2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界恐慌→ジム軒並み閉館→トレーナー失業ラッシュ★3

1 :無記無記名:2020/08/21(金) 23:00:36.82 ID:skCNrwBR.net
ジムやプロテインに金使ってる場合じゃないような気がするんだ

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1584159153/

次スレ立ててやったぜ

さあ貧乏人どもよ、慌てふためき罵り合え

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1588820815/

2 :無記無記名:2020/08/21(金) 23:59:19.95 ID:L8hhwSKL.net
小堀さんラッシュ

3 :無記無記名:2020/08/22(土) 00:06:54.51 ID:TwjqoIds.net
身体1つあれば筋トレはできるのさ

4 :無記無記名:2020/08/22(土) 00:09:19.45 ID:jGKWZnE9.net
>>3
ガリッガリ

5 :無記無記名:2020/08/22(土) 13:27:10.88 ID:tSMLqnyo.net
>>2
だっさい

6 :無記無記名:2020/08/22(土) 13:43:10 ID:/3p/S/Tt.net
安倍総理もジム行ってるから大丈夫!

7 :無記無記名:2020/08/22(土) 13:50:43.21 ID:jGKWZnE9.net
>>5
なにそのカリッカリ

8 :無記無記名:2020/08/22(土) 14:28:12 ID:KlDZwT3W.net
顔馴染みのトレーナーがいなくなるのは
寂しい

9 :無記無記名:2020/08/22(土) 15:04:25.15 ID:CqNkVno9.net
>>6
アベほんとに明後日やめてくれるのかな

次も似たような爺さんがやるだろうから絶望的なのは違わないが

10 :無記無記名:2020/08/23(日) 19:25:10.44 ID:VWIk7Rf/.net
新木場 パンクラスの試合が開始10分前に中止
選手の1名にコロナ陽性反応のため
1名でも出たら中止ではスポーツイベントはもう成り立たないのでは?

11 :無記無記名:2020/08/23(日) 22:23:30.60 ID:V0kzhxDx.net
リスクをおかしてまで成り立たせる必要もないじゃん

12 :無記無記名:2020/08/23(日) 23:04:21.17 ID:9kZYtDT5.net
>>10
濃厚接触する関係者がメチャメチャ多いからな

相手選手、レフェリー、同じ控室の選手、セコンド、ドクター、看護師

それに観客が入るとなるとなー

13 :無記無記名:2020/09/04(金) 10:07:40.92 ID:qGMuOO1T.net
https://www.fukeiki.com/2020/09/sports-resort-aman.html
石川のフィットネスクラブ「アマン」が自己破産申請、負債3億円
積極的な設備投資により会員数は2500名を数えるなど事業を拡大してきたが

14 :無記無記名:2020/09/06(日) 03:23:43.06 ID:4tK7yAte.net
俺の行ってるフィットネス
昨日のエアロビクス終わったら
インストラクターが今月末で
辞めます私のレッスンは後二回
ですと言ってた。
3月末にも仲の良かったインスト
ラクターが大量退職
壁に貼ってあるインストラクター
の写真も半分になってた
終わったてる業界だが、俺にとって
は必要だから残って欲しい

15 :無記無記名:2020/09/06(日) 09:54:01 ID:7XwHCtIZ.net
9/27さいたまスーパーアリーナRIZINは直前に感染者出ないだろうか
この規模で中止になってたら倒産する

16 :無記無記名:2020/09/06(日) 12:54:39.12 ID:HNbQ9mct.net
>>14
そこ、潰れるんじゃないの

エアロのインストラクターなんて業務委託だから経費圧迫しないし
彼ら彼女らも、辞めたところで稼ぎ口が一箇所減るだけのこと

17 :無記無記名:2020/09/07(月) 08:15:18.21 ID:AHFReca5.net
>>16
大手だから潰れる事はないが
場所によっては閉鎖の可能性あり
エアロのレッスンもコロナ前は40人
位いたが、先週は6人しかいなかった
ランニングマシンもコロナ前は空くの
待ってる人いたが、今は半分しか稼動
してないがガラガラ

18 :無記無記名:2020/09/08(火) 12:43:05.20 ID:H6o43PHI.net
>>17
大手こそ危ないのよw

なぜならフィットネス業界は営業利益6割減だから
あなたもエアロの参加人数が8割以上減ってるのを見てるわけでしょ?

大手ほどスタジオやプール、風呂など金を食う設備を抱えてるから、そのぶん厳しい

自分がサラリーマンなら、給料が6割減った生活想像してみな
家賃減らそう、車手放そうってなるでしょ

19 :無記無記名:2020/09/08(火) 13:14:11.20 ID:DJ4OVvg1.net
店舗閉鎖はあるが大手まるごと倒産はないだろうと言ってるんだろ
コロナが長引けば2年後3年後にセントラルスポーツ倒産くらいはあるかもね

20 :無記無記名:2020/09/08(火) 13:54:19.50 ID:H6o43PHI.net
この状況で、ジム通いできる神経の持ち主ならではの楽観論にすぎないよ

21 :無記無記名:2020/09/08(火) 15:19:27.61 ID:BnE/bMss.net
>>20
もう皆んなほぼ元どおりの生活に戻ってるぞ。引きこもってないで外に出てみろ

22 :無記無記名:2020/09/09(水) 07:53:35 ID:fP0pM8s/.net
>>21
元通りではないだろ
引きこもってないで外に出てみろ

23 :無記無記名:2020/09/09(水) 14:07:11 ID:CnEvCsFA.net
>>22
ほぼ元どおりだぞ。図星か?

24 :無記無記名:2020/09/09(水) 17:44:00 ID:fP0pM8s/.net
>>23
元通りではないだろ
引きこもってないで外に出てみろ

25 :無記無記名:2020/09/09(水) 19:11:04.72 ID:ceaqwvBi.net
>>24
ジムも人で溢れかえってるぞ。引きこもってないで確認してみろよ

26 :無記無記名:2020/09/09(水) 19:12:27.58 ID:ceaqwvBi.net
俺はゴールド行ってるけどほぼほぼ元どおりだわ
基地外引きこもりニートの妄想がまじウケるわw

27 :無記無記名:2020/09/09(水) 20:30:16.28 ID:fP0pM8s/.net
連投までして必死だな

28 :無記無記名:2020/09/12(土) 15:21:49.35 ID:WhWoHUZb.net
最近はレッスンもマスク着用義務化で
苦しい。インストラクターも苦しそう

ただスカッシュやってる近くの大学生
全くマスクしてないし、大声で喋って
いる。一番危ない世代なのにジムは
全く注意しない。

29 :無記無記名:2020/09/20(日) 10:33:20.99 ID:6H1InGBj.net
細マッチョ維持するだけなら自重で十分だし、自重だけならそこまでハードじゃないのでプロテインも辞めて、月に2万〜3万は浮くようになった
年間30万浮くわけだけどこれは結構デカい

30 :無記無記名:2020/10/01(木) 20:04:21.40 ID:u5390kP5.net
千葉市中央区内のスポーツジム(9月30日から休業)で利用者ら11人の感染者集団(クラスター)が
新たに確認された

31 :無記無記名:2020/11/24(火) 00:14:35.26 ID:kNrRSCGJ.net
ジムとかマジいらねーから
トレーナーは介護か運送にでも転職しろや

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★