2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ファンキータイム】アイ・カフェグループ【サイバック】part3

1 :774円/60分:2022/09/30(金) 06:30:31.65 ID:rfVSY/800.net
アイ・カフェグループの総合スレッドです。

・アイ・カフェ
・サイベックス
・サイバック
・ビッグベンカフェ
・おんちっち
・まんがねっとラウム
・ファンキータイム

ソフトクリームを置いてる店舗はこちらで確認。
http://www.kaji-icafe.com/area/search.html?area_id=&;submit=%E6%A4%9C%E7%B4%A2
前スレ
【ファンキータイム】アイ・カフェグループ【サイバック】part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netspot/1537699661/

2 :774円/60分:2022/10/05(水) 23:01:32.07 ID:ODL2RUpS0.net
超・久々の!アイカフェグループ新店が爆誕!!(正式には仲間入り)

★東京都渋谷区
『道玄坂 NET ROOM1.st』
(元「ネットルームマンボー 渋谷道玄坂店」跡→居抜き改装オープン)

ヨロシコだよ!

3 :774円/60分:2022/10/09(日) 19:18:00.28 ID:fzjHMFDk0.net
>>1
1000774円/60分2022/06/08(水) 15:21:29.65ID:ciES3yty0
みなさーんこれからもアイカフェ利用してよぉー1000コメきたぁーー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 1353日 19時間 33分 48秒

4 :774円/60分:2022/10/09(日) 23:58:35.38 ID:P2ihnF9T0.net
半額デー11日ですね。

5 :774円/60分:2022/10/19(水) 19:34:00.57 ID:5EGIFC840.net
アイカフェグループ各店の料金表がこのほど刷新

しかし・・もう少しうまくまとめることができなかったのか?
ここまでごちゃごちゃされたらさすがにわからんて

6 :774円/60分:2022/10/20(木) 17:52:33.88 ID:zwlJ84za0.net
秋葉原が東京最後の砦

7 :774円/60分:2022/10/20(木) 22:05:34.23 ID:dV3lFzzR0.net
いや、最近仲間入りの道玄坂もあるでよ

8 :774円/60分:2022/10/21(金) 11:31:24.32 ID:uoJCqozZ0.net
中野店も元気に頑張ってまっせぇー

9 :774円/60分:2022/10/21(金) 11:32:14.29 ID:14z0shJ20.net
何しろラウムが無くなったのが痛い

10 :774円/60分:2022/10/25(火) 10:00:00.60 ID:lCuelk0h0.net
半額来たか
夜しか行けないが行ってみるか

11 :ハーサカ☆ケンヤ 大崎市古川北町5-11-13:2022/10/26(水) 01:07:44.27 ID:8DfOImb80.net
ファンキータイムは俺達の聖地だった

12 :774円/60分:2022/10/28(金) 22:24:34.84 ID:Lh+aBCYZ0.net
先月位からか半額メールが来なくなったぞ・・
秋葉か中野で半額の時しか行かないけどさ

13 :774円/60分:2022/11/07(月) 17:59:01.61 ID:j/M3+qGR0.net
9日は行けないなー残念

14 :774円/60分:2022/11/13(日) 10:59:58.94 ID:tNKXgUkZ0.net
アイ・カフェグループは長らく「株式会社カジ・コーポレーション」(本社愛知)の
一部門としてやってきたが、今年8月に分社化し
新たに「アイ・カフェ株式会社」(本社はカジ・コーポ東京支社に併設)として
リスタートしたみたいだね 今後の展開に期待

15 :774円/60分:2022/11/13(日) 11:52:17.28 ID:BNKZLlnc0.net
これは切り捨てなのか、新展開なのか。。。

16 :774円/60分:2022/11/16(水) 18:15:24.57 ID:qVJIYLUd0.net
秋葉原いつの間にかトイレが新しくなってた
これはいい事だよ

17 :774円/60分:2022/11/21(月) 08:10:03.68 ID:KVDHGJrr0.net
朝のおかゆが食べたい

18 :774円/60分:2022/11/26(土) 20:30:48.13 ID:DXGrtUOg0.net
もう都内に純アイカフェが出来ることはないのかな

19 :774円/60分:2022/11/26(土) 22:34:34.95 ID:qzYkV/N/0.net
BiVi仙台店は数年以上利用していなないが、現在の店内環境はどんな感じかな
当時は喫煙エリアと禁煙エリアが同じフロアに隣接していて、分煙対策、受動喫煙対策も不十分だったせいか
禁煙席を利用していても、タバコ臭かったな
昨今は受動喫煙対策だけでなく、新型コロナ対策も兼ねて、店内での全席禁煙を実施してるネカフェも珍しくなくなった

20 :774円/60分:2022/11/27(日) 13:57:37.38 ID:X0/kfvQn0.net
仙台市内のアイカフェも数を減らして、今は2店舗しかないのか

21 :774円/60分:2022/12/07(水) 18:02:54.80 ID:zGD0QujE0.net
朝撮影してて雑誌や漫画自由に取りに行けなかった
ドリンクバーも躊躇する感じ
こういうのやめてほしい
せめて撮影中は普通に料金取るなよと言いたい

22 :774円/60分:2022/12/11(日) 12:24:28.84 ID:BLKFweKr0.net
今年に入ってからも函館と仙台中山、岡山県に至っては倉敷の閉店を最後に県内からアイカフェが無くなったのか

23 :774円/60分:2022/12/11(日) 14:59:14.58 ID:rl55e1Oj0.net
店舗の数を減らしてるぐらいだから、売り上げも厳しさを増しているんだろう

24 :774円/60分:2022/12/12(月) 16:51:50.06 ID:IhU/zKd/0.net
来年は中野サンプラザは解体するからアイカフェは都内は秋葉原だけになるのかな?
それとも中野が違う場所でお店出すとかなのかな?

