2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ウエットを着替える時の寒さ

1 :名無SEA:2023/01/27(金) 13:19:37.83 .net
ちょー寒い

2 :名無SEA:2023/01/27(金) 13:25:34.29 .net
わかる、セミドライだと脱ぐ時にタコ踊りになるわ。

ドライにするかなー

3 :名無SEA:2023/01/27(金) 13:53:32.60 .net
冷たい
風があるときはかなり悲惨

4 :名無SEA:2023/01/27(金) 17:48:07.38 .net
熱めお湯をウェット着たまま首から入れて身体を温める→上半身脱いだらお着替えポンチョ被る
これで解決

5 :名無SEA:2023/01/27(金) 20:07:43.01 .net
ウェット着たまま放尿すると温泉入った気分だよな

6 :名無SEA:2023/01/27(金) 22:02:21.68 .net
お湯はウエットの糊が溶けるからダメ
こんなこと知らないのは明らかにテケ

7 :名無SEA:2023/01/27(金) 22:50:07.13 .net
接着成分が溶けるような温度は相当高温
お湯でつけ置き洗いなら問題があるかもしれないが、
実際はポリタンクのお湯をウェットの中に入れる程度なら何の問題もないし、
その程度でシームテープや接着面に支障が出るならもっと問題が起きるだろ
今のセミドライでサイズが合っていれば浸水もほとんど気にならないし、
動いていたら海の中で冷え切るなんてないから着替えも苦にならないけどな

8 :名無SEA:2023/01/28(土) 01:34:15.12 .net
>>7
はいニワカテケ

9 :名無SEA:2023/01/28(土) 10:34:45.45 .net
>>6
お前こそテケだろ
浴びれるぐらいのお湯かけたぐらいじゃなんともならないってw

お前は真冬もウェットを全部脱いでから浴びてるんだ
てか冬は入ってないなこりゃ

10 :名無SEA:2023/01/28(土) 12:15:58.37 .net
>>9
はいニワカ
ウエットのこと無知すぎる

11 :名無SEA:2023/01/28(土) 12:31:53.16 .net
>>9
熱湯だと思ったのか
精神病だろ

12 :名無SEA:2023/01/28(土) 12:52:23.99 .net
>>10
お前のウェットが剥がれるのは安物だからじゃないの
メーカーどこ?

20年以上真冬もサーフィンやってるけど問題無いぞ

13 :名無SEA:2023/01/28(土) 12:54:42.91 .net
>>11
お前が精神病だろw
それとも日本語通じない人?

14 :名無SEA:2023/01/28(土) 12:59:14.93 .net
はいはい、おバカさん達〜
一旦落ち着きましょうね〜

まず>>9は「何℃のお湯からウェットの糊が影響を受けるのか」を説明しましょうね。

15 :名無SEA:2023/01/28(土) 13:03:52.12 .net
ウェットで来てウェットまま帰る地元勢
熱いシャワーを浴びながらウェットを脱ぐなんて普通だよ

16 :名無SEA:2023/01/28(土) 13:07:32.34 .net
シームテープや補修テープはアイロン温度120°〜140°、加圧時間20秒
一般的なボンド、 一般的な耐熱温度は60〜80℃で、特殊なもので120℃、
シーリング材の一部では150℃
40°C前後のシャワー程度では全く影響ない

17 :名無SEA:2023/01/28(土) 13:08:37.68 .net
>>14
逆だろ
俺が書いたのは人が浴びる温度で短時間なら溶けない
溶けると言う奴が何度なら溶けるのか書けば?w

18 :名無SEA:2023/01/28(土) 13:10:48.08 .net
>>16
しかも浴びるだけなら一瞬で温度が下がるからな
溶けるって書いた奴はネット知識だけの丘だろ

