2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アンチ消費者金融

1 :名無しさん:2005/07/09(土) 19:26:36 0.net
出資法と利息制限法、
どちらも貸し出す金利を制限する法律です。
ただし、出資法に引っかかる貸し出しは刑法で罰せられるのに対し、
利息制限法にひっかっかる貸し出しは、民法に違反するものの罰せ
られません。

このため多くの消費者金融(アイフル、武富士、アコム、プロミス
、三洋信販など)は出資法と利息制限法の間の、グレーゾーンと
呼ばれる金利で貸し出しています。

利息制限法の年金利率は、14%までなので、本来借手は14%以上の
金利を払う必要はまったくありません。14%以上の利息を払うと過払い利息
となり裁判で取り返せます。
特に消費者金融と5年以上取引をしている人は、利息過払いになって
いる可能性があります。

消費者金融は、相手の法律知識がないことをいいことに、このような
倫理に反する汚いやりかたで貸付を行っています。
貸付けの時に、出資法と利息制限法についてきちんと説明する責任
があると思います。
何も知らない弱者を相手にこのような汚いやり方をするのは、
悪質リフォームや悪徳商法と変わりません。










2 :名無しさん:2005/07/09(土) 19:27:24 0.net
消費者金融は企業の社会的責任をどう考えているのでしょう?
消費者金融の社員に聞いてみたいです。
そんな企業で働いていて、仕事にやりがいとかあるんでしょうかね?
人を騙してまで。

最近、かわいいチワワを使ったものをはじめとして、消費者金融が
大々的にCMをして、イメージアップで顧客を拡大しようとしていま
すが自粛すべきだと思います。

私は、経済を学んでいるただの学生で消費者金融に騙された経験は
ないですが、汚いやり方に腹が立つのでぶちまけてみました。

3 :名無しさん:2005/07/09(土) 19:35:06 0.net
多重債務に陥っている人。
過払いになってないか調べたほうがいい。

4 :名無しさん:2005/07/09(土) 19:38:17 0.net
借りる側も…
借りるときに契約書をくまなく読んでクダサイ。
安易に借りてはいけない。


5 :名無しさん:2005/07/09(土) 19:44:05 0.net
おーい
誰か。
企業の社会的責任について
教えてくれ

6 :名無しさん:2005/07/09(土) 19:45:24 0.net

  CSRです。

  まずコンプライアンス。
  +α

7 :名無しさん:2005/07/09(土) 19:45:52 0.net
消費者金融だけじゃなくアリコやソニー損保とかもヤバイッ

8 :名無しさん:2005/07/09(土) 19:47:35 0.net
法律遵守。
消費者金融って民法に違反してない?

9 :名無しさん:2005/07/09(土) 20:45:05 0.net
でも借りる客層もDQNではないかい?

10 :名無しさん:2005/07/09(土) 20:45:44 0.net

   アンチですが何か?

11 :名無しさん:2005/07/09(土) 20:55:27 0.net

  確かに借りる客もDQN。
  だけどさー。
  
  長者番付でベスト5にさ、
  消費者金融の社長さんたちが
  はいってるのってなんかイヤ。

  たしか三人くらい入ってたような?
  覚えてないけど

  汚い手を使って設けるのって楽しいのかなー
  人間として恥ずかしくないのかー
  別に汚い手を使わないで設けてる人もいるのにさー。。


12 :名無しさん:2005/07/09(土) 20:57:12 0.net
武富士は自分たちこそが「正しい消費者金融」だと思っているからね。
「人をだましてまで貸して・・・。」とのたまう社員なんか
即クビ。

13 :名無しさん:2005/07/09(土) 21:03:45 0.net
つうか15%だろ?(元本残高100万円超の場合)(14%ではない)
双方の合意がない場合、支払しなくていいのは15%を超える金利だろ?(15% 以上 ではない)
銀行系、信販系、流通系に限らずキャッシングの利率は28%以上だが、
そういうのは消費者金融じゃないからいいのか?
生半な知識で物を語るなかれ
その前に恥晒しなスレ立てるな

14 :名無しさん:2005/07/09(土) 21:05:25 0.net
  

チワワに騙されたひともいる
チワワに騙されるひともいる
騙されるひとがいるから
はびこる
     
みなさんくれぐれも慎重に
法律って知っておいたほうがいい
      
     
     

15 :名無しさん:2005/07/09(土) 21:09:10 0.net
は?1%違うくらいで揚げ足とるなってんの。

言いたいのは、
数字のことじゃなくって汚いやりかたのことなんだけど。

16 :名無しさん:2005/07/09(土) 21:33:03 0.net
あのねー
ちゃんと知識があるひとにたいしては
自己責任で勝手にどうぞってかんじ。

でも知らない人に対してってのはどうかと思う。
消費者の知る権利ってどうなったの?


17 :名無しさん:2005/07/09(土) 23:53:17 0.net
ちなみに100万円以下は18%ですが、なにか?

18 :名無しさん:2005/07/10(日) 00:06:43 0.net
べつに数字が問題じゃないだろー。

問題は利息を制限する法律に、
ダブルスタンダードが存在することを知らないひと
に対して貸すことじゃん。

ほんとは払わなくていい利息まで払って…
多重債務に陥るひとが哀れだ



19 :名無しさん:2005/07/10(日) 00:13:47 0.net
知らないで借りてる人が悪いとは言わないけど、どっちもどっちだと思う。
パチンコ屋と同じで、商売が成り立つということはそんなんでも利用する客がいるから。

20 :名無しさん:2005/07/10(日) 00:21:37 0.net
どっかのサラ金 27.375%
みずほ銀行カードローン 11.600%〜13.600%

さらにはみずほの場合は金利優遇有り。
無担保ローン金利は都銀の中でみずほが高いらしい。
調停や民事再生時に利息を計算し直すのは時間の無駄だと思わない?サラ金よ。


21 :名無しさん:2005/07/10(日) 00:34:01 0.net
クレカもそうだね。

22 :名無しさん:2005/07/10(日) 01:32:42 0.net
ヒント:>>1はFランク大にやっと入学した真面目で頭の出来が純粋に悪い人

23 :名無しさん:2005/07/10(日) 19:18:14 0.net
信販クレカも同じだろー

24 :名無しさん:2005/07/19(火) 12:52:39 0.net
_..                  ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、           / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,...、/\,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ  /CM \ ヾ ,,;_ , /
  ヾ_::,____/       \__-,ノ
  ヾ;.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,:、;,         大切に思ってくれるなら
    ;;   (:::) , ... 、, (:::);:
    `;.       C)   ,; '            誘うなつーの
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:
    ;:            ';;

25 :名無しさん:2005/07/19(火) 18:05:50 0.net
消費者金融、CMイメージと督促実態のギャップ

テレビをつけると、「ご利用は計画的に!」という消費者金融のCMを数多
く目にする。いかにも良心的に、そしてイメージ良く制作してある……。

先日、友人から5万円ほど貸してほしいと電話があった。5万円といっても、
私は簡単に貸せるほど余裕はなかった。話を聞くと、消費者金融3社への返
済が遅れているという。

その3社のうちチワワのCMで有名なA社と福岡に本社を置くS社の督促が
特に厳しいらしい。やれ「金策に努力して」「明日も何時までに必ず電話」
「今財布の中にいくら持っているか」……とかなり厳しく、精神的に追い詰
められているようだ。

本人は約定日(返済日)を守れなかったことを悔やんでいたが、相談の電話
をしても日が延びるにつれ、どんどん督促が厳しくなっているようである。

テレビをはじめとしたメディアは、これら消費者金融のイメージCMを流し
ているが、末端での実態は、相変わらずの「取り立て」が横行しているのが
現実のようである。

26 :名無しさん:2005/07/19(火) 22:20:54 0.net
>>25
返してくれないものは取り立てるのは仕方ないとは思うけどね。個人的にはね。
もっとも大手の場合は95%のお客さんはちゃんと返してるらしいけども、顧客数が多ければ当然残りの5%も割合としてでかくなるわけで。
取立てが横行しているといっても今は昔のような取立て方したらタイーホされちゃうから、
闇金とかと同列に扱うのはちと疑問。

別にサラ金擁護してるわけじゃないけど、友達が信販勤めてて取り立てに携わってるから言ってみた。
話聞いてると、請求の電話をシカトし続けて家に言ってみたら有料チャンネルのアンテナが立ってたりとか色々話聞くから。
取立てに合う人が一概に弱者とはちと思えなくて。


27 :名無しさん:2005/07/20(水) 20:08:31 0.net
ヒドイ話だ

28 :名無しさん:2005/07/25(月) 23:52:18 0.net

【消費者金融大手 アイフルを提訴】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050725-00000021-san-soci


高卒が大量に働く、消費者金融の現状・・・・
誰でも入れる業界、誰でも犯罪に関われる業界・・・



29 :ぴよぴよ:2005/08/20(土) 13:22:43 0.net
消費者金融業界はこれからもっと伸びていくと思うよ!
だって銀行もマネして最近は消費者金融と提携してるし。
それだけ消費金融会社が世間に認められてきたってこと。
いつまでも昔のイメ−ジで偏見を持つのはダメだよ。
ましてや1部上場の立派な会社もあるんだから。

