2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆるゆる】40代の筋トレPart39

1 :無記無記名 :2024/04/28(日) 15:56:15.37 ID:fe3OKP1u0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のおっさんが楽しく謙虚に筋トレを語るスレです
ダイエット目的の人、初心者、これから始めたい人歓迎
古参も新規も仲良く、紳士的に!

ガチトレの話題をしたい人は40歳以上のウエイトトレスレへどうぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646925234/

次スレは>>980が宣言して立ててください
ブーイモはこのスレでも出禁です

※前スレ
【ゆるゆる】40代の筋トレPart36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1709001391/
【ゆるゆる】40代の筋トレPart37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1710631476/
【ゆるゆる】40代の筋トレPart38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1712365493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

772 :無記無記名 (ワッチョイ e691-VMp3 [2400:2410:c540:0:*]):2024/05/17(金) 18:28:09.75 ID:pxc6fF9u0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1790179449893277696/pu/vid/avc1/1280x720/BOkpHopxbGURkZwc.mp4

773 :無記無記名 (ワッチョイ ae2a-/tdB [240d:1e:5c4:cb00:*]):2024/05/17(金) 22:36:15.26 ID:9civs6Gf0.net
酒やめたいな
今の時期は蚊もいないし夜の公園でギター弾きながら缶のハイボール飲んでる
ずっと飲んでなかったのにゴールデンウィークに妻子がいなくなり飲み歩いてからおかしくなった
アプリで毎日飲酒の管理してるけどタバコのように完全に止められる気がしない

774 :無記無記名 (ワッチョイ d64a-J9id [153.175.102.13 [上級国民]]):2024/05/17(金) 22:58:15.02 ID:9JG/iHjr0.net
公園で自分語りしたら

775 : 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 36d5-H1BM [61.207.101.80]):2024/05/17(金) 23:06:15.16 ID:JD0JFEHl0.net
世間が暇な時ってブーイモと愉快な仲間たちが跋扈するんだよな
これは普遍的なパターンなんだろうな

776 :無記無記名 (ワッチョイ 0e46-jQ3V [240d:1a:5c8:1a00:*]):2024/05/17(金) 23:15:31.88 ID:jBylngNo0.net
タバコはやめてないけど酒はキッパりやめた

777 :無記無記名 (ワッチョイ fa34-dhv7 [2400:2200:45a:8e16:*]):2024/05/17(金) 23:18:36.07 ID:gfaqQ1n+0.net
ベンチプレスじゃねえんだから押したって効かねえよwww
単関節をやり続けた奴のあわれな末路だなw
雑魚

778 :無記無記名 (ワッチョイ fa34-dhv7 [2400:2200:45a:8e16:*]):2024/05/17(金) 23:19:33.59 ID:gfaqQ1n+0.net
見かけだおしクソワラタ

https://youtu.be/gYnEwbzi8sk?si=eVqb_0h5SMEb4h7D

779 : 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 0ea8-sfB3 [240b:c020:4e0:69bb:*]):2024/05/18(土) 03:19:24.73 ID:K9wyOA5S0.net
飲み歩く自分が悪いんだよそれは。アル中の言い訳常套句だ。

780 :無記無記名 (スフッ Sd14-WMmZ [49.104.36.196]):2024/05/18(土) 03:29:34.96 ID:Q5J5cYYbd.net
>>778
もう動きの全てがトロイからなボデービルダーは
それでいてパワーもない

781 :無記無記名 (ワッチョイ b219-lXoT [103.67.28.112]):2024/05/18(土) 05:04:18.56 ID:7aYycUa90.net
背+有酸素なう

782 :無記無記名 (ワッチョイ fffd-CxdY [2400:4052:6080:400:*]):2024/05/18(土) 05:17:11.20 ID:Okwxe6gf0.net
酒なんて飲まなきゃいいだけ
飲めないヤツが無理やり飲むより100倍楽
アル中の言い訳は聞きたくない