25 :774円/60分:2022/12/13(火) 19:51:09.86 ID:CyhBk2Rz0.net
最近仲間入りした「道玄坂 NET ROOM1.st」がアルジャジーラ

26 :774円/60分:2022/12/14(水) 15:58:27.67 ID:YO7XBE5E0.net
>>20
2店舗ともPCが古いのか性能悪いのがいまいち
駅前はBS見られるはずなのに見れるトコと受信レベル低くて見れないトコがある

27 :774円/60分:2022/12/20(火) 19:42:40.37 ID:i049qh090.net
【以下の情報はまだ不確実な点もあるため、取扱いには十分注意!!】
★東京都千代田区
「アイカフェ AKIBAPLACE店」

店舗譲渡(居抜き)情報が掲出
近日中に閉店、または他店にのれん替えの可能性あり 今後の情報に注視!

28 :774円/60分:2022/12/20(火) 20:11:49.42 ID:0frE4Nl30.net
ネタ元はどこからか知らんけどこの書き込みの事話したら店員に何言ってるんですかと
いわれそうだなもしこの書き込みが本当なら悲しいけど新店あそこにどの店が入るのかも
気になりますね

29 :774円/60分:2022/12/20(火) 22:23:58.60 ID:i049qh090.net
間違っても店員には聞いたりしないこと 特に末端のバイトは知らない可能性が大
なので情報の取扱いには注意!としてるの

ただ、この情報が出ると8〜9割はご愁傷様なことになろうかと?
直近ならマンボー歌舞伎町がそうだった

家賃に見合う売上がないのと、ここ最近の光熱費の上がり具合がバカにならんのだろう
かといってさらなる投資も難しいだろうし どうなることやら?

30 :774円/60分:2022/12/21(水) 02:23:22.56 ID:fPJBC6Ys0.net
>>28
ネタ元は、どこからか知らんけど
この書き込みの事話したら店員に
何言ってるんですかと言われそうだな
もしこの書き込みが本当なら悲しいけど
新店、あそこにどの店が入るのかも気になりますね

31 :774円/60分:2022/12/21(水) 16:02:51.66 ID:Nj8ASzlG0.net
ほんとに募集してるな
しかも入居時期まで明確に示されてる
最短2023年4月1日〜とな

32 :774円/60分:2022/12/22(木) 17:45:21.54 ID:SNSCfbEm0.net
おれは秋葉原のアイカフェ新規開店の時から通ってるんだぞ
無くなると困る

33 :774円/60分:2022/12/23(金) 11:55:10.64 ID:cl2w3Vec0.net
神奈川の俺ちゃんは秋葉無くなるとアイカフェの会員証はゴミになるから,それだけは
避けてほしいけど無理なのかな?秋葉で家賃やその他を維持していくにはコロナ前みたいな
客が来ないと難しいのかな?今は今で空いていて快適で好きなんだけどね

34 :774円/60分:2022/12/23(金) 21:41:13.14 ID:7voy7Iel0.net
秋葉原内で移転なら許す

35 :774円/60分:2022/12/24(土) 02:55:13.32 ID:XWQ8mPy50.net
中野もあれだし下手すると都内から消えるのか

36 :774円/60分:2022/12/24(土) 09:36:03.43 ID:WYHLrsGc0.net
いや、だから>>25

37 :774円/60分:2022/12/24(土) 12:39:22.22 ID:TdUgAB560.net
秋葉原無くなったらもうアイカフェはさよならだよ
上野のグランカスタマ行くしかなくなる

38 :774円/60分:2022/12/26(月) 21:32:08.34 ID:kt3qJ+vV0.net
秋葉撤退したらBAGUSが借りてネカフェやって欲しいが

39 :774円/60分:2023/01/01(日) 12:45:23.09 ID:la3gKjsp0.net
>>26
東口側の店を利用した時にPCの読み込みの遅さは見られたね
個人的には気になるほどの遅さでは無かったけれども、利用者によっては多少なりともストレスに感じかるかもしれない
店自体も出店して年数が経つだろうし、店内設備も古いんじゃないかな

40 :774円/60分:2023/01/03(火) 12:42:39.97 ID:cVmclkqg0.net
比較的、割安な料金と天秤に掛けて、どちらを優先するかだな

41 :774円/60分:2023/01/08(日) 05:59:31.65 ID:sWl5P3FL0.net
アイカフェは中野はサンプラザの解体工事でしょうがないとして,秋葉の方は残って
ほしいですけどねでも店員の人でここの書き込みみたら何思うのかな?えぇーってなるのか
やっぱりかぁーのどっちなんだろうか

42 :774円/60分:2023/01/08(日) 12:35:27.42 ID:hI2AsVs70.net
>>38
そこはやはり、快活秋葉原2号店だろw

43 :774円/60分:2023/01/09(月) 14:55:44.95 ID:7HWg8fGO0.net
なにわ友あれとりあえず11日行ってみるか

44 :774円/60分:2023/01/11(水) 18:09:03.38 ID:vqdNG2FU0.net
秋葉原利用したけれどオレンジジュース切れてたな
普段は地元の快活使っているんだけれど
快活もしょっちゅうオレンジジュース切れ
経費削減でトレンドなのか

