2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

××IOPはダイビングのメッカに足りるか?×

1 :名無SEA:2009/02/03(火) 16:12:42 .net
とかく高い安いが云々されるダイビングの現地費用。
サービス、安全面、施設の善し悪しなどなど、入場料は高くなっけれどもそれに見合った改善はされているIOPを基準に、レジャー施設としてのダイビングスポットを語ろうではないか。

ちなみに漏れ的にIOPは、1昨年より以下のような点で改善が見られると思う。

・水面休息時用の温水プールが整った
・エントリー/イグジット口が整備された
・セッティング場所が整備された
・テーブルなどの休憩施設が整った
・トイレ、シャワー室、更衣室が他と比べて清潔になった
・イベント内容が良くなった
・従業員の対応が他と比べて良くなった

また、従来より
・講習用プールが整っている
・講習用プールで無料のタンクで練習ができる
・講習〜上級者まで、様々なダイビングシーンが体験できる

2 :名無SEA:2009/02/03(火) 16:51:37 .net
時代に逆行しニーズに合わないプールチックなダイビングゴッコが大好きな女々しいヒ弱な軟弱ダイバーもどきが新しいバカなスレをあげました!
無駄・浪費・環境破壊に貢献する軟弱ぶりを語るスレです。
現代のニーズは無駄を無くす。節約・シンプル・実用性重視が時代の要です。
綺麗エントランスに豪華ジャグジー風呂、お風呂の手すりにブランデーの自動販売機は不要です。
お弁当の緑色のお飾り仕切りさえ無駄で環境破壊にも繋がるご時世。
ヒ弱な女児みたいにタンク重い;足元悪い;なんて悲鳴を上げて、管理されたプールで海という自然を肌で感じる事ができるでしょうか?
マトモな感性を持ったダイバーは西伊豆へ潜るのが常識となった。

3 :名無SEA:2009/02/03(火) 17:02:47 .net
>>2
一見、まともな意見のようだがw
ダイビング自体というよりレジャーそのものが浪費では
ないのかね? 環境破壊という意味では西も東もない。
目糞鼻糞を笑うだね。

管理されたプール!!?
本当にあなたはIOPを潜ったことあるの?


4 :名無SEA:2009/02/03(火) 20:30:53 .net
「メッカに足りる」って何?www

5 :名無SEA:2009/02/03(火) 20:31:31 .net
メッカ足りえる?

6 :名無SEA:2009/02/03(火) 21:00:55 .net
ここはセルフダイブを断られたダイバーが捨てゼリフを言うスレですか?

7 :名無SEA:2009/02/03(火) 22:36:05 .net
まあ、冬場に潜るにダイバーにとっちゃ、
EX後に、でかい風呂もない西伊豆は行きたくないわな


8 :名無SEA:2009/02/03(火) 22:54:51 .net
温水はスーツの接着剤に悪い影響を及ぼし、塩素はなまじの色あせを生じさせる



9 :名無SEA:2009/02/04(水) 11:12:46 .net
>>8

【なまじ】 (w

生地だろ、キジ。。。。


【なまじ野郎】は出直したほうがいいよ ( ´,_ゝ`)プッ

10 :名無SEA:2009/02/04(水) 16:40:06 .net
「メッカに足りるか」
「死活に負えない」
「伝久」
「なまじ」

アキオ並みだな・・・

11 :名無SEA:2009/02/04(水) 16:57:44 .net
>>10
同一人物とは思えないと思うぞ。

しかし、重箱の隅を突くような
他人のアラ探しは相変わらずだな。
ケツの穴の小さいやつだ。

12 :名無SEA:2009/02/04(水) 17:11:50 .net
>>8

でたな、脳内ダイバー
一見まともな見解だが、40℃前後の温水と
真夏の炎天に曝されるスーツの表面温度は
ほぼ同等だ。ゆえに温度の影響はほぼ無し。

塩素の影響w
元々スーツは海水で使う仕様だ。
真水で殺菌用に使う塩素の影響なんて
これまた0に等しいだろうよw


13 :名無SEA:2009/02/04(水) 17:36:08 .net
>>11




お前「なまじ」君だろ (ww

14 :名無SEA:2009/02/04(水) 18:50:10 .net
「思えないと思うぞ」

バカの上塗りだなw

15 :名無SEA:2009/02/05(木) 00:06:49 .net
期待のホープですか?

16 :名無SEA:2009/02/05(木) 05:55:52 .net
ホープ・ピースです。

17 :名無SEA:2009/02/05(木) 08:39:53 .net
>>12←面白いヤツが現れたぞ!!塩素の塩と海水の潮を同じだと思ってるぞ!!?


18 :名無SEA:2009/02/05(木) 09:23:22 .net
なまじ君 マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


なまじ君 マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


なまじ君 マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

19 :名無SEA:2009/02/05(木) 12:19:43 .net
なまじかよ!
死活とか伝久とか言っちゃって…

何処の国の人?

20 :名無SEA:2009/02/05(木) 22:31:30 .net
逆に西伊豆のどこが面白いの?

21 :名無SEA:2009/02/05(木) 22:50:13 .net
>>12
嘘を言うな!
温水はスーツの接着作用は弱まるので
穴があいてしまって接着で張ってる場合は
剥がれ易くなるからスーツ着用して入浴しないが方が良い、剥がれるよ!


22 :名無SEA:2009/02/05(木) 22:52:49 .net
>>19
下手くそばかりが行く所だから、安心して潜れる所


23 :名無SEA:2009/02/05(木) 23:00:04 .net
>>22
ヘタクソはどこ行ってもヘタクソなので関係なし
こう言うスレ粘着して思いを馳せるだけ

24 :名無SEA:2009/02/05(木) 23:34:09 .net
× 伝久
○ 云々

25 :名無SEA:2009/02/06(金) 01:21:29 .net
「メッカに足りるか」
「死活に負えない」
「伝久」
「なまじ」

伝説のヴァカ

26 :名無SEA:2009/02/06(金) 11:02:46 .net

IOPそんなに高いかな?

大瀬の2Dive:某ショップで、4750円
IOPで6615円

差額、1865円。

設備とか運営形態とか考えれば許容範囲じゃないの?

1865円で高い!っていってる奴は、、、、どーなの??

27 :名無SEA:2009/02/06(金) 12:12:24 .net
塩素は塩じゃないお・・・・・
あっそうか塩の素なんだ・・・・味の素みたいなもんかな?
勉強になったサンクス

28 :名無SEA:2009/02/06(金) 13:34:01 .net
>>26
本来なら逆にそれたげ割り引くのが正義ってもんだ。


29 :名無SEA:2009/02/06(金) 14:05:16 .net
>>26←“設備”“運営”なんか引き合いに出すのは経営者側視線だな!利用者評価じゃないのはバレバレ。
プラスチックのシャワー取っ手を使おが、真鍮だろうが、ステンだろうが、金だろうが、それは経営者の勝手だろ。
水中ポストに飾り付けが運営方針?ワロスw
プールが立派か?海来てプール?プール利用する人だけにプール利用料を接収すればよい。
あれで5〜800円は使わない人も被ってるぞ。
それにしてもIOPは高い。

30 :名無SEA:2009/02/06(金) 14:07:18 .net
>>28

情けなくなるぐらいアフォ?!やな

正義の意味を知ってるのか?

何が「本来なら・・・」やねん

まったくもって、意味不明なレスやな (www




一杯750円のラーメン屋が、

他の店が500円よって、500円に値下げしいひんと「正義」が無いんかいな?!

31 :名無SEA:2009/02/06(金) 14:11:13 .net
>29
小学生なみのレス(w
2千円のお金が惜しいだったら、ダイビングなんてしなきゃいいのに(w

あっ、バディもいないから
もうダイビング出来ないのか(w



32 :名無SEA:2009/02/06(金) 14:32:00 .net
エントリのゴロタで“ガラガラガッシャ〜ン!”って
ボーリングのピンの如く初心者台場が纏めてひっくり
返る光景がIOPの醍醐味だったのにねw

33 :名無SEA:2009/02/06(金) 15:28:14 .net
>>32
業界ではそれを“馬鹿の転倒”という

34 :名無SEA:2009/02/06(金) 15:33:21 .net
「正義」なんてことは使うヤツは
ろくなもんじゃない

35 :名無SEA:2009/02/06(金) 15:50:17 .net
控え目に言葉選びましたが、じゃぁ修正します。
割高は「悪」です。設備や運営を盾にボル「偽善」です。

36 :名無SEA:2009/02/06(金) 16:00:12 .net
>>35
じゃぁリゾートホテルもビジネスホテル並みの料金にしなけりゃ「悪」なんだ(www

37 :名無SEA:2009/02/06(金) 16:02:28 .net
大体ダイビングのような「海の楽しさを一緒」「教えます」「楽しみませんか」みたいな夢商売は、
採算を無視した無利益的な要素が大半を占めるべきなのだが、利益×人数みたいな商売人や甘い蜜を楽に吸おうとするハイエナが異臭を放つ。
原価や経費にほんの少しだけ利益を載せて、すこしでも沢山の方に海の素晴らしさを体験して欲しいとか、協力して行きたいってサービスやショップは絶滅危惧種だろう。
燃料や経費高騰、景気低迷による減収を、まるで第一の被害者のように主張しやりたい放題の方針が目立つ。


38 :名無SEA:2009/02/06(金) 16:02:54 .net
>>27
塩はNaCl、言わずもがなだが塩素はClだな。塩分の多い
海水中にはClマイナスイオンが大量に分離していて、
その酸化作用によって錆や退色を促進させるのだ。
かなり大雑把で突っ込み所満載だがww
>>17のようなオバカな奴には反論する気にもなれないがw

ちなみに>>17が書いている潮は、海流や海面の状況を表す
言葉で、いわゆる塩を意味する言葉としてはまったく用いる
ことはない。
>>17のような利口ぶったオオバカは放置が妥当ですな。


39 :名無SEA:2009/02/06(金) 16:03:28 .net
>>30
情けないくらいのアフォというより莫迦に付ける薬はない。
馬耳東風な基地外なので、放置が妥当な処置でしょうな。<<28
意味不明な論理と稚拙な揚げ足取りに終始した書き込みなので
自作自演を含めた書き込みは一目瞭然です。
ほぉっていきましょうww

>>28>>29 「接収」は「徴収」の誤りだな ww


40 :名無SEA:2009/02/06(金) 16:09:11 .net
>>36
妄想は止めれ!どこがリゾートホテルなんだい??
某所がリゾートホテルなら他は三ツ星ヒルトン級になるぞ。
リゾートホテルに失礼だぞ。
リゾートホテルはハイシーズンとオフシーズンと料金も違い健全運営。
海外なんかは、一部屋幾らで健全料金だが、悪徳が絡むと1人幾らになってしまう不思議。
それくらい偽善者の悪が浮き彫りに目立つ

41 :名無SEA:2009/02/06(金) 16:10:02 .net
>>31
禿同!!

