2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜ、Linuxユーザーはこんなに知的で魅力的なのか?

1 :login:Penguin:2021/12/05(日) 09:48:01.30 ID:bJqdTFYj.net
基本、高知能向けのOSSだからだと思われる

2 :login:Penguin:2021/12/05(日) 09:51:10.88 ID:bJqdTFYj.net
だから、非高知能のクラスタがLinuxをスムーズに扱うのは困難になるので、
そこでクレーマーが発生すると思われる。

つまり、ユーザーを選ぶOSがLinuxとなり、はなから万人向けのOSではない

3 :login:Penguin:2021/12/05(日) 09:56:31.19 ID:bJqdTFYj.net
つまり、優れた選民だけが通常使用可能なOSが、Linuxなのではないだろうか

4 :login:Penguin:2021/12/05(日) 11:08:00.04 ID:aOcZkSFE.net
探求心、好奇心、向上心旺盛な人が使う賢いオープンソースOS

5 :login:Penguin:2021/12/05(日) 14:05:11.84 ID:wQ3VFE74.net
そうだと思います

6 :login:Penguin:2021/12/06(月) 07:37:00.74 ID:A1PoaP1C.net
やはりOSシェアは社会の縮図
衆愚にはWindowsを使わせておけ
インテリエリートは1%もいれば十分なのだ

7 :login:Penguin:2021/12/06(月) 07:44:29.16 ID:Ox73g6tz.net
お前らにお似合いのスレがすでにあるぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1605183760/l50

8 :login:Penguin:2021/12/06(月) 08:12:41.27 ID:6l8mFxzf.net
そんなおまえにお似合いの板もあるよ
https://mevius.5ch.net/kitchen/

9 :login:Penguin:2021/12/06(月) 19:33:02.50 ID:r1YYBIOT.net
ほんとLinuxユーザってキモいクズな基地外ばかりだなぁw

10 :login:Penguin:2021/12/06(月) 19:40:53.54 ID:jBGd1Z64.net
そんなに気になるならこちらへ進言してみては
https://www.cs.helsinki.fi/u/torvalds/

11 :login:Penguin:2021/12/06(月) 20:31:27.69 ID:Ox73g6tz.net
キモくて基地外が多いのはLinuxがゴミだからだろうねw

12 :login:Penguin:2021/12/07(火) 00:41:25.96 ID:I5P5oGf9.net
スレタイがナルシストっぽくてネガキャンにしかなってない

13 :login:Penguin:2021/12/07(火) 05:59:22.85 ID:pCH3Rits.net
Windowsじゃ満足できない自分を愛すなというのは無理な話だ

14 :login:Penguin:2021/12/07(火) 07:40:35.67 ID:MErHqQ4k.net
>なぜ、Linuxユーザーはこんなに知的で魅力的なのか?

スレタイが素晴らしい。ユーザーのモチベーションが上がります

15 :login:Penguin:2021/12/07(火) 07:47:30.18 ID:ZBdKztty.net
スレタイもそのレスも気持ち悪いと思えなければ本物のナルシスト

16 :login:Penguin:2021/12/07(火) 07:49:03.40 ID:p6HjxgXD.net
スレ立てた奴はキチガイやん。

17 :login:Penguin:2021/12/07(火) 13:28:45.72 ID:18owKgS3.net
Linux自体は一般向けでなく扱い難いから、それを扱えるLinuxユーザは知的で、
知的な人は、イコール、魅力的と言っているだけじゃないの、スレタイは

18 :login:Penguin:2021/12/07(火) 13:48:06.49 ID:mVLUt1QT.net
ナルシストの擁護も結構だがその前に新鮮な空気を吸って息切れを解消しよう

19 :login:Penguin:2021/12/07(火) 15:24:12.38 ID:MErHqQ4k.net
>>17
あなたのおっしゃる通りです。
とても簡単なことです。

20 :login:Penguin:2021/12/07(火) 15:30:38.68 ID:MErHqQ4k.net
このスレタイに反論してるほうがおかしいんです。

21 :login:Penguin:2021/12/07(火) 15:40:03.04 ID:MErHqQ4k.net
Linux界隈ではフリーでオープンソースなソフトウェアの
開発を推奨しています。
知的な方々にとって魅力的なのは当然でしょう。

22 :login:Penguin:2021/12/07(火) 18:04:31.99 ID:H+YAkQ0q.net
営業や販促が人柄によって大きく左右されるとよくわかるスレ

23 :login:Penguin:2021/12/07(火) 18:24:20.19 ID:18owKgS3.net
Linuxは擬人化すると、多少はイメージしやすくなる。
Linuxは、一見すると、取っ付きにくそうな数学者や哲学者のような雰囲気を
醸し出している。なんか近寄りがたく、関わるとめんどくさそうな感触がある。

でも、あえて知的好奇心から、彼らに話しかけてみると、複雑ではありながらも
興味深い認識なり、特殊な概念図や操作法が存在していることが分かり、
人によってはそこでLinuxの奥深さや魅力、魔力を感受するようになる。

逆に言うと、数学や哲学を受け付けないような性格、面倒なことを考えるのが苦手な
タイプ、認識における本質とかどうでもいいタイプは、Linuxにはウザさや
ユーザビリティの低さしか感受できないことになろう。

