2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プログラム技術板の質問なら俺に聞け!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:15 ID:4U8qa5NY.net
ム板の質問&回答系はここで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:15 ID:v5DBZ30o.net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:16 ID:WrU09x62.net
聞いてやってもいいけど?

4 :名無し:04/03/26 22:18 ID:d72KPq6M.net
API関係でいい参考書教えれ。
当方、Borland C++ Builder使いですだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:19 ID:BNuTm6Me.net
超初心者にもわかるC言語の本ってないですか?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1053091019/

>>973
必死だな (w

せっかく長々とご披露いただいたわけだが
>Fortranはすでに死滅しましたし
この時点で終わってるんだよ

>最初はよかったんだけどね。
例えばこのへん少しは評価しかけたわけだが
そういうの全部ぶちこわしでシッタカ確定

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:29 ID:???.net
>>4
Program Files\Common Files\Borland Shared\MSHelp\WIN32SDK.HLP

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:39 ID:???.net
誰だよCスレ立てたの・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:41 ID:???.net
pc2.2ch.net
を一括削除するunixのコマンドを教えてくだつぁい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:42 ID:???.net
>>8
スレ違いだこの糞バカ野郎

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 22:56 ID:4U8qa5NY.net
やはり統合スレは人気無しか・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 23:42 ID:BNuTm6Me.net
>>8
./a.out

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:07 ID:???.net
すいません。何が起こったのかよくわからないんですが、
プログラム技術板/プログラマー板は無くなったという事でFAなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:35 ID:???.net
>>12
タイムスリップしたpc2鯖に関して(暫定まとめ)
http://www.geocities.jp/pc2_down/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:07 ID:euRHfgEr.net
この状況を見てると、自分にとってム板は無きゃ無いであまり困らないことに気づいた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 16:28 ID:???.net
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:49 ID:A8/m2+/r.net
C#でメモ帳とか簡単なアプリの作り方を紹介してるサイトありませんか?
いくらググってもいいサイトでてこないので・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:56 ID:M+WUN6ya.net
>>16
GotDotNet Japan Student
http://www.gotdotnet.com/japan/student/levelcolumn.aspx


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:10 ID:???.net
SEXしたくて溜まりません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:20 ID:YnB3CCJ9.net
ここのサイトの□simple_access v.1.0 (SSI式) っていう奴を使ってるのだけど
アクセスログがたったの二日しか記録されません。
http://cgiscriptmarket.com/script.html
http://cgiscriptmarket.com/simple_access.zip

どの辺をいじれば2日以上記録されるように出来ますか?
出来れば一年位記録しておきたいのですが



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:28 ID:???.net
>>19
板違い。
Web制作板かWebProg板に逝け。


というレスがつく筈なのだが・・・・
早く復旧してホスイ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:17 ID:???.net
>>20
激しくハゲた。

他のム板系スレ見てもこんなのばっかり・・・

22 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 10:46 ID:WvfkYrkq.net
この板にsharpdevelop使ってる人いる?

23 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 13:53 ID:vhg6ryhS.net
>>19
以下のように変更すると、7日間保存されるようになります。
なお、変更箇所を口で説明するのがめんどくさいんで、diff形式で書いてあります。
要するに「-」で始まってる行が削除される行で、「+」で始まってる行が追加する行です。

 # ログファイルの名前
 $file = "access.dat";
 
- ($sec,$min,$hour,$day,$mon,$year) = localtime(time - 48*60*60);
+ ($sec,$min,$hour,$day,$mon,$year) = localtime(time - 7*24*60*60);
 if ($day < 10) { $day = "0$day"; }
 if ($sec < 10) { $sec = "0$sec"; }


24 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 13:58 ID:???.net
Cです。
仕様では15段階程度までのネストが認められているらしいんですが、
あまり深いと可読性が損なわれます。

一般的には何段階まで許されているんでしょうか?

25 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 14:02 ID:???.net
適当に3くらいと答えてみる

26 :24:04/03/28 14:16 ID:???.net
そんなに少ないですか・・・
構造見直さねば_| ̄|○

27 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 14:21 ID:???.net
>24
何のネストだよ

28 :24:04/03/28 14:27 ID:???.net
ifとforです。

29 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 14:29 ID:???.net
目安は3ぐらいじゃね?

でも、ヒトが見て、うわっと思うようなら何段であろうとダメだよ
見間違うほどでもなく、また、メンテも容易であれば何段でもいいよ

30 :24:04/03/28 14:47 ID:???.net
やっぱり3くらいですか。
今8段くらいで、メン手も容易でないので組みなおしてみます

31 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:02 ID:ZVeJnAA1.net
C++の質問です。
class Debug
class A

と二つのクラスがあって

Debug d;
A a;

とインスタンスをグローバルな場所に作って
d の方を必ず先に作って欲しいんですけど、
グローバルなインスタンスの作成順序って指定できませんか?

32 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:07 ID:???.net
出来ねえよ。ポインタにしてaがdにインスタンスを突っ込むようにしとけ。

33 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:26 ID:???.net
>>31
class Debug;
class A;
class Debug*d_pointer;
class A*a_pointer;

class Dummy {Dummy(){d_pointer=new Debug;a_pointer=new A;}};
Dummy dummy;

