2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らってほんとはベンチ豚ばかりなんだろ?

1 :無記無記名:2018/09/12(水) 22:59:11.28 ID:v5bH4KWU.net
@ベンチばかりやっている根拠
まともなスクワットスレは
スクワット始めました51
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1532987965/のみ
それに対してベンチプレススレは各重量で細分化され特に80〜100kgスレはいつも伸びてる
真剣にスクワットもやっているウ板民が多いならスクワットスレも重量で細分化され伸びているはず

A豚の根拠
・体重比を無視して絶対的な重量でマウント取る奴が多い
(しかし重量至上主義者が多いはずなのになぜかパワリフスレは閑古鳥)
・クソガリを叩くスレが伸びているのにクソデブを叩くスレは存在しない
・フィジークをクソガリと見下している
・重量自慢する奴は多いが画像をうpする奴は皆無

@Aよりウ板はベンチプレスばっかやっている勘違いクソデブだらけ

Q.E.D.

2 :無記無記名:2018/09/12(水) 23:02:39.88 ID:qUQtmDJs.net
小堀さんは全身ぶっとい
エキスパンダーでぶっとくなれ

3 :無記無記名:2018/09/12(水) 23:30:20.85 ID:23i5sbwR.net
>>1
フィジークをクソガリだなんて思ってない
お薬野郎と思って見下してる

4 :無記無記名:2018/09/12(水) 23:49:15.03 ID:4MbN1U3G.net
あなたは、南喜郎に出会った事があるだろうか?

トレーニーで賑わうジムであなたがセットを終えてほっと一息ついているそんな時

インターネットの掲示板で書き込んだ時

会社や学校で、「ウエイトをやってます」といった時




何処からともなく南喜郎は現れるのだ

「ベンチナンキロ?」

・・・ああ、愛すべき南喜郎に幸あらん事を・・・

5 :無記無記名:2018/09/12(水) 23:49:57.10 ID:4MbN1U3G.net
「南喜郎」とは一体なんであろうか?

それは、我々トレーニーに唐突に話しかけてくるベンチプレス信仰者の事である。

トレーニーであれば、一度は彼等に出会ったことがあるのではないだろうか?

「ベンチ、ナンキロ?」

代表的なその鳴き声は、何故か、地域、時代を問わず共通であるという。

しかし、その生態については今だ知られざる部分も多いのだ・・・

6 :無記無記名:2018/09/12(水) 23:50:47.73 ID:4MbN1U3G.net
私が以前、南喜郎にとって全ての指標がベンチプレスであるといったことを覚えてるだろうか?

南喜郎にとってベンチプレスの最高記録だけが筋力体力の指標であり、

スクワットやデッドリフトが250kg挙がろうが、200kgでクリーン出来ようが

「ふ〜〜〜ん」なのである

[君はベンチプレスをやったことあるか?」あるいは「やっているか?」の問いに対し、

ベンチプレスはやったとこがない、やる必要ないのでやってない、別の種目で代用してる、と答えた場合

これは南喜郎にとって、基本中の基本と信じて疑わない神仏的な存在であるベンチプレスをやらないなんて、

なんだる馬鹿者だ。トレーニーのレベルはたいしたことないに決まってる、

どうせベンチプレス100kgも上がらない雑魚だろう・・と結論付けられるのである


忘れてはならないことは南喜郎はベンチプレス以外の筋力には全く興味が無いということ。

たとえスクワットがベンチプレスの半分しか挙がらなくても、足を全く鍛えていなくても、

ベンチプレスさえ強ければ強い、ベンチプレスさえ上がれば上級者、という思想なのである。

7 :無記無記名:2018/09/12(水) 23:51:55.27 ID:4MbN1U3G.net
「筋力・体力・運動の基本はまず足腰。そしてトレーニングは全身バランスよくやるのが理想。」

