2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ダサい】小売と外食は中卒の仕事【職業】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/25(水) 00:20:11 ID:AFVA/N+j0.net
アタマ使わない肉体労働だしな

前スレ
小売と外食は中卒の仕事
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/management/1204573767/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/25(水) 09:52:15 ID:JSn1QioIO.net
中卒でも十分だと思うよ
高校や大学行くのは個人の自由
高校や大学でどのような知識を身に付け活用するかは他人が口出しする問題ではない


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/26(木) 20:17:51 ID:JXk54IvS0.net
いよう!QPっ。
久しぶりっっww


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/28(土) 01:10:36 ID:TY4tEDD20.net
だっせえだっせえ小売www

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/28(土) 13:54:21 ID:JzPNCRcs0.net
日産は中卒の仕事LOL

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/29(日) 13:52:18 ID:2gr1mtga0.net
>>3
へいっ、らっしゃいらっしゃい〜















www

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/31(火) 21:57:24 ID:yG2mjIwR0.net
小売の人間って臭いよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/05(日) 13:45:51 ID:Sigwk22ZO.net
それはない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/05(日) 14:17:58 ID:gVvoD1np0.net
極楽浄土・・・・・・資産家、大地主
先祖代々の財産で優雅に生活。資産は運用会社で勝手に増えていく。
遊んでいてもなぜか社会的地位が高い。先祖代々女にモテてるのでイケメンが多い。
========嘆きの壁================
天道・・・・・・・・・・経営者
会社を経営して他人を働かせ優雅な生活。極楽浄土とそっくりの生活ができるが、
会社倒産や不祥事なのでいつでも畜生、餓鬼、地獄へ堕ちる可能性がある
========運、コネの壁==============
人道・・・・・・・・・・ホワイトカラー正社員、公務員
会社で管理職などをし、ほどほどの豊かで安定した生活を送るが、
退屈で無為な人生を送ってしまう。定年まで仕事以外の何も出来ない。
========学歴、能力の壁=============
修羅道・・・・・・・・底辺正社員、派遣請負社員、
実際に体を使って現場仕事。体を酷使し危険も多い。
周囲の人間との争いも多く、精神的にも病んでいく。ギャンブルと宝くじだけが心の支え
========金の壁================
畜生道・・・・・・・・フリーター、日雇い派遣、ワーキングプア
まさに家畜。生存すら危うい低賃金で、生かさず殺さず働かされる。
若いうちだけは人間扱いされ、年を取るにつれて家畜となっていく。寿命をまっとうできないのもこの道からである
========人間の壁================
餓鬼道・・・・・・・・ニート、引き篭もり
人間の姿すら崩れていく。人ごみの中にいても異常者オーラが立ち上る
常に周囲の親兄弟に寄生しないと生きていけない。精神もおかしくなり、社会常識が通用しない。
やたらと自分を正当化する異常な思考をして一日を過ごす。周囲に迷惑を撒き散らす有害物質
========奈落の壁================
地獄道・・・・・・・・ホームレス、犯罪者
すべての階層の苦しみを併せ持つ。ココから這い上がれたら体験談が本になるくらい希少な例。
まさにいき地獄。一切の希望を断ち切られた無間地獄。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/12(日) 15:54:36 ID:9kojbpvf0.net
店やってると色々な飛び込みセールスがくるんだけどさ、どいつもこいつも干涸びた革ひもみたいなのはどうしてだ?相手にするだけ時間がもったいないし,怒りすら感じるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 02:04:16 ID:tExC0Z/10.net
>>10
セールスマンも汚い格好してどいつもこいつも干からびたネズミのフンみたいな顔した小売マンを相手になんかしたくないって思ってるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 02:42:59 ID:gslz/5XAP.net
こういうスレは小売がどうこうではなく
社会にうっぷんがある人のはけ口のスレです。
不快に思う方もいらっしゃるでしょうが
生温かく放置してあげてください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 14:03:44 ID:StlmsDfmO.net
QPてまだ生きてんの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/18(土) 15:19:03 ID:uoUhFkZfO.net
一応自分は科学者ですが、小売り業やその他の事で飯食っています、仕事はそれこそ学の無い方から学びました
今は幾つかの会社を経営し不動産も幾つか持っています、でも人々が言う立派な人には戻りたくは無い、毎日毎日毎日腹一杯に食ってる夢ばかり見るんだぞ
父さん母さん先生勉強では飯食えません、専門書を出版しても本と借金だけが残りましたトサ デメタシ デメタシ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/19(日) 09:16:41 ID:7IXx/6ef0.net
小売と外食はダサイぜ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/19(日) 21:37:22 ID:JQokefYG0.net
小売と外食は人生に敗北した奴らの墓場

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/21(火) 00:18:50 ID:TQDuIT460.net
小売と一言で言っても色々あるしなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/21(火) 02:58:58 ID:LQmDmyzE0.net
現在飲食6店舗、年収3000万以上余裕である俺は敗北者?
外食もやり方次第だよ。来年もう一店舗出す予定。





19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/21(火) 04:25:22 ID:D9RKNvSTP.net
あ、そう、誰も信じないだろうに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/21(火) 14:34:28 ID:H3oe23jjO.net
>>18 新店舗オープン頑張って下さい
あと申し訳ありませんが内容は極めて普通かなと云う感じですね、自分も人に言える程の仕事はしてませんが、負け無い様に頑張ります

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/21(火) 14:54:53 ID:/Lx54feN0.net
6店舗で経営者が3000万所得を得るのは相当しゃかりきにやってないと難しいのでは・・・。まあ個人的な意見として

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/21(火) 15:43:09 ID:WNWQ2qDS0.net
2ちゃんねるという言葉だけの落書き掲示板にあることを信じる人もいる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/21(火) 16:13:22 ID:H3oe23jjO.net
1店舗値の月収に直して診たらどうです?
多分経費を増し節税を頑張って居る方だと自分は勝手に思っていますが、だから実質的にはもっと多いと想像しています

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/28(火) 12:34:47 ID:DbUCv9an0.net
QPのお仕事探しのスレ。
精神障害者の社会復帰スレwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 15:18:26 ID:9ZdqJr3MO.net
↑ダカラな〜に?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 03:22:35 ID:+MlspPKDO.net
金持ち金持ち力持ちニ
能力の無い者は立ち去れ!
やる気の無い者は飯を食うな!
世の中には家一軒建てて喜ぶ馬鹿が居る
所詮世の中弱肉強食
今立ち上がら無いで何時立ち上がるのだ
と、自分を鼓舞してま〜す

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 07:09:11 ID:SlsFLrZaO.net
>>14だぞ〜
スレ主は仕事出来無いだろ、世の中で1番使え無いのが元エリート、口だけ達者で実力無し、ハッキリ云ってお前が馬鹿にしている奴らの方が実力上位

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 19:47:57 ID:5hfFF+niO.net
小売と外食は出稼ぎ中国人の仕事だろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 20:10:40 ID:V2xT0atIO.net
>>28
所詮そんなおまえは、外食でファミレスやすき家に行って、あ〜美味しい と言うような味覚音痴だろw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 20:21:22 ID:2LJ18voa0.net
銀座の高級すし店でもたまに中国人の見習いみたいなのいるぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/07(木) 23:03:53 ID:YAxECCqHO.net
そういうやつらはいずれ、
中国で自分の店を構えるんだろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 01:06:19 ID:6kA0PiPN0.net
やーいお前の父ちゃん小売店員〜w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/10(日) 01:08:03 ID:KrHK4oO40.net
小売店員の子供ってかわいそう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 18:43:08 ID:HnvTw06W0.net
近所の喫茶店の親爺 
東大法学部卒

店つぶれた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 21:54:52 ID:An+W30pW0.net
すき家はマジ、旨いと思ふ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 09:10:06 ID:sN7BuFAsO.net
でもすき屋は強盗多いよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 01:29:07 ID:CDvYkE+00.net
牛丼屋の店員って深夜一人でやってたりするけど
トイレ行きたくなったらどうするの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 21:32:09 ID:YJByYVjg0.net
店員は頭が悪いのでその場で漏らします

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 10:10:23 ID:zp5nRZTdO.net
http://m.e-mansion.co.jp/thread/73693/res/308