main()
{
Debug&d=*d_pointer;
A&a=*a_pointer;
}


34 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:33 ID:cZkBa0Ew.net
パソコンマニアです。ペルチェ空冷の自作システムで、オーバークロック
したCPU の温度制御したいんです。
小生は自作の液枕(銅製)を作って液冷(冷媒は水ではなく軽油、
液ポンプは自動車の燃料ポンプ、ラジエターは軽自動車のラジエター、
12V、60Wのファンがついている。ペルチェは15V時で80W、
水冷より液冷のほうがポンプ、モーターが長持ちすると考えた。)を
やったことがあります。やってみると、液冷にせよ空冷にせよ冷却だけなら、
そんなに難しくはないのです。冷却は、なにも水冷(液冷)でなくてもかまわ
ないですよ。バッファの平面度とグリースと圧着圧力をできるだけ強くして、
とにかく、ペルチェのWを上げてやれば冷却だけならできる。体験からの結論
を言うと、「結露対策」が一番、難しい。結露で、「フリーズ」する。調べる
と、CUPのソケットが結露の為に「水びたし」になってる。マザボードの裏側は、
「緑色」になってる。(緑青錆)
しまいには、シリコングリースで、CPU といわず周辺を「篭城」させるが、それ
が後で、又,問題を引き起こす。CPU 外したり、つけたりしているうち、ピンの
穴に入るので「ピン穴の掃除」をしなければならなくなる。
このように「結露」は、波及効果として色々な厄介な問題を引き起こす。だから
最終的には、結露対策が一番の問題になります。
問題なのは、やはり、アイドリング中の結露対策です。結露を防ぐ為には、
可変電圧で、ペルチェにかける電圧を変化(低下)させる必要がある。
可変電圧のほうは、RS232C対応の部品でやる予定です。これは、そんなに
難しくはないと思います。
そこで、質問さていだきます。WINDOWS の場合ですが、BIOS のデータは、
どうしたら読めるんでしょうか。小生はプログラムはFORTRAN とBASIC し
か組んだことないです。妻は、UNIX でもWIN でも C はやってるから、
わからなければ聞くつもりですが、「秘密工作費」がばれちまってから、
「マニアック」に関することは、なかなか教えてくれないのです。
WIN API(WIN のシステムコール関数集)からよ呼び出せばいいとのことで
すが、どのような関数があるか辞典みたいなものがなければ、わからない
と思うんですよ。マザーボードによっても、チップが違うらしいけど、それ
が、どのようにBIOSからのパラメータの呼出に影響していくるのか、その辺
もよくわかりません。とろしきお願いします。
ないし
でびおS
うSがびS


35 :34:04/03/28 16:42 ID:cZkBa0Ew.net

訂正

「もよくわかりません。とろしきお願いします。」

「もよくわかりません。よろしくお願いします。」


「ないし
でびおS
うSがびS」

削除

36 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 16:43 ID:???.net
ないし
でびおS
うSがびS

37 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:25 ID:???.net
液体ヘリウムで頭を冷やしてからもう一度ご来院ください。

38 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:43 ID:???.net
34が書くコードは間違いなくスパゲッティ

39 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:49 ID:ZIKg6UUh.net
質問です。
今までVC++でプログラムを作ってたのですが
急遽、勉強する暇も無くLinux用のコードを書けと言われてしまいました・・・

そこで2つ質問なのですが
1.makeファイルを自動的に生成してくれるツールはあるか。
2.Linux用のフリーのコンパイラはVC++のような感じでSTLが使えるかどうか

どうかご教授ください。

40 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:54 ID:t94vwLfZ.net
>>39
1.configureのこと?(多分違うね)
2.完璧です

41 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 17:55 ID:???.net
ないし
でびおS
うSがびS


42 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 18:00 ID:o93ZPVFu.net
HTMLを画像に変換するDLLってありますか?
環境はWindowsです。

イメージとしてはgooのディレクトリ検索みたいな感じ。
http://dir.goo.ne.jp/computers/00665/00797/

43 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 18:11 ID:???.net
>>39
gcc -MM filename
で依存関係までは吐いてくれる。

44 :39:04/03/28 18:13 ID:???.net
>>40
configureってmakeファイルを作るスクリプトみたいなやつですよね?
Winでしか組んだこと無いので、全然わからなかったり・・・

>>43
どうもありがとうございます。
有る程度は自動化されてるんですね。


45 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 18:21 ID:???.net
CDのコピープロテクトを何とかして解除したいんですけど・・・
フリーでそういったソフトってありませんかね?


46 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 18:24 ID:IHZbRTmV.net
マイナーな表計算ソフト三四郎のファイルのパスワードを忘れて開きません 困りました

47 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 18:28 ID:???.net
>>45
ありません

>>46
それは困りましたね

48 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 18:37 ID:???.net
急にスレ違い質問になっててワロタ

49 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 18:40 ID:WvfkYrkq.net
C#で質問なのですが、
スクリーンセーバーの設定を取得するには
どうコードをかけばいいのでしょうか?

50 :34:04/03/28 19:12 ID:cZkBa0Ew.net
>>36
あのね。ヘリウム使ったら「結露」が大変なの。
だめねーきみ。冷却の仕方からして、わかってない。


>>37
「スパゲッティー」て、なんですか。「だらだら長い」ってことか。


ちみたち、偉そうにもったいぶらないで、CPU 温度に関する
API の使いかた、教えなさい。

>>36
いたずら、するな。




51 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 19:14 ID:???.net
仕事人★はハルウララなのですがまた削除されるのでしょうか?

52 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 19:14 ID:???.net
C#になってもやる事はその程度か・・・


53 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 19:22 ID:ZIKg6UUh.net
質問です。
ネットワークプログラミングスレが無いのでこちらに書かせていただきます。

今Winsockでサーバープログラムを書いてるのですが
5分ごとにUDPでサーバーへ小さなデータを転送し続けるのと
ずっとTCPでセッション張り続けて何も送らないのとでは、どちらが軽いのでしょうか?

一応1万くらいのクライアントを同時に相手する事を想定しています。


54 :49:04/03/28 19:22 ID:???.net
>>52
始めて間もないもので^^;

55 :34:04/03/28 19:28 ID:cZkBa0Ew.net
>>41
お×まsい○おれ▲はお+こっれ◇/
お?か▽くてはら−◇わ◎たいたいとー

56 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 19:32 ID:rUWwVY3q.net
#include<iostream>
using namespace std;

int main(){
int x;
cout<<"正の整数を入力してください。\n";
cin>>x;
while(x==1){
if(x%2==0){
x=x/2;
cout<<x<<'\n';
}
else{
x=x*3+1;
cout<<x<<'\n';
}
}
return 0;
}
偶数なら2で割って、奇数なら3倍して1足していき1になったら
終わらせるプログラムなのですが、数値を入力したら終わってしまいます。
どうすればいいでしょうか?
宜しくお願いします。


57 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 19:35 ID:???.net
>>53
UDPでしょ。その頻度でTCP一万セッションはリソースの無駄。

58 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 19:41 ID:???.net
Win32 APIで質問です。
プログラムが動いているウィンドウと別のウィンドウのステータスバーの
値を取得するにはどうしたらいいですか?