伊豆では類を見ない設備とスタッフを抱えたIOPなので、
清潔&快適と引き替えには施設使用料が高いとは思えない。
ゴロタのまんまとか、今にも折れそうな竹竿とロープだけの
En/Ex口とか、ゴミだらけの砂浜とかでも入海料や施設使用料は
徴収されるわけで、それに比べたらIOPは天国です。
使用料無料のIOPのプールです。ブランクダイバーとか、スキルに
不安の有るダイバーさん、おおいに利用しましょう。

ちなみに某西伊豆のプール施設有りの所では施設使用料2600円、
タンク代2200円/本です。


42 :名無SEA:2009/02/06(金) 16:18:59 .net
>>36
IOPはおろかダイビングなどしたこともない脳内ダイバー(=>>40)に
何を言っても無駄だってw 


43 :名無SEA:2009/02/06(金) 16:23:55 .net
>>38
馬鹿も馬鹿ぶりて足の裏で拍手したいくらい馬鹿ブリブリだなw
ネットで一生懸命調べまちたか?!w
その答えが塩と海水の比較に完結でちゅか!?
ちなみに、“潮”というワールドを選んだのは、君の低脳頭が塩と勘違いしない為にわざわざ選んだけど、もろ勘違いの馬鹿ぶりの現在には呆れたw
塩素の塩なんだけど‥。塩素の塩は塩じゃないよ。
今は見かけなくなった鼻につくプールの除菌剤。塩素系漂白剤みたいな刺激臭がするヤツ。カルキみたいな。
知識もないなら知ったかするなボケw

44 :名無SEA:2009/02/06(金) 16:32:34 .net
>>40
ぷっ!(^x^*)
従来1泊45000円の某ヒ○トンが、繁忙期にも関わらず
1泊10500円に値下げしたとか、某TDRのヒ○トンは
足減少で一泊7500円で投げ売りしてるとかです。
今やヒ○トンは、安宿の代名詞。
脳内ダイバー君、きみ、泊まったことなんかないでしょ?


45 :名無SEA:2009/02/06(金) 16:34:54 .net
足 → 客足 なw
オバかに突っ込まれる前にww

46 :名無SEA:2009/02/06(金) 16:37:36 .net
塩素(Cl)の塩は、塩(しお;NaCl)の塩(Clイオン)だってば
ばぁか、、、。以上、放置

47 :名無SEA:2009/02/06(金) 16:40:27 .net
>>41←ゴロタのまんまとか手すりが無かったら、「やだぁ!怖〜い‥潜れなぁい」なんて言い出す軟弱ダイバーもどきが、
俺さぁ、ダイブマスターなんだ!カッコイいだろ!体験ダイビングしない?ブランクあるならプールもあるしぃ♪なんて会社や知人のブス女誘って
初心者集団が割高料金払って行く所なのは分かった。
それで何?

48 :名無SEA:2009/02/06(金) 16:52:27 .net
>>41
ほっとけ、ほっとけw

バカ(>>43>>47)を読み解くワールド(注:本当はワードw)
塩と海水 → 塩と潮
“潮”というワールド(world;世界) → 潮というワード(word;単語)


49 :名無SEA:2009/02/06(金) 16:55:00 .net
プールなんてアクティブなダイバーなら関係ないじゃん。
ショップの講習くらいだろ?
上手いダイバーは足元悪くてもトコトコ足元もまろやかに歩きエントリーする。
初心者の女性数名のように両手がフィンやマスクでふさがれ、オボロゲない足取りで、こけるぞ!こけた;なんて保育園児みたいな軟弱ダイバーにはお似合いだよねIOP

50 :名無SEA:2009/02/06(金) 17:02:22 .net
>>49
少なくても、”両手がマスクやフィンでふさがれ”というような
エントリーはIOPではしませんが? ww
語るに落ちたな、 ばぁ〜かww

51 :名無SEA:2009/02/06(金) 17:27:55 .net
バカ(>>43>>47>>49)を読み解くワールド(注:本当はワードw)

足元もまろやかに → 足もと確かに
 (まろやか=@形がまるいさま A味などが、おだやかなさま)
初心者の女性数名のように → 初心者の女性のように
 (数名は要らないでしょ、数名は)
オボロゲない足取りで → 不確かな足取りで
 (オボロゲない=はっきりしない、ぼんやりの否定形)

52 :名無SEA:2009/02/06(金) 17:30:52 .net
この金融恐慌、株安、、、 オメガってヤバそうな気が…

53 :名無SEA:2009/02/06(金) 17:37:01 .net
>>50
IOPだからとか関係なく両手ふさがってる初心者いるっしょ。

オメガ株価見たら、2〜3円になってるじゃんw ダメだこりゃwwww

54 :名無SEA:2009/02/06(金) 17:40:38 .net
株価2円×発行済株式2億株=時価総額4億円でIOPもシャボテン公園も貴方のモノw

55 :名無SEA:2009/02/06(金) 17:48:31 .net
ぐらんぱる公園とゴルフ場も付いてくるよ

負債も多いけどw

56 :名無SEA:2009/02/06(金) 18:00:09 .net
>>50←コイツ馬鹿だよ!フィンに片方づつ手突っ込んで、口でデジカメくわえて、脇にウエイトベルト抑えて
ありゃ!BC忘れたwなんて馬鹿をしょっちゅう見るぞ

57 :名無SEA:2009/02/06(金) 18:07:11 .net
バカ(>>43>>47>>49)を読み解くワールド(注:本当はワードw)

軟弱ダイバーもどきが → 軟弱ダイバーが
 (もどきは要らんでしょ、もどきは)

俺さぁ、ダイブマスターなんだ!カッコイいだろ!体験ダイビングしない?
→ 俺さぁ、インストラクターなんだ!カッコイいだろ!体験ダイビングしない?
 (ダイブマスターは、体験ダイバーの引率はできません)

当分の間、バカ(=脳内ダイバー君)で遊べまつね。

58 :名無SEA:2009/02/06(金) 18:09:16 .net
おっ!逆切れ椰子w
とうとう壊れたか!!

59 :名無SEA:2009/02/06(金) 18:14:08 .net
バカ(>>43>>47>>49、>>)を読み解くワールド(注:本当はワードw)

脇にウエイトベルト抑えて → 脇にウエイトベルト抱えて
 (何キロ抑えるのでつか?)

ありゃ!BC忘れた → 絶対にありえねぇw
 (BWRAF、ハイ調べてねww)

ったく、脳内ダイバーはこれだからww


60 :名無SEA:2009/02/06(金) 18:15:56 .net
バカ(>>43>>47>>49>>56)を読み解くワールド(注:本当はワードw)

脇にウエイトベルト抑えて → 脇にウエイトベルト抱えて
 (脇で何キロ抑えるのでつか?w)

ありゃ!BC忘れた → 絶対にありえねぇw
 (BWRAF、ハイ調べてねww)

ったく、脳内ダイバーはこれだからww

61 :名無SEA:2009/02/06(金) 18:18:15 .net
もちつけ

62 :名無SEA:2009/02/06(金) 18:21:26 .net
>>59みたいなアホならありえるw
>>57のアホみたいな例は、海猿なんか見て伊藤がDMだなんていってるのに憧れ寝事いってるように
お前さんかそれだけ馬鹿扱いされてるんだよ!
有り得ないくらいお前がアホだってことだw幼稚な逆切れ君よ

63 :名無SEA:2009/02/06(金) 18:28:00 .net
IOPイベント企画
プールとエントリー口にアヒルもオモチャで一杯一杯キャンペーンとか!
素晴らしさスタッフによる着ぐるみキャンペーンとかw
>>59

64 :名無SEA:2009/02/06(金) 18:29:08 .net
バカ(>>43>>47>>49>>56>>62)を読み解くワールド(注:本当はワードw)

DMだなんていってるのに憧れ寝事いってるように → DMだなんていってるのに憧れ、寝言いってるように

お前さんかそれだけ → お前さんがそれだけ

以下、句読点の誤謬多数 www
また、逆切れとは、君が言われているのだよ。脳内ダイバー君

アホだ、、、


65 :名無SEA:2009/02/06(金) 18:32:55 .net
バカ(>>43>>47>>49>>56>>62>>63)を読み解くワールド(注:本当はワードw)

アヒルもオモチャで一杯一杯 → アヒル”の”オモチャで一杯一杯
素晴らしさスタッフによる → 素晴らし”き”スタッフによる

おまい、基地外でしょ?


66 :名無SEA:2009/02/06(金) 18:46:23 .net
餌に釣られすぎだろw

67 :名無SEA:2009/02/06(金) 18:48:04 .net
そこまで考えている香具師とは思えないw




68 :名無SEA:2009/02/06(金) 18:50:37 .net
なんだかんだでJFCとかあった頃のが一番値段相応に楽しめてた気がする。
今のも悪くはないが人によっては無用な設備の費用も負担してる気がする。

69 :名無SEA:2009/02/06(金) 18:52:56 .net
>>67
あんたも尋常じゃないよ

70 :名無SEA:2009/02/06(金) 18:55:35 .net
>>69
ありがとうw
気にすんな、待ち時間の暇つぶしだ。

71 :名無SEA:2009/02/06(金) 19:01:05 .net
研究施設(学ばせ指導する)とレジャー施設(楽しませ儲ける)、
運営会社の経営ポリシーの違いでしょうな。

72 :名無SEA:2009/02/06(金) 19:06:00 .net
オクリダシへのアクセスが楽になったのは「良」でしょ。
あれで随分と北東風が避けられる。

73 :名無SEA:2009/02/06(金) 19:37:49 .net
>>68
同感!!!!
今はナンチャッテ君と逆切れ君が闊歩する心障者コロニーみたいだお!

