2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30歳以上】高齢なオタクのオフ 参【全力中年】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 20:29:34.34 ID:c5Q/7LuD.net
高齢(30歳以上、上限は無制限)でまだまだ現役でオタを続けている人達で
オフをしようというスレです。
30歳以上にもなると、かつてのオタ友は脱オタしたり結婚したりで去って
しまって同年代のオタ友もいなくなったり、おおっぴらにオタ話もできない
年齢になってしまったり、他のオタ系オフは若い人達ばかりで参加しにくいなど
何かと孤独な状況になりがちです。
アニメやゲームに限らず、軍事や鉄道、模型、アイドルなど様々なジャンルの
高齢現役オタが対象となります。
幹事をやりたいとお考えの方へ
募集の際は、どのようなジャンルのオタを対象としたオフなのかを
明記していただけるといいです。
参加者の皆さんは、年齢相応の行動と判断をお願いします。
荒らしはスルー推奨。

■前スレ
【30歳以上】高齢なオタクのオフ2【生涯現役】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1221410393/150

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 14:49:03.73 ID:u3eXwdBf.net
>>1おつ

オフ開催したいんですが何年も幹事をしてない上に1回だけ開催した飲みオフは
参加者の方に助けられつつなんとか、あとは猫カフェオフばっかりだったので
特に幹事らしいことしてませんでした

最近は参加者としてもオフに行ってないのでオフの流れや雰囲気を忘れてしまいました
幹事の方々はどういう段取りでなさってるのか教えていただけませんでしょうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 01:14:58.86 ID:uN/wC/lp.net
たぶんですが

【オフ名】何オタのオフなのか
【日時】いつやるのか
【場所】どこでやるのか
【幹事アドレス】募集用にフリーメールを掲載
【予算】おおよその金額
【募集人数】何名以上で開催とか
【募集期日】募集締め切り
【備考】その他、幹事さんの希望やらなんやら伝えたい事。

とかじゃないでしょうか?
募集して、参加希望者さんが開催人数に達したら開催決定を
書き込むと良いかと思います。期日まで募集して、開催日までに
カラオケ、居酒屋とか予約できる店なら予約。
的な流れかと思います。

当日は、参加者さんがスムーズに待ち合わせ場所に来れるように配慮。
行き先や予約した店にもサクサク行ける様に幹事さんが、店の場所をしっかり把握。
頑張って盛り上げる。
後は流れでなんとかなりますし、参加者さんも協力してくれます。

参考になれば、良いのですが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 15:04:40.06 ID:HNkgpRxs.net
>>3
ありがとうございます!参考どころかそのまま使わせていただきます
おかげさまでおぼろげながら前回幹事した時の記憶がよみがえってきて
何とか出来そうな気がしてきました
最大の難関“頑張って盛り上げる”さえ越せれば…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 16:12:22.15 ID:rUELpjBb.net
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 00:36:36.35 ID:Dp5hnDyF.net
とりあえず募集してみる

【オフ名】関西アニオタオフ
【日時】3/30(日)18:00(19:00)〜3時間程度
【場所】大阪梅田予定
【幹事アドレス】reunion8746@gmail.com
【予算】3500円程度
【募集人数】特にありません
【募集期日】3/26(水)
【備考】ボッチのオタさんも、ボッチじゃないオタさんも深夜アニメを肴に
一緒に呑みませんか?幹事は、ここ一年の深夜アニメならある程度わかります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 01:03:16.32 ID:rLgNgXi9.net
niconicoでここ3期くらい放送してるアニメの一部が
わかるレベルでよければ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 23:42:41.98 ID:Dp5hnDyF.net
関西アニオタオフ幹事です

>>7
僕もヌル〜イオタクなので、アニメ見てるだけで知識はあんまり無いですよ。
7さんが良ければ一度メール頂ければ幸いです。
あえて言うなら【ClariS】が好き過ぎるくらいですかねw