19 :名無SEA:2023/01/28(土) 13:22:32.65 .net
>>12
おまえは20年やってリップすらできないだろ

20 :名無SEA:2023/01/28(土) 13:23:09.55 .net
>>14
メーカーに聞けば

21 :名無SEA:2023/01/28(土) 13:23:32.20 .net
>>16
はい無知
ウエットのこと知らなすぎ

22 :名無SEA:2023/01/28(土) 13:23:46.82 .net
>>18
はいニワカ

23 :名無SEA:2023/01/28(土) 13:29:26.42 .net
>>21
最近の良いウェットって接着だけじゃなく高周波溶着とか熱融着だろ
セミドライはその上からシームテームだろ
動きが激しい部分のシームテープは経年劣化で剥がれてくることはあるけれども
お湯程度では全く影響はないね
自称上級者でかつライダークラスなんだろ?
毎年ウェットを新調できるライダーがウェットにポリタンのお湯さえ入れないほど
ウェットのシーム部分を気遣っていると思ってんの?
どこのメーカーのものを優遇購入したり提供されてるの?

24 :名無SEA:2023/01/28(土) 13:33:38.27 .net
>>23

おまえは熱湯だと思うバカ
かなりやばい精神病知的障害者


▼ウェットスーツは必ず手洗い洗濯機、乾燥機、漂白剤は厳禁です。 生地を傷め変色・型くずれの原因になります。 熱いお湯は生地の劣化、接着面のはがれを招く場合があるので絶対にNGです。

25 :名無SEA:2023/01/28(土) 13:34:33.45 .net
真水でやさしく洗い塩抜きをする

ウェットスーツの素材は熱いお湯で洗ってはダメです。

なぜなら、ウェットスーツは気泡を含んだネオプレン(クロロプレン)という特殊なゴム(ラバー素材)で作られているため、熱いお湯などで洗うと縮んでしまう可能性があるんです。

また、接着剤が熱いお湯によって、剥がれたりすることもあります。

なので、真水で洗う必要があるんですね。
ぬるま湯くらいなら問題ないでしょう。



ウェットスーツは思った以上に砂がついています。

隅々までしっかりと砂を流し、水で落とせる汚れはこの時点で全て洗い流しておきましょう。

26 :名無SEA:2023/01/28(土) 13:45:52.45 .net
>>24
適温のお湯と熱いお湯の差もわからないお馬鹿さん
ウェットスーツも何十年も前に買ってから最近のものは買ってないでしょ?
ライダークラスなら持ってるはずだよね?
確実にこの冬サーフィンしてないでしょ?

27 :名無SEA:2023/01/28(土) 13:46:31.52 .net
>>25
やっぱりネット知識だけの丘かw

28 :名無SEA:2023/01/28(土) 13:53:33.66 .net
>>25
そういう注意書きはお前のような馬鹿を想定して、懇切丁寧に説明して条件も厳しめに書くもんだぞ
実際は、>>16に書いたようにボンド耐熱温度もよりもはるかに低くポリタンクのお湯を
浴びる程度であれば全く問題ないし、問題になるような温度との安全マージンも大きいので全く影響ない

29 :名無SEA:2023/01/28(土) 14:56:58.78 .net
はいはい、おバカさん達〜
一旦落ち着きましょうね〜

まず>>9は「何℃のお湯からウェットの糊が影響を受けるのか」を説明しましょうね。

30 :名無SEA:2023/01/28(土) 14:58:50.36 .net
>>16
つーことは、これを信じると普通のお湯をかぶっても問題無いということになるな。
30℃くらいなら洗ってもいいんじゃねえか?

