2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真冬の】一年中ウェットスーツ【ダイビング】

1 :名無SEA:2008/10/27(月) 23:48:13 .net
九州あたりなら居るんじゃね〜の?

2 :名無SEA:2008/10/28(火) 07:46:24 .net
糸冬了

3 :名無SEA:2008/10/28(火) 08:03:38 .net
ロクハンなら関東だって大丈夫っす
映画グレートブルーの中でジャックがウエットで氷の中潜ってましたぜ

4 :名無SEA:2008/10/28(火) 19:42:33 .net
根性で、挑戦する

5 :名無SEA:2008/10/29(水) 06:53:27 .net
挑戦してみる。
目標、月二回で四本。

6 :名無SEA:2008/10/29(水) 10:01:42 .net
ドライ伝久に謝れよ

7 :名無SEA:2008/10/29(水) 10:12:27 .net
■伝久■
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/msports/1225109065/


8 :名無SEA:2008/10/29(水) 10:14:19 .net
云々(うんぬん)
 ↓
でんでんって読んじゃった
 ↓
でんでんと入力
 ↓
(ここの化学変化が謎)
 ↓
伝久

9 :名無SEA:2008/10/29(水) 13:48:16 .net
ごめんなさい(-.-)

10 :名無SEA:2008/10/29(水) 14:42:36 .net
>>1
ドライ伝久なめてんの?

11 :名無SEA:2008/10/29(水) 23:08:04 .net
>>3
素もぐりじゃない?。


12 :名無SEA:2008/11/02(日) 07:37:31 .net
>>8
結局、・・・伝久 ・・・なんて読むの?。



13 :名無SEA:2008/12/30(火) 15:43:42 .net
ウェットスーツじゃないと、中でおしっこできないから、つまらない。

14 :名無SEA:2009/01/02(金) 16:56:53 .net
大瀬崎でいるよ

15 :名無SEA:2009/01/05(月) 21:59:49 .net
3日に白浜で5mm+フードベストで潜った
水温17度
ボートだったのでかなりきつかったがそこそこ楽しめた

16 :名無SEA:2009/01/05(月) 23:53:00 .net
寒〜い

17 :名無SEA:2009/01/06(火) 19:47:02 .net
低体温症(Hypothermia/ハイポサーミア)は怖いヨ

18 :名無SEA:2009/01/19(月) 20:23:28 .net
白浜で年中ウエットの人に出会った・・・
6半だった。
でも寒そうに温水シャワー浴びてまいた!

19 :名無SEA:2009/01/19(月) 20:50:46 .net
浅いとこならロクハンカブリで無問題ジャマイカ





20 :名無SEA:2009/01/19(月) 23:15:44 .net
年中、5ミリの両面スキン2ピースだけど。


21 :名無SEA:2009/01/20(火) 08:19:33 .net
おれなんか水着だぜ?
ブーメラン

22 :名無SEA:2009/01/24(土) 23:22:25 .net
こんなバカを発見
http://blog-imgs-40.fc2.com/s/u/n/sunslog/DSCF3246.jpg

http://sunslog.blog42.fc2.com/blog-entry-1079.html

23 :名無SEA:2009/01/25(日) 13:02:15 .net
伊豆ならロクハンのいわゆるカブリで十分。
ただしファスナーは付けないこと。
これがあるのとないのとでは保温性がかなり違う。
脱ぐときにコツがいるけど、慣れの問題。
ロクハン買う前は年がら年中5mmだった。

24 :冬はドライを着ましょう:2009/01/25(日) 13:36:34 .net
周りの一般ピープルから見たら↓みたいに映る。
http://blog-imgs-40.fc2.com/s/u/n/sunslog/DSCF3246.jpg


25 :名無SEA:2009/01/26(月) 03:51:44 .net
>>23
ファスナーって下半分のもダメ?
女で乳と肩幅あるから全ファスナーにしたいくらいなんだけど。

26 :名無SEA:2009/02/12(木) 13:29:04 .net
寒くなるだけ

27 :名無SEA:2009/02/12(木) 16:20:40 .net
素直にドライ着れよ貧乏臭せーぞ

28 :名無SEA:2009/02/12(木) 21:31:28 .net
なんだかんだ言っても結局、貧乏かケチでドライを買わない・買えないだけだろ。

29 :名無SEA:2009/02/14(土) 21:36:36 .net
違うよ、ウェットスーツって、変態じゃなくても、おしっことかがクセになるじゃん。

30 :名無SEA:2009/02/20(金) 23:13:19 .net
ロクハンを着ている人の本音って、ラバーフェチだからなんだよ。w
そういう人はお金があってもドライじゃなくてロクハンを買う。

31 :名無SEA:2009/06/27(土) 14:00:50 .net
>>1
 Z
  z
  z
 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


32 :名無SEA:2009/07/11(土) 22:10:03 .net
起きろ

33 :名無SEA:2009/08/13(木) 06:46:04 .net
なんかすげーワロタwwwww

34 :名無SEA:2009/08/24(月) 11:00:37 .net
寒いから、ウェットスーツの中でおしっこしているのが分かる
動画とか画像とかないですかねえ?

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:39:50 .net
ウェットスーツに関心を示す変態さん

36 :名無SEA:2010/05/21(金) 16:52:28 .net
変態って言われるとお呼びですかって現れる僕

37 :名無SEA:2010/05/23(日) 12:12:06 .net
>>36
なら、sageないでスレを盛り上げてよ(笑)

38 :名無SEA:2010/06/03(木) 06:14:12 .net
変態

39 :名無SEA:2010/09/13(月) 20:37:12 .net
ウェットスーツ、ジェノバ 縮むナ〜

40 :名無SEA:2010/10/02(土) 01:27:53 .net
釣具屋で売ってる4ピースのウェットって釣り専用ですか?
安いから買おうかと思うんですがダイビングに使えますかね?

あと身長低いんですが既製品のレディースのウェットって体型が女性用に
作ってあるんですかね?男が着ても胸がゆるかったり腰がきつかったりしませんかね?

