2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知多信金しっかりしろ

1 :大根:2014/05/10(土) 23:48:19.32 0.net
知多信金の融資金詐取、1人否認 名地裁初公判
 引きこもりの若者の社会復帰を支援する施設の建設をうたい、知多信用金
庫から約1億6千万円を融資金としてだまし取ったとして、詐欺罪に問われ
た名古屋市東区、僧侶岡本智泉被告(45)と、東京都千代田区、映像製作
業八神真樹被告(43)の初公判が5日、名古屋地裁であった。岡本被告は
「だましたことは一切ございません」と起訴内容を否認、八神被告は「間違
いありません」と認めた。
 起訴状によると、両被告は共謀し、2006年6月9日ごろ、愛知県阿久
比町の知多信金を訪れ「引きこもり更生施設を建設したい」と説明。「国や
県から助成金が支給されるので、短期間で返済できる」などとうそを言って
土地購入費と建設費の融資を申し込んだ。助成金申請が県に受理されたとす
る偽の文書を提出して、同年7月と10月、計1億6千万円をだまし取った
とされる。

 岡本被告は「融資を申し込んだのは確かだが、うそは言っていない」と主
張。偽の文書の提出は「記憶にない」と述べた。

 両被告は、引きこもりや不登校の子を支援するNPO法人・みらい創庫
(認可取り消し)の理事。八神被告は「岡本被告に指示され、怒られるのが
怖くてうその文書を作ってしまった」と述べた。
(中日新聞)

これって、融資する方も目が節穴じゃない?
県庁の「食堂」で
ありもしない「障害課」の職員が「補助金が出る」と説明
返済が「滞ったので県庁に問い合わせ」て発覚した。
いくら相手がNPOだったとは言え、そんなに簡単に融資するかな?
一体何を調べたんだろう。

2 :名無しさん:2014/05/12(月) 05:30:07.04 ID:OLLTqDy8u
日本の信用金庫が日本を壊す手口は、エセ短プラ連動のデタラメ金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させてぼろ儲けです。

3 :名無しさん:2014/05/12(月) 12:57:32.53 0.net
普通、住宅ローンの融資でも週刊誌3冊分位の書類提出してやっと1000万円程度。
知多信って、ウチの審査は甘〜いぞ。って蛍呼んでるような感じだな。

4 :名無しさん:2014/05/18(日) 04:10:55.06 ID:p6+pd1wLQ
日本は信用金庫と言う世にも恐ろしい金融が有る国です。信用金庫はエセ短プラ連動のデタラメ金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させた極めて悪質な犯罪金融なんや
2chに書き込みまくると驚愕した信用金庫は弱い零細企業を助けて、不思議な事に日本の景気が回復した。おもろい効果やドンドンと書き込みまくるど

5 :名無しさん:2014/05/21(水) 10:12:19.72 0.net
借りに行って来よ〜〜っと。

6 :名無しさん:2014/05/23(金) 19:06:03.37 ID:EOqm+uRSk
信用金庫と2chの関係は、仇敵なんや。悪徳信用金庫を徹底的に追い詰めて弱い零細企業を助けた、おまけに日本経済まで復活させた
日本のカキコマンは日本の誉れなんや

7 :名無しさん:2014/05/24(土) 23:50:13.89 0.net
この額ならおおっぴらにしない方がよかったんじゃないの?

8 :名無しさん:2014/05/31(土) 08:24:25.84 0.net
この詐欺に引っかかる信金にも相当な落ち度はあるな。

9 :名無しさん:2014/06/01(日) 08:36:41.54 0.net
過去信用金庫が違法に強盗した金は3兆円も有ります。これを弱い零細企業に戻す秘策が有ります。信用金庫はエセ短プラ連動のデタラメ金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利を強盗しまくりぼろ儲けや。
2chに書き込みまくると信用金庫は怖がり弱い零細企業を救います。

10 :名無しさん:2014/08/19(火) 18:08:29.54 0.net
信金、がんばれ!

11 :名無しさん:2014/08/27(水) 21:30:05.61 0.net
知多の海水浴場で盗撮 愛知の高校教頭逮捕
2014年8月27日 11時59分

海水浴場で水着の女性の尻を盗撮したとして、愛知県警知多署は27日、県迷惑防止条例違反(卑わいな言動)の疑いで、

同県愛西市北一色町、県立中川商業高校教頭の池口雅邦容疑者(50)を逮捕した。

逮捕容疑は、26日午後2時50分〜3時ごろ、知多市の海水浴場の砂浜で、ポリ袋に隠した録画機能付き一眼レフカメラで、
名古屋市や東浦町の23、24歳の会社員やパート女性計3人の尻を撮影したとされる。
署によると、15メートルほど離れて望遠レンズで撮影しており、巡回の警備員が不審に思い声を掛けた。

池口容疑者は「いやらしい気持ちでお尻を撮影していた」と容疑を認めている。

休日を利用し1人で海水浴場に来ていたという。
県教委によると、2011年4月から同校で教頭を務め、これまで問題はなかったという。担当者は「事実確認をして厳正に対処したい」と述べた。

(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014082790115950.html

http://momi5.momi3.net/ero/src/1409113050710.jpg
https://www.facebook.com/people/%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%82%B0%E3%83%81-%E3%83%9E%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%8B/100004035336139
https://scontent-a-nrt.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/t31.0-8/1009221_278333078977868_698446533_o.jpg

12 :名無しさん:2015/01/26(月) 21:23:22.24 ID:dIP/wIZDK
ここの信金規模はどのくらい?

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★