31 :名無SEA:2023/01/28(土) 15:19:57.87 .net
>>30
接着面は問題なくてもお湯だとウェット素材自体の気泡や油分が抜けやすくなるから
硬化を避ける意味で極力お湯は避けましょうという理屈だと思うけど、
30℃くらいなら全然問題ないと思うけどね 
実際ポリタンで浴びた後のバケツに残った冷めたお湯ですすいじゃってるし
それで問題が生じたことなんて一度もない
問題になるのは火傷するような相当な高温だと思うけどね

32 :名無SEA:2023/01/28(土) 15:31:10.33 .net
>>31
少しぬるいと汚れも落ちやすくなるしな。

33 :名無SEA:2023/01/28(土) 16:00:08.09 .net
>>27
常識も知らんのかおまえ

34 :名無SEA:2023/01/28(土) 16:00:38.95 .net
>>26
おまえ熱湯だと思ったんだろ
テケ

35 :名無SEA:2023/01/28(土) 16:01:10.94 .net
>>28
おまえが知識経験ないのがよくわかる

36 :名無SEA:2023/01/28(土) 16:52:56.09 .net
>>34,35
ライダークラスさん ウェットは何を使っているんですか?
もちろん優遇購入したり提供されてるんですよね?

37 :名無SEA:2023/01/28(土) 17:35:54.94 .net
>>36
まずはおまえから自己紹介してからだな
そしたらおしえたる

38 :名無SEA:2023/01/28(土) 18:01:56.70 .net
>>37
自分で上級者、ライダークラスを名乗っておいて言えないの!?
ライダークラスなの?実際にライダーなの?
ライダーじゃないのならなんでライダークラスと自認出来たの?
その事について詳しく教えてよ!

39 :名無SEA:2023/01/28(土) 18:02:24.66 .net
>>38
まずはおまえからだ
はよしろ

40 :名無SEA:2023/01/28(土) 18:04:53.58 .net
長文バカって横にしか行けないカスなのに
妙に他人が上級者であることに嫉妬するよな

41 :名無SEA:2023/01/28(土) 18:16:13.82 .net
>>40
ライダークラスというのは、具体的にどこかのショップに属しているんですか?
ライダークラスって板もウェットも提供されてるんですか?
優遇された条件で購入してるんですか?
1級2級も取得していない、大会で実績もないライダーなんてそんなに多くないですよね?
それともライダークラスというただの主観で自称しているだけですか?

42 :名無SEA:2023/01/28(土) 18:16:49.77 .net
>>41
まずは貴様の自己紹介からだ
やったら答えたる

43 :名無SEA:2023/01/28(土) 18:17:34.33 .net
>>42
貴方が言ったんですよ 逃げずに答えてくださいよ
 
ライダークラスというのは、具体的にどこかのショップに属しているんですか?
ライダークラスって板もウェットも提供されてるんですか?
優遇された条件で購入してるんですか?
1級2級も取得していない、大会で実績もないライダーなんてそんなに多くないですよね?
それともライダークラスというただの主観で自称しているだけですか?

44 :名無SEA:2023/01/28(土) 18:56:38.29 .net
>>34
クメブロも最新の動画でお湯浴びてるけどお前的にはアウトなん?

45 :名無SEA:2023/01/28(土) 19:47:55.32 .net
>>43
まずは貴様の自己紹介からだ
やったら答えたる

46 :名無SEA:2023/01/28(土) 19:48:22.93 .net
>>44
アウト
二人だからツーアウト

47 :名無SEA:2023/01/28(土) 20:11:32.44 .net
>>45
まさか逃げるの? 自分で上級者と言ってたよな

ライダークラスというのは、具体的にどこかのショップに属しているんですか?
ライダークラスって板もウェットも提供されてるんですか?
優遇された条件で購入してるんですか?
1級2級も取得していない、大会で実績もないライダーなんてそんなに多くないですよね?
それともライダークラスというただの主観で自称しているだけですか?

48 :名無SEA:2023/01/28(土) 20:16:40.52 .net
>>45
「貴様」とか爺ですか? 若い世代は使いませんよね?
モンスタークレーマーにいそうな老害タイプ?