ちなみに私がLinuxに興味を持ったのは、twitter で相互フォローしていた東大数学科の学生が、Linuxユーザーだったのが、そのきっかけになった。あんなに頭がいい人が
強い興味を持つLinuxというOSは、なんか特殊な優秀さがあるのではないか、と直観
したからだ

24 :login:Penguin:2021/12/07(火) 18:37:12.60 ID:MErHqQ4k.net
わたしはノーベル物理学賞を受賞した眞鍋氏も
Linuxユーザーの1人だったと思います。
なぜならプリンストン大学校内のネットワークは
Springdale Linux で構築されているからです。

25 :login:Penguin:2021/12/07(火) 18:47:40.93 ID:Brqf3z1Q.net
大学でLinuxが使われてるからその大学出身者はLinuxユーザーってか

26 :login:Penguin:2021/12/07(火) 19:28:09.23 ID:18owKgS3.net
>>24
http://hooktail.sub.jp/
「物理のかぎしっぽ」もLinux推しですよね

知的ステータスが高いOSがLinuxやBSDですね
経済的ステータスが高いのがOS Xで
一般向きなのがwindowsという感じかな

一番の底辺がLinuxをいつもディスっている層だと思われます

27 :login:Penguin:2021/12/07(火) 19:42:01.03 ID:18owKgS3.net
日本はIT後進国と言われているので、Linuxユーザーが増えて、
コンピュータやIT環境への理解度が増すことは、望ましいことじゃないかな
コンピュータやそのシステム運用を考える上で、Linuxを使う利点は大きそうだ。

単なるユーザビリティ重視だけでいいなら、スマホとタブレットがあれば
いいだろうし。

28 :login:Penguin:2021/12/07(火) 19:54:41.06 ID:3k8tzhfT.net
Linuxで真鍋さんと言えばJEだけどね。
Linux界のノーベル賞やで!

29 :login:Penguin:2021/12/07(火) 20:02:18.59 ID:18owKgS3.net
みずほ銀行の長引くシステムトラブルだって、もし、経営陣がLinuxを普段使って
いるようなITやシステムに通じた人間だったら、あのようなことは起こらなかったこと
だろう。

判子大臣みたいなのが銀行経営陣に陣取っているから、有能な古株技術者(COBOLER)を
コストカットで安易に切ったりして、あのような悲惨な事態になったのだろうから

30 :login:Penguin:2021/12/07(火) 20:05:12.96 ID:3k8tzhfT.net
経営陣はスマホのOSさえLinuxを義務付けるべき。
法律で。
しかもCLIだ。

31 :login:Penguin:2021/12/07(火) 20:09:55.74 ID:3k8tzhfT.net
我が国にLinuxが在れば、太平洋戦争で負けることも無かっただろう。

32 :login:Penguin:2021/12/07(火) 20:15:40.36 ID:18owKgS3.net
世界大戦は、情報戦、諜報戦だから、そうかもねw
今度、中国が台湾侵攻で日本も参戦になるかもだから、
LinuxでIT系を鍛えて置いた方がいいかも、みんな、政治家含めて

中国の大臣や閣僚はみんな理系エリートだからねえ、
今のままだと日本は勝ち目ないけど

33 :login:Penguin:2021/12/07(火) 20:17:39.77 ID:3k8tzhfT.net
大臣はせめてタッチタイピングくらいは出来て欲しいですよね。
これも法律で義務付けるべき。

34 :login:Penguin:2021/12/07(火) 20:21:18.98 ID:18owKgS3.net
チューリングマシンのアラン・チューリングや「情報理論」のクロード・シャノンが
現代に生きてたら、たぶん、Linux推しだと思うんだけどなあ

ハスケル・カリーでもいいけど、プリンストンで教えていたのだから、
なおさらLinuxを使っていることだろう

35 :login:Penguin:2021/12/07(火) 20:25:15.22 ID:3k8tzhfT.net
プログラムを書く必要のある研究なら、Linuxをお勧めして間違いないのでは。

36 :login:Penguin:2021/12/07(火) 20:33:09.75 ID:3k8tzhfT.net
Callコマンドで電話をかける。

37 :login:Penguin:2021/12/07(火) 20:33:56.99 ID:18owKgS3.net
コンビネータ論理(combinatory logic、組み合わせ論理)は、
モイセイ・シェインフィンケリ(露: Моисей Эльевич Шейнфинкель、英: Moses Ilyich Schönfinkel)とハスケル・カリー(Haskell Brooks Curry)によって、記号論理での変数を消去するために導入された
記法である。

最近では、計算機科学において計算の理論的モデルで利用されてきている。
また、関数型プログラミング言語の理論(意味論など)や実装にも応用がある。
コンビネータ論理は、コンビネータまたは引数のみからなる関数適用に
よって結果が定義されている高階関数、コンビネータに基づいている。

38 :login:Penguin:2021/12/07(火) 20:34:42.76 ID:18owKgS3.net
コンビネータ論理は元来、本質的に量化変数を消去することによって量化
変数の役割を明確にするような「pre-logic」を意図していた。
量化変数を消去する方法にはクワインの述語関手論理がある。

