2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜオタクがオシャレしても似合わないのか?

1 :おたく、名無しさん?:2009/04/22(水) 18:39:52 .net
これは私が以前から感じていたことです。
おしゃれな一般人と、おしゃれにしようと無理してるオタクを比べた場合、
両者とも同じ服なのに、オタクはオタクであることが見た目の雰囲気でばれてしまいます。
遠めに見た感じでもオタクなのがバレバレです。
なぜ、こんな違いが出るのでしょうか?
みなさんで検証してみましょう。

2 :おたく、名無しさん?:2009/04/22(水) 18:54:28 .net
>>1
体が作れていないからだと思う。だからファッションが似合わない

3 :おたく、名無しさん?:2009/04/22(水) 19:02:44 .net
2で終わった

4 :おたく、名無しさん?:2009/04/22(水) 19:09:59 .net
髪型もあるよ。
眼鏡がダサいとか、太ってるだとか、姿勢が悪いとか、他にもいろいろ。

5 :おたく、名無しさん?:2009/04/22(水) 20:58:29 .net
一般人は人から見られる事を意識しておしゃれする。流行を捉えてる。
オタクは自分の好みにあってれば良く見られると勘違いしてる。

6 :おたく、名無しさん?:2009/04/23(木) 02:31:21 .net
あのね、本当にオシャレな人ってオシャレに興味があるわけ、マジで!!
だからオシャレして格好いい
対しオタクは本当はオシャレに興味ないわけ
オシャレの本質は異性にモテることだから当たり前だよね!
興味ないの、基本的にさ
だから表面だけマネても似合わないのさ、そんだけ

7 :おたく、名無しさん?:2009/04/23(木) 08:41:59 .net
素人のくせに他人の格好に指図する人ほど見ていて見苦しいものはないって
どっかの人が言ってたよ

8 :おたく、名無しさん?:2009/04/23(木) 09:17:51 .net
教育のプロじゃなくとも、足し算引き算ぐらいの簡単なことは説明出来ると思うんだ。
素人だとしても、あまりに格好悪い服装ぐらい分かるさ。

9 :おたく、名無しさん?:2009/04/23(木) 14:19:22 .net
まぁ余計なお世話ってことだろ

10 :おたく、名無しさん?:2009/04/23(木) 23:05:51 .net
でもオタクって基本太ってるとか言うけどやせてる人も居るじゃん、でも
俺の友達ほとんどやせてるよ。
でも髪の毛がちょっとだめかな。
だから髪の毛をどうにかすれば大丈夫なんじゃない。
あと友達でめっちゃかっこいいのにオタクのやつ居るよ。
こう言う人の場合はやっぱおしゃれして外に出ても何も思われないんじゃね。

11 :おたく、名無しさん?:2009/04/24(金) 00:43:05 .net
オタクにオシャレは似合わないと思う
駅とかでオタク臭いやつがオシャレ系みたいな服着てたの見たけど、
無理してのが一目でわかる
汚い恰好のやつよりはマシだけど、
似合わない服着ないで、普通の服着ろって思う

12 :おたく、名無しさん?:2009/04/24(金) 00:46:42 .net
>>6
>オシャレの本質は異性にモテる事
これは違うと思う。ファッションは思想の主張
上記組は恋愛脳な思想が現れてるだけ
オタクは内側に引きこもりたい、または自分の世界に浸っていたいタイプが多いから
結果それが外見に現れてる

ちょっとファッションを頑張ってるオタクが、ファッションセンスは抜群だけど太めだったり背が低かったりする人を
「あの人もったいな〜い」とか言ってるの見るとうわあああああってなる

13 :おたく、名無しさん?:2009/04/24(金) 02:31:07 .net
>>12
深いな、確かに本質といったのは俺が浅はかだったかも
でも(悪あがきすると)オシャレとファッションは必ずしもイコールではないじゃん
行き過ぎたピアッシングやタトゥーとかゴスとかヤマンバなんてのは
ファッションであってもオシャレとは言わないと思う
オシャレはファッションの一つ、恋愛優先主義の表れって感じじゃないかな?


14 :おたく、名無しさん?:2009/04/24(金) 11:22:05 .net
>>13にはよさがわからないだけで、あれもオシャレだと思うよ
オシャレっていうのは少なからず個性を主張してはじめて成り立つものなので
たとえばエビちゃんと全く同じ服を着て髪型にしても「エビちゃんコスプレ」でしかなく
全くオシャレではない・むしろださい・格好悪いと、それよりヤマンバの方が個性的でオシャレと言う層もいる
自分の価値観をはっきりもち、かつそれをファッションに取り入れて「思想の主張」
しかもそれがカッコよくてはじめて「オシャレ」
付き合う相手で服を変える奴ダセーみたいなもん
ここまでいくと服装だけじゃなく思想・ライフスタイルの範疇になってくるけど。
タトゥーやゴスをオシャレだと思わないのは反社会的・社会に迎合しないふいんきが受け付けない
→かっこ悪い→オシャレじゃないって思ってるんじゃない?
勿論服装には主張(個の尊重)の他に、TPOに合ってる(社会との迎合)という見方もある
そのどちらに重きを置くかは個人の自由
勿論その中でベストのバランスを出せる人が本物のオシャレさん

15 :おたく、名無しさん?:2009/04/24(金) 11:27:45 .net
顔つきも、似合うか似合わないかを左右するんじゃないかな。
顔の良し悪しという意味ではなく、表情のこと。
いつも下向いてたり、人と目を合わせようとしないのは、オタクっぽいかも。

16 :おたく、名無しさん?:2009/04/25(土) 04:17:48 .net
体型と髪型だとおもうけど。
髪型は服に合わせて変えられないから
服を髪型に合わせるしかない。
何でも似合うためには体重は身長-120cmくらいの必要がある。

17 :おたく、名無しさん?:2009/04/25(土) 10:22:53 .net
これはスレの趣旨とはちょっと違うけど
階級、社会的地位を表す為ってのもあるね
高いモンを着たがるのは人、いわゆるブランド主義者の根底には
「経済力がある=社会的地位が高い」っつー等式があるから

>>12
大方同意なんだけど、思想すらもファッションとなりうる場合もある
反戦、エコやあたりが分かりやすい
ファッションパンクなんて言葉もあるし、更に例を出すならば
グラマラスロックブームが訪れた70年代、デヴィッド・ボウイ等の影響から
バイセクシャルがファッションとして流行った時期もある
本来、既存の社会通念を破壊すべく自らの性癖を公表するっつー
反骨思想だったんだけど
ソレに憧れた若者がバイでなくとも自称するつー現象が起こったんだわな

今やオタクもファッションになりつつある、と綺麗に纏めて御後がよろしいようで

18 :おたく、名無しさん?:2009/04/25(土) 15:35:21 .net
別にオタクを隠すためにおしゃれしてるんじゃないだろ

19 :おたく、名無しさん?:2009/04/25(土) 15:38:31 .net
まぁ確かにオタクがブランド服を着ていても、
「古着きてるオシャレサン」には負けるよw

20 :おたく、名無しさん?:2009/04/25(土) 15:44:37 .net
>>16
そりゃガリ過ぎるだろ

21 :おたく、名無しさん?:2009/04/25(土) 19:34:47 .net
ヴィジュアル系バンドなどの自称プロフィールの体重はたいがい身長-120だよ。

22 :おたく、名無しさん?:2009/04/25(土) 20:04:02 .net
おしゃれ、っつか
突飛な服着てるよな。
あとトータルで服を買うって概念が欠けてるっぽい。
単品で目を引くものを組み合わせていった結果
大阪のオバハン的総花コーディネイトになってたり。

23 :おたく、名無しさん?:2009/04/25(土) 20:27:02 .net
>>22
よおオシャレサン。今も古着なの?着心地はどう?