45 :774円/60分:2023/01/17(火) 13:44:54.65 ID:tOelK97I0.net
半額は今週と読んでたが、来週かよ
ミスったぜ

46 :774円/60分:2023/01/18(水) 00:13:52.64 ID:RRaiIvBY0.net
今月早くも2回目か
何か心配になるな

47 :774円/60分:2023/01/19(木) 20:14:41.84 ID:DxpvYGmB0.net
何言ってんだ
今月はまだ一回目のメールさえ来てないぞ

48 :774円/60分:2023/01/20(金) 11:18:02.39 ID:XWbBfyO80.net
https://i.imgur.com/lUS6Ci1.jpg

49 :774円/60分:2023/01/25(水) 16:57:20.42 ID:gkYxR7410.net
おかしい俺の所に来てない
去年の12月分までは来てたのに 
テストメールは受信できるから担当のミスだな
来月もこなければアプリアンインストールする

50 :774円/60分:2023/01/27(金) 22:06:10.39 ID:b6hZCoOB0.net
最近また届くようになったが、俺も一時期届かなかったわ
届かない時はアプリの会員証欄にメールの受信に失敗しましたと表示される
そんでテストメールすれば普通に受信できて↑の表示が消える
メール受信失敗とテストメールを数回繰り返して今はまた届くようになった

51 :774円/60分:2023/01/29(日) 15:43:58.60 ID:kGswaCmP0.net
久しぶりに秋葉原に行ったら、快活みたいになっててビックリ!

52 :774円/60分:2023/01/29(日) 20:17:06.24 ID:PcStBaDm0.net
中野と一緒に秋葉も閉店だけは止めてほしいけどね

53 :合掌:2023/01/31(火) 10:29:02.02 ID:JbFHeG9s0.net
★東京都千代田区
「アイカフェ AKIBAPLACE店」

2月6日(月)あさ8時 をもって閉店・・

54 :774円/60分:2023/01/31(火) 11:17:05.10 ID:DyiWDZhc0.net
くそ…マジじゃねぇか…
20年以上通ってたのに
これからどこのネカフェ行きゃいいんだよ
マッサージチェアでダラダラ漫画読むのが好きだったのに
カスタマカフェ、BAGUSくらいしか思い浮かばない

55 :774円/60分:2023/01/31(火) 17:06:39.69 ID:E/ZeX6zM0.net
>>53
オーマイガ

56 :774円/60分:2023/01/31(火) 23:19:57.61 ID:UBK23iKG0.net
秋葉は以前は漫画喫茶たくさんあったのにかなり減りましたね快活とネット館だけですか
残りはなんか寂しいですね。アイカフェは今年の夏サンプラザの解体で中野も閉店だろーし
又1つゴミになってしまった会員証がなんか寂しいなぁー

57 :774円/60分:2023/02/03(金) 09:15:38.11 ID:oPiimG+t0.net
昨日お別れに秋葉原行ってきたわ
あと数日で閉店なのに客も店もいつも通りの感じだった
受付で髪の長い女の子がいるか楽しみだったけど昨日は残念ながらいなかった
もう辞めたのかな?
そんなに可愛くはないが愛想が良くて感じのいい娘だったけど最後に会えなくて残念

58 :774円/60分:2023/02/04(土) 01:36:49.52 ID:iQ7VNbXC0.net
俺もラスト秋葉原行ってきたわ
客も結構居て賑わってたのに本当残念だわ
長年世話になった、ありがとう
そして従業員さんお疲れ様でした

59 :774円/60分:2023/02/04(土) 12:50:28.47 ID:xSg1ejzr0.net
秋葉の店舗も幕を下ろす事になったか
人口増加が続く東京都内のアイ・カフェまでも閉店だと、人口数で劣る地方のアイ・カフェの店舗はどうなるだろう
地方の店舗も閉店を押し進めるのかどうか

60 :774円/60分:2023/02/04(土) 17:11:12.54 ID:k84HU4vA0.net
秋葉原漫画の種類は多かったのになぁ

61 :774円/60分:2023/02/05(日) 13:08:32.80 ID:JArhTSxG0.net
秋葉は最後の日の明日は行けないので,今日行けたら行きますね

62 :774円/60分:2023/02/05(日) 13:09:43.52 ID:Dla+toGv0.net
以前までは新規出店に積極的だった他社のネカフェも流石に不景気な現在は慎重になるよな

63 :774円/60分:2023/02/05(日) 22:32:07.97 ID:PSdHWlN50.net
今日、最後のアイカフェに行って来た。
今まで、ありがとう!

64 :774円/60分:2023/02/05(日) 23:17:39.17 ID:NaoYdlE50.net
アイカフェ秋葉のゲームPCは中野に持って行けたら助かります,中野店利用した人なら
わかるけどPCがダメダメなので秋葉にあるゲームPCがお店に来たら助かりますね

65 :774円/60分:2023/02/06(月) 11:51:30.91 ID:XJhjeVx80.net
アイカフェの残る店舗数は20店舗ぐらいになるのかね

66 :774円/60分:2023/02/06(月) 13:40:07.56 ID:g3qk4zUm0.net
半額メール届いたけど虚しいな
秋葉原がなくなったの今は行き場所がない
わざわざ中野まで足を伸ばす気にはならない

67 :774円/60分:2023/02/06(月) 14:23:58.01 ID:jWeeEHEr0.net
今日、秋葉原店は幕を閉じたのか
物価高騰の影響で節約志向が更に強くなっているから、店舗の統廃合に拍車が掛からなければ良いがね

