2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

宮城のオタク事情 その34

1 :おたく、名無しさん?:2021/12/12(日) 13:17:42.49 .net
落ちていたようなので、一先ず立てて見ました。
宮城に関するオタクネタ(アニメ・ゲーム・ショップ・イベント等)について話すスレです。
宮城で放送予定のアニメの放送時間のチェック、新番組の情報、雑談等にお使い下さい。
劇場アニメ、アニメショップ、イベント関係の話題もどうぞ。
アニメネタ以外の宮城に関する他のオタクネタ、雑談でも大丈夫です。
それではどうぞ。

2 :おたく、名無しさん?:2021/12/12(日) 13:21:15.11 .net
お疲れ様です

3 :おたく、名無しさん?:2021/12/12(日) 15:55:51.26 .net
最近の仙台駅周辺は再開発が活発だな

4 :おたく、名無しさん?:2021/12/12(日) 16:29:37.51 .net
ジーストアがイービーンズのキクヤ書店と同じフロアに移転してくるとは思わなかったね
アメ横のメロンブックスもイービーンズに移転してくるんかな

5 :おたく、名無しさん?:2021/12/14(火) 03:11:50.14 .net
元はと言えば海だったあ!

6 :おたく、名無しさん?:2021/12/14(火) 03:53:25.58 .net
スピンオフParavi「最愛のひと」最終回に小栗旬&松山ケンイチ&杏!「日本沈没」最終回の3年後描く

俳優の小栗旬(38)が主演を務めるTBS日曜劇場「日本沈没―希望のひと―」(日曜後9・00)は12日、2時間3分スペシャルで最終回(第9話)を迎え、完結した。
スピンオフドラマ、動画配信サービス「Paravi」のオリジナルストーリー「最愛のひと〜The other side of 日本沈没〜」最終回(第8話)に本編の主要キャスト、小栗旬(38)松山ケンイチ(36)杏(35)がゲスト出演。
本編最終回の3年後の日本が描かれる。

本編最終回で日本列島すべては沈まず、環境省官僚・天海(小栗)記者・椎名(杏)は中国へ。
経済産業省官僚・常盤(松山)は残った北海道に政府を構えた。
3人の3年後は?そして、居酒屋店員・愛(与田)と3人の意外な関係も明らかになる。

「最愛のひと」最終回には、フリーアナウンサーの神田愛花(41)もゲスト出演。
ニュースキャスター役を演じ、配信ドラマ初出演となる。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/12/kiji/20211212s00041000448000c.html

7 :おたく、名無しさん?:2021/12/14(火) 04:41:36.90 .net
コミケ大人気の予感

8 :おたく、名無しさん?:2021/12/14(火) 04:53:30.91 .net
バスの味で発進せよ!

9 :おたく、名無しさん?:2021/12/15(水) 00:10:00.07 .net
「巨人の星」の伴宙太役 声優の八奈見乗児さん死去、90歳

声優の八奈見乗児(やなみ・じょうじ)さんが、3日に亡くなったことが14日、分かった。
90歳。
所属事務所が公式サイトで発表した。

サイトでは「弊社所属俳優 八奈見乗児 儀(享年91)令和3年12月3日午後10時59分に90歳を以て永眠いたしました 尚 葬儀告別式につきましては親族のみにて滞りなく相済ませました ここに生前の御厚誼に深謝するとともに謹んでご通知申し上げます」とした。

八奈見さんは、RKB毎日放送劇団、俳協をへて青二プロダクションに所属した。

「巨人の星」の伴宙太役や、「犬夜叉」の刀々斎役、「ゲゲゲの鬼太郎」の一反木綿役の声を担当したほか、「ドラゴンボール」シリーズやゲーム「ドラゴンクエスト 少年ヤンガスと不思議のダンジョン」、日本テレビ系「ダウンタウンDX」、TBS系「中居正広の金曜日のスマたちへ」などのナレーションを務めたことでも知られる。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202112140001058.html

10 :おたく、名無しさん?:2021/12/17(金) 01:53:26.39 .net
チクショー!!

カッペに居てもラチが明かない

このままだと孤独死して朽ちて白骨化するぜ!

11 :おたく、名無しさん?:2021/12/17(金) 02:17:09.85 .net
お前ら死にたくなければ大人気首都東京に来い!

12 :おたく、名無しさん?:2021/12/17(金) 02:41:21.87 .net
どうやらお前の言う通り大人気首都東京へ行かんといかん様だな

俺は大人気首都東京へ行くぜ!

13 :おたく、名無しさん?:2021/12/17(金) 02:53:34.49 .net
お前もか!?

俺は大人気首都東京のベッドタウンY浜だ!

14 :おたく、名無しさん?:2021/12/17(金) 03:20:27.79 .net
おいおい、お前らまで首都圏へ移住したらカッペがますます過疎るだろうが!

そう言ってる俺も首都圏へと移住するのだが

15 :おたく、名無しさん?:2021/12/19(日) 01:53:07.84 .net
俺は下手くそな絵は見ないし買わない
やはりキャラデザが重要

16 :おたく、名無しさん?:2021/12/19(日) 02:40:12.58 .net
俺も下手くそな絵は見ないし買わない
やはりキャラデザが重要

17 :おたく、名無しさん?:2021/12/19(日) 02:53:37.18 .net
おいおい、このスレのヲタは手厳しいな
そう言う俺も下手くそな絵は見ないし買わないのだが

18 :おたく、名無しさん?:2021/12/27(月) 00:42:25.28 .net
『劇場版 呪術廻戦 0』見て見たんだが、これ人気なんだよな…?
よく分からんな…
完全にいつものジャンプの友情バトルなのはなんとなく分かった
キャラ萌え出来なかったら見続けるの辛そう

19 :おたく、名無しさん?:2021/12/27(月) 00:54:33.95 .net
呪術廻戦はブヒれんキャラデザだから嫌い

20 :おたく、名無しさん?:2021/12/27(月) 01:02:50.49 .net
元々期待されていなかったし話自体は最初からつまらない
それが一部の自演ジジイとステマババアに受けて映画化が決定したのだが
何故かギャル軍団にも受けてしまい今に至る

21 :おたく、名無しさん?:2021/12/30(木) 17:55:10.86 .net
今年の年末コミケは今日から2日間だけか
今日で仕事納めだから、明日の2日目に東京へ新幹線で日帰りパターンでも良いんだが
変異型ウイルスのオミクロンの件も有るから考え中だわ

22 :おたく、名無しさん?:2021/12/31(金) 12:08:15.30 .net
オタク系ショップに関しては年末年始の営業は例年通りかな

https://www.e-beans.jp/info/3324/
https://www.animate.co.jp/blog/439265/
https://twitter.com/melon_sendai/status/1474331838093336581
(deleted an unsolicited ad)