幹事なんて器では無いのですが、良き友人が出来ればと募集しております。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 01:36:37.51 ID:Q2F2WnhF.net
てす

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 16:30:40.61 ID:xqqEhnMC.net
関西アニオタオフの幹事です。
30日の参加希望者無しですw

26日まで募集しておりますので、気になる点や質問等
ございましたら連絡ください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:05:36.16 ID:U5FN0jpn.net
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 00:41:53.58 ID:Tkv1cAC9.net
>>7ですが、ほかに参加者希望者無しですかー。厳しいですね
そんなに人いないんすかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 12:46:45.05 ID:gezMMg7a.net
>>12
ようはお前みたいなヌル過ぎる奴と歌いたくないだけだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 10:12:04.44 ID:FrRd9Umw.net
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 15:28:25.73 ID:0vCOFSyR.net
216:太陽◆DjtLGnZ3.w 03/17(月) 16:46 jItczdqZO
http://myup.jp/gTC0UPx5?guid=ON

おじさんいうたらワシだからな36だし
434:03/20(木) 15:20 idsb8zYk
252:太陽◆DjtLGnZ3.w 03/17(月) 19:11 jItczdqZO
精神病んでる人、眠れない人
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=summerdays-0307&guid=ON
遊びにきてねん(^_^)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 00:44:59.94 ID:cHJ2yLTE.net
関西アニオタオフ幹事です

26日まで募集しておりますので、興味があれば連絡お願い致します。

詳細は、>>6に記載しております。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 23:10:22.01 ID:eEwjr6c5.net
関西アニオタオフ幹事ですが、>>6の件集まりませんでした。
懲りずに、また募集する時があると思いますので宜しくお願い致します。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 21:53:29.50 ID:VPUn0VoH.net
4月アニメもスタートしたので5月後半で募集致します。

【オフ名】関西アニオタオフ
【日時】5/25(日)18:00(19:00)〜3時間程度
【場所】大阪梅田予定
【幹事アドレス】reunion8746@gmail.com
【予算】3000円〜4000円程度
【募集人数】幹事含め3名以上で開催しようかと思います。
【募集締切】5/21(水)
【備考】ボッチのオタさんも、ボッチじゃないオタさんも4月スタートの
新規アニメの話題を中心に?盛り上がりましょう。

質問があればメール下さい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 17:52:56.88 ID:ennScSui.net
書込すくない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 00:23:10.84 ID:8xAa2lAn.net
関西アニオタオフ幹事です。

21日まで募集しておりますので、興味があれば連絡お願い致します。

詳細は、>>18に記載しております。

悪魔のリドル
セレクター
キャプテンアース
ジョジョ
ニセコイ
魔法科高校の劣等生
彼女がフラグを折られたら
ハイキュー
ブレイクブレイド
僕らはみんなかわいそう
極黒のブリュンヒルデ
一週間フレンズ
星国の竜騎士
弱虫ペダル
ブラックブレッド
ソウルイーターノット
ノーゲームノーライフ
棺娘のチャイカ
ご注文はうさぎですか?
シドニアの騎士
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金
ラブライブ!
それでも世界は美しい
M3

あたりを今のところ見ております。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 09:08:49.67 ID:jXK2Qj9V.net
ちょっ(笑)(笑)(笑)30歳を過ぎてアニメ見てるオタッキーって(笑)(笑)(笑)ワロタ(笑)(笑)(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 22:59:30.76 ID:FmrzGQ4K.net
ほんと人少ないな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 11:43:56.43 ID:22rOaUo0.net
俺なんてもう40近くで嫁、子供いるのにこの歳でアニメ本格的に観初めてるわw
まぁ若い頃からアニメ好きの要素はあったけど
関西オフ参加してみたいけど作品もスタッフも声優も殆ど知らない素人だからな…
今回のオフは参加無理だけど幹事さん応援してるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 18:45:33.25 ID:yLCgHTDl.net
30過ぎてアニメとか基本だろ?だってオタクなんだから(笑)
何言ってんだ>>21コイツはw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 21:32:33.39 ID:sZdtFEKW.net
>24さんサンクスです!
>25さん。ハイ、たいして知識もありませんが、自称立派なオタクですw

