2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linux使いの萌えキャラが欲しい

1 :login:Penguin:2010/09/15(水) 20:22:44 ID:yvLj+9c+.net
「らき☆すた」の泉こなたと共演させて、洗脳させたい。
「MS非公認マスコットキャラ」の窓辺ななみと漫才やらせたい。

Ubuntu Magazineの「うぶんちゅ!」はもっと知名度が上がって欲しい。

その他、アニメ的萌えキャラとLinuxのコラボレーションを夢見ている妄想家は書き込んで欲しい。

2 :デムパゆんゆん@クーラー全開:2010/09/15(水) 20:35:55 ID:XKEKDMt+.net
病院行け

3 :login:Penguin:2010/09/15(水) 21:00:45 ID:T3k4Trpd.net
萌え成分ならタックスでじゅうぶんだろが

4 :login:Penguin:2010/09/15(水) 21:06:04 ID:siSM+F5T.net
>>1

つ 巫女ぐにょ

5 :login:Penguin:2010/09/15(水) 21:16:50 ID:yvLj+9c+.net
>>3
俺、ペンギンじゃないから…

>>4
キャラクターがありませんが、どんな顔しているの?
てか、「まんまUbuntu」っていう話もあるようで…(´・ω・`)

6 :login:Penguin:2010/09/15(水) 22:08:53 ID:yvLj+9c+.net
>>3
考え直してみたが、どうやらLinux使いというのは男女の別を問わず
すべての人間に愛されるキャラクターを「萌えキャラ」と言っているのであって、
「マスコットキャラ」もその例外ではない。

で、ペンギンのタックス君に萌えられなくて、人間のアニメ顔の女性しか愛せないというのは
Linux使いから言って頭がおかしい。

そういうのがLinux使いの常識なのか…あい分かった。
(ただ、問題なのはこなたやななみとコラボしたときに体長が短いので踏まれてジエンドってのがオチだと思うが。
それに、キーボード叩けるのか?何か特技があるのか?というのは反則かもしれないが…)
これからはこのスレは「Linuxに萌えキャラがいない!」という勘違いをしてしまった人たちの掃きだめとしよう。
さすがに削除依頼はイヤだ。いいとこdat落ちということで。

俺も早くメインマシンをLinuxにする決意がでればなぁ…少しは変わるかも知れないが。

7 :login:Penguin:2010/09/16(木) 03:32:54 ID:ZI3BYqs7.net
Midori Linuxはいまどうなってんだ?
もうあの女の子キャラ使うのやめたのか?

8 :login:Penguin:2010/09/16(木) 07:42:18 ID:kPYSRt0P.net
Plamo を afterstep classic で使え。

9 :login:Penguin:2010/09/16(木) 10:06:40 ID:9DJ7HCWi.net
>>8
それは、PentiumIIIマシンでも使える今時のLinuxですか?

afterstepにみかちゃんフォント入れたら萌えられるよ?って意味ですか?
それとも、手前で萌えられるLinuxを創ってみろってことですか?
それとも、インストーラー起動画面にペンギンがいるからそれに萌えろということですか?

このスレって「Linuxを使う萌える女の子のキャラ」をつくるスレかと思ったw

確かに弄りがいがありそうなLinuxではあるけれど…>Plamo

10 :login:Penguin:2010/09/16(木) 10:26:51 ID:QRy8CifS.net
mintベースで初音ミクでも使ったテーマ作ればいいんじゃね?

ウリはwineでミクが動かせる設定同梱とかで

11 :login:Penguin:2010/09/16(木) 10:37:03 ID:QRy8CifS.net
あるいはvipあたりで流行りのアニメキャラとlinuxを上手く絡めたssを書きまくるとか
ニコニコあたりで同様のmad作ってlinuxといえばこいつだよな的なイメージで洗脳する

12 :login:Penguin:2010/09/16(木) 20:01:56 ID:9DJ7HCWi.net
2ちゃんねる危機の時はUNIX板のフラッシュが大人気(?)だったんだよね。
その点Linuxってあんまり全世代の印象薄いよね。
WindowsやMacやUNIXと比べて。

今、フリーで手作り感覚でネットを通じてWindowsとMacとUNIXのいいとこ取りをしようとしているんだから、
10年前に比べるともっと知名度が上がってもいいと思うけれど…

Plamo Linux まだダウンロード中。2時間半かかるって。

13 :login:Penguin:2010/09/16(木) 23:14:10 ID:9DJ7HCWi.net
結局3時間かよw

>>11
ニコ動やvipはちょっとなぁ…
手っ取り早い話、Linuxを使っている有名人とか、Linuxを使っている漫画家とかいればいいんだが…
「魔法先生ネギま!」の赤松先生は趣味がプログラミングだそうで。

「うぶんちゅ!」を描いている方の瀬尾さんはUbuntuで仕事しているそうな。
ワコムのタブレット使いながら。

そういう例がどんどん出てくるような土壌を作れば「Linux使いの萌えキャラ」もできやすくなるんじゃないかと。
ただし、宅間神とか田代神とか2ちゃんねるの有名人は論外。
Linux板で犯罪者が出てこないことを祈る。

14 :login:Penguin:2010/09/16(木) 23:38:10 ID:1bCtFezh.net
何というか、見苦しい萌え豚だな。

15 :login:Penguin:2010/09/17(金) 08:02:32 ID:nDceLrWw.net
>>9
多少調整はしたが家では
Duron 850MHZ:Mem 256MB や PenIII(coppermine) 850MHz:Mem 256M でも
速くは無いが web や mail の使用に耐える。(youtube はダメダメ…)

16 :login:Penguin:2010/09/17(金) 21:29:52 ID:ER/bdFq0.net
犬女がペンギンに萌えまくってたよ。

17 :login:Penguin:2010/09/20(月) 15:04:37 ID:MXG88ctK.net
あ、うぶんちゅ!があったじゃん。 アレが日本LINUXユーザー会の公式キャラクターでいいよ。

18 :login:Penguin:2010/09/20(月) 15:14:14 ID:nbbRP5eK.net
とりあえずmintの壁紙をミクにしたら意外というかやはり合う

しかしlinuxの擬人化キャラェ…
http://nijiura-os.hp.infoseek.co.jp/linux/01/lin007.jpg
http://nijiura-os.hp.infoseek.co.jp/linux/01/lin011.jpg


19 :login:Penguin:2010/09/20(月) 15:29:46 ID:dhTTntWm.net
Linux使いの萌えキャラなんて
えここでいいじゃん。
ペンギンなんだし。

はいはい、えここえここ
はい、終了

20 :login:Penguin:2010/09/20(月) 15:43:42 ID:VAW0+LH6.net
http://www.google.co.jp/images?q=えここ

21 :login:Penguin:2010/09/20(月) 21:50:21 ID:3CfQwVgQ.net
作画とストーリー担当はうろたんで


18禁

22 :login:Penguin:2010/09/20(月) 22:38:13 ID:TfuDV7a6.net
元々Linux自体が18禁OSだろ?問題ない。

23 :login:Penguin:2010/09/21(火) 20:47:15 ID:HJsNTEn2.net
「うぶんちゅ!」に出てくる会長は乱暴なだけで今一つ萌えられない

24 :login:Penguin:2010/09/21(火) 22:29:44 ID:xQWtK6k2.net
いや、「うぶんちゅ!」は…
「部員達がUbuntuに萌える話」であって決して
「読者が登場人物に萌える話」ではないと思うんだ。