59 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 19:44 ID:???.net
>>56
while(x==1)をwhile(x!=1)にせよ。

60 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 19:47 ID:1CE7Tbp+.net
D3Dの質問。
D3Dの固定パイプラインでバックフェイスの判定ってどうやっているんですか?
法線?


61 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 19:49 ID:???.net
>>56
while(x!=1)

懐かしいな、その問題

62 :34:04/03/28 19:49 ID:cZkBa0Ew.net
>>56
== 

!=

とすべきだと思いますが。小生は、C++ はわからないけど。


63 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 19:50 ID:???.net
コラッツ、角谷問題やね。

64 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 19:50 ID:awBedVcK.net
アセンブラを勉強したいのですが、サンプルコードさえコンパイルできません。
MASMを使っているのですが、環境が整わないので勉強しようがありません。
どうすればいいか教えてください。

65 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 19:52 ID:???.net
MASMを使ってるんじゃないのか?
つかアセンブラ勉強するだけならインラインアセンブラにしとけ。

66 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 19:52 ID:???.net
>>60
法線。三角形の頂点の指定順に依存。

67 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:14 ID:???.net
>>34
CPUの温度とか電圧を取得するにはBIOSのI/Oポートを直接叩かないといけないはず。
そういったWindowsのAPIは存在しない。
CPUの種類とか、クロックとかも同じ。
マザーボードの種類に依存するので使ってるマザー用の作る必要がある。
LM78 取得、とかでぐぐってみ。
ちなみにここにVBで書かれたサンプルがある。
http://overclocker.wakusei.ne.jp/KnowHow2.html

68 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:15 ID:???.net
あーあマジレスしちゃった。

69 :34:04/03/28 20:19 ID:cZkBa0Ew.net
>>67
ありがとうございます。
ということは、当分の間は、マザーボードメーカに訊かないと駄目だという
ことですね。

70 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:21 ID:???.net
>>69
これつかってみ。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se086801.html


71 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:27 ID:ZIKg6UUh.net
#include <stdio.h>
#include <string>

int main(int argc, char *argv[])
{
std::string str = "あああ";
str += "いいい";
str += "\n";

printf(str.c_str());
}

こんな感じで書いてLinuxでmakeしたいんですが
gcc -c main.cpp
gcc main.o -o test
ってやっても、バイナリが出来ないんです。
どうすれば良いんでしょうか?

72 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:31 ID:???.net
./test
って実行してみ。testは別のコマンドだ。

73 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:34 ID:???.net
>>71
gcc main.o -o test -> g++ main.o -o test


74 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:35 ID:???.net
>>71
まさかmakefileに
gcc -c main.cpp
gcc main.o -o test
とか書いてるわけじゃないよな?

75 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:36 ID:???.net
>>72
どうも、そのtest自体出来てないみたいです。
main.oはできてるんですが・・・
ちなみに、string使わないときは普通に出来るんですが・・・
何かstring等を使うときは別の作業が必要なのでしょうか?


76 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:37 ID:???.net
>>73
THX!です。
無事出来ました。
g++でやる必要があるんですね。。。

77 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:37 ID:MUMPo/Le.net
borlandでのリンク時に「余分なEXEファイル名が指定された」って出て、できないんですけど・・・。Cだとできるんですけど、C++だとできないんです。なんでですか?

78 :4:04/03/28 20:54 ID:???.net
>>77
やらせてくれないんですか。

79 :チンカス@晴子:04/03/28 20:55 ID:???.net

llxxmikixxll さんが退室しました。
yuuyann_desu: (  ゜  ▽  ゜  ;)エッ!!
yuuyann_desu: もらえw
cocoruru777: 強制だよw
yuuyann_desu: ( ´,_ゝ`)プッ
cocoruru777: (  ゜  ▽  ゜  エッ!!w」
cocoruru777: ( ´,_ゝ`)プッ
charisma_pierrot_alliance_aoi: ウケル
charisma_pierrot_alliance_aoi: ww
yuuyann_desu: うけろw
yuuyann_desu: もっとうけろw
cocoruru777: うけろw
charisma_pierrot_alliance_aoi: (o^ O^)シ彡☆バンバン
cocoruru777: もっとうけろw
yuuyann_desu: わらう顔文字もってないw
yuuyann_desu: ( ´,_ゝ`)プッだけw
cocoruru777: ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた〜っ!!
charisma_pierrot_alliance_aoi: これあげる
charisma_pierrot_alliance_aoi: (o^ O^)シ彡☆バンバン
yuuyann_desu: (σ´∇`*)σゲッツだw
charisma_pierrot_alliance_aoi: ww
cocoruru777: ない・・・・・
yuuyann_desu: (o^ O^)シ彡☆バンバン
charisma_pierrot_alliance_aoi: w
yuuyann_desu: ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた〜っ!!
charisma_pierrot_alliance_aoi: _¶ ̄|○ ウンコモラシチャッタ…
yuuyann_desu: どっちももーらおw
charisma_pierrot_alliance_aoi: チョウラィ!щ(゚▽゚щ)
charisma_pierrot_alliance_aoi: ww
cocoruru777: 大量生産!ブリブリo(-""-;)o⌒ξ~ξ~ξ~ξ~ξ~ξ~ξ~ξ~

80 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 20:57 ID:???.net
>>198
あふぉか!
お前な、マジでそう思ってるなら相当のキチガイだぞ?
っていうか、普通にありえん!!!
いっぺん逝け!
つーか、最近はお前みたいなのが増えてるのか?
非常識すぎるぞ。
マジで寒気がするくらいムカ付いた。
マジで氏んで欲しい、ヴぉけが!!

