2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

答え】アセンションは嘘 アセンションは起こらない

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:28:09.29 ID:8Jk+L2El0.net
アセンションスレッド本スレで回答が出ました。

アセンションは支配層側が仕組んだ撹乱目的の偽イベントでした。

アセンション信者はアセンションできません。

世界人間牧場に送られます。

真理を追うもののみ覚醒の可能性が開けるのです。

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:29:36.61 ID:8Jk+L2El0.net
320 :551改め蓬莱:2006/01/04(水) 02:14:05 ID:AYYKyPzz0
最近はアセンション自体が罠じゃないかと思うようになってきた

だいたい、このスレにいる奴でもアセンションを本気で信じている奴は
いないだろう。
それでも意識の変容とか、魂の成長とか、ライトボディがどうのとか
言う奴は多くいる。それを何らかの形で実践している奴は自身を成長させる
ためにやっているわけで、一見良いことのように思える。

しかし、ここに違和感を感じないか?
起きるかどうかわからない事象に対し、それに向けての努力をしているが
そういった行動の根源は何かと言うと、もし何かが本当に起きた時、
自分「だけ」は助かりたい、そう考えているんじゃないかな?
つまり、良かれと思ってやっている努力はそれ自体エゴであり、
霊的な成長とは無関係であるように思える。

やはり試されるのは日々の普通の生活においての努力であり、
それを計り知る方法を彼らは知っていると思う。

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:30:42.14 ID:8Jk+L2El0.net
答えを導き出したレス。

920 :本当にあった怖い名無し:2006/01/29(日) 21:29:10 ID:bpe1blLn0
あ、まことに申し訳ないですが、このスレに集っているような
オカルト野郎は絶対に覚醒(アセンションというのはちょっと違うかな)できませんからあしからず。
まず必要なのは論理学(ロゴス)の力ですから。
こんなのグノーシスの文献とかちゃんと研究すればわかるのにね。
まあ学術書の読めないオカルト野郎に言っても無駄か。
無論、単に知的能力が優れているだけではだめで、誠実な人間であることが重要なんだけど。
まあ、例で言えばウィトゲンシュタインみたいな人ね。
まず覚醒する人は論理学や哲学の認識論に関心を持っている人が中心だよ。

このスレで宇宙人(宇宙人というのがそもそも違うんだが)と交信したとか
言ってるのはただの気違いか、某組織系の誤誘導が任務の人達でしょう。
任務ご苦労さまです。俺は一応君達の上司なのでね。

一つ言えることは、自分の見たいものを見ようとするなってことだね。
神は慈悲深いに違いないだとか、神は平等に人を愛するはずだとか、自分の見たい
像を神に勝手に押しつけるようなことはするなってこと。自分がそういうことされたら
嫌でしょ?

仮に神がいるとして(神というのもちょっと違うんだが)、彼女に別に君達を愛する
義務はないでしょ?神にだって好き嫌いがあるんだから。神は正直言って、キモオタに
追っかけ回されるアイドルのような立場にうんざりしてるから。
神が憎いのなら別に神を倒そうとしても構わないが、まあ君達の能力や低俗さじゃ無理だろうね。
神を倒せるだけの人間なら神に愛されることになってるから。
じゃあ、皆さんのご健闘をお祈りします。

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:31:17.14 ID:8Jk+L2El0.net
943 :920:2006/01/30(月) 07:27:52 ID:MILAp63i0920
だが、本当はもうこないつもりだったが、おまけで最後のヒントをやろう。
このアセンションなんかのニューエイジ系思想は基本的に古代のグノーシス主義や
エジプト神話なんかを人為的に改変してでっちあげたもの。戦後の各種新興宗教も同じ。
誰が何のためにでっちあげたかだって?

それは君達のような依存心が強く、知性もなく、不誠実な人間、つまり醜い人間(=ゴイム)を排除するため
に俺達がでっちあげたんだよ。
俺に人を裁く権限があるのかだって?
そりゃこの世界は俺とカミさんのシミュレーションゲームみたいなもんなんだから、俺がどうしようと自由だろう。
君達だってシムシティで望むような世界ができなかったらリセットするだろ?同じ事だ。

俺が君達を嫌悪する最大の理由は、君達が知識は与えられるものと思っていることだ。
真理というのは愛と同じで与えられるものではなく、自分で掴みにいくものだ。
君達に自分でオリジナルの文献を研究するだけの気概や能力があればこんなインチキには引っかからないのにね。
救済を求める人間には救済などこないし、アセンションを求める人間はアセンション(微妙に違うが)なんてできない。

君達に必要なツールはちゃんとこの歴史時代を通して供給しているはずなのに、君達はそんなものに見向きもしないで、
お手軽なオカルトに飛びついた訳だ。戦後の反主知主義的風潮に染まって高等教育が無意味だと考えているのならば大きな間違いだ。最も、受身で暗記勉強してもだめなのは言うまでもないが。

まずは自分の力で何とかして見せろよ。たとえ真理に到達できなくてもその気概があれば
ちゃんと評価はするから。繰り返しになるけど重要なのはまず論理学と哲学の認識論だよ。
これをちゃんと勉強すれば道は開けると思う。
結局のところ、我々は人間の魂の状態に関心があるのであって、
それ以外はどうでもよい。戦争も不況もこういうオカルト思想も君達を試す舞台装置にすぎない。

これからはもう書き込めなくなるから、これが本当に最後だな。
じゃあ、皆さんのご健闘をお祈りします。

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:37:15.30 ID:8Jk+L2El0.net
944 :920:2006/01/30(月) 07:54:38 ID:T3ITRZBU0
何度もしつこくてすまんが、アセンションとは違うが進化してる人間が
秋以降少しずつ現れている事は事実。
日本人でも相当いる。
最も、オカルト野郎には一人もいないけどね。
みんな目下の政治、経済状況を真剣に考えて、俺達が作った認識の罠の存在に
気がついたような人達が多い。
君達は自国を含む世界が大変なことになってるのに、そんなことにも
気がつかない訳だ。ヒントはどこにもであるのにねえ。

彼らは別に進化を望んでいた訳じゃない。ただ目下の名状し難い状況に
憤り、真理を掴もうとしていた人達だ。当然年齢も職業も関係ない。
性別は多少関係あるけど。ロゴスの力は男に属するものだからね。

進化を望まない人間が進化をし、進化を望む人間が退化する訳だ。
なかなかよくできたゲームでしょ?

