2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Javaってどうして死滅しちゃったの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:55 ID:vqYooqHy.net
たった5年の命だったか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:55 ID:???.net
2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 21:57 ID:vqYooqHy.net
とうとうIDがついちゃったな。
これでJava厨の自演もなくなるだろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:03 ID:XbbmWmXT.net
いい機会だから復帰した板もID付けちゃえよ(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:06 ID:a1rNvq52.net
pc2鯖ってどうして死滅しちゃったの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:36 ID:???.net
今年はJavaの何周忌でつか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:04 ID:???.net
すべては「J」になる。

抵抗は無駄。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:15 ID:XCc7ynGv.net
まだある気が・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 07:28 ID:???.net
そうでもない気がする四貫。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:10 ID:???.net
Javaって何?Javaって何?Javaって何?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:34 ID:Ggk0mG5h.net
>>7
俺はそれのせいでJavaが好きになれなかったよ。
J J J J・・・・ウワァァァァァ

12 :全然関係ないと思いますが…:04/03/27 12:54 ID:XmMtU73/.net
突然ですが!この場を借りて…みなさんここも覗いてみて下さい!
関西バンドの一つです。見るだけでもいいです(>_<)
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=371169
不適切だと思ったら、管理人さん削除してください…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:01 ID:???.net
>>3

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:10 ID:???.net
(・∀・)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:10 ID:dkVrboJI.net
モカなんて言葉は流行ってた?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:15 ID:???.net
.NETとJ2EEって何が違うの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:42 ID:???.net
>>16
同じオブジェクト指向だが中身はずいぶんちがう。けんかしてるだけ。
使いたいほうを選べばよい。
(6年後、どちらがデファクトになるかな?)


18 :なはははは:04/03/27 13:59 ID:yEp/Oe9g.net
諸行無常

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:06 ID:xSx5N7UA.net
>>17
6年前と現在を比較して、その線をそのまま6年後へ延長してやれば、
答えはおのずから見えてくるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:33 ID:dEzs9QqI.net
>>19
両方消えマスタ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:46 ID:Mvyxq8Fw.net
風呂に有るよ

22 :17:04/03/27 15:42 ID:???.net
>>19
う〜ん。6年前(1998年)か〜。(1.0.xがいっぱい出てたのに)
JDK1.0 100% Pure Javaでなんとしてでも作れ!って強制されて開発していた
頃かな?。 早いものだな、月日がたつのは。 2010年はすぐだな。
(遠くのほ〜うを見る目で見上げるw 物思いにふけるモード)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:45 ID:???.net
>>3
むしろドトネト厨(=Micro$oft.NET)の自演がなくなるだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:46 ID:KTWQ3XaK.net
>>10
紅茶、コーヒー、インドネシアの島、プログラミング言語の名前

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:49 ID:KTWQ3XaK.net
>>16
>>17の説明では何か物足りなさ過ぎ。
.NETは当初のM$の発表とは裏腹にほぼWindows専用。
J2EEはほとんどのOSで動く。えんたーぷらいず市場ではJ2EEが圧倒的優勢。
.NETはクライアントで使われるのが相応しい。エンタープライズではセキュリティ、信頼性などの上で貧弱。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:52 ID:???.net
IDがあると盛り上がりませんね。www

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:46 ID:???.net
日本人でも横に書け
ゲイツ最強
Javaはゲイツの敵

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:36 ID:cyHlfu1u.net
VisualStudioに汚染された漏れは、.Netへ逝くしかないのか・・・
TurboC++とか、SymantecC++とか、漏れが使ってた環境は全部消えていったんだが、はてさて。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:47 ID:???.net
>>28
く、来るなー、
い、いや、来てほしい、
うーんうーん(‘A`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:49 ID:???.net
消える前のスレでノータッチ デプロイメントについてご教授してくれた人 Thxですた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:52 ID:???.net

>>26
そもそも死滅と書いてあるのではJava屋は来ない。 

32 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 11:44 ID:UEKDReaH.net
死滅記念上げ

33 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 12:11 ID:???.net
低能でも使える道具は良い道具。しかしさらに良い究極の道具は低能には使いこなせない。

