2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹筋ローラー ab wheel 21コロコロ

892 :無記無記名:2015/06/18(木) 08:51:48.05 ID:kx58vA1g.net
>>889
呼吸止めてない?

893 :無記無記名:2015/06/18(木) 13:19:27.46 ID:9filwhTF.net
>>882
ウエイトかけれますが

894 :無記無記名:2015/06/18(木) 14:52:04.13 ID:QFzFENYc.net
>>882
その発達した腹筋を見せてくれ

895 :886:2015/06/18(木) 15:44:35.24 ID:3foBwzjS.net
>>892
止めてない

896 :無記無記名:2015/06/18(木) 18:42:51.02 ID:6Lr9y7X8.net
>>893
どうやって?

897 :無記無記名:2015/06/18(木) 18:53:06.30 ID:9filwhTF.net
>>896
腹筋にウエイトかけかたなんていくらでもあるでしょ。

898 :無記無記名:2015/06/18(木) 18:58:17.54 ID:G/qiXgqz.net
女性はワンダーコアとか楽なの選びそうなのにコロコロ使いもいるんだな。

つか、おまえらモチベーションはどう保ってるんだ?

899 :無記無記名:2015/06/18(木) 19:01:08.14 ID:ga9VgT5J.net
ワンダーコアwwwww
あれギャグ商品じゃないの?
腹筋するときにバネで背中押して楽に起こしてくれるんだよな?

900 :無記無記名:2015/06/18(木) 19:12:32.15 ID:qsKAwGpX.net
コロコロ、腕も相当筋力使いませんか?
やり方おかしいのかな?

901 :無記無記名:2015/06/18(木) 19:23:21.46 ID:0h4geZ7W.net
背中に重り背負っての加重膝コロって効果あるかな?
それとも立ちコロの練習した方が良い?

902 :無記無記名:2015/06/18(木) 19:33:03.16 ID:HIVuFOvg.net
>>901
胸にプレートの方が楽じゃない?

903 :無記無記名:2015/06/18(木) 19:37:12.97 ID:zjwTmdOn.net
>>883
それだけできるなら加重を考えないと効果が少なそうだな。
腹筋相当強いんだろうけど、1ヶ月で25回か。すごいな。

1年以上やってるけど、連続15回くらいしかできない。

904 :無記無記名:2015/06/18(木) 19:45:25.08 ID:oGWfdQ3U.net
>>900
伸びきるコロだと腕肩背中相当使うよ

905 :無記無記名:2015/06/18(木) 20:24:48.43 ID:qsKAwGpX.net
>>904
やっぱりですか…
何故か腹筋より腕が筋肉痛になるなぁと

906 :無記無記名:2015/06/18(木) 23:39:57.07 ID:n04ZZt8v.net
>>879
最初の内は戻せる距離まで伸ばして戻るだけで良いですよ、
それで次の日お腹が筋肉痛っぽかったら効いてる証拠でしょうし。
続けていれば少しずつ距離が伸びて行くと思います^^

907 :無記無記名:2015/06/19(金) 01:21:40.09 ID:MNKyw1q2.net
伸ばしきる深い膝コロと伸ばしきらない浅い立ちコロどっちが腹筋に効く?

908 :無記無記名:2015/06/19(金) 01:29:20.15 ID:i/2Y5Cxs.net
>>907
自分で試せば宜しいかと。
ところで頭の方は大丈夫でしょうか?

909 :無記無記名:2015/06/19(金) 08:36:44.60 ID:ISN34c3s.net
>>905
それは腕の筋力が弱いと言うことだと思うので、そのまま続けてればいつか出来るようになりますよ。

910 :無記無記名:2015/06/19(金) 10:30:24.65 ID:SWwBvdmX.net
>>907
腹筋で戻ってこれるぎりぎりのところでやる浅い立ちコロ

スレを読めば膝コロ余裕になった人が立ちコロに挑戦しだして苦戦してるのわかるでしょ

911 :無記無記名:2015/06/19(金) 10:37:24.62 ID:SWwBvdmX.net
>>909
マッチョ目標じゃなければ腕が先にへばるからと別トレで鍛えようとするとめんどくさくなりどれもサボってやらなくなるのでこれが一番いい方法

912 :無記無記名:2015/06/19(金) 13:31:47.76 ID:YngKhU6P.net
腹筋ローラーって押し出して戻る時には腹を凹ませるように意識するといいの?

