2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクワットとダッシュで鍛えるスレ

1 :無記無記名:2019/04/11(木) 07:19:28.47 ID:CVNLcTu5.net
スクワットとダッシュで最高の下半身を作り上げるスレです

2 :無記無記名:2019/04/11(木) 07:20:36.74 ID:CVNLcTu5.net
類似過去スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1507267077/

3 :無記無記名:2019/04/11(木) 07:21:13.16 ID:CVNLcTu5.net
おー、やっとスレ立てできた!

4 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/04/11(木) 08:52:53.43 .net
締まり命  投稿者:小堀豊 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!

そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。

「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 

こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!

毎週金曜21時頃はだいたい某エニタイムフィットネスのサウナ室にいる。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!

5 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/04/11(木) 08:53:10.45 .net
わたし小堀豊は2018年12月14日に川西貴明くんと濃厚なホモセックスをした。
川西貴明くんは韓国から日本に来てて精神保険福祉士を目指して入学したのに川脇太一なる人物に使用済みブリーフ送りつけて事件になり大阪バイオメディカル専門学校退学になったかわいそうなだった。
だからお誘いにのってあげた。
チンポは小さく顔も褒められたものではないがザーメンの量だけは立派だった。
ただ、わたしに川脇太一なる人物の写真を貼った紙袋を被せて川脇太一さん川脇太一さんと叫びながら腰をふるのはやめて欲しかった。

6 :【アナル】小堀豊【掘らせろ】 :2019/04/11(木) 08:53:41.29 .net
俺はロリでもあるが、アナルも極めてるからな。
もちろん漢だ。
ただし、巷で言われているように男でも女と同様かそれ以上の快楽を得られるのがアナニー。
コレを俺はすでに極めてる。
正直射精の快感とかどうでもよくなるぞ。
頭が本当に真っ白になって気絶しそうになる。
女がアンアン喘ぐのは女がだからじゃないんだよ、単純に気持ちいいから。
男もアナニーで前立腺やられたら大声で喘ぐからな。
ロリネタを使ってアナニーした時の快楽は麻薬に近いものがある。
俺はネット上でこの情報を得た時から死ぬまでにこの絶頂を味わわずして死にたくないと心から思った。
体質的なものもあったのだろうが、そこそこ早くアナニーを極めることができた。
ロリ、ホモアナルで二飜なのに数え役満だと思ってる。

7 :無記無記名:2019/04/11(木) 13:31:29.14 ID:b82bfSZ8.net
週1スクワット、週2ダッシュがいい感じ

8 :無記無記名:2019/04/12(金) 01:20:43.54 ID:oGx2anpH.net
ダッシュやった方がスクワットしてても踏ん張りが効くようになるね

9 :無記無記名:2019/04/13(土) 09:48:29.53 ID:B+cnG4hR.net
長距離軽く走った後にショートダッシュするのもかなり良いわ

10 :無記無記名:2019/04/15(月) 00:38:28.56 ID:47QgtQh/.net
ダッシュするとパワーの立ち上げがスムーズになるね

11 :無記無記名:2019/04/16(火) 21:21:26.01 ID:7IA9pZRu.net
100+100+200

12 :無記無記名:2019/04/18(木) 06:38:40.46 ID:PrpB9HPo.net
30+50+30+50

13 :無記無記名:2019/04/18(木) 06:42:50.56 ID:ewuO/OjT.net
また肥満児専用スレか

14 :無記無記名:2019/04/18(木) 14:49:32.30 ID:PrpB9HPo.net
ウェイト板の人は本当に走らないんだね

15 :無記無記名:2019/04/18(木) 17:11:59.11 ID:U5ktyxVg.net
ダッシュすると全身が活性化するな
体を動かすために筋肉使ってる実感が強い

16 :無記無記名:2019/04/19(金) 18:46:34.43 ID:lUJNgYag.net
>>15
そうそう
神経系が活発になる感じするよね
ウエイトだけより絶対良いわ

17 :無記無記名:2019/04/20(土) 14:59:12.86 ID:wRpgClPO.net
みんなドコでダッシュしてるの?(´・ω・`)

18 :無記無記名:2019/04/20(土) 15:02:35.50 ID:HoPhF0i0.net
ダッシュってジムでできるの??

19 :無記無記名:2019/04/20(土) 16:37:58.43 ID:kEgE/dmm.net
>>17
行きはジョギング、帰りはインターバルダッシュ

20 :無記無記名:2019/04/20(土) 16:38:13.13 ID:kEgE/dmm.net
>>18
外でやった方が思い切り走れるよ

21 :無記無記名:2019/04/20(土) 17:08:47.99 .net
自演でスレ伸ばし

22 :無記無記名:2019/04/20(土) 17:17:01.09 ID:wRpgClPO.net
>>19
街中でダッシュってなんか恥ずかしくない?(´・ω・`)

23 :無記無記名:2019/04/20(土) 17:40:12.55 ID:uLw5KFbl.net
>>17
河川敷のランニングコース

24 :無記無記名:2019/04/20(土) 21:24:27.11 ID:kEgE/dmm.net
>>22
街中をジョギングしてるの?
自分は車とかが入ってこれない散歩コースみたいな所だよ

25 :無記無記名:2019/04/20(土) 21:48:06.22 ID:PfIrE8fA.net
>>21
陸上板で自演自演言ってる奴と同一人物?

26 :無記無記名:2019/04/20(土) 22:53:49.27 ID:o/FdI9Lm.net
>>22
感覚がおかしいやつだな
自意識過剰のタコ

27 :無記無記名:2019/04/21(日) 01:07:17.98 ID:rL4nfdSf.net
ダッシュって普通のジョギングの事?

28 :無記無記名:2019/04/21(日) 02:00:43.34 ID:s8b5YmID.net
>>27
ダッシュはダッシュ
ジョギングとは違うでしょ

29 :無記無記名:2019/04/21(日) 09:18:09.87 ID:VNZbdhz0.net
ランニング=ジョギング、ダッシュ、ディスタンス走、スプリント・・全般

30 :無記無記名:2019/04/21(日) 12:50:40.09 ID:5mkK+AyZ.net
思いっきりいきなり走る事がダッシュ??

31 :無記無記名:2019/04/21(日) 21:39:18.00 ID:BKVbMHBL.net
近所に開通して数年の綺麗な直線道路(長さ1km弱、信号機なし)があるからそこで走ってるわ
風向きによって牛糞の臭いがきつい日あるけど夜は人も車も滅多に通らなくて快適

32 :無記無記名:2019/04/22(月) 07:53:54.29 ID:jVyz8RTM.net
>>24
家から車とか来ないサイクリングロードまで5kmちょっとあるんや
みんな車で移動してから走ってるの?

33 :無記無記名:2019/04/22(月) 18:04:14.01 ID:bFWpLl4y.net
今の時期は砂浜ダッシュが気持ちいい
日焼け止めはもちろん塗ってるがな

34 :無記無記名:2019/04/22(月) 18:29:49.59 ID:X+CfsLF8.net
ちょっとダッシュしただけで息切れがすごい
ゼぇーゼぇー言いすぎw運動不足すぎた

35 :無記無記名:2019/04/22(月) 20:04:15.94 ID:RbuzPN67.net
ちょっとずつスレが盛り上がってきて嬉しいな
やっぱりダッシュいいよね

36 :無記無記名:2019/04/22(月) 20:24:46.83 ID:mnChjqbJ.net
ダッシュってどのくらい走るの?限界までダッシュ?

37 :無記無記名:2019/04/22(月) 21:59:01.79 ID:RbuzPN67.net
>>36
自分はタイム測る時は4本ぐらいまで
ジョギングの帰りにインターバルダッシュする時は本数決めずに息が整ったらダッシュって感じです

38 :無記無記名:2019/04/22(月) 23:44:11.42 ID:GsXXai2k.net
サイクルはどんな感じでやってる?

下半身の日にダッシュも一緒にやるのか、それともダッシュの日とスクワットの日を分けるのか
ダッシュした翌日だとスクデッドに影響出るし、逆にスクデッドの翌日にダッシュしてもハムへの負担を強く感じる。
中々両立が難してうまくいってないから頻度とかも聞きたい

39 :無記無記名:2019/04/23(火) 01:25:39.17 ID:z70wUoy8.net
>>37
ダッシュって他人から見たら笑われる感じだよね

40 :無記無記名:2019/04/23(火) 02:40:19.78 ID:thTDTHUN.net
>>38
自分はウエイトとダッシュは1日空ける感じですね

月曜ダッシュ
火曜休み
水曜ウエイト
木曜休み
金曜ダッシュ
土曜休み
日曜休み

こんな感じ

41 :無記無記名:2019/04/23(火) 02:40:50.10 ID:thTDTHUN.net
>>39
人の目が気になるなら人が見てないところでやれば大丈夫

42 :無記無記名:2019/04/23(火) 14:04:00.63 ID:kpgR2lMO.net
>>40
ありがとう
ウエイトたった週1なんですね
それとも上半身はダッシュの日にやってるとか?

43 :無記無記名:2019/04/23(火) 14:11:14.00 ID:H0Ks4uIm.net
ダッシュって筋トレなの?

44 :無記無記名:2019/04/23(火) 14:11:45.44 ID:H0Ks4uIm.net
違うか、ダッシュってウェイトトレーニングなの?か

45 :無記無記名:2019/04/23(火) 14:46:51.97 ID:+eN2KyJk.net
>>44
水曜 ウエイト
金曜 ダッシュ
と明確に分けた書き方をしているよね
ウエイトはウエイトだし、ダッシュはダッシュだ
小学生が聞くみたいなことを大の大人がするもんじゃない
キミが小学生なら謝る

46 :無記無記名:2019/04/23(火) 15:06:26.13 ID:v5lrGt16.net
>>42
実際の日程書きますね
月曜、脚
火曜、肩、胸
水曜、ダッシュ
木曜、休み
金曜、背中、腕
土曜、ダッシュ
日曜、休み

47 :無記無記名:2019/04/23(火) 15:09:50.90 ID:H0Ks4uIm.net
>>45
ダッシュはここでは関係なくね?
載せるべきことではないでない?特にタイトルに

48 :無記無記名:2019/04/23(火) 15:25:05.67 ID:v5lrGt16.net
>>47
このスレ以外にもラン系のスレありますし多めに見てもらえませんか?

49 :無記無記名:2019/04/23(火) 15:38:02.07 ID:H0Ks4uIm.net
>>48
はい。わかりました

50 :無記無記名:2019/04/23(火) 15:39:40.01 ID:+eN2KyJk.net
>>47
あえて排除する必要性を感じない
もう少し踏み込んで言うなら排除することに利益は無いし排除すべきではない
スクワットとの組み合わせでトレーニングすることの効果や意味を知れるのは利益になる
さらに言うなら排除したがるおまえは不粋な野郎だと思うね

51 :無記無記名:2019/04/24(水) 03:51:49.95 ID:3wHQ2/xA.net
筋トレと同じ日にダッシュしたらあかんの?
そんな長くダッシュしないし別に同じ日でもいいと思うけど

52 :無記無記名:2019/04/24(水) 05:07:54.79 ID:HminVTuM.net
>>51
できるならやればいい

53 :無記無記名:2019/04/28(日) 10:34:23.15 ID:DU6YAOaq.net
>>51
できる時にやると良いと思う

54 :無記無記名:2019/04/28(日) 11:01:03.40 ID:QlkcoXDu.net
昔、トレッドミルでダッシュやったあと、続けてデッドリフトやったら、下腹部がオーバーワークで攣って、急性のギックリ腰になった。

55 :無記無記名:2019/04/28(日) 11:03:13.54 ID:QlkcoXDu.net
その時のダッシュは800m3分を5本だった(キックボクシングのスタミナ補強が目的)。

56 :無記無記名:2019/04/28(日) 13:48:52.05 ID:qf4gT8vI.net
スピードはいくつでやったの?

57 :無記無記名:2019/04/28(日) 14:08:34.97 ID:QlkcoXDu.net
時速16キロ。3分でちょうど800メートル。
今思うとバカな努力だった。スタミナ養成と筋トレはどっちか一方にフォーカスしないと。

58 :無記無記名:2019/04/28(日) 21:01:09.08 ID:Wc+8U5gX.net
めちゃくちゃヤバいな800mとか1本走りきるだけでも大変でもう心折れるだろうに
3本やるって根性あるよね
それぞれ一方の強化時期はもうひとつの方は維持できれば御の字と考えて
伸ばしたい方最優先にするということか?