セスナ機は誰でも簡単に操縦できるが高性能戦闘機は難しい。携帯電話を使いこなせる近
所のおばちゃんはパソコンが難しいと言う。JavaはできるがC++は難しいというプログラ
マーは大量にいる。

ここ数年で急増したJavaプログラマーは、C++など他の言語の習得に失敗した専門学校上
がりのDQNが多い。濃縮された低能集団が大量に集まっている。質より量で低能プログラ
マーを大量投入しなければならず、人件費の平均単価は下がる一方だ。

日本の企業はいまだに能力による待遇差別を嫌う。君がいくら有能なJavaプログラマーで
あっても、大量の低能プログラマーとほとんど同じ賃金を受け取ることになる。

仕事が速い有能プログラマーや、定時間内に集中して仕事をするプログラマーは、残業手
当が少なくなってしまう。低能プログラマーは仕事が遅いため多くの残業手当を手にする。
ただでさえ低い賃金に悩んでいる有能プログラマーは、低能プログラマーの高い残業手当
を見て憤りを感じ、これを続けることで有能なプログラマーが壊れることになる。

Javaは良い言語だが、そのスキルは将来の収入アップには繋がらない。向上心を持っても
無駄だ。低能集団の中の有能なプログラマーは出る杭として打たれる。

それでもJavaは良い言語。「個性を望まない」「みんな同じを望む」という日本の教育で
作られた大量の低能達をうまく使いこなすにはJavaが一番だ。安価な歯車になって人生を
全うする覚悟があるならば、是非ともお奨めしたい。今の日本に必要とされる人材だ。

34 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 13:25 ID:ekSJFLLs.net
C++は書けるが、Javaはダメポ。
メソッドの先頭文字大文字にしたって良いじゃないか。
メンバ変数は、m_ではじめる癖が付いてるんだよ漏れは。
コメントぐらい好きな形で書かせてくれ。
処理が遅すぎだ、何とかしてくれ。


35 :「」:04/03/28 13:37 ID:???.net
プログラミング言語って、何を学めばいい?
CやらC++やらJavaやら色々あって迷うのだが。

36 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 13:58 ID:ekSJFLLs.net
>>35
正直、Q-BASICとか、DOS-BASICと言った、すごく昔の環境が良いと思う。
単純だから・・・

37 :「」:04/03/28 14:03 ID:???.net
>>36
いや、どうせならさ、就職活動の時に役立つとか、これ知ってたら最強みたいな言語の方がいいじゃん。
ぶっちゃけ、CとJavaならどっち?



38 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 14:10 ID:???.net
>>37
CとC++とJAVA一通り覚えるのがベスト。
「触れません」じゃなくって「触ってました」の方が良い。
どっちにしても業務経験ないんだから「使いこなせてます」はあんまり必要ないと思われ。

39 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:01 ID:ekSJFLLs.net
>>37
C++を覚えれば、CもJAVAも簡単に使えるから、C++をお勧めするが、入門用言語としては最低。
C++は、三つの中で一番難しい。


40 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 15:51 ID:Cpek/PK6.net
C#はどうなの?

41 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:12 ID:???.net
>>35
プログラマなら毎年新しい言語覚えるくらい普通。
スクリプト言語も覚えとけ。

42 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:17 ID:lA7/rLy/.net
(??_??)


43 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:29 ID:???.net
C++は簡単ですよ
C++が難しいと思う馬鹿は他の言語も諦めて
プログラミングから足を洗いなさい
生兵法は貧乏の元

44 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:56 ID:/hLedh8m.net
> C++が難しいと思う馬鹿は他の言語も諦めて
> プログラミングから足を洗いなさい
すまんが、初めて覚える言語の話をしてるんだよな?
フォートランから、アセンブラまで一通り使えるが、入門にC++は難しいと思うぞ。
慣れるとすごく良い言語なんだが、初めてプログラミングするには、かなり敷居が高いだろう。
ポインタの理解ですら難しいと言われるのに、クラスとか、オーバーロードとか、普通は分からんだろう。

でも、漏れがメインで使うのはC++だな。
ホンと、慣れると最高の言語だよ。
半分、俺言語みたいなコーディングができるから。

45 :チンカス:04/03/28 17:06 ID:???.net
JavaとCやった後だとC++なんて1日でイケるのにね
と同時に何の魅力も感じないけど

46 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:08 ID:vXfns3UF.net
>>44
いかにも素人くさい発言

47 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:11 ID:Cpek/PK6.net
HTMLと一緒にJavaScrip使うようになって、プログラミングの楽しさを知り、本格的にプログラミングしたくなった。
こんなおれにお勧めの言語はなんですか?

