2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あおぞら銀行 BANK支店No.2

1 :名無しさん:2020/10/01(木) 22:31:44.33 F.net
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/money/1589528518
前スレ

2 :名無しさん:2020/10/01(木) 22:33:01.63 F.net
金融資産1000万円以上あるからあおぞら証券口座作るかな?

マイナンバーカードもやっと作成してマイナポイント申込したから

3 :名無しさん:2020/10/02(金) 01:36:41.13 0.net
>>1


4 :名無しさん:2020/10/02(金) 05:30:13.58 F.net
驚異の普通預金0・2%?

5 :名無しさん:2020/10/02(金) 07:08:13.83 0.net
登録は難しいですか?

6 :名無しさん:2020/10/02(金) 08:46:19.44 a.net
金融資産1000万円以上あるからあおぞら証券口座申込んだ

7 :名無しさん:2020/10/02(金) 08:47:08.47 a.net
>>5
マイナスポストはセブン銀行ATMなら簡単

8 :名無しさん:2020/10/02(金) 09:06:39.85 C.net
>>6
とりあえず、5500円ゲットしたよ。

9 :名無しさん:2020/10/02(金) 16:54:26.95 0.net
金のある乞食が集う
それがbank支店

10 :名無しさん:2020/10/02(金) 17:03:38.19 a.net
>>7
マイナポイントね

来月には6000ポイント入るか
Suicaなら

11 :名無しさん:2020/10/02(金) 17:05:24.48 a.net
>>8
そんなもらえるの?

12 :名無しさん:2020/10/02(金) 18:56:02.13 0.net
いろんな設定が難しくて口座開設断念、、、

13 :名無しさん:2020/10/02(金) 19:16:36.45 M.net
面倒臭いなら分かるが難しいって…

14 :名無しさん:2020/10/02(金) 22:02:25.79 H.net
そんなことよりすき家で50%還元!

15 :名無しさん:2020/10/02(金) 22:32:02.69 0.net
さっそく嫁と1000円強食った

16 :名無しさん:2020/10/02(金) 22:33:34.19 0.net
ソフトキーボードじゃなくていいの?とか
キャップスロックかかってます。とかいちいち言ってくるな
こちとら全部大文字なんだよ

17 :名無しさん:2020/10/03(土) 09:49:33.10 M.net
貴重なご意見ありがとうございます(鼻ほじ

18 :名無しさん:2020/10/03(土) 19:18:28.98 0.net
そんなことよりすき家で50%感染!

19 :名無しさん:2020/10/04(日) 00:11:06.83 M.net
>>18
あおぞら銀行 Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1584804881/

20 :名無しさん:2020/10/04(日) 03:09:34.67 0.net
>>8
一ヶ月で2000円ぐらい利息ついたので、7500円ある。
でも並行して、じぶん銀行の定期0.5%も実行中。

21 :名無しさん:2020/10/04(日) 21:07:53.13 F.net
>>18
VISAタッチ使ってみた

22 :名無しさん:2020/10/04(日) 21:22:20.96 0.net
牛丼中盛大盛だと20円足りないんだな・・・

23 :名無しさん:2020/10/04(日) 22:04:53.76 M.net
>>20
あおぞら銀行 Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1584804881/

24 :名無しさん:2020/10/04(日) 22:09:47.88 F.net
>>22
税込み500円以上

観月橋は2000円までらしいから

税込み4000円までVISAタッチ使える

25 :名無しさん:2020/10/04(日) 22:10:21.04 F.net
>>24
還元は2000円まで

26 :名無しさん:2020/10/05(月) 00:41:25.03 d.net
>>22
のりかマヨネーズ頼んで510円にすれば?

27 :名無しさん:2020/10/05(月) 02:00:12.98 0.net
よし、おれも紀香マヨネーズ頼む

28 :名無しさん:2020/10/05(月) 07:43:21.96 a.net
すき家のVISAタッチでうな丼あさり味噌汁ナムルセット1070円が535円かとおもうと美味しい

VISAタッチのカード2枚あるから8000円使えて4000円還元される

29 :名無しさん:2020/10/05(月) 09:10:35.83 F.net
VISAデビットじゃないクレジットVISAタッチなら後払いで50%還元最高だね

30 :名無しさん:2020/10/05(月) 13:17:45.05 M.net
>>24
あおぞら銀行 Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1584804881/

31 :名無しさん:2020/10/05(月) 13:17:50.93 M.net
>>29
あおぞら銀行 Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1584804881/

32 :名無しさん:2020/10/05(月) 13:17:55.81 M.net
>>28
あおぞら銀行 Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1584804881/

33 :名無しさん:2020/10/05(月) 13:18:02.21 M.net
>>25
あおぞら銀行 Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1584804881/

34 :名無しさん:2020/10/05(月) 13:18:07.32 M.net
>>27
あおぞら銀行 Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1584804881/

35 :名無しさん:2020/10/05(月) 13:18:11.76 M.net
>>26
あおぞら銀行 Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1584804881/

36 :名無しさん:2020/10/05(月) 14:12:32.68 F.net
>>29
タッチと挿入って違うの?

37 :名無しさん:2020/10/05(月) 17:09:36.75 0.net
BANK支店2スレ目乙です

38 :名無しさん:2020/10/05(月) 23:10:19.40 a.net
>>36
違うタッチはSuicaみたいなやり方

39 :名無しさん:2020/10/06(火) 08:46:43.86 a.net
うな丼あさり味噌汁おしんこセット890円

VISAタッチで実質445円かと思うと美味しくて美味しくて

40 :名無しさん:2020/10/06(火) 20:27:08.20 0.net
9/30に308円のものコンビニで買って、そのうち300円はクーポンで払い
端数の8円をデビットカード払いにしたんよね
で、全然利用メールが届かない
あーこりゃ10月払いに回されたかなと思ったら、ついさっき9月利用分としてメール届いたわ
これで11月も振込手数料無料3回

41 :名無しさん:2020/10/06(火) 21:42:06.28 0.net
500万すらない乞食が何振り込むんだ?

42 :名無しさん:2020/10/06(火) 21:54:29.94 0.net
普通預金500万円以上で翌々月振込手数料無料2回
デビットカード一回以上利用があれば翌々月振込手数料無料1回

3回振込手数料無料ってことはつまり500万円以上普通預金預金あるってことだよね?
なんか別のことなのか?

43 :名無しさん:2020/10/06(火) 22:23:48.25 0.net
>>40
500万置いとくだけで2回にはなるが、
残りの1回をそこまで手間かけて獲る意味あるのか?