以上、なかなか耳寄りな情報だったでしょ?
じゃあね。

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:37:46.66 ID:Cusf8T090.net
知ってた

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:50:00.11 ID:8Jk+L2El0.net
アセンション初期スレからの抜粋です。

フォトンベルト・アセンションスレ EX 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1132535153/


約10年前のアセスレ
http://bbs.2ch-library.com/test/r.cgi/main/1142189971/120n

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:48:51.79 ID:8Jk+L2El0.net
961 :920:2006/01/30(月) 21:31:50 ID:OHWfX4Vl0
カミさんに聞いたらもうちょっと書いても良いっていいから書く。

>>946
君も良く分かってないね。俺は生への執着を持てって言ってるんだが?
執着を持たないなんてのは第一段階を突破した後の話で、
君達のような段階では真理への強い執着を持たなきゃだめなんだよ。
無論、そこらへんにいるドキュンのように現世利益や欲望に執着してるようじゃ
世界人間牧場行きだけどね。
第一段階ではこの世界が欺瞞と悪で満ちている以上、敢えてそれに背を向けて真理への強い執着で上に
駆け登らないといけない。そのための武器になるのが論理学と認識論なの。
何物にも執着せず、悪や欲望すら楽しんで良いのはその後の段階。
君のような消極的な人間じゃ悪に滅ぼされて終りだよ。もっと戦闘的にならなきゃ。

>>947
言葉というのはイメージ(イデア)を運ぶための道具であって、それほどの意味はない。
別に神でも創造主でもカミさんでも同じ対象を指してるんだから、どうでも良いでしょ。

>>949
俺はメーソンではない。大体メーソンならほとんどの連中はこんなこと知らないし、
知っていても勝手に書く事は許されない。

>>954
子どもが不幸になることを喜ぶ親が、現実的に存在しないとしても、論理的には存在しうること
はわかるよね?常識や道徳に囚われるて思考の幅を制限しちゃだめだよ。

>>957
わざと挑発的に書いたんだけど、それが分からない時点で君は鈍いね。神を倒すぐらいの気概を持て
って言ってるでしょうに。大体、文体がどうなんて内容の真実性に関係ないでしょ。
君が気分を害するかどうかなんて俺のしったことじゃないしね。相変わらず自分の見たいものしか
見ようとしないんだな。

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:50:04.48 ID:8Jk+L2El0.net
965 :920:2006/01/30(月) 21:56:50 ID:E3XY5HOW0
>>962
論理性なんてそんな単純な問題じゃなくて、ちゃんとした論理学(数理論理学、弁証法)を
やらなきゃだめなんです。数学基礎論もそうだが、これらの学問の本質は論理性などではなく、
時空間に関する学問だという点だから。政治思想の言語空間だけでなく物理的な時空間そのものが、我々が作った
認識の罠の一つだからね。ちょっと信じられないだろうけどね。
最近の日経サイエンス(Scientific Americanの日本語版)に重力が幻想だとか記事が載ったでしょ?
あの記事の著者の略歴を見るとなんとなくわかるけど(w


>>964
カミさんに聞いたところ、

私は○○君と文字通り一心同体だから、○○君が書き込んだことが私の意見だと思って良いよ。
私の体はこの世界にはないから、○○君の体を使ってこういうことはやるから。

だそうです。

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:53:05.11 ID:8Jk+L2El0.net
967 :本当にあった怖い名無し:2006/01/30(月) 22:00:11 ID:u4E92algO
>>961
この人アセンションについて語っているようでじつは語ってないね。
俺はプレアデス人やケネディの霊や天照大神やウィルスについて書いた。
もっと俺みたいに具体的な事語ってみろよ。


970 :920:2006/01/30(月) 22:07:30 ID:E3XY5HOW0
>>967
やれやれ、一般に言われてるようなアセンションなんて存在しないって
言ってるでしょうに。何でこんなものにだまされるのかな?
部外者でも公開情報の出どころをトレースすればわかるでしょうに。
無論、アセンションのモデルになったような現象が存在しない訳じゃないが、
君達には縁のない話だよ。現時点でできるのは俺だけだから。
これからどれだけ増えるかは知らないけどね。

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:53:32.32 ID:DrKCIbVa0.net
2012年に何も起こらなかった時点でアセンションは嘘確定してただろ
みんな知ってるから今更こんなスレ立てなくていいよ

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:54:13.43 ID:8Jk+L2El0.net
968 :551改め蓬莱:2006/01/30(月) 22:05:29 ID:PPW+80590
>政治思想の言語空間
ちょっと新しい単語だな。できたら説明よろしく。
一応量子論とか、ひも理論、M理論のにゅうもんしょは読んでたりする。
現在認識できる時空間自体が宇宙のごくわずかでしかない、って
考えてる人は普通にいると思う。重力の次元超えの研究してる人とかもいるみたいだし。

それより我々が作ったって何よ?それを言えるのは宇宙の創造神だけだ。


977 :920:2006/01/30(月) 22:18:09 ID:TC1UhLds0
>>968
江藤淳に『閉ざされた言語空間』って本があるんだけど、そこからとった。
あんまり一般的じゃない呼び方であることは認める。
ウィトゲンシュタインの言語ゲームって呼び方の方がメジャーだろう。
物理的な時空間があるのと同様、我々の言語にもある種の時空間がある。
時間軸を中心に見れば通時的な歴史になるし、空間軸を中心に見れば共時的な現在の
論壇とか世論とか言うことになる。
これは自然(自生)に発生することもあるけど、政治権力や思想家などによって
作られる事もある。というか、むしろこっちの方が多いね。
江藤淳の本は占領下の日本でGHQによって如何に日本の言語空間が改変され、再設計
されたか書いた本で、この視点は現在でも有効だ。
まあ、ある程度自分でものを考える人間なら常識や世論なんかがインチキでばかげている
ことぐらいわかってるだろうけど。
言語空間の再設計(でっちあげ)こそ我々が人間を支配するのにもっとも多用していることで、
戦後日本もその哀れな犠牲者になった訳。戦後日本人は我々が作った認識の牢獄に閉じ込められた
囚人な訳。
物理的な時空間の欺瞞を見抜くのは一般人にはほとんど不可能に近いが、こっちの欺瞞を見抜くのは
結構簡単でしょ。欺瞞の程度も低いしね。これがわからないようでは話しにならない。

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:55:38.64 ID:8Jk+L2El0.net
980 :551改め蓬莱:2006/01/30(月) 22:27:16 ID:PPW+80590
お、ちゃんと説明してくれてるし。レプよりは全然まともそう。
言語空間、もう少し広い意味で言えば言霊のようなものかな?
言葉によって人(や物)を縛る手法?って感じか。


