2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

事業復活支援金のおかわりについて多いに語る ★5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 08:01:45.69 ID:nVOKvuK30.net
まだおかわり有無も明確に決まってないので立ててみた。

おかわりあるんか?あるのんか?
多いに語りましょう
※前スレ
事業復活支援金のおかわりについて多いに語る
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1653638078/
事業復活支援金のおかわりについて多いに語る ★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1657465573/
事業復活支援金のおかわりについて多いに語る ★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1659923599/
事業復活支援金のおかわりについて多いに語る ★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1663266836/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 08:02:13.68 ID:nVOKvuK30.net
一応立ててみた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 08:09:14.35 ID:nVOKvuK30.net
ガースー戻って来てくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 08:10:00.40 ID:IDe2UAXy0.net
あのメガネはあかん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 11:27:41.95 ID:A14rL5Jd0.net
岸田ではダメだ交代してもらいたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 11:43:24.13 ID:6+v4msjH0.net
岸田は海外での評価も糞味噌だな
G7まで辞めるつもりはないんだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 12:13:00.97 ID:zIiCZ+1R0.net
29兆円で予算組んでも、国民への直接給付や消費減税でない限り絶対に使い残しがでる。
かしこい財務省がサポダージュすれば、半分くらい使わなくて済むんだろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 13:49:16.84 ID:1BxksDn/0.net
事業復活支援金の50万円、FXで運用して今利益が400万円になりました。
年末までに500万円はいきそうです。
事業はコロナの影響、円安の影響により低迷しておりますが、この資金が
とても役に立ちました。
このまま今後も順調に資金が増え、月100万円位利益が出るようになるといいな!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 16:32:26.89 ID:cPGpkH530.net
>>7
多分そうだろうね。確か事業復活支援のやつも2000億ぐらい余ったんだよね?30兆支援すると見栄張ってケチ臭いショボい金しか出さない気がする。電気代の支援がすでに酷い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 16:52:44.38 ID:1ZB29fy40.net
今日はひげも剃らずにひたすらこもって作業してたらもうこんな時間だわ
歳をとると時間が短く感じるというのはほんとうなんだなぁ
じんせいぃ〜ごじゅうねぇぇんんぅぅぅ〜〜とか昔の人はええこといってたよな
わちきもうちわを持っておどろうかなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 17:06:11.18 ID:9sFoitH90.net
>>9
事業復活支援金の予算は1兆円くらい余らしてる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 19:44:38.70 ID:z4d/3ZP/0.net
>>2
もう立てるなよ
乞食呼ばわりされてしまう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 20:36:35.87 ID:vGA7otcN0.net
直接給付無しかぁ...

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 21:00:11.95 ID:UWXYN6XN0.net
>>9
今回の経済対策の目玉は電気代支援だぞw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 21:04:48.62 ID:nVCPsZdb0.net
まだこの乞食スレあったのかwww
コロナから何年間経ってるんだよ。未だに新規開拓も人脈拡大もできてねー奴とかもう無理だろ(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 02:19:50.58 ID:WZhM/9O20.net
翌月には貰ったこと忘れるぐらいショボい額を恩着せがましく支援しても壺カルトの追求は終わらないよね
原発全機ブン回して向こう3年間電気料金壺ネット自民負担とかでもまあ壺カルトの追求は終わらないかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 03:23:13.63 ID:No7XQ/Nn0.net
>>1

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 06:52:23.99 ID:CZrDZbeN0.net
さすが3浪するだけあって国民が何をどんな形でいくらぐらいの金額がないと生活が厳しくなるとかわからないぐらい要点を得ない頭してんだな。正直45000円なんかパートとかバイトで副業して稼げる金額ならみんなやってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 06:57:00.40 ID:CZrDZbeN0.net
この無能総理は根本的に本当に使えない。こいつが居座ってる限り本当に日本経済終わるぞ。田中角栄小泉安倍みたいに日本強くするって気持ち持ってるやつでないと本当に日本終了する。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 09:23:24.00 ID:oKi4zRWq0.net
絶望した あの事前審査の苦労は何だったんだよ 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 10:02:19.93 ID:tgTC+6T80.net
亡国メガネ猿
ジンバブエ広島の土人どもどうすんのこれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 10:27:01.42 ID:2/7kugy+0.net
ハロウィンも通常だし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 11:31:39.71 ID:+MT3hJXM0.net
>>15
そういいながら期待してスレ覗く乞食がお前なw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 13:36:47.38 ID:0Qigqeo10.net
>>23
ほんこれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 14:00:53.73 ID:88JRjuqq0.net
ジンバブエの平均寿命は36歳と世界一短いらしいね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 15:18:17.15 ID:4iBXb2i90.net
INVOICEも始まるからどうせ民商系の零細事業者なんて壊滅だろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 17:15:00.12 ID:2v1BGCDT0.net
>>19
>日本強くするって気持ち持ってるやつ

経済で格差は必然的なものでも、こいつらは一部に富をもたらしただけで日本経済全体で見たら弱体化させただけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 19:15:28.76 ID:lKoRuZCO0.net
どうも支援に不公平差があるよな
観光業だけが支援で潤ってる
コロナで打撃受けたのは皆同じなのにさ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 06:40:58.67 ID:scJcNl8m0.net
飲食も支援で潤ってたじゃん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 12:19:04.02 ID:Dd9fJcQj0.net
岸田、昨日まるまる休日。
菅なんて休みなしで働いてたのにな。

休みたいならさっさと総理辞めたら?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 12:37:20.18 ID:gdEFIF3K0.net
山上徹也先生を即刻釈放しろ、馬鹿者どもめが

令和維新を決行した聖人山上先生は俺たちの希望、俺たちの心、俺たち自身なのだ

政府は先生を即刻釈放して、乃木神社や東郷神社のような先生を祀る神社を造営すべきだろう

山上先生は令和の三島由紀夫烈士、令和の楠木正成公ではないか

先生が腐敗しきった日本の政治を建て直してくれた

英雄を素直に英雄だと称賛できる、それこそが美しい国ニッポン、そして戦後レジームからの脱却!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 13:28:33.69 ID:eFMNVAJS0.net
>>31
激しく同意!!
同志山上は天子様より叙勲されるべき!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 14:29:01.99 ID:fzX1ECkR0.net
まだ乞食おねだりスレ、続けてる奴がいるのか
明らかに出す気なんかないのに、いつまで粘着してるんだよ

こちら新宿区だけど、上限2000万最長10年融資の利子、区が負担で無料なんで申し込んだぞ

もうその手の間接支援に切り替えたんだよ諦めろ
田舎でも何かしらあるだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 15:11:15.36 ID:zcgZQzqd0.net
審査通らないやつばっかだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 15:51:19.51 ID:7NpVkkh80.net
先週公庫いって申し込んだが
コロナ禍でのボロボロの売り上げを基準にして
与信するしかないと言ってたわ。
安倍、菅の時は柔軟に与信されてたからな。
インボイスといい
岸田は中小零細や個人事業主を一掃する計画だろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 15:53:07.97 ID:b7cIoAXh0.net
山かみを国葬するべきだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 19:00:49.99 ID:RSxvF+RV0.net
メガネザルやめろ
とにかくやめろ
オカワリ無しでも良いからメガネザルはやめろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 19:02:22.82 ID:bezRNlRw0.net
今年は倒産が多い何もしないなら岸田辞めてくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 20:24:50.21 ID:fqvqVO3F0.net
近くのチンピラたこ焼き屋も協力金無くなったとたんにキレイさっぱり店畳んでいなくなりました。飲食店甘やかした罪は連帯責任で全国民が背負うことになります。早く岸田辞めろよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 00:40:05.39 ID:SKEVBppY0.net
>>35
支援しないで廃業させるつもり
インボイスが留めになるであろう
新資本主義がなにかしらんがわけわからん分野に補助金を
だすってさw
既存の零細中小個人は潰れろ政策だわさw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 00:49:59.22 ID:YDKPJV1F0.net
>>32

神様! 仏様! 山神様!
 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 02:43:10.92 ID:FtOxG7Pq0.net
>>31
現場近くにある山上神社に祀られている弓矢八幡が現人化した存在である
政治を正したのではなく襲ってきた外国の悪から国民を護った感じであると思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 07:05:55.70 ID:jLPyyiN70.net
博之風に言ってみればやる気のない無能が頭になってんだから日本ダメになるわな。やる気のない有能かやる気のある有能に首相やらせろよ、つまりは石破か河野太郎にやらせろってことだ。菅さんの返り咲きでもかまわん。日本国民を救う!って気持ちのあるやつにやらせろ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 17:01:12.80 ID:ThTL512s0.net
>>33
このスレに来て何講釈言ってんだ、基地外ジジイ
糖質だからガイジ病院行けや、低学歴ジジイw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 17:08:40.17 ID:ZeIH+1H80.net
今日も今日とて人身事故発生
特に大阪と東京でほぼ毎日
調べてないけど在任中に人身事故一番多い総理なのかもね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 17:25:46.96 ID:cC92syoQ0.net
東京のコロナ始まったな。
岸田よ、さあどうする?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 17:37:56.24 ID:Djfu5kAn0.net
注視します