マイノリティーなオフ会だと理解しておりますが、諦めず頑張ります。
今は、一週間フレンズにドップリです。アニメも原作も毎回泣いてしまうw

ってことで、21日まで募集しておりますので、予定の無いボッチオタさん、
リア充なオタさん連絡お待ちしております。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 22:07:26.82 ID:QG0P69cd.net
ゲームオタクで集まって
レトロゲームから最新ゲームまで
語り合ってみたいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 23:14:37.51 ID:g5FOK1vT.net
レトロゲームなら話せるけど最近のゲームやってないからついていけないな
秋葉原でレトロゲーム好きでワイワイ集まってレトロゲーセンめぐりしたいわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 17:12:04.45 ID:Ihipg2EI.net
ゲームバーとかなかったっけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 18:01:26.33 ID:Muk+WEru.net
秋葉原とか普通に羨ましいわ
お前等オフってきなよ
んでオフレポとか頼むわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 22:35:20.63 ID:03CFtObc.net
これからは移民が増える。日本人誰もが生きづらくなる。だから金貯めろ。
本当は日本人の税金で贅沢する移民を追い返すのが日本人が楽になる方法なんだけど
それはマズ無理。政治家に純粋な日本人はいない。
町中に住んでいればマズ貧困に陥りスラムガい暮らしになるだろう。

唯一助かる方法は田舎、農村部の空き家〈新築で空き家とか多い,安いし}買い
自給自足の生活をすること。田舎なら広い土地もある。井戸を掘れば水もでる。
農村部は本当に十分住める空き家が土地とごろごろしてる。「不動産や:チョン」に頼らず
自分で住めそうな田舎を回って持ち主を役場などで訊き直接売ってもらうのが理想。

食えなくなり乞食のような暮らしをするよりも美しい日本の田舎の自然の中で自給自足をするのが
将来的にはイイ生き方になるだろうが、なるべく早い方がいい。

蛇足だが日本の自然は世界一である。植物の数がこんなに豊富で山にも野獣がほとんどいない
安全で美しい自然を持つのは日本だけです。それを知らないのは日本人だけです。
だから田舎と言ってバカにするのは中国人などの手に乗るようなもので信じてはいけない。
日本の国土も日本人も世界一なんです。あなたもその世界一のうちの一人なのだから
なんとか生き抜いてほしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 02:10:34.24 ID:/on+eOc5.net
>>27
それいいね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 13:20:21.18 ID:ArHS8Q9Y.net
関西オタクのオフならオタロードでやるべきじゃね?
オタロード開催があれば喜んで行くんだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 10:05:40.43 ID:Xd5pVaGN.net
>>25
24のカキコしたおっさんだけど
俺も一週間フレンズ観てるよw

とりあえず藤宮さんはかわええ(*´∀`*)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 22:25:24.29 ID:GIyOFnh4.net
>>33さん

ですよねぇ。。。
藤宮さんスマイルの破壊力はパネェっすよねw
長谷君もめっちゃ良い子!
桐生君はカッケェし、沙希ちゃんも可愛いよねっ!

OPの曲は長谷君の想いが伝わる良曲だし、EDの奏は説明の必要も無い
くらい素晴らしいですw

35 :おいおい:2014/05/13(火) 00:39:04.13 ID:3DYr0v2I.net
(.´φ`.('伝..)
('.∴;)(, ,)(;∴:)
\;.){ー-}(;;/
れげーやりたいんならわがおふにくるといーぞよ
http://same80.ula.cc/test/r.so/maguro.2ch.net/offreg/1398606983/l10?guid=ON

