2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人生」という超ハードゲーについて 2

1 :古い歌 ◆MilkTea.Po :2011/08/20(土) 23:48:00.59 ID:???.net
おとなもこどもも おねーさんも。

前スレ
「人生」という超ハードゲーについて
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1215840034/

2 :まらきち ◆FogSpyMARA :2011/08/21(日) 00:50:07.58 ID:???.net
MOTHER2ですね。

3 :古い歌 ◆MilkTea.Po :2011/08/22(月) 22:39:11.79 ID:???.net

人生は神ゲーだ。
本気でがんばるとぎりぎり倒せるように絶妙のバランス調節がされた敵。単純作業じゃ効率が悪いけど、工夫次第でどんどん効率を上げられる経験値システム。
リセット不可の緊張感。でもシレンとかよりずっと死ににくいからあんま気にする必要なし。つーか普通のゲームでもリセットなんて邪道じゃん。
全てのキャラが深い人間性と歴史を持って登場する、圧倒的リアリティ。
グラフィックが綺麗すぎ。多分、無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。色も多分無限色使える。夕焼けとかマジありえねー美しさ。
BGMの種類がほぼ無限。選曲も自由。自分で作った曲を流すこともできる。人間が作ったとは思えない、とんでもなく複雑で洗練されたシナリオ。
リアル出産システム採用。自分と、自分よりも大切に思える相手の遺伝子を半分ずつ受け継いだ、奇跡のようなキャラを生み出して、そいつに自由に色々教えて育てることができる。
すごく嬉しいし、ちょー楽しい。
ネコっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーかわいい。
食いきれねーほどの種類の料理があって、超うまいものが時々食える。
説明書が無く、仕様が明かされてないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。これがまたとんでもなく高度に洗練された仕様になってるっぽくて、なかなか正確には分からん。
だから、とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動して、データを取りつつ徐々に予測値を修正していく必要がある。
これがまた楽しい。徐々に明らかになっていく世界観。
未だに明らかになってない謎が山盛り。
友達と一緒に協力して遊べる。
無料。
本気で自分を愛してくれるキャラがいたりする。
ゲーム内で別なゲームやったりアニメ見たり出来る。
登場キャラと本当に心を 通わせることが出来る。
信じがたいほど深い感動を味わえるイベントが結構ある。もちろん本気でやらないとフラグを無駄にするだけだが。
こんなとてつもない神ゲーを糞ゲーとか言ってる奴は、本気でこのゲームをやったことがない奴だけ。
まあ、一切がんばらずにクリアできるようなヌルゲーばかりやってる奴には、このゲームはちょいとハードかもしれんがな。でも一端ハマった奴はみんな、このゲームを辞めたくないって言ってるぜ

4 :古い歌 ◆MilkTea.Po :2011/08/22(月) 22:41:25.63 ID:???.net
(1/2)

人生は糞ゲーだ。
本気で頑張ってぎりぎり倒したと思ったら、実は傀儡や劣化コピーに過ぎない敵。
ゲーム開始の時点で巨大な性能差がランダムにつく成長システム。
キャラクターメイクをやり直そうと思ってもリセットできない。しかもキャラのステータスがゲーム難易度に直結する。
セーブシステムは存在しない。セーブからやり直すどころかポーズ不可のリアルタイム進行。トイレに行くタイミングすら考えて攻略しなければならないが、攻略をミスると飯の時ですら便所の中。
圧倒的な数のモブキャラひとりひとりに裏設定があり攻略可能。でもほとんど全てのキャラがあなたに興味を示さない。
グラフィックが綺麗すぎ。多分、無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。色も多分無限色使える。ただしキャラ性能が低いと全てがくすんで見える。
フィールドマップが無限。無限ループじゃなくて実際に無限の広がりがある。でもその0.1%すら行く事が出来ない。
人間が作ったとは思えない、とんでもなく投げっぱなしで残酷なシナリオ。そこに意味なんてない。
シナリオの自由度は無限。後付けのルールは多少あるものの無数の選択肢がある。ただし魔法と超能力はない。
リアル死亡システム採用。些細な理由でゲームオーバーになっても救済策なし。
ネコっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーかわいい。でも必ず俺より先に死ぬ。超悲しい。

5 :古い歌 ◆MilkTea.Po :2011/08/22(月) 22:41:53.96 ID:???.net
(2/2)

食いきれないほどの種類の料理があるという知識は与えられるが、そのほとんどは食えない。
説明書があって、仕様が分かっていても、今さらどうにもならない事が多い世界観。
誰も解いた事の無い謎が山盛り。ただし99.99%の謎が俺のキャラのステータスじゃ解けない。
生きてるだけで金を取られる。金が無くなると死ぬか死ぬよりもひどい苦痛を味わう。
本気で自分を愛してくれるように見えるキャラはいるが、本気で自分を愛してくれるキャラは、まずいない。
登場キャラと本当に心を通わせたと、錯覚する事が出来る。
信じがたいほど深い絶望を味わえるイベントが結構ある。
しかもイメージフィードバック機能が素晴らしいからリアルすぎる苦痛を体験できる。
ROMによって仕様のバラつきがあるらしく、俺のROMは奇跡が未実装。

こんなとてつもない糞ゲーを神ゲーとか言ってる奴は、キャラクターメイクに成功した奴だけ。
まあ、真に絶望的な状況で理由もなく死んでいった奴には、このゲームはちょいとイージーかもしれんがな。

でも一端ハマった奴はみんな、このゲームをクリアする鍵は樹海にあると言ってるぜ。

6 :のほほん名無しさん:2011/08/24(水) 00:38:01.09 ID:jUB+yoRE.net
生まれてすぐは難易度超イージーなのに
しばらくして勝手に難易度超ハードに切り替わる
初めに経験値貯めてなかった俺は
急に出てきた高レベルの雑魚にこてんぱんに負ける
だから金も貯まらない
将来もっと難易度が上がることが分かっているが
どうしようもない

7 :のほほん名無しさん:2011/08/30(火) 23:33:33.52 ID:tPryi5A1.net
モンスターを倒すと金を落とすどころか払わなければならない

8 :のほほん名無しさん:2011/08/31(水) 23:30:59.88 ID:???.net
小2でかけ算覚え損ねて詰んだ
だから後のシナリオは投げやりプレイしてる。

9 :のほほん名無しさん:2011/09/26(月) 22:49:26.58 ID:???.net
就学就職の攻略はもはやパズルゲー。
一手でも間違えると詰む。

10 :のほほん名無しさん:2011/10/04(火) 13:00:44.36 ID:???.net
どうもこのゲームの最終目的が見えないんだよな。

というか、実はROMごとに微妙にゲームが違うのかな。
地図とかゲームシステムが似てるから気付きにくいけど、それぞれ全然別のゲームやってんじゃない?

