2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

汎用掲示板ビューア Siki 2

1 :login:Penguin:2023/08/25(金) 10:03:13.57 ID:k5CVfSTJ.net
汎用掲示板ビューア Siki のスレです。
公式http://siki.xrea.jp/
Siki掲示板https://bbs.jpnkn.com/siki/
汎用掲示板ビューアSikiまとめ Wiki*https://wikiwiki.jp/siki-app/

埋め立て荒らし?
気にすんなw

2 :login:Penguin:2023/08/26(土) 21:18:18.35 ID:aOylvTmW.net
たておつ

3 :login:Penguin:2023/08/30(水) 11:04:35.42 ID:VagYw3X4.net
本スレ荒らされてんな

4 :login:Penguin:2023/09/03(日) 13:41:55.72 ID:iatxaP4M.net
くこか

5 :login:Penguin:2023/09/04(月) 07:30:15.64 ID:lierGFQa.net
もうほんとこのゴミソフト使いにくくて嫌

6 :login:Penguin:2023/09/18(月) 11:29:11.72 ID:in9uk1Wr.net
Board Historyの項目が勝手に増えるのですが(横文字のが多い)
増えないように設定する方法ありますか
教えてください

7 :login:Penguin:2023/09/20(水) 14:06:04.90 ID:o8sEwZCd.net
>>6
必要がなければ左の▼を押して見えないようには出来る

8 :login:Penguin:2023/09/20(水) 18:41:12.90 ID:UWB6s11g.net
>>7
そのーBoard History自体は使いたいんですよ・・
ただ別に見たくない板が勝手にたくさん入り込んでくるわけです
なんで操作してないのに勝手に入り込んでくるんでしょ
そういう仕様なんですかね

9 :login:Penguin:2023/09/20(水) 19:23:54.15 ID:n1QoznNi.net
だって見たい板が出てくる仕組みじゃないんだから当たり前じゃん
板を開けば自動的にBoard Historyに加わる
それだけの話

10 :login:Penguin:2023/09/20(水) 19:34:06.19 ID:UWB6s11g.net
>>9
でも履歴を削除してもいっぱい出てくるんですが
横文字の板名で

11 :login:Penguin:2023/09/20(水) 19:36:32.14 ID:n1QoznNi.net
>>10
その横文字の板開いてるんだろ

12 :login:Penguin:2023/09/20(水) 19:53:10.51 ID:UWB6s11g.net
>>11
というと?
一度でも開いたら永遠に出てくるのですか
だから「履歴から削除」を押して消しているのですが・・

13 :login:Penguin:2023/09/20(水) 19:53:56.23 ID:n1QoznNi.net
ちなみにその横文字ってURL上の板名な
ソフトウェア板だったらsoftware
ニュース速報だったらnews
ニュー速(嫌儲)だったらpoverty
運用情報だったらoperate
みたいな感じ

14 :login:Penguin:2023/09/20(水) 20:01:38.00 ID:n1QoznNi.net
>>12
「履歴から削除」すれば消えるよ
でも当然その板開けば復活する

何個か「履歴から削除」したけど普通に削除されてて何もしないのに復活もしないよ
おま環だなあ

Siki掲示板の不具合スレに書き込んでみたら?

15 :login:Penguin:2023/09/20(水) 20:28:06.78 ID:UWB6s11g.net
>>13
あ、そそう、そんな感じです

>>14
横文字の板名がいっぱい出てくるんですよ
何度削除しても同じのが出てきて、消したら逆に
新しい横文字板名が出てきたりしてなかなか減らなかったり
あれこんな板見たかな?ってのも出てくるし
う〜ん、不具合かどうなのかよくわかりませんね
仕様だと思ってました

16 :login:Penguin:2023/09/20(水) 20:41:24.49 ID:UWB6s11g.net
おま環ですみませんけど・・
あとsikiを閉じたあと数秒後に勝手に
sikiが再起動するバグがときどきありますね
もうsikiはアップデートしないのでしょうか?