783 :無記無記名 (ワッチョイ dfec-YREO [220.98.19.145]):2024/05/18(土) 05:24:38.74 ID:gh40+uQU0.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1752650525873688576/vid/avc1/720x960/JDwBDv3wo_VeZGxW.mp4

784 :無記無記名 :2024/05/18(土) 05:39:53.24 ID:JnUlpG/g0.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1760528460701908992/vid/avc1/720x1280/SIleovFTZlhJn_9r.mp4

785 :無記無記名 :2024/05/18(土) 05:53:54.64 ID:7aYycUa90.net
酒は一切飲むな
大腸ガンになりやすい

786 :無記無記名 (ブーイモ MM9e-sfB3 [163.49.214.197]):2024/05/18(土) 06:35:03.93 ID:498xdJjZM.net
酒を飲む言い訳
トレーニングをしない言い訳
食事管理をしない言い訳
年齢がー
仕事がー
たかが趣味でそこまでしなくてもー
関節が―
健康がー

お前の人生ってすべて言い訳の積み重ねでしかないのな
言い訳やめてできることを全力で全部やってそれで6-7年トレーニングしたら
いつの間にかぷろたん程度は追い抜いてるよ
それでぷろたん程度にすらなれなかったとしたら才能なさすぎです
でもだからって僻んで粘着するのはお門違いだぞ
それは負け犬がすること
あと1つ、ただのデブのくせに俺は体が大きいとか勘違いするのはやめましょう
お前はただのデブです

787 :無記無記名 (ワッチョイ 41e1-739I [150.246.102.142]):2024/05/18(土) 06:40:43.16 ID:wgsxf4Tx0.net
サイドベント効かせるコツってありますか?
ほんと腰が痛くなるだけでむずい

788 :無記無記名 (オッペケ Sra1-/DNn [126.158.137.104]):2024/05/18(土) 07:21:19.44 ID:xiHOceKOr.net
>>787
そんなの誰もやってない
バカな初心者と相当な上級者だけ

789 :無記無記名 :2024/05/18(土) 07:36:31.11 ID:6orUxzvhH.net
>>787
軽いダンベルで十分だよ

790 :無記無記名 :2024/05/18(土) 07:38:54.91 ID:wgsxf4Tx0.net
>>788
なにやりゃいいの

791 :無記無記名 :2024/05/18(土) 07:41:08.52 ID:Zm4SGz1/0.net
>>790
スクワットだよ

792 :無記無記名 :2024/05/18(土) 09:05:01.19 ID:QwBk3om30.net
投擲選手の動画見ればコア系の種目結構あるの

俺も競技向けの筋トレだから下半身やコアは欠かせない

793 :無記無記名 (ワッチョイ 1d5d-xDdP [240d:1e:107:a500:*]):2024/05/18(土) 11:00:13.09 ID:j1B+44uF0.net
>>787
サイドプランクで腰上げ下げしときな

794 :無記無記名 :2024/05/18(土) 12:11:22.27 ID:IDbcyCrG0.net
砲丸投げ選手のルーティン面白いよな

795 :無記無記名 :2024/05/18(土) 12:42:34.83 ID:E8KffwPAa.net
>>790
プルコギプレス

796 :無記無記名 :2024/05/18(土) 12:47:07.63 ID:j5zByL5kM.net
サイドベント(笑)(笑)
たしかにクソ初心者か超ウルトラ上級者しかやらんだろうな
ウルトラ上級者がやってるのを見たことはないが
つまりクソ初心者専用だ
やらんでいい種目を勝手にやって効かねえとか言われても(´・ω・`)知らんがな

797 :無記無記名 :2024/05/18(土) 12:51:44.73 ID:wgsxf4Tx0.net
脇腹は何もやらないの?

798 :無記無記名 :2024/05/18(土) 12:52:45.49 ID:j5zByL5kM.net
腹を太くしたいのならサイドベントでもロータリトルソーでも好きなだけやれよ
アホか

799 :無記無記名 :2024/05/18(土) 12:57:54.93 ID:TywqA30s0.net
>>797
逆に聞きたいんだけど、そんなとこ鍛えてどうすんの?
脇腹が肥大化すんの?