59 :無記無記名:2019/04/28(日) 21:27:31.82 ID:2iPfFbOO.net
>>58
3本じゃなくて5本

60 :無記無記名:2019/04/28(日) 22:47:11.41 ID:QlkcoXDu.net
キックはプロの試合で最大3分5ラウンドなので、それと同じだけ走ることにしてた。
慣れれば週1、2回はこなせるようになる。
でもそんだけ走れても、スパーで楽々動けるわけではないんだよね。
緊張感や技の種類(大技は自分もスタミナを消耗する)、ダメージ、息継ぎの仕方など、スタミナを左右する多くの関数がある。
キックの練習、スタミナ養成、筋力向上の3つをそれぞれどう配分するか、課題に応じて考える。

61 :無記無記名:2019/04/29(月) 01:34:28.47 ID:xCAk68Ue.net
漫画はじめの一歩で主人公が現役の時に800m3分以内インターバル1分で10本をやってたな
そんなトレーニングしてるからか、主人公は無尽蔵のスタミナだった

62 :無記無記名:2019/04/29(月) 02:30:32.44 ID:wqKrfmoi.net
走るスタミナとリングでのスタミナは別物に近いけどね

63 :無記無記名:2019/04/29(月) 08:26:04.38 ID:UXYmh+7K.net
そら流れで全然変わってくるけど走りこんだ状態より走りこんでない状態の方が試合で動けるなんて事は絶対ありえないからな
走りまくって損はない
多くの試合をさっさと終わらせるボクシング内山ですら走りまくってた

64 :無記無記名:2019/04/29(月) 09:40:45.30 ID:EvL5tAWJ.net
きっしょ

65 :無記無記名:2019/04/29(月) 18:42:35.67 ID:388KPWJz.net
>59
失礼5本でしたね。3本でも信じられないのに凄いな。

>>60
なるほど。参考になった。


>>63の言うとおりだね。普段走りこんでるからといって実際の試合で余裕となるわけではないけど
基礎的なスタミナ、心肺機能が高まっていれば確実に利点にはなるよね

内山高志はバイクでのHIITをやりこんでたけど12R戦うよりも辛いしキツいということを話していた記憶がある
だからこそ普段の練習でそれらをこなすことで、実際の試合で12Rは大したことないと思えるようになったと

66 :無記無記名:2019/04/30(火) 18:22:14.61 ID:crOvF9is.net
金沢和明はオリバレスとやったとき、ジムとケンカしてジムワークは一切やらなかったぞうだ。
ただロードワークだけはやっててスタミナに不安はなかったらしい。

67 :無記無記名:2019/05/04(土) 00:18:49.75 ID:wkq+XMVO.net
いつもランナーがいる坂道があるので、そこでダッシュしてるわ

68 :無記無記名:2019/05/09(木) 12:03:14.68 ID:UrFNI57b.net
軽めに坂ダッシュするといい運動になるね

69 :無記無記名:2019/05/09(木) 22:41:32.24 ID:VawQdzSM.net
>>51
スクワット後のダッシュなんてできるか?
俺はできない
ダッシュまがいのことはできるが、全然スピード出ない

ダッシュ後の筋トレならわかる

70 :無記無記名:2019/05/10(金) 00:07:06.11 ID:UM8iu33V.net
そりゃ追い込んでバテバテになったら出来るわけない
あとウエイト板大好きなATGみたいな事してりゃ走れなくなる
あんなの脚を遅くする為の運動だからな

伊東浩司やマイケルジョンソンはウエイトの後に走ってた

71 :無記無記名:2019/05/10(金) 00:35:38.89 ID:O132ZAcI.net
目的と日によるよね
陸上やってるなら基本先に競技練習してからウエイト
だが筋力、筋肥大目的で先にウエイトやってから競技練習やる時期(日)もある

別に短距離タイム伸ばしたいとかじゃないウエイトトレーニーが筋肥大筋力向上の補助としてダッシュも入れる場合は
ウエイトの後でその中で可能な限り全力でダッシュやればよいと思うが

72 :無記無記名:2019/05/10(金) 03:03:05.53 ID:9c66Q6kw.net
ダッシュ後にウエイト
ウエイト後にダッシュ
両方試してしっくりくる方をやればいい

73 :無記無記名:2019/05/13(月) 17:03:05.12 ID:mEbv8SI6.net
ダッシュの強度、ボリュームにもよるが、50mダッシュ数本程度でインターバルあけてスクワットやったらむしろ調子上がった
純粋な筋力パワー的には全く疲労していない一番最初にスクワットやったほうがパフォーマンスは上がるんだろうけど
ダッシュで筋肉が暖まったり可動域広がる効果や全身の連動性、脳、神経系の適応効果などで調子が上がったんだろうね

74 :無記無記名:2019/05/13(月) 17:05:59.37 ID:luwJIxay.net
走るとか自重は所詮、普段から感じる自分の重さ重さ、自分で出せる力以上の力は出ない
限界を超えにくく効率が悪い

75 :無記無記名:2019/05/13(月) 20:22:05.51 ID:SgF2+z1/.net
すげえ運痴でノロマなんだろうなお前

76 :無記無記名:2019/05/13(月) 20:40:19.63 ID:xMNHF+Q1.net
>>74
効率性は必ずしもプライオリティが高くない
視野が狭い考えだな。効率性は数ある価値感のなかのOne of Themに過ぎない
走ることや自重にはそれぞれ期待する目的や効果があるわけで、それらは効率性で切って捨てるものじゃない
走るなど有酸素運動一つとってもゴースト血管を修復したり、酪酸を腸内の中で生成してTレグ細胞を増やしたり、寿命を決定するテロメアを伸ばしたり様々な健康効果がある
組み合わせて相乗効果を狙うのが正しい姿勢だよ

77 :無記無記名:2019/05/13(月) 21:25:00.74 ID:SWhkGXiJ.net
>>76
ダッシュだけ、ウエイトだけより両方を上手く組み合わせる方が効果的だよね
どっちも調子いい

78 :無記無記名:2019/05/14(火) 11:14:42.22 ID:5MJhaMCr.net
>>76
含蓄あるな

79 :無記無記名:2019/05/14(火) 18:11:24.82 ID:A3IzV17k.net
ウエイトも自重も有酸素も一緒くたにして効率が〜とか言ってるやつは
仕事でもコスト削減が〜ばっかり言ってるバカ管理職だろうな
最近はそんなバカ管理職ばっかりな世の中だ

80 :無記無記名:2019/05/15(水) 00:16:26.86 ID:izAV5NR5.net
なんでもちょっとずつ首突っ込むのが一番効率いい!!
これバカが必ず言う奴だよなぁ

81 :無記無記名:2019/05/20(月) 10:18:59.94 ID:XnhgfjO/.net
>>76
たしかに軽く有酸素すると回復早まる感じがする

82 :無記無記名:2019/05/20(月) 11:05:54.83 ID:+lZCKGg4.net
有酸素やらんやつはダウンどうやってるんだろう

83 :無記無記名:2019/05/23(木) 04:10:35.01 ID:fG004z/o.net
>>82
ストレッチだけとか?

84 :無記無記名:2019/05/23(木) 08:22:22.93 ID:25ppE7kt.net
有酸素っつーかラン系は膝を痛めるから控えめにしてる
全身運動になる有酸素ならやらんではないけどな
どの部位もラストは軽めのウエイトで流すからそれでいい
あとはジムからの帰りに30分歩いて買い物して帰るぐらいか
ああ、ストレッチも大抵はやってるな

85 :無記無記名:2019/05/23(木) 09:16:18.16 ID:/ClKJyUM.net
ランニングはしなくていい
それより速歩な。これなら膝を痛めることも無い
それとエアロバイク。これも痛めずに有酸素運動ができる
ただのウォーキングは負荷が軽過ぎて効果が薄い

86 :無記無記名:2019/05/23(木) 20:21:39.43 ID:UMyDu+Q7.net
>>80
同意
聞くだけでイラッとする

87 :無記無記名:2019/05/23(木) 21:00:00.77 ID:25ppE7kt.net
>>86
仕事遅らせるのこの手の奴なんだよな
見た目上の作業の消化量は少なくても重要な課題は優先して考えるべき
その際に考えるのはやるやらないではなく、どうやるかなんだけどな

88 :無記無記名:2019/05/23(木) 22:44:05.43 ID:ouuvJMG8.net
最強ウォーキングはこれ
https://youtu.be/tTClAzogau8?t=86
年々角度が極端になってきてるからな、奴らも必死よ
https://s.abcnews.com/images/International/kim-jon-un-military-parade-5-ap-jt-180909_hpMain_4x3_992.jpg
上がらなかったやつはあとで粛清なんだろうけど

89 :無記無記名:2019/05/24(金) 15:47:32.77 ID:6+XcogId.net
>>88
全部ソ連のパクリじゃんw
北朝鮮作ったのもソ連だしな

90 :無記無記名:2019/06/01(土) 02:32:45.18 ID:B1h9/aLo.net
30と50のダッシュを5〜6本、週1ぐらいでやると良いね

91 :無記無記名:2019/06/13(木) 19:42:56.71 ID:pNjrS5J+.net
ダッシュこそ最強の脚トレ
スクワットもダッシュには及ばない

92 :無記無記名:2019/06/13(木) 19:54:08.70 ID:Q4sTd8e/.net
まあスクワットかダッシュ、どっちか選べって言われたらダッシュ選ぶかな
でも両方を休息考えて取り入れると効果倍増だよね

93 :無記無記名:2019/06/13(木) 20:13:09.61 ID:aUQqYxuq.net
両方やろうとすると、それぞれ週1回しかできないな。
ずっとスクワットの調子が悪いから、週1回でもいいけどな。

94 :無記無記名:2019/06/14(金) 13:13:14.97 ID:VzyC6BT9.net
俺はダッシュよりジャンピング。

95 :無記無記名:2019/06/27(木) 11:12:50.41 ID:/yUCN1UD.net
階段ダッシュに坂道ダッシュ
先週したけど3日間、筋肉痛

96 :無記無記名:2019/06/27(木) 13:22:23.66 ID:z5wVJtcs.net
スクワットやっててもダッシュするといつもと違う筋肉痛くるよね
ダッシュ好きだわ

97 :無記無記名:2019/07/05(金) 03:51:33.26 ID:EJNWganz.net
ダッシュって1週間やらないとメチャメチャタイム落ちるな
足が上手く回転しない

98 :無記無記名:2019/07/08(月) 09:45:09.28 ID:n5gnZuSP.net
昨日また階段ダッシュに坂道ダッシュ行ってきたー
今のところ前回みたいな筋肉痛はマダないけど
明日が怖いなww

99 :無記無記名:2019/07/08(月) 10:12:12.27 ID:XvH+iWj5.net
>>98
週何回やってる?

