通に大学入学に落ちるような人だと、16単位くらいだよね。

31 :名無し生涯学習:2010/10/19(火) 08:23:55 .net
寝るような時間を惜しむのは普通か?

32 :名無し生涯学習:2010/10/19(火) 23:00:20 .net
大卒、小U種取得希望です。
介護等体験と教育実習の単位未取得なのですが、最短で免許を取得したいです><

4月に入学予定なのですが、入学以前に介護等体験、出身小学校への教育実習のお願いってできるのでしょうか?

33 :名無し生涯学習:2010/11/01(月) 02:52:54 .net
入学以前は無理

34 :名無し生涯学習:2010/12/24(金) 01:24:35 .net
冬スク終わり。
相変わらずチンピラとかキャパみたいなのが多くてワロタ
レポート丸写し野郎は恥ずかしくないのかのう

35 :名無し生涯学習:2010/12/30(木) 02:09:53 .net
チンピラやキャパが恥ずかしいと思える人間ならそもそも明星には入らないだろ?

36 :名無し生涯学習:2011/02/23(水) 19:43:04.18 .net
明星大学>中央大学が現実のものに
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1292645611/

37 :名無し生涯学習:2011/05/17(火) 13:51:40.55 .net
小学校免許1種でもピアノできない人多いけど、
両手で弾けないと落とされんのか?

38 :名無し生涯学習:2011/05/17(火) 19:37:49.50 .net
>>37
京才を受ける自治体にもよるだろうね。
二次はあくまでも面接、模擬授業にウエイトが置かれるんじゃねーの?

39 :実習生さん:2011/05/18(水) 01:30:46.92 .net
明星の教材がまだ届いてないけど、教育実習以外の単位流用ってちゃんとできるよね。
国立大教育学部卒業して結構単位持っているけど、明星の入学担当だったかは
「単位持っててもウチで取ってください」と言ってるんだが。一度教育委員会に
確認したほうがよい??


40 :名無し生涯学習:2011/05/18(水) 02:27:34.47 .net
今年高校卒業してこの通信に入った底辺学生だが正科生1年次入学した人ってみんな18とか19歳なのか?

41 :名無し生涯学習:2011/05/18(水) 02:34:15.27 .net
レポートの書き方とか学習方法についてとか学習計画立案についてガイダンスがあるらしいんだがそれって絶対行かないといけないことなのか?(1年生です)

42 :名無し生涯学習:2011/05/18(水) 21:22:43.14 .net
>>41
必要無いなら行かなくてもいいんだよ。
つーか、そんなことどっかに書いてあったぞ。良く読め。

43 :名無し生涯学習:2011/05/19(木) 00:32:47.31 .net
>>36
良スレだな

44 :名無し生涯学習:2011/05/19(木) 01:19:10.77 .net
また学歴厨か。哀れなものだな。

45 :名無し生涯学習:2011/05/31(火) 00:28:24.14 .net
【〇X[編】
工業高校の卒業制作は図面を起こすことからはじまり材料を1から加工して組み立てて製品を作り上げる。
たとえば建築学科では1本の丸太から木造の建築模型を作るまでのようなことをしてる。
もし制作途中でリタイア(留年になる停学や退学)したら、
生徒の作品は残骸置場行きにその残骸置場が満杯になると産業廃棄物として処理される。
他の生徒は卒業のギリギリまで卒業制作をしてるからリタイア組の作品制作を助けてあげられない。
そして工業高校にはリタイア組の作品の残りを制作してくれるTAのような人は存在はいない。
徹夜を要するデータ解析は院生に丸投げできる大学とは偉い違いだよ。
生徒が自己負担する8千円から1万5千円する卒業制作の材料費はリタイアで消えることになる。
この卒業制作が完成しなかったら留年決定。
−−−−−−−−−−−−《超えられない壁》−−−−−−−−−−−−
卒業研究しないで一ヶ月遅れ卒業論文5ページ男〇X[は、
好きな女が劇団で女優やっていたので気を引こうとおもいストーカで劇団員になったが、
付き合ってもらえないくて彼女の都合のいい男になっていた。
卒業後も劇団員やっててプロフィールに明星大学卒業と書いてあったのはおかしくて笑えた。
Aはかわいそうな頭が弱い知恵遅れだったんだね。
人の悪口を叩きまくり人の所有物をたくさん盗んでいた〇X[よ地獄に落ちろ。
お前は人に助けてもらっておいて礼もしないで嫌がらせしていたよな。
彼女はすべて見抜いていたのに無駄な努力をしていた童貞アンパンマンだよ。

46 :名無し生涯学習:2011/05/31(火) 00:29:42.94 .net
【エスワン\U編】
商業高校のレポート課題はたくさんある、しかも書き方や体裁が半端なく厳しい。
毎週、レポートを期限までに提出しないと即赤点だよ。
数値間違いや汚い字など少しでも雑なレポートを提出すると書き直しさせられる。
書き直しすることが多いからレポートがキレイに書けるようになる。
エクセルでやればすぐに終る表計算を電卓叩いて手計算しなければならい。
レポートに対する前向きな態度が示せないとPTA呼んで三者面談で改善がみられなければサヨナラ退学だよ。
普通科高校のテストでは字の汚いのもちゃんと採点してもらえるでしょうに。
−−−−−−−−−−−−《超えられない壁》−−−−−−−−−−−−
コピー機で十円コピー男エスワン\Uは、
実験には毎回レポートがあるのにもかかわらずにギャンブル中毒でまったく書いていない。
期末試験前の提出締切日の前日からようやくレポートを書きはじめた。
15から20あるレポートを2日で書き終えるには物理的に無理な状態だった。
間に合わすためにコピー機で十円コピーしたものをそのまま提出してしまった。
手書きの実験レポートのはずなのに受け取って採点する教授たちもレベルが低すぎるよ。
【〇\Z編】
農業高校のノンフィクション番組を見たよ。
実習で手塩にかけて育てた鶏を殺処分する実習があった。
女子高生が泣きながら自分の育てた鶏を殺処分していたよ。
後日、鶏をさばいて鶏肉にしてチキンカレーライスに調理して食べられていた。
牛豚鶏そして魚のおかげで私たちは生きていられるようなことを学んでいた。
農業高校の教育は良かったから底辺レベルの大学も見習いたいものだね。
−−−−−−−−−−−−《超えられない壁》−−−−−−−−−−−−
卒業研究しないで一ヶ月遅れ卒業論文5ページ男〇\Zは、
夕方4時ごろになって研究室にようやくノコノコと現れて他の研究生を雀荘に誘っていた。
それまでの時間の学友たちは一生懸命にデータ解析しているのにBはデータ解析しないで、
麻雀だけやりに大学に通っていた。(放課後に麻雀をやるのならかまわないけどね。)
卒業論文書かないでスキーや卒業旅行も行っていた。
早稲田・慶應レベルの学生ならば高品質な卒業論文を提出期限までに提出してから行くのにな。

47 :名無し生涯学習:2011/05/31(火) 00:30:45.51 .net
農業高校、工業高校そして商業高校では、
留年したら留年した学年の時間割全ての授業を受けなおさなければならない。
もし、留年したときに制服が新しくかわったのなら新しい制服代もかかってしまう。
そんなに頑張っても高卒しかならない。
−−−−−−−−−−−−《超えられない壁》−−−−−−−−−−−−
明星大学に2人共同の卒業研究を提出期限よりも一ヶ月遅れで、
内容が5ページにも満たない致命的な欠陥のある卒業論文を書いた知恵遅れたちがいた。
徹夜を要するデータ解析はマスターに丸投げして欲しいデータをタダでもらっていた。
卒業研究しないで女ストーカーして雀荘通ってスキー三昧だった。
徹夜でデータ解析する覚悟がないのなら大学に進むな。
先輩から続くデータ解析しない悪い伝統だけ受け継がれていることは情けない。

或る有名芸能人は仕事で多忙を極めたのにちゃんと卒業論文を書いたよ、
しかも明星よりも高い偏差値の大学だよ。明星はこんな糞レベルです。

明星大学のゆとり厨房盲教授陣は農業高校、工業高校そして商業高校と同じように厳しくできるのかな。
キャンパス建築費のための学費のことを考えると、
池沼糞学生をむやみやたらに留年させると退学されて学費が逃げていく。
しかたなく4年間で卒業させることになる大学。
公立商業高校、公立工業高校に負けてる明星大学が義務教育レベルでは情けないよ。
マジで東大京大なら卒業研究しないで一ヶ月遅れ卒業論文5ページは許されないよ。

48 :名無し生涯学習:2011/06/02(木) 22:58:23.75 .net
苦情は、大学に「電話」もしくは事務局に「直接」言って下さいねw



ホント学歴厨哀れ。一生苦しむんだろうなぁ。

49 :名無し生涯学習:2011/06/03(金) 01:00:08.68 .net
DQN高校よりもゆるくて大学だって。

ゆとり教育乙。

50 :名無し生涯学習:2011/06/18(土) 12:34:32.70 .net
明星の通信って、ピアノ実技やらされる?

51 :名無し生涯学習:2011/06/18(土) 19:44:34.81 .net
早稲田大学社会科学部 VS 中央大学法学部 6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1308239853/
中央大学vs同志社大学
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1307924003/
立教大学vs中央大学
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1277542223/l50
明治大学vs中央大学 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1307535640/
学習院大学vs中央大学
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1263295623/l50
【青山】 青山学院大学vs中央大学W 【多摩】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1294587499/l50
法政大学vs中央大学 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1296821606/l50
日本大学 VS 中央大学 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1296475398/l50
明星大学>中央大学が現実のものに
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1292645611/l50

52 :名無し生涯学習:2011/06/24(金) 01:25:24.01 .net
明星の方々ってレポートが一発合格することあるんですか?