ちなみにアキバはゲーマーにはつめたい街だがや(どこも混んどるし喫茶店ですらゲーム禁止なんだな)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 01:42:42.31 ID:z76cIg1G.net ?PLT(15000)
ヤリ目↑

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 01:44:15.21 ID:z76cIg1G.net ?PLT(15000)
アスキーメディアワークス工作員vsヤリ目

ファイッ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 04:44:03.32 ID:6Mv56Ylm.net
1週間フレンズはおっさんに非常に受けがいいのかなw

ええ、自分も大好きです
公式サイトの日記はもちろん観てるよな?w

あ、この前のニコ生も観たぜい
主演の男の子がちょっと釜っぽかったw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 08:08:51.45 ID:+wqgk1ge.net
34のおっさんです

一週間フレンズ、あれ多分俺らおっさんがターゲットなんだよw
あれ観てると遠い青春時代がよみがえって胸が痛いわ…

>>34
長谷はナヨっとしててちょっとイラッとするw
桐生は男でも惚れてまうわw
藤宮さんと山岸さんはおっとり記憶喪失かわいい(*´∀`*)

スキマスイッチの奏好きだったからあのEDはたまらん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:03:13.93 ID:aBe1h0k4.net
>>38さん
桐生君は、少女漫画好き。で、ワロタw

>>39さん
1話のエンディングで、「あれ?なんか知ってる曲やんっ!」ってなって
よくよく聞いたら「奏やん!」ってなった。そしてブラボー!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 00:34:01.01 ID:FR3fu4Jr.net
関西アニオタオフ幹事さん、

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 00:42:52.55 ID:FR3fu4Jr.net
ごめん、途中でカキコしちゃったw

関西アニオタオフ幹事さん、
メールが上手く送れないみたいなのでよければ一度連絡下さい。

tuckinaka@gmail.com

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 04:33:23.22 ID:Gx988wps.net
関西アニオタオフ幹事です。
今回も集まりそうに無いので>>18の件取り下げます。
懲りずに、また募集致しますので宜しくお願い致します。

>>42さん
放課後ティータイムの件でメール送っています。届いてませんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 13:40:30.50 ID:So94QrBT.net
>>43
届いてますよ〜
昨日はちょっとドタバタしてて返信できませんでした(>_<)
先ほど返信したので一度ご確認を

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 22:26:39.86 ID:678YnjSP.net
募集期間が短いですが・・・。1名様募集致します。
関西エリアなら日帰りで行けるので、逝くしかないよね?

【オフ名】K−ON聖地巡礼オフ
【日時】6/8(日)ヨドバシ梅田入口に7:30集合(解散時刻不明)
【行先】滋賀県の豊郷小学校
【幹事代理アドレス】reunion8746@gmail.com
【予算】1500円〜多少変動有り(高速代金)
    飲食やお土産等は自己負担です。
【募集人数】幹事さん含め3名確定、残り1名募集致します。(車移動の為
      4名までとなります)
【募集締切】6/7(土)
【備考】参加者は全員初顔合わせとなります。
    K−ONの1期2期と劇場版は見たよ〜くらいの知識で問題無いです。
    幹事殿の車は禁煙です。
    その他、質問があればメール下さい。
    僕は【あずにゃん】が正義だと思います。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 22:47:08.91 ID:Pigs+8WP.net ?PLT(15000)
ホモビデオ観賞会
カラオケボックスの半額デーを利用してホモの日を開催したいと思います。

【日時】6月9日(月)11時〜20時、途中退出は自由
【店】歌広場 渋谷センター街本館
【費用】505円(歌広場のメルマガ登録して無い人は1010円、当日登録OK)
【参加条件】ホモビデオに抵抗のない人。腐まんこお断り。
【連絡先】tantal@x x n e.jp(文字間のスペース抜いてね)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 23:38:59.37 ID:qm9frIAj.net
46の件、募集集まりませんでしたので取り下げます。

また、宜しくお願いします。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 12:53:50.18 ID:cmxTGg2R.net
4月8日のK-ON聖地巡礼オフレポです。

7:30にヨドバシ梅田前に集合。
参加者3名初顔合わせでしたが、同じ目的という事もあったのか最初から
飛ばしっぱなしのトークで盛り上がりました。車内ではHTTをBGMにK−ONトーク!