44 :名無しさん:2020/10/06(火) 22:46:23.81 0.net
>>40
ああわりいわりい

45 :名無しさん:2020/10/07(水) 00:05:26.63 r.net
>>44


46 :名無しさん:2020/10/07(水) 03:43:20.17 a.net
おろしポン酢牛皿定食
納豆朝食あさり味噌汁変更サラダ付
うな丼あさり味噌汁ナムルセット
うな丼あさり味噌汁おしんこセット
うな丼あさり味噌汁おしんこセット

とりあえず食った
VISAタッチ50%還元

あと何回行けるか

カード2枚しかないから8000円で4000円しか還元されない

47 :名無しさん:2020/10/07(水) 06:06:02.91 0.net
先月23日に開設、今日で2週間
キャッシュカードまだ、、、

48 :名無しさん:2020/10/07(水) 10:32:17.06 a.net
>>46
1枚追加して計3枚

12000円使って6000円還元可能

49 :名無しさん:2020/10/07(水) 10:33:09.94 d.net
そんなに美味しいん?

50 :名無しさん:2020/10/07(水) 11:13:29.66 M.net
美味いかどうかではない
お得かどうかが重要なのだ

51 :名無しさん:2020/10/07(水) 20:55:49.95 M.net
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、50%還元如きで普段来てないすき家に来てんじゃねーよ、ボケが。
50%だよ、50%。

52 :名無しさん:2020/10/07(水) 22:11:06.96 a.net
>>51
朝食600円が実質300円なら安い

53 :名無しさん:2020/10/07(水) 22:12:44.56 a.net
>>49
>>50

うな丼単品790円だけど、うな丼とセットであさり味噌汁おしんこが100円で計890円がお得感

VISAタッチで実質445円

54 :名無しさん:2020/10/08(木) 13:59:02.89 0.net
>>51
https://youtu.be/96N595TFZJw?t=38

55 :名無しさん:2020/10/08(木) 15:30:46.64 a.net
VISAタッチ万歳

56 :名無しさん:2020/10/08(木) 17:32:41.68 M.net
若いときは、「クレカのポイント、どうやったら効率よく貯められるか」なんて過ごしていたけど
「使わなきゃ100%還元」って見てハッとした

57 :名無しさん:2020/10/08(木) 18:46:01.64 H.net
ここセキュリティはどんな感じ?
ジャパンネット銀行から乗り換えようと思ってるんだけど

58 :名無しさん:2020/10/08(木) 19:02:39.19 M.net
ウンザリするほどのパスワード地獄だよ
犯罪者もめんどくさくなって逃げ出すレベル

59 :名無しさん:2020/10/08(木) 19:03:16.37 M.net
>>54
ペリー提督なにやってんのww

60 :名無しさん:2020/10/08(木) 20:25:27.99 M.net
昨日カード来て利用開始手続きしたけどほんとパスワード地獄だねw
1回しか使わないワンタイムPWの初回パスワードを設定させたり、なぜかデビットの明細を見るだけのアカウントを作らされたり
システム連携が面倒くさいからとりあえず全部独立パスワードで逃げたって感じ

61 :名無しさん:2020/10/09(金) 01:05:44.07 0.net
>>60
ひどすぎるよね。セキュリティのまともなポリシーがないに等しい。

62 :名無しさん:2020/10/09(金) 01:45:10.99 a.net
>>60
何回も使うワンタイムパスワード

63 :名無しさん:2020/10/09(金) 08:55:40.77 M.net
本人すら拒む鉄壁のセキュリティ

64 :名無しさん:2020/10/09(金) 09:50:30.29 0.net
ここ、普通預金と定期比べると、定期が軒並み普通以下の金利なんだけど
それで定期預金を選ぶメリットってあるの?

65 :名無しさん:2020/10/09(金) 10:23:51.91 a.net
今月のメリットすき家50%還元のみ

もちろん他社のVISAタッチも利用

66 :名無しさん:2020/10/09(金) 11:28:27.13 F.net
VISAタッチだけど、使う毎に通知メールきますか?

67 :名無しさん:2020/10/09(金) 11:43:19.78 M.net
>>64
将来的に、普通預金の金利が引き下げられる一方で
定期は維持されるという可能性を考慮するなら

68 :名無しさん:2020/10/09(金) 22:12:51.20 a.net
>>66
VISAデビットのことはサイトも登録してるなら来る

69 :名無しさん:2020/10/10(土) 00:29:32.63 0.net
>>56
それは間違い
毎年100.2%還元され続ける

70 :名無しさん:2020/10/10(土) 13:34:18.66 M1010.net
>>69
カードで不要な買い物をするより
銀行に預けておいたほうがいいって話でしょ

71 :名無しさん:2020/10/10(土) 16:20:49.32 01010.net
口座申し込んだ
ドコモ口座がなければ無駄にゆうちょで眠らせてたからいいきっかけになったわ

72 :名無しさん:2020/10/10(土) 19:37:33.04 01010.net
>>56
現金よりキャッシュレスがお得なのは明らか

73 :名無しさん:2020/10/10(土) 21:04:44.07 01010.net
初期設定難しいわぁ

74 :名無しさん:2020/10/10(土) 21:17:00.36 F1010.net
>>73
それをクリアすれば楽

75 :名無しさん:2020/10/10(土) 22:45:57.98 0.net
その最初の設定を皮膚科での待ち時間中にスマホだけで終わらせた俺ってすごい?

76 :名無しさん:2020/10/10(土) 22:49:42.80 0.net
ここをメインバンクにするってあり?
今メガバンクをメインにしてるけど楽天とあおぞらどっちにするか迷ってる

77 :名無しさん:2020/10/10(土) 23:01:39.98 0.net
楽天にしろ
ここの株価の乱高下と業績を見ると絶対にメインはない

78 :名無しさん:2020/10/10(土) 23:03:27.79 M.net
ここのいいところは高金利とゆうちょ無料しかないからな

ネットバンキングのデザインも古臭いし

79 :名無しさん:2020/10/10(土) 23:19:12.17 0.net
デビットの方だったかな
パスワードを新しく変更しろと言われたが、過去4回以内に変更したものはダメとか厳しすぎだろ

80 :名無しさん:2020/10/10(土) 23:23:04.65 0.net
ストーリーとか言うの何がしたいのかよく分からんくせに通知が来てウザい

81 :名無しさん:2020/10/10(土) 23:42:12.98 0.net
>>77
>>78
ありがとう、楽天にするわ

82 :名無しさん:2020/10/10(土) 23:43:24.67 M.net
>>75
お前がすごいのか、待ち時間が死ぬほど長かったのかどっちだw

83 :名無しさん:2020/10/10(土) 23:44:15.39 p.net
>>81
両方使ってる
楽天はメインの生活口座にしてここは貯金用口座

84 :名無しさん:2020/10/10(土) 23:46:16.19 M.net
>>79
セキュリティの知識がないのにセキュリティを高めようとするから客が振り回される
パスワードは12桁だし
ワンタイムパスワードは異様に難しいし

85 :名無しさん:2020/10/10(土) 23:58:09.89 0.net
みずほのネットバンキングはわりと優れてる
それ以外がダメだけど

86 :名無しさん:2020/10/11(日) 00:06:11.68 0.net
>>83
うん、そういう風にして使うつもり
口座はもう作ったけど、貯金は今じぶん銀行の3か月定期に入れてるから満期になるの待ってるとこ

87 :名無しさん:2020/10/11(日) 00:11:13.10 0.net
>>85
釣りで書いてると思うが、あの骨董システムのどこが優れているんだよw

88 :名無しさん:2020/10/11(日) 00:11:25.81 M.net
>>85
ログイン画面ものすごく古臭いのにログインしたら優れてるの?