私は大学が特殊なのかもですが、一発で合格もらえるシステムじゃないです。
必ず下書きを提出して要修正、その後清書だから最短で2回の郵送。



53 :名無し生涯学習:2011/06/24(金) 03:06:11.72 .net
>>51
は好戦的すぎる

54 :名無し生涯学習:2011/06/26(日) 16:28:42.62 .net
あげ

55 :名無し生涯学習:2011/07/13(水) 00:58:05.24 .net
逝け

56 :名無し生涯学習:2011/07/22(金) 22:56:10.57 .net
不謹慎な事聞きますが、↓の書き込みがあったのですが、どうやってコピーレポートを手に入れてるんでしょうか?
スクーリングの授業中に隣の人に頼んで写させて貰っているとか?或いは大学内で適当に「レポート写させて」って声をかけるとか?
大学で合格済みのレポートを売っている人がいるとの事ですが、それを購入して写しているんでしょうか?
どこで売っているんでしょうか?値段とか分かりますか? 初めなんで何も分からないん詳しく教えてください。

536 :名無し生涯学習:2011/03/02(水) 10:30:55.13
スクーリングでレポート写し合いしてる奴大杉クソワロタ。
スクーリングで悪びれもせずレポートの写し合いしてるキチガイは毎回いる。
26-101にいる白パーカーのデブ眼鏡が合格済みのレポートをマスクの女から大量に購入しています。
去年も、こいつこういうことしてたぞ。

57 :名無し生涯学習:2011/07/23(土) 05:28:00.80 .net
>>56
まずは死んで下さい

58 :名無し生涯学習:2011/08/12(金) 20:04:31.16 .net
ほんとにレポート乞食してくる不躾なデブスが多い。

59 :名無し生涯学習:2011/08/12(金) 23:43:47.07 .net
取りやすい明星なんだから、レポぐらいしっかり書けよといいたいな。

60 :名無し生涯学習:2011/08/15(月) 04:42:04.08 .net
今日から二日間、スクーリング行ってくる。
夏スクはリアIやドキュン、レポート乞食が多くて疲れるんだがなぁ。
仕方無い。行ってきます。

61 :名無し生涯学習:2011/08/26(金) 11:46:12.65 .net
復活した

62 :名無し生涯学習:2011/08/27(土) 20:32:33.36 .net
今日でスクーリング終わったけどまじで今月しんどかった・・・
DQNの集団心理(゚Д゚)ウゼェェェ
DQN死ねばいいのに・・・

63 :名無し生涯学習:2011/08/27(土) 20:43:22.43 .net
ボッチm9(^Д^)プギャー
みたいなことを言ってるDQNの気持ちがわからない

64 :名無し生涯学習:2011/08/31(水) 05:28:55.94 .net
レポート乞食って、知らない人&隣に座った人に「見せて」って要求する人だよね?
それって結構勇気あるよね?コミュ障なんで俺には出来ないわ。


65 :名無し生涯学習:2011/08/31(水) 09:56:46.44 .net
>>64
俺もさすがにできないわw
でもこの前のスクーリングで大学の友人がどっかからレポートフライングゲットしてきたから
見せてもらう予定v(´∀`*v)

66 :名無し生涯学習:2011/09/02(金) 23:40:18.60 .net
初等算数の1単位目の問題2が全く分かりません!だれかヒント下さい(>_<)

次の文章題の特徴について述べ、この解決策を示せ。
「タンクに水を一杯入れるのに、Aの管だけでは24時間、Bの管だけでは12時間かかる。Aの管とBの管を同時に使うと何時間かかるか」




67 :名無し生涯学習:2011/09/03(土) 10:24:54.54 .net
>>66
まず24と12の最小公倍数を求める(24)
タンクに入る水の量を24?とする。
そうするとA管だけでは1時間当たり1?・B管だけでは1時間当たり2?となる。
したがってAB両管同時に1時間でタンクに水に入れられる量は3?となり、
24÷3=8で8時間でタンクの水の量をいっぱいにすることが出来る。

68 :名無し生涯学習:2011/09/04(日) 11:29:58.04 .net
>>66
マルチ死ね

69 :名無し生涯学習:2011/10/09(日) 08:28:17.71 .net
一回の遅刻や欠席は認めるってあるけど
遅刻か欠席かで評価変わるの?

例えば
出席だと減点ゼロ
遅刻だと減点5
欠席だと減点10

みたいな

70 :名無し生涯学習:2011/10/11(火) 00:34:50.08 .net
社会人たるもの、世間の物差しである時間は遵守しなさい、という意味だと解釈するのが妥当ではないか。

つまりは、本質的に時間に忠実であれということなので、遅刻や欠席で減点云々ではないと理解している。

学生に意識づけるために書いてあるだけだと仮説をたてられある。

71 :名無し生涯学習:2011/10/15(土) 08:30:24.67 .net
>>69
聞いた話だと欠席・遅刻が1回でもあると優はつかないそうだ。

72 :名無し生涯学習:2011/10/20(木) 23:56:57.73 .net
次の土日は講義だ

73 :名無し生涯学習:2011/11/03(木) 18:10:53.54 .net
仙台 愛知 高知 東京日野とスクーリングを経験したが

いわきは大丈夫なのか?
あと通信には関係ない明星大学田老キャンパスはどうなったのかな…。津波あったし

74 :名無し生涯学習:2011/11/07(月) 01:08:28.43 .net
>>73
ヒント:Googleマップ

75 :名無し生涯学習:2011/11/07(月) 20:49:18.39 .net
Googleにあるか?

76 :名無し生涯学習:2012/04/21(土) 22:20:27.98 .net
教科書は来たけど、履修登録とかはまだなの???

77 :名無し生涯学習:2012/05/02(水) 16:58:58.00 .net
スクリーニングって別に金とられるの?

78 :名無し生涯学習:2012/05/03(木) 19:38:30.98 .net
ここで教えて君登場

79 :名無し生涯学習:2012/05/06(日) 09:19:48.09 .net
2012年後期(10月入学)を考えているのですが、このタイミングでの
入学だと明星では「教職実践演習」ではなく「総合演習」の履修が
可能なのでしょうか?

教職実践演習になるとかなり大変になると聞いております。

80 :名無し生涯学習:2012/05/07(月) 01:32:21.69 .net
総合演習の履修登録?は終わったような。
現在在学中で、総合演習を習得中?の人だけが25年3月まで認められているという認識だが・・・。
なにぶん詳しいことはわからないので、事務局に電話ですね。

81 :名無し生涯学習:2012/05/09(水) 16:07:46.19 .net
春期と秋期で履修できる単位数って限られてますか?
何単位くらいとれますか?

82 :名無し生涯学習:2012/05/13(日) 10:09:08.35 .net
>>79
4月入学ってもう間に合わないんだっけ
介護体験のために必要なレポート数もあるからどちらにしろ早い方がいい

83 :名無し生涯学習:2012/05/19(土) 22:57:10.44 .net
>>79
よく分からんが総合演習って去年の秋入学者までじゃなかったっけ?
よく分からんから事務に訊きな

84 :名無し生涯学習:2012/05/22(火) 07:59:31.56 .net
総合演習は2011年秋入学者まで受講可(旧人文学部)
2012年春入学以降は教育学部以降で全員教育実践演習を受講することになる。
ただし受講するためには最短では2年目、しかも小学校なら課程科目の単位すべて取得しないと
受講は出来ない。

【小学校1種課程すべて単位取得(教育実習含)+介護等体験】→教育実践演習→免許取得

事実上2種免許は取得は出来ないので、少なくとも2年半はかかるだろう
教育実習や介護等体験が遅くなるとさらに免許取得まで時間がかかる

85 :名無し生涯学習:2012/05/25(金) 10:44:46.52 .net
明星大学とか恥ずかしくて言えないわ
馬鹿なの?

86 :名無し生涯学習:2012/05/26(土) 18:07:57.46 .net
恥ずかしいと感じる人かもしれないレベルの学校だが
教育学部はそこそこ高い。
さらに通信に限って言えば学生のレベルは相当ばらつきがある。
上はMARCHクラス卒の学生なら結構来てる。
下は、教員目指す前に小学校でやり直したほうがいいような連中もいる。

87 :名無し生涯学習:2012/05/27(日) 08:28:21.83 .net
イヤなのは単位取得の経歴に、「明星大学」と載ること・・・

名前伏せてくれればまだしも、せっかくの自分の履歴がガタガタに落ちること
しかもその「明星大学」にて単位取得が、「自分の最終学歴」になってしまうこと・・・

一生残る取り返しの付かないキズ
ちゃんとパンフレットに書いておかないところも胡散臭い

88 :名無し生涯学習:2012/05/28(月) 22:38:15.90 .net
経歴より、日々の授業や学級経営が重要だろ・・・実際になってしまえば大学名なんぞ
聞かれないよ。

89 :名無し生涯学習:2012/05/31(木) 16:57:15.69 .net
まぁ正直スクーリング行くと本当に学校の先生になるのかなぁって人いっぱいいるよね・・・
チャイム鳴ってるのに教室内うるさいとか大人の集まりとは思えん
そんな人達でも自分が先生になったら静かにしろって言うんでしょ
意味ワカラン

90 :名無し生涯学習:2012/05/31(木) 19:11:56.33 .net
>>87
卒業してその大学の学士とらなければ学歴には反映されないよ
正課課程履修生とか単位のみだし、学歴にならん
そんなことも知らないような頭なのに「明星が学歴に載るのが嫌」なんてよく言えるな

91 :名無し生涯学習:2012/05/31(木) 22:51:22.00 .net
東海大卒だが、教員免許に価値があると思うので、
それを取得するための学校名はどうでもいいというのが本音。

92 :名無し生涯学習:2012/06/01(金) 00:01:46.51 .net
>>89
まぁ確かにな。特に夏scは酷いね。
レポートコビって「いやぁ全国の仲間と交流できてー」とか行ってるしなw
チンピラもどきなんかもいておもしろい。

93 :名無し生涯学習:2012/06/03(日) 01:32:56.40 .net
理科免許スクーリングってどんな感じですか?

94 :名無し生涯学習:2012/06/04(月) 16:50:05.85 .net
明星で単位取得とか自分の子供にも恥ずかしくて言えないわ
一生隠し通さないといけない汚点

95 :名無し生涯学習:2012/06/04(月) 22:54:52.32 .net
一生、学歴コンプを抱えていくんだろうなぁ。

96 :名無し生涯学習:2012/06/05(火) 11:22:49.27 .net
明星だもの

97 :名無し生涯学習:2012/06/21(木) 22:27:40.81 .net
あれから3年

2009年6月18日、明星大学3年生 心理教育学科 深美大輔、逮捕

この時の明星大学の学生は今どうしているんでしょうか。

明星大の学生、婦女暴行容疑で逮捕
東京の明星大学の学生が、帰宅途中の女性を襲い無理やり乱暴したとして、警視庁に逮捕されました。
婦女暴行の疑いで逮捕されたのは、明星大学の人文学部の3年生、深美大輔容疑者(21)です。
警視庁の調べによりますと、深美容疑者は先月29日午前1時ごろ、東京・府中市で帰宅途中の20代
の女性に背後から近づき、人気のない駐車場に連れ込んで、殴るなどの暴行を加えた上で、無理やり乱暴
した疑いがもたれています。
取り調べに対し、深美容疑者は容疑を認めているということです。府中市内では、先月から若い女性が
胸などを触られる事件が数件相次いでいるということで、警視庁は関連を調べています。(18日11:22)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4161184.html


明星大生を逮捕=女性に乱暴容疑−警視庁
20代女性に乱暴したとして、警視庁府中署は18日までに、強姦(ごうかん)容疑で、東京都府中市本
宿町、明星大学(日野市)の人文学部3年深美大輔容疑者(21)を逮捕した。
同署によると、容疑を認めている。府中市内では先月以降、女性が後をつけられて体を触られるなどの被
害が3件相次いでおり、関連を調べる。
逮捕容疑は先月24日深夜、府中市内の駐車場に都内の20代女性を連れ込み、乱暴をした疑い。
同署によると、女性が覚えていた同容疑者の服装などを基に捜査していた。
明星大学の話 事実であれば大変遺憾なことだが、現時点ではコメントできない。(2009/06/18-12:35)

