2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【NOTTV】シニカレ1【藤ヶ谷・桐谷】

1 :もすもす名無しですが:2012/05/25(金) 08:58:29.09 ID:9rDAI8VN.net
シニカレ〜死んでいるけど、カレなんです
主演:藤ヶ谷太輔 桐谷美玲 
脚本:野島伸司

「愛は死なないよ」

最愛の人を失ったとき、あなたはどうしますか?
その死を受け入れて、思い出とともに生きるか?
それとも… 人は、最愛の人を失った後も、
愛し続けることができるのか?
恋愛の本質を鋭くえぐる、ドラマ史上類を見ない、
究極のファンタジックラブストーリーの誕生です。


【放送スケジュール】
5月28日(月)START 毎週月〜金 深夜0:00〜0:15 全50話
1週間分の総集編毎週土曜日 13:00〜14:00

http://shinikare.jp/


2 :もすもす名無しですが:2012/05/25(金) 08:59:32.21 ID:9rDAI8VN.net
Story Introduction

大企業の受付嬢である榎本ルリ子(桐谷美玲)は、この会社の社長・三枝敦司(笹野高史)と愛人関係にあった。
ある日、ルリ子は行きつけのコンビニで財布をなくして困っている風采の上がらない男と出会う。
ルリ子が小銭を貸したこの男・如月雅喜(藤ヶ谷太輔)。ルリ子に感謝する様は実直そうだ。
だが、この男こそ、ルリ子との関係を絶とうとする三枝が雇った“別れさせ屋”だった。

別れさせ屋のミッションは自らに関心を持たせ、三枝への思いを断たせること。
雅喜はルリ子に近づき、任務遂行しようとするが、かなりエキセントリックなルリ子にはいつものようにはいかない。
そんな、ある日、ルリ子の前で雅喜が突然倒れてしまう。救急車で運ばれる雅喜。それすらも別れさせ屋としての演技なのか!?

実は雅喜には誰にも言えない秘密があった…。

数奇な出会いから始まった2人の関係は予想も付かない方向に進んでゆく。
あたかも運命に導かれるかのように…
“最愛の人を亡くしたとき、あなたはどうしますか?その死を受け入れて思い出と共に生きるのかそれとも… 
 恋愛の本質に迫る究極のファンタジックラブストーリーの誕生です。“



3 :もすもす名無しですが:2012/05/25(金) 09:00:34.81 ID:9rDAI8VN.net
キャスト
主演:藤ヶ谷太輔(Kis-My-Ft2)、桐谷美玲
出演:マイコ、升毅、川平慈英、笹野高史 ほか

スタッフ
脚本:     野島伸司
プロデュース:後藤博幸 「任侠ヘルパー」「CHANGE」「花ざかりの君たちへ〜イケメンパラダイス〜」
演出:     中江功 「プライド」「Dr.コトー診療所」「薔薇のない花屋」


4 :もすもす名無しですが:2012/05/25(金) 09:01:37.31 ID:9rDAI8VN.net
キスマイ・藤ケ谷 ソロCMに初挑戦(2012年5月21日(月)「スポーツ報知」)

人気グループ・Kis―My―Ft2の藤ケ谷太輔(24)がスマートフォン向け放送局「NOTTV(ノッティーヴィー)」の
開局記念ドラマ「シニカレ」(28日スタート、月〜金・深夜0時)に主演することになった。
放送に先がけ、21日からテレビCMがオンエアされる。

 人気急上昇中の藤ケ谷が、ソロで初のCMに挑戦する。
東京・名古屋・大阪・広島・九州・沖縄地区で公開されるテレビCMは「想い」編と「眠り」編の2種類。
純白の衣装に身を包んだ藤ケ谷が、じゅうたんのように敷き詰められた白いバラの花束に目を閉じて横たわる、
幻想的な仕上がりになっている。

 「シニカレ」は人気脚本家、野島伸司氏が書き下ろした全50話の15分間ドラマ。
藤ケ谷は、女優の桐谷美玲(22)演じる受付のルリ子に「別れさせ屋」として近づく青年・雅喜を演じる。
藤ケ谷は
「生きること、死ぬこと、好きになること、嫌いになること、そんな背中合わせな世界。
とにかくとても内容の深い作品になっています。初めて、過激なシーンやセリフもやらせていただいています」
と新たな挑戦に意欲をみせる。

 野島氏と藤ケ谷は今年1月クールの日本テレビ系連続ドラマ「理想の息子」以来のタッグ。
同ドラマで藤ケ谷にほれ込んだという野島氏は
「天性の色気のある俳優。キャラクターを追い込めば
追い込むほどセクシーさが匂い立ってくる」
と太鼓判を押す。
藤ケ谷も
「野島さん脚本なので、とにかく考えさせられる作品になっています。
たくさんの人たちに何かを感じていただきたいです」
とアピールしている。



5 : 【37.1m】 電脳プリオン:2012/05/26(土) 15:32:02.54 ID:ZanRbVg2.net ?PLT(12079)
CINCO

6 :もすもす名無しですが:2012/05/27(日) 18:46:03.23 ID:qczH4ZeQ.net
これで少しは盛り上がってもらえないとね・・・
おさきまっくら

7 :もすもす名無しですが:2012/05/28(月) 12:03:23.38 ID:nSLI6J9R.net
今日リアルタイムで見られる方のレポ楽しみに待ってます!