17 :login:Penguin:2023/09/20(水) 20:52:37.60 ID:n1QoznNi.net
>>16
絶賛アップデート頻発中じゃん
今月だけでも
0.25.4 2023/09/17
0.25.3 2023/09/14
0.25.2 2023/09/10
0.25.1 2023/09/08
0.25.0 2023/09/03
とものすごい勢いでアプデがあった

18 :login:Penguin:2023/09/20(水) 20:59:01.16 ID:UWB6s11g.net
>>17
自動updateなのか~
自分のも最新バージョンになってましたわ
いつのまに・・

19 :login:Penguin:2023/09/21(木) 09:49:51.33 ID:gAlGU3fW.net
>>18
バージョン0.25.5が出ました
> サイドパネルのBoard Historyが板名を正しく表示できない問題を修正
> Board Historyに表示される板は新着レスで更新された板を除いた手動で更新した板を上位に持ってくるように変更
とBoard History周りが修正されました
これでいかがでしょう
もし、この件で何かあればhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1692922119/にて
作者さんに直接お伝えになるとよいかと

20 :login:Penguin:2023/09/21(木) 10:06:47.06 ID:yUM/NTfS.net
>>19
早速更新しました

21 :login:Penguin:2023/09/21(木) 11:25:41.04 ID:yUM/NTfS.net
これで改善されることを祈ります

22 :login:Penguin:2023/09/21(木) 21:41:44.75 ID:yUM/NTfS.net
アップデートしても直らなかった
25個くらい出てきた
全部一個ずつ消してった

23 :login:Penguin:2023/09/21(木) 22:05:27.94 ID:gAlGU3fW.net
>>22
IDが面白いねw
ファイルシステム総合スレ行ってこいw

24 :login:Penguin:2023/09/21(木) 22:16:34.79 ID:gAlGU3fW.net
>>22
>>19の下2行熟読

25 :login:Penguin:2023/09/22(金) 11:11:30.34 ID:BbarWKSI.net
おま環だから無理ですわ・・
誰か報告しといて・・

26 :login:Penguin:2023/09/22(金) 11:31:30.95 ID:j2to3Cl1.net
おま環というか使い方の問題だろ
だからBoard Historyの挙動について詳細を作者さんに聞けば使い方の参考になるだろ

27 :login:Penguin:2023/09/22(金) 12:27:49.71 ID:BbarWKSI.net
そんな難しいこと要求されても・・

28 :login:Penguin:2023/09/26(火) 09:53:09.03 ID:DdHPtc/n.net
Siki使っててRoninからUPLIFTに移行したのですがUPLIFTのログイン画面が見つかりません。
サイトログイン欄にはRonin用とBE用の項目しかありません。
UPLIFTを適用するにはどうすればいいのでしょうか?

29 :login:Penguin:2023/09/26(火) 18:07:56.11 ID:WdOHLo8C.net
>>28
マルポは止せ

30 :login:Penguin:2023/09/27(水) 00:01:15.71 ID:Go80laoe.net
( ´,_ゝ`)イヒ

31 :login:Penguin:2023/09/29(金) 09:37:58.46 ID:iOMVoZdI.net
Siki 0.24.13 (x64)
普段2ChmateでSync2chと同期しててそっちは同期できる。

Sync2chと同期するのに「sync2ch_setting.js」にuserとpasswordを入れて上書き保存して、お気に入りパネルでお気に入りを選択して同期にチェックつけて
お気に入りのメニューから同期の実行したんだけど同期されない。
passwordってSync2chのアカウントのパスワード?それともAPI接続用パスワード?
というかSikiでまだ何もお気に入りに入れてない状態でSync2chにあるお気に入りと同期ってできないの?

32 :login:Penguin:2023/09/30(土) 11:46:22.57 ID:3dryhuxD.net
消しても消してもBoard Historyに変な英語の板名が出てくる

33 :login:Penguin:2023/09/30(土) 13:55:54.60 ID:3dryhuxD.net
ときがある

34 :login:Penguin:2023/09/30(土) 13:58:10.32 ID:15c3f2kw.net
刻(とき)が未来に進むと誰が決めたんだ

35 :login:Penguin:2023/10/01(日) 12:27:59.82 ID:qp0cQRPf.net
消しても消しても次々と出てくる知らない板たち
これもうわざとやってるんじゃないか

36 :login:Penguin:2023/10/01(日) 12:45:40.64 ID:3oPgwHNR.net
どのバージョン使ってるんだ

37 :login:Penguin:2023/10/02(月) 06:47:49.84 ID:sSD2sWZn.net
Version: 0.25.6 (x64)です

38 :login:Penguin:2023/10/03(火) 15:42:22.61 ID:pw9aBaUN.net
5chのbbsmenuがぶっ壊れて文字化けになったわ