98 :名無し生涯学習:2012/06/21(木) 22:29:38.72 .net

小川学長の事件後のコメント

2009.06.19 【明星大学】 (日野/青梅)
関係各位         
 
 6月14日、本学学生が性的暴行容疑で逮捕されたことについて、被害にあわれた方はもとより、関係の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしましたことは、痛恨の極みであり、学長として深くお詫び申し上げます。
  本学学生がこのような事件を引き起こしたことは、人権保護、法の遵守、ハラスメント防止等の社会的規範についての教育が十分に行き届いていなかったことと教職員一同猛省しております。
 昨日、全学生、教職員に向けて、本学で確認できた今回の事件の経過・事態を説明するとともに、本学が解決しなければならない課題について、全学で問題点を共有し、改善に向け一致協力するよう要請したところです。
 本学の社会的信頼の回復に向け、二度とこのような事件を引き起こさないよう教育指導・学生管理等のあらゆる観点から、点検と見直しを早急に進めるとともに、指導を徹底して参る所存です。
 なお、今回逮捕された学生につきましては、事実関係の確認が済み次第、学則に則って、厳正な処分を行う予定です。

明星大学長 小川哲生

99 :名無し生涯学習:2012/06/30(土) 20:58:01.93 .net


100 :名無し生涯学習:2012/07/06(金) 15:21:04.17 .net


101 :名無し生涯学習:2012/07/11(水) 06:58:45.43 .net
科目最終試験の過去問って、大学側で過去問集の販売とかしてますか?他大学だといろいろ情報ありますが、ないので…。数学の免許の勉強してますが、情報が無くて試験が不安で…。


102 :名無し生涯学習:2012/07/21(土) 13:18:19.57 .net
明星大学 通信課程に通う人達の
情報共有サイトを作りました。

ネット及びスクーリングで知り合った人と交流が持てるような
場所を作りたい!というコンセプトで作りました。
mixiにログインしているかどうかが見え方がちょっと変わります。

【mixiにログインしている】
→ 記事に対しての書き込みと他の人のコメントが見れます。
(記事へのコメントは、友人への公開の有無が選択できます)

【ログインしていない】
→ 記事はすべて閲覧可能です。記事に対しての書き込み
  及び他の人のコメントは表示されません。

■■■  【mixiをやっていない方へ】  ■■■

mixiをやっていない人でも参加できるように作ってます。
(mixiページは、mixiにログインしていなくても見れるサイトです)

でも、mixiに参加していると、コメントが出来たり、他にどんな人が
参加しているのかがわかるので、mixiをやっていない人はぜひ
この機会にはじめてみてはいかがでしょうか♪

mixiのはじめかた :  https://mixi.jp/register.pl?from=login1

また、「掲示板コーナー」では、mixiにログインしていなくても、
どんどん書き込みが可能です。ぜひ書き込みをしてみてください
http://page.mixi.jp/view_page.pl?page_id=269909

103 :名無し生涯学習:2012/07/24(火) 05:26:56.06 .net
学士入学で高校の教員免許状だけ
取得するということはできますか?
マルチですみません。
勤務先の塾が高校生だけしかいないんです。
早いところ免許取らないとクビは確実と
おどかされている情けない事務女です。

104 :名無し生涯学習:2012/07/24(火) 10:22:57.42 .net
ここで聞くなら、大学に直接電話した方が確実ですよ。

105 :名無し生涯学習:2012/07/25(水) 13:26:43.48 .net
塾に免許状はいらんだろ

106 :名無し生涯学習:2012/07/25(水) 18:33:55.70 .net
免許状があった方がなにかと拘るwから取らせようとしているんだろうなぁ。

107 :名無し生涯学習:2012/08/02(木) 20:39:28.60 .net
やっぱり夏のスクーリングはDQNで溢れてるなみんな死ねよ

108 :名無し生涯学習:2012/08/03(金) 15:26:24.14 .net
もうスクーリング始まるの?

109 :名無し生涯学習:2012/08/05(日) 23:23:26.16 .net
あれ、何年か前までは「明星大学通信教育部」のスレがあったのに、、、
なくなったのか。。。スレ数☆9☆くらいまで行ってたと思うけど

110 :名無し生涯学習:2012/08/05(日) 23:28:36.41 .net
あしたは、スクーリング第2周?第3周?

111 :名無し生涯学習:2012/08/05(日) 23:29:37.70 .net
>>103
入学説明会で直接聞いてみるor直接、明星の事務局に電話

丁寧に教えてくれるから、大丈夫!!

112 :名無し生涯学習:2012/08/07(火) 14:22:49.58 .net
>>109
入学者数の減少とともに消滅しますた

113 :名無し生涯学習:2012/08/07(火) 19:55:19.23 .net
減った分はどこに行ったんだ?
玉川?創価?

114 :名無し生涯学習:2012/08/11(土) 20:20:27.26 .net
去年のスクーリングでは可愛い&キレイな子を2〜3人見たけど、
今年のスクーリングでは授業でも食堂でもブスしか見ないんだけど。
可愛い&キレイな子を見た人いますか?

115 :名無し生涯学習:2012/08/11(土) 23:40:24.87 .net
>>114
ブスってどんな感じのブスよ?

116 :名無し生涯学習:2012/08/12(日) 09:28:38.19 .net
肌ドス黒い女が赤いゴスロリ衣装着てておげってなったわ


117 :名無し生涯学習:2012/08/12(日) 17:20:03.51 .net
>>114
今年のスクーリング女のブス率は凄かった


118 :名無し生涯学習:2012/08/13(月) 22:22:11.04 .net
>>116
そいつたぶん俺知ってるぞ・・・

119 :名無し生涯学習:2012/08/14(火) 05:54:05.05 .net
なんでわざわざこんな底辺大に入学するの?
一生消えない人生のキズ
自分の人生にわざわざ泥を塗るの?

120 :名無し生涯学習:2012/08/14(火) 07:12:36.79 .net
ロシア皇帝イワン(李王)、日本の昭和天皇・北白川宮の血筋、中国皇帝・太宗の血筋である私・林田(梵字の梵天(ブラフマー)の正統な血筋でもある)は、
許婚の一人である小熊アナの仕事っぷりを観賞するのを邪魔された。邪魔した罪人はこの3人である。
http://twitter.com/4YoGun/status/235105440227287040
http://twitter.com/4YoGun/status/235094060803715073





121 :名無し生涯学習:2012/08/14(火) 13:29:46.37 .net
通信はそもそも試験がないから底辺も糞もない

122 :名無し生涯学習:2012/08/14(火) 13:34:16.06 .net
免許・資格とっちまえば、こっちのもの

123 :名無し生涯学習:2012/08/14(火) 20:28:46.83 .net
学歴目当てで明星の通信入るわけねーだろ

124 :名無し生涯学習:2012/08/15(水) 09:15:19.04 .net
なら、なんでわざわざ明星なの?

125 :名無し生涯学習:2012/08/15(水) 13:22:49.53 .net
明星でも玉川でも変わらんだろ?
玉川学費たけぇし

126 :名無し生涯学習:2012/08/15(水) 21:30:51.95 .net
明星…学費安い・単位取得しやすい・ノモレール便利・スクーリング多し・試験会場多し

127 :名無し生涯学習:2012/08/16(木) 20:09:41.33 .net
モノレールは不便だろ
料金高いし

128 :名無し生涯学習:2012/08/16(木) 21:22:36.19 .net
でもそれぐらいしかデメリットないだろ
明星でいいじゃん

129 :名無し生涯学習:2012/08/17(金) 07:42:15.95 .net
一生残る「明星大学入学」というキズ

130 :名無し生涯学習:2012/08/17(金) 09:17:21.43 .net
そう言ってるお前もその学校にいるけどな

131 :名無し生涯学習:2012/08/17(金) 09:21:45.52 .net
正直ラーメン食いたくなるw

132 :名無し生涯学習:2012/08/18(土) 07:53:25.45 .net
モノレールのどこが不便なんだ?

133 :名無し生涯学習:2012/08/18(土) 08:05:23.87 .net
学歴厨はいつも沸いてくる奴なんでスルーよろ。
自動車学校、免許更新制用の講義受講大学、資格専門学校にまで
学歴を気にしちゃう悲しい奴。

久しぶりに参加したけど、女が巧みにレポートコピーを頼んで
きたのでワロタ。相変わらずこーいう輩が多いな。

134 :名無し生涯学習:2012/08/19(日) 09:26:04.44 .net
そういう奴らって卒業できても採試に絶対受からないから大丈夫
スクーリングでもなんでも声のでかい女ってブス多いよなぁ

135 :名無し生涯学習:2012/08/19(日) 10:00:06.93 .net
はい学歴厨

136 :名無し生涯学習:2012/08/19(日) 10:33:32.92 .net
レポートコピーとかなめとんのか
一発やらせろボケ

137 :名無し生涯学習:2012/08/20(月) 21:33:44.87 .net
>>136
交換し合いならいいんじゃね
一夜限りの体を渡して、レポートを貰うって事例も昔からあるしね。

138 :名無し生涯学習:2012/08/20(月) 21:56:28.66 .net
>>137
マジか・・・

139 :名無し生涯学習:2012/08/20(月) 21:58:08.16 .net
明星だから

140 :名無し生涯学習:2012/08/21(火) 01:35:30.25 .net
どこの通信でもある
とくに教員免職が絡むと必死だしね

141 :名無し生涯学習:2012/08/21(火) 10:07:08.50 .net
身体で払うわ!(キリッ

142 :名無し生涯学習:2012/08/21(火) 15:00:21.13 .net
今日隣のやつが初対面なのにレポート見せろって言ってきやがった死ねよおっさん

143 :名無し生涯学習:2012/08/23(木) 01:39:48.07 .net
レポート書けなかったら
グーグルで検索しる

144 :名無し生涯学習:2012/08/23(木) 01:42:35.25 .net
>>142
カリカリするな
お隣も必死なんだろうね。
でも、「見せろ」と言うならば、お互い違う科目のレポートを交換すりゃ良いのに…。


145 :名無し生涯学習:2012/08/23(木) 01:46:45.94 .net
女の子が言ってきたら、
俺は見せちゃうわ…。情けないがw

「ファミレスでお茶します?」
と言ってみるのも大人の対応だねー。

146 :名無し生涯学習:2012/08/23(木) 09:16:24.29 .net
他人のレポートコピーするというずる賢い精神の持ち主には絶対みせねーわ

147 :名無し生涯学習:2012/08/23(木) 12:34:16.75 .net
>>146
この前昼飯の時間にどっかからレポート調達してコピーして
自慢気に前のやつに話しかけてた糞サラリーマンならいたぞ
そういう奴は本当に死んだほうがいいと思う
そいつが中高の教師になるとかもうね・・・

148 :名無し生涯学習:2012/08/23(木) 21:19:50.22 .net
そういう奴は風景と思って気にしない方がいいと思う
そういうのと関わらずに、お互い向上できる人と仲良くなるのがいいよ

149 :名無し生涯学習:2012/08/23(木) 23:54:51.02 .net
まあ落ちつけ

150 :名無し生涯学習:2012/08/24(金) 11:58:18.66 .net
チャルメラ大学

多摩の底辺私大に、他校より学費が5千円安い&バカ校だから単位をすぐくれるという目的で
集まってきた人間達の集団だもの

こんなレベルのチャルメラ底辺大

151 :名無し生涯学習:2012/08/24(金) 22:09:17.83 .net
だから?

