2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本製】linuxBean Part3【最小Ubuntu】

1 :login:Penguin:2014/05/08(木) 23:45:30.47 ID:JwdSe2SK.net
公式
http://sourceforge.jp/projects/linuxbean/

linuxBeanは、ubuntu 12.04/14.04 LTSのminimal install版をベースにした、
無印XP世代向けの軽量・高速ディストリビューションです。

linuxBeanは、「軽くて速くて即使える」ことを目標に据えた、ubuntu派生のLinuxディストリビューションです。
調整しなくても日本語が使え、すぐにネットに繋がり、欲しいソフトが簡単が探せる、
Linux初心者が古いPCを再生させるための切り札を目指しています。

前スレ
Part1 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/linux/1359901280/
Part2 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/linux/1395236325/

858 :login:Penguin:2014/07/05(土) 03:19:25.52 ID:Hmzd+rS0.net
ケンカしてないでライブで色々試したらいい

859 :login:Penguin:2014/07/05(土) 04:44:16.59 ID:ybDemnVF.net
>>855
ドライバ性能全然違うでしょ

860 :379:2014/07/05(土) 08:37:11.92 ID:SAk/G0R4.net
>>832
不具合がないと言うのは、Beanが立ち上がり使用していく上でということです。
少なくとも自分が分かる、出来る範囲の事ですが。
これで、14.0のようにソフトもfirefoxのアドオンをインストールするように簡単に出来るソフトはあるでしょうか。

861 :login:Penguin:2014/07/05(土) 08:43:51.71 ID:cGWD2XCg.net
>>860
wineじゃね。
JD使わんでもjaneインスコできるし、office2007もインスコできた。
ただofficeは漢字変換がちとむずい。

862 :login:Penguin:2014/07/05(土) 09:08:30.37 ID:GC2McLQ2.net
もしかして12ってubuntuソフトウェアセンター使えないんだっけ?
試しにsudo apt-get install software-centerしてみれば?
ああ、でも重くて使い物にならないかもしれないな
12使いの諸先輩方がまもなく答えてくれると思います たぶん

863 :login:Penguin:2014/07/05(土) 09:41:19.90 ID:JNwSKo3G.net
続けざまに動作報告がきたのはありがたいけど
結構ハイスペックな環境で使ってるんだね

864 :login:Penguin:2014/07/05(土) 09:54:04.47 ID:PuH+I9wo.net
12使いだが、永遠の初心者だから教えてあげない。

865 :login:Penguin:2014/07/05(土) 10:22:58.60 ID:rzE5XBbN.net
設定ウィザードから入れられるよ

866 :login:Penguin:2014/07/05(土) 10:27:58.89 ID:klZ9Uq+n.net
puppyかBeanかZoidかで迷っている。
今んとこBeanが一歩リード。

ちなみに、メモリーは携帯用に昔買ったmSDカード4Gを
ダイソーで買ったUSBカードリーダに入れて使用。

867 :login:Penguin:2014/07/05(土) 15:00:51.19 ID:MFKcUpw8.net
>>862
1204も設定ウイザードからインスコできる>ソフトウエアセンター

で、実際やってみた(Pen3 1GHz、512RAM bean1204 無線LAN54Mbps)
インストールにかかった時間:約7分
一発目の起動:約40秒

立ち上がっちゃえばそこそこ使える(swapするけどw)

868 :login:Penguin:2014/07/05(土) 18:33:54.86 ID:7gloXBAq.net
LiveCDで試したら、まず一番最初のwifiドライバ探すところで躓いた・・
だいたいwindows入れてるHDDに入れない
道は険しいぞ

869 :809:2014/07/05(土) 19:28:48.92 ID:phymRVTW.net
>>844
詳しく教えて頂きありがとうございます。大変勉強になりました。
 --help 使ってみます。

870 :login:Penguin:2014/07/05(土) 19:34:41.37 ID:Hmzd+rS0.net
>>868
無線のはubuntuの情報をネットで探すしかないかな
詳細書いたら誰か教えてくれるかもしれんが。

871 :login:Penguin:2014/07/05(土) 21:57:30.97 ID:+YqS+2v9.net
>>870
NdisWrapperで問題なくね?