81 :34=69:04/03/28 21:05 ID:cZkBa0Ew.net
>>70
ありがとうございます。

82 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 21:09 ID:WvfkYrkq.net
どなたか>>49に答えていただけませんか?
二時間googleで探しているのですがなかなか見つからず・・・
お願いします

83 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 21:11 ID:MUMPo/Le.net
>>77 自己解決 ファイル名に+が含まれてたからだめだった・・・

84 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 21:11 ID:???.net
頼むから鬱だ氏のうDirectX立ててくれ

85 :34:04/03/28 21:25 ID:cZkBa0Ew.net
>>64
「環境が整わない。」とはどういう意味かよくわからないです。
MASM の環境(変数)設定なら、\BINR\NEW-VARS.BAT に記載される
PATH や他の環境変数(SET コマンドライン)を、AUTOEXEC.BAT に
かぶせるように追加してやる必要があると思います。一応は、
それをするだけで、コマンドプロンプトで(通常は)

C>MASM

とすれば、対話方式でMASM は起動するはずですよ。対話方式でない
場合には、ファイル名を第一パラメータとして.MASM 起動すればいい。
小生の部屋の端で埃を被ってるFMR70に、これまた埃を被ってたMASM V5.0
のディスクを今、インストールしてみたんですが,小生のFMR は内臓HD
が壊れていて、外付のHD(E:) しか使えないんですが、E:\
にある、AUTOEXEC.BAT を下のように書き変えたら、MASM を起動できました。
環境変数の設定の話ではですが。下は通常は、E: →  C: でしょうが。
MASM V.5.0 の インストールはMASMシステムディスクにあるSETUP.EXE でし
ました。インストール先は、E: 指定以外は標準でやりました。

(E:\AUTOEXEC.BAT)
PATH=E:\;E:\DOS;E:\BINR;E:\BINB
set LIB=E:\LIB
set INCLUDE=E:\INCLUDE
set INIT=E:\SOURCE\ME\INI




86 :34=85:04/03/28 21:37 ID:cZkBa0Ew.net
>>64
追加
AUTOEXEC.BAT を書き換えた後は、いったん、REIPL するか又は、

C>AUTOEXEC[.BAT]

と実行して、環境変数を設定する。それから、MASM
を起動する。

87 :64:04/03/28 21:50 ID:awBedVcK.net
>>85 さん丁寧にありがとうございます。
64で書いた内容が、意味不明でごめんなさい。
環境が整わないというのは、勉強する環境が整わないということです。
VC++.NETについてきたMASMを使おうとしているのですが
取りあえずサンプルコードをコンパイルしてみようとした所、
エラーが出てしまうのです。
具体的に言うとttp://www.d1.dion.ne.jp/~ecb/assembler/assembler00.html
さんのページの、
CODESEGMENT
ASSUMEDS:CODE,CS:CODE,ES:CODE,SS:CODE
.186
ORG100h

START:
movah,2
movdl,'A'
int21h

movax,4c00h
int21h

ENDS
ENDSTART
というコードです。
サンプルコードさえコンパイル出来ないようでは、どうしようもないので。。。





88 :34=85:04/03/28 22:33 ID:cZkBa0Ew.net
>>87
HAHAHA 恥かいちゃったな。
小生のうちには VISUAL STUDIO 6.0 しかないんで、わからなかった
です。
アセンブラのマニュアル類は、もはや押入れの中で、今はちょっと出
してこれないし、あっても構文についてはバージョンが違えばまるで
違う場合があるし。なんともいえません。MASM なら、DOS モードだと
は思うけど。
私が見た限りでは何でエラーが出るのかちょっとわかりませんね。やはり
何か環境設定の類が、マッチしてないんだと思いますけど。
エラー番号を見て、マイクロソフトか、ソースコードの作者に訊いて
みたらいいんじゃないんですか。


89 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 23:31 ID:ZIKg6UUh.net

char str[]="1234HOGEHOGE";
のHOGEHOGEを取り出したい場合は

str>>4とやれば良いのでしょうか?


90 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/28 23:31 ID:FkZsrAP3.net
char str[]="1234HOGEHOGE";
のHOGEHOGEを取り出したい場合は



91 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 00:49 ID:???.net
printf("%s",&str[4]);

92 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 01:12 ID:???.net
あのー、明らかにCの質問ならCスレ行った方がいいんじゃないかな

93 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 01:26 ID:Wh6w4p9k.net
Javaです。
初期化について教えて下さい。
public class shokika{
public static void main(String args[]){

String namae1,namae2,namae3;

namae1 = "山田さん";
namae2 = "鈴木さん";

namae3 = namae1;
namae1 = namae2;
namae2 = namae3;

System.out.println("東京" + namae1);
System.out.println("大阪" + namae2);

}

}
というプログラムがあるのですが、変数に最初の値を記憶させるということが
よくわかりません。

94 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 01:33 ID:???.net
本とかHPのテストプログラムじゃないのか、それ。

95 :93:04/03/29 01:36 ID:Wh6w4p9k.net
そうなんです。namae3を媒介としてnamae1とnamae2に代入されている値を
交換すると書いてあります。いいたいことはわかるんですけど
namae3 = namae1;
namae1 = namae2;
namae2 = namae3;
の部分ですっきりしません。


96 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 01:44 ID:???.net
namae3 = namae1; //ここでnamae3は山田さんになる。
namae1 = namae2; //ここでnamae1は鈴木さんになる。
namae2 = namae3; //ここでnamae2は山田さんになる。

多分=は等号だっていう先入観があるから釈然としないんじゃないだろうか。
Javaの=は左辺に右辺を代入する記号だってことを体に覚えさせましょう。

97 :93:04/03/29 01:50 ID:Wh6w4p9k.net
等号は数学でいう等号とは違います、ということはどの入門書
にも口すっぱくかいてあるので、違うんだな、代入なんだな、ということはわかります。
(わかってないからこういう質問をするのか・・・?)
とりあえず、これについてはわかりました。ありがとうございました。

98 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 02:26 ID:???.net
あのー、明らかにJavaの質問ならJavaスレ行った方がいいんじゃないかな

99 :34=85:04/03/29 04:31 ID:0Rwfs2a+.net
>>64
1 DOS3.1版までは、タイニ―モデル(メモリモデルとして64Kバイト、すべてのセグメント
 がCODE セグメント内に収まっている。リンク後、DOS の exetobin処理で拡張子は.com に
  なる)を対応してたが、その後はどうなったのか。MASM V5.0では、「マイクロソフトのプログ
ラミング言語は、タイニーモデルをサポートしない。」という説明をどっかで,読んだことが
あります。ですから、その後、どうなったのか。WINDOWS(XP,2K等)では、タイニーモデル(.COM)
を、サポートしてるのかどうか。
2 昔の構文(DOS版時のMASM) なら、最後の2行、

