2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亜細亜の水棲亀

1 :名も無き飼い主さん:2014/03/01(土) 01:05:14.69 ID:4N75bAEh.net
石亀科を語れ

2 :名も無き飼い主さん:2014/03/01(土) 01:07:01.43 ID:rrRh6/JS.net
巨大スッポンがいいね、語るなら

3 :名も無き飼い主さん:2014/03/01(土) 01:12:45.28 ID:4N75bAEh.net
それもOKにしたいです。
クロスッポン格好いい

4 :名も無き飼い主さん:2014/03/01(土) 01:14:37.14 ID:rrRh6/JS.net
“ 。 。 スポポポポーン!!!
。 。 。 ゚ 。゚。゜。 ゚。 。
/ /
( Д )”

5 :名も無き飼い主さん:2014/03/01(土) 01:21:11.51 ID:rrRh6/JS.net
スマン
ベトナムで軍を使って保護したデカすっぽんのニュースあったよね
その後、どうなったのだろう?

6 :名も無き飼い主さん:2014/03/01(土) 01:23:05.48 ID:4N75bAEh.net
シャンハイハナスッポンですね。
確か治療の為保護されたはず。

7 :名も無き飼い主さん:2014/03/01(土) 01:37:19.37 ID:4N75bAEh.net
その後ベトナムのホアンキム湖に戻されてます。
この湖に雄2頭上海の水族館に1ペアが今確認されてる生存個体です。

8 :名も無き飼い主さん:2014/03/01(土) 01:43:27.78 ID:4N75bAEh.net
ホアンキム湖×
ホアンキエム湖○

9 :名も無き飼い主さん:2014/03/01(土) 02:17:05.69 ID:csh94y1E.net
ID:4N75bAEhさん
親切だね、ありがとう

スッポンが大きくなるのは甲羅が柔らかいからなのかな?
ゾウガメ類やケヅメリクガメは結構な大きさだけど、
陸棲のカメだし、小さいリクガメの方が多い
ほとんど水中という要素と甲羅の柔らかさでデカくなるのかなぁ

理由はどうでもいいんだけどw
純粋に感心というか、魅力的だ

10 :名も無き飼い主さん:2014/03/01(土) 02:20:07.66 ID:csh94y1E.net
タイワンハナガメかわいい
飼っている人のお話が聞きたい

11 :名も無き飼い主さん:2014/03/01(土) 10:00:10.90 ID:4N75bAEh.net
ハナガメですね。
クサガメをより水棲と植物食傾向を強くした感じですかね。
雌なら大きくなるの早いです。

12 :名も無き飼い主さん:2014/03/01(土) 13:10:32.25 ID:BK8DbGWC.net
ハナガメいいよね
クサガメは雄と雌で真っ黒になったり頭がデカくなったり
絶対そうなるわけでもないし、面白い
ヤエヤマイシガメは小さい頃はもの凄く可愛いけど
大人になると超地味でそこが愛らしい

13 : ◆onOBtJTBGs :2014/03/01(土) 22:01:47.91 ID:k/l85FaB.net
age

14 :名も無き飼い主さん:2014/03/01(土) 23:50:11.64 ID:4N75bAEh.net
ヨツメ、ジャノメ、アンナン、石亀を雑居飼いしたい。

15 :名も無き飼い主さん:2014/03/02(日) 06:42:29.84 ID:hElqWOtf.net
アンナン、ヤエヤマ、タイワン
暖かい所の亀は本州で冬眠できるの?
あ、ヤエヤマというかミナミイシガメは京都に居るか…

16 :名も無き飼い主さん:2014/03/02(日) 07:57:56.66 ID:rQeBTxvT.net
おすすめのフィルターありますかね?

17 :名も無き飼い主さん:2014/03/03(月) 01:50:08.86 ID:SXT1BuNL.net
タイワンハナガメと
アスワンハイダムは似ている

18 :名も無き飼い主さん:2014/03/05(水) 14:01:13.07 ID:Bw+2bSDt.net
やっぱオオヤマガメたろ

19 :名も無き飼い主さん:2014/03/05(水) 16:23:17.62 ID:n4evfMgL.net
格好いいがでかすぎで飼育が大変!

