2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MGS】メタルギアシリーズの続編案を考えるスレ [

1 :創る名無しに見る名無し:2023/09/09(土) 23:38:01.79 ID:l8tAVZpz.net
メタルギアソリッドシリーズの設定・年表に基づいて続編を作るとしたら、
ストーリーとしてどんな作品が面白いか、どういう話が作れるか等を考案し合うスレです。
「続編」というのは完全新作に限ったものではなく、
MG1,MG2等の過去作をリメイクするならこういう内容が良い! 的な話題も大歓迎です。

・こんなあらすじの話があったら面白そう
・こんな話を挟んだら本編でのあの謎を解決できそう
・過去作のあの出来事をこう解釈すればこんな話が作れそう
・過去作のあの設定を活かして、こういう展開が来たら熱い
・こういう話を作るためには、過去作の設定や出来事をどう解釈すれば矛盾が無くなるか?

等々、ストーリーについての願望や、考察の範疇を超えたストーリー予想・要望等を挙げ合い、
「ああそれ良いわー」「面白そうだわー」とか批評しあって熱くなりましょう。

2 :創る名無しに見る名無し:2023/09/12(火) 21:46:20.12 ID:2Tsyjshd.net
まずは3の無印版を観てかくれんぼを思い出しましょう!

3 :創る名無しに見る名無し:2024/03/15(金) 20:51:53.47 ID:+ZYGJVyq.net
ソリダスの掘り下げが足りない

4 :創る名無しに見る名無し:2024/03/20(水) 03:23:06.66 ID:xInHAxlG.net
釜さんハムニダ

5 :創る名無しに見る名無し:2024/03/24(日) 02:43:50.08 ID:aTkSqjkU.net
良いこと書くなと思ったらおれだった

6 :創る名無しに見る名無し:2024/03/24(日) 02:44:01.31 ID:aTkSqjkU.net
あとは糞だ

7 :創る名無しに見る名無し:2024/03/24(日) 02:44:50.57 ID:aTkSqjkU.net
オープンワールドで敵兵がいつも同じ所にいてはいけない
クローズドの延長ではだめだ

敵兵は流動的 ヘリは一瞬で通り過ぎるときもある それで驚くスネークもいる
監視カメラ?などと

8 :創る名無しに見る名無し:2024/03/24(日) 02:46:22.79 ID:aTkSqjkU.net
やっつける気満々で馬鹿正直にこちらに向かってくる兵士など怖くはない
通り過ぎるスネークをあえて知らぬフリする賢さが必要

9 :創る名無しに見る名無し:2024/03/24(日) 02:47:09.90 ID:aTkSqjkU.net
つまりオマエラには無理
プレイが無理

10 :創る名無しに見る名無し:2024/03/24(日) 02:47:29.67 ID:aTkSqjkU.net
馬鹿を基準にして作られる 馬鹿にできないゲームは作られない

11 :創る名無しに見る名無し:2024/03/24(日) 02:47:46.05 ID:aTkSqjkU.net
どんどんレベルが下がり 地に落ちる

12 :創る名無しに見る名無し:2024/03/24(日) 02:48:29.77 ID:aTkSqjkU.net
バイオ1は馬鹿にはプレイできなかった
2は馬鹿でもプレイできるキチガイのゴミゲーになった

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★