2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

専修大学ラグビー部 一部復帰への道!

1 :鳳凰:2024/01/10(水) 23:38:36.50 ID:IeVZot82.net
2023年はあと一歩で優勝を逃す
関東学院大戦での詰めの甘さが全てだった。
試合を重ねる毎にチームは進化し、専修ラグビーが出来つつ
あっただけに惜しく悔しい結果となった。
昨年出来ていたラグビーをベースに、今季はどこまで進化できるか
大変期待できるシーズンとなるだろう。
石塚監督のブレーンをコーチに据え、さらなる飛躍ができる
環境を整えて貰いたい。

2 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/11(木) 00:38:56.26 ID:/burOt8F.net
今年どんな選手くるかわかるかねー。
中央は相当いいみたいなんだよね

3 :早明同に外人を入れる会:2024/01/11(木) 14:45:42.41 ID:HE6XPtHz.net
昔、リコーに行った佐藤龍さんという凄いウイングがいた。
東洋大みたいに外人を補強して一部に上がってくるのを期待している。

4 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/11(木) 15:32:57.56 ID:adyB2EUc.net
age

5 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/12(金) 15:23:35.48 ID:STQ4JCcl.net
2023年は2部では間違いなく実力でトップだった。
最終戦関東学院とのロスタイムで1位通過を逃すことに
なった失トライが痛すぎる。
関東学院は拓殖に辛勝だったが専修だったら大勝で
1部昇格していたはず。
拓殖大は2部にきちゃったし関東学院は留学生を導入
しはじめちゃったし、もう2024年からは入替戦で
勝てる相手がいなくなってしまった・・・。
あのトライ1つだけで未来が全然違うもの。

6 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/12(金) 19:07:21.86 ID:85O8olR9.net
age

7 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/13(土) 12:04:12.45 ID:eMtlQxgi.net
性犯罪・窃盗・万引きなど数々の前科も持ってる害悪クソブスゴキブリwwwwwwww
何一つ事実でもない妄想で必死に架空工作で発狂するしか出来ない哀れな脱糞食糞汚物のゴミカスwwwwwwwwwwwwどこでも完全論破されて死滅w早くこの世から出ていけ虫けらwwwwwwwwwwwwどこにも居場所もなく存在価値もない劣等民族トンキンゴミカスゴキブリ重度知的障害wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 何一つ反論も一切出来ない劣等ゴキブリの中でも最底辺のゴミカストンキン虫けら池沼キチガイwwwwwwwwwwwwwwwww
何一つ及ばずただフルボッコにされるだけが取り柄のクソザコナメクジwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世の中の劣等汚物害虫さっさと土下座して首くくって死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知能も学も教養も皆無の劣等民族無能ゴミカストンキン虫けらクソ雑魚害虫フルボッコにされ逃亡wwwwwwwwwwwww糞食い虫雑魚すぎwwwwwwwwwwwwwwww
すし板からサプリ板からあらゆる板でもボコってやってるのにここ含めどのスレにも一切来れず逃げ回って頭ゴンゴンさせて1匹発狂してるだけなのがお前wwwwリアルでもホームレスのくせにボロクソ公園から出れずヘタレビビり劣等ゴミカス汚物東京カスニートwwwwwwwwwwwwwwww事実でもない工作発作をひたすら泣き喚いてるだ毛なのがお前w惨めなチンカスゴキブリ虫wwwwなんの取り柄もなくオモチャにされるだけの哀れな不良品wwwwさっさと死ねゴミカス汚物wwwwwwwwwwwwwwwwいつまで福島原発の放射性物質に汚染された東京地域に住み着いてんだよ。お前にはそこにも居場所もなくどの道殺処分されて絶滅するオチなんとっとと死んで償ってろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww精神科にすらもみてもらえず知的障害施設同様追い出された世の中の害悪汚物東京ゴキブリ虫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww762967

8 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/13(土) 12:04:44.84 ID:AqA0WWDV.net
生ごみ東北蛆虫は、無能でキモいガイジばかりだからなwww761383

9 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/16(火) 02:35:50.29 ID:iEMBmYGb.net
関東出身のごみどもは今すぐ障害糞虫のたまり場の関東地域に帰れよゴミガイジ261692

10 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/19(金) 00:00:59.07 ID:PEY6uBg4.net
>>5
拓殖は今後落ちるのみだから、安心しろ。
2部は専修、中央、山梨の三竦みだよ

11 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/19(金) 00:58:19.78 ID:uGF/QOue.net
このチームは、村田が潰したようなもんよ。
それを立て直すのには、時間かかるだろうな。
東福岡からスクラムハーフ、どれだけ回してもらっても、誰1人大勢しなかったしな。

12 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/19(金) 14:19:21.03 ID:M3ijGoWA.net
age

13 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/19(金) 14:20:01.23 ID:jMrIvSVR.net
age

14 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/20(土) 14:04:16.16 ID:53qHT3Wy.net
リクルートはどうなんや?