俺のROMはもしかしたら、ボスキャラ倒すシナリオじゃないのかも。
ただ、ゲームを楽しんでやっていればそれでいいのかもしれない。

そんな風に考え始めたら、敵の出現率が気のせいか下がって、
街の人たちが今までくれなかった情報をくれるようになった。

11 :のほほん名無しさん:2011/10/18(火) 12:31:07.24 ID:???.net
久々に来たら2が立ってて嬉しいやら、
このゲームがまだ終わってなかった事を実感…
レベル上げ目的のサブクエストで毎回瀕死な件
あと呪いコンディションの治癒方法が不明

12 :のほほん名無しさん:2011/10/18(火) 19:00:43.48 ID:???.net
会社行ってるあいだじゅう毒沼歩いてる感じ

13 :のほほん名無しさん:2011/12/16(金) 00:24:57.03 ID:iZt0SknQ.net
なるほどゲームの世界だから攻略本がないのか・・・

14 :のほほん名無しさん:2011/12/17(土) 09:35:29.45 ID:NXWGIGIE.net
コミュニケーションスキルが全くない&対人恐怖症という呪いを持ってるから対人クエストは攻略不可
高3の時の分岐イベントで就職ルートを選択するも上記のステータス故に面接戦で詰み、進学ルートを選択
でもコミュニケーションスキルがないから仲間が出来ず、現在ソロプレイ中

誰かゲームオーバーにさせてくれ

15 :のほほん名無しさん:2011/12/24(土) 10:40:01.53 ID:???.net
>14

もう大学はいった?
大学はいったら、どっか適当なオタクサークルに入って酒でも飲むといいよ。


16 :のほほん名無しさん:2012/01/26(木) 15:44:10.82 ID:M2+2CuV0.net
生まれてからずっとアスペルガー装備
この呪いがついてると村人にも攻撃される

17 :のほほん名無しさん:2012/01/27(金) 07:05:48.34 ID:???.net
家:最初の村
通勤路:フィールド
会社:魔王の城

考えてみたらこのゲームに魔王なんて存在なかった

18 :のほほん名無しさん:2012/02/04(土) 16:18:10.73 ID:UtHVJD33.net
>>17
敵を倒したりするわけでもなく最初の村と魔王の城を毎日淡々と往復するだけとかつまらなすぎだろ
ひどいクソゲーだな

19 :のほほん名無しさん:2012/02/07(火) 02:47:28.90 ID:???.net
ある程度レベルが上がると仲間が離脱したり、必死で修得したスキルが劣化、ゴールドも減る一方
最終的にはプレイヤーの意図関係なしにROM消失
こんな欝エンドゲーム楽しめない

20 :のほほん名無しさん:2012/02/07(火) 22:20:47.86 ID:ehmMh1DW.net
俺、RPGの町で移動固定の住民Aみたいでクソゲーだなと感じているところだったんだけど
会社が魔王の城だなんて発想なかったわ
今からつまらないループから抜けるために魔王倒してくるわ

21 :のほほん名無しさん:2012/02/08(水) 22:20:25.47 ID:???.net
>>20
よせ魔王倒すとゲームオーバーだぞ

22 :古い歌 ◆MilkTea.Po :2012/02/09(木) 00:01:56.54 ID:???.net
ゴールド貯めてると寿命が縮む

23 :のほほん名無しさん:2012/04/12(木) 13:24:09.15 ID:N3c46/MU.net
逃げてばかりいたから経験値も必要な武器も手に入らないままだよ

24 :のほほん名無しさん:2012/04/12(木) 13:53:24.55 ID:/y9+Oavn.net
退屈すぎて一日が長すぎる


25 :のほほん名無しさん:2012/04/12(木) 13:54:49.04 ID:/y9+Oavn.net
生きるのしんどい
都合のいい夢だけでは生きていけないし
つらいなもうつかれたよ


26 :のほほん名無しさん:2012/04/12(木) 15:38:16.02 ID:???.net
セーブできない!!
失敗したらロードシできないじゃないか!

27 :のほほん名無しさん:2012/04/12(木) 16:39:43.33 ID:???.net
魔王の城帰りにジャスコっていう埃っぽいダンジョンに寄ったら、
バーゲンの呪い食らって今日稼いだゴールド失ったったww得たのは安い布の服っていうwww
クイックロードってどこですか?

28 :のほほん名無しさん:2012/04/14(土) 15:27:14.39 ID:???.net
きついクエストこなして何とか技を身につけたが無駄だったみたいだ
そりゃベホマズン使える奴が加入してきたら、せいぜいベホイミ程度の自分なんて価値ないよな
もう離脱したい

29 :のほほん名無しさん:2012/04/17(火) 18:17:13.67 ID:???.net
経験値の獲得ペースが他の奴より早くて親から褒められたりしたのに
いつの間にか全然適わなくなった・・・

30 :のほほん名無しさん:2012/04/19(木) 09:11:59.74 ID:sJI7lpbp.net
始まりの村に住んでるから、まったくレベルがあがらない。

31 :のほほん名無しさん:2012/04/19(木) 18:51:28.36 ID:???.net
せっかくレベルが低めのサーバに入ったのに
最初の研修イベントの時点でレベルが違うやつが俺TUEEEしてて不快すぎる

32 :のほほん名無しさん:2012/04/19(木) 22:54:54.50 ID:???.net
ホイミすらなかなか覚えられない
満身創痍で必死に戦って、やっとやくそうを買えるのだ。

33 :のほほん名無しさん:2012/04/30(月) 13:11:03.15 ID:???.net
あるスキルを身に付けるため日々経験値を上げてやっとゲットできたけど
加入しているギルドが潰れそう。


34 :のほほん名無しさん:2012/05/07(月) 19:33:41.31 ID:???.net
改造コードが欲しいです

35 :のほほん名無しさん:2012/05/07(月) 19:44:26.79 ID:???.net
いくら休んでもHP・MPが回復しない
ステータス異常:寝たきり

36 :のほほん名無しさん:2012/05/08(火) 11:22:43.64 ID:OeaLi8kT.net
スライムに取り込まれて溶かされてます
グエー

37 :のほほん名無しさん:2012/05/08(火) 13:26:47.50 ID:???.net
勇者(イケメン・美女)の血を引いてない時点でかなり厳しい
それ以外のステータスが滅茶苦茶優れてないと大抵は現実というラスボスに打ちのめされる

38 :のほほん名無しさん:2012/05/08(火) 22:51:39.53 ID:???.net
スライムに一撃で倒されるしまつ

39 :のほほん名無しさん:2012/05/09(水) 07:34:58.78 ID:???.net
やあ、ぼくスライムくんだよ
別のスライムが通りすがりに咳払いしてくるんだ
やめてほしいな

40 :のほほん名無しさん:2012/05/09(水) 14:10:42.88 ID:???.net
ゲームデータ初期化って出来ないよね…

41 :のほほん名無しさん:2012/05/10(木) 01:49:23.45 ID:???.net
>>37
なんかもうFEの平民(ベンチ)とそれ以外(スタメン)みたいな差だよね

42 :のほほん名無しさん:2012/05/11(金) 09:48:43.73 ID:???.net
生まれた時から
[ぼうぐ]からだ(のろい)

43 :のほほん名無しさん:2012/05/17(木) 22:28:48.83 ID:???.net
メガンテ!

44 :のほほん名無しさん:2012/05/18(金) 01:40:05.56 ID:???.net
上司 は ぶきみに ほほえんでいる…

45 :のほほん名無しさん:2012/05/20(日) 09:43:29.54 ID:???.net
>>44
おれはいにあながあいた!

46 :のほほん名無しさん:2012/05/21(月) 17:50:02.66 ID:???.net
▼装備
 ▼ちんこ
  ▼皮のよろい
   ▼外す

「呪われていて取り外せない!」

47 :のほほん名無しさん:2012/06/04(月) 07:15:24.52 ID:wnu+ElyL.net
このゲームって目の前にいくつかの選択肢が出てきて選ぶとかそういうのないじゃん
何をやるべきかのヒントがほとんどないし何かやっても何もしなくても時間が経過していく
だから気がついたときにはかなり悪い状況に陥っていたりする
>>2のコピペみたいに順調に攻略している奴って俺とは根本的に違う何かがあるんだろうな

48 :のほほん名無しさん:2012/06/04(月) 22:45:14.63 ID:???.net
スーパーファミコンのウルティマがそんな感じに
何するのか全然分からないゲームだった記憶がある

49 :のほほん名無しさん:2012/06/10(日) 06:41:31.10 ID:???.net
このゲームのラスボスって…
結局自分自身だったんだな

50 :のほほん名無しさん:2012/06/10(日) 11:03:29.80 ID:???.net
Σ(゚д゚) 自分がボスキャラになって
若いやつらを阻止しなけれはいけなくなるの?