68 :774円/60分:2023/02/06(月) 14:44:22.72 ID:eNdS20x00.net
昨日夜7時過ぎに最後の秋葉に行きました相変わらず最後にも関わらず空いていて良かった
ですよ。本当にコロナになってお客減りましたね,更にとどめ刺したのは事件は解決したけど
去年の立てこもりの事件でお客が離れた気がしました後閉店だからなのか以前からなのか
グラビア雑誌の切り抜き多いなと感じました。まぁ切り抜きに関してはどこの漫画喫茶でもありますけどね

69 :774円/60分:2023/02/06(月) 15:44:16.68 ID:EaeZ8YYC0.net
秋葉原店がなくなったので次の移住先を見つけなければならない
今のところ秋葉原のマンガネット館か上野のグランカスタマカフェか快活クラブの上野御徒町店が最有力

70 :774円/60分:2023/02/06(月) 22:16:04.57 ID:hCqu+UWj0.net
アキバは半月位前に行ったのが最後になるとは思わず残念だ
web予約見てれば閉店日ももっと早く予測できたのかな

71 :774円/60分:2023/02/06(月) 22:24:34.90 ID:hCqu+UWj0.net
そーいや新宿ラウムから移ってきた店員は再びか・・

72 :774円/60分:2023/02/07(火) 09:03:41.43 ID:tqF7hds70.net
閉店した秋葉の後は飲食店やホビー関係のお店ができるのかな?カードショップとか
あるのかな,まずないのは怪しい客引きなどしているコンカフェやメイドカフェはまず
ないだろーなぁオープンしてもまず家賃が払えないだろうね,秋葉の家賃は高いと以前
床屋のおじさんと話したことあるけど,かなり売り上げ出さないと厳しいみたいね

73 :774円/60分:2023/02/07(火) 15:45:01.41 ID:2zDH2M0K0.net
ここ見なかったら
明日で喜び勇んで秋葉に行って絶望するところだった

74 :774円/60分:2023/02/08(水) 09:17:20.91 ID:WSW/OnUF0.net
少しでも被害者が出ないようにage

75 :774円/60分:2023/02/09(木) 17:57:09.62 ID:mPgXARvR0.net
きょう、秋葉原の店舗に行ったら閉店でびっくり!秋葉原がますます寂しくなるね

76 :774円/60分:2023/02/09(木) 20:18:41.25 ID:QvI6MTsT0.net
秋葉店利用してた方でわざわざ中野店に行く人いますか?通勤者や家がそちらの方は行くと
してわざわざPCがあまりよくないお店に高いお金出してまで行こうとは思わないんですよね。

77 :774円/60分:2023/02/09(木) 20:22:43.72 ID:0btD2oOW0.net
わざわざ中野まで行かないよ
アイカフェじゃないし全く馴染みもない
交通費が無駄
秋葉原が近いからアイカフェ行ってたのもあるから

78 :774円/60分:2023/02/10(金) 10:00:41.02 ID:ICkSoLHe0.net
中野はフリードリンクじゃないからな

79 :774円/60分:2023/02/12(日) 10:30:43.60 ID:BKYPmqBx0.net
お気に入り店舗から秋葉原を削除したよ
あとはアイカフェアプリを削除するかどうか
新宿ラウムと秋葉原アイカフェしか行かなかったから、東京に新店舗出来ない限り使わないんだよね

80 :774円/60分:2023/02/12(日) 18:55:41.55 ID:/WyiW+OY0.net
また今月も半額メール来ねぇ
これまでだなアイカフェさんよ

81 :774円/60分:2023/02/12(日) 19:00:02.95 ID:/WyiW+OY0.net
問題はクレームというか問い合わせできる連絡先がないのが最大の問題だよ

82 :774円/60分:2023/02/12(日) 23:54:00.24 ID:GY4e9NT10.net
今日買い物で秋葉に行ったけど閉店した秋葉はまだ看板が残っているの見ててもしや
復活するかなと期待してしまうけど,まぁ単に看板が1番上で大きいからなかなか,片付きは
しませんよね,でも看板外す作業は日数と時間はかかりそうですね

83 :774円/60分:2023/02/13(月) 07:01:55.40 ID:H3NmS+4Y0.net
次は居抜きで入るのか?
ネットカフェが入ってくれると助かる

84 :774円/60分:2023/02/13(月) 08:26:21.52 ID:cj4yyAQh0.net
快活以外無理だよ

85 :774円/60分:2023/02/13(月) 16:03:16.47 ID:V267U+JB0.net
秋葉のアイカフェの跡地はeスポーツカフェとかありそうですね,丁度ここの
アリーナ席みたいなオープン席みたいな感じでオンラインゲームのタイトルが沢山
入っているみたいな感じで

86 :774円/60分:2023/02/14(火) 13:33:57.51 ID:EoMR0FwD0.net
「税金で借金を返せる難易度ランキング」

1位 日本   257%
2位 スーダン 210%
3位 ギリシャ 207%

【日銀デフォルト】 世堺教師マ仆レーヤ、UFO出現!
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1670024543/l50
https://o.5ch.net/20iez.png

87 :774円/60分:2023/02/15(水) 00:17:44.82 ID:Ug8y7X7S0.net
秋葉の物件は複数で募集してるけど
オフィサイトで七階が申込ありになってる

88 :774円/60分:2023/02/15(水) 04:45:14.20 ID:PyMmUpqa0.net
アイカフェのアプリもうかれこれ1ヶ月繋がらんななんで?

