2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

多汗症の人いる?・・・

1 :のほほん名無しさん:2008/06/17(火) 00:03:35 ID:???.net
嫌な時期がやってきましたよ。
と言っても、当方は真冬でも汗かきますが。。。
ミョウバン水は常備ですよね!

2 :のほほん名無しさん:2008/06/17(火) 00:36:34 ID:sowcBx+0.net
汗で腕時計が壊れたのは俺だけだろう

3 :前擦れマン:2008/06/17(火) 01:17:46 ID:???.net
一応
■■■多汗症の人いる?■■■
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1089680588/

4 :のほほん名無しさん:2008/06/18(水) 18:58:44 ID:???.net
緊張したり急いだり焦ったりすると手汗かく。
冬は手が異常に冷たい。
で、たまに上記の状態にもなる。

5 :まらきち(´・ω・`) ◆FogSpyMARA :2008/06/18(水) 19:13:55 ID:???.net
おまえらもちろんゲームするとコントローラーべたべただよな?

6 :のほほん名無しさん:2008/06/18(水) 21:10:10 ID:???.net
足の臭さなら負けんよ

7 :のほほん名無しさん:2008/06/18(水) 21:30:09 ID:???.net
寒い朝に布団から出ると掌から湯気が出る。             

8 :のほほん名無しさん:2008/06/18(水) 21:44:35 ID:???.net
>>5
まぁw

9 :メタル:2008/06/18(水) 22:06:35 ID:AN86XoHe.net
自分も緊張したり恥ずかしいと思うと汗でます。しかも顔が1番ヤバイとゆう・・・。顔は隠せないから見られた人になんかゆわれてる。

10 :のほほん名無しさん:2008/06/18(水) 22:10:42 ID:QYoL/yYC.net
いや〜マジで今日の世界仰天ニュースには感動したわ。 
てかさ、マジで多汗症治したいんなら手術するべきだって思ったね。
本気で完治させたいのなら。
性転換できるのに、多汗症が治らないわけがないって思ったよ

11 :のほほん名無しさん:2008/06/18(水) 22:18:38 ID:cqbHLO3W.net
おれは普段サラサラだが会計前とかカラオケとかになったら急に汗かく

12 :のほほん名無しさん:2008/06/19(木) 00:13:40 ID:???.net
手術したいかも。たぶん友達に引かれてる。
まぁそんな友達と居ても落ち着けないから手汗かくんだけど

13 :のほほん名無しさん:2008/06/19(木) 00:34:10 ID:???.net
本気で完治させたいなら手術するべき。
 
これ以上人生無駄にすんな!悩む時間がもったいない!行動しろ、ボケ! 
ちなみに俺は手術した。 
俺は代償性発汗はほとんどなかった。人生2倍ぐらい楽しくなった

14 :のほほん名無しさん:2008/06/19(木) 14:12:58 ID:???.net
手汗は他人の手触れないから困る

15 :のほほん名無しさん:2008/06/19(木) 14:14:05 ID:???.net
触れれないの間違えだった

16 :のほほん名無しさん:2008/06/20(金) 18:13:29 ID:???.net
手汗かいてるなぁ。ヤバイって意識しだしたら止まらないし困る…

17 :のほほん名無しさん:2008/06/22(日) 14:10:14 ID:???.net
手術‥

18 :のほほん名無しさん:2008/06/24(火) 19:18:40 ID:MlsJaKZW.net
脇の手術したいね

19 :のほほん名無しさん:2008/06/24(火) 19:37:12 ID:???.net
暑かった…

20 :のほほん名無しさん:2008/06/25(水) 07:44:28 ID:???.net
手術したらワキ毛がなくなりました。
ワキに手術の跡が残ってしまい、
この時季は辛い(半袖を着なければいけないので)。
それから、電車の吊革に捕まる時もワキを見られないよう
気を付けなければいけないのが辛いけど、
手術をして本当に良かったと思っている。

21 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 00:53:21 ID:???.net
ミョウバン水なんか全然効かないよ!!!!
orz

22 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 01:25:59 ID:???.net
2時間通学辛いぜ
接客バイト辛いぜ
手術どうしよっかな…
なんか手術するより温泉めぐりでもした方が
よっぽどいい経験になるんじゃないかなとも思うんだよな。
手術しよーかと思ってたけど、なんかいろいろ考えるの疲れちゃったから、このままでもいいかなあなんて思ってる今日この頃。

23 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 02:25:39 ID:???.net
多感症

24 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 03:07:24 ID:???.net
サラリーマンとかならいいんだけど
飲食店で働いててフロア業務もやる奴でワキガは勘弁してほしいな
注文もってきてくれたあともずっとそいつの残像が隣にいるんだもん

25 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 05:51:18 ID:2MrwhNKF.net
ミョウバンと間違えてみょうがをスーパーで買っちゃてましたエヘヘ
ミョウバンがスーパーに本当においてあるの?

26 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 05:55:50 ID:???.net
スーパーの規模にもよるけど結構売ってあるよ。ドラッグストアとかならまずおいてある
最近は焼きミョウバンとかいう名前で売ってあることがあるけど、それでも問題なし

27 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 12:23:45 ID:???.net
ワキガって精神的な事と何か関係あるのかな?
多汗症だし…

28 :まらきち(´・ω・`) ◆FogSpyMARA :2008/06/26(木) 14:10:27 ID:???.net
ない

29 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 14:19:31 ID:???.net
お前が嬉しい時も悲しい時も、ワキはくさいのだ

                           ソクラテス

30 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 16:37:44 ID:???.net
手汗かくのは精神的な問題と関わりあるんじゃない?緊張とか

31 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 19:34:02 ID:AUcQMEQv.net
呼んだ?

32 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 22:21:22 ID:???.net
呼んだよ

33 :のほほん名無しさん:2008/06/26(木) 23:02:40 ID:9iCco8Yw.net
塩アル使ったら完全に汗止まった
逆に乾燥しすぎて痛いくらい

ちなみに手足です

34 :のほほん名無しさん:2008/06/27(金) 22:40:26 ID:???.net
塩アルってなんですか?

35 :まらきち(´・ω・`) ◆FogSpyMARA :2008/06/28(土) 01:10:22 ID:???.net
塩化アルミニウム
でぐぐってみ

36 :のほほん名無しさん:2008/06/28(土) 12:10:08 ID:???.net
マジで効果ある?

37 :のほほん名無しさん:2008/06/28(土) 13:10:30 ID:???.net
人による
ちなみに、俺はミョウバン水は全然効果なし・・・

38 :のほほん名無しさん:2008/06/28(土) 22:11:11 ID:???.net
色々あるのかな。調べてみよ。

39 :のほほん名無しさん:2008/06/28(土) 23:17:35 ID:???.net
さっさと手術すればいいじゃん!馬鹿じゃねぇの!

40 :のほほん名無しさん:2008/06/29(日) 06:48:21 ID:???.net
だからさ、御託並べず早く手術しろ!
おまえらは、一般人じゃ考えられないようなことに、悩んで貴重な人生の時間を無駄にしてるんだぞ?
まさかこのまま悩みながら生きていくつもりか?
な?早く手術しろ

41 :のほほん名無しさん:2008/06/29(日) 06:48:48 ID:YR0foMah.net
だからさ、御託並べず早く手術しろ!
おまえらは、一般人じゃ考えられないようなことに、悩んで貴重な人生の時間を無駄にしてるんだぞ?
まさかこのまま悩みながら生きていくつもりか?
な?早く手術しろ!

42 :のほほん名無しさん:2008/06/29(日) 08:30:48 ID:YR0foMah.net
だからさ、御託並べず早く手術しろ!
おまえらは、一般人じゃ考えられないようなことに、悩んで貴重な人生の時間を無駄にしてるんだぞ?
まさかこのまま悩みながら生きていくつもりか?
な?早く手術しろ

43 :まらきち(´・ω・`) ◆FogSpyMARA :2008/06/29(日) 12:46:00 ID:???.net
おちつけ

44 :のほほん名無しさん:2008/06/29(日) 13:08:40 ID:???.net
確かに一般人より神経質だとは思う

45 :のほほん名無しさん:2008/06/29(日) 13:27:23 ID:???.net
気にする人→多汗症
気にしない人→汗っかき

ってことか

46 :のほほん名無しさん:2008/06/30(月) 20:28:09 ID:???.net
そういうものなの?

47 :のほほん名無しさん:2008/07/01(火) 02:52:24 ID:???.net
違います

48 :のほほん名無しさん:2008/07/01(火) 12:04:24 ID:???.net
やっぱ緊張、不安から手汗かく。意識を紛らわすことができたらとまる

49 :のほほん名無しさん:2008/07/01(火) 15:15:43 ID:???.net
「手に汗握る」という言葉があったり、一般的にも「脇汗かいたわ〜」と
言う人がいるように、多汗症でなくとも緊張などで手足や脇に汗をかきます。
多汗症はその体質ゆえ、そういう時の発汗量が多かったり、
多汗症でない人より少ない緊張で汗をかいてしまうだけのことで、
多汗症の人がそうでない人より神経質だとか精神的に弱いというのは誤解です。

50 :のほほん名無しさん:2008/07/01(火) 18:09:42 ID:???.net
「手に汗握る」という言葉があったり、一般的にも「脇汗かいたわ〜」と
言う人がいるように、多汗症でなくとも緊張などで手足や脇に汗をかきます。
↑自分これかも。

51 :のほほん名無しさん:2008/07/03(木) 10:45:07 ID:hTp2Sn9O.net
それより今日スーパーでお寿司買ってきたんだよ。
そしたらさ…賞味期限切れでさ…
時すでにお寿司ってなwww
ってやかましいわwww


52 :のほほん名無しさん:2008/07/03(木) 10:49:07 ID:???.net
そのネタは酸しですな。

53 :のほほん名無しさん:2008/07/03(木) 13:44:59 ID:???.net
学校では手汗かきっぱなし。たまにしか落ち着かない

54 :のほほん名無しさん:2008/07/03(木) 19:11:35 ID:Spjy23eN.net
ノートに字を書くだけで手に汗かいてノートが湿る・・・・

55 :のほほん名無しさん:2008/07/03(木) 19:21:07 ID:???.net
>>54
わかる。シャーペンの、握る部分も手汗のあとでひかる。携帯も。

56 :のほほん名無しさん:2008/07/03(木) 19:29:18 ID:9BrZh+QD.net
学校で汗かいてる時に限って、後ろに人が座ってきて
うわ汗くせーって言われるのが辛い。
言うなら心の中で言ってくれ、本人に聞こえない様に言ってるつもりかも知れないが
地声が大きいから普通に聞こえてる。

57 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 04:58:48 ID:/E2Fs/gc.net
後頭部から汗でまくり
あまりの鬱陶しさと、耐え難さのため、ヘアスタイルはスキンヘッドです。
汗をタオルで拭ったときの爽やかさは至福。

最近は運動してませんが、運動していた頃は滝のように汗が出てました。
やっぱり一番出たのは後頭部、側頭部。
氷水の入ったビニールで運動後、その部分を冷やしたときの快感ときたら。

でも、後頭部に蛇口でもつけたいような体質変えたいなあ。

58 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 05:02:52 ID:/E2Fs/gc.net
>>54
>>55
私は手は普通です。でも後頭部がスゴいんです。後頭部側頭部額がスゴい。
ダラダラタオルで拭くのも大変なんです。

59 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 12:14:37 ID:Ag7bYrN6.net
ドラオニ、いいんだけど効果が切れて治療する5日間の間が嫌(>_<)
手術して完全に治したいけど、代償発汗が酷かったら地獄だし悩みます。

60 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 13:59:56 ID:???.net
手汗かきだしたのは小四からなんだけど大学入ってからピークになった…

61 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 19:32:41 ID:GO0uhs9s.net
手汗の人多いんだね
でもさ、後頭部汗って我ながらワラちゃうんだけど

62 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 21:08:01 ID:ROy734vs.net
私も手ですね
ペン握ってると汗で滑って書きにくいことこの上ない



63 :のほほん名無しさん:2008/07/04(金) 22:40:44 ID:???.net
ワキ汗、背中も最近やばいかも;

64 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 04:00:52 ID:ZnHGCKWU.net
後頭部汗ダラダラ仲間が欲しい!

65 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 04:07:32 ID:???.net
汗のせいなのか知らないけど
マウスの塗装がはげまくるのは俺だけ?