913 :無記無記名:2015/06/19(金) 13:40:04.55 ID:19UfYe1Q.net
            __,,,,_
         ,, '''"´  `ヽ、
       /         !
      /            }
     j ヾヽ=ノノニ.    |
      { ,,ヘ、;ゞヽ ,,へ,  ::|n
     | >ー-`) ソ"-ー,≪ ・.ノ|
     (, `゙(´_,,つ`´.、 ・ . |._
     .ノ /,,~-ー'';;''ヾ-.)) j∪/
    ( /^~ ''" ̄ _、ヘ-ー" 〈
    / ̄`゙''ーーー''" /⌒ゝ @ ヽ
    / @  ∨/ (.ヘ\\   }

   遣水 二海(ケンスイ ニカイ 別名:ウンコマン)
      1876〜1888 中国

斜め懸垂を考案し新たな広背筋鍛錬法を導き出した仙人
晩年は認知症を患い散弾銃で頭を撃ち抜き自殺している

914 :無記無記名:2015/06/19(金) 15:02:03.22 ID:KrzBDX1t.net
腹筋ローラー買っても一回もできないやつ多いよな
クランチで基礎体力作ってからにすればいいのに

915 :無記無記名:2015/06/19(金) 15:57:03.06 ID:bCG5R0mA.net
>>914邪魔にもならないしそこはどうでもよくないか?

916 :無記無記名:2015/06/19(金) 16:24:17.76 ID:DTGw5uME.net
ローラー買っても使わないで置いてあるままの奴を100人見てきた
買う意味なし

917 :無記無記名:2015/06/19(金) 16:58:22.45 ID:pYfiMj9K.net
クランチでもいまひとつ割れないので立ちコロに変えた方がいいの?

918 :無記無記名:2015/06/19(金) 17:01:32.38 ID:59jiyPHk.net
割れないのは体脂肪が多いんじゃないの?

919 :無記無記名:2015/06/19(金) 18:54:44.74 ID:6bgSSYX9.net
>>916

ダンベル買っても使わないで置いてあるままの奴を100人見てきた
買う意味なし


プレステ4買っても使わないで置いてあるままの奴を100人見てきた
買う意味なし


コンドーム買っても使えないで置いてあるままの奴を100人見てきた
買う意味なし

920 :無記無記名:2015/06/19(金) 19:01:33.35 ID:pQm1k7ck.net
使わないと使えないは違うだろ…ちが…

921 :無記無記名:2015/06/20(土) 05:00:52.93 ID:fDsV1EwR.net
腹筋割れるのが見えるのって体脂肪いくつが目安?

922 :無記無記名:2015/06/20(土) 10:54:28.72 ID:PXaS1I32.net
>>918
体脂肪いくつくらいから割れ始めるの?

923 :無記無記名:2015/06/20(土) 11:02:07.87 ID:FFLsHC8o.net
>>918
体脂肪10%くらいです
縦横の溝?はあります

924 :無記無記名:2015/06/20(土) 12:40:14.86 ID:RBjUpZQ8.net
腹筋割るには10%まで落とさないといけないのか!

925 :無記無記名:2015/06/20(土) 13:03:00.79 ID:WSjWT7ya.net
15%でも割れ目は見えるんじゃ?
割れるの定義が曖昧だけど

926 :無記無記名:2015/06/20(土) 13:19:21.02 ID:mN/AUyKM.net
俺16%だけど非常に薄っすら線が入ってるボコボコになるのは筋肥大した10%前後じゃね?