51 :のほほん名無しさん:2012/06/11(月) 17:07:05.24 ID:???.net
ボスは自分というか
自分のダークサイドだよね
まぁ分身といったところか
倒してもまたすぐ復活するし

52 :のほほん名無しさん:2012/06/13(水) 05:52:38.22 ID:???.net
山月記の李徴みたいなアレ?

53 :のほほん名無しさん:2012/06/14(木) 14:19:36.20 ID:???.net
そう
獅子身中の虫と喩えられるものの正体は結局自分自身の闇だ
でコイツが最強最悪の敵ってことだ

54 :のほほん名無しさん:2012/06/18(月) 13:18:39.06 ID:???.net
俺のだけ難易度MAXになってる
絶対そう

55 :のほほん名無しさん:2012/06/19(火) 12:25:37.32 ID:???.net
このスレ的には、周りにいる人達は別のプレーヤーなのかな?
ゲーム機が作ったキャラクターなのかな?

56 :のほほん名無しさん:2012/06/27(水) 20:34:16.97 ID:???.net
オンラインゲームだと考えれば前者
普通のゲームだと考えれば後者

57 :のほほん名無しさん:2012/06/28(木) 04:14:55.52 ID:???.net
周りのキャラは綺麗な3Dで滑らかに動いてるのに自分だけドット絵でカクカクしてる
たまに壁とかにはまって固まる

58 :のほほん名無しさん:2012/06/28(木) 23:48:43.84 ID:9uKvIBJp.net
金が無くて大学行けんから、高校いくの面倒
今のミッションは高校を卒業することです
あー高校辞めたい 2chしてるほうが楽しい
でも、2chは、人生のゲームオーバーだよなあ。

59 :のほほん名無しさん:2012/06/29(金) 00:48:04.17 ID:KQs0UU7g.net
FF4のセシルみたいに嫌いな自分を受け入れた上でぶっ潰すのが永遠の課題

60 :のほほん名無しさん:2012/06/29(金) 12:09:46.74 ID:???.net
死なないように生きる修行ゲーだと思うことにした
自分が嫌いでも過去が許せなくても周りから孤立しても絶望しても毎日のすべては修行
こいつはどんなことで死ぬのか?という趣旨のタイトル
空の上のほうで誰かが私の修行人生をプレイしてるけど
時々オートで進行してる感じ(自分の意思)

61 :のほほん名無しさん:2012/06/30(土) 04:58:02.15 ID:???.net
布団から起きることを拒んだ勇者は夢の中を冒険しているのであった
それが夢だとも知らずに

〜ジ・エンド〜

62 :のほほん名無しさん:2012/07/18(水) 22:09:33.31 ID:YG3CR411.net
人生ゲーム暗黒版

63 :のほほん名無しさん:2012/07/19(木) 16:17:49.28 ID:???.net
これが俺による俺の為だけの参加者ゼロの人生ゲームだっ!

64 :のほほん名無しさん:2012/07/19(木) 18:05:40.63 ID:???.net
もう、ゴール(リタイア)してもいいよね?

自分だけ難易度ハードな気がして疲れたんだ

65 :のほほん名無しさん:2012/07/19(木) 20:35:01.59 ID:Lh1YGOxs.net
難易度自体はけっこうヌルいのに主人公がウザすぎてプレイがキツい
すぐテンションゲージ切れてイベントスルーしだすしなんなの

66 :のほほん名無しさん:2012/07/19(木) 20:58:50.56 ID:Rghmm4cx.net
女子キャラや子供キャラに近づくだけで警備兵飛んでくるとか危うく詰みかけたは
マップ上にMOB多すぎだろ

67 :のほほん名無しさん:2012/07/19(木) 22:48:50.05 ID:???.net
糞ゲーすぎて暫くやってない

68 :のほほん名無しさん:2012/07/20(金) 01:07:01.91 ID:t1IE5G17.net
>>65
こっちは主人公のHPが少なくてすぐピヨるんだけど
スペランカー先生は偉大だ

69 :のほほん名無しさん:2012/07/20(金) 12:17:21.91 ID:???.net
防御力が弱すぎて会社ダンジョンがきつい

70 :のほほん名無しさん:2012/07/21(土) 11:21:34.35 ID:???.net
ステータス耐性無さすぎて病弱認定されたお

71 :のほほん名無しさん:2012/07/23(月) 05:42:45.06 ID:???.net
クリアするための改造コードマダー?

72 :のほほん名無しさん:2012/07/23(月) 21:26:26.36 ID:???.net
「みられまくっちゃ」と入力すると動作が停止する

73 :のほほん名無しさん:2012/07/23(月) 21:57:56.91 ID:cVAr/Ynt.net
ラスボスどころか中ボスもいないゲームはつまらんわ
特に楽しくない雑魚戦と経験値にもならず金が減るだけのミニゲームしかないなんて
仲間はなぜか敬語だしテキストもつまらん
motherとfatherとbrotherとsisterっていうNPCがいなくなったらほんとにやめるよこのゲーム

74 :のほほん名無しさん:2012/07/24(火) 22:56:37.28 ID:???.net
本編のレベル上げやイベント放置してミニゲームばっかやってるわ

75 :のほほん名無しさん:2012/07/25(水) 04:36:54.60 ID:???.net
主人公が呪いっぱなしのバグで病弱で
ベッドから出られない

76 :のほほん名無しさん:2012/07/25(水) 19:45:18.95 ID:EDXf/RZL.net
>>69
私がいた。
先週絶望的なくらい失敗して、HP5くらいしか残ってないのに、本日の会社クエスト大失敗で更に大失敗で、HPもう1くらい。
会社と言うダンジョンからまだ逃走出来なくて既にゲームオーバーのおかん

77 :のほほん名無しさん:2012/07/30(月) 17:56:16.54 ID:???.net
カタワになって年金もらってる。
強制イージーモード?

しかし、家賃や光熱費はらったら何ものこらん。
ラーメン屋に行ったりできた頃がなつかしい。
今はカップラーメンすら買えん。

78 :のほほん名無しさん:2012/07/31(火) 15:37:15.42 ID:???.net
何か上級者の友達に聞いたんだけど、「コミュ力」にはLv15辺りで増えなくなるらしい。それで「リア充」になる条件は最低でも「コミュ力」1000必要らしい。やり直したいからどっかにリセットボタンか電源ボタン押してくるは

79 :のほほん名無しさん:2012/08/02(木) 19:28:09.41 ID:???.net
ダーマ神殿で選択肢ミスって詰んだ

80 :のほほん名無しさん:2012/08/20(月) 00:46:52.68 ID:b5hhOwc6.net
電源を切れば止めれますよ

81 :のほほん名無しさん:2012/08/20(月) 10:48:37.49 ID:???.net
超強力な武器を手に入れてしまった
9ヶ月かかったけどこれでモンスター共に復讐できる

82 :のほほん名無しさん:2012/08/24(金) 01:35:09.49 ID:???.net
意外と知られていない聖書の中からはっとする言葉をいくつか。私の心のポ―ションであります

~~あなたは色々なことを心配して気を使っています。
しかし、どうしても必要なことはわずかです。いや、ひとつだけです。~~†ルカ書10
" あなたの宝のある所に、あなたの心もあります。"―マタイ12
人は自分の道はみな正しいと思う。しかし神は、人の心の値うちを、計られる。"箴言21ノ2
あなたがたは、この世では悩みがある。しかし、勇気を出しなさい。わたしはすでに世に勝っている。イエス+キリスト+†
神は人をえこひいきなさいません。ガラテヤ2:6.・゜゚†


83 :のほほん名無しさん:2012/08/24(金) 22:51:34.26 ID:???.net
聖書は解決のアイテムにはならなかった
人によるのかもしれないけどな
上手い電源の落とし方、誰か教えてよ

84 :のほほん名無しさん:2012/08/25(土) 01:34:43.45 ID:???.net
電源切りたいけど怖いよな
成功しても周りのキャラに迷惑かかるし、失敗してステータス異常に陥ってゲーム続行とかなったらと思うとgkbr
自キャラ作成から無かったことにしたい

85 :のほほん名無しさん:2012/09/07(金) 09:07:46.93 ID:9Vc3KJTe.net
このゲーム、キャラメイクや生まれ育ちがサイコロで決められるんすよ

86 :のほほん名無しさん:2012/09/14(金) 10:04:21.50 ID:???.net
上司の攻撃呪文が怖い…
「パワハラ」!
社員に50のダメージ!
「アルハラ」!
社員はこんらんしてしまった!
「モラハラ」!
社員はうごけなくなってしまった!