872 :login:Penguin:2014/07/05(土) 22:09:10.41 ID:ugU8db6A.net
無線はドライバが見つけにくいし、nidswrapperだって正常動作するとは限らないし
挿すだけで使えると報告が上がっている機器に買い換えるのが一番楽だって掲示板で教えてもらったわ
俺は意地になって元あった機器を認識させたけど、すごく大変だった

873 :login:Penguin:2014/07/05(土) 22:19:03.39 ID:+YqS+2v9.net
最初からわざわざ準備するのもなあ
とりあえず駄目ならラッパー試して、それでもだめなら
動作確認の取れているものを中古とかで探すとか

Win7,8 に未対応の無線子機は300円くらいでも手に入るから

874 :login:Penguin:2014/07/05(土) 22:41:09.81 ID:LL5zw/Mg.net
>>868
バージョンによって無線LANドライバを認識したりしなかったりするので要注意。
工人舎ML6KL12Fだと。
bean1404-140627.iso … 認識しない
bean1404-140618.iso … 認識する

必ずしも最新版が認識するとは限らない、のがミソ。
新しいのから順に総当りでいくのが良いかもね。

つか、Ubuntu14.04LTSの無線LAN周りって、バグ持ってません?
本家Ubuntu14.04LTSの方も、更新かけたらWi-Fiが繋がらなくなった、とかあったのだが。

875 :login:Penguin:2014/07/05(土) 22:53:08.44 ID:Hmzd+rS0.net
>>871
ndisラッパーはちゃんと動く場合はいいね
存在を忘れてたすまん

876 :login:Penguin:2014/07/05(土) 23:10:35.80 ID:y/hQM+aQ.net
そう言えば、昨日apt-get updateしたら無線LANの挙動が変わったな
繋がるのは変わらないけど未だ安定しないのかね

877 :login:Penguin:2014/07/05(土) 23:12:08.99 ID:rzE5XBbN.net
アップデートマネージャーが、75日前に更新されましたのまんまなんだよな。
無論、アップデートは再チェックボタン押してかけてる。
ヴァージョンは12.04。
同じ症状の人いない?

878 :login:Penguin:2014/07/06(日) 04:03:01.37 ID:jN1gKZes.net
>>866
ageてまで独り言レスしたのに相手されなくて川磯

879 :379:2014/07/06(日) 06:56:04.03 ID:sBWp6ViJ.net
ソフトウエアセンター がインストールできました。インストール時ターミナル上ではタイムオーバーとか表示され
失敗かと思いましたが。
ソフトウエアセンター は立ち上がりますが、かなり重いです。

880 :login:Penguin:2014/07/06(日) 09:23:32.79 ID:nKErnSkO.net
それならsynapticパッケージマネージャを使ってみたらどうですか
使い方は、Synaptic使い方 で検索すると解説サイトがたくさんでできますので、困ることはないかと思います

881 :login:Penguin:2014/07/06(日) 12:35:47.18 ID:vfBPg+0h.net
aptコマンド覚えた方が早いし結果ラクじゃね?
使うコマンドなんてそんなに無いし

882 :login:Penguin:2014/07/06(日) 15:54:39.66 ID:tXX7StBd.net
>>881
ソフトの名前確認するのが面倒なのよね

883 :login:Penguin:2014/07/06(日) 16:30:02.66 ID:o1EACiD7.net
せっくdebian/ubuntu系のOSを使ってるんだから一度は端末から実行して欲しい
apt-get moo
ウシさんからのお願いでした。

884 :login:Penguin:2014/07/06(日) 16:57:48.26 ID:QzLBVS1b.net
この、LinuxBeanってどこがメンテナンスしているのでしょう?
個人一人がメンテナンスしているのですか?

