2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Web翻訳家 志賀慶一は自己愛性人格障害か?

1 :login:Penguin:2020/11/08(日) 12:44:14.27 ID:W7iWlYH9.net
★診断基準 (DSM-5 米国精神医学会による精神疾患の診断・統計マニュアル)

『自己愛性パーソナリティ障害』Narcissistic Personality Disorder

 ・現実の自分とかけ離れた大げさな空想やそれにもとづく行動
 ・他者や世間から高い評価でほめたたえられたい欲求
 ・他者に対する共感の無さ

この3つの特徴が20代頃までに始まり、様々な場面で目立つ。具体的には以下のうち5つ以上の症状が見られる。

1. 自分は非常に重要で偉大な人物だという思い込みがある。それを裏付ける業績や才能を大げさにアピールするが、実際には内容がともなっていない。
2. 自分の成功、権力、才能、美しさ、愛に関して、現実にそぐわない理想的な幻想にとらわれている。
3. 自分は一般人とは違う特別な選ばれし者だと信じていて、同じように特別な地位にある人や団体としか関わるべきではない、そういう人たちにしか理解できない人物だと思っている。
4. 常に他者や世間から、大げさにほめたたえられることを求めている。
5. 特権意識が高い。周囲は自分に対し、特別有利な対応や意のままに従うのが当然だと思っているが、実際にそのようにされる理由を持ち合わせていない。
6. 自分の目的達成のために他者を利用する。
7. 他者の気持ちや欲求や都合を理解しようとしない。
8. 他者に強烈な嫉妬をする。反対に、周囲が自分の能力や美貌に嫉妬していると決めつけることもある。
9. 尊大でごうまんな行動や態度が目立つ
(出典)http://mentalsupli.c...ssistic-symptom/#i-2

2 :login:Penguin:2020/11/08(日) 12:44:49.74 ID:W7iWlYH9.net
★自己愛の裏側に隠された強い自己否定感

自己愛性パーソナリティ障害の症状の裏側には、強い自己否定感が隠れています。
それを本人も自覚しておらず、自己愛という形で虚勢を張っている状態です。

このような症状を一見すると、自信満々で偉そうな態度をとる自己中な人、と受け取ってしまいそうになりますが、実はそうではありません。

自己愛性パーソナリティ障害の人の偉そうな態度の裏側には、
極端な自信の無さが隠されているといわれていて、「あるがままの自分を愛せない障害」とも呼ばれています。

本人にはその自覚がなく、自分自身の強い自己否定感に気づかないように、必死で虚勢を張っている状態です。
そのため、他者から批判や指摘を受けると過剰に反応し、相手を攻撃したり、うつ状態におちいってしまったりすることがあります。

自己愛性パーソナリティ障害の人の大きな問題点は、その隠された強い自己否定感にあります。
それにより周囲とトラブルがおきたり、うつ状態や不眠に悩まされたりする場合に、パーソナリティ障害として扱われます。

3 :login:Penguin:2020/11/08(日) 15:47:08.84 ID:E2SQKmzs.net
web翻訳家フンコロ志賀が
「周囲が自分の能力や美貌に嫉妬していると決めつけることもある」
だったらめっちゃ笑うw

4 :login:Penguin:2020/11/08(日) 18:16:00.54 ID:N0aKxaXw.net
心地よい現実逃避なので有りそう

5 :login:Penguin:2020/11/08(日) 21:08:27.92 ID:E2SQKmzs.net
自己破産して惨めな生活してんのに、節々から自分は凄いと思ってそうなふいんきを感じるしなぁ
本当に未だにそう思ってそうで困る

6 :login:Penguin:2020/11/09(月) 16:11:38.11 ID:a5nKRkBZ.net
フンコロ志賀はスレがageられてなくても
http://hissi.org/read.php/linux/20201109/Y21pTi9DNXk.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201109/Ly95SnBsTHE.html
ひでえ書き込み量だな

7 :login:Penguin:2020/11/09(月) 20:10:02.50 ID:LsLTo/S+.net
誰にでもわかることは、志賀は基地外と呼ぶに相応しい言動を続けている人間のクズってことだね。

