2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ブストス様を語り継ぐスレ〜 第2章

1 :クーベルタン男爵さん:2009/01/16(金) 23:28:00 .net
生きた伝説とも言うべき偉大な選手を、まだまだ語り継ごう。

北京五輪成績
9試合 22打数11安打
打率.500 6本塁打 10打点(三冠王)
出塁率 .607
長打率1.318
OPS1.925
三振 1(上野から)

前スレ
〜 ブストス様を語り継ぐスレ 〜
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1219325381/

Crystl Bustos(アメリカソフトボール協会よりプロフィール等)
http://www.usasoftball.com/bios.asp?uid=771
Bustos the Great(ようつべより動画)
http://jp.youtube.com/watch?v=9XcLqUAVVoA
クリストル・ブストス - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%96%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B9

2 :クーベルタン男爵さん:2009/01/16(金) 23:29:09 .net
クリストル・ブストス(Crystl Bustos)
1977年9月8日生まれ
カリフォルニア州出身
未婚、2人の兄弟を持つ

趣味:鑑賞魚を飼うこと
ペット:牛、馬
好きな食べ物:ステーキ、タコス
行きたい所:バハマ
好きな映画:スカーフェイス、ヤングガン、ゴッドファーザー
怖いもの:暗闇、海の中、鮫
嫌いなタイプ:メソメソした人間
嫌いなこと:買い物

ブストス様伝説
・ブストスの生まれは貧困家庭で、親父はしっちゅう飲酒運転でブチこまれていた
・学校ではケンカをして成績の悪い問題児的ポジションだった
・高校でソフトボールに打ち込むようになる
・女子ソフトボールはアメリカではカレッジスポーツでキャピキャピしたお嬢様のスポーツ
・高校のソフトボール仲間はいい大学にいってカレッジライフ
・ブストスはどうしてもソフトボールが続けたくて、はるかフロリダの短大で続ける
・やがて代表格の選手になるが、高学歴が多い代表の中では場違いなWicked girl
・他の選手は最初はその風貌にビビるが、その純朴な性格にすぐにうちとける
・肉体がたくましいのでドーピング検査は月3回
・3年ほど前、アメリカのTV番組の企画で、ブストスは
 ハーシュハイザー、デビッド・ウェルズの両元メジャーリーガーと対戦。
 引退後のロートル名投手相手に硬球・金属バットの勝負とはいえ、
 両者から140メートル弾を打って勝利を収める。
・パドレスの試合前イベントで、ペトコパークでのホームラン競争にゲスト参加。
 メジャー屈指の広さと逆風を誇る打者地獄球場で、
 次から次へとホームランをかっ飛ばして観客の度肝を抜く。

3 :クーベルタン男爵さん:2009/01/16(金) 23:35:11 .net
その他、過去にスレで上がった記事等。

Bustos Is a Rugged Slugger With a Heart of Gold-NewYorkTimes-
http://www.nytimes.com/2008/08/17/sports/olympics/17bustos.html?_r=1&fta=y&oref=slogin
米の女ドカベン上野に2戦2発…ソフトボール
http://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/ballgames/news/20080822-OHT1T00085.htm
心やさしき力持ち…ソフトボール米国の主砲ブストス
http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008082212_all.html
米ソフトボールの巨漢打者・ブストス選手に各界が注目
http://news.ameba.jp/domestic/2008/08/17228.html
USA SOFT: Bustos ready to try baseball(米独立リーグから誘われているとの噂が…)
http://www.insidesocal.com/prepsports/2008/12/usa-soft-bustos-ready-to-try-b.html

Crystl Bustos batting practice(打撃練習の動画)
http://jp.youtube.com/watch?v=9J5I2JVESjw&fmt=18

写真館
http://www.picsearch.com/pictures/athletes,%20female/team%20sports/softball/crystl%20bustos.html
http://www.daylife.com/topic/Crystl_Bustos/photos/all/1

4 :クーベルタン男爵さん:2009/01/16(金) 23:36:00 .net
  ____      ____            ____
 (___  )○○ (___  )   l⌒l_   (___  )
    ノ ノ      /  (.    |    )    /  (
  (_ノ      (__ノヽ__)   |_| ̄    (__ノヽ__)

                 ___    ふん!
              _/_______ ヽ
                [°°(___入_
○              / ̄ ̄ ) \)-、
  ☆          __/ \_/   \)
   (二二二===(__)--<        |
               | 6        |
               \_______|
                |        |
                \___△_____/
                   |   |
                   _|二|
                  (_______)

5 :クーベルタン男爵さん:2009/01/16(金) 23:36:48 .net
          '´三三`ヽ、
         /三三三三/ ヽ
        /彡三三三彡 __ }
       j三彡{ r r'"  rt ヽ
       {三彡 ヽノ     rノ 
       }三三       -{  
      厶::/ーミ、    、 ノ  
      [::/  ,. r一>ーr<ミ、  
        j/ /       \\ \
      {ム/          \\`ミ、__  
     ノ:{ ∨            \_ノ `ヽ
     {:ハ V            / \   '
     {::::{ ∨__ミ     /     ヽ  }
     Y: |     ノ >=彡'        }ノ

6 :クーベルタン男爵さん:2009/01/16(金) 23:38:05 .net
                ,, -‐ニニニ ヽ、
              /三三ミミミミミミヽ
             /彡三三ミミミーー'ヽ`ミ、
             ム三三三三ミ      ヽ
               {三三三三ミミ        ト、
               {三三三ミミリ  _   〃ノ})
              | f⌒`ヽー=───r-く//リ
             |ヽ r' '   `ミ三三彡' ヽ' l
             川ヽ-{         (r-'" !
             ノ川リ}         _-' /`二>、
         _..< {(  {           ´ こ ,' / }三三ミ、
       ,.<三三三ヽ ミ      ー 、  ノ  / ニ三三\
     /三三三三三 ヽ    ミ __  / /ニ三三三三\
.   /三三三三三三ニ\ ヽ      / 〃三三三三三三三\
 /三三三三三三三三三\ ヽ    〃 /三三三三三三三三三\
/三三三三三三三三三三三 \ヽ_〃 /三三三三三三三三三三ニ\

7 :クーベルタン男爵さん:2009/01/16(金) 23:43:19 .net
代表スレより

ブストス様は今年NPF(アメリカのプロリーグ)でプレイするらしい。
ただ代表からは引退したので、国際試合には出てこないようだ。
↓ここ何となく読んでみた限り。間違ってたらスマソ
ttp://www.the-signal.com/news/article/7936/

8 :クーベルタン男爵さん:2009/01/17(土) 22:18:12 .net
おお、完全には引退してしまわないようで嬉しい。
欲を言えば日本に来て欲しいだとか野球やってみて欲しいだとかあるけどね。
これほどの選手がバットを置いてしまうなんて、もったいなさすぎるもんなぁ。

9 :クーベルタン男爵さん:2009/01/18(日) 01:51:03 .net
ブストス様と直接関係の無い話ですが、
あの「ペヤングソース焼きそば」で有名な”まるか食品”が、
ソフトボール部を設立するらしいです。↓

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090115-00000624-san-spo

ソフトボール教室なんかのイベントで、ブストス様が来日してくれたら面白そう!
ブストス様は、一度に何個のペヤングソース焼きそばを食べられるんだろう??