24 :ノシ ◆NS4I/KNMak :2009/04/25(土) 21:50:52 .net
おたくだけど、ファッションで無理なんてしてないわ

つーか、スレタイと>>1の前提が違うから話にならない

25 :おたく、名無しさん?:2009/04/30(木) 03:45:20 .net
キモメンがシャレたところでキモメン

26 :おたく、名無しさん?:2009/04/30(木) 07:40:53 .net
まぁブスがいくら可憐な服を着てもブスなのと同じか・・・

27 :おたく、名無しさん?:2009/04/30(木) 08:31:23 .net
確かになぁ。ブスがいくらかわいい服を着ようが何しようが顔面がブスというだけですべてがパァだし
いくら内面をみがこうが無駄無駄無駄。そう生きている事が無駄なわけだしねw

28 :おたく、名無しさん?:2009/04/30(木) 19:07:39 .net
もとの顔が普通以下でも洗練されてる人はされてる
寧ろスタイリストはスタイル良くない人が多かったり、メイクアップアーティストは非美人が多い
内面がきれいなら外見は美人じゃなくても割とまとも
もとが悪くなくても性格が曲がってる奴は本人に自覚はなくてもブス度高い
年齢があがる程に内面の美しさ=外見の美しさになってくる
なので若い頃にもてていたいつまでも若い気分でいるババアはキツイ

29 :おたく、名無しさん?:2009/04/30(木) 20:28:18 .net
誰がテレビ(芸能人)の話をしてるんだ。
あれは特別に金かけてんの。

30 :おたく、名無しさん?:2009/05/01(金) 02:04:08 .net
オタクはスト系かスケーター系にしとけばいいよ。
流行が余り変化ないからファッション誌と睨めっこしなくてもどうにかなる。
ニューエラ被って、Tシャツ(パーカー)、渡りの広めのパンツ、ハイカットスニーカー買っとけばおk。
あと基本坊主でいけるからオタが嫌いな美容室に行かなくても済むのもポイントが高い。

31 :おたく、名無しさん?:2009/05/01(金) 02:06:34 .net
チェックポイント?

32 :おたく、名無しさん?:2009/05/01(金) 03:32:16 .net
てかさぁ、シブヤ系みたいな服着てても腹出てたらダッサイわけよ
そんで電車の中でゲームやってて、いかにもオタクっぽい不審な挙動してたら
全部意味がなくなるんだよね

33 :おたく、名無しさん?:2009/05/01(金) 10:19:12 .net
内面から変えてかなきゃ所詮無理だろ

34 :おたく、名無しさん?:2009/05/01(金) 11:21:12 .net
内面から変えようにも、無理だろう。
オフに見掛ける、V系男はどうよ。
スポーツ刈りだったり、坊主頭だったり、脂ぎったロン毛、根元が黒くブチかかった金髪ヘア、30代半と言うにも関わらず、髪を紫や青に染めてるヲタパン達。

35 :おたく、名無しさん?:2009/05/01(金) 15:13:47 .net
さげ

36 :おたく、名無しさん?:2009/05/01(金) 16:25:47 .net
内面を変えることほど難しいものはないよ。

37 :おたく、名無しさん?:2009/05/01(金) 16:38:29 .net
まだブスの話してたのか。

38 :おたく、名無しさん?:2009/05/01(金) 22:26:49 .net
どこか垢抜けてないんだよね

39 :おたく、名無しさん?:2009/05/01(金) 22:31:52 .net
目つき

40 :おたく、名無しさん?:2009/05/01(金) 22:41:21 .net
ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

41 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 00:56:12 .net
全身、手抜きなくお洒落してないとオタっぽく見えるな。
服が決まってても髪形が適当だったり眉が整えられて
いなかったりだとダメ過ぎる。靴や時計、バッグ、財布、ベルトなど、
小物も手抜き厳禁。
あと、比較的美形が好んで着ていると思われているファッション、
例えばヴィジュアル系とかお兄系のファッションは不細工が
着てるとやっぱ似合わない。

42 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 00:59:06 .net
さげ

43 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 08:27:39 .net
髪型と眉毛と姿勢良くしてセレクトショップで全身揃えれば人並みにはなる

44 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 10:34:44 .net
ていうかオタクっぽい雰囲気は拭えないだろ

45 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 11:02:53 .net
ブスはどうあがいても人並みではない

46 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 11:03:28 .net
>>44
「おたくっぽい雰囲気がダメ」とはよく言われるけど、
抽象的だよな。具体的にはその雰囲気って何が要因だと思う?
不審な目つき?気の弱そうな表情?奇妙な声や口調?
挙動不審?
・・・そうであれば服だけ気を付けててもオタバレするか。
何も喋らずに自信ありげな態度でいれば・・・って、
それが出来るヤツは苦労しないかw

47 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 11:16:14 .net
ブスって独特の臭気があるからな。

48 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 11:20:58 .net
視覚から来る臭気っての?
ああ、あるよね。鏡や写真だけではわからないけど。
嫌われてるブスにはたいてい視覚による臭気が漂ってる。

49 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 11:26:04 .net
ふーん なるほど

50 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 11:28:34 .net
なるほどねー、まったくクダランスレだな。

51 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 14:36:51 .net
ww

52 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 16:18:13 .net
まぁオタクは何しても無駄なんだよ たぶん

53 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 16:20:07 .net
このスレ的には隠れオタってのはどうなんだ?


54 :おたく、名無しさん?:2009/05/02(土) 16:30:00 .net
さげ

55 :おたく、名無しさん?:2009/05/03(日) 09:32:12 .net
横目でチラチラと周りの様子を窺うのやめて下さい 目が怖い 無表情

56 :おたく、名無しさん?:2009/05/03(日) 09:38:37 .net
ブスっていじってやっても笑わないんだよな。キショイ顔してよぅ。

57 :おたく、名無しさん?:2009/05/03(日) 09:51:07 .net
ブスって冗談が理解できないみたいだよな。なにしろ笑わない。ますますキッショく顔をゆがめてるんだ。

58 :おたく、名無しさん?:2009/05/03(日) 11:20:41 .net
ブ男がブスを叩いているのは見てて滑稽だぞ。
不細工同士、仲良くしろよ。

59 :おたく、名無しさん?:2009/05/04(月) 22:11:31 .net
>>58
おまえがいちばん残酷だなw

60 :おたく、名無しさん?:2009/05/06(水) 05:24:56 .net
顔が子供みたいだから。

61 :おたく、名無しさん?:2009/05/06(水) 09:46:57 .net
顔が動物みたいなブスっているよな、確かに。

62 :おたく、名無しさん?:2009/05/06(水) 10:33:19 .net
イノシシ顔の女子w

63 :おたく、名無しさん?:2009/05/11(月) 10:46:53 .net
「自信のなさ」って何となく雰囲気に出るよね。

64 :おたく、名無しさん?:2009/05/13(水) 07:09:09 .net
そう、何とかしておたくから自信を奪おうと躍起になってる連中、それがオタク叩きだ。
騙されるなよ。

65 :おたく、名無しさん?:2009/05/13(水) 07:19:26 .net
世の中自信の奪い合いだ。
容姿、中身、どんなに良い素材を持っていてもメンタルがだめだと全てがパーだ。
敵は弱点を突いてくるぞ。

メンタルだ。メンタル。わかった?