コンビネータ論理の表現力は一階述語論理を超える一方、述語関手論理の
表現力は一階述語論理と同等である。

コンビネータ論理の最初の発明者であるモイセイ・シェインフィンケリは、1924年の論文以降
それについて何も出版していない(ヨシフ・スターリンが1929年に権力を確固なものとして
からはほとんど出版を行なっていない)。

39 :login:Penguin:2021/12/07(火) 20:35:38.79 ID:18owKgS3.net
1927年後半、カリーはプリンストン大学の講師として働いているときに
コンビネータを再発見した。1930年代後半、アロンゾ・チャーチと
プリンストン大学の彼の教え子が、ラムダ計算というライバルとなる
関数抽象の形式化を考案し、コンビネータ論理より人気を博すこととなった。

こうした歴史的偶然のために、理論計算機科学が60〜70年代にコンビネータ論理に関心を
持ち始めるまで、この分野のほとんどすべての業績は、ほとんどカリーとその教え子、もしくは
ベルギーのロベール・フェイによるものであった。より最近のコンビネータ論理とラムダ計算の
比較については Barendregt (1984) を参照されたい(デイナ・スコットが60〜70年代に
考案したコンビネータ論理のためのモデル理論についても触れている)。

40 :login:Penguin:2021/12/07(火) 20:47:40.54 ID:3k8tzhfT.net
知的だ。

41 :login:Penguin:2021/12/07(火) 20:51:09.86 ID:18owKgS3.net
Haskellは圏論の意匠で作られた純粋関数型プログラミング言語だけど、
圏論というのも、取っ付きにくさで、Linuxと少し似た雰囲気がある

「圏論、あんな訳分からんものやって、何になるのさ?」という層と、
Linuxはゴミと断言する層は、知的底辺という意味では同一クラスタに
分類されそうだね。関手(Fanctor)、射、なんじゃそりゃ?みたいな感じで

42 :login:Penguin:2021/12/07(火) 20:55:21.82 ID:18owKgS3.net
Functorって聞いて、ピンと来ますか?

関手(かんしゅ、functor)とは、圏の間の対応付けのことである。関手は
対象関数と射関数の組からなる。関手(かんしゅ、functor)とは、圏の間の
対応付けのことである。関手は対象関数と射関数の組からなる。

Set: 集合を「対象」とし、集合間の写像を「射」とする。
Grp: 群を「対象」とし、群の準同型を「射」とする。

のように、「対象」と「射」をまとめたものが「圏」であると説明されています。
「関手(Functor)」は、この「圏」から「圏」への対応付けを行います

43 :login:Penguin:2021/12/07(火) 20:55:45.56 ID:3k8tzhfT.net
簡単に言うと、バカには無理ってことですよね。

44 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:00:39.31 ID:18owKgS3.net
Linuxは抽象度が高いので、直観的に扱えないのが難しいと思われる点でしょう。
抽象的な記号論、ロジック、制御系が有する難しさだと思うので、GUIに慣れている
一般人には不向きなOSと言えるでしょうね

45 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:01:08.42 ID:p6HjxgXD.net
大学や企業の研究所だとLinuxだからって理由でつかってないから低学歴ド底辺な戌厨の妄想とはまったく違うんだよな。

彼らはコンピュータのOSより自分等の使いやすいライブラリが充実してる言語を重視する。
価値観が違うとか言うレベルでなく、Linuxなんてどうでも良いと思ってるから。
ある意味、解りやすいけど価値観やら倫理観がぶっ飛んでる。
仕事だけの付き合いでも、気疲れするわ。

46 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:09:59.02 ID:3k8tzhfT.net
Windowsはライブラリを集めるのが一仕事なので、コマンド一発クンで依存関係まで解決されるLinuxがアカデミック用途で好まれるのでしょう。

47 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:12:19.76 ID:MErHqQ4k.net
ノーベル物理学受賞の真鍋氏は流石ですね。

でもマスコミは同氏がアメリカ市民という事情なのか
それほど取り上げられていないように思います。
何か特集番組がありましたか?

48 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:13:50.31 ID:3k8tzhfT.net
ニュースでも見なくなりましたね。

49 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:15:36.52 ID:3k8tzhfT.net
Linuxを使うと生涯年収がWindowsの倍くらいになるんじゃないですかね?

50 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:19:16.67 ID:MErHqQ4k.net
そのうちに特集番組が組まれることでしょう
楽しみにしておきます

51 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:21:49.23 ID:3k8tzhfT.net
わたくしも楽しみにしてます。

52 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:28:41.18 ID:3k8tzhfT.net
日本をトリモロス。
安倍晋三こころの一句。

53 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:29:42.95 ID:p6HjxgXD.net
Linuxユーザには乞食同然のナマポ寄生のチョンも居るから年収比較なんてしたらLinuxがボロ負けする未来しかないねぇw

54 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:30:53.62 ID:3k8tzhfT.net
月亭方正がRedhatユーザーという噂ですが。

55 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:33:10.87 ID:3k8tzhfT.net
ザキヤマ渉とか覚えてますか?