49 :名無SEA:2023/01/28(土) 20:18:04.57 .net
>>47
長文バカはこの板で自分と意見が合わない奴はスレ立てガイジだけだと思ってんの?
ライダークラスと書いたのは俺だけどスレ立てガイジとは別人だぞw

逆にスレ立てガイジは相手が長文バカだけだと思ってんだよな

お似合いのキチガイ二人だよw

50 :名無SEA:2023/01/28(土) 20:20:56.64 .net
>>49
まさか他人のふりして逃げるの?
お前が当人じゃなければ37の時点で指摘するはずだよな
しかしその事に触れない 
苦し紛れに他人のフリをしたと考えるのが自然だな

だから逃げるなよ
ライダークラスというのは、具体的にどこかのショップに属しているんですか?
ライダークラスって板もウェットも提供されてるんですか?
優遇された条件で購入してるんですか?
1級2級も取得していない、大会で実績もないライダーなんてそんなに多くないですよね?
それともライダークラスというただの主観で自称しているだけですか?

51 :名無SEA:2023/01/28(土) 20:27:54.16 .net
>>50
>お前が当人じゃなければ37の時点で指摘するはずだよな

馬鹿過ぎるw
その時スレに俺がいなけりゃ指摘出来ないだろw
お前ギリ健レベルだぞ

52 :名無SEA:2023/01/28(土) 20:29:38.37 .net
>>50
そんな事よりお前はどのレベルなんだ?w
答えられないのは初級者の証拠だからな

53 :名無SEA:2023/01/28(土) 20:47:15.45 .net
>>51、52
>>49の発言もレスの流れを追えばわかるだろう
本来は過疎スレで似たような文章の特徴がある奴が
途中から入ってきたという解釈する方が非合理的
つまりレスバをしていたにも関わらず反論出来ずに他人のフリをした
そう考えるのが自然 
大卒コンプでかつFラン以下の365日昼夜問わず常駐している馬鹿だろ?

だから逃げるなよ
ライダークラスというのは、具体的にどこかのショップに属しているんですか?
ライダークラスって板もウェットも提供されてるんですか?
優遇された条件で購入してるんですか?
1級2級も取得していない、大会で実績もないライダーなんてそんなに多くないですよね?
それともライダークラスというただの主観で自称しているだけですか?

54 :名無SEA:2023/01/28(土) 21:05:50.78 .net
>>51
まあいない筈がないよね
この卑怯な逃げっぷりは長文がマトモに見えるレベル

55 :名無SEA:2023/01/28(土) 21:12:15.58 .net
>>53
なげーよ

56 :名無SEA:2023/01/28(土) 21:13:19.28 .net
>>54
俺がスレ立てガイジねw

57 :名無SEA:2023/01/28(土) 21:29:52.91 .net
長文バカ

茨城県阿見町在住 川●●郎(53)歴20年
インドネシア人と日本人を同一視
チビは不利ではない
高身長は有利ではない
ウエットを熱湯で洗う
競技人口少ないのに「集中して取り組む低年齢層」(笑)はわんかさいると比例しない
フロントサイド横にしか行けない
アンディ等昔の選手に詳しい
長文バカアンチに対して所属ショップやライダー契約のことをしつこく知りたがる

58 :名無SEA:2023/01/28(土) 21:29:53.37 .net
>>56
フーン

59 :名無SEA:2023/01/28(土) 21:41:59.82 .net
もしID付きワッチョイ付きになったら、365日常駐している狂人の
自作自演やなりすましなど、報酬もないのに必死に頑張っている姿が
露呈して気の毒になりそう

60 :名無SEA:2023/01/28(土) 22:36:42.94 .net
>>59
おまえのことだな、報酬あるのかw

61 :名無SEA:2023/01/28(土) 22:40:09.73 .net
>>60
仕事でもないのに365日、朝から晩までスレ立てから無反応だと賑やかし自演コメまで行う皮肉ですよ?

