2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ラグビー南アフリカ代表Part26【スプリングボクス】

1 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/23(木) 15:47:56.91 ID:/ZmdXNa5.net
ラグビー南アフリカ代表(通称スプリングボクス)の応援スレッドPart26になります。


○南アフリカ代表(スプリングボクス) 公式サイト
SA RUGBY : https://www.sarugby.co.za/

●スプリングボクス試合詳細まとめ
Springbok Rugby Hall of Fame : http://www.genslin.us/bokke/SARugby.html

○南アフリカのラグビーチーム限定情報サイト
SA RUGBY MAG http://www.sarugbymag.co.za/

●ラグビー情報サイト
SuperSport : https://supersport.com/rugby
news24 : https://www.news24.com/sport/Rugby
RUGBY365 : https://rugby365.com/
IOL News : https://www.iol.co.za/sport/rugby

○※前スレ
南ア代表スプリングボクススレ25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1688611300/
南ア代表スプリングボクススレ24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1633177922/

2 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/24(金) 15:50:29.64 ID:frPvkb7U.net
>>1
スレ立ての代行をして頂き、ありがとうございます。

そろそろ代表活動シーズンなので、久しぶりにスレ立てました。

3 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/24(金) 15:51:37.25 ID:frPvkb7U.net
>>1
SA RUGBY MAG http://www.sarugbymag.co.za/ の部分、
MAGとURLの間にダブルコロン:入れておくのミスっちゃった

4 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/24(金) 15:59:18.32 ID:frPvkb7U.net
またミスっちゃった Part26まで立っていたか(Dat落ち)

南ア代表スプリングボクススレ26

と思ったらこっちは5chSCの方か・・・人分散しちゃうがな
次のスレ立てはPart27が良いのかな
タイトル変えちゃったけど自由にしてください

5 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/26(日) 00:31:11.38 ID:OX5GNUHq.net
保守しておく

6 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/26(日) 21:22:11.95 ID:OX5GNUHq.net
デアレンデとデヤハー残念 保守

7 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/30(木) 22:45:22.08 ID:HsijYqRh.net
何でデヤハーは決勝で前半終盤に交代したん?不調?

8 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/31(金) 02:46:35.93 ID:t/zSshXt.net
5月キャンプに新人続々呼ばれてる
これに今回非招集だったけどEPCR優勝したシャークスの選手も加わる

世界一の選手層 敢えて言えばCenterの選手が欲しい処

9 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/07(金) 21:12:20.88 ID:NDWdreuO.net
ポラードの後継FHはどうなるか

10 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/08(土) 00:16:35.46 ID:zvhTu/tV.net
ポラードは2027もいけるか

11 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/08(土) 10:44:04.16 ID:JiguATBG.net
行けるしサブはンゴメズルだろ

12 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/08(土) 11:14:28.02 ID:xAxkVRy2.net
うちのモスタート、今季も怪我無く帰国できましたが、2027も選出ありますか?

13 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/08(土) 16:37:57.71 ID:V/gf+ynf.net
モスタート怪我が少なく頼りになる
次回W杯の時35くらいかな?
怪我しないことと、同じポジションに若手が出てこないことが条件だと思う
7はボクスの人材豊富なポジション。次回も選ばれるとしたら5かなと思う
昨年W杯で37のフェルミューレンが活躍してたけど、3年後モスタートの活躍する姿を見たいね

14 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/08(土) 17:02:17.25 ID:K3SJLtrk.net
LOとFL、両方できるのは大きいよな。

15 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/08(土) 17:20:09.05 ID:xAxkVRy2.net
ホンダヒートとの4年契約が終わったところ、ファンには嬉しい誤算で契約更新してくれたんです。
どのレベルの試合でも決して手を抜かないモスタートにとっては、試合数が少ない一方でそれなりの負荷も得られるリーグワンが、ボクスでの活躍寿命を延ばすためにも最適なのかも、と思ってみています。

16 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/08(土) 20:06:28.91 ID:zvhTu/tV.net
クリエルやクワッガも前回は呼ばれたし、今回はマークスはもう呼ばれるみたいだし、
結局は本人の素質なのかねぇ

17 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/08(土) 23:12:11.85 ID:2QMOmoFr.net
>>15
Mostertはベテランは負担が少ない日本でコンディション整えて
若手中堅はヨーロッパでガンガン試合に出て鍛えるのがBoksには
良いって言ってたな

18 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/08(土) 23:18:40.44 ID:JiguATBG.net
ロックはモスタートよりデカくて動けるのが各チームに一人以上づつ出て来たからお役御免
デヤハー病気離脱しなきゃそもそも去年も先発しなかった選手だし

19 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/08(土) 23:51:46.03 ID:zvhTu/tV.net
デヤハー大丈夫かね
決勝で前半で交代したのは理由は明言されてないよね