66 :おたく、名無しさん?:2009/05/13(水) 07:26:36 .net
ブサイクを理由に逃げてる奴やオシャレしてる奴を馬鹿にしてるオタクが一番終わってるよ。
たとえブサイクでも気を使ってる奴は好印象だし、服装は格好よさとか以前に礼儀みたいなものだから
最低限気は使った方がいいよ。まあ引きこもりや本当に他人の目が全く気にならないという奴は別だが


67 :おたく、名無しさん?:2009/05/13(水) 07:33:38 .net
人間、化粧してないとブサ。それは化粧している人と比較しているからね。つまり誰もが五十歩百歩の顔だ。
それなのに自分だけとりわけブサだと思ってるとしたら、騙されている(暗示にかけられている)と
思った方が良い。掲示板では暗示をかけてやろうとしているカキコはよく見かけるぞ。
暗示のかけかた、解き方を勉強して自己防衛が必要。これもメンタルだ。

68 :おたく、名無しさん?:2009/05/13(水) 07:47:27 .net
>>66
>オシャレしてる奴を馬鹿にしてる

つまり>>1のような奴らの事だなw

69 :おたく、名無しさん?:2009/05/13(水) 09:44:31 .net
自由主義国の泳ぎ方ワンポイントレッスン

・社会は、金をたくさん出している方の味方ナリ。



70 :おたく、名無しさん?:2009/05/13(水) 11:02:10 .net
いい年して化粧しないのは外見も勿論大人としてのマナー違反。
休みは自由っちゃ自由だが仕事中はしないと

71 :おたく、名無しさん?:2009/05/22(金) 18:08:36 .net
芸能人とかがオタク役する時って、外見をオタ風にする以外にも
視線逸らし、猫背みたいな怯え系とか、締まりのない表情みたいな
浮いてる系の役作りをするじゃん。外見が完璧なら、そのへんが
原因じゃないかな

72 :おたく、名無しさん?:2009/05/26(火) 00:49:13 .net
俺は口結んでしっかりとした目付きしてるから、大体は自分から言うまでオタクとばれない。
つか足軽く外側に開いて片足に体重かけてりゃまずそういう雰囲気はでない。
これのお陰で俺のことを知らないDQNには馬鹿にされない 

73 :おたく、名無しさん?:2009/05/26(火) 06:56:46 .net
おれは髪型といいメガネといい、いかにも「PCオタク」を前面に出した風貌にしている。
服はビルゲイツなどアメリカのIT長者のまねっこを、高価なブランド服を使って演出。
たまにDQNに「生意気だ!」という目線で睨まれるたびに勝利を確信する。

74 :おたく、名無しさん?:2009/05/26(火) 09:46:35 .net
ハハハ、格差社会は生きてるだけで面白いねw

75 :おたく、名無しさん?:2009/05/26(火) 10:34:19 .net
雰囲気ってやっぱり 容姿 言葉 表情 動き 髪型 目付き
とかから 少しずつ抽出されるから オタクな成分を減らすには 違う成分入れないとな

76 :おたく、名無しさん?:2009/05/26(火) 10:46:22 .net
オタク成分を完全に無くさず、わかるぐらいに残したままの方が面白いよ。


77 :おたく、名無しさん?:2009/05/26(火) 20:02:37 .net
単にオシャレになってないだけ。ただの勘違い。
美容院に行って、服屋で店員にコーデしてもらえばそれなりになる。

その勇気がないだけ。

78 :おたく、名無しさん?:2009/05/26(火) 20:57:56 .net
そんなのに屈服したくないねー、おれはおれだ。

79 :おたく、名無しさん?:2009/05/27(水) 11:26:44 .net
@安物しか持ってない
(Tシャツ1000円ジャケット3000円くらいが本気で相場だと思ってる)
Aサイズがあってない、つか気にしない
(モヤシのクセにMやLしか持ってなくて肩ダルンダルン)
B小物にまで気がまわらない
(結局靴がカッチョイイ運動靴だったりバッグがゴツいリュックだったりするだけでヲタ認定)
Cとりあえずメタルフレームのメガネは止めとけ。イケメンじゃないと知的には見えんから。


まぁ@はまだいいとしてABを気を付けるだけでかなり垢抜けるはず。

特にBだけどヲタクは何故か十中八九カッチョイイorゴツイ運動靴か変な革靴はいてっから

このスレにも心当たりあるやついるだろ
なんであんなん履くの?
小学生か


80 :おたく、名無しさん?:2009/05/28(木) 00:46:21 .net
オタクのオシャレといえば
一度聞いてみたかったのだが
頭に巻いてるバンダナ
アレって由来や原典があるの?

81 :おたく、名無しさん?:2009/05/28(木) 05:50:48 .net
>>80
俺も、昔バンダナ巻いてたw
俺の場合は80年代のアメリカのチンピラを意識してたw


82 :おたく、名無しさん?:2009/05/28(木) 08:45:40 .net
オタクにだけは見かけで負けたくないと思ってるみたいだからね。
そこを刺激するような格好をするのが面白いわけw


83 :おたく、名無しさん?:2009/05/28(木) 17:30:25 .net
↑ その結果が秋葉原にいるオタ共の服装ですか(笑)いや、どうもだね

84 :おたく、名無しさん?:2009/05/28(木) 19:51:37 .net
重要なのは清潔感
風呂入り、髪型に気を配り(なんか頑張ってない感じで)ひげ剃り眉揃え顔洗い鼻毛抜き歯磨き、あくまで普通の清潔な服を着る
そんだけで普通レベルにゃなる
特にオタクは眉揃え顔洗い鼻毛抜きはやってないやつが多い

85 :おたく、名無しさん?:2009/05/28(木) 19:59:09 .net
お前ら好きなキャラクターに恥ずかしいとか思わないの?
俺はいつ二次元に行ってもいいようにオシャレしまくってるよ

86 :おたく、名無しさん?:2009/05/28(木) 20:09:12 .net
>>85はオタクの鑑

87 :砂熊:2009/05/28(木) 20:24:19 .net
>>84
賛同♪


88 :おたく、名無しさん?:2009/05/28(木) 20:44:54 .net
>>85
こういうポジティブな考えは必要だな

89 :砂熊:2009/05/28(木) 20:53:19 .net
>>85
賛同♪

90 :84:2009/05/28(木) 21:57:57 .net
>>89暇だなw

91 :砂熊:2009/05/28(木) 22:54:11 .net
>>90
暇ですよ♪

92 :おたく、名無しさん?:2009/05/28(木) 23:09:13 .net
>>81
なるほど。
積年の疑問に答えてくれてありがとう。
言われてみればソレ風ファッションだったような。
マイケルジャクソンのPVとか
その頃の洋画とかなのか。
エラいヲタクと遠いトコに出典があるなぁ。
ずいぶん古いイメージソースの割りに
ヲタファッション界では定番化してるよね。
でもチンピラなのにメガネ君だったりするんだよなー。

93 :おたく、名無しさん?:2009/05/28(木) 23:17:46 .net
今時、頭にバンダナを巻いてるヤツなんてアキバにもいないだろ。
まあ、コミケにはいそうだけど。

94 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 07:47:31 .net
田舎のメイド喫茶とか行くとバンダナ男いるみたいだよ。

95 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 08:07:51 .net
>>94
へ〜、田舎にはまだいるのか。
でも、それって只単にオタクのコスプレをしてるヤツじゃないか?

