2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金の借り方を教えてくれ

1 :名無しさん:2010/01/09(土) 03:41:09 0.net
勤めていた会社社長が横領で給料3ヶ月未払いのまま無職になりました。
慌ててバイトは見つけたものの、得られる収入は半分以下。
最初の給料も3月アタマにしか入ってこない。
サラは4社を特定調停で債務圧縮しているので借りられない。

闇以外でお金を借りれる方法(100万円程度)があれば教えていただきたい。

2 :名無しさん:2010/01/09(土) 11:57:54 0.net
ぬるぽ

3 :名無しさん:2010/01/09(土) 12:05:59 0.net
「ぬるぽ」
2ちゃんねる等では、「意味をなさない行が生じたときに発生するエラーメッセージ」ということで、
『無意味』『ナンセンス』という意味合いで使われる事が多い。

「ぬるぽ」と言われたら「ガッ」で叩いて返すのがお約束。バグは叩いて直せということか。

また、「むりぽ」「だめぽ」などと同様のニュアンスで、単に人物や行動がぬるいことを
指すことも多いようだ。

4 :名無しさん:2010/01/10(日) 00:01:58 P.net
意味をなさない行でなくNullPointerなんだが

5 :名無しさん:2010/01/10(日) 00:10:46 P.net
とりあえず>>1はハローワークに行って
就職安定資金融資を受けられないか相談してこい

6 :1:2010/01/10(日) 00:28:45 0.net
>>5
先ほど資料を見てみたが、申し込む条件は揃っているようだ。
ただ、労金との連携で貸付が行われるとのことなので審査のほうは不安。


7 :名無しさん:2010/01/10(日) 00:51:14 P.net
>>6
このスレを伸ばす気があるなら就職安定融資の審査が通るかを含めて
逐一状況を書いてみれば?
有用な情報や他の情報も集まるかもしれない

その気が無いならさっさとスレ削除依頼を出して来い

8 :1:2010/01/10(日) 01:14:24 0.net
>>7
そうですね。週明けに早速ハロワに行って報告します。
現状をご報告します。

11月より給料支払いが停止。
家賃8.5万円、滞納3ヶ月。
所持金60円。
携帯は次の支払いができないので間もなく止まると思われる。

もともと借金返済しながら生活していたため余裕などなく、給料が支払わなければ即滞納。
債務圧縮したぶんは、7月で完済予定。
なかなか身動きがとれなくなってきた…

9 :名無しさん:2010/01/10(日) 11:41:02 0.net
借金生活板だろこのネタは

10 :1:2010/01/12(火) 12:53:05 0.net
ハローワーク行ってきました。
しかし「離職により社宅などの住居を喪失した人(もしくはそれが確定している人)」が対象なので、私の場合は申し込みできないと言われました。
その他にもいろんな制度がありましたが、申し込み条件が合わず、社会福祉協議会に行ったら何とかなるかもと言われ、そのままそちらに行きました。

社会福祉協議会のほうでは、状況を説明し、申し込み条件に合った「総合支援資金」(就職までの生活費を借入)と「一時生活再建費」(家賃や光熱費などの滞納分を一括借入)を申込むことにしました。
>>9さんの言われるとおり借金生活ネタになりましたが、就職安定資金の存在を知ったのもこのスレですので大変感謝しております。

債務整理の件も聞いてみましたが、とりあえず「調停」なら大丈夫だとどこかに電話で聞いてくれていました。
審査が通るか、額がどれくらいかはまだ分かりませんが、報告とさせていただきます。

11 :名無しさん:2010/01/12(火) 21:29:55 P.net
4=5=7だ
就職安定資金融資は駄目だったようだな
持家の有無が条件だったか?
とりあえず最悪の状況は脱せそうで何よりだ

今後困窮しても、くれぐれも変な気は起こさないようにな

12 :1:2010/01/13(水) 04:48:04 0.net
>>11
もちろん私に持家含め財産はありませんが、「社宅」というのが条件だという説明を受けました。
現在私は自身の契約で住居を借りていますので、これは対象にならないとのことです。
かなり限られた人でないと融資を受けられないのでは?と思いました。

しかし総合生活支援金のほうは最大240万円(20万円×1年)ですので私にはこちらのほうが良かったです。
返済は20年間かけられます。(臨時収入時には一部返済も可能とのこと)