56 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:33:48.91 ID:MErHqQ4k.net
早速特集が見つかりました。
2021 Nobel Prize lectures in physics
8 December 9:00–11:00 CET

Physical Modelling of Earth’s Climate
Syukuro Manabe, Princeton University, USA
https://www.nobelprize.org/prizes/physics/2021/manabe/lecture/

57 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:34:59.68 ID:3k8tzhfT.net
英語じゃないですか。

58 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:36:28.54 ID:3k8tzhfT.net
わたくしはね、英語が嫌いってわけじゃないんですよ。
我が母国語、日本語に誇りを持ってるだけなんです。

59 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:49:34.19 ID:MErHqQ4k.net
>>56
中央ヨーロッパ時間 (CET) の2021年12月08日 09:00 は
日本標準時の12月08日 17:00 です。
時差は8時間ですね。

60 :login:Penguin:2021/12/07(火) 21:57:39.20 ID:MErHqQ4k.net
明日の受賞者講演会はネット配信されます。
楽しみですよね。

61 :login:Penguin:2021/12/07(火) 22:03:53.96 ID:3k8tzhfT.net
日本語同時通訳が在るならね。

62 :login:Penguin:2021/12/07(火) 23:06:37.37 ID:18owKgS3.net
https://www.threatstack.com/blog/c-in-the-linux-kernel
C++ in the Linux kernel

63 :login:Penguin:2021/12/08(水) 10:33:08.10 ID:PHBarSgo.net
>>56
video URL
https://youtu.be/YciGpe33WSc

64 :login:Penguin:2021/12/08(水) 11:24:24.11 ID:PHBarSgo.net
真鍋氏の名言その一。
「日本に戻りたくない理由の一つは、周囲に同調して生きる能力がないからです」
ttps://www.j-cast.com/2021/10/06421933.html

そこでわたしもひとこと。
「5ch Linux板がダメな理由の一つは、あわしろいくやに同調して生きるよう圧力が掛かっているからです」

65 :login:Penguin:2021/12/08(水) 13:32:13.17 ID:6VODkM91.net
>>64
つまり志賀慶一さんのようにライセンス違反をするべきだってこと?

66 :login:Penguin:2021/12/08(水) 16:16:46.44 ID:PHBarSgo.net
>>64
残り時間30分を切りました

67 :login:Penguin:2021/12/08(水) 16:18:10.19 ID:PHBarSgo.net
カウントダウンに入りますよ
残り26分です。

68 :login:Penguin:2021/12/08(水) 16:39:30.30 ID:PHBarSgo.net
T-minus 5 minites

69 :login:Penguin:2021/12/08(水) 16:49:19.43 ID:PHBarSgo.net
Thunderbirds are go!

現在ライブ中継はスタンバイモードです。

70 :login:Penguin:2021/12/08(水) 17:00:33.26 ID:PHBarSgo.net
2021 Nobel Prize lectures in physics

Tune in live to watch the 2021 Nobel Prize lectures in physics. This year’s Nobel Prize in physics was awarded with one half jointly to Syukuro Manabe, Klaus Hasselmann and the other half to Giorgio Parisi. They have laid the foundation of our knowledge of the Earth’s climate and how humanity influences it, as well as revolutionised the theory of disordered materials and random processes.

https://www.youtube.com/watch?v=YciGpe33WSc

71 :login:Penguin:2021/12/08(水) 18:47:24.08 ID:mfE78LcY.net
著名人の発言を切り貼りして自分の都合の良いように意味を変えてしまうのは詐欺師やカルト宗教がよくやる手段ですぞw
志賀も良く使う手ですけどねw
つまり、ライセンス違反しろと言ってるのは志賀だけですwww

72 :login:Penguin:2021/12/08(水) 19:25:56.58 ID:2btU9zkG.net
気に入らない部分あると自身でコード修正してるな

73 :login:Penguin:2021/12/08(水) 19:36:03.19 ID:NoiCiGRG.net
時代がLinuxに追いついた感がある。
これからの30年はLinuxの時代となるであろう。

74 :login:Penguin:2021/12/08(水) 19:36:54.26 ID:NoiCiGRG.net
なぜか英語が読めてしまう。
不思議だ。

75 :login:Penguin:2021/12/08(水) 19:43:50.02 ID:PHBarSgo.net
Linuxを使うと英語力が自然とつくのでは

76 :login:Penguin:2021/12/08(水) 19:54:43.52 ID:NoiCiGRG.net
日常的にお茶を飲む人の87%が引き締まった体してると思うのですが、どうでしょうか?