96 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 08:39:34 .net
田舎は流行が入ってくるのが遅いから、オタがオタファッションやめる流行も
入ってくるのが遅いんだよ。


97 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 09:15:05 .net
テレビでさ、「今年の夏は○○柄が流行です」とか言ってるの見て思ったんだけど
テレビの言う「流行」ってあらかじめ決まってんだな。結果ではなく予定らしいね。

98 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 09:48:35 .net
流行を追うのも楽しみのひとつだろうし、別にバカにはしないけど
どうも社会主義の計画経済を連想するな。

99 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 09:50:03 .net
確か、フランスかどっかの機関で、今年の流行の色はこれってな感じで決定する
らしいよ。

100 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 10:05:47 .net
権威主義なんだな。
自分で決めちゃだめなの?

101 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 19:57:18 .net
>>100
決めた結果、キモイ格好になってるわけで

102 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 20:39:08 .net
>>98
流行だけじゃなく、セオリーってのも在るんだが

それくらい出来てるから言ってるんだよね?

103 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 21:27:22 .net
アパレル店員が必死だな。
WEBページ1枚で終わりそうな知識をセオリーなんて大げさにw

104 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2009/05/29(金) 21:58:07 .net
意図があって自らオタクファッションと呼ばれる格好をしてるなら、それは立派な自己表現
ファッションの事がよくわからなくて、そういう格好になったとしても
不快感を与えたり不潔でなければ特に問題はない

一番恥ずべきなのは、知識・経験不足を隠すべく
消費社会批判を隠れ蓑にする事
んでもって、付け焼刃故に具体的なところまで踏み込めていないし
踏み込む必要もないという、何ともお粗末な理論武装だったりする

105 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 22:01:06 .net
この感じ、何か気がつかないか?
そう、ファッションもオタクの世界っぽいことを。

106 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 22:43:05 .net
お前らファッションってのを大げさに見過ぎてないか?
ファッションなんて、生活の楽しみの一つとして取り入れてるだけのもんだぞ?

専門知識をガンと揃えようとするものじゃない。

107 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 22:44:29 .net
ネットのあちこちで服の事でオタクを叩いてるのを見るけど、
一般の消費者がああまで敵意を持つとは思えない。
アパレル関係者がやってるんだな。


108 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 23:00:15 .net
絶対違うと思う。オタクのズレたファッションは、誰の目から見てもズレてるんだって。

自分達のダサさをもっともらしく、また都合良くカバーしたいようにしか見えんのだが。
アパレルのせいにしとけば、自分たちは一般から見ても普通の格好だと思えるんだからな。

109 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 23:16:25 .net
敵の実体を見つけて嬉しいぞ。

110 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2009/05/29(金) 23:43:29 .net
>>107
そいつぁ陰謀論と言ってだね
架空の敵に全ての責任をソレに押し付けるやり方であって
思考盗撮を吹聴してるような連中と、根本的に同じなのよ
「そうに違いない」ってのは危険思考

>>108
それもまた偏重思考
美的センスってのは時代と共に変化していくもので
ズレてるズレてないの判断基準は、メディア準拠なのよね
>>104で言った通り、意図があってコーディネートされた服装ならば
それは他人がとやかく言うこたぁねえのよ、本来はさ
もし否定すれば、それはファッションにおいての自己表現やアート性すらも同時に否定する事になる
それこそ「流行りに乗ってればいい」っつー思考の放棄に他ならない

だから、批判するとするなら「ズレてる」とか「ダサい」よりは
「似合ってない(または合わない)」のほうがより適切
ファッションを作品と見立てるならば、着る本人は「展示スペース」になるわけ
スペースのセッティングや、それに合わせた作品作りをしなければ
「合わない」って事になってしまう

111 :おたく、名無しさん?:2009/05/29(金) 23:44:55 .net
脱オタクファッションマニュアルでも読んでみれば?

112 :おたく、名無しさん?:2009/05/30(土) 00:35:51 .net
>>110
おかしなコテハンの本家がやってきましたよw

113 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2009/05/30(土) 01:53:35 .net
最近はめんどくて古着とユニクロばかり。

おっさん化してきた。


114 :おたく、名無しさん?:2009/05/30(土) 07:47:54 .net
ちょっと前に、ズボンをずりさげて下着を見せるファッションってのがあったが
ああなるともはやカルト宗教。

115 :おたく、名無しさん?:2009/05/30(土) 08:09:38 .net
ファッションについてまとめて書かれているWEBページ、あちこちにあるけど。
特に難解なわけではなくスラスラと読めるよ。


116 :おたく、名無しさん?:2009/05/30(土) 08:28:01 .net
ああ、セオリー?ふーん

117 :おたく、名無しさん?:2009/05/30(土) 08:31:02 .net
>>114
あれ、うちの地元でいまだにやってる奴いる。

118 :おたく、名無しさん?:2009/05/30(土) 08:32:43 .net
>>115
頭で理解するのは簡単なんだけど、いざ実行するとなると難しいんだなこれが。

119 :おたく、名無しさん?:2009/05/30(土) 08:48:10 .net
ファッションはブランドでなくサイジングが一番だって
友達が言ってた。
そいつに色々ダメ出しされるから、身が引き締まる思いw

120 :おたく、名無しさん?:2009/05/30(土) 10:25:06 .net
まぁ宗派はいろいろあるんだろうね。

121 :おたく、名無しさん?:2009/05/31(日) 03:24:51 .net
上手いコはハニーズとかで安くて良いの見付けて来るよね。
あと、化粧と髪形が大丈夫なら多少のダサさはカバー出来るよ。

122 :おたく、名無しさん?:2009/06/01(月) 10:03:44 .net
このスレ以外でもオタクファッション系スレでは「ごついスニーカーは小学生みたいヤメレ」という文をよく見る
でもどんなファッション雑誌にもスニーカーは載ってるよね
街を歩くオシャレさんもスニーカー履いてるよね
「ごついスニーカー」だけでは小学生みたいだなんて思わないんだけど…
リアルオタをあまり見ないからそう感じるのかな?

123 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2009/06/01(月) 21:41:15 .net
>>122
その文の言わんとしているのは
「小学生が履いてるようなファッション性度外視のスニーカーはやめれ」
って事でしょう

ハイテクスニーカーが悪いわけじゃなくて、併せ方によっちゃ野暮ったく見えるし
何よりそういう野暮ったさが強調されるようなファッションが
オタクファッションとして定着してしまったのもデカイ

あと、今の時代がシンプルさ、スマートさを求めているってのもある
ちょい前のB系ブームの時は全体的にダボついた服装が出回ってて
そん時はハイテク履いてる人は結構いた
ただ、そんな中でオシャレさんと言われた人達は
きちんと組み合わせを考えていたけどね

124 :おたく、名無しさん?:2009/06/06(土) 22:55:53 .net
 

125 :おたく、名無しさん?:2009/06/08(月) 10:02:24 .net
ドル銀がそもそも丸出しなのにどうこう言う権利は無い

126 :おたく、名無しさん?:2009/06/09(火) 14:20:04 .net
服と合ってないとんがり靴履いてるやつはキモい

127 :おたく、名無しさん?:2009/06/09(火) 15:24:19 .net
俺もそうだけどおしゃれに金使うとか嫌で全てフィギュアやゲームに使う。
おしゃれしたとこで性格や顔が変わるんじゃないんだしそうせもよくね

128 :おたく、名無しさん?:2009/06/10(水) 12:15:11 .net
なんとかしなきゃ!と思った時点で今の性格から変わってると思う

129 :おたく、名無しさん?:2009/06/10(水) 18:58:48 .net
なぜオタクがオシャレしても似合わないか、例を挙げて教えてやんよ♪
例えば、ウンコにオシャレな格好をさせたところで「汚い・臭い・ウンコ」と思うだろ?
ところが、犬とかにオシャレな服着せたりすると「可愛い・似合う」って思うだろ?