62 :名無SEA:2023/01/28(土) 22:44:20.93 .net
>>61
おまえは敵を単一視しすぎ

病気だよ

63 :名無SEA:2023/01/28(土) 22:46:07.49 .net
>>62
オマエモナー

64 :名無SEA:2023/01/28(土) 22:55:04.41 .net
>>62
なんで自分の事だと思ったの?

65 :名無SEA:2023/01/28(土) 22:57:39.43 .net
長文バカって53才のフリーターじゃないかな?


阿見町
50代
フリーター

で分かるかも

66 :名無SEA:2023/01/28(土) 22:57:51.19 .net
長文バカって53才のフリーターじゃないかな?


阿見町
50代
フリーター

で分かるかも

67 :名無SEA:2023/01/28(土) 23:00:03.64 .net
あと長文バカは新スレ立てらるのを嫌う
過去スレが落ちるかららしい
ということは2000年創設時から2ちゃんねる漬け

68 :名無SEA:2023/01/28(土) 23:15:42.27 .net
>>67
違うよ ゴミスレが落ちたとしてもどうでも良いが、
お前のような恥知らずで主張だけは強い馬鹿が張り切っている姿が目障りなだけ
ただお前のような馬鹿が思い付きで作ったゴミスレよりかはまだ過疎を象徴する
旧スレが残っていた方が時代の移り変わりを物語る証として歴史的な価値があるだろう
一般人の関心はSNSなど他のメディアに取って代わったんだから
お前のような馬鹿が荒らしてさらに過疎を助長させる運命なのかもしれないな

69 :名無SEA:2023/01/28(土) 23:41:42.94 .net
>>68
へー君はやっぱり古いスレを大事にする爺さんなんだな
バカと思うなら見なきゃいいじゃん
論破されとるしあんたw

70 :名無SEA:2023/01/28(土) 23:51:46.78 .net
>>68
何故スレ立て人が単一人だと思ったの?根拠は?

71 :名無SEA:2023/01/29(日) 00:01:47.73 .net
>>69
古いスレを大事にするというよりお前が無価値と言ってるんだよ
相対的に価値の重みは変わるよね?
理解できた?お馬鹿さん

>>70
過疎板に同じ時間帯に集中してコメント、特徴的な文章、稚拙な内容
「単一人」なんて一言も断言していないけれども、「単一人」だと思われたくない理由は?

72 :名無SEA:2023/01/29(日) 00:10:32.92 .net
>>71
おまえが無価値なんだよ

何故おまえのバカ親は降さなかった?

73 :名無SEA:2023/01/29(日) 00:11:19.05 .net
>>71
なぜ茨城県阿見町在住だと思われたくないの?

74 :名無SEA:2023/01/29(日) 00:15:29.96 .net
>>72
「 何故おまえのバカ親は降さなかった? 」って
自己肯定感が低いヤツが思い付きそうな言葉だね
お前自身は社会的に無価値かもしれないけれども、
5chばかりやって現実逃避せずに残りの人生頑張れよな

>>73
その場所に縁もゆかりもないからどうでもいいけど、
なぜそこに住んでいると断定に至ったのか、馬鹿の理屈が知りたいだけだよ
それより「単一人」と断定に至った理由は?
もしかして自分と認識してる!?

75 :名無SEA:2023/01/29(日) 00:17:45.70 .net
>>74
断定って今更じゃん、バレバレだよ君

76 :名無SEA:2023/01/29(日) 00:18:13.09 .net
>>74
おまえ自己肯定してんの?テケなのにw

77 :名無SEA:2023/01/29(日) 00:24:17.71 .net
>>75
断定した根拠を示してよ

>>76
つまりお前は自己肯定感が低いという事なんだな
だから目につくyoutuberを目の敵にして叩く事で
自分が優位だという錯覚になる事で満足感を得ているだな
寂しい人生だな 

78 :名無SEA:2023/01/29(日) 00:49:15.92 .net
>>77
それおまえのことじゃん



293 名無SEA[] 2022/09/05(月) 12:13:08.75 ID:
川合宮坂ホリエモン中塩に対する誹謗中傷レス
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1661720214/459



