2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳承敏単独スレ

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/10(金) 20:21:46 ID:/dxTA+6s.net
立ててみました。
【劉南奎】韓国のペンドライブ型選手【金擇洙】という板があるのですが、
現役のペンドラの中ではNo.1ということで、
柳承敏を単独で語っても面白いのではないかと思って…
俺が思うに、今の中国トップランカーに対抗できるのは、柳承敏と
ボルだけだと思う。
あと、あの見事なフットワーク、強烈なフォアハンドドライブ。
見ていて本当に面白い、魅力的な柳承敏について、語りましょう。




469 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/14(日) 23:43:29 ID:dYTDeQ40.net
期待age

470 :461:2010/11/15(月) 12:44:22 ID:hUDGV52c.net
>>462-466には関係ないだろ
>>454が質問に答えればいいだけの話
それとも中に>>454が混じっているのかな?

471 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/15(月) 16:49:39 ID:Ex29vPCv.net
関係あるのだが

472 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/15(月) 17:03:15 ID:DCM9PRXx.net
>>470は頭がおかしいのか???????????????????????????????????????????????????????????


473 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/15(月) 17:40:16 ID:Q/TTBtpG.net
どうみても>>470が必死

474 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/15(月) 19:43:33 ID:4hB/T2Qi.net
> >>454が質問に答えればいいだけの話

454さんに電話でもすればいいんではないかな
公衆の面前で恥をさらしたりせずにね



475 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/16(火) 14:59:55 ID:efTvAmHQ.net
(^^ω)バタフライと再契約してから、成績は上がってるんでしょうかお?

476 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/16(火) 15:10:31 ID:uD4+JNxx.net
>>475
少なくとも陳衛星や上田に負けた黒歴史時代からは脱した

477 :475:2010/11/16(火) 15:19:49 ID:efTvAmHQ.net
>>476さん
世界ランキングを見たら少し上がってますね
(^^ω)ガンバレ〜

478 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/20(土) 19:08:38 ID:CdtaBVnK.net
新ユスンミンモデルは
赤や青で着色+新規グリップレンズ+ネームバリュー
これでウン千円アップなのか・・・

479 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/20(土) 23:37:46 ID:NI2qQr5L.net
三万円の方は裏面コルク無しみたいですね
韓国の片面日ペン選手は裏面にコルクを
貼らないらしいですがなぜでしょうかね・・・?
中ペンと違って人差し指がしっかり引っ掛かるから
必要ないんでしょうかね・・・
あとエクシオンの柳承敏スペサルは10.6ミリだった?
から少し薄くなりますね
(^^ω)とにかく頑張ってほしい〜

480 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/20(土) 23:47:20 ID:cwISRj6/.net
>>479
裏面コルクが無いというのは、
半円形コルクシートはあるけど、親指と人差し指の股の部分に当たる出っ張ったコルクがない
ということだと思います。

481 :479:2010/11/21(日) 00:08:56 ID:w9io+ERb.net
>>480さん
な〜る。あそこのですか!

無ければ痛そうですが、うまく削るんでしょうね。
ご指摘ありがとうございました。

482 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/21(日) 00:38:12 ID:NGz3Bynx.net
発売日なので何とも言えませんが、柳承敏MAXと柳承敏G MAXの
違いって木曽単板と最高級木曽単板の違いでしょうか?
それだけで14000円も違うのはちょっと・・・

バタフライの特注って柾目のものじゃない場合もあるのでこれも
ショップで完全に見ないと買えないですね。
ってか買う奴居るのか?

483 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/21(日) 05:33:19 ID:cRsbk5AM.net
柳承敏MAXの写真よーく見てみろ
おもいっきり斜目だから
15000円の価値ないだろ

484 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/22(月) 04:36:17 ID:rdBxR5nq.net
柳承敏の使用ラケット:柳承敏G-MAX
李廷祐の使用ラケット:サイプレスMAX

「なーんだ、李廷祐は柳承敏より安物のラケット使ってるのか」
「ちょっと君、それはどちらも同じラケットだよ・・・うゎっ何をするんだ・・・」  ズコッ、ビシッ、バシッ

新製品 『柳承敏G-MAX』 \29,400(税込) ヨロシク!

