2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

doas使ってる奴って意識高そうだよなwwww

1 :login:Penguin:2016/03/11(金) 11:51:30.11 ID:+xuyKmZu.net
sudo
(;´_ゝ`)
http://nmuta.fri.macserver.jp/home333.html
http://utimukat55.blogspot.jp/2013/10/sudo.html?m=1

2 :login:Penguin:2016/03/11(金) 23:26:08.99 ID:HRVBpDSL.net
2

3 :login:Penguin:2016/03/12(土) 00:05:46.13 ID:YErgXekn.net
3

4 :login:Penguin:2016/03/13(日) 09:23:17.69 ID:aEnLA9DH.net
セオは意識高い係?

5 :login:Penguin:2016/03/13(日) 22:25:12.24 ID:Kdbk7nzP.net
>>4
意識高すぎるよ。
良い意味で基地外レベル。
strcpy(3)→strcpy(3)
strcat(3)→strlcat(3)
sprintf(3)→snprintf(3)
vsprintf(3)→vsnprintf(3)

6 :login:Penguin:2016/03/14(月) 11:54:06.67 ID:0xmo0/Ok.net
でもopenbsd触るとシンプルだし、意識高い系とはまた
ちょっと違う気がする。俺の使い方以外糞系という感じかな。
そこが使いやすさだったり分かりやすさだったりする所であり、
融通が効かない所でもある。

7 :login:Penguin:2016/03/14(月) 12:41:00.66 ID:K78cATZb.net
>>6
そうだよ。
みんな勘違いしてんだよ。

OpenBSDが一番シンプルで使いやすいよ。
公式HPもどこに何があるのか、ドキュメントも充実してて分かりやすい。

ところで、doas採用してるのってOpenBSDだけかな?
OpenBSDしか使ってないんでその辺分からないけど、Googleで検索してもOpenBSDの話題がセットでヒットするくらいだし。

8 :login:Penguin:2016/03/14(月) 12:42:25.04 ID:XSeG2dLB.net
シンプルだと使いやすいって発想がおかしい。

9 :login:Penguin:2016/03/14(月) 13:01:06.52 ID:K78cATZb.net
>>8
シンプルだと使いやすいだろ。

10 :login:Penguin:2016/03/14(月) 13:03:50.49 ID:XSeG2dLB.net
nanoはシンプルなテキストエディタ

11 :login:Penguin:2016/03/14(月) 13:04:08.12 ID:XSeG2dLB.net
メモ帳もシンプルなテキストエディタ

12 :login:Penguin:2016/03/14(月) 18:59:40.61 ID:0xmo0/Ok.net
いやシンプルだと使いやすいよ。扱いやすいといった方がいいのかもしれない。
でもこの扱いやすいってとても大切だと思う。人生は限りがあるかね。
ただopenbsdは俺の使い方以外認めない系のシンプルなので、融通がきかず扱いやすくは無い。

13 :login:Penguin:2016/03/14(月) 19:11:20.45 ID:0xmo0/Ok.net
いやopenbsd嫌いじゃないけどね。触ってるよくかゆい所に手が届かないけどsource呼んでいくと
無駄が無いというかあーこれ直すの面倒だなと思う事がある。

14 :login:Penguin:2016/03/16(水) 12:31:58.09 ID:MBjNPerx.net
バレバレのはったりw

15 :login:Penguin:2016/03/16(水) 14:14:21.47 ID:ZrPmEkII.net
男は黙ってrootログイン

16 :login:Penguin:2016/03/20(日) 08:58:09.08 ID:ZTPI3pZP.net
doas ∞

17 :login:Penguin:2016/03/20(日) 10:50:50.89 ID:9QytjGSA.net
関ジャニ∞

18 :login:Penguin:2017/12/29(金) 16:52:57.36 ID:S/CsVkMC.net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

6ZMQBMJG11

19 :login:Penguin:2018/05/22(火) 08:55:26.20 ID:Czl6p0FW.net
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VXVZC

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200