8 :もすもす名無しですが:2012/05/28(月) 13:07:17.87 ID:REJQz+eS.net
ベッドシーンありか〜
って上半身はだかで、コト後横たわっているだけだろうけど

9 :もすもす名無しですが:2012/05/28(月) 21:17:55.09 ID:DcQIoQDy.net
ターゲットがピンポイント過ぎる気がするけど
これまでNOTTV契約してた層ってどんな人?
ただの新しい物好き?

10 :もすもす名無しですが:2012/05/28(月) 23:12:07.90 ID:k3Do3uIT.net
>>9
AKBヲタじゃないの

11 :もすもす名無しですが:2012/05/29(火) 00:35:58.77 ID:Qq2E1LbY.net
正直微妙
でもまあ、芝居している姿みるのはいいね

12 :もすもす名無しですが:2012/05/29(火) 01:20:26.04 ID:X6Kbi+LJ.net
http://pita.st/n/bejmrsx6
http://pita.st/n/adjpxz25
画像悪いけどw


13 :もすもす名無しですが:2012/05/29(火) 01:27:34.04 ID:1L/NaDY/.net
>>12
ありがとう!
ふたりの雰囲気悪くないね



14 :もすもす名無しですが:2012/05/29(火) 01:29:50.96 ID:X6Kbi+LJ.net
>>12
ちなみに今日のは一枚目、二枚目は明日以降の予告の総集編っぽい

初回は別れさせ屋の雅喜がルリ子に近づくためにダサくドジなサラリーマンに扮して現れ、ルリ子と知り合うまで。
藤ヶ谷の声が低いんだけどサトシンみたいな話し方で懐かしかったw

15 :もすもす名無しですが:2012/05/29(火) 07:46:33.80 ID:pONlrWvj.net
桐谷の不倫相手役が笹野さんってあまりにも爺さん過ぎやしないかい?w

16 :もすもす名無しですが:2012/05/29(火) 16:34:14.17 ID:R0BaBJ/Z.net
>>12
画像もう消しちゃった?見れないんだけど…

17 :もすもす名無しですが:2012/05/29(火) 21:47:17.97 ID:0Q/CJgCT.net
>>15
エキセントリックな変わった女子役らしい

18 :もすもす名無しですが:2012/05/30(水) 10:14:44.58 ID:1K4Lhuu/.net
>>17
なるほど・・かなり変わった子なんだねw
そういや升毅さんも出るみたいだけど何役なんだろ
升さん好きな役者なんだよね


19 :もすもす名無しですが:2012/05/30(水) 11:02:51.81 ID:mDXbT0qq.net
升さんは笹野さんに針打ってたよ
意味ありげな登場の仕方だったからただの鍼灸師ではないとは思うけど
それから桐谷の役はかなり暴力的な子の設定らしい

20 :もすもす名無しですが:2012/05/30(水) 11:09:27.56 ID:1K4Lhuu/.net
>>19
教えてくれてありがとう
見れて羨ましいなぁ
自分は見れる環境じゃなくて画像やレポで情報収集する毎日・・w
地上波でやって欲しかったよ
野島脚本好きだし出演俳優好きだし見たい要素てんこ盛りなんだよなぁ


21 :もすもす名無しですが:2012/05/31(木) 09:01:03.76 ID:cCTrcRY3.net
3話自分的には神回ww
ピアノ音色バックにセリフない演出ひかれはじめた二人
ガヤビジュも最高!ピアノ男子っていーわ

22 :もすもす名無しですが:2012/05/31(木) 20:07:46.69 ID:BCqZW7Xu.net
>>21
藤ヶ谷が即メールしたのってやっぱり惹かれ始めたのかね
駆け引きしてないもんね

23 :もすもす名無しですが:2012/06/01(金) 09:35:00.63 ID:7QWhRx7G.net
ガヤこんな演技もできるのねとひたすら感心感心
早口なとこは普段ぽいかな?
突然の展開にビックリだけどフリなのかまだわからない
予告では病室だったけど

24 :もすもす名無しですが:2012/06/01(金) 14:59:21.03 ID:TXAoigKC.net
藤ヶ谷くんは俳優として素質があるね
若手ジャニでは一番の有望株だと思う
野島が気に入るのもわかる気がする


25 :もすもす名無しですが:2012/06/01(金) 21:14:06.17 ID:Xc+f3Ptr.net
>>24
歌やダンスもグループの中では上の方なんだろうけど
演技の才能ありそうだよね。シニカレがハマリ役な感じもするし。