今度の冬コミでパロ同人ができるとか、なんらかの動きがないと
「うぶんちゅ!」がLinux漫画で人気があるとは思えないなぁ。

肝心の原作者瀬尾さんがツイッターやっているっていう時点で
「萌えるLinux使い」漫画を真剣に創っているとは考えにくい。
もちろん「うぶんちゅ!」自体は「Linux漫画の中では」かなり出来の良いものではあるが…

25 :login:Penguin:2010/09/22(水) 20:36:18 ID:bCe0N1l3.net
犬女 2匹目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/linux/1243791474/l50

このスレみたいに、「女性が書き込んでいると思しき」なのは、
「中学・高校生くらいの女子」じゃなくて、「システムエンジニアで仕事しているOL」
みたいなイメージが強いもんな。これじゃあ萌える要素が少ないのもうなづける。

中高生の女子が果たして自作パソコンをするかといえばそうでもなく、
メーカー製のパソコンのOSはWindowsがプリインストールされている環境。

そんな中で「Linuxを使う萌える女の子」をイメージできるわけでもなく…

26 :login:Penguin:2010/09/23(木) 16:22:45 ID:9Bfwrmym.net
それ言ったらリアルでWindows7を使ってる女子中高生にドザーは萌えられるのか?

「萌え」を語る以上は基本は2次なんじゃないか?

27 :login:Penguin:2010/09/23(木) 16:27:52 ID:X5zclgCZ.net
唯:Debian(憂選手カスタマイズ版)
憂:OpenBSD
澪:Mac
律:WindowsXP
梓:FreeBSD
和:NetBSD
純:iPhone
さ:OpenSolaris

28 :login:Penguin:2010/09/24(金) 09:13:14 ID:vw1Rh/3/.net
>>27
紬お嬢様がおりません。
ひょっとして

紬:Red Hat Enterprise Linux

かな?

29 :login:Penguin:2010/09/24(金) 10:11:46 ID:WDeUKRup.net
ムギは指ならして斎藤やっておしまいだろう

30 :login:Penguin:2010/09/24(金) 10:27:48 ID:xI/6TVP3.net
>>27
全部Linuxだけでいいよ。
唯:Debian
憂:Ubuntu
澪:Vine
律:Fedora
紬:SUSE
梓:Android
和:Gentoo
純:Mint
さ:Slackware


31 :login:Penguin:2010/09/24(金) 11:43:53 ID:czxAbJjw.net
27と30が何に付いて書いているのか全く分からないんだが
他の人は理解できてるのか?

32 :login:Penguin:2010/09/24(金) 11:59:47 ID:fko28F8I.net
P-MODELだろ

33 :login:Penguin:2010/09/25(土) 10:10:20 ID:Y9q152Uc.net
抵抗のカラーコードじゃないかな?

34 :login:Penguin:2010/09/30(木) 21:51:35 ID:3wEC0UxX.net
>>31
できるわけねーだろ

理解できたのは
唯:Debian
憂:Ubuntu
これだけだ他のセンスはまったく理解できねーだろJK

35 :login:Penguin:2010/10/01(金) 17:20:43 ID:H/Tnt3iW.net
まあ、とりあえず誰か描けよ。話はそれからだ。

36 :login:Poelina ◆4xAJeG.COM :2010/10/04(月) 10:49:46 ID:Ln5JaS+w.net
以前、Knoppixを改造して萌えディストリにしたCDが付いた
本が出てたんだけど、あれなんて言ったっけねぇ?

37 :login:Penguin:2010/10/04(月) 12:31:29 ID:wP/i5YJ6.net
ぽえりな?

38 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2010/10/04(月) 12:43:34 ID:Ln5JaS+w.net
そう、それ、それ。

というわけで、萌えキャラOSなら、すでに出ては消えた後というわけだ。

かわいくしたいなら、ペンギンじゃ力不足。
いくらかわいくても世界で二番目だもんねぇ。

世界で一番かわいい生き物を使わないと。


39 :login:Penguin:2010/10/04(月) 13:22:02 ID:AyHDgURU.net
日本じゃあ 2 番目だ。

40 :login:Penguin:2010/10/04(月) 15:42:33 ID:xnvB2SqR.net
こんなページが

萌え萌えmoebuntu
http://moebuntu.blog48.fc2.com/

41 :login:Penguin:2010/10/04(月) 19:33:57 ID:wP/i5YJ6.net
>40
それってasciiの版権が突っ込まれてる奴だろ?、、、
って一応確かめてみたら全く別物か?

なんだ、このスレでウダウダ言ってるうちに
動いてる人はもうとっくに作り上げてるじゃないか。

42 :login:Penguin:2010/10/04(月) 21:38:44 ID:VCBAO3vT.net
>>41
ascii のは冬コミで暫定版が出て,夏コミで正式版が出るとなってたんだけど出なかったんだよな.
残念だ.

MoeOS
http://moeos.jp/

43 :login:Penguin:2010/10/05(火) 05:28:05 ID:Hosb5WER.net
マケプレからぽえりな届いた

44 :login:Penguin:2010/10/06(水) 17:39:56 ID:OgRvkvDx.net
こ、こんな古い物を。父さん、酸素欠乏性にかかって

45 :login:Penguin:2010/10/06(水) 21:26:19 ID:nFLBKmxq.net
>>42
Ubuntu Japanese Team の皆さんが全面協力されていたら
もの凄い萌えOSが完成していたかもしれない?w

46 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2010/10/07(木) 09:16:48 ID:UQQ6iurJ.net
アキハバラのどっかしらのショップブランドで
萌えキャラOSを開発すればいいわけだな。

やっぱ「AKB-OS」になるのかねぇ?

47 :login:Penguin:2010/10/07(木) 10:02:32 ID:jCcCj1hc.net
KOSM-OSとか
デフォルトの壁紙は↓で。
http://blog-imgs-24.fc2.com/b/a/r/barumikosu/a8383c4d.jpg

48 :login:Penguin:2010/10/07(木) 17:44:41 ID:BmADYZ15.net
>>45
Ubuntu道場とか見ると土壌は十分ありそうだしつくらないかなw

49 :login:Penguin:2010/10/07(木) 19:23:40 ID:OJFKkvrQ.net
いや…OSが萌えるんじゃなくて、
「Linuxを使う女の子が萌える存在」なんだからな。
その辺のところ間違えてやしないか>ALL

50 :login:Penguin:2010/10/07(木) 20:58:17 ID:X2AJlWEB.net
萌えキャラに映えるOSと来れば、LinuxよりもMac OS Xジャマイカ?
ま〜アレもUnixの一種ではあるが・・・

51 :login:Penguin:2010/10/07(木) 23:13:54 ID:8UMq7kMD.net
もし本当に作るやつがいるんならお願いしたいんだが
OSとして完成してるものを仕上げるより、設定ツールなり
スクリプトなりを模索してみないか?