上司が人事部連れてやって来た!
「リストラ」!
社員はしんでしまった!

87 :のほほん名無しさん:2012/10/10(水) 04:15:14.55 ID:by4vqDQ+.net
瀕死で復活して、バットステータス「ぴーてぃーえすでぃー」が付いて来る
ひどいゲーム

88 :のほほん名無しさん:2012/10/11(木) 09:34:57.26 ID:???.net
アイテム無し選択ミス、バグ満載のクソゲー

89 :のほほん名無しさん:2012/10/12(金) 08:14:30.91 ID:???.net
世界観が気に入らないとやる気にならない

90 :のほほん名無しさん:2013/04/06(土) 19:46:54.33 ID:???.net
このゲームって運要素が強すぎて真面目に攻略する気にならんわ
ゲーム開始時点でのステータス値が運で決まり、その値の大小がゲームをクリアできるかできないかにほぼそのまま直結する
初期ステータス値が高かった奴はよほどのことがない限り順調なストーリー進行が保障されていて
一方で初期ステータス値が低かった奴はまず高かった奴に追いつくために苦しむか、うだつが上がらないまま苦しむかの2択しかない
素直に全員1からのスタートにすりゃいいのに

91 :のほほん名無しさん:2013/04/07(日) 05:51:01.35 ID:PCxFZfUE.net
このゲームの最終目標が分からなくて何していいか分からん ずっと足踏みしてる
ハヤリのMinecraftみたいになんでも好きな事していいゲーなのかな、何しても楽しくないからやめたいな

92 :のほほん名無しさん:2013/04/07(日) 20:16:15.94 ID:???.net
遊び人「シンラカンパニーをリストラされたので、ダーマシンデンに転職相談に行ってきますorz…」

93 :のほほん名無しさん:2013/04/09(火) 15:39:46.86 ID:???.net
寝てもHPやMPが回復しない
やくそうも効かなくなってきたし、このデータ壊れてんのか

94 :◆GY.D/1FQ3I :2013/04/10(水) 07:26:47.06 ID:JLkYEi26.net
「ふっかつのじゅもんがちがいます」
はデフォ

95 :のほほん名無しさん:2013/04/11(木) 14:13:02.95 ID:???.net
レベル上げを怠り、習得技も適当に選んだ結果、
周りは強敵だらけで今更レベル上げすらできない状況
進化できる人間も決まっていて、
進化できないうえに初期ステも習得技もカスな場合は完全に詰む

96 :のほほん名無しさん:2013/04/12(金) 08:03:49.56 ID:???.net
「人生」ってクリア条件を自分で決めるゲームなんだって事に気づくのが遅すぎたわ

97 :のほほん名無しさん:2013/04/25(木) 04:37:55.30 ID:???.net
◇この世は辛い!!いやしと解放の道はただ、一つ!◇+†+◇+†+◇+
生まれてまだ見たことも無かった景色が見える!
敷居無し・気難しさ無し Q-CHAN牧師(61歳)の伝道部屋inニコ生毎晩9じ放送
http://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng(あなたは居場所がありますか?)
http://www.youtube.com/watch?v=hcmkIfoVp5c(十字架はあなたへのメッセージです!)
†私の目には、あなたは高価で尊い。わたしは、あなたを愛している。イザヤ書43:4
※偽HP&ブログが幾つか存在します。本人によるHPはわずかです(geocities)†

98 :のほほん名無しさん:2013/05/15(水) 21:42:37.27 ID:A9WBbe7e.net
リアル人生ゲーム

99 :のほほん名無しさん:2013/05/22(水) 01:33:59.29 ID:???.net
リアルすぎる人生ゲームから離脱したい
私にはコンティニューする気力も無いから
最初から全て無かったことにしてくれていいよ、寧ろしてください

100 :のほほん名無しさん:2013/05/27(月) 19:37:58.11 ID:GzbIbdic.net
100

101 :のほほん名無しさん:2013/06/25(火) 16:25:09.13 ID:2qbwRbr6.net
全て無かったことにしてくれ

102 :のほほん名無しさん:2013/06/27(木) 00:44:25.71 ID:???.net
シナリオが先へ進まないというバグ

103 :のほほん名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:JPbvYsgx.net
リセットしたい

104 :のほほん名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
コミュニケーションスキルにポイントを振らずにレベル20になった
ずっとスライムだけ倒してレベル上げたみたいなものだからステータスは全体的に低い
友達という名のパーティーは少ない
なにより俺の人生をハードモードにしたのは赤面症という名の呪い
「オンナ」が現れると即座に発動してMPを0にしやがる

105 :のほほん名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:TIOiIPP8.net
つかこのゲームやってても何の意味があるんだよ。
難易度は上がっていくしクリアしてもしなくても
結局は時間の差で時が経てば皆終了。そしてまたリセットされて2周目(来世)。

106 :のほほん名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
最近ハマりすぎて睡眠時間がガンガン減ってるわ

107 :のほほん名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:zGS6fdmm.net
あまりに簡単なのもつまらないから
Hard Mode 選んで縛りMAXにしたら難し過ぎワロタ

敵そこらじゅうに湧いてるし経験値一向に上がらないし大変

108 :のほほん名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
2chは最大HPを削ってHPを回復させる機械だと最近気づいた
短期的な鬱を治すのには有効だが長期的には堕落の原因になる

109 :のほほん名無しさん:2013/09/01(日) 02:40:29.23 ID:???.net
貧しい地域では無限回復の泉が出ているようだよ
http://www.youtube.com/watch?v=Dc3AoecraBQ&feature=c4-overview&list=UUhIdLlwVNwTwF2lswUnIhJg

110 :のほほん名無しさん:2013/09/01(日) 02:44:26.75 ID:???.net
こんこんと湧き出る回復の泉

111 :のほほん名無しさん:2013/09/01(日) 14:47:55.70 ID:???.net
主人公のステータスがks過ぎてなかなかイベント消化出来ない

112 :のほほん名無しさん:2013/09/07(土) 17:36:40.45 ID:???.net
大半のフラグは回収不能がデフォ仕様と聞いた
だからタイムリミットの設定考え直せとあれほど…

113 :のほほん名無しさん:2013/09/08(日) 22:43:13.68 ID:kECM9iVe.net
超ハードゲー

114 :のほほん名無しさん:2013/09/09(月) 00:18:03.09 ID:???.net
やる気ねぇ主人公だなぁ
社交性スキル0だし終わってんな
敵増えたwww
思い出汚すなよ

115 :のほほん名無しさん:2013/09/09(月) 18:11:24.05 ID:???.net
とりあえず筋トレしてパワー値を上げることにした
全てが最低スペックのニートでも筋肉があれば少しは自信がつくかもしれん