39 :login:Penguin:2023/10/04(水) 09:59:27.41 ID:EwRTePgz.net
Version: 0.25.7 (x64)です

40 :login:Penguin:2023/10/04(水) 11:41:48.99 ID:73eHGdbT.net
sikiでtalkに書き込もうとすると
Post Error 404 Not Found となるのですが対処法ありますか

41 :login:Penguin:2023/10/04(水) 15:05:55.35 ID:aM4YH6rr.net
>>40
talkへの書き込みには対応してないので対処法はありません

42 :login:Penguin:2023/10/08(日) 10:45:50.62 ID:K70LrdX8.net
talkを運営してるのは◯国人?

43 :login:Penguin:2023/10/11(水) 10:47:05.88 ID:AA8F703m.net
はい。 四国の方です

44 :login:Penguin:2023/10/11(水) 15:10:50.82 ID:dkK+c8i9.net
なるほど、◯国人か・・

45 :login:Penguin:2023/10/19(木) 10:58:08.07 ID:yYo8C2F/.net
なんで最初から書き込み欄開けとかないの?ペンのアイコンで開け閉めすんの?
なんで書き込むがめちゃくちゃ右端にあってこっちも同じアイコン使ってんの?
なんでスレタイに検索欄付けとかないの?
ff5chで検索とか糞使いづらい

46 :login:Penguin:2023/10/19(木) 11:54:50.54 ID:9x7tzla/.net
>>45
> なんで最初から書き込み欄開けとかないの?ペンのアイコンで開け閉めすんの?
> なんで書き込むがめちゃくちゃ右端にあってこっちも同じアイコン使ってんの?
設定で好きに出来るよ

47 :login:Penguin:2023/10/19(木) 22:01:59.42 ID:c3wCC4Io.net
>>45
控えめに言っても作者の感性がおかしいから

48 :login:Penguin:2023/10/28(土) 20:55:22.44 ID:eNeK6+9I.net
http://bbs.jpnkn.com
この掲示板だとスレの最後まで行っても次スレ候補が出ません
何か設定が必要なんでしょうか?

49 :login:Penguin:2023/11/02(木) 17:52:57.31 ID:Efk+xYp7.net
UPLIFTログイン画面を呼び出すボタンがありません
もう対応してないのかな?
Version: 0.25.12 (x64)です

50 :login:Penguin:2023/11/02(木) 18:00:50.38 ID:UhfE4Zvs.net
>>49
ソフトウェア板のSikiくだ質に書いてあるよ

51 :login:Penguin:2023/11/02(木) 18:31:53.24 ID:Efk+xYp7.net
>>50
ありがとうございます
なんかよくわからなかったのですが、「設定」の「書き込み」の「新しい書き込み欄を使用」のチェックを外したら
UPLIFTログイン画面を呼び出すボタンが蘇りました

52 :login:Penguin:2023/11/08(水) 02:15:10.95 ID:SCPNouiT.net
こんな使いづらいゴミしかないのが辛い

53 :login:Penguin:2023/11/10(金) 20:53:15.51 ID:VwjfFjTr.net
急に「送信された内容が破損しています。」ってエラー出るように

54 :login:Penguin:2023/11/10(金) 21:30:59.99 ID:JgaFWnhP.net
>>53
私も書き込めないけど何かあったん?

55 :login:Penguin:2023/11/10(金) 21:34:36.37 ID:4XnOwUWG.net
同じエラー出たので来ました

56 :login:Penguin:2023/11/10(金) 22:17:23.39 ID:41IQDeaz.net
送信された内容が破損しています。うちもでます何が原因なのかな?

57 :login:Penguin:2023/11/10(金) 22:21:48.97 ID:I4BZA+xh.net
みんな出てるんだ安心したw 最新版のsikiにしてみたけど変わらず!
Chromeだと書きこめるんだよね何だろ

58 :login:Penguin:2023/11/10(金) 22:26:10.12 ID:7yOa2lVb.net
>>57
下からですけど
JDimにしちゃえば?
Majaroで、AUR経由で最新版使ってますけど
まるで、事件なんて起きてませんyho

このレスも、By JDimです

59 :login:Penguin:2023/11/10(金) 23:06:25.64 ID:ta3Zd6g1.net
sikiよくエラー出るなあ
乗り換えた方が良さそうか
いいのある?