まあ脇腹を引き締めたいって言うんだろうけど、それには体全体の脂肪を落とすしかない
一応言っとくけど、サイドベントに脇腹の脂肪を落とす効果は一切ない
四頭筋とか大臀筋とか、もっと大きな筋肉を鍛えて代謝を上げるのが最短の道

800 :無記無記名 :2024/05/18(土) 13:01:31.68 ID:P12j6PUo0.net
サイドベントはプランクの姿勢から横に膝を折って片脚づつ上げてしばらく静止で代替になるんじゃないの
よくやるけど
横向きに身体を寝かせて足を上げるとかも

801 :無記無記名 :2024/05/18(土) 13:01:40.06 ID:jBqGzXX3d.net
ボディビルってダサすぎるな(笑)
動けない、力ない
やってるヤツは馬鹿だろ
オッサン「20過ぎの」の肉体美(笑)に興味ない

802 :無記無記名 :2024/05/18(土) 13:03:59.22 ID:j5zByL5kM.net
最低限の腹斜筋すらないのなら鍛えたほうがいいが、腹筋ってのは普通に全身トレーニングしてれば勝手に必要な程度には鍛えられる
だから腹筋の花形、腹直筋すらわざわざ鍛える必要はない
腹筋にしろ腹斜筋にしろ筋肉は鍛えたら原則として必ず太くなる方向へ変化する
なので太くしたくない部位は必要以上には鍛えないよう自重する
腹直筋は凹凸感と太くなるリスクとのトレードオフなので、今以上に凹凸感ほしければリスクに目をつむってあえて鍛えることもあるが
腹斜筋はわざわざ鍛えても太くなる害しかない、しかも腹が横へ太くなるという最悪な太り方
なのであんなものは馬鹿な初心者しか鍛えない
もしくは腹斜筋が弱点でそこさえ改善すれば優勝できそうな上級者

803 :無記無記名 :2024/05/18(土) 13:10:27.35 ID:IDbcyCrG0.net
腹筋やれば腹が引っ込むみたいなウソが定着してるのはなぜなんだ

804 :無記無記名 :2024/05/18(土) 13:12:10.17 ID:TywqA30s0.net
ウソというか自分で考えて勝手に誤解してんだろ
なんか直感的にはそうなりそうだもんな

805 :無記無記名 :2024/05/18(土) 13:13:20.97 ID:TywqA30s0.net
鍛えると鍛えた部位の脂肪が次第に固くなっていって筋肉に変わるみたいな

806 :donguri :2024/05/18(土) 13:13:22.15 ID:acSB1lOT0.net
調整剤一ヶ月飲んでも効果感じられない
別のにかえたほうが良いのかしら

807 :無記無記名 :2024/05/18(土) 13:18:24.96 ID:DZsr22LQ0.net
>>803
ビジネスに繋がるんからじゃない?
ワンダーコアが売れたり動画再生数が伸びたり

この世の中バカを騙して儲けようとするビジネスばかりだよ

808 :無記無記名 :2024/05/18(土) 13:23:03.33 ID:j5zByL5kM.net
日本はワンダーコアみたいなゴミがバカ売れする国だぞ
この世はバカで満ち溢れてる
お陰でパーソナルは盛況だしEMSみたいなうんこも安定して売れる
売るやつが悪いんじゃない、買うバカが悪い
普段はバルコニーで焼くけど今日は気分転換に海に来たら風強くてBBQしてるパリピどもの匂いが…
写真やイラストで食い物見せられてもなんともないが匂いだけはダメだ、殺意が湧く
特になにかが焼ける匂いと油の匂いは強烈

809 :無記無記名 :2024/05/18(土) 13:43:36.47 ID:DPe7kVsWa.net
>>805
フレンチプレスやってる女はそれだろうね。腕太くしたい訳ないだろうし

810 ::2024/05/18(土) 13:49:04.72 ID:yLvV+Ycy0.net
腹筋してお腹だけが引っ込む(引っ込まなかった)学術研究発表ないのかな?

