2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZenWalkについて語ろう

1 :login:Penguin:2009/03/03(火) 09:45:37 ID:3YfDNLHQ.net
なぜか無かったので。

http://www.zenwalk.org/
SlackWareから派生したディストリビューション。
独自のパッケージ管理システム「netpkg」を採用。
標準のデスクトップ環境はXfce。
必要な機能だけじゃなく、便利な機能も充実している軽量鳥です。

2 :河豚 ◆8VRySYATiY :2009/03/03(火) 15:18:28 ID:vli9aHNM.net
>>1
スレたてたその勢いで
Zenliveの最新版を日本語化してくれ。

3 :login:Penguin:2009/03/03(火) 23:31:15 ID:T1Yt2C6F.net
Development Release: Zenwalk Linux 6.0 RC1

4 :login:Penguin:2009/03/04(水) 08:59:29 ID:d//LtA91.net
初心者向けとはいえないけど、ある程度ターミナル扱える人間にとっては最高に近い選択だと思うぜ。

5 :login:Penguin:2009/03/04(水) 09:04:43 ID:d//LtA91.net
上げちまった。

6 :login:Penguin:2009/03/05(木) 21:28:27 ID:hZw2kDfG.net
某部屋にZenwalk Live 5.2が・・・・。

7 :login:Penguin:2009/03/08(日) 07:30:21 ID:wvsPWEtb.net
ZW6.0 is out

8 :login:Penguin:2009/03/08(日) 07:43:58 ID:wvsPWEtb.net
Zenwalk Gnome edition は、GNOME 2.26がでたら直ぐにでる予定。
Zenwalk KDE 4.2 は、
ttp://download.zenwalk.org/people/prfaasse/ZenWalk-6.0/
から、download。

9 :login:Penguin:2009/03/08(日) 07:46:30 ID:wvsPWEtb.net
Zenwalk live の日本語版は、一応あるらしいから公表してくれるか
聞いてみる。

10 :login:Penguin:2009/03/08(日) 07:54:36 ID:wvsPWEtb.net
ついでに、netpkgのかわりに、zendoをpackage managerとしてつかうことも
できる。こっちの方が、netpkgより、使いやすいし。ある意味でのrollback
機能もついている。ターミナル版は、zpm。どっちもnetpkgでインストできる。

11 :login:Penguin:2009/03/08(日) 17:15:01 ID:RVRdJ7yK.net
6.0ktkr!

12 :login:Penguin:2009/03/19(木) 19:20:29 ID:jpyCoApX.net


13 :login:Penguin:2009/03/25(水) 11:27:39 ID:k+v2Kl5C.net
VMwareで試したい人は、仮想ディスクをSCSI(BusLogic)に。
bootプロンプトでscsi -> Enter

14 :login:Penguin:2009/04/03(金) 17:51:53 ID:R73nMHCs.net
インスコしてみた。
これ、何で今までスレなかったんだ?
Slack系では一番の出来だろ。

15 :login:Penguin:2009/04/04(土) 02:44:31 ID:ld/omOTD.net
マイナーだって前スレ潰されちゃっんだよ。

ちなみに、KDE4もGNOME2.26もいつもup to dateな、Zenwalk.
xfce は、4.6



16 :login:Penguin:2009/04/06(月) 16:50:51 ID:Q0VHE2v0.net
メニュー編集はどうやるの?
Xfceのメニューエデイタが見当たらないんだが。

17 :login:Penguin:2009/04/07(火) 03:04:32 ID:/qVHjkTM.net
>>16
Xfce 4.6 からメニューエディタはなくなりました。4.8のToDoに入ってたようなキガス。
自分でやったことは無いけど、カスタマイズ方法は↓
ttp://wiki.xfce.org/howto/customize-menu

18 :login:Penguin:2009/04/09(木) 22:52:32 ID:9Zia52dp.net
このスレ見てるの、3人ぐらいしかいない気がw
いい鳥だし、どうにか布教できんもんかね。

19 :login:Penguin:2009/04/11(土) 05:33:38 ID:relQhzvg.net
>>18
細々とやっていた方がいいんじゃない。使いたい奴が使うだけで。

20 :login:Penguin:2009/04/12(日) 16:04:18 ID:n5TZELC1.net
netpkgのデータベースに入ってるのってバージョン古いな・・・・・・

21 :login:Penguin:2009/04/12(日) 18:45:50 ID:yuOPSdM1.net
>>20
どのアプリ?