89 :名無しさん:2020/10/11(日) 09:13:09.67 0.net
もう1口座持ちたいんだけど方法ありますかね?

90 :名無しさん:2020/10/11(日) 09:20:46.03 a.net
死んだじいちゃんを生き返らせる

91 :名無しさん:2020/10/11(日) 11:45:58.93 a.net
>>75
暇潰しにはちょうど良い

92 :名無しさん:2020/10/11(日) 11:46:51.78 a.net
>>60
ワンタイムパスワードはスマホ機種変したらまた設定しないといけないから

93 :名無しさん:2020/10/11(日) 11:48:08.39 a.net
>>76
どっちもどっち

94 :名無しさん:2020/10/11(日) 12:37:50.16 a.net
VISAタッチ3枚あるけど1枚はすき家の2000円還元まで使い切った

95 :名無しさん:2020/10/11(日) 13:06:13.20 0.net
口座は、こことJAバンクで完璧隙無し

96 :名無しさん:2020/10/11(日) 16:52:52.77 0.net
やっぱりうな丼頼むときだけ、あさり味噌汁おしんこセットが100円が嬉しい
しかもVISAタッチで50%還元にすればお得感いっぱい

97 :名無しさん:2020/10/11(日) 20:49:16.27 0.net
>96
あさり味噌汁おしんこセットでもメルマガの50円引きつかえるの?

98 :名無しさん:2020/10/12(月) 02:58:46.65 F.net
>>97
VISAタッチにすれば実質50円

99 :名無しさん:2020/10/12(月) 03:01:27.60 F.net
メインバンクなんて日々の光熱費とか保険とかの自動引き落とし銀行でいいんだよ

お金を預けるとかは他銀行でかまわない

100 :名無しさん:2020/10/12(月) 22:58:06.63 0.net
>>85
21世紀のバベルの塔として有名ですよね

101 :名無しさん:2020/10/13(火) 23:30:27.65 0.net
楽天銀行のマネーサポートに対応してほしい

102 :名無しさん:2020/10/13(火) 23:44:58.76 0.net
個人が使うメインバンクって言葉は何を指してるんだろうか
給与振込口座がある銀行?財布にキャッシュカードを入れてる銀行?

103 :名無しさん:2020/10/13(火) 23:51:08.81 p.net
取引量が一番多い口座じゃないのかなあ

104 :名無しさん:2020/10/14(水) 00:08:02.08 0.net
普通は給与口座だね
たいてい給与口座が公共料金やカードの引き落としだし

105 :名無しさん:2020/10/14(水) 12:36:15.34 M.net
給与振込先はメガバンクにしてるな
いつでも使える用に200万くらい入れといて他はネット銀行に移してるけど

106 :名無しさん:2020/10/15(木) 06:33:37.01 0.net
口座開設を差し戻された
免許証の提出写真を、PCに保存してあった画像を撮影したのが気に入らなかったらしい。
ちゃんと読み取れて認識されてるんだからいいじゃんと思うが
また出し直すのめんどくさいな

107 :名無しさん:2020/10/15(木) 07:26:55.33 0.net
Exifの情報もいじっとくべきだった

108 :名無しさん:2020/10/15(木) 16:55:52.10 0.net
それくらいのことをまんどくさがってたら
パスワード地獄はもっとまんどくさい

そもそも免許のコピーがなぜ本人確認になるのかね
免許もカードも現物持ってることで本人確認なわけで
それすら偽造できるわけで

109 :名無しさん:2020/10/15(木) 19:11:47.11 M.net
ここのデビ兼キャッシュカード
ICキャッシュカードとしては使えないんだな

110 :名無しさん:2020/10/15(木) 21:23:31.31 0.net
え?

111 :名無しさん:2020/10/15(木) 21:30:11.25 M.net
ええ?

112 :名無しさん:2020/10/15(木) 21:41:35.03 a.net
ええええ?

113 :名無しさん:2020/10/15(木) 22:01:02.47 0.net
えええええ?

114 :名無しさん:2020/10/15(木) 22:48:36.15 0.net
偽造チェックの初歩的なことがお分かりでないんですね。

115 :名無しさん:2020/10/16(金) 03:54:27.43 0.net
>>108
郵送で処理するときはコピーを提出するじゃん
それとなにが違う?

116 :名無しさん:2020/10/16(金) 07:02:03.08 0.net
画像ファイルにアクセス許可って
拒否出来ないの?

117 :名無しさん:2020/10/16(金) 07:38:45.09 M.net
できますん

118 :名無しさん:2020/10/16(金) 16:36:51.19 d.net
BANK支店て、給与振り込み口座に指定できる?

119 :名無しさん:2020/10/16(金) 16:56:34.18 M.net
ここはあなたの会社の経理課じゃありません

120 :名無しさん:2020/10/16(金) 18:20:51.11 M.net
いまどき大抵できると思うが、銀行指定の会社もたまにあるね

121 :名無しさん:2020/10/17(土) 07:33:29.26 0.net
うちは手数料かかるようになったのをきっかけに、地場の信用金庫の近くの支店に統一させられたぞ
他の金融機関にしたい場合は手数料を天引きされる

122 :名無しさん:2020/10/17(土) 11:14:03.71 M.net
700万入金しました!
利息はいくら?

123 :名無しさん:2020/10/17(土) 11:18:29.73 M.net
掛け算もできないんすかぁ!?

124 :名無しさん:2020/10/17(土) 14:21:50.51 0.net
700万あれば、先ずは任天堂株かなぁ

125 :名無しさん:2020/10/17(土) 15:28:18.83 0.net
ほったらかしのインデックスファンドでさえ頭の片隅に不安感が残るから株なんぞやったら利益と心の負担のコスパが悪い

126 :名無しさん:2020/10/17(土) 16:12:30.16 0.net
そんなこと言ったら、預金してるだけであなたは損しているんだよ。バカだね。

127 :名無しさん:2020/10/17(土) 16:30:25.37 F.net
>>122
期間によるやろ

128 :名無しさん:2020/10/17(土) 16:31:18.59 F.net
デフレを脱却すれば、皆預金なんかしないだろうね

129 :名無しさん:2020/10/17(土) 16:38:50.24 0.net
あおぞら銀行の株価が…

130 :名無しさん:2020/10/17(土) 17:04:43.01 M.net
投資は自己責任で
でも銀行株なんて買っちゃ駄目だよ

131 :名無しさん:2020/10/17(土) 17:06:08.58 F.net
くもりぞら銀行

132 :名無しさん:2020/10/18(日) 10:20:32.10 d.net
キャッシュカード届くも設定がちんぷんかんぷん
どうすれば?