26 :へこみ:2012/06/01(金) 23:21:53.26 ID:i0/zjlvU.net
シニカレ動画全部消されてみれない。昨日まで観れたのに、、、。そんなにやっきになって取り締まるもの???
ショックすぎる。NOTTV でしか観られたいなんてナンセンス。

27 :へこみ:2012/06/01(金) 23:26:19.52 ID:i0/zjlvU.net
シニカレ動画全部消されてみれない。昨日まで観れたのに、、、。そんなにやっきになって取り締まるもの???
ショックすぎる。NOTTV でしか観られたいなんてナンセンス。

28 :もすもす名無しですが:2012/06/02(土) 02:31:15.70 ID:IT0RF6xx.net
脳の病気?早くも切ない話になってきた‥
靴下穴は彼女を試したのかな?
お互い意識的でないけど駆け引きしてる気がする。

ベッドの中で「(アドレス)消さないでくれっ」て呟きは彼女との繋がりだけじゃなく
自分の命の灯火を投影してるような静かな叫びに聞こえた。
ルリ子の如月を真っ直ぐ見つめるシーンも良かった。

29 :もすもす名無しですが:2012/06/02(土) 05:35:47.69 ID:RlPRkMjM.net
藤ヶ谷も美玲ちゃんも綺麗で惚れ惚れする
しっかし藤ヶ谷って何か麗しいっていうか不思議な魅力と色気があるなぁ
野島に気に入られるのもわかるわ
演技力もだけど声質が良いのもポイント高い
声って大事

30 :もすもす名無しですが:2012/06/02(土) 06:28:39.46 ID:tSZLGsmv.net
声いいね癒される

31 :もすもす名無しですが:2012/06/02(土) 11:29:03.22 ID:fFRkdhXH.net
>>28
>自分の命の灯火を投影してるような静かな叫びに聞こえた。

この表現素晴らしいですね
如月切ない、それを演じてる藤ヶ谷が一層引き立ててる

32 :もすもす名無しですが:2012/06/02(土) 11:47:42.89 ID:wrfbPM2i.net
来週はますます目が離せなくなってくるね
5話最後の美玲ちゃんの目が、次の獲物を捕らえた獣の目になってた
それを受ける藤ヶ谷の演技も、別れさせ屋No.1の顔とは全く違ってて上手い
来週分は二人の恋愛がメインなんだろうけど、普通で終わらなさそうなのが野島テイストだよね
このドラマにはまり過ぎて毎日が楽しいけど、エリア外で自力では見れないのが辛い
もっと沢山の人に見て貰いたい作品なのに惜しい

33 :もすもす名無しですが:2012/06/02(土) 18:42:13.39 ID:8BJ30kjL.net
靴下穴は、社長のおやじのホームレス話を聞いて、美玲ちゃんがそういうのに世話を焼くのが好きなのではと計算してやってみた気がする
それがバッチリ成功した感じみたいだけど
消さないでくれと言ってたが美玲ちゃんは消してたように見えたのだか消してなかったのか?まぁ消してても病院にすぐ行けば会えるが
それと藤ヶ谷が「芝居だった」と告白したときの美玲ちゃんの「遅いよ今さら」っていうのはどういう意味だったんだろう
結局遅くなかったわけだがw
ストーリーが面白くてハマってしまっているw

34 :もすもす名無しですが:2012/06/02(土) 18:55:58.37 ID:KujNEXV9.net
美玲ちゃんの行動が強烈で思わず笑ってしまうよw猟奇的な彼女w
アテ書きなのか二人とも役にぴったりはまってていいね

35 :もすもす名無しですが:2012/06/02(土) 20:47:06.80 ID:TyuHESZT.net
ルリ子が雅喜のつくったダサ男に惹かれていくのは分かるけど
雅喜はルリ子のどこに惹かれたんだろう?
エキセントリックで、でも心根が優しいところ?


36 :もすもす名無しですが:2012/06/02(土) 20:48:00.17 ID:a+2U2/mo.net
NOTTVが制作してる自社の目玉企画としてのドラマなのに、
「NOTTVでしか観られないなんてナンセンス」とかアタマ沸いてるんじゃないか?
NOTTVは、契約者のために制作している。自分が見れないからって逆切れとか・・・
そんな俺も電波受信できなくて見れない派。

37 :もすもす名無しですが:2012/06/02(土) 22:21:28.88 ID:TyuHESZT.net
>>36
無料で見せろって言ってる人はむしろ少ないと思うけど?
サービス改善の余地は大きいんじゃない

38 :もすもす名無しですが:2012/06/03(日) 03:06:42.97 ID:lO/EH1Wu.net
近年の野島ドラマは個人的に微妙だったけどこのドラマは面白い
とにかく続きが気になって仕方ないわ
こういうドラマが見たかったんだよ
あと主役の藤ヶ谷の演技が良い、ジャニにこんな逸材がいたとは・・
ちゃんとしたテレビ画面で見たいからDVD化か地上波放送を激しく希望!



