2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

anaconda

1 :login:Penguin:2006/07/12(水) 14:51:32 ID:1m19GbYb.net
題名の通りRedHat系のディストリビューションで多く採用されているインストーラ"anaconda"。
GUIによるインストーラを提供して、わかりやすく簡単にインストールを実現できる。

このスレはanacondaについての不満や質問などをするスレです。

2 : ◆UlitOPsKPE :2006/07/12(水) 14:53:42 ID:6IgjPIvO.net
2getなわけだが、、、

3 :login:Penguin:2006/07/12(水) 15:11:19 ID:RvZvgt9g.net
fxxk python!!

4 :login:Penguin:2006/07/12(水) 16:30:26 ID:JX7vBD+/.net
CUIのインストーラで十分。
vineとplamoな俺だが。

5 :女性性器=観音様:2006/07/16(日) 00:12:34 ID:xXQFElp1.net
女性性器=観音様

6 :login:Penguin:2006/07/22(土) 21:17:16 ID:067enALM.net
某・県警の人に聞いた話。
県警機動隊の訓練、出動服にジュラルミンの盾を持って、
えい・おー、えい・おー、と、走り回るんだが、
警察学校の校庭で夜にやっていた所、地域住民から安眠妨害とクレームがつき、
さて、代わりの訓練場を探していたら、山中の自衛隊演習場、
「モトクロ兄ちゃんに山菜取りオバチャン、ついでにサバイバルゲーマー、
黙って入ればおとがめなし」に、目をつけた人がいて、
早速夜中にバスで乗り付け、えい・おー、えい・おー、とやってたら、
そばの林の中から、偽装して六四式を持った、夜間演習中の自衛隊員、
「け、警察だ〜!」「じ、自衛隊だ〜!」
公務員どうし、腰の抜かしあい、
最後には県警と自衛隊のエライさんとの話し合いで、なかったことにしたとか・・・。

7 :login:Penguin:2006/07/23(日) 05:59:51 ID:FPHGAMGs.net



8 :login:Penguin:2006/07/23(日) 06:07:26 ID:FPHGAMGs.net



9 :login:Penguin:2006/07/23(日) 16:26:45 ID:Q5G9t49V.net
正直、ubuntuにanaconda採用してほすかった。

つうか、全ての鳥はインストーラーを穴に統一すべき!

10 :login:Penguin:2006/07/24(月) 22:18:45 ID:5aOiIiQW.net
穴婚だ

11 :login:Penguin:2006/08/22(火) 01:02:04 ID:7xAEP+Rp.net
本当にあった怖い話

え〜と、皆さん心して聞いて欲しいんですが、
今回私が紹介するお話はすべて実話です。
……あー、とは言っても実のところ、この話は秋葉原にある、
とあるゲームセンターのノートに書いてあったものなので、
もしかしたら作り話であるという可能性を否定できるものではありません。


しかし、私はこの話を読んだとき、そのあまりのリアリティーに
「これは事実に違いない」と確信した次第であります。
そう……。今回の恐怖のお話は、
かつて秋葉原で実際に起こった出来事なのです………。
それでは、その恐怖の出来事を皆さんにお話しすることにしましょう………。
時は日曜日、時間は昼間。


例によって秋葉原は、歩行者天国となった道路じゅうに、買い物に訪れた
オタクとかオタクとかオタクとかでごった返しているという状況…。
そんな感じで、その日の秋葉原はいつもと何ら変わらない休日を迎えておりました。


……そしてそんないつもと変わらないその日の秋葉原には、
道を歩いてゆくとある一人の男性の姿があったそうです。
歳はだいたい二十歳前後。高校生か大学生と言った感じの人物です。
まあ秋葉原においては、特に珍しくもない風貌と言えるでしょう。

12 :login:Penguin:2006/08/22(火) 01:03:27 ID:7xAEP+Rp.net
………ただ一つ特徴的だったのは、
その男性の後ろに、だいたい中学生ぐらいの一人の少女が、
ちょうど前を歩いているその男性の後ろをついていくという感じで歩いたそうです。