66 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 08:41:28 ID:???.net
彼氏と手なんか繋げない…みんなどうしてんの?


67 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 08:43:00 ID:???.net
そもそも手を繋いでくれる人なんかいません

68 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 09:01:41 ID:PkvscyYx.net
まわりワキくせーやついる俺もくせーけど

69 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 11:33:48 ID:???.net
手汗かかない時は結構乾燥しすぎだったりする。

70 :まらきち(´・ω・`) ◆FogSpyMARA :2008/07/05(土) 16:16:21 ID:???.net
昔付き合ってた彼女は、
俺が「手汗かくから」と言ってもいつも手を握ってくれた。
んで目的地に着いたりして手を離すと
ニヤニヤしてあさっての方向を見ながら
俺の服に手をなすりつけて拭いていたなあ。

71 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 16:48:37 ID:???.net
そんな彼女が欲しいです・・・

72 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 17:11:45 ID:klYIwl83.net
まだ後頭部汗仲間は現れないよーだな

73 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 17:29:52 ID:???.net
夏のトイレ(自宅)は暑くて悲惨だ‥首、背中から汗かく。

74 :たく:2008/07/05(土) 18:25:09 ID:7QA1Wui5.net
>>56 >>63
同感。汗かいてると近くに人が居て、汗臭いって言われる。
脇汗と背中がャバイ。 脇はボトックス打ってみる。

75 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 18:32:13 ID:???.net
暑いからじゃなくて緊張とか不安から脇汗かく。
顔があつくなってきてもうそこからが大変。
車運転する時もハンドル握って手汗;

76 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 20:26:12 ID:DZLuei6u.net
背中に汗かきやすく、かいた汗が下に流れてしまうから
いつもパンツが濡れた状態になってしまう。
座席に座ったらズボンにも染みちゃうからジーパンしか穿けない。

77 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 23:17:16 ID:ZKmfTCDq.net
脇汗で悩んでいる奴が多いみたいだが、こいつにはLavilin(ラヴィリン)っていうクリームが
嘘みたいに効くぞ。一週間に一回塗るだけでまず臭わなくなる。楽天で売ってるしおすすめするわ。
ただ腋臭を食い止めるまでは効果があるかはわからんが…

この季節に長袖着てる若者とか、スーツ着たリーマンとかほんと同じ人間とは思えんわ…
ああ、ちゃんと社会人になれるんだろうか

78 :のほほん名無しさん:2008/07/05(土) 23:23:38 ID:???.net
この時期は本当に死にたくなります
腋汗臭いし。パンツシャツびしょびしょ。
オマケに手汗ダクダク

79 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 00:18:37 ID:???.net
>76
背中を汗が流れていく感覚がなんともいえなくて、余計に緊張して汗がでる気がする。
電車に乗っても席に座るのは不安があるから、かなりすいてても立ってることが多い。
座るときももたれられない。

80 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 01:02:45 ID:???.net
>>79
電車の中で立ってても、近くの地べたに座ってる高校生とかいたらもう最悪。
大声でこいつのけつくせ〜みたいなこと言われそう。


81 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 11:40:19 ID:fZwG46z2.net
食事するたびに後頭部から汗ダクダク
タオルで脱ぐってくぁいかん。。

82 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 14:42:22 ID:???.net
製図の課題やってます。手の汗でふやけます。額の汗が滴り落ちないか不安です。

83 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 18:15:08 ID:???.net
朝の満員電車が嫌。ホームついたばっかで、電車待ってる時とか背中の汗が‥

84 :のほほん名無しさん:2008/07/06(日) 21:16:14 ID:???.net
汗かいてるくらいでギャーギャー騒ぐ女が鬱陶しい。
見かける度にあの人汗くさいよって周りの人間に言ってるのが感じ悪い。

85 :ほんわか名無しさん:2008/07/07(月) 00:28:24 ID:RiiBT5wn.net
>>83 >>84
分かるな。ほんとに朝からウツになる。
汗臭いのは迷惑なのは分かるが、これ以上どうしようもできん。

86 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 00:32:04 ID:r4D81ucN.net
後頭部から汗の珍体質なかまきぼん

87 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 00:36:54 ID:???.net
「後頭部からも」な俺でよければ・・・
てか、全身から吹き出てくるから脇、股とかもビタビタだけどな・・・

88 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 01:29:36 ID:???.net
汗臭〜いと罵倒してる醜い人らは汗かかないのか?と聞きたくなる。
罵倒してる人に限って変な香水の匂いしてる人とかいるけど。

89 :ほんわか名無しさん:2008/07/07(月) 02:39:47 ID:RiiBT5wn.net
もうすぐ脇ボトするつもり。
背中とか顔も最近ヤバイ。
夏はやっぱり嫌いだ、ウツになる。

90 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 05:23:12 ID:r4D81ucN.net
>>87
ナカーマ!

91 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 10:27:29 ID:r4D81ucN.net
髪の毛剃りました爽やかです(わらい

92 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 18:15:25 ID:???.net
手汗は一回かきだしたら他の事に気が向かない限りとまらない。中々他の事を考えられないから困る。

93 :まらきち(´・ω・`) ◆FogSpyMARA :2008/07/07(月) 19:02:53 ID:???.net
>>92
わかるわー

絶望的に苦手なのがプリントされた写真を
他人に見せてもらう時

表面触って汚しちゃいけないってプレッシャーで
ものすごい手汗が・・・
やべえ手汗が写真につくやべえやべえと思えば思うほど
余計止まらなくなる
っていうかもう、写真のこと考えるだけで手汗出るわ

94 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 19:22:29 ID:QF/qa2uz.net
食事したら、後頭部、側頭部から汗がドバーと
しかしスキンヘッドなのでタオルでぬぐって

爽やかぁ。

95 :のほほん名無しさん:2008/07/07(月) 22:00:07 ID:???.net
尻汗がすごいから困る
ウェストポーチ身につけるの忘れてお尻のポッケに財布入れて出掛けたらぐっしょり
普通に椅子に座ってるだけで座布団しっとりべっとり

>>94
あー頭の汗も困る
食事中・後にどっさり出るね

96 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 00:33:00 ID:T9KPp5+y.net
なんか手とか後頭部とかケツとか、局所的な
汗に悩んでる人が多いね

普通に顔とか背中とか全体的に汗かきまくる人は少ないのかな?

気になってるのが脂肪の量と汗の関係。
デブ=汗かきのイメージあるけど、どういう因果関係?

自分も今ピザってて汗かきだけど、
昔痩せてた頃も同じくらい汗かいてたんだよな…

走ったり、急な運動をしてる最中って意外と汗でなくて、
動きを止めた後でドバーって出るんだよな。

97 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 00:35:33 ID:???.net
やせてるけど溶けそうな勢いで発汗してるよ

98 :ほんわか名無しさん:2008/07/08(火) 00:37:12 ID:KJUnDMZj.net
おいらは脇が一番悩み。ワキガでは無いが、汗の臭いがしてくる。
背中と胸も、あと顔も。
お尻とか頭、手は全然無いかな〜。
みんなそれぞれ悩んでるね。

99 :まらきち(´・ω・`) ◆FogSpyMARA :2008/07/08(火) 01:06:58 ID:???.net
>>96
俺普通に全身多汗だぞ
後頭部後頭部言ってる奴いたけど
別に後頭部限定じゃないから黙ってた

デブが汗かきなのは当たり前だが
脂肪の厚みで熱が体にこもりやすいから

やせてても滝汗かくのが多汗症

>動きを止めた後でドバーって出るんだよな。

すげーわかるw

100 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 13:24:14 ID:iB4uI2Bc.net
>>99
じゃあ自分もです。ドバーって出るから。しかも恥ずかしいとか思うとなる。
そのせいで今は女子に嫌われてるんです・・・。
ほんと仲良くできたらよかったのに

101 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 13:28:14 ID:???.net
手汗で汚しちゃダメだ。とか早くしなきゃとか意識すると余計に汗かくよね。

102 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 14:45:19 ID:???.net
学校着いたら汗がやばくて、夏服でブラウスだから汗かいてるの
まる分かりだし透けるのでほんと嫌です…。
背中も酷いし頭も顔もってか多分全身です。
親が最近気にしてくれて手術する?て聞いてくれるのですが
手術って脇の手術だからやっぱり背中とかの汗は止まらないんですか?
ほんと嫌ですね。テストもふやけてたし…

103 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 18:48:45 ID:???.net
テストかぁ。知り合いと一緒にテスト受けることになりそう…ある時間がきたら退室できるんだけど、先に知り合いが出てったら急がなきゃっていう焦りがでて手汗かくだろうなぁ。嫌だ嫌だ。

104 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 19:27:41 ID:???.net
>>96
95だけど全身汗かきまくってて特に頭部と尻が酷いんだよね
元々肌弱くて汗疹できやすいから夏はほんと辛い・・・
ちなみに痩せてるのに大汗かき
ある意味新陳代謝も活発で健康な証拠なのかもしれないけどちょっとなぁ

105 :のほほん名無しさん:2008/07/08(火) 19:30:17 ID:???.net
>>102
上半身の汗がピタッと止まるというか収まるツボがあった様な
うろ覚えで申し訳ないけど

106 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 01:00:17 ID:???.net
今も掌がキラキラひかってるよ汗で・・

107 :ほんわか名無しさん:2008/07/09(水) 01:14:22 ID:qZWGB54c.net
>>99
うん、動いて落ち着いたら汗が大量に出る。
今日も汗かいて最悪だった。
でも今日は臭いは全然なかった。

108 :ほんわか名無しさん:2008/07/09(水) 01:15:29 ID:qZWGB54c.net
動いた後汗出るね。
今日もあせかいたけど、全然匂いはなかったから良かった。

109 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 01:16:18 ID:???.net
>105
こういうのかな、顔汗とめる裏技。
でも汗を無理やり止めると体温調節がきかなくなるから危険でもあるよ。
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q2/20070620.html

110 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 19:32:47 ID:???.net
今日講義中ずっと手汗かいてた。勝手に細かいこと気にしてるのは自分なんだ、って分かってるんだけど、どうにもならないんだよね。

111 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 19:47:56 ID:???.net
高校生のとき、席に座ってる時に後ろにプリント配っていくじゃん
あれは最悪だった
プリントを持つと手汗でぬれるわけさ・・・
夏は毎回手を拭いてましたよ

112 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 19:52:21 ID:???.net
>>109
たぶんそれだと思う
これまたうろ覚えだけど何かの職業の人が服で締め付けて汗を抑えるみたいな話を見たんだよね
もうかなり前になるんだけど

113 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 20:00:00 ID:???.net
>>111
それあったかも。
カラオケの時とかも最悪だった。自分が歌い終えて次の人にマイク渡したら・・

114 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 21:16:09 ID:???.net
カラオケマイクあるあるー
中学の運動会での男女混合ダンスの時に
手をつなぐと・・・・・・・orz
手汗って治らないのかなぁ
もうイヤだよ


115 :のほほん名無しさん:2008/07/09(水) 22:02:09 ID:gb3mOpGp.net
自分は顔からだから見られたらもうまるわかりですよ。辛い。手の方がまだ隠せるよ。顔は無理でしょ・・・。

116 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 00:51:51 ID:???.net
ちょっと汗かいてるってだけで、ひそひそ悪口言う奴が鬱陶しい。
良識のある男女以外は大抵言ってる。「なんか汗臭くな〜い?」とか。
少しは本人の事も考えてくれ、好きで汗かいてるわけじゃないんだ。

117 :ほんわか名無しさん:2008/07/10(木) 02:00:45 ID:1eUJRmc4.net
やっぱり悩むよね。
最近は外出るのも嫌だ

118 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 02:16:55 ID:???.net
俺は最近、その良識ってただ単に表出してるだけなんだなって思って
めちゃめちゃ怖いわ。



良識の裏で何思ってるかわかんないよな

119 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 07:55:11 ID:T5WSClSv.net
この季節はケツがぬれる
以前、薄茶色のズボンはいて自転車こいでて、
漏らしたみたいに見えるくらい、ケツがびっちょりになった。
なにこのケツ。ケツって言うか汗腺。

120 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 07:58:32 ID:???.net
>>116
においはAG+などで抑えられるぞ。
でも、汗腺を抑えると、体温調節がままならなくなる。
俺は、身体を適度に冷やすために、ゼリー飲料を使う。
ゼリー状だから、蓄熱(冷?)性もよさそうだし。
あとは、冷たい缶飲料を、手首などの太い血管が通っているところに当てて、冷やす。
すぐに汗は引かないけどね。

121 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 08:03:43 ID:0aDKl1Yz.net
なんかグチっぽいスレだなあ
全力でグチる奴自体が笑っちゃう

122 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 10:56:42 ID:4Airh8h8.net
>>116
ひそひそじゃなくて超おもいっきり言われてます。クラスだからよけいに辛い
もうダメかも

123 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 14:49:37 ID:???.net
>>120
俺はアレルギーでAgとか入ってるとかゆくなる

124 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 15:01:24 ID:4Airh8h8.net
しかもなんかすると超笑われるし。
>>116
女子に嫌われてたらどうしたらいんでしょう?

