2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JPSAを語るスレ 3R

1 :名無SEA:2023/11/15(水) 07:15:10.91 .net
語りましょう

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1699536682/

537 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:32:09.07 .net
>>535
今のお中元事情知らないの?
本当に社会人か?w

538 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:32:36.66 .net
基地外 × 5

539 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:32:47.78 .net
>>533
逆マイノリティだなお前w

540 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:32:48.02 .net
>>536
馬鹿だなあ。
断定できないから「グレー」なんじゃんww

541 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:33:53.14 .net
>>534

大企業の多くは、お歳暮の授受が利害関係の一部に使われるリスクがあり、取引先間で
公平性が失われると考え、お歳暮の贈答を禁止しています。

542 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:34:26.75 .net
>>537
事情?
具体的に説明して頂けますか?

543 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:34:40.76 .net
てか実在の団体にグレーって名誉毀損が成り立つんじゃないのw

544 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:35:08.59 .net
>>542社会人になってから質問したほうがいいよー

545 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:35:55.27 .net
>>540
グレーと断定してるだろw
逃げるなよw

546 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:36:42.60 .net
>>543
団体職員が自己開催の大会で賞金を得ました。
採点内容と採点者はナイショです。

これはホワイトですねw

547 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:37:07.52 .net
うまくグレーゾーンを突いてるだからな
やばいかも

548 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:37:19.67 .net
>>545
マジで馬鹿だなお前w

549 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:37:43.87 .net
>>547
お、脅迫に入りましたねw

550 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:38:05.27 .net
>>546
当たり前じゃん

551 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:38:34.63 .net
>>550
嘘でしょ?w

552 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:39:02.06 .net
うまくグレーゾーンを突いてるって事は、意図的に脱法行為を行なってるって事だから
やばいやばい

553 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:39:07.73 .net
>>545黒と断定してるならアウトだけど

グレーはどちらとも取れないと言う意味なのにねwww

相変わらずバカな長文

554 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:39:52.22 .net
意図的に脱法行為を行なっている
コリャやばいかもね

555 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:40:08.05 .net
>>545
「グレーと断定」という新しい日本語w

556 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:40:32.71 .net
>>555
びびってるのかなw

557 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:40:40.49 .net
>>554
おいおい、そのお前の発言はヤバイよ

558 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:41:08.15 .net
>>555www
どちらともとれない事を断定しました。キリッwww

559 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:41:14.54 .net
>>555
何も新しくないしおかしくないぞw
うまくグレーゾーンを突いてる
だからなw
やばいやばい

560 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:42:02.07 .net
やばいかもw

561 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:42:09.30 .net
>>559
そうやって人を脅して生きてきたんだねw

562 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:42:10.90 .net
昨日はパスポート
先ほどはガバナンス
今度はグレーゾーン

ネタが尽きないなあ

563 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:42:19.68 .net
うまくグレーゾーンを突いてる

コリャやばい

564 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:42:27.65 .net
>>541
コピペですか?
お中元やお歳暮、贈り物が一律アウトだと思ってるんでしょ?
社会通念上問題ない範囲なら今でもあるところはあるでしょう
大手企業の場合ですけれども問題なのは稟議を通せる立場や外部との取引の決定権がある立場
の社員に対する高額の接待や贈与、あるいは外部への高額の接待や贈与
会社への損害、つまり背任になる可能性があるから法務が介入するですよ

565 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:42:51.84 .net
>>561
早く謝罪しちゃえよ
今なら大丈夫かもよ

566 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:44:16.43 .net
>>423
コリャまじやばいw

567 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:44:26.84 .net
>>565
脅しがお上手ですねw

568 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:45:07.01 .net
実在の団体名指しでうまくグレーゾーンを突いてる
だもんな

569 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:46:09.06 .net
ある団体は意図的に脱法行為を行なっている
って事だろ?
やばいかも

570 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:46:49.99 .net
このスレが終わったら謝罪と訂正も出来なくなる

571 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:47:24.99 .net
やばすぎワロタw

572 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:49:11.84 .net
癒着と収賄罪と贈賄罪
それにアンカーして上手くグレーゾーンを突いてる
だろ?
アウトかも

573 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:51:47.59 .net
>>564
社会通念上問題ない範囲なら今でもあるところはあるでしょう

あれ?自社の話なのに他人事?しかもまた憶測?www

574 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:52:52.48 .net
自演が凄いって事はガバナンスから早く逃げたいんだねwww

575 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:54:45.96 .net
長文は大手企業に憧れて
法務に憧れて
シニアおっさんに憧れて

憧れる物が沢山あって良いね

576 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:55:22.71 .net
この金周りの話になると「自称関係無い人達」がやたらとムキになって攻撃してくるんだよなー
「関係無い」のに何故だ?w

577 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:56:12.76 .net
>>574
お前みたいな馬鹿じゃいくら説明しても理解出来ないよなw
弁護士.comにでも相談してこいよw

578 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:56:33.45 .net
>>576
お前は関係あるの?w

579 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:56:43.37 .net
悪い事してもしなくても、一律禁止にして企業イメージをはかってる会社がある事を知らない長文

580 :名無SEA:2023/11/16(木) 20:58:10.92 .net
>>577
先ずは清掃員から正社員になることを目指しましょう

581 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:00:13.96 .net
ガバナンスでやらかし、大企業でやらかし、法務でやらかし、最後は弁護士.conですか?