100 :無記無記名:2019/07/14(日) 12:12:17.12 ID:3c8YQMbF.net
>>99
今のとこ2週間に1回付き合いでしてる感じw
平日はジム行ってるし。
今日は1人で走ろうか考え中。。

101 :無記無記名:2019/07/18(木) 15:26:56.75 ID:NJ78WfdM.net
スクワットする前に全力ジャンプ膝が胸に当たるヤツ
50回してからしたら死ねるww

102 :無記無記名:2019/08/12(月) 22:25:49.67 ID:Hp4nzbB5.net
やっぱりダッシュいいね

103 :無記無記名:2019/09/09(月) 00:10:28.25 ID:sjhV6vYW.net
クォータースクワットとフルスクワットどちらもやる場合は、クォーターでやった後にフルスクワットやれば良いだろうか?
さらにダッシュも入れるとなるとどれを先にやるか迷うな

リフターみたいにフルスクワットそのものが目的ではなく、あくまで下半身強化、身体能力向上を目的としている

104 :無記無記名:2019/09/09(月) 10:45:04.97 ID:P819RBcB.net
余裕がある時はフルスクワット
キツくなってきたらクォーター

105 :無記無記名:2019/09/09(月) 10:45:28.78 ID:P819RBcB.net
ダッシュは別日

106 :無記無記名:2019/09/09(月) 14:55:00.80 ID:PHKbALAU.net
ダッシュ30〜50m(適当)を3本を週2でやって、ジョギングを週1、バスケのシュート練習を週2、筋トレを週に一度してたら2カ月過ぎたくらいでオーバーワークになったわ

107 :無記無記名:2019/09/09(月) 18:53:23.77 ID:P819RBcB.net
>>106
ダッシュ週1に変更かな

108 :無記無記名:2019/09/09(月) 19:05:43.54 ID:lB4iOL/v.net
軟弱か

109 :無記無記名:2019/09/09(月) 19:15:42.39 ID:+mg3kr+4.net
速筋なんだろ

110 :無記無記名:2019/09/09(月) 20:52:23.51 ID:/FdU47SE.net
室伏広治の父親が言ってたけどダッシュは2,3本でいいらしい
何本もできるのは手を抜いている証拠だから全力でやったらそれくらいで限界がくると

111 :無記無記名:2019/09/09(月) 20:54:01.55 ID:/FdU47SE.net
つまり2,3本しか走れない強度でやれってことなんだな

112 :無記無記名:2019/09/10(火) 00:07:39.24 ID:NgQCqIPX.net
実際にTTやっても3本目以降はベストタイム出ないしね

113 :無記無記名:2019/09/10(火) 06:27:34.98 ID:aPmHVFaa.net
>>112
瞬発力や体の協働性高めるには少ない本数を丁寧&全力でやるのがいいよね
何本も繰り返すと持久力のトレーニングになってしまうしフォームを崩れてしまう

114 :無記無記名:2019/09/10(火) 12:39:32.53 ID:SEqMdiDQ.net
ダッシュは自重とはいえかなりの負荷かかるし万全の状態でやらなきゃ良くないな
スクワットから中1日でハムに疲労が残った状態でやろうとしたら、アップの段階でハムに痛みが生じたので即中止したわ

115 :無記無記名:2019/09/10(火) 14:26:56.25 ID:jEiR866p.net
UFC王者のBJ・ペンが喧嘩で素人にKOされる動画(笑)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1568092821/l50

116 :無記無記名:2019/10/26(土) 05:04:44.04 ID:M/Yqucxh.net
ダッシュしてるか?

117 :無記無記名:2019/10/31(木) 13:06:35.89 ID:qH5LdWbR.net
ダッシュで行こうぜ!

118 :無記無記名:2019/11/25(月) 17:15:29 ID:1Tqf5c/E.net
50m自己記録更新

119 :無記無記名:2019/11/26(火) 00:48:17.31 ID:CfPN2RA+.net
自分で手で持って測る場合、実際の記録より1秒ほど甘い。

120 :無記無記名:2019/12/02(月) 19:47:26 ID:AzuXQpxv.net
パワーウエイトを買おうと思うのですが、3キロは重いですか?
5キロはどうですか?

121 :無記無記名:2019/12/03(火) 07:27:55.57 ID:3nicOKGe.net
stravaやっとるけ?
ランは関節に負担かかるからロードバイクのってる

122 :無記無記名:2019/12/16(月) 01:11:29.76 ID:B7uZcT/d.net
やっぱりダッシュ多めにすると足が動くようになってくるわ
下半身最高のトレーニングって言っても良いぐらいだと思う

123 :無記無記名:2019/12/16(月) 09:03:32.77 ID:AdQZ70hV.net
>>79
目的が筋肥大だけなら時間や労力考えてもウェイトだけってのは1つの選択肢だと思う
ただ筋肥大も含めいろんな意味での体力維持とか体のパフォーマンスあげるならいろんなトレーニングをせざるを得ないな

124 :無記無記名:2020/01/19(日) 17:50:44 ID:6erUtbH8.net
久しぶりにダッシュしたら足が全然回らなかった
やっぱりマメにダッシュしなあとダメだね

125 :無記無記名:2020/01/26(日) 04:31:20.36 ID:9rxNl+Jq.net
スクワット+ダッシュで脚トレは完成する

126 :無記無記名:2020/01/28(火) 04:36:52.35 ID:TJkEjFDl.net
ダッシュしてるとスクワットも力入りやすいね

127 :無記無記名:2020/01/29(水) 09:35:23.25 ID:OUndlr7s.net
スタミナ強化
400mダッシュ心拍数100までウォーク
以下300m200m100mも同じようにやって1セット
これを3〜5セット

心肺強化
(30mダッシュ20秒レスト)×20
(50mダッシュ20秒レスト)×10
上はキツさの割に心拍数が上がってくれない距離が長いが本数の少ない下の方がオススメ

128 :無記無記名:2020/01/30(木) 02:45:04 ID:cYiqbcDO.net
ダッシュはアルファルトでやってるけど何メートルか全くわからん
なんか測れるアプリとかないかな
50のタイム自分で測りたい

あとアルファルトで走ってるとお気に入りのスニーカーの底が削れてクソショック
新品をわずか数秒で底の目が1つビロンと剥がれた

129 :無記無記名:2020/01/30(木) 06:40:13 ID:+CoNOEDq.net
アルファルトw
ってかスニーカーで走ってるのか

130 :無記無記名:2020/01/30(木) 21:12:56.02 ID:GhCQgPQL.net
>>128
地図アプリの距離測定機能を使えばできないことはないぞ。
俺もそれで100mの距離を測って走ってる。

俺の西友製の1480円の靴は一年アスファルトを走ってもビクともしないし、俺の足も傷めない。
あんたのその靴は詐欺商品だな。

131 :無記無記名:2020/01/30(木) 21:14:43.45 ID:GhCQgPQL.net
>>125
まさに真理。

132 :無記無記名:2020/01/30(木) 21:55:28 ID:BgLJreTP.net
通勤時
電信柱ダッシュ2本やってる



それ以上はやらん

133 :無記無記名:2020/01/31(金) 00:05:23 ID:7UeSC7NK.net
電信柱ダッシュとはなんぞや
漫画みたいに電柱を這うように直立で走るあれか?
朝からそんなモンスターみたことないわ

134 :無記無記名:2020/01/31(金) 00:06:30 ID:ELlt96dx.net
西友の靴強すぎわろた

135 :無記無記名:2020/01/31(金) 00:54:30 ID:IepjZDHK.net
>>130
西友の靴の画像載せて欲しい

136 :無記無記名:2020/01/31(金) 15:46:31 ID:cbSdKji1.net
単に西友で売ってた1480円の靴なのか
西友のPB商品なのかが気になる

137 :無記無記名:2020/01/31(金) 21:25:20 ID:EgoOJHCj.net
袋に入ってS,M,Lの3サイズで売ってる。
踵を踏んで歩けるのが、俺にとっては更にポイントが高い。
軽いぞ。
PBと言う位置づけではないと思うが、靴コーナーに行けば売ってるんじゃないか?

138 :無記無記名:2020/01/31(金) 22:02:10 ID:fFwGFCxo.net
http://www.seiyu.ne.jp/contents/season/workingshoes.html
この中のどれか?

139 :無記無記名:2020/01/31(金) 22:04:43 ID:fFwGFCxo.net
http://livedoor.blogimg.jp/wvnb/imgs/9/1/9160087b.JPG
それともこれ?

140 :無記無記名:2020/01/31(金) 22:07:55 ID:EgoOJHCj.net
ちがう。写真ののっけかたわからんで悪いな。

141 :無記無記名:2020/01/31(金) 22:08:38 ID:EgoOJHCj.net
とにかく西友に行って来いよ。ちなみに俺が買ったのは西友大森店。

142 :無記無記名:2020/01/31(金) 22:28:23 ID:fFwGFCxo.net
西友無いんだよね

143 :無記無記名:2020/02/01(土) 00:03:13 ID:F/0bA4c6.net
50を適当に測ってスマホでタイム測ったら11秒7だった
なんなんだこの遅さは
昔は6秒台だったのに
いくらなんでも11秒って遅すぎる
ここまで低下するかよ普通w

144 :無記無記名:2020/02/01(土) 00:17:57 ID:jdUXQfIy.net
多分70〜80mぐらいになってない?

145 :無記無記名:2020/02/01(土) 00:47:17.02 ID:zUYXBe+l.net
>>143
多分だけど君よくおっちょこちょいって言われるでしょ?

146 :無記無記名:2020/02/01(土) 00:59:20.18 ID:CBCG20zZ.net
>>142
アマゾンで 「[MOXOCO] ランニングシューズ スポーツシューズ スニーカー ジョギングシューズ 運動靴 ウォーキングシューズ 超軽量 トレーニングシューズ ジム 男女兼用 カジュアル 通気 通勤 通学 」
でググってくれ。こんな感じのやつだ。ちな、これは西友のより千円高い。

今は西友の2代目を履いてるけど、その間にアマゾンで似たようなのを買ったんだが
履き心地は満足はいかなかった。上の奴じゃないけどね。

>>143はたぶん75才以上の人。

147 :無記無記名:2020/02/01(土) 15:08:29 ID:r1ybjNeS.net
アメフト栗原嵩の走力強化トレ凄いなYouTubeにあるぞ

148 :無記無記名:2020/02/01(土) 16:24:08.24 ID:jdUXQfIy.net
貼ってくれ

149 :無記無記名:2020/02/01(土) 19:56:29.71 ID:M+yK1ARV.net
クッション性(衝撃緩和)と走行性(反発力等)ってやはり相反するよね?
皆さんはどちらを重視してます?

今話題のナイキの厚底シューズは走行性上がる代わりに関節への負担は大きくなるのかな?

150 :無記無記名:2020/02/13(木) 18:24:56 ID:wXoO2B04.net
短距離はソール薄いやつがいい

151 :無記無記名:2020/02/14(金) 06:50:18 ID:qnIGX9kB.net
ダッシュって本当に良いトレーニングだと思うんだけど全然伸びないね
スクワットでのパワーの発揮も上手くなる感じするんだけどね

152 :無記無記名:2020/02/14(金) 10:12:54.27 ID:JKRp6VOI.net
ダッシュ力は練習よりも元々持ってる力で決まるんじゃないかな

153 :無記無記名:2020/02/14(金) 10:57:14.55 ID:qnIGX9kB.net
今の自分よりレベルアップする事がトレーニングの一環でもあるんじゃない?
向き不向きしゃなくてさ

154 :無記無記名:2020/02/18(火) 21:03:24 ID:hsj4WIwF.net
>>151
ダッシュが伸びないのは遅筋タイプだからだろ
俺はジョギングが全く伸びないよ距離も速さもね
この世で一番過酷で全く伸びない種目はジョギングだと胸を張って言えるくらい伸びないし、何回走ってもキツイ

ダッシュは速筋タイプなら伸びやすい
ジョギングは遅筋タイプなら伸びやすい

155 :無記無記名:2020/02/19(水) 08:41:13 ID:fxf5Vicb.net
>>154
そういう伸びないじゃなくてスレの進みの話です

156 :無記無記名:2020/02/19(水) 09:15:42 ID:2CkIfT+S.net
ワロタ

157 :無記無記名:2020/02/20(木) 09:18:38.93 ID:kwxzZtMa.net
長距離ランナーは走力心肺耐乳酸性最高スピードを向上させるために俺らでは比にならないほどダッシュ系トレーニングしてるからな
ダッシュとかHIIT系のトレーニング教わるならビルダーとかじゃ無理よ心拍数すら把握してないし

158 :無記無記名:2020/02/21(金) 10:50:58 ID:0wfHZ0w7.net
>>157
ウエイト板の人がするダッシュトレなら長距離選手がする様なのではなく短距離選手がする様なのでしょ
100m選手は心拍数とか測らないよ

159 :無記無記名:2020/03/01(日) 14:28:24 ID:xg0Zh+ds.net
長距離の人がやる200m(30秒)×5〜7本とか最適よ
パワー向上無酸素能力向上に加えて最近ではダッシュ系トレーニングは速筋のミトコンドリア増やすと言われてる