高速のSAで休憩を挟み、9:00に念願の豊郷小学校に到着!
アニメそのまんまの景色に一同テンション上がりまくり、ブームもひと段落して
いる事と到着時刻が9:00と早かった為、校舎内は勿論、部室も文化祭や卒業式で
使われた講堂も貸切状態でした。建物そのものが文化財的な扱いもあってか、雰囲気も
凄く良く、部室で、校舎内で、講堂で、中庭でマッタ〜リと過ごしました。
その間も、トークは弾む、テンションもMAX、何度来て良かったと言ったことかw

11:00にはK-ONカフェなる、喫茶件お土産コーナーでまさに放課後ティータイムな
ひとときw(一日3個限定のゴールデンチョコパンがあまりにも大きいので、行かれる方は要注意)

お昼を回って、町内のK−ON関係のショップ巡りに向かいましたが、どこも
日曜日なのか休みでございました。。。これはリベンジしたいと誓い合う、おっさん3人衆。

聖地巡礼は初めての経験でしたが、想像のナナメ上を行く楽しさと再現度の高さ、
ブームを過ぎた今でも、たくさんのK−ONファンの方々が巡礼に訪れていて、作品の凄さを
改めて感じさせられました。

あと、もの凄い個人的感想なのですが、到着後校舎内1Fで感動していたら、なにやら聞き覚えの
あるメロディーが上の方から聴こえてくるではありませんか?
思わず、おっさんが階段を駆け上がるっ!そう、そこはまさに部室の隣の音楽室!
なななんと!聴こえていたのは、ラブライブ!(μ's)のスノハレ!
バンドの方が弾いていたんですよねっ!
もうね、ただでさえテンション上がってたのに、このサプライズには衝撃を受けました!
コミュ障の僕が思わず、バンドの方に話しかけてしまったほどですw
(丁度アニメの最新話がスノハレの回って事もテンション↑↑↑)

帰宅するまでが聖地巡礼という事で、帰りもオタトークに花が咲き乱れ、再開を約束する3人の中年。
楽しすぎた反動で、翌日の仕事が辛すぎワロタw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 23:41:07.22 ID:i0JmhnAw.net
高齢アニオタ(30歳以上)による日本橋オフです。
日本橋散策後、アニカラ+飲み会となります。

【日時・終了予定】 6月29日(日)14:00-23:00(22:30)
【開催場所】 @日本橋散策及び食事(塩ラーメン)14:00〜19:00
       Aカラオケレインボー難波なんさん通り店 19:00〜23:00(22:30)
【集合場所】 ジュンク堂書店千日前店
【予算】 アニカラは飲み会を兼ねておりますのでラーメン1000円程度+カラオケ3500円程度(個人の買い物は別途です)
【連絡先】 reunion8746@gmail.com
【備考】 ソロで日本橋巡りも楽しいけれど、同世代のアニオタと巡るのも楽しいはず!
     夜はアニソン唄いながら、一緒に呑みましょう!
     幹事はフィギュア見るのが好きです。カラオケではClariS ラブライブ! アイマスとか唄ってみたいです。
     ご質問が御座いましたら、メールして下さい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 06:47:17.20 ID:d5kqICbV.net
関東でもやろうず

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 17:48:45.24 ID:gC4OJ5XZ.net
50の件ですが、数名様から連絡が御座いましたので一旦締め切らせて頂きます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 00:29:17.59 ID:F5GtxPLY.net
お、関西頑張ってるな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 22:35:58.71 ID:cJedSCgd.net
遅くなりましたが、日本橋オフに参加された皆様ありがとうございました。
とても楽しい時間を過ごせました!感謝です!
しかし、ぜんぜん時間が足りませんでしたね。。。
もっと色々話がしたかったのですが、終電には勝てません。