317:駅前商店街
[2010-07-27 08:21:14][×]
床屋→安床に潰される。洗濯屋→オシボリやシーツリース業が かなり不振。
クリーニング店→大手強し ただ近所に取次店がない場合個人事業者の独り勝ち。単価一点一点に 割増料金で単価底上げで儲ける。
318:匿名
[2010-07-27 15:34:09][×]
駅前商店街のスレ作って、語ってください。
いわゆる駅前商店街の自営業でマンション住まいの人って想像できないし。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 00:47:05 ID:JuqURulUO.net
ラーメン屋は中卒DQNがいっぱい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/13(土) 12:31:17 ID:0uQn+0GC0.net
ダサい、中卒以下、スレ主の仕事、2ちゃんが仕事。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 15:42:19 ID:Tj9laOR40.net
今だに学歴のことああやこうや言う奴いるの?
中卒・高卒でも立派に成功している人もいる。
大卒でもニート・ホームレスもいる。
学校のお勉強ができても、駄目な奴は駄目。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 18:29:25 ID:MHvfzpcJO.net
学校の勉強すら出来ない奴は駄目の間違いだろ
大卒+αが今の世の中では必要なだけ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 20:29:50 ID:NUQ4Iasf0.net
低学歴小売店員爆死w


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 12:21:19 ID:NU/BW/lX0.net
>>42
たしかに大卒でもクズはいる
しかし、いまどき中卒や高卒って時点でダメ
つまり、中卒や高卒は勉強すらできない障害者

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/22(月) 23:16:08 ID:uu7Rupx/0.net
【雇用】高校生内定率は40.6% [10/11/16]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1289952449/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/02(木) 03:20:35 ID:KUm6COov0.net
底辺は底辺職に就くしかない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/04(土) 19:36:32 ID:SAQEFS5Q0.net
外食って薄利だから本当に趣味でやるか、バカが手出すかだよなぁ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 03:32:24 ID:Puxo4ujn0.net
小売も外食も新規参入しやすいからな
これからもどんどん新しいところがでてきて
どんどん潰れていくだろう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/13(月) 21:55:20 ID:BtwzIv2J0.net
平均給与が高い業種

平均給与が高い業種はどこだろうか。業種別に見てみると、「電気、ガス、水道」が最も多く630万円。
次いで「金融業、保険業」(625万円)、「情報通信業」(567万円)、
「学術研究、教育・学習支援業」(505万円)、「製造業」(444万円)と続いた。

一方、最も低かったのは「宿泊業、飲食サービス業」で241万円、次いで「農林水産、鉱業」(295万円)、
「サービス業」(318万円)という結果に。
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1009/29/news055.html
http://image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1009/29/yd_money2.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 14:15:16 ID:dBOuFrVV0.net
原価180円の生ビールを380円で持っていく仕事で高給を貰えるわけないだろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/11(火) 18:39:40 ID:lzPHu0vK0.net
らっしゃいってアホみたいに唱えるだけでもお金が貰えるなんて最高や

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/17(月) 14:21:20 ID:Y98RLEHc0.net
2ちゃんねる 全板縦断勢いランキング(RSS生成可)
http://2ch-ranking.net/

時の話題や最新ニュースを掲示板の書き込みを読みながら一発理解。
ニュース板に特化した勢いランキングの『2NN』(RSS生成可) や、一覧性が高い新着ニュース見出しサイトの『BBY』もどうぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/17(月) 19:43:02 ID:KutTMPjE0.net
【調査】 東京都内の大学生、行きたい業界1位は「商社」。行きたくないのは「フードサービス」…日経HR調べ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294283519/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 15:55:24 ID:XsFte41r0.net
【エルシャダイ】檄!天〜最終章〜【MMD】
http://nicoviewer.info/sm13522896

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 02:22:39 ID:m939sBQF0.net
しかし顔が見えんとなると言いたいこと言うもんやな・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/17(木) 18:31:07 ID:vOUy1nRIO.net
底辺(`´)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 20:03:50.94 ID:wkxs6LJB0.net
なんか・・・みんな残念


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 19:10:15.57 ID:f1kRsP4O0.net
お前らもう少し考えて生きな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 02:52:31.01 ID:/MK9NDwP0.net
【話題】 前年比4.1%増!「居酒屋」倒産が過去最悪!
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298078327/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 01:01:28.43 ID:exWmggrA0.net
商社は圧倒的に利益率が低いから
きついけどな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 19:23:09.85 ID:wKIaBI830.net
【話題】 「ふらんす亭」 井戸実氏 「たった1000円の食事でクレームするな!」 「おっさん働け!」 「ホントにうぜー」★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299146853/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 12:23:00.89 ID:YOUkUG9H0.net
>>62
シャブ中層化のボンクラホモニートの見(ry、ついにここで発見。
現在荒らしてる平原綾香スレの荒らし方と時間、レスの仕方が酷似。

こいつ、6年前に死んだ本田美奈子のファンサイトの管理人ですぎって奴。
懐かし芸能人板の本田美奈子スレでは見(ryというコテ。
本田美奈子ファンサイトで検索してごらん。

こいつの常駐スレ。
精神障害者の雇用、再就職の情報スレッド 19社目[メンタルヘルス]
【SLOW WALK】本田美奈子第20幕【愛が聞こえる】[懐かし芸能人]
【クラシック】平原綾香vol.29【オリジナル】  [邦楽女性ソロ]
 ↑     ↑     ↑
現在平原スレで原発、震災ネタで荒らし中。
貧乏人で層化のクセにネトウヨを騙るな、この大ばかものめ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 01:25:00.21 ID:IHgT5UyZ0.net
>>62
QP、精神病院に通院中の無職の分際で何をほざいとんのや。
お前のお仲間、ずいぶん社会復帰できずにファビョってるなあ。
お前ら基地外を雇う物好きな経営者なんかこの世にいるもんか。
このうんこ製造機め。はよ死ね。くそ基地外め。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 21:04:57.33 ID:IpM2rzN10.net
只今QP敗走中。ざまあみろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 11:29:41.06 ID:ZSM5Cpr10.net
QP、仕事が見つからないからって運輸業の連中に八つ当たりしないでくれ。
お前さ、自からの恥をあちこちにさらしてるようなもんだ。
早く死ね死ねごくつぶし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 11:50:16.22 ID:dFbmjbbP0.net
小売と飲食の従業員は馬鹿にされても仕方ないレベルだけど
創業者はどんな規模であれ賞賛されてもいいと思う。
少なくとも公務員や銀行員と違って自分で仕事を作れて業績を上げてる人間は
資本主義に不可欠の人間。毎日出社すれば自動的に給料が出る人間より尊敬できる。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 16:12:39.70 ID:wCvTI9ONO.net
ゴールデンウィークも仕事の外食小売www

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 23:41:36.51 ID:FaTb6T0VO.net
GWなのに連日暇してるような奴は外食小売みたいに働けばいいのに(^ω^)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 02:57:23.05 ID:wj6FKP9yO.net
この仕事楽しすぎるんだが…

71 :要は:2011/05/12(木) 04:44:33.40 ID:SK3RfDLSO.net
仕事で小売り、外食の立場に勝てない人間たちの悲鳴でしょ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 16:40:07.04 ID:1+fhvUueO.net
という願望

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 10:25:51.21 ID:Pt//ppwgO.net
クレーマーは社会の害悪

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 23:21:08.21 ID:9kVcH/P40.net
小売りや外食を馬鹿にすることはないじゃんか。
ただ、高校や大学を卒業してそういう仕事に就職するってどうなんだろうな?
自分を成長させたり、能力を身につけたりできるんだろうか。
マネージャーになったりするのかもしれないけど40年、年金支給開始によってはもっと長く働かなきゃいけない。
50歳とかで会社の調子が悪くなったときに自分や家族を食わせていく能力が身に付くのかな、と思う。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 16:02:15.07 ID:PUcU6tioO.net
大手ヨーカドーから小さいチェーンのスーパーまで色々仕事で回ってる。
精肉と鮮魚の一部のお偉いさんはガラ悪いの多い。
低学歴のなせるわざだと少し思っていた。

そんな自分も低学歴だけどね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 04:57:28.17 ID:ZWhmMfWq0.net
今と違って昔スーパーに就職したおっさん連中はほんとひどいぞ
暴走族上がりのヤンキーとか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 15:13:13.93 ID:VQeUoUWhO.net
この仕事は楽だし楽しいよ
土日だけ働いて平日ぶらぶらしてても全然生活できるし^^