39 :もすもす名無しですが:2012/06/03(日) 19:35:54.86 ID:6FyID2VR.net
別れさせ屋だってバレて刺されてバッドエンドじゃないよね

40 :もすもす名無しですが:2012/06/05(火) 14:05:13.19 ID:RRs6RA12.net
桐谷の無表情への字口
作りものオッパイ
割り箸脚
機械人間みたい
ヘドがでる

41 :もすもす名無しですが:2012/06/05(火) 18:42:38.35 ID:8dRenIHw.net
じいさんが未練持つみたいだな今後どう展開するのか

42 :もすもす名無しですが:2012/06/06(水) 20:46:48.79 ID:69roELih.net
昨日の藤ヶ谷のセックスでーす発言がオタクの間で物議を醸し出してるみたいだよ
自分的には桐谷と藤ヶ谷の寄り添うショットの方が気になるが
今後の展開が気になる

43 :もすもす名無しですが:2012/06/06(水) 21:38:58.59 ID:+94yBaiI.net
>>42
奔放なルリ子にますますひかれてる感じだ
小悪魔の上目遣いヤバイ
カンチ〜の時のリカを思い出す

44 :もすもす名無しですが:2012/06/07(木) 00:42:50.61 ID:Uw7uuBfC.net
NOTTVってかなり画質いいね
別に見たくない毛穴まで見えるっていうか

45 :もすもす名無しですが:2012/06/07(木) 01:10:37.48 ID:oFbHlUii.net
>>41
別れた事を後悔した笹野じいさんが別れさせ屋の事をルリ子に言う・・・って展開もあるかもな

46 :もすもす名無しですが:2012/06/07(木) 01:16:52.97 ID:Owtf0MO1.net
予告で笹野じいさんがヨリ戻したい的な感じだったね
藤ヶ谷は自分がもうすぐ死ぬとかってバラしてたけどルリコはノープロブレムな感じで
展開が読めないな

47 :もすもす名無しですが:2012/06/08(金) 17:38:23.35 ID:j2wroQXi.net
昨日の藤ヶ谷はすごい泥酔してたよな?やったとは思えないんだがルリコの画策か?

48 :もすもす名無しですが:2012/06/08(金) 20:48:49.13 ID:CIjnPBiC.net
藤ヶ谷と桐谷あるいは如月とルリ子で統一してくれると有難い
如月は酔って爆睡してたから事があったとは思えない
部屋のキーを押し付けた事からルリ子は既成事実をつくりたがっているみたいだ

49 :もすもす名無しですが:2012/06/10(日) 23:02:36.03 ID:tFTStJwr.net
予告の濡れ場やキスシーンでジャニオタが落ち込んでるみたいだな
桐谷オタはどうなんだろう?

50 :もすもす名無しですが:2012/06/13(水) 20:00:12.13 ID:rx0AAFNR.net
11〜12話の流れにキュンとしたよ
如月が少し優勢になったかな〜
そろそろ名前を呼び合う?
12話は如月の早口が気になった。演出かな?
藤ヶ谷は割りと早口だよね

51 :もすもす名無しですが:2012/06/14(木) 01:36:00.31 ID:bg32Pk6m.net
>>50
自分もこの2話ルリ子が可愛くてキュンだった
擦れてないところがいいね
藤ヶ谷は元々早口みたいだね

52 :もすもす名無しですが:2012/06/14(木) 14:22:26.72 ID:LmOnNYw+.net
如月はルリコに対してと事務所の人間に対して言ってる事が違うがどっちが本当なんだろう
なかなかひとくせあるドラマだ

53 :もすもす名無しですが:2012/06/19(火) 12:51:58.22 ID:IgWmuFyv.net
雑談スレ417
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr2/1329529868/

54 :もすもす名無しですが:2012/06/19(火) 22:42:49.85 ID:bBr+u/+y.net
tes

55 :もすもす名無しですが:2012/06/20(水) 16:52:09.58 ID:BNbCBdmP.net
IDあるから自演できずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スレ放置wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :もすもす名無しですが:2012/06/20(水) 19:54:22.13 ID:S89Clbg2.net
今まで藤ヶ谷がシニカレでやったAVシーン
実際に放送された

藤ヶ谷が美玲の両手を押さえ、うなじに 吸い付きながら服を脱がせ、レイプ
藤ヶ谷がベッドで裸で、美玲に下から しがみつかれ、ピストン運動
ベッドでベロチュー数回
泡風呂で、美玲に股間に乗られてのけぞる

57 :もすもす名無しですが:2012/06/20(水) 19:55:42.01 ID:S89Clbg2.net
台詞

美玲「靴下は?」
藤ヶ谷「はいたままで」
美玲「変態!」
藤ヶ谷「フェチと言って」

藤ヶ谷「セックスは下ネタじゃないよ」


58 :もすもす名無しですが:2012/06/20(水) 22:16:20.53 ID:nFLjIjue.net
立て逃げ

59 :もすもす名無しですが:2012/06/24(日) 08:11:57.14 ID:+gWhBpnf.net
視聴率云々は置いといてこのドラマ、地上波でやってたら結構話題になっただろうね
今の地上波ドラマは生ぬるいからなぁ・・
まぁ地上波じゃないからここまでやれてるんだろうけど・・
視聴出来る人が限られてるのは勿体ない気がする
演じてる藤ヶ谷も桐谷も魅力あって凄く良いのになぁ
特に藤ヶ谷は新規ファン大量獲得出来そう