125 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 15:07:39 ID:???.net
>>114
それイジメに近いΤΤ

126 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 17:17:50 ID:???.net
>>123
金属アレルギーか。
アルム石はどうなの?
アルム石はミョウバンの結晶らしい。
ミョウバン自体は、金属イオンはいってるっぽいけど。

127 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 18:18:29 ID:4Airh8h8.net
自分のクラスは良識ない女子が結構いて束になっていいますね。メールしてた人もそのせいかメールこなくなったし・・・。良識ない女子から聞いたんだなって。もう笑って学校なんか行けない・・・。

128 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 19:12:08 ID:???.net
手汗出るのはもう仕方がないと思って諦めてるけど、出たら緊張や不安を紛らわして汗をとめたい

129 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 20:14:25 ID:???.net
最近は食生活を改善しようと思ってる。
なるべく肉類を少なめに。

130 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 20:39:32 ID:???.net
>>127
その子はその子で、家庭内に問題を抱えていたり、
自分自身に無意識の劣等感を持っていたりするかもしれんぞ。
そもそも、何か不満があるから、他人に対して攻撃的な態度をとって、
極めて一時的なストレス解消をするわけだから。
良識のない女子に怒りを覚えたときは、なぜ彼女らは良識を持っていないのかを考えると、怒りは収まると思う。

131 :のほほん名無しさん:2008/07/10(木) 21:45:48 ID:4Airh8h8.net
>>130
そうなんすかね。わかりました。でも嫌われてる今仲良くなるのは無理なんでしょうか?

132 :ほんわか名無しさん:2008/07/10(木) 22:15:15 ID:1eUJRmc4.net
今日脇にボトックス打ってきたよ

133 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 01:46:08 ID:???.net
>>131
嫌われてるなら無理に仲良くしようとしないでいいと思う。
ふつうの距離を保てばよいのではないだろうか。
気にしすぎると、今度は、人間すべてが自分を避けているように思えてくるぞ。
それは自分の中の無意識の劣等感(または罪悪感)が肥大化している証拠だ。
汗は誰でもかく。汗だるまになっても、それを笑いに変えられるやつもいる。
まあ、気にするなってこった。

134 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 04:09:02 ID:GBHGS3kN.net
この前駅まで歩いたら汗がダラダラ出まくりww
知り合いには「大丈夫かよww」だってよ
もうね…夏は嫌い

135 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 11:12:57 ID:???.net
自分はじっとしてる空間が苦手‥

136 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 19:07:30 ID:4b06/+Sc.net
>>133
そうなんすか。明るくしてたら向こうもだんだん忘れてくれるというか何も言わなくなりますかね?
明るくして頑張ろうと思いますがいつかみんなに広まるのではないかと不安です。しかしいつかまた話し掛けられるまで頑張る!!

137 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 19:12:39 ID:???.net
学校の授業受けてる時とか一番手汗かくかも。
少人数、狭い教室のコラボだったらもう緊張しっぱなし

138 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 20:30:32 ID:???.net
>>137
冬は手汗かかないけど、夏がすごいよね・・・


139 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 21:26:02 ID:???.net
>>126
そう
今度それかって試してみる

140 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 22:10:31 ID:4b06/+Sc.net
>>137
自分は顔から汗かくんで今はもう大変ですよ。隠せない。

141 :137:2008/07/11(金) 22:20:29 ID:???.net
>>138
冬は手が凄い冷たくなる;
冷え性かよ!ってぐらい。

142 :のほほん名無しさん:2008/07/11(金) 23:58:18 ID:???.net
水分摂るから汗かくから控えろと言われても控えたらたぶん倒れます
汗が出るから水分補給してるんです><

143 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 01:08:00 ID:???.net
>>137
広い教室で人が大勢いる時も嫌なもんだよ。
友達以外の人間とは極力関わりたくない。


144 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 04:36:58 ID:???.net
>>142
水分とるから汗をかくというのは大間違いだ。
なぜなら、冬に水分を取っても汗はかかない。
まあそれはジョークとして、汗をかいてるのに水分を取らないと、
血液が濃くなって、たとえばコレステロール値が高い人は、血管が詰まってしまったりする。
水分は冬でも基本的にこまめに取らないと。

145 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 07:43:19 ID:???.net
根性理論で生きてきた人にはなかなか理屈が通じないんだよね
最近でこそ熱中症の認知度が上がって変わりつつあるけど・・・

146 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 14:46:44 ID:???.net
講義中、机に手をおいてたら机が手汗で濡れてた。嫌だぁ

147 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 15:00:08 ID:35Zpeyng.net
背中が酷い。
Tシャツやポロシャツ一枚で表に出られる人が羨ましい。

148 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 17:53:51 ID:???.net
運動して汗かいたら、手汗かきにくくなるのかな?

149 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 18:00:44 ID:???.net
その方法は体に悪いだろうからやめとこう

150 :のほほん名無しさん:2008/07/12(土) 18:18:23 ID:???.net
足の汗がすごい…
仕事は靴下+スニーカーなんだけど異臭しまくりだよ
手汗も腋もダラダラ

151 :のほほん名無しさん:2008/07/13(日) 01:16:28 ID:???.net
>>147
背中の汗は嫌だよね。
Tシャツ一枚では外出れないし、汗が下に流れてパンツやズボンに染みるのが最悪。

152 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 17:15:44 ID:???.net
もう限界
死ぬしかない
足の踏み場のない人生なんてもうまっぴら
自殺したら大地獄におちるけどこの世はもうすでに地獄だ。
現世じゃない
これは地獄だ


さよーなら!

153 :のほほん名無しさん:2008/07/14(月) 21:00:29 ID:???.net
>>152
また明日ノシ

154 :のほほん名無しさん:2008/07/15(火) 18:14:45 ID:/rp+hlCf.net
暑いからまた髪の毛剃った
後頭部が涼しいよ〜〜〜ん

155 :のほほん名無しさん:2008/07/16(水) 22:39:57 ID:???.net
腹と背中の汗を止めてえええええええええええええええええ
服の色が変わる('A`)

156 :のほほん名無しさん:2008/07/21(月) 05:42:45 ID:???.net
少しでも運動したり外に出たりすると汗がダラダラ
特に頭部が酷くていつもお風呂入ってきた?って言われてしまう
おまけにワキガだし夏は本当に地獄だ・・・

157 :のほほん名無しさん:2008/07/29(火) 22:05:54 ID:vujb5mkC.net
今度、好きなことデートすることになった。 

でも、汗が心配で楽しみだけど楽しみじゃない…。

嫌われたらやだなぁ…。

158 :はぐれ堕天使:2008/07/29(火) 23:03:29 ID:ti1RbJc/.net
満員電車に乗るな
お前クサイ

159 :のほほん名無しさん:2008/07/30(水) 12:34:20 ID:???.net
だがモテルのはエロイからジャね?
しかし現実はそうはイカねえと思うな
だいたい(消去

160 :のほほん名無しさん:2008/07/31(木) 23:39:20 ID:???.net
デートなんかしたことない・・・

161 :のほほん名無しさん:2008/08/01(金) 04:30:13 ID:???.net
好きな人とデートなんかしたら冷や汗も混じって通常の三倍くらい汗出るよ

162 :のほほん名無しさん:2008/08/02(土) 01:11:02 ID:???.net
角付けて赤くなれ

163 :のほほん名無しさん:2008/08/02(土) 01:30:36 ID:???.net
好きでもない俺とデートしてくれれば解決

164 :のほほん名無しさん:2008/08/05(火) 00:40:59 ID:GzXzTcsa.net
ミョウバン水結構いいかもしれん
サイトとかにある作り方より濃い目がいい感じだな

165 :のほほん名無しさん:2008/08/05(火) 00:56:57 ID:???.net
俺は額に汗かくな〜
他人に見える箇所だから困るよ。
腋汗なんかは、極端に言えば生理用のナプキンでも張っておけばいいんじゃないの?

166 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 00:37:13 ID:???.net
自分がいっぱいいる…
この季節は自転車で駅まで(10分)走っただけでも汗だく
電車に乗ると涼しいけど何故か乗った途端にまた汗が出るorz

タオルは必需品。最低限の化粧しかしない
夏に外歩てると、どうしてみんな涼しげなんだろうって思う

167 :のほほん名無しさん:2008/08/07(木) 21:50:27 ID:xNcXGsBk.net
今日みたいな日にグレーのTシャツ一枚で
表を歩いているのにまったく色が変わっていない奴は汗腺どうなってんだよ?!と思う

168 :まらきち ◆FogSpyMARA :2008/08/07(木) 21:57:59 ID:???.net
中高のころとかさあ、夏場に下にTシャツとか着ないで
カッターシャツ着てる女子とかいて信じらんなかったなあ

169 :のほほん名無しさん:2008/08/08(金) 03:51:57 ID:???.net
カッターシャツて?(´・ω・`)

170 :まらきち ◆FogSpyMARA :2008/08/08(金) 19:32:27 ID:???.net
あ〜ごめん
カッターシャツって表現は西日本でしか使わないらしいな
要はワイシャツのことです

171 :のほほん名無しさん:2008/08/15(金) 16:52:01 ID:???.net
精神科で五苓散(ごれいさん)って漢方薬もらって飲んでるけど、改善された気がするよ!
あと、こんなスレもあるよ。

【滝汗】頭部多汗症・顔面多汗症【KY】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1216101485/

172 :のほほん名無しさん:2008/08/31(日) 15:43:38 ID:KoRJ63SE.net
>>171
そんな俺にぴったりのスレがあったのか

173 :のほほん名無しさん:2008/08/31(日) 18:00:05 ID:???.net
手と足裏が汗かきまくり…
もの持っただけで汗じみが見えるからやだ('A`)

174 :のほほん名無しさん:2008/09/15(月) 00:16:02 ID:???.net
3日前に手掌多汗症の手術受けたよ
手の汗全然でなくて不思議

175 :のほほん名無しさん:2008/09/15(月) 01:55:03 ID:???.net
俺は鼻の汗がひどい。。。
鼻の頭にぽつぽつと汗の玉が常にできる。
頭の発汗もあって、もみあげやその周辺の髪の毛からぽたぽた垂れるんだよね。

176 :のほほん名無しさん:2008/09/19(金) 23:10:25 ID:fBFN6hvW.net
まだ、ETSってやってるんだね。
ざいにちチョーン。


177 :のほほん名無しさん:2008/09/20(土) 02:09:30 ID:FwsdioUn.net
私は昔スポーツクラブで、インストラクターして居た時は「汗、沢山でてうらやましい」と言われてましたが、今は太もも、背中、全身汗だくで、座ると座席が濡れて、悩んでます。

インストラクターの時→(汗、沢山出る=新陳代謝が良い)

今=多汗症?

一体どちらなのだろう…?
ちなみに本当にワキガはありません。(1日風呂入らなくても臭いしません。)

178 :のほほん名無しさん:2008/09/21(日) 21:24:47 ID:yQzJ5ooP.net
夏でも冬でも15分くらい歩くともう汗だくだよ。
冬なんか汗が冷えて頭痛くなるし最悪。
この前なんか酒飲みたくなってバス行ったんだがバス降りてレストランまで
10分歩いただけで滝のような汗が止まるところを知らなかったよ。
しかもわざわざ混んでる時間帯に行ったせいで待ってる間、周りから白眼視。
緊張性多汗と軽い腋臭もあるのでチョーBLUE・・・ orz

179 :のほほん名無しさん:2008/10/08(水) 22:03:03 ID:GDWvevCm.net
足汗を完全に無くすクスリが欲しい

クスリ・・・・クスリをくれえぇぇ!