「この二人は兄妹という感じだった」

この事件を目撃した人物は、この二人に対してそのような印象をいだいたそうです。
そして………
そして、この後、ここで恐怖の事件が起こったのです………。
この時、まさかあんな悲惨な事件が起こるなんて、想像できたものはいなかったことでしょう………。


……そんなわけで、道を歩いてゆく男性と、その後ろを追いかけてゆく少女。
やはり歩くスピードには差があるらしく、二人の差は少しずつ開いておりました。
そして、ある程度差が開いたとき、ついに少女は前を歩く男性に向かって呼びかけました。

「待ってよ〜、お兄ちゃ〜ん」

……そしてその声に、前を歩くその兄らしき男性が振り返りました。
まあ、別にそれは何も問題ありません。当然の行動と言えるでしょう。
しかし………
しかし、その直後、恐ろしいことが起こりました………。
なんとその呼び声と同時に、
二人とは全く関係のない、近くを歩いていた多数の男たちが、
いっせいに少女の方へ振り返ったのです!!


きゃーーーっ!怖いっ!! 怖すぎる〜〜〜!!

13 :login:Penguin:2006/08/22(火) 01:04:01 ID:7xAEP+Rp.net
きゃーーーっ!怖いっ!! 怖すぎる〜〜〜!!

………どうでしょうか、皆さん?
皆さんもこの恐怖を解っていただけたでしょうか?

………だってねえ、考えてみてくださいよ。
「よう、鈴木」
後ろからこう呼びかけられても、名前が鈴木以外の人間が振り返ることはありません。
なぜなら自分のことを呼ばれてるとは思わないからです。
しかしです。
秋葉原に生息する人間は、どういう訳か自分に妹がいないにも関わらず
「お兄ちゃん」と呼ばれると振り返ってしまうのです。
いや、もちろん今回その振り返った中にも本当に妹がいる人間がいたかもしれません。



ですが、今回の事件の恐ろしいところは、
その近くにいた男たちがいっせいに振り返ったということです。
いくらなんでもそんなにお兄ちゃん率が高いなんてことはありえない話でしょう。

………するってーと、やはりアレですよ。
その場にいた大半の人間の頭に、脳内妹が住み着いてたってことですよ!
うわーっ!ホントこの事件は怖すぎだーっ!

………全く、何故こんな嘆かわしい事件が起こってしまったのでしょうか。

14 :login:Penguin:2006/08/22(火) 01:04:40 ID:7xAEP+Rp.net



この日本で、見ず知らずの人間に「お兄ちゃん」と呼ばれて振り返っていいのは、
若乃花だけではなかったのですかーっ!
いやあ、まったく恐ろしい話があったものですね………。
…………えっ?
そもそも、なんで俺がこの話を聞いて事実だと確信したのかだって?
そんなの決まってんじゃん。
そんな状況になったら俺だって振り返るからだよ、絶対になっ!

だってさー、そりゃ振り返るだろ。
むしろこの秋葉原で「お兄ちゃん」と呼ばせるなんて、
ある意味俺たちへの挑戦だね、踏み絵だね。



もし普段「妹萌え〜」とか言ってるヤツが、この状況で振り返らないとしたら、
むしろ反逆行為とさえ言えるじゃないですか。

やっぱ時代は妹ですよ。妹バンザ〜イ、妹ハラショ〜。

……………


そりゃヒロインが全員妹ってギャルゲーが出るわけだ。

15 :login:Penguin:2006/09/07(木) 20:41:02 ID:woh14Qwq.net
ageconda

16 :login:Penguin:2006/09/07(木) 21:37:29 ID:l/Hq59La.net
loliconda

17 :login:Penguin:2006/09/08(金) 18:58:52 ID:2Wotiyno.net
>>16
つwarera

18 :login:Penguin:2006/11/01(水) 01:30:26 ID:nSt+R17Q.net
B-52とは、ボーイング社が開発しアメリカ軍に制式採用されたジェットエンジン装備の大型戦略爆撃機。
愛称はストラトフォートレス(Stratofortress)また、ベトナム戦争では、“死の鳥”と恐れられた。
機齢が40年を越える老朽機にもかかわらず、2006年時点でもアメリカ軍の一線で活躍中である。