41 :名無SEA:2010/10/19(火) 06:27:46 .net
>>40
当方170cm痩せ型で、165cm標準体型のレディースウェットスーツ着せられるけどなんとかな。
ただ腰がちょっとキツイのは確か
胸は意外と大丈夫

42 :名無SEA:2010/10/19(火) 07:56:06 .net
漏れは釣具屋で1万で買った2ピースを愛用してる。
問題ないですよ。

43 :名無SEA:2010/10/20(水) 08:53:43 .net
ただ釣り用サーフィン用とかの適当でないスーツを中途半端な値段で買うぐらいなら
まだネットオークションとかで状態の良いダイビング用の中古を買ったほうがいいよ。
使用回数が少なくて最近の品でも相場は数千円だし。

44 :名無SEA:2010/10/20(水) 13:31:29 .net
写真だけで買うならね

45 :名無SEA:2010/10/20(水) 14:46:44 .net
海外通販で見かける横ジッパーの(ドライと同じタイプ)
セミドライスーツってどうでしょう?使ってる方の感想求む

46 :名無SEA:2010/10/20(水) 14:50:48 .net
海外通販で見かける横ジッパー(ドライと同じタイプ)の
セミドライスーツってどう?使用者の感想求む

47 :名無SEA:2010/10/20(水) 14:51:20 .net
重要な事だから2回書きました
重要な事だから2回書きました

48 :名無SEA:2010/10/27(水) 14:30:48 .net
ドライスーツのスレって無いの?

49 :名無SEA:2010/11/25(木) 12:41:55 .net
ロクハンカブリの季節だな。この冬もロクハンで潜りまくるぜ

50 :名無SEA:2010/11/27(土) 23:44:08 .net
>>49
ドライスーツ欲しいくせに

51 :名無SEA:2010/11/29(月) 22:55:18 .net
>>50
欲しい、でも6半でも伊豆ならOK

52 :名無SEA:2010/12/01(水) 08:41:25 .net
>>51
海出た後が面倒じゃん

53 :名無SEA:2010/12/03(金) 11:03:55 .net
まだ5mmツーピースでOK!

54 :名無SEA:2010/12/03(金) 23:11:07 .net
>>52
ドライは干すのが面倒、6半はすぐ乾く

55 :名無SEA:2010/12/06(月) 09:09:13 .net
>>54
シェルでいいじゃん

56 :名無SEA:2010/12/07(火) 20:11:24 .net
478 :名無SEA:2010/12/05(日) 11:28:39
ショップのツアーと価格比較してみよう
http://www.wtp.co.jp/




479 :名無SEA:2010/12/05(日) 15:03:57
ダイブナビも安いののってるよ。
http://www.divenavi.com/




57 :名無SEA:2011/07/13(水) 12:55:42.06 .net
比較

58 :名無SEA:2011/07/23(土) 09:25:20.18 .net
意地張ってウェット着てないで、素直にドライ着れば良いのに。

59 :名無SEA:2011/07/26(火) 05:31:05.18 .net
>>54
そうなの?

60 :名無SEA:2011/10/03(月) 12:21:53.06 .net
7mmウェットってどうなん?
アクアラング加のHPで11度から22度って解説ついてたけど。


61 :名無SEA:2011/10/03(月) 16:16:51.65 .net
ロクハンの上は普通8mmでしょ

62 :名無SEA:2011/10/04(火) 07:19:55.95 .net
>>61
そいつはロクハチって言わないか?

63 :名無SEA:2012/06/07(木) 00:05:52.28 .net
8oで問題ない
ロクハチは6oのかぶりの8oのロングジョン
ハチハチ→6oのかぶりの8oのロングジョンって言うのもあるからな

64 :名無SEA:2012/06/07(木) 12:18:48.63 .net
ハチハチは8oのかぶりの8oのロングジョンでした




65 :名無SEA:2012/06/10(日) 23:26:11.35 .net
北海道で3mm。
http://ameblo.jp/wada-yui/entry-11219541958.html

66 :名無SEA:2012/06/11(月) 00:47:14.14 .net
ステマか?
てか、シュノーケリングだね・・おしっこしたのかな〜〜


67 :名無SEA:2013/01/05(土) 00:47:58.61 .net
体本体はロクハン+フードベストで5度くらいまで全く問題ない。問題はむしろ手足と頭。あと、それらの接続部。

68 :名無SEA:2013/01/05(土) 00:53:38.55 .net
特に手。ダイビング用の手袋ではなく、化学工業用の分厚いゴム手袋がよい。手にぴったり合って水がほとんど入らないことと、発泡ゴムではない無垢の分厚いゴム生地がベスト。実は潜水中はへこい手袋でもたいしたことないんだが、上がってからが全く違う。

69 :名無SEA:2013/01/09(水) 17:25:47.71 .net
化学工業用の分厚いゴム手袋??

70 :名無SEA:2013/09/23(月) 22:36:39.09 .net
自分で採寸してオーダした

71 :名無SEA:2013/09/24(火) 07:45:10.95 .net
>>70
友達とかじゃなくて?
大変だったんじゃない?

72 :名無SEA:2013/09/24(火) 22:34:12.51 .net
>>71
いえ、一人で採寸しました

73 :名無SEA:2013/09/24(火) 22:34:44.27 .net
大変でしたが、仕上がりが楽しみです。

74 :名無SEA:2013/10/02(水) 02:59:47.76 .net
11月までしか潜ったことないけどウェットでいけるぜ!

75 :名無SEA:2014/01/09(木) 01:57:25.92 .net
両面ジヤージのウエット5mm+フードベスト3mmで大丈夫だった(17度)

76 :名無SEA:2014/01/09(木) 21:46:13.08 .net
20度切ると5mmはフードベストでもキツイ

陸上とかじゃなくてマジで水の中で寒い

77 :名無SEA:2014/01/11(土) 05:29:36.06 .net
>>76
マジで?
それはいくらなんでも寒がりすぎw

78 :名無SEA:2014/01/11(土) 20:39:45.55 .net
>>76
一昨年の年末に小笠原で潜らったときそう思ったんだからしゃあない

実際にウエットは少数派でほとんどがドライだったし
ボッチだから一人旅ではドライ使いたくなかったのもあって
だからロクハン作るお

79 :名無SEA:2014/01/12(日) 20:37:45.13 .net
フロントエントリーのシェルで問題解決じゃ?