152 :名無し生涯学習:2012/08/25(土) 10:26:06.28 .net
>>150
出願書類めんどくさい
科目履修なのに第三者の人物評価出せとかアホかと。ありえんわ

153 :名無し生涯学習:2012/08/25(土) 10:52:26.44 .net
どうせ免許の単位を切り売りしてるだけのFラン大

1単位=1万とかで売ればいいのに

てっとり早いじゃん

154 :名無し生涯学習:2012/08/27(月) 01:39:22.25 .net
明星の体制を見ると
かなりまともに見えるがな

慶應・法政・東洋・日大辺りは
ふんぞり返っているからな
評判かなあ…

155 :名無し生涯学習:2012/08/27(月) 07:08:42.26 .net
玉川も数学科教育法が全然通らないとか酷い噂を聞くね。
向こうは、他教科の免許を取っていないと数学を取れないとか酷い。
10年くらい前から明星で数学免許取れたら良かったのに。

156 :名無し生涯学習:2012/08/27(月) 17:15:54.91 .net
スクーリングのレポ提出期限がなくなっただけでもありがたい。

157 :名無し生涯学習:2012/08/27(月) 20:07:10.78 .net
玉川で数学取ったけど、簡単だったよ。
高校数学で十分。
そのレベルにない連中が多いから、取れないんじゃないかな。


158 :名無し生涯学習:2012/08/27(月) 23:42:09.40 .net

 4  ○○教育法 (明星大学)
 4  ○○教育法 (明星大学)
 4  ○○教育法 (明星大学)

自分の人生に「明星大学」が入る地獄

159 :名無し生涯学習:2012/08/28(火) 00:06:41.69 .net
で?

160 :名無し生涯学習:2012/08/28(火) 07:26:22.96 .net
なんとも思わんけど

161 :名無し生涯学習:2012/08/28(火) 14:35:23.42 .net
>>159-160
馬鹿だから気付かないんじゃね?

162 :名無し生涯学習:2012/08/28(火) 15:25:49.49 .net
通信は全入なんだから専門学校みたいなもんだぞ
どうして明星大学アンチがここに来てんだよ
アホー知恵遅れにでも行けよ

163 :名無し生涯学習:2012/08/28(火) 20:34:09.86 .net
彼らは一生学歴に縛られて生きていくのです。
哀れだよ。学歴厨は。

164 :名無し生涯学習:2012/08/29(水) 01:31:45.07 .net
通信教育より
最終学歴の方が重い

165 :名無し生涯学習:2012/08/29(水) 08:14:24.30 .net
でも履歴が入るのはイヤ

166 :名無し生涯学習:2012/08/29(水) 13:15:59.06 .net
専修免許取れば消える

167 :名無し生涯学習:2012/08/29(水) 22:14:54.97 .net
創価信者は帰れ!

168 :名無し生涯学習:2012/08/29(水) 23:10:28.64 .net
>>166
消えるか、馬鹿

イレズミ=明星大学に入学し単位を取得したという事実

169 :名無し生涯学習:2012/08/30(木) 07:02:14.64 .net
お前は慶応通信でも行って慶応卒のイレズミ入れてこい

170 :名無し生涯学習:2012/08/31(金) 08:37:18.51 .net
チャルメラのイレズミ彫られるよりよっぽどまし

171 :名無し生涯学習:2012/09/02(日) 18:42:32.63 .net
明星が嫌なら辞めればいいじゃん
明星ほど知名度があり単位が取りやすい通信制大学はないよ。

172 :名無し生涯学習:2012/09/02(日) 23:59:25.99 .net
教室の後ろのコンセントに平然と携帯充電してる輩に腹が立つ
電気泥棒め!

173 :名無し生涯学習:2012/09/03(月) 07:11:20.73 .net
>>172
いたいた。
ビックリしたわ

174 :名無し生涯学習:2012/09/03(月) 07:48:42.68 .net
明星を批判してる奴、創価かよ!

175 :名無し生涯学習:2012/09/03(月) 07:50:37.46 .net
>>172
新幹線にあるコンセントと勘違いしてるんちゃう

176 :名無し生涯学習:2012/09/04(火) 09:04:21.59 .net
山奥のアホ私立

177 :名無し生涯学習:2012/09/04(火) 21:12:39.92 .net
創価のことですかw

178 :名無し生涯学習:2012/09/04(火) 21:26:59.46 .net
>>172
ああそれね。
別の大学のスクでやったよ。
他にも何人かやってた。誰も文句いわないw


179 :名無し生涯学習:2012/09/04(火) 21:28:26.72 .net
程度が知れる、学生の質と学校の質
チャルメラFラン

180 :名無し生涯学習:2012/09/04(火) 21:54:46.25 .net
>>179
お前はどこ大なんや?

181 :名無し生涯学習:2012/09/05(水) 22:28:57.67 .net
また学歴話かつまらねーな

182 :名無し生涯学習:2012/09/05(水) 23:58:14.52 .net
スクーリングでレポートの書き方は教えられないだろ

スクーリングの担当講師=レポート添削者じゃないし

183 :名無し生涯学習:2012/09/06(木) 11:55:20.26 .net
沖縄の奴はわざわざ東京に来るな教室を靴下で歩いてる奴がいたり
教養がなさすぎる奴がいたり一緒にいるだけで迷惑だから来るな土人死ね

184 :名無し生涯学習:2012/09/06(木) 13:58:12.95 .net
東京に来てる奴はイナカモンが大半だと言う事実

185 :名無し生涯学習:2012/09/06(木) 14:49:17.60 .net
低脳が集まる、それが明星という所
今にはじまった事じゃない、創立当初からずーっと同じ
賢い人はお隣に行くし、本気で教員になる志を持ってる人は、こんなFランなんか選ばない
学芸大やらちゃんとした大学にい行くわけで

程度が低い人間が集まるから明星大
これを認識しなきゃ

186 :名無し生涯学習:2012/09/06(木) 15:23:29.25 .net
試験のない通信制を荒らす必要あるのけ?

187 :名無し生涯学習:2012/09/06(木) 19:50:57.96 .net
>>186
こいつはいくら言っても理解しないキチガイですよw
よっぽど実生活で不満抱えて生きているんだろうな。哀れ。

188 :名無し生涯学習:2012/09/06(木) 21:31:24.17 .net
無視しろ

189 :名無し生涯学習:2012/09/06(木) 23:33:56.07 .net
チャルメラに入学したという一生消えない記録

190 :名無し生涯学習:2012/09/07(金) 01:53:45.37 .net
>>185
明星で単位を取れずに、学費だけ払い込んで辞めた低能くんですかぁ?www

191 :名無し生涯学習:2012/09/07(金) 23:52:01.27 .net
また創価が暴れてるのか

192 :名無し生涯学習:2012/09/09(日) 09:21:34.18 .net
荒らしてるのは明星の学生?それとも創価の学生?

193 :名無し生涯学習:2012/09/09(日) 10:40:25.99 .net
民度の集中化

安い店(明星)には、それ相応の人間(低層民)が集まる
高い店(中央)には、それ相応の人間(高層民)が集まる

そういうこと

194 :名無し生涯学習:2012/09/09(日) 13:30:54.41 .net
またか・・
哀れ。
現実社会でよっぽど悲惨なんだろうな

195 :名無し生涯学習:2012/09/09(日) 14:26:45.18 .net
明星通信から中央通信に移ったんだな?

196 :名無し生涯学習:2012/09/12(水) 02:19:43.96 .net
中央じゃ幼稚園小学校免許取れない

197 :名無し生涯学習:2012/09/14(金) 22:13:33.93 .net
中央だって
所詮

198 :名無し生涯学習:2012/09/20(木) 23:06:54.41 .net
上げ

199 :名無し生涯学習:2012/10/05(金) 01:19:56.13 .net
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ


200 :名無し生涯学習:2012/10/06(土) 21:19:29.73 .net
スクーリングの話聞きたいね

201 :名無し生涯学習:2012/10/07(日) 21:00:53.12 .net
ゆってぃにそっくりなナルシストがいてワロタ

202 :名無し生涯学習:2012/10/10(水) 01:38:36.74 .net
スクーリングに来る奴には
変わり者もいるからな
我慢我慢

203 :名無し生涯学習:2012/10/11(木) 19:26:57.60 .net
できるだけお金かけたくないんだけどスクーリング回避しても問題ない?

204 :名無し生涯学習:2012/10/14(日) 08:31:50.95 .net
問題ないけど、必ずスクーリングに行かないととれないものが確か一つぐらいある(以前の「総合」)

205 :名無し生涯学習:2012/10/17(水) 22:49:57.38 .net
>>203
スクーリングは最低1つくらいは
あったような気がする
事務局に電話してごらん。丁寧に教えてくれるよ。

206 :名無し生涯学習:2012/10/19(金) 14:48:55.63 .net
>>204-205
なるほどサンクス!

207 :名無し生涯学習:2012/10/20(土) 08:12:08.09 .net
コンピュータ系はスクーリングある

208 :名無し生涯学習:2012/10/23(火) 16:52:08.64 .net
どの校舎にも明星大学って名前の無線が流れてるんだけど誰が使ってるんだ?
パスワードもかけられてるし

209 :名無し生涯学習:2012/10/23(火) 21:05:47.16 .net
脱税
http://9122.teacup.com/taihei/bbs/mobile/index/detail/comm_id/3194/?reverse=0

210 :名無し生涯学習:2012/10/23(火) 23:12:55.38 .net
>>208
学生でwifiだろ。
情報処理センター?に行けば、スクーリング中だけ仕えるidとpassを発行してくれる。
それじゃないの?

211 :名無し生涯学習:2012/10/25(木) 00:30:29.97 .net
>>210
なるほどそういうものがあるのか
教えてくれてありがとう

212 :名無し生涯学習:2012/11/09(金) 09:53:02.24 .net
周りの友人がどんどんやめていく

なんで?

213 :名無し生涯学習:2012/11/10(土) 09:50:36.90 .net
取り終わったからだろ

214 :名無し生涯学習:2012/11/26(月) 23:20:26.72 .net
単位取れたら終わり
でも、やりたければ大学院に行ったり
他の免許・資格を狙ってみたらどうよ

215 :名無し生涯学習:2012/12/20(木) 15:59:31.45 .net
もうすぐ初スクだ
テストは簡単なのけ?

