2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

56Kモデムで10k/s出た!!!

1 :anonymous@ pl081.nas112.k-fujisawa.nttpc.ne.jp:2001/08/22(水) 04:17 ID:DfIq6f6w.net
アナログモデムを使用し、割れ鯖からファイルをDLしました。
いつもなら4.5kがいいところを、ごくたまに10k位出るときがあります。
普段は10メガのファイルを1時間近くかけてDLするのですが、速いときは20分くらいで終わります。
これって異常な現象ですよね?

2 :anonymous@ nat241.ayu.ne.jp:2001/08/22(水) 04:43 ID:???.net
アナログモデムの通信プロトコル勉強しろ。
0だけで埋め尽くした10Mのファイル作ってアップロード/ダウンロードしてみろ。
確実にISDNより速い。

3 :11111111111111:2001/08/22(水) 05:44 ID:cNTTmPUM.net
ゼロだけじゃなくてギッシリ詰まったファイルなんですが・・・

4 :てすてす:2001/08/22(水) 08:06 ID:???.net
(1) モデム等でデータが圧縮された。
(2) じつは前のダウンロードがずっこけたところからレジュームしていてそんなにたくさん
ダウンロードしてない。
(3) 時計が狂っている。

5 :うけけ:2001/08/22(水) 08:12 ID:???.net
>4
(4)単位がByteでなくbitだった。

6 :1111111111:2001/08/22(水) 23:51 ID:q1ErOAQ6.net
>4
>5
だから、俺もそこまで馬鹿でないって
ホントに10k/sなの!!!
つ〜かここにいる奴らは専門家面した馬鹿ばっかりだ
だれもしらんようだね
俺も知らないけど俺は専門家じゃないし・・・

7 :anonymous@ PPPa1043.kanagawa-ip.dti.ne.jp:2001/08/23(木) 00:05 ID:RSCyDJYI.net
>>6
この期に及んで10k/sと書く演出がすごいよ、君。

8 :bakabakka:2001/08/23(木) 01:14 ID:Xm1xmLcM.net
>7
意味不明なレスしないように

9 :sage:2001/08/23(木) 01:37 ID:eLbKs/oc.net
いろんな意味でおもしろすぎるんだが、どうよ?

10 :ななし:2001/08/23(木) 02:32 ID:fVhtz3IU.net
単にデータ圧縮が効いただけでは?
以下のデータ見るとV.90でデータ圧縮無しだと6250bytes/sec.
圧縮有りだとこれの2〜3倍は出るって。
10Kbytes/sec.くらいは普通じゃない?

http://www.v90.com/speed.htm

11 :名無しさん:2001/08/23(木) 04:01 ID:???.net
ファイルが小さいとWinのダイアログで10k Byt/secとか確かに出てくるよな。
perlとか適当なスクリプト組んで試すと実際は違ってたりするんだけどさ。

で、バイナリなファイルで大きさもM超える奴で平均10kByt/secでるってのなら
1にどんなモデム使ってるのかとかプロパのターミナル画面のバナーとかでASわかるようなら
そこら辺詳しく聞いてみたいね。

って感じで満足?

12 :sage:2001/08/23(木) 11:46 ID:???.net
>だから、俺もそこまで馬鹿でないって

>>4の(1)が理解できてないに一票

13 :anonymous@ a055183.ap.plala.or.jp:2001/08/23(木) 11:48 ID:ogDLipCs.net
アナログモデムを使用し、割れ鯖からファイルをDLしました。

つ〜かここにいる奴らは専門家面した馬鹿ばっかりだ
だれもしらんようだね
俺も知らないけど俺は専門家じゃないし・・・


確かに面白すぎだ

14 :pl147.nas521.funabashi.nttpc.ne.jp:2001/08/23(木) 12:10 ID:???.net
>>3 名前:11111111111111
>> ゼロだけじゃなくてギッシリ詰まったファイルなんですが・・・
たいていの圧縮アルゴリズムでは、00000... とか 11111... が連続する
時圧縮率が高くなるということを理解してるかどうか、あたりから始めよ
うか。
#ていうか「ゼロだけ」をなんか勘違いしてない?