74 :名無SEA:2009/02/06(金) 20:18:21 .net
>>41
土肥を引き合いに出すなんて土肥に失礼だぞ!!!!
土肥は格がズハ抜けてIOPより上だし、プールはダイビングプールでしょ!
そもそも土肥は立地も手伝ってIOPみたいなナンチャッテダイバーは皆無。
土肥は割高でも行く価値がある。

75 :名無SEA:2009/02/06(金) 20:53:26 .net
土肥なんてボッタクリ都市型ショップしか行かないよw

76 :名無SEA:2009/02/06(金) 21:00:46 .net
>>75
何を申されるウサギさん。正統派ショップが行く聖なる場だな。
時間はかかるし、設備もグット。だからIEも行われる。

ボッタクリ都市型ショップは、近い面白くもないIOPでガソリン代も節約し
客に西伊豆は遠いし、高所移動になっちゃうし、帰りも高速混むし、朝も集合早いし
なんて適当に客を言いくるめ適当に客を短時間沈めて、電工雪花のごとく帰っていく。

77 :名無SEA:2009/02/06(金) 21:06:40 .net
軟弱IOPダイバーもどきとそのボッタショップを一般のダイバーと区別する為に
俺はIOPに以下の事を提案したい。
IOPに出入りするショップやダイバー様は、IOPに忠誠を誓い、車の後部窓に見易いようにIOPステッカーを張ること!!
IOPステッカーを貼ってない車は原則として駐車を拒否もしくは1回当り5000円の駐車料金を徴収するなんてのはどうだ!!
西伊豆行ったら10円パンチ!! 高速で追い抜く車はゲラゲラ笑って笑いもの!!

78 :名無SEA:2009/02/07(土) 01:29:48 .net
20代後半の会社の女がさ、やっぱ年収1000万欲しいよね〜。とか言ってたのでね。 勢いにのって言ってやったんですよ。
「1000万?まず専務クラスではうちみたいな中小じゃまずいかないよね。 まずよってこの会社はアウト。でさでさ、年収1000万だっけ。上場企業のさ、サラリーマン。俺から見れば超エリートの課長級。平均年収いくらだと思う?」
「1000万くらい?」
「1000万ありえない。ありえないよ。正解はね750万円。ちなみに部長クラスになるとようやく900万円台かな?でさ、でさ、部長クラスって言ったらもう40代半ばから後半だよね?だよね?それでも1000万に届かない訳だけどキミってオッサン趣味な訳?」
ここで女唇を噛みはじめる。俺、さらに続ける。
「まあさ。違うのは解る。解ってる。キミがいうのは若くてイケメンな高収入男だろう。でもさ、でもさ、一般的に考えてよ。年収1000万のサラリーマンってさ。新入社員から人口の多い団塊世代のおじさんを含めた全サラリーマンの5%としかいない訳。
これは仮に、仮の数字だよ。既婚者とか結婚する気0のやつとかオッサンを引けばキミが出会える年収1000万円男はぐっと減る訳。特に年功序列の団塊世代のおじさんが平均を引き上げているから、結婚適齢期の30歳前後に限ればちょうど氷河期世代
でもあるから、30歳前半で年収1000万以上は人口の1%もいないんじゃないかな。だいたいキミはだよ。ルックスとしては並だよね。(ホントは下の上くらいだが)はい、そこで問題。
キミは何を持って自分以上の容姿を持った女性に対抗するつもりなの? もう20代後半ってだけでも明らかにきびしいよね?よね?」
「ルックスとかじゃなく性格とかで見る人だっているし!!」
「性格?年収1000万とか金でしか男みてない女の性格の何処にひかれるんだよw」
女、大声で俺の容姿を罵りヒステリックに叫ぶ。俺、苦笑しながらその場を立ち去る。

79 :名無SEA:2009/02/07(土) 03:08:22 .net
狂ったなまじ

80 :名無SEA:2009/02/07(土) 07:44:21 .net
云々を伝久と書くど田舎者なまじ。
死活に負えない、とか訳の分からん事をぬかす池沼なまじ。
なまじには干物臭い死屍浜がお似合い。

81 :名無SEA:2009/02/07(土) 09:59:26 .net
基地外はスルー、する! なんちゃって。


82 :名無SEA:2009/02/07(土) 10:07:37 .net
>>76
禿同!!

IOPがダイビングのメッカ足りえないのは、
プールが限定水域の基準を満たしていないからだなぁ。
ゆえに、IEは開催できない。

ただ、電工雪花には同意しかねるがww

83 :名無SEA:2009/02/07(土) 13:31:50 .net
「メッカに足りるか」
「死活に負えない」
「伝久」
「なまじ」

西伊豆泥底限定ダイバー なまじ

84 ::2009/02/07(土) 14:26:14 .net
意味不明

85 :名無SEA:2009/02/07(土) 17:17:52 .net
西伊豆西伊豆って騒ぐ前に日本語勉強しろクズ

ってことじゃね?

86 :名無SEA:2009/02/07(土) 22:23:23 .net
>>82
どの辺がプールでの限定水域にたっしてないの?

87 :名無SEA:2009/02/08(日) 08:57:52 .net
IOPの経営が変わって値上げしたみたいな書き込みがあるけど
経営が変わってすぐ値下げしたんだよ(一般ダイバーで1000円)
去年の値上げは地代が上がったからというのが理由
(でも1500円値上げするほど上がったのか?ってのは正直ある)
以前よりは施設も良くなったし特に浴槽はうれしい
あとは何か勘違いしてるショップの場所取りを全廃してほしいね


88 :名無SEA:2009/02/08(日) 09:34:42 .net
IOPの地元ショップの場所取りは
客の為って気持ちも分からんではないが、
ウエイトだけしか置いてないわけだから、
せめて人、1人でも、そこに居れば納得するんだが
まあ、店も朝から客の対応等あるから、そんな余剰人員はいないか
それにIOPも地元のショップがあって経営成り立ってるから、そこまで
強くは言えないか


89 :名無SEA:2009/02/08(日) 10:58:45 .net
IOPなんてお馬鹿さんが行く所だよ

90 :名無SEA:2009/02/08(日) 11:14:31 .net
>>89
じゃ、あんたのお勧めどこだよ

91 :名無SEA:2009/02/08(日) 11:37:19 .net
>>90
101のプールに決まってるだろ

92 :名無SEA:2009/02/08(日) 14:57:14 .net
>>88
IOPが「無人の場所取りは禁止、何を置いても無効」
ってHPで発表すればイイだけのこと、簡単だよね
現に富戸の駐車場は無人の場所取りなくなってる
その程度のこともやらないなら「黙認」してると思われても当然だね



93 :名無SEA:2009/02/08(日) 15:57:40 .net
>>86
限定水域の要件を勉強しる!
野性児西伊豆ダイバーの大半がそうであるように
プールなんか使わなくても良いのだけどね.

94 :名無SEA:2009/02/08(日) 16:00:36 .net
>>90
脳内ダイバー(>>83>>89>>91)は放置すること

95 :名無SEA:2009/02/08(日) 16:14:53 .net
プール代ケチって限定水域講習を海でやってるだけです。

96 :名無SEA:2009/02/08(日) 17:22:41 .net
で、いったいどこの海がお勧めなんだよ

97 :名無SEA:2009/02/08(日) 17:40:35 .net
真鶴です

98 :名無SEA:2009/02/08(日) 19:41:25 .net
何が何でもIOPのプールにこだわる意味が分かんねぇ??海で潜らずプールで水遊びかい??
やっぱIOPは馬鹿の集まりなのは分かった。
あんな規格外のプールで練習が好きなのか?



99 :名無SEA:2009/02/08(日) 20:09:25 .net
根府川です

100 :名無SEA:2009/02/08(日) 20:20:54 .net

バカヤロー
早川しかないだろ

101 :名無SEA:2009/02/08(日) 20:32:18 .net
オレは江ノ島を押す

102 :名無SEA:2009/02/08(日) 20:34:17 .net
西伊豆は井田だろ

103 :名無SEA:2009/02/08(日) 21:19:16 .net
やっぱ、しし浜。

104 :名無SEA:2009/02/08(日) 22:56:34 .net
葉山を忘れてもらっちゃぁダメだんべ

105 :名無SEA:2009/02/09(月) 22:26:01 .net
俺的には、「岩」か「江ノ島」かな?

106 :名無SEA:2009/02/09(月) 22:42:20 .net
おぃおぃIOPのアホダイバーもどきグループさんよ。
お前らの同類だろ!!  アホらしいスレ→ ★伊豆急★ 電車でダイビング2 ★J R★ (281

保護者はしっかりしろよ!

107 :名無SEA:2009/02/10(火) 09:43:26 .net
>106

スレチ

108 :名無SEA:2009/02/10(火) 12:21:49 .net
>>107
脳内ダイバーはスルー汁!

109 :名無SEA:2009/02/10(火) 14:01:09 .net
>>101
押すな推せ

110 :名無SEA:2009/02/14(土) 23:41:13 .net
メッカメカ

111 :名無SEA:2009/03/30(月) 21:44:46 .net
IOPアゲときますW

112 :名無SEA:2009/05/28(木) 08:46:57 .net
あげ

113 :名無SEA:2009/05/28(木) 12:23:09 .net
IOPなんてダサい
葉山最高

114 :名無SEA:2009/05/28(木) 14:45:02 .net
マヂ催行

115 :名無SEA:2009/05/28(木) 17:49:16 .net
>>113
葉山って肝ぃオジサンが路上で裸になり日光浴してるダサい所でしょ!?
前にオジサン達ダイビングしてるけどお姉ちゃんもどう?みたいに声かけられて超肝かった…。

116 :名無SEA:2009/06/04(木) 08:03:08 .net
IOP

117 :名無SEA:2009/08/10(月) 18:41:28 .net
なんだかんだでJFCとかあった頃のが一番値段相応に楽しめてた気がする。
今のも悪くはないが人によっては無用な設備の費用も負担してる気がする。

118 :名無SEA:2009/09/28(月) 17:38:32 .net






メッカ か、 IOPより大瀬崎だろうな

119 :名無SEA:2009/10/11(日) 00:07:21 .net
富戸でしょ

120 :名無SEA:2009/10/13(火) 17:59:17 .net
>119
漁協がやってるサービスがメッカになれるわかないだろ

121 :名無SEA:2010/06/27(日) 20:43:45 .net
それはどうかな?