初飛行は1952年。自由落下型の核爆弾を搭載し、共産圏諸国を攻撃するために作られた。
いくつもの改良型が開発されており、初期のA型から後期のH型まである。
初期型は自由落下爆弾しか搭載しなかったが、後期型のG型・H型においては、
空中発射型の巡航ミサイル(当初はハウンド・ドッグ、後にSRAMやALCM。いずれも核弾頭装備)を主武装として搭載していた。
また、初期型のターボジェットエンジンから後期型はターボファンエンジンとして航続距離の延長も図られた。
これらの兵器・性能をもとにアメリカは、全面的な核戦争の勃発に備え、複数のB-52を常に滞空させて、
いつでも共産圏に核攻撃を実施しうる「戦略パトロール」を1950年代から実施していたが、
1991年のソヴィエト連邦の崩壊に伴い現在は廃止している。

19 :login:Penguin:2006/11/01(水) 01:32:00 ID:nSt+R17Q.net
B-52には、更に攻撃力を強化するため空中発射弾道ミサイル「スカイボルト」を搭載する計画もあったが、
技術的困難のため1962年に中止された。
以後は、潜水艦発射の弾道ミサイルや巡航ミサイルの発展で、この種の計画の検討は無い。
爆弾を投下するB-52(1960年代)

爆弾を投下するB-52(1960年代)

B-52は、核爆弾や核ミサイルを通常爆弾や通常弾頭ミサイルに換えて多くの戦争に参加している。
ベトナム戦争などでは無誘導爆弾を使用し絨毯爆撃を行っていたが、
湾岸戦争では無誘導爆弾の使用は一般市民への被害が大きいとされ、B-52は巡航ミサイルを使用した攻撃を行った。
その後GPS/INS誘導爆弾(JDAM)が開発されB-52はそれを装備することにより精密爆撃が可能となった。
2001年のアフガニスタン侵攻および2003年のイラク戦争ではディエゴガルシア島から発進し、JDAMを使用して爆撃を行った。
これらの戦争において、滞空時間が長く、多量の爆弾を搭載できるB-52爆撃機の存在は、高い評価を受けた。

20 :login:Penguin:2006/11/01(水) 01:32:49 ID:nSt+R17Q.net
技術的には近代化改装を施しているものの3〜4世代前の技術が基礎となっているが、
いわゆる「枯れた技術」が兵器として最も重要な信頼性に結びついており、戦略・戦術両面における評価は高い。

B-52は、今後も延命措置などを行い、2045年まで使用する予定である。
その最たるものとしては、エンジン換装計画があり、これは主に航続距離の増加を狙ったものといわれる。
この計画の候補として現在と同じ8つのエンジンにするというものと4つのエンジンとするものが上がっている。

21 :login:Penguin:2006/11/01(水) 01:35:41 ID:nSt+R17Q.net
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/33/B-52_flying_over_clouds.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/Usaf.Boeing_B-52.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c3/Boeing_B-52_dropping_bombs.jpg

22 :login:Penguin:2006/11/01(水) 01:37:06 ID:nSt+R17Q.net
104 :物理男爵 ◆8Vk6CeFUXo :2006/09/05(火) 06:54:26 ID:coJiSdjW
簡単に申しますと、
高テストステロン男は骨太バルキーで体重が重く体毛や髭が濃くて肌が油ぎっており
怪力で首や僧帽筋が特に大きく声が低くて頭がハゲやすいと言う身体的特徴の傾向があります。
攻撃的で空間認知力に強く論理的で闘争的。
これぞオスの中のオスと言う感がある!であるから各コミュニティーでリーダーやボスになる
傾向が極めて高い。そのフェロモン漲る屈強なオスの体から多くのメスを従え
浮気も絶えないが質の高い美女に囲まれ性生活も活発極まりない。
精力絶倫でメスを強烈なエクスタシーに導きやすく、
女性をモノ扱いして使い捨てにする事も頻繁である。がそれでも女性の方から寄ってくる(しかも質の高い美女)。
これが屈強な骨太バルキー高テス男の典型と言えるだろう。