  ENDS
  ENDSTART
  ↓
CSEG ENDS
END START

だったと思いますけど。

 最後の2行,

CODE ENDS
START END
 

100 :34=85:04/03/29 04:33 ID:0Rwfs2a+.net
>>64
失礼、訂正 
START END → END START

101 :34=85:04/03/29 04:35 ID:0Rwfs2a+.net
CODE ENDS は削除

102 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 12:45 ID:???.net
VBのListBoxの指定した項目を
コマンドボタンで上下させたいのですが
どうすればよいのでしょうか

(難民雑談スレから移動)

103 :まちがって名前消しちゃいました。:04/03/29 13:33 ID:???.net
>>98
Java以前の問題だな。
プログラミング言語全般の初歩的な問題

104 :102:04/03/29 17:17 ID:???.net
復活した鯖に移行するので取り下げます

105 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 07:21 ID:???.net
rssの仕様って日本語でどこにある?

106 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/01 07:21 ID:???.net


107 :まちがって名前消しちゃいました。:04/04/04 18:52 ID:???.net
>>105
Web Kanzaki

108 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 03:40 ID:6SFPhRlJ.net
とあるネットワークファイルシステムを移植中(kernel2.4 → kernel2.6)
なんですけど。
kernel2.4ではあったrevalidateがkernel2.6だと無くなってるのですけど、
getattrの延長でrevalidateするsmbfsを参考にしてもいいのでしょうか?
smbfs、nfs以外に参考になるものないですか?

int smb_getattr(struct vfsmount *mnt, struct dentry *dentry, struct kstat *stat)
{
int err = smb_revalidate_inode(dentry);
if (!err)
generic_fillattr(dentry->d_inode, stat);
return err;
}


109 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/02 18:25 ID:???.net
>>108
不安になったからム板から覗きにきたんだけど、ほんとに移動してたんだね。
この板は pc2 鯖があぼんした際の緊急避難に使われた板で現在過疎状態。
よくわかんないけど、↓の辺で聞いてみるといいんじゃないかな?
カーネル総合
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1046731075/

110 :まちがって名前消しちゃいました。:04/05/03 21:08 ID:???.net
linux板に行きます(`・ω・)ノ

わざわざ教えに来てくれた>>109に萌え
(*´Д`) ありがとう

111 :まちがって名前消しちゃいました。:04/11/30 15:55:21 ID:sbBHl9d+.net
学校の課題で10個の実数型データを単純選択法(直接選択法)で降順(大きい順)に並べ替えるプログラムを作成せよ。
という問題がたのですが全くわかりません!どうか馬鹿な自分に教えてもらえないでしょうか?

112 :まちがって名前消しちゃいました。:04/11/30 16:31:52 ID:???.net
まずは、あなたの書き込みの直前の書き込みがいつされたものか
こういうことを認識することがいろんなことへの近道じゃないかな。

プログラム板へいくか、PC初心者板へ行くのがいいと思うよ。

113 :まちがって名前消しちゃいました:04/11/30 16:47:06 ID:snGGXg+0.net
DVDドライブが壊れていたのでお店に相談すると、本体ごと持ってくる様にといわれたので
パソコン本体を修理に出しました。
後日本体のみ返ってきました(ドライブは修理中)
IEの履歴に明らかにHD内のファイルを覗いた痕跡が残ってたのでクレームいれたら、のらりくらりとかわされました。
ファイルを消さなかった自分の責任ってことで泣き寝入りするべきでしょうか。

114 :113:04/11/30 16:48:32 ID:snGGXg+0.net
誤爆したみたい、スマソ

115 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/02 05:23:52 ID:???.net
BIOSアップデートしたことある?
やり方教えてください

116 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/02 12:27:58 ID:???.net
>>115
やったことあるよ。
マニュアルに書いてある通りすすめればいいんだよ。

117 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/03 05:45:58 ID:???.net
>>116
やっていくまでの話を聞かせてください!
興味心身です!!
あと、まにゅあるって、、、 アップデートのCDとか売っているのですか?

118 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/03 08:18:13 ID:???.net
自作だったらマザーボードのマニュアルやメーカーのWebページに書いてある。
メーカー品でも探せば書いてある。

メーカー品の場合、BIOS更新はほとんどないとおもってもいいかと。
自作のばあいも、こなれてくれば頻度は減る。

いまなら915/925採用マザーなんかは回数多いんじゃないかな。

もちっと情報があればさらに協力できるかも。

119 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/05 03:51:45 ID:???.net
>>118
Dynabookと、HPのPavilionなんですけどアップデートの必要あると思いますか?

120 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/05 09:40:08 ID:???.net
メーカーページでなんと言ってるかによる。

121 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/09 02:11:59 ID:???.net
「アーキテクチャ」って言葉を最初に使ったのって誰だかわかる人いますか?

122 :まちがって名前消しちゃいました。:04/12/12 14:58:03 ID:???.net
アートネーチャ

123 :まちがって名前消しちゃいました。:05/01/10 21:33:12 ID:???.net
>>121
ギリシア語の芸術と技術の合成で、元々は建築用語。
ごめん、俺はそこまでしか分からないから、最初に使ったのが誰なのかまでは知らない。

すみません、質問させて下さい。
swfファイルフォーマットに関する質問をしたいのですが、どのスレに質問させて頂ければ良いのでしょうか。

124 :まちがって名前消しちゃいました。:05/01/21 14:38:56 ID:uPUYwSIg.net
スレ違いかもしれませんが質問させてください
htmlを作成しているのですがチェックを入れた項目をフォームのページの
ラジオボタンに引き継ぐプログラムを教えてください

125 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/06/02(木) 11:53:31 ID:???.net
データ構造で、リスト構造とスタック構造がどのようなところで使われているかを教えてくれる場所ってどこですか?お願いします。

126 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/01(金) 14:49:30 ID:IV7+O5Oo.net
すれ違いかも知れませんが教えてください。
自分の持ってるHPが荒らされて困っています。
犯人は毎回違う串で来てるんですが
串から生IPを抜く方法ありませんか?