180 :のほほん名無しさん:2008/10/08(水) 23:58:59 ID:nbfOtEfZ.net
友達女の子だけど生まれつき多汗症で
夏場とか背中の汗が滝のようで
昔は脇が多汗症で、手術?治療したらしいんだけど
その汗の腺?が背中に移動しちゃったとかで
今度は背中だそうな・・・

他の友達の女の子の子供もまだ幼稚園なのに、手のひらが多汗症で
多汗症って実は結構多いんだね・・・

181 :のほほん名無しさん:2008/10/19(日) 23:26:53 ID:VUTiF2Cr.net
脇の多汗です・・・
いつか手術したいんですが
手術の跡ってどれくらい残るんですか?
一生消えないなんてことないですよね><

182 :のほほん名無しさん:2008/10/19(日) 23:48:52 ID:???.net
私は10年前に手術をしま強いたが、縫合した跡もはっきりと残っていますし、それよりも酷いのが、
ケロイド状になっている跡ですが、これは術後、脇を硬いテープで固定されるのですが、
中が蒸れてしまいたまらなく痒くなり、脇を動かしてしまった為に出来たものだと思っています。
ですから、どんなに痒くても、抜糸まで脇は絶対に動かさないほうが良いと思います。
それでも術後10年経ち、いくらかましになったと思いますし、傷は残りましたが、手術をして本当に良かったと思っている。

183 :のほほん名無しさん:2008/10/24(金) 04:51:30 ID:28S8WSUw.net

冷や汗が出る。

病気か?

184 :のほほん名無しさん:2008/10/24(金) 07:47:26 ID:6bREwNCS.net
多汗症で汗臭いって昔嫌われてました
痩せても汗かきは治らなかった。

185 :のほほん名無しさん:2008/10/24(金) 12:10:14 ID:dotFW/04.net
>>171
どのくらいの期間飲んで改善されたって感じたの?

186 :のほほん名無しさん:2008/10/24(金) 12:52:40 ID:yNQUI4cV.net
仲間がいっぱいいる・・。

私は手足と顔と頭部。
何もしてなくても汗かいてる・・。
ご飯食べた後とかすごく汗かくんだけど
そういう人いる?

187 :のほほん名無しさん:2008/10/24(金) 14:33:07 ID:prBgisdj.net
>>186
メシ食うと汗バンバン出るねー
新陳代謝が活発になるのが原因だろうけど。
1人で食う時は別にいいが、他人と食う時は
マジで逃げ出したくなる;;

188 :まらきち ◆FogSpyMARA :2008/10/24(金) 16:35:44 ID:???.net
メシ後はやばいな
牛丼屋とかで一人で汗だくになって食ってたりする

189 :のほほん名無しさん:2008/10/25(土) 14:37:07 ID:27bzFl6s.net
座ってるとき
太ももの後ろに汗かくのは私だけ…?
材質によっちゃ椅子にシミできるんですけど。
立ち上がるときに隠しようがないorz

190 :のほほん名無しさん:2008/10/25(土) 23:20:09 ID:???.net
疲れていても状況によってあまり椅子に座れない

191 :のほほん名無しさん:2008/10/26(日) 03:32:31 ID:QdvIaF4e.net
>>186 >>189

同じです(o^-^o)

パチ屋店員してますが、仕事の休憩で座る事が出来ません…。仕事状、動くので全身シャワー後のような汗です。
仕事中に立ってても、太もも伝ってつーっと、下に…。おもらししたみたいになって恥ずかしい(;_;)

帰りは半袖で帰ります。

食事…。ラーメンとか食べたら…。ヤバい事に…

192 :のほほん名無しさん:2008/10/26(日) 21:52:56 ID:???.net
俺は人の倍は飲むからなぁ・・・
ま、人の倍汗掻くからのどが乾くのかも試練がな

193 :のほほん名無しさん:2008/10/27(月) 21:38:02 ID:???.net
俺もお茶は人より飲むみたい…

194 :sage:2008/10/31(金) 12:46:19 ID:qAK0GqWN.net
ここの人達でコタツで鍋なんてしたらコタツの中が恐ろしそうだ・・

195 :のほほん名無しさん:2008/10/31(金) 13:36:02 ID:???.net
>194
とりあえず期待にはこたえられると思う…

196 :まらきち ◆FogSpyMARA :2008/10/31(金) 13:46:53 ID:???.net
俺はゲーム大会がしたいな。PSでも箱でもWiiでもなんでもいいから。
コントローラーを一番べちょべちょにした奴の優勝!

197 :のほほん名無しさん:2008/10/31(金) 17:29:10 ID:X9kcLBLI.net
昔、TVチャンピオンで「汗かき王決定戦」みたいなのがあって、
優勝した人の笑顔見て少し勇気をもらった記憶があるなぁ・・

198 :のほほん名無しさん:2008/12/07(日) 18:55:35 ID:???.net
みんなー汗かいてますかー

199 :のほほん名無しさん:2008/12/07(日) 21:39:47 ID:???.net
今は外に居るときは良いのですが、電車の中が辛い。暖房が効いていますからね。
車内が混んでいる時は特に悲惨で、この人どうしちゃったの状態です。
それが嫌で途中下車して、汗が引くまでホームで待機したり、タクシーに乗って帰ったこともあります。
私の場合は、もともと汗かきであるのと、精神的なものもあると思っていますが。

200 :のほほん名無しさん:2008/12/07(日) 23:13:15 ID:gyNqZQ8r.net
私は顔によく汗かきます(´;ω;`)
特に鼻の上にかきます;;夏場は眉の間、鼻の下、下唇の下??(顎??)にもかいて、メイク落ちるし最悪です…;;
体は年中乾燥してるのに何故だぁorz
 
昔鼻の上に汗かくのはあまりよくないって聞いたことあるのですが本当なのでしょうか…??;;

201 :まらきち ◆FogSpyMARA :2008/12/08(月) 01:34:09 ID:???.net
>>199
ああ〜わかるわかる。
寒くなるとちょっと厚着なんかして、でも急いでたりして
駅までちょっと走ったりなんかするともう、
一人だけ電車内で顔に汗かいて、しかも暖房きいてて厚着もしてるし
ちっとも汗ひかないんだよな〜。
で、その状況にテンパって余計に精神性発汗するのもあるよなあ。

202 :のほほん名無しさん:2008/12/08(月) 08:54:40 ID:???.net
自慇中の右手とイチモツのビチョビチョ感が気持ち悪すぎるんですが…なんとかなんないかなこれ

203 :のほほん名無しさん:2008/12/08(月) 20:50:25 ID:???.net
みんなって精神性なもんが原因の奴?

精神性じゃなけりゃ有酸素運動して心肺機能鍛えたら汗かきずらくなるらしいよ。

204 :のほほん名無しさん:2008/12/09(火) 17:30:07 ID:???.net
多汗症だけど開き直ればそんなに辛くないよ
ネタにされるけどそれも個性だし

205 :のほほん名無しさん:2008/12/09(火) 23:01:58 ID:???.net
汗が出るのはいいんだけど、自分でも分かる臭いが・・・

206 :のほほん名無しさん:2008/12/10(水) 12:11:39 ID:???.net
どうせなにやったって気休めにしかならないから金なんか使わないで
汗も臭いもドンマイで生きていこう!!

207 :のほほん名無しさん:2008/12/14(日) 15:33:56 ID:???.net
建物の中、電車の中が暑いから、冬でも薄着。満員電車のあの熱気の中でコート着てる人って
どんな感じなんだろう。暑いの我慢してんの?

208 :まらきち ◆FogSpyMARA :2008/12/14(日) 16:13:51 ID:???.net
たぶん、「ちょっと暑いな」くらい思いながら、もちろん汗はかかずにいると思われ
てか、わしらが「暑い」って思ったら確実に汗かいてるけど
普通の人たちって汗かいてなくても暑いって言うよね

209 :のほほん名無しさん:2008/12/14(日) 17:20:12 ID:???.net
電車の中でいうと、マフラーをしたまま乗っている人をたまに見かけますが、
あれも本当に信じられない。

210 :のほほん名無しさん:2008/12/14(日) 21:46:05 ID:???.net
冬でもないのにマフラーしてるやつを見かけたときは逆にこっちが汗かくかと思った

211 :のほほん名無しさん:2009/03/06(金) 20:32:04 ID:???.net
今朝、通勤に使っている電車が、信号器の故障した為に、車内が寿司詰め状態でしたが、
一滴の汗も出なかった。普段であれば、大変な事になっていたと思いますが。

212 :のほほん名無しさん:2009/03/11(水) 00:39:03 ID:7vrcEpjJ.net
>>13
他のことで手術しまくりだからこれ以上 手術なんてしたくねーよ
金だってねーし

みんながおまえと一緒だと思うなっ!!

213 :のほほん名無しさん:2009/03/11(水) 12:13:56 ID:???.net
この時期でもチャリで駅まで行き、電車乗るとダダーっと汗が出ます。
女なのに…誰とも手も繋げない

214 :のほほん名無しさん:2009/03/11(水) 19:32:07 ID:???.net
同じく・・・
車内では薄着にするけど混雑してると冷房入れて
欲しいくらい
この時期必死で汗拭いてると不審に見られそう

215 :のほほん名無しさん:2009/03/12(木) 22:08:46 ID:04lCXvTY.net
誰も自分の事見てないと思えればいいけど、
そうも行かないよね・・・どうせ滝のように汗出るんだし。

216 :のほほん名無しさん:2009/03/13(金) 11:12:12 ID:P7xgn8rj.net
私は顔、頭、脇汗が本当に凄いんです(涙)
服を選ぶ基準が汗で濡れても色が変わら素材と色の服を選び、生活が汗中心になってます。自由はありませんょ…

217 :のほほん名無しさん:2009/03/13(金) 12:08:36 ID:???.net
多汗症って手のひらだけじゃないんだな。俺は手のひら多汗症。
書き物してるときはなんか敷かないと紙が破けるくらいビチャビチャになるけど
気にしない人は気にしないよ

218 :のほほん名無しさん:2009/03/13(金) 12:43:36 ID:???.net
私は、全身の多汗症なので、当然手のひらにも汗をかきますが、
さらにいうと、私の場合、左利きなので、横書の用紙に記入する時は悲惨で、
特に、試験等で、マークシートへ記入している時は、このような状態で機械が読み取ってくれるのか思うくらい、汚れてしまいます。緊張により、普段以上の汗をかいてしまいますから。

219 :のほほん名無しさん:2009/03/13(金) 13:05:52 ID:???.net
手汗と脇汗がすごい
手はいいとして脇はどーしよーもない
上でもあったけど服だと黒白しか着れない
グレーなんて着たら大変なことになる
脇汗すごい人は脇汗パットみたいの
みんな入れてるんですか?あれいいのですか?