つまり、その人自身が美しくないとオシャレしたところで意味ないってこと。
オシャレな服・かっこいい服・可愛い服は美男美女が着て初めて活かされるものなのだよ。

結論!ブサがオシャレな格好をしたいならフルフェイスなどを被って顔を隠せ(/ω\)ぃゃん。

でも注意、フルフェイス被って外出すると結構職質で止められる。
実際に何度かやってみた(´・A・)警官が言うには「明らかに怪しい」だそうだ。

130 :おたく、名無しさん?:2009/06/11(木) 10:31:19 .net
はい次

131 :おたく、名無しさん?:2009/06/12(金) 21:48:57 .net
>>129
なんかすげー納得した。
そうだよな美男美女以外がオシャレしてもダセーもんな
俺がオシャレするとしたらフルフェイス必須か、明日買いに行ってくる

132 :おたく、名無しさん?:2009/06/12(金) 23:28:11 .net
>>1
普通におしゃれに気を遣って来た人と比べると
やはりおしゃれセンスの経験値が無いのだと桃割れ。

朝すっきりで洋服代行購入みたいのやってて気になったから
ググッテみたらこんなんがあったので貼っておく。

http://www.lookup-fun.jp/

133 :おたく、名無しさん?:2009/06/12(金) 23:47:32 .net
>>129
いや、そうは思わないな。
馬子にも衣装と言うように、不細工でも服を良いのに変えると、良く見えるものだよ。
あと服ばかりじゃなく、体型や髪型、体毛の処理とかで、いくらか改善できるし。

134 :おたく、名無しさん?:2009/06/13(土) 01:44:33 .net
昔マルイで店員が選んでくれた服を着てた。
でも外にそれで出かけると似合わないんだ。
こういう時自分はオタクなんだって分かる。

135 :おたく、名無しさん?:2009/06/13(土) 09:53:43 .net
>>134
オタクを暗示にかけようと必死ですね。
オタクがかっこよくなったらキミ困るもんなw

136 :おたく、名無しさん?:2009/06/13(土) 10:10:09 .net
不細工でも似合うおしゃれコーデは絶対にある。
が、思わず「人間?」と首を傾げてしまう様な極端な
不細工だと手の施し様がないのも事実。
まずは自分の顔が周囲から人間として見て貰えているか
どうかが問題だ。これをクリア出来ていなければ
オシャレしても確かに無駄かも知れん。

137 :おたく、名無しさん?:2009/06/13(土) 10:16:28 .net
>134
マルイの店員なんか信用できないよ。

138 :おたく、名無しさん?:2009/06/13(土) 10:35:10 .net
>>134
と言うか、一括りに「マルイ」と言っても複数のセレクトショップや
ブランドショップが集まった大型店舗(ビル)だよな。
お前、具体的にはどこのショップで服を選んでもらったんだよ?
それを答えられないならネタ決定な。

139 :おたく、名無しさん?:2009/06/13(土) 10:44:00 .net
ブサイクかどうかの判定を敵にさせてるバカがいたw
だが本当に二目と見られないような顔だと、自分より下を見て暮らすしかないだろうねw

140 :おたく、名無しさん?:2009/06/14(日) 11:52:22 .net
一般人やオシャレさんがイケメンだけかと言うとそんな事はない
まず服以外からおしゃれ始めようぜ
髪・体型・話し方・表情・姿勢etc
ここが悪いとどんな格好しても無理
服変えれば一気にランクアップすると思ったら失望する

141 :おたく、名無しさん?:2009/06/14(日) 19:36:07 .net
オタクを騙ってのカキコ。助言とみせかけるカキコ。いろいろ手法はあるな。
まあ「敵」の考えてることはただ一つ、それは「自分」の利益の為。

142 :結愛:2009/06/14(日) 22:43:23 .net


  みんな自分なりにおしゃれすれば
  似合わないこともないと思うです

  自分がれありーに好きな服か、
  れありーに納得できる服か
  よく考えて着ればいいんじゃないかです

  どりょくしなさいです!!!

  がんばれです!!








143 :おたく、名無しさん?:2009/06/15(月) 00:24:58 .net
敵てwしょーもない

144 :おたく、名無しさん?:2009/06/15(月) 01:11:25 .net
>>141
「敵」って何を指してるんだ?
一般人のことを言ってるのか?

145 :おたく、名無しさん?:2009/06/15(月) 06:16:34 .net
>>144
上の方読めよ

146 :おたく、名無しさん?:2009/06/15(月) 13:36:26 .net
アニメオタクの時期はダサかった俺だが、
旅行オタクになってからはそれなりに服や髪型に気を使うようになれた。
結局は精神的なものじゃないかな?
でもあれだな、女に逆ナンされて断ったら最近本当キレられるよな!
誘われたら従わないと罵倒って……男の価値ってそんな低いのかよ!

147 :おたく、名無しさん?:2009/06/15(月) 16:50:03 .net
現実見ようぜ

148 :おたく、名無しさん?:2009/06/15(月) 18:21:07 .net
世の中には服オタという奴らも居てだな

149 :おたく、名無しさん?:2009/06/15(月) 19:12:05 .net
はいはい逆ナンはいはいはい事実事実

オシャレ推進もネガキャンも極端すぎる。特に金かけずこだわりすぎず普通になればいい話じゃん
汚いよりはだいぶ世間の風当たりが違うぞ

150 :おたく、名無しさん?:2009/06/15(月) 20:05:34 .net
>>149
世の中には無口で物凄くナヨナヨしたイケメンもいてだな…………
そういう奴らも実際嫌われんだぜ?

151 :おたく、名無しさん?:2009/06/15(月) 20:48:13 .net
それキモいもんwww
だからこそ特別イケメンじゃなくても格好と空気次第じゃないか

152 :おたく、名無しさん?:2009/06/23(火) 23:10:31 .net
おしゃれごときに金使いたくない


153 :おたく、名無しさん?:2009/06/23(火) 23:23:19 .net
>>151
それだよ。
オタク差別といより軟弱な男差別をなんとかしと言いたい。
どうして野蛮人みたいな連中がモテるんだ?
人間的魅力ゼロなのに。

154 :おたく、名無しさん?:2009/06/23(火) 23:37:51 .net
>>153
逆に聞くが、そういうあなたは自身に人間的魅力があると言えるのか?
外見だけで内面的魅力に欠ける、と力説する奴に魅力があった試しはない

155 :おたく、名無しさん?:2009/06/23(火) 23:48:00 .net
あるんじゃないかなあ。根拠ないけど。
つつましいし。


156 :おたく、名無しさん?:2009/06/24(水) 01:35:19 .net
>>152
あのね、ファッションというのは多くのヒトにとって
身に纏う布切れ、では無くて
コミュニケーションの手段の一つでもあるのね。
人となりを表すモノ、とでもいうか。
ある種の諸外国における宗教のようなユルい繋がりを作る役割でもある。
ヲタク特有のファッション哲学である
服装なんてドウでもエエ、とにかく安いので。
みたいな考え方は
ハナっからコミュニケーションを遮断してるヒト、
と捉えられるんだよね。
異教徒が来たゾー、的なw

157 :おたく、名無しさん?:2009/07/23(木) 21:32:39 .net
オタクだから

158 :おたく、名無しさん?:2009/07/23(木) 21:42:35 .net
この>>1の内容って確かに不思議だなぁ
濃いヲタクはどんな格好しても一目でわかる
不思議