216 :名無し生涯学習:2012/12/23(日) 01:30:49.81 .net
講義を聴いてメモを取ればOK
そこから試験が出る

217 :名無し生涯学習:2012/12/27(木) 08:11:29.07 .net
冬スク参加の皆様、お疲れ様でした。

218 :名無し生涯学習:2012/12/28(金) 22:14:55.04 .net
初めて友達できたと思ったら
連絡先を交換しないまま、その人、最終のテストで先に終わってそのまま帰ってしまった…

219 :名無し生涯学習:2012/12/28(金) 22:39:23.67 .net
>>218
みんなそんなもんですよ。
変なのだと、レポのコピーだけの関係、瀬クスだけの関係とか(その後は音信不通)のも
ありますよ。
夏スクーリングはそんなのばっかです。
俺も少し話しをしたとしても連絡先までは交換しない。
そもそも、「話しかけてくんな」オーラをだしまくりですので、声もかけられない。

220 :名無し生涯学習:2012/12/28(金) 23:00:57.05 .net
俺は仲良くできてメアドいっぱい交換できたけど
また会えるかわからんからなぁ・・・
また会ってお話したい人ばっかだわ

221 :名無し生涯学習:2013/01/01(火) 01:00:22.62 .net
教科にもよるわ
メアド交換はドンドンやれ。「メアド交換しょっ」て軽く言えば良いし

222 :名無し生涯学習:2013/01/10(木) 23:21:31.72 .net
冬スク参加したけれどメアド交換って相手が望んでいなかったら、と考えてしまって結局誰ともできず仕舞いでした。
積極的になった方がいいのかな。

223 :名無し生涯学習:2013/01/17(木) 22:13:45.10 .net
好きにしろ!

224 :名無し生涯学習:2013/01/28(月) 09:38:48.06 .net
【体罰は】明星大学part6【教育】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1359316194/

225 :名無し生涯学習:2013/02/03(日) 18:28:16.91 .net
来週の科目修了試験受ける予定です。科目は、初等社会科です。

どんな問題が出題されますか?今回、初めて試験を受けるので教えて下さい。

226 :名無し生涯学習:2013/03/21(木) 00:12:11.07 .net
上げ

227 :名無し生涯学習:2013/04/17(水) 19:49:38.45 .net
明星大学の通信教育の正科課程履修生として小学校教諭1種免許を取得したのですが、再度幼稚園教諭2種免許を取得しようかと思ってます。その場合、小学校の免許取得時に取った単位が有効らしいのですがあと何単位取得すればいいか分かりますか?

228 :名無し生涯学習:2013/04/18(木) 08:46:20.85 .net
大学に聞け

229 :名無し生涯学習:2013/04/18(木) 15:38:58.13 .net
>>227 自分も明星で小二種→小一種→幼二種取ったけど、10単位でいいよ。

230 :名無し生涯学習:2013/04/19(金) 11:06:39.57 .net
>>227
確実な情報を得たい場合は、教則の最後の方に閉じてある様式23
を使ってみてもいいかと思います。(学力に関する証明書を同封して
事務局に発送)

231 :名無し生涯学習:2013/04/20(土) 06:41:24.11 .net
>>227
都道府県教育委員会の免許係に確認をしてもらう

232 :名無し生涯学習:2013/06/17(月) 06:46:58.84 .net
 
当時、明星大学心理教育学科在籍中の学生が起した事件

2009年6月18日・・・

あの連続レイプ事件から明日で4年
 あの連続レイプ事件から明日で4年
  あの連続レイプ事件から明日で4年
   あの連続レイプ事件から明日で4年


明星大学、レイプ事件史

・明星大3年、深美大輔(21) 府中市内で(連続)強姦の疑いで逮捕(府中署)
 強姦の疑いで、東京都府中市本宿、明星大3年の深美大輔容疑者(21)を逮捕した。
 同署によると、深美容疑者は容疑を認めているという。
 同署の調べによると、深美容疑者は5月24日未明、府中市内の路上で、歩いて帰宅していた
 20代の女性に後ろから近づき、殴りつけて駐車場に無理やり連れ込み、乱暴し強姦した。
 同署によると、事件当時に深美容疑者がかぶっていた帽子の特徴を女性が覚えており、
 現場付近の防犯カメラの分析などから深美容疑者を特定した。
 府中市では5月から、路上で10代や20代の女性が体を触られるわいせつ事件が3件起きて
 おり、同署は関連を調べている。2009年06月18日

 http://pitaro.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/06/18/0906181336.jpg

 ★魚拓★
 http://web.archive.org/web/20090622075148/http://www.meisei-u.ac.jp/news2008/imsbav0000008jty.html

233 :名無し生涯学習:2013/06/17(月) 06:50:08.12 .net
本学学生の不祥事に関して

2009.06.19 【明星大学】 (日野/青梅)
関係各位         
 
 6月14日、本学学生が性的暴行容疑で逮捕されたことについて、被害にあわれた方はもとより、関係の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしましたことは、痛恨の極みであり、学長として深くお詫び申し上げます。
  本学学生がこのような事件を引き起こしたことは、人権保護、法の遵守、ハラスメント防止等の社会的規範についての教育が十分に行き届いていなかったことと教職員一同猛省しております。
 昨日、全学生、教職員に向けて、本学で確認できた今回の事件の経過・事態を説明するとともに、本学が解決しなければならない課題について、全学で問題点を共有し、改善に向け一致協力するよう要請したところです。
 本学の社会的信頼の回復に向け、二度とこのような事件を引き起こさないよう教育指導・学生管理等のあらゆる観点から、点検と見直しを早急に進めるとともに、指導を徹底して参る所存です。
 なお、今回逮捕された学生につきましては、事実関係の確認が済み次第、学則に則って、厳正な処分を行う予定です。

明星大学長 小川哲生

 ★魚拓★
 http://web.archive.org/web/20090622075148/http://www.meisei-u.ac.jp/news2008/imsbav0000008jty.html

234 :あい:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
お尋ねします!
初等体育、音楽、図工、算数の4教科の中で、科目試験が難しくスクーリングに行った方が無難な教科は、どれでしょうか?

235 :名無し生涯学習:2013/09/01(日) 00:01:06.21 .net
>>234
スクーリングでは、音楽の試験がクソ難しいという話をよく聞きますね。

236 :名無し生涯学習:2013/10/28(月) 00:21:27.74 .net
糞簡単だったが

237 :名無し生涯学習:2013/10/30(水) 21:03:38.41 .net
科目テストの成績発表はまだかーー

238 :名無し生涯学習:2013/11/28(木) 07:32:50.22 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

239 :名無し生涯学習:2014/06/10(火) 18:53:21.25 .net
★高校入学時★
上杉「今のうちから、学校以外の勉強しなさいよ」
生徒「...」



明星高校・上杉剛は真剣に進路指導をしています。

240 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 08:14:04.78 .net
夏季スクーリングの説明会の動画が6月上旬にUPされるって
めいせいにあったんですがstarweb等見ても見当たりません。
どこにUPされているのでしょうか?

また、説明会参加された方に聞きたいのですが内容的には重要なものでしょうか?

241 :名無し生涯学習:2014/06/13(金) 08:14:43.56 .net
あげ

242 :241:2014/06/13(金) 18:05:44.00 .net
説明会動画発見しますた

243 :名無し生涯学習:2014/06/24(火) 21:11:29.30 .net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/6609090.html

244 :名無し生涯学習:2014/08/07(木) 21:20:18.29 .net
教員目指してる奴の大半が性格悪くてワロタwwwwwワロタ…

245 :名無し生涯学習:2014/08/24(日) 15:29:51.87 .net
★授業中★
上杉「本当は、早稲田に行きたかったんですよッ」
生徒「じゃぁ、なんで早稲田に行かなかったんですか...?」
上杉「お母さんが浪人させてくれなかったからだよッ」


府中明星高校・上杉剛が早稲田に行かなかった理由は、
お母さんが浪人をさせてくれなかったからだ

246 :名無し生涯学習:2014/08/24(日) 19:25:04.50 .net
何があったか知らんが2chに本名書くって怖いもの知らずだな

247 :名無し生涯学習:2014/08/27(水) 20:58:23.56 .net
これは開示されても文句言えんね

248 :名無し生涯学習:2014/10/01(水) 12:25:16.77 .net
★伝説の教師★
物理・片山は指導力がないので、授業を10分遅刻する。
府中明星高校では10月〜3月まで冬時間と言うのがあり、
授業が5分間短縮される。
(どの学校案内を見ても、記載されていない)
つまり、35分間しか授業をしないのです。
府中明星高校では、以前から「ゆとり教育」を実践している進んだ学校です。

249 :名無し生涯学習:2015/07/12(日) 12:37:59.55 .net
http://sextar.jp/video/XSN79M6O8MUY/
AV女優の仲西彩乃は教育の明星チャルメラ大学OGです。
ちなみに彼女は教員免許持ってます。

学長がオープンキャンパスに来た女子高生にセクハラしたのも明星大学です。

ここは大学とは名ばかりでハレンチで異常な学校です。

250 :名無し生涯学習:2015/08/12(水) 05:25:20.20 .net
うわー
今日から夏スクだぁ

251 :名無し生涯学習:2015/08/13(木) 22:59:23.75 .net
スクーリングいくお金よくあるな
何万もするなら他のものかうわ

252 :名無し生涯学習:2015/08/15(土) 21:47:26.11 .net
明星のスクはめちゃ楽しかった。
安いくらいだと思う!

253 :名無し生涯学習:2015/08/26(水) 02:22:40.40 .net
明星大学を卒業したのにあらためて他の大学に進まないといけなくなった蛆虫がいた。
あまり偏差値が高くない大学に進むために一般入試で四浪もした池沼だ。
チャルメラのレベルってこういうものだよ。

254 :名無し生涯学習:2015/09/28(月) 14:43:17.81 .net
おれは横浜に住んでる少年院あがりのカス、カツトシ36歳 だ
おれも来年から入学予定なんでヨロシク
とりあえず自己紹介しとくんで見かけたら声かけてくれよ(´・ω・`)

http://imgur.com/t7SIhIB.jpg

http://imgur.com/jDZI9WD.jpg
バイクhttp://imgur.com/DxbsfSB.jpg
自転車http://imgur.com/AXlxLTE.jpg

255 :こだいらまこ:2015/11/20(金) 01:58:54.26 .net
明星チャルメラ大学
★下★
★田★
★耕★
★二★
がストーカーした女ですのよ。
http://www.eic-av.com/detail_80170.html?flg=h4

256 :名無し生涯学習:2015/11/27(金) 18:38:47.10 .net
「宮沢りえちゃんのヘアヌード写真集(サンタフェ)、勝ったら見せてね。」

明星高校では、小林勝から
宮沢りえちゃんのヘアヌード写真集を
見せるように要求されるハレンチ学園だ

257 :名無し生涯学習:2016/02/04(木) 23:36:23.47 .net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-2.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室住人
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