15 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/21(日) 16:57:05.50 ID:u9OeIn2u.net
パワーある留学生二人は
欲しいね。

16 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/21(日) 17:32:55.57 ID:ZmiysHzY.net
>>11

(誤)大勢⇒(正)大成

17 :早明同に外人を入れる会:2024/01/21(日) 17:36:53.01 ID:2Qlrdomp.net
何をしているかしらないがリコーでやっていた佐藤龍さんを入閣させるといい。
それと上の人が書いているように外人補強だ。

18 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/21(日) 20:27:34.77 ID:7x/Ft/0v.net
系列高校強化と留学生導入している山梨学院には
もう勝てないでしょう。法政大学に代わって
山梨学院が1部に昇格したら「留学生リーグ戦G」の
完成です。

19 :早明同に外人を入れる会:2024/01/21(日) 21:45:18.14 ID:2Qlrdomp.net
山梨学院をググってビックリした。
日野でジャパンになったブルースの息子がフィジーから来ていたのも驚いた。
駅伝方式で補強したら確かに強くなる。
青学の大補強も山梨学院に触発されたのだと思う。

20 :早明同に外人を入れる会:2024/01/21(日) 22:16:28.07 ID:2Qlrdomp.net
リーグ2部四位の白鴎も外人四人で驚いた。

21 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/22(月) 00:34:22.23 ID:NnPRl+bi.net
協会が国際化推進しているのに、いまだに「いや日本人だけで」と固執している専修大学は時代遅れも甚だしい。2部がお似合いと言われても反論できない。

22 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/22(月) 16:44:11.26 ID:8xTKknvi.net
>>11
東洋さんから留学生1名と日本人1名がパナへと発表がされましたが、うちがダラダラと結果を出せない人に任せている間に東洋さんはリーグ戦で結果を残し卒業生もパナへ送り込む大学へ登りつめてしまった。

23 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/23(火) 17:56:17.78 ID:SK9cB47i.net
選手の出身校を見ると桐蔭学園、東福岡、報徳学園、国学院栃木、御所実業、仙台育英などどうみても1部リーグ上位にいなけれなおかしいメンバーだ。送り出してくれている高校に申し訳ない限りだ。

24 :早明同に外人を入れる会:2024/01/23(火) 18:40:46.23 ID:sc0wvndl.net
マーチの青学と立教も本気になった。
専修も所沢大学みたいな学部と外人補強が必要だ。

25 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/23(火) 19:24:52.37 ID:7IwvcCCJ.net
良い素材が育つ環境を、村田が作らなかった。
いや、作れなかったんですね。

26 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/27(土) 18:31:48.48 ID:faJSCq23.net
高川学園からくるね。

27 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/28(日) 21:07:42.80 ID:sI1N2XZk.net
高川学園から来る選手は監督の長男ですね。
足が速いよ。

28 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/28(日) 21:09:08.26 ID:sI1N2XZk.net
監督の長男ですね。

29 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/29(月) 15:23:33.22 ID:tkcWDceo.net
身内くると、ろくなことが起きん。
関東学院の立川親子が良い例…

30 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/29(月) 15:42:15.20 ID:rRE91fXY.net
>>29
バカなの。

31 :早明同に外人を入れる会:2024/01/29(月) 16:01:47.21 ID:kSxc0mc+.net
高川の外人は京産らしい。

32 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/29(月) 17:55:53.36 ID:itPRDMJV.net
>>29
高川学園の監督の息子みたいよ
書き方悪いわ

33 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/29(月) 21:21:42.96 ID:W6qkOZ+/.net
>>30
専修なんて、行きたく無いだろうなぁ。
何せ2部の主だからな。
東洋行けないなら、せめて関東とか立正にすれば良かったのに…