159 :おたく、名無しさん?:2009/07/24(金) 17:37:54 .net
オタクだと解るようにしてるんだよ。

160 :おたく、名無しさん?:2009/07/30(木) 01:01:16 .net
どうでもいいな

161 :おたく、名無しさん?:2009/07/30(木) 09:20:10 .net
>荒野の1ドル銀貨
こいつの頭の悪さは異常w

162 :おたく、名無しさん?:2009/10/22(木) 12:48:20 .net
オタクな彼氏彼女がほしい その25
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1255789805/

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/10646/


163 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 20:03:31 .net
オタクのみなさんは
オシャレになる可能性がかなりあると思います
一般のひとは「普通な格好」てのをしますが
オタクだと「ダサイ」か「オシャレ」かだと思います
オタクなだけに好きな服装とかテイストが
みつかればオシャレな人って言われるようになると
思います
うまくいえないんですが・・・

164 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 20:09:58 .net
私は今は20代前半でよく人から
オシャレだねとか
センスが良いとか
一緒に買い物して服を選んで!とか
いわれるんですが
ただ単に服オタクなんですよね

そんな自分も中学時代とかはめちゃださくて
オタクとか暗いってよく言われてたんですが
ある日「mini」ってファッション誌の表紙に
一目惚れして、買って、毎日みてました。

165 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 20:13:02 .net
それは、本当のお洒落が出来ていないからだと思うよ。

166 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 20:16:14 .net
最初は「この服がかわいいのか?」
と疑問なんですが
毎日みてるとだんだんわかってくるんです
毎年シーズンごとにちょっとずつ
丈とかシルエットとか素材感やモチーフやカラーの
流行が変わるので
毎シーズンそれを頭に叩き込みます

そんなことをファッションに目覚めた当初は
やっていました。
そしたらある日突然
「服かわいいよね」とか
「ショップ店員さんっぽいよね」とか
言われるので自分でも驚きましたね

167 :おたく、名無しさん?:2010/03/28(日) 20:18:21 .net
特に女性は
服と髪に気をつかうだけで
得することがいっぱいあると思います

ひとつのことに注ぎ込む情熱を
ちょっとファッションにも取り入れたら
世界もかわるとおもいます

ながながとすみませんでした

168 :おたく、名無しさん?:2010/03/29(月) 10:27:13 .net
オシャレしなれた雰囲気が足りないんじゃ?
プロのバンドマンと高校生が同じ楽器担いで歩いてても雰囲気があるかなしかみたいに。

169 :おたく、名無しさん?:2010/03/29(月) 13:02:06 .net
この前電車で、腰パンしたオタクブサイク見た
似合ってねぇwww
腹出てるし、顔も脂っこいオタ顔しててメガネかけてるwww
もう少し普通のかっこしろよ

170 :おたく、名無しさん?:2010/03/29(月) 13:22:03 .net
同じ服を着る事が、お洒落をしているという事にはならないと思う。

171 :おたく、名無しさん?:2010/03/29(月) 19:21:29 .net
オタはお洒落しない方が無難だな。

ブサイクは何を着ても(ry

172 :おたく、名無しさん?:2010/03/29(月) 19:58:06 .net
>>168
そうでもない。
プロのスタイリストがトータルにコーディネートすれば
オシャレに慣れていなくてもブサメンでもかっこ良くなる。
鏡を見れば精神も外見に引っぱられて自然に行動が服装にあったものになる。

ただし問題は、オタクにはそれを自力で行うセンスがない。
子供向けアニメのキャラクターのように常に同じ服を着るわけにもいかないし
トレンドの変化も早いから追従しきれない。

そして最大の障害は資金だ、ファッションにどれだけカネを回せるか。
センスがあれば安物をかっこよくコーディネートする事もできるがそれが無い。
センスがない人向けにコーディネートを請け負うビジネスなんてのも考えられるが
オタクはそこまでお金をかけられないだろう。

173 :おたく、名無しさん?:2010/03/29(月) 20:06:32 .net
ファッショナボーなヒトが聞いたら
気を失うほど何年も同じ服着続けてるぞ。
服を捨てるのは破けたり穴開いたりで役割を終えた時だ。
エコナントカと言い換えればちとオサレっぽいだろう。
正直、服とかメシに回すカネなど無い。

174 :おたく、名無しさん?:2010/03/29(月) 20:11:30 .net
>>173
それが通用するのは何着てもかっこ良い人と
ものすごくセンスが良い人だけ

175 :おたく、名無しさん?:2010/04/02(金) 00:17:09 .net
何についてのオタクか、まで分かるのか。

176 :おたく、名無しさん?:2010/04/02(金) 11:40:08 .net
なぜ、お洒落をしようと無理をしている事まで分かるんだろう。

177 :おたく、名無しさん?:2010/04/23(金) 21:03:11 .net
なんでだろう

178 :おたく、名無しさん?:2010/04/24(土) 03:36:04 .net
俺、重度のゲーム、漫画オタ。
休みの日は部屋からすら出ないことが多いくらい。
だけど、服とか音楽も同じくらい好きで、老若男女問わずにオシャレだとか
かっこいいだとか言われるよ。まぁ、もともいいんだけどね。
でも、センスとかって後天的なものだし、オタクは培ってると思うよ。
あとは、好きになれるか、努力、数と自信じゃね?

ちなみに、俺は金はそんなに問題じゃないと思う。
昔は馬鹿みたいに高いの買ってたけど、今は安いときはトータルで1万くらい。
もちろん、高い物はいい物だけど、それをうまく使えるかは別問題だから。
その逆もまた然り。

179 :おたく、名無しさん?:2010/04/24(土) 11:48:36 .net
キモオタヒキニートの末路

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100417-00000008-mai-soci

180 :おたく、名無しさん?:2010/04/24(土) 11:56:27 .net
基本好きな物に対してはオタク気質なので、メンノン、ジョーカー等雑誌を買いつつ自分の気に入ったものを四年間ぐらい少しずつ買いそろえて全身トータル六万から八万くらいで服着てる。
普通に女うけはするし、合コンもよく呼ばれるが一人でゲームやプラモ作ってるときが一番幸せ。


181 :おたく、名無しさん?:2010/11/21(日) 21:43:10 .net
位牌

182 :電車:2010/12/09(木) 21:47:58 .net
パシオスってしまむら系の安い服屋がある
ここでオシャレな服探して着てみ
けっこうステキに仕上がるよw

183 :おたく、名無しさん?:2010/12/21(火) 15:49:00 .net
オタクに似合う服はあるのだろうか。

184 :おたく、名無しさん?:2011/01/01(土) 19:28:19 .net
無理をしていたら、流石に分かると思う。

185 :おたく、名無しさん?:2011/01/02(日) 10:39:41 .net
そもそも気質がオタクな人はオシャレしてても浮きまくり。
オタクが隠れてると勘違いしてるのは本人と、
同じオタク気質の老若男女だけ

186 :おたく、名無しさん?:2011/01/02(日) 10:41:57 .net
先ずは肉体だと思う。

ツレに、完全インドアで既にお腹ぽっこりのと、筋トレと空手続けてるのがいる。
どっちも救いがたいロリコンなんだが、たぶんユニクロの服しか買ったことなくて、まあ似たような格好してる。

でも、印象は全然ちがう。
空手のほうも上背はそれ程ないんだが、やっぱゴツいし何より姿勢がいい。
顔は正直メタボのほうがいいんだが、お腹と猫背で損してる感じだ。

187 :おたく、名無しさん?:2011/01/03(月) 02:22:37 .net
お洒落にしようと無理をしている状態の事を、お洒落をしていると言うのだろうか。

