2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】24

1 :無記無記名:2017/07/09(日) 18:47:21.00 ID:X1Ulzv78.net
前スレ
これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】23
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1495640536/

856 :無記無記名:2017/08/23(水) 21:08:03.27 ID:e/mmUIbs.net
>>855
あそこはいつもたくさんいるよ
いつもこっちをみてる

857 :無記無記名:2017/08/23(水) 21:12:10.15 ID:YDFKJcas.net
>>856
あそこ?

858 :無記無記名:2017/08/23(水) 21:20:44.05 ID:JTsMmXRw.net
>>856
あそこを凝視するのはやめてもらえませんか?

859 :無記無記名:2017/08/23(水) 21:45:17.21 ID:rayeqJCo.net
>852金子のせいだよな

860 :無記無記名:2017/08/23(水) 22:24:52.72 ID:bFyH3n/A.net
中野体育館行ってる人いる?

861 :無記無記名:2017/08/23(水) 23:22:15.27 ID:Jscd2W8C.net
馴れ合いきめぇ

862 :無記無記名:2017/08/23(水) 23:35:13.94 ID:rcwIyl/L.net
女性や年寄りは良いんだけどさ、マシン使ってる男はなぜ声を出さないのか。
 
自分の限界重量扱ってると唸り声というか結構声が出ちゃうんやけど、声が出ないのは全力出しきってないからなのか。

863 :無記無記名:2017/08/23(水) 23:36:47.83 ID:xU4gRB+y.net
>>860
混んでるから来ないで

864 :無記無記名:2017/08/23(水) 23:37:48.14 ID:Vm+EDxT0.net
>>862
https://www.youtube.com/watch?v=onNjEXxQmFI

お納めください

865 :無記無記名:2017/08/24(木) 00:31:32.54 ID:akQgqv71.net
ダンベルショルダープレス25s×10って市営だとトップクラスなん?

866 :無記無記名:2017/08/24(木) 00:36:41.99 ID:SAr19Mor.net
>>865
なわけない

867 :無記無記名:2017/08/24(木) 00:43:58.48 ID:XtDdaFFK.net
>>863
中野体育館のスレ探したらあったけど過疎ってるな!パワーラックあるみたいだけど激混み?

868 :無記無記名:2017/08/24(木) 00:44:35.66 ID:4L/sCtuj.net
>>853
おるよ

869 :無記無記名:2017/08/24(木) 01:35:58.73 ID:jB/6207D.net
>>867
夜の8時以降ならある程度空いてる
パワーラックとスクワットラックの二台がある
ベンチはいつも混んでる
ちなみに30分交代だから急がないといけなくてつらい

870 :無記無記名:2017/08/24(木) 07:39:44.28 ID:Jv83Wa/g.net
30分で急ぐとかどんだけモタモタしてんだよ
東京体育館は20分だぞ

871 :無記無記名:2017/08/24(木) 07:40:40.22 ID:Jv83Wa/g.net
30分ということは七時から九時まで四人しか使えないという事だぞ
長過ぎるくらいだ

872 :無記無記名:2017/08/24(木) 08:42:37.17 ID:AEJFB3A5.net
>>856
うん
恨めしそうにこっちを見てるよね

873 :無記無記名:2017/08/24(木) 09:28:18.02 ID:6nlpriYY.net
ベンチは時間無制限だけどラックは15分だw
お陰でベンチに余ってるバーベル持ってきて延々やる常連が居る。
邪魔くさいし危ない。

874 :無記無記名:2017/08/24(木) 09:32:21.52 ID:Jv83Wa/g.net
>>865
そもそも市営はスタジオとか無いところは筋トレする人とか比較的若い女性しか来ない
ジジババはサウナやフロのついた民営に行く

875 :無記無記名:2017/08/24(木) 10:20:28.39 ID:jYK1lmhL.net
市営は近隣の老人が友達を作る場だから、老人が多いぞ。
あとは金のない若い人。
金のある若い人は民営に行く。

876 :無記無記名:2017/08/24(木) 10:32:20.95 ID:jYK1lmhL.net
タトゥーはサッカー選手に悪影響? 独の大学教授が研究結果を報告
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00632431-soccerk-socc

やっぱりタトゥは身体に悪いんだよ。
そんな奴をジムに入れたらダメ!