8 :login:Penguin:2020/11/10(火) 22:27:33.47 ID:wf3r7s20.net
今日のフンコロ志賀IDを追跡され始めた途端、自分で自分を貶める風な文章を装ってage荒し
数を数えられてるもんだから書き込み数を控えてるみたいだが、それでも20超
基地害としか言いようがない

9 :login:Penguin:2020/11/10(火) 23:28:05.81 ID:E4HwbL9j.net
誰にでもわかることは、志賀は基地外と呼ぶに相応しい言動を続けている人間のクズってことだね。

10 :login:Penguin:2020/11/11(水) 11:47:15.95 ID:BAN/ZjWU.net
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/SXJkYjBldnU.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/MmN2Qlg2NmU.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/RlR3RUNvMTE.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/OEpLOWtDTVA.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/cEYzTDB3Nks.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/ZWUwZmpzNTY.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/ajRaVWRMWkE.html
フンコロ志賀1人だけでもう44書き込んでるわ
しかも上位4位フンコロ志賀で5位の5倍以上書き込んでるマジ基地害

11 :login:Penguin:2020/11/11(水) 21:52:18.59 ID:RSphn6SK.net
誰にでもわかることは、志賀は基地外と呼ぶに相応しい言動を続けている人間のクズってことだね。

12 :login:Penguin:2020/11/12(木) 08:11:05.57 ID:8bJLw4Xc.net
クズはクズでも能動的に周囲に迷惑を撒き散らす方のクズ

http://hissi.org/read.php/linux/20201111/SXJkYjBldnU.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/MmN2Qlg2NmU.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/RlR3RUNvMTE.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/OEpLOWtDTVA.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/cEYzTDB3Nks.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/ZWUwZmpzNTY.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/UlNwaG42U0s.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/d3FkZjV5WVc.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/UlNwaG42U0s.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201111/S2hhMURZcFE.html
フンコロ志賀は余裕で100超えで1位の何倍書き込んでんだよと
フンコロ志賀は基地害とか粘着とかそういうレヴェルじゃない

13 :login:Penguin:2020/11/12(木) 11:57:12.90 ID:PB4jhSLQ.net
ショップのふうせんの主業務:フンコロ志賀、ときどき郵便局通い

に改めた方がいいんじゃないか。

14 :login:Penguin:2020/11/12(木) 12:02:01.99 ID:mIGVoTki.net
わかりやすく言えば、志賀は基地外にとしか言いようがない人間のクズってかとだね。

15 :login:Penguin:2020/11/14(土) 06:43:17.97 ID:CYGTADj1.net
http://hissi.org/read.php/linux/20201113/T2hHVHFFck4.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201113/VVRnVzl6Vk8.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201113/b0s2ZVlIazA.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201113/OTMzczF1NUs.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201113/WmhVOTIrYVE.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201113/UWVEbnA1cXY.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201113/bTRCa1Ivd3o.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201113/ZnpRbDJYMVA.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201113/VEp6YzRxWGk.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201113/WDZEV1JGczY.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201113/cEdiUlJCMW8.html
フンコロ志賀はID追跡され始めて連投が少なくなってる状態でコレ
正に基地害

16 :login:Penguin:2020/11/15(日) 10:23:14.86 ID:QQSvwUVH.net
フンコロ志賀はID列挙され始めて大人しめになっていながらにして1日でこれだけの書き込み
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/di9rSUN6OFg.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/eXdJdzljMlE.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/SEx2bEdOSUQ.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/dmR1OHAvdnM.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/Sjk1cTU5Mmo.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/UHJLOVg2WDY.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/VkJSeDZOZUY.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/Ymx2ZzllNjU.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/WHFhaFJHSko.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/NDFkaTQyeVI.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/Y2JaUEZ2U3M.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/YWx2cWpRQlk.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/YnVBeWwrMFI.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/UkRpVWtFRng.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/THhtUnpsbU4.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/K0FNMDh6NVg.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/WGNZRzhieUM.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/M3BPU3hqQmE.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/MTVBZFhwQk8.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/NW16L0lXQVA.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/Ymx2ZzllNjU.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/RFkwSVcyTTQ.html
http://hissi.org/read.php/linux/20201114/MFF4eGVjdmw.html
こんだけ暴れて住民にバレない訳がないにも関わらず嘘を垂れ流し続ける
BBS時代からこんなんだったらしいし自己破産からも何も学べなかったみたいだし
脳の学習能力に関係する部分に欠陥でもあるんだろうな