582 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:02:05.69 .net
WSLの運営とケリーだって友人関係だろ
しかもワイルドカードで出てるしw

ガバナンスさん教えてw

583 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:02:15.60 .net
>>581
アメリカンパスポートでもやらかしてまっせ!

584 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:02:49.97 .net
>>576
関係者じゃないとコメントするはずはないという根拠なき憶測
その理屈だと貴方は関係者という事になります

585 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:06:38.57 .net
疑うことすら許さない!
北朝鮮かよw

586 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:06:59.77 .net
たまには位相IPで同タイムスタンプぐらい偽装して下さい
バカ自演がダサすぎ

587 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:07:31.26 .net
WSLの大会をサーフランチでやることも問題ありとなっちゃうな

588 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:08:43.34 .net
ビラボンがスポンサーの試合にビラボンライダーが出て賞金貰ったらガバナンス的に問題なの?

教えてガバナンスさんw

589 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:09:44.15 .net
>>586
お前は誰と戦ってんだよw

590 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:09:55.24 .net
>>587
WSLの子会社がサーフランチ
JPSAの子会社がさわかみ?

591 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:10:20.31 .net
ガバナンスさん消えちゃったの?w

592 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:11:23.39 .net
>>588
さわかみライダーがJPSAの試合に出てます?

593 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:11:58.14 .net
全く関係無い組織の擁護をこんなに頑張れる人達はホンマ聖人やでw

594 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:12:02.20 .net
サーフランチの大会にケリーが出ること自体にはクレーム言わないのかな

595 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:13:03.15 .net
自身のガバナンスの失態をWSLに置き換えたり
ビラボンに置き換えたりする長文

大企業にお勤めの割に必死ですね
余裕が無いのは何故なんでしよう?

596 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:13:50.42 .net
>>592
逆だろ?w
友人関係の方が契約関係より強いのか?w

597 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:15:34.95 .net
>>595
ガバナンスさん達が馬鹿過ぎてシニアの話を理解出来ないようだから似たような例を出してあげてるんだぞw

598 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:15:35.80 .net
>>596
利害関係の意味を知らない馬鹿に対しての優しい説明です

599 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:15:41.10 .net
>>589
オタクを相手に高ぶってるバカと
それを煽るオタク爺

600 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:16:39.86 .net
>>598
馬鹿なの?
契約なんて思いっきり利害関係あるじゃんw

601 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:17:24.40 .net
さわかみはJPSAにたいしての一スポンサー
WSLはサーフランチの株式を取得して子会社化
利害関係が全く異なるのに、こじつけてる馬鹿

602 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:18:38.06 .net
>>601
サーフランチ書いたのは俺じゃないからケリーとビラボンに答えてよw

603 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:19:33.95 .net
マイノリティーから逃げても逃げきれず
パスポートから逃げても逃げきれず
ガバナンスから逃げても逃げきれず
WSLとサーフランチとビラボンを出すも逃げきれず

604 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:20:09.39 .net
>>603
また逃げたw

605 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:20:14.57 .net
>>595
「ガバナンスの失態」ってなんですか? 具体的にお願いします
不祥事という事実もない訳ですよね 疑っているのは誰ですか? 
まさか貴方一人だけってことはないですよね?

606 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:20:59.18 .net
長文は働いてないから
ガバナンスとコンプライアンスを逆に間違えてるだけみたい
そう思うと辻褄が合う

607 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:22:13.14 .net
>>603
>>129「いくつかWSLのイベント行った 」

というイキった貴方のコメントがスタートです

それに対して
>>142「パスポートや航空券を買った履歴、具体的に行った証拠を示せますか? 」
>>147「お前はパスポートさえ持ってるのか疑わしいよ 」
と「いくつかWSLのイベント行った」のが事実かどうか、確認を求める発言をしました

パスポートの取得の有無を問うているのであってスタンプについては言及していません
スタンプの話にすり替えて逃げられましたが「いくつかWSLのイベント行った」のが事実なのか
確認出来ません

ESTAの履歴、航空券の購入マイレージ履歴、宿泊の履歴、滞在中のレンタカー、カードの請求履歴
それらのスクショでもなんでも結構ですと述べていますが何も出して頂いていない状況です

どちらが逃げているのでしょうか?
貴方、根拠もなく誰でも長文扱いされる傾向がありますよ

また逃げるんですか?