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 18:43:09.59 ID:UteEs9Eq0.net
>>46
何もせんで良いからはよ辞めてほしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 18:52:32.61 ID:ZeIH+1H80.net
ヤフーニュース鵜呑みにすれば側近らのこと信用しなくなってるらしい。あと休みなく働いてるから指示や言ってることが二転三転したりとなってるとも書かれてた。一応は岸田政権終息の兆しは見えてきたかな?
疲れがたまってると書かれてたけど作文読むのが重要なだけで基本検討と注視しかしてないのにね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 19:34:31.61 ID:dyglCWIl0.net
>>49
基本馬鹿だから、無駄に疲れるんだろな

たぶん回りは息子以外もっと疲れてるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 19:35:32.59 ID:Y3XJA0K/0.net
北海道やばいや
また増えてきた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 02:36:34.63 ID:v0k7gYCz0.net
まず政権与党が韓国カルト宗教の関連団体であるっていう目線で論じるべきなんだよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 06:51:53.73 ID:O+73YnXS0.net
>>49
>あと休みなく働いてるから

しっかり夏休みを取ってゴルフとかしてたのにね。(その結果コロナ罹患)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 09:28:38.19 ID:Ci+i0x6R0.net
コロナになってから頭がまわってない感じだよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 09:29:10.26 ID:Ci+i0x6R0.net
後遺症かもしれん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 11:23:22.43 ID:E7jS80WI0.net
お前らついにきたな
令和のとくせいれいだとよ。
ゼロゼロ融資してもらってた所はこれで完全復活じゃん
すげー予算だけどキッシーもついに思い腰をあげたか。
祭りだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 11:25:58.98 ID:qSV5/C6U0.net
融資断られたんで関係ないわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 11:33:12.91 ID:YcnVPec80.net
なんのこと?
自動車税走行距離とか、 
頭イカれてんのかねメガネザルは

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 12:31:41.22 ID:NjRd84K20.net
減免選別が始まるのか?
漏れた企業によるひと騒ぎが始まりそうだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 14:47:49.78 ID:CGdEk4yi0.net
減免なんてしないで返済先送りでええよ
借りずに身削って踏ん張った企業に対して不公平すぎる
新たに借り入れしなければたちいかない企業は退場で

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 15:40:59.80 ID:F4WokLib0.net
メガネザルの思考回路がわからんわ
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1667361341

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 16:00:43.90 ID:98/ymnwq0.net
>>60
必要ないのに借りて設備投資してリースにするより金利のぶんかなり得した業者も多いしね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 16:01:25.58 ID:98/ymnwq0.net
>>61
狂ったお猿さん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 20:30:15.59 ID:M3udB8/L0.net
3浪もしてるお坊っちゃんに国民の辛さわかるわけないわ、早く辞めろよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 20:31:10.13 ID:fN/TqUh30.net
>>56
ソレホント?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 20:50:41.39 ID:/r0YeqM/0.net
んなわけない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 22:36:14.71 ID:HPEVHcml0.net
ゼロゼロ融資を更に返済先送りにするってだけでしょ

乞食がいくらおねだりしても、もう直接現金バラマキはありません残念~

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 02:19:45.22 ID:UulJPget0.net
ゼロゼロ融資免除にならんかな
これが免除になったら激アツなんだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 07:04:41.10 ID:7nHYvxkl0.net
岸田よ、お前が辞任することが日本の一番の国益だ。お前が1日でも早く辞めることが日本沈没の危機回避につながるのだよ。早く引退しなさい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 07:52:42.58 ID:jK1HJEbR0.net
https://diamond.jp/articles/-/311979
ゼロゼロ融資債務減免、まだ試案の段階やね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 10:40:34.86 ID:zdkLFRTT0.net
おめーらの大好きな民商様に救ってもらえよ カルトの養分業者よ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 13:45:00.54 ID:ab9kEZjE0.net
>>70
また、飲食業救済かよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 14:02:05.00 ID:SmIEw9TC0.net
いつまで復興支援してんだよ
はよ終われや

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 14:55:08.11 ID:mX1MxCxq0.net
倒産防ぐと言っても計画倒産するやつ多数だろうし何がしたいのかよくわからんわ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 02:44:21.05 ID:LevhVOAV0.net
納税できなさそうな分を現金で配るとか
お金貸すけどカルト追求しなければ返さなくていいとか

政権運営が李氏朝鮮レベルで草も生えないな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 07:28:25.78 ID:pqMBZp/b0.net
鳩山に次ぐ無能総理だな、日本の恥だし衰退に拍車かける害人

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 09:54:34.98 ID:VbLqaH3L0.net
始まらないから辞めてくれないかな〜岸田

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 12:02:31.99 ID:41285Xjt0.net
補正予算組んでも、その金を配る気ないから余りまくりだろうな。
ケチケチ財務省内閣の考えそうなこと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 12:06:16.49 ID:ETnv5GlT0.net
いやメガネザルがケチで貧乏顔

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 13:57:56.38 ID:vg8IxtAK0.net
ジンバブエ広島の土人の皆さん

どうすんのこれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 14:00:34.20 ID:P8eVm6GF0.net
日本復活のスタートラインはメガネザルの辞任からだよな
急いで欲しい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 14:05:51.30 ID:xQu89bP00.net
安倍ちゃんより疫病神かもしれんな
安倍ちゃんはなんかまだもってたよな幸運を

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 15:36:52.42 ID:dOIemejX0.net
岸田は駄目だが、諸悪の根源は麻生だろ?
国葬、山際、ケチカス経済政策など全てアホの麻生の言いなりだろ
麻生のお陰で総理大臣な成れたせいで

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 17:53:32.62 ID:PRFpSIAD0.net
麻生は財務省の言いなり
結局、ずーっと日本の景気が悪いのは財務省のせい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 18:04:32.71 ID:r3vvMkOi0.net
自賠責保険を使い込んだ省か
もう解体させれよ
あとメガネザル任命責任はよ
いろいろと問題出てきてるぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 18:19:58.50 ID:41285Xjt0.net
この円安で企業業績も絶好調なのに、これをアピールしない岸田って何なの?
せっかくのボーナスタイムなのになぜ悪い円安で自分自身を追い込んでるんだろ?

円安で儲かったお金で、円安で苦しんでいる人たちに十分な手当すれば支持率上がるのに
そんなことさえできないケチケチ内閣。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 18:37:31.30 ID:VbLqaH3L0.net
岸田辞めてくれないかな使えない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 19:17:49.21 ID:41285Xjt0.net
車いすの妻を海へ突き落して夫が逮捕。
岸田にはこの悲しみやつらさが届かない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 19:19:59.76 ID:D73ezZhL0.net
真の父母様から祝福を受けて幸運をもっていたのに
ズッキュンドッキュンされちゃったね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 20:19:23.76 ID:8Mm7Bqzr0.net
麻生は純正の馬鹿
メガネザルの猿回し

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 23:11:53.69 ID:1LIaKwR40.net
>>72
飲食店様へは最低2000万支給、第○波が続く度に無限に資金提供され、
更に借金も踏み倒し可能な令和の貴族階級

公務員優遇で破綻したギリシャを見習って、みんなで自宅改装でエア飲食店になろう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 00:00:15.89 ID:V0r/k74t0.net
はあ?また漁業だけ支援てか
バカじゃねえのかメガネザル
原油高騰で苦しんでるのは漁業だけじゃねえだろ
いいかげんに偏った支援はやめろメガネザル

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 00:03:20.73 ID:iiiEfIcU0.net
金を借りるだけ借りて破産がいいかもな
事業復活なんて今後もムリだろう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 02:11:40.47 ID:0lPxGa5g0.net
国会議員税を取ればいいんじゃないか?
もっとまともな政治をするだろう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 03:00:25.61 ID:Nsq7TPbv0.net
>>94
あと併せて地方議員税と宗教法人税と人材派遣税
議員親族法人税と宗教法人関連団体税あたりも

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 03:19:20.52 ID:v/p1PbEm0.net
>>95
オレは他人の宗教信仰を否定するつもりはないが、あんなものはただの個人の趣味、アイドルの追っかけと変わらんのに非課税なのはおかしいだろ!!
ww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 07:17:18.06 ID:8wBpFtbp0.net
インボイスはさっさと廃止して
自由民壺党のツボボイスをさっさと始めろよ岸田

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 07:54:41.54 ID:3bteJy9B0.net
マキノヤ情報あり
中小法人のみおかわりある?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 08:52:50.40 ID:+hYgrUlB0.net
ニューノーマルの名無しさん 2022/11/04(金) 22:13:00.61