811 :無記無記名 (ブーイモ MM1a-sfB3 [49.239.70.53]):2024/05/18(土) 14:03:12.23 ID:jIwt98x2M.net
>>810
↑自分で考える力もないアホ

812 ::2024/05/18(土) 14:36:24.55 ID:NhDLsFxe0.net
>>806
何を調整してんの?

813 :無記無記名 :2024/05/18(土) 14:44:49.10 ID:JnUlpG/g0.net
このブーイモってブラックさん⁉

814 ::2024/05/18(土) 14:48:04.67 ID:NhDLsFxe0.net
>>813
どうでもいいけどつまんねー動画黙って色んなスレに貼り付けるようやめてくれません?

815 :無記無記名 :2024/05/18(土) 15:07:10.66 ID:JnUlpG/g0.net
>>814
見なければいいだろwwwwそんな簡単な事も出来ねえ知恵遅れかよw
自重とか好きそうwwwだなwおまえwww

816 :無記無記名 :2024/05/18(土) 15:28:54.40 ID:IdWWUXKq0.net
>>787
むしろ何が出来ないのかがわからん
ダンベル横に持って真横にへこへこするだけやん
しっかり可動域とってるか?
斜めに曲がってないか?腰曲がってないか?

817 ::2024/05/18(土) 15:43:42.60 ID:NhDLsFxe0.net
>>815
つまんねーから

818 :無記無記名 :2024/05/18(土) 15:46:09.94 ID:TywqA30s0.net
見てて草

819 :無記無記名 :2024/05/18(土) 15:54:50.45 ID:VzrbPn940.net
>>817
見ててワロタwwwwwwチンポしごいているんだろwバレバレですよwww

820 :無記無記名 :2024/05/18(土) 16:52:36.49 ID:w0KA5UKv0.net
皆ふるさと納税って何にしてる?
枠が20万円ぐらいあって去年は増量用にエンペラーサーモンとかいうの頼んだんだが
冷凍庫パンパンになるくらい届いて失敗だった
パーソナル権とかってどうなんだろ?

821 :無記無記名 :2024/05/18(土) 18:10:24.92 ID:jBqGzXX3d.net
ボディビルとかフィジークとかクソダセーのやってるヤツは専門板を作ってそこいけや
ここはウエイト板だ
クソダセービルダー諸君は出ていってくれ

822 :無記無記名 :2024/05/18(土) 18:30:58.26 ID:QwBk3om30.net
87.5×10でけた(^^)

823 :無記無記名 :2024/05/18(土) 19:28:03.77 ID:2TrVDMVv0.net
俺は馬肉、鶏肉を中心にしてあとは洋菓子だね
枠は10万程だけど

824 :無記無記名 :2024/05/18(土) 20:32:33.12 ID:ABEi3qql0.net
>>807
この時期にジムにくるニューフェイス達も
健気にシットアップしまくるよね
シックスパックになれば大胸筋や三角筋も勝手に育つとでも思ってんのかな
どこも発達してない体で腹重視で鍛えたらより寸胴になるのに

825 :無記無記名 :2024/05/18(土) 20:33:58.69 ID:IDbcyCrG0.net
そしてすぐいなくなるんだよなぁ…
正解にたどり着くまでのハードルが高すぎるでしょこの業界w

826 :無記無記名 :2024/05/18(土) 21:03:09.81 ID:Cm1DchXp0.net
「夏までにムキムキなりてぇなぁ、よし、YouTubeで筋トレ勉強しよ」

「1番ムキムキな人のを聞けばええんやな、しかし外人に比べると日本人はショボいな」

「おっ、リッチピアーナっての半端ねぇ、こいつのマネしよ」

827 ::2024/05/18(土) 21:06:04.79 ID:x/6eHiPA0.net
筋トレって言ったら腕立て腹筋背筋懸垂みたいな感じで部活で教えるのも悪いよな。