30 :ぴよぴよ:2005/08/20(土) 13:29:48 0.net
お金を借りた以上、返済期日までに返済するのは当たり前のこと。
返済しない人より、請求する側を批判するのは筋違いだよ。
借りた以上、返済期日までにお金を用意しなきゃ。
金利だって高いって分かってて借りたんでしょう?
悪徳なんて言うのはおかしいと思うよ。それに国に登録しているん
だから、違法なわけないじゃん! (*^。^*)

31 :名無しさん:2005/08/20(土) 22:33:56 0.net
元消費者金融勤務してたけどぴよぴよの言うとうり借りる側にも非はあるよー
利息もぜーんぶ説明してからかすしさー 借りるときばっかり調子いいんだよ
よく考えないで借りるやつもわりい けど実際働いてたら人間不信になる  
で 辞めた。会社。


32 :名無しさん:2005/09/03(土) 20:44:45 0.net
v

33 :名無しさん:2005/09/09(金) 15:12:03 0.net
借金を踏み倒す、逃げる、元金さえ払わない、何の悪気も無い人たちは、窃盗や食い逃げと同様。人間じゃないね。29.200%と利息は高いが銀行のほうがキツイ取立てしてると思うよ。消費者金融ガンバレー。

34 :若草 次郎:2005/09/10(土) 21:44:07 O.net
風俗行くときにちょっと軍資金が。
そんなときに頼りになりますぞよ

35 :名無しさん:2005/09/18(日) 08:13:01 0.net
>>33
お前、社員か?

36 :名無しさん:2005/09/28(水) 23:36:46 0.net
仕事してないでかりれますか??

37 :名無しさん:2005/10/03(月) 01:24:24 0.net
無職が借りれるとこは闇ぐらいしかないだろ

38 :名無しさん:2005/11/23(水) 15:27:22 0.net
age

39 :名無しさん:2005/11/24(木) 01:58:48 0.net
一家心中 「病的賭博」借金の原因

今年4月、静岡市で起きた借金苦による一家心中事件。
長女(13)を殺害した夫(56)を絞殺し、自分も死のうとしたが死にきれず、
嘱託殺人の罪で有罪判決を受けた妻(50)のパチンコ通いが借金の原因だった。

 「痛いっ」 

深夜、木造アパートの一室で寝ていた妻は、長女の悲痛な叫び声で目を覚ました。
目の前に、長女の腹をナイフで刺しネクタイで首を絞める夫の姿があった。
公判などで明らかになった状況だ。

 「長女と一緒に逝かせてほしい」

言われるままに妻はネクタイで夫の首を絞めた。

平日はほぼ毎日で、一回で5万円を使い切ることもあった。
消費者金融や闇金融からの借金は、
夫の名義分を合わせると400万円以上になった。

「病的賭博」借金の原因/一家心中事件
ttp://mytown.asahi.com/shizuoka/news02.asp?kiji=12590
snapshot
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11282685735193/

40 :名無しさん:2005/12/15(木) 17:23:31 0.net

リボ払い、書面なしは無効 最高裁初判断

一定限度額の範囲内なら、返済しながら何度でも借り入れができる消費者金融のリボルビング(定額返済)方式をめぐり、
債務者が業者に利息制限法の上限を超えた過払い金の返還を求めた訴訟の上告審判決で、最高裁第1小法廷は15日
「返済期間や返済額を記載した書面を毎回交付しなければ、貸し付けは無効」との初判断を示した。
島田仁郎裁判長は、過払い金返還を命じた1、2審判決を支持。業者側の上告を棄却した。
消費者金融では無人契約機などを介したリボルビング方式での融資が定着しているが、
債務者が過払い金の返還を求める訴訟も全国で相次いでいる。最高裁の判断は、債務者の救済に大きな影響を与えそうだ。

(共同通信) - 12月15日16時24分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051215-00000143-kyodo-soci

41 :名無しさん:2005/12/15(木) 22:21:43 0.net
消費者金融「リボ方式」訴訟、過払い金の返還命じる
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20051215it14.htm

消費者金融の主力商品となっている「リボルビング方式」のカードキャッシングを巡り、
利息制限法の上限金利を上回る利息を徴収することが許されるかどうかが
争われた訴訟の上告審判決が15日、最高裁第1小法廷であった。

島田仁郎裁判長は「業者が採用しているリボルビング方式は、
超過利息が例外的に許される条件を満たしていない」との初判断を示し、
超過利息分を債務者側に返還するよう命じた1、2審判決を支持、
業者側の上告を棄却した。

債務者側の勝訴が確定した。

                            2005/12/15 21時

関連:
"リボ払い、書面なしは無効 最高裁初判断"
http://www.kobe-np.co.jp/kyodonews/news/01017476kd200512221600.shtml
"リボ払い、書面なしは無効 最高裁初判断"
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1555655/detail
"ボ払い、書面なしは無効 最高裁初判断"
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051215-00000143-kyodo-soci
"リボ払いの超過金利認めず=返済期間、金額記載必要−過払い訴訟で初判断・最高裁"
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051215-00000081-jij-soci
"リボ払い、書面なしは無効 最高裁が初判断"
http://www.topics.or.jp/Gnews/news.php?id=FN2005121501001333&gid=F01
"リボ方式の過払い金、返還確定へ…15日に最高裁判決"
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20051210i501.htm
NHKでのみ報道
http://up.viploader.net/pic/src/viploader32553.jpg

42 :名無しさん:2006/01/18(水) 20:56:10 0.net
いやまぁ、なんというか。
借りたものは返そうぜ。
借りる時に利率はわかってんだからよ。

過去4社から借金、完済に10年かかった者が通りましたよ。

43 :名無しさん:2006/01/25(水) 20:55:33 0.net
age

44 :名無しさん:2006/01/27(金) 23:40:46 0.net
金融庁、消費者金融の利息や広告を規制・罰則強化することを緊急検討!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138317315/l50

45 :名無しさん:2006/02/01(水) 23:56:48 0.net
ディックってw

46 :名無しさん:2006/04/11(火) 13:02:37 O.net
甘い審査!金融比較!
一本化OK!
6社までOK!!!
★携帯で簡単キャッシング★
tp://net-liberty.com/001/

47 :名無しさん:2006/05/11(木) 03:51:17 O.net
age

48 :名無しさん:2006/05/11(木) 20:51:39 0.net

小泉チルドレン佐藤ゆかりと消費者金融(サラ金)や脱税法人との関係・・・

【岐阜】佐藤ゆかりの裏事情【自民】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1146985666/


49 :名無しさん:2006/05/11(木) 23:00:16 0.net
アイフルの社員って生きてて恥ずかしくないの?2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1147354294/

50 :名無しさん:2006/05/11(木) 23:16:27 0.net
http://www.youtube.com/watch?v=k-u-XdIRaMo

51 :名無しさん:2006/05/13(土) 19:39:09 0.net
皿金業者が立てたスレ

特定調停とかおかしくねーか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1133163063/

52 :名無しさん:2006/05/19(金) 23:47:46 0.net
社員が降臨してるみたいだぞ

消費者金融業会スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1146504223/132-

53 :名無しさん:2006/06/21(水) 12:23:33 0.net
所詮ヤクザだ

54 :名無しさん:2006/06/26(月) 20:27:36 0.net

【社会】 "タクシー運転手、土下座するも…" 客に怒鳴られ殴られお茶をかけられ、直後に死亡…名古屋★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151237213/

この事件の加害者、どうやら金融関係の人間らしい。

55 :名無しさん:2006/06/26(月) 20:34:10 0.net
週刊ダイヤモンド 総力特集

ローン地獄とサラ金の窮地
http://dw.diamond.ne.jp/number/060701/index.html

警察庁の発表によると、2005年の自殺者は約3万2000人に上った。
このうち7700人は、「経済・生活問題」が自殺の動機とされる。

自分の支払い能力を超えて複数の金融業者に借金をしている多重債務者が、
多数含まれていると見ていいだろう。

折しも、「グレーゾーン(灰色)金利」などをめぐり、貸金業に対する規制見直しの論議が
活発化している。規制強化は貸金業者や借り手にどのような影響を及ぼすか。
深層を取材した。


56 :名無しさん:2006/06/27(火) 20:29:02 0.net

消費者信用団体生命保険訴訟
http://www.i-less.net/news/060605.html

平成16年8月31日午前6時過ぎ私の携帯が鳴りました。
「お母ちゃんが、首を吊って死んでまいよった」
 事実を受け止められず、数分して、夫に電話をしました。
殆ど無意識の状態で、B市にある母の自宅に行き、冷たくなった母にあいました。
枕元には母が最期の時に使った腰紐と日本手ぬぐいがありました。
平成16年8月31日、死亡推定時刻午前2時頃、台風による停電の中、
母は押入れの天袋の柱に腰紐と日本手ぬぐいを掛けて自らの命に終止符を打ったのでした。

「子どもを大切にしてください。」

そんな一言だけを私に残して逝きました。
49日を前に、母の「遺品」として、渡された中にアイフルを含め
いくつかの消費者金融の書類がありました。

母は自殺をする1週間前にある貸金業者には1000円の返済の為に、
3000円はかかるであろう交通費を使って大阪に行っていました。
その書類を見て改めて、自分を責めました。

57 :名無しさん:2006/07/23(日) 00:24:28 0.net
ageage

58 :名無しさん:2006/07/23(日) 10:12:35 0.net
age

59 :名無しさん:2006/07/23(日) 12:57:15 0.net
age

60 :名無しさん:2006/07/23(日) 17:38:20 0.net
消費者金融では借りない

61 :名無しさん:2006/07/24(月) 19:57:13 0.net
青山が消費者金融得意やで

62 :名無しさん:2006/07/25(火) 15:57:52 0.net
青山ってだれ?