885 :login:Penguin:2014/07/06(日) 17:11:29.57 ID:o1EACiD7.net
>>884
お一人でやってるみたいですね
検索すると作者さんの個人ブログにたどりつきます
秘密結社ではないようです

886 :login:Penguin:2014/07/06(日) 17:23:54.29 ID:QzLBVS1b.net
やっぱり一人ですか・・・
秘密結社だったりしても困るけれど・・・
今は勢いあるようだけど一人でしているという事は第2のvineになりかねない・・・
批判的な意見だけど、ちょっと主で使うには怖いディストリですね・・・

887 :login:Penguin:2014/07/06(日) 17:43:01.22 ID:tXX7StBd.net
>>886
何でだ?
作者さんが力尽きて、後継者もいなくなったらその時他に移るなりしたらいいじゃん
オリジナル部分はウィザード的なものが多いし、セキュリティ的にはUbuntuがどうかならない限り問題ないし

888 :login:Penguin:2014/07/06(日) 18:00:23.55 ID:4llCxmyc.net
fedoraからubuntuに移った時ちょっと戸惑ったけど
ubu系の中の移動は楽だよね 今トリ3つ使ってるわ

って俺アプリ使うだけだからどれでも同じなんだけどさ

889 :login:Penguin:2014/07/06(日) 18:12:16.54 ID:QzLBVS1b.net
その移る事を前提で考えてしまっているのが間違っているように思うんだけど・・・
まぁどのディストリ使ってても、後々どうなるのかなんてわからないんだけど、
けど一人でしているとなると、そう遠くない時で大移動をする事になるかと。
メンテナの人もそれが仕事って訳じゃないんだろうしね。
あまり批判的な意見を言ってもしょうがないんだけど・・・
ぜひ今後プロジェクトチームみたいなのを作ってオープンで進めてもらえたらなぁーっと・・・

890 :login:Penguin:2014/07/06(日) 18:17:59.90 ID:VDbEQKpk.net
不安だったら移民しな。(江角マキコ口調)

891 :login:Penguin:2014/07/06(日) 18:24:32.82 ID:o1EACiD7.net
個人だからこその痒いとこに手が届いたナイスな構成ってのもあると思うけどね
屋台が大きくなってライセンスの整備だなんだとなれば
p7zip-fullと共存しつつもzipが文字化けしないとか
Flash11の不具合避けてサポート切れのFlash10だとか
そういった便利さがスポイルされる可能性もある
俺は今これを使えるだけでもありがたいけどね

今の状況に不満なら自分でそのプロジェクトとやら立ち上げればいいじゃない
素晴らしいアイディアならきっとスポンサーもつくよ
それは誰も反対しないと思うよ
もしかしたらUbuntuを超えるかもね 頑張ってください

892 :login:Penguin:2014/07/06(日) 18:26:03.33 ID:tXX7StBd.net
>>889
今一番良いと思うものを使えばいいだろ
移る事を前提で何か問題あるのか?

893 :login:Penguin:2014/07/06(日) 18:31:03.72 ID:aR9r68dI.net
>>886
beanを参考にdebianをカスタムしればいいのでは

894 :login:Penguin:2014/07/06(日) 18:50:19.16 ID:QzLBVS1b.net
はい、正直スマンカッタ。

895 :login:Penguin:2014/07/06(日) 19:12:19.01 ID:DVIq/F5P.net
>>893
それができない人、またはその時間が取れない人で、気に入ればこれは使いやすいよね。

896 :login:Penguin:2014/07/06(日) 19:20:29.23 ID:tC6T/wFB.net
>>886
使える間は使えば良いんじゃないの?
乗り換えに何万円も掛からないだろうし。

897 :login:Penguin:2014/07/06(日) 19:45:08.52 ID:pmOQpkGs.net
>>889
べつにBeanに限ったことじゃない、ubuntu本家だっていつ終了するかわからないし。

不安ならWindowsなりMacなり有料のOS使えばいい。その値段には安心料も含まれてるんだから。

898 :login:Penguin:2014/07/06(日) 19:49:04.45 ID:tXX7StBd.net
>>897
それもXpから8はOS入れ替えないと駄目だからなあ