腕立てはやってもいいけど、効率悪いからダンベル使え。
腹筋はどうしてもやりたいのなら少しだけアブローラー。これだけやっても別に割れねえからな。
懸垂は難しいから後回しでもいい。まずはちゃんとやれるように他のところを鍛えろ。
スクワットをおまけみたいに考えるな。一番大事だからな。あとウサギ跳びみたいにチョコチョコやるな。
↑こんぐらい罠だらけだ。

828 ::2024/05/18(土) 21:50:09.72 ID:8T7QYBZa0.net
うちは公営事務で自分は去年4月からずっと週3-5通いで1年経過した
3月くらいから高校生か大学生かと思えるニューフェイスが数名来て、最初は週3位で見るが1ヶ月後にはもう見ない
今来てる高校生でなんかオレに対抗心燃やしてる兄ちゃんいるけど来月にはもう居ないんだろな

829 :無記無記名 :2024/05/18(土) 22:02:30.73 ID:wnpkEFNc0.net
>>820
すごいね年収なんぼなん?
1000超えとるよな

830 :無記無記名 :2024/05/18(土) 22:09:49.35 ID:KdOj6xPJ0.net
>>828
クソガキに対抗心燃やされる程度だとお前もショボそう

831 :donguri :2024/05/18(土) 22:11:23.79 ID:DKvrrRW70.net
肩壊して足しかできん

832 :無記無記名 :2024/05/18(土) 22:26:19.18 ID:4NQ+ax4/0.net
思った
対抗心燃やされる自分を恥じた方がいい

833 ::2024/05/18(土) 22:51:41.89 ID:aAyaRAH60.net
>>831
オレも。辛いよな。なかなか治らん

834 :無記無記名 :2024/05/19(日) 08:53:07.95 ID:ZmC5dzOo0.net
>>823
馬肉も冷凍庫溢れない?

835 :無記無記名 (ブーイモ MMee-f1Xj [133.159.148.153]):2024/05/19(日) 11:18:29.66 ID:Q3jj0pZNM.net
俺って増量中でも常にストリエーション出てる状態で自分でも不思議だった
ずっとそれで普通なのでなんか知らんけどそういうものなのかと
が、今年は減量の終盤になってもストリエーションが出てない
なんで?なんでなんで?
気になるので1.5年前の体組成データを引っ張り出してみたら増量末期で体水分量62%
減量終盤の今の体水分量は71%越えてる
ああこれか、なんでこんなに水を引き込んでるんだ?
今年は増えた体重分以上にサイズが大きくなった気がするけどそのせいか?
嫌いな水抜きをどっかでやらないとダメらしい
体組成計なんか役に立たない(キリッとほざくアホはこういう時もなーんも分からないよなあ
彼らはどうやって自分の体の変化の把握とその原因特定と対策を行うのだろう?
なんとなくの気分で?原始人みたいだな

836 :無記無記名 :2024/05/19(日) 11:38:59.13 ID:7FJVrLGC0.net
キモ🤮

837 :無記無記名 :2024/05/19(日) 12:12:40.55 ID:Az8tIuM90.net
>>835
今日は体組成計の話でレスバしたいのか?w

あんな誤差まみれの機械によくそんなに全幅の信頼を寄せられるなとは思うけど、まあ信じるものは救われるっていうしな
おかしな布教活動さえしなけりゃ他人の信仰にケチをつける趣味はないよ

838 ::2024/05/19(日) 12:15:15.75 ID:7kUU/Suv0.net
>>830,832
若者はおじいちゃんには対抗心すら芽生えないからなw

839 :無記無記名 :2024/05/19(日) 12:20:19.91 ID:Az8tIuM90.net
おれはおじいちゃんじゃないんだぜーって、そんなん自慢になるかいな…

840 ::2024/05/19(日) 12:29:25.25 ID:7kUU/Suv0.net
だよな、、、830と832かわいそう

841 :無記無記名 :2024/05/19(日) 13:21:08.99 ID:AIPOA5ce0.net
トレーニング終わったから天下一品のカップラーメン食うぜ

842 :無記無記名 :2024/05/19(日) 13:51:21.04 ID:h2VDP2Ku0.net
力の入らない日がある
血圧の問題かな?