22 :login:Penguin:2009/04/12(日) 18:53:41 ID:n5TZELC1.net
>>21
全体的にね。
Midoriとか、Xfceのプロジェクトだから最新版入れてほしいなぁ。

23 :login:Penguin:2009/04/12(日) 19:03:11 ID:yuOPSdM1.net
>>22
snaphot?

24 :login:Penguin:2009/04/12(日) 19:04:36 ID:yuOPSdM1.net
>>22
あと全体的ってことは、ないと思うよ。

25 :login:Penguin:2009/04/12(日) 19:12:28 ID:yuOPSdM1.net
>>22
midori-20090402-i686-62.1
あたらしいのでたの?

26 :login:Penguin:2009/04/12(日) 21:51:47 ID:n5TZELC1.net
>>25
i686じゃないからcurentを選ばなきゃいけないのと、
curentの一番最近の奴も公式の最新より大分古い。

27 :login:Penguin:2009/04/12(日) 22:07:39 ID:yuOPSdM1.net
>>26
それは、こういうことなんだ。
ZW60をだすまで、結構時間がかかってしまったから、currentのほうが、
結構ふるくなってしまったんだ。midoriは、結構アクティブだから。
Devは、みんなsnapshotだから、いったんreleaseされちゃうと開き
が出てきちゃう。Maintainerに、currentのupdateを要請してみたら
あたらしいのうpしてくれるよ。

28 :login:Penguin:2009/04/12(日) 22:12:56 ID:yuOPSdM1.net
>>26
あと今年の2月って大分っていうのか

29 :login:Penguin:2009/04/12(日) 22:34:52 ID:yuOPSdM1.net
>>26

midori current 20090402
ttp://uproda.2ch-library.com/lib118733.tgz.shtml

30 :login:Penguin:2009/04/12(日) 22:35:58 ID:yuOPSdM1.net
>>29
でめだわ
べつのとこでうpしてみる

31 :login:Penguin:2009/04/12(日) 22:37:03 ID:yuOPSdM1.net
>>26

つttp://rapidshare.com/files/220437716/midori-20090402-i486-60.1.tgz.html

32 :login:Penguin:2009/04/12(日) 23:32:56 ID:bm59YTYu.net
所詮Slackwareベースだから、バイナリパッケージが古いのはしょうがない。

33 :login:Penguin:2009/04/13(月) 00:50:15 ID:jErX21bi.net
?? 大丈夫?

34 :login:Penguin:2009/04/13(月) 05:02:02 ID:clcOsxEZ.net
ttp://labs.adobe.com/downloads/flashplayer10.html

35 :login:Penguin:2009/04/13(月) 05:07:56 ID:jErX21bi.net
>>34
誤爆?

36 :login:Penguin:2009/04/13(月) 16:55:01 ID:lUCMbTzV.net
>>31
ありがたく頂戴した。
このペースで開発進めば、かなりいいブラウザになるだろうなぁ。

37 :login:Penguin:2009/04/13(月) 16:56:48 ID:lUCMbTzV.net
でも、デフォのフォント以外を設定できないのは不便だな。
スレ違いよね。

38 :login:Penguin:2009/04/13(月) 16:59:51 ID:0aGOXQmt.net
>>37
midoriのdevに言ってやったら?いい奴等なら、何とかしてくれるかもよ。

39 :login:Penguin:2009/04/13(月) 17:05:57 ID:lUCMbTzV.net
>>38
いろいろ調べてみたら、デフォ以外の日本語にはIPAを無条件で参照してるっぽい。
IPAを入れたら勝手に使ってた。
特に不自由は無くなったけど、一応言ってみるかね。

40 :login:Penguin:2009/04/13(月) 18:41:47 ID:mT0lRBBw.net
>>39
> いろいろ調べてみたら、デフォ以外の日本語にはIPAを無条件で参照してるっぽい。
> IPAを入れたら勝手に使ってた。