89 :774円/60分:2023/02/16(木) 19:57:31.86 ID:G6JtKD2R0.net
う~ん他の店何店か行ったけど
やっぱり立地コスパ居心地で秋葉原店より良い店は中々ないなぁ…

90 :774円/60分:2023/02/17(金) 20:14:11.07 ID:m+b3aUlo0.net
半額クーポン来ない
もしかしてナイトパックもなくなってたし、半額クーポンも辞めたのかな
それならそれで連絡必要だろう

91 :774円/60分:2023/02/17(金) 21:46:27.34 ID:bmdY2hyh0.net
今月は初旬に半額一回来てるしな
下旬あたりかもう一回来て欲しい

92 :774円/60分:2023/02/18(土) 12:20:10.81 ID:D4papOn70.net
久しぶりにメール来たと思ったら20%クーポンかよ
やはり俺の行く店舗は半額辞めたんだな

93 :774円/60分:2023/02/18(土) 13:49:08.05 ID:C2bUHHBs0.net
半額の時しか使わんが俺にも来たよ
最近は半額とは別に20%クーポンも来る感じだわ

94 :774円/60分:2023/02/20(月) 00:52:26.38 ID:ORpSWnZO0.net
アイカフェ秋葉のPCは業者が買い取りしたのかな?中野店には性能がいい秋葉店のPC
はお披露目しなかったんですね

95 :774円/60分:2023/02/20(月) 09:49:12.48 ID:LnCQQWFU0.net
普通はリースでしょ

96 :774円/60分:2023/02/23(木) 16:42:13.78 ID:I0jKVQd/0.net
既に閉店した秋葉原店以外にも、今年はアイカフェで閉店が決まった店舗も有るんかね

97 :774円/60分:2023/02/28(火) 20:13:55.51 ID:EN8vkoLu0.net
前に閉店した秋葉の1階の看板の所に中野店限定の割引券が置いていたけど今もあるの?
行くことないから貰わなかったけど

98 :774円/60分:2023/03/09(木) 21:15:54.24 ID:+0qHVGtZ0.net
昨日が半額デーだったのか。。
ここで気づく時もあるのに無反応かよw

99 :774円/60分:2023/03/15(水) 09:01:16.71 ID:sEX4U3EU0.net
半額らしいから久しぶりに中野行こうとHP見たら、ドリンクバー付きになって高くなったのね

100 :774円/60分:2023/03/15(水) 14:25:33.11 ID:G7zcKaIy0.net
前はその代わりドリンクバーは半額にならなかったからね

101 :774円/60分:2023/03/16(木) 09:25:07.24 ID:XH+KfcDk0.net
昨日中野行ってきた
初めてドリンクバー利用したけど、フローズンドリンクのあったけど、閉店した歌舞伎町から持ってきたのかな?
ペプシとかの機械も秋葉原から転用?

102 :774円/60分:2023/03/16(木) 09:32:34.62 ID:svknL06+0.net
>>101
なんで最近になって中野にドリンクバーが設置された前提で話しているの?

103 :774円/60分:2023/03/21(火) 12:55:04.32 ID:jtZl+Kq40.net
★茨城県つくば市 「サイベックス STEPつくば店」

一度は閉店が決まっていた同店が、熱意で何とか継続と相成るも
まだまだ今後の課題が山積する中、店を支える人々の思いとは?
https://camp-fire.jp/projects/view/649953

104 :774円/60分:2023/04/01(土) 20:28:44.29 ID:TRAVcfFg0.net
まさに俺が半額メール来ない言ってたのはつくばのそこだわ
経営厳しいの分かってるんだけど、会員には今月1月から半額辞めるっていうの一言欲しいよな
なんとしてもアイカフェグループの一員なんだから

105 :774円/60分:2023/04/13(木) 22:54:22.37 ID:6BGJ+eVn0.net
今日中野行ってきた
明日の何時からだか値上げするみたい

106 :774円/60分:2023/04/14(金) 09:36:18.36 ID:QQ0zY9xr0.net
250円ランチは値上げするのかな?

107 :774円/60分:2023/05/10(水) 14:59:10.71 ID:Neug3GOh0.net
アイドッグ10円デーは初めて見たな

108 :774円/60分:2023/05/11(木) 23:48:08.15 ID:11MXxObw0.net
中野はドリンク込みなったけど30分400円は高いね後ゲーム席できてたね,1年ぶりに
お店来てみたら作りが変わってたから驚いてしまった でもサンプラザの取り壊して゛
無くなるよねお店は?それとも違う場所でやるのかな

109 :774円/60分:2023/05/15(月) 06:56:50.20 ID:NKm26h3E0.net
10年以上前のアキバ店のオープン席が忘れられない。異常なほど広くて窓から眺めが最高だった
あれを超えるオープン席は無いな。すぐ改悪して狭くしたけど。あと昼にカレーやお茶漬け食べ放題も

エイリアンゲーム席始めてからなんかおかしくなったな。7Fのブース席をもっと強化すべきだった

110 :774円/60分:2023/05/15(月) 14:26:40.48 ID:7iZGseva0.net
秋葉のゲーム席はきちがいみたいな騒いでる奴のお陰でなかなか眠れなかった思い出が

111 :774円/60分:2023/05/17(水) 08:25:59.14 ID:waCqY3bD0.net
ネカフェのトイレで手を洗ってる奴見たことないんだけど、トイレでテンガ売ってるネカフェってここだっけ?