127 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/01(金) 14:59:29 ID:OrlJlFqH.net
質問です
ある日突然、電源を入れたら文字など全てが大きくなってました
コンテンツも画面に全て収まりきれません
フォントのサイズも変えていないし、
原因が分かりません
何回再起動しても同じです
誰か助けてください・・・・・・

128 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/01(金) 15:06:15 ID:???.net
>>127
表示→文字のサイズ→中


129 :127:2005/07/01(金) 15:11:03 ID:???.net
インターネットの画面だけではなく、
画面全体の大きさです
最初の「ようこそ」から大きいです
矢印や、砂時計などもすべて大きいんです

130 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/01(金) 17:00:54 ID:ErbgWjpK.net
>>129
当方2Kですがデスクトップ画面にて
マウス右クリにて「プロパティ」を表示し
「設定」タブを選択し
「画面の領域」にて画面全体の大きさを設定変更でどうかな?

131 :127:2005/07/01(金) 17:37:51 ID:???.net
>130
ありがとうございます
でも「画面の領域」という選択が見つかりませんでした・・・
何もしていないのに、勝手に設定が変わることってあるんでしょうか



132 :127:2005/07/01(金) 17:52:52 ID:???.net
ありがとうございました!
なんとか直りました!
答えてくれた方、本当にありがとうございます


133 :130:2005/07/01(金) 18:47:40 ID:ErbgWjpK.net
>>132
よかったですね(^^)

134 :まちがって名前消しちゃいました。:2005/07/01(金) 19:52:33 ID:???.net
お前等アホだお(^ω^)

135 :SP聖徳太子:2005/07/02(土) 16:43:00 ID:+km6KMwg.net
HP上でWindous Media Playerの小さいやつが出てきて見れるビデオありますよね。
それをDLしたいんですけど、音楽を取るようにURLを取ってリンクさせて右クリックの「対象をファイルに保存」したのですが
ショートカットのようなものしかできません。
技術不足です方法が解る方救いの手を差し伸べてください。
あと一週間くらいで公開しなくなってしまいますのでお早めにお願いします。

136 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/03(水) 20:43:58 ID:otaMcD12.net
音声ファイルのファイル種類をmp3にしたいのですが
どうすれば出来るでしょう

137 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/04(木) 00:40:47 ID:???.net
>>136
VectorやGoogleなどでそういうことをするソフトを探す。

138 :136:2006/05/04(木) 09:45:55 ID:5KU1IKtc.net
>>137
解決しました、有難うございます

139 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/05(金) 02:48:35 ID:???.net
ジジイが聞いて…いいかな?

140 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/05(金) 09:36:33 ID:RJ8zDzO2.net
http://c-docomo.2ch.net/test/-/lifesaloon/1144256846/i

141 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/05(金) 13:03:57 ID:VMW53uLO.net
C言語の練習ソフトってありますか?

142 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/05(金) 13:08:34 ID:???.net
>>141
無いよ

143 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/05(金) 15:42:30 ID:???.net
アレは練習のしようがないんじゃないか。
Cってとても原始的な言語だから、ソースがどうコンパイルされるか
概略想像つく人間には何でも許すけど、それ以外のヤツラはまず
ポインタでつまづく。自分の思う以上に難しかったらしいと企業研修の
講師に雇われて気づいた次第。
とても単純な言語なんだがな、Cなんて。C++は難しいよ、どういうコードを
吐くべきか考えられるレベルに達すればね。それをもっとアホな世界に持って
行けばJavaになる。重たいruntimeなしには支えられない。

144 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/05(金) 16:11:12 ID:VMW53uLO.net
使いやすいプログラミングソフト教えてください!お願いしますm( __ __ )m

145 :143:2006/05/05(金) 16:39:22 ID:???.net
>>144
一人前のコード書きになりたいなら、機械語勉強しなさいよ。
直接アセンブリコード書く機会なくても、絶対役に立つから。

大昔のPS1のライブラリとか見てみろ。あまりにも阿呆過ぎて
当時院生バイトだった俺がちょっとメモリサイクル考慮して書き直した
だけで30倍とか速くなったんだから。

146 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/06(土) 10:50:22 ID:w/TMoag4.net
的外れの自慢厨ではない適切な回答を教えてください!お願いしますm( __ __ )m

147 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/07(日) 22:02:27 ID:???.net
普通にVisual Studioでは?
無料版あるし、
というか言語は何をご希望で?

148 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/05/10(水) 18:51:25 ID:???.net
>>146
ハァそうですか、的外れですか。一人前にはなれないね。諦めな。
機械語でコード書く必要はないだろうけど、読めない奴はダメだよ。
わかってないね。素人ちゃん。
読めないとデバッガまともに使えないんだよ、そのへんわかって
的外れとか言ってんのか、トーシロ。最初からバグなしの完全無欠コード
でも書くつもりかね?とりあえず、機械語に落ちるコンパイラ言語は全却下っ
てことでいいですね?
>>147
MS環境なら、常識的に言えばそう。何でもできるが、ちと敷居高い。
対抗馬はBorlandのシリーズ。ちょっと見とても簡単。半歩踏み入れた
くらいでもやっぱり簡単。あっと言う間に動くGUIベースのコード書け
ちゃう。ただし、本気で使おうとするとドハマリー。ちょっと複雑な
クラスを継承してサブクラス作ろうとすると頭掻き毟る。
C++でやろうとしようものなら、結局ライブラリ潜って行ってPascal
Codeも書くハメになる。あまりいくない。ヤッツケ安案件向き。
変な話、ゴリゴリな特殊コードにちょっとしたGUIの皮かぶせるのには
向いてるかも。

今Borlandは言語系売り飛ばすって言ってるしな。MSのVSの方がいいんじゃ
ないかな、入り口厳しいけど。どっちにしろ、プロである人様のアドバイスを
自慢厨などというクソガキに対する適切な回答は「フリーターでもやってろ」だな。

149 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/08(木) 04:17:42 ID:???.net
偽プロ以外の適切な回答を教えてください!お願いしますm( __ __ )m