899 :login:Penguin:2014/07/06(日) 21:34:46.43 ID:RMYTfEWA.net
ID:QzLBVS1bが一番他力本願なんだよな
ここの人達はそれぞれ自分の必要に合わせて使ってるからな
気に入らないなら自分でそのプロジェクト作ればいいだろ

900 :login:Penguin:2014/07/06(日) 22:28:46.76 ID:kWyV6aJf.net
なんだろうこの既視感・・・

901 :login:Penguin:2014/07/06(日) 22:34:09.27 ID:QzLBVS1b.net
>>899
うーん・・・
例えばさ、映画をみて、ここがおかしいよねなんて話をしている人たちに、
「気に入らなければお前らが映画作ればいいじゃねーか」って言ってるレベルでおかしな事言ってるのに気づくべき。
と、マジレスしても炎上するだけだろうけどと思いながら投下してみるテスト

902 :login:Penguin:2014/07/06(日) 22:34:31.82 ID:eMmhbVhi.net
>>899
894で謝っているんだし、それ以上突っ込まなくても良いんジャマイカ。

読込→書込のタイムラグだったら仕方ないが。

903 :login:Penguin:2014/07/06(日) 22:39:08.61 ID:IIigRnJu.net
いろんな鳥が消えていったからなぁ。
momongaとか、個人的には好きだったな。

904 :login:Penguin:2014/07/06(日) 22:41:10.33 ID:tXX7StBd.net
>>901
映画とPCのOSは違うわな
映画は見たらお終いだろ

905 :login:Penguin:2014/07/06(日) 22:43:07.79 ID:QzLBVS1b.net
>>904
例えばの話だよ。
映画とOSの話じゃないんだぃょぅ

906 :login:Penguin:2014/07/06(日) 22:44:59.50 ID:tXX7StBd.net
>>905
例えとしてふさわしくないんだよ
もう諦めなよ痛々しいよ

907 :login:Penguin:2014/07/06(日) 22:45:19.39 ID:eMmhbVhi.net
>>901
その認識が突っ込まれているんだと思うよ。

映画は娯楽。お金出して観て、その後に感想を述べ合うのも楽しみの一つだけど。

OSは実用的な物。お金を出して買うか、無料提供の物を使わせてもらうか、自分で作るか
いずれかであり。

スレッドの使い方としても、不満なり不具合なり改善点なりも、解決されるべき
具体的な問題として挙げるべきだよ。

「Wi-Fiドライバが認識しません」とかそういう問題なら、スレ住人(もしくは作者さん降臨?)
がアドバイスをくれたり、解決策を提示してくれたりするけど。

開発者一人しかいないのを問題とするなら、貴方はどんなアドバイスをするね?

908 :login:Penguin:2014/07/06(日) 22:46:13.32 ID:QzLBVS1b.net
がんばれ!想像力!
ま、マジレスしても荒れるだけだろうけどね・・・>>906のようにw

909 :login:Penguin:2014/07/06(日) 22:46:50.60 ID:QzLBVS1b.net
>>907
>>889

910 :login:Penguin:2014/07/06(日) 22:49:10.49 ID:tXX7StBd.net
>>908
荒らしてるのお前だろうが
もはや意味無い返ししか出来てないじゃん

911 :login:Penguin:2014/07/06(日) 22:50:05.70 ID:QzLBVS1b.net
>>910
まぁおちつけ。
>>906>>910をみて>>910の意見だろ

912 :login:Penguin:2014/07/06(日) 22:52:15.72 ID:tXX7StBd.net
>>911
ほら、>>910をみて>>910の意見って意味分からん
落ち着いてないのお前じゃん
もう諦めろ

913 :login:Penguin:2014/07/06(日) 22:58:38.45 ID:QzLBVS1b.net
諦めろの意味が謎なんだけど・・・
そこまで無理してメンテナの人にチーム作ってくれって頼んでるつもりはないんだけど・・・
無理なら無理でしょうがないなーって感じなだけで。「嫌なら使うな」その通りだと思うし。
ってか、別に何か恨みがあって書き込みしてる訳でもな。
本当、どう言っても炎上用の導火線にしかならないだろうけど。
ま、この辺で。