48 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:11 ID:???.net
>>46は優しいやつに違いない。

49 :チンカス:04/03/28 17:12 ID:???.net
>>47
ひまわりがオススメ

50 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:15 ID:vXfns3UF.net
Javaって面白いか?
仕事でつかうならいいけど・・・
趣味で使うならC++の方が遊びがいがある。

51 :44:04/03/28 17:16 ID:/hLedh8m.net
素人くさいも何も、漏れはアマグラマで素人な訳だが。
玄人さんは、自分が初めてプログラミングしたときの事覚えてないんじゃないか?



52 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:19 ID:vXfns3UF.net
趣味でFortran?
大学生?

53 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:21 ID:Cpek/PK6.net
>>49
最初釣りかと思った。ぐぐったら出てきた。びっくりした。

でも、JavaScriptを既習というのを生かしたいのですが

54 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:23 ID:???.net
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。



55 :44:04/03/28 17:23 ID:???.net
> 趣味でFortran?
大昔に使った。処理の早い言語が他になかったから。
DOSやDISK-BASICの時代は、アセンブラの利用は当たり前だったし。


56 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:24 ID:vXfns3UF.net
そのままJavaScriptでいいじゃん

57 :47:04/03/28 17:25 ID:Cpek/PK6.net
>>56
WSHって事?

58 :ジェブ隊長:04/03/28 17:25 ID:K7PO+bt4.net
Javaって誰?

59 :チンカス:04/03/28 17:27 ID:???.net


60 :まちがって名前消しちゃいました:04/03/28 17:34 ID:dhVWhQte.net
コンパイルとアセンブルの違いがようわからん。

説明キボンヌ。

61 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:38 ID:???.net
>>60
多分、あんまり違わない。

・コンパイル
高級言語を機械語に

・アセンブル
低級言語を機械語に

アセンブルの方は、
ソースの1命令=機械語の1命令
コンパイルは
ソースの1命令=機械語の複数の命令

・・・かな?

62 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:48 ID:???.net
どうでもいいけど、TABLE タグを用いたレイアウトを是認する派と、
strict 原理主義の「正しい HTML」だか何だかってのも、宗教的な
近親憎悪と言う点ではこのスレのノリに近いものがあるよね

63 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:50 ID:???.net
まあ、どの言語にも一長一短あるからねえ。
これが最高! と言う言語があるなら、他の言語は廃れる罠。

64 :チンカス:04/03/28 17:53 ID:???.net
そんな単純なはず無い罠

65 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:55 ID:/hLedh8m.net
> そんな単純なはず無い罠
単純じゃないから、ここで言う「最高の言語!」が無いんだろ?


66 :チンカス:04/03/28 18:07 ID:???.net
どの言語にも一長一短がある、って言ってるから
俺は比べるものが言語の能力そのものなんじゃないの? って思ったわけで

たとえ能力的に最高の言語があったとしても
誰もがその言語しか使わなくなる、ってことは無いって言ったの

そもそも、ここで言う 最高の言語 って何よ
少なくとも
俺の指してる事と >>65 の指してることは違うと思われ

67 :チンカス:04/03/28 18:09 ID:???.net
スマン2行目の文章が意味不明だ
・・・なんで自分に対して疑問文なんだYo

68 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 18:13 ID:???.net
僕が見ている"この赤"と、
君が見ている"この赤"は、
同じ物なのだろうかと、僕は妄想する。

69 :チンカス:04/03/28 18:16 ID:???.net
キモ・・・

70 :65=63:04/03/28 18:30 ID:???.net
> ここで言う 最高の言語 って何よ
こんな事言ってもしょうがないんだが、漏れのイメージ的には

・最高の処理性能
・どんなプラットフォームもサポート
・どんな言語のユーザーも簡単に移行できる
・誰にでも使える
・開発が非常に簡単
こんな感じ。
だから、理想的な言語で、実現できない言語。

こんなのあれば、他の言語いらないだろ?