OSのデフォ設定を使ってんでしょ。
/etc/fonts で指定してなかったらどのフォントを使うのかのルールはしらないけど。

41 :login:Penguin:2009/04/13(月) 23:39:09 ID:lUCMbTzV.net
>>40
いや、IPAはTTFに入れただけで何にも設定してなかった。

42 :login:Penguin:2009/04/14(火) 00:43:53 ID:QDHvkvcf.net
>>41
いやだから、システムフォントを Sans とかにしてたら、何も設定しないで IPA 入れると、デスクトップ全体で IPA
になりませんか?
そもそもソースでフォント名をハードコードするなんてふつうのアプリじゃやんないでしょ。
うち (Zenwalkじゃないけど) では /etc/fonts/ でフォントの優先順位を指定してるから、IPA にはならない。

43 :login:Penguin:2009/04/14(火) 18:34:34 ID:v7FnXH3p.net
>>42
それの設定変えるのは60-nonlatin?

44 :login:Penguin:2009/04/14(火) 23:07:13 ID:QDHvkvcf.net
>>43
そこでもいいけど、オレは自分で分りやすいように、日本語フォント用の .conf ファイルを、
69-ja.-fonts.conf として別に用意して使ってます。
といっても、昔Debianからパクってきたやつだけど。

45 :login:Penguin:2009/04/17(金) 03:36:58 ID:I5wMMgjN.net
2chでZenwalk使っている奴ってどのくらいいるの?

46 :login:Penguin:2009/04/17(金) 15:50:05 ID:nvd+aBY8.net
ここには5人ぐらいいるのか?

47 :login:Penguin:2009/04/17(金) 16:29:26 ID:LFS9gIwu.net
その割に日本語のページまで用意されてるんだぜw
ttp://www.zenwalk.org/modules/tinycontent/index.php?id=44

48 :login:Penguin:2009/04/18(土) 20:20:24 ID:yt1MOpJm.net
Zenwalk6.0をインストール。
scim+anthyで日本語入力環境も整いました。
ubuntuとかdebian系のディストリを使ってきましたが、これにしたら何か動作がキビキビしてるような感じがしてます。

今の不満は1つ。
オートログインを設定してますが、「以前のログインは何月何日の何時でしたね」の確認画面が「ウザイ」のでスキップしたいのですが
どこをいじればいいのでしょうか?

49 :login:Penguin:2009/04/18(土) 23:18:57 ID:HbPxv4KZ.net
>>48
/etc/pam.d

system-auth

session optional pam_lastlog.so
をクロスアウト
#session optional pam_lastlog.so

すればいいです


50 :login:Penguin:2009/04/19(日) 01:33:11 ID:9G5S+fdD.net
>>48
6.0のalpha使ってたら、不満がもう一つできたかもね。
JPが、loginにゴングの音を入れたんだよね。で、みんなが

何だこれぇーっ

ってね。それで6.0からは、落ちたんだけど、PAMのやつも
文句があったんだけど、JP落とすの嫌がったんだな。6.2から
は、最初っからクロスアウトするようになるとおもうよ。

51 :login:Penguin:2009/04/19(日) 02:52:29 ID:1IYrQEHA.net
>>49
ををっ!

やはりできるんですね。ありがとん 感謝

52 :login:Penguin:2009/04/19(日) 11:33:13 ID:U9FYNrYM.net
ログイン画面のフォントを変えるにはどうすればいい?

53 :login:Penguin:2009/04/19(日) 17:14:46 ID:rI0grgn5.net
>>52
gdm themeのfileを変えると変えられるよ。

theme をかえたいなら
System -> Control panel -> Login Window -> Local(Tab)

他のthemeは、
http://www.gnome-look.org/index.php?xcontentmode=150
http://picasaweb.google.com/zenartwork/LoginThemes# (zenwalk gdm themes)
から手にはいる。

/usr/share/gdm/themes/themeの名前/themeの名前.xml
をgeanyか何かで開いて、例えば
<fixed>
<item type="entry" id="user-pw-entry">
<normal color="#3e81b5" font="Sans 10"/>
<pos anchor="nw" x="1" y="1" height="-2" width="-2"/>
</item>
</fixed>
の  <normal color="#3e81b5" font="Sans 10"/>
の部分を変えてやればいい。そうしたら、passの所のfont, 色とかを変えることができる。