34 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/02(金) 20:34:56.37 ID:X1+ijR+0.net
だな。
可哀想だ。
まして、専修なんてな。

35 :早明同に外人を入れる会:2024/02/02(金) 21:24:31.18 ID:BrE9GxeO.net
専修も外人補強して一部に復帰する事だ。

36 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/02(金) 22:05:50.11 ID:+wjrHuqC.net
ラグビーみたいに余計な金かけるな

37 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/03(土) 14:12:26.64 ID:RNJq6IAy.net
監督の息子も、専修なんか行きたくないだろうよ。
普通の1部のチームで実力を試したいだろうに…

監督も無理に取らなきゃ良かったのに…
2部で4年間終わるのも、村田の負の財産だな。
どんだけ迷惑かけるねん。村田…

38 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/03(土) 14:21:16.75 ID:hpo1wy15.net
専修の大根踊りが好きだ。
あ、あれは東農大か?(苦笑)

39 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/06(火) 19:00:50.85 ID:IUFhv5M4.net
専大チアの大根足上げか

40 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/06(火) 19:00:52.24 ID:IUFhv5M4.net
専大チアの大根足上げか

41 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/08(木) 12:29:44.44 ID:+j5Qg45h.net
一部へ上がるのは、無理でしょう。
やはり、村田が衰退させたお陰で、代償はデカい。

引き継いだ方々も大変でしょう。

それだけ、村田がやらかした罪は、デカい。、

42 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/09(金) 16:46:32.62 ID:KBNH4bdy.net
来季の2部リーグは専修苦手の留学生チームが拓殖、山梨学院、白鷗となり入替戦の可能性はさらに厳しくなった。外国から留学生を連れてくると経費が高いと聞いたが日本の高校の留学生ならお金はかからないの?

43 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/09(金) 22:28:18.20 ID:jcKYs9HL.net
一部なんて無理だろ。
下手すりゃ3部もある。

44 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/17(土) 07:18:55.56 ID:pQHehzOi.net
二部脱出は、現実、厳しいだ。

45 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/23(金) 13:04:54.10 ID:QcGi4Bjj.net
留学生いれるしか打開策はないのだ!

46 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/23(金) 14:15:34.97 ID:4NlARinZ.net
何やっても、ダメじゃ無い?
村田が、ぶっ壊した功績は、デカい!

47 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/29(木) 19:44:41.00 ID:KJsEwIyg.net
正直、入替戦の立正大学相手に完敗で心折れました。もう1部はムリでしょうねえ・・・。

48 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/01(金) 03:06:39.82 ID:CaGsbk83.net
>>47
今年は入替戦候補は日大と関東かねえ?
2部だとうちと中央白鴎山梨が横一線か?

49 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/01(金) 14:46:43.98 ID:QbCGieqk.net
日大と関東に失礼だぞ。
3部のくせに😂
高望みする前に2部で結果出してから話せ。

50 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/01(金) 14:54:30.69 ID:mQ7s4DIM.net
・岩?ア煌生 (國學院栃木)
・只野智也 (作新学院)
・岡田健  (茗溪学園)
・高江椋大 (専大松戸)
・佐藤智哉 (桐蔭学園)
・石川航平 (東京)
・小柳出琉久(東京)
・中島優大 (開志国際)
・川原田蒼士(富山第一)
・佐藤瑛斗 (日川)
・中川裕喜 (光泉カトリック)
・村中亮太 (松山聖陵)
・原田明輝 (石見智翠館)
・神園然  (東福岡)
・林悠太  (東福岡)
・後藤武尊 (東福岡)
・野村映登 (高川学園)
・梶原健汰 (大分東明)

51 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/01(金) 20:18:41.34 ID:7cI+/zqD.net
凄いメンツやんけ。

52 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/01(金) 20:44:41.98 ID:33zzgozh.net
これすごいの?

53 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/01(金) 22:33:06.69 ID:QbCGieqk.net
また懲りもせず東から…
村田スカウトか?

54 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/01(金) 22:58:40.39 ID:8rKrMGWf.net
東福岡から来てもらえないと困ります

55 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/02(土) 00:18:54.55 ID:iesjKjQV.net
2部リクなのになかなか良い内容だった、さすが伝統校だけある。しかし期待していた代表候補、留学生がいなかった。これで今年も昇格はなさそうだ。

56 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/02(土) 00:50:10.05 ID:RMrcfWxy.net
ロックの人員が足りないかな?