という定説はもはや完全に覆され

「強さの物差しは寝転がってチコチコやるベンチプレス。全ての基本はベンチプレス。

これなしに筋トレは語れない。これをやるだけで基礎体力は全て身に付く。」

彼らにとってウエイトトレーニング=ベンチプレス、力の指標=ベンチプレス、ヒジカル=ベンチプレス。

ベンチプレスを中心に時計が回り、ベンチプレスを中心に地球が回る。

南喜郎にとってベンチプレスが天地創造の神なのである

8 :無記無記名:2018/09/13(木) 00:12:50.13 ID:AAkI6VIR.net
バーベルベンチはインクラインしかやってません
すいません

9 :無記無記名:2018/09/13(木) 01:02:46.12 ID:5DTE38pv.net
力なんかどうでもいいわ
知り合いのビルダーが重いもの持ててモテないとばかにしてた

10 :無記無記名:2018/09/13(木) 06:42:26.50 ID:O3HwRXA4.net
南喜郎かちころした

11 :無記無記名:2018/09/13(木) 08:02:36.10 ID:/GDFyU9e.net
とりあえずベンチ豚でもなんでもいいから筋肉欲しい。
大きなカラダが欲しいわ

12 :無記無記名:2018/09/13(木) 08:48:02.05 ID:k2Yat3lW.net
>>11
脂肪まで筋肉だと思い込まないようにな
いきすぎると普通の人から見たらただのデブだから

13 :無記無記名:2018/09/13(木) 08:51:52.51 ID:/GDFyU9e.net
>>12
俺の理想像は「山のフドウ」なんだがお前らの基準では豚なのか?
https://i.imgur.com/GOTvkDw.jpg

14 :無記無記名:2018/09/13(木) 08:57:21.27 ID:k2Yat3lW.net
>>13
しっかりカット出てるし豚じゃないでしょこれは
ブッチャーみたいな体型が豚
筋肉あるけど普通に見ても分からんでしょ

15 :無記無記名:2018/09/13(木) 09:01:04.00 ID:DrrbVIZc.net
なに目指してんの?って聞かれたときに一言で答えられるな

16 :無記無記名:2018/09/13(木) 09:02:13.77 ID:/GDFyU9e.net
>>14
こういうのは現実的に可能なの?
マサ斎藤みたいなのは好みじゃないんだが
https://i.imgur.com/Ww8IDMh.jpg

17 :無記無記名:2018/09/13(木) 09:06:32.41 ID:O3HwRXA4.net
>>13
>>16
キショガリ

18 :無記無記名:2018/09/13(木) 09:09:16.81 ID:k2Yat3lW.net
>>16
オリンピアレベルのマッチョが肉つけたら漫画みたいになるんじゃね?
普通にやってたら無理だと思う

19 :無記無記名:2018/09/13(木) 10:17:51.16 ID:IhS6NO2A.net
フィジーカーはモテるがベンチ豚はモテない
デブを認める女とかいないから

20 :無記無記名:2018/09/13(木) 10:21:06.47 ID:5LhyZeqN.net
挙上重量こそが最強とか軽量級ボクサーはワンパンとか抜かしてる奴が居たから
体の画像上げろブタって言ったらめちゃくちゃ顔真っ赤にして言い訳しながらブヒブヒフゴフゴ怒ってきてクソワロタ

21 :無記無記名:2018/09/13(木) 10:23:10.77 ID:3HF8M/nA.net
>>8
通常のベンチの方が大胸筋を満遍なく使えるから出力大きいしその分肥大もしやすいぞ

22 :無記無記名:2018/09/13(木) 12:39:11.91 ID:63Y0pQRA.net
まだBIG3は450くらいだけど背中や下半身やサーキット系もやってるぞ

23 :無記無記名:2018/09/13(木) 13:27:06.80 ID:lQIhgJ9f.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1516887807/852

852 無記無記名 2018/09/11(火) 16:26:55.66 ID:xh/eUimv
筋肉がデカいと打撃一撃で相手を破壊できるし、走跳投打も筋力がなければゴミ

ID:xh/eUimv

こういう脂肪だらけの体でデカくなったつもりで
軽量ボクサーは雑魚扱いするブタが普通に居るのがウ板の現状

24 :無記無記名:2018/09/13(木) 13:37:50.67 ID:HNOyTRjF.net
豚は筋肉が多くて脂肪が少ない

25 :無記無記名:2018/09/13(木) 15:02:33.30 ID:PE8v8Yqr.net
>>13
腹筋それなりに割れてればデブじゃない
山のフドウって腹筋すげーな

26 :無記無記名:2018/09/13(木) 19:18:15.59 ID:m4xI3L3y.net
60kg以下の階級がマッチョにパンチなんてしたら自爆で骨折するぞリアルガチで

27 :無記無記名:2018/09/13(木) 19:30:20.92 ID:9cspHHZv.net
その程度で骨折したらボクサーできねえっての
なんで自分から運痴晒すんだ?
頭悪いのか?