122 :名無SEA:2010/06/28(月) 23:27:59 .net
少なくとも人数の少ないポイントをメッカとは呼ばんだろ

123 :名無SEA:2010/07/01(木) 17:52:43 .net
江ノ島に係留したクルーザーでいく
秘密の沖の根でダイビングするのが最高
コーラルや魚影がすごい
江ノ島まで道路混むときはクルマじゃなくてロマンスカーって手もつかえる


124 :名無SEA:2010/09/20(月) 01:23:38 .net
ダイバーである社長に直談判で福利厚生の一環で
ダイビング可能なクルーザーを勧めておりますがなかなか承認されません




125 :名無SEA:2011/01/13(木) 17:15:50 .net
俺は大好きなポイントだけど

126 :名無SEA:2011/01/13(木) 21:17:14 .net
IOPはメッカっていうより、単なる老舗...かな?
ポイント1つしかないもんね。
ボートは富戸だし。
キャリングでいろいろと言うかもしれないけど、
その程度の範囲

127 :名無SEA:2011/01/14(金) 09:13:18 .net
その一つしかないポイントが結構楽しい気がするw

128 :名無SEA:2011/01/21(金) 00:18:26 .net
絶対IOP最高!

129 :名無SEA:2011/01/21(金) 01:54:55 .net
メッカってほどじゃないよね
ムカシはIOPしかなかったんだろうけど。

130 :名無SEA:2011/01/24(月) 18:38:52 .net
イントラでも単独潜水禁止されて不自由みたいだね

131 :名無SEA:2011/01/24(月) 20:27:18 .net
オククリダシからの出入りはなんでダメになったの?

132 :名無SEA:2011/01/25(火) 12:55:52 .net
禁止になったの?
緊急時のEX用としか認識してないからあまり興味ないけど
公に禁止になってるならタンク盗難防止のためでしょ

133 :名無SEA:2011/01/25(火) 15:27:50 .net
蓮着寺との確執でしょ

134 :名無SEA:2011/02/03(木) 11:25:04 .net
蓮着寺の土地を通らないといけないので大昔からもめてるw
少し前は、緊急時のみのEXはOKだったけど、ある地元ショップが
体験やスノーケリングで普通に使ってたから禁止になったんじゃない


135 :名無SEA:2011/02/03(木) 11:29:48 .net
>>134
土地にゴミ捨ててるってなら揉めて当然だけど
目的地行く為に通るってだけで文句言うのか

136 :名無SEA:2011/02/03(木) 15:25:20 .net
蓮着寺の土地に勝手に駐車するダイバーがいたり、IOPもタンク運びで
軽トラで横断してたりで、じゃあ、金払えって言っても無視したりで、
IOPできた時から揉めてるんですよ。


137 :名無SEA:2011/02/03(木) 16:38:39 .net
>>135
自分の土地を勝手に通られたら普通は文句言うだろ

IOPの土地って蓮着寺に借りて地代払ってるんじゃないの?

138 :名無SEA:2011/02/03(木) 19:38:04 .net
IOPの土地はIOPのモンですよ。
ただ、エントリー付近は、細道のすぐ上がもう連着寺の土地。
以前はそこを通ってタンク運んでたけど、もめた結果、エントリーまでの
細道を広げて軽トラも通れるようにしたの。

139 :名無SEA:2011/02/03(木) 21:00:49 .net
>IOPの土地はIOPのモンですよ。

そうなんですか
値上げのときの理由が地代の上昇ってことだったんで
お寺の借地かと思ってました

ならこのご時勢に値上げする理由があるのかな?

140 :名無SEA:2011/02/03(木) 22:37:55 .net
アレ、値上げじゃなくて、元の金額に戻したんだよね。

141 :名無SEA:2011/02/03(木) 23:00:53 .net
地代って言い訳じゃない?
あるいはウワものの経営権だけ売っぱらったけど、土地は別になっているとか。
東拓伊豆開発がシャボテン公園とIOP作ったんだよね?

142 :名無SEA:2011/02/04(金) 13:53:09 .net
>>136
>蓮着寺の土地に勝手に駐車するダイバーがいたり
こんな奴がいる時点で駄目じゃんw

143 :名無SEA:2011/02/10(木) 00:49:45 .net
そうなんだよね。
連着寺も注意してくれるように、IOPに頼んだりしたそうなんだけど、
何もしなかったらしい。
まあ、そういうところが、問題の始まりで。

144 :名無SEA:2011/04/13(水) 12:32:20.85 .net
あげ

145 :名無SEA:2011/04/18(月) 20:50:05.48 .net
西伊豆は井田だろ

146 :名無SEA:2011/04/19(火) 15:50:02.44 .net
まあ、伊豆はしばらく駄目だろ

147 :名無SEA:2011/08/27(土) 23:11:29.42 .net
.

148 :名無SEA:2011/08/29(月) 20:04:32.21 .net
寺の住職が、日蓮にかこつけて

・御誕生のご記念で値上げ
・出家記念のご記念で値上げ
・立宗宣言のご記念で値上げ
・立正安国論のご記念で値上げ
・法難のご記念で値上げ
・十一通御書のご記念で値上げ
・発迹顕本のご記念で値上げ
・佐渡流罪のご記念で値上げ
・出世の御本懐のご記念で値上げ
・御入滅のご記念で値上げ

実は愛人のベンツの買い替えのタイミングでIOPの地代を上げてくる〜(沼津ヤナセ伊東営業所..談)

実は新しい愛人ができたタイミングでIOPの地代を上げてくる〜(地元..談)

IOPなんて一生行かない

149 :名無SEA:2011/10/21(金) 12:17:47.50 .net
現地サービスは稼げるの?

150 :名無SEA:2011/10/23(日) 08:23:43.85 .net
加藤さん!!

151 :名無SEA:2012/08/11(土) 00:22:46.50 .net
温水はスーツの接着剤に悪い影響を及ぼし、塩素はなまじの色あせを生じさせる


152 :名無SEA:2012/08/31(金) 05:23:45.82 .net
あのさあ
カミさん同伴で高級ランチしてる暇があるならブログにコメントしろよ、客が心配してるだろ
客を大切にしてないって事があらためてよくわかった



153 :名無SEA:2012/09/22(土) 21:39:30.72 .net
IOP周辺ショップでネットオークションで器材買いまくりレンタルとして使ってる店がある
怖いなあ…



154 :名無SEA:2012/09/22(土) 23:43:55.53 .net
レギュ2千円とかやだな

155 :名無SEA:2012/09/24(月) 02:51:06.96 .net
メッカは大瀬だろ?

156 :名無SEA:2012/10/12(金) 22:35:08.60 .net
10月7日の事故で IOPの今後の対応がきになりますね。
セルフダイバーの締め出しになるのかな?

157 :名無SEA:2012/10/13(土) 00:01:31.72 .net
>>156
アホらしい!お前は中国共産党員か?

IOPがセルフ客でいくら稼いでると思ってるんだ。
このダイビング不況でみすみすセルフ客手離す訳ねーだろ
セルフで潜ってたサークルなり個人客(主にイントラやダイマス保持者)がいきなり近辺のガイド付きショップ使いだす訳が無い。
セルフダイビングを覚えた奴はセルフダイビングメインのスタイルは変わらない

158 :名無SEA:2012/10/14(日) 12:47:29.88 .net
>>157
>IOPがセルフ客でいくら稼いでると思ってるんだ。
知らね〜よ。お前がそんな数字、把握してるのかよ?

>主にイントラやダイマス保持者
どんだけの人数、伊豆海洋公園に行ってんだ?何千人もいるのか?

セルフと言えば、ショップやサービスに金落とすのいやで恥なんだろ?
タンクだけで、施設使用料とか払わないんだろ?
駐車場にも停めず適当な場所に車ぶん投げてつら〜として。
オイラが思うにセルフでの上りなんて、小遣い程度ってとこかな。

ダイビングの明日を担うのは我々だ!との自負で精々頑張ってくれ。



159 :名無SEA:2012/10/14(日) 13:00:04.15 .net
てゆーか、別に事故はしょっちゅう起きてますから...。
たまたま今回は報道されただけで。

160 :名無SEA:2012/10/14(日) 15:15:06.58 .net
IOPはセルフができるから人も集まり活気があるんだよ。
単にイントラガイドダイブオンリー・都市型引率オンリーならば、単に高いだけの寂れたテーマパーク
IOPがセルフ止めたら人は集まらず経営不振になること間違いなし

161 :名無SEA:2012/10/14(日) 17:49:47.97 .net
>>160
業務連絡「IOP」に於けるセルフの割合を報告せよ。


162 :名無SEA:2012/10/14(日) 20:45:41.05 .net
2-3年前の話だけど、売り上げで言えば個人の売り上げは約半分らしいよ。
ショップは人数はいるけど、季節で増減が激しいし、割引も大きいからね。

163 :名無SEA:2012/10/14(日) 20:50:17.29 .net
>>162
サンクス。それはタンクとウェイトのレンタルって事?
それで売り上げの半分か。それだとセルフいないとキツイな〜〜。

164 :名無SEA:2012/10/15(月) 01:14:37.08 .net
>>162
ウェイトはほとんどのセルフダイバーは自分のものを持っていると思う。
売り上げのほとんどタンクだと思う。
最初に富戸が持ち込みタンク無くして、全部自分のとこのレンタルにする
って方式始めたんだけど、その時の年間売上が2億円位だった。
その辺りから推測すると良いかも。

165 :名無SEA:2012/10/15(月) 01:34:51.86 .net
タンクレンタルが一番儲かるからねぇ。俺、2005年にマイタンク買った時、定価8万円程度だったと思うけど買値は2万5千円だったよ。
それが08年の北京オリンピック前後の金属高騰で3万円台になり4万円台になり、現在では5〜6万円台だもんな。。10年落ちの中古でさえ3万円で売ってるツワモノもオクにいる。買う奴もアホ。
ところでIOPなんかの規模だと大量仕入れで5年前なら一本2万円そこそこの仕入れ価格じゃないの?
仮に充填を除く容器レンタル代を千円と仮定した場合、20回せば容器購入代は償却完了で後は容器代タダ同然。500円としても40回で償却するから美味しい商売ですよね!
そんなタンクを5年の耐圧検査を一回受けて10年使ったしたら、容器代なんてタダ同然だし。
こんな事書くと、コンプレッサーが云々とか電気代が云々なんて言い出す香具師が現れそうだけど、これまたタダ同然なんですよ。

166 :名無SEA:2012/10/15(月) 08:38:47.50 .net
この事故でセルフ出来なくする!って息巻いてる人がいるけど、
本当にそういう方向で推移するのかな?
だとすれば、まあ、もうIOPには行かないだけなんだけどね。

167 :名無SEA:2012/10/15(月) 18:20:53.18 .net
>>166
今回の事故がスキルのせいってことなら
タンク貸すのにログチェック、
海況によっては貸さないとかは妥当な気がしないでもない

168 :名無SEA:2012/10/15(月) 22:49:07.58 .net
>>165
>電気代が云々なんて言い出す香具師が現れそうだけど、これまたタダ同然なんですよ。

経費は0ですか?商売したことありますか???