また、機会を設けたいと思いますので宜しくお願い致します。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 20:55:02.24 ID:ucdv8PVZ.net
関西アニオタによるアニカラ飲み会です。

アニメは大好きですか?僕はこの歳になっても大好きです。
アニソンは大好きですか?僕は大好きです。アニカラも大好きです。
ヒトカラも楽しいけど、タカラも良いな〜って思う時ないですか?
上手い下手関係なく楽しく唄って、楽しくアニメの話をしたい人募集致します。

【日時・終了予定】 7月27日(日)19時から23時までを予定(アニカラ+飲み会)
【開催場所】    レインボー難波なんさん通り店
【集合場所・時間】 空調が効いている地下街に18:30頃集合(詳細は参加者にメールで伝えます)             
【人数】  3人〜5人
【機種】  LIVE DAM
【予算】  3500円前後 (カラオケ代+飲食代)
【喫煙】  ルーム内不可                     
【連絡先アド】 reunion8746@gmail.com
          
【備考】      食事もします。お酒も飲みます。お喋りもします。歌も唄います。
          なので、5曲くらいレパートリーがあれば十分かと思います。
          幹事は深夜アニメの曲が中心になります。(キー上げオク下です)
          質問があればメール下さい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 21:15:00.94 ID:YpC0f3oY.net
55の件、集まらないので取り下げます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 11:12:06.11 ID:D5Anp+HZn
高齢なオタまみれで海岸で花火とかやりたい人いるかね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 03:42:11.91 ID:fFfPZmSH.net
痛々しいおっさんが住み着いてるなあw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 22:32:12.55 ID:aQmrIE3G.net
こんな厄介なのが多い。

トラウマがあると人を信用できなくなる→10代の頃、孤立。高校中退かプーか引き蘢りになる。
              ↓
人と交流する機会激減 その頃、同級生たちは大学進学、専門進んで人間関係作り
              ↓
ネットにハマったり、ゲーム依存症になり、コミュ能力がないので泥沼
              ↓
しかし、友人が欲しい、恋人ほしい結果、mixi・twitter・facebook・LINEの登場で出会いを求める
              ↓
自意識だけ過剰に肥大し、コミュ能力がないので、オフ会に参加しても
依存的、構ってちゃんてきな同類の環境の人と親密になる
              ↓
しかし、お互い人間付き合い下手なので、疑心暗鬼になり泥沼

こんな感じな人多い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 20:16:24.96 ID:zcReeOkT.net
夏コミ前だしそろそろ集まろうぜ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 12:25:43.11 ID:bSPf5e2Y.net
このスレ誰か見てる人いるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 19:43:17.15 ID:xfT43msv.net
俺とお前かな?

62 :大五郎:2014/08/26(火) 03:59:54.62 ID:m8wasfJ0.net
見とるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 20:05:32.81 ID:XWhdpFFd.net
【Twitter】反差別がモットーのレイシストしばき隊の野間易通が「オタクは気持ち悪いから、いじめても差別にならない」と発言★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397295510/

野間易通@kdxn
キモヲタ文化は全否定しますが、何か問題あるのでしょうか。
https://twitter.com/kdxn/status/454555249978523648

野間易通@kdxn
それはいじめの問題であって、「オタク気質」にあたる部分には
さまざまな「(いじめる側からの)理由づけ」があるでしょう。
いじめと差別は似ていますが、学校なり会社なりの
限定された場を離れれば両者は必ずしも同一視できないはずです。
https://twitter.com/kdxn/status/454566731852156928


【Twitter】反差別がモットーの野間易通「キモヲタ違法化したほうがいいな」[8/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408276299/