17 :login:Penguin:2020/11/17(火) 01:32:45.65 ID:TLZIEWJ1.net
都合の悪いスレが上がる度に複数のスレで一人芝居
逆にLinuxマンセーしてるのがフンコロ志賀だけだって証明してるようなもんだな

18 :login:Penguin:2020/11/17(火) 02:34:44.46 ID:n9OpR6KE.net
IDコロコロ失敗ってこれらの事?
-------------------------------------------
あわしろと@_hito_らがIDを切り替えるのを忘れているのでワロタ

詳細
http://hissi.org/read.php/linux/20200714/b3lqZGFPOTA.html
●デスクトップでLinuxが普及する訳ないと思った時 17
207 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 12:43:59.06 ID:yWuhBjfb
志賀はLinux界の癌と言っても良いんじゃないの?

●WindowsやめてLinuxデスクトップにしたら快適だった件
502 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 20:27:29.73 ID:yWuhBjfb
Linuxが快適って、何がどう快適なんだ?

●Windowsを使ってLinuxの方がマシ思った時
427 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 20:59:42.67 ID:yWuhBjfb
>>426
よっぽどプアなマシン使ってんだな。
それか壊れたハード使ってんだろ。

●Windowsは不要だ Linuxデスクトップで十分
713 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 21:08:22.97 ID:yWuhBjfb
Windowsをディスってるのは、完璧に貧乏人の僻みだな。

●デスクトップLinuxは不要だ!
615 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 21:18:07.87 ID:yWuhBjfb
長文コピペとクソスレ立て荒らしも志賀だぞ。

19 :login:Penguin:2020/11/19(木) 11:51:55.20 ID:657VqGiA.net
フンコロ志賀は4IDになったのかね?

20 :login:Penguin:2020/11/21(土) 22:30:47.92 ID:bk1lpxjm.net
突然Ubuntu系のスレに書き込めなくなって、突然荒し始めたって事は制限を回避したって事なんだろうな

21 :login:Penguin:2020/11/21(土) 23:31:46.23 ID:PejtIc6z.net
>>18
あわしろや@_hito_らの書き込みの要旨

1.特定の人への誹謗中傷

2.Linuxの悪口

3.他人のパソコンの悪口

4.貧乏人と決めつける悪口

5.特定の人への誹謗中傷

誹謗中傷があまりにもひどすぎな人間のクズ丸出しである。

22 :login:Penguin:2020/12/11(金) 23:51:20.88 ID:XZZOYux3.net
誰にでもわかることは、志賀は基地外と呼ぶに相応しい言動を続けている人間のクズってことだね。

https://w.atwiki.jp/shiga_keiichi/

23 :login:Penguin:2020/12/12(土) 06:57:08.49 ID:dXII3vkW.net
またあわしろの信者がクソスレを立てたわ

【スレタイ】LinuxとかいうゴミOSの信者がキモいwww2

1:login:Penguin[]:2020/12/01(火) 04:54:53.31 ID:q0mVisqQ
毎日毎日くるったように改変コピペしている気違いがいるんだ。
そんな気違いが信奉してるゴミOSがLinux。
まさにゴミOSにふさわしい、超キモい気違いクズ人間をあざ笑おうw

24 :login:Penguin:2020/12/12(土) 16:43:15.61 ID:z7SAD90P.net
クソスレ立て荒らしは志賀。
自分で張り付けてるコピペに書いてあるとおりだなw
さすが人間のクズとしか言いようがない基地外だぜ、志賀はw