60 :もすもす名無しですが:2012/06/24(日) 13:02:10.95 ID:0Trk2HkK.net
自分も藤ヶ谷は新規大量獲得しそうだと思った
でも今視聴してる人数が絶対的に少ないからもったいないね
深夜とかで放送することあるんだろうか

61 :もすもす名無しですが:2012/06/24(日) 22:58:11.95 ID:Oc1kf6Hh.net
NOTTVも顧客増やしたいなら公式でやってる予告とかダイジェストだけでも
地上波で流せばいいのに

62 :もすもす名無しですが:2012/06/25(月) 05:15:41.19 ID:QV8AeHf9.net
いずれDVDにはなるかもしれないけど地上波でもやって欲しいなぁ
フジ制作だからのフジ土11枠で放送してほしい
10月期とかマジで放送しないかな?と密かに期待してる・・けどそれはちょっと厳しいかな・・
もうド深夜でも良いから放送してくれー
せっかく良いドラマなのに勿体ないよ


63 :もすもす名無しですが:2012/06/25(月) 17:10:23.20 ID:T+MNeJiA.net
>>62
ほんとみたい
DVDでも配信でもお金は出すから!!!

64 :もすもす名無しですが:2012/06/28(木) 02:27:38.37 ID:+WmIMPFD.net
しかし大げさなヲタが多いんで驚く
たいしたシーンないじゃないかw
自分を桐谷に投影して、横に座りたい、同じベッドにはいりたい、泡風呂はいりたい
ああいう会話してみたい!とか妄想するんだろうけれど

65 :もすもす名無しですが:2012/06/29(金) 12:08:30.07 ID:vLpc+cAr.net
>>64を読んで
会社で「鳥取砂丘に行ってみたいんです」って言ったら、鳥取旅行したことのあるオサーンに
「砂と疲れた駱駝しかいないよツマラないよ」と無表情で返された記憶が蘇った
たとえつまらなくても行きたい見たい感じたい

66 :もすもす名無しですが:2012/07/04(水) 06:14:08.65 ID:gvTZJO7Q.net
ドラマ見れないからツイやブログ見てるけど雅喜死んじゃったみたいだね・・
これからシニカレ雅喜になるのか・・


67 :もすもす名無しですが:2012/07/04(水) 15:01:06.82 ID:kovS3dLQ.net
>>66
仲間っす
この段階で死ぬって話さないってこと?
藤ヶ谷のスケジュールがきつくて前倒しで死んじゃったことにしたのかな
ああ見たい〜

68 :もすもす名無しですが:2012/07/04(水) 18:14:16.63 ID:gvTZJO7Q.net
>>67
シニカレ制作者?側の人のツイによると、今後もガヤはシニカレとして出演はするみたいだ
ドラマ史上初の試みみたいな事言ってたな
どんな感じになるのか楽しみだけど見れないから歯痒い(笑)
12話位まで某所で見れてたのに見れなくなったからな・・
夜中にシニカレ巡りするのが日課になってる自分w
早く動画で見てみたいよ

69 :もすもす名無しですが:2012/07/04(水) 22:01:37.23 ID:kovS3dLQ.net
>>68
無言を通したらコワいなw
あまりに真剣に消してるからDVD発売するのかもって希望的観測が出てるけど期待してるよ

70 :もすもす名無しですが:2012/07/05(木) 01:10:33.17 ID:uUoUGnP1.net
>>69
この状況でDVD化されなかったら抗議する!

今日のあらすじと次回予告をツイで見たけど大変な展開になってるみたいだ・・

ルリ子凄過ぎるw

71 :もすもす名無しですが:2012/07/07(土) 01:43:19.77 ID:XZ4co7bf.net
シニカレとんでもない展開になってるわ・・
地上波は諦めた方が良い、ド深夜でも厳しいと思う


72 :もすもす名無しですが:2012/07/09(月) 14:07:58.51 ID:idwTtH7c.net
>>71
そうなんだー
じゃあやはりDVD出るかな?レンタルもあるかなあ
あと20回ぐらいか
今月で終わるのかな

73 :もすもす名無しですが:2012/07/10(火) 02:20:01.08 ID:4ypPEXYg.net
>>72
計算したら8月3日までっぽい
今後の予告見るとこのドラマまだまだ波乱が起きそうな予感
いやー予想してた以上に凄いドラマだわ・・
自分はこのドラマ好きだったけど雅喜が死んだ後の展開はさすがにちょっと・・って感じ
もし仮にこのドラマが地上波で放送されてたら2chで騒ぎになってたと思う