877 :無記無記名:2017/08/24(木) 10:34:51.86 ID:Ojl/6qh/.net
老人は今の時間とかが多いのかね?
夕方意向にはまず見ないわ

878 :無記無記名:2017/08/24(木) 10:47:10.64 ID:Ym/j2/bq.net
昼前かおやつの時間前だな
夕方はもう寝てる

879 :無記無記名:2017/08/24(木) 10:53:14.30 ID:SZ7el0qP.net
>>869
ほうほう。混んでたらフリーウェイトはきつそうだな。中野体育館は変な奴いる?

880 :無記無記名:2017/08/24(木) 11:01:11.07 ID:egB2CpS7.net
すぐそばでジャンピングスクワットやるクソガリ
フラフラして危ないから流石にクレームしたわ

881 :無記無記名:2017/08/24(木) 11:44:54.30 ID:TBZQLDUh.net
綺麗な若いねーちゃんが寝転がった後のストレッチマットの上でワイも息子のストレッチしてるやで。

882 :無記無記名:2017/08/24(木) 12:19:04.39 ID:6MrzBg9v.net
駒沢公園行ってる人いる?
マッチョ率高いって聞くけど

883 :無記無記名:2017/08/24(木) 12:29:44.25 ID:lhyYW/6o.net
>>881
そのネーチャンの前におっさんが寝転がってるわけだが

884 :無記無記名:2017/08/24(木) 14:28:43.82 ID:MLusP/Iv.net
息子はストレッチするより固い方がいいと思う。

885 :無記無記名:2017/08/24(木) 16:52:01.92 ID:nacLHimv.net
最近話すようになった大学生が俺の大胸筋をツンツンしてくる
もうやだぁ

886 :無記無記名:2017/08/24(木) 17:43:08.65 ID:4EsL4FBb.net
息子をツンツンしてやれ

887 :無記無記名:2017/08/24(木) 18:06:09.34 ID:jB/6207D.net
>>879
沢山の人が来て混雑するから殺伐とする
目立つ人だと大声出すお爺ちゃんとかいてウザイ

888 :無記無記名:2017/08/24(木) 18:46:35.65 ID:AAj4rVR6.net
>>868
何時に行っています?

889 :無記無記名:2017/08/24(木) 19:21:51.24 ID:dKFMj16V.net
>>876
メッシとネイマールの目の前で言ってやれよ

890 :無記無記名:2017/08/24(木) 19:29:31.39 ID:n+T0kSi5.net
>>810
俺カキコしたっけと思ったが鉄格子はついてないし違ったわ

891 :無記無記名:2017/08/25(金) 09:21:30.97 ID:An6CXSgW.net
>>885
ホモは死ね

892 :無記無記名:2017/08/25(金) 12:18:29.43 ID:He6VVaY4.net
>>885
よかったら混ぜてもらえませんか?近場なら伺います

893 :無記無記名:2017/08/25(金) 14:57:30.98 ID:AclicQV7.net
>>886
もうやだぁ
わたしホモじゃないからそんなことしないわ

894 :無記無記名:2017/08/25(金) 20:16:55.01 ID:GJV/Ec7O.net
すげえくせえのがいた
帰った後臭いが消えない

若い子だけど風呂入ってから来てほしい
デオドラントと混ざって物凄い

895 :無記無記名:2017/08/26(土) 12:09:01.63 ID:hYBDDygo.net
オレが悪かったのか教えてくれ

市営ジム着いて1発目、フリーウェイトのマットコーナーが空いてたのでサイドレイズを、1、2、3…の3回目で
「お兄ちゃん、半分ずつ、半分ずつ」って声かけられた
どうやら、分け合えばふたりできるフリーウェイトコーナーだったようだ
ただオレがやり始めたときは誰もやってなかったし、
やり始めて5秒、しかもやってる最中に中断された