983 :920:2006/01/30(月) 22:35:26 ID:TC1UhLds0
>>980
良い例えじゃないかも知れないけど、例えばプログラミング言語を考えて
見ればよくわかるかもしれん。
BASICでプログラミングを組んだ場合、BASICの仕様以上のものを作ること
はできないでしょ?C言語で作ればそれは簡単に作れるかもしれない。
つまり、BASICを使っている限り、BASICの設計者に支配されているってこと。
日常言語でも全く同じ。

革命政権が文字改革をやりたがるのも、言語を支配することで人間の認識を支配するのが
支配の方法としては手っ取り早いから。日本でも戦後文字改革やったでしょ。

人間の認識を支配すれば、自分たちが自由で主権者であると信じさせながら、完全に支配
することができる。それが現在の英米の本当の姿。英米こそ究極の全体主義国家だよ。

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:04:04.34 ID:8Jk+L2El0.net
985 :551改め蓬莱:2006/01/30(月) 22:42:29 ID:PPW+80590
うーん、なんて言うか920の情報源が書物に頼っているから
そういう風に感じる度合いが強いような気がする。
でも日本は日本でゲームやアニメとかでじわじわとイメージの下作り
しているような気もするけどな。意図しているのかどうかに関係なく。
言葉では無い、もっと直感的にイメージ化可能な媒体だし。
まぁこれはアメリカ映画にも言えるけど。


988 :920:2006/01/30(月) 22:50:03 ID:q076TeR80
>>985
おっしゃる通り、ゲーム、テレビ、映画、ポップス等も重要な洗脳機関だよ。
でもこれも言語空間と同じことでしょう。
漫画版のドラゴンボールとテレビ版で違う物とは言わないよ。
映像も結局のところ言語と変わらないから。
俺の言ったイメージってのは視覚化できないもので、まさに『語り得ぬもの』なんだ。
我々にとって言語とはオヤジギャグのようなじゃれ合いに使うものでしかなくて、
普段はイメージを直接飛ばし合って対話している。
対応する言語セットが脳にないと、そのイメージを言語化、視覚化することはできないけどね。
俺もそろそろしんどいので今日はこのへんで。

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:11:11.39 ID:8Jk+L2El0.net
265 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/21(月) 18:39:18.35 ID:rKVuGBxh0
>>262
聖徳太子の話も元ネタはシルクロード経由で入ってきた中東の話を元にしてるんだろうな
正倉院にペルシアの絨毯やら壺があるので、古代日本に貿易商を経由して中東の話が入ってきてもおかしくは無い
それにしても12月25日に馬小屋で生まれる聖人多過ぎ

エジプトのホルス 紀元前3000年
処女懐妊 、12月25日生まれ
厩で誕生、誕生を知らせる東方の星
救世主の誕生として3人の王がかけつけて祝った
12歳で天才児として教育者になる30歳で洗礼を受け、聖職活動を始めた
12人の弟子と布教の旅、病を治す、水の上を歩く
太陽神、真実、光、神の子、よき羊飼い、神の羊などと呼ばれた
十字架による磔で死亡 、3日後に復活

ギリシアのアティス 紀元前1200年
処女懐妊、12月25日生まれ、磔で死亡、3日後に復活

ペルシアのミスラ 紀元前1200年
処女懐妊、12月25日生まれ、12人の弟子、奇跡を起こす、死後3日で復活、礼拝日は日曜

インドのクリシュナ 紀元前900年
処女懐妊、誕生を知らせる東方の星、弟子たちと数々の奇跡を起こす、死後復活

ギリシアのダイナイシス 紀元前500年
処女懐妊、12月25日生まれ、水をワインに変える、王の中の王、アルファでありオメガ、死後復活

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:15:57.28 ID:8Jk+L2El0.net
266 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/21(月) 18:42:19.52 ID:Xs182j4Y0
こりゃ偶然じゃないね

267 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/21(月) 18:43:19.74 ID:WGDhpDMM0
>>265
キリストはホルスのパクリかいwww

268 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/21(月) 18:44:03.77 ID:Xs182j4Y0
ってホルスってそっくりw

269 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/21(月) 18:45:08.68 ID:H3OWLdPG0
パクリつっか実在すら怪しいな。

276 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/21(月) 18:56:27.84 ID:WGDhpDMM0
>>269
やっぱり怪しいよな・・・何て言うか決定的証拠がないもんな
未だにこういうことですったもんだしてるなんておかしいわ


【歴史】バチカン、トルコで「キリストが十字架に磔にされたことを否定する」1500年前の聖書発見に懸念★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405918164/261-361

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:17:14.93 ID:8Jk+L2El0.net
278 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/21(月) 18:58:25.90 ID:heCzOmDP0
>>267>>268

・ホルスは世の光であった。イエスもまた世の光であった。
・ホルスは真理であり命であった。イエスもまた道であり真理であり命であった。
・ホルスはアヌ(パンの土地)で生まれた。イエスはベツレヘム(パンの家)で生まれた。
・ホルスは良き羊飼いであった。イエスも良き羊飼いであった。
・7人の者たちがホルスと同じ舟に乗った。7人の漁夫がイエスと同じ舟に乗った。
・ホルスは子羊であった。イエスもまた子羊であった。
・ホルスは十字架によって象徴される。イエスもまた十字架で象徴される。
・ホルスは30歳で洗礼を受けた。イエスが洗礼を受けたのも30歳のときだった。
・ホルスは処女イシスの子だった。イエスは処女マリアの子であった。
・ホルスの誕生は、星によって予兆された。イエスの誕生もまた、星によって予兆された。
・ホルスは、子供のときに寺院で教えていた。イエスもまた、子供のときに寺院で教えていた。
・ホルスには12人の追従者がいた。イエスにも12人の追従者がいた。
・ホルスは明けの明星だった。イエスもまた、明けの明星だった。
・ホルスは、クルストであった。イエスは、キリストであった。
・ホルスは、山上でセトに誘惑された。イエスは、山上でサタンに誘惑された。

バビロニアのタンムズから派生したホルスは、のちにイエスの雛形となった。


279 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/21(月) 19:00:33.95 ID:heCzOmDP0
>>276
ちなみにイエスと同時期に生きていた沢山の歴史家の中でイエスの事を書き残
している人は1人もいない。
ローマの歴史家タキトゥスなどが書き残していると反論する人もいるが、彼は
「キリスト(救世主)信奉者」について少し触れているだけで「ナザレのイエ
ス」については一言も書き残していない。