10 :クーベルタン男爵さん:2009/01/18(日) 02:52:40 .net
>>9
ビックマック5つペロリなんだから
ペヤング大盛3,4つは軽くいけるんじゃないか。
(カロリーは3つで3000kcal超えるがw)

それくらいビックマックの胃への負担は異常w

11 :クーベルタン男爵さん:2009/01/18(日) 09:05:57 .net
ブストスはトヨタ自動車入りするって聞いたけど?
あとアボットがデンソーへ。

12 :クーベルタン男爵さん:2009/01/18(日) 10:04:27 .net
サングラス姿を見るとビビッてしまうが
ttp://image.blog.livedoor.jp/jpnowata/imgs/8/0/808aa941.jpg
グラウンドを離れると柔和なブストス様
ttp://www.njcaa.org/images/Former%20NJCAA%20Greats/Bustos,Crystl-for-web.jpg
やせたら案外こんな感じかと思ったり…
ttp://farm3.static.flickr.com/2100/1743763312_c409f94cf9.jpg

>>11
ソース付きの情報だと違うみたいだけど?

13 :クーベルタン男爵さん:2009/01/18(日) 15:17:48 .net
>>11
アボットとワトリーがトヨタ自動車入り(ソース↓)、ブストスはアメリカでプロ入り。
ttp://www.montereyherald.com/ci_11282871?source=rss

14 :クーベルタン男爵さん:2009/01/18(日) 19:15:42 .net
全く俺は何やってんだか…w
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou61920.jpg
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou61921.jpg

ブストス様に少しでも近づけるようにチャレンジしてみた
4個目の途中からきつくなって5個目はかなりきつかったがなんとか完食w
携帯の中のブストス様が微笑みながら「Give up?」と聞いてきた気がしたが、
俺は「No」と答えて食べ続けた
食い終わった時はロッキーが勝った時のテーマが頭の中に流れたよ
結局30分くらいかかって食べきったけどとてもペロリとはいかなかった
Bustos the Great
改めてブストス様の偉大さがわかったよ

15 :クーベルタン男爵さん:2009/01/18(日) 19:28:21 .net
>>14
ちょw ネタじゃなくてマジで食ったのかwww
待受のブストス様の頭上にティアラが輝いてるように見えるんだが、
自分でコラ作ったのか?

16 :14:2009/01/18(日) 19:32:09 .net
マジで食ったよ
ティアラのように見えるのは携帯のアンテナマーク
3本立ってるw

17 :クーベルタン男爵さん:2009/01/18(日) 19:45:36 .net
>>1
乙w

18 :クーベルタン男爵さん:2009/01/18(日) 21:59:14 .net
>>14
おまい、胃は大丈夫か?

自分も量的にはビックマック5個いけるが、
ハンバーガーは胃にくる負担が半端ないから
普通サイズ4個くらいが限界だ。

とにかく>>14のチャレンジ精神に拍手w
まさしくBustos the Great!!!

19 :クーベルタン男爵さん:2009/01/18(日) 22:08:59 .net
ビッグマックセット=¥650
ビッグマック¥320×4=¥1280

合計金額=¥1930

・・・ばかものw

20 :14:2009/01/18(日) 23:35:57 .net
胃もたれの耐性があるらしく腹一杯になっても胃は大丈夫
胃がもたれるという感覚が昔からよくわからない

21 :クーベルタン男爵さん:2009/01/19(月) 00:06:46 .net
>>20
>>18だが、おまいの胃がうらやましいwww

22 :クーベルタン男爵さん:2009/01/19(月) 00:22:13 .net
ペヤング何年かぶりに食べてみたら、一個でばっちりもたれた。
ブストス様とタメなのに。。。ビッグマック5個一気食いなんて自殺行為。
鍛錬不足を痛感した。

23 :クーベルタン男爵さん:2009/01/19(月) 10:32:16 .net
>>14
ビッグマック5個食いという若干本道からそれた記録ではあるが、
とにかく輝けるブストス様の記録のひとつに並んだのだからすごい!
ま、体だけはこわさないよう気を付けて精進してくれたまえ。

24 :クーベルタン男爵さん:2009/01/19(月) 23:51:51 .net
ANGELA TINCHER

She planned to attend graduate school at Tech, but then she got an offer to play
in the top pro division of the Japan Softball League, which allows two foreign players per team.

She will head to Japan in February, return for National Pro Fastpitch, then go back to Japan
for that league's playoffs.

ttp://www.timesdispatch.com/rtd/sports/other/article/SFAC88_20081227-214006/163157/

今季から日本に来るピッチャーの記事だけど、日本リーグがお休みの夏の間は
アメリカ戻ってNPFに参加するようだ。(NPF=National Pro Fastpitch:アメリカのプロリーグ)

かけもち出来るんならブストス様も日本に来てくれればいいのに。
てかこの子ブストス様と同じチーム(Akron Racers)だわ。

25 :クーベルタン男爵さん:2009/01/20(火) 21:50:33 .net
何だ、このブストス人気はw

26 :クーベルタン男爵さん:2009/01/20(火) 21:52:32 .net
室伏といい、ここの連中は「大きくてゴツいもの」好きなのか

27 :クーベルタン男爵さん:2009/01/20(火) 21:59:05 .net
ブストス様、マジで日本にこないかなー

アメリカのエース、アボット呼べるんだから
オファー出せば無理ではないはず…

28 :クーベルタン男爵さん:2009/01/20(火) 22:19:35 .net
ブストス様の所属チーム 「Akron Racers」 HP ※いきなりパツキン美女がしゃべり出すから注意
ttp://www.akronracers.org/

アメリカのプロリーグNPFのHP ※いきなり盛り上がってるから注意
ttp://www.profastpitch.com/

プロリーグの試合スケジュール(PDF)
ttp://profastpitch.com.ismmedia.com/ISM3/std-content/repos/Top/DOWNLOADS/2009%20NPF%20Schedule%20-%20Pub.pdf
6チームあって、6〜8月に試合がある

29 :クーベルタン男爵さん:2009/01/21(水) 19:29:00 .net
アメリカの初代女性大統領はブストス様かな?