220 :のほほん名無しさん:2009/03/13(金) 16:33:28 ID:P7xgn8rj.net
>>216ですが、汗脇パッドなんぞ何の効き目もなかったです。
汗の水分で直ぐにグシャッとなるし、服に貼り付けたテープの部分も剥がれます。
通販の布で出来たブラに引っ掛けるタイプも効き目無しでした。
ナプキン貼りたいくらいです…

221 :のほほん名無しさん:2009/03/13(金) 18:40:33 ID:YS2RMF0d.net
汗脇パット駄目ですか・・・
市販の汗を抑えるスプレーとかも
やっぱ駄目ですよね


222 :のほほん名無しさん:2009/03/15(日) 11:13:01 ID:???.net
女だけど好きな人できても全身多汗だからって距離置いちゃうから恋愛経験ゼロ
このままいくと一生独身かもしれない。
冬でもちょっと動くと背中ヌルっとしてるOTZ

医者行けば治るのかな・・・。

223 :のほほん名無しさん:2009/03/15(日) 21:32:30 ID:???.net
それは汗よりも恋愛への抵抗感を一度越えちゃう方が
手っ取り早いかも。
dqnとかdvするような男ならバカにしてくるかも知れないけど
そうでなければそんなに気にしないんじゃないかな。
自分ではなかなか開き直れないけどねorz

224 :のほほん名無しさん:2009/03/19(木) 15:47:42 ID:???.net
DQNじゃないけど、汗かいてたり臭かったりすると
からかう人を好きになってしまったorz

225 :のほほん名無しさん:2009/03/19(木) 17:47:57 ID:???.net
女子がすごい汗かいてても、こいつ汗すげーかくんだな〜
程度にしか思わないよ
男が汗かきまくりでめっちゃ汗くさいなら女のほうはひくと思うけどさw

226 :のほほん名無しさん:2009/03/23(月) 00:00:36 ID:???.net


ジムの受付してて、会員の出席時にカードを受け取る
機械に通して返す時、手がべたべたでカードが・・・
彼女できても手が蛇口なため振られる
手が繋ぎたくても繋げない


227 :のほほん名無しさん:2009/03/25(水) 02:09:27 ID:ErNKmKz7.net
服買うとき店員にこられたら汗が顔から大量噴射
特にかっこいい人やおしゃれな人だともうアウト
試着室で汗をふくしかありません
ヘルプです

228 :のほほん名無しさん:2009/03/25(水) 02:22:19 ID:???.net
服買うの苦手…

229 :のほほん名無しさん:2009/03/26(木) 22:38:40 ID:e7eV102f.net
だから〜神経外科いって汗の量減らす薬もらえばいいだけの話。

保険きくし。

230 :のほほん名無しさん:2009/03/27(金) 13:31:45 ID:???.net
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/genetic_research/?1238125053

231 :のほほん名無しさん:2009/04/07(火) 02:35:48 ID:gG8DKUf7.net
神経科行ってなんて言えばいいんだよーう
汗人一倍出るから薬くれって?
くれんのかよ

232 :のほほん名無しさん:2009/04/15(水) 22:28:59 ID:x/fDt1oG.net
脇の多汗症、本気でつらい…
冬でどんなに寒くても、誰かと話しとかしたらパーカーも貫通する汗かく…

233 :のほほん名無しさん:2009/04/15(水) 23:44:56 ID:???.net
見えない分足ってまだましそうだよな
かお全体なおりは(((;;;;゚Д゚;;;)))

234 :のほほん名無しさん:2009/04/16(木) 14:09:51 ID:???.net
ここで手術した俺が参上。代償等の何か質問があればお答えします。

235 :のほほん名無しさん:2009/04/16(木) 16:24:04 ID:Ft4eoTt1.net
夏場とか鼻、鼻の下、唇の下の汗ヤバい…
この部分だけ大洪水orz

236 :のほほん名無しさん:2009/04/17(金) 21:43:46 ID:???.net
当方小さい頃から顔面多汗の気があったゆとりだけど、だんだん治ってきたよ

どうやら精神的なものだったらしい
人前に出たりするのがかなり苦手で、挙動不審なとこもあったんだけど
恥捨てて人前に出るような仕事引き受けまくったらだんだんごまかし方分かってきて
気づいたら症状も良くなってきてた

つい最近も部活に新入部員が入ってきて、色々と教えることになって久々に赤面+多汗発動したけど
落ち着いてトイレ行って冷たい空気吸って戻ってきたら持ち直した
過去の多汗トラウマを笑い話にして後輩に話したらウケた それ以降はもう大丈夫
一度認識してもらえれば怖くないってのはあるな

237 :のほほん名無しさん:2009/04/17(金) 21:52:19 ID:???.net
だいぶ前に多汗症の手術をしている大学病院に話を聞きにいったが
手術をすると手のひらの汗はかかなくなるが、脇や足の裏、背中から
汗をかくようになると言われて手術を諦めたよ。
手のひらの汗はマジやっかいだな、物心付いたときから汗かいている。

238 :のほほん名無しさん:2009/04/17(金) 22:40:49 ID:ptAt6idL.net
やべぇ同じ人いて安心した.俺は人と話すとなんか緊張して汗がめっちゃでてくる知り合いでもだよ!!はずかしがりあだからかな??
電車乗ってても辺に周りの視線感じて汗大量.

239 :のほほん名無しさん:2009/04/18(土) 11:16:03 ID:???.net
代償性発汗訴訟
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/medical_malpractice/?1239949378

240 :のほほん名無しさん:2009/04/20(月) 05:23:13 ID:???.net
おい!腐れカスども。愚痴はいいから情報を書けくそカスどもが。脱水症状にでもなってろ

241 :のほほん名無しさん:2009/04/30(木) 07:04:38 ID:???.net
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ポタポタ】多汗症【タラタラ】 [もてない女]
【滝汗】頭部多汗症・顔面多汗症【KY】 [身体・健康]
ワキガ、多汗症は俺にまかせろ!part1 [ネットゲーム]
【緊張】精神性多汗症に悩む人達 PART11【不安】 [身体・健康]
【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】No39
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1240326771/
【滝汗】頭部多汗症・顔面多汗症【KY】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1216101485/

242 :のほほん名無しさん:2009/05/15(金) 22:54:55 ID:cjUKwh8B.net
プロ・バンサインが効きます。処方薬です。
【滝汗】頭部多汗症・顔面多汗症【KY】

243 :のほほん名無しさん:2009/05/18(月) 19:28:36 ID:???.net
風邪薬を飲むと、いつも以上に汗をかくので困る。
今日などは、ハンカチ(タオル)が、つねに湿った状態でしたし(乾く暇がない)。

244 :のほほん名無しさん:2009/06/02(火) 19:43:23 ID:???.net
家から出てちょっと歩いただけで汗が出てくる。

何が嫌かって、Tシャツとかの内側が汗でモワーってしてる不快感。
だからそればかり気になってすごい精神的に疲れる。

同世代のスーツ姿のビシッと爽やかなリーマンみると、羨ましいと
同時にそれだけで劣等感。

こっちは汗かきまくりだから、新品のスーツ買いに行くにも一大決心が
必要なのにって。

245 :のほほん名無しさん:2009/06/02(火) 19:50:04 ID:???.net
紙がしっとりする


246 :のほほん名無しさん:2009/07/08(水) 12:00:32 ID:q0QYP+Oz.net
オレの場合、ちょっと動くと直ぐに上半身汗びっしょりになる。
多分、自律神経失調症か更年期障害か肝機能障害のどれかと思うんだが、
オレと同じ人いる?

247 :のほほん名無しさん:2009/07/08(水) 12:50:16 ID:???.net
同じかどうかは、分かりませんが、
私も、精神的なものだと思っている。
ごく稀に、異常発汗してもおかすかない状況で、全く汗かかないことがありますので。
そのような時は、精神が安定しているのではないか思っていますが。
私の場合で言うと、上半身から下半身(おしりから太股)にかけての多汗ですが。

248 :のほほん名無しさん:2009/07/08(水) 13:28:42 ID:???.net
>>244
俺も同じだw

少し動くだけで汗かくし、量も多い。
夏は何もしてなくても外に出ればすぐにかくし、
緊張してるときとかは腋汗が尋常じゃない。

頭、腋、胸、背中、腰を中心に大量に汗かくけど
何故か手のひらはいつも乾燥してるw

電車とか乗るときに汗染みがあると恥ずかしいし、
それを気にすると腋汗はまた止まらなくなるし
近くに居る人への申し訳なさと言ったら…。
夏はホントに憂鬱になる。春も花粉で苦しいし、一生冬でいいのにw

冬はホントに寒くなるまでTシャツで十分。

249 :まらきち ◆FogSpyMARA :2009/07/09(木) 00:26:06 ID:???.net
ほんと日本が常冬の国になったらいいのにな

250 :のほほん名無しさん:2009/07/09(木) 00:38:21 ID:OU2Ig6SZ.net
手に凄い汗かく
マウスにはティッシュを被せて使い、携帯はティッシュに包んで使う


251 :のほほん名無しさん:2009/07/10(金) 01:05:46 ID:???.net
ちょっと動いただけで服が重くなる
特に頭のてっぺんからケツまでがシャワー
手汗足汗で塗装を溶かせる
買ったばかりの黒のサンダルに真っ青な足跡がついたorz
3分握るだけで10円玉をピカピカに出来る
少し歩いただけで汗で2〜3キロ痩せる

止まった時に汗が吹き出るのは、スポーツ用の瞬間冷却スプレーで
首や脇を冷やして予防してる

252 :のほほん名無しさん:2009/07/14(火) 23:09:14 ID:adDTmG7o.net
わら半紙をおもいっきり手を広げてくっつけて持ち上げれば
10秒は落っこちてこない 多汗症者だけの超能力

253 :のほほん名無しさん:2009/07/14(火) 23:33:17 ID:PsEfhoWW.net
>>252 トレーシングペーパーも面白かったよ

254 :のほほん名無しさん:2009/07/15(水) 01:30:06 ID:???.net
http://venacava.seesaa.net/article/15183708.html
http://venacava.seesaa.net/article/15213504.html
http://venacava.seesaa.net/article/15221426.html
http://venacava.seesaa.net/article/15225703.html


ひととおり読むとええよ

255 :のほほん名無しさん:2009/07/19(日) 03:15:25 ID:LJj5R9vi.net
夏は辛いね
冬が好きだ…寒いのも辛いけど
とくに女の多汗は夏化粧が崩れるし前髪ドライヤーで形作っても意味なしw
『夏が好き』って人は多汗と無縁と認識してイイのかな

256 :のほほん名無しさん:2009/07/20(月) 08:37:23 ID:UR58I6ns.net
私の場合雨が降ってると汗かかなくなる
一年中梅雨の所に住みたい

257 :のほほん名無しさん:2009/07/20(月) 15:56:07 ID:CdYLmvQS.net
俺も日光が出てると汗かく
曇ってると、あんまり汗かかない
多分脳の視床下部とかでそういう処理してんだなって思う

258 :のほほん名無しさん:2009/07/21(火) 14:34:09 ID:NKcXsvse.net
美容室、服屋は汗かき人にとって、
戦いに臨む覚悟で挑まねばならん。

by 脇汗、顔汗、尻汗最強学生

259 :りんご飴:2009/07/21(火) 20:01:23 ID:???.net
私も汗やばい
緊張すると特にじとじとになる

260 :のほほん名無しさん:2009/08/29(土) 17:08:13 ID:???.net
ワタシ以上に汗かく多汗症患者はいないと思う。
人体実験して欲しい。
見返りに少しでも治るならor薬をくれるなら

261 :まらきち ◆FogSpyMARA :2009/08/30(日) 18:47:28 ID:???.net
俺の方が上です

262 :のほほん名無しさん:2009/08/31(月) 00:24:15 ID:???.net
絶対ワタシだ

263 :まらきち ◆FogSpyMARA :2009/08/31(月) 09:28:52 ID:???.net
俺だもん!!

264 :のほほん名無しさん:2009/09/07(月) 05:12:10 ID:Lhb3405f.net
>>258
試着とか出来ないよね。
「試着しなくていいですか?」
って念を押されるように訊かれて
「はい、僕にさせると汗で濡れますよ」
とかも言えないし・・・。


もういろいろ諦めた。多汗のくせに一目惚れとかするんじゃなかった。
こんな服とか髪がすぐ濡れるような気持ち悪い男なんてお断りだよね。
しかも臭くなるし、汗がかかったりすると迷惑かかるし。
何かもう終わってるな・・・。

265 :のほほん名無しさん:2009/09/30(水) 22:50:48 ID:???.net
試着はきつい

266 :のほほん名無しさん:2009/10/08(木) 19:09:05 ID:BQKnDKYa.net
脇多汗症で悩んでいましたが 大分ましになりました!!


267 :636:2009/10/09(金) 21:38:14 ID:???.net
手のひらや顔からも汗が滴り落ちるくらいです。

268 :のほほん名無しさん:2010/04/08(木) 16:08:11 ID:TTerAyAD.net
もう汗ばむ季節になってきたなんて…
他人が「寒い」とか言うのが羨ましすぎる

269 :のほほん名無しさん:2010/04/08(木) 18:12:22 ID:MFixYE9V.net
私の場合でいうと、もともと汗かきであるのと、
それ以上に精神的な発汗が酷いので、なんだかんだ一年中汗ばんでいますが。

270 :のほほん名無しさん:2010/04/09(金) 01:48:18 ID:G5lY/04U.net
わかるわ。それ。
寒くても普通に汗かいてるから異常。

271 :のほほん名無しさん:2010/04/13(火) 20:22:46 ID:1FrqOtTn.net
汗かいて髪の毛びちゃびちゃになるの見られるのイヤだから
ウィッグかぶってウィッグ内でおさめてみようって思うんですけど
逆効果になるとおもいますか?