今まで幾多の「俺の考えた○○系ディストリ」見たいなのが
出ては消えていったけど、その多くがデザインは好みなのに
ベースディストリのバージョンアップにキャッチアップ出来
なくていつの間にかフェードアウト、、、ってのが多い気がする。

ならばベースに部分には成るべく手を入れずに、画像ファイル
+初心者がsudo sh ○○.sh で一発設定できるツールでも
あった方が良いと思うんだ。 他ディストリに移植してくれる人も
集まり易いだろうし。

52 :login:Penguin:2010/10/08(金) 02:28:35 ID:bQcBRgp9.net
>>49
ごめん、完全に勘違いしていた。
OSを擬人化するものだとばかり

53 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2010/10/08(金) 09:15:55 ID:tVjKaiFU.net
>>51
>>40のモエブンツーが、そういう趣旨のようだったぞ。


54 :51:2010/10/08(金) 14:19:05 ID:fdRl8PhV.net
前に一度ちょろっと試したことがあるんだが、もしそのままなのなら
全部、設定するのにアレかなり手間暇がかかるんだよ。 Gnomeに
慣れてる者にとっては大した工数じゃないんだが、Windows/MAC
移行組だとせっかく"萌え"の路線で興味を持った奴が試そうと思っても
設定完了前に力尽きるんじゃ無いかと。

winedoorっていうWineの初期設定ツールを使ったことのある人なら
分かると思うんだけど、使い始めるまでに敷居の高いWineが
スクリプト+GUI一つでなんとか使えるレベルまで持ってくことができる。
加えてスクリプト自体はディストリに(多分)依存してないから、
1回作ってしまえばUbuntuでもFedoraでもGentooでも、メジャー
バージョンが幾つ上がろうとも殆ど改造なしでインストール直後から
使える様になる、と。
じゃ、お前ヤレって言われるともにょるんだが。

55 :login:Penguin:2010/10/08(金) 22:30:57 ID:DpxkzXD0.net
>>51
それ、みくんちゅのセットアップヘルパと一括導入スクリプト
Ubuntu用なので他のディストリでは使えないけど
http://mikunchu.wiki.fc2.com/

56 :login:Penguin:2010/10/09(土) 00:07:14 ID:+s3UPANb.net
そういえば以前LainOS というWM があったなー

57 :login:Penguin:2010/10/09(土) 01:25:26 ID:ZtGCtf0u.net
邪悪すぎる……

58 :login:Penguin:2010/10/09(土) 13:37:40 ID:SLZs7r/N.net
萌えlinuxがあるならガチムチ兄貴Linuxがあってもいいと思うんだけど

59 :login:Penguin:2010/10/09(土) 18:29:40 ID:/uJSuPD/.net
こんなのどうかな? ちょっとまってね、今うpする

60 :login:Penguin:2010/10/09(土) 18:49:53 ID:FjnTtUIl.net
なんだ期待

61 :login:Penguin:2010/10/09(土) 19:48:35 ID:/uJSuPD/.net
ごめん、もうちょっと待ってね、、、
キャプとCソースを一緒にうpするから
ソースに注釈入れるのにちょっと時間かかる、、

62 :login:Penguin:2010/10/09(土) 21:00:01 ID:9qS4ANWz.net
何?ソースだと?
本格的なものなら解説付きでつべとかにUPしたほうがよくね?

63 :login:Penguin:2010/10/09(土) 21:59:55 ID:rjFlWPOX.net
59タソの「こんなのはどうかな?」 は何処に掛かってるのかな?

もし58のガチムチLinuxがあっても〜 へのアンサーなのなら
多分俺の知る限り史上初の薔薇系ディストリの誕生になるはず、、、

胸が熱くなるな。

64 :login:Penguin:2010/10/09(土) 22:05:19 ID:qy9tkfx0.net
ガチムチ薔薇系はちょっとあれだが絵柄を変えれば腐女子には人気でそうだな

擬人化してUbuntu×Debianとか
VMのゲストとホストでカップリングとか
サーバを勃てて使役するとかそういう

65 :login:Penguin:2010/10/09(土) 22:23:49 ID:FjnTtUIl.net
>>64
お前……

66 :login:Penguin:2010/10/09(土) 22:33:01 ID:DkcoDyQv.net
腐ぶんちゅ

67 :login:Penguin:2010/10/09(土) 22:44:38 ID:ZYyeMs9V.net
ubuntu=総受

68 :login:Penguin:2010/10/09(土) 22:47:21 ID:qy9tkfx0.net
まあ萌キャラも一つに絞らなくても
セキュリティホール全開かつド派手なビッチ仕様とか
フリーソフトウェア以外は入ってない堅物眼鏡っ娘仕様とか
必要最低限のみの構成で凛として引き締まった古風な黒髪美少女仕様とか
そういう多方面に攻めてみてもいいんじゃなイカ?

69 :login:Penguin:2010/10/10(日) 02:46:37 ID:Jg9NySQF.net
きたこれ神降臨!!wktk

70 :login:Penguin:2010/10/10(日) 06:12:55 ID:Qa/MTKaD.net
スレタイに即して萌えキャラでよろ!
もしガチムチ薔薇系なら悪いけど要らんわ

71 :login:Penguin:2010/10/13(水) 17:52:37 ID:lJ4/koMT.net
伺を強化すればいいんでね?

72 :login:Penguin:2010/10/13(水) 18:25:18 ID:BemX4Oh6.net
>>71
ninix-aya

あとはxmascotとfkiss、gnomekiss

ついでに、ゲームとしてはrenpy、onscripter とかかな。

73 :login:Penguin:2010/10/14(木) 01:13:35 ID:FMXhK6AX.net
xmascotはかなりどうしようもない気がするけどなぁ……
ninix-ayaはPlamoの過去contribから拾ってこないと手軽にインスコできなくてめんどくさい状況になってるな……

74 :login:Penguin:2010/10/14(木) 18:10:56 ID:ixOaKbBS.net
今はSSPの方がそういうのは強いかな。
人が多いし。

75 :login:Penguin:2010/10/16(土) 04:13:50 ID:nFMbWGmt.net
>>66
Ubuntu8.10が有るのに、Ubuntu801が無いのは何故なのですか?

76 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2010/10/16(土) 13:25:51 ID:0nAErXb8.net
>>75
誤爆のようだが、ウブンツーのバージョンは、
年と月がそのままだからねぇ。

4月と10月に定期的に発行するから、
.04と.10ばかりというわけだ。

なのでちょうど今、新しいウブンツーが出たんだよ。


77 :login:Penguin:2010/10/16(土) 14:50:08 ID:f12sq2jE.net
腐ぶんちゅのバージョンは801固定なのか……

78 :login:Penguin:2010/10/16(土) 20:22:06 ID:/LY5nT8+.net
801の意味とホモがなぜ結びつくのか今でも分からない。

79 :login:Penguin:2010/10/17(日) 04:10:34 ID:99Kw6Z3S.net
ホモと801とBLは違うんです!(キリッ)

知らんが、これでも参考に
ttp://q.hatena.ne.jp/1073386256

80 :login:Penguin:2010/10/26(火) 19:43:38 ID:Bguh15Rk.net
59待ち

81 :login:Penguin:2010/11/10(水) 20:15:58 ID:S9nBGsPT.net
幽々子ちゃんがPCを使ってるシーンを二次創作で描けばいいだけ。
ディストリはもちろんdebianで。
debianの知名度上がるかも。

82 :login:Penguin:2010/11/11(木) 20:34:07 ID:2u9VD+hY.net
そいやマーク似てんなw
気がつかなかった

83 :login:Penguin:2010/11/12(金) 05:19:37 ID:Zb8oricG.net
このままではslax・plamo/slackwareの地位が下がってしまう。なんとかせねば。

84 :login:Penguin:2010/11/16(火) 18:53:30 ID:Hh6ueqby.net
Debianはまだしばらくは幻想入りしないだろ

85 :login:Penguin:2010/11/21(日) 13:28:07 ID:d4e1y+k8.net
必ずしも、廃れた=幻想入りではない。

86 :login:Penguin:2010/11/22(月) 03:58:46 ID:H1mWSiQr.net
VineとPlamoは幻想入りですか?