188 :おたく、名無しさん?:2011/01/03(月) 03:10:07 .net
空手やってるオタク結構多いけどなw

189 :おたく、名無しさん?:2011/01/30(日) 06:29:35 .net
うちらに道塞いで喜んでるような奴が劣等感を覚えて無意識に道開けてしまうようなファッション
これ目指すといいかもしれん、自分も自信が付くし、厄介物にも関わらなくて済む

190 :おたく、名無しさん?:2011/01/30(日) 08:36:12 .net
オタクがお洒落と勘違いしてるのは、ゴスロリとかヴィジュアル系ファション

191 :おたく、名無しさん?:2011/01/30(日) 11:11:12 .net
>>190
ねーよww

見た目オタクを脱出したいなら眉毛整えて、床屋じゃなくて美容院に行く事。服装はまずは雑誌見て自分の好みの格好を真似する。太ってるならジムなりジョギングなりする。まあオタクがここまで出来たら素晴らしいよ

192 :おたく、名無しさん?:2011/01/31(月) 07:30:15 .net
ねーよと言うなら証拠見せてよ
うPしてよ、写メを

193 :おたく、名無しさん?:2011/02/01(火) 14:59:30 .net
男の場合

・姿勢を正す
・髭を剃る
・極力痩せる
・髪を短めに切る

これが最初にやるべき事だな。
先日電車の中でオタク集団を見たが、
3人中2人が肥満体形&ぐちゃぐちゃな長髪で吹いた。
短髪にすれば少しはマシになるのではないだろうか。
あと姿勢が猫背過ぎ。

194 :おたく、名無しさん?:2011/02/02(水) 15:36:11 .net
とにかく不潔。臭い。
おしゃれする前にエチケットくらいしろ。
きしょい

195 :おたく、名無しさん?:2011/02/05(土) 17:13:43 .net
無理をしている一般人も、見たら分かると思う。

196 :おたく、名無しさん?:2011/02/06(日) 18:43:26 .net
>>193
俺も男は無理に長髪にしなくてもいいと思うんだよね。よっぽど自分の髪型に信念が有る、とかじゃない限りはね。
例えば女性ウケする男性のヘアースタイルを考えた場合、
長髪の男性が嫌いな女性はいても、短髪の男性が嫌いな女性はいないと思うんだよね。

197 :おたく、名無しさん?:2011/02/27(日) 17:20:55.81 .net
>>156
自分の周りを囲ってなんぼの日本人らしい発想だね
自己都合で空気読めみたいなさ、尊敬できない典型的日本人の特徴

198 :おたく、名無しさん?:2011/03/17(木) 18:19:47.00 .net
上下の組み合わせがおかしい

199 :おたく、名無しさん?:2011/03/18(金) 00:49:43.48 .net
毎日歯を磨く

200 :おたく、名無しさん?:2011/03/18(金) 06:47:21.35 .net
かっこいいと思うファッションより、かわいいと思うファッションを選んだほうが間違いにくいんじゃないかな

201 :おたく、名無しさん?:2011/05/03(火) 12:30:58.22 .net
>>198
関係あるから言ってんだろうが馬鹿が
意味も理解出来ない奴が何で関係無いって言い切れるんだ

202 :おたく、名無しさん?:2011/11/09(水) 21:42:51.08 .net
!?

203 :おたく、名無しさん?:2011/12/17(土) 13:50:20.04 .net
服とか靴とか欲しいのに、バイクの修理で首が回らない罠・・・

204 :おたく、名無しさん?:2011/12/17(土) 17:10:10.30 .net
オタクに限ったことじゃないだろ

205 :おたく、名無しさん?:2011/12/31(土) 17:24:41.29 .net
ある日突然お洒落にはなれません。

ただし、おたくの人は研究熱心な人が多いと思うので、お洒落になれますよ。

206 :おたく、名無しさん?:2012/01/01(日) 15:09:12.25 .net
もうこれは意識の差だろ


207 :おたく、名無しさん?:2012/01/08(日) 16:12:06.24 .net
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYvYzBBQw.jpg

208 :おたく、名無しさん?:2012/01/24(火) 15:38:17.17 .net
大阪・ミナミに全国初のカラコン専門リアルショップがOPENました・゚☆.。.:*
人気商品からデカ目になれるカラコンを多数ご用意してます!
某大手ディスカウントショップより安くカラコンが買える上に種類も豊富(。・ω・)
しかも朝の5時まで開いてるから、お仕事帰りにでも寄って下さい♪
ご来店お待ちしてます!! http://www.sancity.jp/m


209 :おたく、名無しさん?:2012/01/26(木) 14:28:03.45 .net
服に興味あっても運動嫌いだから太る一方。
金もねえ。
負のループ。

210 :おたく、名無しさん?:2012/02/03(金) 22:54:50.60 .net
>>205
お陰さまで立派な服オタになれました
相変わらず似合ってません

211 :おたく、名無しさん?:2012/02/06(月) 23:30:45.10 .net
バランスが悪いんだと思うよ!

要はサイズとかだよねー(´・ω・`)
あとは靴のゴツさとか、DQNみたいにとは言わないけどズボンはある程度腰パンしないとダサ過ぎる

212 :おたく、名無しさん?:2012/02/14(火) 03:21:01.24 .net
いくら良い服を着ていても、髪型、デブ、猫背、格好悪いメガネという負の要因が
それを打ち消してしまう。

213 :おたく、名無しさん?:2012/02/15(水) 09:36:14.72 .net
お洒落をするのが偉いと思ってる方が痛いと思う
人間夢中になる物は違うし。 お洒落した奴が偉いという風潮いらない
冠婚葬祭で場違いな格好しなきゃいいでしょ

214 :おたく、名無しさん?:2012/04/15(日) 12:23:03.63 .net
機能性、実用性をよしとしているのだから、
デザインを基準に服を選んでも付け焼刃だわ。

自分も、生まれて初めて服を買ったの28歳だし。
それまで服をどうしてたのか覚えてない。
家族が買っておいたのをダンボールから出して着てた気がする。

靴は常に1個(安全靴)、春に決めたコーディネートを秋まで着る。
髪は16〜28まで切った事ない。美容院とか恥ずかしい。
部屋に鏡を置いたのは18歳。

いまだに試着はした事ない。自分に似合うかどうか見るなんて恥ずかしすぎるわ。
ナルシストだ。自己嫌悪しまくる。

自分はゲームデザイナー。
物欲がゼロなので彼女いらない、遊ぶこと自体大嫌い、友達要らない、
飲酒喫煙しない、31年の人生で趣味は1個もない。仕事だけして生きていたい。

215 :おたく、名無しさん?:2012/04/16(月) 12:18:35.28 .net
オシャレじゃないのが「損」ってどういうことだ?
機能性、実用性を失ってるヒールを履いてるせいで、走り損ねてる女は、損じゃないのか?