150 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/07(金) 00:03:05 ID:Vwe7cpnR.net
こらこら

それにしてもやっぱり、PCの魅力は早撃ちでしょ
早打ち坊最高

151 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/07(金) 23:48:55 ID:w/0aVMhg.net
Windows でネットワーク プレースとして登録した FTP サーバにファイルを保存する(通
常のファイルコピー的な処理で)プログラムを書きたいのですが、そもそもネットワーク
プレース内のディレクトリのパスはどうやって指定するのかが分かりません。
ご指導をいただけると嬉しいです。

152 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/09/27(水) 16:10:43 ID:vUs8PuRx.net
だれか有害情報の登録の解除方法知りませんか?
間違って登録してしまって・・・orz

153 :149:2006/09/30(土) 17:46:44 ID:???.net
自己解決しました(^−^)

154 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/01(月) 13:33:58 ID:6PjmMYO9.net
http://music-store.ocn.ne.jp/doc/zeebra2/
こういう感じの試聴コーナーつくるには、どうしたらいいですか?調べてもわからなくて。。。。。

155 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/22(月) 10:57:00 ID:???.net
プログラム組む時PCのスペックが高いとどんなメリットがある?

156 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/25(木) 20:05:20 ID:RcHFAh8v.net
C言語で、double型とdouble型のかけ算をいっぱいさせたら、
エラーが起こりました。

対処方法教えて下さい。

157 :☆彡:2007/01/26(金) 16:45:58 ID:7PgBTBIB.net
WindowsXPがプロダクトリカバリーをいれたら次カラWindowsMEで表示されました…
直し方わかる人いますか??

158 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/27(土) 16:19:08 ID:rDSCJqM1.net
148は真っ当なことを言っている気ガス。
怒りっぽいのが玉に傷。


159 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/29(月) 13:02:48 ID:AhgGBDfn.net
お前らこれ解ける?
次に示すScheme プログラムについて以下の問に答えよ。
(define (subtree? t1 t2)
(cond ((atom? t1) (eq? t1 t2))
(#t (cond ((atom? t2) #f)
(#t (or (and (subtree? (car t1) (car t2))
(subtree? (cdr t1) (cdr t2)))
(or (subtree? t1 (car t2))
(subtree? t1 (cdr t2)))))))))
関数subtree?は二つのS 式(S 表現) t1, t2 を入力とし、真偽値(#t あるいは
#f) を返す関数である。
関数subtree?が真(#t) を返すための必要十分条件は何であるか答えよ。また、
関数subtree?が実際そのような関数であることをS 式に関する帰納法を用い
た議論によって示せ。

160 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/01/29(月) 18:11:29 ID:???.net
>>159
宿題丸投げかよw
再帰の停止条件が何なのかよーく考えてみれ。
お前にゃワカンネーだろうけどw

161 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/04/01(日) 15:56:15 ID:???.net
とりあえず今からプログラムを組もうと思うんだけど
設計の仕方を教えてくれ

まず関数などを設定すればいいの?

162 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/08/03(金) 19:22:27 ID:???.net
これだろ!?
http://obarin.pupu.jp/soku.php
http://obarin.pupu.jp/soku2.php
http://obarin.pupu.jp/soku3.php

163 :PC:2007/10/02(火) 15:39:32 ID:Oi9qwaQU.net
性能はどうなのか?

http://yasuipc.jp/



164 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/03(水) 06:03:51 ID:???.net
ここの板って生きてるの?

165 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/10/04(木) 04:49:44 ID:???.net
カツ入れろカツ。

166 :まちがって名前消しちゃいました。:2007/12/08(土) 02:44:35 ID:ErsU2R6E.net
buttonタグについて質問です。

<button type='submit' name='jigen' value='$i'>".$row[$i]."</button>

さらにCSSで、このボタンのバックグラウンドに画像を指定しています。
これで通常は画像の上に$row[$i]という変数に入っている文字が表示され
submitすると、jigenに$iの変数が入力されるんですが・・。

Firefoxではしっかりと値が取れるのですがIEではブラウザのバグがあり、値が
<button></button>で囲まれたもの、つまり$row[$i]が入ってしますのです。

このボタンを1ページに25個配置し、それぞれのボタンに変数iの値を入れ(値は1ずつ増えていきます)
やり取りをしたいんですが、なにか方法はあるでしょうか?


つまり
1:25個ボタンを用意
2:画像をボタンにし、そのボタンの上にデータベースに格納されている25の違う値を表示
3:ボタンのvalueには変数iをいれ、iの値はfor文で0〜24まで順番に格納される。

こんな感じにしたいのです。なにか方法あるでしょうか??

167 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/03(木) 23:00:06 ID:Nc6geK1S.net
C言語で質問です
2次元配列の中身の積を計算するのをmainではない関数のなかで

double matrix (int fma[3][3]){
  double ans;
ans = (fma[0][0]) * (fma[1][1]) * (fma[2][2]);
printf("\n ans = %d\n",ans);
中略
}

というのを書くとなぜかansの値が0に成ってしまいます
fmaの値をprintfなどで表示させることは出来るのですが計算は出来ません
なぜなのでしょうかご教授お願いします

168 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/01/08(火) 04:28:08 ID:???.net
>>166
PHPについての質問だろ。
>なにか方法あるでしょうか??
いってみれば

169 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/07(木) 18:28:59 ID:Gko748uY.net
板違いか分からないけどとにかく困ってます助けて!!
実はある特定のページを開くと速攻でそのページが閉じられてインターネットが強制終了されます。
ちなみに前のPCもそうでした、、
アドオンがどうとかこうとかなんでしょうか??ちなみに現在はVISTA仕様です

特定のページは産経新聞やZOZOやADOBEなんとかとかAMEBAとかニコニコなど多数なので本当に困ります。助けてーーー!!