63 :名無しさん:2006/07/25(火) 15:59:47 0.net
ageage

64 :名無しさん:2006/07/25(火) 21:07:31 0.net
青山はホモだ
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|  < 男同士でエッチしよ!    
          `y't     ヽ'         //    \_________
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_


65 :名無しさん:2006/07/29(土) 20:36:01 0.net
消費者金融に呪いあれ。

66 :名無しさん:2006/07/30(日) 18:32:42 0.net
消費者金融:被害者らがアイフル社長と子会社ライフ提訴へ
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060730k0000m040080000c.html

弁護団によると、ライフは00年6月に会社更生手続きに入ったが、
それ以前に法定金利を超える利息を支払っていた原告を、
過払い金が返済される更生債権者のリストから外し返済義務を免れようとしたため、
原告は過払い金を返してもらう債権者の権利を行使できなかった。

更生手続き以降も、原告をだまして金を支払わせるため、
裁判所から返済義務がないことを示す通知を送らせないようにしたという。


67 :名無しさん:2006/08/01(火) 17:19:30 0.net
「アイフル 自殺」
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%95%E3%83%AB%E3%80%80%E8%87%AA%E6%AE%BA&lr=

68 :名無しさん:2006/08/04(金) 19:59:09 0.net


69 :名無しさん:2006/08/05(土) 14:16:50 0.net
て言うか年寄りや障害者を騙して契約するのは許せねーよな
サラ公はホントに人間か?

70 :名無しさん:2006/08/05(土) 20:01:04 0.net
>>69
世間一般では「人でなし」と柔らかめに言われてるけど
実はヒトではなく、「ヒトモドキ」。

71 :名無しさん:2006/08/06(日) 08:39:27 0.net
金融機関への苦情・相談件数が急増・金融庁に4―6月1万4000件
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060806AT2C0501B05082006.html

貸金業や保険会社への苦情・相談の増加が目立つ。
消費者金融大手アイフルなど業界を代表する有力企業への処分をきっかけに、
利用者が金融機関を厳しい目で見始めたことがうかがえる。

「職場に取り立てにくる」など、当局からみて貸金業規制法に触れるとみられる行為を訴える声が248件あった。
個別の契約について、違法性があるのかどうか照会を求めたのも300件あり、

貸金業に対する利用者の警戒感が高まっているもようだ。

72 :名無しさん:2006/08/08(火) 12:37:08 O.net
消費者金融もパチンコも煙草産業同様に全ての宣伝行為を禁止にするべき。

73 :名無しさん:2006/08/08(火) 12:57:41 O.net
そもそもパチで金借りて勝って返済というのは計画的か?
俺は借りるなら住宅ローンみたく保全100%じゃなきゃやんないね。身分相応の生活すべき。

返済計画も聞かずに貸す方も、担保・返済計画もなく借りる方も悪い。以上。

74 :名無しさん:2006/08/12(土) 09:12:40 0.net
消費者金融 って便利いいよ。
お前らも、使ってみな。

75 :名無しさん:2006/08/13(日) 11:07:07 0.net
おれも大好き。

76 :名無しさん:2006/08/13(日) 11:46:21 0.net
消費者金融で借金し、自己破産しようが自殺しようが自己責任。
ただし、保証人をとるのは許せない。
バカ息子に泣きつかれて保証人になった親から金をむしりとる。
これがこの業界のやり口。


77 :名無しさん:2006/08/13(日) 12:37:14 0.net
asahi.com:アイフル元支店長、客名義で不正借り入れ-社会
http://www.asahi.com/national/update/0813/TKY200608120414.html

【社会】アイフル元支店長、客名義で不正借り入れか・・・業務停止命令となる可能性も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155407431/

これはもう駄目かもわからんね。

78 :名無しさん:2006/08/24(木) 01:05:23 0.net
広がる多重債務 “負債400万円”自殺…遺族に診断書要求
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/tatenarabi/news/20060820ddm041040020000c.html

◇大手消費者金融、過払いでも保険請求−−「救済目的」に偽り
 消費者金融10社が債権回収のため借り手全員に生命保険を掛けていた問題で、
自殺した男性会社員が利息制限法を超えるグレーゾーン金利で返済し
100万円以上の過払いになっていたのに、業者が遺族側に対し「まだ債務がある」と、
保険請求に必要な死亡診断書の提出を求めていたことが分かった。
過払い金を返還すべき場合でも業者が保険金を受け取るケースが少なくないとみられ、
「遺族に返済の負担をかけないための保険」という消費者金融と生保の主張にほころびが出た。

79 :名無しさん:2006/08/26(土) 01:48:43 O.net
煙草みたいに、チラシとかティッシュの表面積の半分以上のスペースを利用してこんな警告文記載義務付け法律作ったら?

Aグループ
以下の4つの内から必ず1文を記載
借金は自己破産への一歩です。
借金は一家離散の原因の一つとなります。
借金は人間関係を悪化します。
借金は社会からの信頼を失います。

Bグループ
以下の4つの内から必ず1文を記載
OLの自己破産が増えております。決して流行に流されないで下さい。
子供は親の背中をみて育ちます。子供の前では決してお金の貸し借りをしないで下さい。
賭博資金調達のために借金をしても一円も儲かりません。お金が欲しかったら地道に働いて下さい。
借金をする自営業者は自営業をやる資格はありません。速やかに転職をして下さい。

80 :名無しさん:2006/08/27(日) 21:02:08 0.net
消費者金融の債務者名義生保 知らずに加入多く 「命が担保」論議呼ぶ
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20060825mh05.htm

多重債務:信用情報悪用 リスト作り営業攻勢 大手消費者金融
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20060826k0000m040145000c.html

全国信用情報センター連合会(全情連)の個人信用情報が悪用

「客は社内では『ネタ』と呼ばれている。

信用情報を見て借り入れが増えていれば『これっていいネタじゃない?』と、狙いをつける」。
ある大手に勤める30代男性幹部社員はそう証言する。

81 :合沢仁志:2006/08/27(日) 22:04:09 0.net
はやく視ね

82 :名無しさん:2006/08/31(木) 21:49:53 0.net
【金融】不動産担保ローン:「98歳まで」返済契約、結ばれる・過剰融資の温床…大手消費者金融 [06/08/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1156457720/

83 :かず:2006/09/01(金) 01:45:01 O.net
誰か消費者金融のコンピュータにハッキングしてデータ消してやれよ。悪徳すぎたよ、闇金とかわらん、天才ハッカーいないかな〜

84 :名無しさん:2006/09/01(金) 15:01:41 0.net
だからそうやって無闇にハッキングだとかハッカーだとか
言うなよなww

85 :名無しさん:2006/09/23(土) 16:27:56 O.net
分別なく借りるから苦しいんだよ。
借りなきゃ良いだけの話。

86 :名無しさん:2006/09/23(土) 17:01:16 0.net
>>82
それ、アイフルだな・・

87 :名無しさん:2006/09/23(土) 23:25:01 0.net

 / ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄ ̄. ̄/   /'''7
  ̄ ̄ノ /    ̄ ̄/ /   / /
    / /    __,/ /   ノ /__,l ̄i
  ∠../   /__________/   /___,、__i

         ┌─┐
         |   |
         |   |
      __|   |__
      \      /
        \   /
          \/

 / ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄ ̄ ̄ /   /'''7
  ̄ ̄ノ /   / ./ ̄/ /   / /
    / /    'ー' _/ /   ノ /__,l ̄i
  ∠../      /___ノ   /___,、__i

88 :名無しさん:2006/09/24(日) 00:51:01 0.net
ネットあおりに乗る場合 自分が悪いことしてるからむきになるんだね。
でなきゃ いちいちぶちきれないはず。なにか後ろめたいこと
してんだね。それも特定のだれかが気になるってのは
認めたも同然。実に覚えがある証拠。なければキチガイ放置で
すむはず。関係ないことだから、2chキチガイですむはず。

89 :名無しさん:2006/10/04(水) 11:00:08 0.net
目の前の欲に翻弄されるDQNどもを食いものにする企業だろ
パチ屋も同じ。そういう奴らで成り立っている企業。
あんま人には言える仕事ではない

90 :名無しさん:2006/10/06(金) 21:26:53 0.net
サラ金が貸し付けてくれなかったら文句を言う。
貸してもらえたら「暴利」と文句を言う。
返せなくなってもその責任はサラ金にあるかのような言いよう。

もちろんサラ金自体の違法行為は言うまでも無くダメ。
また、サラ金による消費者への資金供給は内需拡大に一定の寄与をしているとは思うが、
中長期で見たら日本経済の足腰を弱めていると思う。

が、サラ金のダメさはともかく、借り手も(一部の例外を除けば)ダメダメ。
借金作る奴は、多くの場合、利率に関わらず「金利が高い」という。
出資法改正で今の29.2%上限になる前は109.5%上限だったんだぜ?