やっチマってんやんけw
茨城県阿見町の奴だゃって伝えちゃるわwww

79 :名無SEA:2023/01/29(日) 00:51:11.47 .net
長文バカが行った誹謗中傷レス


長文バカによる誹謗中傷レス
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1661720214/457

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1661720214/459

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1661720214/716

80 :名無SEA:2023/01/29(日) 11:55:25.66 .net
>>79
茨城県警に通報だなこれ

81 :名無SEA:2023/01/29(日) 14:28:11.08 .net
>>74
効いてるw効いてるwww
おまえのバカ親は犯罪障害者テケを産んでしまいましたwww

82 :名無SEA:2023/02/01(水) 17:17:35.91 .net
>>2
ドライ良いな

83 :名無SEA:2023/02/01(水) 17:39:41.06 .net
ドライはワンシーズンで微細な浸水箇所が出てきて
快適に使うならシーズン終わりにメンテに出すのが前提なアイテム
シールテープ張り替え、防水テスト代は馬鹿にならない 
ワンシーズンにヘビロテするタイプはセミドライの方が楽

84 :名無SEA:2023/02/01(水) 17:42:33.00 .net
>>82
ドライは吊しでも長持ちするしおすすめ

85 :名無SEA:2023/02/01(水) 17:58:30.19 .net
ドライは好きにションベン出来ないのがな
ファスナー付いてるのもあるけどさ

86 :名無SEA:2023/02/01(水) 18:04:39.58 .net
ドライはセミドライの代替するものじゃなくて厳冬期に寒さがきつい人向けのアイテム
セミドライも持ってないと季節の変わり目に快適に対応できないよ

87 :名無SEA:2023/02/01(水) 18:17:23.94 .net
普通セミドライだよね

88 :名無SEA:2023/02/01(水) 18:19:36.90 .net
どこに住んでるかにもよるでしょ

千葉南以南は不要だけど千葉北以北は有った方が有難い

89 :名無SEA:2023/02/01(水) 18:26:17.76 .net
昔に一時期ドライ流行った事あるけど、千葉北でもドライ着ている人は滅多に見ないけどね
ドライなんかより性能が良くなった薄いセミドライが流行っている

90 :名無SEA:2023/02/01(水) 18:33:04.40 .net
東北まで行くとドライが多い印象

91 :名無SEA:2023/02/01(水) 18:48:37.70 .net
ドライ持ってない長文バカテケ

92 :名無SEA:2023/02/01(水) 18:55:30.54 .net
>>91
スレ立てガイジ君、ドライ持っているんでしょ?
じゃないと持っていないという発言出来ないよね
どこのドライ持ってるの? どこで入ってるの?
「「普段は湘南だよ 最近入ったのは土曜日 大外れだったけどな」という発言していたけど
湘南設定なんだよね?

93 :名無SEA:2023/02/01(水) 21:04:10.31 .net
>>92
湘南です

94 :名無SEA:2023/02/01(水) 21:15:29.47 .net
>>93
ドライスーツ見せて!

95 :名無SEA:2023/02/01(水) 21:17:13.31 .net
見たいか?そんなもん

96 :名無SEA:2023/02/01(水) 21:28:24.70 .net
湘南でドライスーツ
前回、波情報でも全く波がなくその前後の波は容易に波が悪い事が予想できるのに
「普段は湘南だよ 最近入ったのは土曜日 大外れだったけどな」
と発言
日常的にサーフィンしていて波情報も入っているならこんな的外れな発言はしない
いつも通りの嘘と考えるのが妥当

97 :名無SEA:2023/02/01(水) 21:41:16.63 .net
湘南でドライスーツwww
ビビりすぎィ!

