2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆埼玉のクラブチーム☆

1 ::2008/01/23(水) 23:31:35 ID:LwP9Ghf3.net
埼玉内のクラブチーム教えてください

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/01/24(木) 00:09:11 ID:NqRugpCN.net
初めての2ゲット\(^ー^)/

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/01/24(木) 00:27:06 ID:1rSg/w6Z.net
3ゲト

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/01/25(金) 00:24:43 ID:6ibkrP4P.net
地元の連盟に問い合わせれば?

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/02(土) 00:20:12 ID:Vdl12PwY.net
あげ

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/02(土) 00:57:07 ID:swPsej4Q.net
KTG

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/02(土) 09:23:37 ID:Vdl12PwY.net
TKOってなんの略??

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/02(土) 11:56:28 ID:haKZBMH6.net
TTC


9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/02(土) 12:57:10 ID:SKSLWvKJ.net
親球会

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/02(土) 15:24:58 ID:1By8yLl2.net
TKOって卓球会館○野の略でしょ?

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/03(日) 01:26:40 ID:bSSXv/v4.net
〇野とは?

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/10(日) 18:36:53 ID:dS8NMnJa.net
クローバー http://www16.plala.or.jp:80/clovey/


13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/10(日) 22:39:56 ID:aPWkdL2M.net
冠雲卓球。
TTC平屋ってどこにあるの?有名なのはわかるんだがググっても試合結果とかトーナメント表しかでねぇ(pД+。∝)泣)
詳細キボンヌ

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/10(日) 22:52:13 ID:mft7omyO.net
↑入間郡毛呂山町阿諏訪

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/11(月) 11:15:45 ID:jEgqNiKs.net
糞スレsage

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/11(月) 11:17:47 ID:XJMDqwuK.net
http://www7b.biglobe.ne.jp/~pinpon/index.html
http://ee.uuhp.com/~sakutaku/
http://hts.928.cc/index.html
http://www.h4.dion.ne.jp/~tsuchiai/
http://www56.tok2.com/home/tamanet/


17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/19(火) 02:33:39 ID:JevGXwV3.net
中学生なんですが、e'sに入ることとかは無理ですかね。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/19(火) 12:21:02 ID:QmqMrT1z.net
↑e'sって、狭山ヶ丘のOB中心のクラブって聞いたけど、e'sの人に聞いてみるのがいいょ。

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/19(火) 22:46:46 ID:yuj0uH8e.net
http://sagasou.info
これで探せば

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/19(火) 22:58:35 ID:yuj0uH8e.net
http://sagasou.info/sports/tabletennis/top.htm
これで探せば


21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/19(火) 23:00:02 ID:yuj0uH8e.net
http://sagasou.info/sports/tabletennis/top.htm
これで探せば




22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/20(水) 02:00:44 ID:62f9hhpT.net
埼玉のクラブチームって、県登録してるチームだけでも、200チームくらいあるよ。

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/20(水) 19:01:26 ID:gKr/Ceaf.net
http://sagasou.info/sports/tabletennis/k/こっち

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/20(水) 20:26:27 ID:lnT59OPB.net
ここで話題にしたいのは、中学生が練習できて、試合にもそのチーム名で
出てくるところだろ。200あっても、そういうとこ、ほんの10くらい
しかないんじゃね。

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/20(水) 22:03:46 ID:mDcZ5Ycv.net
親球会は強い中学生が何人かいるよ

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/20(水) 22:58:48 ID:DBUgbwFz.net
親球会って中学生のイメージが無い…

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/20(水) 23:55:58 ID:Riaf4ATB.net
元は大人のクラブ
中学生は親球会の練習にはきてない
ただ名前かりて試合でてるだけ


28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/22(金) 19:04:56 ID:kaMrNv3x.net
親球会ね。中学生がいる可能性があるトコ。他にはどこ?

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/22(金) 19:44:18 ID:D5bgoVod.net
小川卓球クラブ

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/23(土) 23:31:50 ID:zOE/9v0H.net
KTG
TKO
TTC平屋
親球会
小川卓球クラブ
 ホントに中学生が練習するトコこんだけか。小学生・高校生はどうなってるんだ。

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/24(日) 00:01:00 ID:0ED5w7C1.net
大塚クラブも中学生やってるよね

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/24(日) 10:59:35 ID:LgO7noNr.net
大門クラブ

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/24(日) 11:51:12 ID:oFFomdH9.net
フジイケ

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/24(日) 22:10:47 ID:x4/FJzlp.net
すずかけ
ときわレンダリング
浦和卓球会


35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/25(月) 08:28:43 ID:0THFWtHj.net
新河岸クラブ

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/25(月) 13:55:01 ID:EcJXghIg.net
熊谷卓球

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/25(月) 17:32:55 ID:WWlX8RtX.net
植水クラブ

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/26(火) 14:17:00 ID:FCs9CuRT.net
植水ジュニアだろ。

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/02/27(水) 12:50:35 ID:QJnVkjOM.net
どこか募集している所はありますか?

