2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性善説のLinuxサーバ

1 :login:Penguin:2005/12/16(金) 08:34:09 ID:IyxvhWIW.net
自鯖の資源が余ってる人、管理者としてのスキルを上げたい人
など 
共有アカウントを作って公開してみませんか?

関連
性善説のUNIXサーバVI
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/unix/1094469672/

2 :login:Penguin:2005/12/16(金) 09:11:12 ID:kdFs8XXh.net
エロいの?エロくないのなら僕知らない

3 :login:Penguin:2005/12/16(金) 16:49:54 ID:gKrPKi5s.net
どこかで見たようなスレタイだ

4 :login:Penguin:2005/12/17(土) 00:48:19 ID:d/wcBydo.net
まず>>1が公開してくれ
話はそれからだ

5 :login:Penguin:2005/12/17(土) 01:31:24 ID:fcpY2kAT.net
性善説ってところが相性悪そう

6 :login:Penguin:2005/12/17(土) 13:09:41 ID:axiIlupl.net
>>1
共有アカウントの公開までじゃ半性善説だよ。

7 :login:Penguin:2005/12/17(土) 13:34:37 ID:QhKFaE74.net
他に何を公開するの?

8 :login:Penguin:2005/12/18(日) 00:01:34 ID:aGKDwk7z.net
rootアカウントじゃない?

9 :login:Penguin:2005/12/18(日) 09:16:58 ID:nWDqHi7U.net
rootまで公開するとrm -rf 攻撃で撃沈されるぞ

10 :login:Penguin:2005/12/18(日) 14:10:26 ID:/HCx/F3/.net
こんなことするの暇人しかいないだろw

11 :login:Penguin:2005/12/18(日) 17:29:18 ID:2pfWkQTF.net
実利主義のLinuxerに、こんな粋狂な鯖たてられる奴いるわけねー

12 : ◆Zsh/ladOX. :2005/12/18(日) 20:22:16 ID:Yj/vJarI.net
ちょっと考えているぉ。rootをアゲル前堤で。

13 :login:Penguin:2005/12/18(日) 20:23:31 ID:bLUu/XEI.net
馬鹿コテが湧くクソスレはここでつか?

14 :login:Penguin:2005/12/18(日) 21:09:07 ID:+YCGmos6.net
なにこれ? 自宅のPCを公開するって話?
んなことしたら世界中から踏み台にされるんじゃないか?


15 :login:Penguin:2005/12/18(日) 23:03:21 ID:pKUQ6WJW.net
ヒント:性善説

16 :login:Penguin:2005/12/18(日) 23:31:18 ID:q6SzWdDw.net
性善説なんて夢みたいなこと言わない

17 :login:Penguin:2005/12/19(月) 02:48:13 ID:HXf62T4s.net
性善説って人間の本性は善だけど、
いろいろ余計なものがついて悪人になるって考えだぜ。

18 :login:Penguin:2005/12/25(日) 00:09:22 ID:Yx+6+DVS.net
>>17
SEXは元来気持ちよくて正しいものだと言う意味じゃないの?

19 :login:Penguin:2005/12/25(日) 09:27:43 ID:T8yucPo3.net
>>18
んじゃ今のお前のSEXは気持ちよくなくて間違ったものなのか。
( ´・ω・) カワイソス

20 :login:Penguin:2005/12/25(日) 12:48:53 ID:TEuTLK0C.net
>19
上手い切り返しを考えたのだが思い浮かばない。
おいらの負けを認めよう。

21 :login:Penguin:2005/12/26(月) 01:45:13 ID:6CenbELZ.net
>>12
ヲレもちょっと考えた(w
どうせ帯域とIP余っているし
クロバコ + debian 最小インスコ + rbash + sudo ぐらいか(ry

22 :login:Penguin:2005/12/26(月) 10:08:02 ID:W9d0OPGp.net
>>21
はやくはやく

23 :login:Penguin:2005/12/26(月) 16:57:29 ID:kF7xod/X.net
>>21
IPが余ってるというのは複数回線の契約してるってことかな?
羨ましいなあ。

24 :login:Penguin:2005/12/26(月) 17:47:21 ID:ztzNWZ4h.net
>>23
B フレなんかだとデフォルトで 2 セッション使えたりするので、
2 つ契約するのはプロバイダだけってことになり、
そんなに高価なものじゃなかったりしますよ。


25 :login:Penguin:2005/12/29(木) 09:34:26 ID:w75WdtoY.net
>>23
そういう意味だったのか。なるほど。

26 :21:2006/01/05(木) 02:49:42 ID:o6hEoXRP.net
>>24
正解! 名推理ですな
Bフレでスピードの出ないISPに契約したので他のISPに契約したんです
しかし縛りがあるので腐れISPのアカウントはあと数ヶ月は放置ですから
光回線もP2Pなんかやらないから帯域も余っているって事です
ともかく、アキバで玄箱を買ってきちゃったよ(w

>1は自宅サーバ板にも同じスレ立てて自分では公開しないのか?