843 :無記無記名 :2024/05/19(日) 13:55:53.62 ID:h2VDP2Ku0.net
>>799
脂肪ではなくて、脇腹をつけたい

844 :無記無記名 :2024/05/19(日) 14:01:27.49 ID:dmPFLwbZ0.net
>>835
ブラックさんこんにちは😊

845 :無記無記名 :2024/05/19(日) 14:31:12.11 ID:tKqS15X90.net
初心者は黙ってBIG3だけやっときゃいいんだよ

846 :無記無記名 :2024/05/19(日) 14:44:15.54 ID:Az8tIuM90.net
>>843
日本語で頼む

847 :無記無記名 :2024/05/19(日) 14:46:02.83 ID:dmPFLwbZ0.net
>>773
ビールに3m吹き飛ばされた男の動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1760404738904846336/vid/avc1/1080x1920/7sE1BFOqYorNK4wK.mp4?tag=16

848 :無記無記名 :2024/05/19(日) 14:46:04.31 ID:Az8tIuM90.net
筋肉をまったく落とさずに脂肪だけグングン落としてえなぁ

849 :無記無記名 :2024/05/19(日) 14:58:15.15 ID:LS7u66IyM.net
他人への対抗心?そんなくだらないものが生まれるのはお前の体が小さいからだyo
自分の体がある程度まで大きくなったら、自分よりデカい人をみると素直にでけーすげーって思うようになる
自分に近いサイズの人だとお互い頑張ろうぜ、くらいにしか思わない
真剣にこれやってる人はみんな仲間という認識が近い
ただしそう感じるのは真剣にやってる人だけ、だ
ウゼえなと感じるのは、ろくにやってもないくせに周囲に敵意をむき出しにしてる初心者中級者と
マッチ棒みたいな体のくせにベテラン顔で誰彼構わず周囲を威嚇してるクソ
こいつらは仲間と思えない

850 ::2024/05/19(日) 15:05:09.21 ID:7kUU/Suv0.net
ブーイモの言うこと分かる
1年間一生懸命鍛えたらデカイやついたら凄い頑張ってるなと思うわ
だいたい敵対心燃やして態度悪いのはモヤシガキばっかだよ。ゴリってる奴は謙虚な奴が多い。

851 ::2024/05/19(日) 15:08:43.17 ID:gb2T6Jej0.net
ベンチ150上がるからマッチ棒ではないんだけどまた体脂肪率が20以上になってやがる

852 :無記無記名 :2024/05/19(日) 16:05:38.02 ID:Az8tIuM90.net
>>849
一応言っとくけど、対抗心燃やしてる(と勝手に思われてる)のは>>828が通ってるジムに最近通い出した高校生Aくんなので、ここにはいないぞ

853 :無記無記名 :2024/05/19(日) 16:53:36.61 ID:DF3JlswY0.net
ジムにプロテイン持ってくる人本当に減ったよな。トレ後のゴールデンタイムはウソっていう新説でも出たの?

854 :無記無記名 :2024/05/19(日) 17:10:55.09 ID:dmPFLwbZ0.net
>>848
アナボリックステロイド

855 :無記無記名 :2024/05/19(日) 17:17:03.70 ID:c9CrwQCL0.net
>>852
日本人じゃないから日本語わからないのは仕方ないだろ

856 :無記無記名 :2024/05/19(日) 17:24:19.29 ID:Pa31coEB0.net
レッドゴリラはホームページを乗っ取られてるのか?
なんかおかしい。

857 :無記無記名 :2024/05/19(日) 17:30:56.34 ID:Pa31coEB0.net
レッドゴリラジムは

会員の選別

ウェブ制作会社にお金の支払いをしてない

金に困ってるから時間稼ぎ

のどれかをしてる可能性が高い…

858 :無記無記名 :2024/05/19(日) 17:51:15.16 ID:hdOk8Sb00.net
ゴールデンタイムとか信じちゃう◯イジにはなりたくない
何で食ってすぐのタンパク質が筋肉になるとか思うんだよwミュータントじゃねえんだから