28 :無記無記名:2018/09/13(木) 19:38:59.47 ID:Laew7jj3.net
>>1
ベンチがそれだけ人気あるというだけでしょ?
スクワットも結局、デブマが有利だし

ベンチ豚体型が少ないのは上背とリーチがある方が有利な
デッドリフトや体重重いと不利な懸垂スレあたりか

29 :無記無記名:2018/09/13(木) 19:51:31.72 ID:HNZZZiJz.net
南喜郎ワロタ。バイクのナンシーみたいなものか

>>28
そのせいか、懸垂スレはあまり荒れないよね

30 :無記無記名:2018/09/13(木) 20:12:54.56 ID:9HI0U9fq.net
体重重いと懸垂振りは甘え
70kg25%みたいなデブがギャーギャー言ってるだけ
90kgでも10%なら懸垂なんてできる

31 :無記無記名:2018/09/13(木) 21:18:52.68 ID:N8cuXovg.net


32 :無記無記名:2018/09/13(木) 22:09:17.76 ID:ag1ZSqRv.net
俺はレイズチキン

33 :無記無記名:2018/09/13(木) 22:29:47.82 ID:Vbq/lHRH.net
>>21
通常のベンチはダンベルでやってるのですいません

34 :無記無記名:2018/09/14(金) 00:24:35.99 ID:Zc6W2AKk.net
エディホールも絞ってたしな
世界中どこいってもカットのない
やつを評価する女はいないとリッチもいうてた
ヨーロッパやオーストラリアしかいってないようだが

35 :無記無記名:2018/09/14(金) 00:27:37.84 ID:BHnVV5mO.net
>>20
この板そういうレスする奴めっちゃ多いよな
とんでもなく偉そうにしてる割には絶対に自分の体は見せないから説得力ない

36 :無記無記名:2018/09/14(金) 00:30:27.52 ID:NNU0Rp7U.net
>>35
そうそう
ID:5LhyZeqNみたいなコンプ丸出しの画像も挙げられないガリヒョロとかな

37 :無記無記名:2018/09/14(金) 00:37:44.78 ID:YjQOGnrH.net
速攻で顔真っ赤なデブが食い付いてて笑た

38 :無記無記名:2018/09/14(金) 00:38:42.94 ID:WHh6/vXO.net
ガリは堪え性がないからな

39 :無記無記名:2018/09/14(金) 00:51:36.64 ID:tuCY7H1i.net
全身鍛えてるけど、ベンチ好きだし回復早いから高頻度でやっちゃうなー
一年でベンチ65キロ伸びたわ笑

40 :無記無記名:2018/09/14(金) 00:52:20.32 ID:jQeVUkkI.net
>>30
体重を言い訳にしてはいけないが不利なのは否めない

41 :無記無記名:2018/09/14(金) 01:25:00.22 ID:Mh+9FJVZ.net
>>30
体重軽くてベンチで勝てないからチンニングで〜ってなるんでしょ?
ラットプルの重量勝負とか公平でいいんじゃないかな?

42 :無記無記名:2018/09/14(金) 02:25:33.25 ID:lMXOmzbi.net
>>41
階級ありのスポーツ(笑)なら懸垂勝負もわかるけど、スポーツ(笑)じゃないならラットの重さで勝負だろ男ならばなおさら

43 :無記無記名:2018/09/14(金) 02:41:08.74 ID:fWOuF6Im.net
>>1
確かにベンチプレススレの方が活況だけど、なんとなく分からないでもない
俺は格闘技の補強でウエイト始めたんで、どっちかって言うと下半身重視なんだが、スクワットやデッドリフトって、黙々と重量に取り組んでいく感じであんま書くことないんだよね
それに比べるとベンチプレスって、フォームとかセットの組み方とか色々工夫の余地があるような気がするから