169 :名無SEA:2012/10/15(月) 23:42:36.54 .net
>>168

タンク1本充填するのに電気代は20円程度だよ。 知ってんの?君。

こんな事書くと、水道代が云々なんて言い出す香具師が現れそうだけど、これまたタダ同然なんですよ。

170 :名無SEA:2012/10/16(火) 12:16:48.51 .net
>>169
経費の意味、解かりますか?水道光熱費だけじゃありませんよ〜〜〜。

171 :名無SEA:2012/10/16(火) 18:51:19.38 .net
>>170
これまたタダ同然なんですよ。
>>169の代わりに答えてみる。

172 :名無SEA:2012/10/16(火) 19:42:35.71 .net
>>170

人件費のこと一転のか? そんなこと頭悪い奴が抜かすこと! 職人の場合、先輩たちより先に来て掃除をし、先輩たちより遅く残って道具の手入れや仕込みをする。当然なこと。

タンクチャージの人件費って人件費として上げるまでもなく、清掃と同等なことや。 タンクチャージって、労働じゃなくて休憩やろ。やってる間、タバコ吸えるし、携帯触ってるやろww

173 :名無SEA:2012/10/16(火) 20:51:26.96 .net
>>172
やっぱり、お前は中卒確定だな。

174 :名無SEA:2012/10/17(水) 13:01:36.00 .net
>>165
>>169
>>172
現地サービスいってその話して、「儲かりまんな〜・やめられまへんな〜」って
言ってみなよ。^^


175 :名無SEA:2012/10/17(水) 20:05:19.47 .net
>>173>>174
はタンクレンタルは儲からないって言いたいのかな
サービスが+αで稼ぐのには効率的に思えるんだけど
どこが違うの?


176 :名無SEA:2012/10/18(木) 00:07:17.11 .net
>>173>>174 は大卒の高学歴でタンクレンタルの経費を勉強した人!凄いなぁ!!!
●●大学経済学部タンクレンタル経費学科卒業ww

177 :名無SEA:2012/10/18(木) 08:31:32.32 .net
中卒ってオレの周りにいないなぁ。
世の中に存在してるらしい、ってのは知ってるけど。
おまいら、会ったことあるか?中卒

178 :名無SEA:2012/10/18(木) 19:36:32.69 .net
本土のサービスの9割は、タンクレンタルで儲けてるよね。それも知らない大卒君ww
タンク100%自店使用なんてリゾートなんかのショップくらいじゃないの?

179 :名無SEA:2012/10/18(木) 21:23:58.99 .net
↑何を言っているのかさっぱりわからない

180 :名無SEA:2012/10/19(金) 14:50:09.32 .net
>>178
どこの本土?

181 :名無SEA:2012/10/21(日) 12:53:59.82 .net
または「本土のどこ?」かも。

182 :名無SEA:2012/10/28(日) 11:58:52.74 .net
>>178
>本土のサービスの9割は、タンクレンタルで儲けてるよね。

本土にぃ〜〜??フフフフフフフフッ

183 :名無SEA:2013/11/29(金) 15:08:17.38 .net
IOPで器材盗られたって騒いでる人がいるけど
テーブルやその辺に置きっぱなしにして離れてたんでしょ?
肌身離さず持ち歩いてた訳じゃないんでしょ?
器材洗った後の着替えの間とかが心配なら先に車に積んじゃえばいいでしょ?
数人いいるなら1人見張りを置いて交代で着替えたりすればいいでしょ?
そういう手間を惜しんで置きっぱなしにして盗られたって言われてもねぇ
そもそも器材を放置状態にしてるから狙う奴がでてくるんでしょ
ダイバーって危機管理ないの???
まさかダイバーに悪人はいないって思ってる?

184 :名無SEA:2013/11/29(金) 15:12:39.50 .net
盗られたなら盗難届を警察に出せばいいのにダイバーはほとんどしないよね
それって盗られても仕方ない状況で自分にも非があるのをわかってるからでしょ
警察に届けないのならいちいち騒ぐなよ

185 :名無SEA:2013/11/29(金) 20:23:11.75 .net
>>183/184
凄いね。半島人特有の思考だよね。「盗られる方が悪い」と。

>それって盗られても仕方ない状況・・・・
普通?の日本人ならば、ただ置いてあれば誰のだろうな〜?ぐらい。
ウッシッシ!パクっちゃお〜ニダ、とはならない。残念な人達だ。

186 :名無SEA:2013/11/29(金) 20:44:06.19 .net
言われてみればドロボーされたのにみんな警察に届けていないですよね。
理由は

被害額が小さいから
保険に入っているから
警察がからむと面倒だから
旅の恥はかき捨て

のどれかですか?>盗られたことのある方々

187 :名無SEA:2013/11/29(金) 22:41:58.82 .net
>>186
やっぱ半島人だ!盗った奴のことは悪く言わないんだ?

>盗られたことのある方々 を卑下するんだ。さ〜すがぁ〜〜

188 :名無SEA:2013/11/30(土) 03:29:56.96 .net
>>455
それは関係ない
釣りと魚突きに年間計50回くらい行く程度だけど
彼女は3人いる

これからの時期は山でボードだな
今年こそは7回せるようになりたい
が年々脚力が衰えてるのが解る年になってきた(泣)

189 :名無SEA:2013/12/02(月) 00:35:01.17 .net
>>183/184/186

おい!ドロボー!盗った物返してとっとと半島に帰れよ。
盗られた方が馬鹿なんだ!の国に帰りなさい。

んで、雪のない山で冬季五輪やりなよ。がんばれハセヨ〜〜。

190 :名無SEA:2013/12/04(水) 22:43:21.13 .net
盗られても警察に届けない理由を聞きたい
物によっては数万のものでしょ

191 :名無SEA:2013/12/05(木) 23:20:20.66 .net
↑ なんで届けてないって解るの?誰から聞いたの?
なんで理由が聞きたいの?聞いてどうするの?
「ここまでだったら盗難届出さないから大丈夫」って
線引きしたいの?   なるほど。納得。さすがドロボー。

192 :名無SEA:2013/12/05(木) 23:37:00.98 .net
↑あんた盗られたことあるんだろ

193 :名無SEA:2013/12/06(金) 08:41:50.37 .net
あるよ。して、あなたは泥棒?

194 :名無SEA:2013/12/06(金) 18:46:37.46 .net
自分盗られたことあるよ

更衣室にダイバーズウォッチ置き忘れて取りにいったらもうなかった

海外でコテージのテラスの手すりにダイコン付きレギュを干して寝たら朝消えてた
保険に入っていたから現地の警察に盗難届だして、
保険屋に聞いたらお金がおりないかもしれないと言われた
理由は、外に出しっぱなしにして、さあどうぞ持って行って下さいという状態で盗られたから
盗難というのは、家の中にあって鍵もかけた状態で泥棒されたことをいうのだとか
それでダイバーがいかにのほほんとしているか思い知らされたよ

195 :名無SEA:2013/12/06(金) 22:55:36.91 .net
凄いな。あくまでも盗られた方が悪いんだね^^;
日本ではそんな認識や考え方はないよ。
早いとこ自分の国に帰りなよ。盗人の国へ・・・

196 :名無SEA:2013/12/06(金) 23:40:20.18 .net
そういう意識だから盗難事件がなくならないんですよ
自分の身(物)は自分で守るという意識はダイバーにはないんですね
ガイド任せの金魚の糞ダイバーだらけな理由がよくわかったよ

197 :名無SEA:2013/12/07(土) 07:55:46.08 .net
なんで、そう日本人をdisるのかねぇ〜。
ドロボー脳は、自国に帰ってください。

198 :名無SEA:2013/12/07(土) 09:09:28.00 .net
ドロボーされた惨めな人は自宅に籠っていてください

199 :名無SEA:2013/12/07(土) 11:43:12.53 .net
ダイブ終った後の器材洗いやシャワーは、インストにやたらとせかされるので、
塩抜きをその場で、じっと待ってる時間が無い

IOPが盗難のメッカだとよくわかった

200 :名無SEA:2013/12/07(土) 12:20:50.47 .net
>>198 ゲラゲラゲラ
頭大丈夫?ドロボーする奴が惨めに決まってんジャン!
人の物を「盗む」んだぜ?セコイ人間のクズだよ。

201 :名無SEA:2013/12/07(土) 13:42:18.50 .net
よっぽど盗られたことがトラウマになってるんだね
可哀想に…
もうダイビングは辞めなよ、ね

202 :名無SEA:2013/12/07(土) 19:52:24.51 .net
↑ なんでダイビングやめないといけないの?

ドロボーが悪い事だって言っているだけだよ?
ドロボーしても良い国に帰りなよ。そのほうが
いいよ。日本では盗人は社会に受け入れられない。

203 :名無SEA:2013/12/07(土) 21:13:27.88 .net
はいはい。
くやちかったでしゅね。
どろぼーされやすいじょうたいにしてたじぶんがあまかったとはおもってないでちゅよね。
じぶんのおこないはたなにあげてわるいことはぜんぶひとのせいにするきみのせわをしてるショップのひとはたいへんでしゅね。

204 :名無SEA:2013/12/07(土) 22:18:50.43 .net
>>203
以下のショップの方ですか?


ダイブハートやアクアギフト、JDAは悪徳ショップとして有名だね

絶対ダメなショップ 
 (以下1個当たり1点で10点満点)

@ネットで悪評価が多い
Aインストラクターに若いチャラ男が多い
Bライセンス取得料金が異様に安い
C器材購入の勧誘がしつこい
Dサイト内の店員の文章が幼稚
Eライセンス認定がBSAC系団体(チャールズ皇太子系)
Fサイトの更新がルーズ
Gサイトでの説明が、結局総額いくら掛かるか不明瞭
Hダイビングと全く関係ないイベントをアピール
Iネットで悪評立つとスルーできない

205 :名無SEA:2013/12/08(日) 07:17:46.77 .net
はぁ?
ただのレジャーダイバーだけど?

206 :名無SEA:2013/12/08(日) 08:32:02.30 .net
>>203 フフフフフッ
さすがだねぇ〜そんなカキコで日本人をdisってるつもり?
さすがドロボー脳。

>じぶんのおこないはたなにあげて・・
 ドロボーが言う?