54 :login:Penguin:2009/04/19(日) 18:23:28 ID:U9FYNrYM.net
>>53
できた!マジさんくす。

55 :login:Penguin:2009/04/20(月) 18:14:00 ID:2IvleWHy.net
ブートローダをGRUB2に入れ替えてみた。
起動は問題なくできたんだけど、モジュールを読み込むコマンドとかのスプラッシュ画面(F2を押すとコマンドが見れる)が表示されなくなっちゃった。
initrd /boot/initrd.splashでいいと思ったんだけど違うのかな?

56 :login:Penguin:2009/04/21(火) 05:33:49 ID:khuIr7So.net
>>55
http://wiki.zenwalk.org/index.php?title=Welcome_to_GRUB2--replacing_Grub_legacy_or_LILO_with_GRUB2


### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
set root=(hd0,2)
menuentry "GNU/Linux, Zenwalk 6.0" {
linux (hd0,2)/boot/vmlinuz root=/dev/sda2 ro resume=/dev/sda4 splash=silent vga=794
initrd (hd0,2)/boot/initrd.splash
}

57 :login:Penguin:2009/04/21(火) 18:40:30 ID:AK51bpvi.net
>>56
解像度の設定ができてなかったみたいだ。
ありがたう。

58 :login:Penguin:2009/05/13(水) 07:00:46 ID:AWZ+zzXD.net
Zenwalk Live CD 6.0 でました。

ttp://support.zenwalk.org/viewtopic.php?p=121183#p121183

59 :login:Penguin:2009/05/15(金) 18:04:42 ID:bM8Z7Jkz.net
>>58
"japanese"を選択すれば、日本語表示だけでなく日本語入力も可能に。
素晴らしい。

日本語環境:
uim+anthy+sazanami-font

60 :login:Penguin:2009/05/16(土) 00:55:14 ID:4J50HpEY.net
Zenwalk Live bug fix version 6.01でました
ttp://www.zenwalk.org/modules/tinycontent/index.php?id=11

61 :login:Penguin:2009/05/17(日) 03:00:03 ID:aCpJSXTJ.net
某部屋にデフォで完全日本語対応とあったので来てみました。
デフォでというのは素晴らしいですね。
カスタムできるとはいえ
liveCDとしてだけ使うつもりなので
flashやcodecも一応最初から入ってて良いです。

ただliveCDなのにGMT時刻修正されるのだけは勘弁。
デフォでは時刻は放置して欲しかった。
フランスの人だから気が付かないのかなぁと。

62 :login:Penguin:2009/05/17(日) 08:46:49 ID:vv9agIJ4.net
>>61
伝えておくよ

63 :login:Penguin:2009/05/17(日) 15:31:34 ID:tycJ9g6o.net
試してみたが実に良い出来だね
日本でもジワジワ拡がる事を期待しましょう

64 :login:Penguin:2009/05/18(月) 02:44:43 ID:wut0v1Sy.net
長年の開発チームのメンバーの一人gapanが、Zenwalkから追放される。
gapanは、Zenwalk Gnome の製作、ほかにGNOME 関係のpackageを
管理していたが、今日、JPから追放宣言された。Zenwalkの弱体化に
つながると思われる。

65 :61:2009/05/18(月) 07:43:02 ID:1RXWQK2U.net
遅レスになりましたが乙です。

distro のLast 6monthsが20位で
特にLast 7days は7位と結構人気ありますね。
今回から日本でも増えると思います。


66 :login:Penguin:2009/05/18(月) 09:09:06 ID:2Oiy1WVa.net
>>64
なんで追放されたの?
JPから?

67 :login:Penguin:2009/05/18(月) 17:50:14 ID:yviO5lWV.net
>63
どのあたりが?