>>77 木原には馬鹿にされ、山際には舐められ、萩生田には脅され、麻生太郎には恫喝される総理大臣w
恥ずかしいとか情けないとか思っても息子を後継者にするためならどんな屈辱にも耐えてるんだろうなぁw
もう世界中の恥さらし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 08:53:59.89 ID:+hYgrUlB0.net
>>98
ない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 12:27:14.38 ID:ea51uFYb0.net
>>99
何でもいうこと聞くから広島サミットだけはやらせてください。by岸田

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 12:56:35.16 ID:BH0M0ywK0.net
8日の閣議決定する内容で今後の全てが決まる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 14:44:15.97 ID:oQVjwKdV0.net
岸田は本当に早く辞めろ!
電車が止まりまくりだわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 16:33:48.81 ID:cy7znV8y0.net
無能岸田にたいして
日本国民が遺憾の意だわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 16:42:29.16 ID:bjonvHxn0.net
>>96
宗教もアイドルも健康で文化的な最低限度の生活に不必要だしな
あと新聞の軽減税率とNHKの強要も必要ないわ

普通に考えて食品と灯油を非課税にすべきとこだけど
なにしろ政府が韓国カルトっていう狂った状況だものね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 16:47:58.22 ID:v9P73pd20.net
まさしく
自由民壺党ですなw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 19:08:00.51 ID:bmdmISjk0.net
>>98
マキノヤの情報なんてまるで当てにならんでしょ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 21:26:45.36 ID:m1qh4pR10.net
国会議員も時給1,300円くらいでいいんじゃない?
その程度の働きしかしてないでしょ?
あくまでも公僕の身分なんだからボランティア精神が必要
代わりはいくらでもおる

109 :a:2022/11/05(土) 22:13:10.13 ID:cbmiCuQM0.net
うん、おれなってあげてもいいかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 22:44:00.87 ID:+hYgrUlB0.net
じゃ、おれも

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 23:27:37.38 ID:2bt+V7eN0.net
二階コロナだってw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 23:42:40.90 ID:p0f42xhF0.net
>>111
マジか?
お悔やみ申し上げます

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 23:43:39.57 ID:0QiVewjV0.net
v( ̄Д ̄)v イエイ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 23:47:16.79 ID:9NS6w5b70.net
また血税使って国葬かよ
いいかげんにしろ!メガネザル
生きてるやつの方が大事だろ
無駄金使わずにさっさと中小零細個人を支援しろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 01:09:40.25 ID:/kqKmWmm0.net
飲食観光に回る無駄金が無くなったら、少しくらいは俺達も、良くなるかもな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 02:12:58.14 ID:8lZuf4a40.net
飲食店6
観光業3
その他事業1

こんな配分だよな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 02:14:24.20 ID:XYnZKfQ80.net
>>108
壺カルトを追求する国会中継をよく見てるんだが質問してる共産党の議員
共産党の政治信条には賛同してないがあの代議士たちの仕事は評価に値する

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 07:49:47.30 ID:ByNIwrTv0.net
>>116
飲食店、観光業なんか流行り廃りがあって当たり前の業種なのになぜか手厚く保護されてる意味不明国日本の政策。日本衰退に拍車かけた日本の議員は最大の罰当たりの集まり。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 11:32:32.23 ID:Vn26uiys0.net
飲食業の馬鹿騒ぎ


https://news.yahoo.co.jp/articles/6e4fbf8e0128edcce6257f3597bcf6c72c86cf60

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 12:08:32.07 ID:kKZ+8CCW0.net
一度餌を貰ったらねえ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 12:45:42.80 ID:Q2cPG4fa0.net
何もしないのか出来ないのか
どっちにしてもとんでもないのが総理やってるわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 13:10:12.02 ID:Ncji4oZN0.net
検討を加速する
お気に入りらしいわこの言葉がw
とかさすが三浪だわ
こんなやつは市会議員でもやってろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 15:25:43.58 ID:fqLPFqqM0.net
>>122
市議ですらアカンで
町内会の班長レベルや

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 17:17:21.51 ID:IZGSZLQJ0.net
しょせんは先祖が頑張って築いた地位に生まれた無能坊っちゃんだからな~。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 12:26:28.77 ID:TfrTSZiN0.net
円安で企業業績絶好調
税収過去最大
物価上昇によりようやくデフレ脱却

こんないいことばかりなのに、なぜこれをマイナスにとらえて増税のことばかり考えるんだろ?
安倍ちゃんだったらすべてポジティブに発信してるよね。
そしてやるべきことは、この恩恵にあずかれない弱者の救済。

補正予算でスタートアップに金出して喜ぶのは誰?
日本国民をつぶしたいのか、岸田は?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 12:47:37.14 ID:6TWh/5g50.net
こんなんでまだ総理にしがみつくなんて有り得ない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 12:55:29.35 ID:bPSyTsJw0.net
サミットまでしがみつく

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 14:42:38.22 ID:/CAAsjrx0.net
コロナ関連の予算が2割未執行だってさ、18兆円らしい

岸田無能大臣
「行政に対する国民の信頼を取り戻すべく、取り組みを進める必要があると認識しています」

認識するだけで実行しない無能坊っちゃんの弁です

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 18:37:55.39 ID:qa0cGWo50.net
無能総理息子には公金で公設秘書
どうせ引き継がせる為にやってるんだろうけど。
そういう判断は早く実行するが。
こいつの根回し能力じゃ政治的な支援なんて
なにも出来ないよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 18:47:59.84 ID:RkiuZiD20.net
中抜きなければ8割くらい未執行だったろうな
ほぼ何もしていない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 18:52:26.77 ID:4lMVpwKS0.net
ここまでくると無能じゃなくてキチガイなんじゃないの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 18:53:51.98 ID:NE/RWJcU0.net
いやだって韓国壺カルト財閥の関連団体の党だし
国民でなく教祖の欲望充足のために活動してるわけだし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 18:53:56.44 ID:wX07cl+g0.net
18兆も予算余ってんなら充分自営業者救済できる額だよね。バカ飲食店並にもらっても充分余るだろうに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 20:26:25.21 ID:TfrTSZiN0.net
利権のための予算なら使い切るが、国民のための予算はため込む公務員。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 21:32:49.96 ID:Ca6TtAGQ0.net
事業復活支援金第二弾あると誰も言ってたのにふたを開けたら何もなし

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 22:20:21.70 ID:I2mzZZo20.net
>>133
バカ飲食店今だにヘラヘラしてるよね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 22:54:40.10 ID:qa0cGWo50.net
飲食と観光だけやたら今までは手厚いし
これは岸田云々の話しではないけど
岸田は金融政策支援もないし支援金もない
制度リスケも煩雑にするし
中小零細を一掃する気か無能かしかないが
どちらにしても最悪の総理だわ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 23:25:55.86 ID:/3uxHsSr0.net
生産性のない零細はつぶれてくれと
だから支援金もないしゼロゼロ融資特例もない
新資本主義には助成金を出します

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 23:36:01.24 ID:DBtYb6xv0.net
今回の原油何たら10マソで終わりそうだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 00:54:07.80 ID:wDNW+8RV0.net
税収も上がったし自民党に入れて本当に良かった!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 04:59:49.06 ID:OtfpkuFi0.net
>>133
飲食だけ優遇だもんねー
半分でもいいから他にも配って欲しかった

てか家賃はやるって就任前言ってたはずなのになー
何で国会で誰も突っ込まないんだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 11:17:06.40 ID:1w//U1Qz0.net
>>141
統一問題が国民救済、自営業救済より一番叩けるネタになってるもんね。
頭の悪い野党と与党の小競り合い見せられてる。財務省からすれば支援金が焦点にならないから今の状況は助かってる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 11:20:36.00 ID:1w//U1Qz0.net
>>136
してるね、近くの居酒屋は客のチャリが車道にはみ出してようがなんの注意も整理も無しのバカ店主。バカがやってる店には質の悪い客しか集まらないんだなと。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 13:15:32.56 ID:fub/GITv0.net
NHKでコンサルティング契約の総額が急増している。NHKの公表資料を毎日新聞が調査・分析したところ、2021年度の「コンサル」名目の契約額は、前年度比2・6倍の約35億円に増
 21年度のコンサル名目の契約額のうち、約87%に当たる約30億4000万円が5社に集中していた。5社はいずれも大手経営コンサル会社で、契約総額の高い方から、デロイトトーマツコンサルティング合同会社(約8億9000万円)▽野村総合研究所(約6億5000万円)▽ガートナージャパン(約6億2000万円)▽PwCコンサルティング合同会社(約4億8000万円)▽ボストンコンサ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 13:41:19.13 ID:gNmbqqVw0.net
しかしデロイロに590億とか
無駄金すぎたろ
その金を復活支援金に上乗せするべきだっただろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 13:55:21.47 ID:PpFvFrIR0.net
>>145
見返りに絶対賄賂もらってるよね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 14:23:40.38 ID:uk6hlgAB0.net
まだこのスレ続いてんのな・・・
ワイはもうコロナの続いた3年近くの間に小粒だが新規展開をコツコツとだな
まぁええわ来年はみんな笑えん世の中になりそうでそれが逆に草ぼうぼうだわ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 14:52:32.81 ID:Ziom6AWL0.net
>>143
ほんとアイツラ迷惑
馬鹿な幟と煙と油臭いは、法で規制して欲しいです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 14:52:48.17 ID:PM4Wulhy0.net
>>142
壺問題が明るみになってない頃に二度の消費増税を行ったよね