258 :名無し生涯学習:2016/02/13(土) 17:22:59.96 .net
†◇誰もが愛されたい愛したい…でも愛し方、愛され方分からない‥ほんの少しの優しさがあれば‥
どんなに生きやすくなるだろう・・人は状況が悪くなると人を攻撃してしまうほどです。
本当の愛は、まず受けなければ,持てません。この放送で日々受けられ癒やされましょう!7年間ほぼ毎日放送中
孤独な方、疲れた人、絶望の淵にいる人にも、元気が出るよい放送です。
https://www.youtube.com/watch?v=iOndPiJc4RI (人は見た目ではありません!心です!)
https://www.youtube.com/watch?v=zDCYiCEYKEQ(スカイプ質問が沢山あり面白い回でした)
https://www.youtube.com/watch?v=E2QTakBghTk 「無神論者の死直前の祈りは聞かれるのか?」
※偽HP&ブログあります。権威・権力・組織・拝金主義やプレッシャー等、なんにもありません。 ◇
−私の目には、あなたは高価でとうとい。わたしは、あなたを愛している。イザヤ書43:4

259 :名無し生涯学習:2016/02/25(木) 21:23:13.33 .net
                 【 国家主義 】  SPEED   対   沖縄県民  【 民主主義 】



自民・今井絵里子候補の同棲相手が、中学生を含む少女3人を風俗店で働かせ、2015年3月に逮捕されていたことが判明!by週刊ポスト
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/700789584142020609

                今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
            機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
        自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
                 https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672

 いわゆる「心霊超常現象」を話題にすると、待ってましたとばかりに極右ネトウヨ、安全デマ派が喜んで侮蔑嘲笑を送ってくる
                 https://twitter.com/toka iamada/status/700514811688284160

                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
新政権は国民の意志を反映し、まず食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながる。 ← アベ首相の自殺に注意 ★

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
   テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
     彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。

260 :名無し生涯学習:2016/05/10(火) 03:20:29.07 .net
糞塵屑蛆虫チャル

261 :名無し生涯学習:2016/05/20(金) 19:40:50.90 .net
「宮沢りえちゃんのヘアヌード写真集、買ったら見せてね&#9825;」

小林勝はヘアヌード写真集を要求する
明星高校はハレンチ学園だ

262 :名無し生涯学習:2016/05/30(月) 22:27:22.28 .net
明星高校・上杉剛
http://www.keinet.ne.jp/gl/14/09/shiten_1409.pdf

上杉「数学なんて勉強して、何になるのかなぁ〜〜??」
上杉剛は学問体系すら理解できていない

263 :名無し生涯学習:2016/09/22(木) 15:44:54.27 .net
不倫しまくり絶倫肉食男子で離婚させられた乙武洋匡さん
明星チャルメラ大学教育学部卒業なんだよねwだっさーw

264 :名無し生涯学習:2016/10/11(火) 01:54:59.73 .net
明星大学卒業生の浦沢直樹さんが不倫したらしいですね
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161010-00008294-jprime-ent

265 :名無し生涯学習:2016/10/27(木) 20:11:00.05 .net
明星大学通信 スクーリングスレの方へ

生涯学習板にワッチョイを導入するかどうか
賛否投票スレ と 議論スレッド をIDが出る外部の板に立てました!
ご意見のある方、投票したい方、こぞって参加を!

生涯学習板 ワッチョイ導入 賛否投票スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1477560350/

生涯学習板 ワッチョイ導入 議論スレッド
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/campus/1477561566/

266 :名無し生涯学習:2016/11/05(土) 21:46:05.46 0.net
東京12大学 
 
1964年発足

青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大學
上智大学 専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

http://www.tokyo12univ.com/index.html

267 :名無し生涯学習:2016/11/29(火) 14:18:55.92 ID:ggKWO+UM0NIKU.net
 
当時、明星大学心理教育学科在籍中の学生が起した事件

2009年6月18日・・・

あの連続レイプ事件から7年半
 あの連続レイプ事件から7年半
  あの連続レイプ事件から7年半
   あの連続レイプ事件から7年半


明星大学、レイプ事件史

・明星大3年、深美大輔(21) 府中市内で(連続)強姦の疑いで逮捕(府中署)
 強姦の疑いで、東京都府中市本宿、明星大3年の深美大輔容疑者(21)を逮捕した。
 同署によると、深美容疑者は容疑を認めているという。
 同署の調べによると、深美容疑者は5月24日未明、府中市内の路上で、歩いて帰宅していた
 20代の女性に後ろから近づき、殴りつけて駐車場に無理やり連れ込み、乱暴し強姦した。
 同署によると、事件当時に深美容疑者がかぶっていた帽子の特徴を女性が覚えており、
 現場付近の防犯カメラの分析などから深美容疑者を特定した。
 府中市では5月から、路上で10代や20代の女性が体を触られるわいせつ事件が3件起きて
 おり、同署は関連を調べている。2009年06月18日

 http://pitaro.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/06/18/0906181336.jpg

 ★魚拓★
 http://web.archive.org/web/20090622075148/http://www.meisei-u.ac.jp/news2008/imsbav0000008jty.html

268 :名無し生涯学習:2016/11/30(水) 02:46:33.95 ID:02DIQiRI0.net
 
当時、明星大学心理教育学科在籍中の学生が起した事件

2009年6月18日・・・

あの連続レイプ事件から7年半
 あの連続レイプ事件から7年半
  あの連続レイプ事件から7年半
   あの連続レイプ事件から7年半


明星大学、レイプ事件史

・明星大3年、深美大輔(21) 府中市内で(連続)強姦の疑いで逮捕(府中署)
 強姦の疑いで、東京都府中市本宿、明星大3年の深美大輔容疑者(21)を逮捕した。
 同署によると、深美容疑者は容疑を認めているという。
 同署の調べによると、深美容疑者は5月24日未明、府中市内の路上で、歩いて帰宅していた
 20代の女性に後ろから近づき、殴りつけて駐車場に無理やり連れ込み、乱暴し強姦した。
 同署によると、事件当時に深美容疑者がかぶっていた帽子の特徴を女性が覚えており、
 現場付近の防犯カメラの分析などから深美容疑者を特定した。
 府中市では5月から、路上で10代や20代の女性が体を触られるわいせつ事件が3件起きて
 おり、同署は関連を調べている。2009年06月18日

 http://pitaro.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/06/18/0906181336.jpg

 ★魚拓★
 http://web.archive.org/web/20090622075148/http://www.meisei-u.ac.jp/news2008/imsbav0000008jty.html

269 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

270 :名無し生涯学習:2017/02/04(土) 02:47:56.58 ID:O9oHFJyf0.net
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

271 :名無し生涯学習:2017/02/23(木) 01:52:40.04 ID:UmNByH1s0.net
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

272 :チャルメラを愛するニート偽装:2017/03/19(日) 00:54:47.77 ID:6Ah+Em+u0.net
289 名前:名無し生涯学習[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 06:30:31.67 ID:PvHUZAf4p
>理科のは他の通信でもやってると思うから他所の通信に通えばよかろうに

無知乙
理科教員免許で通信でも取れるのは明星のみです。他校に行くとなるとどうしても正科生として入学しなければならない。
そうなってくればスクーリングの頻度が高くなって、働きながらの免許取得は不可能になる。
他所で取れると思う?実際あるんなら大学名をまず列挙してからほざけよこのボケ
なんで理科コースが選抜制を導入してんのか考えてからものを言えよ無知君。

301 名前:名無し生涯学習[sage] 投稿日:2017/03/17(金) 00:01:55.54 ID:SeQ5HdzXp
>>299
中学だと3週間、高校だと2週間だけど何か?
一般企業だと連続して休めば、その人の代替要員を埋めるのにどれだけの迷惑をかけ、労力を費やすのかわからない派遣社員かニートの方でしたか?w
普通は連続して有給なんて物理的に取れんよ。
あと、辞めるときも労基法があってだな。
辞表をポンと出してすぐに辞めるなんてのはできないんだよ坊やw
理科免許は普通のやり方では取れないから、数学を2年で取って他校種のやり方のほうが確実です。とらぬ狸の皮算用?
通信で理科の入試を受け続けるほうがとらぬ狸の皮算用でしょ。アホなの?死ぬの?

305 名前:名無し生涯学習[sage] 投稿日:2017/03/17(金) 06:22:16.67 ID:UpGqdR1Mp
顔真っ赤に連投してて大草原不可避www
保険とか言っちゃうあたりが、見ててカワイソスw
276の人生なんだから、皮算用だろうがなんだろうがどうだっていいだろう?
自分の主張(明星批判)を通したくて、276の拙い文章からエスパー化してまで、あることないことでっち上げてるあたりが一番大人気ないw

頭大丈夫か???

273 :チャルメラを愛するニート偽装:2017/03/19(日) 00:55:31.94 ID:6Ah+Em+u0.net
318 名前:名無し生涯学習[sage] 投稿日:2017/03/17(金) 21:45:07.09 ID:6C/jxlpG0
>>317
お前は一体誰と戦っているんだよw

どうせ〜の下りが妄想全快過ぎて痛々しいんだが。

少なくとも、あんたみたいな妄想決め付け教師には教壇に立ってほしくないわw

323 名前:名無し生涯学習[sage] 投稿日:2017/03/18(土) 04:41:16.97 ID:LFfElLKYp

こいつが最高のアホだということは分かった。
見えない敵と延々に戦い続け、全てブーメランで自分の恥を晒しちゃうという罠
叩かれ過ぎたから、もうレスするなって?w

324 名前:名無し生涯学習[sage] 投稿日:2017/03/18(土) 22:44:29.93 ID:ZywcsKcI0
一人で自演して遊んでるな

274 :チャルメラを愛するニート偽装:2017/03/19(日) 01:09:34.26 ID:6Ah+Em+u0.net
325 名前:名無し生涯学習[] 投稿日:2017/03/19(日) 01:07:22.75 ID:5o+Dyd51d
社会人で理科免許を取れる通信制が存在している事がありがたい

275 :チャルメラを愛するニート偽装:2017/03/19(日) 21:04:17.97 ID:6Ah+Em+u0.net
329 名前:名無し生涯学習[] 投稿日:2017/03/19(日) 16:12:09.26 ID:5o+Dyd51d [2/2]
>>327
ちょっと意味を計りかねるのだが、土日+多少の有給で取れる環境に感謝

276 :名無し生涯学習:2017/03/20(月) 19:39:16.48 ID:BgkVVRQ00.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1488023497/332

何や〜この馬鹿は中卒高認の自宅警備員かよ〜
明日になったらハロワ開くから行きなよ〜

277 :チャルメラを愛するニート偽装:2017/03/21(火) 21:09:51.31 ID:qA7NoJvf0.net
334 名前:名無し生涯学習[sage] 投稿日:2017/03/21(火) 06:58:33.51 ID:PvXZt4C20
>>333
既に高校か中学の免許を持っていれば、現職じゃなくても受かりますけど。

あと、免許持ってて現職なのに落ちてた人見たよw
自分の前に座ってた人と話をしてた。
その人は免許持ってて、現職だって言ってたけど番号なかったから落ちてたと思うわ。

335 名前:名無し生涯学習[sage] 投稿日:2017/03/21(火) 07:25:15.35 ID:9Uy4usm+p [1/2]
現職がまず受かるという根拠を示して欲しいわ。
正課でも受かる人はいるだろうに。

342 名前:名無し生涯学習[] 投稿日:2017/03/21(火) 08:33:53.87 ID:i/FMPfQHd
>>333
この大学の入学試験に、既に他科or小学校現職教員、他免許既取得者でないと受かりにくいという事でしょうか。

私は学部卒業で、しかも専門外、教職単位ほぼ無しのサラリーマンでしたが合格できました。運が良かったんですね。

343 名前:名無し生涯学習[sage] 投稿日:2017/03/21(火) 10:26:58.07 ID:9Uy4usm+p [2/2]
んなわけ無いだろ
選考試験があるのは次の通り
理科コースで実験を単位取得に必要とする者
理科コースと科目履修以外で人物に関する証明書が用意できない者
それ以外での出願は基本試験なしで誰でも入学できる。
免許を全く持っていなかろうが、なんだろうが関係ない。

278 :チャルメラを愛するニート偽装:2017/03/22(水) 20:41:17.76 ID:IvCAswSe0.net
347 名前:名無し生涯学習[sage] 投稿日:2017/03/22(水) 05:46:13.91 ID:7lTZ/OiVp
何度も指摘しているが、明星が嫌なら他大学の通信に行けばいいんであって、ここでネチネチと恨み辛みを延々に書かなくて良いと思うが。
明星より学費が安いところは確かにあるが、例えば創価大とか(小学校免許を取得するのに年間約11万円ほど)あんなカルト王国へ行くくらいなら明星がマシだろうとかそんなノリだろ。

いつまで続くの?毎日書かないと忘れるほど記憶障害なの?