30 :クーベルタン男爵さん:2009/01/22(木) 00:52:24 .net
胸に顔をうずめたい選手
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1229590989/

31 :クーベルタン男爵さん:2009/01/24(土) 01:35:07 .net
ブストス様さえ本気を出せば世界同時不況なんて一夜で解決


32 :クーベルタン男爵さん:2009/01/28(水) 03:06:34 .net
ブストス様記事4連発。乏しい英語力でうっすら読んだだけなので、内容かぶってるかも
(1/24-26 The Springfield News-Leader )

Ozarkers see different side of softball star Bustos
ttp://www.news-leader.com/article/20090125/BREAKING02/90125015/-1/RSS

Softball players see different side of Bustos at clinic at Evangel
ttp://www.news-leader.com/article/20090126/BLOGS11/90126035/-1/RSS

Bustos knocks one out of park at clinic
ttp://www.news-leader.com/article/20090125/SPORTS/901250375/1002/RSS02

Softball star Bustos gives special gift to Billings girl
ttp://www.news-leader.com/article/20090124/BREAKING02/90124018/-1/RSS

33 :クーベルタン男爵さん:2009/01/28(水) 03:27:12 .net
>>32
拙い英語力しかないんで概要を教えてもらえると嬉しい

34 :クーベルタン男爵さん:2009/01/28(水) 03:39:18 .net
>>33
つ自動翻訳 ttp://honyaku.yahoo.co.jp/url

35 :クーベルタン男爵さん:2009/01/29(木) 00:14:59 .net
ブストス様 詳細bio&動画コメント
ttp://www.cal-aces.com/NPF/Crystl%20Bustos/crystl_bustos_bio.htm
声たくましいなーww

シドニー、アテネ、北京 オリンピック記録
ttp://www.sports-reference.com/olympics/athletes/bu/crystl-bustos-1.html

クールに決めたブストス様
ttp://www.zimbio.com/pictures/eGUTVU-FXgB/29th+Annual+Women+Sports+Foundation+Awards/B-RcHKobr9f/Crystl+Bustos

36 :クーベルタン男爵さん:2009/01/29(木) 02:21:05 .net
うお、ブストス様の情報が沢山だ。こりゃありがたい。
>>35にある過去の五輪成績、これで合ってるかな?

2000年シドニー
10試合 37打数10安打
打率.270 3本塁打 4打点 5得点
全試合ショート

2004年アテネ
9試合 26打数9安打
打率.346 5本塁打 10打点 9得点
サード7試合、DH2試合

シドニーは打点少ないし、まだ中軸打ってなかったっぽいね。それでも本塁打は多いけど。

あと俺も見かけた記事貼ってみるよ。
http://www.nbcolympics.com/athletes/athlete=116/bio/

エキサイト翻訳使って読んだだけだけど、シドニー時代の話として
コーチからは打撃ではなくショートの守備を評価されている。
あとフィンチの子供に絵をプレゼントしたって話があったけど、
マジで絵が描ける人っぽいね。偉大な選手というだけでなく、芸術家でもあったとはw

37 :クーベルタン男爵さん:2009/01/31(土) 13:20:17 .net
>>14のブストスへの愛の深さに感動した

38 :クーベルタン男爵さん:2009/02/14(土) 11:18:55 .net
スレ止まってるね。まぁ話題無いからしょうがないんだけど。
あぁ、あの打棒がまた見たい。

39 :クーベルタン男爵さん:2009/02/14(土) 19:02:17 .net
何かDVD出てるよ。
ブストス対上野はやっぱ名勝負だよ
上野の豪速球が軽〜くフェンスオーバー


40 :クーベルタン男爵さん:2009/02/15(日) 17:44:22 .net
ピッチャーだったら絶対ブストス様と勝負してみたくなると思う。
勝負してHR打たれてもピッチャー冥利みたいな感じで。(上野も決勝6回以外はそうだった)
うまくかわそうなんて気にさせないのがブストス様のすごいところ。

41 :クーベルタン男爵さん:2009/02/15(日) 18:43:45 .net
ファンびいきかもしれないけど、俺もそう思う。
本当に次元の違う選手だから(マジで5割打つし、その半分がHRだし、三振もまず無いし)、
胸を借りる気持ちで自分の全てをぶつけたくなるんじゃないかと。
また、そういう相手に対して最高の力で応えてくれる人だとも思うしね。

準決勝に決勝と、全力で向かってきた上野に2ホーマーで応えたのは
どちらが勝った負けた以上の…なんというか、カッコよさがあったね。
身体能力や技術だけでなく、打つべき所で最高の力を発揮出来る精神が素晴らしすぎる。

42 :クーベルタン男爵さん:2009/02/15(日) 22:40:54 .net
ライブで決勝見てた時はブストスに回すなって必死で祈ってたけど
今になってみるともう一打席見たかったってのは…欲張りかな

43 :クーベルタン男爵さん:2009/02/15(日) 22:54:30 .net
>>42
済んだことにもしもってのはナンセンスだとは思いつつ、
決勝もう1度ブストスまでまわっていたら確実に日本は負けていたと思ふ。

44 :クーベルタン男爵さん:2009/02/16(月) 00:34:03 .net
勝負に勝って試合に負けた
そういう言葉がぴったりのオリンピックだったな

45 :クーベルタン男爵さん:2009/02/16(月) 00:55:39 .net
まさにその通り。
逆に言えば、上野としたら試合に勝って勝負に負けた感じだろうから
ブストスの引退は残念だろうな。

46 :クーベルタン男爵さん:2009/02/16(月) 00:58:05 .net
代表引退しただけでプロとしてソフト続けるみたいだから、
いつの日かまた対戦することもあるのでは。31歳ならまだまだやれる

47 :クーベルタン男爵さん:2009/02/17(火) 00:42:33 .net
ところで、藤本スレ802の動画はみんなもう見たかな?
ブストス様の軽快なサードの守備を見られるぞ
パート1の最後のほうとパート2の1:30あたりで