485 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/22(月) 10:17:42 ID:k2hZzLQO.net
合板は、板の組み合わせ方やそれぞれの厚さ、接着剤の種類など、
単版よりも技術介入の余地が大きい。
そんな合板に比べ、
単版は板の質の良さが、そのラケットの良し悪しに直結する。
言い換えれば、良い板さえ用意出来れば、イイ。
単版は技術介入の余地が少ない。
と、思っおられるかも知れませんが、単版こそ加工技術が必要で、
15000円と30000円のお値段の差は、板の質の差だけではなく、
技術料の上乗せによる差なのでございます。
よろしくお願いいたします^^。

486 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/22(月) 10:55:28 ID:y5677hxM.net
なんで、バタフライに戻ったの?
XIONとの相性が悪かったの?


487 :昔某スレに貼ってあったAA:2010/11/22(月) 13:03:11 ID:2yuTj8eK.net
                _,..  -───-  、..
          ,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、     `` 、
        , '´    /     /    `''‐、     \
      , '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 /          \     ヽ
.   /             ̄``''‐.、     ∠>ヽ./\ ヽ
.  /             _____   \     /゚ /   ヽヽ
 〈       ,. ‐''"~´      l  ``''‐、 ヽ.    / [ [[[ ヽi
.  ヽ.    /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/      _l
.   |   / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ‖  ̄ ̄ ̄  |  
   !  {   / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ‖         !
   ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ‖        :l   お年玉で買ったユスンミンモデルが
.     `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´         `{_ |! ‖       !  
      :   |{_ ヽ.i. 〔ー-            { !.  |!__       ,'   
.       :  |{_ _)l   `,ィ-─_、    //  | 0| ___/   
       :   |{_ ミ. !  ヽ ̄,.-‐) .//    /l ̄ __/     二日目で真っ二つに  ウゥッ・・・ 
      :  |{ ,.`ヽ.   `ー '´.∠‐'´    /'´ ̄ノ,ノ/    
        ,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´      /-──<´
       |  「 --┘    |___/  `!     |     
          L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l       |    |     
          ̄「 |  |      |   _,,.⊥_-‐ `

488 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/22(月) 14:39:45 ID:cuDAwdTE.net
>>481
お前、情弱にもほどがある

489 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/22(月) 17:08:38 ID:owahMiex.net
>>485
単板こそ加工技術が必要なのは分かりましたが、バタフライ製品の
加工はどのようなものなのでしょうか?
他メーカーはカタログなどにも謳っておりますが、バタフライ製品の加工
技術については聞いたことがありません。

しかも大量生産で技術料ってのはちょっと考えにくくないですか?

490 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/22(月) 18:10:03 ID:MmM3B8Hz.net
いいえ

491 :485:2010/11/22(月) 19:06:40 ID:k2hZzLQO.net
ウソです
(´・ω・`)v

492 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/24(水) 14:25:53 ID:7By3VnQc.net
G-MAX買って「裏面のコルクグリップがない!」
とかクレーム付ける奴はいないだろうなw
箱に説明書きとか入ってるんかな?

493 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/24(水) 14:55:27 ID:NoPSzgoG.net
次はヤサカに移籍してくれ

494 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/25(木) 07:11:29 ID:aBfLduDA.net
その次は是非TSPに!ですね。

495 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/25(木) 14:06:31 ID:eoubpnUV.net
片面ペンホルダー専用メーカーがあったら面白いのにな。
ラバーは一発の威力のみを追求したもののみ開発、とか

496 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/25(木) 20:42:56 ID:iGA2HkK+.net
あったら面白いけど、やっていけないだろうなw

497 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/26(金) 11:27:22 ID:+koTf+M6.net
現代の卓球に逆行してしまいますね。

試合会場でも30代以降の方ではまだまだ日ペンを使用されていますが、
10代、20代ではシェイクもしくは中ペンですからね。

私は日ペンなのでそんなメーカーがあれば嬉しいですけどね。

498 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/11/26(金) 22:16:00 ID:mDix1ydd.net
マッチョな柳承敏

  野獣になれ(XIOM)
  解き放たれる猛虎の力(Butterfly)

おちゃめな柳承敏

  野獣になぁれ〜(XIOM)
  解き鼻たれる猛虎の力(Butterfly)

499 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/10(金) 17:10:12 ID:HXzke3dH.net
XIOMのユスンミンモデルが30万ウォンで売られてるから、蝶社はそれ以上の値段をつけて
「うちの方がすごい」と言いたかったのかな。

http://www.champion.co.kr/product/product_detail.aspx?catCode=32&prdCode=1000897
(MADE IN JAPANとなってるけど、どこの職人さんが作ってるのかね)

500 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/10(金) 17:21:00 ID:jJrTKJv3.net
500GET

501 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/10(金) 23:04:52 ID:KhKddBma.net
某ネットショップのG-MAXのレビュー
コルクグリップについて全然触れてなかった
店の奴が適当に書いてるのかもな

502 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/10(金) 23:20:23 ID:h7ByVT5V.net
>>501
後ろのコルクを取るくらいなら日本でも昔からやってるからあえて書くようなことか?