20 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/09(日) 00:10:34.25 ID:bHtqWaGs.net
膝の負傷てどこかで見た
ボクス公式HPかな

21 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/09(日) 02:22:52.99 ID:HedPw7wl.net
膝かぁ 交代時は普通に歩いてはいたけど大事にはなってなさそうかな
ありがとう

22 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/09(日) 09:29:08.13 ID:bHtqWaGs.net
リボックまた簡単なCK外した ストーマーズも敗退

23 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/09(日) 14:19:52.72 ID:YyEcO56N.net
>>17
将太郎のインタビュー動画だね

24 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/09(日) 21:40:30.72 ID:8p189rKO.net
このスレには昔から一人だけモスタートが嫌いな奴がいるんだよな
骨惜しみせず走り続けるハードワーカーで、WCでも活躍したのに
ホンダヒートのファンの人は気にしないでね

25 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/09(日) 22:59:38.47 ID:ObhxvuMR.net
>>24
ありがとうございます。
「お役御免」と斬られて少し気にしていました!

26 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/09(日) 23:50:46.92 ID:HedPw7wl.net
日本に一番長くいるのモスタートだしね
次点でクリエルとクワッガでその次がマークスかしら

27 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/09(日) 23:53:49.53 ID:bHtqWaGs.net
ロック最高齢だから最初に外れるってだけじゃ
ハードワーカーなら今はストーマーズのルベン・ファンヒーデンの方が上だろう(URC全選手中、1位のタックルモード224回!)
なぜかウェールズ戦候補から外れてるけど

28 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/10(月) 12:42:54.97 ID:tEv6vehp.net
3月と5月のキャンプには呼ばれてたからポルトガル戦以降に期待

29 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/12(水) 23:17:04.79 ID:5liipRuJ.net
決勝NZ戦のボクスの先発メンバーはFWは全員30才以上だったから、これから3年かけて新戦力を入れていくことになりそう

30 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/14(金) 00:44:56.04 ID:IlGlcbzQ.net
FWは幾らでも居るから心強い
強いて言えばデヤハー&スナイマン程の長身ロックが新たに居ないのが気になる

31 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/16(日) 00:53:40.73 ID:xc7+bUQa.net
ブルズがレンスターに勝っちまったな。
バックス飛車角落ちで良く勝てたな。

南ア勢が3年連続ファイナルへ。

ハネコムが化物級に成長する予感がする。
エリルローとルースを追い越せるか??

32 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/16(日) 02:12:48.39 ID:Cus0Bm91.net
ハネコムを次のNo.8に
強豪レンスター相手にアタック/ディフェンス両方のワークレートで断トツ1位

33 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/16(日) 09:24:55.69 ID:Cus0Bm91.net
https://www.youtube.com/watch?v=AQfH3B3xj1U

34 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/16(日) 10:08:29.50 ID:WXEhsM5A.net
ブルズが勝ったのはまあそれでも順当と言えるギリギリのラインだけど、
グラスゴーが勝ったのは驚き
今年グラスゴーは好調だったけどブルズがホームアドバンテージを得て決勝に臨めるのは優勝に近くなったかな

35 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/16(日) 13:53:55.85 ID:Cus0Bm91.net
ここに来てフーセンがキレッキレなのが
得意のパスに自身のランも冴え、今現在世界一のFH

36 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/16(日) 14:35:40.58 ID:8m9BYxBQ.net
>>31
7Eロウ8ハネコムが次世代ボクスの有力候補でしょ
7はデュトイがあと1年はやると思うけど

>>35
ボクスのFHで活躍するのはブッチジェームズ、Mステイン、ポラードと堅実型なんだよな
フーセンは不安。

37 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/16(日) 20:54:34.03 ID:xc7+bUQa.net
決勝はルルーがアウト。
たぶん、クリススミスがSOに入ってフーセンがFB。

38 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/17(月) 00:12:51.80 ID:nYTU21HO.net
ハネコムすげぇ 世界有数の8番ケーラン・ドリスからジャッカルしたり、やりたい放題
ルベン・ファンヒーデン共々、ボクスでももう先発で見たい選手

39 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/17(月) 00:20:38.26 ID:/Fn8rtLB.net
テストマッチで見てみないとわからんな。リーグ見て期待したけど、テストマッチではサッパリパターンあるから。

40 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/17(月) 01:04:29.08 ID:nYTU21HO.net
それオールブラックスではよく聞くけど、
ボクスで近年そんな選手居たっけ?

41 :名無し for all, all for 名無し:2024/06/17(月) 05:11:52.96 ID:Sc+L0YnA.net
2年前のエバンルースがクラブで最強、テストマッチでイマイチだった。ルースの場合、フェルミューレン&ヴィサから定位置を奪えなかったという方が正しいけど。

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200