怒りの矛先を他所へ逸らそうとしてもダーメダメッ
政府議会から韓国カルトを追放するのが最重要最優先課題だから

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 16:40:57.59 ID:L2TnldD70.net
>>149
消費税増税は民主党野田政権で立案されて三党合意の後に法案成立(これも野田政権)、8%への増税は法案の計画通りの時期に実施されたけど、10%への増税は2度延期されてるだろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 18:02:58.20 ID:fub/GITv0.net
インボイスでおまえらも消費税課税業者やw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 20:29:47.89 ID:HogzmaCW0.net
>>151
嫌や
ホントに自民壺にはえらい目に合わされるわ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 21:28:40.33 ID:Vfs5wkmP0.net
>>149
チョンカルト宗教の追い出しは大賛成だけどそれと別で国民救済のことも推進して実行しろよと思う。余った予算18兆円を認識だけしてりゃいいってもんじゃないし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 22:05:53.44 ID:ZDcnJ6+w0.net
円安で利益莫大になる大企業だけ生き残れば
円安で苦しむ零細や国民なんてどうでもよい政策

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 22:55:30.72 ID:+hzW8zmy0.net
>>154
何のための政治家や…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 23:55:45.01 ID:kxgNdYZ50.net
300万の仏壇買わすのはええのんか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 00:03:19.35 ID:CR4MrUJY0.net
信濃町

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 00:08:43.89 ID:6ZwS1Ld40.net
貧乏神には早く辞任してもらわないとな
支持率もないんだから解散しろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 00:13:39.07 ID:PbpRzvWB0.net
メガネザルは猿回しアホウと一緒に引退しろや

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 02:51:39.92 ID:NUYkOHXD0.net
>>153
まあでも朝鮮カルトを追っ払う=関連団体の自由民壺党を追っ払う
ってことだから政治体制刷新が最優先課題ってことになるよね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 08:29:15.45 ID:oAMLvkWw0.net
貧乏育ちで苦労した末3浪しましただったらわかるけど坊っちゃん育ちで東大合格に拘って3浪だもんな、結局東大卒でもないし。そんなやつが今の日本の首相だもんそりゃ良くなるわけないわな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 11:00:21.09 ID:irZ+7oPf0.net
>>161
受験勉強に集中できる環境は他の家庭以上に整ってただろうにな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 11:48:54.51 ID:DRRPqmum0.net
>>150
延期されたからなんなの?
頭悪そう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 14:28:45.26 ID:qK6BVewB0.net
メガネザルも
壺にチカラ注ぎするだろ
経済の政策しろメガネザル
それがお前の仕事だ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 15:32:19.07 ID:irZ+7oPf0.net
>>163
通った法案をいつまでも放ったらかしに出来ると思ってる方が頭悪いんじゃないかな。本当に事業主?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 15:49:14.52 ID:PwfIRGTk0.net
>>165
8%で景気に悪影響があったから延期を重ねたんだろ?
それを統計や指数、数値を捏造し好景気を装い、嘘をついて強引に10%に増税をした結果、経済は奈落の底
安倍は日本経済を破壊したんだよ
お前、馬鹿?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 16:22:46.67 ID:5lDfo07m0.net
岸田がテレビで放映されるとすぐにチャンネル変えちゃうわな。
これは菅直人以来のことだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 16:22:47.22 ID:5lDfo07m0.net
岸田がテレビで放映されるとすぐにチャンネル変えちゃうわな。
これは菅直人以来のことだ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 16:35:25.85 ID:Oe+iDlMp0.net
一発目は8%の分
二発目は10%の分
国民の怒りがタマに宿ってたよね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 17:10:00.55 ID:CR4MrUJY0.net
コロナやっべえな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 19:41:35.26 ID:xVgCOuGX0.net
>>166
安倍さんは消費税増税やりたくなかったけど法案通ってるから仕方なかったと言ってるんだけどな
野田と野田を騙した財務省が諸悪の根元
責める相手間違ってるぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 19:46:10.72 ID:jcW5N4R10.net
財務省って日本転覆企んでるの?チョンが混じってんのかな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 20:23:55.35 ID:dHD/9bnz0.net
>>171
騙されようが、2度も増税を敢行した最高責任者である安倍の責任!
自らも消費増税に関しても責任を負うと公言してたしな
他も含めて一切責任を取らなかったカス野郎
嘘つき、口だけの史上最悪の政治家だよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 20:35:21.45 ID:xVgCOuGX0.net
>>173
本当にわかってないみたいだけど騙されたのは野田
法案通したのも野田
だから旧民主党惨敗したんだろうが
アベガーは雨が降るのも地震が起きたのも安倍のせいと言うんだろw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 20:54:59.36 ID:gnKY2WJg0.net
>>174
野田は景気条項を付帯してたしな、まだマシ  駄目な政治家だが悪人ではない
自民党の差し金で動いていたスパイみたいな男だったが…
安倍は悪の権化
とんでもなく頭の悪い政治家だったな
ところでお前は旧統一教会の信者かな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 21:52:42.75 ID:OgAyEQDx0.net
>>172
自賠責の使い込んだ金を返して貰おう
こいつらやりたい放題だわ
もう解体しろよ財務省なんて

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 22:19:51.76 ID:KIYTh5mC0.net
>>175
「身を切る改革」どこへ消えちゃったんでしょうね?
国会議員定数を半減するような話だったような

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 22:20:50.21 ID:5lDfo07m0.net
>>172
高橋洋一が言ってたけど、中国でハニトラやられた奴らが多いんだろな。
もうチャイナの言いなりなんだろ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 22:22:11.80 ID:xVgCOuGX0.net
>>175
野田が法案通してなければ消費税増税はなかったということに気がつかないアホなの?
統一統一、経済や防衛の方がよっぽど大事なのに
アベガーは本当にどうしようもないな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 22:48:17.47 ID:8kg3Vuc80.net
円安倒産過去最大
岸田インフレ
何も支援なしで廃業まっしぐら
にさ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 23:05:49.00 ID:Ohxp0bi70.net
岸田あたおか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 23:15:41.00 ID:5/7b+LlP0.net
>>181
たしかに
こんなんで広島サミットまでやらしてたら国が滅亡するんじゃね

https://news.yahoo.co.jp/articles/12e4cc761abacc7883f89fc06d8bef4bdbcf9653

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/09(水) 23:54:33.93 ID:kp37xhjX0.net
歴代稀にみる無脳だわさ
危機感すら持ち合わせていない
こんなのトップにしたらだめだろ自壺等もさ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 01:11:27.67 ID:5Nqv8y7g0.net
まあ逃げ馬不在のレースでブービー人気くらいの馬が押し出される形で先頭に立ったようなもんだからな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 01:13:42.67 ID:HqGoBO8J0.net
>>182
空気ような存在から癌細胞に変異したな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 01:32:38.97 ID:ACXlsCOy0.net
鳩ポッポを超えたな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 06:03:39.17 ID:UBPtscn10.net
倒産が最大なのに
壺の救済になに必死になっとるんだメガネザルよ
疲弊した中小零細の経営者が胸が張り裂けそうだぞ
無脳メガネザルよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 08:50:28.99 ID:wtGrz4E80.net
鳩山並に感覚が狂ってるとしか思えん。一般常識のない人間が一国のトップだなんて常に爆弾抱えてるようなもの

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 09:05:10.81 ID:2TAlsH6O0.net
国に頼らずにおまえらの民商に頼めよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 09:34:07.25 ID:wtGrz4E80.net
>>189
誰があんなとこに頼むねんw
人生食い物にされるだけやわ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 12:01:22.08 ID:Lh6iCPCN0.net
>>180
円安倒産、コロナ倒産のダブルパンチが想像できない岸田。
この内閣、官邸にまったく危機感がないんだよ。

単に河野に総理をやらせないためだけに当選させた結果、こうなっちまったな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 12:13:17.91 ID:KS0iThJD0.net
>>191
官邸に出入りするトヨタ他しか見ていないんで

てゆーか、トヨタ他が大丈夫なら下々も大丈夫だろう、ぐらいにしか考えてないんだろうあのアホは

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 12:20:57.32 ID:a+/WThQU0.net
個人や中小法人向けに補助金なんて予算組んだって疲弊した零細には無理な案件だよ、負担分の資金などないし銀行は相手にさてくれないわ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 12:45:18.86 ID:TQ0tyilJ0.net
この時期にもなって追加支援金の「つ」も出ないようじゃ年末までおかわりはないな
ところでコロナ融資の返済がもう少ししたら始まるんだが、返済原資はどこから調達すんの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 13:20:01.39 ID:a+/WThQU0.net
結局は給付型でバラ撒き支援しないと3年近くに及ぶコロナ禍不況と物価高騰でにっちもさっちも行かなくなり経営者は自分達の暮らしも大変になっちまった、だから年末商戦に資金をくれって事をなぜ岸田はわからんのか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 13:27:59.28 ID:yM+yoF6o0.net
>>195
メガネザルだから、何もわからない
眺めて聴いてるだけ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 13:32:50.74 ID:/Zlk+6dM0.net
岸田はよくやってるよ
自民に入れて良かった