たとえやり方悪くても終わってから声かけるもんじゃないの?
あと10分も15分も占領してるならともかく

ちょっと気分悪かったわ
心が狭いんかなー

896 :無記無記名:2017/08/26(土) 12:15:45.47 ID:cQd0EjzM.net
>>895
お前が悪い

897 :無記無記名:2017/08/26(土) 12:32:25.12 ID:b4Gs6ETx.net
そうか、じゃわかってないやつ見かけたらどんどん指摘してくわ

898 :無記無記名:2017/08/26(土) 12:54:27.13 ID:8J5+P9LC.net
まぁ言い方が悪かっただけだよな
普通に「大変申し訳ないのですが、今貴方様がお使い中の貴重なそのスペースの半分をこの醜い私めにどうぞ別けてはくださりませんか?」
こんな感じでお願いされてれば>>895も気持ちよく譲れた筈

899 :無記無記名:2017/08/26(土) 13:09:13.72 ID:Y6xVGb3L.net
>>895
誰も使ってないからっていうのはお前の主観。他の人が使おうとしたときに場所占領されてたら使いたくても使えないだろ。
その状況を誰も使わないから〜っていうのは違うよな?

900 :無記無記名:2017/08/26(土) 13:17:19.23 ID:b4Gs6ETx.net
わかったわかった
使い方が悪いやつにはどんどん注意してくから大丈夫だよ
今回はオレが悪かったよ

901 :無記無記名:2017/08/26(土) 13:27:40.92 ID:xf4wSVtW.net
ジムって怖いとこなんだな。
人との関わりが少なそうな
24時間営業のジムの方がいいのかな。

902 :無記無記名:2017/08/26(土) 13:45:48.07 ID:sky3OG8w.net
電車の二、三人掛けのシートのど真ん中に座って一人で占拠してるようなものなんだから
注意されて当然
つか、早い段階ですぐに注意してくれたことに感謝すべき

903 :無記無記名:2017/08/26(土) 14:20:36.68 ID:jSV7FU1D.net
二人でできる場所の真ん中で一人でやってたら言われても仕方ないかもな
だが、ウェイトの真っ最中に口出ししてくる方がもっと許せんな

904 :無記無記名:2017/08/26(土) 14:21:32.34 ID:jIm/sEgh.net
フリーウェイトのマットコーナーって何の事だよ
ゴムとか緩衝材とか敷いてあるところかね
マットっていうとストレッチのマット想像するが

905 :無記無記名:2017/08/26(土) 14:25:08.95 ID:jIm/sEgh.net
>二人でできる場所の真ん中で一人でやってたら言われても仕方ないかもな
>だが、ウェイトの真っ最中に口出ししてくる方がもっと許せんな

セット終わってインターバル入るまでは待ってもいいかもね
まあガキ特有の鼻の高さと傍若無人さは若干感じる
自分がやり始めた時に誰もやってなかろうがガラガラでもないかぎりど真ん中でやるのはおかしい

906 :無記無記名:2017/08/26(土) 14:28:51.50 ID:jIm/sEgh.net
まあベンチプレスやってる時に声かけられたらあれだが
やってるのが軽量ダンベルでのフロントレイズだのカールだのなら初めて5秒で声かけられようがどうでもいいだろ

メインセットやるんならそういうお邪魔が入らない事を想定するのが当たり前なんだよ
つまりもうひとり入れるように半分のスペースだけ使ってメインセットに入るのも当然の事という事だ

907 :無記無記名:2017/08/26(土) 14:39:40.11 ID:nd6SPdjb.net
仮に悪かったとしても
動いてる時に言うじじいが悪い

で、混み具合わからないけど
ジャークとか幅ほしい種目もあるし
使ってる人がいなければ自由
半分使わせてくれってじじいが言うほう

よってじじいが悪い

908 :無記無記名:2017/08/26(土) 14:45:09.80 ID:jIm/sEgh.net
動いてるうちに入らない軽量ダンベルだろ
クリーンだのやるレベルのヤツが配慮できないわけがない
よっておまえの想像力が乏しい