91 :名無しさん:2006/10/07(土) 00:38:39 0.net
_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ::::⌒ 、,ノi,ノ´⌒::;,
    ;; :::《;・,;》, ) ( '《;・,;》;:
    `;.    ノ((.  ))`ヽ,;'
    ,;'   ヽ:-┬┬┬-/,;'、
   ;'     `┴┴┴‐.´ ;:
    ;:::      ii|||ii.    ';;

【生命を担保】借り手の生保加入でアコム、アイフル、武富士、プロミス、三洋信販が3年で保険金230億円受け取り
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160001403/
自殺、8年連続3万人超 経済が動機7756人
http://megalodon.jp/?url=http://www.asahi.com/life/update/0601/004.html&date=20060601204559

昨年1年間に全国で自殺した人は3万2552人で、前年よりも227人増え、
8年連続で3万人を超えたことが1日、警察庁のまとめでわかった。
統計を取り始めた78年以降で4番目に多い。
動機では「経済・生活問題」が7756人で全体の約4分の1を占め、
高い水準を維持している。

自殺女性の娘「取り立ての実態解明を」 アイフル問題
http://megalodon.jp/fish.php?url=http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200604140054.html&date=20060415001052

92 :名無しさん:2006/10/17(火) 18:47:10 0.net
金融板 乱立分アイフルスレ

アイフル問題が過去最高に危険度を増した
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1154004255/
アイフル関係者や社員に降りかかる
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1154353674/
★★善意でアイフル関連企業を公開しよう★★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1154787426/
★もーあなたもアイフルってませんか?★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1155138850/
★アイフルのお友達!明治安田生命保険★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1155634862/

93 :名無しさん:2006/10/17(火) 23:48:47 0.net
自殺=借金は分かるけど、
自殺=消費者金融は関係ねーだろ!!
自殺=パチンコだろ実際。
自分から借りといて何業者のせいにしてんの???


94 :名無しさん:2006/10/18(水) 20:55:49 0.net
と、業者が申しております。

95 :名無しさん:2006/10/24(火) 20:57:02 0.net
高利貸し

96 :名無しさん:2006/10/24(火) 21:56:17 0.net
サラ金に返しすぎた金は取り返しましょう。

過払い確認チェッカー
http://www.syakkin.info/kabaraichecker.html


97 :名無しさん:2006/10/24(火) 22:08:58 O.net
NHKでノーベル賞取った貧困層に無担保で貸し出す銀行を特集してたど、
金利を20%は取ってるんだそうだ。
解説員が「金利が高いか低いかは一概に言えないですが・・」
と必死に強調してたのはウケた。

98 :名無しさん:2006/10/28(土) 20:12:34 0.net
新スレへ移行

アイフルの社員って生きてて恥ずかしくないの?3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1162032429/

99 ::2006/10/28(土) 22:56:38 O.net
私もディックのコールセンター社員を21条違反で訴えます!!!

100 :名無しさん:2006/11/03(金) 19:23:18 0.net
【感謝状】
サラ金攻撃隊長殿!
あなたの各種書き込みレスによって多くの債務者が救済されました
本当にご苦労様でした。パチパチパチ拍手〜アリガト〜

101 :名無しさん:2006/11/03(金) 21:47:03 0.net

"アイフルと外資系のCFJが全国信用情報センターの情報を悪用し、
 一人の債務者にかわるがわる融資を繰り返している実態"
2006年11月1日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-11-01/2006110102_03_0.html


102 :名無しさん:2006/11/11(土) 13:08:56 0.net
脅迫的取り立ての日栄元社員に有罪判決 大阪地裁
2000.10.10(19:52)asahi.com
 脅迫的な取り立てをしたとして貸金業規制法違反の罪に問われた、商工ローン最大手「日栄」(本社・京都市)
の元社員島川守被告(51)に対する判決公判が10日、大阪地裁であった。氷室真裁判長は「被害者を4時間
以上も軟禁してどう喝するなど、通常許される範囲をはるかに超えた悪質な取り立てだった。刑事責任は軽くない」
として、懲役4カ月執行猶予2年(求刑懲役4カ月)の有罪判決を言い渡した。また、氷室裁判長は「脅迫的な
取り立てを容認してきた日栄の管理体制に起因するところも大きい。被告は厳しい取り立てノルマを課せられており
いわば日栄の組織ぐるみの犯行だった」と指摘した。

 判決によると、島川被告は1998年10月、同元社員河内達也被告(34)=同法違反で起訴=とともに日栄
大阪支店で、600万円を借り入れた建設会社の連帯保証人になっていた同社社長に対し「お前ら何がたがたしと
るんや。日栄を甘く見とったらあかんぞ」などと怒号したうえで、テーブルをけったり、こぶしでたたくなど、
威嚇したという。





103 :名無しさん:2006/11/11(土) 13:25:18 0.net
法律をしらないだって?
今現在違法じゃないだろ?


104 :名無しさん:2006/11/11(土) 20:24:41 0.net
男性に41回にわたり督促状送付 アイフルに過払い金約118万円の返還と慰謝料20万円の支払い命じる
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200611110039.html
過剰な督促、アイフルに慰謝料20万円命じる 高松簡裁
2006年11月11日

 消費者金融大手のアイフル(京都市)を相手取り、高松市内の自営業の男性(43)が、利
息制限法の上限を超えて支払った過払い金の返還と、41回にわたる督促状の送付などで精神
的苦痛を受けたとして慰謝料20万円を求めた訴訟の判決が、高松簡裁で9日にあった。坂
野尚孝裁判官は男性の主張を全面的に認め、「督促行為は、過払い金返還義務を隠蔽(いんぺ
い)するための悪質で一方的な攻撃だ」などとして、同社に約118万円の返還と、慰謝料
20万円の支払いを命じた。

 「アイフル被害対策全国会議」事務局長の辰巳裕規弁護士によると、脅しや暴力ではなく、
書面による執拗(しつよう)な督促に対し慰謝料を認めた判決は珍しいという。

 判決によると、男性は90年8月から04年2月にかけて同社から融資を受けた。同年3
月、債務額確定などのため同簡裁に特定調停を申し立て、調停委員会がアイフル側に全取引履
歴の開示を求めたが、一部しか開示されず、特定調停は成立しなかった。アイフル側はその
後、04年9月〜06年2月の計41回、「訴訟を起こし、家財道具などを差し押さえる」な
どとする督促状を男性に送った。

 判決は「取引履歴が開示されなかったため、その間、債務額の確定などができなかった。過
払い金返還義務を負っていたことを知りながら督促しており、理由のない督促文書に精神的
苦痛を被った」と指摘した。

 アイフルをめぐっては金融庁が今年4月、悪質な取り立てなどを理由に国内全店で3〜25
日間の業務停止命令を出した。



105 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:06:44 0.net

■金融テロを許すな!■

消費者金融やパチンコ等の在日産業や、そこに関連する生保・銀行・金融庁の"負の部分"
それらがこの国の経済格差の広がりを助長したのは火を見るよりも明らかだ。
行政の怠慢も然り、自民も、民主も、社民も、共産も、黙認あるいは助長するのみ。信頼できる政党など何処にも無い。

そして、今この瞬間も自らの命を絶つ人々が存在する。
過去8年間(H10年〜17年)の年間自殺者数平均は約32,000人。その内およそ30%(年9,600人)が生活苦・借金苦で亡くなっている。
単純計算しても一日辺り26人、一時間に1人は亡くなっていることになる。戦争はまだ場所と形を変えて続いている。

だが我々に出来るのはただ嘆く事ではなく、まず知る事であり、知識を共有する事だ。
これらの問題は決して他人事や興味だけに留めて置くようなものではない。思考のみがヒトを自由にし、正しい行動へと導く。
知るべき事を知らず、語らず、考えず、体制に甘んじてのうのうと生き延びるだけの人間はみな同罪である。

参考資料:警察庁発表 自殺者数の統計
http://www.t-pec.co.jp/mental/2002-08-4.htm

その他参考例
http://www.google.co.jp/
http://www.google.co.jp/search?num=50&q=%83T%83%89%8b%e0%81@%8d%dd%93%fa&ie=SJIS&oe=SJIS&hl=ja&lr=lang_ja
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%80%80%E5%9C%A8%E6%97%A5&lr=&sa=N&tab=iw
http://www.youtube.com/
http://www.youtube.com/watch?v=eSohUSW02s0
http://www.youtube.com/watch?v=AwrPd_Ld2YI
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html#01 (ややトンデモ的内容につき注意)

106 :名無しさん:2006/11/29(水) 09:50:17 0.net
質問です。だれか教えてください。
3年前にア○ム他から借金をして、2年前に自分ではアコムの借り入れをわすれて他の金融には一括ですべて完済したと
思ってました。それが昨日2年もたってから通知が来まして・・・泣
しかも学生の時に借りたものだったのでこんないまさらって思うんですけど、学生に貸しているア○ムって出資法違反?
それを理由にどうにかならないかなぁ?って思ってるんですけど・・・・分かる人います?