68 :login:Penguin:2009/05/18(月) 21:31:10 ID:x33oJyLw.net
盛り上がってきたなw

69 :login:Penguin:2009/05/19(火) 03:30:37 ID:XTn3hsWb.net
zenwalk liveのakunaもdevから、愛想つかして降りたし。
俺も、愛想つかしてdevから降りました。

あと、bipbipが、降りたらzenwalkは、壊滅だね。
gapanが、netpkgをISOから抜いてzpmを入れようと提案した
ときから関係が険悪化した。でJPが、ガキだから、
チームワークってのを全然わかっていない。



70 :login:Penguin:2009/05/19(火) 07:37:00 ID:wFJHUMEP.net
>>69
中の人なのかよ。
せっかく完全日本語化して、普及のきざしがみえたというのに・・・。

71 :login:Penguin:2009/05/19(火) 16:10:15 ID:XojA8Vsz.net
ど、どういうことなの……

72 :login:Penguin:2009/05/19(火) 18:20:24 ID:VdrLajQJ.net
>>69
ZPMは未知のエネルギー源なので取扱注意。

73 :login:Penguin:2009/05/19(火) 21:00:32 ID:fAeQVqIO.net
>>71 
中の人同士の諍いで、プロジェクト自体が空中分解

74 :login:Penguin:2009/05/19(火) 21:27:17 ID:lhylBlx2.net
似たような規模のDSLと同じ時期に同じ事やってるんだな

75 :login:Penguin:2009/05/19(火) 21:45:24 ID:hp7zI5BD.net
>70

 完全日本語化って、open officeのメニュー英語じゃないですか?

76 :login:Penguin:2009/05/19(火) 22:08:51 ID:wFJHUMEP.net
>>74
よくあるパターン。
意見の相違で主要な開発者が抜ける。
->開発停滞(バージョンアップ停止)。
->抜けた連中が新たにディストリを立ち上げる。

古くはKANOTIXがそうだった。(->sidux)
最近はDSLがそうなっている。(->tinycore)
Zenwalkよ、おまえもか・・・。
まだ新しいディストリは立ち上がってないけどw

77 :login:Penguin:2009/05/20(水) 01:51:38 ID:Qw1V7mi4.net
空中分解にまでは、ならないと思うけど、
プロジェクト自体が後退すると思う。slackwareから
のパッケージをもっと使った、もっとslackwareに近い
ものになると思うよ。しばらくは、cutting edgeじゃなくなるね。

78 :login:Penguin:2009/05/24(日) 13:28:12 ID:ZEqZsZqi.net
波が大きすぎる。
月、火は何だったんだwww

79 :login:Penguin:2009/05/24(日) 15:46:34 ID:CwQi9ovo.net
とりあえずマターリと使っていくよ。

80 :login:Penguin:2009/05/24(日) 22:24:15 ID:ZEqZsZqi.net
俺もすっかり馴染んでるから乗り換えられない。
これからもよろしく頼むぜ……。

81 :login:Penguin:2009/05/29(金) 22:18:35 ID:Fi+6NkBK.net
みんな元気か

82 :login:Penguin:2009/05/30(土) 00:52:05 ID:7RQXes/f.net
さびしがりやさんね :)

83 :login:Penguin:2009/05/30(土) 04:57:49 ID:7RQXes/f.net
いまtesseract ocrつかってみたけど、いいなこれ。

84 :login:Penguin:2009/06/04(木) 22:23:46 ID:yeZLVqFY.net
特に不満も過不足も不具合も無く使ってるから当然


話題も無く

85 :login:Penguin:2009/06/07(日) 01:20:04 ID:lnkjpM3K.net
遅れたけど

jd 2.40

ttp://zenwalk.pinguix.com/user-accounts/tsuren/xap/jd-2.4.0/jd-2.4.0-i686-62.1.tgz

86 :login:Penguin:2009/06/07(日) 09:08:45 ID:AjEpi/Lq.net
>>85
おー早速使わせて頂きます

87 :login:Penguin:2009/06/07(日) 15:17:44 ID:PsydEf9e.net
>>85
GJの一言では済ませられん。

88 :login:Penguin:2009/06/10(水) 02:01:36 ID:CFd47jMS.net
は?

89 :login:Penguin:2009/06/10(水) 18:51:07 ID:nwFY33QE.net
>>8
は?