87 :login:Penguin:2010/11/22(月) 11:14:42 ID:G0sx/GC4.net
Plamoはまだがんばれる

88 :login:Penguin:2010/11/22(月) 11:59:20 ID:H1mWSiQr.net
じゃあTurboとミラクルは幻想入りだなw
あちらではWin3.1とかOS2とかPC98とか沢山転がってるだろうなw
DOSはまだ死んでないぜw

89 :login:Penguin:2010/11/22(月) 15:26:19 ID:UQwSRsfA.net
このサイトのオリキャラについて一言

http://moeco.org



90 :login:Penguin:2010/11/22(月) 16:24:06 ID:yhZlLWlh.net
パチスロってLINUX使ってるのか?

91 :login:Penguin:2010/11/22(月) 17:25:36 ID:CovTpGra.net
パチンコはつかってるけどなー

92 :login:Penguin:2010/11/26(金) 03:21:38 ID:QntKOVtX.net
いちいち萌えディストリビューションに仕立てて孤立するよりも、
デスクトップテーマとして適当にパッケージ化でもしてくれた方がまだマシ

93 :login:Penguin:2010/11/28(日) 18:40:11 ID:cLiuGEZ9.net
>>92
イエス。フォークじゃなくてリポジトリを増やした方がよい。

94 :login:Penguin:2010/12/02(木) 22:10:01 ID:AS6mt0rM.net
clover00-040904a.isoをDLしたんだが起動したらどうなるのか、今正しく動いているのか全然判らない

95 :login:Penguin:2011/01/09(日) 14:07:12 ID:CdWSGDXz.net
既出だろうけど、Taxが居るではないか・・・
要は>>1があっち方面だから萌えキャラが欲しいとか言うのだろう・・・

96 :login:Penguin:2011/01/09(日) 20:16:08 ID:apORy7Ar.net
Linux税…

97 :login:Penguin:2011/01/24(月) 22:08:39 ID:AIpoVd+B.net
ぶっちゃけ、萌えアニメの「らき☆すた」じゃ如月あかねチンのような目つきはできないだろうな。
その点、「うぶんちゅ!」は表現豊かと評価できる。
あかねチンの友だちというか、同胞みたいな存在がLinux系の雑誌に漫画としてもっと出てきて欲しい。
ttp://ascii.jp/elem/000/000/581/581347/img.html

98 :login:Penguin:2011/01/26(水) 17:51:07 ID:OnFC9efz.net
もうデスクトップテーマとしてはいくつか出回ってるみたいだな
ただし海外のサイトじゃないと入手は困難らしい

知ってる奴は既に知ってると思うが・・・59タン=米の会員制アニメサイトのオーナーで、あちらではちょっとした有名人(日・米ハーフ)
以前つべかどこかでBL&GL系の鳥動画を会員向けに限定公開していたらしい
あちらでは今でもBL&GL系は根強い人気があるからなw

99 :login:Penguin:2011/01/26(水) 20:13:55 ID:nUu26W64.net
>>98
いや、あの、だから、なんか違くないか?w

100 :login:Penguin:2011/01/26(水) 20:33:41 ID:q5HjdxN9.net
ごめん、日本語でプリーズ。

101 :login:Penguin:2011/01/31(月) 04:08:35 ID:8JCnvAFr.net

   ∩___∩          |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


102 :login:Penguin:2011/01/31(月) 11:14:11 ID:x9vlX3RO.net
俺のLinusがこんなに可愛いわけがない

103 :login:Penguin:2011/01/31(月) 18:32:09 ID:BnEKjS1r.net
test


104 :login:Penguin:2011/02/01(火) 00:16:26 ID:OO9QHTOC.net
それでもスピンロックは廻っている

105 :login:Penguin:2011/02/01(火) 04:57:28 ID:jn3TNt9/.net
>>102
昔はイケメンだったのに、ね。

陰具兵衛といい、ティモトルキといい、北欧人の劣化速度はパネェ。

106 :login:Penguin:2011/02/15(火) 13:18:22 ID:AFI116uZ.net
行っとけ!Ubuntu道場!の魔法少女はどっちもイマイチ萌えなかった…

107 :login:Penguin:2011/02/27(日) 00:06:48.53 ID:WDqiW+JQ.net
>>106
食べられちゃった方?

108 :login:Penguin:2011/02/27(日) 01:00:14.30 ID:gx7peUXO.net
>>107
いや、食べられた方はネタだろ?
本命も…なんかパッと来ない
あかねチンと里沙タンは高校の制服だからこそ萌える

109 :login:Penguin:2011/03/01(火) 01:08:35.94 ID:wQH64sKq.net
こういうトレーディングカードとかなら欲しいw
http://ascii.jp/elem/000/000/590/590949/img.html
http://ascii.jp/elem/000/000/590/590950/img.html
誰かコミケでださんかなw
#むしろ架空線で…

110 :login:Penguin:2011/03/01(火) 12:57:20.91 ID:FgtHVYhg.net
あかねチンは魔女のコスプレが似合う…すげぇ色っぽい

111 :login:Penguin:2011/03/01(火) 13:45:50.76 ID:uzQ838W/.net
>>109
MS-DOSじゃあるまいし、-rfつけないと削除前に確認するだろう(w


112 :login:Penguin:2011/03/01(火) 20:19:14.68 ID:iBGUxrk2.net
>>111
rm にalias で-i 付いてない?

113 :login:Penguin:2011/03/10(木) 07:22:28.69 ID:HLSs1fdn.net
ツンデレLinux

114 :login:Penguin:2011/03/18(金) 01:15:17.56 ID:UbFpJoel.net
ここの住民で基金設立して萌えLinuxアニメ作ればいいんじゃね?
擬人化でもいいけど

115 :login:Penguin:2011/03/18(金) 20:10:50.85 ID:/IevOiv4.net
30分枠のアニメ一本作るのに300万以上掛かるとか

一口1万にしても100万も集まらないんじゃ、、、
俺も2口がいっぱいおっぱいだな。

116 :login:Penguin:2011/04/20(水) 23:08:34.13 ID:ucsdRgaD.net
如月あかねとシステム管理同好会で一緒にUbuntu(もしくは端末)いじってお手伝いしたい
如月あかねと二人きりで一緒に過ごしたい
何かのはずみでキスしあったり、体舐め合ったりする仲になりたい

最後に俺のチンチンをあかねチンの中に入れて二人でイク仲になりたい

ああ、マサト先輩とりさタンは先帰っていていいよw

117 :login:Penguin:2011/04/22(金) 08:52:02.17 ID:Zw6P5jhy.net
「おれのうぶんちゅ(Ubuntu)いじってくれ!」
とシステム管理同好会のあかねとりさタンに絶叫してドン引きされる俺

118 :login:Penguin:2011/04/24(日) 00:34:58.15 ID:FsEfRPPV.net
りさたんの友人のメガネっ娘腐女子、また登場してくれないかな・・・

119 :login:Penguin:2011/04/24(日) 01:41:23.25 ID:HGm7bltK.net
ところでその掲載誌、どうなった?