15 :5:2001/08/23(木) 12:35 ID:???.net
>1&8

面白すぎだな。
かなりイタイ事になってるが、このまま観察しよう。
さすがに割れず莫迦はひと味違うね。

16 :sage:2001/08/24(金) 00:46 ID:g6GVE.yo.net
まあ、難しいことしなくてもアナログでそこそこのスピードが出る時代だから
技術的なこと知らないからっていじめちゃいかんよ。

17 :自称専門家:2001/08/24(金) 13:28 ID:???.net
でも、1がダウソしたでかいファイルには元から圧縮されてるファイル
の可能性が高いから、ランレングスやパターン圧縮の56Kモデムでは
ほとんど圧縮がかからんのではないかい?
HDLCなどのプロトコルではノイズ次第によっては理論値以上の値が
瞬間的に出ることはある。恒常的にその速度なら謎だが・・・。

18 :俳人じゃないよ:2001/08/24(金) 13:38 ID:???.net
>>1
>いつもなら4.5kがいいところを、ごくたまに10k位出るときがあります。
といってるのはおおむね正しくて、たまに圧縮ファイルでないもの(とか、
Mail Bomb 用とか)を牽いてくると速い、という感じで考えてました。
 でももう帰ってこないのかな。とんぼつり 今日はどこまで いったやら

19 :.....:2001/08/25(土) 02:58 ID:???.net
10K出ないと思ってる奴がこれだけいるのが悲しい・・・

相手がT3やADSL、ケーブルなどで条件がそろえば10Kはでる。

20 :廃人でもないよ:2001/08/25(土) 07:40 ID:???.net

出たけど「これって異常な現象ですよね」といってる奴と
異常でも何でもねえよといってるその他全員に見えますが…
「10K出ないと思ってる奴」は、どの発言?>>19
#で、10Kってなに?V.90 とかだと出ないもの?

21 :sage:2001/08/25(土) 12:42 ID:???.net
10K=10ケルビン

22 : :2001/08/26(日) 03:12 ID:4WHWVnqM.net
ギコナビでたくさんダウンロードしてみな。
5時間で200MBダウンロードできたよ。
もちろん56kモデムです。

23 :7:01/08/26 11:09 ID:???.net
V.90だと下り最大56Kbit/s(=7KByte/s)
V.42bisで圧縮して最大その4倍
だから、うまくいけば10K(単位は知らん)は超えるかもね。

V.92+V.44ならもっと速いんでしょ?

>>8
君に理解できないこと言ってごめんな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 12:48 ID:???.net
>>13
仕様書もみたことないのに逆切れすんな。

25 :名無しさん:01/09/14 04:58 ID:J11SXTo..net
テキストデータを送受信するならISDNよりよっぽど早い。

26 :anonymous@ PPPa381.kanagawa-ip.dti.ne.jp:01/09/15 02:29 ID:imEOQotw.net
>>25
「ISDNよりよっぽど早い」のが何かよくわからないけど、
ISDNも「ソフトウェア圧縮」を効かせれば
テキストデータの転送は結構早いでしょ?

10K/s以上出るよ。たぶん。

27 :anonymous@ fwisp12-ext-y.docomo.ne.jp:01/09/15 13:40 ID:i/cR80UQ.net
10K=10ケロヨン

28 :ふしあなさん:01/09/15 17:32 ID:???.net
で、1の不審は解消されたのでしょうか。

29 :通りすがり:01/09/16 06:25 ID:2xWqqeP..net
圧縮されてないファイルをダウンロードする機会は
そうそうないと思うのだが・・・

30 :ふしあなさん:01/09/16 08:48 ID:???.net
1 も「ごくたまに」といってますし、何もおかしくはないのでは。
なにせ来歴不明の「割れ鯖」ですから、先方が何者かは謎です。