107 :名無しさん:2006/11/29(水) 10:47:07 0.net
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061129k0000m040168000c.html



108 :名無しさん:2007/01/17(水) 00:16:45 0.net
社名が変わっているとこって怪しいよね。
阪急電鉄系の消費社金融ってどうなの?
阪急がどこかの会社を買い取ったのかな・・・

109 :名無しさん:2007/04/13(金) 23:21:20 0.net
ほれ、浮上しますよ。

110 :名無しさん:2007/04/14(土) 10:20:40 O.net
学生でも二十歳過ぎてバイトでもしてたら、借りられるよ。

111 :名無しさん:2007/04/24(火) 22:57:19 0.net
社員降臨か

アイフルの社員って生きてて恥ずかしくないの?3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1162032429/167-

112 :名無しさん:2007/05/01(火) 16:29:19 O.net
僕の先輩で今200万〜250万消費者金融から借りてる人がいるのですが(5社から50万ずつくらいすべて大手)その人は月に10万くらい払っても元金が減らないと言ってますけど本当ですか?ちなみに5年くらい前から借りてると言ってました

113 :名無しさん:2007/05/01(火) 19:40:52 0.net
【裁判】「グレーゾーン金利による請求は架空請求」札幌高裁が初の判断 CFJ被告の訴訟で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177850796/

114 :名無しさん:2007/05/04(金) 11:03:46 0.net
日台友好を促進したい方は  特アと絶交したい方は

☆ペンは剣よりも強し 告発される事を一番恐れている悪党ども☆

★絶大な効果で絶滅させよう わずか30分 やらなければ惨劇がつづく 協力を★

検索 → 右翼の正体  
駅前ギャンブル 売春 麻薬 覚せい剤 借金地獄 殺人 暴力教団 市民の税金を脅し取る 貴方はすでに被害者です  暴力団を徹底的に撲滅排除すれば すべての人に富と安全が手に入ります お金が健全に回り、景気がよくなります
海外からやくざの国といわれ不名誉な事です  これを見た人はこれを印刷、10枚コピーして切り取り、10人以上に配ってください                        
家族・親戚・友人・会社・学校・自警団・ネット・ファックス・電話・クチコミ・ポスト・駅前などで 全国に広めて汚名返上、 
そして日本を世界一安全な国にする事が目的です 参考サイト http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1177138780/


115 :名無しさん:2007/05/24(木) 18:39:34 0.net

●消費者金融で働く●
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1165200218/

消費者金融で働く Part2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1177241193/

116 :名無しさん:2007/05/24(木) 18:59:12 0.net
消費者金融を潰せ

117 :名無しさん:2007/06/14(木) 01:47:14 O.net
金融の奴らはカウンセリングとか言いつつ人を追い込んで自殺に追いやる人殺し集団。もはや死刑だな

  (^ω^)⊃ アウト!!!
  (⊃ )
 /  ヽ



118 :名無しさん:2007/06/16(土) 11:40:20 0.net
殺人犯は貸金業者

【社会】 "タクシー運転手、土下座するも…" 客に怒鳴られ殴られお茶をかけられ、直後に死亡→男を逮捕…名古屋★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181827758/

119 :名無しさん:2007/07/20(金) 09:03:06 0.net
大手6社
大手消費者金融専業会社のうち、武富士・アコム・プロミス・アイフル・レイク・三洋信販 を指す。

当初、レイクを除く各社が1997年2月に 消費者金融5社連絡会 を結成。
同年5月にレイクも加入し消費者金融連絡会と改称。連絡会のテレビコマーシャルに登場する
タパルス(TAPALS)博士は加盟会社の頭文字を並べた(Takefuji・Acom・Promise・Aiful・Lake・Sanyo)
ところから名付けられたものである。
-------------------------------
消費者金融や、数年前にも大騒ぎとなった商工ロ−ンなどの大半やパチンコなどの、
どちらかと言うと反社会的な娯楽産業においての経営者の大半が
在日朝鮮系であることは白日の下となっている。

この両者とも、脱税の代表格であることも毎度毎度のご常連であることを見れば、
一体何をしに日本に奴らは生息しているかがわかるではないのか。
http://love.ap.teacup.com/hide-tako/61.html




120 :名無しさん:2007/07/30(月) 23:35:07 0.net
アイフルの社員って生きてて恥ずかしくないの?3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1162032429/249

121 :名無しさん:2007/08/08(水) 05:53:37 0.net
借りられるだけ借りまくって堂々と踏み倒してる私が来ましたよ。
金儲けのために生命まで奪うことも厭わないサラ金は潰れてよし。
そんな奴等に返す必要などない。返せない者に貸す方が悪い。


122 :柔道馬鹿無能力刑事が好きよ。やり放題:2007/09/15(土) 02:49:22 0.net
まだまだ消費者金融倒産するでしょう。徳島県のある市町村戸籍担当が板野署
にサラ金詐欺目的の偽装結婚・偽装養子縁組の十数人のグループが存在するこ
とを法務局通じて通報したら・・・多忙で・・泳がせといて・・捜査せず・・
そのうち 首謀者のひとりの三原アツミ(姓は変わってる)が殺人・子分の 
長谷川 恵 が殺人未遂服役終了し 北野 恵美と養子縁組親子になったり
妻に・従兄弟になったり・・サラ金から1000万以上借りて・覚せい剤で
4回目の服役・・警察官は 三原の殺人 長谷川・北野の覚せい剤使用で戸籍見てるのに・・アタマ悪いとしか言い様ない・・花岡ケイ痔などは長谷川の言いなりでダメ
氏名の 氏と生年月日だけでブラックリスト作成・偽装縁組は戸籍の履歴見ないと・・逮捕に戸籍取っただけでバレナイ。金借りて姓変えれば払わなくても大丈夫・・耳チギレケイ痔ではサラ金詐欺は捕まらん。


123 :柔道馬鹿無能力刑事が好きよ。やり放題:2007/09/15(土) 02:50:08 0.net
まだまだ消費者金融倒産するでしょう。徳島県のある市町村戸籍担当が板野署
にサラ金詐欺目的の偽装結婚・偽装養子縁組の十数人のグループが存在するこ
とを法務局通じて通報したら・・・多忙で・・泳がせといて・・捜査せず・・
そのうち 首謀者のひとりの三原アツミ(姓は変わってる)が殺人・子分の 
長谷川 恵 が殺人未遂服役終了し 北野 恵美と養子縁組親子になったり
妻に・従兄弟になったり・・サラ金から1000万以上借りて・覚せい剤で
4回目の服役・・警察官は 三原の殺人 長谷川・北野の覚せい剤使用で戸籍見てるのに・・アタマ悪いとしか言い様ない・・花岡ケイ痔などは長谷川の言いなりでダメ
氏名の 氏と生年月日だけでブラックリスト作成・偽装縁組は戸籍の履歴見ないと・・逮捕に戸籍取っただけでバレナイ。金借りて姓変えれば払わなくても大丈夫・・耳チギレケイ痔ではサラ金詐欺は捕まらん。


124 :名無しさん:2007/10/07(日) 23:29:16 0.net
「上限金利の引き下げはマクロ経済に大きな影響を及ぼす」などと、
サラ金業界がよろこびそうな論文ばかりを発表してきた
早稲田大学の消費者金融サービス研究所、通称サラ研。
その運営費のほぼすべてが大手・中堅消費者金融会社の
寄付金でまかなわれていることがわかった。

総額5,100万円も寄付した「消費者金融サービス振興協会」の理事長はアコム社長で、
理事4人はプロミス、アイフル、武富士、三洋信販の経営者だ。
サラ金“御用学者”たちが、業界のカネで業界のための論文を量産する−−
そんな、学問の本道を外れた、歪んだ産学連携の姿が見えてきた。

全文はソースで
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=755

125 :名無し:2007/10/30(火) 19:40:27 0.net
大阪の永和信用金庫は莫大な金利を騙し取り 自己資本比率が13.09%になり これを宣伝しとる おかしいで元々違法に儲けた金や 客に返済するのがあたり前の話や

126 :名無しさん:2007/11/06(火) 10:34:49 0.net
早大理事 身内会社にサラ金業界の寄付還流か
http://www.kinyobi.co.jp/KTools/antena_pt?v=vol677#4
サラ金業界の寄付で運営し、「業界御用論文ばかり出している」との批判が強い
早稲田大学「消費者金融サービス研究所」(坂野友昭所長、通称・サラ研)をめぐり、
早大副総長の江夏健一教授の身内会社に研究所から「事務委託費」の支払いがな
されていることが発覚、寄付金還流の疑いが浮上した。江夏教授は早大の常任理事
で、サラ研が発足した2000年当時の初代所長。現在は副所長を務める。
問題の会社は、「株式会社国際ビジネス研究センター」(通称IBI)。社長は江夏教授と
同じ場所に居住する江夏薫氏という人物で、教授の親族とみられる。この会社では江
夏教授と坂野教授自身も、1時役員に名を連ねている。役員報酬の有無は定かでない。
大学が明らかにしたところでは、IBI社はサラ研の上部組織である早大総合研究機構
の間で商業契約を締結、サラ研側から費用を受け取って事務所の使用料や人件費な
どの事務委託業務を請け負っているという。委託の中身について大学側は守秘義務を
理由に回答を拒否。取り引き高も明言を避けているが「学生アルバイト程度だ」と強調す
る。
サラ研が利用する賃貸事務所(IBIが借主)の家賃は月額約10万円。事務員も常に1〜
2人置かれており、推定経費は最低で年間200万円から300万円。「アルバイト料程度」
の経費で運営可能かは疑問だ。サラ研の事務所はIBIと同じ大学近くの建物にあり、江
夏教授が会長をする「消費者金融サービス研究学会」の連絡先を兼用。学会のスポン
サーも業界団体で、「IBIとサービス研究所、そして研究学会は実質同じですよ」と元学
生は証言する。
早稲田大学では9月にサラ研所長の坂野教授を不正入試で懲戒処分していながら、取
材に対し「しかるべき時がきたら公表する」と沈黙を続けていた。今回新たに発覚した大
学幹部と業界の不明朗な関係についても、同大広報課は「兼業に関する規定や研究者
の倫理面を審査する部署もあるが公表するものではない。江夏教授の件が問題かどう
かもわからない」と秘密主義を貫いており“閉ざされた大学”ぶりを印象づけている。


127 :名無しさん:2007/12/15(土) 14:19:28 O.net
サラ金から金借りるならアコム、プロミスあたりがいい?