116 :のほほん名無しさん:2013/09/11(水) 16:47:13.01 ID:???.net
人生の攻略本が欲しい・・・
このスペックだと○○という就職先を目指すべきとか彼女作れる可能性は0%だから諦めなさいとか
低スペックすぎてどうしていいかわからないから最初の町からすら出られない・・・

117 :のほほん名無しさん:2013/09/12(木) 15:59:37.03 ID:???.net
ぶっちゃけ飽きたよな

118 :のほほん名無しさん:2013/09/12(木) 19:08:03.78 ID:???.net
Lv16〜18で知力ステータス上げまくって東京って街の大学ステージに進出したら
最初の村から出られる上に何かと捗るよ

119 :のほほん名無しさん:2013/09/16(月) 01:43:30.70 ID:???.net
運営が「バグの修正を要求する奴は甘え」というスタンス

120 :のほほん名無しさん:2013/09/21(土) 14:55:21.16 ID:cmBqAzKx.net
リセットしたい

121 :のほほん名無しさん:2013/09/21(土) 23:18:07.55 ID:???.net
>>119
一方で、弱者装って運営に取り入ってナマポとかいうチートアイテムもらってる奴もいるしな
クソゲーにも程がある

122 :のほほん名無しさん:2013/10/06(日) 17:42:45.48 ID:mDITtR2z.net
>>116
人生の攻略本...

123 :のほほん名無しさん:2013/10/07(月) 02:00:25.38 ID:???.net
実際に人生のタイプ別攻略本があれば売れそうだな。

124 :のほほん名無しさん:2013/10/22(火) 02:23:10.80 ID:oID2s3Od.net
あればいいね

125 :のほほん名無しさん:2013/11/02(土) 22:31:15.61 ID:???.net
体力のパラメータが低すぎるせいで運動会とかいう強制イベントではいつも醜態をさらす羽目になる
もういっそオフラインでプレイしたい

126 :のほほん名無しさん:2013/11/03(日) 06:36:17.51 ID:???.net
攻略本のタイトルは何がいい?
「困難すぎる人生という超ハードゲーに立ち向かう君に送る攻略本(親貧乏編)」
とかはどうだろう?
もちろん(うつ病編)とか(虚弱編)とか、色々なシリーズを出してほしい。

そもそも世の中に流通している人生攻略本はリア充向けが多すぎて、その事が悲劇を増やしていると思う。

127 :のほほん名無しさん:2013/11/08(金) 22:45:42.80 ID:???.net
シンプルに
「人生という超ハードゲー攻略本」とかでいんじゃね

128 :のほほん名無しさん:2013/11/09(土) 01:20:00.76 ID:???.net
正直自分の人生は攻略本を以てしても攻略出来そうにないな
あまりにもルートが酷すぎて

129 :のほほん名無しさん:2013/11/09(土) 10:37:46.86 ID:???.net
>>127
いいけど、
抽象的すぎて、未来型宗教団体の修行マニュアルみたいだな。

130 :のほほん名無しさん:2013/11/11(月) 17:10:25.72 ID:???.net
今出てる人生攻略本は駄目だな
属性をポジティブにして機動力を上げればいいよみたいなことしか書いてない
それが出来ないから詰んでるんだよ…

131 :のほほん名無しさん:2013/11/11(月) 21:34:51.28 ID:???.net
リア充はそれで人生がより充実するが、
リア駄には無意味だというのが、
どうしても本を書くようなリア充には分からないんだよ。

出来る人には出来ない人の気持ちが分からないものだ。

132 :のほほん名無しさん:2013/11/16(土) 18:21:15.89 ID:???.net
人の痛みが分かるスキルでは俺らの方がステ振り高い筈。多分
でも仕事やコミュ構築には意外と使えないんだよな、このステータス…

133 :のほほん名無しさん:2013/11/17(日) 09:36:48.72 ID:???.net
>>132
>人の痛みが分かるスキル
良スキルのはずなのに、これが高いと逆に苦戦するよな
そこにつけこむ敵が出現したり面倒なクエスト依頼されたり
ワールド構築の時点でゲームバランスおかしいわ

134 :のほほん名無しさん:2013/11/17(日) 21:15:19.11 ID:???.net
しかもそこ高いと無駄にMP消耗早くなるとか、仕様組んだ奴の意味が分からんよな
回復系スキルと組んで育てて成功する人もたまにいるみたいだが、スキル成長遅くて苦労すると聞いた

135 :のほほん名無しさん:2013/11/21(木) 18:59:35.92 ID:???.net
まずは
呼吸を体得して、、食事を体得して、、言葉を覚えて、
学校へ通って、、、友達を作って、、、勉強を覚えて、
体力を付けて、、、学歴を付けて、、、卒業して、
働いて、、、、、、彼女をつくって、、正社員になって、、
結婚して、、、、、子供を育てて、、、子供の結婚式を見て、
孫の顔を見て、、、孫の結婚式を見て、ひ孫の顔を見て、
ひ孫の結婚式を見て、、、、、

全部しようと思うから、どこかでつまずいて落ち込むのだよ。

別に全部出来なくても呼吸できればそれでいいじゃん。
医療の整っていない国では、呼吸すら体得できずに亡くなる人生って多いのじゃないかな?

136 :のほほん名無しさん:2013/11/22(金) 23:14:35.59 ID:???.net
スタート地点によるだろ
呼吸できるだけで神ステータスな地域もあるかもしれんが
少なくともマップ「日本」内で「呼吸してるだけ」で得られる称号は糞ニートくらいだな

137 :のほほん名無しさん:2013/11/23(土) 01:30:43.48 ID:BXQJ9HDx.net
お前ら称号のために生きてるのかよw

どうせ駄目称号しか得られないなら、
他人がくれる称号よりも、
主観的な自己の幸せを追求した方がいいと思うぞ。

リアルが駄目でもネットが幸せをくれるだろ?
もしかしたら、リアルでも金稼ぎ以外はうまくいっていて幸せを得ているかもしれないけど。

138 :のほほん名無しさん:2013/11/24(日) 08:05:41.55 ID:CnvAugtb.net
Lv12くらいまでは
コミュ力,やる気 が50あったのになぜかLv17あたりでなぜかどんどん下がるようになる
この仕様うざすぎ
クソゲーかよ

139 :のほほん名無しさん:2013/11/24(日) 11:34:31.38 ID:???.net
俺はその呼吸してるだけの糞ニートでステータスは低いが環境が良かった
家が貧乏で親が離婚してなかったらホームレス候補だったな
東北のホームレスは難易度高すぎる

140 :のほほん名無しさん:2014/01/10(金) 08:01:14.47 ID:/w5vuUji.net
>>138
レベル17位になると、モンスターが恐ろしく誘惑上手で、一度でも噛まれつづけると堕落して
部活動や通学等、人生に必要な経験値を得ることを放棄したりしてしまう。
じゃあ、最初からモンスターに噛まれなければよいのだが、吸血鬼と同じで、噛まれる事自体が快感で、噛まれる事を止めるのは難しい。

141 :のほほん名無しさん:2014/01/10(金) 12:36:46.14 ID:???.net
目の前に死神キルバーン…

142 :のほほん名無しさん:2014/02/09(日) 23:34:08.98 ID:Y5eMONNX.net
生きるのが難しくても、
長く生きてりゃ、
難しさを生む価値観を捨てられたりして
だんだんと幸せになっていくものさ。

143 :のほほん名無しさん:2014/02/15(土) 20:41:36.12 ID:???.net
諦めた数だけ幸せになるのがいいのか、諦められない物があるから幸せなのか
自分はまだ諦めなくてもいいわ。スライムしか倒せないけど
ドラゴン退治の夢くらいは見たい