77 :login:Penguin:2021/12/08(水) 23:23:24.20 ID:PHBarSgo.net
日本茶は砂糖を入れて飲まないので肥満予防になるかと思います。

78 :login:Penguin:2021/12/09(木) 07:56:00.43 ID:NiqTSsfV.net
ドザってコーラ好きそう

79 :login:Penguin:2021/12/09(木) 19:50:10.90 ID:dKxthu8C.net
コーラは心の栄養素らしいですからね。

80 :login:Penguin:2021/12/09(木) 19:56:50.41 ID:dKxthu8C.net
砂糖水売る人生で良いのかと問われてアップルに移籍したジョン・スカリー。
薬品臭いペプシを世界一売れる商品にしたのだから、確かに凄腕です。

81 :login:Penguin:2021/12/09(木) 20:04:31.27 ID:rMbBtHgQ.net
キチガイ医の内海聡医師は、砂糖と甘いものをやめろ!といつも言っているよ
そういえばメンヘラは、甘い物が好きそうだね

82 :login:Penguin:2021/12/09(木) 20:05:28.37 ID:rMbBtHgQ.net
砂糖は覚醒剤と同じで、依存症になるらしいよ
脳を破壊する要素がある

83 :login:Penguin:2021/12/09(木) 20:09:52.00 ID:rMbBtHgQ.net
https://gettr.com/user/utsuminkoushiki

内海 聡

@utsuminkoushiki
ツイッターで10万フォロワーアカバンされました日本一嫌われ者の医者です♪。
医療、食、原発、環境、政治、新型コロナのウソなどあらゆることをつぶやきます。
FB https://www.facebook.com/satoru.utsumi/
東京都台東区台東
www.youtube.com/channel/UC17qq
Z8hk0HkHLm3zj5bnyQ
参加しました7月 2021
3152フォローしている
15.8Kフォロワー

twitterは、反ワクチンなので垢BANされたらしい

84 :login:Penguin:2021/12/09(木) 20:12:15.13 ID:dKxthu8C.net
デマを流したと判断されたのですかね。

85 :login:Penguin:2021/12/09(木) 20:14:52.53 ID:dKxthu8C.net
コロナのデマと言えば、武漢がロックダウンされたにもかかわらず、厚生労働省のウェブサイトには、ヒトからヒトへの感染は確認されていないと目立つように警告していましたね。
流石にあの段階では、デマと言っても良いのでは?

86 :login:Penguin:2021/12/09(木) 20:16:22.00 ID:rMbBtHgQ.net
デマじゃないでしょ
ワクチン利権に反するからBANされただけで
ADEさえ、知らない日本人なので

バイデンも製薬ロビイストの献金で成立しているので、
彼らの利権に反すること主張するわけないし

87 :login:Penguin:2021/12/09(木) 20:20:52.32 ID:rMbBtHgQ.net
コロナワクチン関連で、どれだけ製薬会社がボロ儲けしたのかを考えると、
大手メディアを買収して、コロナの恐怖を煽って、ワクチン打て合唱するのも仕方ない
笑いが止まらないだろう、儲かりすぎて
医者も同じで、ワクチン打つのは手術より楽で、儲かりやすい

ワクチン開発者のエンジニアが、あれは危険でやばいと言っている代物が
コロナワクチンだし

88 :login:Penguin:2021/12/09(木) 20:59:59.45 ID:jrVD6W+e.net
コロナで身内亡くした人に言ってこいよw
コロナワクチンヤバいから打つなってw w w

89 :login:Penguin:2021/12/09(木) 23:34:01.23 ID:rMbBtHgQ.net
コロナワクチン打って死んでる人、大勢いるのに知らないの?
大きな後遺症残った人もいるけど

ふくちゃんとか、

中日の野球選手はワクチン打ったあと、すぐ死んだけど

90 :login:Penguin:2021/12/09(木) 23:37:55.25 ID:rMbBtHgQ.net
阪大の免疫学教授の宮坂昌之は、コロナワクチンは安全です!という本を出しながら、
それを信じてワクチン打った息子さんは、副反応で死んでいるからね

91 :login:Penguin:2021/12/10(金) 08:08:33.14 ID:t7Uy9XQi.net
日本でワクチン打った人、7000万人超。
亡くなった人、1300〜1400人。
そうだね、たくさん死んでるね。

ちなみに交通事故は年によって変動しますけど、1年間で約50万人が負傷者になってそのうち亡くなる人はだいたい3000人。
ワクチンよりも危いんですが、誰も話題にしませんねwww
こういうのを恣意的な話題の選択といいますw

92 :login:Penguin:2021/12/10(金) 16:36:35.36 ID:PDL+pDyt.net
キャリー・マディさんからの告発 トランスヒューマニズムの注射という脅威
http://lush-kumichannelnews.bitfan.id/feed/1211741

【トランスヒューマニズムを目的とした全人類への注射。副目的で削減と威嚇も。】

▼みずほ総研のムーンショット計画
http://www.mizuho-ir.co.jp/publication/column/2020/science0110.html

▼政府のムーンショット計画説明欄
http://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html

ちょっとゾッとしませんでしたか?人間を何だと思っているんだろう?と思いませんか?
私達は機械ではありませんし、これから機械になりたいなんて考えまておりません。
そんなに過剰コントロール・過剰把握をしたいという人間の欲望は、私達の社会の変容を
任せて良いほど「まとも」でしょうか?