90 :login:Penguin:2009/06/24(水) 17:03:40 ID:ou9bet1Y.net
Lin板ってリリース時期以外は何もないよな。

91 :login:Penguin:2009/06/24(水) 23:15:41 ID:vFYBrtHy.net
スレにもよる。
例のあれ

92 :login:Penguin:2009/06/28(日) 12:06:48 ID:qQXoCv2h.net
みんなSJISの日本語ファイル名のファイルが入ったZIPとかlhaファイルの扱いどうしてんの?

93 :login:Penguin:2009/06/28(日) 23:21:59 ID:wc7+NHt2.net
は?

94 :login:Penguin:2009/06/29(月) 00:21:09 ID:55eU0pLs.net
linuxデスクトップユーザーの特徴

@インストールしただけで選民思想
Aやっていることはwindowsと同じ。しかもめんどくさくなっただけ。
Bコマンド打ち込んでプロだと勘違い
C黙ってwindowsでも使ってろと間口を狭める
D素人がだのなんだのとwindowユーザーを馬鹿にする
Eカーネルいじればいいだろと無茶を要求
Flinux開発者とのずれを認識できていない
Gwineを使うくせにlinuxを再現しようとする動きがあるとたたく

       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |    __________
   ヽノ    /\_/\   |ノ  /
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  /  linuxはめんどくさくて難しい分だけ、
     /|ヽ   ヽ──'   / <  自称プロが悦に浸るためのツールとして最高なんじゃないだろうかwww
    / |  \    ̄  /   \
   / ヽ    ‐-            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :login:Penguin:2009/06/29(月) 00:28:33 ID:YQJm5S3E.net
こんなとこまで来てあらさなくっていいよ。

ついでに、Zenwalkは、インスト−ル簡単だし。

96 :login:Penguin:2009/07/03(金) 18:40:27 ID:apql+BzN.net
>>93
は?て言われても。w
Windowsでアーカイブしたzipとかlhaの中に日本語ファイル名のファイルが含まれてると、
Linux側で解凍した時に化けるじゃん。文字コードSJISだし。
日本製ディストロとか、ubuntuはSJIS対応パッチ当たってるやつ提供してるけどZenwalkだとそのへんどうしてんのかなって。

97 :login:Penguin:2009/07/03(金) 19:05:13 ID:AZTLz7d0.net
ubuntuでいいやん!

98 :login:Penguin:2009/07/03(金) 19:06:23 ID:oBLOASrP.net
化けたの直せばいいじゃん

99 :login:Penguin:2009/07/03(金) 21:38:11 ID:D8273KfK.net
>>96
たしかどっかに直す方法が書いてあったけど、どこだったか覚えてないので、
すみません。日本語でほとんど使わないから。

100 :login:Penguin:2009/07/04(土) 11:04:39 ID:CrF3ozxZ.net
ubuntuのパッチ当ててる。slackだけど。

101 :login:Penguin:2009/08/28(金) 01:44:12 ID:BwDvxFaI.net
Slackwareのこと調べてたら偶然見付けて、インストールしてみようかと思いスレ覗いてみたら、人の少なさに驚愕。
見た目は悪くなさそうなんだけどなぁ。

まあ、Slackware自体が影薄いからしかたないのか。

102 :login:Penguin:2009/08/28(金) 20:40:56 ID:NyiYXeCf.net
>>101ってZenwalkについて話してるのかな?それともSlackwareかな?


----------------------------------------------------------------------------------------------------

Slackwareのこと調べてたら(Slackwareスレを)偶然見付けて、インストールしてみようかと思いスレ覗いてみたら、
(Slackwareスレの)人の少なさに驚愕。
(Slackwareの)見た目は悪くなさそうなんだけどなぁ。

まあ、Slackware自体が影薄いから(Slackwareスレに人いないのは)しかたないのか。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Slackwareのこと調べてたら(Zenwalk linuxを)偶然見付けて、インストールしてみようかと思いスレ覗いてみたら、
(このスレの)人の少なさに驚愕。
(Zenwalkは)見た目は悪くなさそうなんだけどなぁ。