オシャレしたら得で、オシャレしなかったら損って、それ実際の例を出してくれ。
異性にモテたら「得」なのか?
それは、「異性に構ってもらって嬉しい!」というマヌケじゃないのかよ

216 :おたく、名無しさん?:2012/05/24(木) 03:45:24.78 .net
損だろうね
お洒落って快楽だから

217 :おたく、名無しさん?:2012/09/20(木) 22:01:37.10 .net
自分にちょっとでも自信つくなら、おしゃれは得かも。

218 :おたく、名無しさん?:2013/01/01(火) 22:56:32.33 .net
258 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2012/12/26(水) 15:42:50.51 ID:LCSFgYQ9
>>252
500円のサングラスかけたリベリがどうかしたか


272 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2012/12/28(金) 00:40:16.95 ID:zFyjJ5gy
でたーーーー!
おーwwwくwwwwりーwwwwwじwwwまwwwんwwwwwww
ブツブツハゲwwwwにはww似w合wwwわwwねーwwwwのwwwにwwwwww

自wwww己ww満wwww足wwwwしwwwwとwwけwwwwよwwwwwww



296 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2013/01/01(火) 19:21:21.11 ID:jwUmjxcg
A「だっせー何それ。500円?」
T「オークリーのだから3万円くらいするんだが」
A「おまえだせーから似合ってねんだよ」

「似合ってない」で別にいいんだけど、3万円の物を500円と判断してしまった馬鹿さ加減を隠したいのか、はたまた知的障害ゆえなのか、話すりかわってることに気づかない馬鹿って現実世界に結構いるよね。


300 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2013/01/01(火) 20:22:41.01 ID:ap8s5Bk8
「似合わない」を言い訳に買わない選択肢を取り続ければ貧乏を隠せるじゃないかぁぁぁマイナスロッター裏山歯科ぁぁぁ


http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1350748739/252-999

219 :おたく、名無しさん?:2013/01/01(火) 23:19:50.00 .net
oh

220 :おたく、名無しさん?:2013/01/02(水) 20:57:42.34 .net
爆発ぅ!爆発ぅ!

221 :おたく、名無しさん?:2013/10/30(水) 23:54:22.50 .net
青春爆発

222 :おたく、名無しさん?:2015/11/16(月) 22:34:36.37 .net
スタイル重視なら、メグミー めみちゃん
濃厚エッチなら、スイート えりちゃん
結構な確率で返信あるよ♪
xn--e●a-n●n7●dt53b.net/tka5/gsc3v/6uek
● を削除してね ♪

223 :おたく、名無しさん?:2016/09/05(月) 23:25:17.17 .net


224 :おたく、名無しさん?:2016/11/04(金) 07:45:16.79 .net
ダサい奴らがオシャレしない奴らを叩くスレ

まず日本人に洋服が似合ってないし、町並みがオシャレじゃないから
さめる

225 :おたく、名無しさん?:2016/11/27(日) 03:23:38.35 .net
顔や体型もファッションの一部だから。

226 :おたく、名無しさん?:2016/11/27(日) 03:26:48.76 .net
仮に髪型やオシャレに思いっきり金かけても
最後の絶望的に高いハードル「性格」が。w

227 :おたく、名無しさん?:2016/11/27(日) 05:30:48.16 .net
https://goo.gl/kuFyrd
このレイヤー誰かわかる人いる!?
超可愛いから、知りたいんです!!

228 :おたく、名無しさん?:2016/11/27(日) 11:44:25.80 .net
実際GACKTが着てる服を自分が着ても
指さされて笑われてるように感じて
かえって自信なくす。w

229 :おたく、名無しさん?:2016/11/28(月) 11:58:04.43 .net
オタ街コンでイケメンファッションだとディーラードのジャケットやV系やDQN系に身を包み着飾られてるに気がつかないヲタをたくさんみてきた。

230 :おしゃれさん:2017/08/11(金) 18:05:29.45 .net
275 ◆Dq0510MAKI 2017/05/30(火) 02:32:38.21 ID:Nreb2EozO
またまた今日も大笑いしてきた
(^□^)あっはっは
私はシャツでもTシャツよりYシャツ系でダボダボよりジャストサイズが好きだわ
自分なりのワンパターンのハズレのない(と自分では思っている)格好
今なら袖長めの丈短めのGジャン
着心地のいいコットンに白地にグレーの格子の両胸に斜めに入ったアクセントなポケット付き
そして黒細身ストレートのGパン
YシャツとYシャツ系のブラウスとGパンしか普段着ない
夏も長袖か半袖なら必ず上に長袖のものを羽織ります

日焼け防止シミ防止の為に20才からずっとそう
それだけかな美容系で気にしてる事は
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495892103/275

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1468468099/860

231 :おたく、名無しさん?:2017/09/21(木) 12:28:12.38 .net
おしゃれより アニメ

232 :おたく、名無しさん?:2018/01/06(土) 11:16:09.05 .net
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

T8M8A

233 :おたく、名無しさん?:2018/04/12(木) 21:02:14.75 .net
T8M8A

234 :おたく、名無しさん?:2018/07/06(金) 21:07:56.80 .net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BI2

235 :おたく、名無しさん?:2018/07/07(土) 15:19:39.18 .net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
検索しちゃえば『立木のボボトイテテレ』

Z9G

236 :おたく、名無しさん?:2019/03/06(水) 00:15:33.07 .net
素材

237 :おたく、名無しさん?:2020/02/10(月) 04:41:31.57 .net
9割方の人がおしゃれだなと思う人と

238 :おたく、名無しさん?:2020/02/10(月) 04:44:29.52 .net
1部の人だけで大方の人には
やりすぎにしか見えないやつと
ある

239 :おたく、名無しさん?:2021/03/09(火) 18:09:51.17 .net
チー牛

240 :おたく、名無しさん?:2022/12/11(日) 09:14:15.01 .net
BUSだから

241 :おたく、名無しさん?:2022/12/12(月) 07:22:03.68 .net
センスが無いのにお洒落してもダサい

242 :おたく、名無しさん?:2022/12/22(木) 21:31:52.87 .net
五十嵐美幸 東金市田間
ブッ濃い焼き海苔眉毛 ウシガエルみてえな色気のカケラもないダ声 女として見られた経験がなく恋愛に関して闇堕ち 自分より容姿の優れた(全員だけどw)カップルへの嫉妬の怨念は異常
陰口 ネット中傷で憂さ晴らしの陰湿ゴリラババア
42にして処女膜付き ディズニーランドに行った事もなくお台場などデートスポットは一生無縁
男に誘われる事がないので休日は一人ドライブ
底辺仕事が恋人 人付き合いは職場の飲み会だけ
40過ぎて男と2人で会った事がないバケモノ高齢処女

243 :おたく、名無しさん?:2022/12/29(木) 08:46:05.71 .net
オタクのお洒落思考が既にくっそダサい

244 :おたく、名無しさん?:2022/12/29(木) 09:01:06.89 .net
オタクでお洒落な人見たことない

245 :おたく、名無しさん?:2022/12/29(木) 09:03:24.51 .net
ダサいしブスしか居ないの何で

246 :おたく、名無しさん?:2023/01/23(月) 20:41:18.76 .net
五十嵐美幸(42)
痴漢に遭うリスク0%女性専用車両不要の高血圧顔面真っ赤 深いクマ ストレス口臭ゴリラババア
一般女性が持つ痴漢による悩みがなく悩む女に嫉妬する憐れな化け物 顔の良い男女を憎悪し同類の醜悪キモヲタ同士で陰口を叩き誹謗中傷を書き込む陰質キモブス 人付き合いは飲み会だけで飲み会後のカラオケからはひたすら逃げる陰キャダミ声 笑笑
一生誰の彼女にもしてもらえず母親になれない 出産を経験する事なく十代の時点で孤独死が決定している
生涯処女膜付きで全ての男から拒絶されセックス未経験のまま閉経し逝く暗黒人生

247 :おたく、名無しさん?:2023/09/21(木) 21:48:03.73 .net
おいら、おもろいやつと出会ったわ

248 :おたく、名無しさん?:2024/04/30(火) 20:44:29.69 .net
顔でか

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★