2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】Ubuntu Linux 100【本スレ】

1 :login:Penguin:2014/11/07(金) 19:13:54.72 ID:H/hx6s0O.net
■ Ubuntu 公式サイト
http://www.ubuntu.com/
■ Ubuntu Japanese Team
http://www.ubuntulinux.jp/
ほかほか

前スレ
【初心者】Ubuntu Linux 99【本スレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1408529333/
 
■■■常駐あらし「デル男」に関する必須注意事項■■■

・デル男は出入り禁止・独り言を呟いても完全スルー
・デル男の相手をした奴も嵐と見なしてスルー
・推奨NGワード「梨奈、…w、dailymotion」
・どうしてもレス付けざるを得ないときは「ところで職業は?/お仕事は?」と問いかけるのを忘れずに。

491 :login:Penguin:2015/02/03(火) 18:04:13.48 ID:9w8m6GAI.net
>>487
仮想コアがあるんです
>>488
>何でCore i5とPentium G2020間違える?
コピペミスです、すみません

>4スレッドCPU割り当てのバーの最大値が8になってると思うけどスライドできないって事だよね?
いや2コアでHTTが利くなら仮想コア込みで最大4コアでしょうよ。

>動作が重いのは実力通りという気がしないではないけど
古いCPUですがUbunt程度動きますよね?

492 :login:Penguin:2015/02/03(火) 18:04:59.47 ID:9w8m6GAI.net
>>490
>OSが32bitでメモリ4Gでグラボなしで重いという突っ込みどころ満載なのはさて置き
何でゲームをする訳でもないのにグラボが要るんですか?
>BIOSでHTTが切ってあるっていうお間抜けさんな気がする
いいえ、起動しております。

493 :login:Penguin:2015/02/03(火) 18:27:40.63 ID:kqkHcqNT.net
>>492
Unity(デスクトップ環境)は、GPUの処理能力重要だよ。
VirtualBoxだとそこが弱いから、MATEとかLXDEとかそういう3D支援の必要のないものにすれば、改善される。

494 :login:Penguin:2015/02/03(火) 18:27:48.90 ID:9XSXa9wV.net
質問です
ubuntu 14.04にHDD(4.0TB)を増設してコマンドでフォーマット、マウントを試みたのですが、
うまくいかなかったのでgpartedとディスクを使ってフォーマット、マウントしました
その後再起動したら

Ubuntu 14.04
. . . .

/mnt/sdb
SM

の画面から進みません
. . . .が色変わっているのでフリーズはしてないようです
HDD容量が大きいからマウント処理に時間かかっているのか、
完全に設定ミスっているのかわからず放置しています
どうすればいいですか?

495 :login:Penguin:2015/02/03(火) 18:28:42.13 ID:9w8m6GAI.net
>>493
>Unity(デスクトップ環境)は、GPUの処理能力重要だよ。
>VirtualBoxだとそこが弱いから、MATEとかLXDEとかそういう3D支援の必要のないものにすれば、改善される。
グラボ買わなきゃダメなのカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

496 :login:Penguin:2015/02/03(火) 18:30:35.55 ID:Ui+Z0LL4.net
>>491
何故だか知らんが仮想含めた実際のコア数の倍まで設定可能なのよ
あと、Ubuntuだと何度言ったら分かる?

総合的に仮想でUbuntuはきついんじゃね?
知らんけど

497 :login:Penguin:2015/02/03(火) 18:31:05.54 ID:kqkHcqNT.net
>>495
いやいや、VirtualBoxのせいだから、グラボ買ってもどうしようもない。
実機なら、3万で買えるAtomでも十分だから。

498 :login:Penguin:2015/02/03(火) 18:31:53.07 ID:Ui+Z0LL4.net
>>495
何で2行目を読まない?

499 :login:Penguin:2015/02/03(火) 18:39:36.78 ID:wCI6ICYX.net
実質3GBの貧弱メモリでホストとゲストのOSのサクサク動作を目指す勇者がいると聞いてww

500 :login:Penguin:2015/02/03(火) 18:56:19.21 ID:W8TZw1xa.net
3D性能はVboxよりVmwareの方がいいかも。
でもUbuntu(Unity)とかKubuntuとかは3D機能をバンバン使うから
その点仮想より実機で動かした方が10倍良い。
3D機能がないマシンでは3Dを使わないDEを使うこと
xubuntu,lubuntu,Ubuntu-mateなど

総レス数 991
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★