272 :のほほん名無しさん:2010/04/15(木) 07:57:44 ID:???.net
その場ではいいかもしれないけど、中で蒸れて痒くなりそう(´・ω・`)


273 :のほほん名無しさん:2010/04/15(木) 18:04:57 ID:nBcvkzYR.net
>>272
汗見えないならかゆくてもいいかなww
今年やってみようかな


274 :のほほん名無しさん:2010/04/16(金) 01:53:56 ID:3MOECNvx.net
あんまり蒸れさすとハゲるぞ

275 :のほほん名無しさん:2010/04/16(金) 21:21:30 ID:dcbmel8e.net
多汗症つーか腋汗だけ酷い腋臭持ち

すぐ汗染みできるから白い服着れない。中高時代は制服が地獄だった。
最近は就活でスーツ着て歩いてるが、脇汗パッドが手放せない。

276 :のほほん名無しさん:2010/04/17(土) 00:29:27 ID:???.net
>>275
それは多汗症じゃなくてワキガの方だね。
私は多汗症の方だけど、職場白シャツだから
暑い夏でも、一人だけカーディガンはおってるよ。
夏は地獄。汗っかきなのに更に汗かいてる。


277 :のほほん名無しさん:2010/04/17(土) 08:27:58 ID:zMCg0cMj.net
手汗が一年中酷い
つるつるしたものを持とうとすると滑るし、紙を触ったらフニャフニャになっちゃうよ…
学生時代はテストがフニャフニャになってた

278 :のほほん名無しさん:2010/04/17(土) 17:43:02 ID:AZ+5EUbd.net

あたしも手汗ひどwww
もういやだ


279 :のほほん名無しさん:2010/04/20(火) 01:09:54 ID:GImWQQad.net
同じく。

人と手をつなぐのがつらいな

280 :のほほん名無しさん:2010/04/20(火) 21:57:12 ID:???.net
手なんかつなぐ相手がいねぇよボケ・・・

281 :のほほん名無しさん:2010/04/21(水) 01:52:15 ID:HEkGLhKk.net
OFF会したい。札幌で。
場違いでごめんなさい。
むこうの板あんまり人来ないみたいなので。
お邪魔しました。

282 :のほほん名無しさん:2010/07/23(金) 10:41:30 ID:???.net
>>1

●暑さ対策の参考にどうぞ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/diy/1275920268/21-24

他にも良い方法があれば、どんどん書き込んでいってください。
また、あなたがいる板でお勧めの暑さ対策があれば紹介してください。
暑さ対策であるなら、どんな分野の話でも結構です(どの板から来たのかも書いてください)。


283 :のほほん名無しさん:2010/10/12(火) 13:24:04 ID:AsBbcvgG.net
久保田式多汗症改善7日プログラムを試された方、いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら効果を教えて下さい。

284 :のほほん名無しさん:2011/03/08(火) 03:52:14.41 ID:b2KT8GQx.net
この季節でも汗に悩む人、結構いるんですね。
意外と知られてないんですが、もし多汗症なら保険で治療可能です。
もしお困りなら一度健康診断のつもりぐらいで皮膚科に行ってみてはとも思います。
それに多汗症と言っても、最悪、内臓の疾患が影響している可能性もあります。
念のため、多汗症に関して簡潔に書いてあるサイト紹介しておきますね。
http://www.geocities.jp/schweiss74/



285 :のほほん名無しさん:2011/03/08(火) 12:30:09.72 ID:ib9o2KDD.net
季節問わず
脇と手の汗がやばい

非常に困る

286 :のほほん名無しさん:2011/03/09(水) 03:32:24.09 ID:???.net
飲食関係のバイトならすぐに手を洗えるから汗気にならないはず!と、思って働き始めた店がゴム手袋必須だった。
手を挙げると手袋から汗が流れ出てきます。
明日もバイトだけど、気になって眠れない。


287 :のほほん名無しさん:2011/03/31(木) 21:06:24.05 ID:???.net
>>286
辛さが想像出来る
お前は偉い
俺たちは普通の事ですら気を使う存在だからな



288 :のほほん名無しさん:2011/05/15(日) 17:24:03.59 ID:PZXYw2Jl.net
ミョウバン水の季節がやって参りました

289 :のほほん名無しさん:2011/05/15(日) 22:49:31.90 ID:???.net
今年の夏は、節電の関係で、電車の中が大変暑くなるかと思いますが、
こればっかりは、仕方がありません。

290 :のほほん名無しさん:2011/05/20(金) 23:36:47.03 ID:???.net
かわいい女の子とか接すると緊張で汗がぶわっと出る
死にたい・・

291 :のほほん名無しさん:2011/05/21(土) 00:16:55.92 ID:???.net
うん死ねよ

292 :のほほん名無しさん:2011/05/21(土) 00:18:21.16 ID:???.net
ううう
なんとかならんのか・・

293 :のほほん名無しさん:2011/05/22(日) 16:16:12.17 ID:nux1tiCg.net
ミョウバン水って効きます?


294 :のほほん名無しさん:2011/05/22(日) 17:47:05.60 ID:b8+5iRn8.net
手汗がひどい。タオル忘れた日は若干狂う。わざわざコンビニで買う。高いよ

295 :のほほん名無しさん:2011/05/22(日) 19:41:16.83 ID:???.net
>>294
私も、同じ経験が何度もありまして、青いタオルを何枚も持っております。

296 :のほほん名無しさん:2011/05/22(日) 23:06:40.95 ID:???.net
賤も玉遊びの際は青い布を欠かさぬようにしておる

297 :のほほん名無し:2011/06/09(木) 19:15:46.62 ID:E9rqhpR1.net
その影響で水虫もあるでしょ 自分はそうです・・・

298 :のほほん名無しさん:2011/06/16(木) 22:29:30.63 ID:???.net
SAS:(無呼吸症候群:)と診断されました。
標準的な体重ですが、デブ汗な自分です。
SASの治療で多汗症が改善されるといいのですが…
改善された方っているのでしょうか?

299 :まらきち ◆FogSpyMARA :2011/06/17(金) 00:59:45.93 ID:???.net
多汗症はデブと関係ねえよ
SASと関係あるわけがない

300 :のほほん名無しさん:2011/06/20(月) 11:39:39.30 ID:???.net
脇汗半端ないwww脇汗って言うかもう脇水だわwww
汗脇パットで防げる訳もなく、
防水スプレー使ってるけど、
吸い込むと有害だし、高価だし、
毎日使うには向いてないわwww

あーもうニートになりてぇーよorz

301 :のほほん名無しさん:2011/06/20(月) 11:48:46.37 ID:???.net
ちょっと前にニュースで取り上げられてたけど、
ボトックスって、殆ど認可?されてないんだってな
やめた方が良いと言ってくる医者もいるみたいだ。

302 :のほほん名無しさん:2011/07/10(日) 20:01:42.55 ID:nXHhfH06.net
週にミョウバン水1gは消費してる俺

303 :のほほん名無しさん:2011/07/28(木) 22:05:50.79 ID:???.net
学校まで軽く15分移動しただけで汗がドバーっと

動きを止めた瞬間に吹き出してきて周りが気になるorz

304 :のほほん名無しさん:2011/08/04(木) 20:35:59.56 ID:KbZrBuXQ.net
最近暑いわー
汗が止まらん

305 :のほほん名無しさん:2011/08/11(木) 01:58:29.14 ID:7rfKsWNI.net
多汗症は保険で治療できるから、悩むんだったら医者に行ったら??

ここに書いてあったよ

http://taisyuu.wiki2.jp/

306 :のほほん名無しさん:2011/08/14(日) 21:43:10.33 ID:???.net
病院に行って治るもんなのか???

307 :のほほん名無しさん:2011/09/14(水) 22:25:10.83 ID:???.net
多汗症って暑くも無いのに汗かくの?
それとも暑がりなの?

308 :まらきち ◆FogSpyMARA :2011/09/15(木) 00:08:12.83 ID:???.net
個人差はあると思うが
まあ暑いかどうかは置いといて
普通の人なら少し汗ばむとかって段階で汗だくになる
普通の人の発汗が1〜10の段階的に調節されてるなら
多汗症の人は1か100しかない感じ
あとは精神的な発汗がはんぱない場合が多い
手汗・足の裏・脇・顔・頭とか

309 :のほほん名無しさん:2011/09/17(土) 00:59:15.46 ID:???.net
>>308
自分は口の中も 鼻の中も暑くて乾燥したみたいになって
呼吸しても放熱されてないって感じになる。
車で言えばオーバーヒートみたいに。


310 :のほほん名無しさん:2011/09/19(月) 00:35:52.25 ID:???.net
しんじょう薬局という薬局で
塩化アルミニウム買って
手にぬったら
人生変わった!
まじでおすすめ

毎日手がさらさらになるよ

311 :のほほん名無しさん:2011/11/26(土) 19:13:58.74 ID:???.net
多汗症というかとにかく汗かき
これからの時期は店の中とかの暖房が辛い

312 :のほほん名無しさん:2011/12/18(日) 18:54:18.66 ID:BEVDYPlV.net
多汗症は意外と知られてませんが、保険で治療可能です。
悩むのでしたら、一度専門家の診断、助言を受けては如何でしょう?
通常は皮膚科での診察になります。
↓ここに簡潔に解りやすく書いてありました。
http://www.geocities.jp/taisyuu58

313 :のほほん名無しさん:2012/03/14(水) 20:57:47.85 ID:???.net
>>301
認可されてない薬が出回るかよw認可されてるから医薬品として
存在してるんだろが。厚労省の許可がない薬は販売できないからな
ちなみに認可されてないのは韓国製や中国製の外国製。
気になるんだったら販売元のグラクソスミスクラインのお客様
相談室に電話汁

314 :のほほん名無しさん:2012/03/16(金) 05:45:39.47 ID:???.net
多汗というより冷や汗を大量にかく

315 :のほほん名無しさん:2012/03/17(土) 07:00:13.32 ID:???.net
治療する時、脇毛が濃い私は更に恥をかく事になりそうだ。

316 :のほほん名無しさん:2012/03/28(水) 01:31:21.37 ID:???.net
走ったら顔と背中から汗が吹き出て疲れやすいから、
最近は夜に早歩きでウォーキングを30分〜1時間程している。
20分過ぎたあたりからホカホカして汗が出てくるからちょうどいい。

よく小5〜高3まで野球なんてやっていたな、と思うよ。


317 :のほほん名無しさん:2012/04/26(木) 03:03:46.14 ID:???.net
額から出てくる汗が尋常じゃない

318 :のほほん名無しさん:2012/05/20(日) 13:46:38.79 ID:???.net
手汗まじでやばいやつこい
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1337485898/

319 :のほほん名無しさん:2012/06/17(日) 09:34:42.47 ID:nE8nmjrc.net
もう辛すぎ..........