120 :login:Penguin:2011/04/24(日) 10:53:46.35 ID:NKDrXpQV.net
>>118
その子とは…関わり合いたくないなぁ
いくら俺が腐女子矯正願望を持っていてもアレは…ぱっと見おとなしすぎてやりがいがないなぁ
かなめちゃん…だっけ…

かなめちゃんが書いた小説の誤変換を俺のWindowsのATOKで徹底的に修正して突きつける
ならアリだと思う…
まあ、UbuntuでATOK Xでもいいけどさ
そういえば、Ubuntu10.04でATOK Xってインストール可能になったっけ?
8.04までしか入らないもんだと思っていた

121 :login:Penguin:2011/04/27(水) 10:18:52.38 ID:QNzxTXiq.net
しかし、かなめちゃんの願いを聞き入れて腐女子用語をAnthyの辞書登録した
あかねチンもかなりの人とは思うけれど…

俺としてはそういう暗黒面を露出して振る舞わないだけいい子だなぁ
とあかねチンに対して好意を寄せるのだった

122 :login:Penguin:2011/05/17(火) 11:27:00.17 ID:3Oy40Fm2.net
グーグルが萌え系美少女と……!? Chromeウェブストアが日本語に対応!!
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/041/41996/

美少女キャラクターの“カラメちゃん”がかわいいショッピング支援アプリ
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/041/41993/110516aszkb005_cs1e1_1000x.jpg

123 :login:Penguin:2011/05/17(火) 16:47:25.06 ID:0OjmPIw8.net
>>122
>>49
カラメちゃんはLinuxを使っていない!
Linuxユーザーその人に萌えたいんだ!

124 :login:Penguin:2011/05/20(金) 00:31:44.02 ID:n0XubrXL.net
誰かりーなすたんとすとーるまんたんを作ってくれw


125 :login:Penguin:2011/05/20(金) 01:10:18.51 ID:I00/rvgM.net
戸原理奈子(とばら・りなこ)
クラスを束ねる通称「優しい独裁者」
控えめで柔和な風貌とは裏腹に時に辛辣な容赦のない批判を行うこともある
北欧にルーツをもつらしく薄茶色の柔らかな髪と色白の肌が特徴
最近は体重の増加を非常に気にしている

外隈梨里(そとくま・りさと)
自由を愛する理想主義者で隠し事が大嫌い
一風変わった柔軟な思考をする反面これと決めたことには妥協しない
長い黒髪がチャームポイントで特技は縦笛
SFをこよなく愛する文学少女という一面も持つ

126 :login:Penguin:2011/05/20(金) 02:35:22.19 ID:1/1xwcTR.net
DQNネームより読みはとまともだな

127 :login:Penguin:2011/05/20(金) 21:35:52.78 ID:n0XubrXL.net
>>125
デブと尊師の設定はw

128 :login:Penguin:2011/05/20(金) 23:48:33.17 ID:iyMKOHAR.net
>>124
誰がLinuxの創始者を萌えキャラにしろと言った
あくまで「Linuxを使っている名も無き少女」を萌えキャラにしろ>>1は書いているんだぞ

129 :login:Penguin:2011/05/21(土) 19:41:27.32 ID:qcHjcKU+.net
>>128
じゃあ俺の妹〜をエロゲオタじゃなくてLinuxオタの設定にしてくれw
是非Linuxを熱く語るキャラにして欲しいw

130 :login:Penguin:2011/05/22(日) 15:20:54.35 ID:6sjY9ac2.net
あ、あんたもUbuntuとか使うんだ・・・。

・・・ねぇ!ちょっと相談に乗りなさいよ!
LFSとかslackwareとかが大好きな女の子ってダメ?
PlamoとかArchも超カワイイ!


131 :login:Penguin:2011/05/22(日) 16:20:12.52 ID:oDZ8i57p.net
かわいいちゅうのはちょっと感覚と違うような

132 :login:Penguin:2011/05/23(月) 10:42:21.79 ID:hw132qtX.net
Linuxのディストリで公式に萌えキャラ(二次元美少女)が登場するのはPlamoが最初かな?
下手すると、あれがOS初かもしれないなw

133 :login:Penguin:2011/05/23(月) 20:32:58.23 ID:QYRYu+gP.net
そう言えばミドリはどうなったんだっけ?

134 :login:Penguin:2011/05/23(月) 22:24:41.67 ID:wV3nCyHq.net
ブラウザのほうしか

135 :login:Penguin:2011/05/27(金) 11:34:33.72 ID:qZvoAD3x.net
実現性の高さから言うとぽえりな2.0だな

136 :login:Penguin:2011/05/27(金) 12:35:55.77 ID:zZmv+a6b.net
萌えキャラ見ながらの実用性はどうよ?

137 :login:Penguin:2011/05/27(金) 12:47:34.06 ID:sqmuOdHX.net
ぽえりな サイトはとっくに閉鎖されている件

138 :login:Penguin:2011/05/27(金) 23:40:52.95 ID:82Xlegt9.net
過去本当にあった話だが、
大学の講義に出ていて、かなり出来る若い助教授(今でいう准教授)が
持ってきたノートが、とっても萌えキャラ満載のLinux だった。
そして、そのノーパソをプロジェクタにつないで講義した。

ちなみに、皆マジでひいていた。

139 :login:Penguin:2011/05/27(金) 23:41:40.82 ID:82Xlegt9.net
あ、ちなみに Kunoppix だた。

140 :login:Penguin:2011/05/28(土) 21:55:47.90 ID:rCQl08wm.net
ぽえりなカスタマイズ済みのPCでプレゼンを行ったら、会議室内にどよめきが起こりました。
それ以降、皆が私を見る目が違う気がします。
本当にありがとうございました。

これを本当にやったのか・・・

141 :login:Penguin:2011/05/29(日) 21:25:33.78 ID:kyfq3Cef.net
>>138-140
それは萌えOSを使っているただの大学助教授!
俺が欲しいのは「うぶんちゅ!」みたいな
あかねチンみたいな人と遊びたいの!

142 :login:Penguin:2011/05/29(日) 21:28:07.90 ID:1n6OFHo6.net
俺の嫁になんか用か? >141

143 :login:Penguin:2011/05/29(日) 21:30:51.94 ID:kL/nDalt.net
>>141
いっそてことぴかりにしようぜ。


144 :login:Penguin:2011/05/30(月) 02:56:41.67 ID:rmv90I0c.net
>>141
あかねチンて会長?