160 :無記無記名:2020/03/01(日) 17:33:40.95 ID:urs9Rk1f.net
こういうのか

https://www.youtube.com/watch?v=JG3t7XdpzIA

The Workout:
5x300 w/ 90 sec rest
5 minute recovery
6x200 w/ 2 min rest

中距離選手のトレだが200m走ってもあくまでもテンポ走的な燃費重視の巡航フォーム前提でダッシュじゃない

The Splits:
44.7/45.3/45.1/41.5/40.5
27.2/27.3/26.2/25.7/24.5/24.5

161 :無記無記名:2020/03/02(月) 22:33:35 ID:9SIZiDMh.net
ダッシュトレって結構場所選ぶよね
みんなはどこでやってる?
近所の坂とか最適なんだけど人通りが多くてね・・・
素直に競技場か河川敷にでも行った方がよさそう

162 :無記無記名:2020/03/02(月) 22:52:31 ID:qGl/JoUF.net
人通りが少なくて車も入ってこれない場所探してそこでダッシュしてる

163 :無記無記名:2020/03/05(木) 11:19:17 ID:0oMAsxgD.net
テレビとかでスポーツ選手が外で坂道ダッシュとか階段ダッシュとかしてる光景は見たことあるけど
実際30年生きててそういう人を直に見かけたことが一度もない

しいて言えば自分が学生の時に部活で外のひと気の少ない場所でダッシュしてたくらいだな
そのときは5人くらいで走ってたからあまり気にならなかったけど
さすがに今ひと気のない道でも一人で全力ダッシュする勇気ないわw
完全に誰もいない場所ならいいけど

164 :無記無記名:2020/03/05(木) 12:30:19.09 ID:qk2fHAmr.net
ウォーキングランジがいいぞ
凄く足に効く
オススメ

165 :無記無記名:2020/03/05(木) 15:24:24 ID:8HtCpXwi.net
>>163
ワイは早朝の人気の無い時間に走ってて坂道ダッシュしてるよ
一応ダッシュする前に周りを見回して誰も居ないのを確認してるけどw
偶に誰か居る時は坂の少し前から疲れたフリして歩いたりしてタイミングを図ってダッシュしてるw

166 :無記無記名:2020/03/05(木) 15:30:42 ID:A5dSHRRb.net
>>163
誰も通らない畑の横に坂道あったからダッシュしてたら
どこからか女性が来て怖がられたな

167 :無記無記名:2020/03/05(木) 18:52:35 ID:3ewSne4d.net
>>163
その気持ち分かる
俺も人生で坂ダッシュや坂道ダッシュしてる人に遭遇したのは一回くらいだ
しかもランニングコースがあるデカい公園

168 :無記無記名:2020/03/05(木) 19:21:30 ID:+5WVIXGE.net
やっぱ大の大人が全力疾走するって中々勇気がいるよねw
あとスピードが速い分周りに気使うし、よっぽど人気がないところじゃないと気軽にできないんだよなぁ

169 :無記無記名:2020/03/05(木) 21:16:12 ID:IK36xang.net
その点田舎暮らしは最適だ
北海道とかは天国だろうな
逆に都会はダメだ
田んぼ道みたいな所の夜中でさえ車や人が沢山通る

170 :アムラーム:2020/03/05(木) 21:24:33 ID:XZ9pziH7.net
ヒクソングレイシーみたいな金持ち
なら浜辺に別荘買って
砂浜で思う存分ダッシュ!豪快にころんでも怪我する心配もないしね。

171 :無記無記名:2020/03/05(木) 21:40:57 ID:+5WVIXGE.net
部活で砂浜ダッシュやったなぁ
もう二度とやりたくないくらいきつかったw
でもすごい足腰の鍛錬になるからおすすめよ

172 :無記無記名:2020/03/05(木) 23:53:32 ID:IK36xang.net
砂浜ダッシュしたいけど海の近くの人限定のトレーニングなんだよね
全盛期の末續や当時最強だった東海大もやってた練習

173 :無記無記名:2020/03/06(金) 00:19:04 ID:8rF3TPdN.net
足洗うのが大変そうだよね

174 :無記無記名:2020/03/06(金) 00:26:55 ID:CncLOFqW.net
葛西臨海公園で昔走ったなぁ
シューズに砂入りまくるんだよねw

175 :無記無記名:2020/03/06(金) 08:52:32 ID:3kAkwGjk.net
夜中人の少ない時間でもジョギングしてると
前歩いてる奴がギョッとしてわざわざ後ろ振り向いてガン見してくる馬鹿いるからな
めちゃめちゃ苦しくて倒れそうなときにそれやられると殴りたくなってくるが

ジョギング程度でそれだから、
ダッシュになってくると、いきなり自分の方へ全力で走ってくるわけだから
襲われると思って悲鳴上げて逃げる奴や、逆に立ち向かってくる奴いたりしてなw

176 :無記無記名:2020/03/06(金) 12:28:17 ID:GoFtwOKw.net
まあ部活なんかのガチ勢は学校の中とかでやるし、プロスポーツ選手なんかはそれこそ自前の施設のグラウンドでやるだろうからね
ただそういう施設のないガチ勢、ボクシングやキックのジムとか空手の道場がある地域のジョギングコースとかいくと結構見かけるぞ
ただそういうところに混じって一般人がダッシュトレーニングするってのもえらくハードルの高い話ではあるが

177 :無記無記名:2020/03/06(金) 14:50:35 ID:l4CxuS//.net
遅かったりちょっと変なフォームだとm9(^Д^)プギャーってされそうで怖い

178 :無記無記名:2020/03/06(金) 18:43:13.55 ID:C1xrNxke.net
まあそう言ってるやつが不審者っぽい容姿なだけなんだけどな

179 :無記無記名:2020/03/07(土) 21:16:08 ID:lBYg1yQT.net
>>175
歩道でそれやると事案になるぞ
車道でやれ。
時間帯と場所によっては都内でも問題ない。

180 :無記無記名:2020/03/16(月) 18:41:12 ID:voC9KzHe.net
ちなみに俺は都内の池上街道の車道で走ってたけど特に問題にはならなかった。
一度警察に呼び止められたけども、「ずいぶんスピード出して走ってましたけど
何をしているんですか?」と言う職質で、車道走るなと言うことではなかった。
車が僅少な時間帯であれば大丈夫だぞ。歩道は歩行者が身の危険を感じる時間や
速度で走っては事案となる。

181 :無記無記名:2020/03/16(月) 19:09:25 ID:xVugGI1X.net
公園でやるしかないよな
ただ公園でもフルダッシュしてる奴なんかいない
みんなウォーキングかジョグ
みんなが走り去った後にダッシュするしかない
足場も悪く緩やかなカーブもあって渾身のダッシュができないのが痛いところ

だからと言って家の近所の道でダッシュするとたまに車が来たりしてインターバル中でもダッシュで逃げなきゃならん

182 :無記無記名:2020/03/16(月) 20:05:59 ID:7DRgdUKW.net
ジョギングすると 時に行きはジョギングで帰りはインターバルダッシュしてる

183 :無記無記名:2020/03/16(月) 20:06:10 ID:7DRgdUKW.net
ジョギングする時に

184 :無記無記名:2020/03/16(月) 21:43:22 ID:kxcLNx3v.net
>>180
ナンバーつけろよ

185 :無記無記名:2020/03/17(火) 15:12:23 ID:qMc7XDsW.net
お前らってハムストリングの肉離れしないの?

186 :無記無記名:2020/03/17(火) 22:41:48 ID:n7wCvxhK.net
公園でバーピージャンプをタバタ式でやってたら警察呼ばれた事ならある、薬物使用者が死にそうに苦しんでると通報があったらしい

187 :無記無記名:2020/03/18(水) 01:34:59 ID:LYSvRasx.net
ちょっと面白い、ネタとしては良いと思います

188 :無記無記名:2020/03/18(水) 18:40:12.09 ID:DzZR4wx2.net
>>185
ハムストリングやアキレス腱の怪我はフォームが原因

189 :無記無記名:2020/03/18(水) 19:08:52 ID:crXJXk4b.net
バカかハムの肉離れなんて一流のスプリンターだってみんなやるわ

190 :無記無記名:2020/03/18(水) 19:44:05.78 ID:Ocsu+wLp.net
やってねえよバーカw

191 :無記無記名:2020/03/18(水) 20:16:28 ID:crXJXk4b.net
ボルトもタイソンゲイもアサファパウエルもみんなやってる
挙げたらキリがないバカ

192 :無記無記名:2020/03/18(水) 20:25:53 ID:DYiC3kso.net
キリあるわバーカw

193 :無記無記名:2020/03/18(水) 21:58:25 ID:FueGuWjy.net
ジョギングジジイはたくさんみるがダッシュジジイは見ないな

194 :無記無記名:2020/03/19(木) 00:15:34 ID:ZdJ9k0Jd.net
>>189
別に一流は怪我しないなんて言ってないでしょ

195 :無記無記名:2020/03/19(木) 00:32:18 ID:ZdJ9k0Jd.net
9秒台でも14秒台でもどこかしら動きにおかしい箇所があるからその箇所を傷めるんだよ

ボルトやパウエルみたいな超一流の動きをしている選手でも長い競技人生の中で練習から試合までスタートからゴールまで全歩数一部の隙もなく完璧な動きなんて無理だろ
超スピードゆえに少しのズレで大きな負担になったりもする

196 :無記無記名:2020/03/19(木) 00:36:34.98 ID:ZdJ9k0Jd.net
ゲイの場合は力みまくってるからいかにも怪我しそうw

197 :無記無記名:2020/03/19(木) 19:26:19 ID:AuJVvBY/.net
ハムストリングスの肉離れはフォームが原因だと思うよw

198 :無記無記名:2020/03/21(土) 17:11:11 ID:8NBw0Si8.net
ダッシュのやり方動画ないの?

199 :無記無記名:2020/03/21(土) 18:45:45 ID:tw04yOsZ.net
ダッシュしてる人の動画なんていっぱいあるじゃん

200 :無記無記名:2020/03/21(土) 21:25:42 ID:tzcFr7gx.net
陸上短距離選手がトレーニング動画上げたりしてるし、参考になるよ

201 :無記無記名:2020/03/21(土) 21:28:25 ID:1TFz/gZD.net
初心者が一からで参考になるサイト無いかね

202 :無記無記名:2020/03/22(日) 07:36:17 ID:Wkvvomu+.net
TKD ダッシュで行こうぜ

203 :無記無記名:2020/03/26(木) 02:03:30 ID:x+jXIWf9.net
>>201
とりあえず子どものかけっこ教室みたいなのから身始めれば?
ってか、自分なりに走って知りたい事あったら調べるってのでよくない?

204 :無記無記名:2020/03/28(土) 11:39:42 ID:5U7fd8oT.net
フォームはここでは教えられないけども
100m走を10本 全速力の6割くらいで走ることから始めたらいいんじゃないか?
週2〜3回。
慣れたら全速力の7〜8割までもっていこう。
更になれたら200m走や300m走を取り入れたり、週に1度くらいは全速力で走ってもいい。
がんばってください。

205 :無記無記名:2020/04/11(土) 00:12:24 ID:tHrPiDNb.net
最近、ダッシュできてない

206 :無記無記名:2020/04/11(土) 05:20:32.88 ID:PfV3pNPV.net
俺もだ
すっかり鈍ってるだろうな

207 :無記無記名:2020/04/13(月) 18:36:43 ID:YrZZvVDO.net
>>186
ワロタ

208 :無記無記名:2020/04/14(火) 16:18:24 ID:SAfqgng+.net
>>201
musclewatchingおすすめ
魔法にかかったみたいに速くなれるから

209 :無記無記名:2020/04/28(火) 05:01:09.46 ID:UVw9ZBaC.net
5月いっぱいまでは厳しそう

210 :無記無記名:2020/04/29(水) 14:43:46 ID:Oavjcuz0.net
>>204若いのか?

211 :無記無記名:2020/04/30(木) 13:30:00 ID:5doAbhMB.net
コロナで周りの目があるので
朝の4時に家を出て公園まで走って行ってダッシュしてみたけど、
この時間でももうチラホラ人居るのなw
5時になったらウォーキング婆さんの集団とかも現れだしたし

早朝なら人居ないと思ってたけど甘かったわw
もっと早く出るか・・・

212 :無記無記名:2020/05/01(金) 16:48:34 ID:OYxO2oAw.net
ダッシュはキツくはないが負担が凄く大きいから知らないうちにオーバートレーニングになる
沢山やりたければ坂道ダッシュをしよう
坂の方がダメージは少ない

213 :無記無記名:2020/05/01(金) 21:03:29 ID:KT613dDX.net
>>211
1番人が居なくなるのはその地区の終電後一時間ちょっとから3時半ぐらいまで、4時だと健康婆ちゃんがゾロゾロ出てくる

214 :無記無記名:2020/05/02(土) 11:35:01 ID:qpvNnCwM.net
ダッシュについて質問です。
足が地面に当たる時、足首は脱力していたほうがいいの?
それとも体重でつぶされないように足首に力を入れて固めたほうがいいのかな?
陸上経験のある人、教えて!