112 :速報:2023/05/19(金) 08:52:06.02 ID:IzZOlG6Q0.net
「アイカフェ 仙台一番町店」の入るビルでボヤ火災 なおすでに鎮火ずみ

113 :774円/60分:2023/05/19(金) 20:46:57.80 ID:IzZOlG6Q0.net
>>112 続報
火元は「アイカフェ 仙台一番町店」とのこと
けさ7:15、店員から「キッチンの油が燃えている」と消防に通報
約1時間後に消火もキッチンの一部が焼けた 客と店員およそ30人は逃げて無事

なお、店は営業再開ずみのもよう(有料フード提供は不可の可能性あり)

114 :774円/60分:2023/05/28(日) 13:07:57.41 ID:ALrIr/u50.net
ブースに「TENGAあります」て推奨してるぐらいだからな~

115 :774円/60分:2023/05/29(月) 19:39:26.77 ID:EWGrX+dd0.net
がh

116 :774円/60分:2023/05/31(水) 09:10:20.45 ID:vNHc8CkQ0.net
★茨城県つくば市 「サイベックス STEPつくば店」

>>103 のクラウドファンディングは今日で終了だが
現時点で目標の8%、343,000円しか集まらず
この他にも資金調達は行っているとのことだが、果たして今後の展開やいかに?

117 :774円/60分:2023/06/01(木) 14:46:50.46 ID:wMpLyn8E0.net
東京の中野店も閉店までのカウントダウンが始まりましたね,中野サンプラザの最後の日は
色々思い出が多い人沢山いて人混みが凄そうですね。まぁ中野店に思い出がある人は一部
でしょうけどね

118 :合掌:2023/06/01(木) 20:55:06.50 ID:82AX0K4c0.net
★東京都中野区
「サイバック 中野サンプラザ店」

6月26日(月)あさ8時 をもって閉店・・

※なお、入居する「中野サンプラザ」は7月2日をもって全館閉館

119 :774円/60分:2023/06/01(木) 21:48:18.71 ID:yz+5BBDV0.net
26日までなんですね最後に花屋さんで花でも買いますね

120 :774円/60分:2023/06/03(土) 09:14:49.44 ID:CnoSC6jW0.net
もう東京都民には関係ないネカフェ

121 :774円/60分:2023/06/05(月) 23:26:42.91 ID:RPOJuc800.net
閉店する中野店の想い出はもぅ閉店した牛丼太郎があった時代に日雇いの仕事で仲良く
なった若い子と,今は亡きオープン席でオンラインゲームやって朝早い新宿の集合場所に
行った想い出がありますね。 閉店最後の日お店に行けたら行きたいけど無理かもなぁー

122 :774円/60分:2023/06/05(月) 23:51:34.71 ID:C+SaS1fh0.net
中野店での250円ランチはあと1ヶ月で食べれないんだな
コスパ最高だったから閉店まで毎日食べに行こうとするか

123 :774円/60分:2023/06/12(月) 17:06:35.80 ID:pvMUMfNw0.net
中野店昨日の夕方利用したけどお客入ってるイメージがないのよね悲しいけど

124 :774円/60分:2023/06/22(木) 17:54:49.85 ID:XpavDnnX0.net
中野駅近くの漫画喫茶は全滅ですね残っているのは金太郎や宝島の個室ビデオだけですね

125 :774円/60分:2023/06/25(日) 09:46:05.20 ID:FB2MDlBd0.net
中野店も残すところ後わずかですね

126 :774円/60分:2023/06/26(月) 09:19:55.38 ID:eZxPFWAk0.net
中野で態度が横柄なやついたけど、次の勤め口は決まってるのかな

127 :774円/60分:2023/06/26(月) 11:10:55.37 ID:wAUwiKl40.net
秋葉原お店最後の日に行った時にはお店の人はみなさん感じ良かったけど昨日最後の中野は夕方6時ごろお店に
行ったけど残念な気持ちになりました。多分態度がでかい店員のせいだと思う

128 :774円/60分:2023/07/02(日) 20:45:43.50 ID:UdbdR54i0.net
見てるか? オマエだよ、オマエ!
そんな態度じゃ、コンビニさえ勤まらないぞw

129 :774円/60分:2023/07/13(木) 19:25:05.45 ID:zrPvngqk0.net
中野にあったゲームPCは今度は澁谷店に移動するのかな?

130 :774円/60分:2023/07/18(火) 20:22:53.50 ID:wa2n+Hd30.net
仙台の2店舗土日割増料金ちゃんと説明しろよ、10円から
1000円って曖昧過ぎるだろ、電話するか店行かないと
正確な値段分からんってアホか

131 :774円/60分:2023/07/19(水) 09:27:33.15 ID:2GjLF8ks0.net
快活書けなくなったと思ったら
アイカフェは普通に書けるように。ただ仙台駅前は料金高いのが

132 :774円/60分:2023/07/31(月) 11:31:51.65 ID:Pyfi+Mev0.net
BiViは久しく利用してないけど、今は鍵付き個室とかも備えているのか
利用当時は禁煙席でもタバコ臭かったり、利用席のPCスペックによって処理が遅かった記憶がある

133 :774円/60分:2023/08/01(火) 20:44:26.67 ID:Fnz3b7Cy0.net
アイカフェは某ホテル運営グループの傘下に入ったみたい?
カジコーポ傘下ではなくなったのは間違いなさそうだが
本社も横須賀の某宿泊施設のところになってるし(名義上?実質は道玄坂1stのところ?)