320 :のほほん名無しさん:2012/06/17(日) 10:09:04.19 ID:sVwecIUQ.net
318 手汗はひどければ手術しないと。 治りますよ
   ハンドルがびしょびしょでしょ

花・王デモ告知  もみて
6月26日(火)11:30集合、12:00出発予定
集合場所:【坂本町公園】
       東京都中央区日本橋兜町15-3
花・王デモ公式サイト
http://kaodoff.blog.fc2.com/

321 :のほほん名無しさん:2012/07/13(金) 21:58:27.15 ID:???.net
私は、美容室が大変苦手で、毎回異常発汗(全て終わり、席を立つ頃は、お漏らしたような状態)しますが、もう10年以上通っていますので、何も言わなくとも、冷たいタオルを差し出してくれます。まったく、困った客です。

322 :のほほん名無しさん:2012/07/16(月) 17:45:38.22 ID:nxYTGAYe.net
汗っかきだから服がびたびた。
クーラーつけられると冷えすぎてゾクゾクする。
今年も体調崩した。
汗だらだらで鼻かみながら過ごしてる。
首ふり扇風機を会社にもっていきたい

323 :のほほん名無しさん:2012/07/17(火) 00:40:03.04 ID:???.net
歩いて会社につくと顔から滝汗
いったんトイレに行って全身拭いてる
もうやだ

324 :のほほん名無しさん:2012/07/17(火) 09:51:11.23 ID:???.net
手汗で車のハンドルがベタベタ

325 :のほほん名無しさん:2012/07/17(火) 10:17:49.53 ID:???.net
祇園祭を見るたびに常人との差を思い知る、
行きたいけど夜で33度じゃあとてもじゃないけど行けない。

326 :のほほん名無しさん:2012/07/17(火) 16:38:22.08 ID:???.net
なんでみんな汗もふかずにすぐ作業着着れるんだ…フシギ

327 :のほほん名無しさん:2012/07/17(火) 16:49:55.65 ID:???.net
>>325
まさに俺もそんな感じだわw
頭の汗めちゃくちゃでああいう人が多いとこ行けない

328 :のほほん名無しさん:2012/07/20(金) 01:36:52.34 ID:AgXpLed7.net
これから、夏の脇汗(わき汗、ワキ汗)、多汗症で
悩んだら、一番多くの人が実践している評判のいい方法で
試してみるのが一番です。 頑張って。。。そんなわたしも
1週間後には状況が違ってきて、初めて「良くなってる」と実感することが
できました。 もしかしたら、本当に良くなるかもしれないと思っている
うちに、1ヵ月目にはもっと良くなり、2ヵ月で本当に直りました。

http://takan6431.kage-tsuna.com/


329 :のほほん名無しさん:2012/08/07(火) 16:18:52.64 ID:???.net
プロバンサインの効き目に驚愕だわww
2錠飲めば4時間常人になれて、その後の2時間は汗っかき程度まで抑えられる。

涼しい顔して服を選べる幸せ
涼しい顔して車の窓開けて運転できる幸せ
涼しい顔して外を歩ける幸せ

330 :のほほん名無しさん:2012/08/31(金) 06:31:55.68 ID:???.net
ローボールsはお手頃でオススメらしいです

331 :のほほん名無しさん:2012/09/07(金) 02:08:41.05 ID:???.net
なんか尻の割れ目のところが殆ど常に湿ってるんだけど多汗症なんだろうか?
割れ目の背中の始まりのところから始まってるから肛門から何か分泌されてるのではないと思うんだけど…

332 :のほほん名無しさん:2013/03/27(水) 00:20:59.74 ID:qvmu8zg7.net
保守

333 :のほほん名無しさん:2013/05/24(金) 01:40:43.64 ID:Gpb5lcco.net
背中の汗がすごくて
服がいつもビッタビタ

334 :のほほん名無しさん:2013/06/17(月) 21:21:45.11 ID:LFcFm/md.net
塩アル効かなかった プロバンも
手術って脇しかできないのですかね?

全身多汗なのですよ

335 :のほほん名無しさん:2013/06/19(水) 14:45:09.09 ID:???.net
自分以外の多汗症の人今まで1人しか見たことない
その人は顔頭全体シャワー噴き出しながら前しか向かずに凄い早さで歩いていった
今の自分の病状が酷くなるとそんな感じになるんだろうなと思った
恥や緊張を捨てなければ乗り越えられない

336 :のほほん名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>1
暑さ対策が集まっているスレ

【個人の範囲で】夏の暑さ対策を考える【出来る事】 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1304034918/

ログ速 dat落ちしていたら、こちら
http://www.logsoku.com/r/atom/1304034918/
まとめ 駄レスを読み飛ばしたいなら、こちら (最新情報は上記の現行スレで読んでください)
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4254209.html


各板の住民がアイディアを出し合った暑さ対策スレの過去ログ
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/diy/1275920268/

空調服の改造レポートがあるスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/diy/1151150921/
dat落ちしていたら、こちら
http://www.logsoku.com/r/diy/1151150921/

337 :のほほん名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:GYAZNLji.net
保守

338 :のほほん名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
顔汗がひどすぎてファンデが乗らない
接客仕事だから仕事の時だけ粉おしろい乗せまくりだが、先日のぼっち旅ではノーメイク×黒縁メガネで通した

メイクしていたら汗で余計に汚くなるわい

339 :のほほん名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
昼休みにメット脱ぐと、汗がコップ一杯分垂れ流しになる
長靴もちゃっぷちゃぷ

340 :のほほん名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
Tシャツは冬でもワンシーズンで駄目になる

341 :のほほん名無しさん:2013/10/17(木) 23:04:42.56 ID:???.net
水滴までは出ないけど字を書いてるとペンがベタベタ
辛い

342 :のほほん名無しさん:2013/10/19(土) 23:08:41.15 ID:???.net
小学校の頃にあったわら半紙を手汗で良く破いてた
今もUSB扇風機を当てながらキーボードを打ってる。室温20度も無いのに…

343 :まらきち ◆FogSpyMARA :2014/02/01(土) 21:03:23.99 ID:???.net
あったなあ>わら半紙が破れる
んで、テストのときなんか破れるまでいかなくても
湿ってるせいで全然字が書けなかったりしたなあ

344 :のほほん名無しさん:2014/09/18(木) 06:51:55.88 ID:mJqAarov.net
りんごうラーメン

りんごうラーメン

りんごうラーメン
横浜駐車近代らーめん

345 :のほほん名無しさん:2015/02/04(水) 03:49:46.72 ID:???.net
>>331
自分も尻多汗症
ティッシュで拭くと黄色いのが付く
臭いも気になるし、チノパンなんか履くと尻に汗染み
座った椅子は悪臭
座ってる人の前通り過ぎるのも臭いに気づかれないか心配で緊張する

346 :のほほん名無しさん:2015/07/15(水) 03:37:27.03 ID:???.net
>>1

節電の夏。がまん一色と思いきや、むしろ「歓迎」という人たちがいる。
去年まで冷房の利きすぎで体調を崩していた冷え症の女性たちだ。

昨年より1〜2度設定温度を上げた私鉄や公共施設は、「そういえば、今年は『寒い』という苦情がありませんね」。
これまでが冷えすぎだったのかも?

学生時代から冷え症に悩んできた大阪市のケアマネジャーの女性(46)はこの夏、久しぶりに素足に
サンダル、半袖で出かけて外食を楽しんでいる。
去年までは、冷房の利いた会議室やレストランで寒さにふるえ、外出時は長手袋、靴下、長袖の上着を手放せなかった。
「エネルギーの無駄遣い。こんなに冷やす必要があるの?」と腹立たしい思いをしてきたが、この夏は「本当に過ごしやすい」。
27〜28度に保たれた電車内やレストランでは寒さを感じない。

7月1日から車両内の冷房の設定温度を2度上げて28度にした近畿日本鉄道は、
例年なら苦情の半数を占める「冷房車が寒すぎる」という女性客の声が激減した。
その分、「暑い」という苦情が増えるかと思いきや、意外にも昨年並み。
「ホームや待合室の冷房は節電のためオフにしているので、多少温度は高くても、冷房の利いた車両は涼しく感じるのでは」

ソース 【asahi.com】
http://www.asahi.com/special/playback/OSK201107300188.html
画像
http://www.asahi.com/special/playback/images/OSK201107300197.jpg

347 :のほほん名無しさん:2015/11/05(木) 14:38:34.01 ID:Wn9f0bBM.net
保守

348 :のほほん名無しさん:2016/01/20(水) 22:32:47.70 ID:iKbhESvm.net
人がいっぱいいると緊張して汗かく。

349 :のほほん名無しさん:2016/01/22(金) 09:08:07.72 ID:KInRB3hp.net
地下鉄に乗ると真冬でも汗だくになる

何か精神的な病かな?

350 :のほほん名無しさん:2016/02/02(火) 11:11:22.39 ID:???.net
あなたは40代五輪生存圏カジュアル英語人ツイーターですか?ドーハの悲劇「中国左部宇江威」「中国鑑定団」ですか?

それともいくつですか?huluさん?

それともいくつですか?huluさん?

351 :のほほん名無しさん:2016/02/29(月) 14:09:19.11 ID:ji1e6OYj.net
40代HATUGARIバーナム代行

40代HATUGARIバーナム代行
(
40代HATUGARIバーナム代仔マイナス中国金輪(フレンチインフレ報道陣キジ遅延

352 :っz:2016/05/01(日) 21:42:25.85 ID:nAkgtKTo.net
多汗症のやつ酒飲むと
全身からからだぞ

353 :っz:2016/05/01(日) 21:45:19.43 ID:nAkgtKTo.net
多汗症の諸君Hするとき困るよね

354 :のほほん名無しさん:2016/05/03(火) 00:53:56.89 ID:???.net
風俗行ったとき汗ダラダラで嬢に笑われたな
筋肉付けたら汗かきにくくなるって言ってた医者がいたがその説は嘘だと思ってる

355 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2016/05/03(火) 06:34:32.72 ID:???.net
嘘やなー
多汗症の改善にそんな話どこにもないわ
医者もテキトーなこと言う奴結構おるよなあ

356 :のほほん名無しさん:2016/05/03(火) 07:14:12.61 ID:???.net
ちょい前にテレビで医者が言ってた。体のウソホントみたいなやつ
筋肉つけて平均体温上がると
体が汗かく基準の体温を上げるんだと

確かに平均体温は上がるかもしれんが
動いて相対的に体温上がれば結局汗かくだけだろうと思ったが

357 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :2016/05/03(火) 07:39:24.23 ID:???.net
一般的な発汗には適用できるかもしれんが
多汗症の発汗は体温どうこうの話じゃないから関係ないな

358 :のほほん名無しさん:2016/05/13(金) 11:09:46.71 ID:7z+ilRYQ.net
NPO誇大広告エクセル(スポンサー問い合わせ)国交省長ハローワーク指導員バイトレベル提携製薬会社(アニメ話不真面目不必要)五輪チャイナタウン
https://www.youtube.com/watch?v=DCUeqBJjldE虎の門話題作り宇ドナルドクリントン王室
NOP渋長ハローワーク財団指導員
https://www.youtube.com/watch?v=W0YDIbRKBv0
NOP渋長ハローワーク指導員(JA道路公団引き伸ばし)新橋飲酒運転アジア所沢練馬偽装ニュース
スチュワーデスサービス不足わがままげいのう横浜市支部たにチャイナタウンキャスター
40代「共産党マイナス金利撤退」弁解社員(財団研究員すしランチ)
40代排気ガス排出中国ヘルメットトラック騒音エンジン電車
40代★契約書★報道ギルガメッシュナイトニュース

359 :のほほん名無しさん:2016/05/31(火) 22:01:54.24 ID:NzwyifPR.net
パースピレックスロール(抑汗)
http://goo.gl/k3tVgI

360 :のほほん名無しさん:2016/07/05(火) 12:57:45.06 ID:plz/saOD.net
エクセル(スポンサー問い合わせ)国交省長ハローワーク指導員バイトレベル提携製薬会社(アニメ話不真面目不必要)五輪チャイナタウン
https://www.youtube.com/watch?v=DCUeqBJjldE虎の門話題作り宇ドナルドクリントン王室
NOP渋長ハローワーク財団指導員
https://www.youtube.com/watch?v=W0YDIbRKBv0
NOP渋長ハローワーク指導員(JA道路公団引き伸ばし)新橋飲酒運転アジア所沢練馬偽装ニュース
スチュワーデスサービス不足わがままげいのう横浜市支部たにチャイナタウンキャスター
40代「共産党マイナス金利撤退」弁解社員(財団研究員すしランチ)
40代排気ガス排出中国ヘルメットトラック騒音エンジン電車
40代★契約書★報道ギルガメッシュナイトニュース

361 :のほほん名無しさん:2016/07/27(水) 21:13:53.53 ID:IZFe1Q8I.net
体育館での部活をしているのですが
数少ない短い休憩中に汗をタオルで一生懸命
拭いても全然乾きません><
お風呂あがりのように汗が一日中ずっとダラダラしています

このスレで初めて、胸のあたりを圧迫すると
上半身は汗をかかないと知りました!
ホントなら明日からタオルみたいなのをきつく縛って
体操服を着、部活に行こうと思います

実際に巻いて効果があった方、頭に汗はかきましたか?
またスレ見に来ます。

【長文失礼致しました】

362 :のほほん名無しさん:2016/07/28(木) 04:54:34.51 ID:???.net
夏厨ということを隠そうともしないのだなぁ

小言はさておいて、暑いところで運動したら汗をかくのは当然です、代謝の激しい若年齢層ならなおさらです
運動するときに胸を圧迫したらどうなるか(呼吸は辛くない?血はきちんと巡る?体が思うように動かせなくなることない?)、
実践する前にもう一度よく考えて下さい。わからなかったらお父さんやお母さん、顧問や保健の先生に訊いてください

運動したら汗をかくのは当然と書きましたが、それが異常発汗かどうかはお医者さんにしかわかりません
あまりにも気になるようであれば医者に行って下さい
処方薬もありますのでこんなところで見つけた情報を試すより近道かと思います

363 :のほほん名無しさん:2016/07/28(木) 19:25:21.26 ID:cvu3veqd.net
>>362
スレの流れ読めてなくてスイマセン

そうですね。冷静な返信ありがとうございます

もしかして:夏だなぁ厨

364 :のほほん名無しさん:2016/08/20(土) 10:16:48.58 ID:niAjdRvR.net
ワキ汗多汗症で、塩アルや制汗剤は無意味。
プロバも空腹時に倍量飲ん飲まないと汗がとまらない生活だったので、思い切って手術を決心。
皮膚科からの紹介で総合病院の形成外科を受診したが、
そこの先生は、この手の手術未経験らしく、
少し調べて「ワキガじゃないと皮弁法の手術は適用にならない。多汗症のみの症状では自由診療になる」と言われた。
。。。そうなの???
多汗症のサイトでは、皮弁法(脇の下切開して、直接切り取るやつ)は、どこも保険適用がある旨書いてあるけど。。。

365 :のほほん名無しさん:2016/08/20(土) 11:30:31.36 ID:???.net
>>364
未経験の医者にやってもらうのはやめようよ
保険適応の所は診断上はワキガって事にしてるんじゃないか?