31 : :01/09/16 12:37 ID:???.net
俺は38kbpsでたことあるよ。
ジオから落としたときにね

32 : :01/09/16 12:38 ID:???.net
ごめんまちがった
28kb/sだった

33 :ふしあなさん:01/09/16 12:47 ID:???.net
>>31-32
相変わらず 10K が謎なので聞き返しますが、
56K つまり下り最大 56kbit/s のモデムで通信していて、
38kbit/s とか 28kbit/s でデータ転送ができた、という
報告なのでしょうか。'kbps' と書けばふつうそう取られ
ますが、「だからなに?」と思う人多数に一票。

34 :ご存じだとは思いますが:01/09/16 13:49 ID:An21eJ66.net
>33

1の馬鹿話からも分かるかと思うのですが
単位もよく分からずに一方的に話す事しかできない
真性ダウソしかおりません。
過去何度か注意を促してみましたが、さすがに真性とあって
まったく聞く耳を持ちません。
ご了承ください。

つーか、ゴミみたいな人は死んでください。

35 : :01/09/16 15:15 ID:EaSBnkP2.net
>>1
まあ、俺のはDLしようとすると最初は20k
そのまま安定すればいいがじょじょに下がり5分後には7.5k
そして結局3.5〜4.5kの間をうろちょろする。
ADSL予約したけど早く開通しないかなぁ

36 :anonymous@ PPPa524.kanagawa-ip.dti.ne.jp:01/09/18 02:08 ID:85D0uQvI.net
>>33
理解されてるとは思いますが、一応書きます(笑)

56Kモデムで10KByte/s(=80Kbps)出ても不思議じゃないですし、
ISDN(INS64)で10KByte/s(=80Kbps)出ても不思議じゃないです。

伝送路が56Kbpsあるいは64Kbpsでも、
伝送路の前後で圧縮・伸張をかければ
実効速度はそれ以上になるよね。

37 :anonymous@ 43.239.221.202.ts.2iij.net:01/09/18 17:20 ID:zg2.n6Ik.net
俺、アナログ「だけど12.5Kbytes/sec出た事あるよ

38 : :01/09/18 21:13 ID:???.net
>>35
もしかしてWinのダイアログの表示のこと?
それなら最初のうちは相当な誤差で当てにならない数字かと。

39 :anonymous@ ppp032-204.nagoya.freejpn.com:01/09/19 22:25 ID:???.net
>>38
禿同!

40 :ふしあなさん:01/09/19 23:23 ID:903wkvXE.net
>>36 の方は 7=23 の方なのでしょうか。
いずれにしてもこのスレッドは 23 のあたりでもう
終わってるわけで、後はただ「はやく謝れよ」状態
だと思うのですが、いや「ごめん」という必要はな
いんですけど、1 はとにかく 2 とか 4 の (1) が
理解できたんでしょうか。
31-32 が別人なのだとしたら、ちょっとかわいそう
ですね。

41 :名無しさん:01/09/20 00:05 ID:opvx.jq..net
はじめの2・3秒なら楽勝で20KB/S以上出るヽ(´ー`)ノ

42 :7=23=36:01/09/20 01:21 ID:14xO5FIA.net
>>40
かわいそうな人は、たぶん、いつまでたっても
かわいそうな人なのですが、
わたしにはどうすることもできません。
アーメン。

43 :32:01/09/20 11:32 ID:m33UyvHs.net
いまさらながら訂正します。
28キロバイト/sでたという報告です。
それが約20秒間ほど続きました。
普通kb/sって書いたらキロバイトでkbpsって書いたらキロビットじゃないの?
まちがってるのかな?
ちなみに1じゃありませんし31で初めてここにカキコしました

44 :ななし:01/09/20 22:52 ID:l5AzyXQc.net
>43
"/"ってなんて読むかしってる?(w

45 : :01/09/21 00:03 ID:???.net
bならビット
Bならバイト
と、読むんでないの?