藤ヶ谷も美玲ちゃんも売りだし中の若手なのに体張ってるなー・・、そこは本当に評価したい


74 :もすもす名無しですが:2012/07/10(火) 03:09:39.38 ID:UQgobNQt.net
>>73
野島ドラマって良くも悪くも役者への影響力強いから
携帯ドラマならってギリギリの選択だなと…
これがトラウマやアレルギーの元にならなきゃ、
役者としていい経験になるんじゃないかな。

シニカレ化してたり描写の過激さで若いファンが一部
パニック起こしてるみたいだけど、テーマとしては
大切な人の死とか脳死の解釈とか将来が見えない中での介護とか
根本的な問題を題材にしてると思う。野暮な解釈だけどね。

75 :もすもす名無しですが:2012/07/10(火) 06:20:54.35 ID:4ypPEXYg.net
>>74
藤ヶ谷は色んな雑誌でシニカレに出演できて本当に良かった、幸せだった
などと発言してるから大丈夫だと思う、まぁ葛藤もあっただろうけどね

野島はまさに地上波では出来ない事を思いっきりやってるって感じだな
自分がうわぁキツいって思ったのは次回予告で肉体を蘇らせたら脳腫瘍までも蘇るフラグが立っちゃった事・・
再び苦しむシーンや結局死んじゃう展開は単純に見たくないなぁ・・って
まぁまだ結末はどうなるかわかんないし何だかんだ見続けるんけど・・

非地上波+野島を甘く見ちゃいけなかったねw


76 :もすもす名無しですが:2012/07/10(火) 09:04:35.64 ID:UgPJz9mH.net
みたいよーみたいよーみたいよーみたいよーみたいよー(#´д⊂)

77 :もすもす名無しですが:2012/07/10(火) 22:17:29.86 ID:pM5XH6UK.net
動画サイトでわめいてるバカ・・・なんとかならんか

78 :もすもす名無しですが:2012/07/12(木) 02:43:14.37 ID:coI6BUk0.net
あらすじ読んだけど・・脳腫瘍まで再発するって残酷だな・・結局また死んじゃうって事?
どんなに愛する人であろうと死人を蘇らせたりしちゃいけません、
辛くても死は受け入れましょうって伝えたいのかな?

79 :もすもす名無しですが:2012/07/12(木) 12:14:52.39 ID:GVGUXdSx.net
そう言えば未成年でモカの「いつか癒されるわ」的な台詞があったかな(状況説明省きます)
死んで肉体が無くなっても愛は死なないんだよ
野島先生は魂だけになっても愛する人の魂にしがみついて一体化しそうだ

80 :もすもす名無しですが:2012/07/13(金) 03:01:40.11 ID:1dzluhPh.net
未成年好きで見てたなぁ
そういやモカって死んだと思いきや最後の最後に紛らわしい登場して
結局死んだのか死んでないのかウヤムヤになったと記憶
シニカレもウヤムヤにする可能性あるな・・
ウヤムヤは野島御用達だからw



81 :もすもす名無しですが:2012/07/13(金) 12:44:14.56 ID:30kp34Kt.net
>>80
今は野島伸司が苦手?
見られていいなあ

82 :もすもす名無しですが:2012/07/15(日) 07:09:45.11 ID:xft+NGET.net
>>81
79だけどスマホじゃないから見れてないよ、ツイやブログでせっせと調べてるw
実際に見てないけどストーリーは大体把握してる・・
前半はワクワクしてたけど雅喜亡き後は読んでるだけでかなりキツい
来週はかなりダークな展開になりそうなのでツイ巡りするかどうかも悩んでるわ
過去の野島ドラマの中じゃ・・苦手な部類かな
もしも仮に地上波放送だったら前半は高視聴率まで行かなくてもまぁそこそこは安定、
だけどそれ以降は視聴者ドン引きで視聴率が急降下するタイプのドラマだと思う

83 :もすもす名無しですが:2012/07/15(日) 07:11:13.62 ID:xft+NGET.net
↑ごめん79じゃなくて>>80だったわ

84 :もすもす名無しですが:2012/07/15(日) 08:00:30.93 ID:13BFEVnB.net
毎回ラストのマサキの居場所がものすごく気になる

85 :もすもす名無しですが:2012/07/16(月) 13:24:02.51 ID:cGfrpfYb.net
>>84
あれって雅喜の意識だよね
どこにもいけなくて苦しんでるようにみえるよ

86 :もすもす名無しですが:2012/07/18(水) 09:16:25.33 ID:YbUnupuy.net
もう前半とはまるで別ドラマだね。タイトルがシニカレだから今がドラマの本筋なんだろうけど。
前半は良いドラマだったよ・・ちょい台詞や描写は過激だったけど個人的には楽しんで見れた。
今はさすがの私もちょっとついていけまへんw
毎回最後に出てくる藤ヶ谷くんはいつも綺麗で惚れ惚れする
美玲ちゃんは今回大変な役を引き受けてしまったな、だけど演じこなせてて凄い。