145 :login:Penguin:2011/05/30(月) 03:14:38.79 ID:Het+ITff.net
Linux使いというか、ディストリたんみたいなのはもうそういうのが流行る時代じゃないのかな。
かなり前にubuntuとFedoraはどこぞのスレに絵師が降臨して描いてたのを見たことある。

146 :login:Penguin:2011/05/30(月) 22:11:14.38 ID:2aCP5992.net
「うぶんちゅ!」第6話、第8話作者ホームページ公開オメage
あかねチンとまた会える

あと「行っとけ!Ubuntu道場!」新展開age
「サウンドまわりが分かりません」とかでなんか「分かり易そうに」Linuxとサウンドのことを書いているようですが
読んでいる当人はサッパリ分かりません
これでUbuntuでサウンド周りをいじれるのか?何かやれるのかさっぱり分かりません

けど、あかねチンとお付き合いできるならそれもまたよし

あとは、せっかく11.04がリリースされたからそれのデスクトップ版を添付して
また「Ubuntu Magazine」を発行して欲しいなぁと思う今日この頃
けど、LTSじゃないからヤル気もでないんだろうなぁとおもう今日この頃
そんなんだったら10.04LTSの最新版を日本語Remixにしてもう一枚オマケしちゃったらいいじゃないかという
消費者ご都合主義
しかし肝心の記事のほうが追いついていけなかったら困っちゃうなぁということもある
うぶんちゅ!も例外じゃない

それと競争相手のFedoraが新リリースしたので「Fedora Magazine」でも創って欲しい今日この頃
nVidiaのドライバ周りは特にネット経由でどうたらというのは至難の業
紙媒体で回してくれればそれが一番良い
要するに競争相手のFedoraも雑誌化しないとこれから先Linuxのユーザー数は減ってしまうぞということ
肝心かなめのフォーラムもしょぼいし、ココは雑誌でユーザー層のテコ入れを図って欲しい所

147 :login:Penguin:2011/05/31(火) 23:22:34.94 ID:ub1rju3C.net
てこぴかり

148 :login:Penguin:2011/06/01(水) 11:06:20.65 ID:PEezlx1u.net
萌えぶんちゅ

149 :login:Penguin:2011/06/07(火) 14:49:02.23 ID://CXByGb.net
マサトと里沙タンに追いかけられて会長のスカートの中に隠れようとしたら
磯の香りに直撃してしまいそれいらい会長に近づけなくなってしまった俺

150 :login:Penguin:2011/06/09(木) 12:45:27.25 ID:QQwyUxim.net
ゆかゆゆ。
紫のパソコンはOSがslackwareかgentooで、PC本体がIBM ThinkStationとThinkPad
ゆゆ様のパソコンはOSがdebianで、PC本体がIBM ThinkPadとヒューレットパッカードのワークステーション

151 :login:Penguin:2011/06/16(木) 02:12:24.08 ID:oJh+/8iy.net
Moebuntu
Moeppix
MoeOS

152 :login:Penguin:2011/06/16(木) 02:58:35.55 ID:/Dh179r3.net
Moech Linux
Plamoe
CrunchMoe Linux
Linux Moent
MOEPIS
Moenga Linux
Tiny Moe Linux
Linux Mangaka Moe

153 : 【東電 85.5 %】 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/07/17(日) 16:55:05.92 ID:qQtHlgC2.net
最近書き込みないなー
あかねチンと一発ヤりたいとか遣られたいとか
おいたしすぎたからあかねチン自ら打って出て体で罰を受けたいとか
なんかかけよおまいら

154 :login:Penguin:2011/07/17(日) 17:28:49.30 ID:tfBGtXH9.net
ちょうどアニメの日常やってるからなののOSがLinuxっていう妄想をしてみる

155 :login:Penguin:2011/07/17(日) 18:44:12.44 ID:vSCOzKiS.net
lainならLinuxも使いこなせるはず マカーだが

156 :login:Penguin:2011/07/18(月) 08:21:01.48 ID:+xyFzbOu.net
アンドロイドだけにandroidベースってか

157 :login:Penguin:2011/07/18(月) 10:52:26.89 ID:BFjIvZ2g.net
やめとけ
言語ファイルが無くてちぃーとか言い出したらどうするんだ?

158 : 【東電 81.8 %】 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/07/18(月) 17:54:20.45 ID:9LjBY4oA.net
要するに「日常」というアニメに出てくる「はかせ」がLinux使いだったらいいのに…
ってことか?
ロリだなおまいら

てかLinuxでハードウェア方面の制御ソフトの開発をしているなんて聞いたことがないぞ
LinuxというOSがあって、「ソフトウェアのためのソフトウェア」を創る話はインストールDVDでいくらでも見ているが


159 :login:Penguin:2011/07/18(月) 18:26:05.45 ID:adpn4zuP.net
>>158
>要するに「日常」というアニメに出てくる「はかせ」がLinux使いだったらいいのに…

ちげぇよ馬鹿。
博士はITRONかなんかだよ。

160 :login:Penguin:2011/07/18(月) 18:45:47.93 ID:Xfcap5ss.net
>>159
てことはなのはITRON で動いてるのか

161 :login:Penguin:2011/07/18(月) 18:48:30.73 ID:adpn4zuP.net
>>160
アホか。Windows 3.0だ。

162 :login:Penguin:2011/07/21(木) 03:43:56.33 ID:iz4+fw8a.net
こんなの発見
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u35760984
スレタイの趣旨には一番近いと思う

163 :login:Penguin:2011/07/21(木) 23:31:35.38 ID:FzTxAavu.net
8歳だからロリというかペドだな

中村先生あたりはBSDでも使ってそう

164 :login:Penguin:2011/07/22(金) 01:32:20.93 ID:H2slFwvV.net
>>158
それよりも
日常に出てくる「なの」というロボットが
linuxベースでできているほうがいい

165 :login:Penguin:2011/07/22(金) 15:33:24.28 ID:xMCO1GBQ.net
数学とSFをこよなく愛するユーザータソが居たらいいなぁ

166 :login:Penguin:2011/07/22(金) 17:11:37.82 ID:sTXcXk+F.net
>>165
うぶんちゅ!の会長さんしかいない…今のところは

167 :login:Penguin:2011/07/22(金) 22:10:17.98 ID:HWQLnFDe.net
>>164
なのはOpenBSDだろ。

「なんでセキュリティがちがちなOSなんですかー!」
「面白いかなっ☆て。」

168 : 【東電 77.4 %】 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/08/07(日) 18:52:56.44 ID:kPnQPi9e.net
いくらLinux使いでも「日常」のはかせみたいなロリロリキャラ認めんぞ

169 :login:Penguin:2011/08/08(月) 00:58:06.41 ID:+O7kPROP.net
なんかLinux板の住人は良くも悪くも変態的妄想力が足りてないな

そう思ってしまうのは俺がVIPPERでもあるからなのか


170 : 【東電 86.2 %】 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/08/11(木) 13:43:48.42 ID:l4chCuI4.net
もうそろそろ「うぶんちゅ!」の続き描いてくれないかなぁ…>せおペン

171 :login:Penguin:2011/08/11(木) 22:31:18.76 ID:Cg8/tU/O.net
>>170
コミケで買えるぽい
そして単行本化か
https://plus.google.com/103778180686817775501/posts/YdW18HEg6Xx

172 : 【東電 66.4 %】 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/08/12(金) 09:37:12.08 ID:V/7NRyrj.net
>>171
新カットが見られて感激
しかし、本編より倍ある番外編って…

173 :login:Penguin:2011/08/12(金) 22:13:10.17 ID:3ZDy22gr.net
仮にもプロの作品で50部とか無理ゲー過ぎます、倍は刷ってください

174 :171:2011/08/14(日) 23:56:39.77 ID:f3hdjyTu.net
買えたぜ―
水着回だた

175 :login:Penguin:2011/08/26(金) 12:01:10.76 ID:o1SV8vbk.net
なんだと

176 : 【東電 75.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/11(日) 16:42:24.60 ID:wv6PhWF6.net
うぶんちゅ!のあかねチンみたいにコマンド打てるようになりたいが、
どんな勉強したらあんなコマンド打てるようになるのだろうか?