78 :オッキーヒッキーストーカーニートにご用心:2011/07/04(月) 13:00:13.43 ID:uz0XcpVmI.net
日大国際学部敗退⇒オッキーデンキ(シ中電気)&#(しゃ〜ぷっ♪)を派遣切りされる
⇒ネ申奈川県相模原市の山糸己運送⇒ココスバイト⇒中年ヒキニート
ID検索して他板まで追跡ストーカー行為&コピペするキモイ奴。
見(ryと名乗り政治記事コピペ乱発する平原綾香スレや外食小売スレの荒らし。
スギを名乗る本田美奈子私設ファンサイトの管理人。
おまけに日本語の読解力と表現力が不自由。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 06:28:56.70 ID:yu0R7VB/0.net
テスト

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 01:38:35.74 ID:UjCMxhDPO.net
底辺大学卒の自意識過剰ほど飲食小売りでは質のわるい輩はいないぜ。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 20:29:21.97 ID:fsf/DNZ8O.net
職業に貴賎はないと思う。様は人間性じゃない?
低学歴だろうが,小売業,飲食etc,何だろうが,一生懸命汗水流して働く人をバカにする気はない。
どんなカス親に育てられるとこんなスレ立てる,そしてそれに賛同する様に育つのか,そっちを知りたい(笑)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 21:54:38.42 ID:Y2XfvY8fO.net
寝屋川市
日の出商店街
マネキ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 11:33:17.25 ID:iOKGRVAO0.net
>>76
そういう奴が更生すると俺らよりはるかに稼ぐ件。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 17:31:44.07 ID:0b1WYzfq0.net
学歴より何事にもルーズな連中が多い業界だと思う。
看板が錆びたままだったり音楽でも下らない曲に限って音量大きいし
床が汚いままってのは正直どうかと思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 00:24:41.30 ID:KSQ1tNF60.net
顔も汚いよあいつらw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 00:28:03.26 ID:LAWrG0c+O.net
帽子やらエプロンのせいで馬鹿にされるんだろ。差別されるから可哀想だよな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 18:13:26.72 ID:eGyZlzVpO.net
クレーマーに死を

88 ::2011/08/24(水) 22:34:25.83 ID:Ewz3/E6B0.net
営業職って、お客さんの言うこと聞いてるだけって感じでつまらないよ。
職場の雰囲気もあまり好きじゃないし。
なら、体動かして、少し頭使った小売業のほうが充実感あるわ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 13:58:27.07 ID:bN6RWNxBO.net
工場や建設現場に比べたらマシだろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 22:22:46.94 ID:rajS+RP60.net
外食は過労死しちゃうから無理

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 01:37:13.12 ID:BNAfBYXD0.net
今の大学なんてバカでも入れるんだから意味ねーじゃんwww
競争率10倍なんてザラだった頃と一緒にしてんじゃねーよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 06:41:21.28 ID:Ul139jdN0.net
おれが専門学校受けたとき競争率17倍だったわ・・もちろん落ちたけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 00:35:51.73 ID:D+vvH4100.net
すかいらーく年収200万円契約店長が脳出血で過労死
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famires/1216340814/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 12:02:22.89 ID:e/3Rl8kL0.net
やめる悠木

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 19:31:26.63 ID:EXi2MvXv0.net
会社リストラされて、小売りの仕事で生計たててる。前職は店舗プロデュース業

周りが9割女でちょっと注意しただけで、この半年はぶられてる。
もう相手にしてないが、俺が奴等の上司になったら鬱で精神ボロボロになるまで復讐してやるという気持ちで耐えてる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 18:56:41.66 ID:r1DvO39v0.net
>>95
不細工乙

97 :中卒警備員のII44は逃げずに説明しろ:2011/09/12(月) 19:27:22.64 ID:cefIQb3y0.net
ここを見てるであろうXJAPANファンのII44よ。

逃げずに説明しろ。

II44がアルバイト先をクビになった理由は、上司に暴力を振るったことだよな。

そして、暴力をふるった理由は「いわゆる陰口、いびりみたいなもんです。」だったはず。

2003年にそう言ってたよな。

なのに、なんでこの前話したときは、「俺は騙されていて嘘の契約をされた。ブン殴って俺は辞めた」になってるんだよ?

なんで、ストーリーが違うわけ?

II44は、この矛盾を説明しろ。

逃げるなよ?

警備員に就職できたからって調子にのんなよ?

↓ここで説明しろ
【YOSHIKI】White Poem 2ch Part6【X JAPAN】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/visual/1315761322/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 20:49:10.61 ID:ZZZsD9r5P.net
「フィッシュアンドチップス」の店を都会に出せ。
みんなどんなモンか食ってみたいんだよ。
成功するぜ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 00:15:14.88 ID:JCarTRL00.net
紳士乙

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 00:37:39.08 ID:+QzDcYxD0.net
>>96
まじでその通りなんだよ。
ブサイクってだけでこの始末、幸い社長はじめ男性上司は俺の味方してくれてるのが救い。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 13:14:39.15 ID:HQ/GjIs1i.net
小売り、外食だけは絶対に行かないように息子を教育してる。クソ親と言われようがかまわない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 23:44:33.52 ID:iWgSwcky0.net
DQNにありがちなこと 22
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1313947446/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 12:26:45.60 ID:Ua+oyNNZ0.net
http://www.youtube.com/watch?v=2ubkTA3oDMw&feature=youtube_gdata_player

こんな大声で接客しても鬱陶しいだけなのに何を考えてるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 12:55:12.02 ID:1ViyIZAfi.net
>>103
ここまでとは言わないが、小売りは声だし必須とか教育する脳筋バカがいるからこうなる。
だからといって海外みたいに買いたいと思わせるディスプレイできる奴も少ないから蔑まれるんだよね。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 13:16:54.57 ID:Ua+oyNNZ0.net
この動画で挙げられてるのは小売だからまだ良いけど、飲食店でこういう応援団みたいな声出してる店は悲惨。
ほんとデカい声出せばいいってもんじゃないでしょ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 16:19:20.86 ID:1ViyIZAfi.net
そうだよな。
この前レスした元店舗プロデュース。現小売りだけど、声だしはほどほどでいいと思う。
商品と陳列に魅力あって店員さんの教育(言葉使いとかたたずまい)よければ声だしなんて最低限でいいんだよ。
むしろうっとおしいと思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 01:33:46.19 ID:gD/IE1Na0.net
そういえば餃子の王将が軍隊式の研修をテレビで放送してクレーム炎上して
公式に謝罪文載せたよなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 01:39:48.29 ID:gD/IE1Na0.net
これw

「新入社員「スパルタ研修」に批判 「餃子の王将」が釈明文掲載」

過酷な新入社員研修の様子がテレビで放送され、「ブラックすぎる」などと批判されていた「餃子の王将」の王将フードサービスがサイト上に釈明文を掲載した。
内容が「誤解を受けやすかった」とし、「無難な研修では学生気分を脱却できない」などと研修の真意を説明している。
2010年4月11日、情報番組「TheサンデーNEXT」(日本テレビ系)で、同社新入社員研修の様子が放送された。
携帯電話からテレビ、新聞、タバコも禁止。朝は6時半からランニングを行い、夜は23時に消灯。研修では、ことあるごとに怒号が飛び交う――。
神奈川県の山中にある施設で、軍隊のような生活を5日間送る。挨拶などの接客基本動作や、オリジナルの「王将体操」などで合格点を取らないと修了が認められない。  
その中でも特に強烈なのが、3分間の「私の抱負」スピーチだ。他の社員の前で「私の抱負は1年後チーフになり、店長になることです。絶対になります!」などと絶叫。
「70点 合格!」と言われ、最後には役員と涙を流して抱き合う。まるで自己啓発セミナーのようだ。
放送後、ネットで話題になり、2ちゃんねるには、「なんだこの絵に書いたようなブラックは」   「アメリカ海兵隊の入隊訓練の映画を思い出した」 などと書き込まれた。
「餃子の王将」の業績がいいことから「これやって黒字だしつづけてるんだから仕方が無いだろ」といった書き込みもあったが、批判的なものがほとんどだった。 
「餃子の王将」では、メニューの工夫や、イベント企画を行うなど、社員一人一人が存分に力を発揮し、併せて仲間とも協力することが必要とされる。
その前に、挨拶や礼儀を社会人として身につけなければならない。「現代の若者」は、家庭や学校でこうした躾をされることが少なく、叱られたことのない人も多い。
そのため、「通り一遍の無難な研修だけでは、学生気分から脱却させることはできません」というのだ。  
また、今の若者には「汗をかかない」「涙を流さない」「感謝を知らない」といった傾向があり、研修では「感謝を知ること」を一番教えたいのだという。
仲間に励まされながら自分の弱さに向き合い、最後に感動を分かち合う。仲間あっての自分を知り、感謝を知ることが真の目的だとし、「ご理解頂きたく、お願い申し上げます」としている。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 14:08:04.99 ID:1lSvxEPX0.net
まぁ、、、普通じゃね?と思うのだがw
3分人前で喋るのが怖い学生には辛いのかもしれんが・・・
できなきゃ出世できんしなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 06:11:42.06 ID:U7VH01VoO.net
俺は人前ではしゃべれんぜ…緊張しまくってパニックに陥る

だけども、営業は得意の部類!!