>わるいことはぜんぶひとのせいにする・・・
 悪いのはドロボーでしょ?

はぁ?ただのセルフダイバーだけど?

207 :名無SEA:2013/12/08(日) 18:14:50.36 .net
きみの脳はドロボー脳に負けて盗られちゃったんだね
盗られないように自己防衛することを学習しましょうね、ぼくちゃん

208 :名無SEA:2013/12/08(日) 19:01:47.39 .net
>>207

>きみの脳はドロボー脳に負けて盗られちゃったんだね
ん? 日本語でOK。^^;

>自己防衛することを学習しましょうね
そうだね。日本に盗人が入ってきてるから気をつけます。

>ぼくちゃん
これ、まさかdisってるつもり?フフフフフッ

209 :名無SEA:2013/12/09(月) 07:36:02.40 .net
フフフフッ
自己管理能力危機管理能力欠如くん
きみは家に鍵をかけなくてどろぼーにはいられても
どろぼーが悪いんだよね
すごいなぁ

210 :名無SEA:2013/12/09(月) 09:42:42.61 .net
>>209
ん?
悪くないの?

211 :名無SEA:2013/12/09(月) 22:59:41.65 .net
>>209

ククククッ!ハハハハハッ!
半島ドロボー脳全開だね。^^;

212 :名無SEA:2013/12/10(火) 09:17:19.84 .net
↑国語成績悪かっただろ 
今無職?

213 :名無SEA:2013/12/10(火) 09:23:39.27 .net
>211
空気読めずに嫌われるタイプだね
友達いる?いないだろ
>>204
よっぽどダイビングで辛い思いをしたんだね
可哀想より哀れだね・・・泥棒されて御愁傷様
君のが誰のよりも盗み易かったんだろうな
でも君の器材はションベン臭そうだね

214 :名無SEA:2013/12/10(火) 22:20:09.90 .net
>>213
ドロボーの空気なんか読める訳ないだろ〜ゲラゲラゲラ
ドロボーの友達なんかいね〜よ〜〜ゲラゲラゲラゲラ

さすが半島人!かっぱらった物にイチャモン付けてる〜〜。
「おめ〜の機材盗ったけどよ、臭え〜じゃねいかよ!このやろー
謝罪しろ!保障しろ!」だったっけ? ふっははははははっは^^;

215 :名無SEA:2013/12/10(火) 23:17:46.89 .net
↑大丈夫?
もしかして器材を盗まれ仕事もうまくいかず友達もいなくてここで鬱憤晴らしてる?
そうなら気の毒だから君の失礼な言動も受け止めてあげるよ

216 :名無SEA:2013/12/10(火) 23:44:41.32 .net
>>215
うん。大丈夫。
欝憤晴らしてない。
受け止めなくていい。
ドロボー達の国に帰って。
お願いだから。
もう、盗みはやめて。

217 :名無SEA:2013/12/10(火) 23:54:28.23 .net
盗んでないのに盗みをやめてと言われてもねぇ
君は盗られる可能性が高いんだから保険にはいるんだぞ

218 :名無SEA:2013/12/11(水) 23:04:18.00 .net
>>217

>君は盗られる可能性が高いんだから

何故そう思う?
盗られ易いってどうゆうことかな〜。
教えてほしい、ドロボー目線で。^^

>保険にはいるんだぞ

大きなお世話だ、アホ。

219 :名無SEA:2013/12/12(木) 00:54:02.88 .net
>>213
虫けらチョウセンジンの醜い血は何%入っていますか?

220 :名無SEA:2013/12/13(金) 20:45:27.65 .net
↑ 50%以上なのは確実だな。
そういえば75%で覚醒して、100%で爆発するらしい。

221 :名無SEA:2013/12/14(土) 09:31:02.00 .net
まだやってんの?

あんた暇だね

盗られたのがそんなに悔しかったのかい

安月給なのにショップにおだてられてローンを組んで無理して買った器材を盗られたんだね

ま きみの性格なら自業自得だな

222 :名無SEA:2013/12/15(日) 16:35:50.58 .net
↑みんな暇だから2ch見てるんだろ?
 テメェ〜も一緒なのに、なにドヤ顔してんの?
 ●〜カ!

223 :名無SEA:2013/12/16(月) 17:19:35.31 .net
ここまで全て俺の自演

224 :名無SEA:2013/12/18(水) 10:41:21.67 .net
>>222
負け犬の十遠吠えだな
俺は休暇中だけどあんたは仕事干されて暇なんだろ?
ショップに煽てられ気分よくして金注ぎ込んで挙げ句の果てに盗まれて
負け組だな 気の毒に

225 :名無SEA:2013/12/18(水) 22:53:32.51 .net
>>224

>盗まれて 負け組だな
君の国では盗られたら、負け。
盗ったもん勝ち。いいんじゃない?

日本では、いや日本人にはそのような感覚は無い。
ドロボーマンセーの国に帰ってください。お願いします。

226 :名無SEA:2013/12/19(木) 00:32:04.18 .net
盗むことが一番悪です。

227 :名無SEA:2013/12/21(土) 18:05:37.81 .net
惨めな負け組の遠吠えにしか聞こえません
あなたは家に鍵をかけないので外出するのですね
で 
泥棒に入られたら温む方が悪い と

228 :名無SEA:2013/12/21(土) 20:39:05.57 .net
泥棒はおまえよりまともだぞ。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131221-35041759-cnn-int

229 :名無SEA:2013/12/22(日) 10:06:06.06 .net
>>227
日本語でOK?
>惨めな負け組の遠吠えにしか聞こえません
>あなたは家に鍵をかけないので外出するのですね
>で 泥棒に入られたら温む方が悪い と

日本語の文章でしょうか?トンスル語?難しいですね。
解説をお願いします。

230 :名無SEA:2013/12/22(日) 16:21:00.42 .net
虫けら罪チョンって、罪犯して前科つくことを
勲章だと思い込んでいるバカ

231 :名無SEA:2013/12/24(火) 09:12:51.48 .net
↑ あっほら、ヤクザなんかがよくいうじゃない?
「パク」がつくって。あ、いや間違えた!「はく」だった。テヘッ^^

232 :名無SEA:2013/12/24(火) 23:20:11.28 .net
あの坂の長さと更衣室に荷物置きっ放しがどうにかならないものか

233 :名無SEA:2014/01/11(土) 13:09:00.80 .net
プール近くの更衣室にはロッカーがあるよ
ロッカー代惜しんで置きっぱなしにする人に限って
盗まれたって大騒ぎするんだよな

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :名無SEA:2014/09/14(日) 17:25:56.29 .net
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
まだいますので、お楽しみに!

236 :名無SEA:2014/12/01(月) 11:15:49.77 .net
>>232
エントリー口まで遠いから、ドライでウエイトか多いと辛い!

237 :名無SEA:2014/12/01(月) 16:26:44.65 .net
大した距離じゃないよ

238 :名無SEA:2014/12/02(火) 23:06:27.65 .net
海洋公園いいよなぁ

239 :名無SEA:2014/12/02(火) 23:46:38.21 .net
ロッカーの荷物置きっ放しを放置してるのが気に食わない

240 :名無SEA:2014/12/04(木) 23:55:13.56 .net
ロッカーは無料なの?

241 :名無SEA:2014/12/09(火) 23:56:35.28 .net
IOPがホールグラウンドです。

242 :名無SEA:2014/12/10(水) 10:42:02.93 .net
ホームグラウンドとどう違うの?

243 :名無SEA:2014/12/10(水) 17:49:08.42 .net
単なる入力ミスだな

244 :名無SEA:2014/12/10(水) 18:09:52.67 .net
入力ミスだな

245 :名無SEA:2014/12/10(水) 22:17:21.30 .net
人力ミスだな

246 :名無SEA:2014/12/14(日) 00:40:00.06 .net
ゴルフ場もあるからかな

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:49:10.10 .net
伊豆海洋公園はダイビング代が14000円近いところもあれば
11000円以下のところもあるけどIOPの取り分はいくらなの?2ビーチの話ですが。

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:17:08.77 .net
知ってどうするの?

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 19:21:09.04 .net
>>247
http://iop-dc.com/rates-opening-hours/

250 :名無SEA:2014/12/15(月) 10:51:53.78 .net
IOPの近くで、帰りに昼飯を安く食べたいんですが、良いとこありますか?
移動は車です。
午前中に2本潜って、帰りに昼飯食べるんで、大ちゃん食堂は除きます

251 :名無SEA:2014/12/15(月) 12:14:14.57 .net
>>250
牛丼

252 :名無SEA:2014/12/15(月) 20:43:05.36 .net
IOPのお弁当は嫌なの?

253 :名無SEA:2014/12/15(月) 22:23:47.98 .net
お弁当が嫌な訳ではないですが、できれば帰りがけに寄れるお店が希望です。

ログ付けできたりすると、なお嬉しいですが、出来なくても良いです。

254 :名無SEA:2014/12/15(月) 23:13:34.93 .net
ステーキか金目か
どっちがいい?

255 :名無SEA:2014/12/16(火) 01:59:25.32 .net
>>254
金目でお願いします。

ってか、できれば両方教えてくれませんか?

256 :名無SEA:2014/12/16(火) 07:09:57.43 .net
金目は、おお田
ステーキは、カウボーイズ
刺身は、ふしみ食堂

257 :名無SEA:2014/12/16(火) 09:22:50.20 .net
>>256
ありがとうございます。
場所はググれば分かりますかね?

258 :名無SEA:2014/12/16(火) 20:59:34.76 .net
くぐれば直ぐに分かるはずです。では、現地でおあいしましょう!

259 :名無SEA:2014/12/17(水) 23:54:40.19 .net
もぐれば分かるはずです。
IOP最高です。

260 :名無SEA:2014/12/21(日) 22:11:42.22 .net
また事故ですか

261 :名無SEA:2014/12/22(月) 05:23:42.85 .net
え、なんかあったの?

262 :名無SEA:2014/12/22(月) 06:41:32.98 .net
うん パトカー来てたね。エアー切れだったみたいよ。

263 :名無SEA:2014/12/22(月) 10:36:42.86 .net
>>262
kwsk

264 :名無SEA:2014/12/22(月) 22:01:27.66 .net
セルフで潜ってた人?
どこかのダイビングサービス使ってた人?