128 :名無しさん:2007/12/18(火) 21:53:20 O.net
返せなくても殴られないサラ金屋はどこ?

129 :名無しさん:2007/12/19(水) 22:10:48 O.net
サラ金にカネ借りて踏み倒したい。

130 :名無しさん:2008/02/23(土) 17:30:20 0.net
age

131 :名無しさん:2008/02/24(日) 23:42:19 0.net
ここで探して資金調達できた。
審査無し、在確無しで簡単だったよ。

http://plaza.rakuten.co.jp/sanukmaak/

132 :名無しさん:2008/03/04(火) 12:53:22 0.net
>>128
ここにある
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/debt/1203747201/

133 :名無しさん:2008/03/07(金) 22:43:54 0.net
サラ金屋さんも多重債務者さんもどちらもDQNだろ。
その影で漁夫の利を得ている過払い特需の弁さんや司さんが本当の勝ち組。
やっぱ頭いいものだけが勝つんだな。

134 :名無しさん:2008/03/10(月) 00:23:37 0.net
サラ金全部潰せ
ドカタになれ

135 :名無しさん:2008/04/10(木) 23:51:33 0.net
age

136 :名無しさん:2008/05/07(水) 20:50:18 0.net

アイフルです(笑)

【社会】 「硫化水素だ。金を出せ」 消費者金融「アイフル」に男が押し入り、液体入り袋を見せ、現金約8万円を奪う…大阪
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210142348/

【大阪】 「硫化水素だ。金を出せ」 アイフルに男が押し入り、液体入り袋を見せ、現金約8万円を奪う
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210142932/

「硫化水素や。現金を出せ」消費者金融に強盗 大阪 [080507]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1210146878/

「硫化水素や。金出しや。」 消費者金融に強盗 …大阪
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1210145754/

137 :名無しさん:2008/05/14(水) 00:00:11 0.net
                  /  ̄`Y  ̄ ヽ
                 /  /       ヽ
  どんどん借りるお!  ,i / // / i   i l ヽ   考えないで借りるらいよ!
                |  // / l | | | | ト、 |
                | || i/ .⌒  ⌒ | |
 .. プロミス(゜∀゜)(゜∀゜) (S|| |  (●) (●) | (゜∀゜)(゜∀゜)━━━━━━━━━━
                | || |     .ノ  )|⌒)
                | || |ヽ、_ ▽ _/| | ./
                  __,,/ / .,,、     |ノ/
             /'゙´,_/'″  . `\  ・  ./
           : ./   i./ ,,..、     l、  ./
          . /    /. l, ,!.     / /
            .|  .,..‐.、│        r,_,/
            (´゛ ,/ llヽ            |
             ヽ -./ ., lliヽ       .|
              /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
          / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
         .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
           l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
        . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
        l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
        .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
        |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ

138 :名無しさん:2008/05/14(水) 00:00:38 0.net
       .ll゙, ./    !            ,!
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
       l.",!    .リ         |
       l":|    .〜'''      ,. │
       l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
       l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
       .| .|    !     ,i│  |
       :! .l.    }    ,i'./    |
       :! .|    :|    . /     .|
       :! |    ;!   "      .|
       :! !    │        │
       :!:|               ,! i ,!
       :! ,    .l,      / .l゙ !
       :! |    , l.     | .|  :,
     : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
  _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙

139 :名無しさん:2008/06/12(木) 06:20:20 0.net
age

140 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:09:23 0.net
              l、
            _ ヽ\
       ─==ニ:::::::`ヽ:::::`ヽ、
        /::⌒`::::::::::::::::::::;::::::::;;;;`ヽ|、
     -‐''´/´::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;└、
  ‐弋─‐'''_::-‐::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ::;;;f`
     >´:::::::::::::::::/:::::::::::::-──‐-::、,;;;;;;;;;l
   /::,ィ´:::::::::::::/::/:::::::::::-‐<´ ̄ ̄ ̄;;;;;;;;;l
  /´/:::::///:::::::l:::::::::::::::::::::‐-`` ヽ 、;;;;;;;;;;;;;ヘ 
  /:::/l:: /:/ /V:|ヘ::::::::、:、:::::`ヽ、\‐--ヽ;;;;;;/        ……踏み倒せ……!
  :l::/ l /|レ l レト、ト、 ',:::\ヽ\,斗‐≧、Y⌒};;;l─、
  レ'  |l | ∧ ト、l}fッ、\vィ斗fテフヘ、f`ヽ,/;;;;l  l
    |  | / ヽ:ll ',l ̄l\、ヽ`弋´ , }ヘィ;;;;;l;;l )  `ュ _
       レ,, -\ヽ, ノ_  \  `゜ 丿 |ハ;;トレ    |l´
     /     / :\ ー===-'  / l ノ /     |l::
    /    /=、   ヽ.  ̄ /   l /       |:
   /      |   〉、  `フ''<    / 「ヽ      |
   |     l  /::::ヘ  /   ヽ   /  |:::::\    |

141 :名無しさん:2008/09/07(日) 00:52:36 0.net
「闇金でしか飯食えない」 高金利貸し付けで韓国籍の2人逮捕
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220447863/

142 :名無しさん:2008/11/15(土) 01:14:16 0.net
このスレ立てたボッチャンは誰?
おまいはいいよ、アンチ消費者金融でも。
どうせ生活に困ってないアンチャンだもんな。

でも、よく消費者金融利用してるおれらが困るんだぜ。
誰が他人に金課してくれるんだよ。
ばかやろう。
ヤミ金に借りるしか方法がねぇしな。

143 :名無しさん:2008/11/15(土) 09:00:28 O.net
まあ、スレを立てた人は中途半端な知識を持った、正義感のある若者だろう。だが、現実は利息制限法内の金利でリスキーな奴に貸せる訳が無い。本当に無理なんだよ。担保か保証人を取らない限り。

144 :名無しさん:2008/11/15(土) 11:13:34 O.net
闇金が増えますな。

145 :名無しさん:2009/02/08(日) 21:21:38 0.net
結局かりたものがかつ

146 :名無しさん:2009/02/14(土) 07:35:48 O.net
借りた人間みんなで一斉に飛べば消費者金融会社潰れないか?

147 :名無しさん:2009/02/25(水) 00:04:17 O.net
いやぁ。面白いスレみつけちゃった。

借りたほうが悪いだってwwwww

客の殆どがギャンブル基地だってのに、銀行と勘違いしてるサラ金は、業界はギャンブルは禁止が常識みたいな態度。

客の気持ちが理解できないで、商売が成立しているって考えただけでw

148 :名無しさん:2009/03/02(月) 19:24:15 O.net
あげ

149 :名無しさん:2009/03/21(土) 01:13:15 O.net
ほす

150 :名無しさん:2009/03/22(日) 13:09:55 O.net
42.195Kmのフルマラソンて素人がやったら死ぬぞ。
要するにオメーラ死ぬ気で利息払えってことか。

151 :名無しさん:2009/05/16(土) 22:24:29 0.net
消費者金融が高い金利を課すのは、貸出先にリスクがあるからだろ。
経済学の初歩ぐらい理解しろよな。

152 :名無しさん:2009/07/19(日) 05:25:35 0.net
>>133 CITIやGEがDQNなんですね。勉強になりました。


153 :名無しさん:2009/07/19(日) 08:36:52 O.net
私、銀行だけど低所得者には貸しません。
返って来ないもん。

皿で摘めばいいと思うよ

154 :名無しさん:2009/09/04(金) 20:58:47 O.net
消費者金融で借りるくらいなら、闇金で借りて踏み倒すのがいいよ。


155 :名無しさん:2009/12/27(日) 13:40:54 0.net
不景気な面するなよ
金なら貸すぞ 金利は高いけどな

パリバ銀行カミヤブ


156 :名無しさん:2010/06/27(日) 11:45:59 0.net
保守

157 :名無しさん:2010/07/21(水) 15:40:26 0.net
専業主婦が借りられないって当然でしょ
そんなに借りたいなら旦那に頼んでサラ金で借りてきてもらえばいい
もしかして旦那と嫁2人で限度額いっぱい借りたいとかそういう理由でこまってんのか?