それとは対照的な
低テストステロン男は骨細貧弱体型で体重が軽く体毛や髭が薄くてスベスベカサカサ肌(油分が少ない)で
非力で首や僧帽筋が華奢で女性的、声が甲高くて髪の毛が女性的で細くて頭髪は豊富。
内向的で文学や女性的な趣味を持つ個体が多く非論理的で妄想を好む傾向にある(ヒキコモリやオタクに多い)。
オスの出来損ないと言っても過言ではない。
当然ながら女性からもバカにされる傾向が高く故さらに気弱になり内向性に拍車をかける感がある。
性器も未成熟で短小早漏などが多く精力も弱く生殖能力も低い。
性格的には女々しいが気は優しくまた女性に縁遠いので女性を大事にはするが女性から
逃げていく傾向が高い。

これが正論だとおもうよ

23 :login:Penguin:2006/11/01(水) 01:51:37 ID:nSt+R17Q.net
http://www.masdf.com/news/pic/b52cv.jpg

24 :login:Penguin:2006/11/01(水) 01:53:29 ID:nSt+R17Q.net
さらばトップガン! 精鋭F14戦闘機退役

09/26 19:04 この記事についてのブログ(12)

さらばトップガン! 精鋭F14戦闘機退役


この記事について


友だちに教える


ブログを書く


 【バージニアビーチ(バージニア州)=(トム・バンデンブルック)】米海軍は冷戦時代の精鋭F14(トムキャット)戦闘機を退役させた。1980年代に伝説的な地位を確立、トム・クルーズがパイロットを演じた映画「トップガン」(86年)でも知られる。
 
 米海軍のトップ、マイケル・ミューレン作戦部長(大将)はF14について「第2次大戦の伝説的な戦闘機だったコルセア、マスタング、スピットファイアと同じように記憶されるものと思っている」と語り、名残を惜しんでいた。
 
 今後、海軍は現存するF14の一部をアリゾナ砂漠内の軍用機保存所に運び、また、一部は全米の航空博物館に展示される。
 F14は、ソ連を仮想敵国に、60年代後半に設計された艦上戦闘機で、双発ジェットで音速の2倍のスピードを誇った。 
 
 ソ連が91年に崩壊した後、トムキャット(雄猫)は相手を失い「野良猫」になった。米海軍は結局、精密爆弾と照準装置を装備させ、パイロットとレーダー手による複座の攻撃機として使っていた。
 
 古くはベトナム戦争に始まるF14の戦歴は、イラン・イラク戦争(イランが購入して使用)、リビア紛争、湾岸戦争、ユーゴスラビア空爆、アフガニスタン戦争、イラク戦争にまで及ぶ。<USA TODAY>

25 :login:Penguin:2006/11/01(水) 02:03:48 ID:nSt+R17Q.net
過保護?米で鬼ごっこ禁止拡大 「けが防止」逃げる教育現場

 米国の小学校で伝統的な子供たちの遊び「タグ(鬼ごっこ)」を禁止する動きが目立っている。
最近もマサチューセッツ州アトルボロのウィレット小学校のケースが明るみに出て、子供のけが防止か、
外遊びによる健全育成かで論議を呼んでいる。
背景には、けがをした場合の責任を回避したいという教育現場の保身があるようだ。
 米紙USA TODAY(電子版)などによると、米国では数年前から、ドッジボールを危険なスポーツとして禁止する小学校が増加する傾向にある。
今年に入ってワイオミング州シャイアン、ワシントン州スポーカンなどが鬼ごっこを禁止。
ウィレット小では5年以上前から禁止されているとの報道もある。
サウスカロライナ州チャールストンでは接触プレーのあるサッカーやタッチフットボールにまで対象が広げられている。
 遊びに夢中になった子供たちがぶつかったり、タッチではなく相手を叩くなど、けがにつながりかねないというのが禁止の理由だ。
ウィレット小のヘップ校長はAP通信に「休み時間は事故が起こりうる時間だ」と語った。
事故防止に加え、けがをした場合の学校の責任問題が背景にあるようだ。
子供のけがが減少すると禁止措置を歓迎する父母もいるという。
 教育問題を専門とする大学教授らはUSA TODAY紙上で「自由な遊びを通して子供たちは交渉術や問題解決の仕方を学ぶ」
「遊びの時間は子供たちにとってウエートコントロールという面でも重要だ」として、拡大の兆しを見せる鬼ごっこ禁止措置に異議を唱えている。(川越一)