スピーチ・朗読は逃げる。

人前で話すの出来る人らは緊張しないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 17:21:03.70 ID:7IqX9uPC0.net
そりゃするから研修とかで場数ふませてんじゃねーの?
出来てるのに何度もやらせるとか
穴掘って埋めさせるのが軍隊のしごきってのはわかるが、
業務に人前での発表があるのに
人前で発表できるまでやらせる事が問題だったら業務って何よ?って感じ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 17:27:34.97 ID:7IqX9uPC0.net
よくわからん王将体操は別として
挨拶などの接客基本動作で合格点を取らないと修了が認められない。
と書かれても当たり前じゃん?って思うだろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 02:00:58.05 ID:CS1ExsAB0.net

てかあれだけ軍隊式の研修してもマナーない従業員(社員)いる王将はへん。
声でかいだけの能無しじゃん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 20:45:46.46 ID:MoqaRDKL0.net
たかが五日間で全員がマスター出来るならどこも同じようにやるだろうな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 15:33:09.29 ID:1SjSDJ+q0.net
●低学歴(予備軍)の方の特徴

1. 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 学歴がない事を逆に美化しようとする
6. 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
7. 馬鹿高に入ったor進学校で落ちこぼれたのは単に勉強しなかった、環境が悪かったからだと信じ、自分の能力は疑わない
8. 必要以上に"努力"を美化し、結果には目を向けない
9. 自分自身の問題からはひたすら目を逸らす
10. "割合"など算数に弱いので極端な例やまれな例を引き合いに出して無理な一般化をしたがる
11. 図星の指摘をされてもちゃん反論ができないと人格攻撃に走る
12.「○○みたいな人もいるよ。△△だってそうじゃない。」といった小学生のいい訳みたいな反論をする
13.「自分はやる気に成れば出来る人間だ」と根拠のない自信を持っているが、いつまでもやる気にならない
14. 就職も進学も「本当に自分がやりたい事」が見つかった時に決めれば良いと思っているが、いつまでも決まらないでいつも手遅れになる
15.「自分次第」、「入ってから頑張る」が決め台詞だが今まで自分が頑張るべき時に頑張らなかったという事実を自覚していない
16. 行動基準のソースはいつも時代遅れな親やワイドショーや雑誌情報である

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 19:57:06.42 ID:SNbkqge40.net
高卒で外食店員だけど27で年収730万あるよ
マクドナルドの店長な
実力主義最高!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 01:33:31.83 ID:eOpEwlH50.net
【雇用】日本マクドナルドが定年制を復活--「成果主義」思惑はずれ若手育たず[09/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1316915455/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 11:54:09.23 ID:UvYsWPYv0.net
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  高 中    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   中 え
  校 卒    L_ /                /        ヽ  卒  |
  受 が    / '                '           i  !? マ
  験 許    /                 /           く    ジ
  ま さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  で れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  よ の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  ね は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
   l     ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 10:07:15.59 ID:NHGtfDJ10.net
中卒で37歳の小売業だけど年収1100万あるよ
確かに学歴は大事だろうけど、何でそこまで叩く必要があるの?
中卒にイジメられたとか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 17:39:11.97 ID:/byVXliu0.net
>>110 俺も同じww

どうもダメだな>人前はww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 15:01:10.78 ID:foc4EOxT0.net
中卒ができる就職先

つ鳶
つ土方
つ塗装

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 18:29:57.93 ID:CqnxFUQf0.net
>>108
多分、経営陣が日創研に洗脳されてるんでしょw
この手の中小って一度騙されるとセミナー第一主義になっちゃうから
利益を上げてもセミナーに吸い取られるだけの鴨企業

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 20:04:38.00 ID:cfneM55W0.net
今10時間立って挨拶してるだけの仕事やっていますがそんな仕事からでも小売りや外食に転職出来ますか?

ちなみに小売りと外食の経験は無い20代前半です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 19:28:29.92 ID:4LcjHMjL0.net
今時中卒ってお前w
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐   
   / >>1
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 01:06:03.73 ID:ZNjlvmZYO.net
>>116
おまけにかわいいバイト食い放題だし勝ち組ですね……

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 08:53:50.29 ID:I2Ah7jWM0.net
そもそも中卒って
貧乏だから高校に行けなかった
低脳だから高校受験に落ちた
まともな学業生活を送っていなかった

中卒の特徴
・薬中
・珍走団
・ヤクザ
・部落
・朝鮮人
・無免許
・前科者
・親に可愛がって貰えなかった自暴自棄
・片親だけに育てられその親に見離された奴
・親を自分勝手な価値観で理解できない奴
・親も中卒
・親が犯罪者



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 18:52:42.82 ID:UJggYWEI0.net
初任給8万から始まり30歳になっても月給15万以下の
ドカタ ペンキ屋 ゴミ屋 壁屋 瓦屋 町鉄工場
しかないよ中卒の行き場は
そして就職を諦めた奴の行き場は生活保護を受けるヤクザか薬中で女をレイプし子供産ませて児童虐待
最終的に辿り着くのはムショ、最後の就職先は刑務所労働である。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 09:04:14.57 ID:caETMuf30.net
中卒ができる就職先

つ鳶
つ土方
つ塗装

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 02:41:50.22 ID:vaSAW7uu0.net
実は学歴はあんまり関係ない どうしたい どうなりたいという意識が重要 まあ大学でてる人は
とりあえず大学卒業したいという意識と目標をもって達成したぶんは中卒より意識が高いというの
はある だが中卒でも何かに目覚めて高い意識をもてば勝ち組になることもある

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 20:06:51.45 ID:enNUSco9O.net
外食だが都内で月の売りが15坪500万越える店舗を4個くらい持ってる人を知ってるから学歴とか全く気にならない

年収余裕で1000万越え

ただしマジで一握りのうちの一人だし気遣いが凄い

大家、従業員、客の全てが幸せになってるし夢を持ててる
大事なのは社会に対する貢献や幸せを主眼においた戦略を立てれるかどうか

であると思う
悲惨な世の中だからこそ誰かの拠り所になろうとする気概があれば…じゃないかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 12:21:56.93 ID:F9reyOSU0.net
中卒高卒は社会のゴミ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 02:34:56.28 ID:K2ZAeld40.net
>>130
何屋さん?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 17:49:23.05 ID:XER6z4zp0.net
中卒の成分

怠け者
知的障害者
犯罪者


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 18:01:23.21 ID:XER6z4zp0.net
面接官「あなた中卒なんですか?」

中卒DQN「そうですがなにか?」

面接官「うちでは中卒は採用しません」

中卒DQN「え?差別ですか?」

面接官「うーん、仕方ないチャンスを与えましょう。高認に合格してから来てください」

中卒DQN「差別ですか?」

面接官「差別じゃないでしょう。人並みに努力してから来てくださいと言ってるのです
     高認取ったら認めてあげますよ」

中卒DQN「やっぱり差別ですね。怠け者を差別しないで下さい」

面接官「・・・・・」(中卒はもう採用しないと決意したのであった・)

続く・・・



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 23:11:18.06 ID:kmJh4z/H0.net
あー、貧乏だ。
飲食って。
もっと勉強しときゃ良かったぜ!