215 :無記無記名:2020/05/02(土) 12:16:09.09 ID:W095yNLn.net
特定の部位に力を入れるなんて事すると動きが硬くなって遅くなるし地面に力が伝わりにくくならない?

216 :無記無記名:2020/05/03(日) 11:49:33 ID:8/AXQcHT.net
>>214
接地の瞬間は固める。膝も

217 :無記無記名:2020/05/03(日) 19:22:57 ID:MpTa8MTR.net
>>215 >>216
レスありがとう。
自分でも調べているけど、脱力したほうが良い説 と
足首はロックすべき説、どちらもあるようですね。
意識の問題ですかね。。。

218 :無記無記名:2020/05/04(月) 02:25:38 ID:3+athRba.net
>>216
固めるってよりも反射で勝手に固まる
なので意識はリラックスで良い

219 :無記無記名:2020/05/04(月) 16:33:08 ID:CuaP/KkD.net
>>218
なるほど、固める意識なんか必要ないってことですね。
これから公園に行くので、無意識でリラックスしてダッシュしてみます。

220 :無記無記名:2020/05/04(月) 21:47:03 ID:8Lg8wQJZ.net
結果が聞きたい

221 :無記無記名:2020/05/05(火) 11:56:45 ID:CQJcC2q9.net
ダッシュってか短距離走って本当に難しいからな…
陸上選手でも難しいんだよ
日本トップ選手や世界トップ選手でさえ、怪我でも無いのに大幅に記録落ちてそのまま消えていくとかよくある
どこかしらの動きがおかしくなったのだろうが、そこがどこなのか分からない
凄く複雑で色々な要素があるから難しい

222 :無記無記名:2020/05/05(火) 14:37:43 ID:Ur69mp1p.net
結果報告
とにかくリラックス! 手足は体幹から動かしているという意識で走ってみた。
いつもより軽快に足が回ることは実感できたけど、反射的には足首・膝が固まらず、潰れてバネの効かないドタバタ走りになってしまった。
元々意識して固めないと耐えられない程度の筋力しかないのかも。
または50過ぎのじじぃなので神経の問題か!?
そもそも、じじぃが100mも踵を着けないで走ろうとすることが無謀なのか...

223 :216:2020/05/05(火) 15:03:40 ID:jZ2I8BTy.net
初心者は固める意識した方がいいと、俺は思う
かかとは着けない

224 :216:2020/05/05(火) 15:04:52 ID:jZ2I8BTy.net
固めるのは接地の瞬間だけね
あとはリラックス
メリハリが大事

225 :無記無記名:2020/05/08(金) 03:13:05 ID:wFstQUSk.net
踵がつかないかは意識しない方が良い
前足部に重心が乗っていれば良いのであって、踵はついても良い
それでアキレス腱のバネは使える
踵をつけない事を意識するとアキレス腱痛めると思う

226 :無記無記名:2020/05/08(金) 10:16:56 ID:LQDy/afB.net
皆さん、アドバイスありがとう。50過ぎのじじぃです。
基本は脱力し、接地の瞬間だけ足首固定の意識で走ってみます。
最近、アキレス腱がピリピリ痛いのはそういう事だったのか!?
いろいろと勉強させてもらったので、また試してみたいのですが
近場の公園がすべて閉鎖されてしまった.....。

227 :無記無記名:2020/05/18(月) 05:35:06 ID:8/G3aB4H.net
左だけかかとが痛いんだけど何だろう?

228 :無記無記名:2020/05/18(月) 16:29:05 ID:WaOxH8Zr.net
知るか

229 :無記無記名:2020/05/18(月) 21:32:13 ID:8/G3aB4H.net
知らねえならレスすんなハゲ

230 :無記無記名:2020/05/18(月) 21:36:25 ID:SOgPYfLP.net
アキレス腱炎だな
踵に痛みがきて悪化すると歩けぬほど腐れ痛え
終わったな。俺の友達アキレス腱炎やって今は刑務所にいる

231 :無記無記名:2020/05/20(水) 22:57:30 ID:VA5pfA67.net
>>227
久々にダッシュやるとなる

232 :無記無記名:2020/05/22(金) 20:04:38 ID:4FzUgZ0T.net
俺は久々に全力ダッシュやって肘痛めたわ
ヒザじゃなくてヒジをね

233 :無記無記名:2020/05/22(金) 20:13:34 ID:vkSRLrFv.net
通りすがりですが スクワットはフルスクワットで? 踵は着けないんですね?
私は昔から踵を着けてやってました。 本などでは踵が着かない人は無理に着けなくとも良い
みたいな書き方をしていたもんで。 フィニッシュした時は着いてても良いんですか?

234 :無記無記名:2020/05/23(土) 13:13:01 ID:qcMHX3y0.net
>>230
ありがとう
ちょっと接地を変えたら痛みが出にくくなりました

235 :無記無記名:2020/06/16(火) 07:29:57.34 ID:xXdm9ZiA.net
2ヶ月近く走ってないな

236 :無記無記名:2020/06/24(水) 06:11:58.66 ID:beCC5i/g.net
久しぶりに走ったら太ももの筋肉痛がヤバイ

237 :無記無記名:2020/06/24(水) 07:42:54.60 ID:OrK5/HYn.net
プッ

238 :無記無記名:2020/06/24(水) 11:10:10.80 ID:Ehf1I8YC.net
久しぶり階段ダッシュしたら夏の暑さとキツさで吐きまくり、その後車でクーラーかけて30分動けず 無理しちゃダメね

239 :無記無記名:2020/06/24(水) 11:46:14.39 ID:27dDALtr.net
プッ

240 :無記無記名:2020/06/25(木) 13:27:08 ID:IFRw+/9q.net
自分も久しぶりの時はダッシュしたらダメだった
ウインドスプリントしばらくやるわ

241 :無記無記名:2020/06/25(木) 13:46:51.33 ID:ltoBipFH.net
プッ

242 :無記無記名:2020/06/25(木) 14:05:31.39 ID:Tov6j6EU.net
普段から脚トレしててもダッシュやると筋肉痛になるよね
使う筋肉が違うんだろうな
ということはダッシュも取り入れないとバランスよく鍛えられないってことだ

243 :無記無記名:2020/06/25(木) 14:09:51.43 ID:Rwb+DGMN.net
プッ

244 :無記無記名:2020/06/26(金) 21:38:11.10 ID:8uBvI1+D.net
ダッシュやったらスクワットまともにできないし、スクワットやったらダッシュができなくなるジレンマ

245 :無記無記名:2020/06/26(金) 21:44:17.02 ID:/bTA5NE6.net
プッ

246 :無記無記名:2020/06/26(金) 22:41:49.75 ID:6at9S4+c.net
スクワットしながらダッシュすればいい
つまり兎跳び

247 :無記無記名:2020/06/26(金) 22:51:06.90 ID:xiUIUNJx.net
プッ

248 :無記無記名:2020/07/04(土) 21:57:55.31 ID:nKQ00sVe.net
ブッ

249 :無記無記名:2020/07/15(水) 09:24:43 ID:Q0cyKaMF.net
梅雨があけたらボチボチやるかな

250 :無記無記名:2020/07/18(土) 15:29:17.23 ID:NUn5bYjs.net
1.21スクワット

251 :無記無記名:2020/07/27(月) 03:35:43 ID:CLMMg1uW.net
連休も雨ばかり

252 :無記無記名:2020/08/03(月) 06:38:24.26 ID:qxK9sseo.net
1回辞めると再開する気にならないな

253 :無記無記名:2020/08/03(月) 07:02:41.14 ID:5yYcbVgl.net
プッ

254 :無記無記名:2020/08/23(日) 04:28:47 ID:FxRh4eAM.net
プッ

255 :無記無記名:2020/09/04(金) 15:19:48.33 ID:SdZOUOrR.net
ダッシュのコツ教えてください

256 :無記無記名:2020/09/05(土) 01:43:39.74 ID:5e4MB+SX.net
脱力すること

257 :無記無記名:2020/09/05(土) 02:14:38.78 ID:TdCCKCGW.net
プッ

258 :無記無記名:2020/09/05(土) 07:05:22.15 ID:dhdpe81G.net
35だけど数年ぶりにガチダッシュしたら全然走れないのを実感した。歳とったなぁ。ってかバーベルスクワットしてるのがやっぱ影響してるのかな?

259 :無記無記名:2020/09/05(土) 07:10:46.42 ID:pZ8QKGX8.net
バーベルスクワットしてなかったら一歩目でコケて泣いてたんじゃね

260 :無記無記名:2020/09/06(日) 01:44:11.06 ID:iKjzLPx5.net
ダッシュのコツを教えてください

261 :無記無記名:2020/09/06(日) 02:58:15.50 ID:7whOve4a.net
Bボタン連打

262 :無記無記名:2020/09/06(日) 05:37:07 ID:AIHZAjNf.net
長押しだぞエアプ

263 :無記無記名:2020/09/06(日) 14:30:48.10 ID:Qm7BQdZa.net
プッ

264 :ミナト:2020/09/06(日) 15:19:33.40 ID:fo3reXT3.net
>>258
年のせいにしてるだけで走ってないおまえが悪い

265 :無記無記名:2020/09/06(日) 21:08:35.81 ID:cYKVcD4a.net
>>264
階段登る時に一段抜かしは義務と言っておいてトボトボ階段登っとるミナ基地外は頭が悪い

266 :無記無記名:2020/09/07(月) 02:19:53.02 ID:9fb0sIhG.net
>>264
今日も何もしないで嫉妬しかしなかった低レベルな中卒低学歴貧乏乞食デブコンプの懸垂1回もできない突然発作起こして悔しがってるだけの画像の確認もできないホラ吹き負け犬精神障害情弱無知馬鹿エアプ雑魚知恵遅れナマポ乞食非力ドチビデブハゲ中年チワワのお前が悪い

お手!

267 :無記無記名:2020/09/07(月) 16:38:44.61 ID:0qsxNT7v.net
この冬はTRACの社会人コース通ってみようと思っていたがコロナで子供向けレッスンだけになっちゃった

268 :無記無記名:2020/09/07(月) 23:49:52.25 ID:uqyZRK4e.net
プッ

269 :無記無記名:2020/09/08(火) 00:06:19.74 ID:M63KG6aS.net
プッ

270 :無記無記名:2020/09/09(水) 20:38:29 ID:paS0CYrZ.net
プッ

271 :無記無記名:2020/09/10(木) 04:04:10.16 ID:JAIsLFZv.net
プッ

272 :無記無記名:2020/09/11(金) 21:02:31.33 ID:YC6jbcJh.net
プッ

273 :無記無記名:2020/09/12(土) 05:13:34.06 ID:FJB1/aA5.net
プッ

274 :無記無記名:2020/09/12(土) 05:22:42.17 ID:RpRVSQ/v.net
プッ

275 :無記無記名:2020/09/12(土) 05:30:27.26 ID:TIRjfd8S.net
プッ

276 :無記無記名:2020/09/13(日) 23:11:18.93 ID:WeqIN2HR.net
ダッシュすると糞漏れそうになる

277 :無記無記名:2020/09/14(月) 01:59:38.35 ID:tbeWezEy.net
ダッシュを数年ぶりにしてみたけど思うように走れん....ていうかキツすぎて涙出た

278 :無記無記名:2020/09/14(月) 03:47:36.80 ID:gAMzvsKL.net
プッ

279 :無記無記名:2020/09/15(火) 04:36:37.49 ID:kHKU7k/j.net
プッ

280 :無記無記名:2020/09/15(火) 05:41:16.18 ID:xKCUxTwZ.net
トレッドミルでチャレンジ。
まずは小手調べと時速5キロから18キロに。
16キロ付近で足がこんがらがり、つんのめって高速で動く走行ベルトに顔面からダイブ&クラッシュして俺死亡。
凄すぎるぜ!!!!!!!