503 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/10(金) 23:36:14 ID:KhKddBma.net
国産メーカー初だろうし、あえて書くようなことだよ
お前みたいに知ってる奴は自分で剥がして研究もするだろうが
はっきり言って知らない奴は結構多い
もしかしたら「グリップコルクないんですけど!!!」
などとマジでクレームつける奴がいるかも知れないw

504 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/10(金) 23:45:13 ID:h7ByVT5V.net
>>503
商品ページには書いてあるし「レビュー」としてあえて書くこととは思わんがなぁ

それはいいとして、裏のコルクのないラケットならかつて裏面専用(笑)として売ってたプレビス・プラスがだなw

505 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/11(土) 00:14:12 ID:vF3se68K.net
お前よく知ってるなあ
ところでプレビス・プラスって
裏面白木な上にコルクグリップもないの?
だとしたら韓国式グリップより先ってことか…
まあアームのカセグリップ(笑)ってのもあるしなw

506 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/11(土) 00:30:27 ID:REwTTTLt.net
>>505
プレビスは店頭で見たからね
裏は白木+表と同じ位置までのフラットコルクのみだった
もうねグリップ裏の角が痛いのなんのw

507 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/11(土) 11:12:37 ID:l7CfhqhQ.net
ワンポイントアドバイス
>>506
削れよ

508 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/11(土) 13:43:34 ID:vF3se68K.net
>>507
ワンポイントツッコミ

店頭で見てるだけでそれはまずいだろ


>>506
確認なんだけどさ
裏面コルクグリップは、親指と人さし指の間が
当たる部分のコルクって分かってるよね?

509 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/11(土) 14:07:28 ID:REwTTTLt.net
>>506
分かってるよ
プレビスの裏面にはコルクシートしかなかったと言ってるつもりだ

510 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/11(土) 14:08:20 ID:REwTTTLt.net
一応訂正>>508

511 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/22(水) 15:43:10 ID:hyfGcX+n.net
シュテガーだかに負けちったね

512 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/22(水) 16:36:42 ID:1RUdb2TE.net
パチタン2も裏面にコルク無かった

513 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/23(木) 00:37:54 ID:edsCum5K.net
シュテガーとの動画見た。
なんか、フォアのドライブの威力が無くなった感じ。
あとは、バック対バックのラリーになった時、やっぱりバックハンドを振れるシェークのほうが有利だなっていうのが印象に残る試合だった。


514 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/23(木) 02:28:16 ID:ObokhFSY.net
もう選手生命の寿命来てるな

515 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/23(木) 02:36:51 ID:40sS1mtc.net
バックハンドはキムテクスやユナムキュの域に達してないな

516 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/23(木) 12:32:29 ID:wZeGT4Ou.net
ユ・スンミン、キム・テクス、ユ・ナムキュ
いちばんつおいのは誰ですかお?

517 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/23(木) 12:51:25 ID:vb8JbP5o.net
>>516
キムテクスに一票

518 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/23(木) 19:42:57 ID:wdwSAzhD.net
劉南奎→左の強打者
柳承敏→右の強打者
金擇洙→スイッチの強打者

という図式でいいかな?

519 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/23(木) 20:14:38 ID:jKgRatn0.net
回り込みや跳びつきのキレが以前に比べてホントに落ちたね
膝の調子が悪いのはペンドラにとって死活問題って事がよく分かりました。
今までお疲れ様でした

520 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/23(木) 23:42:36 ID:wZeGT4Ou.net
まだ引退してないっつーの

521 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/24(金) 10:32:39 ID:MZDeSZgz.net
金擇洙先生のスイッチはどこにあるの?後頭部?

522 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/27(月) 10:44:33 ID:eZqR962v.net
ハゲる前につらい選手生活から抜け出すんだな。



523 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/27(月) 17:58:00 ID:XaYfu8l3.net
>>521
両ハンド攻撃できるって意味ではなかろうか?