23 :おたく、名無しさん?:2021/12/31(金) 12:17:48.21 .net
2年ぶり開催「コミケ」初日は5万5千人、有料チケット導入などで通常の1/3以下に サークル参加者も「来場者は少ない印象」
https://news.yahoo.co.jp/articles/548df59d647073b8bdcd822da4278d0029e09569

24 :おたく、名無しさん?:2022/01/01(土) 15:40:52.32 .net
東京での追加公演が決まったのでツアー千秋楽では無くなったけれど、来週末は仙台サンプラザで伊達ちゃん凱旋ライブか
コロナ情勢下で岡山、北海道、福井など関東以外にもツアーで周ってたから伊達ちゃんも大変だったんではないかな

https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/sp_1stlive/

25 :おたく、名無しさん?:2022/01/02(日) 12:49:39.76 .net
イービーンズの初売りはどんなもんかな

26 :おたく、名無しさん?:2022/01/06(木) 01:51:18.26 .net
https://www.youtube.com/watch?v=YupGxYxonn0

27 :おたく、名無しさん?:2022/01/06(木) 19:22:21.47 .net
コミケ開かれたからスパスタのR18本期待したけどあんま出なかったね
ニジガクもだけど視聴者がヘテロ嫌い多いからかねえ

28 :おたく、名無しさん?:2022/01/07(金) 23:43:44.13 .net
いよいよ、明日の伊達ちゃんは仙台サンプラザで初日の凱旋ライブだな
仙台駅からも徒歩で行ける距離なので県外からもお客さん達が集まりそう

29 :おたく、名無しさん?:2022/01/08(土) 01:50:07.17 .net
https://www.at-x.com/program/detail/14116

30 :おたく、名無しさん?:2022/01/09(日) 01:42:19.90 .net
>>28
Liyuu目当ての客が多そう
ルックスもいいし普通に上手いから、もっとアニメで使ってやればいいのにな
俺が監督ならゴリ押しするわ

31 :おたく、名無しさん?:2022/01/09(日) 04:26:36.88 .net
https://webnewtype.com/report/article/1061749/

32 :おたく、名無しさん?:2022/01/10(月) 13:18:00.82 .net
浮浪者対策よりもコロナ対策が影響しているせいか、商業施設なども含め仙台市内中心部の
屋内施設で小休憩できるような座席の設置場所がコロナ流行以前と比べて随分と少なくなったね
施設によっては座席を全て撤去した場所も在るしな

33 :おたく、名無しさん?:2022/01/10(月) 16:15:29.18 .net
今のところ今期放送の中だと着せ替え人形、イロドリミドリ、終末のハーレムが良いね
着せ替え人形は思いの外にアニメ本編のキャラクターデザインが艶っぽくて綺麗だね
キャスト陣の演技もキャラクターの性格と合ってると思う

34 :おたく、名無しさん?:2022/01/11(火) 03:40:13.55 .net
https://www.youtube.com/watch?v=AdJBgpz-9ko

35 :おたく、名無しさん?:2022/01/13(木) 13:48:25.95 .net
特に買い物がないとEBeanSも大して暇潰しにならんね
オタク趣味にとっては基本的に楽しい場所ではあるがな

36 :おたく、名無しさん?:2022/01/13(木) 15:10:53.06 .net
この感染の規模見てると最初の宣言の時みたいに大型施設に休業要請出されてメロンくらいしか行くとこなくなりそうだな
あん時はつまらなかったなあ

37 :おたく、名無しさん?:2022/01/15(土) 03:46:57.15 .net
仙台市人口、初の減少 コロナ禍で社会増が縮小

仙台市の2021年の人口動態は増加数が567人のマイナスとなり、初めて減少に転じたことが13日、分かった。
22年1月1日時点の推計人口は109万6623。
出生数が死亡数を下回る自然減が4年連続で拡大した一方、転入数が転出数を上回る社会増が大幅に縮小し、20年までのように自然減を吸収できなかった。
新型コロナウイルスが影響したとみられる。

https://kahoku.news/articles/20220113khn000036.html

38 :おたく、名無しさん?:2022/01/16(日) 13:50:59.84 .net
>>37
仙台を含め宮城は賃金水準も全国的に安いし、正規雇用の受け皿が劣悪な仕事ばかりだし
おまけに冬場は氷点下まで下がるのが日常茶飯事だから辛いし、何十年周期で大地震も起きるし
一時的に住む分には悪くない土地にしても、定住するには向かない土地なんだよね
首都圏に移住した人達の多くは宮城にUターンする事は殆ど無い

39 :おたく、名無しさん?:2022/01/18(火) 00:40:35.56 .net
ブヒれる上手いキャラデザなのでスローループ1話を、もう一度見直した
台本通りか声優の方言か知らんけど、片づけるを「片す」と言ってることに気づいた
調べたら関東の方言らしい

40 :おたく、名無しさん?:2022/01/18(火) 01:41:30.48 .net
からかい上手の高木さん3 2話を見た
爆風スランプやJUDY AND MARYとか懐かしい曲を流す
俺と同世代のアニメスタッフか

41 :おたく、名無しさん?:2022/01/22(土) 00:42:42.49 .net
>>37
くまみこで言う東北の首都も過疎り始めたか
宮城の出生率は全国平均よりかなり低い
自前で人口は増やせないので県外や外国人の転入者が来なければ過疎るのは分かっていた

42 :おたく、名無しさん?:2022/01/24(月) 13:02:09.88 .net
今期放送中の着せ替え人形は作画、物語、演技ともに良いね

43 :おたく、名無しさん?:2022/01/27(木) 02:22:48.93 .net
2話まで見た
キャラデザはいまいちブヒれんが、作画はいいな

乳揺れシーンがいい
スタッフは着衣巨乳のAVを見て細かい動きを研究してるな
ヴァギナの部分に指が当たった時のリアクションもいい

44 :おたく、名無しさん?:2022/01/29(土) 17:24:29.60 .net
昨年の県知事選で村井に投票した奴ら、特に投票を棄権した奴らにも水道民営化の責任の一端が有る事を肝に銘じろ


大阪市、水道管の更新事業が長期化へ 「民営化」方針が頓挫
https://www.asahi.com/articles/ASQ1X72HKQ1XPTIL011.html

45 :おたく、名無しさん?:2022/01/29(土) 17:36:16.79 .net
大阪の惨状は対岸の火事でないから、宮城県民は気を引き締めて感染症対策及び健康管理に勤しむべし


大阪で新たに1万383人の感染確認 2日連続1万人超 過去最多
病床使用率は61.6%
https://news.yahoo.co.jp/articles/04b5784741c66dd56f95b8c69e651180c608cbd8

軽症でも『重症病床必要な人』増加…大阪府“この数も見て緊急事態宣言の要否を判断”
https://news.yahoo.co.jp/articles/aae65e0e6297c529df4e1cda6938258fcb954ff1

感染拡大 ゴミ収集担う職員100人超出勤できず 業務ひっ迫 大阪
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220128/k10013454441000.html