80 :名無SEA:2014/01/12(日) 20:46:03.77 .net
>>79
ネオプレンのドライあるしまだヘタって無い
月1程度でしか潜ってないからドライが2着あってもしょうがない
その点、ロクハンなら伊豆でも5月ぐらいから寒がらずに潜れそうだし

81 :名無SEA:2014/01/27(月) 23:33:20.97 .net
自分、ドライスーツはレンタルなんですが、ヤフオク見てたらアンクルウェイトが1円でありました。
いつも行くショップのレンタル料金が、ドライ2000円とアンクルウェイト500円なんで、1円なら買おうかなと思ってるんですが、
ドライスーツでアンクルウェイトだけ持ってるのって変ですか?

82 :名無SEA:2014/01/27(月) 23:47:39.71 .net
ショップが嫌な顔しなければそれぐらいはいいんじゃないの
足に巻く以外にも微調整用のウエイトになるし
普通のウエイトと違って曲がってくれる分、BCに入れても扱いやすい

83 :名無SEA:2014/01/28(火) 00:39:07.90 .net
>82
そうか、ウエット時期になっても微調整用で使えますよね!
有難うございます。

84 :名無SEA:2014/10/27(月) 20:00:42.95 .net
ワンピースってこと?やめたほうがいいのでは。
5ミリのフード付き上衣とロングジョンがいいよ。
オレの場合、これで水温16度くらいまで大丈夫だよ。
個人差はあるかもしれないが…。

85 :名無SEA:2014/10/28(火) 09:46:22.10 .net
>>84
5mmワンピース(両面ジャージ)で、水温20度くらい。
レンタルなのでこれになる。
去年はワンピースだけで寒かった。
1本目は平気だったんだけど、2本目は10分で寒さを感じ始め15分でリタイアした。
ウエットスーツが若干余裕あったのもいけなかったんだと思うけど…
なんとかできないかなあ

86 :名無SEA:2014/10/28(火) 10:41:21.63 .net
1本目と2本目のインターバルで、とにかく体の芯までポカポカに暖めたらどうかな?
2本目も1本目と同じ体調にするっていう意味で。

87 :名無SEA:2014/10/29(水) 14:19:36.49 .net
船に温水シャワーがあったから入れてみようか。
途中でぬくぬくしてしまったら、水に入るのに気合いがいりそうでラストまでお湯をかけた事がない。
陸より海中の方が暖かい状態の方が良いのかと思っていた。
そういうものなの?(←バカと言わないで!)

88 :名無SEA:2014/10/29(水) 19:24:33.33 .net
フードベストを着るしかないね。
他は、グローブやブーツを冬用のものにするとか…。

89 :名無SEA:2014/10/30(木) 09:10:05.87 .net
冬用グローブとフードベストを買うことにした。
ベスト生地1ミリと2ミリなら、保温効果も2倍違うのかな?
候補は、ガルSCS2mmとエアースキンメタリックス1mm。
ブーツは荷物(飛行機)になるので買えないわ…

90 :名無SEA:2014/10/30(木) 10:46:41.38 .net
>>89
ブーツはレンタルするんなら、フィンソックスをブーツの下にはいたらどうかな

あと、ボートダイビングだったらボートパーカーも欲しいね
体が冷やさないために

91 :名無SEA:2014/10/30(木) 14:11:57.78 .net
>>90
フィンソックスいいね〜。
靴下にするとは考えつかなかった。
ダイビングショップに聞いたら、ボートコートの無料レンタルあると言った。
でも、「先着順でお貸ししています」という微妙な表現だったのが気になる。
保険にウインドブレーカーを持っていこう。

92 :名無SEA:2014/10/30(木) 21:27:30.08 .net
>>89
浮力は約2倍違うけどフードベストの厚さで保温力に大差ないと思う
頭部の保温と首元やファスナーからの水の出入りを少なくするのが目的だから
薄手でもフィットしていれば問題ない
一番は外側にフードボレロ

93 :名無SEA:2014/10/30(木) 22:36:42.13 .net
冬に沖永良部に行くから、ウエットを買い替えねば。
筋トレやめたら、体型が変わっちまったし…。

94 :名無SEA:2014/10/31(金) 10:29:52.37 .net
>>92
フードボレロという物の存在を知らなかった
荷物がかさばるのが難点な気がするけど、確かに温かそう

95 :名無SEA:2014/10/31(金) 19:17:30.38 .net
バブって効果あるの?

96 :名無SEA:2014/10/31(金) 20:02:03.45 .net
>>94
フィットしていればフードベストよりも理屈的に暖かいはず
スクーバダイバーはフィンキックの推進力で前に進むわけだから
基本的に頭の先から足に向かう水流に晒される
首元に若干の隙間が残るフードベストと違って、顔以外水流に当たる開口部が無いから冷水が入りにくい
問題なのは若干嵩張るのと脱ぎ着しにくいことか

97 :名無SEA:2014/11/01(土) 00:48:37.65 .net
フードボレロはオシャレ

98 :名無SEA:2014/11/03(月) 20:55:14.20 .net
伊豆で潜るのにロクハンならドライスーツ要らないかな

99 :名無SEA:2014/11/03(月) 22:16:45.79 .net
>>98
雪の日にはドライのほうが...

100 :名無SEA:2014/11/04(火) 12:14:54.20 .net
ドライ持ってるけどスタッドレス持ってないから雪の日は海まで行けない

101 :名無SEA:2014/11/04(火) 17:42:20.56 .net
>>100
たしかに!

102 :名無SEA:2014/11/04(火) 20:49:40.55 .net
どのメーカーのロクハンなら真冬の伊豆でも大丈夫なの?

103 :名無SEA:2014/11/04(火) 20:51:03.07 .net
>>100 ワロタ 俺も同じだ

104 :名無SEA:2014/11/04(火) 21:27:22.70 .net
メーカー(ブランド)よりも、素材が重要だと思うよ。
海外のブランドも含めて、生地はヤマモトが多い。

105 :名無SEA:2014/11/04(火) 21:51:22.73 .net
>>102
伊豆だったらUGOで間違いないでしょ

他のところがダメというわけじゃないが、土地柄着てる人多いから

106 :名無SEA:2014/11/04(火) 22:58:23.36 .net
ゼロは?