25 :login:Penguin:2020/12/12(土) 16:45:23.34 ID:v/nXSv/4.net
またあわしろの信者がクソスレを立てたわ

【スレタイ】LinuxとかいうゴミOSの信者がキモいwww2

1:login:Penguin[]:2020/12/01(火) 04:54:53.31 ID:q0mVisqQ
毎日毎日くるったように改変コピペしている気違いがいるんだ。
そんな気違いが信奉してるゴミOSがLinux。
まさにゴミOSにふさわしい、超キモい気違いクズ人間をあざ笑おうw

26 :login:Penguin:2020/12/16(水) 06:58:49.19 ID:HwTuy3o4.net
http://hissi.org/read.php/linux/20201215/
フンコロ志賀は都合の悪いスレが1つ上がる度に大量のスレを上げるもんだから連日毎日一位の数倍書き込んで凄い事になってる
てか何時寝てるんだよ・・・

27 :login:Penguin:2020/12/16(水) 07:32:55.96 ID:hPJcr/Dn.net
あわしろと@_hito_ら応援団は毎日ぶっちぎり1位
職業は自宅警備員なんだろうな(笑)

http://hissi.org/read.php/linux/20201108/RTJTUUttenM.html

その執念深さには脱帽だよとか

ID:jEZsI2pK
http://hissi.org/read.php/linux/20201206/akVac0kycEs.html

今日はこういう工作活動のようです
連日板荒らしに奮闘しております


どうみてもID:yWuhBjfbはもの凄い荒らしだね

28 :login:Penguin:2020/12/18(金) 22:15:20.42 ID:dz8Z/Ybp.net
フンコロ志賀が一人芝居してる間は同じIDを維持し続けなきゃならんもんだからage荒しできないんだよなw

29 :login:Penguin:2020/12/18(金) 23:05:44.82 ID:zE+1yb0f.net
あわしろや@_hito_一派がIDを切り替えるのを忘れているのでワロタ

http://hissi.org/read.php/linux/20200714/b3lqZGFPOTA.html

●デスクトップでLinuxが普及する訳ないと思った時 17
207 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 12:43:59.06 ID:yWuhBjfb
志賀はLinux界の癌と言っても良いんじゃないの?

●WindowsやめてLinuxデスクトップにしたら快適だった件
502 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 20:27:29.73 ID:yWuhBjfb
Linuxが快適って、何がどう快適なんだ?

●Windowsを使ってLinuxの方がマシ思った時
427 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 20:59:42.67 ID:yWuhBjfb
>>426
よっぽどプアなマシン使ってんだな。
それか壊れたハード使ってんだろ。

●Windowsは不要だ Linuxデスクトップで十分
713 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 21:08:22.97 ID:yWuhBjfb
Windowsをディスってるのは、完璧に貧乏人の僻みだな。

●デスクトップLinuxは不要だ!
615 :login:Penguin[]:2020/07/13(月) 21:18:07.87 ID:yWuhBjfb
長文コピペとクソスレ立て荒らしも志賀だぞ。

30 :login:Penguin:2020/12/22(火) 17:14:19.01 ID:uv/arnsF.net
今日も志賀は絶好調

31 :login:Penguin:2020/12/22(火) 19:34:35.88 ID:RP3+rAmj.net
>>29
あわしろや@_hito_らの書き込みの要旨

1.特定の人への誹謗中傷

2.Linuxの悪口

3.他人のパソコンの悪口

4.貧乏人と決めつける悪口

5.特定の人への誹謗中傷

誹謗中傷があまりにも酷すぎな人間なのである。

32 :login:Penguin:2020/12/25(金) 18:07:14.07 ID:QlbkoIbv.net
Web翻訳家 志賀慶一のガチ犯罪疑惑まとめ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/linux/1605787413/
何故か志賀はこのスレにだけは書き込まない   つまり

志賀は早いとこ自首してくれよ

33 :login:Penguin:2020/12/25(金) 20:35:27.57 ID:zZf9kJQt.net
個人の誹謗中傷スレッドよくない。

34 :login:Penguin:2020/12/25(金) 21:58:29.01 ID:lcP1AZor.net
>>33
あわしろらはそう言う常識が無い連中なのです