57 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/02(土) 00:51:35.07 ID:RMrcfWxy.net
ロックの人員が足りないかな?

58 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/02(土) 08:20:11.48 ID:lsBufw7k.net
昔は一部のAクラスが法政、大東、専修、日大。
Bクラスから二部上位が東海、中央、国士舘、東洋、拓殖、農大という感じだったかな。
法政がリーグ戦の盟主、専修はリーグ戦の暴れん坊と言われたものだ。

59 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/02(土) 08:42:34.37 ID:DBzO7T6f.net
入れ替え戦に
出れるか、厳しいだ。

60 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/02(土) 08:42:37.35 ID:DBzO7T6f.net
入れ替え戦に
出れるか、厳しいだ。

61 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/02(土) 11:28:34.98 ID:6DxD+Iej.net
桐蔭と東からも遂に候補と主力が来なくなってしまった。長崎勢からも来なくなった。数年前までは佐賀と秋田勢もいたのになあ。

62 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/02(土) 13:41:13.78 ID:NfBhVpXl.net
例年どうり2部のわりには、まずまずだが去年より小粒な印象だ 毎年フォワードが弱く留学生にも弱い。去年の関東学院との敗戦が痛すぎ
今期も応援はしているが、なかなか厳しいね

63 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/02(土) 16:40:52.70 ID:EnpIdB0f.net
戦えるのは今年まで 今の3年抜けたら 終焉

64 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/02(土) 16:40:57.19 ID:EnpIdB0f.net
戦えるのは今年まで 今の3年抜けたら 終焉

65 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/05(火) 19:15:21.27 ID:7L4T7maU.net
一部復帰出来ない!
今季は、中大に負ける。

66 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/05(火) 20:02:48.76 ID:LxhoKHzi.net
これからは、低迷は加速すると思います。
3部も視野に入るでしょう。
残念です。

67 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/08(金) 07:08:21.46 ID:/7KUTLeb.net
>>66
新入生の出身校を見ても強豪が激減して弱小が増加したよな。

68 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/08(金) 12:38:37.37 ID:2+yxDyi+.net
>>67
専修には行きたがりたく無い証拠でしょうね。

69 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/08(金) 12:46:56.61 ID:+bvlB596.net
ディスク

70 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/08(金) 18:54:27.35 ID:hSaBgzpM.net
野球部と同じく2部低迷だろう。

71 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/18(月) 21:43:59.42 ID:q9288X8Z.net
元監督は、坊主にならないの?
責任取って(笑)

72 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/20(水) 13:20:26.59 ID:O+bPIMXY.net
新入生、発表されたね。
3部にも落ちるかもしれないのに、可哀想だな。

73 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/26(火) 16:24:09.62 ID:2U4t+ubA.net
新4年は良い選手多いけどね
リクルートもダメだし
来年からは ほんと3部かもね

74 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/26(火) 16:24:12.06 ID:2U4t+ubA.net
新4年は良い選手多いけどね
リクルートもダメだし
来年からは ほんと3部かもね

75 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/26(火) 19:59:34.72 ID:rVRQZocA.net
留学生無し
今季も厳しいね。
5位くらいまで落ちるよ。

76 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/28(木) 14:56:46.41 ID:Sddd8d/Z.net
他で面白いラグビー見られるよ。

77 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/28(木) 19:14:50.58 ID:fasZqrJW.net
真っ暗な春

78 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 12:32:51.76 ID:mogpEK40.net
村田の悪政が、学校側のヤル気を無くさせた。

口だけで美味い事を言ってたが、やはり成績が上がらなかったのと、2部が主戦場になってしまったから、大学側から見限られた感じだな。

79 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 19:17:19.66 ID:2rBVAkde.net
ラグビー部はもう終わってる、3部でも4部でもどうでもいい。

80 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 19:20:16.14 ID:2rBVAkde.net
ありがとう村田監督、2部にしてくれて、あばよ

81 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 19:28:04.94 ID:2rBVAkde.net
廃部がいい、その金を強い部に回せ。

82 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 19:31:41.51 ID:2rBVAkde.net
優勝だってあるかも、暇な奴は応援してやれ

83 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 20:41:36.62 ID:JHkEU27t.net
3部で頑張れ!
村田は4部に落ちたら再登板するらしいぞ。

84 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/01(月) 10:23:15.13 ID:GWLlCLXx.net
村田を名誉監督に。 大金も与えてやれ

85 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/01(月) 11:16:16.49 ID:nOU029+7.net
逆に村田から強化費を返してもらえ!
東福岡には、かなり金使っただろ?