133 :名無しさん:2020/10/18(日) 11:05:04.27 M.net
人類には早すぎた銀行

134 :名無しさん:2020/10/18(日) 11:18:26.98 M.net
銀行株はコロナの影響で業績悪化&減配を織り込んで行ってるだろうし配当目当てでは流石に買えない
サプライズで好業績ならいいけど機関が銀行業界の予想を大外しするとも思えないし

135 :名無しさん:2020/10/18(日) 12:54:01.80 a.net
>>132
NTTデータに文句言おうぜ
これ作った奴は使いにくさと安全性を天秤にかけられない脳味噌の持ち主

136 :名無しさん:2020/10/18(日) 12:55:42.87 M.net
7000千万あるけど
定期にはしたくないからいいよなここ

137 :名無しさん:2020/10/18(日) 12:57:49.03 M.net
700億か
下ろすのも大変そう

138 :名無しさん:2020/10/18(日) 12:58:48.45 M.net
酔っ払ってたので間違えた
7000万

139 :名無しさん:2020/10/18(日) 13:23:19.92 d.net
1,200万から始めて7,000万超えまで20年かかったわぁ

140 :名無しさん:2020/10/18(日) 17:34:57.09 0.net
>>132
みんなちゃんとできてから文句言ってる
マジでできなきゃアホだぞ

141 :名無しさん:2020/10/19(月) 10:45:30.58 0.net
>>132
俺も今日来て設定したけど出来たぞ
くっっっっそ面倒くさかったけど

142 :名無しさん:2020/10/19(月) 16:50:14.94 M.net
な〜に
ちょっとぐらい面倒な方がかえってセキュリティしっかりしてるってもんよ(錯覚)

143 :名無しさん:2020/10/19(月) 18:32:34.13 M.net
ゆうちょ銀行みたい
玄関はガチガチに鍵かけていい加減な勝手口から侵入されるパターン

勝手口どころか窓が開けっ放しだったりして

144 :名無しさん:2020/10/19(月) 19:09:26.59 H.net
肝心のATMがゆうちょのシステム使ってるからなあ
これを電話で問い合わせたらわからないと言う答えを返すのがここだよ

145 :名無しさん:2020/10/20(火) 20:21:48.83 M.net
日債銀か・・・
運悪そう

146 :名無しさん:2020/10/20(火) 20:48:50.74 H.net
株価が下がりまくり
いつ死ぬかわからないから1000万以上は絶対に預けられない

147 :名無しさん:2020/10/20(火) 22:15:13.97 0.net
総理大臣自ら地銀再編言い出してるんだから
どこであれ日本の銀行を潰すことは絶対にないよ
一行でも潰れたらこの話全部飛ぶから

148 :名無しさん:2020/10/20(火) 22:18:22.29 M.net
地銀よりゆうちょをどうにかした方がいいだろ
分割して切り売りだ

149 :名無しさん:2020/10/21(水) 01:39:37.19 0.net
逆でしょ。地銀の取り扱いをゆうちょにやらせりゃいいの。
そうすりゃ、地銀の支店、システム、職員リストラできる。

150 :名無しさん:2020/10/21(水) 04:08:10.89 r.net
地銀は田舎の有力者子弟の就職先、嫁ぎ先なのでそんなことはできない
リストラできずに滅ぶのみ

151 :名無しさん:2020/10/21(水) 11:19:58.39 C.net
現実につぶしてるんですけど。

152 :名無しさん:2020/10/22(木) 01:02:07.98 0.net
証券コネクト口座から代表口座への振替の仕方がどうしてもわからん

153 :名無しさん:2020/10/22(木) 01:19:40.49 0.net
振り込みたいのに残高0になるコネクト口座から確かに振り替えたのに

154 :名無しさん:2020/10/22(木) 08:13:32.60 M.net
(´・ω・`)

155 :名無しさん:2020/10/22(木) 08:14:53.42 M.net
地銀の平均年収ってかなり落ちてるな
一般企業とそんなにかわらん
昔みたいに地元の坊ちゃんお嬢ちゃんが来るようなところではなくなった。

156 :名無しさん:2020/10/23(金) 19:52:49.64 0.net
初回設定ができない…
パスワードが間違ってると何回も出てくるんだけどこれ何回間違えたらロック掛かるの?

157 :名無しさん:2020/10/23(金) 19:59:32.97 M.net
ロックかかった事がないので分からない

158 :名無しさん:2020/10/23(金) 23:35:57.18 0.net
VISAのほうは3回でかかったな
新しいIDで再登録すれば済むけど

159 :名無しさん:2020/10/23(金) 23:36:53.39 M.net
申し込んだら1週間くらいでカード来るのかな

160 :名無しさん:2020/10/23(金) 23:38:01.05 0.net
ちなみにデビ機能0をすき屋のために1万にしようとしてなった
たぶん大文字小文字だがまったくめんどくせえ

161 :名無しさん:2020/10/24(土) 03:20:33.54 0.net
メール来たが

>すき家の商品・サービスの利用にあたってはお客さまご自身の判断と責任でお決めいただきますようお願いいたします。

大そうな物言いでワロタw

162 :名無しさん:2020/10/24(土) 06:42:09.74 0.net
差し出し人は誰だった?

163 :名無しさん:2020/10/24(土) 09:31:00.14 M.net
日本債券信用銀行

164 :名無しさん:2020/10/24(土) 10:19:26.70 0.net
>>161
すき家に苦情が入ってるみたい
バイトの店員がキャッシュバックについて聞かれても答えられないから
そらそうだよな

165 :名無しさん:2020/10/24(土) 10:40:30.35 0.net
すき家50% 上限まであと1000円
kyashは既に上限到達   w

166 :名無しさん:2020/10/24(土) 10:45:27.95 0.net
↑ 問い合わせしたらちゃんとキャッシュバックされるらしい 注意書きに伝票到着なんちゃらて書いてあるけど すき家も同時に問い合わせしたら 31日に店舗でタッチ会計した分迄で必ずキャッシュバックしますとの事だった

どちらの問い合わせも凄く対応良かった

167 :名無しさん:2020/10/24(土) 16:03:04.52 0.net
そんな当たり前のこと問い合わせるなよ

168 :名無しさん:2020/10/24(土) 22:14:20.59 a.net
スマホ持ってないから「免許証持ってない」って選択肢選んで書類送って貰って手続き・郵送して
キャッシュカード届いた所でPC上で設定したけど他のネット銀行と大差なく15分くらいで終わった
スマホだとアプリインスコや免許証アップロードもあったり入力も面倒だったりするから厄介なのかな

169 :名無しさん:2020/10/25(日) 19:19:55.19 0.net
ここのネット接続重くない?
おまかん?