でも今の仕事は好きだ!
辛い事もあるけど自分の作った飯やカクテルをその場で美味いって言ってもらえるのは何年やってても嬉しさが変わらない。

俺は一生この仕事で生きたい!この仕事が好きだ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 00:02:37.94 ID:7UbqHaOJ0.net
まずい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:26:08.77 ID:e7Hdj+KS0.net
川中商事
客に「全ての料理がまずかった」と言われた。
すると店長は影で「美味いものを食いたかったら他に行けばいい」。

得るものはないと確信退職を決意

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 22:46:29.43 ID:2QVYA75Q0.net
●低学歴(予備軍)の方の特徴

1. 学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 学歴がない事を逆に美化しようとする
6. 学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
7. 馬鹿高に入ったor進学校で落ちこぼれたのは単に勉強しなかった、環境が悪かったからだと信じ、自分の能力は疑わない
8. 必要以上に"努力"を美化し、結果には目を向けない
9. 自分自身の問題からはひたすら目を逸らす
10. "割合"など算数に弱いので極端な例やまれな例を引き合いに出して無理な一般化をしたがる
11. 図星の指摘をされてもちゃん反論ができないと人格攻撃に走る
12.「○○みたいな人もいるよ。△△だってそうじゃない。」といった小学生のいい訳みたいな反論をする
13.「自分はやる気に成れば出来る人間だ」と根拠のない自信を持っているが、いつまでもやる気にならない
14. 就職も進学も「本当に自分がやりたい事」が見つかった時に決めれば良いと思っているが、いつまでも決まらないでいつも手遅れになる
15.「自分次第」、「入ってから頑張る」が決め台詞だが今まで自分が頑張るべき時に頑張らなかったという事実を自覚していない
16. 行動基準のソースはいつも時代遅れな親やワイドショーや雑誌情報である

139 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:36:05.17 ID:yLikL5nq0.net
427 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/10(土) 12:25:15.68
就職するには高卒以上が当たり前
選考も受けれない
面接してもらえたとしても中卒は最初から落とす扱いされる
しかもアスペか池沼に対する態度に変わる


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/21(水) 09:51:43.73 ID:DhJRgDAR0.net
中卒の特徴
1・ひがみっぽい
2・大事にしなければいけない人や物の判断がつかない
3・世界、価値観が狭い
4・半端ものがおおい
5・頭が猿以下
6・不良にあこがれている
7・20超えても不良に憧れている
8・乳離れしてないくせに、ヤンキーぶってる
9・人の陰口を言って現実から逃げている。
10・腐った女みたいに陰口だけ超一流
11・極度な寂しがりや
12仕事をろくにしない・できない
13朝起きれない
14カス
15とにかくカス
16群れないとなにもできない
17自分以外の人間をすぐ裏切る
18バカ 
19脳卒中


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 10:47:27.00 ID:TOPtOASg0.net
工場現場
中卒○高卒○専門卒○大卒○
飲食店員
中卒○高卒○専門卒○大卒○
准看護師
中卒×高卒○専門卒○大卒○
看護師
中卒×高卒×専門卒○大卒○
管理栄養士
中卒×高卒×専門卒○大卒○
測量士
中卒×高卒×専門卒○大卒○
土方
中卒○高卒○専門卒○大卒○
薬剤師
中卒×高卒×専門卒×大卒○
保育士
中卒×高卒×専門卒大卒○

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 13:53:42.36 ID:riOBjMlM0.net
中卒の王道の就職先

鳶職 土木作業員 塗装工 配管工 解体工 内装工 ホスト ボーイ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 04:13:07.93 ID:heUYJXZG0.net
小売に就職した人ご愁傷様

145 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2012/04/22(日) 17:38:06.93 ID:KvwKTIAc0.net
test

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 15:41:04.68 ID:VwFHkYMR0.net
東京地方裁判所平成24年(ヨ)第1399号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1335245383/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 15:48:09.46 ID:Q2gPlj2h0.net
外食は暴走族が働く場所

(略)
事故を起こした車には、逮捕された少年らの仲間たちも乗っていた。彼らは「亀人会」という暴走族グループのメンバーだった。
事故を起こした少年もメンバーの一人で、当時から無免許運転を繰り返していた。彼らは2010年に道交法違反や傷害の
容疑で逮捕され、解散を命じられた。しかし、その後も交友関係は続いていたようだ。
彼らの仲間たちのブログを見ると、今回の事故直後に逮捕された3名と間違って「犯人」としてネット上で実名を挙げられていた
少年たちが、全てグループのメンバーだったことが分かる。しかも、その一人は「総長」と呼ばれている。
http://www.tanteifile.com/watch/2012/05/02_01/image/01.jpg
総長が「ぱくられてた時の手紙」を公開したこともあった。「王将のみんなにわ、本当に感謝していると伝えてください」、
「俺わ、一人で頑張っているとみんなに伝えて。店長とチーフにもらった本見て毎日勉強してるって伝えて」。別の更新内容には、
今回逮捕された少年らの話題も出てくる。
http://www.tanteifile.com/watch/2012/05/02_01/image/02.jpg
彼らは亀岡市内の「餃子の王将」に勤務しているようだ。店の駐車場で撮影した画像があり、店舗も特定されている。
驚くべきことに、彼らは厨房で土足のまま調理台に足をかけて座っている画像や、喫煙しながら電話で話している動画を堂々と
公開していた。「食べログ」等を見ると、当該の店舗ではスタッフらの勤務態度が悪いという評価もある。
http://www.tanteifile.com/watch/2012/05/02_01/image/03.jpg
http://www.tanteifile.com/watch/2012/05/02_01/image/04.jpg
2012年5月2日、株式会社王将フードサービスに取材した。担当者は、同社のスタッフの不祥事に関する情報は
一切不要であるとして、情報の提供を拒否した。全国には膨大な数の店舗があり、評判を気にしていては
やっていられないそうだ。画像や動画もあると伝えたが、「あくまでも画像や動画にすぎない」とのこと。
同社では独自に情報収集を行っており、必要な場合には調査して対応しているという。

http://www.tanteifile.com/watch/2012/05/02_01/index.html

148 ::2012/05/03(木) 17:20:07.39 ID:4auCAnzo0.net
今中3なんだけど高校いかねーで働いて一人暮らししたいんすけどスタバとかカフェとかって中卒オーケーすかね?

149 ::2012/05/03(木) 17:20:24.82 ID:4auCAnzo0.net
今中3なんだけど高校いかねーで働いて一人暮らししたいんすけどスタバとかカフェとかって中卒オーケーすかね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 21:53:35.13 ID:bSAzGrSt0.net
>>141
どうした?
何があった?
中卒に虐められたのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 22:08:41.41 ID:BcNgQvA+0.net
【原発問題】東電 17歳が原発事故後に作業していたと発表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336477706/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 04:55:33.33 ID:yalMvk7CO.net
俺は中卒やけど中途半端な高校大学やったら行っても今の時代意味ない思うな、俺は中卒で美容室→ホスト→飲食店店員→飲食店経営って感じで同年代のサラリーマンより稼いでるし要は挑戦する行動力があればなんとかなるで!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/27(日) 11:13:20.98 ID:MDiXIrRn0.net
大声で答える
人の前で話す
自分は人の前で話をするほうがいいな
体がそういう方向に染まった
人前で話すということは
血行をよくするから健康にもいい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/06/06(水) 03:24:56.07 ID:uPcCuntk0.net
"YAMAHA SR400".
NITF.

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 13:46:29.78 ID:YAnlJObR0.net
三流大学でイマイチ冴えない人生にも転機はアリンス!
なんか投資したくて色々考えてたら、歯医者で読んだ公論誌の投稿で
《》キントミコ《》 
この投資専門家のブログがもっとも優良だと目に飛び込み、正にその通りでした。
お金になるチャンスとかはどこで出会えるか本当に分からないです。
奥様株レシピ、兜町マーケット、秘密の銘柄で出てくる。

http://realtimes.cocolog-nifty.com/blog/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 02:45:31.75 ID:vPLK3MuS0.net

今年上期の飲食業の倒産が1989年以降で過去最多になったことが
東京商工リサーチの調べで分かった。

 負債総額は382億3800万円で前年同期に比べ1.5倍になった。

これは負債10億円以上の倒産が9件発生したためで「全体では負債1億円未満が
約9割を占め、小・零細規模を中心に行き詰りが多い」としている。

http://www.zaikei.co.jp/article/20120717/108428.html



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 23:13:41.17 ID:3o4jLzOg0.net
そうんだよね。昔は低学歴だったのに今は大卒やリーマンが転職してきてウザイ。
大概途中で挫折するけど。
高学歴でも根性無いより低学歴で我慢強いヤツは年収一千万軽く超えた上に経費でウハウハだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 05:02:48.79 ID:AVX+xIDb0.net
外食産業ももとはカタギじゃない人がする仕事だったからね・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 15:54:15.75 ID:Tsd4hrZ+O.net
>>152
今おいくつですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 19:46:22.02 ID:SQXs8tH/0.net
うちはパン屋だから毎日16時くらいには帰宅。年中家族と一緒で、会社スタッフも家族同然。派閥もしがらみも嫌な付き合いも無い。店やっているんでインテリアや食にも強く毎日楽しいけどな。そこそこもらっているリーマンのセンスの無さを見る度に思うよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/10(木) 23:49:50.97 ID:SZIaMLI0O.net
パン屋さん(笑)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 00:03:22.81 ID:n6mV/5VS0.net
ちなみに俺は大卒大手小売で年収700万円です。
残業もほとんどないし、現業ではないので土日休めてますが。
ただ、長期休暇はとりにくいですが。
まあ、安定はしてるほうだと思います