46 :toor@10.0.0.1:01/09/21 18:35 ID:8924BHqU.net
43も1と同じ程度の知識じゃん。
KbpsとKb/sが違うと思ってるのにはワロタ。

情報量の単位と単位の表示の仕方を学習してから、
速度云々言おうよ。

2ちゃんだから混乱してるのがオモロイのは解るんだけどさ。(笑

47 : :01/09/21 19:16 ID:VpwDpPlU.net
それで1はどこにいったのさ?

48 :toor@10.0.0.1:01/09/21 19:42 ID:8924BHqU.net
逃げたと見た。

49 :anonymous@ 127.0.0.1:01/09/21 22:35 ID:kLisCrx..net
kbps = カスバカパーシネ
b = バカ
B = 大バカ

50 :名無しさん@もういっぱい:01/09/23 12:10 ID:???.net
>>47
1は自分の無能さに気が付いて氏にました

>>49
ワラタ
でもsage

51 :anonymous@ YahooBB224007012.bbtec.net:01/09/23 21:27 ID:farkIQHQ.net
あ〜、オレ今ADSLだけど、昔56Kのときに10Mbyteのzipファイルとかが、
5分ぐらいで落ちてきてメチャメチャびびったことありました。
普段は30分ぐらいかかるのに…
たぶん1の言ってること本当ですよ〜
でもそうやって落ちてきたファイルはエラーが出まくりで、使いもんにならなかった…
上りの方のエラー訂正がちゃんと働かないうちに次から次から落ちてきたみたいでした。
Iriaの、ダウンロードの速度規制で5KBとかにすると、ちゃんと落ちてきた。
もちろん時間はかかったけど。

ちなみにおとしてたのは、エロ動画の分割ファイルな(w

52 :げ〜:01/09/23 21:30 ID:???.net
ここデフォで節穴さんかよ…
鬱氏

53 :ふしあなさん:01/09/23 21:59 ID:???.net
> 昔56Kのときに10Mbyteのzipファイルとかが、
5分ぐらいで落ちてきてメチャメチャびびったことありました。

10 MByte / 5 min = 10240 KByte / 300 sec 34 KByte/s (=272 kbps)
なにか間違った観測である可能性大。cf >>4-5

> 普段は30分ぐらいかかるのに…

6倍の時間とすれば、転送速度は 6 KByte/s 弱 (45 kbps 強)で、
こちらならまったく矛盾なし。

> たぶん1の言ってること本当ですよ〜

1 が言ってるのは、つつましくも 10KByte/s というはなし(たぶん)。
スレッドの読み直しを求む。
#義務教育からやり直しかな。

54 :ふしあなさん:01/09/23 22:04 ID:???.net
PS
>ここデフォで節穴さんかよ…
安心しなさい。だれも君のことなんか気にしてない。

55 :やりなおします:01/09/23 22:13 ID:???.net
う〜ん、そうですね。>義務教育やりなおし

ただ、実際その大きさのファイルが落ちてきてしまったので、何とも…
前にも書いた通り使い物にはならなかったんですが。
こういう現象が複数回起こったので、ちょっと気になって。
ニューズサーバーに接続して、バイナリーファイルを落としている時にも、
似たようなことが起こったりしました。
ごく稀にですが異常に速い速度で落ちて来たり…
当時のプロバイダはODNでした。

たまに、56K以上の速度が瞬間的に出る様に見えるっていうのは、
やっぱり僕の目が節穴さんだからなんでしょう。
逝ってきます

56 :o(゜◇゜o):01/09/23 22:16 ID:???.net
まだやってんの、このスレ?!