608 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:22:23.35 .net
>>605
>>606に答えが

609 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:22:33.50 .net
ケリーとビラボンがガバナンスどうなのかハヨ教えてw

610 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:23:20.33 .net
>>606
社内でも外部でもなにかコンプライアンス研修を受けたことあります?

611 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:24:04.76 .net
>>607
スタンプの話にすり替えて逃げられましたが→×

スタンプの話に突っ込まれ逃げてしまいましたが→〇

612 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:24:42.14 .net
>>425

>>434

613 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:25:20.89 .net
>>610
受けなければならないほど常識がなって無かったのですか?

614 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:26:01.30 .net
ケリーはガバナンスダメなんか?

ガバナンス博士ハヨ

615 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:26:35.17 .net
>>611
ESTAの履歴、航空券の購入マイレージ履歴、宿泊の履歴、滞在中のレンタカー、カードの請求履歴
それらのスクショでもなんでも結構ですと述べていますが何も出して頂いていない状況です

有耶無耶になったと思ってますよね?

早く出してくださいね

616 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:28:09.63 .net
ガバナンス博士逃げんなよ

ハヨハヨ

617 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:28:38.34 .net
>>129「いくつかWSLのイベント行った 」

というイキった貴方のコメントがスタートです→×

「いくつかWSLのイベント行った」というコメントに
ハンティントンですか?証拠は?パスポートは?

というイキった長文のコメントがスタートです→〇

618 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:28:43.69 .net
ゴルフコンペとかはスポンサーがいる場合は賭博法上セーフ
スポンサー10万、参加費用10万×20人とかで明らかにスポンサー費用の方が安い場合だと裁判になりそ。
参加費用がいくらか選手しか分からないから、景表法違反も判断できないんじゃないかな。

ただ一般通念上、企業の抽選景品などで社員や親族の応募が禁止されているように、
試合だからといって運営が景品類を貰うのは運営側の贔屓が入る懸念や嫌疑が出てくるのであんまり良いものではないよね。

619 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:30:21.15 .net
長文 早く俺がマイノリティーのデータ出してよ
もう一週間経ってるぜ

620 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:30:59.15 .net
>>613
えっ!? なるほど受けたことがないんですね
大手の場合は当然、珍しくないどころか常識的にありますよ 誓約書も書いてますよ

621 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:32:23.58 .net
>>618
やるのは構わないが、怪しいと思われるのも事実

企業は怪しく思われるのを未然に防ぐために身内や親族を禁止にする対策をしてる

622 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:33:12.55 .net
>>620
なぜ受けなければならないかを考えましょうw

623 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:33:16.73 .net
>>586
フレー フレー キ〇ガイ
がんばれ がんばれ オタク

624 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:33:36.19 .net
あんまり良くないだって
さっきまでガバナンス的にダメだと書いてたのにw
大会スポンサーと関係ある選手が試合に出るなんて山程あるだろw
お前馬鹿なの?w

625 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:34:30.15 .net
>>621
ケリーはガバナンスアウトなんか?w
セーフなんか?w

626 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:35:25.12 .net
ガバナンス博士のライフはあと一つですw

627 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:35:42.17 .net
フルボッコにされる老害爺w

628 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:36:03.40 .net
今回の場合は大会と関係のある人じゃなくて大会運営者そのもの

629 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:36:57.62 .net
>>624
大会スポンサーと関係ある選手が試合に出るなんて山程あるだろw

大会スポンサーと関係ある選手が主催者の内部と言うことが問題

大会スポンサーのお友達が外部の人間なら何の問題もないのでは?
忖度で出場じゃなく実力で出てるなら

630 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:37:53.41 .net
ケリーって主催者側の人間なの?

631 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:38:43.86 .net
エントリー費集めてるやつが賞金持って行ってるのが問題

632 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:38:43.96 .net
エントリー費集めてるやつが賞金持って行ってるのが問題

633 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:38:45.20 .net
>>628
そもそもどれだけの賞金と景品を得たの?それが社会通念上、問題になるレベルなの?
誰が嫌疑を抱いているの? そこをはっきりしないとダメだろ

634 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:39:38.73 .net
>>628
急に話変えてどうしたの?
さわかみと友人とか全く関係ないじゃんw

ガバナンスがダメだと書いてる根拠が無い事バレバレだぞw

635 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:40:07.47 .net
長文バカは主催者の内部のと外部を混同してるみたいw
ガバナンスとコンプライアンスを混同してるのと同じでw

636 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:40:28.27 .net
>>628
急に話変えてどうしたの?
さわかみと友人とか全く関係ないじゃんw

ガバナンスがダメだと書いてる根拠が無い事バレバレだぞw

637 :名無SEA:2023/11/16(木) 21:40:57.43 .net
>>634
苦しくなってきた?www

総レス数 975
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200