265 :名無SEA:2014/12/22(月) 22:10:40.39 .net
エア切れ起こすような奴がコスプレすんなと

266 :名無SEA:2014/12/22(月) 22:27:16.16 .net
サンタの格好してた?

267 :名無SEA:2014/12/23(火) 07:52:30.24 .net
事故起こした店はその後どうなるんだろう

268 :名無SEA:2014/12/23(火) 11:55:13.45 .net
ニュースになってます?

269 :名無SEA:2014/12/23(火) 20:52:04.79 .net
ダイビング事故でニュース等で報じられてるのを見る方が珍しいような
バリでの漂流以外、初心者か大ベテランの事故しか見たことないような

270 :名無SEA:2014/12/24(水) 09:36:22.41 .net
埼玉の老舗だな。

271 :名無SEA:2014/12/24(水) 16:26:56.09 .net
なんでエア切れになったのだろう?
現地サービスしか利用しないけど、ポイントを知ってるとか知らないとかの問題なんだろうか。

272 :名無SEA:2014/12/26(金) 19:12:36.85 .net
事故は必ず起こります。事後の又聞きですが、今回は1の根でエアを聞いた
ら80だった、帰る途中最後尾のバディがいないことに気が付いて探したら
水面にいたとのこと。この後は推測ですが後から水面移動で付いてくると思
ってEX口へ。居なくなってから探していたそうですが、見つけたのはEX
ロープを過ぎて富戸側15m、誰もそんな所にいるとは思いませんよね。

何故エア切れ?、とあったけど、何故オレオレ詐欺に引っかかる?、安全な
はずなのに何故原発事故?、起きてます!。ダイビング事故も起きたらどう
する、と検討しようとすると必ず起きないようにすることが大事だ、事故を
前提に進めるのかと横やりが入ります。

勿論事故を起こさないことは大事です。でも、事故は起きます。
安全管理と危機管理はどちらも大事です。ポイントを知ってる、現地サービ
ス関係なく、写真に夢中、不安or何かに夢中になってエアをバクバク吸うな
ど普通にあります。何故エア切れではなく、エア切れになったらどうするか
etc起きたら自分はどうするかも考えて、日頃からイメトレをしておきたい
ものです。

273 :名無SEA:2014/12/26(金) 21:17:55.75 .net
水面にいるバディを見つけたら自分も浮上するもんじゃない?

274 :名無SEA:2014/12/26(金) 23:12:16.79 .net
6人のお客さんを引き連れたショップのツアーだったようです。潜り慣れた
セルフのバディとは感覚が違っているんじゃないでしょうか。よくあるあな
たとあなたはバディでね、と組まされたのなら、ガイドにいないよと言って
知らせ、誰かが上にいるのを見つけたのかも・・・、いや、ただの推測です
が。

即席?のショップのバディでよろしくね・システムはあまり信頼できないと
私は思ってます。

275 :名無SEA:2014/12/26(金) 23:23:27.21 .net
長文読まないけど、
馬鹿はエアが無くなるまでバディ探してればいい、ということ?

276 :名無SEA:2014/12/27(土) 03:28:23.52 .net
陸に上がってから文句言っても構わないから、即席でもバディなら海では一緒に行動しろよとは思うよな

277 :名無SEA:2014/12/27(土) 08:26:10.05 .net
水中ではぐれたら最終手段は水面集合でしょ
しかも水面にいるのが確認されてるのに誰も浮上しない
バディもガイドもセオリーどおりに動かなきゃ事故のリスクは大きくなる

EXロープを富戸側15m過ぎたところにいると思わなかったは理由にならないね

事故が起きたらどうするも大切だけど
事故が起こらないようにの方策を守るほうが大切だよ

278 :名無SEA:2014/12/27(土) 10:21:08.54 .net
どっちも大切だお

279 :名無SEA:2014/12/27(土) 10:55:01.77 .net
>>272が正確な情報だとすれば
今回の事故は水面にいるのを確認したにも関わらず放置したのが原因だろうね
1人でも真っ当な人がいれば助かったかもしれない事故例

280 :名無SEA:2014/12/27(土) 11:29:40.46 .net
よくわからないのですが、水面にいたのに事故ったっていうのは何が起きたの?

281 :名無SEA:2014/12/27(土) 22:27:26.63 .net
他のダイバーと見間違えたとか

282 :名無SEA:2014/12/28(日) 12:05:07.78 .net
水面で意識不明?

283 :名無SEA:2014/12/31(水) 10:57:10.36 .net
何が起きたんだろうね
水面にいたのを確認されたときには既に何かあったあとなのか
水面移動しているときに何か起きたのか

突然の体調不良や精神不良、器材の故障があったとしても
肝心のバディがそばにいなきゃ早期の手当も望めないね

284 :名無SEA:2014/12/31(水) 13:25:51.53 .net
本当はバディシステムが重要なんだね

でもどこでも結構いい加減な感じになっているよね

285 :名無SEA:2015/01/01(木) 15:28:18.97 .net
友達とか嫁とかでない全く他人とバディだったらね

286 :名無SEA:2015/01/01(木) 22:59:53.39 .net
そうだよね即席バディ
機能しないよ

287 :名無SEA:2015/01/03(土) 06:37:32.43 .net
2ダイブ13000円は高すぎ。

288 :名無SEA:2015/01/03(土) 08:34:02.92 .net
そっか
じゃセルフで潜ったらいんじゃね

289 :名無SEA:2015/01/03(土) 10:17:14.23 .net
>>287
そこ、高めの料金設定だね
IOPの近くのショップでガイドダイビング頼めば9,500〜11,000(プラス消費税)くらいだよ

290 :名無SEA:2015/01/03(土) 21:41:57.93 .net
おすすめのダイビンサービスは?

291 :名無SEA:2015/01/05(月) 22:38:39.21 .net
ダイビングサーピー!

292 :名無SEA:2015/01/15(木) 23:31:34.02 .net
透明度いいよな今の季節

293 :名無SEA:2015/01/19(月) 23:42:33.00 .net
今週末行くよ〜

294 :名無SEA:2015/01/25(日) 22:29:39.77 .net
透明度サイコー

295 :名無SEA:2015/01/27(火) 18:03:44.84 .net
客を放置して自分の撮影に夢中になってるガイドがいるショップはやめておきましょう
特にビデオ

296 :名無SEA:2015/01/27(火) 21:42:14.63 .net
ビデオには夢中になってないお

297 :名無SEA:2015/01/30(金) 19:11:50.84 .net
カメラもね。

298 :名無SEA:2015/01/30(金) 21:09:12.72 .net
ウミウシだけだよお

299 :名無SEA:2015/02/02(月) 20:49:47.29 .net
透明度サイコー!

300 :名無SEA:2015/02/16(月) 10:26:01.77 .net
だからさ、そうやって正義感ぶって押し付けがましいところがウザいと思われてるんじゃないの?
あんたの言ってる事は正論だよ
だけどそれこそ大人なんだから自分と考えが違う奴はほっとけばいいじゃん
相手が自分の思う通りにならない事が気に入らないだけでしょ?
そういう事書いちゃうから重たくて面倒くさいんだよね、あんたは

301 :名無SEA:2015/02/16(月) 23:33:44.99 .net
なんの話?

302 :名無SEA:2015/02/17(火) 01:57:58.01 .net
透明度重視が気に入らないんだろう

303 :名無SEA:2015/02/17(火) 05:18:30.83 .net
先日、慶良間で潜った時、乗り合いにいた別のショップのイントラが、さすがIOPでよく潜ってられるだけありますね。
本当に楽ですと褒めてました。
私は一

304 :名無SEA:2015/02/17(火) 05:36:59.70 .net
まあ褒められたんだからいいじゃないの

305 :名無SEA:2015/02/17(火) 06:20:41.51 .net
褒めることも接客技術のうち

306 :名無SEA:2015/02/17(火) 09:18:40.62 .net
自尊心をくすぐってやろう的なサービス

307 :名無SEA:2015/02/17(火) 09:22:33.60 .net
>>301
挨拶しろってさ

308 :名無SEA:2015/02/17(火) 21:20:03.78 .net
気持ち良くしてあげるサービスは言葉だけでも出来るからな

ガイドはサービス業と思わないとやれない

客に今日は何を見せるか、どこへ連れて行くかというのはシェフが今日は何を食べさせてあげようかというのと同じだ

309 :名無SEA:2015/02/17(火) 22:09:46.58 .net
レア物見つけたら客に教えるより先に自分の撮影しちゃうガイドもいるしね
IOP周辺のショップでね
サービス業の意識ゼロのガイドだったね

310 :名無SEA:2015/02/17(火) 23:04:11.59 .net
いいガイドさんもたくさんいるよ

311 :名無SEA:2015/03/21(土) 07:39:16.25 .net
ダイビング代金、全ショップ統一にしてください、1000円以上
の開きがあるのはおかしいよ。

312 :名無SEA:2015/03/22(日) 01:22:23.39 .net
価格は双方で合意した金額なんだからいいの
嫌なら取引をしなければいいだけだよ
IOP周辺は競争激しいから安いところもあるよ
安いなりだと判断するかどうかはあなた次第

313 :名無SEA:2015/03/22(日) 09:35:36.37 .net
ダイビングガイドは高い店と安い店はガイドの仕方が違うのですか?

314 :名無SEA:2015/03/22(日) 11:30:43.86 .net
違うとも言えない
価格はガイドが勝手に決められるだろうから

315 :名無SEA:2015/03/23(月) 15:38:11.76 .net
>>311
談合で一斉値上げされてもいいのか?
高くてもいいから施設やサービスにコストをかけて満足度を上げようとか
逆にコストカットでリーズナブルな価格設定の店とかあった方がいいだろ
現状はともかくそういう可能性を無くすのはロクな結果にならない

316 :名無SEA:2015/03/23(月) 21:22:43.86 .net
均一にしてもらいたい理由が分からん

317 :名無SEA:2015/03/23(月) 22:24:02.76 .net
高値統一

318 :名無SEA:2015/03/24(火) 03:53:24.36 .net
>>316
均一になったら高い店が安い店の値段になると思ってるんだよ

319 :名無SEA:2015/03/24(火) 10:19:12.43 .net
なるほどね
サービスに見合った値段だとは思わないんだ
ますますどんな思考してんだか興味が湧くわ

320 :名無SEA:2015/03/24(火) 14:34:00.87 .net
他のエリアなら2000円以上の値段差があるのも珍しくないのにね
ただしサービス側も値段はともかく客を満足させるべく努力はするべき

321 :名無SEA:2015/03/25(水) 08:11:47.18 .net
セルフでいいじゃん
ガイド使って潜るほどの海じゃないよ
あ!スレがヤバイか(笑)
失礼しました

322 :名無SEA:2015/03/25(水) 08:42:17.02 .net
あ、LCC大好き貧乏セルフ馬鹿じゃん
また何かの使命感じて大暴れか?