87 :もすもす名無しですが:2012/07/20(金) 11:22:42.91 ID:SOrtBmJ/.net
ふた開けて出てきたら笑うけど・・・
でも想像がつかない
まさかこのままではないだろうし

88 :もすもす名無しですが:2013/06/18(火) 16:40:45.31 ID:OENaKd5l.net
「NOTTV」契約者数が100万を突破
 株式会社mmbi(本社:東京都港区、代表取締役社長:二木 治成)が運営する
スマートフォン向け放送局「NOTTV(ノッティーヴィー)」の契約者数が、
2012年4月1日(日)の開局から427日目の2013年6月1日(土)に、
全国で100万契約を突破致しました。

 NOTTVでは、開局以来、スポーツ、ニュース、ドラマ、バラエティ、音楽など
様々なジャンルのリアルタイム型放送3チャンネルと深夜・早朝等に
自動的にお送りする蓄積型放送を提供して参りました。マルチメディア放送の
特徴でもある蓄積型放送や放送と通信を連携したオリジナル番組も数多く制作しています。
http://info.nottv.jp/mmbi/

89 :もすもす名無しですが:2013/10/19(土) 03:43:11.79 ID:J5eBPehJ.net
2013.10.072013年9月末現在の「NOTTV」契約者数について
株式会社mmbi(本社:東京都港区、代表取締役社長:二木 治成)は
スマートフォン向け放送局「NOTTV」の2013年9月末現在の契約者数が
1,476,732件となりましたことをお知らせ致します

http://info.nottv.jp/mmbi/2013/10/07/0488.html

90 :もすもす名無しですが:2013/10/25(金) 20:21:08.91 ID:v6TkqNDv.net
地上派で やってたの見たけど、けっこうカットされてたみたいね
生き返るバージョンが好きだったな

91 :もすもす名無しですが:2014/02/26(水) 22:36:30.12 ID:CJUjFfnF.net
「NOTTV」契約者数について2014年1月末現在の契約者数が1,527,040件となりましたことをお知らせ致します。

「NOTTV」契約者数について2013年12月末現在の契約者数が1,531,014件となりましたことをお知らせ致します。

「NOTTV」契約者数について2013年11月末現在の契約者数が1,493,575件となりましたことをお知らせ致します。

「NOTTV」契約者数について2013年10月末現在の契約者数が1,480,301件となりましたことをお知らせ致します。

「NOTTV」契約者数について2013年9月末現在の契約者数が1,476,716件となりましたことをお知らせ致します。

「NOTTV」契約者数について2013年8月末現在の契約者数が1,489,263件となりましたことをお知らせ致します。
なお、2013年9月1日(日)現在、1,500,000契約を突破しております。

「NOTTV」契約者数について2013年7月末現在の契約者数が1,351,945件となりましたことをお知らせ致します。

「NOTTV」契約者数について2013年6月末現在の契約者数が1,221,344件となりましたことをお知らせ致します。

「NOTTV」契約者数について2013年5月末現在の契約者数が998,925件となりましたことをお知らせ致します。

「NOTTV」契約者数について2013年4月末現在の契約者数が729,608件となりましたことをお知らせ致します。

「NOTTV」の2013年3月31日末現在の契約者数が683,757契約となりましたことをお知らせ致します。

「NOTTV」の2013年2月末現在の契約者数が555,558件となりましたことをお知らせ致します。

「NOTTV」の2013年1月末現在の契約者数が505,892件となりましたことをお知らせ致します。

「NOTTV」の2012年12月末現在の契約者数が466,543件となりましたことをお知らせ致します。

「NOTTV」の2012年11月末現在の契約者数が258,368件となりましたことをお知らせ致します。

92 :もすもす名無しですが:2014/08/14(木) 18:01:12.22 ID:hOXGkt7R.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

93 :もすもす名無しですが:2015/01/26(月) 21:35:01.69 ID:btLYnDLX.net
今更気づくなんて
マジで自分にもできた
もう一人ぼっちじゃないね

(自$$由)d◆a◆k◆kun.ne◆t/c17/0126misa.jpg

(自$$由)と◆を削除

94 :もすもす名無しですが:2015/11/15(日) 19:38:01.89 ID:buYpeuei.net
                   【重大】

       放射能テロ虐殺犯の安倍が、核兵器を密造か!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960


                   【警告】

          死亡者数、戦時なみの勢いで増加中!!

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。本当の原因は被曝
震災以降に死亡者数が、第二次大戦に匹敵するほど急増している
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

95 :もすもす名無しですが:2015/11/29(日) 18:36:28.39 ID:Yd5UosTf.net
男たちの(戦艦)大和
自己満足で結構ですが、

これから日本に恥をさらすのは
男たちのマイナンバー
男たちの地上デジタル
男たちのNOTTV
の3本です。

さーて、次の 男たち…は?