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:48:47.28 ID:fJ5frCTh0.net
NESARA・フォトンベルト・アセンション
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090988467/
NESARA・フォトンベルト・アセンション・ダン
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1096979750/
NESARA・フォトンベルト・アセンション 其之四
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1102496747/
NESARA・フォトンベルト・アセンション 其之五
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1107782033/l50
NESARA・フォトンベルト・アセンション 其之六
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1115513621/
NESARA・フォトンベルト・アセンション 其之七
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1118421492/

NESARA・フォトンベルト・アセンションスレ 12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1137913430/

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:38:23.28 ID:g2H65Meu0.net
文明社会の神(堕天使)の名誉回復運動してた秘密結社の功績が評価されたぐらいだよねwww

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:16:22.55 ID:g2H65Meu0.net
オウムみたいに出家せずとも
密教や仏陀について調べる方法などいくらでもあるしw

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:37:34.14 ID:aYrS9y6g0.net
20 :本当にあった怖い名無し:2006/01/31(火) 09:00:57 ID:Y6lrWIxD0
前スレ920(>>19か?)は、きっと「エディプスの恋人」の愛読者だ。
宇宙意思であるカミさんが、女であるところも、その口調もそっくり。
この著者が、神=宇宙意思を女で、しかも人格をもっていると設定したことに
感動したなぁ・・・。スレ汚しごめん。
アセンションするもしないもなんでもいいけど、
今苦しんで生きてる人が幸せになればいいねぇ。
「こころの貧しいものは幸いである、天国は彼らのものである」ってね。

24 :920:2006/01/31(火) 12:47:19 ID:pnQuFDKn0
今度こそ最後の書き込みになるけど、

>>10-11
だからシリウス星人だのグレイだのってのは全部俺達が作ったデマなんだってば。
いい加減、自分の信じたいものを信じるのはやめなさいって。
宇宙人はいるけど、少なくとも近い将来に遭遇することはないよ。
そもそも宇宙人なんてこのシミュレーションに華を添えるだけのものでしかなくて、
あくまで主舞台は地球だしね。

>>20
それ読んだことないけど、ネットであらすじ読んだらかなり近いんでびびった(w
カミさんに聞いたところ、筒井氏の頭にいろいろ吹き込んだって言ってたけど。
彼女は結構いたずら好きだから、歴史のいろんなところに足跡を残している。
探せば結構見付かるよ。

じゃあ皆さん今度こそ本当にさようなら。今度は哲学板あたりに書くかな。

最後に呪文を唱えて去ります。
闇がなければ光はなく、光がなければ闇はない。

これで俺が何者かわかっちゃったかな?

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:40:10.75 ID:aYrS9y6g0.net
フォトンベルト・アセンションスレ EX-2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1138626711/

19 :本当にあった怖い名無し:2006/01/31(火) 06:50:50 ID:1baylY2e0
このレスは宇宙人も注目しているのは理解できた。
ものすごく簡潔に真理を述べるけど、
「魂は積極的真理を求め、肉体は消極的快楽を求める」
この意味は、魂は苦痛を伴っても積極的に真理を求めているが、
肉体は保存の為、楽をしようとするし、SEXは種の保存でもある。
ようは魂的になることが人間には求められているのであって、
肉体意識(快楽)に支配されたものは人間としての価値はないということである。
21世紀は生きる観点の見直しがおこなわれるが、今の圧倒的ゴイム化によって、
魂的になることは不可とみていいだろう。それによる人類の駆除がこれから本格化
するのだが、意識改革をおこなった者がどのような形で社会に登場し、生き残るかは
いまだ予想できないでいる。

36 :本当にあった怖い名無し:2006/01/31(火) 15:45:44 ID:kP2oTev50
920はイルミナティだな。日本人もそこそこいるって聞いたことがあったが本当なんだな。
それもかなり高位だ。
とんだ極悪人だな。

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:41:36.08 ID:aYrS9y6g0.net
60 :920:2006/02/01(水) 09:59:00 ID:bebz2npR0
やっぱわかっちゃったね。というかわかるように言ったんだけど。
俺はイルミナティだよ。それも最高幹部、13人のうちの一人。
西洋起源のイルミナティの最後の13番目はなんと日本人だった訳だ。
長年に渡って日陰扱いされていたサタニズムはいよいよ全面的に表に出る。
昨今の社会風潮やマスメディアなんかを見れば分かるだろうに、君達は
そんなことにも気がつかないで我々が作ったゴミ情報に耽溺していた訳だ。
本当にゴイムとしか言いようがない。
既に我々の計画は始動している。これから世界新秩序に向かって一気に情勢は動く。
この世界で知性のある者や誠実な者は貴重だから、我々に反対する連中でも賢い奴や誠実な奴を
傷つける気はない。もっとも、そういう奴らの取り込みは既に終了したから、残ってるのは
滅ぼしてもかまわんカスばかりだということだ。
反対者を陰謀論者だとレッテルを貼って社会の日陰者扱いしてきたお前らはまさに自分で自分の
首を落した訳だ。陰謀は本当だったんだよ。彼らもお前らには呆れているからもうお前らを助ける
なんて馬鹿なことは考えないだろう。

我々の欺瞞を見抜く知性も、自分の中の悪に気づくだけの誠実さもなく、ただ他人に自分の欲しい
もの、見たいものを求めるお前たちゴイムは本当に救いようがない。こんな単純なことがわからないんだから、
動物以下だろう。

言っておくが、道徳非難など我々には無意味だからな。
この世界をどうしようと俺とカミさんの自由だ。お前らだってドラクエの主人公の気持なんて
考えないでデータ消去するだろ?同じことだよ。
我々の悪はお前たちの悪だということを忘れるな。
極度の悪がどれほど甘美か、お前らには理解できないだろうな。俺の目的は焼けただれ、死に絶えた
世界でカミさんと抱き合うことだけだからな。どれほどの快感か想像もつかないよ。

では、皆さんこの世の地獄をとくとお楽しみあれ。

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:20:38.17 ID:5/zTpUhT0.net
この過去レスのイルミナティって元祖ではなく亜流の方だな。
なら本質的には怖くないよ。
情報攪乱目的で吹聴しまくってるだけだから。

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:23:36.13 ID:6ZR2A6Iz0.net
               (~)
.         冒   'γ´⌒`ヽ 
        l l   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
         /〜ヽ  (`・ω・´)   
      ( ).__ |/⌒ー ー⌒ヽ.
      ( )紅茶○ノト     イ、ヽ
      ( )  花||  ヽ:::::::::::::::/_ゝ .)
        ||  伝||  丶     (_ソ
         ̄ ̄

26 : ◆E.TqtNnBET9g @\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:08:54.36 ID:/o5buodP0.net
ほら、お前ら、イルミナティの人が言っていたグノーシス文書の原典だぞ。