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 13:37:40.18 ID:KS0iThJD0.net
>>197
オチは?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 13:45:24.02 ID:5vBjfyg50.net
>>197
あまり釣れてない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 15:24:18.96 ID:LvkH+CbM0.net
>>195
テレビやネットで統一ばっかりやってるから岸田は統一問題で頭がいっぱいなんだよ
財務省も統一問題の裏で増税進めてるし都合が良い
全てはアホな国民のせいだよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 15:39:45.63 ID:ACXlsCOy0.net
岸田の朗読が嫌い
発音、発声、文節の切り方、何から何まで腹が立つわ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 17:48:38.91 ID:gshGXM/J0.net
>>195
これだよね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 19:10:15.29 ID:7iYbY+Is0.net
>>195
全くその通り
そしてその理由は
国民のための政治をやってるのではなく
韓国カルトのためのものであるから

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 20:17:04.18 ID:v5x0HZwb0.net
何もしない岸田 自民党

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 22:56:19.42 ID:6+LqOg850.net
消費税15%に、道路利用税?⁇??
アホかメガネザルは
国が壺一協会並みにお布施=税金を徴収しにきとるやないか
wwwバカかよメガネザル

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 01:16:00.16 ID:N4vtVpvo0.net
共産党が良いこと言っとるね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 01:23:44.17 ID:v+6pEpsF0.net
岸田はよくやってるな
自民に入れて良かった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 01:30:04.64 ID:TFtgBSFR0.net
共産党は弱者の味方だよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 02:17:01.31 ID:B5iTMv8W0.net
>>205
政府与党幹部が壺カルトなんだからお布施も徴税も同じだよね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 03:17:01.28 ID:eTs8GJFq0.net
>>207
おもんないねん、消えろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 07:25:35.98 ID:BviLPBC70.net
白線消えまくった道路たくさんあるけどちゃんと道路整備しろやボケ!無能総理ははよ辞めれ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 08:16:39.49 ID:B03ja1ph0.net
あれは交通違反などの罰金や反則金で
まかなわれています

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 11:10:11.53 ID:Uh3pcqdX0.net
岸田よ顔見ただけで強い嫌悪と怒りの湧く
総理大臣なんてはじめてなんだが
震災の時に福島にベントする前に
ヘリからやってきた菅でさえこんな
感情にならなかったのに。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 11:19:20.70 ID:0f644ZYR0.net
ヘリ菅は断トツ一等賞でしょ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 12:04:31.68 ID:M2CDsXEE0.net
>>208
お前バカか?
政策の理想は高いが、生活保護受給者に新聞売りつけて金を巻き上げようとするような典型的なクズ集団だぞ
NHKの受信料ですら生活保護受給者は免除なのにクズ過ぎると思わんか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 14:17:15.52 ID:DlH2CB2z0.net
弱者の味方をするフリをして弱者の人生と金と時間を奪う団体なのは知ってます

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 17:05:51.12 ID:SKCFpSyz0.net
自民壺も、共産も結局のところ同じこと(笑)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 17:56:04.07 ID:5XTC5ygy0.net
メガネザルもうあかんやろ
さっさと責任取ってやめろ
いつまで居座るんだよ、温厚無礼だ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 21:22:59.82 ID:CYIkNULK0.net
メガネザルはジンバブエ広島に引っ込んでろよ!
国が滅亡するわ!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 22:16:30.15 ID:ytkj46kN0.net
倒産が多くなってきてるけど岸田 自民党は何してるのかな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 22:44:31.51 ID:tf44CzLH0.net
自分の票田になるような業界(旅行とか)なら助けるだろうけど、
票田になるかどうかわからないどうでもいい中小なんて助ける気ないでしょ?
ましてや中小助けてもどうせ来年はインボイス導入で非難轟々になるの分かってるだろうし

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 00:14:01.68 ID:0yEW8yDH0.net
旅行支援に行動制限とかもう支離滅裂
だったら最初からすんなって話
バカじゃねえのか?それの用意にいくらの税金使ってんだよ?もうさっさと退陣しろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 01:56:59.48 ID:XnKnNDna0.net
>>219
岸田は東京生まれの東京育ちやで

>>222
マッチポンプうらやま
わしの業界も厚遇されんかのお

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 09:07:31.03 ID:2hsycJut0.net
支援金無しで第8波かよ 去年もちょうどおさまった時だったから金額は雀の涙 しかも厳密審査 これは安倍の時がざるすぎたからだけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 09:09:07.41 ID:oe06BIje0.net
>>223
投票してる猿どもはジンバブエ広島

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 09:15:07.86 ID:KnN4bGNp0.net
東京生まれ東京育ちのくせに自分の近しい人が被爆民だ的なことやたら強調して売りにしてたよね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 09:16:29.96 ID:oe06BIje0.net
世襲議員拵える土人どもがまあ、一番悪い

今はジンバブエ広島

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 09:35:35.32 ID:Y820ssir0.net
全ての悪政は、やはりこの一言に尽きる「自民党に投票するからこうなる」

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 09:38:26.27 ID:wZm0ZqEe0.net
まさか壺かぶれなんて世の中の人知らんかったからな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 10:56:04.59 ID:5dvA60550.net
全てはアベガーのせい
安倍さんなら今頃第二弾振り込まれてるだろ
いい加減自分で自分の首絞めてることに気がつけよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 12:28:44.08 ID:m3AxvrMO0.net
>>230
今だに壺党に期待してるとか頭大丈夫か?

現岸田政権なんて旧安倍派の傀儡政権なのにバカなのか?

岸田みたいな無能が自力で総理になれたと思ってるのか?ww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 12:37:36.25 ID:MAxRV/fG0.net
人事がやりたかった岸田、もはや人事さえも無能だと判明してるんだから
さっさと総辞職しろ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 13:26:23.60 ID:7ZMB/LlS0.net
無能な安倍を非難すると反応して「アベガー」とか「パヨ」とか言って意味不明な書き込みするバカって統一教会の信者かキチガイかだろ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 13:39:00.07 ID:w8j1KCD/0.net
>>228
連立を組む公明党と国民民主党、参政党もお仲間

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 18:32:52.63 ID:+nVIG0nP0.net
>>233
お前らが経緯を理解出来ないアホだからだぞ?

179 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/11/09(水) 22:22:11.80 ID:xVgCOuGX0
>>175
野田が法案通してなければ消費税増税はなかったということに気がつかないアホなの?
統一統一、経済や防衛の方がよっぽど大事なのに
アベガーは本当にどうしようもないな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 19:22:22.05 ID:dXIzcD5o0.net
苦闘の中小企業

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 19:35:30.01 ID:w8j1KCD/0.net
べつに立民だの維新だのがすばらしいって言ってるわけじゃないしな
韓国カルトと一体化していないらしいというのがまだマシなだけで

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 20:34:48.47 ID:O/XpJpLO0.net
>>231
アベガー発見w
すぐ反応するのな
マスコミ含めアホが壺壺言ってるから経済対策何もしないのにまだわからないんかな~w

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 21:51:08.35 ID:7kJ8+N4x0.net
>>238
その経済対策何もしない壺党を容認してるお前ってホント頭悪いよなww

マスコミに踊らされる内閣ってどんだけ糞なんだよwww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 23:00:12.74 ID:dNhrwqnJ0.net
>>235
お前、かなり頭悪いね
野田が財務省と自民党に騙されたのは周知の事実で、全てがシナリオ通り
悪役を買ってでた野田は確かに愚かだが、法案くらいいくらでも変更できた
消費税増税をご丁寧に2度も実行し、社会を混乱させた安倍が一番悪いに決まっている
消費増税とアベノミクス大失敗により日本経済を失墜させ
経済復活を困難にさせた安倍の罪は死刑が妥当で、
実際そうなってみんな大喜びだよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/12(土) 23:28:52.14 ID:O/XpJpLO0.net
>>239
どこをどう読んだら自民党容認してると読めるのか?
壺壺言ってる奴って本当に妄想甚だしいのなw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 00:17:31.64 ID:IFjFCc8f0.net
>>241
バカがバレて要点には反論できんのなww

バカは口を閉じてろよwww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 10:02:11.31 ID:FMTTu5c80.net
自民党壺派、安倍元首相が重視してきた統一教会式の改憲や防衛費増税などの遺志を継ぎ結束を固める

自民党最大派閥の“安倍派” 生前重視していた3つの政策に関する作業チームを立ち上げ

自民党最大派閥の安倍派は、安倍元総理大臣が生前重視してきた、“憲法改正”や“安全保障”など、3つの政策に関する作業チームを立ち上げる…

売国奴・安倍の後任の会長選びが難航する訳だな
同じく悲惨な事になるのは明らか!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 12:56:29.97 ID:IFjFCc8f0.net
>>243
もう海外に移住したいレベル