48 :クーベルタン男爵さん:2009/02/17(火) 01:54:15 .net
>>47
見た。
ブストス様の予想を遥かに超えた軽快な守備がスゴス

だがそれ以上にブストス様を手玉にとる(Part6とPart10)
今年レオパにくるティンチャーがオソロシスと思った。
あのアメリカ代表をノーヒットノーランって

49 :クーベルタン男爵さん:2009/02/17(火) 02:40:32 .net
凄い投手だね。ブストス様にも高めのライズ、力勝負で勝っちゃったよ。
あのくらいのコースでも合わせてファールに出来てしまう打者だろうし
(というか下手すりゃファールどころかHR…)、空振りに切ってとるとは素晴らしい。

あと守備は本当に軽快だなぁ。動作も機敏で流れるようだし、標準以上は十分にあるっぽいね。
Part2のとか、投手が弾いた打球も難なく処理するのね。

50 :クーベルタン男爵さん:2009/02/17(火) 13:16:03 .net
>>36の守備が上手いって話は本当だったんだな
去年の代表の試合で守備やってるくらいだから打撃専門になったわけじゃないんだね

51 :クーベルタン男爵さん:2009/02/22(日) 00:58:59 .net
上野対ブストスは、日本対アメリカって枠取っ払っても
ラドン対ゴジラみたいな怪獣対決。
北京決勝の上野は万全じゃなかったし
万全同士で怪獣対決見たいな

52 :クーベルタン男爵さん:2009/02/27(金) 21:55:47 .net
上野が万全の時の方が上野にとってはむしろ危ないんじゃ…
最速ストレートで勝負にいったら場外っぽい

53 :クーベルタン男爵さん:2009/03/16(月) 14:26:41 .net
先々週だったかな?
ジャンクスポーツに上野投手が出てて
「選手村の食堂でブストスがビッグマックを3個テーブルにドーンと置いて
 一気にペロッとたいらげた」
って言ってたよ。

54 ::2009/03/21(土) 15:22:20 .net
WBCにもブストス出せよ。

55 :クーベルタン男爵さん:2009/03/22(日) 21:38:12 .net
>>53
ダイエットメニュー


56 :クーベルタン男爵さん:2009/03/23(月) 00:55:10 .net
ソフトもWBCならぬWSCやればいいのに

57 :クーベルタン男爵さん:2009/03/23(月) 19:32:10 .net
世界選手権がある

58 :クーベルタン男爵さん:2009/03/26(木) 01:12:34 .net
アメリカにブストスがいなくて良かった。
ダルあたりならピッチャー返しで体真っ二つにされてただろう。


59 :クーベルタン男爵さん:2009/03/28(土) 02:28:02 .net
イチロー「ブストスのいないアメリカは、別に特別何も感じないチームでした」

60 :クーベルタン男爵さん:2009/04/05(日) 23:42:39 .net
ブストス様にはパンチ力とやっぱりあれですよね〜ありますよね〜

61 :クーベルタン男爵さん:2009/04/09(木) 02:01:05 .net
ブストス対ガスケス


62 :クーベルタン男爵さん:2009/04/10(金) 01:03:04 .net
ソフトとか野球でなくてもいいから、ブストス様くらいの桁外れにぶっちぎりな風格と実力のスーパーアスリートいないかな。
WBCにはいなかったし(最終戦だけならイチローは鳥肌物の凄まじさだったけどね)、
今度の世界陸上で何か凄い人が見られるといいなぁ。

63 :クーベルタン男爵さん:2009/04/10(金) 01:11:35 .net
ブストス様なら世界陸上も砲丸投げで出れる

64 :クーベルタン男爵さん:2009/04/10(金) 23:24:40 .net
ハンマー投げでも優勝候補になれるだろうが
あえて避けるだろうな
ドーピング厳しそうだし

65 :クーベルタン男爵さん:2009/04/11(土) 02:32:43 .net
ブストス様横浜を助けてください

66 :クーベルタン男爵さん:2009/04/12(日) 00:49:44 .net
ブストス様が入ったら横浜は120連勝しちゃうじゃねぇかよ



67 :クーベルタン男爵さん:2009/04/12(日) 00:51:34 .net
まあ横浜も一人ランナーを返せるバッターがいれば少しは違うだろうしなw
弱い理由のひとつがチャンスを全く生かせないってのがあるし。
ブストス様と契約するといいのに横浜w

68 :クーベルタン男爵さん:2009/04/12(日) 00:55:13 .net
今月のソフマガにブストス様ご出演のバットの広告がある

宣伝効果最強すぎ

69 :クーベルタン男爵さん:2009/04/12(日) 01:29:45 .net
ブストスのピッチャー返しは体貫通ってホントですか

70 :クーベルタン男爵さん:2009/04/12(日) 13:55:02 .net
ブストス様
[打 率].500
[試合数]9
[打 数]22
[安 打]11
[本塁打]6
[打 点]10

金本のアニキ
[打 率].600
[試合数]8
[打 数]30
[安 打]18
[本塁打]7
[打 点]21
※2009/4/11現在


71 :クーベルタン男爵さん:2009/04/13(月) 13:56:41 .net
>>69はマジ

72 :クーベルタン男爵さん:2009/04/13(月) 15:11:13 .net
え、マジなん

73 :クーベルタン男爵さん:2009/04/13(月) 20:26:05 .net
ブストス様最高!

74 :クーベルタン男爵さん:2009/04/14(火) 15:25:53 .net
ブストス来日!

75 :クーベルタン男爵さん:2009/04/14(火) 22:19:45 .net
ブストス来襲

76 :クーベルタン男爵さん:2009/04/15(水) 01:30:12 .net
ブストス、上陸

77 :クーベルタン男爵さん:2009/04/15(水) 20:37:52 .net
ブストス、大阪城を破壊

78 :クーベルタン男爵さん:2009/04/16(木) 00:26:01 .net
そのあと、須磨で海水浴ナンパ待ち

79 :クーベルタン男爵さん:2009/04/16(木) 21:09:08 .net
>>68
ブストス様が持つとバットが短く見えるね

80 :クーベルタン男爵さん:2009/04/18(土) 10:11:20 .net
http://www.akronracers.org/crystlbustos.html

81 :クーベルタン男爵さん:2009/05/08(金) 12:17:54 .net
ブストス五月にはいる。

82 :クーベルタン男爵さん:2009/05/16(土) 10:34:05 .net
もう来日しないの?