71 :17:04/03/28 18:37 ID:???.net
>>70
HTML言語。これが一番当てはまる( かな)


72 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 18:40 ID:???.net
>>71
ソレダ!
どんなプログラマも、みんな使うもんな。
ただ、処理はできない罠(笑

73 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 18:44 ID:???.net
xmlでも使っとけ

74 :17:04/03/28 18:45 ID:???.net
>>72
そうです。JavaScript、cssなど一切を除いたHTML言語です。
したがって、表示機能のみです。最高のパフォーマンスを得るでしょう。


75 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:09 ID:???.net
ちなみに W3Cを唯一神と崇める「正しい HTML」派の考えに拠って立つと、HTML := マ-クアップ言語
なので、「表示機能」うんぬんなんて形容を持ち出すと親の仇みたいに噛み付いてくるよ-

76 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:11 ID:???.net
正しい HTML = IEで表示できるHTML


77 :17:04/03/28 20:29 ID:???.net
>>75
失礼しました。訂正させていただきます。
(HTML拡張を除く)「もっとも基本的なタグ」を使用した
HTML言語での表示が(実現したい機能としては不足する部分があるけれど)
もっとも >>70 の適切なあてはまる「言語」といえると考えます。

(平身低頭)

>>76
正しい HTML = W3Cに準拠し、(どのブラウザでも違和感の無い)こなれた HTML

ってか?

78 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 21:53 ID:pbeK8SDX.net
MSX べーしっ君

79 :75:04/03/29 12:24 ID:???.net
いや、間違いの指摘とかじゃなくって単なる笑い話ね
俺自身も 76氏の言う事が正解だと思うですよ
まぎらわしい書き方してしまってこちらこそ申し訳ない _ト ̄|○ >>77

80 :17:04/04/01 17:11 ID:pYEbW8km.net
age

久々にこちらに「非難」してきたら、カキコを見つけたので...

私もそんなにWeb関連(html、JavaScript、Java、jsp、xml...)に
詳しいわけでは無いけど、>>79 (75氏)が謝ることは無いと思いますけど。
いろいろな考え方があって当然だし...
(ただ「正しい HTML」よりつるし上げられたらカンベンの意味で >>77 を書いただけ)
IE6.0 Opera FireBird sleipnir(これはIEコンポ)など一通り使ってみたけど
サイトによっては、IEに依存するところが多いと思う。
(自分自身は結局、ブラウザはIEとsleipnirを使い分けているのだが)
そういう意味で 77 の発言なのですよん。

81 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/05 00:20 ID:???.net
HTML言語という言葉に違和感を覚える。
LでLanguageなんだから、「ハイパーテキストマークアップ言語言語」になってしまうのではないかと。

82 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 04:46 ID:???.net
IPプロトコルと言うのと一緒やな

83 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/01 18:59:19 ID:h4z1aQ+X.net
hage

84 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/11/26(土) 03:19:05 ID:E15Ej24O.net
ちなみにJavaは、他の業界じゃ知らんが、金融業界でも現役なんだが。
というか、新参者の気配が未だに消えない。

85 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/03/19(日) 02:32:41 ID:aKMDXqCq.net
Webサイト作るなら、PHPがしやすいと思いますよ


86 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/30(火) 21:40:23 ID:GASrSSmw.net
>>85
PHP を利用した上で HTML 使って書くことには変わらないんだがな。

87 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/31(水) 01:57:58 ID:yOQwqErA.net
MicrosoftがLonghornの3Dユーザーインターフェイスを明らかに
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0509/kaigai01.htm

今とぜんぜん違うww

88 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/25(木) 08:43:24 ID:???.net
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


89 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/01(火) 05:06:15 ID:PGdf5Rws.net
>>88
     オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


90 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/01(火) 14:31:08 ID:???.net
浴槽のパイプ掃除なんて、年1回くらいしかやらないからねぇ。

91 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 08:08:11 ID:tFm/q2jg.net
>>90
     オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


92 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 12:55:19 ID:1aMdQU9r.net
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  なんでJavaすぐ氏んでしまうん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

93 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/03(木) 21:57:57 ID:???.net
始めてJAVAを見たとき
「こんなブラウザのマクロ言語みたいなの主流になる訳ないじゃん!」