524 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/27(月) 18:27:06 ID:7x7AZhlZ.net
>>515
あの2人のバックハンドは本当に凄い 
片面ペンドラでは間違いなく歴代バックハンドうまい人1位2位だろう
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2382184

525 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/27(月) 19:05:01 ID:eVoMTmJ1.net
>>523
誰が見てもボケてるだけのネタレスに
なぜ、そんなマジレスを付ける?
冗談が通じな過ぎて、ある意味恐いw

526 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/12/27(月) 20:08:32 ID:AWVYJXcZ.net
怖いよぉ
ガクブル

527 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/01/30(日) 07:48:45 ID:y0b20ZBs.net
イングランドオープンでは、久しぶりにいい所まで行ったし、
期待して見ていたんだけど、結局準々決勝で馬琳に全くいい所なく、負けてしまった。
馬琳戦見てたら、本当にがっかりした。
もうダメなのかな?
後を継ぐ日ペンペンドラもいないし…
今、超ブルー。


528 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/01/31(月) 01:37:05 ID:ZTUJ74dL.net
最近、調子が上がってきてるみたいだったので残念でしたね・・・。
ランキングも上がってたし。
でもやっぱり世界のトップクラスには、通用しなくなっちゃったのかなぁ・・・。
うまくいかないとラケット雑に扱ったり雄叫びしたりも、たまーにあるけど
基本スポルツマンシップのある選手だし、カッコヨスだから期待しちゃう。
地力もあるしラッキーボーイだからなおさらねage。

529 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/07(月) 20:35:49 ID:F1xcgmEE.net
私もシェークハンド何だけど、柳承敏は大好き。やっぱり男は一撃必殺に憧れますよね。
パワードライブも好きなんですが、強烈なバックプッシュをフォアストレートにノータッチで決めるのもカッコ良くて好き。
マリンは過去一回だけ勝った試合を見た事がありますが、それ以外は敗けた所しか見た事が無いですね。
全体的に見て、チャンスボールを導き出すまでのテクニックがマリンと比べて差があるようです。強打を殆ど先に打たせてもらえないのと、強打をブロックされた場合も、マリンは連続でほぼミスせず強打を連打できてますね。

530 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/09(水) 01:39:29 ID:4ptNL0pY.net
ワールドランキングが14位になりましたね。

531 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/12(土) 22:06:26 ID:aDR0iLm1.net
いやー久しぶりにあいつに勝てましたね

532 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/13(日) 15:23:58 ID:KWORJl3Y.net
マリンちゃんを倒したから、またランキング上がるのかな?
バタフライに変えてからジワジワと上がってる、つーか暗黒時期を抜けれた感じ?ですね。
エクシオンなんか最初からいらんかったんや!
ずっとバタフライだったら(ry

533 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/13(日) 19:47:21 ID:INSRY5ba.net
えっ?マリンに最近勝ったの?
何の大会ですか?

534 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/14(月) 12:28:51 ID:rR7tOG6o.net
ガセネタか…

535 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/14(月) 16:53:40 ID:HPO37Pjr.net
カタールオープンで勝ったよ

536 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/18(金) 23:01:42 ID:QO5z4Ggw.net
UAEオープンでサムソノフに勝利!!

いや〜この復調は本物ですね。
大事な大会に調子を合わせれる柳承敏選手ならロッテルダムも期待できますよね。

日ペン万歳!!

537 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/19(土) 00:10:53 ID:V5jyU5G1.net
>>536

バタフライに戻ったから?


538 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/19(土) 00:24:15 ID:U95YnSSg.net
インタビューでバタフライがまた契約してくれたので
「もういっちょやったるか^ω^」
とモチベーションが上がったって言ってた。

539 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/19(土) 01:07:15 ID:XwaMrkPZ.net
次戦で馬龍に4−1で負けました

540 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/19(土) 01:23:23 ID:p1hIhJa/.net
柳ってサムソノフに勝つイメージが全くないんだよな。昨年負けてたし2006くらいにも負けてたし。調子は上向きなのかね

541 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/19(土) 01:48:06 ID:XwaMrkPZ.net
だろうね。
馬琳にも勝ったし。

542 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/19(土) 03:22:58 ID:0Ysyv9jY.net
韓国式ペン万歳だな

543 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/19(土) 08:36:59 ID:M7baRUxV.net
こいつが栗に勝つ方法があるのか

544 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/19(土) 12:18:24 ID:EA/8P895.net
XIOMから蝶社に戻ったのは、契約金が糞だったからユが嫌がったのか、
それともユが落ち目だから打ち切られたのか?