支配層、被管理層、と考えた時、どちら側に居ても、嫌な気持ちになりますよね。
私達の理想的な地球での生活に、こんなことが必要でしょうか?
今、必要なのは、地球の治療であり、情報の壁を無くして多くの人が問題を共有し、手を取り合って解決していくことです。

この計画に於いて手を取り合っていくのは、自称、社会の管理側に立とうという人間達であり、
その考え方の中で人口の削減や人間の選別・思想的選別などにも肯定的で「セレブリティ」
として社会で無事にやっていけないのであれば、多少の毒は食らいます、という人々で、
ひそかに自分達だけは契約により助けてもらえると思っています。
悪い人間の種が、最後まで約束を守るでしょうか?私にはそうは思えません。

この人類変容ワクチンに全員が耐えられるという確証はなく、人口が減るのであれば
一石二鳥、的に悪戯的な有害物質が含まれていることを、彼らは受け入れているようです。
http://www.bitchute.com/video/LtCCDsuGz0sG/


Tetsuo's Transformation(Ending Scene Full Sequence)
 Akiraアキラ(1988)4K UHD
http://youtu.be/vo2X-SkAJMU

93 :login:Penguin:2021/12/10(金) 21:24:55.41 ID:t7Uy9XQi.net
魅力的wで知的wな世界的に活躍してるLinuxユーザーがどんな奴かみんなで知ろうww
http://w.atwiki.jp/shiga_keiichi/

94 :login:Penguin:2021/12/11(土) 15:14:19.30 ID:UlVqNvfq.net
>>86
Linuxユーザーには素晴らしい方がいますね。
こういう意見が書き込めるのも
マスコミに流されずご自分で分析されているからでしょう

95 :login:Penguin:2021/12/11(土) 15:15:17.24 ID:++VbXu6V.net
素晴らしいLinuxユーザとは、志賀のことかな?

96 :login:Penguin:2021/12/11(土) 15:17:51.07 ID:UlVqNvfq.net
北欧の少女グレダさんが世界の救世主のように報道されています。

二酸化炭素が環境を破壊しているの?
なぜなのか分かりません。

97 :login:Penguin:2021/12/11(土) 15:19:27.74 ID:UlVqNvfq.net
>>95
あなた以外の、ふつうなLinux板ユーザーですよ

98 :login:Penguin:2021/12/11(土) 15:41:47.88 ID:UlVqNvfq.net
水素エネルギーを大量に生産し消費したら
地球環境にどのような効果を及ぼかは未知なのです。

炭素エネルギーは古代より人類が知る限り再生可能なエネルギーです。
二酸化炭素は植物が取り込み、ヒトが再生可能な形に還元します。

99 :login:Penguin:2021/12/11(土) 15:43:34.04 ID:++VbXu6V.net
知的=機械翻訳使っても英語をマトモな日本語にできない程度の語学力
魅力的=公の場で他人を名指しで、全く根拠がない思い込みのみで罵倒する程度の人格しかない底辺レベル

コレが知的で魅力的なLinuxユーザの正体ですw

100 :login:Penguin:2021/12/11(土) 15:50:05.52 ID:UlVqNvfq.net
CO2は植物の光合成によって石炭という形で蓄積されていくのです。

101 :login:Penguin:2021/12/12(日) 08:02:47.58 ID:xVOds8/r.net
グレタさんってもう少女じゃなくねぇ❓

102 :login:Penguin:2021/12/12(日) 15:09:31.55 ID:QcOctGNq.net
童貞のまま20歳を超えると魔法少女グレタになる。

103 :login:Penguin:2021/12/12(日) 15:27:59.38 ID:XcOR8fu1.net
魔法少女のキャラターはたくさんいますよ

古いところでは「サリーちゃん」かな

104 :login:Penguin:2021/12/14(火) 08:50:11.35 ID:hsqLXmfj.net
へえ

105 :login:Penguin:2021/12/15(水) 20:50:41.49 ID:/LQpEwXu.net
異常な幼女性欲者で、コピペするだけの、ルールひとつマトモに守れないライセンス違反をやらかしてる翻訳家がLinuxユーザにとって、知的で魅力的な存在として扱われるそうですよw

キモいねぇw

106 :login:Penguin:2021/12/17(金) 20:06:03.99 ID:Xar6DEfR.net
Linuxを使うと知性が3割アップするという統計があるくらいですし。

107 :login:Penguin:2021/12/17(金) 21:25:39.48 ID:R5EuKZw1.net
3割アップしてもまともな翻訳できないのがよ志賀はw
クズクズ言われてるけどクズじゃなくてゴミだな。

108 :login:Penguin:2021/12/17(金) 21:51:14.30 ID:dOVKdvbY.net
ゼロの3割増しはゼロだぞ?
知性ゼロのLinuxユーザの知性が3割増したってゼロのままだぞw

品性はマイナスなのがLinuxユーザだけどなw

109 :login:Penguin:2021/12/17(金) 22:22:48.87 ID:7svTVp6/.net
お前がなw

110 :login:Penguin:2021/12/18(土) 12:09:08.98 ID:zxVGwvNR.net
Linuxユーザの品性マイナスなのがよく分かる突っ込み?で草
やっぱりLinuxユーザはクズなんだな。

111 :login:Penguin:2021/12/18(土) 14:08:06.63 ID:JSAmliVz.net
Linuxユーザに品性や品格を求める方が間違てる。
志賀・志賀擁護を見れば良くわかるだろw