86 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/01(月) 13:19:38.88 ID:9m1HP7n4.net
実際のところ、今シーズン昇格できなかったら2部停滞期に入る。新4年は駒が揃っているが、他の世代は薄すぎる。

87 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/01(月) 13:55:02.98 ID:v7VAUi07.net
2024年度版私立大文系ランキング
https://xn--swqwdp22azlcvue.biz/all_rank.php?type=2&sys=1
67.8 慶應義塾
66.3 早稲田大
62.9 上智大学
61.7 青山学院
61.7 明治大学
60.9 立教大学
59.5 法政大学
59.4 同志社大
58.4 中央大学
57.2 学習院大
56.8 関西大学
56.6 立命館大
56.0 武蔵大学
54.8 関西学院
54.6 國學院大
54.5 成城大学
54.2 日本女子
54.2 明治学院
54.1 成蹊大学
53.0 東京女子
53.0 南山大学
52.9 大和大学
52.8 近畿大学
52.3 東京農業
52.1 駒澤大学
51.9 中京大学
51.9 東洋大学
51.7 西南学院
51.6 昭和女子
51.1 津田塾大
50.9 名城大学
50.4 獨協大学
50.2 専修大学
50.0 関西外国
49.9 甲南大学
49.9 東京都市
49.8 日本大学

88 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/07(日) 10:40:39.92 ID:iIir++QD.net
専大は何をやってもぺけ、上の奴らがバカすぎ、監督も無能、まともなのは食うことだけ。

89 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/07(日) 11:23:11.82 ID:rVDrTrBu.net
リクルートも、東福岡が1本目1人、あとはリザーブ…
3部落ちもあり得ますね。

90 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/07(日) 12:29:23.16 ID:w5RWM6B7.net
仕方ないだろう。
信賞必罰。

91 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/08(月) 09:56:03.08 ID:evut5a5Q.net
喜んで3部へ

92 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/08(月) 09:59:16.18 ID:evut5a5Q.net
なんも変わらん、関係ない

93 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/08(月) 10:03:51.58 ID:evut5a5Q.net
3部の試合会場は野原なの?

94 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/08(月) 11:59:57.21 ID:NQjiRUnG.net
村田の家の庭で試合するのかな?
3部わ。

95 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/13(土) 10:50:59.30 ID:kA0LWi6o.net
野球部もダメそうだし仲良く3部へ行こう、3部はテレビでは見れないよ、行くには長靴で

96 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/13(土) 14:29:03.72 ID:HEqWviKL.net
今季は
レベルダウンした。

97 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/13(土) 19:59:34.21 ID:IVwlbdEO.net
>>96
今季ではない。
村田が監督やってから、ずっとレベルダウンしとる。

98 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/14(日) 13:48:23.05 ID:tJLDpPjg.net
帝京大学に惜敗。

99 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/16(火) 10:37:46.66 ID:Mxjf/Yzs.net
新入生は小さいなぁ〜
これではモンスター級の留学生には太刀打ち出来ないね…
まぁ〜3部は無いにしても2部止まりが良いところですね。

100 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/16(火) 12:42:51.70 ID:t4Nhib4I.net
3部まっしぐらですね。

101 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/16(火) 15:54:30.05 ID:zOU5nksJ.net
まだ期待しとる人いるんだな、選手もありがたいね、でもあんまし期待させるとリンダこまちゃうな。

102 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/17(水) 14:10:48.44 ID:1C0oKLUN.net
情報バラエティで昨今の高校ラグビー地方大会を紹介していたが、ほぼ予選無しで全国大会へ出場出来る、と高校野球や高校サッカーではあり得ない様子を面白半分に取り上げていた。

それだけラグビー人口が激減している証拠で、今後良い選手を獲得するのは至難の技。
結果が出せない、選手は育たない、前監督をズルズル長期間任せ低迷させ続けたツケが選手獲得に廻ってくる。

103 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/17(水) 14:20:30.20 ID:2y9uSpvf.net
ツケを溜めすぎて、払えなくなった村田に乾杯だな🍻

104 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/17(水) 23:23:23.65 ID:V2eeyP5e.net
昨年、強烈SOのアレックス選手をなぜ使わなかったのですか?けが?彼がいれば関東学院に勝って、入替戦は拓大に勝利して今年は悠々1部リーグに在籍していたはずなのに・・

105 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/18(木) 06:12:40.70 ID:D2xivhcW.net
>>104
レバたらは、やめて現実を見ましょう。

106 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/19(金) 07:44:15.13 ID:s1ZlWu67.net
>>104
身内か

107 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/19(金) 07:44:18.13 ID:s1ZlWu67.net
>>104
身内か

108 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/19(金) 09:36:42.53 ID:W95MN8BK.net
箕内か?