144 :のほほん名無しさん:2014/03/04(火) 10:47:12.03 ID:???.net
俺は何故か裏シナリオに迷いこんだ。
日本鯖に飽きて外国鯖でニートプレイを
したりサブゲームのオンライントレード
で遊んでばかりいたら変なフラグが次々
に立って日本鯖にいた時の資格や経験と
外国鯖で遊んでたときに身についた語学
アビリティと一緒にPT組んでたキャラの
紹介が重なり外国鯖の大学教授というJOBになった。遊び人が極まると賢者になるという裏技は本当だった。

145 :のほほん名無しさん:2014/03/04(火) 11:00:50.93 ID:???.net
最近、俺が見つけた攻略法は出来るだけ
シナリオ分岐の選択肢が出たら自分で選択
せずになるべく相手に選ばせたり流れに
従って自分で決めないこと。何故か自分で
意図があったり変に打算的なことを狙うと
その選択肢が落とし穴だったり失敗に至る
ことが多い気がする。

146 :のほほん名無しさん:2014/03/10(月) 18:38:29.94 ID:uQ1MeG8n.net
人生攻略術のうまいキャラとパーティーを組み、相手の指導を受けたり、パーティー内でのゲームプレイ術を反省&改善&試行錯誤して、それをゲーム全体に応用することも可能だと思う。

147 :のほほん名無しさん:2014/03/10(月) 19:12:42.51 ID:???.net


148 :のほほん名無しさん:2014/03/12(水) 22:36:08.65 ID:n79jp7p2.net
早くしにたい

149 :のほほん名無しさん:2014/03/13(木) 15:14:24.38 ID:???.net
命令されたことを出来るだけ忠実にこなす方が向いてる、
戦国時代〜江戸時代の大名の家臣か近現代の独裁国家指導者の関係者に生まれたかったなぁ。

150 :のほほん名無しさん:2014/03/13(木) 18:53:40.20 ID:wff5+d9B.net
忠実なだけでは生産性がないだろ・・・と言いたくなるが、忠実にできるならマシかも。
俺だったら、すぐに打ち首や銃殺刑にされそう。
平和な国で生きていることだけは、イージー設定。
その他はハードだけどね。

151 :のほほん名無しさん:2014/03/13(木) 21:08:05.87 ID:ZELwVb87.net
もちろん実話
最初の5ページ読んだら全てわかる
逆に最初の5ページ以外は読むな
http://estar.jp/.pc/work/novel/22797121/

152 :のほほん名無しさん:2014/03/15(土) 13:24:20.46 ID:???.net
ほとんどの動物は食う→寝る、発情期に交尾が基本だからな。同種間の戦いは手加減したり儀礼的なものだったりする。

人間は無駄に忙しく凶暴だ。進化過ぎると良くないね。

153 :のほほん名無しさん:2014/03/18(火) 03:12:10.17 ID:???.net
命令を忠実にこなしたアイヒマン、
俺も命令こなして報酬をたくさんもらえるなら民族浄化でも、ポル・ポト派的粛清でも黙々とこなすわ。
サウジアラビアの宗教警察とか社会主義的軍事独裁国家とか理想的。

154 :のほほん名無しさん:2014/03/27(木) 23:39:16.08 ID:3r4qEz5B.net
今日は会社の宴会だった。
目の前で会社役員と良くデキる奴が話しているのを聞いて、
「デキる奴はこんなことを考えて行動しながら生きているのか!!」と分かった。

お陰さまで人生の難易度の高さを極めてリアルに強く実感してしまったOrz

155 :のほほん名無しさん:2014/04/04(金) 03:05:33.83 ID:lPQkm+wP.net
超ハードゲー

156 :のほほん名無しさん:2014/08/20(水) 19:01:27.79
ゲーム終了後の総合評価の高低は
Lv18とLv22のあたりでほぼ決まるらしい
Lv18の頃は何も考えてなかった・・・

157 :のほほん名無しさん:2014/08/22(金) 21:02:06.80 ID:???.net
指原みたいな女に生まれたかった、
不品行ビッチ人生一直線の。

158 :のほほん名無しさん:2014/08/22(金) 21:30:05.48 ID:VlXn4BUXB
 ( ⌒)                  { ⌒)
  て人 .  -―- ..      . --. ..  /^〜'′  
    /: ハ : :ヽ: : :ヽ  / r 二ミ`ヽ       
    .′: :ト∧:.i: :i: :ヽ i  ′! l<`^^'ヽハ   
    l: : :癶{\ト、:匕iト| } :|:!\  ノ |: !  
    |: :f'|:..l○   ○{: | ノ :(|: |○  ○{: {     ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆
    |/ トl! {.  3  ノ:リ'イィ:! :{.   3 ノ从  総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
    }ハ>弋l>┬<}/  ′厶{ィ` i爪}/http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
     {  i |「`´ヽ, }.  /´  バ`´}ヽ\
     '.  lハ ノヽ |  /  ィ/  ヽノ  i ヽ
     ∧. {__乂_.ノ {. /  / `廴__夫__ノヽ '.

159 :のほほん名無しさん:2014/08/25(月) 23:22:08.55 ID:oRyNr9nt.net ?2BP(0)
ゲームオーバーになっても品行値が高ければ、
ボーナスステージに行けるらしいぞ

160 :のほほん名無しさん:2014/10/02(木) 02:00:29.94 ID:SXjqARLc.net
もうゲームオーバーでいいよ

161 :まらきち ◆FogSpyMARA :2014/10/02(木) 22:52:22.62 ID:???.net
金さえあればだいたいの問題は解決すんだよなあ

162 :のほほん名無しさん:2014/12/03(水) 19:13:51.02 ID:ciZbQcxk.net
まだ、天空wにいた頃 「人生」というゲームが開発されたと言うんで
みんな注目していた。 そんなある時、開発者側が限定一名でこのゲームを
プレイさせると言うんで4億人が会場に集まった!

抽選で選ばれたのはなんと俺だ。 歓喜したあの時の俺を恨み倒してやる!
4億人から選ばれたんだと舞い上がっていた。

みんなが羨ましがる中、俺はこの空間、みんなの事を全て忘れたばかりか
力すらも消され無力と化しなにもできねぇ存在へとなった!
開発者め! 最高のゲームをあなたにじゃねぇ。最悪の間違いだろが!

能力を捨てるのを嫌がった連中は密かに力を保持し
この人生と言うゲーム内に誕生しそこにおいて
「超能力者」やら「霊能力者」やら言われて活躍してる。
奴等は捨てる事が出来なかった
ゼロからできない根性無しのくそったれ、ズルい卑怯者である。
活動拠点はオカルト板、超能力板などである。

ちくしょう!俺の天空での生活を返せ!

163 :のほほん名無しさん:2015/02/12(木) 15:26:27.80 ID:2GCHLrYb.net
ゲームオーバー

164 :のほほん名無しさん:2015/02/14(土) 14:46:08.95 ID:???.net
冒険しないずっと町中をうろつく住人A

なおリセットする権利もなく神(プレーヤー)が飽きるまで年老いるだけ

165 :のほほん名無しさん:2015/03/17(火) 21:33:12.54 ID:MY9bxj5I.net
ムリゲー

166 :のほほん名無しさん:2015/07/12(日) 13:28:13.11 ID:3yBxPSFo.net
このゲームは「やる」「やらない」じゃなくて「やらせる」「やらせない」だからな
おまえらは親にこのゲームを「やらされて」いるが、別におまえらは自分の子にこのゲームを「やらせる」義務はないんだぞ

167 :のほほん名無しさん:2015/07/12(日) 16:38:33.38 ID:???.net
>>149
そういう人は共産主義国家の方が幸せだったかもね

168 :のほほん名無しさん:2015/07/13(月) 00:31:23.17 ID:AdJkgyM7.net
初期ステータスでほぼ決まっている階級制度
突然ゲームオーバーが訪れるバグ
長時間のステ上げ周回が運によってひっくり返る糞使用

169 :のほほん名無しさん:2015/07/13(月) 22:03:18.45 ID:???.net
あまりにも冗長で退屈で、リセットも出来ないサウンドノベル

170 :のほほん名無しさん:2015/08/20(木) 16:57:14.40 ID:jSnPSU11.net
このゲームって何をしたらクリアしたことになるん?