281 :無記無記名:2020/09/15(火) 06:00:18.61 ID:YQNwGcPx.net
プッ

282 :無記無記名:2020/09/16(水) 04:11:42.93 ID:nfEtomA5.net
>>280
危ないよ

283 :無記無記名:2020/09/16(水) 07:45:49.79 ID:P5gg1EZ0.net
プッ

284 :無記無記名:2020/09/16(水) 12:27:27.31 ID:wHPmiWaB.net
>>282
もう死んでるみたいだね

285 :無記無記名:2020/09/16(水) 12:59:54.76 ID:1r/O2Se9.net
プッ

286 :無記無記名:2020/10/06(火) 17:21:45.42 ID:TFwfWef0.net
ブッ

287 :無記無記名:2020/10/06(火) 17:55:44.39 ID:Ojf24mvw.net
プッ

288 :無記無記名:2020/11/12(木) 15:33:00.03 ID:9yQxMXPC.net
>>276
危ないよ

289 :無記無記名:2020/11/12(木) 15:54:01.46 ID:VD8dsy/l.net
プッ

290 :無記無記名:2020/11/23(月) 18:46:49.71 ID:fy2LcAYz.net
ウォーキングランジが凄く効くよ
足全体が鍛えられる
超おすすめ

291 :無記無記名:2020/11/23(月) 23:18:10.11 ID:pFflHjq3.net
プッ

292 :無記無記名:2020/11/23(月) 23:33:22.76 ID:Uvm3vg1i.net
24時間張り付いてるの?

293 :無記無記名:2020/11/24(火) 00:49:20.98 ID:bQcfnu+y.net
プッ

294 :無記無記名:2020/11/24(火) 11:47:34.32 ID:/An+T8XC.net
`3分ペースで5キロ走れりゃウェイト板住人としては合格だよね?

295 :無記無記名:2020/11/24(火) 12:33:34.97 ID:zMu+VBt2.net
プッ

296 :無記無記名:2020/11/24(火) 12:39:57.05 ID:0qNiYUnD.net
>>294
普通にすごいでしょ

297 :無記無記名:2020/11/24(火) 14:37:59.25 ID:5LW/T27c.net
プッ

298 :無記無記名:2020/11/26(木) 13:15:49.94 ID:Y9rI7iFj.net
ダパン

299 :無記無記名:2020/11/26(木) 14:49:38.28 ID:8REd0vX1.net
プッ

300 :無記無記名:2020/11/26(木) 19:12:20.60 ID:09AjI+UH.net
四ヶ月ほどジョギングで足を慣らしてきたんだが、ソロソロダッシュしても平気かな。
膝と足首痛めたら元も子もないよなぁ

301 :無記無記名:2020/11/26(木) 19:20:43.54 ID:Y9rI7iFj.net
スマッ

302 :無記無記名:2020/11/26(木) 19:50:07.65 ID:GP+xRizV.net
プッ

303 :無記無記名:2020/11/27(金) 11:06:44.58 ID:K5lvSrUY.net
>>300
4ヶ月も慣らしたら十分でしょ
そんな簡単には壊れないからいつまでも慣らしやってないでダッシュやろうず

304 :無記無記名:2020/11/27(金) 11:09:13.91 ID:0a9j+tfF.net
ってかウインドスプリントから始めれば2週間ぐらいでも充分だよね

305 :無記無記名:2020/11/27(金) 12:17:23.53 ID:TVb1OBT7.net
プッ

306 :無記無記名:2020/11/27(金) 12:22:21.60 ID:yM+rQK58.net
ペッ

307 :無記無記名:2020/11/27(金) 13:48:48.39 ID:6ngrQzUW.net
プッ

308 :無記無記名:2020/11/27(金) 14:39:39.42 ID:0a9j+tfF.net
>>237
このプッおじさん、6月からやってるのか
コロナで派遣切りにでもあったのかな?

309 :無記無記名:2020/11/27(金) 14:48:43.92 ID:y5SvdN+u.net
プッ

310 :無記無記名:2020/11/27(金) 18:18:27.65 ID:+rqMo/zh.net
>>303
そっか。まずは三本ダッシュしてみようかな。

311 :無記無記名:2020/11/27(金) 18:31:56.90 ID:cAMZCrp8.net
プッ

312 :無記無記名:2020/11/27(金) 23:57:52.67 ID:wcuryCY4.net
1キロ4分切るのがマジで精一杯、体重減らすのがやっぱり1番の得策かな?

313 :無記無記名:2020/11/28(土) 04:40:12.15 ID:dyLxiVzg.net
プッ

314 :無記無記名:2020/11/28(土) 07:07:27.86 ID:0XRCsU7x.net
>>312
ダイエットならゆっくりと長く走ったほうが脂肪が燃焼しやすい。

315 :無記無記名:2020/11/28(土) 12:10:56.99 ID:6eXqmMP7.net
プッ

316 :無記無記名:2020/11/28(土) 12:20:00.56 ID:0HF+nqBZ.net
ペッ

317 :無記無記名:2020/11/28(土) 12:36:17.01 ID:oAEzDRVg.net
派遣切りプッおじさん

318 :無記無記名:2020/11/28(土) 12:36:55.27 ID:0HF+nqBZ.net
自己紹介乙

319 :無記無記名:2020/11/28(土) 12:52:13.17 ID:oAEzDRVg.net
>>318
図星だったか、ゴメンねw

320 :無記無記名:2020/11/28(土) 12:53:59.15 ID:0HF+nqBZ.net
自己紹介乙

321 :無記無記名:2020/11/28(土) 15:43:35.51 ID:1rqf8Ftv.net
プッ

322 :無記無記名:2020/12/19(土) 13:18:37.81 ID:CAzOf+oF.net
みんなはどれくらいの頻度でダッシュしてるの?

323 :無記無記名:2020/12/19(土) 14:29:09.05 ID:n2PEFOpx.net
海外の公園とか市民が無料で使えるように
ジム並みに設備そろってたりするよな
コンクリートで作ったバーベルなんかもおいてあったりする
日本はぎゃくに危険だからとブランコや滑り台まで撤去されたり
考え方がまるで違う

324 :無記無記名:2020/12/19(土) 14:31:08.05 ID:v1Jjlv9t.net
プッ

325 :無記無記名:2021/01/03(日) 11:01:02.37 ID:F2cuw8aR.net
スクワットのバーベルはセンターにローレットある無しで違い体感できる?
重量140kgくらいまでを考えてるんですが
rogueの太さ28.5mmのセンターローレットなしのバーベルと
29mmのセンターローレットありのバーベルで迷ってます

326 :無記無記名:2021/01/03(日) 11:09:36.05 ID:rkn+gbj+.net
自分はスクワットでローレットを意識したことはないかなぁ

327 :無記無記名:2021/01/03(日) 14:33:54.16 ID:eFKbKxlG.net
プッ

328 :無記無記名:2021/02/18(木) 15:46:08.15 ID:EmjW5kKU.net
やっぱりダッシュとスクワットは全然違うね
両方やるといい感じだわ

329 :無記無記名:2021/02/18(木) 16:03:50.14 ID:Z5HvRyEx.net
プッ

330 :無記無記名:2021/02/26(金) 13:51:26.03 ID:OE/o4JOT.net
https://i.imgur.com/GfQKiyl.jpg
近所に坂道と言ったらこれしかない
短いよな
それともこのくらいを全力の方がいいのか?

331 :無記無記名:2021/02/26(金) 14:01:06.69 ID:rPNKrOjp.net
プッ

332 :無記無記名:2021/02/26(金) 17:12:58.00 ID:IfOhQm8q.net
>>330
これぐらいの角度だとスタートの練習にはなるけど最高速を高める練習にはならないと思う
微妙に角度がある長い坂を走るのが最高速を高めるのに適してるからね
でも、そんな坂なかなか見つからない

333 :無記無記名:2021/02/26(金) 17:19:06.99 ID:SCIR7hJb.net
何いってんの
助走つけてから坂登れば良いだけじゃん

334 :無記無記名:2021/02/26(金) 17:47:42.68 ID:IfOhQm8q.net
これだけの角度があると助走付けた所で平地との差が大き過ぎて最高速の練習にはならないよ
ってかこんなスレ見るぐらいなのにそんな事も知らないのかよ

335 :無記無記名:2021/02/26(金) 17:49:15.00 ID:SCIR7hJb.net
ところで最高速の練習を坂道でやる理由は?

336 :無記無記名:2021/02/26(金) 18:14:09.94 ID:6BY0JwRQ.net
プッ

337 :無記無記名:2021/02/26(金) 18:36:32.83 ID:IfOhQm8q.net
>>335
最高速を高める練習で効果的なのが緩い坂道でのダッシュって話だけど、それの何が気になるの?

338 :無記無記名:2021/02/26(金) 18:55:56.09 ID:SCIR7hJb.net
最高速なら下りのほうが良いじゃん
何が言いたいのかわからない

339 :無記無記名:2021/02/26(金) 19:14:42.57 ID:KmIxjblS.net
>>338
何が言いたいのか分からないのはチワトが発達障害だからやで!
もっと勉強せいゴミ中年!


乞食中年お手っ!

340 :無記無記名:2021/02/26(金) 19:17:37.09 ID:SCIR7hJb.net
チワトは発達障害だからしょうがないよ

毎日ミナトさんがチワトを見て呆れてるからな

341 :無記無記名:2021/02/26(金) 19:22:48.44 ID:KmIxjblS.net
>>340
おいおいもう忘れたのかチワトwww

チワワ=ミナト
ミナト=チワワやでwwwwwwww

チワワ+ミナト=チワトは基地外の代名詞や〜!(^o^)


馬鹿アスペお手っ!

342 :無記無記名:2021/02/26(金) 19:23:50.59 ID:KmIxjblS.net
>>340を翻訳www


ミナトは発達障害だからしょうがないよ

毎日ミナトさんがミナトを見て呆れてるからな

343 :無記無記名:2021/02/26(金) 19:26:22.61 ID:KmIxjblS.net
こいつ誰ニカ?
こんなバカ面、初めて見たニダ!
呆れるほど馬鹿ニダね!
ウェーハハハハ!
 .   .  . . _____
   彡⌒ミ |//彡⌒ミ ||_∧
.  .< . .   > |/ <`∀´*>||ω-` )
.  .(  .  .つ | (  ⊂ ) ||⊂ )
 .  .u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃
    ↑mNT

344 :無記無記名:2021/02/26(金) 19:27:28.34 ID:KmIxjblS.net
 サッ ミ _______
   ∧_,,||// 彡⌒ミ  | 彡⌒ミ
  (・ω・||/ <♯`Д´> | <    >
  ( ⊃||  (    )  | (    )
  し―-J ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  u―u'

345 :無記無記名:2021/02/26(金) 19:28:17.96 ID:KmIxjblS.net
.         /| | ̄ ̄ ̄ ̄|  |\
      ./   | | //.     |  |//\
  ∧_|| // | | 彡⌒ミ |  |    ||_∧
 (´-ω||//  | | <#`Д´ |  | // ||ω-`)
  ( ⊃||/ /.:::|__ 彡⌒ミ │ \ /||⊂ )
 ⊂_)||/     <     >     \||(_⊃
    |\     (     )   /|
    |  \     u―u'   /  |
    ∧_∧|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ∧_∧
   (  -ω)|  |  ∧_∧|  | (ω-` )
    (   ⊃|  |∩(     )∩ | ⊂    )
   (_)_)|  |_(    )|  |/(__ (_)

346 :無記無記名:2021/02/26(金) 19:30:26.03 ID:KmIxjblS.net
いや〜!
チワトボコるの楽し〜!(^o^)

どんどん次のレス頼むわ〜!
おかわりはよ!


基地外ゴミ中年お手っ!

347 :無記無記名:2021/02/26(金) 20:25:33.01 ID:ZRGyUxoG.net
割と理にかなってる鍛え方かもな
ジャンプもいれるといい

348 :無記無記名:2021/02/26(金) 21:46:34.30 ID:nLF3oiPF.net
俺、今度チワワ飼おうと思ってんだけど、名前決めたわ。

ミナトにするw

349 :無記無記名:2021/02/26(金) 21:49:20.72 ID:SCIR7hJb.net
飼い主の性格がチワワだから飼う犬もチワワになる

似た者同士だね

プロのミナトさんも納得の選択

ちわわwww お手!