46 :おたく、名無しさん?:2022/01/30(日) 12:33:18.50 .net
この会社は仙台市内にも事業所を構えてるから、宮城県内の水道管も大丈夫かね
本件に限らずだが、嘗ては物づくり大国、技術立国とも呼ばれた日本もチャイナの事を笑えた器で無いわ


飲み水に触れる塗料、品質試験でデータ偽装か 洗ったサンプル提出
https://www.asahi.com/articles/ASQ1Y3R4GQ1XULZU00H.html

47 :おたく、名無しさん?:2022/02/01(火) 03:45:48.84 .net
きゅんきゅんきゅん ♪

48 :おたく、名無しさん?:2022/02/02(水) 19:50:24.47 .net
明日ちゃんはなんかエロいな

49 :おたく、名無しさん?:2022/02/03(木) 06:20:13.42 .net
明日ツララ

50 :おたく、名無しさん?:2022/02/10(木) 01:41:40.22 .net
このスレも過疎ったな
やっぱ伊達さゆりがアニメに出てないと話題がないか

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1596197969/l50

51 :おたく、名無しさん?:2022/02/10(木) 05:03:29.58 .net
声優・雨宮天に聞く「品格」と「アップデート」&伊達さゆりの素顔に迫る!
「My Girl vol.34」発売

声優の雨宮天が1st Cover(表紙)、伊達さゆりが2nd Cover(裏表紙)を飾る、女性声優の素顔に迫るビジュアルブック「My Girl」シリーズの最新号「My Girlvol.34」が、2月8日に発売を迎えた。

https://animeanime.jp/article/2022/02/09/67434.html

52 :おたく、名無しさん?:2022/02/10(木) 11:45:17.57 .net
特に話題も無いしな

53 :おたく、名無しさん?:2022/02/12(土) 19:04:41.46 .net
やっぱ俺達の伊達さゆりはラブライブ専属声優になるのか
結構ドスの効いた声出せるから、スケバンとか黒幕の役で他のアニメでも使ってやればいいのにな

54 :おたく、名無しさん?:2022/02/17(木) 02:41:30.51 .net
仙台8位、「ライバル」福岡と大差 20政令市頭脳労働集積度調査

七十七リサーチ&コンサルティング(77R&C、仙台市)は、頭脳労働を業務の中心とする知識集約型産業のうち、対事業所サービス業(KIBS)の集積度に関する調査結果をまとめた。
仙台市は全国20の政令指定都市の中で、中位の8位だった。
郡和子市長が「ライバル都市宣言」する福岡市の集積度は仙台市の約3倍で3位となり、大きな差がついた。

可住地面積1平方キロ当たりのKIBSに携わる従業員数を集積度とし、2014年の経済センサス基礎調査のデータを使って計算。
仙台市は73・8、福岡市は219・7だった。

https://kahoku.news/articles/20220214khn000023.html

55 :おたく、名無しさん?:2022/02/26(土) 17:50:57.68 .net
県内出身者なのか、県外の余所者なのか知らんが、良い歳した奴らがバス乗り場での並び方、電車の並び方
エレベーターの乗り方が出来て無い光景を見る事が増えて来たな
単にアホな奴らが増えて来ただけなのかね

56 :おたく、名無しさん?:2022/03/02(水) 01:44:39.83 .net
https://www.dlsite.com/modpub/promo/girls/RJ364263_g2/

57 :おたく、名無しさん?:2022/03/02(水) 07:02:21.19 .net
https://www.youtube.com/watch?v=zn8QjX9Nm7U

58 :おたく、名無しさん?:2022/03/03(木) 01:47:25.51 .net
https://www.youtube.com/watch?v=sRS8Otwbo7g

59 :おたく、名無しさん?:2022/03/03(木) 02:42:21.01 .net
【Music Video】Liella!「What a Wonderful Dream!!」

伊達ちゃんよく動くな
ルックスはLiyuuが圧倒的にいいが
大人気過ぎてリンク貼ろうとしたらマルチで弾かれた

60 :おたく、名無しさん?:2022/03/05(土) 03:20:08.99 .net
Liyuuのルックスはもちょに匹敵する
久しぶりにマジで可愛いギャル声優が出てきた
ふくらみ具合はいまいちだが

61 :おたく、名無しさん?:2022/03/10(木) 02:45:20.29 .net
アニメイトに行ってくる (・ω・)ノ

62 :おたく、名無しさん?:2022/03/10(木) 02:53:52.80 .net
バカヤロー!!

俺達の伊達さゆりの聖地ゲマ仙台店を忘れるんじゃねえ!

潰れるぞ!

63 :おたく、名無しさん?:2022/03/10(木) 03:20:40.87 .net
https://watashi-update.jp/4794.html

64 :おたく、名無しさん?:2022/03/17(木) 00:40:25.57 .net
宮城県と福島県で震度6強 宮城・福島沿岸に津波注意報

16日午後11時36分ごろ宮城県と福島県で震度6強の揺れを観測する地震がありました。
この地震で気象庁は、宮城県と福島県の沿岸に津波注意報を発表しています。

この地震で
震度6強の揺れを宮城県北部、宮城県南部、福島県中通り、福島県浜通りで
震度6弱を宮城県中部で、
震度5強を岩手県内陸北部と内陸南部、山形県村山地方でそれぞれ観測しました。

気象庁によりますと、震源地は福島県沖で震源の深さは60キロ、地震の規模を示すマグニチュードは7.3と推定されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220316/k10013535791000.html

65 :おたく、名無しさん?:2022/03/23(水) 04:40:06.72 .net
宮城県人口6年連続減、229万36人 大河原など3市町は増

宮城県が発表した県内の推計人口年報(2021年10月1日現在)によると、総人口は229万36(男111万6569、女117万3467)で、前年同期より0・52%(1万1960人)減った。
前年割れは6年連続。

市部は194万6726人(前年同期比0・44%減)、町村部は34万3310人(0・98%減)。
仙台市は109万7237人で、県全体の47・9%を占めた。

人口が増えたのは3市町のみで、増加数は仙台市533人、利府町55人、大河原町38人。

人口が減ったのは32市町村。
減少数が最も多かったのは石巻市の2068人。大崎市1327人、栗原市1282人、気仙沼市1229人、登米市1054人と続いた。

県全体の人口動態は、自然増減が出生1万4100人、死亡2万5832人で1万1732人の減少。
マイナスは17年連続。
市町村で増えたのは富谷市(9人)だけだった。

社会増減は転入10万3829人、転出10万4057人で228人の減少。
転出超過は5年連続。
市町村別では13市町で増え、22市町村で減った。

https://kahoku.news/articles/20220322khn000004.html

66 :おたく、名無しさん?:2022/04/02(土) 07:58:20.41 .net
地震のせいでテロップだらけだなぁ…
デカいの終わってからも微妙な震度のやつがこまめにあるからテロップ頻度がすごい