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 16:44:22.99 ID:DZIJP5lx0.net
小売業でのこと
http://www.youtube.com/watch?v=Ijc1C9Ony_U

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 08:50:33.98 ID:oBfg0caO0.net
1

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 19:53:10.04 ID:Qee+rG5r0.net
http://junko717.exblog.jp/

高い鼻を咲かしてくれ!
「そろ、そろ出番だ、お前のお鼻でも束ねるか?」

渡邊美樹の鼻(フラワー)ワタミの介護 控室。
渡邊美樹の悪口「会長って 鼻がヘン」厨房の男性が話していた。
「何か、鷲鼻、付けてる鼻、魔女の鼻」話してた。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 00:32:42.11 ID:/8iNSw380.net
Ю とにかくオマイら物買うな、金使うな Ю[52]
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1343654842/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:8eBOtBBE0.net
ぼっこぼっこ競合店が建って過剰供給になるのって大和ハウスのLOCとか言う新店コーディネートサービスが悪さしてんじゃね?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Rk+tVHn40.net
食中毒の発生について(天王寺区)

問合せ先:大阪市 健康局 健康推進部 生活衛生課
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/kenko/0000209795.html
平成25年3月7日 20時00分発表


 平成25年3月1日9時頃、「海鮮屋台 新鮮組(かいせんやたい しんせんぐみ)」(大阪市天王寺区上本町6丁目3番31号 うえほんまちハイハイタウンB1階)から
食中毒の疑いに関する届出が、天王寺区保健福祉センターにありました。
 その届出内容は、「平成25年2月23日の夜に利用した客の代表者が平成25年2月28日22時頃『海鮮屋台 新鮮組』に来店され、
数名が嘔吐、下痢等の症状を呈しているとの申し出を受けた」ということでありました。
 天王寺区保健福祉センターから通報を受けた保健所東部生活衛生監視事務所が調査したところ、
当該利用客は、26名で平成25年2月23日18時頃から「海鮮屋台 新鮮組」で、造り、酢ガキ、イカ姿焼き、天ぷら等の宴会料理を喫食し、
うち10名が平成25年2月24日23時頃から平成25年2月25日19時頃にかけて、嘔吐、下痢、発熱等の食中毒様症状を呈していることが確認されました。
「海鮮屋台 新鮮組」では、当日、当該グループ以外に40グループ87名の利用客がありましたが、他に同様の届出は寄せられていませんでした。
 発症者10名の共通食は「海鮮屋台 新鮮組」で調製された宴会料理以外になく、その発症状況が類似していること、飲食物以外からの感染を疑う事象がなかったこと、
さらに、発症者2名の糞便からノロウイルスが検出されたことから、「海鮮屋台 新鮮組」を原因施設とする食中毒と断定し、同店に対し、本日から2日間の営業停止を命じました。

【発症者の状況】
 発症者数  10名〔男:7名(34から53歳)、女:3名(38から46歳)〕
 受診者数   4名(うち1名は入院)
 ※ 発症者らは、全員すでに快復しています。


【主症状】 嘔吐、下痢、発熱

【原因施設】
 名 称:海鮮屋台 新鮮組
 所在地:大阪市天王寺区上本町6丁目3番31号
      うえほんまちハイハイタウンB1階
 営業者:井上 誠(いのうえ まこと)
 業 種:飲食店営業

【病因物質】 ノロウイルス

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:4jxSap9i0.net
小売って時点で負け組

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 23:11:10.63 ID:mB1y0ryK0.net
年末年始も仕事の小売wwwwwwwwwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 22:19:28.65 ID:9nneeZ7n0.net
昔、飲食店経営に興味もって個人経営の飲食店見て回っててたことがあったんだけど、低学歴、低脳のたまり場って感じで興味無くなった。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 04:19:10.48 ID:clCVFzFj0.net
GWは仕事の方が勝ち組でしょ
どこ行っても混んでるし殆ど家族層が近場のファミレスや
スーパーのフードコートで時間つぶし¥がないのバレバレ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 00:37:39.09 ID:9CquALWo0.net
>>172
負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 05:26:22.50 ID:73rQ+JGe0.net
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 21:31:12.14 ID:OZl/1BWdO.net
昔暴れまくってたQPて基地害が懐かしいな。
やっぱり死んだのか?アホっぽかったし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 15:58:30.84 ID:pqpka3ee0.net
これはアメリカのゲームです。一度やってみてください。
これは、たった三分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。約束してください。絶対に先を読まず、一行ずつ進む事。
たった三分ですから試す価値ありです。
まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番〜11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の数字をお書き下さい。(必ず、興味のある異性の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同性の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先を見てはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。6、最後にお願い事をしてください。
さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人わ表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから貼ってください。そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。
もし張らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。
とても奇妙ですが、当たってませんか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 20:43:09.05 ID:XylXkIa10.net
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 13:14:05.95 ID:dUeCuxoJ0.net
1時間に1個売れている
【飲食店向け】“鉄板チラシ”の作り方
http://www.infocart.jp/e/61943/58078/

179 :名無しさん:2016/02/12(金) 18:17:46.47 ID:RbO/Cg5mO.net
独立時に、援助するから

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 23:04:43.16 ID:OZkzJ3L90.net
経営改善成功プログラムシリーズ 資金繰りの絶対法則
(DVD&テキストセット、特別特典付き)
http://www.infocart.jp/e/60346/58078/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 04:31:16.28 ID:jaJNWjs30.net
↓文系の大学での勉強って放送大学とAIとクラウド会計ソフトとfintechに置き換わって行くんだろうね。


大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 22:18:00.24 ID:OgIqNJyz0.net
お金貰えた!
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html


あの人が家買えたり、贅沢三昧は
こんなことだったのか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 20:59:52.04 ID:i4qNuoJT0.net
中卒は何にもできない。新聞はおろか、ニュースも見ようとしない。恋愛ものは好きじゃない。どうせ公園で暴れるか家でアンパンマン見てるだけだろ。日々の生活も適当すぎてウザい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 11:32:21.17 ID:i4VDejwu0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

185 :チビハゲ下等民族(中卒の馬鹿:児玉弘徳)なんか殴り殺してしまえ!:2016/07/09(土) 12:21:47.36 ID:frDGKS0S0.net
 
■警察庁指定 重要指名手配被疑者


  -----あなたの近くにいませんか?

   -----犯罪捜査にご協力を。どんな小さな情報でもお寄せ下さい。

        (被疑者の年齢は、平成28年1月1日現在)



      こだま ひろのり
      児玉 弘徳(46歳 ; S44年12月4日生)  元 日本賃貸保証 従業員

        ※在日朝鮮人
           (朝鮮籍;朴弘徳 パクカンドク、本籍地;大韓民国ソウル特別市)

          身長167cm位、 アルツハイマー型認知症

.........................※潜伏先(2008年頃まで);茨城県 取手市 井野 4471-3


     ・強盗殺人、覚醒剤取締法違反(覚醒剤の輸入・所持・使用)
      経歴詐称、公文書偽造、偽造公文書行使、
      虚偽診断書等作成、電磁的記録不正作出及び供用、
      粉飾決算特別背任罪
      倒産会社による財産状況書類等虚偽報告罪
      倒産会社による財産状況物件変造罪
   
         (警視庁手配)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 14:28:08.03 ID:AYFjdJld0.net
転職サイトに中卒の項目がないw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 23:28:35.08 ID:/1ML3JRi0.net
向上心が無く幼稚な人が多い飲食業
まともな人はバンバン他の業界へ転職していく

人がゆったりと楽しみに来る場所で働くって事が
結構メンタルに響く
昨日今日入ったような学生バイトと同じ仕事内容で
大卒ならもうメンタルずたずた

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 01:05:52.93 ID:7P4j2AI/0.net
>>183
高卒でも大卒でも無能は無能だよ。
世間知らなすぎ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 01:06:57.12 ID:7P4j2AI/0.net
>>171
で、君は低脳じゃないの?2ちゃんねるにいてる時点で。。。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 01:12:22.37 ID:7P4j2AI/0.net
>>169
小売業ってのは本当に無茶苦茶な人で責任者とかに
なっとるからなあ。社会的常識もない人がだよ
狂ってるとしか思えない世界だわ。
そして無駄に離職者を増やして人手不足で悩んでる
馬鹿としか言えない存在。しかも客商売で反感を主婦とかに
持たれて放つって知恵あんのかな?とも思える。
家庭の一ヶ月の食費とかでかいぞ!
でも嫌な想いをさせられた所でかわないよな。
馬鹿は何も考えてない。そのくせ売り上げに必死。
もうどこまでアホなんだよと思える世界だわ(笑)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 23:23:38.36 ID:U9K0P6zI0.net
>>190
すべてにおいて同意見だわw