57 :ふしあなさん:01/09/24 13:04 ID:???.net
> ただ、実際その大きさのファイルが落ちてきてしまったので、何とも…
何度も話題になってますが、圧縮されたファイルなどには通信時の圧縮が
効き難いので、モデム−モデム間の速度(ほんとに 56kbps で connect
なんてなかなかありませんが)をそんなに越えるものではありません。
逆に動画や画像で、未圧縮データをそのままファイルにしたもの(絵なら
.BMP とか)の場合なら、そういうこともあり得るわけです。でも、圧
縮しないファイル形式を使うことは少ないでしょう。

> たまに、56K以上の速度が瞬間的に出る様に見えるっていうのは、
> やっぱり僕の目が節穴さんだからなんでしょう。

だから、ふしあななのはブラウザとかの計測・表示機能だってばよ。
ていうか根拠のない私見ですが、私の印象としては、Netscape
Communicator の場合ダウンロード開始時刻を実際のデータ転送開
始よりも遅く判断する(バファリングとかの関係?)ので、初めの
うちは速度がやたら大きく表示される感じ。
経過時間で転送データ量を割ってるだけだと思うので、転送が終了す
る瞬間の表示だけが意味があると思ってます。

58 :狼少年かなぁ:01/09/24 22:16 ID:???.net
わざわざ電波カキコに詳細なレス痛み入ります。
データ転送開始時に速度が大きくなるのは分かります。
ただ、数分間続けてどう考えてもおかしい速度で、
圧縮されたファイルが落ちてくるのはどんなもんかと…
画像でもたまに起こりましたが(頻度的に100回に1回ぐらい)、
そのときのファイルは.JPGでした。

モデムは内臓PCIのLTWinMODEM(日本レクトン製)で、
ドライバーは www.808hi.com/56k/ltwin7.htm にある
ver.5.66を使っていました。
いや、でももう過去の話なんで今から確かめる気ないす
ネタってー事で無視してください、スマソ

ip変わってヨカタ〜

59 ::01/09/25 04:33 ID:???.net
10Mを5分って単に途中までしかDLされなかっただけじゃねーのか?よくあるし。終了

60 : :01/09/26 11:28 ID:???.net
テキストファイルは圧縮が効いてそのくらい早いんだっけ?
バイナリファイルは4k弱〜5kってとこか。

61 :funamushisan:01/10/27 22:27 ID:???.net
まあいいから難しいこと考えずにADSLにしようや。

62 : :02/02/15 23:55 ID:???.net
age

63 :nanashi:02/12/06 17:35 ID:???.net
まあいいから難しいこと考えずにBにしようや。

64 :山崎渉:03/01/15 22:33 ID:???.net
(^^)

65 :anonymous@ p5172-ipad01otsu.shiga.ocn.ne.jp:03/04/07 21:02 ID:???.net
凄いね

66 :山崎渉:03/04/17 12:36 ID:???.net
(^^)

67 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

70 :70:03/07/26 16:53 ID:???.net
タイムマシンみたいなスレだな。

71 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

75 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:50 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

76 :YahooBB219019064242.bbtec.net:03/09/02 02:50 ID:???.net
aaa

77 :anonymous@ o060189.ap.plala.or.jp:04/01/28 16:46 ID:???.net


78 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/28 22:21 ID:???.net
10Mのファイルを20分か

79 :softether-gateway.softether.jp:04/01/31 23:43 ID:???.net


80 :anonymous@ pfa4546.onenum07.ap.so-net.ne.jp:04/04/13 22:29 ID:QOM+b+HW.net
winnyでだったら上り100kByte/s出たことあるな。
これみろ
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/2150/Checker.htm

81 : QOM+b+HW :04/04/26 22:39 ID:4PgO361z.net



82 :QOM+b+HW:04/10/24 02:49:35 ID:UAlFi9uO.net


83 :anonymous@ YahooBB218136122071.bbtec.net:04/12/02 14:15:26 ID:EqdbU5/Y.net
ぬるぽ

84 :anonymous@ YahooBB218136122071.bbtec.net:04/12/02 14:18:16 ID:EqdbU5/Y.net
>>83
ガッ!!