まあ、(Zenwalkのベースになっている)Slackware自体が影薄いから(派生のZenwalkが影薄いのは)しかたないのか。

103 :login:Penguin:2009/08/29(土) 23:40:59 ID:1jMTom7S.net
普通に、後半のほうだろう。
前半だったら、なんでこのスレに書き込んだっていうことになる。

104 :login:Penguin:2009/09/04(金) 21:04:55 ID:gnikJk7x.net
>>100
やっぱそれしかないのかー。
図々しいのは重々承知なんだが誰かパッチ当てたunzipとlhaのパッケージおねがいできないだろうか…?
自分では日本語ファイル名使わないんだけどWinの人から送られてきたものだけはどうにもできんので…

105 :login:Penguin:2009/09/08(火) 19:04:33 ID:6InXXLcg.net
6.2神すぎる……

106 :login:Penguin:2009/09/08(火) 21:08:39 ID:aqx8DROR.net
webサイトはなかなか格好いいね。
試してみるかな。


107 :login:Penguin:2009/09/10(木) 20:28:53 ID:JY4oZC0r.net
6.2いいね。
netpkgもいいけど、ext4が一番嬉しいわ

108 :login:Penguin:2009/09/24(木) 19:06:26 ID:5pSbx901.net
netpkgでscim-anthyインストールしたら、Refrshing databaseでずーっとHDDアクセスが続いて終わらん。
一体どうなってんの?

109 :login:Penguin:2009/10/04(日) 20:13:39 ID:H8ZA2gRY.net
一旦ターミナルからやってみれ

110 :login:Penguin:2009/11/05(木) 18:39:42 ID:d/hgA0pv.net
コマンド入れて起動したいんだけど
イメージの名前って何?
zenwalkやらlinuxの大文字小文字試してもできない

111 :login:Penguin:2009/11/18(水) 23:40:05 ID:lX9NsFvS.net
bzimageじゃなくてか?

112 :login:Penguin:2009/12/16(水) 18:35:30 ID:pj5rNUcZ.net
過疎

113 : ◆zbj4AUxE9U :2010/01/09(土) 17:48:28 ID:S9qqIwhp.net
ふむ

114 :login:Penguin:2010/02/07(日) 13:17:58 ID:fJf/B4W2.net
Linuxのプロジェクトがことごとく空中分解するのは
ゲイツの陰謀

115 :login:Penguin:2010/02/07(日) 15:14:42 ID:z5Vh8dXU.net
次はこれカナー
http://www.salixos.org/

116 :login:Penguin:2010/02/13(土) 17:06:08 ID:uNEm7+lP.net
6.4 マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

117 :login:Penguin:2010/02/13(土) 17:36:51 ID:JQqkOeOV.net
いい鳥だったな…Zenwalk……

118 :login:Penguin:2010/02/14(日) 21:27:04 ID:3YG2IR4i.net
6.4 ALPHAのISOイメージが出ている

119 :login:Penguin:2010/02/14(日) 23:31:23 ID:qyscSWWs.net
公式鯖落ちてね?

120 :login:Penguin:2010/03/30(火) 14:13:56 ID:bz+V9r2o.net
6.4betaきた

121 :login:Penguin:2010/03/30(火) 14:15:01 ID:bz+V9r2o.net
新しいテーマは日本チームがデザインしたみたいね

122 :login:Penguin:2010/04/25(日) 10:25:55 ID:bsoGiT0a.net
止まってる。。。。。。

123 :login:Penguin:2010/05/02(日) 10:29:06 ID:DFCsG/Cs.net
止まり続けている!!

124 :login:Penguin:2010/05/19(水) 21:45:54 ID:1ywJkS+o.net
Salixはマジでどんどん良くなってるね。
メイン機も入れ替えちゃおうかな?

125 :login:Penguin:2010/05/29(土) 09:47:19 ID:C4GrBnp7.net
6.4キタァー!!

126 :login:Penguin:2010/05/31(月) 20:38:59 ID:VmYQjOKq.net
なんかあんまり目玉がないね……
まぁ無事リリースできてよかったよかった。

127 :login:Penguin:2010/06/08(火) 19:08:48 ID:2MQa5WI+.net
新しいZenliveはいつでるんだろうなぁ

128 :login:Penguin:2010/07/06(火) 19:45:04 ID:2fNU34WZ.net
俺も、Zenliveを待っている一人さぁ。
4x系の出来がバカ良くて、あれを越えるものを待っているんだがなぁ。

129 :login:Penguin:2010/07/14(水) 16:03:28 ID:kBuVH5Ee.net
zencafeってzenwalkの新しい奴なん?