現在
……う〜ん……微妙。

94 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/05(土) 18:45:24 ID:???.net
>>93
     JavaScriptー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


95 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/04/05(土) 21:25:37 ID:5iNZl4eT.net
>>94
あげんな

96 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/11/14(金) 00:50:23 ID:???.net
sage

97 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/02/26(木) 00:34:14 ID:/hF9KZ8Z.net
>>95
  ∧,,∧
 ( `・ω・) ウーム…ここは?
 / ∽ |
 しー-J


98 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/04/08(水) 14:55:49 ID:???.net
五年前のレスにレスするのもマヌケな話だが

>>33
「アホでも使いこなせる高性能」が米軍の目指してたところ
いまは無人戦争を目指してるけどな

99 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/13(水) 23:04:49 ID:JyKHHYoo.net
>>97
  ∧ ∧   一人一個まで
 ( ´・ω・)
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ Java


100 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/23(土) 16:58:18 ID:???.net
>>97
  ∧ ∧   食べたいような、食べたくないような・・・
 ( ´・ω・)
 ( ∪ ∪  ,.-、  
 と__)__) (,,■) 
       。Net

101 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/23(土) 23:18:12 ID:VAQGUiiX.net
別に死滅してないよ。
数学系の、色んな三次元立体のCGが置いてあるサイトで
図形をくるくる回して遊ぶのに今ハマってるよ。

102 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/05/24(日) 22:19:35 ID:???.net
Windowsとは相性悪いな

103 :まちがって名前消しちゃいました。:2009/06/19(金) 07:14:14 ID:+Id4ckRA.net
>>99
     且且~
     且且~
 ∧__∧ 且且~
(´・ω・) 且且~
`/ヽO=O且且~
/  ‖_‖且且~
し ̄◎ ̄◎ ̄◎
皆さん、お茶が入りましたよ…


104 :test:2009/08/29(土) 01:59:17 ID:???.net
てs

105 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/01/16(土) 17:42:10 ID:???.net


106 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/09/18(土) 01:23:43 ID:???.net
>>1
まだ死滅してなかったよ

107 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/09/20(月) 23:07:05 ID:FscH9D8t.net
軽くなればいい

108 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/09/20(月) 23:20:40 ID:???.net
ローカルアプリに関しては
MacやUnix系のOSが注目され始めてJavaの存在意義も出てきただろうな。
いまさら感はあるが。

GolangだとOSの違いによる挙動はどうなるんだろう

109 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/09/26(日) 20:13:59 ID:???.net
VMが無いから無理じゃね?


110 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/09/27(月) 17:41:04 ID:???.net
オラクルによる買収でエンタープライズ向けのJava以外は死滅しそうな気がする

111 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/09/28(火) 05:02:36 ID:???.net
Javaを創った人々って本を読んでこのスレ見たら涙出てきたわ・・

112 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/10/03(日) 14:42:32 ID:???.net
オラクルに買収されたからってなにか悪いことでも起きるわけ?


113 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/10/04(月) 20:48:57 ID:???.net
【OSS】Oracleは「悪の枢軸」――Adobe幹部が批判(10/08/25)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1282739350/

“Javaの父”ゴスリング氏、Oracle退社の理由を語る
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1009/27/news020.html


オラクルはこんな感じなのでJavaを作る人が居なくなる

114 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/11/08(月) 19:56:51 ID:QfroRaXO.net
よくアップデートしてね?

115 :まちがって名前消しちゃいました。:2011/05/26(木) 06:40:38.24 ID:???.net
Microsoft JAVA VMってVISTAや7でも使えるよね?
ちなみにWin2k3では使えた。

116 :まちがって名前消しちゃいました。:2012/01/12(木) 09:13:36.34 ID:???.net
知識がないと良いものは作れない><
しかも主任、課長クラスの人にもかなわないorz

117 :まちがって名前消しちゃいました。:2012/02/12(日) 23:19:33.59 ID:???.net
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1329023778/

118 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/02/16(土) 23:56:17.40 ID:???.net
更新が進まないプログラム、トップ3はJava、Flash、Adobe Reader

カスペルスキーが1100万ユーザーのコンピュータの脆弱性状況について調べた。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1302/15/news077.html