107 :名無SEA:2014/11/05(水) 20:34:47.22 .net
買ったことがないからわからないな。
モビー、UGO、デルフィーノ、ワールドダイブしか
使ったことがない。

108 :名無SEA:2014/11/05(水) 23:21:56.00 .net
イチバンいいのは?

109 :名無SEA:2014/11/06(木) 15:50:29.15 .net
>>95
遅レスだが効果大

110 :名無SEA:2014/11/06(木) 17:12:25.73 .net
黄色いバブだと、オシッコみたいで恥ずかしい

111 :名無SEA:2014/11/06(木) 21:17:08.92 .net
でも爽やか柚子の香り

112 :名無SEA:2014/11/06(木) 22:47:27.88 .net
モビー、UGO、デルフィーノは甲乙付け難いね。
UGOとデルフィーノは、中の人が親子だよな。
ヤマモトの生地を寝かせてから使ってる。

113 :名無SEA:2014/11/07(金) 12:45:49.99 .net
UGO、良いけど高いんだよね…

114 :名無SEA:2014/11/07(金) 20:26:05.35 .net
そりゃ沖縄とかに比べたら高いよね
でも大手メーカーみたいな生産体制じゃないから安くしていっぱい引き受けるよりも
高くても自力で何とかなる程度の需要に留めた方が効率が良いという考え方もある

115 :名無SEA:2014/11/07(金) 21:23:58.63 .net
真冬でも寒くない?

116 :名無SEA:2014/11/07(金) 22:43:36.45 .net
UGOの5ミリの2ピース、両面スキン使ってるけど、
真冬の伊豆くらいだと、全然寒くない。
もちろん、フード付きでビーバーテイル。
寒さには強い方だけど、水中で寒いのは絶対に我慢したくない。

117 :名無SEA:2014/11/08(土) 01:34:44.05 .net
寒くないんだロクハンだと?
ドライは嫌いなの?

118 :名無SEA:2014/11/08(土) 06:55:34.15 .net
ドライは好きじゃねーな
何だかんだで動きにくいし結局寒さ感じる

119 :名無SEA:2014/11/08(土) 08:13:50.16 .net
ドライは、空気が片寄ったときにヨッコラショと移動させるのがメンドイ

120 :名無SEA:2014/11/08(土) 11:56:50.39 .net
ドライは着替えも寒くないし
濡れないから寒くないよ

121 :名無SEA:2014/11/08(土) 14:00:49.12 .net
濡れてないと、生でヤッタ感じがしない

122 :名無SEA:2014/11/08(土) 17:16:39.98 .net
後始末が簡単だからいいよ頭とか先っちょしか濡れない

123 :名無SEA:2014/11/08(土) 22:52:14.20 .net
スキンダイビングもするから、ドライは使わなくなった。

124 :名無SEA:2014/11/09(日) 09:51:41.62 .net
シェルドライがイチバンいいよ
インナーで防寒
ウエイト調節が難しいけど

125 :名無SEA:2014/11/10(月) 05:47:06.10 .net
シェルドライは高くてかえない

126 :名無SEA:2014/11/14(金) 20:31:32.81 .net
誰かシェルドライ使ってるひと使用感とか教えて欲しい

127 :名無SEA:2014/11/15(土) 00:17:43.67 .net
買ってみて、使用感をレポートせよ

128 :名無SEA:2014/11/15(土) 00:20:09.16 .net
>>127
テメーが買えよ

129 :名無SEA:2014/11/15(土) 07:21:13.66 .net
迷ってる奴は買えないだろ

130 :名無SEA:2014/11/15(土) 07:27:42.16 .net
金がない奴も買えないだろ

131 :名無SEA:2014/11/15(土) 07:38:56.11 .net
首周りをネックタイトに換装してシリコンシール運用
カフダンプも自分で追加してる
スーツ自体はただの布切れだから、補修加工が容易

ネオプレンシールが好きな人意外は、手首足首の圧迫感の無さが気に入るはず
基本ゆったりな作りだから手足の引っ張られ感もなし
ネオプレンドライ+フリースと、シェルドライ+もこもこインナーだとウェイト量の差は無いかな
インナーは圧縮して空気抜けるから、荷物の嵩も減る
エキジットしたら乾きも早くて帰宅に便利

難点は・・・もこもこだからウェスト周りが膨れて、BCのサイズによってはカマーバンドの長さが足らない場合か
あとはマニアに見られるところ
インナーの種類によってはエアの抜けが悪い場合もあるらしい

132 :名無SEA:2014/11/15(土) 19:09:17.31 .net
難点は高いってこと

133 :名無SEA:2014/11/15(土) 19:23:52.78 .net
堅めの3.5mmネオプレンより結構軽いのもメリットじゃね

134 :名無SEA:2014/11/15(土) 19:53:09.24 .net
在日朝鮮人たちは日本と戦争した事実など無いにもかかわらず、
終戦後 戦勝国民と名乗り 全国各地で 殺人、強姦、略奪、土地建物の不法占拠
警察署への襲撃 などとやりたい放題、暴虐の限りを尽くした。
この悪魔のような集団が今の在日の親たちである。

戦勝国民と名乗った朝鮮人たちは白昼堂々と集団で 日本人女性に暴行を加えるなど
多数の犯罪行為を行ったと言う記録が数多く残っている。
朝鮮人は拳銃や日本刀等で武装しており、
被害の拡大は止めようがなかったとGHQの調べで報告がなされている。
最低でも4,000人から 1万人ぐらいの日本人が朝鮮人により殺害されており、
それ以外の被害者は数知れずと言われている。
このような朝鮮人による残虐非道な行為を日本人は忘れてはいけない

朝鮮人たちは勝手に自分たちを戦勝国民であると詐称し、武力集団となって全国で
国有地、駅前一等地など軒並み不法占拠し、そのままパチンコ店を経営したり
飲食店、風俗店など出店し 自分のものと登記し現在に至っている。
在日韓国人の犯罪は許しがたいものである

つい先日 在日朝鮮人である岩城滉一が日本人をサルと言っていた。
この岩城滉一の親や親戚達も終戦後、戦勝国民と称し、
日本人を 虐殺、強姦、強盗などしていたのかもしれない。
この岩城滉一なる在日も日本人女性を白昼堂々と集団強姦していた朝鮮人と
同じ民族かと思うと腹立たしい。

なぜそんな朝鮮人なんかの子孫に 我々日本人は侮辱されなくてはならないのか?