83 :クーベルタン男爵さん:2009/05/16(土) 23:09:04 .net
もう来日しないの

84 :クーベルタン男爵さん:2009/05/18(月) 00:56:50 .net
もえ

85 :クーベルタン男爵さん:2009/05/19(火) 02:05:13 .net
妹のブスタスが来日するの

86 :クーベルタン男爵さん:2009/05/24(日) 22:26:03 .net
太陽誘電の廣瀬芽

4節終了(※5月24日の時点)
28打数17安打 打率607 4HR 19打点


87 :クーベルタン男爵さん:2009/05/24(日) 22:27:01 .net
太陽誘電の廣瀬芽

4節終了(※5月24日の時点)
28打数17安打 打率607 4HR 19打点


もしもブストス様が来たら、1部リーグでもこれくらい打つのか?

88 :クーベルタン男爵さん:2009/05/24(日) 22:37:14 .net
>>87
好調の状態でスタート切れば打つんじゃないかなー
でも廣瀬の成績が神がかり的なのは事実

89 :クーベルタン男爵さん:2009/05/25(月) 20:34:52 .net
ブストスは向こうではアメリカン・ヒロセと呼ばれている

90 :クーベルタン男爵さん:2009/05/27(水) 23:44:04 .net
ブストスはアメリカを越えている。
地球のブストス

91 :クーベルタン男爵さん:2009/05/28(木) 00:16:17 .net
上野がモチベーションを失っているんだってよ
ブストスさん、出番ですよ

92 :クーベルタン男爵さん:2009/06/14(日) 02:19:41 .net
上野あってのブストス、ブストスあっての上野

93 :クーベルタン男爵さん:2009/06/24(水) 05:28:37 .net
北京のDVD見てるんだけど、やっぱ一人だけ違うな

94 :クーベルタン男爵さん:2009/06/24(水) 08:08:44 .net
>>93
何故か俺も同じく振り返って見てた
21世紀が誇る100人のアスリートとかを選んだら
絶対入れたい選手だわ

95 :クーベルタン男爵さん:2009/06/25(木) 09:43:07 .net
ブストスが2人いたら高確立で敗北していたと思う
将来、監督になり「代打オレ」が見たいかな
最近はアボットが日本に来たりしているが、
ソフトがもっと盛り上がるといいね

96 :クーベルタン男爵さん:2009/06/25(木) 19:56:42 .net
>>95
守備を考えなくていいという前提なら(あり得んけど)
高確率どころか100%負けていたと思ふ。

ブストス様も日本にきてくれないかなー

97 :クーベルタン男爵さん:2009/06/26(金) 09:08:23 .net
ブストス様は内野手なんだっけ?
外野だったら有り得ないレーザービームとかやりそうだな。

98 :クーベルタン男爵さん:2009/06/26(金) 19:23:10 .net
>>96-97
4番DPブストスは変わらず、
少し絞ったブストスがサードに

99 :クーベルタン男爵さん:2009/06/26(金) 19:55:15 .net
>>98
そのブストスはきっとコロコロなブストスなんでつね

100 :クーベルタン男爵さん:2009/06/26(金) 20:21:31 .net
ブストスはパワプロに登場させるべき

101 :クーベルタン男爵さん:2009/06/27(土) 06:27:11 .net
肉体、技術がクローズアップされがちだが、
この人の一番の強みは精神だと思う。
五輪とは4割バッターが、1割しか打てなくなる舞台


102 :クーベルタン男爵さん:2009/06/30(火) 02:49:39 .net
>>2
>・3年ほど前、アメリカのTV番組の企画で、ブストスは
> ハーシュハイザー、デビッド・ウェルズの両元メジャーリーガーと対戦。
> 引退後のロートル名投手相手に硬球・金属バットの勝負とはいえ、
> 両者から140メートル弾を打って勝利を収める。

この動画ってどこかにないのかな
すげー見たいんだが

103 :クーベルタン男爵さん:2009/06/30(火) 16:39:27 .net
>>96
すっごい上手いとは言えないけど
ブストス様は以外に守備軽快なんだよ


104 :クーベルタン男爵さん:2009/07/01(水) 20:10:15 .net
おそらく狂犬だよな

105 :クーベルタン男爵さん:2009/07/02(木) 22:43:50 .net
ブストスは普段は相武紗季似の美人である
ソフトの時だけ戦闘力アップの為ああいうボディに変身するのだ


106 :クーベルタン男爵さん:2009/07/03(金) 06:09:27 .net
ザーボンじゃねぇか…

107 :クーベルタン男爵さん:2009/07/03(金) 23:54:19 .net
総合スレに貼られていたURLの試合動画みたけど、
ギブソンのインコースをさばいて一瞬でレフトフェンスオーパー…
あきれるレベルのすげえホームランだなw

守備も軽快だし、
マジでどっか三顧の礼でブストス様を日本に呼んでくれんものか

108 :クーベルタン男爵さん:2009/07/04(土) 18:48:24 .net
ブストス様がショートを守ったとか。
総合スレにそのようなカキコミがw

109 :クーベルタン男爵さん:2009/07/04(土) 19:19:33 .net
>>108
確かに守ってた。
ショートもできるんだ…ブストス様、とw

サード、ショートが守れてあの打撃、
やっぱりブストス様が世界最強ソフトボールプレイヤーだなーとw

110 :クーベルタン男爵さん:2009/07/06(月) 04:06:12 .net
日本に呼ぶも何も、上野の顔が引きつるぐらいの威圧感
他の投手はどうなってしまうのかが気になる


111 :クーベルタン男爵さん:2009/07/06(月) 09:07:09 .net
強敵と書いてともと呼ぶのが凄く相応しい選手ブストス

112 :クーベルタン男爵さん:2009/07/06(月) 23:20:35 .net
>>108
>>36を見ると守れるどころか最初は守備のほうが評価されていたようだよ

113 :クーベルタン男爵さん:2009/07/07(火) 00:59:50 .net
ブストス様が打つと、
グアラグアラ、グアラグアラ、グァックィーン
と音がするよ

114 :クーベルタン男爵さん:2009/07/08(水) 00:36:57 .net
ダイエットしてオシャレしたらイイ女です、ブストス様は

115 :クーベルタン男爵さん:2009/07/09(木) 23:15:10 .net
Jすぽで放送するワールドカップ
クリストルが出てくれれば盛り上がるのになあ

116 :クーベルタン男爵さん:2009/07/28(火) 02:51:28 .net
ブストスがくれば盛り上がる

117 :クーベルタン男爵さん:2009/07/28(火) 09:12:56 .net
貧打でお悩みのカープさん

ブストスはいかがですか?