192 :盛岡市民の会:2016/10/08(土) 13:58:30.42 ID:uyNDnf7w0.net
〒020−0851
岩手県盛岡市向中野4丁目31−45
アビタシオンみなみ
岩舘雄司岩舘由起子夫妻207
家賃5年払わず滞納状態で住居
岩舘由起子他人ロッカーから宅配物常時窃盗
岩手県盛岡市向中野4丁目
ゆーとぴあAB
岩手県盛岡市向中野4丁目26−7
アルカイックAB
〒020−0851
岩手県盛岡市向中野4丁目33−20
プロスペリテAB
岩手県盛岡市向中野細谷地
レグルスみなみAB
岩手県盛岡市平賀新田
ルミナス前潟TU


岩手県盛岡市向中野4−27−20
岩舘清彦岩舘のぶ子盛岡中央消防署勤務
岩舘雄司岩舘由起子セイナンコンクリート(株)勤務
岩舘正人岩舘倫代スコーレ幼稚園勤務
岩手銀行着服事件関与岩舘家徹底監視
アビタシオンみなみゆうとぴあABアルカイックABレグルスみなみABルミナス前潟TUプロスペリテAB住民徹底監視
日本住宅着服関与
瀬川税理士事務所脱税疑惑
こずかた法律事務所石橋弁護士岩舘清彦岩舘正子岩舘明博不正自己破産債務整理
大東建託関与
JA岩手中央
七十七銀行
金融庁監査決定
地方公務員の副業問題を考える盛岡市民の会
盛岡市民として許す事は出来ません
この問題を情報公開する事によって地方公務員の綱紀粛正を求めるものです
厳正なる処分を希望します
岩手県盛岡市長の責任は重大
現職中の盛岡消防署元繋出張所の8億円の不動産投資と副業の実体

銀行から8億円ほどの借入金がを不動産経営として安定かつ適切な経営として果たして妥当であるか?
はなはだ疑問である。
副業違反は社会常識!!!
公務員の副業違反の常識は???
長年にわたる賃料総額5000万、手取収入の1000万以上の副業は悪徳な副業??
また、この収入は消防署長の年収をはるかに上回っています。
盛岡中央消防署本部と盛岡市役所に度重なる言及をもとめましたが、結果が出ません!
盛岡市議会で取り上げていただき、盛岡市民の声とともにこの被災地である岩手の沿岸の方々の声が地方公務員の徹底なる追及と改善につながり、岩手県民の税金が無駄なく使われることを望みます。
岩手県庁所在地である盛岡市の無駄のない税金が被災地の復興につながります。
盛岡市民・岩手県民が他県に恥をかかぬよう、公務員の方々の意識改革とともに他県に誇れる岩手県にしていただきたいと思います。
岩手の代表する公務員の自覚が問われることになります。
厳重に粛々とこのたびの不祥事を受け止め、対処して頂くことを強く願います

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 21:09:41.03 ID:bXJmCIM00.net
クラウド会計ソフトの法人導入実態調査
2016年09月29日
■ 会計ソフト利用者のうち、クラウド型の利用率は17.2%
■ 設立1年未満の中小企業・団体では、クラウドの利用率が5割超
■ クラウド会計ソフトの導入シェアは「freee」が36.6%で首位
■ クラウド会計ソフトの導入メリットは情報の集約管理とコスト削減

https://www.m2ri.jp/news/detail.html?id=201

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 16:18:01.89 ID:7fJrPjLj0.net
q

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 04:31:56.52 ID:SPmkdpHk0.net
50,000件のリストに広告を安価で配信する、メールマガジン配信代行サービス
http://www.infocart.jp/e/59818/58078/

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 17:09:02.86 ID:YQCXEykm0.net
医者すら若い頃から教育受けて打ち込んだら中卒の仕事、飲食は言うまでないが、15年も生きて、出来ない仕事飯事なんざ、日本に1割愚か五分あらへんからな。

個性、血統、各自違うのに、アホみたく同じ教育受け過ぎや。

教える人材不足は仕方ないが、何万年経っても、変わらんよカス飯事社会。

人は産まれて死ぬだけ。二億五千万だけ、足らん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 12:30:10.78 ID:nV65lTte0.net
温野菜で店長している俺は超勝ち組だな!

しゃぶしゃぶ最高っ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 06:24:01.79 ID:nRlhrewp0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 17:57:33.23 ID:zBoiyR6P0.net
居酒屋ハマヤマ(ima株式会社)の高井直代表は無能。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 23:09:28.34 ID:gFqHAu8f0.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 10:52:45.52 ID:0mSG1aM60.net
そんな中卒の作った料理食ってる学歴中の屑ってことか1は

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 02:28:53.49 ID:kBr14xoj0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 22:36:24.28 ID:MFDSPo9w0.net
職務中に売上データを整理するのを禁止して家でやれとかいううちの上司まじで氏んでくれねぇかな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 03:55:31.06 ID:7YQAML+H0.net
死なせるしかない

知恵遅れ職についた恥噛み締めて死に腐れや

売り上げデータwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アホはアホなりに楽しんでますな、羨ましいわ知恵遅れジャパニーズ


三億返せザマァ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 08:02:05.55 ID:nCyhYshC0.net
王将フードサービス(外食産業) 平均年収 470万円

従業員数1993人 平均年齢 30.6歳 平均勤続年数 7.2年

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 12:18:36.59 ID:lRlW077v0.net
大卒の男で小売とか飲食はクソだと思うけど、大卒女はどう思うん?
女の子の小さい頃のなりたい職業の上位って食べ物屋さんとかお花屋さんとかだと思うんだけど

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 11:58:35.12 ID:vCWGDu3B0.net
何故、ペッパーフードサービスは不祥事や犯罪を次から次へと発生させてしまうのか?
それは犯罪者を生み出す風土が企業文化として根付いてる可能性があるためである。

事故があっても遺族を蔑ろにする。
https://twitter.com/i/moments/851987438549450752

トップの凶悪犯罪を肯定する様な発言。
https://i.imgur.com/W59kQK4l.jpg

犯罪を犯しても反省している様には見えず。
https://blog.qetic.jp/archives/10021

お客を誹謗中傷。
http://sp.starblog.jp/news38/38168.php

ストーカーを止められずに暴行事件に発展。
http://blog.goo.ne.jp/halt387/e/403a3c3fec22c8bd6b609a9096ed674c


他にこんなにも犯罪者を輩出する会社はない。
これらの他にも食中毒で行政処分を受けており、度重なる不祥事を続ける同社が、また大型食中毒を発生させないとも限らないだろう。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/13(火) 14:43:42.24 ID:dphoCl/e0.net
小売も外食も中卒じゃバイト止まり社員は不可能

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/13(火) 14:46:23.40 ID:dphoCl/e0.net
小売も外食も中卒じゃバイト止まり社員は不可能

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 16:00:27.25 ID:awtPIs/X0.net
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 00:58:32.60 ID:gzXXmlpe0.net
誰でもできるネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6NR2L

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 20:00:33.04 ID:S997lb870.net
坂上&指原のつぶれない店★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1534070505/

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 11:35:53.16 ID:w+Ymd0vW0.net
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

YBT

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 12:12:21.83 ID:hq95GGfV0.net
何百年も続いた饅頭屋さんそこの息子さん二人が酒も博打も趣味もない!
俺の生き甲斐は女だけや!
数年後跡形もない饅頭屋さんだった!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 20:34:50.01 ID:0f2FD/d/0.net
小売店、高島屋もそうですね。ユニクロも/je👍小売店です。
携帯電話直営店も小売店になります。
私の知り合いは、小売店専門店の店長ですがPRIDE持って仕事してますね。
彼は堺市の有名進学高卒大阪の歴史的大学卒業です。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 17:58:18.64 ID:F6XLRhP90.net
ライン作業と警備も同じだし、末端の仕事なんてほとんどが読み書きと四則計算ができれば良いし、中卒で充分