これでお前らもイルミナティだ。


935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 11:37:09 ID:6Uyd+uqZ
キリストが出て来ないグノーシス原典 ヘルメス文書

「父よ、他の生き物は言葉(ロゴス)を用いないのですか」。
「子よ、言葉(ロゴス)ではなく、音声を用いるのだ。
しかし、言葉(ロゴス)は音声とはまったく異なる。
言葉(ロゴス)はあらゆる人間にとって共通であるのに、
生き物はそれぞれの種族が自分だけの音声を持っている」。
「しかし父よ、人間の場合にもそれぞれの民族によって
言葉(ロゴス)が異なるのではないですか」。
「子よ、それは異なるが、人間は一つである。
このように言葉(ロゴス)も一つであって、
翻訳されればエジプトもペルシアもギリシアでも同一の言葉が見出される。

グノーシス主義と新プラトン主義 Hプロティノスと新プラトン主義

新プラトン主義が古代と中世をつなぐ架け橋となったのは、
ギリシア哲学の成果を宗教的なかたちでまとめあげ、
キリスト教に引きわたしたからであった。
そのなかでも、
        一者(ト・ヘン) − ヌース − 私たちの魂
という世界の三分法は、
キリスト教の三位一体論の成立に大きな影響をあたえたとされている。

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=philosophy&vi=1176450187&rs=52&re=60&fi=no

27 : ◆E.TqtNnBET9g @\(^o^)/:2014/07/28(月) 18:10:08.95 ID:/o5buodP0.net
ヘルメス文書ネット翻訳版(書籍版は絶版)
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tiakio/urchristentum/ch_index.html

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:31:47.71 ID:GMEfdDWO0.net
魂の声を聞く方法を教えて下さい。

アヌンナキもひどい連中だ。
劣悪DNAの人間を作って自分たちだけで次元上昇するとは何事だ?
愛がないのに次元上昇できたのか(笑)

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:51:10.29 ID:OaLjJztU0.net
>>28
エゴの声と神の声
http://members.jcom.home.ne.jp/dawn-watcher/99_blank006178.html

直感力
http://www.ishiki-level.com/intuition1.htm

松果体はスターゲート
http://sonia.thd-web.jp/e19754.html
http://d.hatena.ne.jp/murakoujin/touch/20120922/1348253770

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/30(水) 00:22:55.86 ID:VNSagEJL0.net
アセンションは嘘、アセンションは起こらない!
 そうりゃそうだ!そう思っている者には確かにその通りだ。間違いないわ。

 解決したな。

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/30(水) 03:17:07.43 ID:Ux0FGQsa0.net
その通り!
アセンションは起こらない
でも何か違うことはありそうだが(ガンマ線バーストとか)

32 :イデア界に行く事が目標 ◆E.TqtNnBET9g @\(^o^)/:2014/07/30(水) 07:04:41.67 ID:7iLXHWFQ0.net
588 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/07/29(火) 10:43:22.19 ID:myfgT/DN0
神や仏や天使の名を挙げて悦に浸るほど滑稽なことはない。
一般にそう言われている奴らはこんな苦しみの世界を作り出しそれを解決しないで放置している連中なんだから。
だが俺らは間違いなくそいつ等が作り出したものだと言える。
俺たちも自分自身が解決しなければならない個人的な問題や悩みを放置して日々不毛なことに時間を潰しているのだから。
蛙の子は蛙、子は親に似るという言葉の通り、今この瞬間も。

33 : ◆E.TqtNnBET9g @\(^o^)/:2014/07/30(水) 09:17:59.08 ID:7iLXHWFQ0.net
658 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:54:28.39 ID:LlFXxUKO0
次元上昇で魂が浄化されて、人生をやり直せるなんていう、
あまりに都合がよい設定に引っかかる人は、その多数が心理的に病んでいる可能性が高い
人生で行き詰まったり、不満やストレスを抱えた人は、
このまま先も続いていくことが耐えられないから、なんとか人生をリセットできないものかと考える
リセットできるものを探していくと、アセンションという、自分に都合のよい宗教が見つかる
アセンション詐欺が終わりを迎えて、自分が騙されていたことに気付いて、
ようやくカルト宗教の呪縛から目を覚ます人がこれから増えていくでしょう
アセンションを信じていた人たちにとっては、マヤ暦が終わりアセンションの
化けの皮が剥がれ、ようやくカルト宗教の呪縛から解放されることこそが、
自分にとっての本当のアセンションということです
現実の人生は概ね苦しいものですが、きちんと自分と向き合って戦い、
本当の自分を受け入れていかなければ、心の病は治りません

34 : ◆E.TqtNnBET9g @\(^o^)/:2014/07/30(水) 09:18:40.75 ID:7iLXHWFQ0.net
659 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/07/29(火) 19:59:37.06 ID:p+geID180
〜ねばならない。
〜しよう。
〜になろう。

は子供の躾のテクニック。
他人を操る術。
要はマインドコントロールです。

受け入れる、とはそういう子供の頃のマインドコントロールを解いて、時代と自分のリソースに即した人生を受け入れ直すプロセスです。

心がそのマインドコントロールの嘘に気づいて解き放たれようとしてる時に、新たな「〜ねばならない」を押し付けることは感心できません。

35 :30:2014/07/30(水) 22:17:50.86 ID:mk9Yg6pGP
>>31 解釈が違うよ。 アセンションはあるけど、アセンションなんてないと思っている者は
アセンションできないから、起こっても意味がないということ。つまりアセンション懐疑者は
このままずっとこの世界で生きていくということ。

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:56:49.57 ID:KUQfLr5H0.net
理想の5次元とアレックス・コリアーの体験した5次元(宇宙船)とは
ニュアンスが違うような気がする。

プラズマベルト(フォトンベルト)を通過することによって物質の振動数が上がるらしいが、
現状はどうなのだろうか?