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 13:15:43.67 ID:R9iZaEtz0.net
嫌儲とかν速プラス臭いスレになってきたな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 17:25:43.82 ID:YPWdx+Vw0.net
まだこのスレあるんだな
もういいかげんまぢめに仕事しろよw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 18:02:58.16 ID:gvsudrCs0.net
法務大臣のおかげで国会審議が遅れている。
補正予算が成立しないとなれば、それこそケチケチ内閣と財務省の作戦通りだな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 20:27:09.56 ID:GdCoSRq90.net
安倍ヤメロ!安倍ヤメロ!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/13(日) 21:41:19.24 ID:OjCF4opp0.net
でも国民は馬鹿だから修行と思って自民党に投票するからなw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 03:02:49.46 ID:ANkvp/sl0.net
消費減税の訴え「間違いだった」 立憲・枝野氏、公約見直しに言及

残念だが立民への投票は完全に不可能になったな
法務大臣はカネにも票にもならないハンコ押すだけの仕事
と匹敵あるいはそれを超える政治家として最悪の発言だわ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 07:00:06.48 ID:nP8KfqyE0.net
安倍さんの悲報や統一問題で影に隠れてるというか大問題視されてるからこいつの無能さが直視されてない感じがするな。この不況下で自分の息子を年収1000万クラスの秘書にしたり増税に向けて着々と準備進めてたりとかなりの悪官だと思うよ。新聞テレビは限られた時間で一番話題になりそうな事しか報じないから余計に

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 09:18:01.14 ID:uYzyhH0s0.net
>>250
まったく同意!
この人、昔「預金者の金利も上げて消費に回し景気回復を…」みたいな発言で顰蹙を買ってなかった?
今回はこれを上回る失言だろう。
元々枝野も立憲も終わってはいるが。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 10:46:36.55 ID:Mrw2/fmW0.net
じゃあどこに入れりゃあいいんだ
どこも腐敗してるな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 11:58:35.19 ID:gv9AueNu0.net
だからみんな消極的に一番マシな自民党に入れてるんだよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 12:03:23.81 ID:YoxffOpH0.net
>>254
壺乙ww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 13:18:33.85 ID:n7YnUBGy0.net
自民党に入れて良かった
岸田さん頑張れ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 13:20:35.98 ID:/l7uE0Br0.net
キシダメ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 14:48:42.07 ID:nMSFP7qU0.net
岸田になってから
中小零細は一掃する気だわ。
自死者の国日本になる
政府系金融にも与信緩和がなく
落ちた売り上げにて与信して
最後の砦の制度リスケも本年3月31で
非常に煩雑な書類要求に変えて敷居をあげて
当然支援金などもない。
検討は役人の仕事で決断が総理の仕事なのに
この無能は口先検討がメインだからな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 14:54:47.00 ID:rfP2f9hp0.net
インボイスがその方針
生産性のない個人零細は廃業しろと

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 15:24:22.13 ID:n5HxmAhJ0.net
カネにも票にもならない死刑のハンコ押すだけの仕事

丁寧な説明をし引き続き職責をまっとうして頂きたい

海外旅行の出発遅れて怒れたからやっぱクビにするわ

横綱級のあたおかだからこそJK無理めなおかわり
お願いしてみる価値があるじゃないかな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 15:32:11.33 ID:f0UdU+wz0.net
>>255
はいはい、壺壺言ってるうちは何も変わらない
自分で自分の首絞めて頑張ってw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 16:12:28.16 ID:OMgAyhwC0.net
>>261
さっさと半島に帰れよ
ゴミカスw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 19:21:22.24 ID:GI+2yK3b0.net
>>261
壺党に投票してるうちは第二、第三の岸田コピー総理が出てくるだけだもんなww

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 20:30:48.98 ID:EW5QaRwc0.net
>>244,262
帰るのはお前だろw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 20:33:29.29 ID:EW5QaRwc0.net
>>263
旧民主党の奴らが政権取ったら財務省に騙されてまた消費税増税だもんなw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 21:18:11.12 ID:t//FkPqu0.net
今日も人身事故多すぎ。
いつまで自己責任で済ませるつもりだ?
完全に政治の責任だろ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/14(月) 21:26:13.55 ID:oibQxUEQ0.net
おいおい、下級同士けんかすんなや
上級のおもうツボ(壺)だぞw
下級同士を争わせておけば矛先が自分らに向かないと
上級は知ってるからな〜
零細底辺同士よ、仲良くしようぜ一致団結だ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 02:32:43.56 ID:wgoIblpz0.net
>>254
無償の壺チカラの結果なんじゃないの?
山上がいなかったら日本中の国民が騙されてた気づかなかった結果だから

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 02:34:46.11 ID:wgoIblpz0.net
壺のおかげで選挙に勝った議員は今までの議員報酬を
返還してもいいくらいじゃないのかね?被害者二世にしてみればさ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 11:09:05.42 ID:OeLqQSCy0.net
非課税世帯に5万で希望をちらつかせて年内乗り切るつもりのドケチ内閣

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 12:00:23.50 ID:peQW4GXc0.net
今年7月から9月までのGDP=国内総生産は、年率換算で1.2%の減少となりました。
4四半期ぶりのマイナスです。

→岸田が何もしてないんだから当然こうなるわな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 12:29:13.75 ID:fPcH4+Eq0.net
復活支援金の残金どないするん?
繰り越しはいつまで出来るんや?
返納なんて絶対せんやろし

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 12:44:47.56 ID:F+KZ3Q3e0.net
ガンバレ!乞食のみんな!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 12:53:22.26 ID:t4VlYiA20.net
>>273
壺民のお前もなw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 13:07:06.67 ID:OeLqQSCy0.net
だいぶ建て直してきたんだがもう1回100万クラスのやつやってくれりゃコロナ前に早く戻れる。逆に今やってくれないと価格高騰ですぐさま崩れる予感する。今やってくれたらコストかかってるあらゆる物切り捨てや代替えできるんだけどな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 13:18:37.88 ID:O/XWb5vA0.net
1兆円くらい予算が残ってるわけだしねぇ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 13:24:34.21 ID:OeLqQSCy0.net
>>276
コロナ関連の全体の予算は2~3年で18兆円余ってる

278 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2022/11/15(火) 15:02:32.80
えぇー なになに消費税が15%のニュース、聞いてないよー

消費税の増税は、お店にも混乱が起こるかもしれないですが、そんなことは
政治家や官僚の説明の何もない状態ですね。 統一教会との癒着に
ロシアとウクライナにコロナの新種ウイルスの話題のみでニュース内に
消費税増税の話題は入っていません。
職を探してる人を国が全員雇い入れて、小さな市町村では解決出来そうにない
問題を国や都道府県で解決して行ければ、他国の小競り合いでも
日本国を自立させれる様にすれば物価の高騰もエネルギー問題や自然災害にも
前もって余裕出来るのに、小麦粉の国産1%とか3年連続化石賞とか
日本が外圧により困窮するのは、明日かもしれないということですよね。  ー つづく ー1

279 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2022/11/15(火) 15:03:17.20
  ー つづき ー2
世話の行き届かない山林の伐採後、清水を作り出す植林でも山を豊かにする仕組みは、
砂漠化を防ぐことにもなるし、しっかり根を深く卸してる木々の森は自然災害にも有効です。
ストーブにくべる薪や七輪に練炭作りは、砂漠化の進む国では大変貴重ですし
荒れた田畑で再利用の小麦作りは、最低でも国産小麦20%は欲しいところです。
それに原子力発電でも安全に放射能ゴミを破棄する場所を創れば日本国内でも
食料や水・エネルギー源になるものは見つけ出されています。
日本が税金使いが下手だから、次々と資金調達が必要になるのだと思います。

280 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2022/11/15(火) 15:03:54.06
  ー つづき ー3
(統失♀の私のは分裂してる人格達全員揃えば御神さん’zの幻聴やドクゴが聞こえる訳ですが、
それらの権利を2ch、scへ、ひろゆき氏、どうぞ!!)