野間易通@kdxn
キモヲタ違法化したほうがいいな。
https://twitter.com/kdxn/status/500964891373490176

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 07:49:38.34 ID:SGWiD/IE.net
具体的にどんな話するの?すごく専門的な話とかになるの?
すごく参加してみたいんだけどヌルヲタだし周りにヲタ友がいたことないから何話せばいいかわからない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 18:08:58.25 ID:VL1MutMU.net
                 人  
                (__) 
               (__)
             /⌒ ̄"⌒\  ウンコー
       ☆ チン   (´\Ф` 'Ф`.)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\('∴;)(,,)(:∴) < 白WAIオフまだ〜?
            \_/\;){ー-}(;/   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄\((((/|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\((/  |
       |  愛媛みかん |/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 22:34:29.79 ID:gsloCQgV.net
15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 05:25:46.68 ID:yWXkez/K
 似たよう人と集まって共感やお話しは嘘
 本当のSADやコミュ障はオフ出ない
 鬱ならネットすら見る気力無い


 共依存
 傷をペロペロし合う
 自分より下な奴見つけて安心する
 弱い女見つけて関係持ちたい

 まっ、こんなところw
 オフなんて入り浸ってる奴はダメ人間

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 09:04:12.25 ID:yrfsw3NV
 オフを知らない、初めて参加しようとしてる方々は気をつけてくださいね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 20:38:33.69 ID:eP8ufj1l.net
今週金曜日梅田でどう?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 10:44:10.68 ID:ooEOSCCV.net
金曜日は会社の歓送迎会に参加なんで、
日曜日なら行きたいっす。土曜日なら、20〜21時とかなら行けるかもです。
オタ仲間欲しい〜(切実

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 19:53:00.92 ID:VOb77zbm.net
関西ばかりだが
東京で需要ないかね?
あるならオフるぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 23:18:55.44 ID:OfXkJ51O.net
>>69
ノシ

71 :ノシ:2014/09/18(木) 23:38:45.37 ID:7VZ09X6s.net
/⌒ ̄"⌒\
(´Ф` 'Ф`.)
('∴;)(,,)(:∴)
\;){ー-}(;/
 \((((//
  \((/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 02:47:19.50 ID:wRQM4N5h.net
>>67>>68
それ突発やろボケ
死ねゴミクズ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 22:51:39.20 ID:iAwUDzke.net
今年一回も開催されてないやないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 23:02:26.92 ID:zKK7sHuo.net
>>69


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 08:46:06.64 ID:yVKFedot.net
参加希望
52歳

ニート
メタボ
千葉在住
水曜休み

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 10:40:49.42 ID:wfh+ZO6d.net
関東結構需要あるね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 02:17:50.12 ID:zfdMYfVB.net
こういうオフ会に集まる中年オタって何を求めてるの?友人?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 19:32:43.80 ID:9lxxLI+j.net
大阪日本橋オタロ界隈にてアニオタオフしませんか?

日程は一応10月19日(日)を考えています。
内容的には午後からオタロード巡って、夜は居酒屋で呑みのつもりですが、
日程も内容も参加希望者の方と話し合って決めようと思います。

今期アニメも終わってしまいますが幹事は
ハイキュー アカメ 野崎くん ハナヤマタ Free! 
ホモステ るるも グラスリップ グール テロル ろこどる 
ジョジョ 六畳間 SAO 劣等生 アルドノアゼロ
は最後まで見ました(見ます)

aniotakansai@gmail.com

参加希望、質問等あれば連絡してください。






aniotakansai@gmail.com

10月18日(土)まで募集するので宜しくです。

79 :すれ宣伝:2014/09/26(金) 08:19:59.66 ID:s2PZTntw.net
http://same.ula.cc/test/r.so/peace.2ch.net/offevent/1411553218/l10?guid=ON

都内、南埼玉で楽しくオフ会しましょお
チャンバラ 手裏剣競技 目潰し金的なタッチゲーム ボール当てゲーム
ノーパソゲーカードゲー ボードゲー 映画鑑賞 お絵描き 図工 お芝居練習 作曲ダンス歌の練習

