2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンベルカール12.5kg 10回3セット

1 :無記無記名:2017/07/09(日) 21:21:36.22 ID:FhJzShF8.net
・手のひら前、ストリクト、インターバル30秒

これで出来る人ってそんなにおらんよな?

2 :無記無記名:2017/07/09(日) 21:55:24.13 ID:tRm1jBmn.net
中学生かよ

3 :無記無記名:2017/07/10(月) 00:52:26.85 ID:zk9VPP16.net
>>1
下を見るなよ
上を見ろ
そんなのたいしたことないぞまじで
それくらい雑魚の自分でも可能だ
カールはストリクトで20キロ9回できるから、その重量ならインターバル30秒でも余裕なはず
あとそんな短インターバルでやっても意味ないぞ

4 :無記無記名:2017/07/10(月) 17:06:34.06 ID:/oJib4H3.net
>>3
>>カールはストリクトで20キロ9回できるから、その重量ならインターバル30秒でも余裕なはず

凄いね。
両方うpお願いします

5 :無記無記名:2017/07/11(火) 20:45:29.43 ID:2TvynnOq.net
ネタにマジレスの世界なのか、よく分かんないけど
ウェイト板でこんなのがスレ立てするのがスゴイ

6 :無記無記名:2017/07/11(火) 21:33:05.28 ID:reCEG9ZN.net
で、誰もうpできないっていう。
口だけ大将ばっかり

7 :無記無記名:2017/07/12(水) 01:53:27.24 ID:hTcg2bB0.net
ちょっとその企画楽しそう!インターバル1分ならいけるけど30秒はどうかな…

8 :無記無記名:2017/07/12(水) 08:15:14.89 ID:ZjyohQJ0.net
12.5なら30レップできるだろ?

9 :無記無記名:2017/07/12(水) 17:07:05.06 ID:873jUnq9.net
俺は10キロなら出来るけど
カールって10から12.5の間には凄い差があるから12.5だと全然ダメだわ・・・
スタート時に手のひら前にしてストリクトだとめちゃキツイ。
12.5以上のダンベルカールの動画見ても手を捻って上げたり、体使って勢いつけてるのがほとんどだね。

10 :空手オヤジ:2017/07/12(水) 19:18:06.30 ID:+qc3RLxO.net
アームカールやるより懸垂したほうが引く力強くなっていいぞ
背中弱くて腕だけ太いとバカそうに見えるしな

11 :無記無記名:2017/07/13(木) 00:19:02.39 ID:TJNQ0B2r.net
>>10
無駄に筋肉がついてる時点でバカそうに見えるぞ

12 :無記無記名:2017/07/13(木) 00:27:43.02 ID:wSRFc3+6.net
>>9
10キロでネガティヴにある程度時間かけてストリクトに15回くらいできれば12.5に増やしてもある程度回数できるよ
ネガティヴに3秒くらいかけてな
自分17.5で15回をそのフォームでできてから20に増やしたら9回できたから
1キロ刻みにダンベルがあるならそんなことしなくていいが、2.5キロずつしか増やせないならある程度高回数できてから重量を増やすことだね

13 :空手オヤジ:2017/07/13(木) 08:58:56.17 ID:/8pS6Fis.net
無駄な筋肉?

14 :無記無記名:2017/07/13(木) 21:39:00.96 ID:vnXG93es.net
>>10
空手より柔道やった方が引く力は付くぞ
胸に正拳突きばかりやってる奴は馬鹿みたいに見えるしな

15 :空手オヤジ:2017/07/14(金) 08:43:53.88 ID:27pLUIDC.net
ワシ 大学まで柔道やってたよ

16 :空手オヤジ:2017/07/14(金) 08:45:27.46 ID:27pLUIDC.net
上地流は一本拳の流派だから正拳は本来ない

17 :無記無記名:2017/07/14(金) 09:27:55.89 ID:8emW0iig.net
>>10
でも懸垂で腕太くするのたいへん
どっちもやるのが良いね

18 :無記無記名:2017/07/17(月) 21:49:22.60 ID:agM05jHR.net
>>6
ほんとこれ
この板口だけ番長多過ぎ
言ってる事もチート使っていいから高重量上げろ、そればっか
でも誰も画像上げない

19 :無記無記名:2017/07/20(木) 12:52:48.17 ID:OEHj1gSR.net
何の得にもならないのににちゃんなんかに自分の身体アップなんかしないだろ

20 :無記無記名:2017/07/20(木) 13:12:49.94 ID:BlfEK21o.net
そうだな
初心者は割りと上げるけどグダグダ言ってる自称上級者は絶対上げないな

21 :無記無記名:2017/07/30(日) 10:14:53.20 ID:GLxDEFDq.net
ダンベルカール10キロから20キロ上がるようになるまで何カ月ぐらいかかりますか?

22 :無記無記名:2017/07/31(月) 09:06:48.76 ID:SDcqyg7C.net
3年くらい

23 :無記無記名:2017/08/28(月) 14:55:41.96 ID:odfTImsX.net
>>21
重さにこだわるな
20kgをまともにコントロール出来る人なんてそうそうおらんぞ

24 :無記無記名:2017/08/28(月) 15:01:46.07 ID:N08tN6jD.net
>>23
この板はそういう奴がうようよ居るぞ
大半がそういう設定なんだろうけど
それかコントロール全然出来ずに勢だけで挙げてるか

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★