67 :おたく、名無しさん?:2022/04/05(火) 19:11:15.14 .net
当初よりも復旧が早まって良かったわ
これで仙台〜大宮〜東京の間を行き来しやすくなる
安上がりで済ませるなら高速バスでも良いが、やはり時間を重視した場合は新幹線だな

東北新幹線4/14(木)に全線で運転再開 地震から約1か月で
https://news.yahoo.co.jp/articles/31d7f8aaa62154e04656981c67250f0bbadd2d78

68 :おたく、名無しさん?:2022/04/06(水) 18:58:41.15 .net
ビスクドールは見応えが有るアニメだったな
艷やかなキャラデザは好きだし、作画の水準も全体的に安定していた
エロスな展開も良し、声優陣の演技も良かった
ぜひともアニメ第2期を熱望する

69 :おたく、名無しさん?:2022/04/07(木) 02:46:13.53 .net
パリピ孔明

歌いいな
泣いて馬謖を斬る、1話から名言も出た
作画もいいし視聴継続

PARIPIで検索してもヒットしない
海外サイトのタイトル名は「ya Boy KONGMING!」だった

70 :おたく、名無しさん?:2022/04/09(土) 11:14:08.68 .net
年明け放送のアニメでは明日ちゃん、着せ替え人形、終末のハーレムを視てた
終末のハーレムは地上波のアニメにしては挑戦的なエロスで個人的には満足度が高かったね

71 :おたく、名無しさん?:2022/04/09(土) 13:47:39.34 .net
世代の身としては新作決定は嬉しいニュースだ


『劇場版 シティーハンター』新作の制作決定 神谷明「待たせたな。俺を呼んだのは君だろ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a463ea5e82b68fd4eaa263a6c82ac0428139d50

72 :おたく、名無しさん?:2022/04/16(土) 18:26:26.33 .net
アニメ版の放送が終わってから日が浅いとは言え、今のところ人気は殆ど衰えずか
原作である漫画の売上、そして円盤の市場が縮小した昨今でもアニメ円盤の上出来な売上も叩き出した点において
ビスクドールのアニメ化は成功を収めたと言える
これなら、アニメ第2期は確定だね


<その着せ替え人形は恋をする>コミックス累計600万部突破 テレビアニメ放送後250万部増
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba4d6ee19923549ef602e63aa2657a34478d7909

73 :おたく、名無しさん?:2022/04/17(日) 03:17:37.55 .net
暖かくなってきたな

裸族に変身!

74 :おたく、名無しさん?:2022/04/20(水) 00:44:15 .net
茨城県で震度5弱 津波なし 今後1週間程度は同程度の地震に注意

19日午前、福島県中通りを震源とする地震があり、茨城県で震度5弱の揺れを観測しました。
この地震による津波はありませんでした。
気象庁は今後1週間程度は同じ程度の揺れを伴う地震に注意するよう呼びかけています。

気象庁によりますと19日午前8時16分ごろ、福島県中通りを震源とするマグニチュード5.4の地震がありました。

この地震で震度5弱の揺れを茨城県城里町で観測しました。

また、震度4を福島県がいわき市と白河市、田村市、泉崎村、中島村、矢祭町、玉川村、浅川町、古殿町、楢葉町、大熊町、浪江町で、
茨城県が水戸市、日立市、土浦市、常陸太田市、北茨城市、笠間市、ひたちなか市、常陸大宮市、東海村、大子町でした。

気象庁の観測によりますと震源地は福島県中通りで震源の深さは93キロ。

地震の規模を示すマグニチュードは5.4と推定されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220419/k10013588341000.html

75 :おたく、名無しさん?:2022/04/22(金) 02:55:35.70 ID:Ifmzrbd42
https://www.kyoto-su.ac.jp/campuslife/welfare/libre.html
あさイチ定食 150円

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/39262
大学生の朝の味方! 「100円朝食」を学食で提供している大学17選

76 :おたく、名無しさん?:2022/04/27(水) 02:57:28.57 ID:Q0diY2xh/
(だいたい、この二つで、欧米までなら往復10万、アジアなら、3〜5万くらいでしょ、もちろん、往復旅行ですよ!)

地球の歩き方(アルキカタ・ドット・コム)
https://www.arukikata.com/

トラベルコちゃん
https://www.tour.ne.jp/

77 :おたく、名無しさん?:2022/04/30(土) 13:51:41.52 .net
この間、600万部を超えたばかりのビスクドールの原作が早々に累計650万部を
突破したそうだから、アニメ化の効果は大したもんだね

78 :おたく、名無しさん?:2022/05/02(月) 02:42:19.44 .net
日清デカうま豚キムチが安売りしてた
大量に買ったった

79 :おたく、名無しさん?:2022/05/03(火) 13:27:53.90 .net
世界3大漁場とも言われる三陸沖で獲れるカツオは美味い
カツオのたたきも美味いし、カツオは栄養価にも優れている
只、刺身で食べる場合はアニサキス等の寄生虫を含め食中毒には要注意だね


カツオのシーズン到来、今年は異例の脂乗りも 
有数の産地高知ではイベント復活へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/88041bdfc9ee7cd356cd85034785d8f8602403b1

80 :おたく、名無しさん?:2022/05/04(水) 11:01:01.12 .net
https://lycoris-recoil.com/

81 :おたく、名無しさん?:2022/05/05(木) 02:41:36.70 .net
これはブヒれる上手いキャラデザ

下手くそなキャラデザのワンピや鬼滅,進撃の巨女とは比べ物にならない

82 :おたく、名無しさん?:2022/05/05(木) 13:53:07.18 .net
今期に放送中でエロスなキャラデザのアニメって何だろ

83 :おたく、名無しさん?:2022/06/14(火) 17:40:42.93 .net
「心情的に違和感」 宮城県知事が関西電力の風力計画に反発

宮城県の村井嘉浩知事は13日の定例会見で、関西電力が同県川崎町の山間部に計画する風力発電事業について「東北にわざわざ出てきて、設置せずとも、関西でおやりになればよろしいのではないか」と述べ、不快感をにじませた。

村井氏は「法的に問題はないが、心情的に違和感がある。再生可能エネルギーの普及は極めて重要だが、長年守り続けてきた山林の価値を失うことには危惧を持っている」と強調した。

関電の計画は川崎町の約1600ヘクタールの私有林に高さ最大180メートルの風車を最大23基設置する。
地元からは自然破壊や景観の喪失を懸念する声が上がり、一部住民が計画中止を求める団体を発足させている。

https://www.sankei.com/article/20220613-64CWLXGSOBONNBI6MNZYU3KIOA/

84 :おたく、名無しさん?:2022/06/14(火) 17:53:42.76 .net
カッペはナメられちょる!

大人気首都東京や準首都OSAKAにナメられちょる!

てめえらの所に発電所造れや!