118 :クーベルタン男爵さん:2009/07/28(火) 18:34:51 .net
大当たりなら上野じゃなくてブストスだろうが!>サマージャンボ

119 :クーベルタン男爵さん:2009/07/29(水) 01:57:39 .net
ブストス様だと3億円当たりくじ1億本=3京円必要

120 :クーベルタン男爵さん:2009/07/29(水) 21:34:53 .net
今日マガジンに載ってた上野物語のブストス様は妙に細かったような…

121 :クーベルタン男爵さん:2009/07/29(水) 21:37:18 .net
少年マガジンに上野物語が載っていると聞いたので
ブストス様が出ていないかと思い立ち読みしてみたんだが、
ほんの2,3コマ、名も無き相手Aみたいな出番だけで残念だった。
上野の北京での伝説を語るには欠かせない最強のラスボスだったと思うんだけどなぁ。

122 :クーベルタン男爵さん:2009/07/29(水) 21:47:01 .net
>>121
HRだけでなくてブストス様を敬遠したシーンとかも必要だったと思うよねー
上野の成長を描く物語なら尚更。

123 :クーベルタン男爵さん:2009/07/30(木) 00:37:03 .net
DVDには出てたがな。
スピンオフでブストス様物語は

124 :クーベルタン男爵さん:2009/07/30(木) 05:46:47 .net
>>121
へー、そんな漫画があるんだ
ブストスが打席に入った時の上野の顔
あれを見るかぎり、相当な威圧感だよね


125 :クーベルタン男爵さん:2009/07/30(木) 17:05:17 .net
>>115
引退したブストス様がこないのは仕方ないとしても現役のケイトリンとかモニカアボットもこない
ttp://www.usasoftball.com/folders.asp?uid=4875

126 :クーベルタン男爵さん:2009/08/04(火) 02:04:39 .net
           _
          '´三三`ヽ、
         /三三三三/ ヽ
        /彡三三三彡 __ }
       j三彡{ r r'"  rt ヽ 
       {三彡 ヽノ     rノ
       }三三       -{
      厶::/ーミ、    、 ノ
      [::/  ,. r一>ーr<ミ、
        j/ /       \\ \
      {ム/          \\`ミ、__
     ノ:{ ∨            \_ノ `ヽ
     {:ハ V            / \   '
     {::::{ ∨__ミ     /     ヽ  }
     Y: |     ノ >=彡'        }ノ
     ノ:::|     { /      `ヽ、    ノ
     {::::ハ   彡/         `ー‐-r'
     {:::::/   〃              }
     ヽ/    /                 |
       {    /                  |
         l   /                |
       l /               |
       {                     l


127 :クーベルタン男爵さん:2009/08/04(火) 08:12:10 .net
もう一年近く経つのか…まるで昨日のことのように思い出せるのに。
打席での圧倒的な威圧感、そして凄まじいHR、さらにベンチでも凄い存在感、全てこの眼に焼きついてるよ。

128 :クーベルタン男爵さん:2009/08/05(水) 01:57:35 .net
フフフ、ワタシ、コノスレ、イチネンズート、ミテールネェ

129 :クーベルタン男爵さん:2009/08/15(土) 01:38:18 .net
2016年にカムバックしてくれることを願っていたけど、ダメだったようだね…

130 :クーベルタン男爵さん:2009/08/16(日) 01:31:59 .net
フルタの方程式でブストス

131 :クーベルタン男爵さん:2009/08/17(月) 12:05:00 .net
>>130
なんだっけそれ
いつやったの?

132 :クーベルタン男爵さん:2009/08/18(火) 07:23:34 .net
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1250350203/
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1250354675/

もうなくなっているかもしれないが、上野スレに動画がupされている

133 :クーベルタン男爵さん:2009/08/18(火) 08:11:25 .net
>>132
今見に行ったけど、既に消えていた…。
ブストス様を見ることの出来る機会なんて滅多に無い上に
ほんの少し映っただけなどではなく、まともに出ていたようなんで、残念すぎて死にそうだ…。
もし動画を落としていたら、よければうpして貰えないかな。

134 :クーベルタン男爵さん:2009/08/18(火) 23:47:43 .net
表彰式でのブストス。見ていて怖かった。

135 :クーベルタン男爵さん:2009/08/18(火) 23:59:25 .net
上野スレの人がもう一度あげてくれるそうです。

136 :クーベルタン男爵さん:2009/08/19(水) 01:17:46 .net
ブストス様を見たければ北京ソフトのDVD買え
神様上野の直球を軽くフェンスオーバーする魔王ブストス様が見れる。
オリンピックも復帰なさそうだしこの対決はソフトボール史最強の対決になりそう、未来永劫


137 :クーベルタン男爵さん:2009/08/19(水) 01:20:50 .net
http://www.youtube.com/watch?v=mjg63DHcF88

138 :クーベルタン男爵さん:2009/08/19(水) 01:21:23 .net
正直言えば上野がブストスをねじ伏せる対決が見たかったが、
まあ、あのコンディションではあれだけやる事自体、上野も神だ。
日本人が全員上野のハートを持っていれば、こんな状況なんてあり得まい

139 :クーベルタン男爵さん:2009/08/28(金) 23:43:39 .net
ブストス様、代表だけじゃなく
ソフトボール選手を引退してしまったらしい・・・。

140 :クーベルタン男爵さん:2009/08/29(土) 00:02:23 .net
マジかよ…2016年の五輪に復活できなかったことも影響してるのかな…とにかくショックだ…。
あれほどまでに心を奪われた打者、というかアスリートはいなかったよ。
本当に、最強の二文字が相応しい素晴らしい選手だった…。

141 :クーベルタン男爵さん:2009/08/29(土) 00:21:29 .net
マジで!orz
ブストス様のバッティングを一度生で見たかった。。。
ブストス様、永遠に

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 05:12:35 .net
日テレの24時間テレビにピッチャーのネルソンが出てる

143 :クーベルタン男爵さん:2009/08/30(日) 22:13:24 .net
実況板でネルソンかわいいって言われてたよ

144 :クーベルタン男爵さん:2009/09/11(金) 18:45:53 .net
【ボブスレー】元ソフトボール日本代表の高山樹里ら日本代表候補6人がドイツへ出発(画像あり)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1252661374/

ブストス様もボブスレー転向とかしないかなあ

145 :クーベルタン男爵さん:2009/09/17(木) 01:30:57 .net
あの体で動きも身軽ってことは相当身体能力高いだろうからね。
トップレベルにガッチリした体型のアスリートが多い競技なら、転向しても十分こなせそう。

でもソフトボールに惚れてる人っぽいから無いかなぁ。
たしか少年少女に向けたソフトボールのクラブか何かを設立しているとか、
前に適当にエキサイト翻訳を使って訳した記事で見た気がするし。

146 :クーベルタン男爵さん:2009/10/03(土) 01:30:54 .net
開催地決定で久しぶりにオリンピック板に来ましたブストス様!