44 :無記無記名:2018/09/14(金) 03:46:12.51 ID:s4jSTcaO.net
ユリーは二カ月で筋肉のみ15キロをバルクアップさせた

45 :無記無記名:2018/09/14(金) 03:49:43.16 ID:s4jSTcaO.net
でもスクワットってちゃんとしたフォームでやってるやつは少ない

46 :無記無記名:2018/09/14(金) 07:47:33.17 ID:ujAP3AUO.net
結局スクワットの正しいフォームってなんだ

47 :無記無記名:2018/09/14(金) 10:06:15.17 ID:zkUFyUG1.net
>>36
ほらブヒブヒフゴフゴとキレ出したw
体だけじゃなくて頭も栄養足りてないだろw

もっとよく噛んで野菜も食えよデブ

48 :無記無記名:2018/09/14(金) 10:10:07.49 ID:lIJ2aU4r.net
>>43
格闘技なら上半身と下半身同じくらいやらないと駄目だぞ

エアプがバレるぞ

49 :無記無記名:2018/09/14(金) 11:37:19.62 ID:hIfnWy62.net
格闘技って下半身と背中鍛えとけばいいんだって聞いた
減量ときついし余り余計なところに筋肉つけたくはないよな

50 :無記無記名:2018/09/14(金) 12:15:04.50 ID:rvYrpM7J.net
>>35
と言ってるお前が体を見せてないw

51 :無記無記名:2018/09/14(金) 12:25:07.25 ID:LAYEWxla.net
>>50
筋肉モリモリのスーパーマッチョ
VS
筋肉スカスカ皮下脂肪もスカスカの軽量級ボクサー

格闘技術が無いマッチョは体見せないと説得力が無いけど、軽量級ボクサーは体見せただけでボクシング技術不明なのに見てどうする気持ち悪い

52 :無記無記名:2018/09/14(金) 12:32:11.03 ID:gQp68zQN.net
>>51
軽量級ボクサーの体型とただのガリは体型全く違うからな?

格闘技エアプ丸出しが多すぎて分かりやすいしバカ多いのかここ?w

53 :無記無記名:2018/09/14(金) 12:34:11.45 ID:LAYEWxla.net
>>52
当たり前の事をどや顔で言われると返答に困ります

54 :無記無記名:2018/09/14(金) 12:57:47.45 ID:1OtwjLzm.net
>>50
偉そうにするなら見せろって言ってるだけ
普通にレスしてたらそんな事は思わんわ

55 :無記無記名:2018/09/14(金) 14:05:55.10 ID:NhsA3ThW.net
ベンチに限らずMAX何kgか聞かれてるのにスカした応えする奴いるよな
あれこそ何なんだ?って感じ

56 :無記無記名:2018/09/14(金) 14:07:56.38 ID:NhsA3ThW.net
>>35
いちいちお前みたいな馬鹿の要求には応えないだけだよエアプ雑魚のブラック(笑)

57 :無記無記名:2018/09/14(金) 14:10:23.88 ID:NhsA3ThW.net
>>30
90kgでも10%ならってのが意味不明だが、
普通に20回は出来るぞ?
過重30kg(総重量)×10できるし

58 :無記無記名:2018/09/14(金) 14:23:22.27 ID:lMXOmzbi.net
>>57
体重90kgで筋肉が少ない大量脂身荷重懸垂が1回もできない人じゃないパターン

59 :無記無記名:2018/09/14(金) 14:28:14.75 ID:Zc6W2AKk.net
ウ板ってどの板のやつらより性格悪いよな笑
とにかく自分以外はすべて認めないってやつばかり

60 :無記無記名:2018/09/14(金) 15:35:53.83 ID:/u1ThFy0.net
>>59
あちこち顔出してマウント取りたがりの基地外
一日中暇人だな