130 :login:Penguin:2010/07/29(木) 21:39:33 ID:I3QYSm/x.net
Zencafe GNU/Linux is a desktop Linux distribution designed specifically for public Internet caf s.
Based on Slackware and Zenwalk Linux, it includes auto-recovery features,
Internet caf billing and management software, and other graphical system administration tools.
Zencafe's default edition uses Xfce as the main desktop,
while its "Lite" edition, designed for older or less powerful computers,
installs the IceWM window manager.


131 :login:Penguin:2010/07/29(木) 21:44:00 ID:aQTseH0x.net
変更が勝手に消える機能つきのネカフェ仕様ってこった

132 :login:Penguin:2010/08/26(木) 19:54:58 ID:1fDMzx/5.net
きたー!!!!!


キタキタキタキタLive来た〜111111121!!!!!!!



Posted by bipbip on 2010/8/25 19:30:00 (782 reads)
Zenwalk Live 6.4 is ready!


あぁ。どんだけ待ちわびたか。4.6を越える一品であって欲しい。

あげだあげだあげだ〜!!!

133 :login:Penguin:2010/08/29(日) 11:46:31 ID:Hz7tCHD6.net
とんだ期待外れだな

134 :login:Penguin:2010/08/30(月) 21:44:50 ID:6leDOiTX.net
うん。
ダメだったねぇ。

なんでこんなになっちゃったんだろうねぇ?

135 :login:Penguin:2011/01/01(土) 09:42:46 ID:vOowFuC4.net
明けましてお目出度う御座います。
なぜか今日からZenwalkを使おうと思い立ちました。
宜しくおながいします。

136 :login:Penguin:2011/01/01(土) 10:20:40 ID:UpODUA1T.net
ミントにしとき!

137 :login:Penguin:2011/01/01(土) 13:11:27 ID:vOowFuC4.net
今調べたら、ubutunu?ベースでこれがdebianベースらしいですね。
slackベース又はLFSじゃなきゃ問題外です。

138 :login:Penguin:2011/01/02(日) 11:37:04 ID:x8LGQpWT.net
zenwal-7.0_ALPHAなisoを拾ってインスコを試みた。
問答無用でパッケージを展開し始めるインストーラは久しぶりで、
始まっちゃったら焦燥感と軽く拒絶感w

パッケージをゾロっと展開し、xapのzenwalk-desktopを展開した後、
インストーラがセグフォで落ちる…



139 :login:Penguin:2011/05/25(水) 20:26:22.14 ID:AZC6YJe3.net
質問いいでしょうか
Zenwlakをアンインストールし、HDDをフォーマットしたのですが、勝手にZenwalkが起動してしまいます
どうすればいいでしょうか

140 :login:Penguin:2011/05/25(水) 21:24:11.80 ID:tF15QEAF.net
そんなアホな


141 :139:2011/05/28(土) 00:32:06.42 ID:KcHbqDPO.net
別ソフト使ってフォーマットしなおしたら解決しました
スレ汚しすいません

142 :login:Penguin:2012/10/14(日) 10:19:48.04 ID:GnAMZnhH.net
http://kobuchicken.blog22.fc2.com/blog-entry-111.html 2010/02/01
http://sta-blockhead.blogspot.jp/2009/11/zenwalk-62-as-guest-os-on-virtualbox.html
http://www.zenwalk.org/modules/news/article.php?storyid=143 zenwalk 7.2
> The Zenwalk desktop is based on the XFCE 4.10 / GTK 2.24.10/3.4.4 team

http://www.linuxquestions.org/questions/zenwalk-75/netpkg-zenwalk-mirror-641363/ 2008/05/12
http://distro.ibiblio.org/zenwalk/i486/current/extra/

たぶんmirror の階層構造
米国のレポジトリ壊れてる

総レス数 142
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200