354 名前:名無し生涯学習[] 投稿日:2017/03/22(水) 07:41:18.56 ID:zsfkHJypr
>>347
それ、明星大学には言わないんですね。
わかります。

356 名前:名無し生涯学習[] 投稿日:2017/03/22(水) 18:02:09.29 ID:KZ+49OgNM
>>347
確かにいなくなって欲しいですよね。
入学金払ってもらえば用はないですからね。
うるさい道具には早く消えて欲しいです。
大学はこんなに頑張ってるのに。

279 :チャルメラを愛するニート偽装:2017/03/22(水) 20:41:58.24 ID:IvCAswSe0.net
359 名前:名無し生涯学習[sage] 投稿日:2017/03/22(水) 18:24:42.79 ID:7lTZ/OiVp [2/2]
どんな被害を被るとしても、個人の自由だろw
執拗に書き込みし過ぎなw
警察にまともに取り合ってくれんから、ここで泣き寝入りしてんのか?w

360 名前:名無し生涯学習[] 投稿日:2017/03/22(水) 18:25:57.53 ID:ibL3Z9WQr [3/3]
0326 名無し生涯学習 2017/03/19 01:34:41
>>315
お前、今日は一人で回せよ。いつも、午前中、
午後暇そうに書き込んでいるが、こっちは入学手続き、
更新手続き、上が無能過ぎて入学者が集まらないから、
説明会、オープンキャンパスばかり、
東京大学でさえ、1日1万人(冷やかし、思い出作り含む)。
明星大学、1日1.3万人、こういうことばかり
するから、ここで書かれる。
ここで書く暇があったら、お前仕事しろ!お前が受付、苦情対応も全部しろ!
で、お前の仕事は仕事中、ここに書き込むこと?

361 名前:名無し生涯学習[] 投稿日:2017/03/22(水) 18:33:22.13 ID:KZ+49OgNM [2/3]
>>359
使い捨てのゴミはちゃんとゴミ箱に捨ててね。
宜しくお願いします。

280 :チャルメラを愛するニート偽装:2017/03/22(水) 20:44:15.42 ID:IvCAswSe0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1488023497/370

コイツ等自宅警備隊の無職やニートだから毎日チャルメラを守ってるのなw

281 :チャルメラを愛するニート偽装:2017/03/23(木) 01:21:48.85 ID:PI5dHdtE0.net
明星大学通信教育部 23 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1488023497/

ここの住民たち教師になれない
人として欠陥人間たちだから通信辞めてハロワに行けばいいのになw

282 :チャルメラを愛するニート偽装:2017/03/24(金) 01:25:26.83 ID:EQnTmKQf0.net
明星大学通信教育部 23 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1488023497/

ここにいる奴等
毎日同じこと繰り返してるアスペルガー症候群たち死ねばいいw

283 :チャルメラを愛するニート偽装:2017/03/25(土) 01:30:13.86 ID:IsmDIVL30.net
明星大学通信教育部 23 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1488023497/

メンヘラが通信で教員免許取得だなんて無理だから全員死ねばいいw

284 :チャルメラを愛するニート偽装:2017/03/30(木) 01:08:54.42 ID:kBnq8Wjr0.net
勤務先の架空の会社をdisってチャルメラを愛する統合失調症患者たちw
チャルメラを愛するように架空の会社を愛せば通信なんてすることないw

285 :名無し生涯学習:2017/03/30(木) 04:40:35.11 ID:+JeSr+JS0.net
今大学2年で次3年の者なのですが、教員免許が欲しくて3年次編入しようか悩んでます。
ただ、通信はレポートが大事だと聞きますし2年で卒業は厳しいと書いてあるサイトも読みました。
もし、学生が3年次編入した場合2年間で卒業することは現実味はありますか?

286 :チャルメラを愛するニート偽装:2017/03/31(金) 01:23:52.72 ID:P0qI4mHg0.net
>>285
自作自演ちゃん死ねw

287 :チャルメラを愛するニート偽装:2017/03/31(金) 01:35:12.75 ID:P0qI4mHg0.net
コピペに負けた無職ニートたちw
今頃は枕を濡らして寝てるw

288 :チャルメラを愛するニート偽装:2017/03/31(金) 22:47:08.17 ID:P0qI4mHg0.net
505 名前:名無し生涯学習[sage] 投稿日:2017/03/31(金) 10:51:29.65 ID:bjeW+LZj0
ID:klMXWv0o0は毎朝7時50分ごろに出没しては
毎回毎回同じコピペを貼り付け続けて何がしたいんだろうな
暇なの?wキチガイなの?w

506 名前:名無し生涯学習[] 投稿日:2017/03/31(金) 12:27:24.96 ID:p98Xc/9u0 [1/2]
大学クビになった奴の心の叫びです…
この落書き、もう少し辛抱しましょうw

507 名前:名無し生涯学習[] 投稿日:2017/03/31(金) 12:38:09.97 ID:/R6MUPzEr [1/2]
相変わらず、携帯オンオフさせて自分に
語りかけているか。
詐欺師も学生騙すために大変だな。

誰も詐欺大学の言い分なんて効果ないよーん

508 名前:名無し生涯学習[] 投稿日:2017/03/31(金) 12:52:26.49 ID:p98Xc/9u0 [2/2]
だからオンオフ一生懸命やってんのはオマエだけ!wwwwww

509 名前:名無し生涯学習[] 投稿日:2017/03/31(金) 12:57:40.53 ID:/R6MUPzEr [2/2]
はいはい。よかったねん

289 :名無し生涯学習:2017/04/04(火) 02:16:13.27 ID:pktCe4uv0.net
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/beber/20100810/20100810225334.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/18/53e608039574eb3cf5933f1d5c21667d.png
static.blogos.com/media/image/15362/1/ref_m.jpg

えらい

290 :名無し生涯学習:2017/07/09(日) 10:16:43.21 ID:MiqQEH3q0.net
テスト対策は皆さんどうやってますか
どこから出るとか傾向あるんですか?
玉川みたいに過去問売ってますか?

291 :名無し生涯学習:2017/08/04(金) 18:33:40.20 ID:N8OkvmW1M.net
明星大学の 性 教育はAVレベル。
たくさんのAV女優を排出しています 。

292 :名無し生涯学習:2017/08/08(火) 12:50:28.90 ID:UKfP81Y2a0808.net
>>290
科目終了テストだかの過去問なら、部報にありますよ。

293 :名無し生涯学習:2017/08/09(水) 01:40:14.81 ID:SiEKN+/i0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170808-00528917-shincho-ent
財布盗まれた馬鹿といい乙武洋匡といいチャルメラは最高だぜw

294 :名無し生涯学習:2017/12/27(水) 15:46:26.60 ID:AF6+fV7U0.net
福島在住なんですが東京まで行くのめんどいです
いわき校舎だけで受けられませんか?

295 :名無し生涯学習:2018/04/18(水) 01:21:09.82 ID:5KdwaRUP0.net
明星大学の
ある女子大生の心を傷つけたことからはじまった間違ったチャルメラバカップル同棲生活
このことがあって常識のある女子大生たちはバカップルの彼女と距離を置いた
ただひとりだけ色に狂った女子大生だけがこのバカップルを応援していた

親しい男子学生たちがバカップルの彼女を痛めつけていたことが間違ったチャルメラバカップル同棲生活であることを証明してる
一番の親友であるヒモの男子学生はバカップルの彼女に卒業するまで金銭を要求し続けて遊興費や生活費に充てていた
一番の親友であるヒモの男子学生はお金が無くアルバイトもしないで負ける麻雀三昧
バカップルが同棲をはじめた頃から一番の親友であるヒモの男子学生は生活に困窮してるのにお金の話一切しなくなった
複数の男子学生からは厳しい言動でバカップルの彼女が傷ついた
バカップルの彼女だけ大損する間違ったチャルメラバカップル同棲生活なんてしないほうが良かった

バカップルの彼女が自動車教習所に通って卒業したのに運転免許取得できなかった
大学にも行かずにセックスする暇がある同棲生活なのに運転免許取得できなかったのだ
間違ったチャルメラバカップル同棲生活を解消し別れていたら一番の親友であるヒモの男子学生からの金銭要求は止まった可能性がある
バカップルの彼女が大学卒業後に留学した自動車が無いと不便な留学生活のようで
海外で自動車の免許取得と中古車購入した際に一番の親友であるヒモの男子学生が奪ったお金があれば彼女を助けたことでしょう

大学にも行かずにセックスする暇がある同棲生活だから後処理が残ってるゴミ箱を見ると情けなくなる
同棲生活中に捨てられたカーペットはキレイな状態なのか
間違ったチャルメラバカップル同棲生活だからたくさんの問題があったようで
たくさんの問題ひとつもクリアー出来ずにズルズルと長く続いた同棲生活だから別れた

間違ったチャルメラバカップル同棲生活の期間が数年続いたことと
おそらく婚前旅行も兼ねた卒業旅行が海外旅行と事実婚状態なのに別れたのだ
デートや婚前旅行も兼ねた卒業旅行が海外旅行など全て彼女が計画したのに彼女の肉体目的のみの同棲生活
他人に迷惑をかけるような同棲なんてするな

296 :名無し生涯学習:2018/05/10(木) 21:43:16.42 ID:IAl02eVG0.net
明星大学が存在することがこの世の不具合だ

297 :92S1-081&92S1-044 :2018/05/31(木) 01:31:27.25 ID:9hcKxaL50.net
>>295
チャルメラバカップル同棲生活中に捨てられたカーペットは
ケチャマンとか中田氏ザーメンとか潮吹きとかでガビガビになって
学友の誰にも見られたくなく処分したのでしょうね