366 :のほほん名無しさん:2016/08/21(日) 18:52:58.39 ID:???.net
<<366
やっぱりそうですか。
先生に質問したら、ワキガ認定は医者のさじ加減だから、ワキガ認定して手術してるのでは?と言われましたね。
あ、手術の場合には、経験ある医者が大学から来てくれる手筈になってましたから、大丈夫ですが。
まぁ、手術できなくなりましたが。
どうもでした

367 :のほほん名無しさん:2016/11/12(土) 13:45:11.96 ID:5Ipdy4nC.net
ビューホットっていう治療いいですよ。
熱で汗腺を撃退するやつなんだけど、一回で本当によくなった!!
手術だと切ったりして仕事休んだりお風呂も制限あるけど、これは普通通り生活できました。
点状のかさぶたが数日でたけど、長袖の季節にやってしまえば問題なし!
できるクリニックがかぎられていて、私は品川美容外科の渋谷院の土佐先生にやってもらいました!
先生の対応もいいし、院内もきれいでよかったですよー!

368 :のほほん名無しさん:2016/11/12(土) 19:11:28.93 ID:h9sGLbSr.net
【エフェドリン】ブロン総合★34【コデイン】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1478681145/

ブロン飲めばいい

369 :のほほん名無しさん:2017/01/11(水) 21:02:38.61 ID:???.net
>>368
ブロン飲んでるけど喉は乾くが脇汗は止まらない・・・

370 :のほほん名無しさん:2017/02/04(土) 03:34:00.28 ID:cNXs4kFF.net
珍しくないです
多汗症の改善方法とか参考になったら幸いです

http://dhiu8ee.biz/2ch/himago/takanshou/

371 :のほほん名無しさん:2017/02/08(水) 01:27:36.05 ID:aA8tqoEx.net
夏場はユニクロのドライポロシャツしか着れない。
これは、汗かいても染みないから便利ですよ^^

372 :のほほん名無しさん:2017/03/19(日) 05:17:01.87 ID:qd3oBf27.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://opper.dropfiles.net/epost/1075.html

373 :のほほん名無しさん:2017/03/22(水) 03:20:32.48 ID:cB5kadbg.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

374 :のほほん名無しさん:2017/03/22(水) 04:01:17.55 ID:???.net
制服が黒いワイシャツの時きつかった。脇汗の塩が目立つんだよね。

375 :のほほん名無しさん:2017/03/27(月) 20:44:49.25 ID:JT123JRM.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

376 :のほほん名無しさん:2017/03/29(水) 15:34:15.17 ID:P/YR/Gtn.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

377 :のほほん名無しさん:2017/04/16(日) 19:36:07.17 ID:eCjl2k94.net
http://gook.falcongreen.com/swing/0416.jpg

378 :のほほん名無しさん:2017/04/17(月) 12:38:35.16 ID:INlsla2I.net
http://sto.sne.jp/nightnews/0416.jpg

379 :のほほん名無しさん:2017/04/17(月) 21:31:46.37 ID:31mCDs2A.net
明日4月18日 S高予想銘柄
http://braa.cde.jp/201713.html

380 :のほほん名無しさん:2017/04/20(木) 23:35:16.33 ID:WhUdix/F.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

381 :のほほん名無しさん:2017/05/02(火) 12:45:07.62 ID:???.net
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

382 :のほほん名無しさん:2017/07/08(土) 18:10:22.60 ID:???.net
やっとやっと好きな人と結ばれたのに全身汗だくになりすぎてドン引きされ、それから連絡来なくなった・・・本当に死にたい。死ぬくらいならとプロスパス買った。人生変わった。あの日に戻りたい・・・

383 :のほほん名無しさん:2017/08/31(木) 08:26:41.97 ID:???.net
喫煙とか論外だよね

384 :のほほん名無しさん:2017/12/15(金) 21:25:18.02 ID:7jLu4/n+.net
のほほんだめな人でもできるPCとか自分で稼ぐ方法など
⇒ http://keeperr.sblo.jp/article/181846018.html

興味がない人は無視してください。


YC0IH9Z81E

385 :のほほん名無しさん:2018/03/22(木) 00:37:27.25 ID:YBBLM0zJ.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

EB4TT

386 :のほほん名無しさん:2018/05/11(金) 21:56:41.61 ID:9hzyXPTH.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Q2N1Q

387 :のほほん名無しさん:2018/06/30(土) 11:38:54.22 ID:TOdWo8Er.net
USM

388 :のほほん名無しさん:2018/08/13(月) 20:24:40.05 ID:vP3/qmeE.net
身近な女性と仲良くなりたい・・・・
業務後にランチデートしてみたい。
毎晩、エ〇〇 い喘ぎ声を聞きながら、セ〇〇 ス三昧生活したいかも。
挨拶程度しか言葉を交わしてないけど、ずっと最近気になっている人がいる。
多汗症で、気になる女性にドン引きされたことがある。


そんな異性との恋愛で、ずっとコミュ障で悩んでいる人が
一切アプローチをしない恋技を知っただけで、翌日から二人で笑いながら
おしゃべりができる、5ステップ恋がはずれない、【恋×種まきマニュアル】

https://goo.gl/5rxNXz

389 :のほほん名無しさん:2018/08/14(火) 19:03:22.71 ID:???.net
この差って何★7月のお盆と8月のお盆&仏壇と神棚の差に尾上松也も衝撃SP★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1534231294/

390 :のほほん名無しさん:2020/08/31(月) 20:21:41.05 ID:???.net
>>361
舞子さんが汗止める方法だよね
きつくしめないと汗出るし、具合悪くなったらすぐほどいたほうがいいですよ
暑い体育館で運動してるなら尚更心配
運動したあと汗をかくのは普通なので無理に止めないほうがよろしいかと
冷水で顔洗ってあおぐとかでは無理なのかな

391 :のほほん名無しさん:2022/01/30(日) 22:35:03.55 ID:???.net
塩化アルミニウム塗ってるけど変わらん…

392 :のほほん名無しさん:2023/07/10(月) 15:54:43.36 ID:???.net
背中がぬれてる😣

393 :のほほん名無しさん:2023/08/25(金) 22:10:18.06 ID:S+hOquQoc
ミサイル云々だのワクチン云々だのクソ自民公明の白々しい税金泥棒っぷりに反吐が出るよな,私利私欲のために━部の賄賂癒着業者と
税金泥棒して騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて.日本と゛ころか世界中で
土砂崩れに洪水、暴風.大雪、猛暑、干ばつ,森林火災にと災害連発、国民を殺害する気滿々で入国緩和どころか、ワクチン打ったバカの
ほうか゛コロナ拡散率が高い統計すら出ているにもかかわらず地球破壊支援はバカチン打ったバ力が対象て゛、コ囗ナ利権まで存続する氣満々
防衛という名目で増税して使途不明金着服して私腹を肥やす目的で,日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家とともに
軍事演習だなんた゛と北朝鮮挑発して、地球の外を飛ぶミサイルを上空だのと表現した挙句に鉄道まで止めて
「ミサイル迷惑だな』だのとバカ丸出しのインタビューまで報道するキチガイ洗脳國家
こんな茶番を平気でやってる世界最悪の腐敗テロ組織自民公明にいまだに政権やらせてるNрcふ゜りに北朝鮮人民までビックリだろ
(羽田)tтps://www.Сall4.jp/info.phΡ?ТyPe=items&id=I0000062 , tтps://haneda-Рroject.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
[テ囗組織)tTρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

394 :医学知識 「ペスト」(黒死病)の治療法!!:2023/08/25(金) 22:13:54.08 ID:3rb/EfRXJ
医学知識  「ノストラダムスの「ペスト」(黒死病)治療法」!!

伝説では、「予知能力者・医者」の「ノストラダムス」は、鼠(ねずみ)が
「ペスト」を媒介(ばいかい)することに気付(きづ)き、
直(ただ)ちに鼠退治(ねずみたいじ)を命(めい)じたという!!

「アルコール消毒」(しょうどく)や「熱湯消毒」(ねっとうしょうどく)を
(未来を映画のように見る予知能力)先取(さきど)りするかのように、
「酒」(さけ)や「熱湯」(ねっとう)で市中(しちゅう)の
住居(じゅうきょ)や「通(とお)り」(裏路地も)などを清(きよ)め、更(さら)には
「キリスト教」では忌避(きひ)されていた火葬(かそう)
「死体」(したい)を燃(も)やして土にうめる)すらも、指示(しじ)したとされる!!

[最新ニュース」では「モンゴル・中国」で「ペスト」が発生しました!
「旅行者」を「高級ホテル」に隔離(かくり)(閉じ込めておいてください!!)「2週間」!
「朝青龍さん」は、「モンゴル」に、「消毒液」「アルコール」「ゴム手袋」「酒」
など「医療品」を送ってください!!「モンゴル人を助ける」!!
「ネズミ」を「アルコール」や「酒」を、かけて焼き殺してください!
「裏路地」「道路」「家の中全部」を「アルコール消毒」してください!
「死体」は「必ず」「火葬」(かそう 死体を燃やす)にしてください!!

参考文献「ノストラダムの予言 五島勉」「カミュ原作 文学作品「ペスト」」!より
「常に最悪を想定してすばやく動いてください!!「旅行者の隔離(かくり)をいそげ」!!

395 :アニキ:2023/08/30(水) 16:05:49.89 ID:1ziubUPfv
おススメ資格(しかく)  
「危険物とりあつかいの免許」(きけんぶつとりあつかいのめんきょ)!!

一番かんたんにとれる資格だぞ!!
自信をつけるために勉強したら?
「ガソリンスタンド」につとめると時給が100円上がるぞ!!

「介護福祉士3級」(かいごふくししさんきゅう)の資格もおススメ!!
介護の資格は実生活(じっせいかつ)でホントに役に立つぞ!!
国から  お金をもらいながら資格がとれる!!
必死でやれば、合格できる!!断言!!絶対とれるって!!
必死で勉強するんだぞ!
「なんかひとつでも資格をもてば自信になるぞ!!」
「ガンバレ!!ガンバレ!!ガンバレ電車あああああああ!!」
                      アニキ

396 :のほほん名無しさん:2023/09/03(日) 16:35:05.61 ID:gsTGN9Ys.net
空調服着たくて仕方ないけど既存の空調服に抵抗あるから

普通の服に空調服用の穴開けるワッペン売ってあるし
これでスポーツウエアに穴開けて空調服作ってみる

もう空調服着ないと無理だわ

397 :のほほん名無しさん:2023/09/08(金) 08:59:32.03 ID:???.net
みんな、多汗症は親の遺伝なの?
うちの小3娘も私の遺伝で手汗かいてて日常生活が辛そう。
私はレベル1~2なんだけど娘はレベルもう少し高そう。
手汗のピークはこれからなんだろうな。

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★