112 :login:Penguin:2021/12/19(日) 12:03:10.77 ID:wf+p+xy1.net
Linuxユーザーには独特のオーラがあるよ

113 :login:Penguin:2021/12/19(日) 12:13:46.11 ID:fciaGc32.net
知性を感じる。

114 :login:Penguin:2021/12/19(日) 13:23:47.98 ID:uh6vDWFp.net
Linuxユーザーの独特のオーラ=ライセンス違反する常識知らずw

115 :login:Penguin:2021/12/19(日) 13:31:01.03 ID:GGXszpXp.net
最高のユーザー

116 :login:Penguin:2021/12/19(日) 16:26:43.32 ID:fciaGc32.net
AI開発にLinux。

117 :login:Penguin:2021/12/20(月) 12:35:44.28 ID:EvWcNtqG.net
学習や探究好きなタイプに多いLinuxユーザー、という感じかな

118 :login:Penguin:2021/12/21(火) 12:26:06.20 ID:jpFEj9Ap.net
知的wで魅力的wなLinuxユーザとはここみるとどんな人wかよくわかりますよw
https://w.atwiki.jp/shiga_keiichi/

119 :login:Penguin:2021/12/21(火) 20:57:03.04 ID:kYsTj4+3.net
Linuxで宇宙探索。

120 :login:Penguin:2021/12/21(火) 23:54:35.04 ID:CplcSAqJ.net
Linuxユーザとしては知的wでLinuxユーザとしては魅力的wなお方を紹介しますねw
ココ見るとどんなひとかよ〜くわかりますよw
https://w.atwiki.jp/shiga_keiichi/

121 :login:Penguin:2021/12/24(金) 09:37:36.68 ID:LnPo2qgJ.net
やっぱり聡明なLinuxユーザーはひと味違うよ

122 :login:Penguin:2021/12/25(土) 16:18:23.36 ID:V3nDCmlk.net
聡明なLinuxユーザがやることがライセンス違反か。
Linuxユーザがクズばかりって本当なんだね。

123 :login:Penguin:2021/12/25(土) 16:55:28.29 ID:ImXUJVo0.net
Linuxユーザーは知的な作業をするから知性がにじみ出てくるのでは?

124 :login:Penguin:2021/12/26(日) 04:41:52.61 ID:mtyqdqww.net
Linuxユーザーは知的な作業をするwww

知的な作業って機械翻訳サービスの結果をコピペするだけでしょw

125 :login:Penguin:2021/12/26(日) 13:13:11.21 ID:CATY3QEr.net
隠しても隠し切れない知性。

126 :login:Penguin:2021/12/26(日) 17:13:24.66 ID:mtyqdqww.net
隠したくても隠せない志賀のライセンス違反w

127 :login:Penguin:2021/12/30(木) 16:24:01.12 ID:Wpnm9Sut.net
linuxユーザーは恥的だから京大のバックアップを吹っ飛ばしたんだよなw
受けるwww

128 :login:Penguin:2021/12/30(木) 21:06:49.76 ID:GghUVOkG.net
>>117
貧乏人に多いの間違いだろ

129 :login:Penguin:2022/01/01(土) 17:05:06.02 ID:uIj3lM7Q.net
貧乏人ドケチ、大学生特に理工情報系、プログラマーエンジニア魂のある人

こんなもんが一般人に普及するわけないもんな
エンジニアのビジネスセンスゼロがよく分かる例

ジョブズが指揮したUNIXのMacは大流行りだが

130 :login:Penguin:2022/01/01(土) 21:31:43.29 ID:xLd8r6pS.net
だから知能高くないと、Linuxは無理だから、馬鹿は🙈デモ使えるMacでも使えばいいと思う

131 :login:Penguin:2022/01/01(土) 23:10:17.99 ID:iQ4gdPR3.net
シェルスクリプトが使えるとか、FreeのDB使ったりHTTPサーバを自分で管理する必要がないとLinuxとか*BSDの良さはわからないよ。

132 :login:Penguin:2022/01/11(火) 13:40:24.71 ID:J4nQYaaB.net
勝手に再起動したりOS更新しない、パッケージ管理システムで一元管理できて更新が速い。それだけでも十分ありがたいから乗り換えた。

133 :login:Penguin:2022/01/11(火) 14:40:49.10 ID:ZxOX6xfm.net
OS配ってるところのパッケージ管理されているものを入れているだけなら、一元管理といえるけど、ChromeやVSCode みたいに配布元が別管理しているものは一元管理できない気はした。
で、どのディストリビューション使っている人なんだ?