323 :名無SEA:2015/03/25(水) 12:29:15.24 .net
>>322
なんでバレてるの?
やだな〜(笑)

324 :名無SEA:2015/03/25(水) 16:34:32.96 .net
自分の好きなスタイルで愉しめばいいさ〜

325 :名無SEA:2015/03/27(金) 07:52:42.47 .net
競争の原理が働かないところに明日はありません。
元々高いんだから、昔のスーパーみたいに価格破壊のSHOPでも出てくれば刺激になるんだろうけど、1000円、2000円は誤差の範囲。
ガイド力なんて個人差が大きいし、たまたまいいのが見れれば良いガイド。
外せばあそこはダメだ。
ダメなのはオメー達だっちゅーの(笑)

326 :名無SEA:2015/04/18(土) 16:30:07.67 .net
千円の違いは大きい、帰りごはん食べれるもん、非正規労働者が多い時代だからね。

327 :名無SEA:2015/04/18(土) 18:11:08.41 .net
10,000円で楽しさそこそこ40分と、
11,000円ですごーく楽しい50分では、
金がないとき、どっちにしようか迷う

328 :名無SEA:2015/04/18(土) 18:12:19.36 .net
11,000円で普通に楽しい40分と、
12,000円ですごく楽しい50分では、
金がないとき、どっちにしようか迷う

329 :名無SEA:2015/04/18(土) 18:13:19.18 .net
二重投稿スマソ

330 :名無SEA:2015/04/18(土) 21:22:11.63 .net
現地ダイビングショップなら13000円の店も11000円の店も
基本的に同じガイドのやり方です。

331 :名無SEA:2015/04/19(日) 00:48:28.38 .net
イヤ 違うでしょ

332 :名無SEA:2015/04/20(月) 07:35:20.85 .net
>>330
現地ショップによって特色があるのは、実際に利用してみれば直ぐわかるよ

333 :名無SEA:2015/04/29(水) 21:27:26.72 .net
500円の違いも大きいよ、帰りコーヒーとケーキ
食べれちゃう。

334 :名無SEA:2015/04/30(木) 14:34:50.23 .net
なら安い所だけ選んで行けばいいさ

335 :名無SEA:2015/04/30(木) 18:18:38.75 .net
>>328
1分当たりの単価は、12000円のショップのほうがお得!

336 :名無SEA:2015/05/02(土) 13:11:44.63 .net
高い店で潜ったけど楽しくなかったけど。

337 :名無SEA:2015/05/04(月) 08:13:58.86 .net
楽しさの基準なんて、人によって違うのだから、自分の感覚で値段と楽しさを
天秤にかけて、自分に合ってると思ったところで潜ればいいと思いますよ。
選ぶのも楽しむのもお金払うのも自分なんだから。

338 :名無SEA:2015/08/09(日) 09:34:39.51 .net
高くても12500までだね。

339 :名無SEA:2015/08/09(日) 09:53:34.59 .net
>>338
それ、2ビーチガイドダイブだよね?
異常に高くないか?

340 :名無SEA:2015/08/09(日) 13:25:05.17 .net
高いね、1300円のとこもあるよ、基本IOPは高くても1200ぐらいでしょ。

341 :名無SEA:2015/08/09(日) 19:00:54.10 .net
>>340
IOPで税込10,000は激安だったのか
大瀬崎と同じショップ

342 :名無SEA:2015/08/09(日) 20:05:33.15 .net
店により3000円以上な差はおかしいね

343 :名無SEA:2015/08/10(月) 06:30:51.78 .net
価格は売る側と買う側が合意した金額
高いところは自然淘汰される

けど、クラブハウスの設備の違いとかも考慮しないと

344 :名無SEA:2015/08/11(火) 05:45:51.58 .net
IOPは、うねる日が多すぎ

345 :名無SEA:2015/08/11(火) 19:37:20.53 .net
1300のショップはゲストいない日多いよ。

346 :名無SEA:2015/08/11(火) 21:05:47.42 .net
愛OP

サイコーです!
荒れたら富戸に行けばいいだけ

347 :名無SEA:2015/08/22(土) 06:32:54.15 .net
暗いとこはゲスト少ないね。

348 :名無SEA:2015/08/25(火) 20:28:47.33 .net
台風来てるからクローズ

349 :名無SEA:2015/09/05(土) 06:18:34.33 .net
海洋公園

350 :名無SEA:2015/09/05(土) 16:22:08.80 .net
IOPで評判の良い店教えてください、50本ダイバーでとりあえず
デジカメ持ってます。

351 :名無SEA:2015/09/05(土) 16:32:04.18 .net
>>350
ステマ乙って言う奴がいるから教えない

352 :名無SEA:2015/09/06(日) 17:23:27.77 .net
なんだ知らないのか

353 :名無SEA:2015/10/06(火) 14:16:25.18 .net
ペットを連れてくるのはやめてほしい
帰りきていく服がよごれる。

354 :名無SEA:2015/10/06(火) 18:51:43.61 .net
ネットで調べた店名を入れたらいいか悪いか答えようか?

355 :名無SEA:2015/11/16(月) 22:06:42.48 .net
〇〇ダイバーズ

356 :名無SEA:2016/01/31(日) 14:44:10.00 .net
クローズが多いのが難点だね。

357 :名無SEA:2016/02/06(土) 14:33:07.97 .net
ゲストがいる店いない店の二極化している。

358 :名無SEA:2016/03/05(土) 15:01:18.73 .net
暗くて高くて感じ悪いでは難しそう

359 :名無SEA:2016/04/28(木) 12:38:28.08 .net
w

360 :名無SEA:2016/05/04(水) 13:54:58.49 .net
      【反日三兄弟】  安倍寛信(三菱重役) / 安倍晋三(首相) / 岸信夫(衆院議員) 【貢米三兄弟】



三菱は、客船で失敗し、飛行機で失敗し、潜水艦で失敗、原発もダメ。さらに子会社の自動車も大失敗。収益の柱はいったい何か。
https://twitter.com/onodekita/status/727043490006212608
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

361 :名無SEA:2016/07/31(日) 22:44:55.75 .net
30日の死亡事故、死因はなんなんだろ?

-----------

【訃報】練馬区の代島学さん(45)が伊豆でダイビング中に死亡

7月30日午後、静岡県伊東市富戸にある伊豆海洋公園ダイビングセンターの沖合約30メートルで、
ダイビングをしていた東京都練馬区の代島学さん(45)が意識不明になる事故があり、居合わせた
ダイビング仲間に救助されて救急搬送されたものの、意識が戻らないまま、約1時間後に収容先の
病院で死亡が確認されたことが報じられた。代島学さんは東京都内のダイビングショップが企画
したツアーに参加、午前中にも付近の海でダイビングを楽しみ、昼食のための休憩時間を挟み
午後3時すぎにダイビングを再開した直後に意識を失ったという。謹んでお悔やみ申し上げます。

http://gisland.seesaa.net/s/article/440583954.html

362 :名無SEA:2016/08/24(水) 05:26:20.51 .net
イントラは何名ぐらいのゲストを見ていたのだろう?経験本数はどのくらいの人なの?
くわしく方いますか?

363 :名無SEA:2017/04/15(土) 12:09:08.19 .net
USED ★ SCUBAPRO ★ JET FIN ★ ジェットフィン ★ サイズ:M
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v496356014


USED apollo バイオフィン PRO サイズ:L
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p551225350


GULL BONITO 435 ボニートフィン 23-24cm ブルー系
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w175630169

364 :名無SEA:2017/09/27(水) 18:17:27.25 .net
こうしてみると、さすがに事故が多いね
利用人数と比べても多いんだろう

こういう所に人が集中するお蔭で、マイナーな所の情報はほぼ入って来ない
死者情報なぞ無意味なのになあ

365 :名無SEA:2018/03/03(土) 20:36:38.69 .net
堀江貴文「犬とかペットいらね!効率悪いじゃん。ペットショップでAIBO売ればいいのに」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520042256/

366 :名無SEA:2018/03/20(火) 14:38:43.25 .net
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

54KJB

367 :名無SEA:2018/05/05(土) 15:06:56.69 .net
今まで見てきた犬飼い(トキソ脳)の殆どは論理的思考が出来ない人間だけど偶然ではないと思う。

368 :名無SEA:2018/06/07(木) 13:10:44.05 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

369 :名無SEA:2018/08/07(火) 00:18:24.52 .net
【沖縄】南城市でドーベルマン、うるま市でピットブル 闘犬2匹が逃走
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1533528325/

370 :名無SEA:2018/08/17(金) 18:12:56.15 .net
スレ巡回

371 :名無SEA:2018/08/19(日) 17:46:12.62 .net
うぇーい 行って来た
やっぱもぐりやすーい
すたっふさんありがとう

372 :名無SEA:2018/11/09(金) 14:07:40.55 .net
メディアは犬の良い所ばかり取り上げるくせに、圧倒的に多い負の要素には一切触れない。

373 :名無SEA:2019/06/25(火) 08:36:35.91 .net
行ってみたい

374 :名無SEA:2019/08/22(木) 09:11:57.67 .net
行ってみたい

375 :名無SEA:2020/08/24(月) 16:28:20.66 .net
今混んでる?
首都圏海外組がしかたなく集まってるイメージだが

376 :名無SEA:2021/02/25(木) 10:38:41.81 .net
test

377 :名無SEA:2021/02/26(金) 22:43:03.14 .net
数回しか行ったことないけど、もし関東に住んでたら毎月通ってただろうと
思うくらいには楽しかった。伊豆急で行けるのも良いね。

378 :名無SEA:2022/02/09(水) 01:12:44.76 .net
test

379 :名無SEA:2022/02/20(日) 16:10:47.14 .net
こうやって見ると2016年辺りで業界が、急激に衰退したんだな。
で、2021年は書込みはほとんど無い…

380 :名無SEA:2022/05/20(金) 10:46:04 .net
IOPPAI

381 :名無SEA:2022/05/27(金) 15:20:01.15 .net
うん

382 :名無SEA:2022/10/16(日) 08:21:43.02 .net
であいの詐欺
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1178525501/599

79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★