分裂人格達の話だと、そこそこ温暖で放置すれば、あっという間に
草ぼうぼうな国は恵まれすぎてると言います、本当に頭悪いのが日本の
ラスボスなんだよねと嘆いています。  都合が悪いと戦争だって起こす政治家は怖いです。
前アメリカ大統領のブッシュ氏とかクリントン夫妻とか、危ない隣人です。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 15:08:16.47 ID:xP24bqJi0.net
>>271
何もしてないわけでないない
しっかり注視検討していたのだから 

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 15:19:04.11 ID:QTmkoFQa0.net
手遅れですた

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 15:54:54.23 ID:1oRL/0sB0.net
ここでぐーたらしてねーぜおまえらのパワハラ共産党様に頼れよ民商

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 18:49:51.58 ID:i5Q6ktW60.net
ワクチン接種も全然進んでいないということは、医師に高額バイト代が行き渡ってないんだから、
医師会もそろそろ岸田を見限れよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 19:03:11.66 ID:65xZX6vU0.net
GDP4期ぶりマイナス

円安が中小企業を直撃

何もしないのかメガネザルよ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 19:21:36.30 ID:VCNwB7GM0.net
キシダメ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 19:24:04.96 ID:93m4xLFl0.net
ダ~メ!ダメダメ~、ダメ総理~♪

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 19:28:59.15 ID:xP24bqJi0.net
>>285
うんだからしっかりと注視し検討しているんだってば

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 21:38:01.26 ID:9EOGqAgL0.net
加速しろよキッシー
いつまでも検討してんじゃねえよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 22:06:09.87 ID:L5ODdZ9a0.net
>>285
もう寺田を更迭しないかぎり岸田の言うことなんて党の人間も霞ヶ関も誰も言うことを聞いてくれないと思うんだよな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 23:07:40.07 ID:HHVqrMa50.net
岸田の検討は加速を続けその姿は
現代の科学では観測出来なくなり
そして我々の前からその姿を消失した。

物理学者I・ハサウェイ著
「球体力学と検討の相似検証」83項より

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 02:18:51.33 ID:Ka/JB/LX0.net
>>290
寺田の次は高木あたりか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 07:44:50.66 ID:f7q6lHtP0.net
歴代稀に見る無能総理
福田の時は世界情勢も割と平穏で短期で終息したから良かったけど昨今だと就任期間長ければ長いほど衰退スピードも加速し続けてる感じが否めない。まじで中国攻めてくるぞ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 09:17:23.08 ID:zU89ZL9/0.net
キシダメ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 11:11:23.90 ID:uI1QIs7v0.net
支援金はよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 11:26:33.64 ID:9ISsKZpC0.net
>>277
ごめん。頭に「事業復活支援金の予算は」を付ければ良かった。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 12:19:43.14 ID:TggK5jeh0.net
倒産が増えてるのに始まらないね岸田自民党はダメだ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 12:55:25.16 ID:Aqk/zcze0.net
>>296
こちらもごめん

結局支援として用意した予算は使い切らずに現状支援されなかった人多数なんだよね。コロナ関連の補助金なんかも書類たくさん用意させるだけさせて鬼のような敷居の高さで断られた人たくさんいたんだろな。ユーチューブの動画とかでは支援の通過しやすい書き方とかよく見かけたけど。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:24:34.22 ID:uhzrEYIT0.net
>>297
年が明けたら廃業ラッシュだぞw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:35:57.97 ID:ANsktP180.net
来年?地方じゃもうじゃんじゃん絶賛脂肪中ですがな
支援金なんか焼け石に水でっしゃろ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:42:22.64 ID:Wz20oEWB0.net
ですよねー
円安が中小に大打撃だけど、どうしようもないよな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 13:46:42.22 ID:SA7YCXUE0.net
自民以外に投票した国民にはベーカム支給しろ!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 14:02:56.71 ID:X65xgzrU0.net
税収も上がったし岸田さんはあと10年続けてほしいですね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 14:04:15.73 ID:1vZ8ENbT0.net
消費税取り過ぎてか?w
1%が10兆円だっけ?鬼畜だな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 02:15:35.33 ID:zXCGZbOz0.net
>>303
そうなったら、日本はシナの一部になってるでしょうねw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 14:34:58.87 ID:/82TBI0f0.net
岸田ってサイコパスタイプなのか
生前の安倍が岸田さんは自分の痛みも他人の痛みも
感じない人でそこが強いと言ってたし
今の岸田の政治を見れば納得だわ
これだけ党内や国民から支持がなくても
淡々と岸田降ろしのディフェンスだけしてる。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 14:38:44.27 ID:P/W6mQGC0.net
キシダメ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 14:46:37.92 ID:D4fYua+h0.net
ヤフーニュースでやっとこさ支持率低下で岸田政権崩壊か?次期首相は誰々だ!みたいなの出てきたな。ちょっと遅すぎるけど。
一旦人気落としたやつが復活するとは思えんので来年の夏場までには首相交代してて欲しい。なんなら年末までには辞めてもらって構わん

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 17:19:39.01 ID:fSM4uC+G0.net
鑑定留置を延長 来年2月6日まで



中国共産党真っ青の人権侵害

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 22:29:56.10 ID:anpSPhRN0.net
インボイス制度で消費税課税事業者と免税事業者の問題言ってるけど、個人事業主からわずかな消費税を
巻き上げることが目的じゃないと思う。
マイナンバーは事業間取引で使えないからその代わりになるものを財務省が企んでる。

事業間取引と税を絡めた新たな番号を導入すれば、すべての売り上げが完全にガラス張りになる。
それによって消費税だけでなく所得税が隠せなくなる。
それは消費税よりはるかに大きい税収になるだろうな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 22:34:53.58 ID:0duA4k5T0.net
そんなことよりさ
自賠責の6,000億円とっとと返せよドロボウ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 07:50:42.62 ID:WerxWVbO0.net
社会保険庁解体の時みたいに財務省も一度解体したほうがいいのでは?
日本国の癌やろ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 08:49:25.57 ID:BoHRv7Pd0.net
問題

財務省の犬は誰でしょうか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 09:23:59.80 ID:LzEhW5Hd0.net
猿なのに犬なんかな?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 09:29:42.55 ID:hyjGKvWv0.net
キジは?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 11:14:39.10 ID:z5dol79x0.net
大蔵省解体したじゃないか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 11:36:06.29 ID:XHQL5vrx0.net
>>313
麻生

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 12:21:02.19 ID:NtQiSCGK0.net
ジョコのアナル舐めキシダメ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 20:19:00.28 ID:nHpLdrfh0.net
2回目の文言が消えるってヤバいな岸田 自公クソだ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/18(金) 22:43:42.61 ID:EtvS/17q0.net
鉄道人身事故、岸田はどこまで放置してるつもりだ?
もう自己責任じゃないんだよ、政治責任なんだよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 04:38:58.16 ID:r3o9sZrH0.net
検討を注視してまいります

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 08:11:44.42 ID:RRHN5OYx0.net
支援金は絶対に出しませんと言ったほうが潔い政治家だと思うけど批判怖がってなんでもかんでも検討します、注視しますじゃ誰も納得せんよ。人としての魅力もゼロ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 11:51:57.50 ID:blj5BzNE0.net
>>320
鉄道人身事故は明らかに減少しておるところであります、が、今後もしっかりと注視を継続してまいります
https://i.imgur.com/dsh0T6u.jpg

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 13:48:40.90 ID:HMy3ueC+0.net
そんなデータあるんだなw
ホームドアがあるから少なくなったのか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 15:15:33.83 ID:HMy3ueC+0.net
一億総下流になったじゃないか

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 15:27:18.69 ID:pUHYRFu70.net
キシダメ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 21:37:09.35 ID:JCJwSE4Q0.net
寺田総務大臣ってズラだよな。
言っちゃいけないの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 03:17:25.05 ID:Pm0mO2jg0.net
>>327
地元じゃあそれを話題をすると

おっと、こんな時間に誰か来たようだ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 08:54:35.31 ID:35+O74aq0.net
寺田も選挙区広島だな

ジンバブエ広島の土人どもどうすんのこれ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 12:06:59.19 ID:qhoZS4jo0.net
毎年1000人以上電車に飛び込んでるのかw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 13:30:02.76 ID:NwOBujpZ0.net
>>330
件数の全員が飛び込みという訳ではない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 13:32:02.43 ID:NwOBujpZ0.net
なんなら尼崎の100人以上がなくなって500人以上けがしたのはカウント的には1件
2002-2009は
Amazonに本もある

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 15:20:46.70 ID:tHXgrM8i0.net
河井夫妻選挙違反事件とか見ても
広島にゃあ広島のルールいうもんがあるんじゃ
って感じだもんな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 16:04:01.34 ID:3L77zb4F0.net
国政選挙禁止地区にしないとな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 16:16:55.22 ID:3Kqjr2+70.net
>>333
地元で河井の件が大問題になってても、直近の選挙でまだ平然と違反行為をやる寺田って大物なんか?
広島で宏池会って岸田は何やっとんねん。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 17:48:52.53 ID:tHXgrM8i0.net
>>335
いや彼こそがまさしく極普通の広島人なんじゃなかろうかw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 18:45:41.46 ID:crco2IWT0.net
糞溜内閣

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 18:50:27.35 ID:/5NxKxQe0.net
背広にフケがすごいらしいな
ストレスなんだがしらんがもう辞任したほうが
選んだ奴みんなが更迭とかダメだろ?潔く引く勇気も大事だぞ!国民が疲弊しとるよwww

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 18:55:05.09 ID:P2Tn4vyC0.net
背広て…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 22:30:07.79 ID:3Kqjr2+70.net
秋葉も一緒に辞めさせないと、また小出し感満載で国会は揉めることもわからない岸田は人事をいっぱいできてよかったね。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 23:17:44.52 ID:66fhoBi+0.net
大好きなもの外遊、葬式、マヌケな人事