などなどいろんな企画かんがえとるでな 平日も休日もどんときなされ

当方もとリクジ 体脂肪率じゅっぱーのやせまっちょ!武術もやっとります クリエーターも目指しとります
運動系おふ も 芸術系おふ も やりましょ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 09:07:04.09 ID:V2V48JiN.net
/⌒ ̄"⌒\
(´Ф` 'Ф`.)
('∴;)(,,)(:∴)
\;){ー-}(;/
 \((((//
  \((/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 06:25:39.41 ID:vZOybWvp.net
アルコール飲み放題カラオケ・ おらの誕生会、ドロシー団の忘年会オフ

【日時】12月21日

【場所】渋谷の歌広場センター街本館

【集合場所】ハチ公の銅像前

【集合時間】10時50分

【オフ時間】11時〜20時

【内容】アルコール飲み放題でカラオケ

【目的】忘年会

【費用】1160円(やぬしが誕生日で歌広場会員の特典で半額、そのため誰でもこの金額)

【内容】飲み会カラオケのほか 希望者いれば人狼カードゲームなどもやるでなぁ

★【幹事】ganmen.kabi.otoko@gmail.com

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 06:26:08.31 ID:vZOybWvp.net
アルコール飲み放題カラオケ・ おらの誕生会、ドロシー団の忘年会オフ

【日時】12月21日

【場所】渋谷の歌広場センター街本館

【集合場所】ハチ公の銅像前

【集合時間】10時50分

【オフ時間】11時〜20時

【内容】アルコール飲み放題でカラオケ

【目的】忘年会

【費用】1160円(やぬしが誕生日で歌広場会員の特典で半額、そのため誰でもこの金額)

【内容】飲み会カラオケのほか 希望者いれば人狼カードゲームなどもやるでなぁ

★【幹事】ganmen.kabi.otoko@gmail.com

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 08:48:06.39 ID:JbcBYHxl.net
340 :鬱様:2014/09/08(月) 19:56:49.17 ID:GR9Vcd/C
美しくないよw見てないのにそんなこといえる元プロのスキルw
かわいいおばあちゃんいいよね それはすごくわかる気がするわ


352 :冠茂 ◆./..Kill.. :2014/09/08(月) 20:45:55.22 ID:ueE5VHp8
334-336-340

死ねよブス

女なんだ?女は顔が大事なんだ?美人じゃないんだ?
じゃあ死ね

354 :冠茂 ◆./..Kill.. :2014/09/08(月) 20:49:08.22 ID:ueE5VHp8
おっといけない、女()には優しくしなきゃいけないんだった

可愛い子がブスにブスって本当のこと言っちゃったら可哀想だもんね。

ごめんね、ブス……あっ!www

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 08:52:45.29 ID:Git3gDyS.net
340 :鬱様:2014/09/08(月) 19:56:49.17 ID:GR9Vcd/C
美しくないよw見てないのにそんなこといえる元プロのスキルw
かわいいおばあちゃんいいよね それはすごくわかる気がするわ


352 :冠茂 ◆./..Kill.. :2014/09/08(月) 20:45:55.22 ID:ueE5VHp8
334-336-340

死ねよブス

女なんだ?女は顔が大事なんだ?美人じゃないんだ?
じゃあ死ね

354 :冠茂 ◆./..Kill.. :2014/09/08(月) 20:49:08.22 ID:ueE5VHp8
おっといけない、女()には優しくしなきゃいけないんだった

可愛い子がブスにブスって本当のこと言っちゃったら可哀想だもんね。

ごめんね、ブス……あっ!www

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 08:45:33.69 ID:o+Bd++EA.net
>>

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 06:12:06.86 ID:YFe5hnqr.net
「」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 10:25:45.42 ID:bp4bNy19.net
>>

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 14:01:55.03 ID:GJFOuxCK5
今日から初めたけど
本当にいいね!!!
初日からGET!!!
ttp://party-rocking.com/lv4/txp8/y5dz

総レス数 89
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★