109 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/19(金) 11:02:52.41 ID:pDLNB524.net
あと50年もたてば1部で優勝が見られるかも、それまで辛抱しよう。

110 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/20(土) 05:27:41.86 ID:CQN7Q+RW.net
戦前生まれの
小生には
一部試合は
もう見られん

111 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/20(土) 10:03:41.87 ID:BZ2eHDNN.net
まあ、積み上げきたものが、全て無に帰ってしまったから、厳しいと思われます。
3部から出直しましょう。

112 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/22(月) 01:52:34.66 ID:vxHyY2+N.net
今日のセブンスは大東に勝ちきった。昨年4位でもそれほどの差はないんだよ。一部に上がれば4位までは狙える

113 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/22(月) 07:42:51.45 ID:/WQmZZ06.net
>>112
FWの差

114 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/22(月) 21:59:28.94 ID:QVZC39cf.net
>>113
大東大は1、2年生のリザーブメンバー。

115 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/23(火) 09:32:30.72 ID:0lXgQdkB.net
>>114
よっほど専修が弱いんだね(笑)

116 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/23(火) 09:42:44.60 ID:/wUbR08z.net
また名監督村田にやらせろ、そして4部だ、どうだいい案だべ。

117 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/23(火) 10:05:01.10 ID:/wUbR08z.net
ラグビー遊びならいいんでないの、勝ち負けは気にしなくても。

118 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/25(木) 20:52:07.29 ID:0gKLucZf.net
OB会にも村田。
よく恥ずかしくないで役職についてるな。
余程、太い神経してるんだね。
普通なら、5部に落としといて良く出しゃばるよな。
金の亡者か?

119 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/26(金) 10:48:30.56 ID:2L0P/PS1.net
OBの監督ろくなのいない、他から頼め、OBでは無理だべ。

120 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/26(金) 12:38:41.79 ID:SiLd5IQi.net
>>119
んだんだ!
外部招聘だ!
村田は、いらん。

121 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/29(月) 09:36:01.08 ID:/ZOo5luK.net
専大は何をやってもドジ、まともなのはいないのか?

122 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/01(水) 10:25:02.27 ID:8mXmaN00.net
監督と選手を全部まともな    もうバカくさく  なった

123 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/01(水) 11:10:19.84 ID:820rYvjV.net
村田さんが監督やりだしてから、おかしくなったよね。
良い選手、いっぱい入ってもダメだったし。

124 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/01(水) 16:04:23.51 ID:820rYvjV.net
一部への復帰の道じゃなく、
三部への没落の道ですね。

125 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/02(木) 08:48:10.02 ID:aTEgfZxG.net
野球は三部
ラグビーは四部

126 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/02(木) 09:48:35.41 ID:Y/11eVnF.net
ラグビー部 最弱
野球部 そこそこ弱い

専修大学は、何が強いの?
サッカーとかは?

127 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/02(木) 11:36:19.84 ID:aTEgfZxG.net
昨年、バスケットボールは強かったような

128 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/02(木) 12:28:45.69 ID:Y/11eVnF.net
>>127
バスケに力入れましょう。
弱い部の予算削って。

129 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/02(木) 19:41:39.26 ID:r6Q/E0Y1.net
負け癖がついてますね。
今日も摂南大に負けましたね。
さすが、村田効果てきめんです。

130 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/03(金) 09:49:38.16 ID:avNniIYo.net
また村田で行こうよ,そんでもって1部、そんでもって日本一だ。

131 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/03(金) 09:57:16.28 ID:avNniIYo.net
中曾根と村田どっちがいい監督だった?
その功績がいまだ、皆んな感謝しろ

132 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/03(金) 14:41:45.33 ID:KePpCvGT.net
>>130
ないないない
だったら、間違いなく続投してるさ。
結果出せない人間を使ってる大学側が疑われるぜ。

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★