ジンバブエ広島のメガネ猿です!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 23:29:01.95 ID:H+YoFCoC0.net
三人も辞任かよ
任命責任てことばがあってだな
手下も見る目がないなら日本の未来を任せるのは不可能

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 04:54:38.64 ID:2ldRdJk+0.net
広島育ちでもないのに広島推しするエセ広島人。広島の恥だし迷惑だから今すぐ辞任してあげて!無能総理ってことは充分わかったからこれ以上無能さをアピールしなくていいよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 10:00:32.18 ID:leRxU1Ch0.net
背広は草
還暦過ぎのジジイまでいるのかよw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 17:37:00.77 ID:e+roXkW50.net
JR神戸線人身事故、三日?四日?連続
もう政治の責任だろうが。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 18:05:13.12 ID:4C7NY4bN0.net
キシダメ肥溜め

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 18:22:19.40 ID:XtEmDRPf0.net
統一協会同様に創価学会にも解散命令出すか公明党を解党させろ
コイツらも壺党推しと同罪だからな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 18:51:04.34 ID:TuoQFh6A0.net
韓国カルトには解散命令
その他宗教法人には宗教法人税
人材派遣業には人材派遣税
食料品の軽減税率は0%
売上3000万未満の中小個人は消費税非課税
ガソリンはトリガー解除
80歳以上は被選挙権と運転免許喪失

このぐらいやれば勝てるよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 08:10:48.02 ID:GP305HGv0.net
解散総選挙して

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 14:11:47.05 ID:JSKedana0.net
岸田も選挙違反か?

こいつら河井の件で広島に激震走ってたのに、すべて他人事としか思ってなかったんだろうな。

もう広島サミットまでもたんから早く総辞職してくれ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 15:48:59.44 ID:GP305HGv0.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6445458

これだねw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 16:03:26.97 ID:F9EopM2/0.net
自ら胡散臭いのに
他を助ける気なんてさらさらない
さっさと辞めてもらおう

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 16:20:51.89 ID:qNPgjkZ80.net
メガネザル辞めたらオカワリ有るかも

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 16:25:27.73 ID:lkk3EszW0.net
メガネリスザルはしぶといぞ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 16:51:55.34 ID:/9P+RNbs0.net
>>351
ワシら広島人じゃけえ広島には広島のルールちゅうもんがあるけえ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 17:20:25.38 ID:ZqWCisMA0.net
>>355
広島(安芸)人はそんな言葉づかいはせんよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 20:05:05.03 ID:M//jsYJf0.net
>>355
国政選挙禁止(笑)

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 00:24:37.11 ID:N/hmAm2r0.net
>>351
んまあ~~~
常識ないねーーーーー!!!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 02:20:27.22 ID:Jm7WSwPm0.net
>>357
全国46都道府県+広島特別自治区
米国でいうプエルトリコみたいな位置付けになる

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 15:14:41.25 ID:OFsgBWeq0.net
で、総括するにおかわりあるのかね?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 17:58:11.55 ID:udqDc4fZ0.net
増税って叫んでるぐらいだからもう無いと思ってた方がいいわ
コロナ融資の返済も始まるだろうし6公4民から7公3民になるのは目に見える
その行く末は・・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 18:15:27.60 ID:IMEcHr7V0.net
増税を隠さなくなってきてるな。
岸田を助けてくれるのが財務省しかいなくなってるからだろ。
野田政権末期を見ているようだ。

このままだと自民惨敗するだろうけど他の議員はこれでいいのか?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 18:31:56.83 ID:udqDc4fZ0.net
納税は国民の義務だ しかし行き過ぎた税負担は国を滅ぼす
これから本格的な人口減少が始まる
もう日本には次の未来を築く体力は無い 残念だが

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 21:11:47.08 ID:tXtx106Y0.net
>>361
ギリシャどころかジンバブエ広島になる!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 21:58:30.15 ID:ryB+W5W10.net
壺に今まで流れた何百億取り返して防衛費に充てろ!
何が国民みんなでじゃ!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 22:54:34.58 ID:QGjcicib0.net
憲政史上最悪の総理まである

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 02:53:09.86 ID:gWDVoglo0.net
喜朗先生と比べたら全然雑魚レベル

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 11:09:05.36 ID:gCvBP1Ft0.net
キシダメ肥溜め

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 13:41:23.38 ID:EIdsY+bZ0.net
>>367
森は迂闊な発言も多いけど
各方面へ折衝して根回し出来る力が今もあるが
岸田はなんにも出来ないぞ高市等から舐められ
役人からも舐められてるし。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 16:06:17.50 ID:JAzC/Wf70.net
私も国会で頑張りたい

いやいや、頑張らなくていいから!早期退任を

@日本国民一同

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 16:37:13.42 ID:k77yYRV30.net
広島サミットは絶対にやる、いややらせてください、それまでご勘弁を。

まあ次狙ってる奴らも統一地方選終わってからの方が、政治はやりやすいわな。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 17:26:05.79 ID:5kLof7Ks0.net
広島風お好み焼きをこれが日本のお好み焼きですなどと
世界に向けアピールしないと約束するならサミットやってもいいです

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 21:41:16.54 ID:k77yYRV30.net
これから領収書は宛名も内容も書かなくてもOKなんだな?
税務署も了承済なんだな?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 23:20:19.55 ID:x7kYDmcd0.net
天下を取ればなんでもいいよ
いろんな意味で突き詰めると虚しくなるよね
大丈夫さ心配すんな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 04:00:36.01 ID:9nNk02fL0.net
広島サミットで原爆落とされた自慢すんの?w
原爆作れないくせに先制攻撃してみっともない敗戦喰らった国の総理がwww

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 04:18:18.30 ID:eIYLVbyk0.net
>>375
岸田批判を通り越して自分のバカさ加減の自己紹介か?ww

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 14:33:20.41 ID:xa72keMr0.net
マスクをするかしないかの議論をいまだにしてる時点で日本という国がいかにくそなのかわかるでしょ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 14:51:12.46 ID:+wSBK+BD0.net
あと壺とかな
大事な国会の場で
いくら金かかってるとおもってんだ
国会開催1日で

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 14:57:28.15 ID:pDuoeXuX0.net
おかわり出したら全て許すぞメガネザル

380 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2023/01/17(火) 13:58:57.59
【ひろゆき&成田悠輔】大ゲンカ!若き市長はなぜ揉める?【地方自治体から変える日本】
              https://www.youtube.com/watch?v=zzujdc34_Gs
 【ひろゆき&成田悠輔】革命起こす…市長たちの野望【リアルすぎる現実】
             https://www.youtube.com/watch?v=1vPQkMW6TTc

嫌だー 暗すぎる、でも、どうにかなる問題であると私の分裂人格達は言う
幻覚・幻聴・ドクゴにて聴く令和の霊訓を2ch、scへ
                         ー つづく ー1

381 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2023/01/17(火) 13:59:44.08
      ー つづき ー2
実家の在った徳島県 SOGOが無くなったのは残念だけれども、店員の語学力と
好印象だと想える接客術さえあれば、人数は3分の2まで絞ることもできます。
仕事内容は海外通販の中継ぎ店です。 個人宅では洋服のサイズ・生地の質感が
合わずに返送するのも厄介ですが、そんなことがあれば、その後には、その通販会社の物は
買わない人は多いと思われます。 また靴や鞄・アクセサリーなどは税金の
チックミスで思わない高額なお買い物をしてしまったと後悔する人も多いのでは?!
海外通販雑誌は30冊もあれば間に合います。 スクリーンや巨大TV画面を置いて
ファションショーの映像を次々と開店時間中流しても良い、デザイナーでも
説明がお上手なら、その作品の拘り部分の説明などでありますが、ともかく出来るだけ
等身大の物の紹介は必要です。 それぞれの売り場面積は小さく済みますし
カタログをお持ちになってPCにカタログ雑誌よりも更に細かい内容の説明をして
現金先払いのお客様なら配送中の破損や紛失があれば保険適用を元SOGOがすればいいのです。
                         ー つづく ー2

382 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2023/01/17(火) 14:00:31.62
   ー つづき ー3
洋服以外でも酒とかコーヒー豆に書籍(たとえばチェスの本)など普通のお店では
お目に掛かれない通販がベストな物を一堂に集まる場所としていかがでしょうか?

四国ですが公共の交通機関では、本数が少なく回り切れない観光地も多いですよね。
四国全体の観光地のみを回るバスを5本ほど徳島市が中心になってバスをチャターすれば
いかがでしょうか?!

幻聴さんの神風カノンちゃんのおしゃべりがあれば安芸高田市や福岡市にも・・素亜羅曰くでいした。
雷光ライディーン曰く 僕は、コンビニが好きなんだー コンビニ全部が入ってる
そんな大きめショッピングモール、あれば、それはそれなりに急いでる客は喜ぶよ。

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★