859 ::2024/05/19(日) 17:57:03.35 ID:ajYc0jIa0.net
まああとで飲むのも面倒だから喉を潤す代わりに飲んでる人もいるっしょ

860 :無記無記名 :2024/05/19(日) 17:57:17.02 ID:3RFlBTlh0.net
>>858
はるか昔に天動説を信じていた人を馬鹿にしているようなものだな

861 :無記無記名 :2024/05/19(日) 18:19:57.17 ID:DF3JlswY0.net
プロテイン自体は飲んでんでしょ?じゃあいつ飲むのが正解なの?いつでもいいのか?

862 ::2024/05/19(日) 18:25:36.16 ID:ajYc0jIa0.net
好きな時でいいよ
そもそもサプリどころかリアルフードはキッチリ管理してんのかよテメー

863 :無記無記名 :2024/05/19(日) 18:30:41.67 ID:tKqS15X90.net
久々にゴールデンタイムとか聞いたわ
もうそんなん言ってるやついねえだろw

864 :無記無記名 :2024/05/19(日) 18:34:00.51 ID:RKYZ5MWp0.net
同じところを毎日やるなというのもデマなの?

865 ::2024/05/19(日) 19:13:59.68 ID:ajYc0jIa0.net
>>864
そんなん聞いたことないないけど
普通に全身法で毎日やるプログラムもあるし
分割法で毎日同じ部位やれるならそもそも負荷足りてない

866 :無記無記名 :2024/05/19(日) 19:43:33.62 ID:4A9Q9bdT0.net
フェイクナチュラルのせいでユーザー用のトレーニングとごちゃ混ぜになったよな

週一で1部位トレーニングは
ユーザーの腱の保護とナチュラルのように頻度がいらないから成り立つ

ナチュラルは成長ホルモンのトリガーを
引かなきゃならないから頻度が大事になる

ユーザーは部位に血流をあげれば、
後は薬の量と食事で決まる

867 :無記無記名 :2024/05/19(日) 20:15:51.41 ID:AIPOA5ce0.net
>>864
エブリベンチの効果凄いからデマよ

868 :無記無記名 :2024/05/19(日) 20:19:21.27 ID:opzhjV5c0.net
腹筋を割りたいです、
ダイエットでランニングもしてますが、腹筋に強い負荷をかけて筋トレしたいです
自宅や公園で自重でできるトレーニングを教えてください。腹筋運動というと、いわるゆ、仰向けに寝て、膝を立てて、上半身を起こすというトレーニングがあるけど、あれば簡単にできます、

869 ::2024/05/19(日) 20:23:42.10 ID:ajYc0jIa0.net
>>868
大人しくアブローラー買って家でやるのが最適解
コスパ良いし

870 :無記無記名 :2024/05/19(日) 20:25:48.70 ID:tKqS15X90.net
>>868
そういう釣りはもういいから

871 :無記無記名 :2024/05/19(日) 20:29:30.06 ID:3ewQ/ban0.net
>>868
アブローラー
高い鉄棒があればハンギングレッグレイズやハンギングクランチもいいかも
足上げるだけじゃなくて体幹を丸めるようにする

仰向けに寝るやつも股関節から上体を起こさずに丸めるだけにして肩を床に付けないようにすれば効いてくるはず

腹筋を鍛えれば肥大するけど脂肪が薄くならないと割れて見えない

872 :無記無記名 :2024/05/19(日) 20:40:09.78 ID:Az8tIuM90.net
>>868
ジムに入会して、コンパウンド系の種目でデカい筋肉を中心に全身をしっかり鍛える
同時に食事のPFCをしっかり管理して、筋肥大に必要な栄養素を摂取しつつ脂肪をつけないようにする
これを2年から3年くらい続ける

たったこれだけのことだけど、ひとつでもできないならたぶん無理
腹だけ鍛えればいいとかそういう話では全然ない

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200