914 :login:Penguin:2014/07/06(日) 23:08:50.58 ID:tXX7StBd.net
>>913
そういう泣き言要らないから

915 :login:Penguin:2014/07/06(日) 23:09:23.90 ID:QzLBVS1b.net
>>914
>>910

916 :login:Penguin:2014/07/06(日) 23:17:30.65 ID:tXX7StBd.net
>>915
図星じゃん
荒らしは駄目よ
もう訳解からなくなってるよね

917 :login:Penguin:2014/07/06(日) 23:20:47.63 ID:QzLBVS1b.net
あぁー・・・ソウデスネ。

918 :login:Penguin:2014/07/06(日) 23:25:49.07 ID:Tl4zqG95.net
流れぶった切り

引っ越しは$sudo apt-get install lubuntu-desktopで一瞬ですよ。
お好みでlをxに置き換えたり取り除いたり。
元に戻したいときはログインし直すだけでおk。

919 :login:Penguin:2014/07/06(日) 23:40:20.43 ID:FDw8/OsI.net
せめて口調を統一しろよ釣り師

920 :login:Penguin:2014/07/06(日) 23:53:46.63 ID:eMmhbVhi.net
何だろう、この既視感。
前にも同じようなこと言っている人いなかったっけ?

921 :login:Penguin:2014/07/06(日) 23:55:04.47 ID:C+1AodRw.net
>>816
今日apt-get updateで同じエラーが出て小一時間悩んでたのがこのレスで治った。
有難う、助かったよ!

922 :login:Penguin:2014/07/07(月) 00:52:17.86 ID:iDIvOn/R.net
埋め

923 :login:Penguin:2014/07/07(月) 01:27:50.18 ID:TYKaq/B/.net
WIN
「せっかく使ってやってるのにサポートがなってない!俺はお客(神)様なんだぞ!」

linux
「せっかく使ってるのにまだここが不便だ!俺も開発に加わるぞ!」

924 :login:Penguin:2014/07/07(月) 02:31:53.73 ID:EHW/aj9q.net
Linuxは趣味

925 :login:Penguin:2014/07/07(月) 03:55:53.59 ID:RlFOex66.net
>p7zip-fullと共存しつつもzipが文字化けしないとか

こういうのが作者個人のアイデアだったら、たとえチームでなくてもそれはそれでよかったのだろうけど、どこかからの寄せ集めリポジトリじゃ>>889の様な不安が生まれるのも仕方ないな

おれは最初から、BeanとかKonaとかわけのわからんのは最初からディスるからどうでもいいけどさ

926 :login:Penguin:2014/07/07(月) 06:38:25.73 ID:hr6FNVYV.net
>>867
設定ウィザードにはないみたいやけど自分だけかな。

927 :login:Penguin:2014/07/07(月) 07:36:24.92 ID:O+p3f3h6.net
もしもし・・・ 
おれはBeanスレ名物ディスり君
1の最初から張り付いて自演自説主張の繰り返し
どうでもいいけどさ

928 :login:Penguin:2014/07/07(月) 08:08:35.03 ID:hzL/a+Ln.net
>>926
アップデートすると出てくるかもよ。

それでもダメなら、
http://tomo-home.mimoza.jp/anna/paso/Bean/LinuxBean_SoftwareCenter.html

929 :379:2014/07/07(月) 09:20:39.58 ID:hr6FNVYV.net
>>928
どうもありがとうございます

930 :login:Penguin:2014/07/07(月) 10:32:42.63 ID:RlFOex66.net
>>927
わりーな
どこかからの寄せ集めを有難がって使ってるおまえらの馬鹿さ加減に呆れて最近このスレをあんまり見てないんだわさ

931 :login:Penguin:2014/07/07(月) 11:46:39.76 ID:exOW/4ik.net
そろそろ次スレなのでテンプレを考えていこう
今のところ>>769の案が出てる
色々意見出たら、誰か次スレにまとめてくださいね