問題は20万円が何ヶ月借りれるか、というところですが、MAX240万円の前例はないそうです。

13 :名無しさん:2010/03/03(水) 08:27:12 0.net
おれも10万円申請中だよ・・・


14 :名無しさん:2010/05/14(金) 18:41:19 0.net
大阪の永和信用金庫の杉友和義営業部長が客の金銭消費貸借証書を無断で改ざんして客から金利を盗んだ 他にも短プラ連動と偽装した世にも恐ろしい恐怖の金銭消費貸借証書を悪用して零細企業から多額の金利を盗み甚大な被害を与えて
猛烈な成績を上げた 日本国ではこの手口の極悪犯罪は放置されて この様な男がドンドンと出世する 放置出来ん 改革や お前らも頑張れ

15 :名無しさん:2010/05/16(日) 20:17:01 0.net
>>1
失業保険あるだろう!!

16 :名無しさん:2010/08/19(木) 00:02:33 O.net
ノー

17 :名無しさん:2010/08/19(木) 12:20:16 0.net
杉友和義が弱い零細企業から莫大な金利を騙し盗り窮地に追い詰めて地獄に送った 大阪の永和信用金庫はこの男を常務理事に抜擢した 金利泥棒の手口は短プラ連動と書いた奇怪な でたらめな金銭消費貸借証書を悪用してる 
何と信用金庫は恐ろしい犯罪金融機関やった 撲滅するのに遠慮はいらん

18 :名無しさん:2011/05/17(火) 22:21:18.41 0.net
ager

19 :名無しさん:2012/03/03(土) 17:21:17.11 0.net


20 :名無しさん:2012/03/03(土) 20:34:16.82 0.net
<小額だから簡単融資致します> 
5万円までの融資を簡単審査にて
即日対応でご融資させて頂きます。
 http://www.aoi.hostei.com/

21 :名無しさん:2012/03/04(日) 02:40:00.58 0.net
                    r' _ミ,:'ーー--<;‐ `‐,
                    i".:/::::::;.ィ゙,ィ'::::   ゙ミ  i
                    彡| ;;;__ ';:' ' ____  iミ; }
                       〉.:}.‐;ァ:::〉<´ー゚'` !ミ {
                    { :;{ ::::::::}  ';:´::::  `;`i'゙、
                   ,.>.;j `::/::''''´ `:、   r'/、〈
                  r' ,r'r'ト, { ‐'⌒''‐ .!  ,ヒ';::.';.':、
果たしてここまで来たか。
腹立たしいまでに優秀である。
だがもっとも望ましい形に進んできているのはとても愉快だ。
我が未来改窮素敵計画は
君らの強い命を以って
ついに完遂されることとなる。

いよいよもって死ぬがよい。
そしてさようなら。

22 :名無しさん:2012/04/14(土) 19:10:52.86 0.net
test

23 :名無しさん:2012/10/24(水) 14:09:33.72 0.net
永和信用金庫が危ない 永和信用金庫の自己資本比率が急落した 非常に危険やから永和信用金庫の杉友和義代表理事か 恐怖の金利強盗信用金庫で検索してくれ 悪事の暴露が花盛りや

24 :名無しさん:2012/10/24(水) 15:16:25.35 0.net
【合併▲中央三井信託銀行▼4【役所広司も涙】

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1325158185/

25 :名無しさん:2012/10/28(日) 22:54:45.00 0.net
キーホルダーのリング部分を人差し指に入れて回転させる。
服はスカジャン+スラックス。靴はエナメルの白
ガニマタで歩きながらこう言って見て下さい。


「おう、にいちゃん、ちょこっと金面倒見てやぁ!」


26 :名無しさん:2012/10/29(月) 21:10:18.74 0.net
お前はもう、死んでいる。

ヤァタァ〜〜〜

27 :名無しさん:2013/02/23(土) 11:32:16.36 0.net
信用金庫から金を借りてる お客様に重要なお知らせが有ります 貸出金利を1.2%に下げます 全国信用金庫協会が取引先の要望が有れば 金利を引き下げる決定をした為です 遠慮せずにドシドシと申し込んで下さい お待ちしたいます

28 :名無しさん:2013/03/09(土) 09:59:41.03 0.net
住友ファイナンスと申します。
1万円〜20万円即日ご融資。
審査無し・来店不要・即日振込
・秘密厳守・借り替えOK・ま
ずはお気軽にお電話下さい。
08084310073