135 :名無SEA:2014/11/15(土) 22:54:59.58 .net
なんかいいなシェルドライ

136 :名無SEA:2014/11/15(土) 23:36:36.08 .net
そこまで高くも無い
国内の流通乗ってるのは高いけど。
http://www.seaskin.co.uk/acatalog/SeaskinNovaDS.html
これなんか付加価値税込で500ポンド
日本からは付加価値税かからないから7万3千円ほど
他にも海外通販なら、国内でオーダーネオプレンドライ買うのと変わらない程度だろう
ネックやリストのシールはハサミで切って調整だからサイズ問題はまず起こらない
修理するにしても布を耐水接着剤で張るだけだから難しくも無い

137 :名無SEA:2014/11/16(日) 08:55:40.85 .net
メンテナンスはどうしているの

138 :名無SEA:2014/11/16(日) 10:41:29.40 .net
シールはシリコンだからワンタッチで交換できる
バルブは回せば分解できるから、たまに掃除
ネオプレンドライのほうがメンテ面倒だと思う
シェルならたたんで収納できるしね

139 :名無SEA:2014/11/16(日) 14:16:11.70 .net
次にドライ買うときはシェルドライにするわ
国産のネオプレンって高いヤツしかフロントジップないし
ポケットとか付いてて機能的だし

140 :名無SEA:2014/11/16(日) 20:03:33.83 .net
一番寒い時に対応するためのインナーだけは高いんだよね
国内で買えるラインナップは繋ぎだらけだったかと思う
俺はWeezleの上下セパレートを個人輸入して、暑い時は上をフリースに変えてる
この時期ドライに切り替え始めたときは、繋ぎだと暑過ぎだから
インナーをどうするかは情報収集しておくといいよ

141 :名無SEA:2014/11/17(月) 22:10:22.84 .net
シェルドライ
いいかもしれない

142 :名無SEA:2014/11/21(金) 14:50:51.16 .net
ドライスレになっとるがな

143 :名無SEA:2014/11/25(火) 13:49:55.74 .net
寒いからウェットの中で何度もおしっこしちゃったよ

144 :名無SEA:2014/11/25(火) 17:31:48.88 .net
>>143
オシッコするとき止まっちゃうと、バレないか心配じゃない?

145 :名無SEA:2014/11/25(火) 19:23:38.96 .net
見せてもらおうか、連邦軍のドライスーツの性能とやらを・・

146 :名無SEA:2014/11/26(水) 00:07:03.61 .net
慣れると、泳ぎながらでもオシッコできる。
ジッパーを開けたり、首の周りを手でひろげたりしながら
泳いで、ウェットの中の海水を入れ替えると一石二鳥。

147 :名無SEA:2014/11/27(木) 22:21:54.78 .net
ようく見ておくのだな。実戦というのはドラマのようにが格好の良いものではない。

148 :名無SEA:2014/12/01(月) 15:25:18.17 .net
>>86
具体的にどうする?

>>87
スーツの間に入れたお湯なんて、1〜2分も持たない。
いつまでも濡れてるから余計寒く感じる。
インターバルの間、ずっとお湯を浴びてればなんとかなるだろうが、
顰蹙モノ。

一番いいのはお風呂で30分。

>>89
1〜2mmじゃ変わらんが、ロクハンだとかなり暖かいよ。


>>122
汗っかきじゃなくても蒸れるから、干すのが面倒。
くっせーし。

>>144
慣れれば泳ぎながらできるよ。

>>146
それじゃ寒い。モクアミ

149 :名無SEA:2014/12/01(月) 16:57:38.95 .net
真冬はドライがいちばん

150 :名無SEA:2014/12/01(月) 19:36:47.33 .net
>>148
ドライを臭いと言いつつ
小便した後海水循環させない…
どっちが臭いか分かってる?

151 :名無SEA:2014/12/01(月) 22:35:46.43 .net
ドライスーツもクリーニング出すから臭くはならないよ

152 :名無SEA:2014/12/01(月) 22:36:54.47 .net
ドライスーツもクリーニング出すから臭くはならないよ

153 :名無SEA:2014/12/01(月) 23:41:15.78 .net
>>150
スキンだから臭くならないよ。
臭いがつくのは布。

154 :名無SEA:2014/12/02(火) 20:35:33.17 .net
ドライスーツがいいね、暖かくて

155 :名無SEA:2014/12/02(火) 23:16:25.23 .net
見事だな。
しかし、小僧、
自分の力で潜れるのではないぞ。
そのドライスーツの性能のおかげだということを忘れるのではないぞ!

156 :名無SEA:2014/12/03(水) 04:23:46.42 .net
頭のおかしいのがいるな

157 :名無SEA:2014/12/03(水) 15:23:27.53 .net
触るなキケン

158 :名無SEA:2014/12/03(水) 22:08:06.92 .net
僕が、いちばんドライスーツをうまく使えるんだ!

159 :名無SEA:2014/12/03(水) 22:19:42.38 .net
ネオプレンドライスーツとは違うのだよ、ネオプレンドライスーツとは

と、シェルドライスーツを着て言ってみたい

160 :名無SEA:2014/12/04(木) 22:37:00.78 .net
やっぱりドライ要はらないな

161 :名無SEA:2014/12/04(木) 23:46:24.52 .net
ええい、
連邦軍のドライスーツは化け物か!!

162 :名無SEA:2014/12/10(水) 16:32:41.61 .net
ドライスーツってなぜ必要なのでしょうか?
日本が寒くなったら海外へ行けばいいのに。

163 :名無SEA:2014/12/10(水) 19:10:53.68 .net
釣りに付き合ってくれる人がいればいいのにね

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:22:18.40 .net
へへ、寒がってるぜこのウエットスーツ!

165 :名無SEA:2015/01/06(火) 11:12:26.57 .net
>>121
濡れてないとヤッタ感じがしないと言いつつ、カブリのスキンなんだろ?
それは生じゃないからw

166 :名無SEA:2015/01/06(火) 19:15:47.88 .net
生とは言えないよ、スキン使うんでしょ

167 :名無SEA:2015/02/20(金) 00:38:51.39 .net
生が一番ダネ








ビールは

168 :名無SEA:2015/02/20(金) 07:33:28.81 .net
世界で一番ドライの普及率が高いJAPAN。
気候を勘案して&地政学的に言えば5mではデンジャラス。
へい!ユー達!伊豆の2月、ロクハンで耐えれるか?
ダイビングは趣味。
我慢大会じゃね〜ぞ(笑)

169 :名無SEA:2015/02/20(金) 07:41:45.25 .net
>>168
>5m
ごめえとる?