171 :のほほん名無しさん:2015/08/20(木) 21:40:30.92 ID:???.net
超絶難易度のオープンワールドゲーなのでクリアは特になく、ただただ昔のファミコンのゲームのようにゲームオーバーまで続きます

172 :のほほん名無しさん:2015/08/20(木) 23:47:08.42 ID:???.net
タイソン並みの身体があってもコンテニューが2000回はいる

173 :のほほん名無しさん:2015/08/21(金) 18:28:07.14 ID:???.net
10万回リプレイしてやっと中堅投手、50万回リプレイすると初めてダルビッシュクラスや田中クラスが出る、
後はドラフト後2〜3年で戦力外になるクラスの投手が出るばかりでそれでボンズやマグワイアレベルの超人バッターの相手しろというくらいのクソゲーだ。

174 :のほほん名無しさん:2015/08/30(日) 21:28:22.65 ID:???.net
最初のキャラ選択ガチャで全部決まっちゃうんだよなあ

175 :のほほん名無しさん:2015/08/30(日) 22:20:01.73 ID:???.net
しかも課金する金もないという

176 :のほほん名無しさん:2015/11/07(土) 16:27:40.70 ID:???.net
>>166
このゲームを「やらされている」と考えるような奴はそもそも子にゲームをやらせるとかいうステージに至らない
結婚イベントに必要なスキルを全然身につけていないから

177 :のほほん名無しさん:2015/11/09(月) 01:57:38.11 ID:???.net
泣いて生まれる子供は可哀想だね。こんな糞みたいな茶番に付き合わされるんだからw

たぶん跡継ぎを作るとその子孫としてコンティニューされそうだから子供は作らない

178 :のほほん名無しさん:2015/11/09(月) 19:05:10.17 ID:???.net
子孫はコンティニューした自分じゃないよ
確かに子孫残したくないってのは同意だけどな、自分の家族を幸せにさせられる自身がないって時点で自分は親失格だと思う

179 :のほほん名無しさん:2015/11/13(金) 09:24:55.00 ID:???.net
今日、年齢イベントキターーーー(゜∀゜)−−−−!
何も出来ないままlv30の魔法使いにジョブチェンジだ

180 :のほほん名無しさん:2015/11/15(日) 13:03:23.33 ID:???.net
衝動性異常のおかげで、説明を飛ばしまくって最初に目に付いた選択肢に熟慮せず飛びついてしまう
今までこれのおかげでどれだけ痛い目にあってきたかわからない

181 :のほほん名無しさん:2015/11/15(日) 13:10:41.51 ID:???.net
ゲームの難易度がハードなのに気づかずにとりあえずスタートしてしまう奴か
何か納得してしまうな

182 :のほほん名無しさん:2015/11/17(火) 13:51:07.45 ID:???.net
ほとんどの動植物は生存競争はあっても「ただ生きるだけで済む」からな、
人間の場合はそれが許されないからな、文明なんて他の生物から見たら無駄の極みだろうね。
人生はアイテムもヨッシーも出てこないマリオワールド、パワーアップ出来ないグラディウスみたいなもん。

183 :のほほん名無しさん:2015/11/17(火) 21:18:02.78 ID:???.net
ブラック企業「乗り物もパワーアップも気合と根性で出来る!」

184 :のほほん名無しさん:2015/11/24(火) 09:41:28.20 ID:???.net
小魚か昆虫にでも生まれていれば、本能に従って生きるだけだし、食われても何が何だか分からないまま死ぬだけだろうなあ、と思う

185 :のほほん名無しさん:2015/11/24(火) 21:35:51.02 ID:???.net
>>183
素でそれを言われてるがんばろうとは思うけどそれ以上のスピードを要求されてるから無理ゲーだ

186 :のほほん名無しさん:2015/11/26(木) 01:16:23.72 ID:???.net
人類と言うと進化の頂点みたいに言われているけど、俺はそうは思わないね。人間という
のはデフォルトで悩むようにできている。もうね神とか出さなくても、自然の構造として
そういうふうにできている。例えば自律神経はストレスが大きすぎるとおかしくなっちゃっう
けど、なんにもストレスがなくてもやっぱりおかしくなっちゃうんだって。つまり人間が
生きていくには適度なストレスが必要なんだよ。
大きな悩みから逃げたヒキやニートは、普通の人から見たら甘えとしか思えないことで
悩むようになる。大きな人物は大きな悩みを抱えてるが、じゃあ小さい人物は悩みがない
かというとより小さいことでクヨクヨと悩むようになる。
一つの悩みが解決すると、今までどうってことなかったことが悩みとなる。そうやって脳は
悩みを作り出して正常な意識を保とうとする。
そりゃ大昔の人間みたいに獣の狩りをして、毎日生きるか死ぬかの暮らしをしていた
時代と比べると悩みは小さくなったなったとは思うよ。でもデフォルトで悩むようにできて
いる人類が到底進化の頂点とは思えない。全然進化の途中で欠陥品だ。

187 :のほほん名無しさん:2015/12/26(土) 01:18:38.18 ID:0MTcJHD9.net
リセットしたい

188 :のほほん名無しさん:2015/12/26(土) 03:14:02.99 ID:???.net
>>186
それ超わかるwww
結局死ぬよーにできてんだよな
食い物からしてそうだ。完全に安全で無害なのって突き詰めたらビンに入った水だけだからね
でも水だけじゃ生きていけないし

189 :のほほん名無しさん:2015/12/26(土) 14:59:24.71 ID:???.net
>>187
人生にリセットはねえ
あるのは電源ボタンだけだ

190 :のほほん名無しさん:2015/12/31(木) 03:06:56.54 ID:???.net
◇いったい!どこへ行けば。何を成し遂げれば、、、、。。
世間は認めてくれるのか。勉強、仕事、肩書き、才能、、。
自分の価値、誰かに認められたくて、恐れ、焦り、走り、追い立てられるように生きる。
長く走ってきた人も、走り始めた人も、両手を広げてあなたの存在価値を無条件に
受け止めてくれるお方がたった一人、います。この放送にて出会えるでしょう!!(※この放送主さんの事じゃないですよ)
敷居無し 気難しさ無し。Q-CHAN牧師の伝道部屋生放送in ニコ生毎朝7時&毎晩8時より 約6年間ほぼ毎日放送中!
https://www.youtube.com/watch?v=iOndPiJc4RI (人は見た目ではありません!心です!)
https://www.youtube.com/watch?v=UGL3sO0gsco (朝の町にて)
https://www.youtube.com/watch?v=KyO5LElUS98 「墜落事故で臨死・そこで見たものは?」等など
権威権力、組織・拝金主義、プレッシャー等なんにもありません。 ※偽HPあります゜・:.。

191 :のほほん名無しさん:2016/01/10(日) 12:13:33.56 ID:???.net
やるべきことはたくさんあるのに、普段はコマンドが凍結されていてクリックできない
本当にギリギリにならないと解禁されない

192 :のほほん名無しさん:2016/01/10(日) 16:57:28.25 ID:???.net
原始時代の方が悩み少なくて良いだろ、
30〜40代で死ぬ方が多そうだからちょうど良い。

193 :のほほん名無しさん:2016/02/13(土) 10:42:33.08 ID:???.net
日が昇ったら起きて腹減ったら飯食って眠くなったら寝る生活だしな