35 :login:Penguin:2020/12/28(月) 06:23:46.04 ID:l4Wy+PXy.net
しかしね、頭の悪い改変コピペ荒らしはここ(https://w.atwiki.jp/shiga_keiichi/)見るとどんな奴かわかるぞ。

36 :login:Penguin:2020/12/28(月) 06:56:02.66 ID:7AM4jaC3.net
またあわしろの信者がクソスレを立てたわ

【スレタイ】LinuxとかいうゴミOSの信者がキモいwww2

1:login:Penguin[]:2020/12/01(火) 04:54:53.31 ID:q0mVisqQ
毎日毎日くるったように改変コピペしている気違いがいるんだ。
そんな気違いが信奉してるゴミOSがLinux。
まさにゴミOSにふさわしい、超キモい気違いクズ人間をあざ笑おうw

37 :login:Penguin:2020/12/29(火) 10:08:36.88 ID:DQYz5nXQ.net
Web翻訳家 志賀慶一のガチ犯罪疑惑まとめ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/linux/1605787413/

何故か志賀はこのスレにだけは書き込まない
少なくとも不正アクセス禁止法には抵触してるな

38 :login:Penguin:2021/01/08(金) 22:48:58.97 ID:TMXNj6A/.net
Web翻訳家 志賀慶一のガチ犯罪疑惑まとめ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/linux/1605787413/

未だに志賀はこのスレには触れないんだな

39 :login:Penguin:2021/01/09(土) 08:52:28.83 ID:GTK52LUI.net
煽りのあわしろ登場!

ID:Ttk/24RZの煽りについての実態(最後に注目!)
書き込みレス一覧
【UTM】統合脅威管理スレ
284 :login:Penguin[]:2020/08/14(金) 05:12:58.51 ID:Ttk/24RZ
エビデンスは?

くだらねえ質問はここに書き込め! Part 241
179 :login:Penguin[]:2020/08/14(金) 06:13:26.12 ID:Ttk/24RZ
Ubuntuのmanページは翻訳がアレだから。

【初心者】Ubuntu Linux 130【本スレ】
348 :login:Penguin[]:2020/08/14(金) 09:24:40.24 ID:Ttk/24RZ
>>347
おまえ志賀だろ。

【初心者】Ubuntu Linux 130【本スレ】
355 :login:Penguin[]:2020/08/14(金) 10:22:04.84 ID:Ttk/24RZ
個人情報の窃盗は犯罪だからね。
警察かいくやさんに相談したほうが良さそう。

【初心者】Ubuntu Linux 130【本スレ】
357 :login:Penguin[]:2020/08/14(金) 11:02:23.55 ID:Ttk/24RZ
話を逸らそうと必死だなw

WindowsやめてLinuxデスクトップにしたら快適だった件2

◎123 :login:Penguin[]:2020/08/14(金) 22:32:44.70 ID:Ttk/24RZ
志賀vsあわしろいくや。
熾烈な争い。
http://hissi.org/read.php/linux/20200814/VHRrLzI0Ulo.html

40 :login:Penguin:2021/01/21(木) 13:42:38.72 ID:jlw+LaPb.net
今すぐ自殺しろ

41 :login:Penguin:2021/01/22(金) 07:43:34.01 ID:0uH2MAuj.net
またあわしろの信者がクソスレを立てたわ

【スレタイ】LinuxとかいうゴミOSの信者がキモいwww2

1:login:Penguin[]:2020/12/01(火) 04:54:53.31 ID:q0mVisqQ
毎日毎日くるったように改変コピペしている気違いがいるんだ。
そんな気違いが信奉してるゴミOSがLinux。
まさにゴミOSにふさわしい、超キモい気違いクズ人間をあざ笑おうw

42 :login:Penguin:2021/02/20(土) 12:09:43.56 ID:/xecClBb.net
Linux板自治スレ★00
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/linux/1385999068/

志賀のメイン回線のIDは固定できた模様
もう片方のIDで自演し続けてる間はage荒しはスマホでしかできない

43 :運用情報臨時板でワッチョイ導入議論中:2021/02/24(水) 08:41:06.95 ID:hGKVM6Fv.net
>>41
しょうがないなあわしろと@_hito_らは

総レス数 43
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200