927 :無記無記名:2015/06/20(土) 13:26:42.87 ID:FPCHeBfu.net
定義なんて難しいもんねーよw
馬鹿じゃねーの
海とかプール行って、知らない他人から「お、割れてるね」みたいな目で見られたら割れてるんだよ!

見向きもされなかったら認識されてない

928 :無記無記名:2015/06/20(土) 15:00:52.82 ID:nJJDmejW.net
腹筋が肥大してれば15%でも割れるしペラペラなら10%以下でも割れない

929 :無記無記名:2015/06/20(土) 15:26:40.86 ID:DjJyDhMV.net
体脂肪率なんて飾りですよ
エロくない人にはそれが分からんのですよ

930 :無記無記名:2015/06/20(土) 15:53:16.51 ID:U+pW6tLT.net
けど一般人が割れてても逆にダサい気がする
オタクみたいなチビの腹筋が割れてて「似合ってないな」と思ったし
オラオラ系のDQNじゃないとキャラに合わんね(日本人限定)

931 :無記無記名:2015/06/20(土) 15:57:31.76 ID:IkBtI5NU.net
>>928
一桁なら誰でも割れる

932 :無記無記名:2015/06/20(土) 16:38:15.55 ID:nJJDmejW.net
知ったか無理すんなよ
http://i.imgur.com/EMYDxcg.jpg
http://i.imgur.com/Ht0xxwy.jpg

933 :無記無記名:2015/06/20(土) 17:38:45.60 ID:7zl4DBCO.net
>>932
グロ

934 :無記無記名:2015/06/20(土) 17:40:33.81 ID:mZuSQV/h.net
一般人が割れてても貧弱に見えるのは腕と胸が無い奴が多いからじゃない?
逆に腹筋なくても腕と胸あればゴツく見える

http://www.rupan.net/uploader/download/1433673983.jpg
http://i.imgur.com/Zdmg942.jpg

935 :無記無記名:2015/06/20(土) 17:54:19.64 ID:kXYsj7MF.net
>>934
グロ

936 :無記無記名:2015/06/20(土) 21:11:09.31 ID:G5neKKSP.net
>>934
ヘソからチンコまでがすげぇ長いな

937 :無記無記名:2015/06/20(土) 22:05:24.44 ID:vhqDGtz7.net
>>934
こんな重い奴貼り付けても しょうもな

938 :無記無記名:2015/06/20(土) 22:43:16.81 ID:RifOljts.net
そのくらい専ブラの設定しろよ
無能だな

939 :無記無記名:2015/06/20(土) 22:56:47.84 ID:OroszwQL.net
家で量った体脂肪18%だとこんな感じ。
少し割れてきてる感じかな。
http://i.imgur.com/fzYMSdC.jpg

940 :無記無記名:2015/06/20(土) 23:14:43.12 ID:5sWQ9g2S.net
ナイスバルク

941 :無記無記名:2015/06/21(日) 00:56:55.95 ID:+Klv3Iup.net
画像3枚の共通点
ギャランドゥが汚い

942 :無記無記名:2015/06/21(日) 03:50:37.34 ID:LRZIhz88.net
>>941
うっせぇ死ねよ

943 :無記無記名:2015/06/21(日) 07:44:14.65 ID:28mUP0uN.net
ジムと家で計測して12〜13%だった多分実際大体そんな感じだと思う
http://imgur.com/IAIQnne.jpg

944 :無記無記名:2015/06/21(日) 11:12:06.85 ID:59NJprKB.net
転載かなんだか知らんが力んだ腹筋の画像に意味はない

945 :無記無記名:2015/06/21(日) 11:46:42.00 ID:28mUP0uN.net
http://imgur.com/rzheDxk.jpg

転載じゃないし写メなんてみんな力んで撮ってるじゃないか

946 :無記無記名:2015/06/21(日) 12:15:59.86 ID:v+D+43oJ.net
カッコいい体だな
もっと筋肉量増やしたらフィジークとかに出てみれば良いのに

947 :無記無記名:2015/06/21(日) 12:29:28.39 ID:15gIOb7x.net
>>945
太ももすげーな

948 :無記無記名:2015/06/21(日) 12:37:42.96 ID:28mUP0uN.net
フィジークは無理169cm弱のチビだしスタイル悪いから(笑)
ハムストリングスがショボいせいで太ももは太い所でも60cm弱しかない…今から脚トレ行ってくる!

