2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linux使ってて普及するわけないと思った時92

1 :デムパゆんゆんネトウヨ愛国天使@1月尿。潤  【関電 75.0 %】 :2017/01/09(月) 15:46:23.92 ID:b502xnLf.net
ここに結集した同志諸君!!!
MS帝國の度重なる分断工作に耐え
不屈の精神でlinuxを支える我々にいつか光が灯される
その時まで共に闘おう!!!
独占資本主義MS帝國に正義の鉄槌を下そう!

前スレ
Linux使ってて普及するわけないと思った時88
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1482668594/

271 :login:Penguin:2017/01/14(土) 10:51:57.42 ID:cbS2MGmT.net
Windows10をわざわざタイルにして使ってるやつはマゾ

272 :login:Penguin:2017/01/14(土) 12:21:46.97 ID:D5s5qzD0.net
>>267
いい/悪い じゃなくて、ある/ない が問題

273 :デムパゆんゆんネトウヨ愛国天使@1月尿。潤  【関電 81.0 %】 :2017/01/14(土) 12:37:26.42 ID:awBf7oF8.net
>>264
ご安心下さい
「LibreOffice」が「MS Office」の“リボン”風UIを含む新UIを導入へ
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1036521.html

MSののOSS破壊工作は順調です
15.6インチ 1366x768の法人ノートに
リボンUIのオフィスだと画面が狭すぎて使い物になりますん

274 :login:Penguin:2017/01/14(土) 14:47:51.08 ID:Mz3kclw2.net
> 15.6インチ 1366x768の法人ノートに
> リボンUIのオフィスだと画面が狭すぎて使い物になりますん

あー、うんそれは、リボンを折りたためばいいだけだよ。
メニューバー相当になる。狭すぎるという指摘は的外れ。

で、そんなくだらないことはどうでもいいんだけどさ、
そうか。とうとうLibreOfficeが搭載するんだね。

昔OpenOffice時代にリボンUIを搭載しようとしていたんだけど。
https://it.srad.jp/story/09/08/07/0140231/

それとライセンスの話、どうなったんだろうね?
あからさまにOpenOffice排除だったはずなんだけど。

MS、Office 2007のUIを無料でライセンス
開発者はOffice 2007のUIを使ったアプリケーションを構築できるようになる。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0611/22/news049.html
> このライセンスはあらゆるプラットフォームのアプリケーションで利用できる。
>ただし、このUIを採用しているMicrosoft Word、Excel、PowerPoint、
>Outlook、Accessと直接競合するアプリケーションは対象外となる。

275 :login:Penguin:2017/01/14(土) 14:51:52.49 ID:TY1/9Jur.net
ガワだけ真似してそういう最小化とかの配慮は真似しない代物になったりして

276 :login:Penguin:2017/01/14(土) 14:58:29.06 ID:TY1/9Jur.net
記事読んでなかった
普通のも提供されるのね、一安心

277 :login:Penguin:2017/01/14(土) 16:25:26.96 ID:Ys8HWPv4.net
>>266
> マウスオペレーションしかしないエンドユーザー

実務がメインであるWindowsにおいて、こういうユーザは皆無であり、事実、MSはUI移行に大苦戦している。
しかも主導したUIリーダーは既にクビになってる。

そもそもUIの物理的欠陥仕様をアプリの仕様のせいにするな。

278 :login:Penguin:2017/01/14(土) 16:27:22.92 ID:Ys8HWPv4.net
>>273
libreオワタ

279 :login:Penguin:2017/01/14(土) 16:29:43.47 ID:Mz3kclw2.net
Windows 10ではエクスプローラーが
リボンUIになったけど、これに対して文句言ってる人って
すごく少ないんだよ。

結局さ、使わない人が文句言っていたというオチ

280 :login:Penguin:2017/01/14(土) 16:38:15.56 ID:AJFmqA3U.net
まぁ、どこのスレでも大抵こうだからな。

「Windowsはアレが悪い!コレが悪い!
「だがLinuxでは〜MacOSでは〜」

一番うるさいのは使わない奴。

総レス数 1000
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★