61 :無記無記名:2018/09/14(金) 15:39:21.34 ID:/u1ThFy0.net
>>59

お前らってほんとはベンチ豚ばかりなんだろ?
34 :無記無記名[]:2018/09/14(金) 00:24:35.99 ID:Zc6W2AKk
エディホールも絞ってたしな
世界中どこいってもカットのない
やつを評価する女はいないとリッチもいうてた
ヨーロッパやオーストラリアしかいってないようだが
ぷろたんを語るスレ4
935 :無記無記名[]:2018/09/14(金) 00:28:07.14 ID:Zc6W2AKk
これだけ稼いでもポンコツキャラ貫けるのがすごいよな
俺ならシバタみたいに
動画で貧乏人バカにしまくるわ
【ステヅラニート】就職道KTM【 ジム乞食 】38ヅラ目
983 :無記無記名[]:2018/09/14(金) 01:01:42.05 ID:Zc6W2AKk
そりゃ逃げ癖のある負け犬ってなおらんからな
絞れんし嫌になったんだろ
前みたいに謝罪動画出せば
諦めた敗北宣言の
元々コンテストでる訳じゃないのに絞る意味も分からんが
【冬服着たら】秋冬服について【一般人】
47 :無記無記名[]:2018/09/14(金) 02:36:53.35 ID:Zc6W2AKk
ヒジーク系のスエットパンツピチピチ
30越えてベースボールキャップ
フーディー笑

これをカッコいいと思って普段着にしてるのはトレーニー笑だけだよ
この格好でレストランや高級クラブ行けないだろ
外はジムじゃねーからな
バンキッシュヒットネスなんかヒジークマニアしか知らんぞあと


ジム内ならいいけど
【冬服着たら】秋冬服について【一般人】
48 :無記無記名[]:2018/09/14(金) 02:43:52.44 ID:Zc6W2AKk
ファッションだから
自分が着たいものを着る
他人は関係ねーってならいいがな
のわりにはダサいと言われると不満なんだろ

62 :無記無記名:2018/09/14(金) 15:40:36.10 ID:/u1ThFy0.net
【冬服着たら】秋冬服について【一般人】
49 :無記無記名[]:2018/09/14(金) 02:55:36.71 ID:Zc6W2AKk
モテたいならGASPとか着るな
ロニーや
デキスター気取りでバスケシャツとかもヤバイぞ
わかってやってるならいいけど
俺もジムいくときはジャージはくからな笑
【乳首】KanekinFitness28【ガイノ】
71 :無記無記名[]:2018/09/14(金) 07:48:39.79 ID:Zc6W2AKk
男が男のはだか見て一日中考察するとか
基地のがいだな
ディーサン?
まあ当然ナチュラル笑だろうが
元美容クリニック(エステじゃない方な)勤めなら
テストやGH使うことには何の抵抗もないと思うぞ
女でもカネあるやつはアンチエイジングでGH使うからな
オナベはテストうちに来るし
オカマは玉取ってホルモン打つしな
【乳首】KanekinFitness28【ガイノ】
72 :無記無記名[]:2018/09/14(金) 07:56:09.86 ID:Zc6W2AKk
ディーサンのどこがイケメンだよ笑
典型的な隠キャ黒眼鏡のキモオタ顔じゃねーか
エドカトやダンテみたいなのがイケメン
ジムにいるガリザコあるあるpart6
328 :無記無記名[]:2018/09/14(金) 08:22:33.29 ID:Zc6W2AKk
他人のトレーニングなんかどうでもいいやろ
そりゃ今はチビガリの癖に一丁前にキャップ被ってピチピチかタンクでジム来て
60キロのラックプルガチャガチャとか
ナチュラル丸出しなのにパンプ狙いの軽量レイズ延々とやるバカとかいるけど
前も書いたが横で重量マウントしてやると
すぐ逃げてくから遊んでやるだけだよ
ジムにいるガリザコあるあるpart6
329 :無記無記名[]:2018/09/14(金) 08:28:01.51 ID:Zc6W2AKk
コンビニジムが増えまくったせいで
ほんと変なの増えたな
上腕35もなさそうなのがどや顔腕捲りはZARAだからな笑
コンビニジムいってみろ
ベンチ60以下で延々とやるやつとかおるぞ
ジムにいるガリザコあるあるpart6
335 :無記無記名[]:2018/09/14(金) 14:00:47.41 ID:Zc6W2AKk
悲しくならんだろ
自分以外の人間が如何に結果を出さないか
資本主義は相対評価
他人に結果を出させてどうする
お前らってほんとはベンチ豚ばかりなんだろ?
59 :無記無記名[]:2018/09/14(金) 14:28:14.75 ID:Zc6W2AKk
ウ板ってどの板のやつらより性格悪いよな笑
とにかく自分以外はすべて認めないってやつばかり