949 :無記無記名:2015/06/21(日) 12:44:05.35 ID:datb6viY.net
>>948
トレ歴どれくらい?

950 :無記無記名:2015/06/21(日) 14:46:10.15 ID:qgxMKveE.net
腹筋ローラーって毎日やってる?何日かおいてる?

951 :無記無記名:2015/06/21(日) 15:43:46.65 ID:ZVqtShYw.net
腹筋に筋肉痛がない日にやってる

952 :無記無記名:2015/06/21(日) 23:34:38.65 ID:59NJprKB.net
>>945
批判するつもりはなかったんだが言い方が悪かった。すまんな
バランスよく筋肉ついてるからリラックスした状態の体見せてくれよ
当然のことなんだが力むと腹筋収縮して小さく見えるからちょっと勿体ない
某サイヤマンみたいに腹筋のバルクがすごいなら別なんだけどさ

953 :無記無記名:2015/06/21(日) 23:35:24.28 ID:ZwfqK37s.net
チビばっかやな

954 :無記無記名:2015/06/21(日) 23:45:53.69 ID:v+D+43oJ.net
↑だからなんなんだ?

955 :無記無記名:2015/06/21(日) 23:52:53.88 ID:fhzTd+lP.net
チビが反応してます

956 :無記無記名:2015/06/22(月) 00:32:40.05 ID:jlnK6tD9.net
http://i.imgur.com/YzEfQoU.jpg

957 :無記無記名:2015/06/22(月) 00:40:44.08 ID:lshQlvpS.net
チビはしね

958 :無記無記名:2015/06/22(月) 02:27:03.76 ID:5rmU8fb/.net
立ちコロ無理じゃね?割りと鍛えてる方だと思うがかなり山なりな状態からも戻れなかった

959 :無記無記名:2015/06/22(月) 07:34:00.78 ID:yBnJIuZU.net
体重が重ければ重いほど無理ゲーに近づく

960 :無記無記名:2015/06/22(月) 12:09:26.98 ID:2gJv4c4+.net
立ちコロ無理なのはコロコロで腹筋鍛えてるから

961 :無記無記名:2015/06/22(月) 13:38:34.18 ID:TjDr9pzC.net
>>945
なんちゅういい体だ

962 :無記無記名:2015/06/23(火) 17:59:05.65 ID:pH2FjRoE.net
体脂肪率13%代までやっと来れたが、腹筋は膨らんでるけど割れてないお(´・ω・`)

963 :無記無記名:2015/06/23(火) 20:11:51.38 ID:ZCF26iAq.net
うそやん

964 :無記無記名:2015/06/23(火) 22:23:48.36 ID:cR9MJjbe.net
腹筋の上の2つは見えるけど他は脂肪に覆われてる

965 :無記無記名:2015/06/23(火) 23:21:33.08 ID:svhp3J0k.net
>>964
同じだ
だから最近レッグレイズを増やしてコロコロの時には下腹部を意識するようにしてる

966 :無記無記名:2015/06/23(火) 23:34:29.58 ID:FdLjo8Y3.net
体脂肪率なんて長期的にどう変化したかを見る程度にしとけ。あんなのあてにならん。
下腹部がーってのは腹に脂肪がまだまだ乗ってるだけだ。
食事制限も加えてやればいいよ。頑張れおまえら。