134 :774円/60分:2023/08/13(日) 14:59:00.82 ID:p9qAQ3aS0.net
年内後半から来年に掛けても、閉店が検討されてるアイカフェの店舗も在るんかね
物価高騰の影響を受けて、各社のネットカフェも基本料金の値上げは不可避になってるなあ
節約の為にネットカフェの利用も減らすかね


快活CLUB、「ドリンクバー有料」計画急きょ中止 
背景にコスト増も意見殺到...「期待の大きさ改めて認識」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6c91fdaa12f8cab7807a607ee42090661de25e0

135 :774円/60分:2023/08/13(日) 16:22:13.00 ID:HL2VQEQ30.net
アイカフェの会員証は中野が閉店して処分してしまった

136 :774円/60分:2023/08/13(日) 22:53:32.73 ID:8H491bD10.net
俺は記念に取ってあるぞw

137 :774円/60分:2023/08/15(火) 19:53:48.59 ID:nKHxjFpB0.net
一部のファンキータイム、カレー
置いてないらしい。
この間の坂出の花火大会で泊まった翌日の宇多津店。

138 :774円/60分:2023/08/15(火) 19:56:07.09 ID:nKHxjFpB0.net
>>133
本社は、岡山の筈では

139 :774円/60分:2023/09/04(月) 20:35:05.11 ID:Abe7owyD0.net
★名古屋市瑞穂区「ラウム 堀田店」

リニューアルのため現在工事中
営業はしているが昼間は騒音等あり また利用可能な席が減少中

なお、このリニューアルで
「ラウム」史上初となる鍵付完全個室、爆・誕! 9/29(金)新設予定

140 :774円/60分:2023/09/06(水) 09:26:36.38 ID:LkWHkZ7Q0.net
都内に歌舞伎町や秋葉原位の価格で新規で出さないかな
渋谷は行ったことないけど高いよ

141 :774円/60分:2023/09/06(水) 12:43:53.77 ID:6MusYb5M0.net
過度な期待はしないほうがいいが、運営が変わった(カジコーポから)ことだし
細々ではあるが設備投資する店も出だしたし、気長に待つべし

142 :774円/60分:2023/09/10(日) 07:27:23.44 ID:GvNPfqGf0.net
渋谷ってフリードリンク?
HPに記載ないよね

143 :774円/60分:2023/09/11(月) 08:58:53.04 ID:y4CL8fMP0.net
「サイベックス STEPつくば店」で
ブース仕切り一式をジモティにて無償譲渡中(=ブース席削減) 店をどうする気だ??

144 :774円/60分:2023/09/22(金) 23:27:09.01 ID:odXI26IZ0.net
都内に1店舗だけの渋谷店利用している人いますか?料金みてたら,値段が閉店した中野や秋葉原と比べて
高くて足を運べないなぁ

145 :774円/60分:2023/09/23(土) 19:11:32.47 ID:xGgxkHGg0.net
渋谷はネットルームマンボーの居抜きなんでしょ
ほぼ値段だけ高くなっただけかな

146 :774円/60分:2023/10/31(火) 05:25:06.26 ID:E5wV7zuC0.net
サイベックスって持ち込みおk?

147 :774円/60分:2023/11/01(水) 21:37:13.00 ID:c4F01yv+0.net
宗像の唯一のネットカフェサイバック行ったけど
改装して大変キレイで良かった

また来週くらい利用したい。
ただ画面に利用時間が表示されないのは快活見習って表示するように願う。

148 :774円/60分:2023/12/10(日) 05:45:25.16 ID:OlDE/isq0.net
秋葉原に復活するのか?

149 :774円/60分:2023/12/15(金) 20:36:46.50 ID:GhM134zK0.net
惜しまれながら閉店したアキバの地に
な、な、なんと!「アイカフェ」が帰ってキターーーーー!!!

★東京都千代田区
秋葉原駅電気街口から総武線の高架沿い(御茶ノ水方向)に少し行った
「東京レジャーランド 秋葉原店」向かいの
eスポーツカフェ「ROCKET e-cafe」がこのほどのれん替え!

『アイカフェ AKIBA ROCKET店』

このほど、ドドンとオープン!!

※なお、旧「ROCKET e-cafe」会員のプレイタイム残は
「アイカフェ」店移行に伴い消滅するので注意 詳細は店へ要確認!

150 :774円/60分:2023/12/16(土) 10:25:47.88 ID:RwQ2ab+O0.net
もう開店してるの?
前の店にいた黒髪ロングで清楚な感じの店員って再雇用してるかな?

151 :774円/60分:2023/12/16(土) 14:56:05.22 ID:5TFJfG5x0.net
「アイカフェ AKIBA ROCKET店」 きのう12/15オープン!

旧店そのままにゲーミング席もあるが
新たに24h営業開始!ブース席あり!!ダーツもあり!!!
さらにエナジードリンク飲み放題アリーーーーーー!!!!

152 :151:2023/12/16(土) 14:57:44.66 ID:5TFJfG5x0.net
なお、一部設備は準備中
おいおいオープンするとのことなので心おどらせつつ震えて待てッ♪

153 :774円/60分:2023/12/20(水) 13:45:20.44 ID:qjRYc8Xl0.net
ん?ロケットのネカフェを譲渡したのか?
とりあえず1回行ってみるか
昔みたいに居心地よければいいけど

154 :774円/60分:2023/12/22(金) 22:37:50.81 ID:JPx0EN0A0.net
ダーツとPCは2階と3階でわけてほしいなぁアイカフェ秋葉は,ダーツがうるさくて動画やゲームの音が聞こえないよぉー
でもオープンしかなくて24時間はある意味チャレンジですね。あのオープン席なら閉店してしまったイージー上野みたいに
夜の10時で閉店のほうがいいのでは