134 :login:Penguin:2022/01/15(土) 11:01:35.32 ID:/OT+Q7js.net
統一されたパッケージマネージャーで管理できることが重要なんじゃないかな

135 :login:Penguin:2022/01/15(土) 12:36:50.14 ID:dQNnz3K+.net
パーソナルユースでアップデートでバグがあっても楽しい人と、サーバー管理しててアップデート失敗すると社会問題になる人とでは、気持ちの持ち方が違うとは思うな。

136 :login:Penguin:2022/05/03(火) 01:44:30.93 ID:h0C7KfBR.net
テスト

137 :login:Penguin:2022/05/08(日) 04:53:59.59 ID:m280dfkm.net
リナックスユーザやるなんて、それだけで大物を感じさせるな

138 :login:Penguin:2022/05/08(日) 12:34:00.58 ID:FLa2dHmw.net
なわけねーよww

139 :login:Penguin:2022/05/08(日) 14:33:14.80 ID:qzb+rdKX.net
まずLinuxユーザに出会わない。
自分だけ便利なので併用しまくりだが周囲からは異常視される。
画面が黒いとか、英語だとか、HHKBの配列も値段も異常だとか。
でも最近はWinのサブシステムで端末を使わざるを得なくて絶望するも人いて、
サッと助けると知的だと勘違いしてくれる。ただ魅力的だとは誰も絶対に思っていなさそう。

140 :login:Penguin:2022/05/08(日) 22:51:39 ID:rh02y1wp.net
WindowsでDockerとか入れるのめんどくさいもんな。
てかWindowsは開発用OSとしてはホント三級品。

141 :login:Penguin:2022/05/11(水) 12:38:28.37 ID:CguqiOd5.net
環境構築に明け暮れてるだけで何を開発する訳でもねーのになw

142 :login:Penguin:2022/05/12(木) 16:43:30.43 ID:jF1+medK.net
毎日LInuxを弄り回しておなってるわ
もうたまらんっち

143 :login:Penguin:2022/05/12(木) 19:36:20 ID:Ib6VegYN.net
ネット弁慶を具現化した生命体です

144 :login:Penguin:2022/05/13(金) 02:07:58.20 ID:cqjAhlxC.net
普段Linux使っているなんて、只者じゃないな

145 :login:Penguin:2022/05/13(金) 02:09:52.13 ID:cqjAhlxC.net
CIAやKGBのサイバー部門に属せるくらいの能力がないと、
そんなことは不可能だからな

146 :login:Penguin:2022/05/13(金) 11:05:05.73 ID:PWdVIObr.net
ネットの書き込み1件で5セントやら5ルーブルやらを貰える仕事なんだろ?すげぇな!

147 :login:Penguin:2022/05/13(金) 13:50:23.09 ID:cqjAhlxC.net
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01997/032500007/
軽量Linuxの実力を比較、重視するのは軽さ?それとも見た目?

税込1万円以下で入手できる中古PCでも、軽量Linuxを入れれば快適なマシンと
して復活できる。主要な軽量Linuxから特徴のある5種類を選定し、レスポンスや
操作性などを徹底検証する。

148 :login:Penguin:2022/05/13(金) 15:57:18.77 ID:0q3Ve6E8.net
会員登録いるようなクソサイトのリンク貼るなよks

149 :login:Penguin:2022/05/13(金) 19:26:31.07 ID:fjtrl3l+.net
ただのコンピューターオタクだろ

150 :login:Penguin:2022/05/13(金) 19:26:51.15 ID:fjtrl3l+.net
呂布カルマみたいな

151 :login:Penguin:2022/05/14(土) 13:37:20 ID:mXy7V/Ug.net
Linuxユーザの凄みを感じるよ
眼力と覇気、意識の高さが、他のユーザとは別格なんだよな

152 :login:Penguin:2022/05/14(土) 14:19:06.61 ID:BsIoh65E.net
Linuxユーザーのマラのデカさは尋常じゃない。
短小包茎ばかりのほかのユーザーとは別格なんだよ

153 :login:Penguin:2022/11/30(水) 08:39:01.64 ID:ShAX4x6b.net
隣に居たJKが「ドズは無理ww出来る男ならLinuxだよねー。要らない機能を自分で取捨選択出来るしw」って言っていたのでドズ民は全員敗北ですLinux最強

154 :login:Penguin:2023/05/15(月) 16:56:52.58 ID:guHGmEMG.net
>>132
snapがそれを崩したな

155 :login:Penguin:2023/11/20(月) 08:18:31.33 ID:PN+pb64JW
クソ航空機飛は゛しまくって温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして気候変動させて災害連発させて国土に国力にと破壊して大勢殺害して
ー部の賄賂癒着業者と私腹を肥やし続ける公務員って、徴兵した兵士を何万人も死なせたヰンパール作戦の頃から何ひとつ変わってないよな
当時、日本人は誤りを修正する道徳的勇気がないから負けたんだとか英国人に言われていたようだが
金刷りまくって国民から実質的に巻き上け゛た金を大企業に配りまくって、ひとりで1兆円もの資産を持つ圧倒的格差と優越的地位の濫用社会
にしてイノベ━ションの源泉零細企業まで根絶やしにして国民を不幸に陥れていながら、てめえの頭の悪さを認めない黒田東彦なんて
まさにその通りだが、より的確な理解は他人の権利を強奪して私腹を肥やすのが日本人の根幹を形成する国民性だということよ
その氷山の一角か゛賄賂汚職まみれの東京五輪なわけだが、薄汚い日本人に公権力なんて持たせれば俺も俺もと税金を盗取し尽くすのは必然
公務員は撲滅すべき国民の敵であり,こいつらを一匹残らず討ち倒すことなくしてお前らの生活は苦しくなる一方た゛という現実を理解しよう!
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.рhp?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofree.Com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★