170 :名無SEA:2015/02/20(金) 07:49:18.56 .net
伊豆は寒いとかいうのは間違ってるな

ドライ着てインナーちゃんとすれば寒くないよ

171 :名無SEA:2015/02/20(金) 08:25:01.28 .net
ドライ着なくちゃいけないんだろ。
年間5mmで潜れるのどんだけよ?
寒いんだよ!

172 :名無SEA:2015/02/20(金) 09:19:32.34 .net
だから5ミリなんか吊るしで十分
ドライ

173 :名無SEA:2015/02/20(金) 17:39:40.66 .net
ドライで潜るのは修行。
どうも息苦しくて苦手です。
たまに窒素を身体が欲した時だけ、出来るだけ近いところで潜ります。

174 :名無SEA:2015/02/20(金) 17:50:51.28 .net
ブレイドアンドソウル無料化来た

175 :名無SEA:2015/02/20(金) 20:48:38.63 .net
ドライは慣れだよ
頭だけ洗えばすぐに帰れる
苦しかったらエア補充して解消

176 :名無SEA:2015/02/20(金) 23:30:44.21 .net
ちげーよ
首が苦しいんだよ

177 :名無SEA:2015/02/20(金) 23:57:41.94 .net
お痩せになるか
サイズの合うやつを着るか

オーダーするのが一番です
キツくもなくモレもなく快適快適!
ま、欲を言えばオシッコ我慢しないといけないことかな

178 :名無SEA:2015/02/21(土) 05:37:50.05 .net
ネオプレンの3.5mmドライなら、
首だけラテックスに変えればいいよ。

179 :名無SEA:2015/02/21(土) 07:36:27.08 .net
ドライにこんなに熱いのは、JAPANだけ。

180 :名無SEA:2015/02/21(土) 07:40:14.04 .net
英語もろくに話せない日本人だ
外国と比較してもしょうがない

181 :名無SEA:2015/03/08(日) 17:40:27.03 .net
ウィンドから上がった女が、ウェットスーツのジッパーを下ろしたら、
とてもおしっこ臭かった。
僕はとてもうれしかった。

182 :名無SEA:2015/03/15(日) 18:50:57.30 .net
変態

183 :名無SEA:2015/03/17(火) 00:01:39.92 .net
誰が?

184 :名無SEA:2015/06/20(土) 10:58:26.93 .net
熱中症で死ぬ気か

185 :名無SEA:2015/09/08(火) 18:50:56.32 .net
ロクハン欲しいな

186 :名無SEA:2015/09/08(火) 21:15:23.15 .net
>>185
買っちゃえ!

187 :名無SEA:2015/09/08(火) 21:42:23.94 .net
いくらでどこで買うのがベスト?

188 :名無SEA:2015/09/08(火) 23:50:54.82 .net
>>187
UGO(ユーゴ)が一番有名だけど、チコとかトライダイビングも良いよね
俺はチコで作ったよ
津山マリンサービスも安くて良いらしい

189 :名無SEA:2015/09/09(水) 22:26:07.69 .net
チコ良さそうですね

190 :名無SEA:2015/09/26(土) 20:51:45.66 .net
激痩せしたせいで、ウエットがブカブカになってしまった。
この次に海に行くまでになんとかせねば…。

191 :名無SEA:2015/09/26(土) 21:11:42.54 .net
ダイビングあるある
ダイエットしたのでウエットスーツをお直しすると、リバウンドして着られなくなる

192 :名無SEA:2015/09/29(火) 22:31:02.45 .net
そろそろロクハン作るかなあ

193 :名無SEA:2015/09/30(水) 00:05:41.62 .net
オレも、そろそろ真冬にむけて、知り合いのウエット屋さんに相談してみるわ。

194 :名無SEA:2015/12/02(水) 13:33:42.30 .net
ウエットのいない季節になりました

195 :名無SEA:2016/01/06(水) 10:49:56.61 .net
ウェットスーツ中でおしっこしているのが分かる画像や動画、見たいなあ。

196 :名無SEA:2016/01/06(水) 20:41:26.49 .net
いるよー
暖冬だから

197 :名無SEA:2016/01/07(木) 06:35:44.58 .net
>>195
無理じゃね?
どういうアングルで撮るのか想像つかん

198 :名無SEA:2016/01/08(金) 13:45:03.21 .net
>>197
船の上で思いっきりおしっこを垂れ流してる女なら見たことある。
初めてウェット着たから、まさか裾から流れ出てくると思わなかったらしい(笑)

199 :名無SEA:2016/01/11(月) 21:25:00.69 .net
ウエットスーツの生地の厚さってどこで判断するんですか?

200 :名無SEA:2016/02/07(日) 18:38:23.89 .net
妄想ばっかり

201 :名無SEA:2016/02/08(月) 13:55:50.09 .net
>>199
新品なら、価格も違うので、厚みは必ず表記されている。
中古の場合、0.5mm〜7mmまでいろいろあるので、表示がなければ、つまんで二つ折りにして厚さを測り、1/2すればいい。

体感温度が違うので、何処で何mmが必要とかお勧めとかは一概に言えないけど、寒けりゃ重ね着する方法がある。

202 :名無SEA:2016/03/15(火) 15:17:14.84 .net
https://www.youtube.com/watch?v=5x8wPqDbc18
↑ これ見ると、ウェットスーツの質って重要なんだなあと、身につまされる。

203 :名無SEA:2016/03/16(水) 20:00:33.30 .net
>>202
どうやらスーツ裏面の材質が一番保温性に関わってくるみたいだな
裏面ジャージや起毛にするとロクハンでも糞寒そうだ
逆に考えると厚さは5mmも6.5mmも大幅な違いは無いのかもしれん

204 :名無SEA:2016/03/17(木) 10:28:07.72 .net
もともと、ウエットスーツが出来たときは、表も裏もスキンしかかなかった。
着にくいから裏にジャージを貼って着やすくした、
黒ばかりだから、表にジャージを貼ってカラフルにして、女性もとっつきやすくした
そんな経緯がある。
裏にジャージを貼ると、どうしても水を含んだジャージで保温効果が落ちる。

それと、最近既製サイズのウエットを利用する人が増えているが、
人間の体型なんて千差万別だっから、完全にフィットする確率は低い。
空間が増えれば水が行き来して、保温効果が落ちる。

オーダー、裏スキンが保温効果では最高だよ。

205 :名無SEA:2016/03/17(木) 20:12:31.52 .net
ボート乗るときは表スキンが吉

206 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/03/20(日) 09:04:00.55 .net
ギンコ
「碇指令のビデオカメラをクレバスの隙間から取ってくる!
それっ!ドボン!