98 :名無SEA:2023/02/01(水) 21:49:13.68 .net
>>96
お前なんでもスレ立てガイジにするなよ
湘南話は俺だけど期待して大外れなんて湘南あるあるだぞ
この冬は全然波無くて腹でも大喜びだしな

東京から千葉の通いテケじゃ知らないだろうけどw

99 :名無SEA:2023/02/01(水) 21:55:27.30 .net
>>98
>>92でスレ立てガイジ君へ「 どこのドライ持ってるの? どこで入ってるの? 」と問うています
それに対して
>>93で「湘南です 」で発言されている訳です

「お前なんでもスレ立てガイジにするなよ 」と発言されていますが、
スレ立てガイジ君でなければその時点で返答しないか否定しますよね?
しかし否定もせず回答している 本人は肯定している訳ですよね
何が「なんでもスレ立てガイジ」扱いにしている訳ですか?
過疎板の過疎スレに関係ない他人がたまたまコメントする方が不自然ですよね

つまり他人ぶってもお前がスレ立てガイジだよな?
早くドライスーツ出せよ

100 :名無SEA:2023/02/01(水) 21:59:47.97 .net
>>98
自称上級者で波情報は勿体無いから入っていないだよな
大潮でも潮回り的に大きく動くは深夜だったのに「大外れ」という発言
お前はサーフィンやっていないだろ

101 :名無SEA:2023/02/01(水) 22:11:31.93 .net
>>99
>>93は俺じゃないから

102 :名無SEA:2023/02/01(水) 22:14:47.64 .net
>>100
波情報なんて入ってるに決まってんじゃんw
大外れってのは朝一はウネリは有るけど潮で割れず
引きで割れる事を期待しつつ入ったけど結局ダメだったって書いただろ?

これで分かんなきゃテケだなw

103 :名無SEA:2023/02/01(水) 22:17:40.64 .net
>>101
だったら>>93はスレ立てガイジを否定していないことから、
「 お前なんでもスレ立てガイジにするなよ 」という発言自体が不自然ですよね

「 東京から千葉の通いテケじゃ知らないだろうけどw 」という断定に至って理由はなんですか?
いつもは茨城と決めつけていたのに昨日の発言からインスタ投稿時間を見て茨城じゃないと思い直したんですか?

他人だったら口出してくんじゃねえぞカス 
しかし過疎スレでチェックしているのは暇人の>>1程度と考えるのが一番合理的じゃねえか

104 :名無SEA:2023/02/01(水) 22:21:35.83 .net
>>102
その当日の潮回りちゃんと見ていたらわかると思うけど、大きく動く時間帯は深夜
それで昼間に「大外れ」って馬鹿だろ 普通に予想つくだろ
何が自称上級者だよ

ライダークラスって板もウェットも提供されてるんですか?
ライダークラスというのは、具体的にどこかのショップに属しているんですか?
それともライダークラスというただの主観ですか?
1級2級も取得していない、大会で実績もないライダーなんてそんなに多くないですよね?
もしどこにも所属していない、実績もないのならなぜライダークラスと自称したんですか?

答えろよ、逃げるなよ

105 :名無SEA:2023/02/01(水) 22:23:00.78 .net
>>102
どこの波情報に加入してるの?
お前、サーフィンほとんど行かないからケチって入ってなかっただろ
だからスレ立てしたいような無料のサイトなどを参考にしてるんだろう

106 :名無SEA:2023/02/01(水) 22:24:22.34 .net
そもそも「ライダークラス」だからショップライダーではないわけだろ?w
ショップライダーと同じくらい上手いと"自称"してるわけだw

107 :名無SEA:2023/02/01(水) 22:25:28.02 .net
>>106
だから「ライダークラス」を自称に至った理由は?
まさか何も実績もないのにライダークラスを名乗ったの!?

108 :名無SEA:2023/02/01(水) 22:27:46.43 .net
長文バカはどこのライダーか分からないバカ

109 :名無SEA:2023/02/01(水) 22:36:24.53 .net
>>108
だからライダークラスを自称するに至って理由があるんだろ?
1級2級も取得している、大会で実績がある、過去にライダーだったなど何か理由や根拠があるんだよね?
まさか何も無いのにライダークラスと自称していた恥ずかしいヤツって事はないよね?