170 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/10(日) 15:02:28 ID:ZlzZAeOw.net
age

171 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/02/16(土) 18:55:18 ID:???.net
>>166
WebProg板へ行けばもっと回答が付きそうなスレが見付かると思う。

172 :まちがって名前消しちゃいました。:2008/03/27(木) 22:01:28 ID:???.net
特定のページのURL教えてもらわないと回答できん

173 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/01/07(木) 19:09:47 ID:???.net
sage

174 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/10/31(日) 18:04:52 ID:VXXmcqgT.net
立て逃げ

175 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/11/05(金) 04:09:14 ID:HPn9fOPt.net
__device__voidとかの「__」ってどうやって入力するんですか?
超初歩的なことでごめんなさい。

176 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/11/05(金) 08:47:58 ID:???.net
アンダースコアは、キーボードの[ Shift + 「 _  」 ](シフト+アンダースコア)で入力します。

177 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/11/05(金) 10:52:34 ID:HPn9fOPt.net
>>176
普通のアンダースコアは試したんですが、コンパイル通りませんでした

178 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/11/08(月) 11:14:07 ID:yXH4Oxp4.net
ネットブックのイヤホンを入れるところがPC本体に埋没してしまい、イヤホンが使えなくなりました
イヤホンを入れるところが壊れたなら、マイクを入れるところをイヤホン用に割り当てるプログラムを組めないかと思ったのですが
そういうことは可能でしょうか?


179 :まちがって名前消しちゃいました。:2010/11/08(月) 11:17:32 ID:yXH4Oxp4.net
178の質問を他で聞くことにしたので、取り下げます
失礼しました

180 :記憶喪失した男:2011/04/07(木) 20:13:50.41 ID:rVadfHPS.net ?2BP(791)
こういう営業補助ソフト作って。
NECにメールしたら、お客様からのアイデアの提供は遠慮されてるらしいんで。
首相官邸、民主党、NEC、日本通運にメールしてある。

情報革命はまだまだ進行中です。
日本がその大きな波に乗り遅れないように、 政府は全労働者にもう一度、
機械化できる仕事と、機械ではまだできない仕事を 再チェックするべきです。

なお、今回は特に重点を置いて、
需要供給曲線を計算するソフトウェアの開発と普及を提案します。

全サラリーマンが、自分の扱ってる商品を

需要=実売数×商品価格(二期あれば方程式が書ける)
供給=生産数×原価価格(二期あれば方程式が書ける)

をもとに計算できるような営業補助ソフトを開発することを提案します。
実際の営業で、これをちゃんと計算しているサラリーマンは
実は少ないのです!!!

これを常に計算しつづける癖をつけることにより、
日本の生産体制がより最適化されると思います。

参考までに、トヨタ生産方式と、アマゾン配送方式を勉強し、
在庫管理するとなお良いと思います。

こっからはメールしてない。混乱するといけないので。

応用編として、
消費者の効用を増やすために、企業がわざと損な低価格で売るというのが
ある。

181 :まちがって名前消しちゃいました。:2011/04/14(木) 02:07:48.02 ID:???.net
おちんちんをおっきくするロジックが書けません。教えてください。

182 :まちがって名前消しちゃいました。:2011/06/06(月) 15:44:47.79 ID:UHhhaI5V.net
JAVA勉強したいけど、出力できない。サクラエディタにプログラムを入力してデスクトップに保存してからコマンドプロンプトにコンパイルできない

183 :まちがって名前消しちゃいました。:2011/06/10(金) 17:19:14.18 ID:iZsDJG30.net
>>182言葉が専門的過ぎて何書いてあるか解りません。あたまいいんですね。

184 :まちがって名前消しちゃいました。:2011/11/02(水) 21:43:10.63 ID:???.net
転売用にAmazon自動予約スクリプト使いたいけど、パソコンの台数と、回線の数、どっちが大事?

185 :まちがって名前消しちゃいました。:2012/07/16(月) 18:55:17.62 ID:8mMVqu1A.net
DTPNって何の略ですか?

186 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(4+1:6) :2013/04/30(火) 00:04:04.43 ID:???.net
!ninja

187 :sage:2013/10/15(火) 20:56:09.62 ID:2qeJhBkt.net
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1257263154/262

鵡川は関東の某高校の不祥事がなければ解らなかった。
同じく21世紀枠で出場した松江北のエースの父親は江の川の元監督で、夏は砂川北に負けた。
松江北のエースは東大合格。&amp;#160;

188 :まちがって名前消しちゃいました。:2014/01/10(金) 06:42:23.78 ID:23SpkBPK.net
Lab View知ってる人なんていないよな

189 :まちがって名前消しちゃいました。:2017/12/19(火) 08:28:06.49 ID:LxYhGn6Z.net
友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://dietdiet324.sblo.jp/article/181868184.html

興味がある人のために書きました。

R5TXB861Q8

190 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/01(火) 09:21:49.19 ID:Xhv/syhE.net
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

682FS

191 :まちがって名前消しちゃいました。:2018/05/13(日) 08:30:18.61 ID:lGyk6YpK.net
確実にどんな人でも可能なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NK55L

192 :まちがって名前消しちゃいました。:2020/01/12(日) 15:53:55.11 ID:???.net
マジキチ

193 :まちがって名前消しちゃいました。:2023/08/01(火) 04:17:54.81 ID:ZcZxDuHlo
女性ガ一た゛のLGвtカ゛━た゛の障害者ガーた゛の氣持ち惡いが、海に囲まれた曰本で高い所と騷音か゛大好きなハ゛力か゛曰本中クソ航空機飛は゛し
まくって騷音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らして、氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
曰本中て゛土砂崩れに洪水,暴風,猛暑.大雪,森林火災にと災害連発させて住民の人生を破壊どころか殺害しまくって静音か゛生命線の
知的産業に威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して、石油需給逼迫させて工ネ価格に物価にと高騰させて
經済も私権も人権もないデシ゛タル後進国のポンコツ腐敗国家に陥れてる皆殺しにされるへ゛きJALた゛のÅΝАだのクソアイヌト゛ゥだの
クサイマ‐クだのゴキブリフラヰヤ━た゛のシ゛ェットクサ―だのJtвだのテ□リストと天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人組織公明党
國土破壊省による史上最惡のジェノサイドをス儿ーしながらその正義もクソもない自己中心的なタ゛ブスタっぷりに寝言は寝て言えってのな
痴漢カ゛‐なんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテロリストの−味になるために受験とかしてるクス゛が大半なんし゛ゃねえのかよ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТtрs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★