85 :おたく、名無しさん?:2022/07/01(金) 18:58:01.11 .net
シーガル、全店エロゲの取り扱い止めるのか…
残る希望はソフマップとメロンブックスだけだ

86 :おたく、名無しさん?:2022/07/15(金) 18:00:20.47 .net
いまだに新しいアニメイト行ったことない

87 :おたく、名無しさん?:2022/07/15(金) 19:58:08.63 .net
そんなこといってる間に2つ目ができるぞ

88 :おたく、名無しさん?:2022/07/17(日) 13:44:36.94 .net
>>85
シーガルは学生時代に中古の家庭用ゲームソフトを
買う為に行ってたね

89 :おたく、名無しさん?:2022/07/17(日) 13:48:12.01 .net
最近はイービーンズに行ってないが、今はどんな感じなのかな
特にイービーンズで買い物がなければ行く事もないか
アメ横のメロンブックスも今のところは特になあ
それに今は感染症対策や浮浪者対策もあってか、あの付近は座れる場所が非常に少ない

90 :おたく、名無しさん?:2022/07/20(水) 03:01:22.84 .net
豪雨ブーム

91 :おたく、名無しさん?:2022/07/20(水) 03:56:30.50 .net
異世界迷宮でハーレムを 超ハーレムver

エロ目当てで見始めたが、結構ストーリーも良い
ムチプリ巨乳のロクサーヌがいい

92 :おたく、名無しさん?:2022/07/20(水) 12:41:08.73 .net
「水害また来る」「もう住まない」諦めの声も 名蓋川決壊の大崎・古川矢目地区

宮城県大崎市社会福祉協議会は19日、記録的な大雨で名蓋(なぶた)川が決壊して浸水被害があった同市古川矢目(やのめ)地区周辺の76世帯を対象に、被災状況や心身の健康状態の聞き取り調査を実施した。
7年間で3回目の水害に「もう(矢目には)住まない」と話す住民も複数いて、市社協は関係機関と連携してケアに当たる。

市社協職員、社会福祉士、看護師、ケアマネジャーらで構成する災害派遣福祉・介護チーム(DCAT)の10人が5班に分かれて各戸を訪問。
20日に稼働する市災害ボランティアセンター古川サブセンターによる支援のニーズ、福祉面のケアの必要性などを聞いた。

会社員佐々木和広さん(64)方は近くの堤防が決壊して作業場が浸水。
「今回は水量が多かった。殺菌剤が足りなくなっている」と話した。
聞き取りした市社協の藤原真来さん(31)は「時間がたってストレスが出てくる。ケアを怠らないようにしたい」と語った。

一方で、度重なる被災に高齢者からは「水害はまた来る。家は直さない」「もう住まない」と諦めの声が少なくなかったという。

https://kahoku.news/articles/20220719khn000042.html

93 :おたく、名無しさん?:2022/07/24(日) 15:04:46.10 .net
今夏のコミケには感染防止対策した上で遊びに行っても良いかなあと思っていたが、オミクロン変異型の
コロナウイルス感染爆発を前にすると、8月の東京に行くのは考えてしまうね

94 :おたく、名無しさん?:2022/08/06(土) 12:38:57.42 .net
今年も仙台で大人しくしていよう

95 :おたく、名無しさん?:2022/08/19(金) 08:16:35.84 .net
南仙台の万代はコミック単品の種類は多いがセット価格が高め
泉万代は単品は少ないがコミックセットが多く値段は安め、300円や500円とかの格安セットコーナーがある

96 :おたく、名無しさん?:2022/09/03(土) 18:47:58.42 .net
イービーンズって無駄に広いフロアがあるけど
店員の詰め所や倉庫はせまくないんかな
エスカレーターの上と下に帰りがなかったり なんなんだあそこは

97 :おたく、名無しさん?:2022/09/22(木) 17:39:56.17 .net
シーガル閉店するけど来年用の福袋あったってことは急遽決まった閉店だったんだな
はじめから徐々に撤退していった一貫だと思ってた

98 :おたく、名無しさん?:2022/09/24(土) 11:09:02.83 .net
シーガル長町2Fは移転しないで閉めたようだな
南と泉の万代の成人コーナーも無くなったしブックオフも成人コーナー撤去するとこ増えてるし
コンプラ配慮が進んで世知辛くなったなあ

99 :おたく、名無しさん?:2022/10/03(月) 16:25:57.23 .net
スパスタは展開の仕方間違えたよなあと感じるわ
Aqoursをμ'sに倣って解散させなかったし並行してニジガクのアニメにやってる
そんなんじゃコンテンツ内で客の奪い合いが起こるわな

100 :おたく、名無しさん?:2022/10/29(土) 10:36:38.95 .net
久々に多賀城万代行ったら成年コーナーが大幅に縮小してなくなる前の泉の成年コーナーみたいになってたわ
この分だと泉や南仙台同様にコーナー無くなるのも時間の問題だな
ブックオフもだがコンプラ配慮して成年コーナーなくなる古書店増えて悲しいわ

101 :おたく、名無しさん?:2022/11/02(水) 20:36:51.48 .net
逆にまだあったのか多賀城…前行ったときなくなってた気がして以降行ってなかったんだけど
その時は改装とかだったのかなぁ…
近所の話だけど大崎のもなくなってたわ
エロゲ特典ドラマCD目当てだと助かるんだよなあ中古屋のエロゲコーナー

102 :おたく、名無しさん?:2022/11/20(日) 19:53:32.96 ID:jZhtq0XyR
叮当猫的任意?可以写?游?里,在游?世界里面任意行走,不?限于网?游?,?可用于其他模式。

103 :おたく、名無しさん?:2022/12/18(日) 10:28:08.63 .net
おい10年前にあった宮城にテレ東系テレビ局できるって話あれどうなったんだよ?

104 :おたく、名無しさん?:2022/12/31(土) 13:11:17.94 .net
今年は宮城から年末のコミケに行った御仁はおるんかな

105 :おたく、名無しさん?:2023/01/02(月) 12:57:49.22 .net
ぼっち・ざ・ろっくは思いの外にヒットしたね

106 :おたく、名無しさん?:2023/01/03(火) 12:44:26.74 .net
来月だったか、ぼっちのリリース記念イベントがイービーンズで予定されていたはず

107 :おたく、名無しさん?:2023/01/15(日) 11:31:21.02 .net
おまえらあけおめ
今年もどっかであったらよろしく

108 :おたく、名無しさん?:2023/01/15(日) 18:53:05.00 .net
初売りに行ったけど流れで岸辺露伴の展示観に行くの忘れてた
正月にやってたかは知らん

109 :おたく、名無しさん?:2023/02/19(日) 15:01:23.74 ID:P6RQ7vWyF
テレ東系のテレビ局が宮城にできるって話どうなったんだ?