909 :無記無記名:2017/08/26(土) 14:47:35.08 ID:cQd0EjzM.net
そもそも俺は悪く無いと思ってる時点でお前が悪い
その場で本人に言わず、ここで共感を求めてる所がお前の言う通り心が狭い
で、開き直ってるから更に狭い
筋肉も未熟、人間的にも未熟
あと1、2、3…の3回目とか始めて5秒とかどうでもいいこの長文から頭の悪さが滲み出てる
なるべくしてなった出来事だな

910 :無記無記名:2017/08/26(土) 15:01:25.64 ID:tFCsLsDG.net
普通はその人のセットが終わってから声をかける
すぐ終わるもんだし
相手方を擁護してる人は他人の状態関係なく自分本位で声をかけるクソ野郎の可能性があるな

911 :無記無記名:2017/08/26(土) 15:27:39.89 ID:mOBcq5Ms.net
二人で使おうや
あ、そうっすねスマンねー

で済む話w

912 :無記無記名:2017/08/26(土) 15:31:13.71 ID:jSV7FU1D.net
重量にかかわらず運動中の利用者には配慮するべきだと思うけどな
自分もサイドレイズやってたら真横を歩いてきたアホにダンベル当てたことがある

913 :無記無記名:2017/08/26(土) 15:42:52.22 ID:QQwnQUxQ.net
>>899
広いところでやりたい種目もあるし、オレならセット中に声かけないよ
今すぐ声かけないと危険な状態は例外だけど。
たいたい長くなっても1セット2分もかんないでしょ
オレは待つよ

914 :無記無記名:2017/08/26(土) 15:46:55.07 ID:i0oiYFqX.net
顔見知りの人が居ても動作終わるまで挨拶は控えるな
軽かろうが重かろうが基本的には終わってから声を掛ける

915 :無記無記名:2017/08/26(土) 15:58:20.90 ID:FH9lkA8A.net
後から来た初心者みたいな兄ちゃんが、トンチンカンなトレしてて、なんかやだなーと思ってたら
案の定、自分の可動域内にバーベル持って来てカール始めたから、そいつが離れたすきにちょっと距離を空けた
で、しばらくしたらベンチ始めて、セーフティラックを俺の目の前の足元にどかしてきた。
初心者だとしても人の邪魔になるとか考えられんのかな。
ま、こういう想像力ないバカは伸びないんなろうな。

916 :無記無記名:2017/08/26(土) 15:59:35.25 ID:jIm/sEgh.net
はじめて5秒でマナーもわからない初心者ガリでウォームアップでスタンディングでダンベル種目だぞ

どう考えてもセット中がどうこう言うような重量じゃないとわかるだろw

917 :無記無記名:2017/08/26(土) 16:28:59.44 ID:q5dyZ03P.net
>>916
サイドレイズやってるだけで
初心者ガリガリになるのか(笑)
君みたいな人にはなりたくない

918 :無記無記名:2017/08/26(土) 16:43:49.60 ID:TWC4ZSom.net
>>900
勿論一番悪いのがお前なのは間違いないが、そのおっさんももう少し気を使ってもよかった
お前が注意する側に回ろうとするのは結構な事だが、その辺り気をつけた方がいい
世の中自分が悪かろうと平気で逆ギレする人間なんていくらでもいるんだから

919 :無記無記名:2017/08/26(土) 17:33:06.47 ID:zTLKiUsA.net
やっぱ市営ジムって自治会長みたいなおっさんが幅をきかせてるの???