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 18:00:15 ID:JXUtUYy90.net
人にとやかく言われて仕事してる訳やないからね。
誰かに仕事を世話してもらった訳でもなく金銭もらった訳でもない。
何か迷惑かけたのか?
私は四大卒業でプライド持って店舗運営してるが‥
言いたい奴は俺の目の前で言えば良い。根性無いプライドだけ高いなんとかなるとか適当なお子ちゃまばかりだからね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 06:02:46.49 ID:SuABi3c70.net
【悲報】日本人、メディアに容易く洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
K我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 13:40:28.16 ID:mV2qcxWr0.net
中卒は何にもできない。新聞はおろか、ニュースも見ようとしない。
見ても理解できない。
恋愛ものは好きじゃない。どうせ家でかいてるだけだろ。
日々の生活も適当すぎてウザい。

過去に 一緒に働いた奴は 【約2名】こんな人間だった。
中卒の知り合いも数人いるけれど、例外だと思うけど、約2名だけはこんな奴だった。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/20(金) 23:45:41.73 ID:Had5KQZd0.net
うわあ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 18:38:05.79 ID:790EL5Tf0.net
ワイは高校2回中退なので
中卒

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 12:43:44.54 ID:tZ/RJtZx0.net
大阪経済法科大学大学卒業に、比べたら
中卒者のほうがずっと 格が上です
私が 社長だったら 大阪包茎大卒より 中学卒業者を 
優先的に採用します

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 15:07:46.69 ID:PTSKbQMf0.net
バカにして嬉しいか?
Fランク大学卒業で国家公務員上級試験合格した恥ずかしい人間やよ。
恥ずかしいと言うならば保険のセールスや車、銀行のセールス一切してくるなよ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 17:47:15.19 ID:tROJnOsU0.net
姫路市の屁国屋クリーニング亀山工場での出来ごと。
https://pbs.twimg.com/media/FL5WDYlVkAAN7JJ?format=jpg
>身だしなみや職務について上司が注意しても改善がみられず、正当な理由なく指示命令に従わず反抗的な態度をとった

注意ってあれですかね?黒のヴォクシー乗り前工場長篤君が私に言い放った「その髪型、その髪色でA国屋では社会人として認められません」って罵倒してきた時のことかな?
あれ注意なんだ?(笑)指示命令っていつのことでしょう?「男で染めとうやつはおらん」って言ってきた時のアレかな?(笑)

正当な理由ってなんだろう?私以外にも髪染めてる人おるのに私だけを集中攻撃した理由が「男で染めとうやつはおらん」って主張が正当な指示命令だとでも?
悪いけどそんな奴の命令には従えんわ(笑)。私は別に男として生きたいとも思ってないし、短髪なんか強制されたくない。おしゃれもできない男になら尚更なりたくないね。
私はA国屋のために男に生まれた筋合いもないんでね。性別関係なく従業員を公平に扱えない奴のセクハラ発言になんぞ誰が従うかよw
結婚してなければ誰とも付き合ってない人間が男なわけねーだろバーカ。A国屋のために働いてるんじゃないし自分の人生のほうが大事だから反抗しただけだよ。

そして篤と私の個人的な喧嘩にしゃしゃり出てくる総務課長とかいうゴミ虫よ(笑)。社長が出てくるならともかく総務課長ってなんぞ(笑)
コイツは篤と連んでる。理由を聞いただけでLINEブロックした癖に私が退職してからインスタフォローしてくる根暗野郎(笑)キモいなぁ(笑)
https://pbs.twimg.com/media/FL5WF5-UUAErO5H?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FL5WG7sVQAAyNsJ?format=jpg
https://www.instagram.com/akinori1205/

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/07(木) 14:29:07.09 ID:d0V0TX/j0.net
https://i.imgur.com/g1GF278.jpg

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 19:22:35.21 ID:OQKI+Uy20.net
小売店へのルート営業してるけど、小売店って担当者で売上激しく変わるよな。
アホが担当してる所は卸業者へ嫌がらせなんかして売れ筋商品をすべて排除してしまって
店の売上自体ガタガタにしてしまったりする。そして何も言えない周囲の連中。
まぁ排除されたらされたでこっちは売り先他にもあるから他所に力入れるだけだけど。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/05(金) 16:13:14.01 ID:LN1R0lWf0.net
 大学への進学率が上がる一方で、底辺校といわれる大学では、学力の低い学生の存在に頭を悩ませている。
千葉のある工業系大学で基礎数学の授業を受け持つ講師がいう。

「微分・積分など、高校レベルの学力がない程度ならばまだマシな方です。
一次関数までレベルを下げてもまだ理解できない学生が多かったので、
ひょっとしたらと思って九九の計算を解かせてみたんですが、全問正解したのは半数以下で仰天しましたよ」

 こんな学生を、エンジニアとして就職させるのは不可能だ。埼玉大学教授の岡部恒治氏はこう語る。

「私が『分数ができない大学生』という著作を出してから10年が経ちますが、大学生の学力は当時よりもひどくなっている。
現在、大学の半数以上は、正規の授業やゼミとは別に、
小学生から高校生レベルの国語、数学などの補習授業を行ない、学び直させているんです」
 
 埼玉の某大学で英語を教える講師はこう打ち明ける。

「ウチの大学では、中学1年生が最初に教わるI、MY、ME、YOU、YOUR、YOUといった人称代名詞から学び直しています。
アルファベットの順番がわからず、辞書すらまともに引けない学生が多いですから仕方がない」

底辺大学生 九九できない・アルファベットわからない
https://www.news-postseven.com/archives/20110215_12738.html?DETAIL

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/31(水) 20:41:08.58 ID:Gnzg4oD/L
カによる━方的な現状変更によって住民の権利を強奪して−部の癒着業者と私腹を肥やす世界最悪の天下り賄賂癒着テ□リスト
国土破壊省によるクソ航空機に侵略され苦しみ怒り転居まて゛した家族まて゛確認しているか゛,
町中でそのような話題まて゛繰り広げられていながら,いまた゛に集団訴訟に至った話を聞かないとかクソウケルな
横田や厚木なと゛の集団訴訟のように法もクソもないテ□国家曰本の裁判ごっこでは何ひとつ変わらないし.
―方て゛山上民主主義では世界最惡の腐敗組織自民党と統━教會との関係か゛大騒ぎになったりと.
山上民主主義のみが曰本における唯―の民主主義て゛あることは間違いないが.山上民主主義の正当性を低腦にまで認知させるためにも.
見える形で動いて,ネット上の友軍に繋か゛って、全力で支援されて、訴訟費用も全額補填されることは重要た゛ろ
曰本は戰時下であって.氣侯変動させて土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、大雪にと災害連發させて住民の生命と財産を破壞し続けてる
民主主義の敵,世界最悪の腐敗組織自民公明、國土破壊省に対する闘いは健常者共通の闘いて゛あり普遍的なものだと理解しよう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТΤрs://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

229 :kuwan:2022/09/16(金) 11:50:41.85
割引専門店
ブランド時計コピー、ブランド財布コピー、ブランドバッグコピーの通販店!
ブランド靴、服、ジュエリー、小物、マフラー、携帯ケースコピーなど卸売値段で通販しています。
https://www.kpshop.jp/product-category/phonecase ブランドiPhoneケースコピー
https://www.kpshop.jp/product-category/phonecase/iphone-x-%e7%b3%bb%e5%88%97 ブランドiphone X ケース
https://www.vogue-kopi.com//product-category/walletes/louisvuitton-walletes ルイヴィトン財布激安

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 21:55:43.72 ID:yH5PjKPOo
https://youtu.be/8UsCtdx9qHQ

231 :サザンの騎士:2022/10/17(月) 21:30:34.91 ID:+aNGBbnSK
逆ではない
こなゆき好きなみたいで

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 12:39:48.90 ID:Umtqm3xDG
http://saigoniwarau.starfree.jp/iidesune/

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 15:44:07.49 ID:86ZoJSH30.net
中卒きめぇwww

234 :ナイキティファニー偽物見分け方:2024/02/28(水) 10:07:19.34
2023年発売以来、ナイキとティファニーのコラボモデルは熱狂的な人気を博し、その勢いは衰えることなく、現在も入手困難な状況が続いています。その人気ゆえに、市場には偽物も出回り始めています。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 08:22:07.66 ID:v9ugetvA/
サントンショウまずいラーメン

236 :balenciaga.one:2024/03/19(火) 20:15:39.18
https://balenciaga.one/
https://balenciaga.one/list/sneakers
https://balenciaga.one/detail/balenciaga
https://balenciaga.one/detail/gucci[not-allowed]()

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★