29 :名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN 0.net
日本は信用金庫が弱い中小零細企業を次々と殺す恐ろしい国です 企業を殺す凶器は エセ短プラ連動の金銭消費貸借証書を使い 客の口座から巨額の金利を強盗しまくる手口です 永和信用金庫の小林泰理事長が この金利を強盗する書類を出して 犯行を認めた

30 :名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN 0.net
カード持っていたらチャンスじゃね?
http://matome.naver.jp/odai/2137057975722817701

31 :名無しさん:2013/09/11(水) 13:20:16.26 0.net
日本全国の信用金庫が零細企業を倒産させる為に暗躍しています 手口はエセ短プラ連動の金銭消費貸借証書を使います エセ短プラ連動ですから貸出金利を勝手にドンドンとあげる恐ろしい金利です 客の口座から巨額の金利強盗しまくります 
中小零細企業は簡単に倒産です 永和信用金庫の小林泰は犯行の証拠を出して 全国の信用金庫がやってる事や 何が悪いねんと 叫びました

32 :名無しさん:2013/09/11(水) 20:34:59.11 0.net
極道の家に行って
「おい、てめ、金貸せや!」っていってみるといいよ。

33 :名無しさん:2013/09/11(水) 20:51:23.82 0.net
それじゃ、全然甘いと思います
渋谷に行くと腕に墨を入れているお方がいます。
その方々に
クソきたねぇー墨入れてんなお前、金貸せよ、返さねぇけど
金貸せよ、この、イカ墨野郎と言ったほうが良い結果を得ると思います

34 :名無しさん:2013/09/15(日) 14:07:44.30 0.net
あなたの言うとおりに言ったら手首と肋骨をやられました

35 :名無しさん:2013/12/13(金) 10:33:31.20 0.net
凶悪金利強盗犯大阪府信用金庫協会の理事長に日本政府から勲章が贈られた
信用金庫はエセ短プラ連動の金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させた恐ろしい反社会的犯罪組織です

36 :名無しさん:2014/07/29(火) 21:12:28.86 i.net
年々増加する投資信託のトラブル−元本割れなどのリスクを再確認し、トラブルの未然・拡大防止を− 独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20120726_1.html

国民生活センターでは2009年1月にいわゆる「ノックイン型投資信託」に関する注意喚起を行った。
しかし、全国の消費生活センターに寄せられる投資信託に関する相談はそれ以降も増加傾向にあり、2011年度は1,700件を超えている。
相談内容としては、「契約・解約」や「販売方法」に関するものが多く、中でも元本保証がないことなどについての説明不足や解約に関する相談が目立っている。

また、契約当事者は60歳以上の高齢者が多く、契約金額の平均が1,000万円を超えていることも投資信託に関する相談の特徴である。
他方、2012年2月には投資信託に関する監督指針の改正が金融庁により行われており、今後は消費者トラブルの増加傾向に歯止めがかかることも期待されるが、
投資信託の市場規模は非常に大きく、消費者トラブルの件数自体も非常に多いのが現状である。
そこで、更なる消費者トラブルの未然・拡大防止のため、全国に寄せられる相談情報の傾向分析を行い、消費者への注意喚起のために情報提供を行う。

37 :名無しさん:2014/10/23(木) 04:36:42.83 ID:JIPktpgep
永和信用金庫の小林泰理事長で御座います。仕事は客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々に倒産させてぼろ儲けで御座います。金融庁も結託して居ます。どうかよろしくお願い申し上げます。

38 :名無しさん:2015/05/09(土) 20:35:27.58 O.net
働けよ!

39 :名無しさん:2015/05/10(日) 03:01:48.32 0.net
初めまして♪

アフィリエイトで挫折した人、ポイントサイトがうんざり、、な人はこの方法で稼げます!

1日10分で月5万円以上!
試す価値はあるので試してみて下さい!
ちなみに完全無料です!

詳細はこちら↓↓↓
http://ameblo.jp/kaiunn7/entry-12024669393.html

40 :名無しさん:2015/05/11(月) 14:31:31.18 0.net
http://okanemoti7.blog.fc2.com/

41 :名無しさん:2015/05/12(火) 06:55:35.15 0.net
大阪の永和信用金庫から金を借りたら倒産です。

42 :名無しさん:2016/02/04(木) 19:27:14.54 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!

多重債務でお困りの方!

不動産を担保に借入先をお探しの方!

ヤミ金で借入れがある方!

風俗でのトラブル相談!

風俗嬢のスカウトとのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。

NPO法人STAで検索!!

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★