920 :無記無記名:2017/08/26(土) 17:37:42.86 ID:Xz9Oza2X.net
そういうのは居ないよ
ただ高校生部活グループみたいなのが来るから民度は落ちるね

921 :無記無記名:2017/08/26(土) 17:43:46.33 ID:ux41Syf7.net
>>920
それは困る、、、

922 :無記無記名:2017/08/26(土) 17:44:14.96 ID:ux41Syf7.net
公営ジムあるあるを教えて下さい

923 :無記無記名:2017/08/26(土) 17:53:47.60 ID:fFtTwfBm.net
>>922
おじいちゃんとか高校生が滅茶苦茶なフォームでベンチプレスを高速上げ下げしてる。

924 :無記無記名:2017/08/26(土) 18:05:07.15 ID:dQEa/h7J.net
たまに中学生の坊やが集団でくるけど結局一通り触ってワイワイしたら帰っていく

高校生くらいに見える奴らは2人組が多くて何をするにもずっと2人で動く
補助の要らないマシンでも隣のマシン使って並んでる

オラついたのは来ないなぁ

925 :無記無記名:2017/08/26(土) 18:25:16.22 ID:vqjybL/f.net
和彫りチラ見せの奴多い

926 :無記無記名:2017/08/26(土) 18:42:58.54 ID:Ru3ViixO.net
俺が他人を気にしなきゃいいだけだって事は重々承知しているが、パーシャルでヘコヘコやってるやつがいるとメチャクチャムカつく

927 :無記無記名:2017/08/26(土) 18:56:15.07 ID:OHW7w8OY.net
チンピラ集団が一番うざいわ
トラブルになって怪我とかしたら怖いし

それ以外のやつは日本語を理解してくれるから全然オッケーやわ

928 :無記無記名:2017/08/26(土) 18:59:27.27 ID:tFCsLsDG.net
>>926
そんなんでムカつかれるほうがムカつくわ
高重量をパーシャルでやって神経系鍛える意味でやってる人もいるのに

929 :無記無記名:2017/08/26(土) 19:08:10.61 ID:mOBcq5Ms.net
>>926
パーシャルやってる奴見たくらいでそんなにムカつくならホームジム作ろうぜ
好きなタイミングで好きなようにトレ出来るじゃん

930 :無記無記名:2017/08/26(土) 19:19:01.13 ID:Gz43LiWC.net
この間ホームが休みだっんで市営に行って見たんだが凄いな…魔窟だよあそこは
ダンベルとか20までしかないんだがそんなのをメトロフレックスの如くドスンとセットごとに投げる農家らしきジジイ
同じく15のダンベルベンチでドスンするガリ
チェストプレスくらいしかないからそれやってたらそのあとそのガリがなんか張り合って同じ重量でやろうとするがセーフティの位置低くしてたのが気に入らないらしくなんか舌打ちしながら思いっきり上げてるし

931 :無記無記名:2017/08/26(土) 19:43:05.66 ID:fFtTwfBm.net
>>930
どこ行ってもそういうのいるよね。徒歩5分のところに一時間100円で使える市営があってほとんど人いないけど、たまにそういうひどいの見かけるわ。安いし人少なくてやりたいトレーニングすぐできるから我慢してるわw

932 :無記無記名:2017/08/26(土) 20:09:27.99 ID:Y6QeeJG2.net
市営のジムはどういう人に向いてますか?

933 :無記無記名:2017/08/26(土) 20:27:26.47 ID:hxvqbyoi.net
バイクや車で行く人だね。
24時間系はだいたい駐車場がない。
あとシャワー会員も公営の方が気を遣わないね

934 :無記無記名:2017/08/26(土) 20:36:39.70 ID:UDXE+GyS.net
>>932
金はかけたくないけど雨の日や日差しの強い時間帯も有酸素運動したい人
ウェイトコーナーは混んでるから期待しなさんな

935 :無記無記名:2017/08/26(土) 21:22:26.27 ID:G/NF7RqX.net
>>923
ジジババはマシンのウエイト調整とか知らないから前の人のそのままでやろうとする。
マナー通りにウエイトを0にしてる場合はそのままヘコヘコやる。
すんげーウエイトでそのままだと動かせなくて苦笑して去っていく。

936 :無記無記名:2017/08/26(土) 22:38:27.66 ID:jIm/sEgh.net
さすがにそんな痴呆は見たことない
いちいち気にもしてないけど

937 :無記無記名:2017/08/27(日) 08:23:27.09 ID:XW9vAzpr.net
そんな細かい事気にしてる時点でジジババと同類なんだよなぁ

938 :無記無記名:2017/08/27(日) 14:42:04.93 ID:AL8qRYNP.net
市営ジムに通いはじめて今は8キロでダンベルプレスだっけ?仰向けで上げるやつやってるんだがバーベルベンチプレスに移行していいかな?使い方がわからないんだが聞けば教えてくれる?軽過ぎて使わせてもらえないとかある?