85 :fusianalsan:04/12/03 03:59:38 ID:???.net
>>83-84
今のプロバイダまず絶対IPかわんねーから、うかつにIPもさらせねーや。

86 :anonymous@ YahooBB219001092019.bbtec.net:04/12/05 21:10:07 ID:???.net
>>1がバカなのはデフォルトだが、それを必死に叩いてる連中もw

87 :anonymous@ FLA1Aad175.tcg.mesh.ad.jp:2005/08/13(土) 03:07:44 ID:???.net
電話回線を2回線つなげれば、およそ107kbpsは出るでしょう。(でも不安定、95kbps程度に下がる。)

88 :1:2006/04/16(日) 11:08:10 ID:???.net
アナログモデムを使用し、割れ鯖からファイルをDLしました。
いつもなら4.5kがいいところを、ごくたまに10k位出るときがあります。
普段は10メガのファイルを1時間近くかけてDLするのですが、速いときは20分くらいで終わります。
これって異常な現象ですよね?

89 :anonymous@ p4228-ipbf08imazuka.yamagata.ocn.ne.jp:2006/12/17(日) 17:06:16 ID:???.net
えst

90 :anonymous@07002110169470_mg:2007/04/07(土) 01:53:47 ID:???.net


91 :anonymous@FLA1Aaq171.tcg.mesh.ad.jp:2007/07/25(水) 18:49:57 ID:???.net
そう言えば、ISDNの要素をソフトウェア技術で圧縮し、あたかも880kbpsほど出ているかのようにする技術もあるな。

92 :anonymous:2009/10/24(土) 14:50:47 ID:???.net
>1
おめでとう(`・ω・´)

93 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:8) 【30.6m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/09/30(日) 14:02:30.27 ID:???.net ?PLT(12079)
見間違い?

94 :anonymous:2014/01/23(木) 20:04:00.01 ID:???.net
出た!!!

95 :anonymous:2014/08/06(水) 08:31:33.67 ID:???.net
ぬるぽ

96 :anonymous:2014/11/07(金) 11:21:55.93 ID:???.net
出た!!!

97 :anonymous@61-205-102-120m5.grp5.mineo.jp:2017/02/01(水) 22:35:13.22 ID:???.net


98 :anonymous@fusianasan:2017/12/28(木) 07:14:31.88 ID:qH5jGHED.net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

LZ0BCK4OI9

99 :anonymous@fusianasan:2018/02/16(金) 03:14:21.13 ID:???.net
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |

100 :anonymous@fusianasan:2018/05/21(月) 20:01:31.97 ID:WI69FONG.net
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6RTQU

101 :ロシア文学を代表する人気作家ミハイル・シーシキン氏:2022/07/05(火) 00:34:47 ID:1jPiXAzq.net
このごろは、ロシア人であるということに苦痛を覚える。今や全世界にとってロシア語と言えば、ウクライナの街を爆撃し、子どもを殺害する者の言語、戦争犯罪人の言語、殺人者の言語と同等と見なされてしまう。
この「特別軍事作戦」の目的はロシア人やロシアの文化、ロシア語を、ウクライナのファシストたちから救うためだという。だが実際には、この戦争はウクライナのみならず、ロシア人やロシアの文化、私の母語に対する犯罪なのだ。

 この戦争が始まったのは今ではない。2014年だ。西側諸国はこのことを理解しようとしなかったし、恐ろしいことは何も起きていないかのように振る舞っていた。この数年間、私は自分の発言や出版物を通して、
プーチンがどのような人物なのか、西側の人々に説明しようとしてきた。だが、それはうまくいかなかった。そしてとうとう、プーチンが自ら身をもって全てを説明したのだ。

 プーチンのプロパガンダはウクライナ人とロシア人の間に憎しみの種をまいた。私の父はロシア人で、母はウクライナ人だ。残酷な言い方だが、私は2人が既に亡くなっていることを、うれしく思う。このとてつもない惨劇を経験せずにすんだのだから。
この戦争は、ウクライナ人とロシア人の間で起こっているのではない。ウクライナ語話者とロシア語話者の「人間」たちと、ウソの言語を話し犯罪的な命令を実行している「人でなし」たちとの間の戦争である。ロシアの街頭で抗議する「人間」たちと、その人たちを弾圧し投獄する「人でなし」たちとの間の戦争なのである。

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★