170 :名無しさん:2020/10/28(水) 14:42:58.25 M.net
支店も統合したり現金扱わなくなったり株価めちゃくちゃ安くなったし引き上げるかな…

171 :名無しさん:2020/10/28(水) 19:04:17.66 H.net
今どんくらいヤバいん?
一応去年の銀行格付けではAを維持してたんだが

172 :名無しさん:2020/10/29(木) 03:24:22.23 0.net
銀行全体があれだから
ここはその中では平均くらいだろ

173 :名無しさん:2020/10/29(木) 08:53:53.95 0.net
1000万円以上預けてなければ何も心配いらんでしょ

174 :名無しさん:2020/10/29(木) 09:21:25.04 d.net
それが1500万超えてんのよ

175 :名無しさん:2020/10/29(木) 10:16:21.14 0.net
500万 移すだけの話だよね

176 :名無しさん:2020/10/29(木) 11:51:33.83 0.net
っていうか、そういう風説の流布を流すと、捕まるよ

177 :名無しさん:2020/10/29(木) 12:56:10.38 0NIKU.net
ワイ、2000超えてるわ

178 :名無しさん:2020/10/30(金) 00:45:18.10 0.net
1700円台になるとは思わなかったよな

179 :名無しさん:2020/10/30(金) 08:26:33.66 H.net
一時2000超えてたのに今は1600が見えてきてる
バンク支店が好調だったとは一体何だったのか?

180 :名無しさん:2020/10/30(金) 13:12:49.16 H.net
この有様じゃ0.2%金利がいつまで持つのかねぇ
楽天とかと同じ0.1%にならないと良いけども

181 :名無しさん:2020/10/30(金) 15:36:38.00 0.net
1700割りそう…怖い

182 :名無しさん:2020/10/30(金) 16:55:35.18 H.net
株価で金利払ってると思ってる奴がいるのか?w
今の株価なんてこんなもんだぞ

日経平均株価は東証一部上場2160社の内
225社に限定された株価だ
ユニクロだけで日経平均株価寄与率8%を占め
他ソフトバンクなど4社合計で日経平均株価に寄与率20%になる
もう株価、景気の指標にすらなってない虚実の数値
あおぞら銀行が下がってもなんともない

183 :名無しさん:2020/10/31(土) 06:29:16.18 FHLWN.net
すき家のVISAタッチは3枚使った

食いつくした

184 :名無しさん:2020/11/01(日) 12:05:32.86 0.net
キャッシュバック含めた個人向け国債よりも利率がいいけど
BANK支店普通預金に1億円以上置いとくとか危険かな?

185 :名無しさん:2020/11/01(日) 13:45:54.97 M.net
>>184
同じこと考えてた。
破綻の可能性はかなり低いと思うけれど、
やはり怖い。精神衛生上よくないわ。

186 :名無しさん:2020/11/01(日) 13:53:06.76 0.net
>>185
いつまでこの利率が続くのか、
あとイザという時の他行への振り込み限度額とかポイントよな

187 :名無しさん:2020/11/01(日) 14:01:46.42 0.net
一日あたりの振込限度額は0〜1,200万円の範囲でお客さまが設定可能です。

1億円超だと9日以上必要かよ…

188 :名無しさん:2020/11/01(日) 14:20:22.92 0.net
>>185
日債銀のときもみんなそう言って安心してたの思い出した

189 :名無しさん:2020/11/01(日) 16:51:10.08 0.net
過去に例のない窓口業務の縮小がどう出るかだなぁ

190 :名無しさん:2020/11/01(日) 17:02:27.63 0.net
わざわざこんな銀行使ってるやつらは利率のためなので
利率下げたら取り付け騒ぎレベルじゃね

191 :名無しさん:2020/11/01(日) 17:03:07.48 0.net
窓口の現金ってATM使えない老害しか関係ないやん

192 :名無しさん:2020/11/01(日) 17:23:49.84 0.net
至急数千万円おろしたいとかが出来ない
他行への振り込みも一日1,200万円迄
完全に積むな

193 :名無しさん:2020/11/01(日) 17:54:14.89 M.net
そこまで気にする奴はペイオフ上限までしか預けないだろ

194 :名無しさん:2020/11/01(日) 18:02:49.40 0.net
俺184なんだよ

195 :名無しさん:2020/11/01(日) 18:04:50.25 0.net
みんな金持ちだな(´・ω・`)

196 :名無しさん:2020/11/01(日) 18:10:12.49 0.net
窓口潰しとくのは取り付け対策じゃね

197 :名無しさん:2020/11/01(日) 18:23:16.56 0.net
多分それはあるよな、
やっぱりコンマの金利目当てに
ネットバンクへ大金預けるとかやめた方がいいかな

198 :名無しさん:2020/11/02(月) 01:00:15.50 0.net
なるほど窓口ないから下せませんってか

199 :名無しさん:2020/11/02(月) 07:11:15.51 0.net
一日に降ろせるのが1200万とか死亡フラグにしか見えない

200 :名無しさん:2020/11/02(月) 08:50:03.97 M.net
そんなに現金で持ってるかい?
普通は株か不動産にしてるっしょ

201 :名無しさん:2020/11/02(月) 09:02:14.16 0.net
全額株や不動産にする人間もそうそういないでしょ
何かあった時のためのキャッシュは重要よ

202 :名無しさん:2020/11/02(月) 10:05:51.59 0.net
何億も持ってるわけじゃないから
ペイオフ範囲で分散させて終わりじゃないの?

203 :名無しさん:2020/11/02(月) 10:36:01.83 0.net
>>202
金利目的で分散させないって前提でこの数スレは動いているんだよ

204 :名無しさん:2020/11/02(月) 11:11:17.44 0.net
分散してたもれ

205 :名無しさん:2020/11/02(月) 11:35:24.56 0.net
>>202
なんで元のコメントを読まないの?