110 :おたく、名無しさん?:2023/02/20(月) 11:48:17.07 ID:eowom+Cvd
https://eraina.web.2nt.com/69.html

111 :おたく、名無しさん?:2023/04/12(水) 15:34:28.34 .net
イービーンズ、エンドーチェーン
古代技術のハイテクスーパー機械があるおかげで入るだけで気分がいいオタクの基地
航空写真で見えるかな

112 :おたく、名無しさん?:2023/05/23(火) 19:22:00.43 .net
連休中に仙台行ってきたがコロナ前と比べて全然違ってたな

>>106
隣のビルに休憩所のメイド喫茶もありますよ

113 :おたく、名無しさん?:2023/06/08(木) 22:04:30.06 .net
推しの子って仙台のテレビ局でもやってますか?

114 :おたく、名無しさん?:2023/06/13(火) 18:54:43.94 .net
そういやテレビなんて10年も見てないなぁ

115 :おたく、名無しさん?:2023/06/16(金) 18:20:46.81 .net
来期にやるアニメで宮城のテレビ局でやるアニメ何か決まってますか?

116 :おたく、名無しさん?:2023/06/22(木) 14:20:47.18 .net
イービーンズとかに行くとわんさか宮城のオタクがいるのになぜこんなにもスレが過疎っているのか?

117 :おたく、名無しさん?:2023/06/22(木) 14:23:36.36 .net
イービーンズとかに行くとわんさか宮城のオタクがいるのになぜこんなにもスレが過疎っているのか?

118 :おたく、名無しさん?:2023/06/23(金) 00:22:45.15 .net
オタクの交流はSNSに移行しました

119 :おたく、名無しさん?:2023/06/26(月) 00:18:56.85 .net
そもそもアニメなんてネットで十分だしな
良い時代になったもんだ

120 :おたく、名無しさん?:2023/07/23(日) 20:24:51.88 .net
8月12日から2日間に渡って開催されるコミックマーケットに行く人っていますかい?
私個人は商品を買うよりも2日目に気になる某イラストレーターさんがサークルとして
参加されるので、ぜひ生でイラストレーターさん本人を見てみたいなあーと思ってはいるんだが
いくつかネックも有る。
何せ仙台からの遠征だから距離があるし、翌日の仕事も気に掛けねばならんし
コロナ前冬のコミケには1回だけ行った事があるんだが、夏のコミケには1回も
行った事がないので夏のコミケの状況がよく分からなくて。

お盆休みの最後をコミケで締め括るか、それとも今回の参加は見送りして
年末のコミケに行く事にするべきか。

121 :おたく、名無しさん?:2023/07/23(日) 22:21:04.00 .net
好きにすればええがな

122 :おたく、名無しさん?:2023/07/24(月) 20:57:43.02 .net
悩むなら行かないほうが良いのがコミケ

123 :おたく、名無しさん?:2023/07/24(月) 23:48:24.68 .net
悩むなら行かないほうが良いのがコミケ

124 :おたく、名無しさん?:2023/07/25(火) 20:55:43.02 .net
コミケは最後に行ったの20年前だな
憧れの作家さんの本買ってコスプレ写真撮影して、楽しかったなぁ

125 :おたく、名無しさん?:2023/07/26(水) 21:17:35.01.net
オッサンならやめとけ
体力的な意味で

126 :おたく、名無しさん?:2023/07/27(木) 09:30:08.25.net
ホリミヤって前はやってなかったっけ
2期は来ないのか…?

127 :おたく、名無しさん?:2023/07/27(木) 19:29:34.50.net
8月11日の高速バスで初コミケ。
東京は仙台より暑いようなので、体調には気をつけようさ。

128 :おたく、名無しさん?:2023/07/27(木) 22:12:16.22.net
12日の朝新幹線で行ってビジネスホテルに泊まって2日とも行ってやるぜ!

ついでに東京スカイツリーとゲーセンカフェも行ってやるぜ
雨降ったらいろいろ過酷だから折り畳み傘は用意しろよ!
まあ売店にかさとか雨具売ってるるからあんまり心配ないが

女子はトイレはアホほど並ぶから注意しろ!

129 :おたく、名無しさん?:2023/07/27(木) 23:03:42.66.net
そこで東京マグニチュード8.0の未来タソのように
携帯トイレの出番ですよ

130 :おたく、名無しさん?:2023/07/29(土) 14:11:33.59 .net
マジレスすると、どうしても買いたいモノがあるというわけじゃない人が
興味本位で夏2日目にくるのはマジでオススメできない
つか来ないほうが本人のためにも他の参加者のためにもいいとおもう

書き込み内容から察するに冬コミ経験はあるっぽいけど、夏コミの暑さや不快さは冬とは比較にならない
特に2日目はまさに地獄と形容するのが相応しい惨状
どうしても来るなら昼過ぎくらいに来てプラプラ眺める程度に留めるのが良いかと

131 :おたく、名無しさん?:2023/07/29(土) 22:09:17.05.net
なんで、他の参加者の為なんだw
暑いよつうんなら、そう書けばいいだけじゃあ。

132 :おたく、名無しさん?:2023/07/30(日) 08:01:46.04.net
なんでって参加者が作るイベントだからでしょうよ
お客様じゃねえんだぞ

133 :おたく、名無しさん?:2023/07/30(日) 16:30:59.15.net
冷やかしがうろちょろされても邪魔なだけじゃん
暑さやニオイで倒れられてもしたらそれこそ迷惑だし

134 :おたく、名無しさん?:2023/07/30(日) 20:14:48.82.net
コロナ前の夏コミは人の多さが尋常じゃない
文句なしに過去最高レベル
1日目・2日目ですら例年の3日目より人多い

というか年々参加者人数が数万人単位で確実に増加してるから
ここ5年以内に1日で30万いくんじゃないか?

135 :おたく、名無しさん?:2023/07/31(月) 15:47:16.57.net
今年でファミコン40周年か
レトロゲーム好きとしてはイービーンズのキクヤ書店に設けられたレトロゲーム関連の書籍コーナーは面白い

136 :おたく、名無しさん?:2023/08/01(火) 22:46:52.75.net
コミケなんてコスプレ見たい人、同人誌買いたい人
企業ブース行ってコミケ限定グッズ買いたい人それぞれ居るんだから
オススメできないとか言うなよな(´・ω・`)

137 :おたく、名無しさん?:2023/08/02(水) 21:47:57.03.net
暑さ対策
・仙台のマツキヨでヒヤロン大量購入(3箱分買えばじゅうぶんかな??)
・ヒヤロンでなく冷却スプレーでもおk
・アクエリアスの2g×3もって行く
・楽天イーグルスの「毛」というロゴが入った帽子をかぶっていく


あとどんなに暑さ対策しても汗かくからネカフェでもシャワー付のところとか
出来るだけシャワーかお風呂入れるところを確保したほういいな

138 :おたく、名無しさん?:2023/08/03(木) 14:56:52.14 .net
https://ivynoniwa.com/archives/96924

139 :おたく、名無しさん?:2023/08/05(土) 10:47:16.33 .net
俺達は比較的東京に近いからコミケにも行きやすいな
北海道や沖縄では東京から遠すぎて疎外感があるわ