158 :名無しさん:2010/08/23(月) 23:05:55 O.net




159 :名無しさん:2010/09/27(月) 03:21:06 O.net
武富士が会社更生法の適用を申請

160 :名無しさん:2010/09/27(月) 03:35:57 0.net
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |   武富士が逝ったようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はサラ金四天王の中でも最弱… │
┌──└────────v──┬───────┘
| 利息制限法ごときで消えるとは│
| 金貸し業界の面汚しよ…    │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
   アコム        アイフル     プロミス

161 :名無しさん:2011/01/04(火) 18:04:59 0.net
自民党の谷垣禎一総裁は、昨年9月に経営破綻し会社再建中の消費者金融大手、
武富士の会社更生法の取り下げと自主廃業を訴えていくことが4日分かった。
自民党全体で武富士の自主廃業を実現しようZEを5日から展開していく予定。


162 :名無しさん:2011/01/18(火) 14:23:38 0.net
>>161
 武富士を自主廃業すべきだ。=自民党・大島理森副総裁
 
 「消費者金融の悪者、武富士は必ず自主廃業をさせます。by自民党」


163 :名無しさん:2011/01/23(日) 20:17:36 0.net
>>161-162
 1月23日に行われた、自民党大会で谷垣総裁が武富士の自主廃業実現運動を発表した。
 谷垣総裁の名前で武富士の小畑管財人の法律事務所に武富士自主廃業実現運動実行の書類を近日中に送る事も明らかにした。
 自民党は、武富士廃業運動の実行を統一地方選挙・通常国会などで訴えていく。


164 :名無しさん:2012/03/03(土) 12:57:29.88 0.net
あいうえおかき

165 :名無しさん:2012/05/31(木) 18:45:07.16 0.net
某大手消費者金融会社の通称【ひよこ研修】って知ってるか?
入社式が済んだら、そのまま貸切バスで山奥の研修センターへ直行。
そこでひよこ2羽と専用の飼育箱を貰い、2週間の研修期間に世話をするように言われる。
その間も、関係法令やら何やらの研修が行われるが、話に聞いてたほど地獄研修ってわけじゃない。
新入社員の間に、ホッとした空気が漂うが、迎えた最終日にその空気は一変する。
何と最後の研修課題は、2週間可愛がってきたひよこを料理し、昼食で食べることだそうだ。
首を捻って殺し、料理をして食べるか、入社を辞退し、ひよこを持って帰るかの選択だ。
で、その昼食中に社長の訓示があるんだが、
「この業界は、担当顧客3人を自殺に追い込んで、初めて一人前と言われる。」
「それぐらい、人間性を捨てなければ生きられない業界なんだ。」
「可愛がってきたひよこを食べておられる皆さんなら、きっと一人前になれると私は信じてるよ。」
おおむねこんな内容だったと記憶している。


166 :名無しさん:2012/09/11(火) 00:26:53.88 0.net
  ┏━━┓    ┏┓┏┓          ┏┓            ┏┓    ┏┓          ┏┓    ┏┓
┏┛┏┓┃  ┏┛┗┛┗┓        ┃┃          ┏┛┗┓┏┛┗━━┓  ┏┛┗┓┏┛┗━━━┓
┗━┛┃┃  ┗━┓┏━┛      ┏┛┗┓        ┗━┓┃┃┏━━┓┃  ┗┓┏┛┃┏━━┓┏┛
┏━━┛┗┓    ┃┃          ┃┏┓┃            ┃┃┃┗━━┛┃    ┃┃  ┗┛    ┃┃
┃┏┓┏┓┃┏━┛┗━┓      ┃┃┃┃          ┏┛┃┃┏━━━┛    ┃┗━┓┏┓  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┗━┓┏━┛    ┏┛┃┃┗┓        ┃┏┛┃┗━━━┓    ┃┏┓┃┃┃┏┛┃
┃┏┓┏┓┃    ┃┃        ┃┏┛┗┓┃        ┃┃  ┃┏━━┓┃  ┏┛┃┃┃┃┗┛  ┃
┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓  ┏┛┃    ┃┗┓    ┏┛┃  ┃┗━━┛┃  ┃┏┛┃┃┗┓  ┏┛
┗━━━━┛┗━┓┏━┛  ┃┏┛    ┗┓┃    ┃  ┗┓┗━━━━┛  ┃┃  ┃┃┏┛  ┗┓
┏┓┏┏┏┓    ┃┃  ┏━┛┃        ┃┗━┓┃┏┓┗━━━━━━┓┃┃┏┛┃┃┏━┓┗┓
┗┛┗┗┗┛    ┗┛  ┗━━┛        ┗━━┛┗┛┗━━━━━━━┛┗┛┗━┛┗┛  ┗━┛

167 :名無しさん:2013/01/12(土) 01:10:34.18 0.net
銀行系サラ金批判運動開始!!

168 :名無しさん:2013/01/13(日) 21:06:28.80 P.net
元イジメられっ子の金融ブラックから金持ちになったホームレス起業家の南口彰博みたいに、
お金さえあればモテるよ
とにかく事業を起こすときはお金を借りるのじゃなく、大量のメアドを審査無しで借りるらしい
http://www.minamiguchi.jp/

169 :名無しさん:2013/02/05(火) 21:48:08.98 0.net
反レイク

170 :名無しさん:2013/02/06(水) 07:04:51.48 0.net
【合併▲中央三井信託銀行▼4【役所広司も涙】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1325158185/

171 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

172 :名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN 0.net
安倍ネオ・ファシスト政権を労学の力を結集し打倒せよ

173 :名無しさん:2014/08/01(金) 18:33:35.76 i.net
【合併▲中央三井信託銀行▼4【役所広司も涙】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1325158185/

174 :名無しさん:2014/12/18(木) 19:08:22.77 0.net
ヌッ

175 :名無しさん:2015/07/22(水) 02:11:45.13 0.net
エムケイ創業、立志伝中の在日1世「雄」が韓国民族金融トップを解任された瞬間
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130628/waf13062807000003-n1.htm

在日コリア社会最大の権威「民族金融」…M&Aでのしあがり、私物化を重ねた在日韓国人の“ドン”
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130629/waf13062912000014-n1.htm

176 :名無しさん:2015/08/05(水) 05:18:18.70 ID:nbiDagAIT
ブラックでもOK

アルバイトでもOK

主婦でもOK

年金生活でもOK

基本誰でも20万までは即融資可能


http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=450404

177 :名無しさん:2015/08/24(月) 02:29:35.73 0.net
質問!武富士とアコムに借りて10年くらいたちます!その間新聞販売店の支店をいくつかかわってます!販売店に電話きてないですよね

178 :名無しさん:2016/03/05(土) 19:51:06.03 0.net
( ´_ゝ`)

179 :名無しさん:2016/04/07(木) 03:32:27.37 0.net
 

180 :名無しさん:2016/04/08(金) 21:31:11.67 0.net
.

181 :名無しさん:2016/04/09(土) 09:48:16.38 0.net
>>1
つまり

消費者金融の各支店が放火されたり殺害されるとメシウマになるってことか?

消費者を小バカにしたCMに殺意を抱いたってことか?

利用者の分際で生意気こくじゃないか

182 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/04/09(土) 14:44:58.03 0.net
        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;ノノ

183 :名無しさん:2016/04/09(土) 17:18:13.10 0.net
 

184 :名無しさん:2016/04/10(日) 12:43:25.88 0.net
 

185 :名無しさん:2016/04/11(月) 12:24:49.46 0.net
 

186 :名無しさん:2016/04/12(火) 09:32:17.68 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

187 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/04/12(火) 09:54:41.98 0.net
        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;ノノ

188 :名無しさん:2016/04/12(火) 09:56:00.90 0.net
[[ジャイアントエッグ 〜ビリー・ハッチャーの大冒険〜]]
[[フェイトオブドラゴン]]
[[ブーム ブロックス]]
[[弁慶外伝 沙の章]]
[[パラケルススの魔剣]]
[[ブラックホールアサルト]]
[[ブリーダー (ゲーム)]]
[[ファリア 封印の剣]]
[[秘宝伝説 クリスの冒険]]
[[パステルLime]]
[[初恋物語]]
[[プロジェクト2D ClassX]]
[[魔晶伝紀ラ・ヴァルー]]
[[ミランドラ (ゲーム)]]
[[魔塔の崩壊]]
[[魔境伝説]]
[[メタモジュピター]]
[[ミスティック フォーミュラ]].
[[メタルエンジェル]]
[[マジクール]]
[[メトロ リダックス]].
[[名探偵コナン マリオネット交響曲]]
[[名探偵コナン ファントム狂詩曲]]
[[ライオットシティ]]
[[ルイン 神の遺産]]
[[KRITIKA]]
[[オルフェリア戦記シリーズ]]
[[ナナメダケイ]]
[[ゲームオリジナル]]
[[堀曜宏]]
[[新井良平]].