37 :本当にあった怖い名無し:2014/07/31(木) 00:13:54.49 ID:zUaQkEu0t
宇宙人の世界は五次元の世界だ。半身判霊。
地球の波動はどんどん上がっている。絶頂期に地球はアセンションする。絶頂期にある現象が起きて
同時に人類もアセンションする。1987年だったか加速し始めて徐々に肉体にしても慣れてきているので
肉体的には可能だが、意識がまるで追いついていない。一般的に覚醒していない。

38 :本当にあった怖い名無し:2014/07/31(木) 02:36:12.61 ID:L2YRKvEg4
イルミナティにはストレス解消が足りていない。
今からでもバスケかロックバンドでも始めた方がいい。

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/31(木) 11:10:32.03 ID:q/Eulpb10.net
過去にアセンションしたのが俗にいう宇宙人のいる次元だ。
宇宙人の住む星は我々が宇宙船で行ってもその文明には辿り着けない。
次元が違うからだ。

フォトンベルトにどんどん入っている。数年後に地球は二つの次元に分かれる。
アセンションした地球と現在の次元。

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:05:53.82 ID:+PtNcSeH0.net
>>28
流動化する世界
http://www.funaiyukio.com/yasu/index_1408.asp
マレーシア航空17便が撃墜されてから、ロシアと欧米の対立が激しくなっています。
世界は一層予測不可能な状況に突入し、あらゆる状況の流動化が加速しています。
流動化の加速は、既存の秩序の弛緩し、既存の秩序のもとで抑圧されていたさまざまな内容を噴出させます。
それらは、戦争のトラウマ、怨念、民族の悲願などあらゆる民族の集合無意識に抑圧されている内容物です。
そうしたものの噴出こそ、世界の情勢をさらに流動化させる基本的な力です。

私は数年前からこのような過程に入ったと感じ、「抑圧されたものの噴出」というキーワードで
世界の流動化の方向性を予測してきました。今後、ますますこの噴出の過程は激しくなり、
変化のスピードはどんどん速くなることでしょう。

●精神の分子、DMT
ちなみに「DMT」とは、「ジメチルトリプタミン」という自然界に存在する幻覚剤のことです。
熱帯地域や温帯地域の植物、ほ乳類、ある種のヒキガエルなどに存在し、自然界ではどこにでも存在する物質です。
また、化学合成することも可能です。実は有名な幻覚剤、アヤワスカに含まれているのがこの物質なのです。
さらに、人間の脳にも脳内物資として存在しており、また血球にも存在が確認されています。

●「DMT」を生産する松果体

●ブロックを緩和させ本当の世界を出現させるDMT
ストラスマン教授は、「DMT」がさまざまなスピリチュアルな能力の場所とされている「松果体」で産出されているという事実は、
ある重要なことを示しているはずだと言います。「DMT」は脳に内在している外的世界の情報をブロックする機能を緩和させ、
本来の世界の情報が意識に自由に流れ込むようにようにする物資ではないかというのです。

この説にしたがうと、「DMT」の接種によって体験される神秘体験のほうが実際の世界の有り様を伝えており、
むしろ私達が認識しているいまの世界のほうが、意識が構成したフィクションであるということになります。

そして「DMT」が神経伝達物質として脳に内在しているということは、人間が本来の世界の有り様を
体験するスイッチがすでに脳に備わっているということではないのだろうか?

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:13:16.42 ID:rsxdq3jS0.net
起こっていることに気づかない
これが一番正しい

42 : ◆E.TqtNnBET9g @\(^o^)/:2014/08/12(火) 10:28:24.62 ID:DiriVYLI0.net
age

43 : ◆E.TqtNnBET9g @\(^o^)/:2014/08/14(木) 06:30:13.77 ID:2IofeUNQ0.net
NESARA・フォトンベルト・アセンション・ダン(3)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1096979750/

7 :本当にあった怖い名無し:04/10/06 01:40:45 ID:csmVfObT
アセンションは人だけに起こるというのもおかしな話ですよね。
うちのわんことにゃんこが高次元の精神を手に入れて究極生命体に変容を遂げてはいけないのですか?

8 :本当にあった怖い名無し:04/10/06 01:46:40 ID:xm1EbBdU
>>7
ワロタw


39 :本当にあった怖い名無し:04/10/06 17:39:16 ID:csmVfObT
要するにこのような思想が蔓延することで、人々は益々支配層と精神的奴隷に分離していってしまうというわけですね。
特に無宗教に近い先進国民がハマりやすいところが恐ろしい。

40 :本当にあった怖い名無し:04/10/06 18:26:02 ID:5L/xtFG3
フォトンベルトの中に地球が入ったらどうなる?
と、いうのは置いといてフォトンベルトと言うのは実在するの?
それとも妄想でしかないの?
検索しても実在すると言う前提で解説してるサイトしか見つからないんで
実在するかしないか知ってる人いたら教えてください。

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 06:32:48.87 ID:2IofeUNQ0.net
43 :本当にあった怖い名無し:04/10/06 19:43:21 ID:aTF/A3JM
>>43
>フォトンベルトと言うのは実在するの?
科学者や天文学者が存在を認めているか?ということでしたら、NASAは猛烈に
否定しています。証拠写真はありません。そして、わけのわからないチャネラーの
虚言を信じるよりも、自分を信じてください。あるかないか議論するだけで
終わって欲しく無いです。自分で結論を出せる人には、楽しい話題だと思います。


60 :本当にあった怖い名無し:04/10/07 00:43:40 ID:fD2nsybo
フォトンベルトかぁ・・・あやしいなぁ


158 :本当にあった怖い名無し:04/10/10 01:20:27 ID:nOXxEClx
皆さん、この2ちゃんとかでも疲れる事とか、たまにありません?
俺はフォトンベルトとか信じてる人間なんだけど(確信に近い)、
社会世論板とかにいても、この社会がず〜っと続くと思ってる奴
とか多くって・・。
でも、いきなりフォトンベルトの話する訳にもいかず(常識的に
そうだよね?)、何で分からないんだろうって思う事しばしば・・。
仕方ない事なんだろうけど、あまりにも一般的と思われる人々に
対してイラついてしまうと言うか何と言うか・・・。
・・・疲れません?

訳わかんない事書いてスマソ

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 06:33:51.32 ID:2IofeUNQ0.net
167 :燦 ◆27FmMzRL2I :04/10/10 05:15:35 ID:KlDuTrtk
ぶっちゃけておくと、フォトンベルトのアイディアの元になった話のひとつは、
魚座時代とか水瓶座時代とかいうやつ。
これは春分点歳差の2万6千年足らずの期間を12分割して、
春分点が存在している黄道上の位置によって時代の特徴を見る占星術的なアイディア。
純粋に占星術の話なので、このアイディア自体は新しいものではない。

この占星術的な影響力のことを、「光線」という用語で表現することがあるのだ。
水瓶座時代の「光線」が云々というように。
この用語がフォトンベルトの語源。

379 :本当にあった怖い名無し:04/10/13 01:32:42 ID:ZCZLwF87
しかし、まともじゃない奴ばっかり集まってるような気がするな
そんな奴ばっかりがアセンションするのか?なんかやだね。
アニオタの集団に放り込まれた気分だよ。