140 :おたく、名無しさん?:2023/08/05(土) 10:48:27.38 .net
>>137
帽子は別に楽天でなくてええやろw

141 :おたく、名無しさん?:2023/08/06(日) 20:02:37.30 .net
自分はファイターズファンなんでFの文字がついた帽子をかぶっていきます

142 :おたく、名無しさん?:2023/08/06(日) 20:03:05.08 .net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また毛の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

143 :おたく、名無しさん?:2023/08/06(日) 20:05:32.38 .net
飲み物なんて駅前のファミマで余裕で買えるだろ(選り好みする余裕は無いかもだけど)

あと、日傘は辞めろ、邪魔だからってか危ないから帽子にしろ(個人的にはタオル最強)
ギュウギュウの行列で日傘で後ろの人の目に刺して失明とかさせたら責任取れんのか
いつもスタッフがくどいほど傘は駄目と言ってるのに日傘雨傘さすアホが絶えないんだ

144 :おたく、名無しさん?:2023/08/07(月) 12:48:59.58 .net
>>139
仙台駅を起点にした場合、新幹線だと東京までは片道およそ2時間、高速バスだと片道で約5時間と云ったところか

145 :おたく、名無しさん?:2023/08/07(月) 22:50:50.54 .net
>>143
俺水分はコミケ前日入りしてアキバドンキとか行って買ってるな
当日はローソンストア100とかに売ってるスリムサイズで1000ミリリットル入る
ペットボトルに移し替えてそれを2本ほどもっていってるわ

146 :おたく、名無しさん?:2023/08/07(月) 23:32:17.28 .net
じゃあ皆がコミケ行ってる間俺は空いてるであろう秋葉原に行こうかな

147 :おたく、名無しさん?:2023/08/08(火) 19:33:27.52 .net
早速、宮城県民の中にも今週の夏コミケへ向けて準備を進めている戦士がいるのか
私も冬コミケにしか行った事ないんで、夏コミケにも興味は有る
さぞかし、夏場の東京ビックサイトのコミケは暑苦しいんだろうねえ

148 :おたく、名無しさん?:2023/08/08(火) 19:34:10.77 .net
>>146
秋葉原はコミケ終わるあたりの午後4・5時以降コミケ帰りの集団が
アキバに流れてくるよ

149 :おたく、名無しさん?:2023/08/08(火) 19:35:02.88 .net
>>120
夏の有明は・・・

館内の冷房器機が全く役立たずで地獄絵図となります
自販機の飲料も冷たくなる前にどんどん買われていくので生ぬるいままです

熱と汗対策が第一ですね

150 :おたく、名無しさん?:2023/08/08(火) 19:35:41.29 .net
確定ではないが、1日目に参戦予定。

この数年開催日が酷暑に近いため、熱中症対策は怠らない方がよい。
といっても周りにCVSが数件あり、スポドリ類も重点発注してあるから出発時に数リットルも水分持ってく必要はないが
ヒヤロン、冷えピタとかの冷却用品は完売リスクがあるから持って行った方がいいだろうね

あと、作家さんを見れる(会える)かどうかは配置による
・シャッター前配置はまず絶望的(売り子の数が多く、本人特定が難しい)
・壁配置は完売即撤収(発行数の少ない場所や新刊落としたとこに限る)のリスクがある。行くなら早めに。
・島中(誕席含む)はまず大丈夫(完売即撤収組も中にはいるが)

151 :おたく、名無しさん?:2023/08/08(火) 22:42:24.78 .net
コミケではコミケ限定グッズだけゲッチュちゅればいいよな
どうせ人気サークルは、とらやメロンに委託販売するんだし

152 :おたく、名無しさん?:2023/08/08(火) 22:43:21.29 .net
>>120
ひと目見るだけなら、気合いを入れて並ばなくとも、
開場してから余裕でしょ。

並ぶからキツイだけで。

153 :おたく、名無しさん?:2023/08/08(火) 22:43:54.16 .net
俺は年末に行く予定、夏はもうこりごりだ…

154 :おたく、名無しさん?:2023/08/10(木) 23:51:50.46 .net
>>131
熱中症で嘔吐や脱糞する奴が出ると困る。

というのは建前で、
少しでも参加者を減らして確実に新刊を手に入れたい浅はかな欲望が垣間見える。

155 :おたく、名無しさん?:2023/08/10(木) 23:52:38.75 .net
一番深刻なのは熱中症で死亡とかされるとコミケ自体が開催不能になりかねないこと

生まれも育ちも仙台だと、
夏コミはヘタすると人生で経験したことのない暑さになってる可能性も有るから気をつけるに越したことはない
水分と帽子とタオル以外にも冷却スプレーとか携帯扇風機とかあるといい
水分は会場入ってからでも2〜3リットルは飲む
会場内ならぬるいけど飲み物は簡単に買えるから行列時に足りる分だけ持ってればいいけど

逆に冬は楽なんだけどね、雪さえ降らなきゃ服は秋物で十分

156 :おたく、名無しさん?:2023/08/10(木) 23:53:39.51 .net
>>149
そんなに夏のコミケ会場内は冷房を効かしても暑苦しいのか?
冬のコミケしか行った事ないから、真夏のビックサイト内がどんな感じか実感が湧かん

157 :おたく、名無しさん?:2023/08/10(木) 23:54:18.29 .net
熱いよ
しかも大手並ぶと外に並ばされるから屋外イベント行ってるような感じ

158 :おたく、名無しさん?:2023/08/10(木) 23:55:18.86 .net
>>154
一人二人がやっとのそんなこと気にしてると卑しいだけのアホだぞ

159 :おたく、名無しさん?:2023/08/10(木) 23:55:51.56 .net
コミケの移動手段はバスの味だな
夜行バスで宿泊代を節約だぜ

160 :おたく、名無しさん?:2023/08/13(日) 12:21:08.66 .net
昨日と今日の東京コミケに宮城県から遊びに行った連中もいるんだろうと思った休日の昼下がり
そんな自分のお盆休みは仙台のオタクの聖地、イービーンズへ遊びに行くのだ

161 :おたく、名無しさん?:2023/08/13(日) 14:05:53.74 .net
物価高騰の影響により、東京までの新幹線代や高速バス代も軒並み値上げしてるから、往復の交通費だけでも結構な出費だな

162 :おたく、名無しさん?:2023/08/14(月) 23:52:03.64 .net
今夏のコミケへ遊びに行った宮城県民諸氏、今年のサマーコミケはどんなもんだったよ
熱中症で搬送された人もいるそうだな

163 :おたく、名無しさん?:2023/08/15(火) 07:21:49.61 .net
コミケ行ってきたぞ

今年は去年と同じく暑かった

東方艦これはいつもどおりって感じだな

まぁなんだかんだいって楽しかったぜ

164 :おたく、名無しさん?:2023/08/15(火) 07:22:52.37 .net
行ってきたよー
今年そんなに並んだ?
ちょっと多いかな、くらいしか思わなかったなあ、俺壁や企業で並ばないから
10時くらいについて1時間も並ばないで入れたし
2日目の東方と男性向けは混んでたがそれはいつもの事だし