96 :もすもす名無しですが:2016/02/14(日) 16:13:14.83 ID:/a4QyODd.net
----------------
常磐線が上野東京ラインの開通で都心を爽快に走る動画が満載です。

こちらから動画をご覧になれます
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A++%E6%9C%AD%E3%81%AE%E8%BE%BB+-%22%E5%89%8D%E9%9D%A2%E5%B1%95%E6%9C%9B%22+-%22%E3%83%A1%E3%83%AD%E3%83%87%E3%82%A3%22
----------------

97 :もすもす名無しですが:2016/02/25(木) 19:03:03.04 ID:olOJ/QLI.net
藤ヶ谷りか = 中井りか

【NGT48】 中井りかちゃん応援スレ☆2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ngt/1455177485/

207 名前:名無し48さん(仮名) [sage] :2016/02/25(木) 16:17:21.67 ID:HzXUygYN0
ちょっと仲良くなったから写メ会でやんわり「キスマイ好きなの?」って聞いたら一瞬真顔になって「違うあれ別人!好きじゃない」って怒られた
自分もジャニヲタなので普通に曲の話とかしたかったがNGワードみたいだ
りかちゃんイヤな思いしたならごめんね

98 :もすもす名無しですが:2019/12/04(水) 06:46:44.02
中井りかはアスペのチンピラ女やで

99 :もすもす名無しですが:2023/02/18(土) 20:10:48.50 ID:ukqmZod3p
JALだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の酒氣帯ひ゛運転AΝАた゛の世界最悪の地球破壊殺人テロリストか゛SDGsだの
語ってて唖然とするよな.欧州では批難の嵐になる伊丹─羽田の距離とかハ゛ンハ゛ン飛は゛しまくってる世界最悪の地球破壞殺人テ囗組織た゛せ゛
燃料に├ウモコシやら由来のものを混ぜるから実質的にC○2を軽減できるんだぞ〔キリッ
とか、氣候変動させて海水温上昇させて、土砂崩れに洪水.暴風.猛暑.大雪,干は゛つ,森林火災にと災害連発させて人殺すどころか
エネ価格に食料価格にと高騰させて多くの人々を飢餓て゛殺害しながら"実質云々キリッ"とか、マシ゛皆殺しにされるへ゛き殺人テロリストた゛ろ
こいつらか゛食用し゛ゃないから関係ないだのほさ゛いてる根拠って,人体に有害な農薬使ってるって意味で.何の言い訳にもなってないからな
в747まて゛曰本に飛は゛してくる日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家か゛地球様にブチキ゛レくらって
爆弾低気圧やらて゛壊滅させられてるわけた゛が、日本もとっとと騷音被災地赤羽あたりまで├―キョ─湾にしちまえよ>地球様

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htTPs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

100 :もすもす名無しですが:2023/05/16(火) 16:21:17.35 ID:codRE4wD1
爺7地球破壊サミッ├を失敗させよう!何が核た゛ヴォケ!プ一チン顔負けの力による━方的な現状変更によって都心私有地まで数珠つなぎで
絶対惡であるクソ航空機にいわれのない侵略をさせて莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて土砂崩れに洪水.暴風,猛暑.大雪にと
災害連發させて大勢殺害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盜殺人を繰り返す世界最悪の腐敗テ□リス├岸田増税文雄
曰本中騒音まみれにして知的産業壞滅させたポンコツ腐敗後進國丸出して゛.マイナンハ゛─といえば個人情報漏洩というヰメ一ジ定着させてて
クソウケルか゛,そもそもマイナンバ―の目的はクソシナ顔負けの監視社會によって國民の自由を奪い自民党の息のかからない經済活動を阻止
して専制主義化を推し進めるためて゛.さらにそれを盤石なものにするために隣国挑發して.白々しくウクラヰナガ−た゛のダブスタ丸出しの寝言
ほさ゛きなか゛ら曰本を軍事大國化.税金泥棒利権の拡大を全方位から堅牢にして國民から奪い取った血税によって私腹を肥やしまくり、天下り
癒着の不治痛やらか゛引き起こした情報漏洩に賠償請求すらしないし.ヤフーによる惡質個人情報収集紐つ゛け活動もス儿━、腐敗テ口国家丸出し

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

101 :もすもす名無しですが:2023/11/03(金) 11:10:35.26 ID:Y7YpYe4EB
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチカ゛イの岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍国主義売国奴文雄のテ口組織自民党が
憲法違反極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壞省と
賄賂癒着してるクソ航空関係者に力による━方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす
大量破壊兵器クソ航空機飛は゛させて憲法13条25条29条と公然と無視して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返し莫大な石油を無駄に燃やして
工ネ価格暴騰させて国民の生活と゛ころか人権まで蹂躙して気侯変動させて土砂崩れに洪水.暴風、熱中症にと住民を大量殺人
WMOか゛1970年以降確認してるた゛けで200万人以上が氣侯変動によって殺害され経済損失600兆円以上,もはや正当防衛かつ緊急避難として
クソ航空関係者と國土破壊省のテ□リストを皆殺しにする権利を住民か゛有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動は゛かりだか゛民主主義とは武力によってのみ維持て゛きるという世界の常識を理解しないと奪われる─方だぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200