177 :login:Penguin:2011/09/27(火) 02:03:50.37 ID:hBwZXH9l.net
出したオナホ放置してたら臭すぎて吐きそう 部屋掃除しないとやべぇ

178 :login:Penguin:2011/10/10(月) 16:38:35.83 ID:iLPKHnnr.net
なんでここにそんな事書くの?

179 : 【東電 80.4 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/14(金) 13:48:45.41 ID:5uD+18my.net
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1293497688/352-
泉こなたならこの状態をどうするか?

180 : 【東電 81.0 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/14(金) 22:24:20.97 ID:5uD+18my.net
強引にこのスレを立てたのは悪いことなのかも知れないが、すくなくとも日本である以上オタク趣味は
「今のところ」メジャーなんで、どうしたらいいものか…
それに「純粋にコンピュータが好きな人」が実在するかどうかも今となっては怪しい所
オタク趣味とパソコンは切っても切れない縁と思った方がいいと思う

くだらねえ質問はここに書き込め! Part178
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1253512138/l50

466 名前: login:Penguin 投稿日: 2009/10/11(日) 20:59:05 ID:DF9JVxeC

なぜ、この板では「らき☆すた」とか「エロゲ」とか嫌うんでしょうねぇ?
「らき☆すたを足がかりにLinuxの普及を進めよう」とか書き込んだら嫌がられた。

477 名前: login:Penguin [sage] 投稿日: 2009/10/11(日) 21:22:21 ID:NZSyyPLQ

>>466
Linuxを使っている人は純粋にコンピュータが好きなんだよ
だから、人によってはアニメとかエロゲでコンピュータが汚れると思っているんだ
それに、100%アニメが好きな人ばかりじゃない
>>472
普通におもしろい




181 :login:Penguin:2011/11/11(金) 22:13:07.90 ID:3RfKttmI.net
割礼はこんなに生易しくないんだよ!
陰核ちょろっと切るんじゃなくて中の膣道ごとてきとうに消毒したナイフで抉り取るの。
そして尿が出る穴だけ残しててきとうに縫合。死ぬ子供もいる。
結婚すると旦那がくっついた皮膚をバリバリ割いてから挿入。

182 :login:Penguin:2011/11/12(土) 23:27:38.36 ID:B2DbjNf6.net
だからマジックテープの財布はトラウマなのか。

183 : 【東電 87.0 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/10(土) 20:32:35.50 ID:obXL26gM.net
ttp://ubuntu.asciimw.jp/elem/000/000/010/10362/
今日うぶんちゅ!の発売日
あかねチンもいました
マサトは相変わらずunityネタでケンカ売ってました
秋葉さんとその仲間たちが「サポートはどーすんのか!」と怒鳴り込みに来ました

適応能力が一番あるのが里沙タンです

…瀬尾ペン大変だろうけどあと一人「あかねチンの理解者兼後輩男性キャラ」を作って
仲良くLinuxライフを楽しんでいるシーンとかあったらいいなぁと思います
Linux使いであかねチンが生き生きとしている姿を描いて欲しいです
てか俺もSlackware使いになってあかねチンの感覚を味わってみたいとおもったことしきり(できるわけないけど)
あかねチンとマサトとの漫才は嫌いじゃないけど好きでもない

184 : 【東電 69.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/25(日) 15:47:10.40 ID:trttzTUe.net
らき☆すた9巻が発売されたがパソコンネタはあってもWindowsネタやLinuxネタといったOSネタがないのは寂しい

185 :login:Penguin:2011/12/25(日) 17:16:13.32 ID:Vf4XgNUi.net
そんなタイトルのオワコンもありましたっけ

186 :login:Penguin:2011/12/25(日) 17:36:45.26 ID:trttzTUe.net
>>185
オワコン言うなw

187 :login:Penguin:2012/01/01(日) 08:20:12.91 ID:mfi5Q9qy.net
タッチおじさんではだめなん?

188 : 【東電 72.3 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/15(日) 16:22:04.64 ID:IUnGDucF.net
>>187
それはLinuxじゃないじゃん
MS-DOSかWindows95〜98のときに流行ったキャラじゃん
そりゃ一部の層は「萌える」と言ってくれるかもしれないけど
正直Linuxコマンドライン駆使したり無名のボロパソコンにLinuxインストールしたり
Linuxからワープロやったり、年賀状書いたりする?しないでしょ?

タッチおじさんの「おじさん」にはそういうイメージ(ワープロ・年賀状などのスタンドアロン作業)が沸き起こってくるわけ
ネットワークネタはおろかデータ制御やLinuxインストールなどのイメージは起きないわけ

…けど、タッチおじさんみたいな存在が昔や今のWindowsを支えてきたと考えると
逆にLinuxにそういうキャラがいないのが困ったわけで…
そして、ネット世論を恐れたテレビはもうLinuxに対してCMを作ってくれるわけなくて…

誰か創れよ

ともっと言いたくなる

189 :login:Penguin:2012/01/15(日) 16:29:41.39 ID:xwM4cBXb.net
>>183
この雑誌いらね。
てんで役立たずなんだもの。

190 : 【東電 72.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/15(日) 17:29:16.42 ID:IUnGDucF.net
>>189
インストールする際や重大なトラブルシューティングはネットにつながらないからその手の手順は記事にした方がいいと思う
ただ、例の雑誌はあくまで「新しい物好き」な要素があり、さらに980円でどうにかしようものなら
そのくらいにしかならないというのは致し方ない

役立たずと言ってもヘタに情報を初心者に与えて重大なトラブルが発生するのではよろしくない
ネット接続がADSLな環境だったら980円出してインストールメディアを買うのは悪いことではないと思う
…あとはどのくらい初心者にトラブルシューティングの記事を書いていたかというのが問題

そして>>189のレベルがどのくらいのものかによってUbuntuMagazineの価値は決まる


191 :login:Penguin:2012/02/12(日) 16:25:47.12 ID:a9+7TBoR.net
たっくすいるじゃん

192 :login:Penguin:2012/02/12(日) 16:54:10.04 ID:gbQ1m7hm.net
Tuxに萌えなければ真のLinux使いとは呼べん

193 : 【東電 65.7 %】 :2012/02/12(日) 17:27:43.14 ID:9viy0/up.net
>>191-192
ごめんねスレタイなの
「Linux使いの萌えキャラ=Linuxを使う萌えキャラ(つまり人間の少女・女性)」であって「Linuxの萌えキャラ(なんでもあり)」じゃないの
…日本語って難しいね

そりゃ単純に「Linuxの萌えキャラって何だ?そりゃタックスだろ」ならそれで終わりなんだけど
タックス君はペンギンでパソコンの前でキーボード叩いていても説得力ないの
ペンギンはあくまで「マスコットキャラ」で「Linux使いの萌えキャラ」にはなれないの

>>1
が何を望んでいるのかをくみ取れないってのは悲しいね…

194 :login:Penguin:2012/03/06(火) 21:05:29.39 ID:LFbtNYqX.net
新都社とかああいうとこでおまえらと萌えヲタと絵師を三振合体させたらいい感じでうまれるんじゃなかろうか

195 :login:Penguin:2012/03/10(土) 12:36:17.56 ID:L8kzK1zf.net
Ubuntu Magazine Japan Vol.7買って来た。
会長が実はジジ専だったことに軽いショックを受けている。
ちなみに、うさ耳メイドのうさ子さんはアリだと思った。

196 : 【東電 81.2 %】 :2012/03/10(土) 17:54:40.34 ID:zw2AQ7NL.net
>>195
ぶっちゃけジジ専ってリーナスLoveってことじゃないの?
そうじゃないと会長のアイデンティティが保てない

…でもそれだけだとちょっと買えないなぁ1,155円でしょ?
もうちょっと時期を遅らせて12.04LTS日本語版DVD(CD?)を添付してくれれば良かったんだけどね
サーバー話にマウスパッドか…個人的に旨味はないな

197 :login:Penguin:2012/03/12(月) 20:10:58.32 ID:mlTDIAOj.net
ストールマンLoveとか?