206 :名無しさん:2020/11/02(月) 11:56:24.25 H.net
1000万なら2万
1億なら20万やぞ

207 :名無しさん:2020/11/02(月) 12:03:35.82 0.net
今の利息って本当にガッカリするほど少ないね…

208 :名無しさん:2020/11/02(月) 12:21:13.07 0.net
>>206
1億で16万弱やね

209 :名無しさん:2020/11/02(月) 13:48:20.34 M.net
日本以上の借金漬け国アメリカの金利がこのところ
上昇しているのが不気味
SBIみたいに振り込み金額のリミットオフできる機能が欲しいね

210 :名無しさん:2020/11/02(月) 16:28:16.77 0.net
9月開設だけど
振り込み3回無料だよのメール来るんだな

211 :名無しさん:2020/11/02(月) 20:20:00.30 0.net
>お客さまは、前々月に本優遇特典サービスの条件を充足されました!!

212 :名無しさん:2020/11/02(月) 20:25:01.90 0.net
美味しい話にゃ裏があるともいうが
なんであおぞらBANKは普通預金0.2%なんて利率つけられるんかい?

213 :名無しさん:2020/11/02(月) 20:48:47.06 p.net
コロナ前のインタビューだったけどその記事では体制作りをして継続的に0.2%を維持していけるようにしたって言ってたな

214 :名無しさん:2020/11/02(月) 20:55:17.07 0.net
体制作り?
中身スッカスカな怪しすぎる理屈だな笑

強引に投資信託買わせるとかのマネタイズが控えてるんかね

215 :名無しさん:2020/11/02(月) 21:12:17.90 0.net
買わなきゃいい

216 :名無しさん:2020/11/02(月) 21:15:51.42 0.net
>>215
そう言う話じゃないんだよバカ

217 :名無しさん:2020/11/02(月) 21:19:48.95 p.net
この記事かな、0.2%継続的っていうか、業界ナンバーワンだったわ
ナンバーワンがたくさんで横並びじゃ意味ないけどね

あおぞら銀行 BANK支店は、
普通預金金利で「業界ナンバーワン」にこだわる
https://diamond.jp/articles/-/222189

選択と集中なんてワードはバブル以降ずっと言われてるけどさ

218 :名無しさん:2020/11/02(月) 22:02:43.37 a.net
あーあ
口座に早く1000万入れたいなぁ
別口座の定積が満期くる来年の3月以降で800万、再来年の3月以降でようやく1000万
先は長い

219 :名無しさん:2020/11/02(月) 22:17:17.95 M.net
その頃には状況が一変してたりして

220 :名無しさん:2020/11/03(火) 07:30:39.48 0.net
使い方がわからないGMOから振り替えて他の銀行に振り込みたいだけなのにそれができない
どうしてもできない振替の仕方がわからないどうすればええんじゃ

221 :名無しさん:2020/11/03(火) 12:42:41.34 M.net
新規契約したからデビット5回使ったんだけど1500円振り込まれるまで何の反応もなし?

222 :名無しさん:2020/11/03(火) 13:49:31.12 0.net
>>221
なし。忘れたころに振り込まれる
Kyashチャージ×5でOKだったから、特定用途は数えないこともないだろう

223 :名無しさん:2020/11/03(火) 14:26:36.98 0.net
Amazonギフト購入でも大丈夫かね
最低15円から…

224 :名無しさん:2020/11/03(火) 15:24:08.10 M.net
>>222
ありがと
普通に買い物で5回使ったし大丈夫だろう
ID変わってると思うけど気にしないで

225 :名無しさん:2020/11/03(火) 15:35:45.13 M.net
アマギフが一番確実、と思っていたら
予想外の展開が待っていたりするんだよな(ニヨニヨ)

226 :名無しさん:2020/11/03(火) 16:58:21.79 0.net
>>224
何買ったん?

227 :名無しさん:2020/11/03(火) 17:43:43.08 0.net
>>225
え、ダメなの?
アマギフ15円×5回買ったけどやっぱ対象外?

228 :名無しさん:2020/11/03(火) 18:08:00.08 0.net
それで良いよ
前にこういう事があったってだけでしょう

383 名前:名無しさん (ササクッテロラ) [sage] :2020/07/18(土) 17:27:11.17 ID:XZe3GBQrp
過去1年間にアマゾンおよびiTunesでVisaデビットのお取引がないBANK支店のお客さまへ1,000円が貰える期間限定の特別キャンペーンをご用意いたしました。

https://www.aozorabank.co.jp/lp/bank/visaituneslp.html

229 :名無しさん:2020/11/03(火) 18:43:10.42 0.net
>>228
なるほどー
ありがとう
ダメでもともとくらいの気持ちでとりあえず様子みてみるよ

230 :名無しさん:2020/11/03(火) 18:59:23.09 0.net
もやしさん登場の予感

231 :名無しさん:2020/11/04(水) 08:34:22.14 0.net
0.2も今後の引き下げを警戒して定期にしておくべきか

232 :名無しさん:2020/11/04(水) 09:22:33.18 a.net
楽天引っ越し定期の末路を見れば、それが正解と思える

233 :名無しさん:2020/11/04(水) 09:25:38.03 0.net
やっぱり金利下げ来るかね…
金利0.2%始めていま一年くらい経ったところ?

234 :名無しさん:2020/11/04(水) 10:08:40.06 H.net
あおぞら銀行の業績推移を見るとなぁ…
楽観視できない

235 :名無しさん:2020/11/06(金) 01:23:33.33 0.net
ペイオフ気にするならあすかとハナに1千万ずつ突っ込んどけ。

236 :名無しさん:2020/11/06(金) 08:28:51.68 0.net
銀行名?そこは金利いいの?

237 :名無しさん:2020/11/06(金) 11:40:17.25 0.net
北朝鮮系は各地に一店舗ずつ営業地域がかぶらないようにあるから
東京住みでもない限り複数預けるのはキツいだろ

238 :名無しさん:2020/11/06(金) 11:57:47.26 0.net
全然低いんじゃないの?
https://www.asuka-c.jp/service/index2.html

239 :名無しさん:2020/11/06(金) 13:03:04.87 r.net
>>238
キャンペーン定期だろう

240 :名無しさん:2020/11/06(金) 14:56:29.70 0.net
て言うか、ここのキャッシュカード届いてからの初期設定スムーズに出来た人っているのー?

241 :名無しさん:2020/11/06(金) 15:31:17.13 0.net
特に問題なかったよ

242 :名無しさん:2020/11/06(金) 15:59:50.25 0.net
「面倒くさい」と「できない」には天と地ほどの差があるが大丈夫か?