967 :無記無記名:2015/06/24(水) 00:42:18.71 ID:WyOgfNN3.net
なんか肩の関節が痛い><
3日おきじゃないと痛みが引かないので連日できない

968 :無記無記名:2015/06/24(水) 00:51:22.74 ID:ZDQvJB9i.net
無理して連日やる必要はないよ

969 :無記無記名:2015/06/24(水) 01:45:06.81 ID:wwnoOld/.net
>>962
動けなくなるくらいまで腹筋トレーニングしてる?
腹筋はもう動けないってくらいでちょうどいい

970 :無記無記名:2015/06/24(水) 06:22:50.19 ID:1+9vFxTX.net
立ちコロ途中までしか伸ばせないけど5〜6回やっても全然筋肉痛にならないです
もっと効率よく腹筋に効かせるにはどうしたらいいでしょうか?

971 :無記無記名:2015/06/24(水) 06:59:07.97 ID:3eEt/sz2.net
>>970
立ちの途中までより、案外膝で限界まで伸ばしきった方が効くと思うよ

別に宣伝するわけじゃないが
https://youtu.be/OEOdyPCSx2c
コツがつかめない人は見てみるといい

972 :無記無記名:2015/06/24(水) 08:50:17.76 ID:7KAlphU/.net
初めて膝コロやった日は僧帽筋がパンパンになった
初めて立ちコロにチャレンジした翌日は太ももの内側がひどい筋肉痛になった
全然腹筋にダメージがこないのはフォームが悪いのかな

973 :無記無記名:2015/06/24(水) 08:59:41.05 ID:CgHKji4g.net
体型が悪い

974 :無記無記名:2015/06/24(水) 09:08:42.14 ID:aqDBRh9N.net
立ちが、できる人が凄い
何回チャレンジしたけど倒れる
まだまだ足りないんだな〜(´・ω・`)

975 :無記無記名:2015/06/24(水) 09:18:05.64 ID:RBoLBwDz.net
背丈によっては無理ゲーなので立ちに固執しなくてもいいよ

976 :無記無記名:2015/06/24(水) 09:23:45.74 ID:7KAlphU/.net
腹に効かないのは体型のせいなのかな身長は184cmだけど
体はガチガチに硬くてスタートポジションでやや膝を曲げてるのも悪いのか

977 :無記無記名:2015/06/24(水) 11:14:44.42 ID:gkjHVK1b.net
>>972
腰が痛くないならフォームの問題じゃなくて、痛くなる箇所が弱いからじゃないかなー。
懲りずにやってるとその内腹筋に効くようになってくるよ

978 :無記無記名:2015/06/24(水) 11:37:47.80 ID:7KAlphU/.net
>>977
ありがとう、まだコロコロ仕様の体になってないんだね

979 :無記無記名:2015/06/24(水) 12:29:24.36 ID:RbLKjnmw.net
バイク乗りのイメージで手はアクセル回す前を意識したら、全体に効くようになった
フォーム大事ね
因みにローラーは腹筋表面にしか、
効かずインナーまでは効果ないもんですかね?

980 :無記無記名:2015/06/24(水) 12:58:21.89 ID:5CuPYb4z.net
>>979
お前の言うインナーってどの筋肉だ

981 :無記無記名:2015/06/24(水) 13:39:14.23 ID:opnbMjvS.net
雑魚ばっかだな
できないくせして見栄張ってやるとか滑稽だわwwそれでどこどこ痛めた〜とかバカじゃんwww

982 :無記無記名:2015/06/24(水) 13:54:18.20 ID:Lsoxt7FG.net
自分の筋力にあったトレーニングが大切なのに
いきなり腹筋ローラーとかwwwwwwww
ローラー始める目安はシットアップ100回連続だろ

983 :無記無記名:2015/06/24(水) 14:03:03.73 ID:cyhicgE4.net
コロコロに必要な筋肉がシットアップ連続100回てトレーニングしてないのバレバレですやん