198 :login:Penguin:2012/05/25(金) 23:23:09.80 ID:pxrppDg3.net
http://usamimi.info/~linux/d/up/up0866.jpg

199 :("^-^)!ninja ◆Q/KtU74qw. :2012/05/26(土) 14:18:36.13 ID:2HOoa47Z.net ?2BP(112)
>>198
詳しく教えて

200 :login:Penguin:2012/05/26(土) 16:44:38.33 ID:Akv5WIG/.net
URL書いてあるのに詳しくも何もw

201 :("^-^)!ninja ◆Q/KtU74qw. :2012/05/26(土) 20:09:29.89 ID:2HOoa47Z.net ?2BP(112)
サムネだけじゃ分からんかった 中身見ときゃよかった


sorry

202 :login:Penguin:2012/05/26(土) 23:45:21.13 ID:poD2nkJV.net
白人使っちゃだめだろ?
Ubuntuはやっぱりマサイとかああいう感じじゃないとw

203 : 【東電 73.8 %】 :2012/06/01(金) 10:24:30.73 ID:QcNfbJIs.net
うぶんちゅ!発売記念
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4048866885/

204 : 【東電 72.5 %】 :2012/06/17(日) 19:11:38.97 ID:oLMY5Hj4.net
あと10日なんだよなぁ…単行本販売
早くブラッシュアップされたあかねチンに会いたい

205 :login:Penguin:2012/06/19(火) 00:57:17.71 ID:oc67iuP5.net
ちょっと席を外している間に悪戯で
chmod 000 .
と打ち込んで、それがバレて「やってくれたわね!」
こちょこちょ
「きゃはははごめんなさいうひひふふふ」

……という二人のLinuxerな女の子がキャッキャウフフしているのを夢想した。

206 : 【東電 77.2 %】 :2012/06/26(火) 20:31:55.29 ID:m8www+Et.net
ようやくうちにも「うぶんちゅ!」が届いた
会長がいろんな意味で色っぽかった
女子高生っぽかった
しかし、カバー下の表紙…ありゃ一昔前の通販販促広告だな
他にも「これ古くさい」っていうネタがゴロゴロ転がっている
しかし、「そういうネタが分かる年代じゃないと逆にUbuntuやパソコンの面白みは理解するのは難しい」
と定義してしまうのもまた一興

…ついでに美水かがみ作「宮河家の空腹」第一巻出ました
来月の2日くらいにやぶうち優先生作「まほちゅー!」第四巻出る予定です

どれもこれも楽しみです。
しかし、Linuxに関係あるのはうぶんちゅ!だけです
しかもパソコン使っているキャラクターがいるのはうぶんちゅ!と宮河家の空腹だけです
(宮河家の空腹は主にネットサーフィンだけしているので、OSとかWindowsとかLinuxとかには触れていません
それでも「漫画キャラでパソコン使うんだなぁ」と感心しました。しかも小学四年生でですよ。)

207 : 【東電 89.0 %】 :2012/08/03(金) 16:20:09.82 ID:Ltw9RHJB.net
あかねチンのナイスバディっぷりに男子釘付け!

208 :login:Penguin:2012/08/16(木) 01:35:45.11 ID:anNy+G85.net
萌えOSってのをアスキーはキャラまで作り、暫定版で出したが
中途半端に出すだけ出してVMが(ry

209 : 【東電 60.3 %】 :2012/09/05(水) 09:36:41.88 ID:0e321HWA.net
Linux用練習問題集(課題入り)を作って欲しい

210 :login:Penguin:2012/09/05(水) 18:28:39.76 ID:iDHBhcHW.net
LPIC資格試験用の問題集じゃだめなの?
ブックオフいけば、ちょっと古めのなら100円で売ってるよ。


211 : 【東電 83.5 %】 :2012/09/05(水) 19:22:44.75 ID:0e321HWA.net
>>210
うぶんちゅ!で複数のアンケートデータを一つの表計算ファイルにしていたでしょ?
ああいう感じで回答や解説もあるようなの。
他にもスタンドアロンでファイル制御からマシン制御までいろいろあるだろうに…
だから多分>>210さんのものとはニュアンスが違うと思う

212 : 【東電 82.8 %】 :2012/09/24(月) 18:07:08.85 ID:gAjE9IUU.net
「デスクトップ必要ないんだろ ターミナルと真っ暗な青春を謳歌してろよ」
「なによ それっ」

213 : 【東電 72.5 %】 :2012/10/12(金) 21:02:48.56 ID:9E5K8w+J.net
Windows板のななみスレ活発だな

214 :login:Penguin:2012/12/20(木) 00:41:34.07 ID:9mEh92SA.net
Linux-HA Japanのマスコット(ttp://linux-ha.sourceforge.jp/wp/archives/121)とかはどうよ?

215 : 【東電 90.6 %】 :2013/01/16(水) 19:39:39.68 ID:GdUB+FcI.net
ななみやクラウディアやUIが出ているのに対抗意識全くゼロのLinux陣営
そこに興味が無いのか人員が割けないのか不明
ソースコード書いたりデバッグしたり動作確認したりインストールだけで満足したりで
「萌えキャラなんて導入したらイメージが固定される、不謹慎だ」とでも思っているのだろう

216 :login:Penguin:2013/01/16(水) 21:26:32.87 ID:eSsrxspF.net
cg板のgimpスレじゃgimpの犬萌化してたりしてたな

linux版かどうかはわからんが

217 :login:Penguin:2013/01/16(水) 22:10:55.30 ID:4+MItUNj.net
ubuntu たん、fedoraたんあたりは見た事あるが・・・・

218 :login:Penguin:2013/01/21(月) 15:40:29.11 ID:0qW259LP.net
まじかるとこちゃん

219 :login:Penguin:2014/02/10(月) 07:02:48.21 ID:e4YnH8M1.net
>>215
著作権(版権)意識の高いことが裏目に出てるんじゃないのか?
まぁWinでも独自設定済み環境をばらまいてあった場面とか遭遇したことないけどw

220 :login:Penguin:2014/04/09(水) 11:13:26.75 ID:yxvVjQvi.net
moebuntu

221 :login:Penguin:2014/07/20(日) 15:12:20.06 ID:UtflXywz.net
あれから「うぶんちゅ!」はどうなっているのか…
あかねチン萌え〜

222 :login:Penguin:2017/01/22(日) 21:45:26.90 ID:BCrQsDat.net
ぬるぽ

223 :login:Penguin:2017/01/23(月) 15:01:26.01 ID:K4jLmB28.net
Mintちゃんがいる

224 :login:Penguin:2017/12/29(金) 15:31:44.12 ID:S/CsVkMC.net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

EJZ6XGCDCG

総レス数 224
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★