ぎええ…。ものすごい超低温で凍りついてしまう…。」

今回は極寒用のプラグスーツを着用して流氷の海に飛び込んだが、
心臓麻痺を起こすほどの冷たさで、今に凍りついてしまいそうだった。

氷点下60度の環境だからね。

207 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/03/20(日) 09:06:55.92 .net
無装備で流氷の上を歩くのは危険なのは、
もし、氷の隙間から水に落ちると、数分で命を落とすからな。

流氷ツアーをやっている人は、特殊なスーツを着用した上に
熟練者の指導を受けて歩いています。

208 :名無SEA:2016/03/22(火) 18:27:21.74 .net
あれ、流氷ツアーっても厚着してドライでオッケーじゃないの?

209 :名無SEA:2016/03/24(木) 13:43:44.32 .net
それを考えると、この一番下の女は、よほど我慢強いんだな(笑)
http://www.junkstage.com/yukimuto/?p=437

210 :名無SEA:2016/04/12(火) 21:32:46.41 .net
それは皮下脂肪だよ

211 :名無SEA:2016/08/02(火) 16:43:06.38 .net
10月中旬の沖縄で潜るわけで無く普通に水面で泳ぐだけなのですが
2mmのウェットスーツナッパーで寒くないでしょうか?

212 :名無SEA:2016/08/02(火) 21:16:42.16 .net
余裕過ぎ
ラッシュガードだけでも十分だ

213 :名無SEA:2016/08/03(水) 14:18:57.75 .net
ありがとう

214 :名無SEA:2017/03/03(金) 21:15:09.15 .net
>>40
釣り用とかサーフィン用と
ダイビング用は機能性が違う
ダイビング用は水圧で気泡が潰れるから気泡が少なく重くて動きにくい、でも水中での保温が確保される

釣り、サーフィン用は気泡が多くて柔らかく動きやすいがダイビングに使うと水圧で潰れるから保温性は低い

215 :名無SEA:2017/03/03(金) 21:29:23.69 .net
お、おう…

216 :名無SEA:2017/05/08(月) 21:06:19.00 .net
水温15℃、5mmワンピースと3mmフードベストを借りて潜ったけど問題なかった。
しかし同じ15℃でも、気温が低い秋冬だと難しいのかな?

217 :名無SEA:2017/05/08(月) 22:58:14.26 .net
>>216
ボートだと寒いよ、ビーチでも風が吹いてるとか

218 :名無SEA:2017/05/08(月) 23:50:04.41 .net
>>217
そうか。。。
ドライスーツ苦手だから一年中ウェットで潜りたいけど冬は難しいかな

219 :名無SEA:2017/05/09(火) 07:12:45.38 .net
水温15℃はロクハンカブリでも限界に近い水温じゃね
最初の頃は5mmとフードベストで20℃ぐらいでもなんとかなったけど
今じゃ同じ構成でも22℃は辛い

220 :217:2017/05/09(火) 12:03:52.78 .net
GWに伊豆で15〜17℃の水温で潜って問題なかった。
いろんな人に「お前は寒さに強い」とは言われてるから、特殊かもしれない。
ただ、同じ水温でもさすがに2月とかにウェットは危険だと言われた。水温だけじゃなくて陸上も大事だと。

221 :名無SEA:2017/10/13(金) 17:47:30.24 .net
表ジャージ 裏スキン 5mmのかぶりで何度まで行けますか?

222 :名無SEA:2017/12/26(火) 21:27:39.70 ID:O2hcnzreF
>>221
和歌山の海になるけど、初冬の20度までなら。
2月の好天で水温16度だと、動き回るのはキツかったな。

223 :名無SEA:2018/02/25(日) 22:36:55.23 .net
早朝に吠え出す馬鹿犬が近所にいると殺意湧くよな
おかげで犬嫌いになったわ
犬飼ってる奴にDQN花畑多すぎ
そりゃ嫌われるよな

224 :名無SEA:2018/03/20(火) 14:31:33.16 .net
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

DC7BP

225 :名無SEA:2018/04/22(日) 23:36:51.21 .net
誰これhttp://i.imgur.com/eWVuqzB.jpg

226 :名無SEA:2018/04/30(月) 00:57:50.69 .net
>>220
始めたばかりなんだが22度5ミリで余裕だったのでインナーカブリ脱ぎました。
水温って水深5-10メートルと30-40メートルで結構違うんですか?
水温に層が出来てる場合は別として。

初めてのウェットスーツ買うのに何ミリが良いでしょうか。

227 :名無SEA:2018/04/30(月) 02:15:21.26 .net
>>226
伊豆、沖縄、海外、それによって違うからなぁ

228 :名無SEA:2018/04/30(月) 10:35:25.31 .net
国内です。沖縄だから5ミリで暑いってことはありますか?
海外はその時また検討しようと思います。

229 :名無SEA:2018/04/30(月) 11:33:54.39 .net
国内なら、5mmワンピースで良いんじゃね?