298 :チャルメラバカップルのヒモが好きな :2018/07/24(火) 01:59:01.12 ID:vnO2G5Oo0.net
明星大学物理学科cosmic rays laboratoryに大集合、92S1-058(河原乞食の窃盗癖+虚言癖+詐欺師)&92S1-097(遊ぶ以外は能無しの猿の脳味噌の根性無し)の書いた「明星大学卒業論文ワーストbP」を見て大爆笑しましょう。
研究室にあるから、厳しい教授なら即ゴミ箱行き決定の卒業論文であり、負の遺産といえる底辺の明星大学らしい卒業論文だから皆さん必見の価値ありです。此処まで酷いものだと悪意の感じる論文であった。
この2人は、悪戯に関していえば天才なのに、データ解析は凡人以下。(データ解析しているように見せかけて、何にもしていなくサボリをする。)ようするに、悪口をよく叩くのに手は動かない最悪な2人です。
序論と始めなければならないところに序章と始めてしまいましたので、論文ではなくて小説かと思った。そして、卒業論文の命である考察はないので、可燃ゴミである。(論文だけ抜き取ってファイルは再利用しよう。)
この2人は、理系特有の莫大なデータ解析を修士課程の大学院生に全てやらせて自分たちは遊びまくり、欲しいデータだけ大学院生からデータをもらっての論文を書いていましたから楽勝。(ゼミの経過報告においても同様に楽してましたから。)
その裏で、修士課程の大学院生が流した汗と涙ある。この研究室のデータ解析の作業量は多く、この2人が修士課程の大学院生の助手として頑張り、優秀な論文を書き上げることができたのにもかかわらずに、
一切データ解析しないから修士課程の大学院生がデータ解析の全てをするものだから手間暇がかかり、なんとか使えるまでのデータ解析が終了したのは修士課程の大学院生の修士論文発表会の三日前であった。
そのときに結果のだせないデータであったので修士課程の大学院生が頭を抱えて苦しむことになった。そのときには修士論文発表会の時に論文も提出せねばならずにいたので論文も仕上げねばならずにいたのです。
それでも修士課程の大学院生は三日間必死で頑張り、修士論文発表会には、なんとか間に合い論文を発表することができましたが、教授陣からの講評は……言葉にすることができません。

299 :チャルメラバカップルのヒモが好きな :2018/07/24(火) 01:59:40.02 ID:vnO2G5Oo0.net
92S1-058(河原乞食の窃盗癖+虚言癖+詐欺師)&92S1-097(遊ぶ以外は能無しの猿の脳味噌の根性無し)は、
くどいけどたらればになりますが、この2人の手助けがあれば修士課程の大学院生の修士論文の評価は高いものになったし、この2人の卒業論文も評価は高いものにもなったはずです。
データ解析をしないで、研究生を麻雀を誘いにきて雀荘に連れて行ったり、遊びまくっている。データ解析の一番忙しい時期である2月にはこの2人はスキー三昧なので、卒業論文提出日を1ヶ月過ぎて提出する始末。
こんな悪意のある論文は、一月下旬にあった卒業論文発表会よりも前に年を越さなくても年末に提出できる幼稚なものであったし、優秀な研究生だと3日で書き上げる代物。
研究生は、誰だって徹夜続きのデータ解析なんかは嫌だ、遊びたいのを我慢してデータ解析しているのに。
(この2人は、実家から通学していてママのお乳を吸いに自分の家に帰りたいからとか、自分の布団で寝たいとか言ってるよ。小学校レベルのクソガキです。)
卒業論文発表会には、この2人はサクラを入れて、巷で話題になったTMのやらせ質問をするから、他の研究生はシラケてましたね。そこまでする必要のない幼稚園のお遊戯みたいな研究発表の中身なのに、時間の無駄もいいところだ。
この2人から、学位を没収したいくらいですし、こんな2人に卒業単位をあげた教授が可愛そうです。

300 :チャルメラバカップルのヒモが好きな :2018/07/24(火) 02:00:40.49 ID:vnO2G5Oo0.net
追伸
92S1-058(河原乞食の窃盗癖+虚言癖+詐欺師)&92S1-097(遊ぶ以外は能無しの猿の脳味噌の根性無し)は、
この2人(パチンコ開店には大学をサボる)の実験レポートは期末試験の提出締切日の前日にゼロから書き始めてるから、レポートの考察以外は、テキストや実験ノートのデータをそのままコピーしたものを貼り付け、考察だけは自筆の手書きをする始末。
実験レポートといえば、参考文献も調べたりするのから、一つ書き上げるのに何時間もかかる作業なのに、この2人は十数個あるレポートを数時間で書き上げた馬鹿者です。(レポートはコピーの嵐で単位なんか楽勝らしいとこの2人が言っていた。)
92S1のツノダヒロは、キャンパス内で違法薬物の危険ドラッグを乱用して身体を壊して入院し留年して、身体が回復するとまたスピードをキャンパス内で使用していました。(スピードで頭がおかしくなったのでしょう、角田のフルネームを知らない私にまで喋る始末。)
以上のことから、はっきりいって中学校レベルにも到達できない人間が大卒の学歴を取得できるのが明星大学(チャルメラとかラーメンとか日清大学とか馬鹿にされている。)であるし、
巷で話題になっている学位が1つのレポートとお金で手に入る大学と同じレベルにある明星大学。
(お隣の中央大学は明星大学に卒業研究とか卒業論文とか無いと思って馬鹿にされているけど。)
この2人
明星大学(日清大学)レポートはコピペーの嵐で単位なんか楽勝らしい。

301 :名無し生涯学習:2018/08/31(金) 18:36:57.05 ID:9WU2G0440.net
滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (お友達関係を利用した学位の取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないもの (内容バラバラ、敬語論で右翼思想を批判)
結果:専門分野の異なる人たちから大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)

302 :名無し生涯学習:2018/10/03(水) 17:28:24.55 ID:8M9ljDkx0.net
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

1RP

303 :勝又美也子:2018/11/08(木) 13:55:27.38 ID:/039KDM7a.net
勝又美也子 旧姓 横地美也子(54)
茨城県土浦市大手町横地コーポ在住出身 Fラン明星大学心理学部卒
横地コーポ在住 虐待親
現在も働かずに父親の住まいでニート生活 
正社員歴半年 教員を少しやり、奨学金返済全部なくした税金泥棒
反省なし 毒親 横地美也子 現在は勝又美也子
もちろん謝罪もしない。自分の罪を子供になすりつける 偽善者型の毒親
自分はカスのくせして子供には虐待モラハラDV精神的にダメージを与える
ばかのくせして子供には勉強を強要。問題がとけないと殴る、恫喝、いびり、嫌味をねちねちと言う
油を飲ませる

304 :勝又美也子:2018/11/09(金) 16:34:45.44 ID:DdqsOkoua.net
勝又美也子 旧姓 横地美也子(54)
茨城県土浦市大手町横地コーポ在住出身 Fラン明星大学心理学部卒
横地コーポ在住 虐待親
現在も働かずに父親の住まいでニート生活 
正社員歴半年 教員を少しやり、奨学金返済全部なくした税金泥棒
反省なし 毒親 横地美也子 現在は勝又美也子
もちろん謝罪もしない。自分の罪を子供になすりつける 偽善者型の毒親
自分はカスのくせして子供には虐待モラハラDV精神的にダメージを与える
ばかのくせして子供には勉強を強要。問題がとけないと殴る、恫喝、いびり、嫌味をねちねちと言う
油を飲ませる

305 :名無し生涯学習:2018/11/09(金) 17:52:06.32 ID:UCjhHVFz0.net
【自衛隊内闇組織、別班】 安倍晋三・田茂神俊雄によるクーデター未遂事件、大垣新幹線ボルト抜き事件
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541727683/l50

306 :名無し生涯学習:2019/03/29(金) 09:25:04.46 ID:AUx8MbGPa.net
東大出て東大教授

東大出てチャルメラ教授(笑

307 :横地美也子:2019/04/14(日) 19:35:32.36 ID:TDewMAYLa.net
横地美也子(55)  発達障害 知的障害の可能性も有り
茨城県土浦 出身 土浦二高 Fラン明星大学心理学部卒
土浦二高 兄にりょういち
横地コーポ在住 虐待親
現在も働かずに父親の住まいでニート生活 
正社員歴半年 教員を少しやり、奨学金返済全部なくした税金泥棒
夫が納めた税金で年金暮らし確定
毒親 横地美也子 現在は勝又美也子
自分の罪を子供になすりつける 偽善者型の毒親
自分はカスのくせして子供には虐待モラハラDV精神的にダメージを与える
Fランの馬鹿のくせして子供には勉強を強要。問題がとけない、成績が落ちると殴る、恫喝、いびり、嫌味をねちねちと言う 最後には油を飲ませる。
学歴コンプレックスあり
顔写真はyoutubeに載せておきました。
夫の納めた税金で高い年金確保の税金泥棒

パニック障害なので絶対に関わらないほうがいい。よく被害者面するので最悪こちら側が悪いことになる。
事実狂言によって社会的に大迷惑になった人は、わかっているだけで8人
税金も無駄遣いし、人間的にも極めて悪質
この税金泥棒で虐待親を生んだ名前は、横地エイスケ 横地やよい その他親戚に矢口がいる

308 :名無し生涯学習:2019/05/23(木) 01:39:31.46 ID:AaD4Km3L0.net
チャルメラバカップルが同棲してるストレスを隣に住む帝京学生にぶつけていじめていたし
中央大学法学部の学生が司法試験のために真面目に勉強してたの麻雀して五月蠅くして邪魔してたし
チャルメラバカップルは酷いことするよ
チャルメラバカップルは幼くて同棲するの無理だったよ

309 :名無し生涯学習:2020/07/28(火) 22:07:02.09 ID:1+USgKCn0.net
310

310 :名無し生涯学習:2020/09/09(水) 07:15:01.80 ID://7jM7Rk0.net
311

311 :名無し生涯学習:2021/08/22(日) 21:16:21.65 ID:Cm13kmXFH.net
312

312 :名無し生涯学習:2022/05/05(木) 21:29:16 ID:H1UBia5PH0505.net
313

313 :名無し生涯学習:2024/01/10(水) 13:11:58.14 ID:4vkUYehPa
例えば.登録記號『JA??мP」は「税金泥棒災害惹起捏造逮捕殺人集団警視庁』だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」て゛登録記号を確認
тtps://jasеarch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ク゛グって電話番号なと゛も晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが.この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるへ゛きテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコ―だのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的』
「自称』「思い込んで』だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気て゛報復しよう!
〔ref.) ТtРs://www.call4.jр/info.php?type=iTems&id=I0000062
ttPs://haneda-project.jimdofrеe.com/ , ttps://flight-route.сom/
Тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★