194 :のほほん名無しさん:2016/02/22(月) 02:16:13.65 ID:???.net
ちょっと人んちに無断で上がり込んで壺の一つでも叩き割るわ

195 :のほほん名無しさん:2016/03/11(金) 02:26:55.47 ID:UYiS5Qaj.net
ゲームオーバー

196 :のほほん名無しさん:2016/03/13(日) 00:50:42.07 ID:???.net
せめて指原みたいな女に生まれたかった

197 :のほほん名無しさん:2016/06/20(月) 21:35:07.75 ID:SkrLiGFLV
人の本体は肉体(物質)ではありません。
人の本体は魂・意識・心・霊・思念 なのです。
生命の根源的素材であり無始無終に存在し続けます。

この世に誕生以前に魂は次の人生の計画を立ててやっ
て来ます。人生の大きな枠組みは決めてやって来るわ
けです。 その人生を全うして霊界に帰還した時に魂
が大きく成長・発達・進歩している様に・・・と。

真の実力をつける為に計画は忘却、白紙からのスター
トをきります。日々の行為の選択で善悪・正誤と色々
な積み重ねが自分という魂を織り成してゆきます。

これらの行為は「因果律」の法則により将来・来世に
おいて正確に自分自身に返って来ます。
「蒔いた種は自分が刈り取らねばならない」 と
「人は自分自身に出会う」 が法則です。

魂の到達度が真の故里である霊界での住処(境涯)を
決定します。地上的名声・地位・財産などは関係あり
ません。どれほど人の役に立てたか で魂の偉大さが
諮られます。

198 :のほほん名無しさん:2016/07/03(日) 09:41:20.44 ID:???.net
ついに人体実験のワークを選択する時が来たか
ワイは健康だけは大丈夫だから

あの、神殿は血を抜かれ世に出回る前の
危ない薬を飲まされ集団生活させられ神殿内に
何ヶ月も監禁される所だからな

神殿の名はチケンだったけな。
チケン神殿は稼げると聞いた

199 :のほほん名無しさん:2016/07/27(水) 22:06:45.59 ID:YUDcbwYR1
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の
被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語り

90%が「あの世(霊界)は楽しい」と語った

またこの世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%であり

87%が現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において既に
知っていた  と語った

200 :のほほん名無しさん:2017/02/10(金) 15:47:25.27 ID:LjYpb5Z/2
コンテニュー不可

201 :のほほん名無しさん:2017/02/11(土) 17:07:44.48 ID:aDdlpRjQV
奇跡の結果

202 :のほほん名無しさん:2017/06/20(火) 23:36:55.59 ID:???.net
undertale

203 :のほほん名無しさん:2017/06/29(木) 09:34:54.07 ID:???.net
子供の頃から選択肢をミスり続け、経験値もろくにためないままグダグダなプレイをしてきてしまった
最近になってゲームオーバーが見えてきた気がする
なんかもう、ここからどうあがいてもバッドエンドな感じ
しかもリセットできないし

204 :のほほん名無しさん:2017/07/05(水) 16:00:28.81 ID:fgdjQQgL.net
おまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
いつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/

205 :のほほん名無しさん:2017/07/09(日) 00:32:18.66 ID:???.net
タイトル見て真っ先にHG思い出してそういうスレだと思ってた
さすが、のほだめな自分…

206 :のほほん名無しさん:2017/09/03(日) 14:06:26.15 ID:???.net
面倒くさがってイベントをスルーしまくってたら経験値が全然たまらないままとうとう就職イベントを迎えた

207 :のほほん名無しさん:2017/09/03(日) 14:07:12.79 ID:???.net
就職じゃないな、就活イベントか

208 :のほほん名無しさん:2017/09/10(日) 10:57:03.37 ID:???.net
このゲームってチュートリアルが無いしポーズできなくてどんどん勝手に時間が進んでいくからやりにくくてしょうがない

209 :のほほん名無しさん:2017/09/13(水) 17:15:36.51 ID:???.net
今日1日だけでMPがゼロギリギリまで減った

210 :のほほん名無しさん:2017/09/28(木) 11:22:00.06 ID:???.net
就活で落ちまくって、ナマポになったらヌルゲーになった。
これ、もうクリアしたんかな。

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:34:00.62 ID:???.net
もう20年目なんだけど、いつになったら自分は勇者と認定されて冒険の旅が始まるんだろうか
未だに実家暮らしで何のイベントも起こらないぞ

212 :のほほん名無しさん:2017/10/30(月) 23:02:15.95 ID:???.net
宿屋で1泊しても体力が全回復しない・・・・・・

213 :のほほん名無しさん:2017/11/03(金) 08:25:06.81 ID:???.net
MPもHPももう限界

214 :のほほん名無しさん:2017/11/07(火) 22:07:06.18 ID:wl/moEeG.net
人は皆この世に誕生して来る前にあの世において、次の
人生の計画を作ってからやって来ます
誰を両親に、何処の国で、どういう肉体で、どの様な
人生コースを歩み、いつあの世に再び帰って来るか を
決めてから地上生活を開始します
その人生コースを歩みつつ試練を克服し、弱点を鍛錬し
罪を償い、進歩成長を遂げてあの世に帰還するようにと

それらの計画・決心や前世を全て記憶したままでは、
試験の解答を知ってて試験を受けるのと同じで真の実力
とはならないので、誕生と同時に白紙からのスタートと
なります    楽しい出来事にせよ辛い出来事にせよ
それらは全て過去世で自分が蒔いてきた種の結果です
完璧で公正な因果律の働きにより、善悪いずれも蒔いた
種は自分が刈り取ることになります
良い人に会っても嫌な人に会っても、それは過去の自分
自身に出会っているのです
自分が日々蒔く種 (行為の選択) が未来・来世の自分を
作り上げていきます
    参考文献:シルバーバーチの霊訓

215 :のほほん名無しさん:2017/11/20(月) 18:23:16.81 ID:szUqaPt7.net
人生がハードゲームだとおっさんになって知った俺よりは
みんな優秀だわな 

216 :のほほん名無しさん:2017/12/15(金) 19:03:01.85 ID:7jLu4/n+.net
のほほんだめな人でもできるPCとか自分で稼ぐ方法など
⇒ http://keeperr.sblo.jp/article/181846018.html

興味がない人は無視してください。


GPKZL4R041

217 :のほほん名無しさん:2018/03/07(水) 20:47:19.56 ID:???.net
バッドエンドの方向に分岐してもはや後戻りできない状態
ただゲームオーバーを待つのみ

218 :のほほん名無しさん:2018/03/11(日) 09:54:50.07 ID:???.net
経験値を稼いでいないのにイベントの難易度だけ勝手にどんどん上がっていくんだが、これってバグだよね?

219 :のほほん名無しさん:2018/03/21(水) 21:08:55.32 ID:ZYNBZnbq.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

V0FXT

220 :のほほん名無しさん:2018/04/12(木) 18:06:03.85 ID:???.net
V0FXT

221 :のほほん名無しさん:2018/05/12(土) 01:05:19.48 ID:JfLzMYe/.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

EBKYL

222 :のほほん名無しさん:2018/05/13(日) 14:55:11.59 ID:???.net
>>118
東京ステージにやってきたけど、コミュ力と顔面の値が高くないとむしろ最初の村にとどまるより攻略きついじゃん
入学式ミッションもサークルミッションもダメだった
バイトミッションはゴールド稼ぎのためにやってるけど失敗ばかりで経験値が溜まらない
もうすぐ始まる就活ミッションに失敗するとストーリーがBADENDに分岐するの確定しちゃう

223 :のほほん名無しさん:2018/06/30(土) 09:03:25.02 ID:TOdWo8Er.net
FSZ

総レス数 223
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★