60 :login:Penguin:2023/11/10(金) 23:22:16.07 ID:7yOa2lVb.net
>>59
だから
Linuxユーザーならば、他ってJDimしか無いでしょうよ

アホなの?

61 :login:Penguin:2023/11/10(金) 23:36:34.66 ID:VwjfFjTr.net
PC用でダークモードちゃんとできるのsiki以外ないよな
普通のブラウザで我慢

62 :login:Penguin:2023/11/10(金) 23:39:13.46 ID:7yOa2lVb.net
>>61
ダークモードがどうこう以前に
Linuxで使える専ブラsiki以外なら
JDimしか無いじゃろーが

やっぱアホなんだな

63 :login:Penguin:2023/11/10(金) 23:44:48.61 ID:r1hEE10N.net
>>53-57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1698621347/162
> [ ソフトウェア ] Sikiくだらない質問はここに書き込め! Part11

> 162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]: 2023/11/10(金) 22:42:10.49 ID:/ivEavU00
> あっちこっち見ながらやっと意味が分かったわ
> 分かってみればたったこれだけのことかと思うけど、@をやってないとAがなくて焦るw
>
> @設定→システム→"通常はあまり使わないと思われる上級者向け設定を表示します"にチェック
> A設定→サイト編集→"書き込み時に強制的にSSLで通信する"にチェック

64 :login:Penguin:2023/11/10(金) 23:58:09.25 ID:I4BZA+xh.net
>>63
神様!めちゃくちゃ助かるー!
このレスができてたらうまくいったという事です!
ありがとー!

65 :login:Penguin:2023/11/11(土) 00:22:44.58 ID:5PFVPxLr.net
>>62
視野が狭すぎなんだよお前
だからオタクの多い板は嫌なんだよw
あとお前はたぶんいるとスレの人が減る系の人間だから気を付けたほうがいい
>>63
ありがと

66 :login:Penguin:2023/11/11(土) 00:24:38.42 ID:0KcGvrVo.net
>>63
うちのも直った ありがとう〜

67 :login:Penguin:2023/11/11(土) 00:26:36.61 ID:Y3B7M4vQ.net
>>65
2択しか無いうちの1/2の選択での視野がなんだって?

68 :login:Penguin:2023/11/11(土) 00:45:29.27 ID:Ds6xn0VE.net
>>67
V2C系

69 :login:Penguin:2023/11/11(土) 00:52:15.69 ID:Y3B7M4vQ.net
>>68

それよく知らんけど
JDim同様に、Janeの自爆劇で、apiなくなって
復活したんでしたか?
私って、視野狭かったのかも…
2択ではなくて、3択で、33ぱーの視野ですた

70 :login:Penguin:2023/11/11(土) 06:37:55.26 ID:E5c2aodp.net
>>63
ありがとう!

71 :login:Penguin:2023/11/11(土) 09:30:20.10 ID:UIlWrM0H.net
sikiって32bitのLinuxだと動かないのな
残念

72 :login:Penguin:2023/11/11(土) 11:09:28.34 ID:dzTnpRDR.net
>>63
テスト

73 :login:Penguin:2023/11/11(土) 11:46:27.51 ID:3ZsndSOh.net
>>63
大変有り難うございます

74 :login:Penguin:2023/11/11(土) 18:39:42.04 ID:lQpzhulo.net
>>62
れ、rep2
OS関係なし!

75 :login:Penguin:2023/11/12(日) 20:43:29.25 ID:fxNFl0iQ.net
そんなに使いづらいかな?
設定項目多いけど色々カスタマイズできていいと思うけど
janexenoと同じ感じで使えてるわ
ただlinuxでもFirefoxとかchrome拡張機能みたいにミドルクリックでオートスクロール出来るようにして欲しい

76 :login:Penguin:2023/11/12(日) 21:46:29.25 ID:SmcZDjCs.net
テスト

77 :login:Penguin:2023/11/17(金) 01:29:22.33 ID:PL1dGCs1.net
sikiくらいでしか見たことないけどappimageって面白いね
インストールしなくても/home以下に置いて実行するだけだしお手軽

78 :login:Penguin:2023/11/27(月) 08:50:59.35 ID:O463fMz1.net
なんでしょっちゅうUPLIFTログインの位置変えるん?
最新版どこにあるかわからんしめんどくさすぎ!!いい加減にしろ!!