147 :クーベルタン男爵さん:2009/11/13(金) 04:11:40 .net
完全にソフトボールの選手を辞めてしまったのか…
日本でシーズンを戦い終えたワトリーが、4割後半の数字 
ブストスが日本リーグで暴れたらどうなるのか? 惜しい存在だ 

北京は最後の国際試合として臨んだんだよね
で、キャリアをリタイアしたと
男に二言はないとはこの事だ

148 :クーベルタン男爵さん:2009/11/18(水) 17:45:18 .net
そういや松井のWSでの数字が北京のブストス様超えてたらしいね。打数は少し違うけど。

149 :クーベルタン男爵さん:2009/11/23(月) 08:53:19 .net
おかわりや村田がソフト何年やってもブストスは超えられないと思う。 
だからブストスは凄い

150 :クーベルタン男爵さん:2009/11/24(火) 02:35:45 .net
>>139
ソースお願いしますm(_ _)m

151 :クーベルタン男爵さん:2009/12/04(金) 00:08:54 .net
RYSTL BUSTOS NAMED RACERS NEW FIELD MANAGER
ttp://akronracers.org/news/index.php?id=340

ブストス様は来期からNPF(アメリカのソフトプロリーグ)の
Arcon raserでコーチになるらしいです。

現役選手は今季で引退しました―今季はプロリーグで首位打者でした。

152 :クーベルタン男爵さん:2009/12/04(金) 12:04:10 .net
>今季はプロリーグで首位打者

全く衰えてないのにもったいない。
しかしソフト界に残っただけまだマシか。

153 :クーベルタン男爵さん:2009/12/04(金) 18:35:30 .net
勇退と言うのがまさに相応しい引き際だな
惚れるわ

154 :クーベルタン男爵さん:2009/12/04(金) 23:04:58 .net
あの豪打をもう見られないのは非常に残念だが、ソフト界には残るようで少し安心。
まぁ「もう見られない」と言っても、元々五輪でちょっと見た程度なんだけどさ。しかしその全てが衝撃的すぎた。
首位打者でも引退ってことは、もう求める物は数字とかそういう類の物ではないんだろうね。

155 :クーベルタン男爵さん:2009/12/05(土) 01:43:01 .net
できれば1年日本にきてもらって驚愕のバッティングを見せてほしかったなーorz
あとブストス様が日本だとどれくらいの成績を残せるかもみたかった。(試合数半分のHR11本は固い?)

156 :クーベルタン男爵さん:2009/12/05(土) 21:34:10 .net
こっちで選手やって夏はあっちに帰ってコーチやることもできるよ
ティッカムやポーター以上に四球多くなりそうw


157 :クーベルタン男爵さん:2009/12/20(日) 20:01:53 .net
去年は年末年始の特番に呼ばれたりもしたけど、今年はさすがに無いのかなぁ…。

158 :クーベルタン男爵さん:2009/12/27(日) 15:10:07 .net
1/4に再対決あるってage

159 :クーベルタン男爵さん:2009/12/27(日) 15:50:56 .net
再対決は12/29か1/4のどちらかだね。(予告見たけど、どっちかよく分からんかった)

・「超一流アスリート対芸能人 SMAP中居正広のスポーツ7番勝負」(日テレ) 12/29(火)18:00〜
・「徳光&所の世界記録工場Part6」(日テレ) 1/4(月)21:00〜


160 :クーベルタン男爵さん:2009/12/29(火) 11:22:40 .net
http://tv.yahoo.co.jp/program/official_contents/ntv/?minnaid=200999

これ見ると中居の方ではないみたい
徳光&所の方にもはっきりしたことは書いてなかったので念のために両方チェックした方がいいかもね

161 :クーベルタン男爵さん:2010/01/04(月) 21:04:43 .net
ソフトボール始まったけど、ブストス様はいないorz

162 :クーベルタン男爵さん:2010/01/04(月) 22:14:55 .net
ブストス神きたぞw

163 :クーベルタン男爵さん:2010/01/04(月) 22:40:03 .net
ブストス様
http://zerodama.up.seesaa.net/image/bustos.jpg

164 :クーベルタン男爵さん:2010/02/14(日) 19:42:56 .net
http://img.20ch.net/geino/s/geino20ch4950.jpg

165 :クーベルタン男爵さん:2010/03/01(月) 06:44:01 .net
ブストス△

166 :クーベルタン男爵さん:2010/03/01(月) 07:11:26 .net
名前もそのまんまだから凄い
ブストスの対極というばローか

167 :クーベルタン男爵さん:2010/04/15(木) 19:32:54 .net
ジップヒットのCMに出て、球を砕いて欲しい

168 :クーベルタン男爵さん:2010/05/07(金) 10:22:48 .net
映画館で3Dブストス様 拝みたい

169 :クーベルタン男爵さん:2010/05/07(金) 11:43:32 .net
電車の中で小学生らしい子達が
ドブスってフィギュアスケートの美人の選手居るよな
でもソフトボールにブストスって言うまじでブス居るよねって話しててワロタ


170 :クーベルタン男爵さん:2010/05/07(金) 12:35:06 .net
現在知名度が最も高いソフト選手は上Pで間違いないだろうけど二番目はブストス様か高山さんじゃないかな
それくらい名前を知られてると思う

171 :クーベルタン男爵さん:2010/05/07(金) 16:31:25 .net
その衝撃から数年のときを経てもなお、遥か彼方の異国の地に暮らす少年にまで
伝説として語り継がれる程の偉大な存在なんだな…

172 :クーベルタン男爵さん:2010/05/07(金) 17:34:43 .net
五輪始まるまでは上野の球打てるやつなんか居るのか?って思ったら
打率五割強でその半分はホームランだもんな
軽く当たった球がホームランなって
ファミスタかよwって突っ込んだのも良い思い出