984 :無記無記名:2015/06/24(水) 14:58:22.52 ID:qYWeOxWN.net
コロコロ買って1回しかできない奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwww



それトレーニングになってないから

985 :無記無記名:2015/06/24(水) 17:33:10.79 ID:ibKLH63p.net
コロコロに恨みでもあるのかしら

986 :無記無記名:2015/06/24(水) 18:26:30.85 ID:dbfCjl+5.net
僕はボンボン派でした

987 :無記無記名:2015/06/24(水) 19:01:56.54 ID:GOtjF4VF.net
シットアップ100回ってダイエットかよ

988 :無記無記名:2015/06/24(水) 19:02:41.33 ID:C+gba929.net
腹筋ローラー1200円で買いました
Amazon

989 :無記無記名:2015/06/24(水) 19:43:50.63 ID:aRjO9ELr.net
サイヤマンモデルのアブローラーが発売されるかもしれないとか

990 :無記無記名:2015/06/24(水) 20:07:23.88 ID:xIq4b0da.net
膝コロ20回やって1,2時間後ぐらいにもっかいやろうと思うと腹筋痛すぎて出来なくなってんだけど
これってやり方あってんだろうか

991 :無記無記名:2015/06/24(水) 20:10:12.52 ID:rM+xsyD3.net
タチコロ7回 ヒザコロ40回 やっとできるようになった 目指せタチコロ10回 ヒザコロ50回! 一年前はヒザコロさえできなかったのに
みんなも頑張れよ〜〜〜\(^_^ )

992 :無記無記名:2015/06/24(水) 20:57:02.64 ID:f55E4S2B.net
サイヤマンは163cmのチビだからアブローラーであそこまでのパフォーマンスが出せたが
もし180cmくらいあったら無理だったな

993 :無記無記名:2015/06/24(水) 21:08:39.59 ID:FZVx1WWr.net
嫉妬w

994 :無記無記名:2015/06/24(水) 21:25:45.21 ID:aRjO9ELr.net
サイヤマンと同じくらいの身長でも、あそこまでパフォーマンスできるヤツはそうそういないぞww

995 :無記無記名:2015/06/24(水) 21:51:34.22 ID:MxGx2eree
サイヤマンがもし180あったらあのアブローラーのパフォーマンスはできないかもしれない

しかしあれほどの男
きっと高身長をいかした他の競技をやって活躍して
どっちみち嫉妬される運命だろう

996 :無記無記名:2015/06/24(水) 21:29:32.74 ID:Nxx0crZp.net
サイヤマンのコロはそこまですごくないけど鉄棒とか使ったトレーニングパフォーマンスがすごい

997 :無記無記名:2015/06/24(水) 21:35:29.45 ID:em9IcUUP.net
すべり台でコロれるヤツなんかサイヤマンしかいねえぞ?

998 :無記無記名:2015/06/24(水) 22:18:33.49 ID:opnbMjvS.net
身長うんぬん言ってるカマ野郎は
自分が雑魚なだけって自覚ないの?w
みっともないのは体と面だけにしとけよ(笑)

999 :無記無記名:2015/06/24(水) 22:43:42.75 ID:sZrNUMsZ.net
チビが反応してます

1000 :無記無記名:2015/06/24(水) 22:59:55.67 ID:opnbMjvS.net
うっわw木偶の坊の雑魚が反応してきたわ(笑)

1001 :無記無記名:2015/06/25(木) 05:08:30.04 ID:F6zpx65Z.net
腹筋ローラー ab wheel 22コロコロ [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1435176369/

1002 :無記無記名:2015/06/25(木) 07:04:56.95 ID:WwPuwhl6.net
>>1001
ありがとう
こんなに消費してたか

1003 :無記無記名:2015/06/25(木) 07:32:00.79 ID:shGvYf1F.net
おまんこ(^ω^)ペロペロ

1004 :無記無記名:2015/06/25(木) 09:04:42.91 ID:11cgM6yp.net


1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200