350 :無記無記名:2021/02/26(金) 22:16:50.60 ID:rbZk29Ab.net
>>339
お前が発達障害ストーカーペヤングデブ統失馬鹿アスペチワワ

お手!

351 :無記無記名:2021/02/26(金) 22:17:16.84 ID:rbZk29Ab.net
>>340
お前がチワトだ中年馬鹿デブチワワ

お手!

352 :無記無記名:2021/02/26(金) 22:17:56.01 ID:TSgEYYMa.net
>>341
お前も馬鹿アスペのペヤングデブチワワなの忘れたのか

お手

353 :無記無記名:2021/02/26(金) 22:18:27.29 ID:wgbFYv+3.net
>>342
お前も発達障害負け犬ペヤングデブチワワ

お手!

354 :無記無記名:2021/02/26(金) 22:19:10.19 ID:Rs1N/dBr.net
>>343
早く死ねつまんねえAA貼ってる自閉症人形ごっこ発達障害ペヤングデブチワワ

お手!

355 :無記無記名:2021/02/26(金) 22:19:28.15 ID:Rs1N/dBr.net
>>344
早く死ねつまんねえAA貼ってる自閉症人形ごっこ発達障害ペヤングデブチワワ

お手!

356 :無記無記名:2021/02/26(金) 22:19:35.47 ID:Rs1N/dBr.net
>>345
早く死ねつまんねえAA貼ってる自閉症人形ごっこ発達障害ペヤングデブチワワ

お手!

357 :無記無記名:2021/02/26(金) 22:20:12.66 ID:Rs1N/dBr.net
>>346
面白いと思ってるのはお前だけだ発達障害ストーカー馬鹿アスペ負け犬ペヤングデブチワワ

お手!

358 :無記無記名:2021/02/26(金) 22:20:43.30 ID:i7rZTHnJ.net
>>348
虐待して殺せよ

359 :無記無記名:2021/02/26(金) 22:21:57.43 ID:hXsl+eWm.net
>>349
お前を飼ってる高齢老害もチワワだろ
その欠陥遺伝子継いだのがお前だ中年デブ乞食プロチワワ

お手!

360 :無記無記名:2021/02/26(金) 22:32:36.36 ID:SCIR7hJb.net
チワワがチワワを飼う
豚が豚を飼うみたいなもんだな

AHAHA

361 :無記無記名:2021/02/26(金) 23:50:19.27 ID:HdiCD5Vf.net
中年知恵遅れ馬鹿豚デブコンプチワワ

お手!

362 :無記無記名:2021/02/27(土) 01:01:43.60 ID:s2sQIepp.net
チワワ=ミナト
ミナト=チワワやでwwwwwwww

チワワ+ミナト=チワトは基地外の代名詞や〜!(^o^)


馬鹿アスペお手っ!

363 :無記無記名:2021/02/27(土) 01:12:25.27 ID:LHnZSdUY.net
>>362
お前もチワワストーカーのペヤングチワワデブ馬鹿アスペ

お手!

364 :無記無記名:2021/02/27(土) 01:33:44.01 ID:J9j9sGkV.net
>>333
こいつミナトかよw
やっぱりアホだなw

365 :無記無記名:2021/02/27(土) 01:55:16.42 ID:20EVzIc9.net
プッ

366 :無記無記名:2021/02/27(土) 20:55:05.26 ID:L93omK/5.net
ミナトって電話謝罪した間抜けチワワだろ?

367 :無記無記名:2021/02/27(土) 20:57:38.61 ID:zlpRy2zK.net
電話で謝罪して欲しいほどチワワが悔しい思いをしたんだよ
チワワには頑張ってミナトさんに仕返しして欲しい

とミナトさんは思いますw

毎度上からで申し訳ないけどwwww

368 :無記無記名:2021/02/27(土) 21:10:22.15 ID:1XpGKT4p.net
>>367
おいおいもう忘れたのかチワトwww

チワワ=ミナト
ミナト=チワワやでwwwwwwww

チワワ+ミナト=チワトは基地外の代名詞や〜!(^o^)


馬鹿アスペお手っ!

369 :無記無記名:2021/02/27(土) 21:18:21.17 ID:5C0F9VCG.net
>>366
しかもその電話で声が震えてたからチワワと呼ばれるようになったヘタレw

370 :無記無記名:2021/02/27(土) 21:19:24.05 ID:Mnm7I3eA.net
>>367
お前が電話で声震えてた中年チワワだろ
それからチワワと呼ばれるようになったのが悔しくてオウム返ししてるだけの間抜け馬鹿アスペチワワ

お手!

371 :無記無記名:2021/02/27(土) 21:20:30.12 ID:gsC7ZpeI.net
>>368
お前はそのチワトのストーカーのペヤングばかり食ってるペヤングデブ馬鹿アスペチワワ

お手!

372 :無記無記名:2021/02/27(土) 21:25:06.09 ID:zlpRy2zK.net
一度で良いから震えてみたいぜw

人生で一番緊張したのはかたい場所での挨拶だね
でも震えるってのはなかったな

チワワは電話でも震えるらしいからなwww

AHAHA

373 :無記無記名:2021/02/27(土) 21:30:24.10 ID:GTj8xRy2.net
>>372
お前は電話するだけで震えてたヘタレ中年引きこもり無職チワワ(笑)

お手!

374 :無記無記名:2021/02/27(土) 21:44:51.91 ID:1XpGKT4p.net
>>372
チワワ+ミナトでチワトwww

チワトさぁ…
そんなにチワワと呼ばれるのが嫌ならチワワみたいに震えて謝罪なんかしなければ良かったじゃん!

そうだ!
皆さんにお願いしてみなよ「ウリをチワワと呼ばないで下さい」って!

俺は永遠にチワワと呼び続けるけどね!(^o^)
AHAHA

375 :無記無記名:2021/02/27(土) 21:48:57.57 ID:KE3Oddkw.net
>>374
お前は永遠に中年チワワのストーカーしてる負け犬ペヤングデブ馬鹿アスペチワワ

お手!

376 :無記無記名:2021/02/28(日) 13:01:00.71 ID:eYR4pjFe.net
ミナト懐かしいなw
5〜6年前だっけか?
学生かなんかに電話で震えた声で謝罪したと暴露されてから、人間バイブとか、振り子人形とか散々虐められて、最終的にチワワと呼ばれてるんだよなw
長い間ご苦労さんだなw

377 :無記無記名:2021/02/28(日) 13:07:22.09 ID:KT0Ppwn1.net
震えてたのか、西野カナかよw

378 :無記無記名:2021/02/28(日) 14:56:49.96 ID:7cIl+iN6.net
>>376
ジムで声出して笑って皆んなに見られたわwww
人間バイブ、振り子人形クソワロやんけ!wwwwwwww

ワイはまだチワト虐めるの1年半の初心者なので過去のチワトを知ってる人の話は貴重です!(^o^)

ありがとうございますm(__)m

379 :無記無記名:2021/02/28(日) 15:05:26.30 ID:M21BdC/X.net
>>378
お前はダ板でペヤング食ってるの自白したデブチワワなんだからジムなんて行ってないだろ
それともネズミみたいにずっと歩いてるだけの養分チワワか

お手!

380 :無記無記名:2021/02/28(日) 15:12:48.60 ID:7cIl+iN6.net
ラクッペ乙〜!(^o^)
お前いつ見てもツマンネ〜なwww

ま頑張れやwww

381 :無記無記名:2021/02/28(日) 15:19:26.37 ID:bEc1sHac.net
太るメカニズムを研究したラットでの遺伝子研究論文を見た中年ミナトおじさんの感想がこちらwwww


647 ミナト sage 2021/02/25(木) 00:03:22.43 ID:4a7shlau
ラットの実験でドヤ顔だもん

ラットは学校にも会社にも行かないし人とは生活パターンが違うんだよ馬鹿

頭弱すぎるわ


↓↓↓

現在ラットが学校も仕事も行かないから実験の意味は無いと言った馬鹿ミナトにその科学的根拠を求めるも話に触れずプルプルとチワワのように震えて毎日逃げ回っていますwwww

382 :無記無記名:2021/02/28(日) 15:28:23.70 ID:/d5jMxBT.net
>>380
お前がいつもつまらん負け犬ペヤングデブ馬鹿アスペチワワだから死ね養分デブ

お手!

383 :無記無記名:2021/02/28(日) 15:29:13.83 ID:6NOowU9m.net
>>381
お前はネズミペヤングデブ馬鹿アスペチワワ

お手!

384 :無記無記名:2021/02/28(日) 15:58:57.86 ID:exwwORfL.net
ミナトさんにボコらrたチワワ君

ただいま

385 :無記無記名:2021/02/28(日) 16:07:54.46 ID:3fzqdirc.net
ボコされた負け犬中年チワワはまた別スレでもすぐ逃げたな

お手!

386 :無記無記名:2021/02/28(日) 16:09:51.54 ID:dewJ/lEt.net
>>384
震えてタイプミスするチワワミナトちゃんwwwwww
そんなプルプル震えてちゃミスもするわなwwwwww

387 :無記無記名:2021/02/28(日) 16:14:39.55 ID:vPQ0pyX6.net
>>386
お前も震えてろくに反応できなくなった中年チワワストーカーのペヤングデブ馬鹿アスペチワワ

お手!

388 :無記無記名:2021/02/28(日) 16:44:06.96 ID:OF4F2WuN.net
ミナトダセェw

389 :無記無記名:2021/02/28(日) 16:50:16.34 ID:eYR4pjFe.net
>>378
皆んなからチワワと呼ばれだしてから余程悔しかったのか、狂ったように「お前が画像を晒せないチワワ」を連呼してたわw
まさか5年以上も虐められてるとは思わなかったw

390 :無記無記名:2021/02/28(日) 17:04:21.81 ID:EwdpS0bz.net
>>389
調子こいてスレ違いの話し出すなそいつもお前と同じチワワだろゴミ荒らしチワワ消え失せろ

お手!

391 :無記無記名:2021/02/28(日) 17:14:02.22 ID:AEQJb93q.net
>>390
たまーにお前みたいな誰彼構わず噛み付く馬鹿いるけどすーぐ消えるんだよなww

392 :無記無記名:2021/02/28(日) 17:18:33.33 ID:exwwORfL.net
チワワと言われて悔しいチワワ君

チワワ君はミナトさんに今日も嫉妬w





AHAHA

393 :無記無記名:2021/02/28(日) 17:30:52.92 ID:UJElEeAN.net
自分に嫉妬するとかアスペの思考はわからんなwww
チワワと散々言われ続けてた中で自分をチワワだと認めたのはミナト1人しか居ないからなww

196 ミナト (ワッチョイ ffea-ZlWH) sage 2019/10/29(火) 23:33:27.25 ID:+ei8fL060
昔ゲイの人と飲み行く機会があって
近くだから泊まっていきなと言われたがチワワなので怖いから帰った

394 :無記無記名:2021/02/28(日) 18:08:59.99 ID:/VBABdAX.net
>>391
お前みたいな調子こいてチワワと会話始める馬鹿荒らしチワワがすぐに消えるんだよ
そもそもお前誰だよ知恵遅れ

お手!

395 :無記無記名:2021/02/28(日) 18:09:49.41 ID:4/79TWxs.net
>>392
チワワと言われて悔しいのにやっぱり震えてた中年デブ嫉妬チワワ

お手!

396 :無記無記名:2021/02/28(日) 18:10:43.16 ID:qdoOIgFX.net
>>393
お前も負け犬ストーカーチワワだから合ってるだろペヤングデブ馬鹿アスペチワワ

お手!

397 :無記無記名:2021/02/28(日) 18:12:45.18 ID:lTvyBFG3.net
>>394
すぐ消えるってミナトチワワは今年で5ちゃんにガイジ荒らしとして居座り続け6年目だぞwwwwww

398 :無記無記名:2021/02/28(日) 18:14:35.08 ID:kf5W9s2j.net
>>397
中年デブチワワは会話なんてしてない単なる荒らしだからな馬鹿アスペチワワ

お手!