165 :おたく、名無しさん?:2023/08/15(火) 22:11:20.62 .net
メロン客大杉w
コミケ効果すごいな

166 :おたく、名無しさん?:2023/08/15(火) 22:12:32.86 .net
やっぱり夏コミ新刊の大量入荷の時期だからとらもメロンも
平日の真昼間だというのに混んでるな。夏休みってのもあるけど

俺は大体ビッグサイト行って手に入れたけど(壁サークルの1部除いて)
最初からビッグサイト行かないで委託に集中的に狙ってるやつもいるんだな

167 :おたく、名無しさん?:2023/08/15(火) 22:13:05.78 .net
メロンブックスはものによっては入荷数が少なく発売日に買い逃すと二度と入荷しないものが
同人にかぎらず結構あって大変。
まあ同人以外はAmazonでも使えよって話なんだろうが。

168 :おたく、名無しさん?:2023/08/16(水) 22:42:02.73 .net
毎日とらに通ってる奴いるのかw
秋葉原ならいると思ってたが仙台もまだまだ捨てたものじゃないな

169 :おたく、名無しさん?:2023/08/16(水) 22:42:50.93 .net
コミケ行って萌えつきたなり
明日から会社行きたくないなり

170 :おたく、名無しさん?:2023/08/28(月) 21:58:39.51 .net
仙台のテレビ局で推しの子ってやってますか?

171 :おたく、名無しさん?:2023/08/28(月) 21:58:41.23 .net
仙台のテレビ局で推しの子ってやってますか?

172 :おたく、名無しさん?:2023/09/18(月) 21:26:10.48 .net
今日久々にとらのあな行こうとしたらなかったんだけどどこに移ったの?

173 :おたく、名無しさん?:2023/09/18(月) 21:26:16.63 .net
今日久々にとらのあな行こうとしたらなかったんだけどどこに移ったの?

174 :おたく、名無しさん?:2023/10/25(水) 22:43:41.93 .net
めんたいこ

175 :おたく、名無しさん?:2023/10/25(水) 22:43:44.65 .net
めんたいこ

176 :おたく、名無しさん?:2023/10/25(水) 22:43:48.67 .net
めんたいこ

177 :おたく、名無しさん?:2023/10/29(日) 18:42:19.96 .net
仙台のテレビ局で葬送のフリーレンってやってますか?

178 :おたく、名無しさん?:2023/11/05(日) 16:18:43.82 .net
映画けいおんは放送しません

179 :おたく、名無しさん?:2023/11/05(日) 16:18:50.28 .net
映画けいおんは放送しません

180 :おたく、名無しさん?:2023/11/13(月) 20:21:56.83 .net
仙台にまんだらけある??

181 :おたく、名無しさん?:2023/11/23(木) 22:06:25.52 .net
おい10年くらい前にあった宮城にテレ東系の局作るって話あれどうなったんだよ?

182 :おたく、名無しさん?:2023/11/23(木) 22:06:28.26 .net
おい10年くらい前にあった宮城にテレ東系の局作るって話あれどうなったんだよ?

183 :おたく、名無しさん?:2023/11/26(日) 19:23:12.81 .net
12月30日から2日間に渡って開催されるコミックマーケットに行く人っていますかい?
私個人は商品を買うよりも2日目に気になる某イラストレーターさんがサークルとして
参加されるので、ぜひ生でイラストレーターさん本人を見てみたいなあーと思ってはいるんだが
いくつかネックも有る。

何せ仙台からの遠征だから距離があるし
過去に夏のコミケには1回だけ行った事があるんだが、冬のコミケには1回も
行った事がないので冬のコミケの状況がよく分からなくて。

大晦日をコミケで締めるか、それとも今回の参加は見送りにして
お盆休みのコミケに行くことにするべきか

184 :おたく、名無しさん?:2023/11/26(日) 19:23:15.53 .net
12月30日から2日間に渡って開催されるコミックマーケットに行く人っていますかい?
私個人は商品を買うよりも2日目に気になる某イラストレーターさんがサークルとして
参加されるので、ぜひ生でイラストレーターさん本人を見てみたいなあーと思ってはいるんだが
いくつかネックも有る。

何せ仙台からの遠征だから距離があるし
過去に夏のコミケには1回だけ行った事があるんだが、冬のコミケには1回も
行った事がないので冬のコミケの状況がよく分からなくて。

大晦日をコミケで締めるか、それとも今回の参加は見送りにして
お盆休みのコミケに行くことにするべきか

185 :おたく、名無しさん?:2024/01/11(木) 20:51:14.68 .net
映画けいおんは放送しません

186 :おたく、名無しさん?:2024/01/11(木) 20:51:17.23 .net
映画けいおんは放送しません

187 :おたく、名無しさん?:2024/01/13(土) 20:54:29.49 .net
今年の始めにやる宮城でやるアニメって何ありますか?

188 :おたく、名無しさん?:2024/02/06(火) 12:17:31.69 .net
ハイキュー!!って宮城が舞台だったんだな

189 :おたく、名無しさん?:2024/02/18(日) 11:19:43.65 .net
仙台が舞台のジョジョの奇妙な冒険ってヤンキーマンガ見たけど何が面白いかよく分かんなかったわ

190 :おたく、名無しさん?:2024/03/11(月) 20:43:33.01 .net
なんで2重に書き込まれるんだろうか

191 :おたく、名無しさん?:2024/03/22(金) 12:08:21.14 .net
ラーメン豚山っておいしいですか?

192 :おたく、名無しさん?:2024/03/30(土) 23:15:16.11 .net
ソフマップがエロゲの取り扱い止めてしまった
そんなぁ

193 :おたく、名無しさん?:2024/04/02(火) 19:17:50.16 .net
ソフトバンクホークスの津森の後輩になるためにとりあえず東北福祉大学ってところに入ってみました
ということでアニメイトかゲーマーズで見かけてくれたら声かけてくれよな⭐

194 :おたく、名無しさん?:2024/04/04(木) 20:56:49.34 .net
わたくしも小田和正の後輩になるために東北大学ってところに入りましたよ
今度一緒に声優のライブ見に行きましょうね

195 :おたく、名無しさん?:2024/04/06(土) 21:55:17.73 .net
俺も宇田川優希のファンで後輩になりたかったから仙台大学に入学したぜ
しかし仙台のどこだろうと気になってたが全然仙台とは程遠いところにあるんだなw

196 :おたく、名無しさん?:2024/04/16(火) 20:16:36.28 .net
今月から仙台に越して北仙台ってところに住んでますが
どこかおススメの内科の診療所とかありますか?

197 :おたく、名無しさん?:2024/04/21(日) 10:18:42.75 .net
アニメイト行こうと思ってるのですが最寄駅はJR仙台駅ですか?

198 :おたく、名無しさん?:2024/04/30(火) 20:48:15.88 .net
ですか?

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★