243 :名無しさん:2020/11/06(金) 16:39:47.09 0.net
>>239
そんなんないやんけ!
なんだよみんなで隠しやがって
ハナってなんなんだよ

244 :名無しさん:2020/11/06(金) 17:56:12.71 M.net
とりあえずここの普通預金にぶち込んだが地元信金のネット支店3年定期0.28%に移し変えるか悩む

3年拘束されるのはいやだけど3年金利が保証されるメリットもあるし

245 :名無しさん:2020/11/06(金) 18:47:23.42 0.net
いいんじゃない

246 :名無しさん:2020/11/06(金) 19:36:01.81 0.net
>>244
それどこだおれがやる

247 :名無しさん:2020/11/06(金) 19:59:36.81 0.net
>>246
愛知県住民限定

248 :名無しさん:2020/11/06(金) 21:44:05.08 0.net
横浜幸銀信用組合
つばさ定期預金Uが年利0.5%

249 :名無しさん:2020/11/06(金) 22:17:20.78 0.net
ハナも3年じゃなきゃやるんだが…
北朝鮮系に3年はキツいだろ
3年後に国が残ってるかどうか怪しいんだぜ

250 :名無しさん:2020/11/07(土) 00:02:29.80 0.net
ここの口座作ろうかと思ってスレ覗いてみたらパスワード地獄というのが気になりました
口座開設するときだけの話?
それともその後も残高確認の度にパスワード求められたりするんです?

251 :名無しさん:2020/11/07(土) 00:56:36.15 M.net
残高確認するだけなら
1.ログインIDまたは店番号+口座番号
2.ログインパスワード
の2つが必要

振り込みをするには
1.取引確認用パスワード
2.メール通知パスワード
の2つが必要

252 :名無しさん:2020/11/07(土) 01:01:06.89 0.net
メール通知パスワードなんてあったっけ?

253 :名無しさん:2020/11/07(土) 01:03:13.52 a.net
ハナ:朝鮮語で1
ミレ:朝鮮語で未来

254 :名無しさん:2020/11/07(土) 01:05:22.76 0.net
VISAデビット用のIDとパスが別に必要なのがめんどくさいな
IDなんか全部メアドじゃだめなんかな?

255 :名無しさん:2020/11/07(土) 07:52:25.25 0.net
スマホ機種変更時も簡単でしょうか?

256 :名無しさん:2020/11/07(土) 08:27:51.67 0.net
>>251
ありがとう

257 :名無しさん:2020/11/08(日) 04:18:34.97 d.net
どういたしましてい

258 :名無しさん:2020/11/09(月) 09:21:14.00 0.net
噂の口座開設後の操作体験してみたが複雑とは思わんけど無駄が多い感じとは思ったな。なんでこんなパスワード乱立してるのか。

259 :名無しさん:2020/11/09(月) 12:51:29.85 F.net
>>258
日本一のセキュリティ

260 :名無しさん:2020/11/09(月) 13:27:01.53 0.net
ゆうちょはmijicaやめるんだね

261 :名無しさん:2020/11/09(月) 15:04:40.82 0.net
マジか!

262 :名無しさん:2020/11/09(月) 15:13:36.29 0.net
majicaはドンキ

263 :名無しさん:2020/11/09(月) 15:19:29.10 0.net
ミヂか!

264 :名無しさん:2020/11/10(火) 09:07:08.30 0.net
今もここが普通預金ナンバーワン?
潰れない?

265 :名無しさん:2020/11/10(火) 09:59:08.30 a.net
それが分かれば苦労せんわい

266 :名無しさん:2020/11/10(火) 11:14:27.11 F.net
bank支店万歳

267 :名無しさん:2020/11/10(火) 16:49:24.13 M.net
ジョイントナンバーワンであってオンリーワンではないな

268 :名無しさん:2020/11/10(火) 16:51:27.96 M.net
すまん普通預金か
定期と間違ってた

269 :名無しさん:2020/11/10(火) 20:25:25.81 0.net
仮に、コンビニや郵貯ATMが有料になれば、、、

270 :名無しさん:2020/11/10(火) 20:41:08.52 a.net
新生銀行は来年1月にゆうちょ有料化だな

271 :名無しさん:2020/11/10(火) 21:37:13.22 0.net
>>269
ここはコンビニは今既に有料だろう。少なくとも出金は
で、すでに自行ATMないのにゆうちょATM有料化するのか?

>>270
新生は次の改悪で、セブン、ローソン、E-NETのどれかを有料化する気がする。

272 :名無しさん:2020/11/10(火) 22:44:30.63 0.net
ここの0.2%は客集めだから当然目標達成したらガッツリ利率下げて絞りにくる
そんなことは誰もが分かってる

273 :名無しさん:2020/11/10(火) 23:14:23.87 0.net
それがいつ頃になるかが問題なんだけど

274 :名無しさん:2020/11/10(火) 23:22:53.78 0.net
引き上げるまで

275 :名無しさん:2020/11/11(水) 07:21:31.24 H.net
>>272
0.01とかになったら笑う

276 :名無しさん:2020/11/11(水) 09:01:56.29 0.net
いずれにせよATM無料化継続が命綱

277 :名無しさん:2020/11/11(水) 09:24:03.63 0.net
>>274
5chとはいえ恥ずかしくない?

278 :名無しさん:2020/11/12(木) 06:51:01.15 H.net
あおぞら証券開設&諸登録で3000円証券口座にプレゼントってメール着たわ
一件以上取引無しでもいいならあおぞら証券口座開設すっかな

279 :名無しさん:2020/11/12(木) 07:19:53.59 0.net
>>278
開設してお小遣いも貰ったけど投資信託メニューに何も表示されず、面倒になってそのまま放置してる

280 :名無しさん:2020/11/12(木) 11:32:32.34 0.net
あおぞらの株主優待がショボくて萎え萎え

281 :名無しさん:2020/11/12(木) 13:15:24.33 F.net
ここのアプリはめっちゃ良いと思うわぁ

282 :名無しさん:2020/11/12(木) 13:52:10.83 0.net
どういうところが良いの?
アプリ使ったことない

283 :名無しさん:2020/11/12(木) 18:14:58.33 M.net
オサレだとは思うが使いやすいかと言われると微妙

284 :名無しさん:2020/11/12(木) 18:39:12.95 0.net
残高確認とデビット関連だけだからな
これより悪くはならんだろう

285 :名無しさん:2020/11/12(木) 18:40:36.15 0.net
>>282
皮肉だろ

286 :名無しさん:2020/11/12(木) 20:12:33.77 0.net
>>278
口座開設で3000円は結構太っ腹じゃないか?

287 :名無しさん:2020/11/12(木) 20:43:31.86 M.net
https://www.jibunbank.co.jp/program/20200601_aukabucom/
こっちのがいいな

288 :名無しさん:2020/11/13(金) 10:53:48.07 p.net
今日通りかかった道すがら、組合員の方、あすか0.35%
ってポスターが貼ってあった、詳しく見れなかったけど
>>235の事かな?
労組絡みだと良くなるって話かね
だとしたら超限定的な条件だね

289 :名無しさん:2020/11/13(金) 10:57:17.45 M.net
>>287
あおぞら銀行もauじぶん銀行も口座持ってるから両方申し込むかな
3,000+5,000で8000円か
悪くないね

290 :名無しさん:2020/11/13(金) 15:06:26.94 0.net
>>288
あすかは労金じゃないから。
営業エリア内に住んでるか勤務先があればいい。
組合員になる必要はあるけど。

291 :名無しさん:2020/11/13(金) 17:12:00.88 0.net
みんな、証券口座作って3000円ゲットするのかい?