932 :login:Penguin:2014/07/07(月) 13:49:24.65 ID:07+rje/I.net
最新版チェックしてみたら、
SDメディアがちゃんと認識されて、
Zipも正常に解凍されるようになってた。


もはや、不満はなんもない。
(NEC VY12M/C-3)

933 :login:Penguin:2014/07/07(月) 14:43:00.09 ID:rnm0qw1n.net
>>816
このコマンドの意味を知りたくてman apt-keyを叩いてみたけど、--keyserverの説明がなかったし、用語の知識が足りないんでほとんど意味が分からなかった
更新スクリプトで/etc/apt/trusted.gpg が出てくるけど無視して。とあるけど、
コマンドを実行しても問題はないんだよね?

934 :login:Penguin:2014/07/07(月) 18:30:01.75 ID:zuSa9C4B.net
>>933
http://jnug.net/po4a/apt-key.ja.8.html

935 :login:Penguin:2014/07/07(月) 20:44:37.66 ID:rnm0qw1n.net
>>934
これman apt-keyと同じだよ

936 :login:Penguin:2014/07/07(月) 21:57:13.61 ID:c8xMa6KW.net
コンパクトなUbuntu/Debianベースの俺ディストリを作って
配布はフリー、そこそこ安い値段で有償サポートが継続できれば
いい小遣い稼ぎになるんじゃね?

937 :login:Penguin:2014/07/07(月) 22:23:45.67 ID:e68pz1gF.net
>>933
>更新スクリプトで/etc/apt/trusted.gpg が出てくるけど無視して。とあるけど、
>コマンドを実行しても問題はないんだよね?

実行するとまた同じエラーが出るだけ。

938 :login:Penguin:2014/07/07(月) 22:24:56.83 ID:TGYPuGYX.net
>>936
俺のハンバーグ的な

939 :login:Penguin:2014/07/07(月) 22:38:31.66 ID:e68pz1gF.net
勘違い
コマンドってapt-keyのことか。実行しなきゃエラーが消えない。
そのあとで、trusted.gpgを更新するとまたapt-get updateでエラーになるよ。

あと、--keyserverくらいなら察しがつくと思うけど・・・(gpgキーのサーバーを指定してるっつーことくらいわかるよね?

940 :login:Penguin:2014/07/07(月) 23:30:34.09 ID:rnm0qw1n.net
>>939
うん、コマンドを打ってエラーは消えたよ
でもコマンドの意味を深く理解しないまま実行したのは軽率だったと思って慌てて質問しました(ダサいね)
--keyserverのことは、なんとなくは察しがついてたけど、きちんと文章で説明してあるのを読んでみたかったから
ググってもぱっと見出てこないし、きちんと知りたければ専門書を手元においておくべきだなぁと、最近は思うようになりました

941 :login:Penguin:2014/07/10(木) 14:35:32.32 ID:xDjUcewl.net
インストールすらまともにできないなんて…
なにこれ

942 :login:Penguin:2014/07/10(木) 14:37:37.83 ID:nZLRtdC/.net
長いこと使ってきたグラボがついに壊れたのでオンボードの出力で画面表示しているのですが
使用中のグラフィックドライバがIntelなのかvesaなのかわかりません
検索したところ"/etc/X11/xorg.conf"の確認と書かれているのですがファイルが見つからず
設定ウィザードからドライバを検索しても何も表示されず、昔の記憶からjockeyをインストールしましたが同様です
チップセットはIntel G33 Expressなのですが使用中ドライバを確認する方法はありますでしょうか?