545 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/19(土) 12:20:18 ID:M7baRUxV.net
蝶が高値で引き取るって言って、XIOMが了承した。
とか

546 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/19(土) 12:43:18 ID:U95YnSSg.net
柳承敏は日本の宝やで

547 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/19(土) 18:05:19 ID:XwaMrkPZ.net
いや世界の!!

548 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/19(土) 19:42:16 ID:rr1EFT9D.net
>>547
ツッコミ方を間違えてるよw

549 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/21(月) 07:07:35.79 ID:Ck9dfXcf.net
バタフライから新商品で柳承敏ZLCだか?と柳承敏T5000だか?
が出るみたいですが、
柳承敏選手は現在のラケットから変更するんでしょうかね。
何となく、ペンドライブの選手は桧単板が絶対ってイメージですが、
特殊素材を使う新しい、ニュータイプペンドラだぜい!
ってのも柳承敏選手にやってもらいたい様な・・・。
軽く、薄くなって、より弾むんだけど、飛びすぎちゃうんでしょうかね?

550 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/21(月) 10:23:40.16 ID:pWUvXV9I.net
>>549
柳承敏は単板しか使いませんよ。
特殊素材の合板ラケットは、柳承敏との共同開発(実際は名前だけ使わせてね、うん)というだけ。
廃版になった蒋澎龍カーボンと同じようなもの。

551 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/21(月) 11:09:55.37 ID:WX9hQJ+k.net
>>549
柳承敏の韓国グリップ仕様の単板モデルがあるのに
なんでそういう疑問を抱くのかが分からんw
タマスは福原愛の名でラバー貼りペンを売ったりするからな

552 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/25(金) 21:53:20.42 ID:MVxa8XlV.net
選手生命の終わりが見え始めたスンミンを使って最後の荒稼ぎをしようってハラか。
ペンドラの用具なんてある程度金に余裕があるオッサンがターゲット層だろう。

553 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/02/25(金) 23:44:20.57 ID:myRYMydR.net
狙いは高く売るため

554 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 04:54:24.45 ID:RqQTaZy6.net
ドイツオープンの馬琳戦では前陣で勝負してたんだね。
つべの動画を見たらなかなか面白い試合だったよ。
バックハンドも良かったしこれは一皮むけるかも。

555 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 08:50:51.34 ID:RB869A4+.net
世界ランキング11位キター
さすがテナジーやオメガなんて最初からいらんかったんや

556 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 11:34:59.53 ID:s0SXG+DC.net
>>554
えらそうにw

557 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 13:12:26.85 ID:AMKuu0av.net
オワコン選手

558 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 17:20:26.57 ID:+IMrTk/L.net
>>554
お前みたいな奴が偉そうに語るな、失せろ


559 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 21:27:49.51 ID:ssfMX/0j.net
じゃあお前らみたいな事実偉い奴らが謙虚に語れよ(笑)
ドイツオープンと、馬琳にタコられてるほかの時のユスンミンとの違いをさwww

560 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 21:31:27.84 ID:A+yIqK/n.net
>>554
>>559

きもい失せろ

561 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 21:44:26.05 ID:n3JlKT5M.net
語るなとかいうやつのほうが失せろよ。

562 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 22:10:36.25 ID:g5lCFtS2.net
>>555節子あいつな…テナジー使っとるんや…

563 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 22:30:32.34 ID:s0SXG+DC.net
>>561
語ってもいいんだけど
>>554は上から物を言ってる感じなんだよ
お前は柳よりも上なのか?とw

564 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 22:38:11.82 ID:z4X/BPVO.net
チョンなんて日本人より下だろ

565 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 22:42:13.35 ID:g5lCFtS2.net
上、下のベクトルが違う
柳よりも卓球で上なのかを聞いてるんだ


566 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 23:01:58.53 ID:n3JlKT5M.net
上じゃないと語っちゃいけないとか、厨房の発想まるだしだな。

567 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 23:15:00.67 ID:RufP8oiC.net
つーか、そんなに上からか?普通じゃね?

568 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 23:25:08.27 ID:A+yIqK/n.net
>>566
正確な理屈で反論できないあたりが厨房丸出しだな、お前。

569 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/03/05(土) 23:48:41.19 ID:90O7rFOT.net
柳去年あたりボロボロで目を背けたくなるような卓球をしてたけど、
世界選手権に合わせて成績を上げてくるのはさすがオリンピアンと言わざるを得ない

総レス数 715
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200