27 :login:Penguin:2006/01/05(木) 12:01:37 ID:m2od6XNJ.net
はやく垢よこせよ
だから犬糞は使えないって言われるんだよw

28 :login:Penguin:2006/01/06(金) 16:36:22 ID:M82SNUty.net
まだかよ
いい加減にしろ

29 :login:Penguin:2006/01/06(金) 20:19:33 ID:4xuf+xAm.net
こんな糞スレまだあったのか。驚いた。

30 :login:Penguin:2006/01/06(金) 23:15:24 ID:5waa+4te.net
パチョコンイジリしか趣味のない奴が喜びそうなスレだな

31 :login:Penguin:2006/01/14(土) 13:03:15 ID:or+bdjCH.net
.pst

32 :login:Penguin:2006/02/06(月) 02:19:42 ID:EleokL1X.net
te

33 :login:Penguin:2006/02/10(金) 18:09:42 ID:VfAhvcNP.net
>>30
チミみたいにおちんちんいぢりしか興味ない香具師の仲間だよ。
あ、それから、おちんちん触るときは汚れた手で触ったらだめだよ。
ばい菌が入るからね。

34 :login:Penguin:2006/02/24(金) 16:31:58 ID:cbN1qQJn.net
@@@

35 :lev ◆TS8yhAeDPk :2006/02/28(火) 11:05:31 ID:PMp+mAla.net
つーか
hpのtestdrive池

ttp://www.testdrive.hp.com/

36 :login:Penguin:2006/03/26(日) 17:57:59 ID:7CYTIRxc.net


37 :login:Penguin:2006/03/30(木) 14:25:02 ID:geR4RxHp.net
しばらく前まではこういうのもアリだったけど、最近はどうなんかね?
これ幸いとばかりに踏み台やらスパムボットに使う奴が出てきて
「やっぱり人間性悪説だよ(´・ω・`)」
なことにならないといいけど。

人間不信になるだけならいいけど、下手すりゃ鯖公開したばっかりに
スパマーやクラッカーの出した被害の責任取らされかねない。
性善説結構だけど自分のスキルに自信が無いなら安易な鯖公開は危険じゃね?

38 :login:Penguin:2006/04/06(木) 15:02:39 ID:ny1ja5p8.net
人間の本質は善でも悪でもない。ただどちらにも転がるように出来ているだけだ。


39 :login:Penguin:2006/04/06(木) 22:57:00 ID:zUTbTTCa.net
善悪自体が相対的じゃん。

40 :login:Penguin:2006/04/19(水) 09:27:09 ID:HWKSE/hY.net
性善説について興味深い考察が行われている。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1100933260

41 :login:Penguin:2006/12/16(土) 08:28:24 ID:KCAKoFkB.net
「性善説」の解釈だが、こういう解釈がある(オレはバカだから考察はできない)。
日本の性善説は、「あの子は不良だけど、ほっといても良くなるさ」。
アメリカの性善説は、「あの子は不良だけど、しっかり指導すればよくなるさ」。
これは解釈の違いだね。

42 :login:Penguin:2007/11/06(火) 23:24:52 ID:schekcP2.net
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 edora! edora!
 ⊂彡

43 :login:Penguin:2010/03/02(火) 23:03:15 ID:sNdBEAGq.net
test

44 :login:Penguin:2011/12/04(日) 04:58:31.56 ID:sA8Xf8Il.net
>>35
昔の資料見てたらこのtestdriveなんてあったみたいなんだけど
これってなくなっちゃの?

>>42-43
この間に中学生が大人の階段を・・・


45 :login:Penguin:2012/10/07(日) 22:09:20.68 ID:X6IEWN88.net
どうでしょ

サーバーvip.nakayuki.net
ポート10022
ユーザーyuki
パスpopopo123


46 :login:Penguin:2012/10/10(水) 19:57:27.11 ID:mLDWiBQI.net
Apache入れました
sudo使えるので足りないものは各自aptで足してください

sshのポート番号間違えないようにお願いします
$ ssh -p 10022 vip.nakayuki.net

LAN内のマシンで直接ネットには繋がってませんが
TCPポート10000から10100まではこのマシンに飛ばしてるのでその範囲にサーバー立てたら外部からアクセスできます


47 :login:Penguin:2012/10/11(木) 00:03:17.61 ID:qPE0pUK8.net
なんか面白い使い方ないかな

48 :login:Penguin:2012/10/11(木) 17:36:06.03 ID:t74WmVUF.net
スレ立てからおよそ7年
付いたレス50以下

49 :login:Penguin:2013/03/13(水) 02:10:45.41 ID:+xwrCcvf.net
このサーバ入れない
これは私の力不足なだけかしら

50 :login:Penguin:2014/01/28(火) 15:21:38.25 ID:84HZ6QjN.net
入れないです><

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200