26 :login:Penguin:2006/11/01(水) 19:13:26 ID:L2Wr2nIC.net
そういうことは
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/1124193887/
で書きなさい。下の方に仲間が沢山いるよ

27 :login:Penguin:2006/11/02(木) 21:51:54 ID:pou9zhgt.net
>26
何も上げなくても良いのでは?

28 :login:Penguin:2006/11/04(土) 00:06:33 ID:RWfvJ9wC.net
てst

29 :login:Penguin:2006/11/10(金) 23:09:32 ID:LzzmCc3B.net
また、ソ連軍は占領地の女性を戦利品としてあつかったことがあり、
そのためベルリンの女性は10万人が暴行され6千人の自殺者が出たと伝えられています。
その数字が正確なものかは分かりませんが、ソ連軍は満州でも同様のことをしています。

30 :login:Penguin:2006/11/11(土) 12:39:35 ID:NKdY1Bf3.net
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162932698/11

「11 :時刻男:2006/11/11(土) 11:11:11 ID:Ov3b/+v0
11:11                               」


31 :login:Penguin:2008/07/03(木) 21:32:37 ID:XVM1Zd1E.net
w


32 :login:Penguin:2008/07/09(水) 00:53:38 ID:xZMrSCgy.net
aa

33 :login:Penguin:2008/07/09(水) 08:03:33 ID:cPcnrjO+.net
ana

34 :login:Penguin:2008/07/25(金) 02:21:55 ID:etIIfR6n.net
,;,

35 :login:Penguin:2008/07/25(金) 02:24:54 ID:2oxNBWsy.net
ana

36 :login:Penguin:2008/07/31(木) 11:49:10 ID:txSSkfY5.net
ana

37 :login:Penguin:2008/08/19(火) 18:15:32 ID:xKtxMO3C.net
ぬるぽ

38 :login:Penguin:2008/08/19(火) 22:20:48 ID:lG6xnSYL.net
がっ

39 :login:Penguin:2008/08/20(水) 01:28:08 ID:jxrfu2MS.net
ana

40 :login:Penguin:2008/08/20(水) 12:35:33 ID:s4/sLTwv.net
sage

41 :login:Penguin:2008/08/20(水) 17:19:24 ID:xqRQy5vx.net
fusion_a

42 :login:Penguin:2008/08/21(木) 01:14:58 ID:OMWoOExQ.net
ana

43 :login:Penguin:2008/08/22(金) 00:28:43 ID:/lVdFA3q.net
ana

44 :login:Penguin:2008/08/22(金) 23:41:26 ID:/lVdFA3q.net
ana

45 :login:Penguin:2008/08/22(金) 23:43:37 ID:WpE4bllb.net
ana

46 :login:Penguin:2008/09/02(火) 22:49:46 ID:Qmf1Z0oN.net
ttp://www.tokuma.jp/bunko/tokuma-bunko/30b930af30e930f330eb
ttp://www.tokuma.jp/info/contact01.html
MASDFのグリ/マヤラーこと関賢太郎が撮った写真を表紙にした徳間書店に
関賢太郎の悪行に対する問い合わせと抗議の電話をしよう

47 :電脳プリオン:2011/12/17(土) 12:15:41.43 ID:Zqy6U00n.net ?2BP(1960)

       _
    ミ∠_)
  ∧_∧/ \\
  ( ・∀/)   | | ガッガッガッ 
  (  つつ    | |
   Y  /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>37

48 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 【35.1m】 :2013/04/21(日) 23:40:45.24 ID:jD59m7KE.net ?PLT(12080)
もう不満も質問もないのか

49 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+1:8) :2014/01/28(火) 16:56:57.79 ID:84HZ6QjN.net
無いですね?

総レス数 49
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200