399 :無記無記名:2021/02/28(日) 18:44:18.69 ID:7cIl+iN6.net
ミナチワワ6年目か〜!wwwwwwww
どんだけゴミ中年なんだよwwwwwwww


基地外ルンペンお手っ!

400 :無記無記名:2021/02/28(日) 21:53:12.68 ID:/qk7mhQe.net
6年もチワワと呼ばれたら俺なら自殺してる。
ミナトは偉いよw

401 :無記無記名:2021/02/28(日) 21:54:27.64 ID:exwwORfL.net
ミナトさんにボコられてるチワワは偉いよねw

402 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:16:20.94 ID:OF4F2WuN.net
ミナトださっw

403 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:21:09.50 ID:Druxney9.net
6年生チワワのミナトw
もうすぐチワワの中学生だな。
おめでとうw

404 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:26:46.90 ID:exwwORfL.net
チワワに嫉妬されて6年か

チワワも暇だね

405 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:36:30.49 ID:KT0Ppwn1.net
ここまで震えるのはバカミナトか西野カナかってレベルだなw

406 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:39:55.04 ID:yLC3B5cE.net
>>404
自分を客観的に見れない典型的アスペですね。
一年中5ちゃんにいるお前以上に暇なヤツ見たことないわw

407 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:46:29.20 ID:IUn5JClR.net
>>404
おいおいもう忘れたのかチワトwww

チワワ=ミナト
ミナト=チワワやでwwwwwwww

チワワ+ミナト=チワトは基地外の代名詞や〜!(^o^)


馬鹿アスペお手っ!

408 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:46:31.20 ID:exwwORfL.net
チワワと違いミナトさんは自分を客観視することも得意だからなw

チワワは無理だね
乞食シェパードなんて乞食のくせに相手が乞食だと勘違いしてるw

409 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:47:26.21 ID:IUn5JClR.net
クレクレ乞食ミナトwww


661 mNT[sage] 2020/05/08(金) 23:17:07.09 ID:JpLBTSs4

前澤何でお年玉くれないんだよ!
金がない事アピールしまくったのにクソ
ミナトさんのスペックに嫉妬してるな

410 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:48:02.75 ID:IUn5JClR.net
プロ乞食の独身中年ミナトおじさんwwwwwwwwww


https://i.imgur.com/RbGUnHx.jpg

411 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:48:11.52 ID:exwwORfL.net
チワワが得意なものってあるのかな?

ないかもしれない

412 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:49:16.96 ID:IUn5JClR.net
>>411
おいおいもう忘れたのかチワトwww

チワワ=ミナト
ミナト=チワワやでwwwwwwww


馬鹿アスペお手っ!

413 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:49:54.44 ID:exwwORfL.net
三浦○馬の○死
絶望したときのカンフル剤は一つしかない
自分よりもっと悲惨な人生を生きている人間をその目で確かめること
前科持ちナマポチンパンシェパードがいることをその目で確かめることだ
田舎者のナマポチンパンシェパードは何度も言いました
「死んでしまいたいときには下を見ろ、ずっと下の下に、俺がいるから」と。

414 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:51:00.44 ID:IUn5JClR.net
チワワと言われて悔しいミナチワワ君

ミナチワワ君は皆さんに今日も嫉妬w





AHAHA

415 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:53:30.86 ID:IUn5JClR.net
ミナチワワと違い皆さんは自分を客観視することも得意だからなw

ミナチワワは無理だね
乞食ミナチワワなんて乞食のくせにシェパードが乞食だと勘違いしてるw

416 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:54:14.62 ID:IUn5JClR.net
ミナチワワが得意なものってあるのかな?

ないかもしれない

417 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:55:13.75 ID:IUn5JClR.net
ミナチワワ〜!(^o^)

ぜ〜んぶブーメランですわ〜!wwwwwwww
AHAHA


前頭葉ぶっ壊れ乞食お手っ!

418 :無記無記名:2021/02/28(日) 22:57:56.63 ID:IUn5JClR.net
チワワ+ミナトでチワトwww

チワトさぁ…
そんなにチワワと呼ばれるのが嫌ならチワワみたいに震えて謝罪なんかしなければ良かったじゃん!

そうだ!
皆さんにお願いしてみなよ「ウリをチワワと呼ばないで下さい」って!

俺は永遠にチワワと呼び続けるけどね!(^o^)
AHAHA

419 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:09:41.93 ID:i7XELayT.net
自分を客観視出来ないからチワワが自分の事を言ってるのだとミナトチワワくんは理解出来ないのねwww

一瞬自分で認めること出来たのに残念だねwww


196 ミナト sage 2019/10/29(火) 23:33:27.25 ID:+ei8fL060

昔ゲイの人と飲み行く機会があって
近くだから泊まっていきなと言われたがチワワなので怖いから帰った

420 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:22:14.45 ID:qtmjimAW.net
>>399
お前もたまにしか活動できない躁鬱ゴミ中年ストーカーペヤングデブ馬鹿アスペチワワだから死ね

お手!

421 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:23:11.21 ID:U0j+IQNB.net
>>401
お前がボコされてる中年デブチワワ

お手!

422 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:23:43.36 ID:0P6l+5TU.net
>>403
チワワは精神年齢6歳だろ

423 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:24:26.43 ID:1sBu0D2X.net
>>404
お前が震えてチワワと言われて6年の暇な中年デブヒキニートチワワ

お手!

424 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:25:33.15 ID:T9jnw/ME.net
>>406
こいつはろくにこの板にはいないが他の板ではずっといるのか
ボコしたらほとんどウ板には現れなくなったが、クソスレには沸いてるのか

425 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:25:58.97 ID:PTqCUTUi.net
>>407
お前もつまらないペヤングデブ馬鹿アスペチワワ

お手!

426 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:26:45.65 ID:tAEU4SXF.net
>>408
お前は客観視できないでチワワと言われたのが悔しくて周りに言い出した中年馬鹿デブチワワ

お手!

427 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:27:20.30 ID:KUCegD1F.net
>>409
ペヤングデブチワワ

お手!

428 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:28:09.47 ID:kc8a8a6W.net
>>410
またペヤングデブ馬鹿アスペストーカーチワワが一匹で発狂連投しだしたな

お手!

429 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:28:42.67 ID:dn/qMNs2.net
>>411
お前は何も得意なものがないの自覚はできてる無能デブチワワ

お手!

430 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:29:00.81 ID:yWcGsslF.net
>>412
お前もつまらないペヤングデブ馬鹿アスペチワワ

お手!

431 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:29:41.05 ID:keej8moE.net
>>413
お前も早く自殺しろゴミ無能デブ中年チワワ

お手!

432 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:30:40.47 ID:hV1DY8eA.net
>>414
ペヤングデブ馬鹿アスペチワワは今日も中年デブチワワのストーカー

お手!

433 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:31:16.02 ID:RahM3H0E.net
>>415
お前もチワワだから客観視できないペヤングデブストーカーチワワだろ

お手!

434 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:31:34.81 ID:4/DRBdi2.net
>>416
お前も得意なものがないペヤングデブストーカーチワワ

お手!

435 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:32:25.26 ID:QY+ltfU1.net
>>417
お前が一匹で喚いてるだけのつまらん中身のない知障ペヤングデブストーカーチワワ

お手!

436 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:33:25.56 ID:H1bjJ1NU.net
>>418
お前が反応できなくなるなら最初から俺に反応しなきゃよかったんだよ負け犬ペヤングデブ馬鹿アスペチワワ
反応できたのは最初だけでずっとコピペして逃げた雑魚チワワ

お手!

437 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:34:52.78 ID:1TEhppZJ.net
>>419
お前もペヤングデブチワワと認めれたなら諦めて死ねよストーカー馬鹿アスペ

お手!

438 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:39:47.41 ID:GSrHH7co.net
    ∧___∧
   / -   - .\
   |   .▼   .|
 /| =(_人_)=. |
/  .ヽ、______ノ
|   _____ ノ
∪⌒∪     ∪

439 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:46:00.65 ID:N0AqThFk.net
プッ

440 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:51:41.60 ID:CgKZoXF8.net
::|__
::|  \
::| 、_ \
::| (●) \
::|人_)⌒:: |
::|⌒´  /
(⌒ー―′ )
::|

441 :無記無記名:2021/02/28(日) 23:55:02.41 ID:kp0EgigK.net
プッ

442 :無記無記名:2021/03/01(月) 06:09:17.93 ID:wHkGqhLy.net
チワワのミナトまた虐められて発狂したの?
がんばれよw

443 :無記無記名:2021/03/01(月) 08:30:16.55 ID:Ho7rLPQ5.net
プッ

444 :無記無記名:2021/03/01(月) 12:39:57.05 ID:dYwfkGnr.net
またチワワ君は

ミナトさんにボコられて発狂してたのか

445 :無記無記名:2021/03/01(月) 15:20:32.81 ID:gQToLUC/.net
また中年デブチワワは嫉妬してるのか

お手!

446 :無記無記名:2021/03/01(月) 18:01:38.16 ID:euyCkFzM.net
オウムチワワかよw

チワワと呼ばれたくないなら
「僕をチワワと呼ばないでください」と
みんなにお願いしろよミナト君w

447 :無記無記名:2021/03/01(月) 18:04:58.70 ID:dYwfkGnr.net
TBSアホだなチワワと変わらんわ
一週間ぶりって休日明け減るのはずっと同じだろうに馬鹿すぎるぜ


「 東京で新たに121人感染 1週間ぶりに200人下回る【新型コロナ】  」

448 :無記無記名:2021/03/01(月) 18:30:00.59 ID:u2sgzFZu.net
>>447
水位の計算出来ない馬鹿なのはわかったからw

449 :無記無記名:2021/03/01(月) 19:40:03.69 ID:x4Klxs6v.net
>>447
おいおいもう忘れたのかチワトwww

チワワ=ミナト
ミナト=チワワやでwwwwwwww


馬鹿アスペお手っ!

450 :無記無記名:2021/03/01(月) 21:29:41.87 ID:1dpyh8n1.net
>>446
お前はペヤングデブチワワ

お手!

451 :無記無記名:2021/03/01(月) 21:30:45.21 ID:1dpyh8n1.net
>>447
まだコロナの話なんてしてるお前が馬鹿アスペ中年チワワ

お手!

452 :無記無記名:2021/03/01(月) 21:31:27.72 ID:dYwfkGnr.net
ペヤングと言えばデブのラクッペチワワ
深夜のこの食事はコピペで使えるデブ観察日記

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/06/08(月) 00:21:17.00 ID:xA4voMhe [1/5]
サモ姉〜!
ペヤング買って来たで〜!

超大盛りで1081kcalや〜!

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/06/08(月) 00:27:15.17 ID:xA4voMhe [3/5]
>>325
今日は珍しくカップ焼きそばと氷結や!
途中でカラシとマヨで味変して食べるで!

453 :無記無記名:2021/03/01(月) 21:31:46.36 ID:H0++KCmb.net
>>449
お前も中年チワワデブチワワのストーカーペヤングデブ馬鹿アスペチワワ

お手!

454 :無記無記名:2021/03/01(月) 21:32:49.82 ID:H0++KCmb.net
>>452
ペヤングデブチワワがお前のストーカーしてるチワワだ負け犬馬鹿アスペチワワ雑魚ップ

お手!

455 :無記無記名:2021/03/10(水) 01:07:56.14 ID:62FtgkBY.net
100キロ超えたメタボのおじさんが一生懸命クランチなどの腹筋種目をやってる事が多いけど
ほとんど効果ないよ
効果的でないことをやるから結果が出ない
このスレでも同じだわ

456 :無記無記名:2021/03/10(水) 07:06:49.96 ID:CxtEx7Xi.net
メタボ直すためにやってると思ってるお前のような無知馬鹿チワワ
このスレでも同じこと

お手!

457 :無記無記名:2021/03/10(水) 11:12:57.54 ID:ZyZOddui.net
>>455
最大効率以外は無駄って考えだからはヲタって言われて嫌われるんだぞ

458 :無記無記名:2021/03/10(水) 11:24:07.09 ID:lCkslm9n.net
日本語でおk

459 :無記無記名:2021/03/14(日) 16:09:18.78 ID:qvkdac9l.net
日本語じゃなくてもおk

460 :無記無記名:2021/03/14(日) 16:56:59.79 ID:eBUd68if.net
プッ

総レス数 460
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★