110 :名無SEA:2023/02/01(水) 22:37:11.39 .net
>>109
まだわからないのか?キチガイ

111 :名無SEA:2023/02/01(水) 22:39:35.45 .net
>>110
答えられないよね 嘘がまたバレちゃうもんね サーフィン辞めちゃったんだもんね
ライダークラスどころかテケのまま辞めた根性なしのヘタレだから

112 :名無SEA:2023/02/01(水) 22:40:47.69 .net
>>111
いやーおまえだけが知らないだけ

答えは某スレに書いてあるから探せ

113 :名無SEA:2023/02/01(水) 22:45:10.82 .net
>>112
ライダークラスであることを自称出来るほどプライドがあるのであれば、
今答えられるよね?
1級2級も取得している、大会で実績がある、過去にライダーだったなど何か理由や根拠があるんだよね?
まさか何も無いのにライダークラスと自称していた恥ずかしいヤツって事はないよね?
まさかまた逃げちゃうの!?

114 :名無SEA:2023/02/01(水) 23:15:24.42 .net
>>107
いや俺はただのテケだよ?
スゲェ勘違いw
ライダークラスなんてとんでもない

115 :名無SEA:2023/02/01(水) 23:20:06.24 .net
>>104
お前さ
>>102を読んで理解出来なきゃテケを自覚しろよw

テケなのは自分が一番分かってんだろうけどwww

116 :名無SEA:2023/02/01(水) 23:21:21.96 .net
しかし長文バカとスレ立てガイジはキチガイ同志どこか消えてくんねえかな

コイツらが居るとまともに話出来ないだろ

117 :名無SEA:2023/02/01(水) 23:22:45.13 .net
湘南てテケ多いよね

118 :名無SEA:2023/02/01(水) 23:25:01.59 .net
>>113
探せよ。少しは努力してみ

119 :名無SEA:2023/02/01(水) 23:25:50.73 .net
俺はライダーだよ

バイクな

120 :名無SEA:2023/03/03(金) 15:42:00.42 .net
>>83
メンテとテスト代でなんぼぐらいするの?

121 :名無SEA:2023/03/22(水) 17:19:17.75 .net
スーツに書こうぜ 心頭滅却

122 :名無SEA:2023/07/29(土) 15:53:34.84 ID:TeZZIA5RF
最近地球破壊テ□リスト税金泥棒自閉隊か゛都心付近まて゛クソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騷音引き起こしてるな
自閉隊とは,国民の生命と財産を守る存在て゛はなく,税金泥棒しなか゛ら,エネ価格に物価にと暴騰させて.住民の権利を強奪して破壊して
気侯変動させて災害連発させて国土まて゛破壊しなか゛ら私腹を肥やすテ口リス├の典型だと理解しよう!
ウクライナの軍事予算はGDР比4%以上あったわけだし,軍のク─テ゛夕━によって政権掌握されたミャンマ‐はGDp比2%台、
徴兵して拒否すれば犬コ口公務員に制圧させて殺害可能な社會にしようとしてるのが防衛予算のために増税まで計画している岸田増税文雄
ちなみに.2014年にマレ━シア地球破壊テロリスト機MH17を地対空ミサヰ儿9K37フ゛━クて゛見事に撃墜したのは,戰闘民族ウクライナ人な
真の防衛として.利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害蟲クソ公務員を全滅させて、
新三種の神器、拳銃,スティンカ゛ー,手榴弾をー刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなく囗シア逃亡民みたいな目に合うそ゛

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htΤрs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

123 ::2024/04/29(月) 04:53:37.09 .net
インザピンク

124 :インザピンク:2024/05/20(月) 19:41:23.44 .net
インザピンク

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200