230 :名無SEA:2018/05/09(水) 11:49:08.63 .net
沖縄だけでしか潜らんなら5mmツーピースとフードベストで通年できなくもない
一番暑い時期はロングジョンとラッシュガードで済ます

231 :名無SEA:2018/06/06(水) 20:58:43.65 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

232 :名無SEA:2018/07/07(土) 11:59:34.66 .net
店から盗まれたスピッツ、無事生還 容疑者宅で飼われる:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7352LQL73UTNB00L.html

埼玉県警は3日、ペット店から現金や子犬を盗んだとして男2人を窃盗などの疑いで逮捕したと発表した。目当ては現金だったが、犬が目に留まり持ち去ったとみている。犬は容疑者宅などで飼われ、無事だった。

 捜査3課によると、滑川町羽尾の会社員上田大希(23)、深谷市普済寺の無職坂本祐一郎(21)の両容疑者は5月12〜13日、前橋市内のペット店に侵入。
金庫にあった約50万円と、ケージにいた生後2カ月の日本スピッツ(オス、時価15万円)などを盗んだ疑いがある。

 犬は坂本容疑者の自宅や親族宅で飼われていたといい、県警が6月に別の事件で2人を逮捕した後に発見した際は、盗まれた時より一回り大きく成長。
ペット店の男性経営者(59)は「まさか生きて帰ってくるとは」と喜んでいるという。

233 :名無SEA:2018/10/25(木) 01:17:18.32 .net
https://i.imgur.com/U1mkxxZ.jpg

234 :名無SEA:2018/10/30(火) 16:28:31.37 .net
劣化したロクハンがロクハンって呼べるのか疑問。

235 :名無SEA:2018/11/08(木) 10:20:18.40 .net
でもドライもってるんでしょ?

236 :名無SEA:2018/11/08(木) 13:43:26.60 .net
今月3連休の八丈島
ウェットでいけるかな…

237 :名無SEA:2018/11/09(金) 18:07:51.64 .net
いけるよ

238 :名無SEA:2018/11/09(金) 19:33:39.58 .net
>>237
信じるぞ

239 :名無SEA:2018/11/09(金) 20:07:10.86 .net
八丈島ならGWの頃でも5mmワンピースとフードベストあればイケる
11月後半でもきっと海の中は暖かいよ
http://sui-kanagawa.jp/Kaikyozu/KantoTokai/img/2018/11/09/KT20181109.png

陸に上がってからのことは知らぬ

240 :名無SEA:2018/11/10(土) 00:22:46.62 .net
フードは忘れるなよ

241 :名無SEA:2018/11/10(土) 10:38:30.23 .net
>>238
いけるよ おれは5mmのツーピースだけど突撃できる
フードはいる ポイント知らんがボートコートも持ってく

242 :名無SEA:2018/11/10(土) 12:36:29.73 .net
みなさんありがとう
3連休の八丈はウェットでいってきます

243 :名無SEA:2018/11/10(土) 17:18:21.51 .net
うむ うらやましいぞ
今月もう一回いっときたい

244 :名無SEA:2018/11/11(日) 01:07:04.99 .net
大爆笑

245 :名無SEA:2018/11/11(日) 17:31:32.42 .net
駑馬駑馬

246 :名無SEA:2018/11/12(月) 19:28:35.80 .net
あがっ

247 :名無SEA:2018/11/28(水) 14:40:54.06 .net
水没

248 :名無SEA:2019/03/21(木) 13:55:59.02 .net
>>247
ドライをレンタルして水没するくらいなら、初からウェットをレンタルしたほうがにしたほうがいいですね

249 :名無SEA:2019/06/25(火) 21:52:02.95 .net
あーね

250 :名無SEA:2019/09/25(水) 03:19:04.90 .net
ワールドダイブのセミドライシールってどんな感じですか?
ワールドダイブとモビーはどっちがいいですか?

251 :川ぴょん:2022/02/20(日) 18:36:32.94 .net
聞く位なら、一番安いドライで良いんじゃないの?ジャージに亀裂が入る前にネックやリストのゴムが薄くなって穴あくよ。

252 :名無SEA:2022/02/21(月) 18:56:22.71 .net
選択肢はその二つしか無いの?
俺ならTRUEBULUEのセミドライを着てみたいかな

253 :名無SEA:2022/06/30(木) 06:50:08 .net
チャライのじゃなくて、まじでプロなら横須賀のカイザン

254 :名無SEA:[ここ壊れてます] .net
夏でもフードあった方が楽だよな?
髪の毛の中に海中の生物が入りそう

255 :名無SEA:2022/08/26(金) 19:13:42.61 .net
フードなくてもいいけど、女とか髪長いなら縛った方がいい

256 :名無SEA:2022/09/30(金) 19:54:31.46 .net
保護の観点から言うとフードもするほうが良いだろね
経験豊富を謳う奴で「グローブしない」と言ってる奴は海を甘く考えてるわ

257 :名無SEA:2022/10/02(日) 15:21:50.02 .net
サンゴ保護ってグローブ禁止って海外は多い

258 :名無SEA:2022/10/02(日) 21:31:45.61 .net
老人ダイバーはプールキャップして潜るの多いけど。
その格好で海辺にたん吐くから迷惑不潔。

259 :名無SEA:2022/11/01(火) 23:40:04.35 .net
20代と50代では寒さの感じ方が違う!
20代がロクハン着るのと
50代がロクハン着る目的は違う。

260 :名無SEA:2022/12/10(土) 13:28:35.21 .net
デブは脂肪着てる

261 :名無SEA:2023/07/20(木) 08:29:08.12 .net
>>254
僕は夏でも水泳帽かぶるけど中に水着は着ません
(裸にエプロン、フοチン)

262 :名無SEA:2023/07/20(木) 08:30:41.33 .net
>>254
僕は夏でも水泳帽かぶるけど中に水着は着ません
(裸にエプロン、フοチン)

263 :名無SEA:2023/10/27(金) 18:36:59.63 .net
今年は新しい方のロクハンを着ないで終わった

264 :名無SEA:2023/10/28(土) 08:10:01.79 .net
>>263
>新しい方の

着てみるか(水かパウダー無いと無理かな?)裁縫用の巻尺でじっくりサイズ計測したほうがいいよ

265 :264:2023/10/28(土) 13:01:26.56 .net
補足です。過去の経験で

2017年、サイズをFAX・TELして¥を振り込んで宅急便で送ってもらい、ユーゴのロクハン作りました
ジャストサイズで着れました
しかし来年、着るのが大変で、着てから息苦しいぐらい縮んでました
腕時計、靴、ベルトの穴位置は今まで通りです

せっかく作って7万円以上でしたが、どうにも着れないので二足三文で売却するつもりです

総レス数 265
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★