63 :無記無記名:2018/09/14(金) 15:50:10.84 ID:jQeVUkkI.net
>>48
ボクサーは上半身に対して脚細い人多いけどね
MMAも脚はチキンレッグみたいな元UFC王者がいるし

64 :無記無記名:2018/09/14(金) 16:18:13.03 ID:NhsA3ThW.net
>>57
(総重量120kg)

65 :無記無記名:2018/09/14(金) 16:24:49.14 ID:moB0KxWD.net
>>53
格闘技エアプ晒したのはお前自身じゃんブタw

66 :無記無記名:2018/09/14(金) 16:33:58.09 ID:0fxxJskb.net
>>54
お前偉そうにしてるなぁ



体の画像まだ?

67 :無記無記名:2018/09/14(金) 19:18:20.03 ID:6370wcms.net
ここ並みに性格悪い板なんていくつもあるぞ

68 :無記無記名:2018/09/14(金) 21:30:54.85 ID:fWOuF6Im.net
>>48
下半身重視するからエアプって言われてもなあ
格闘技はあくまで格闘技の練習で強くなるもんであって、ウエイトってのは単なる補強だよ?
全身満遍なくウエイトやるような時間や気力残すくらいならもっと格闘技の練習に費やすよ
それでも足りないところを補うためにやるのかウエイトであって、それは下半身であることが多い
上半身はテクニックでどうにかなる部分も多いけど、下半身はどうしても自分の体重を支え続け、場合によっては相手の体重をも支えるからね

69 :無記無記名:2018/09/15(土) 00:15:10.65 ID:qb81OJ+a.net
ウエイトは格闘技の補強としてはかなり有効だけど
格闘技の技術練習を蔑ろにしてウエイトばっかやってる奴で強い奴は殆どいないね

70 :無記無記名:2018/09/15(土) 00:26:50.27 ID:jcQI7Mat.net
そらそうだw

71 :無記無記名:2018/09/15(土) 00:48:53.52 ID:szWNcEqr.net
>>68
上半身が発達してない者で強い者は居ない
結論は出てるんだよ

72 :無記無記名:2018/09/15(土) 07:30:37.02 ID:At7akEcG.net
それなりにトレ歴ある奴が格闘技始めたり若い奴はウエイトトレ信仰な人多いけど、結局筋量落として補強程度のトレに収まる奴が殆どだからな

73 :無記無記名:2018/09/15(土) 18:04:35.93 ID:ZQlaAy9h.net
>>39
65も伸びるってすげー
俺からしたらありえない伸びだわ
BIG3でベンチだけが全く伸びなくて泣きそ

74 :無記無記名:2018/09/15(土) 18:12:45.27 ID:YPz4fTv0.net
>>73
ポンドかもしれんぞ

75 :無記無記名:2018/10/14(日) 06:37:21.50 ID:/FLicLqX.net
>>72
階級制にしてリーチの長さを競争するのが格闘技

76 :無記無記名:2018/10/14(日) 10:43:07.70 ID:IETMVWpl.net
大胸筋と三角筋と広背筋はつけ過ぎるとフォームがたがたになるからな注意

77 :無記無記名:2018/12/29(土) 09:18:51.54 ID:onVouH9+.net
ベンチ豚ですが

78 :無記無記名:2018/12/29(土) 10:53:35.70 ID:8hdo4CmG.net
豚は豚小屋へ

79 :無記無記名:2018/12/29(土) 12:32:14.36 ID:L4T5Borq.net
ベンチ200上がるけどジムじゃ誰も注目してくれんわ
178 92ってそんな豚か?

80 :無記無記名:2018/12/29(土) 13:29:48.52 ID:JxGQvuuW.net
注目されるために行くわけじゃない

81 :無記無記名:2018/12/29(土) 15:04:29.13 ID:Ay5VkW1p.net
>>79
ちゃんとしたフォームで?

総レス数 81
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★