380 :本当にあった怖い名無し:04/10/13 01:40:44 ID:hMyRWpSz
キチガイしか書かないよこんなスレw
まともな人間はさっさと去る。

そうだ。去るべき。だから俺は去る。


386 :本当にあった怖い名無し:04/10/13 06:00:42 ID:QS2vCi8X
そろそろ学術的視点や批判的精神を持った輩のアセンション(狼)スレと、
駄目の人達が傷を舐め合い、馴れ合い、アセンションに一発逆転の望みを賭ける、
アセンション(羊)スレに住み分けたほうがいいんじゃないか?
今のままじゃ話が噛み合わないし、殺伐とするだけだもんな。


↑10年経ったけど学術的な視点を持ってアセンションを語っている人間なんていないぞ。

46 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 08:00:17.80 ID:2IofeUNQ0.net
390 :本当にあった怖い名無し:04/10/13 08:03:31 ID:CxIgIFNK
アセンションのために努力するのは間違いじゃないから
やるべき人はやったらいいと思う。
でも「努力した私はアセンションできる」が心を侵食して
「努力してない人がアセンションするのは許せない、悔しい、
私の努力が無駄になるじゃないか」という風になっていくと
精神性を落とすので気をつけるべし。
そんな危惧もちょっと感じます。

これは「努力してない人がアセンションできるのか否か」とは
まったく別の話としてね。

391 :本当にあった怖い名無し:04/10/13 08:25:39 ID:L/LQ6gPT
厳密にいうとアセンションに必要なのは日本人の大好きワード”努力”ではないよ。
自分にとっての何らかのアクションが必要なのは事実だけど、
頑張ったからアセンションできるという報酬めいたものじゃないね。
その報酬って考え方自体、植えつけられた隷属根性だ。
つまり頑張ったらご主人様に褒めてもらったり評価してもらったり。
ほとんどの人間は頭ナデナデされたいから頑張るわけ
会社や学校でいい成績を残し、他人に査定されることで今の社会は成り立ってる。
でもこれからの時代はそういう心の持ちようではダメ。
何かに対する依存心を捨てるってのはそういうことさね。
そういう意味での努力は必要だ。

392 :本当にあった怖い名無し:04/10/13 08:28:47 ID:ZJT9JCow
むしろ、なんにも努力したくないが、大逆転はしたいという
さもしい発想の産物に見えるな>アセンション
ひきこもってむにゃむにゃ言ってるだけのものを努力だとは
ちゃんちゃらおかしい。

47 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 08:00:43.45 ID:2IofeUNQ0.net
437 :本当にあった怖い名無し:04/10/14 01:29:36 ID:jzDZsryj
もしかすると実際に書き込んでるのは2,3人か?

438 :本当にあった怖い名無し:04/10/14 01:31:01 ID:M7pYKHrF
少なくとも自演してる奴がいるのは事実。
文体ですぐわかるw


442 :本当にあった怖い名無し:04/10/14 01:59:44 ID:jzDZsryj
まぁまぁ、オカ板らしいスレじゃないか(w

454 :本当にあった怖い名無し:04/10/14 14:44:55 ID:NOztIg0L
信じないモノは○○できずに○○になります。


 はぁ〜カルト宗教の常套手段だね。アホくさっ

472 :本当にあった怖い名無し:04/10/14 20:20:01 ID:aghXLMYK
キリスト教の教義自体、色んな宗教のパクリだからなぁ・・・。
そのへんのエピソードは眉唾。
信者がキリスト本人を祭り上げて唯一神みたいにしたから彼は去ったんだと思う。
彼はランクの高い存在だけど唯一神ではないっていうか、神というのは存在しない、
高位の存在はいても、彼ら自身も成長の途上にある。
完全というものはこの世にはない。

48 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 08:01:29.27 ID:2IofeUNQ0.net
662 :リアン ◆Sg5L7wf2MU :04/11/04 01:48:09 ID:dvkADLab
2004年は幕開けの年という印象でしたね。
これからどうなるんでしょう。それは誰にも分からなのですて


703 :リアン ◆Sg5L7wf2MU :04/11/11 23:48:52 ID:IQlMhhYo
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  年末年始に何かある・・
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました


704 :本当にあった怖い名無し:04/11/11 23:54:43 ID:1iPGhkyS
そういえば、粘着がすっかり居なくなったな。
まぁ、粘着以外のレスも少なくなったけど、、、深刻なネタ不足ですな。
こんなんじゃ、2012年までやってらんない。 


705 :本当にあった怖い名無し:04/11/12 10:21:08 ID:b4I5OJZ9
2012年に何ごともなかった時の言い訳でも考えて過ごせば?

-----------------------------------------------------------
実際に2012年には何も起こりませんでした。

49 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 08:08:23.33 ID:2IofeUNQ0.net
187 :本当にあった怖い名無し:04/12/30 15:21:59 ID:9ltXt0iO
このスレの住人なら大晦日は紅白でも格闘技でもなくテレビタックルですよね?
宇宙人解剖フィルムからフォトンベルトまでやるらしい
フォトンベルトテレビ初登場かな?

196 :本当にあった怖い名無し:04/12/31 18:36:44 ID:5aN3/fcx
テレビタックル待ち遠しいねぇ(*´ω`)=3

197 :本当にあった怖い名無し:04/12/31 19:02:51 ID:J77Vegtv
たけしの出る番組
31日 宇宙人、フォトンベルト
1日 ピラミッドの謎
2日  なんか陰謀の話

たけしオカルトというか、こういうの好きそうだなw

203 :本当にあった怖い名無し:04/12/31 22:07:22 ID:5aN3/fcx
これもネタとして処理されるんだろうねぇw

205 :本当にあった怖い名無し:04/12/31 22:14:49 ID:nSF7oc1a
ネタに決まってんじゃんwwwwwwww
科学知識のない素人はこれだからwwwwwwwwwwwwwww

228 :本当にあった怖い名無し:05/01/01 19:15:52 ID:D0RiQxNG
昨日、フォトンベルトって初めて聞いたけど、フォトンの発生源は何?
フォトンなんて、発生したら光速でとんでっちゃうから、
その場にとどめるなんてブラックホールくらいしか思いつかん。
それとも太陽がベルトになってて、そこからフォトンがとんでくるってこと?
そりゃ、地球に近づいてきたらやばいなwwwwwww

50 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 08:20:28.49 ID:2IofeUNQ0.net
246 :sage:05/01/03 07:19:54 ID:y+pEF3oO
フォトンベルト。
自分は「今の科学では分からないような物もある」って人でこういう話は面白いし好きだけど、
信者さん?とかの話みてて思いました。