943 :login:Penguin:2014/07/10(木) 17:20:27.83 ID:KOgGHaM/.net
>>941
機種名も経緯も書かないとか…なにこの馬鹿

>>942
豆メニュー -> システムツール -> System Profiler and Benchmark
ドライバ: Kernel Modules
デバイス: PCI Devices

> /etc/X11/xorg.conf
もうUbuntuには無い

> 設定ウィザードからドライバを検索しても
> jockeyをインストールしましたが
その2つは同じものだから入れても無意味

944 :login:Penguin:2014/07/10(木) 18:03:53.52 ID:nZLRtdC/.net
>>943
Kernel Modulesを確認したところvesaの表記も見つからず
i915にIntel Graphicsと書かれているのでおそらくIntelドライバを使用しているのですね

xorg.confはもう無いのですね・・・ 大変参考になりました。ありがとうございました
早速jockey捨ててきます

945 :login:Penguin:2014/07/10(木) 20:28:31.75 ID:+yrAhDMI.net
>>943
バカはてめーだろカス
誰が助け求めてるって言った?
何様だシネ

946 :login:Penguin:2014/07/10(木) 20:58:01.17 ID:MT3f6Yv0.net
>>945
ああ、つまり悪口言いたかっただけか
具体的な機種名聞かれた途端に発狂するとかいつもの自演荒らしかな?

947 :login:Penguin:2014/07/10(木) 21:14:43.09 ID:wlDlJPkc.net
>>767
「あらしはスルー」って入れといてw

948 :login:Penguin:2014/07/10(木) 21:14:43.55 ID:tTgH6555.net
>>945
それが書きたかっただけ?

949 :login:Penguin:2014/07/10(木) 21:26:37.15 ID:QpnDyGKY.net
>>945
独り言なら壁に向かってしゃべってろ

950 :login:Penguin:2014/07/10(木) 21:31:52.81 ID:f9mCkeHj.net
【現在のテンプレート案】
>>769
・不具合が起きたら報告してlinuxBeanスクリプトの更新
・BleachbitとSynapticで古いカーネルを削除して容量節約
・12.04でZIPが文字化けしたらWindowsのアーカイバを入れる
・フリーズしたらCtrl+Alt+F1→ログイン→sudo reboot
・USBメモリに入れるならUNetBootin

残りはここにリンク貼っとけば良いんじゃない?
どのみち"Ubuntu ■■■"でググった方が早いし
http://www12.atwiki.jp/linux2ch/


>>947
『荒らしはスルー』

他にもあったら頼みます

951 :login:Penguin:2014/07/10(木) 21:54:44.02 ID:vq9Iir4h.net
・気に入らなければ、無理に使う必要はない。

952 :login:Penguin:2014/07/11(金) 00:24:18.02 ID:roaWeF6T.net
叩き台のテンプレ案作った
http://u11.getuploader.com/uploader/download/793/template.html

953 :login:Penguin:2014/07/11(金) 12:53:24.32 ID:bsLYgzkI.net
問題が出たら開発元に連絡すればいいんじゃないか?
そういうの嫌なら自分で知らべるしかない

>>851
全くその通りだわ、ubuntuやmintににすればいいでしょ

954 :login:Penguin:2014/07/11(金) 14:01:29.23 ID:YMG8qYWi.net
インストールするために今デフラグしてるよ
容量は20Gあればいい?

955 :login:Penguin:2014/07/11(金) 14:06:17.69 ID:PAVLQIgZ.net
ネットでダウンロードいっぱいする人じゃないのなら、
それだけあれば十分。

956 :login:Penguin:2014/07/11(金) 16:06:45.73 ID:YMG8qYWi.net
ありがとぉ
デフラグ終わったんで、今からパテきってインスコしてみる

957 :login:Penguin:2014/07/11(金) 16:21:01.96 ID:XYbEsLYS.net
いよいよインストールかあ
なんか知らん、ひとごとながらどきどきしてきたよ

958 :login:Penguin:2014/07/11(金) 16:36:36.50 ID:C4nD+z+e.net
>>952
htmlファイルのダウンロードは面倒。ここに展開しちゃっても良いと思うのだが。

テンプレが6レスだと、スレ建てる人の負担が大きいよ。
5レスめ【注意】を1レスめにくっつけて、コンパクト化を図った方が良さそう。

というか、なぜ1レス最大15行?
このスレって、そういう制限あったっけ?

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200