79 :login:Penguin:2023/11/27(月) 12:05:39.63 ID:y+dDhoHx.net
そんなしょっちゅう変わってないだろ
デフォルトというのは作者が好きに変えられる範疇
変えられたくなかったら自分で設定しとけ

80 :login:Penguin:2023/11/27(月) 22:08:01.23 ID:zfOTZ5Pe.net
スレ画面でマウスの右クリックしながらホイール回すと他のタブに移動するのは止めれますか?
スレ見てる間にクリックすることが多いので、ホイールで回してると勝手にタブ飛んでメンドクサイです

81 :login:Penguin:2023/12/07(木) 11:35:25.84 ID:28QBIk1Y.net
なんでBoard Historyに見たこともない横文字の板名が出てくるんだろう?
消しても消しても新たに現れてこれウイルス?誰の悪意?こんなんじゃsikiの利用者
いなくなるよ
あとPinkちゃんねるとかMenusに出てくる
ムカつく

82 :login:Penguin:2023/12/09(土) 18:36:51.03 ID:SQO9rs7t.net
ムカついたけど今は慣れた
MenusのPINKちゃんねる消す方法無いんですかね?

83 :login:Penguin:2023/12/25(月) 04:11:53.60 ID:ecJaQwIv.net
なんか再起動で消えたんだが

84 :login:Penguin:2023/12/28(木) 17:20:38.20 ID:SWbxlxbM.net
2点教えてください
youtubeやニュースサイトを表示するのをやめたいんですがどこをどう設定すれば良いのか
ダークテーマだと右上の「ー口✕」がグレーすぎて見えないのでもっと明るいグレーにしたい

85 :84:2023/12/28(木) 17:27:32.47 ID:SWbxlxbM.net
あ、「ー口✕」はWikiにありました失礼しました

1点目をお願いします

86 :login:Penguin:2024/01/02(火) 14:27:49.26 ID:/L9LLcOu.net
ちょくちょく読み込みも書き込みもできなくなるのなんでだろ

87 :login:Penguin:2024/02/14(水) 18:55:34.55 ID:vdENmw6M.net
>>83
MENUの設定でPINKチャンネルのチェックを外して再起動しても消えません

88 :login:Penguin:2024/02/24(土) 23:56:23.69 ID:KwPvYUa7.net
人気ID順の表示数上限って設定からは変えられないんでしょうか?

89 :login:Penguin:2024/02/26(月) 18:21:49.84 ID:nhOROlWf.net
>>71
それ本当ですか?
超古いPCにTiny Core辺り入れてsiki入れたかったんだが

90 :login:Penguin:2024/03/09(土) 17:29:26.62 ID:SzPWZVTD.net
このブラウザ気に入ってお布施するぐらいなんだけど画像が一括で消せないのがちょっとダルい
どうにかならないかな

91 :login:Penguin:2024/03/15(金) 08:48:30.77 ID:d7jvT0ge.net
>>83
さっき起動したら初期設定がどうとか表示されてロックしたタブが全部消えてた
NG機能なんかの設定は保存されたままだな

92 :login:Penguin:2024/03/26(火) 14:53:39.72 ID:CjWwPYVT.net
検索結果の上位が広告が邪魔で表示されないんだけど設定で変えられる?

93 :login:Penguin:2024/03/26(火) 14:59:18.62 ID:WBP7U5fc.net
>>92
ソフ板のスレ見てみ

94 :login:Penguin:2024/03/26(火) 15:10:01.63 ID:CjWwPYVT.net
sikiで検索かけても表示されないので見えない
ソフ板開いてもそこからsikiを拾い出すのが面倒です
なんでスレタイの検索ができないのやら・・

95 :login:Penguin:2024/03/26(火) 16:07:57.03 ID:WBP7U5fc.net
>>94
> 面倒です
だから何?


板のスレ一覧の上右隅に漏斗のマークがあるだろ
そこ押せばフィルタの入力欄が出てくる

96 :login:Penguin:2024/03/26(火) 17:04:53.61 ID:CjWwPYVT.net
ありがとう

97 :login:Penguin:2024/03/27(水) 11:31:21.68 ID:rFMSx3Rr.net
デフォルト設定だと、アクティブなタブの色が暗いのなんなの・・・
Edge、Chrime、Firefox、メジャーなタブブラウザはアクティブなタブは明るくなって見やすいだろ

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★