939 :無記無記名:2017/08/27(日) 15:07:34.76 ID:5xV0RxvN.net
恐らくトレーナーと呼ばれるレベルは居ないだろうけど立ってる係員に聞けば使い方は教えてくれるし、お作法もあるから最初はむしろ聞くべき

最初はプレートつけずにシャフトだけでもいいんじゃね
ガリが軽重量でやってるとムカつくやつもいるらしいがみんな最初はヘボかったんだし市営だしな

940 :無記無記名:2017/08/27(日) 15:16:37.49 ID:z0wfPRgz.net
938 「ふん、ふん、ふん」 ←バーのみでやってる

俺 ヒョイッ (バーを片手でつまんで取り上げる)

938 「な、何するだーっ!」

俺 「おまえが何やってるんだよ」

941 :無記無記名:2017/08/27(日) 15:58:27.42 ID:PGiFL0/w.net
↑かわいさにキュンとなってしまったw
思う存分やりなさい

942 :無記無記名:2017/08/27(日) 16:19:12.37 ID:CR9WOumQ.net
やってる最中に取り上げるような不快な行為はしないように

943 :無記無記名:2017/08/27(日) 17:04:10.53 ID:IdMIx0pg.net
そうとも
注意したい時は股間をそっと一撫で二撫でしておあげなさい

944 :無記無記名:2017/08/27(日) 17:15:16.34 ID:YpBeEfLG.net
>>940
まさに絵に描いたようなウ板住人の脳内妄想

945 :無記無記名:2017/08/27(日) 17:27:22.32 ID:hx3fx89i.net
>>938
youtubeで検索したら解説動画あるからそれ見てみたら

946 :無記無記名:2017/08/27(日) 20:36:30.51 ID:K+MpmctY.net
今日は家族連れが3組来てた
普通のジムじゃあまり見ない光景だよなあ
お父さんが娘に教えてて楽しそうだったわ
娘はあまりちゃんと聞いてなかったけど

947 :無記無記名:2017/08/27(日) 20:43:08.60 ID:9Epdw5/b.net
>>946
そりゃ微笑ましい
筋トレが趣味のお父さんが、中高で部活始めた娘さんに教えてる感じ?

948 :無記無記名:2017/08/27(日) 21:23:52.50 ID:aUhikFZg.net
うほっ
俺の憧れるシチュ
娘、絶賛反抗期w

949 :無記無記名:2017/08/27(日) 21:53:38.12 ID:cgBfAcMC.net
施設使用料が2時間60円の場所があるぜ。どんだけ安いんだか。フリーウエイトは一切なし、ダンベルさえもないが、マシンは一通り揃っている。ランニングマシンが2台しかないので、女性は少ない模様

950 :無記無記名:2017/08/27(日) 22:32:15.98 ID:EYyURYQ/.net
マシーンってもゴムか油圧のだろ?
んなとこタダでもいかねー

951 :無記無記名:2017/08/27(日) 23:33:15.15 ID:N/LnalDF.net
みんなってプロテイン毎日飲んでる?

952 :無記無記名:2017/08/27(日) 23:37:11.58 ID:5lEQbYUs.net
ドーピングには興味ないんで

953 :無記無記名:2017/08/27(日) 23:39:23.91 ID:bKvgfqRP.net
>>951
1日90gを毎日飲んでるよ

954 :無記無記名:2017/08/27(日) 23:44:18.41 ID:6WYj4UMZ.net
体重かける2〜3g飲んでますわ

955 :無記無記名:2017/08/27(日) 23:53:36.81 ID:bKvgfqRP.net
>>954
プロテインだけでその量は飲み過ぎじゃね?食事からタンパク質取ってないの?

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200