173 :クーベルタン男爵さん:2010/05/07(金) 18:21:17 .net
今後五輪では見られないのが残念

174 :クーベルタン男爵さん:2010/08/11(水) 22:38:58 .net
ガオラ見たが、リタイアは本当なんだね
男に二言はないもんな

175 :クーベルタン男爵さん:2010/09/14(火) 21:34:18 .net
最強の二文字が相応しい打者だったな

176 :クーベルタン男爵さん:2010/11/12(金) 22:17:07 .net
ブストス様に会いたい

177 :クーベルタン男爵さん:2011/01/06(木) 19:25:54 .net
2011年になっても俺の記憶からは一向に薄れてくれないお人

178 :クーベルタン男爵さん:2011/06/12(日) 09:32:25.72 .net
ブストスに会いたい

179 :クーベルタン男爵さん:2011/07/11(月) 14:14:33.97 .net
ブストス神

180 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/07/18(月) 19:39:40.64 .net
ワンバックを見てブストスを思い出した

181 :クーベルタン男爵さん:2011/07/25(月) 22:03:49.70 .net
ワンバックもラスボスポジションというところではブストスに近いが
見た目や総合的なインパクトではブストス女神にはほど遠い

182 :クーベルタン男爵さん:2011/07/26(火) 03:46:47.29 .net
俺がブストスに近い衝撃を受けたアスリートは、02年のワールドカップで見たドイツのカーンかな。
日本にとってのラスボスでなかったのは残念だったけどね。

「世界大会の決勝、日本に対して常軌を逸した最強の壁として立ちはだかる」というシチュも
ブストスに魅了された要因の一つだし、どんな競技でもいいんであの手の興奮をまた味わいたいね。
スポーツのビッグイベントのたびに期待しているんだが、未だにブストス超えの衝撃には出会えず。

183 :クーベルタン男爵さん:2011/08/01(月) 19:35:42.78 .net
ブストスのような選手が一人いるだけで、だいぶ楽に戦える

184 :クーベルタン男爵さん:2011/08/12(金) 11:40:18.64 .net
決勝で打った広角HR
体が泳いでいるので、当てただけで入ってしまったように見える
よくみると、バットを水平に振り抜いて強振している打った直後のアピールからしても、狙って打ったHR
これは当日から思っていた事

185 :クーベルタン男爵さん:2011/08/13(土) 05:27:31.94 .net
むしろ狙わなきゃあんなの打てないわな。まぁ普通は狙っても打てないけど…。
HRを打つ前に外の球をファールにした打球も、ライナーでかなりヤバかった記憶がある。

心技体極めてるような選手だと思うけど、パワー以上にテクニックが凄いように感じる。
五輪という短い期間とはいえ、アベレージヒッターやソフト特有の当てに行くようなスイングではなく
スラッガーのスイングで(準決勝のHRなんて、インパクト後の姿のカッコイイこと)
打率.500と三振1は、常軌を逸している。

186 :クーベルタン男爵さん:2011/08/15(月) 11:14:19.28 .net
確かに男のスイングだねあれは
しかも彼女の全盛期なんじゃないかな
残念ながら、国際大会最後の勇姿になってしまった

187 :クーベルタン男爵さん:2011/08/16(火) 18:45:35.71 .net
>>184,>>185
当日は思わなかったけど、これ見てからブストスには美味しい球のひとつだっただけだとわかった
http://www.youtube.com/watch?v=9XcLqUAVVoA

188 :クーベルタン男爵さん:2011/08/21(日) 21:11:57.51 .net
四球を念頭に入れて下手な勝負すると、悪球を放り込まれる
7イニングまでのソフトボールで、被弾は致命傷になる
オスターマンを攻略した日本代表は素晴らしかったが、
ブストスの攻略法を見つける事は出来なかった

189 :クーベルタン男爵さん:2011/11/03(木) 15:36:47.26 .net
そういやソフトの選手が日ハムに指名されたね

190 :クーベルタン男爵さん:2012/04/25(水) 01:33:44.08 .net
ブストス様ー!

191 :クーベルタン男爵さん:2012/08/09(木) 17:39:25.34 .net
あれから4年か ソフトからサッカーの時代へ

上野=澤  ブストス=ワンバック

192 :クーベルタン男爵さん:2012/12/15(土) 23:58:09.06 .net
ワンバックに受け継がれたか

193 :クーベルタン男爵さん:2013/04/11(木) 22:52:49.41 .net
風体と名前がすげえ

194 :クーベルタン男爵さん:2013/05/28(火) 00:25:53.48 .net
ブストス様は今何をしていらっしゃるのだろうか

195 :クーベルタン男爵さん:2013/09/22(日) 22:42:53.40 .net
全く横浜とか広島の連中は無能しかいないんだな
ブストス様獲得で優勝確定なのに

196 :クーベルタン男爵さん:2013/10/13(日) 23:42:48.64 .net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

197 :クーベルタン男爵さん:2014/02/15(土) 08:28:04.92 .net
ブストス様!

198 :クーベルタン男爵さん:2014/09/01(月) 19:38:11.94 .net
根性クンニ

199 :クーベルタン男爵さん:2015/07/03(金) 14:59:41.32 .net
ワンバックって普通のおばさんっぽい ブストスほどデブじゃないし

200 :クーベルタン男爵さん:2016/08/19(金) 11:33:29.79 .net
このスレまだあったのかw

201 :クーベルタン男爵さん:2016/09/06(火) 10:06:17.87 .net
ブストス様

202 :クーベルタン男爵さん:2017/01/07(土) 05:36:53.44 .net
ブストスメンヘラビッチ

203 :クーベルタン男爵さん:2018/03/01(木) 07:15:36.63 .net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EIRCC

204 :クーベルタン男爵さん:2019/10/18(金) 05:17:19.72 .net
ソフトボール

205 :宇野壽倫(青と6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2020/11/23(月) 21:43:07.93 .net
●宇野壽倫「盗聴盗撮犯罪者の色川高志の逮捕を要請します」
宇野壽倫の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家・色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・色川高志の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg


アナル挿入食糞愛好家・色川高志の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・色川高志のために

206 :クーベルタン男爵さん:2020/12/15(火) 08:41:05.24
ブストスとか懐かしいなおい

207 :クーベルタン男爵さん:2021/07/22(木) 14:19:25.35 .net
伝説

208 :クーベルタン男爵さん:2021/07/27(火) 22:34:00 .net
ブストスがいたら2-3で負けていたかも

209 :クーベルタン男爵さん:2021/08/04(水) 17:44:17 .net
ブストス様も続けていて欲しかったね

210 :クーベルタン男爵さん:2021/09/02(木) 06:18:05 .net
良く北京五輪ボイコットせずに先進国を馬鹿にしたものよ。

総レス数 210
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★