20 :名も無き飼い主さん:2014/05/24(土) 19:15:18.22 ID:I3yE6yDi.net
訂正
バタグールも飼育可能だったらシナ畜共の餌にならず少しは幸せな一生を過ごせる個体もいただろうに

ていうか動物をなんでも食い物にする中国人が絶滅しろよ
亜細亜の癌が^^

21 :名も無き飼い主さん:2014/11/18(火) 19:19:26.34 ID:hzXNFu4e.net
ヨツメイシガメがブーム()

22 :名も無き飼い主さん:2014/11/18(火) 20:01:24.50 ID:2B3+RDBE.net
マグロやウナギに対する態度を思えばえらそうなことはとても言えない
オオヤマガメは飼いたいけど場所がない

23 :名も無き飼い主さん:2014/11/18(火) 23:12:12.76 ID:4QwO0/Ro.net
タイリクミナミイシガメとヤエヤマミナミイシガメって明確な形態の違いある?

24 :名も無き飼い主さん:2014/11/19(水) 10:09:30.83 ID:jy4tYW/7.net
**********************
ペット板、アクア板、園芸板の荒らしです

スレ住民でOFF会的な話が出ると…
恐喝
http://i.imgur.com/5Om2QH7.jpg

流れぶった切りで…
セクハラ(同性間のでも「違法行為」。下記URL参照)
http://www.houterasu.or.jp/news/houteki_trouble/page00_00129.html
http://i.imgur.com/gTIa8zZ.jpg
http://i.imgur.com/GZ3Lu6X.jpg

その他こんな感じ…
http://i.imgur.com/0MHe3QL.jpg
http://i.imgur.com/iaaW9f1.jpg
********************

25 :名も無き飼い主さん:2014/12/09(火) 14:11:15.34 ID:FWL2RgYG.net
カントンアンナンはこっちだ。

26 :名も無き飼い主さん:2014/12/09(火) 14:43:13.78 ID:601YLP4e.net
カントンは潔いほどまるわかりの
ステマだったからな。

27 :名も無き飼い主さん:2014/12/09(火) 19:20:53.83 ID:A/Yl15wd.net
次回からどの面下げてイベント来るのだろうか

28 :名も無き飼い主さん:2014/12/09(火) 23:49:08.11 ID:JwPOl74U.net
そもそもほとんどの老成個体は赤みが薄れるんだから
クサガメとほとんど変わらん。
珍しいだの希少だのって、カメの魅力と関係ない付加価値だけで
数十万だすとかw
クサガメの色変わりならわかるがねw

29 :名も無き飼い主さん:2014/12/10(水) 00:12:53.75 ID:VruTGCAZ.net
ハコガメスレでタイリクミナミイシ高騰が予想されてたけど、
チャイナでは2012年以降下落してるみたいだね。

30 :名も無き飼い主さん:2015/09/27(日) 20:52:18.64 ID:nnO+W4no.net
ミナミイシガメって、そんなに良いのかなぁ。

31 :名も無き飼い主さん:2015/09/27(日) 21:27:39.34 ID:uVNeJfEw.net
でもヤエヤマミナミは輸出禁止されたから国内でも飼育に規制がかかるかもしれない。
そういう理由で値段上がってる。

32 :名も無き飼い主さん:2015/09/27(日) 23:48:00.67 ID:nnO+W4no.net
捕り過ぎだから、規制が掛かったほうが良いと思う。

33 :名も無き飼い主さん:2015/10/20(火) 23:25:49.03 ID:s6F8MO/D.net
ホオジロクロガメって、そんなに弱いの?

34 :名も無き飼い主さん:2015/12/19(土) 03:52:58.94 ID:aD0WCrV0.net
>>33
弱いっつーか着状態が悪い場合が多いんだろ
それと低温温度変化に弱い
飼えない亀ではない

35 :名も無き飼い主さん:2016/05/06(金) 21:11:15.62 ID:Q7xGF0EZ.net
大阪府三島郡島本町は
暴力とイジメのブラックタウンなの?

36 :名も無き飼い主さん:2016/05/12(木) 21:13:12.85 ID:3WoUP8Nc.net
誘導

ヌマガメ・水棲ガメ総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1251122010/

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200