292 :名無しさん:2020/11/13(金) 18:16:50.98 F.net
>>291
あおぞら証券やっと口座開設やっとしたよ

293 :名無しさん:2020/11/13(金) 19:20:03.11 p.net
給与口座のキャンペーン来たけど
流石にこれは無理だわ

294 :名無しさん:2020/11/13(金) 19:25:35.55 M.net
働いてないからな

295 :名無しさん:2020/11/13(金) 19:56:39.06 0.net
>>294
社畜w

296 :名無しさん:2020/11/13(金) 20:59:53.96 a.net
>>293
1000円もらえるだけか

給与振込メリットは他の銀行でもいろいろある

297 :名無しさん:2020/11/13(金) 21:02:38.88 a.net
>>291
金融資産1000万以上とか投資初めてとか不可だぞ

298 :名無しさん:2020/11/13(金) 21:12:07.48 0.net
>>296
そうそう
メインの楽天を給与振込口座にしてるけど、金利0.1%で無料振込回数もつくから変える気にならないなぁ

299 :名無しさん:2020/11/13(金) 21:25:05.24 M.net
>>297
あちこちの預金寄せ集めたら預金額はクリアするけど…
あと投資経験て自己申告?
株と金地金の現物持ってるだけです

300 :名無しさん:2020/11/13(金) 21:32:03.69 M.net
>>298
うちは振り込み先2つまで選べるから、楽天とSBIにしてる
一時的にあおぞらに替えて、1000円もらったら戻すのもアリか?庶務の人に怒られそうだが

301 :名無しさん:2020/11/13(金) 21:47:32.45 0.net
>>300
2ヶ所指定とか羨ましい!
ちょこちょこ変えるのは担当に嫌がられそうだねw

302 :名無しさん:2020/11/13(金) 21:52:09.66 0.net
給与振込口座って何でいろいろ優遇されるの?
銀行側のメリットって何?

303 :名無しさん:2020/11/13(金) 21:53:22.57 0.net
>>299
全部自己申告やで
ノーチェックや

304 :名無しさん:2020/11/13(金) 22:02:04.27 0.net
嘘ついたらどうなるんです?

305 :名無しさん:2020/11/14(土) 01:16:14.44 0.net
>>302
お金が定着しやすいからじゃね
知らんけど

306 :名無しさん:2020/11/14(土) 02:12:19.96 a.net
>>298
住信SBIネット銀行も毎月50円分ポイント入るから2年やれば1200円

307 :名無しさん:2020/11/14(土) 02:13:22.24 a.net
>>302
給与振込で入金されるとメリットあるんだよ。

308 :名無しさん:2020/11/14(土) 07:21:55.20 d.net
>>302
給振口座会社指定なら、手数料ガッポガッポ入るから

309 :名無しさん:2020/11/14(土) 07:42:11.09 0.net
あおぞら証券口座つくったらbank支店の振込み手数料が実質0で無制限になるってことだよね。

310 :名無しさん:2020/11/14(土) 08:20:04.21 0.net
>>306
30円でしょ
微妙な嘘をつくね

311 :名無しさん:2020/11/14(土) 08:32:46.49 0.net
今後は提携先ATM手数料改定していくのかなぁ

312 :名無しさん:2020/11/14(土) 10:32:42.37 a.net
>>309
そうなの?

313 :名無しさん:2020/11/14(土) 10:33:25.46 a.net
>>310
嘘じゃなくて勘違いか記憶違いだと思う

314 :名無しさん:2020/11/14(土) 10:37:25.11 0.net
>>313
ウソつき

315 :名無しさん:2020/11/14(土) 11:06:47.80 x.net
SBIと合わせるなら、給与はここでもSBIでもない、給与受取優遇あるとこでもらうといいぞ

SBIは給与と定額自動入金(無料サービス)と同枠1カウント=30ptだから、そこで使うのはもったいない
他で受け、SBIに自動で入金させ、そこから無料振り込みで動かすのがいい
ここの分の無料振り込みは別の用途で

316 :名無しさん:2020/11/14(土) 11:18:53.09 0.net
>>315
これはいい情報。ありがとう
スルガ銀行もお勧めかな

317 :名無しさん:2020/11/14(土) 11:53:53.74 0.net
あおぞら銀行から入金は無料だろ?あおぞら証券の出金口座をSBIや楽天にすれば実質0円無制限じゃないのか?俺なんか勘違いしてるかな

318 :名無しさん:2020/11/14(土) 13:57:36.27 0.net
あおぞら証券どうしようかな

319 :名無しさん:2020/11/15(日) 09:18:54.04 M.net
作るだけ作っとけば?ワシも3000円もらえたし

320 :名無しさん:2020/11/15(日) 11:06:41.34 F.net
コンビニATM有料になればどうするん?

321 :名無しさん:2020/11/15(日) 11:11:47.18 0.net
>>317
あおぞら証券の出金口座はあおぞら銀行のみ

322 :名無しさん:2020/11/15(日) 11:19:06.49 0.net
>>320
他行に振込してATM出金

323 :名無しさん:2020/11/15(日) 14:30:44.99 M.net
>>321
証券会社の出金口座の金融機関が指定されてるとかあるのか。初めて聞いたわ。そんな口座なら意味ないな。

324 :名無しさん:2020/11/16(月) 19:29:01.44 M.net
けっさんはっぴょー

325 :名無しさん:2020/11/16(月) 21:05:46.37 0.net
あおぞらってメール問い合わせフォームみたいの無いんだな
全部電話
しかも全然繋がらねえし
マジクソだわ

326 :名無しさん:2020/11/16(月) 21:43:46.89 0.net
証券の本人確認書類に各種福祉手帳は使えないのかな?
ここには書いてあるんだけど、申し込みページのプルダウンで選ぶところには
項目が無くて困ってる
https://www.aozorabank.co.jp/kojin/products/toushi/shikumisai/kakunin/?modal=1

327 :名無しさん:2020/11/16(月) 23:23:59.82 M.net
この銀行いつ破綻するか教えてくだはい

328 :名無しさん:2020/11/18(水) 02:08:34.62 0.net
証券申し込んだら電話かかってきた

329 :名無しさん:2020/11/18(水) 09:08:23.21 0.net
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン

330 :名無しさん:2020/11/18(水) 11:39:49.28 M.net
>>328
投資信託のセールス?

総レス数 330
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★