189 :名無しさん:2016/04/12(火) 09:56:34.90 0.net
[[アウトライブ (ゲーム)]]
[[アウトライブ Be Eliminate Yesterday]]
[[スーパーチャイニーズランド]]
[[スーパーチャイニーズランド2]]
[[スーパーチャイニーズランド3]]
[[スーパーチャイニーズランド4]]
[[スーパーチャイニーズランド5]]
[[スーパーチャイニーズランド6]]
[[スーパーチャイニーズランド7]]
[[スーパーチャイニーズランド8]]
[[スーパーチャイニーズランド9]]
[[スーパーチャイニーズランド10]]
[[風雲少林拳]].
[[風雲少林拳 暗黒の魔王]]
[[メタルエンジェル2]]
[[メタルエンジェル3]]
[[メタルエンジェル4]]
[[メタルエンジェル5]]
[[メタルエンジェル6]]
[[メタルエンジェル7]]
[[メタルエンジェル8]]
[[ヴァルハラナイツ3]]
[[スタートリング・オデッセイ]]
[[闇の血族]]
[[闇の血族 -完結編-]]
[[闇の血族Special]]
[[闇の血族 〜遥かなる記憶〜]]
[[本村真生]].
[[古川かおり]]
[[中村勇斗]]
[[佐田明]]
[[金子哲子]]

190 :名無しさん:2016/04/12(火) 09:56:51.72 0.net
>>1
つまり

消費者金融の各支店が放火されたり殺害されるとメシウマになるってことか?

消費者を小バカにしたCMに殺意を抱いたってことか?

利用者の分際で生意気こくじゃないか

191 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/04/12(火) 09:58:51.52 0.net
        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;ノノ

192 :名無しさん:2016/04/14(木) 08:13:37.36 0.net
.

193 :名無しさん:2016/04/15(金) 09:37:56.08 0.net
.

194 :【汚前公示(おまえ こうじ)】≪汚い ぉ前のお知らせ 掲示板≫:2016/04/15(金) 10:06:59.20 0.net
横領菌 一杯詰まった

≪王爺死尿菌庫の 給与封筒が 汚れすぎる件≫


  浮魔 浮間の 客だまし

 AKABAKA祭り

    わっしょい ワッショイ

  汚身庫死(おみこし)

    大好き  

      そのまん魔


http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1325944700/l50

195 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/04/15(金) 14:09:01.66 0.net
        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;ノノ

196 :名無しさん:2016/04/16(土) 13:19:25.28 0.net
.

197 :名無しさん:2016/04/16(土) 13:36:12.93 0.net
つまり

消費者金融の各支店が放火されたり殺害されるとメシウマになるってことか?

消費者を小バカにしたCMに殺意を抱いたってことか?

利用者の分際で生意気こくじゃないか

198 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/04/16(土) 16:08:14.42 0.net
        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;ノノ

199 :名無しさん:2016/04/17(日) 23:04:40.47 0.net
.

200 :名無しさん:2016/04/18(月) 08:30:03.60 0.net
.

201 :名無しさん:2016/04/20(水) 21:11:06.40 0.net
.

202 :名無しさん:2016/04/23(土) 13:52:34.81 0.net
.

203 :名無しさん:2016/05/01(日) 05:09:32.78 0.net
.

204 :名無しさん:2016/05/01(日) 05:17:48.27 0.net
アケゲ速報 募金詐欺 スパムブログ ペドフィリア 無断転載 中傷 児童買春 民主党支持

205 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/05/01(日) 11:52:08.24 0.net
        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;ノノ

206 :名無しさん:2016/05/01(日) 11:58:23.14 0.net
つまり

消費者金融の各支店が放火されたり殺害されるとメシウマになるってことか?

消費者を小バカにしたCMに殺意を抱いたってことか?

利用者の分際で生意気こくじゃないか

207 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/05/01(日) 12:02:34.53 0.net
        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;ノノ

208 :名無しさん:2016/05/02(月) 01:34:29.30 0.net
.

209 :名無しさん:2016/05/09(月) 13:42:49.41 0.net
.

210 :名無しさん:2016/05/09(月) 13:59:40.22 0.net
つまり

消費者金融の各支店が放火されたり殺害されるとメシウマになるってことか?

消費者を小バカにしたCMに殺意を抱いたってことか?

利用者の分際で生意気こくじゃないか

211 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/05/10(火) 03:05:47.82 0.net
        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;ノノ

212 :名無しさん:2016/05/10(火) 16:37:48.77 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

213 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/05/10(火) 17:13:58.73 0.net
        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;ノノ

214 :名無しさん:2016/05/10(火) 17:15:39.30 0.net
[[ジャイアントエッグ 〜ビリー・ハッチャーの大冒険〜]]
[[フェイトオブドラゴン]]
[[ブーム ブロックス]]
[[弁慶外伝 沙の章]]
[[パラケルススの魔剣]]
[[ブラックホールアサルト]]
[[ブリーダー (ゲーム)]]
[[ファリア 封印の剣]]
[[秘宝伝説 クリスの冒険]]
[[パステルLime]]
[[初恋物語]]
[[プロジェクト2D ClassX]]
[[魔晶伝紀ラ・ヴァルー]]
[[ミランドラ (ゲーム)]]
[[魔塔の崩壊]]
[[魔境伝説]]
[[メタモジュピター]]
[[ミスティック フォーミュラ]].
[[メタルエンジェル]]
[[マジクール]]
[[メトロ リダックス]].
[[名探偵コナン マリオネット交響曲]]
[[名探偵コナン ファントム狂詩曲]]
[[ライオットシティ]]
[[ルイン 神の遺産]].
[[KRITIKA]]
[[オルフェリア戦記シリーズ]]
[[ナナメダケイ]]
[[ゲームオリジナル]]
[[堀曜宏]]
[[新井良平]].

215 :名無しさん:2016/05/10(火) 17:16:19.02 0.net
[[アウトライブ (ゲーム)]]
[[アウトライブ Be Eliminate Yesterday]]
[[スーパーチャイニーズランド]]
[[スーパーチャイニーズランド2]]
[[スーパーチャイニーズランド3]]
[[スーパーチャイニーズランド4]]
[[スーパーチャイニーズランド5]]
[[スーパーチャイニーズランド6]]
[[スーパーチャイニーズランド7]]
[[スーパーチャイニーズランド8]]
[[スーパーチャイニーズランド9]]
[[スーパーチャイニーズランド10]]
[[風雲少林拳]].
[[風雲少林拳 暗黒の魔王]]
[[メタルエンジェル2]]
[[メタルエンジェル3]]
[[メタルエンジェル4]]
[[メタルエンジェル5]]
[[メタルエンジェル6]]
[[メタルエンジェル7]]
[[メタルエンジェル8]]
[[ヴァルハラナイツ3]]
[[スタートリング・オデッセイ]]
[[闇の血族]]
[[闇の血族 -完結編-]].
[[闇の血族Special]]
[[闇の血族 〜遥かなる記憶〜]]
[[本村真生]].
[[古川かおり]]
[[中村勇斗]]
[[佐田明]]
[[金子哲子]]

216 :名無しさん:2016/05/14(土) 15:49:37.27 ID:CspEoZQFc
レレレイク

217 :名無しさん:2016/05/16(月) 08:21:09.45 0.net
.

218 :名無しさん:2016/05/21(土) 05:04:01.97 0.net
.

219 :名無しさん:2016/05/24(火) 04:59:58.65 0.net
.

220 :名無しさん:2016/05/24(火) 20:19:06.18 0.net
.

221 :名無しさん:2016/05/25(水) 18:49:17.29 0.net
.

222 :名無しさん:2016/05/25(水) 20:58:29.24 0.net
.

223 :名無しさん:2016/05/26(木) 18:54:37.86 0.net
.

224 :名無しさん:2016/06/01(水) 21:45:45.19 ID:nBTmoR/ev
めしうま

225 :名無しさん:2016/06/03(金) 10:06:05.46 0.net
.

226 :名無しさん:2016/06/05(日) 18:51:23.98 0.net
.

227 :名無しさん:2016/06/07(火) 15:31:16.37 0.net
.

228 :名無しさん:2016/06/09(木) 06:31:28.33 0.net
.

229 :名無しさん:2016/06/15(水) 09:18:07.52 0.net
.

230 :名無しさん:2016/06/15(水) 15:23:03.15 0.net
.

231 :名無しさん:2016/06/22(水) 15:50:23.02 0.net
.

232 :まんちゃん:2019/06/07(金) 02:05:55.75
https://sikinguri.info/

233 :昔の男衆:2019/06/25(火) 11:42:09.57 ID:UR3hrnxw4
犯罪者は、闇市だよ。

234 :名無しさん:2023/10/12(木) 00:20:47.07 ID:QLef1JzMM
第二のエルピータ゛確定の価格下落しまくり半導体の次はÅIに税金2000億とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐が出るな
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法1з条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて天下り賄賂癒着してるナマポ集団NTTだの不治痛た゛のと税金泥棒のネタにしてるだけなのがバレバレ
ポンコツ技術後進国を脱却する気などサラサラないのはクソ航空機の陸域飛行禁止しないことからも明らかだろ
都心から離れすぎない地に飛行禁止区域を作るだけでも2000億以上の技術發展を確保できるた゛ろうがクソ無能公務員の手作業による税金泥棒
ネタ維持のために気候まて゛変動させて土砂崩れ.洪水,暴風、熱中症にとマッチポンプ丸出しで住民殺して私腹を肥やす気満々だわな
某AIは高速データ処理が飛躍的なだけで知能としてのブレイクスルーには至っていないがそれて゛もポンコツ腐敗後進国日本には無縁の技術だわ
(羽田)ttps://www.call4.jP/info.php?type=items&id=I0000062 , tтРs://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTPs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★