155 :774円/60分:2023/12/31(日) 19:53:11.39 ID:lYj0b1qn0.net
秋葉原2号店 出してくんないかな

ガード下はやっぱり狭いね

156 :774円/60分:2024/01/01(月) 23:52:27.89 ID:mJa1SyD10.net
個室席が10位しかないのがなんとも。

157 :774円/60分:2024/01/02(火) 11:04:19.07 ID:xQRdgsK/0.net
アイカフェ秋葉前のお店が広くて快適だったのになぁー今はなんだかなぁーロケットのネカフェそのままじゃなくて,日数かかっても
いいので個室席沢山作ってほしいなぁー

158 :774円/60分:2024/01/02(火) 11:17:25.58 ID:TwQ5pYky0.net
秋葉原は元の場所でワンフロアでいいから復帰してほしい

159 :774円/60分:2024/01/03(水) 18:57:30.09 ID:9+50SXXF0.net
>>156
10室しかないってことはいつ行っても満室?

160 :774円/60分:2024/01/08(月) 18:34:41.59 ID:7vw1ipYm0.net
秋葉原てカフェ席と個室席の値段変わらないんだな

161 :774円/60分:2024/01/16(火) 07:14:26.10 ID:53eBVDAW0.net
柏の蔵書数凄いわ

162 :774円/60分:2024/01/16(火) 09:15:03.86 ID:0rwXaH8g0.net
明日、半額だから新しい秋葉原に行ってみようかな
ブース8室しかないから朝から満室?
前からオープンの方が需要あった気がするけど、ブースは少ないから普段も満室が多いの?

163 :774円/60分:2024/01/16(火) 20:19:20.98 ID:B3fZePvx0.net
ブースはガラガラ
個室はPCあるけど動画サービス入っとらんし寝転がれるくらいしか利点ない
むしろマッサージ席のが良さそう

164 :774円/60分:2024/01/17(水) 09:21:42.26 ID:jop8OJhs0.net
あらっ、そうなんだ
ちょっと意外だった
確かに前の店の時もオープン席から埋まってた気がする
今日行ってみるわ

165 :774円/60分:2024/01/18(木) 09:08:57.99 ID:qnjGoETh0.net
昨日行ってきたわ
半額なのにブースもオーブン席もガラガラだった
折角、秋葉原に復活したのにこのままじゃまた撤退もありえるかも

166 :774円/60分:2024/01/22(月) 09:10:15.53 ID:hRrj85xX0.net
オープンPCのゲーミング席はゲームで遊ぶ若者が多くておっちゃんはいずらくて1時間くらいで退店しました。閉店した前の店のあの感じ
が好きでした,閉店した前のお店は週末秋葉に来た時は時間潰しに利用してたけど今はなんだかなぁーで行かなくなったなぁー

167 :774円/60分:2024/01/29(月) 14:05:20.14 ID:N2SfpxTq0.net
前の場所、まだ空きテナントじゃないのかなあ?
あそこへ戻らないのかあ。

168 :774円/60分:2024/01/31(水) 13:24:23.47 ID:n7adBLYs0.net
秋葉原全然客入ってないな
早いうちに撤退するんじゃないか
つかコミック少なすぎ、ブース席PC動画しょぼすぎ
これじゃ魅力ないよ
ソフトクリームもないし

169 :774円/60分:2024/02/01(木) 14:37:40.96 ID:yiV5NcEH0.net
以前上野にあったもぅ閉店したイージー上野みたいな感じで24時間じゃなくていいからカレー食べ放題
やらもやってほしい,そして全体的に見直してPC席とダーツの場所移動したりしてほしいですね。
本当にPC席はダーツに近いから落ち着かないですね

170 :ぼっ・・もとい特別料金営業情報:2024/02/02(金) 21:22:02.12 ID:RgxaXcWB0.net
★札幌市中央区 「アイカフェ 札幌センチュリーロイヤルホテル店」

さっぽろ雪まつり開催のため
2/3(土)よる〜2/12(月・祝)早朝の間、ナイトパックは休止

171 :774円/60分:2024/02/05(月) 15:10:18.86 ID:e76Mc7O30.net
半額来たけどこの前行ったばかり

172 :774円/60分:2024/02/08(木) 11:15:27.74 ID:J0WXXN/U0.net
新秋葉店ないわー。去年までやってたゲーミングカフェより3Fレイアウト悪くしてどーすんだよw
絶望的にセンスがない席配置。いまどき糞狭いブース席wオープン席も席数少ないくせに密着するし
去年までのゲーミングカフェは広くてのんびりできたのに完全劣化。値段も高いしほんと無いわ

173 :合掌:2024/03/01(金) 21:04:48.63 ID:5CiCbhWd0.net
★札幌市中央区
「アイカフェ 札幌センチュリーロイヤルホテル店」

3月21日(木)あさ10時 をもって閉店・・

※入居するビルは取り壊しが決定している(立ち退き)
◎これで「アイカフェグループ」店は、北海道から完全消滅・・

174 :774円/60分:2024/03/07(木) 11:34:43.23 ID:KMIxZdbq0.net
秋葉原店はマッサージチェアは最高
グレードの高いやつ置いてある
しかしまぁコミックが全然ないので長居出来ない

175 :774円/60分:2024/04/22(月) 07:29:35.47 ID:HKKjVFkM0.net
ラウム各店26日からのGW割増料金前に基本料金パック料金シャワー料金ランチ料金等、強気の大幅値上げ!
要注意!!

176 :774円/60分:2024/05/01(水) 14:36:21.95 ID:24HU+BuV0.net
176

177 :774円/60分:2024/05/02(木) 06:42:25.32 ID:OaQy8Lrt0.net
177

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★