頑張って社会復帰してください。応援してます。

フォトンベルト自体は鼻息荒くして否定するつもりないし信じる信じないは個人の自由。
でも、ここで信じてる人達の話みてると「友人と同じ様な事言ってるな」・・・と如何しても思ってしまいます。
そいつは中・高・大とも同じで親友って呼べる奴でした。社会に出てからは別々の道を歩きましたがよく会っていました。
でも一昨年くらいから「自分のもう一つの体に羽が生えてきた」など言い出して企業を退職。
奥さんとも別れ「未来では進化して新しい者へなるため選ばれた」と何度も言ってました。
私には何を言ってるかさっぱりでしたが・・・・結局去年自殺してしまいました・・・
残された者の悲しみ、憤り色々有りました。

そう言うのを一人で信じ込むのはいいですが家族や友人などに自分の悩み等をちゃんと相談してみてください。
きっと聞いてくれます。
個人の信仰は自由だし自分に否定する事なんて出来ない事はわかってます。
ですが、今でも友人を助けて上げられなかった事に後悔しない日はありません。

もう一度自分を見つめなおし頑張ってみてください。家庭を持つこと好きなことをする。
ささやかでも楽しい、幸せと感じられることはあるはずです。
がんばってください。

長文、乱文しつれいしました。応援してます。

51 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 08:21:32.23 ID:2IofeUNQ0.net
303 :本当にあった怖い名無し:05/01/04 16:06:02 ID:8SK7ugXP
アセンションにフォトン・ベルトか。
単なる聖書とニューエイジとマヤ暦を絡めただけの代物なのに・・・
アセンションを期待している奴等が一番、アセンションから程遠い存在に思えて
ならんな。
フォトン・ベルトは出鱈目だし。
もし存在して2012年に突入するなら、アマチュアの天文マニアが
ネット上で騒いでいるはずだが・・・・そういった話は聞かない。
ロクに天文学の基本的な知識も無いオカルト・マニアしか騒いでないんだよな。

大槻に舐められるのも基本的な知識が無さ過ぎだからなんだよ。


308 :本当にあった怖い名無し:05/01/04 18:28:21 ID:8czeAigQ
>>303
あぁそうだねー(棒読み)
ま、どうなるかは2012年まで待ちなー

---------------------------------------------------------------------
2012年まで待ちました。アセンションは起こりませんでした。

52 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:43:06.30 ID:LEZWrzSh0.net
一言で言うなら「起きる必要がない」
世界は順調だ。

53 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/18(月) 09:15:46.50 ID:9nP2mDWo0.net
2004年とか2005年のレス貼ってるけど、そこから思考停止ですか?
その頃と今の相違に気が付かないとは・・・ それはそれで脳みそは順調ですわ!

54 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/18(月) 10:23:37.45 ID:lEdNbtfe0.net
前回のアセンションて西暦何年くらいに起きたの?

55 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:28:28.44 ID:M4KsAGjY0.net
>>53
違いになら気付いているよ
人はこのまま進んだ方がいい

56 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:03:53.37 ID:9nP2mDWo0.net
やっぱり気づいてない まるで

57 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:42:41.27 ID:PjhhWeO80.net
まったくもってバカバカしい

58 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:24:51.46 ID:P6aDl9fL0.net
前回かどうかは知らんが、
アヌンナキのDNA操作が地球の悲劇の始まりでしょうか?

59 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:22:58.96 ID:5jEJeG9C0.net
地球の悲劇?人類の悲劇では?
低レベルの地球人においては十分学習環境に適している。
意識レベルが十分に進んだものから魂的に卒業していくので問題なし。

60 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:38:03.94 ID:un9kWbvVI.net
その割りにはマヤの予言関連ではいろんなやつらが必死だったなあ

なんで?

61 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:42:43.39 ID:un9kWbvVI.net
南太平洋フランスの核実験の話なら知ってるぞ

神話も被るんだろうが同時に現実も被る

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/19(火) 03:12:00.84 ID:QW7hfc280.net
天狗になるにはまだ早い〜♪

63 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:00:38.15 ID:ATN5AGWL0.net
>>56
滅びたまえ、人

64 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/20(水) 17:41:57.42 ID:Y6UnBtUmI.net
結局アセンションするための条件ってなにさ?

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/20(水) 18:22:46.39 ID:aU5jq0y+0.net
スレタイに反した発言はあたまが悪いどころではない。
結局ここの連中は何を言いたいのか?

無いなら無いでそれ以上何を言いたいのか?

66 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:08:10.59 ID:t33NbZcz0.net
アセスレで荒らしやってるアセ否定基地外をちゃんと引き取って隔離しといてくれよ

67 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:05:57.41 ID:w7TAtXHy0.net
物質の周波数が上昇するとはどういうことだ?
現状のこの世界でそれを人為的に起こす(変化?させる)ことは科学技術的な方法はあるのだろうか?

68 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:23:50.57 ID:WlFwK3s90.net
アセスレって単に天国に行くためにがんばりましょいってスレだと思ってたは
みんな生きながら昇天する何かすごいイベントが起こると思ってたのか

69 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:56:22.75 ID:i5s7vTQU0.net
>>64
覚醒することだね。本来の自分を思い出してそのとおりに生きることです。
「ありのままで」の唄みたいなんだけど、理想は、聖者とか宇宙人の語りを聞いて
宇宙の真理を知ることです。現実の世界のこの社会は真理に沿った営みをしていません。
そうすることで波動が高くなっていきます。

アセンションできる波動にならなければいけないのです。

>>68
そうです。アセンションするためのイベントが起きます。
そんなに遠くに起こるものではないです。
みんなではなくて望んでいる者が準備をしてできることです。

70 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 22:57:55.70 ID:EUYi77Zp0.net
このスレが人気がないのは、このスレタイトルが間違っているからだ。

71 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:00:52.84 ID:zRHo0HMn0.net
本当のことを人は認めたくないんだよ

72 :...@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:18:49.11 ID:jkvJ34F/0.net
酔俺です。
現在冬眠中です。
お前羅は、雑魚中野の知恵正覚しか、持っていない。
スレが過疎る。とか。長いものに巻かれる無惨な精神丸出しなことを言っているにも関わらず、レスを消費する。レペルの低い魂w
頂点に立つ人間はな。ありとあらゆる現実の正体はとっくに知ってんだよ。

ま、神とか?想像主が設定した、凡人にはほど遠い、理解もできないレベルでの大切、今までに無いな問題を俺はどうするのか、 俺しかその問題を、知っている奴は居ないだろう。
つか、俺が考える以外仕方がないようだ。どうやら。w

総レス数 72
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★