119 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/02/21(木) 18:35:06.54 ID:???.net
米アップル<AAPL.O>は19日、同社が最近、フェイスブック<FB.O>を狙ったのと同じハッカーによる攻撃を受けたことを明らかにした。情報が漏えいした形跡は見られないとした。

ロイターが入手した声明によると、一部従業員らがソフト開発者向けサイトを閲覧した際、従業員らのパソコンが悪質なソフトウエアに感染した。同サイトにはマッキントッシュのパソコンを攻撃するためのソフトウエアが仕掛けられていたという。ハッカーは特定されていない。

手口としては、オラクル<ORCL.O>のソフトウエア「Java」の脆弱(ぜいじゃく)性を悪用したもので、前週末に明らかとなったフェイスブック<FB.O>への攻撃に利用されたソフトと同じであるとした。

また、この悪質ソフトにより「他社」で使用されているマッキントッシュのパソコンも攻撃を受けたとした。被害の規模など詳しい状況は明らかでないものの、担当者は、これまでに防衛関連など数百社が同じソフトによる被害にあっていると指摘した。

声明では「データが社外に流出した形跡はない」と言明。現在、警察と協力してハッカーの追跡に当たっているという。

また攻撃で用いられた悪質なソフトウエアから顧客を保護するため、19日中にソフトウエアツールを提供するとした。

米国などへのサイバー攻撃が相次ぐなか、米コンピューターセキュリティ会社マンディアントは、中国人民解放軍(PLA)が攻撃の主導的な役割を果たしている可能性が高いとする報告書を18日に発表している。

120 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/03/10(日) 14:44:18.96 ID:???.net
OracleがJavaのアップデートを公開、5件の脆弱性に対応
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1302/20/news057.html

Facebook、「ゼロデイ攻撃を受けたがユーザーデータは無事」と発表
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1302/16/news009.html

Apple社内のMacもマルウェア感染、Javaの脆弱性を悪用
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1302/20/news037.html

Appleなどのマルウェア感染、iOSアプリの開発者向けサイトが経緯を説明
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1302/21/news034.html

Microsoftにもサイバー攻撃、Mac事業部門でマルウェア感染
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1302/24/news007.html

アップルに関連したハッキングのタイムライン(エフセキュアブログ)
http://blog.f-secure.jp/archives/50694622.html

121 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/04/20(土) 15:50:01.75 ID:13fTgplq.net
なるほど。

122 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/04/21(日) 01:51:24.64 ID:sTfz4IPJ.net
そうか。

123 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/04/21(日) 11:28:26.39 ID:VwSUnXgi.net
Javawwwwwwwwww

124 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/04/23(火) 23:07:09.29 ID:Hn0Mt5PD.net
>>1
http://www.softonic.jp/
は危険なウェブサイトです

■参考■
窓の杜 - 【NEWS】ダウンロードサイト“ソフトニック”のソフト配布方式に一部作者より懸念の声
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20110302_430339.html
検索で上位によく表示される“softonic”っていうダウンロードサイトは何? - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2136583229128131801

125 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/04/27(土) 20:07:42.46 ID:???.net
わっふる わっふる

126 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/04/28(日) 18:07:10.43 ID:???.net
ジャマーは、まだいける

127 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/04/29(月) 11:01:19.93 ID:???.net
わっふる わっふる

128 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/04/29(月) 12:15:02.39 ID:XThriYdJ.net
糞言語

129 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/04/29(月) 18:14:06.90 ID:???.net
ジャマーの天下です。
一部、シイラーも頑張っているが、
それでも、ジャマーの天下です。
しかしブゥビーの案件が、少ないっしょ

130 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(2+1:6) :2013/04/29(月) 23:59:58.35 ID:???.net
!ninja

131 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(2+0:6) :2013/04/30(火) 08:17:43.41 ID:???.net
!ninja

132 :まちがって名前消しちゃいました。:2013/04/30(火) 21:22:40.01 ID:???.net
ジャマーの案件ばかりで、
ジャマーが、居ないと
システムが終わりっしょ

133 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(2+0:6) 【東電 70.3 %】 :2013/05/03(金) 12:57:32.32 ID:???.net
!ninja !touden

総レス数 133
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★