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/03/05(水) 18:23:08 ID:8hOQIRuR.net
もち

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/03/16(日) 00:23:24 ID:1ALIs8at.net
どこ?教えてー!

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/03/18(火) 18:27:39 ID:b8griwWL.net
冠雲クラブについて知ってる人いますか?場所は、分かるんですが値段などが分かりません。知っている方がいたら、教えてください。

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/03/18(火) 20:43:01 ID:C7Yg6UvJ.net
↑個人レッスンは1時間5000円〜6000円。

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/03/18(火) 20:46:47 ID:xnQAi+Rc.net
中学生なら一回1500円で17:30からグループ練習してくれるよ。

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/03/18(火) 21:00:23 ID:GO77mHJw.net
高杉晋作

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/03/18(火) 23:08:41 ID:C7Yg6UvJ.net
冠雲は4月から、料金が少し変わるよ。

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/03/18(火) 23:12:03 ID:b8griwWL.net
冠雲クラブは、高校生だと5000円なんですか?

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/03/24(月) 00:20:14 ID:SQLjcun4.net
TTC平屋に入りたいなぁ
誰か場所以外で何か知ってること教えてください
お願いします

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/03/27(木) 00:54:20 ID:O+PTpfhO.net
がんばれ

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/04/13(日) 21:43:50 ID:pyeQmFUJ.net
今日、埼玉県クラブ対抗リーグ戦がありました。

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/04/14(月) 18:09:03 ID:YGFutUx0.net
結果はどうだった?

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/04/27(日) 10:50:02 ID:wNcMNLos.net
高校生も入れるクラブチームってどこですか?



53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/06/06(金) 15:09:06 ID:hOKq96r4.net
age


54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/06/21(土) 23:03:44 ID:3Mi5QUpM.net
カッコイイ

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!::2008/07/17(木) 00:18:23 ID:2HXvBNcp.net
TTC平屋、影薄いですよね・・・


入ると強くなれるけど・・・

交通不便だし、山の中だし、駅遠いし
暑いし、中は夏は、40度いくし
休憩5分だし(ボール拾いも入れてww


56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/07/17(木) 09:45:21 ID:AY1WJtxj.net
結局伸びるのはKTGだと思うよ
教え方てきに

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!::2008/07/17(木) 14:30:15 ID:2HXvBNcp.net
TTC今やる気ないよ
コーチ最近更年期だしw
何やっても、怒る!!

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/13(土) 13:18:30 ID:IoYyPzGl.net
今、もめているようなのであげてみました。

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/13(土) 15:58:25 ID:15Hu8M+X.net
中体連ホームページ掲示板では、KTG問題が盛り上がってるね。

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/13(土) 16:05:36 ID:JYGHXQ5u.net
問題って何ですか?

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/14(日) 23:19:37 ID:Xg63xZYZ.net
出場していない選手をベスト4から決定戦に出すことにしたことが
不公平だという批判になってる。これはカデットダブルスだった
と思う。中体連ホームページ掲示板の意見は全部消された。



62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/15(月) 12:40:41 ID:sC9R0fK4.net
こういう運営とかの不公平とか異議を申し立てるのは
どうすればいいんだ?

まとにかく他の試合が重なっているからって、その選手たちを
入れてあとで決定戦をする・・・とはいくらなんでも・・・。
全日本のランクとか入っていればともかく・・・

つまりどういう場合に決定戦を後日やるのかの原則がない、または
周知されていない。どのクラブでも誰でも同じ原則で行う。例外の
場合は理由・どこの決定(責任者は誰か)かを少なくとも3ヶ月前には
知らせるべきだろ。

KTGが悪いというより、そのような決定をした方に問題ありと見た。
「うちんとこ試合重なってるから配慮してよ〜」という発言はあっても
おかしくない。「いいよいいよ」と責任ある地位のものがまたは組織が
答えたってことで、そっちが問題なんだと思う。

この際だからどういう経緯でそう決めたか。なぜ決めたか。どんな申し
入れがKTGからあったのか。誰がこの決定の責任者か。今回はとりあ
えずどうするのか。今後どうするのか。少なくとも中体連はホームペー
ジを持ってるんだからそこに明らかにすべきだと思う。

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/15(月) 15:11:53 ID:Pn8JT/ZF.net
つーかKTGが青木中で出てくるようになったけどタブーだろ?

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/15(月) 17:05:08 ID:8F7NVoj4.net
何故に?

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/15(月) 22:01:16 ID:Pn8JT/ZF.net
>>64
KTGでは中学校でまともに練習してないからダメ扱いだったのよ
黄金期の頃は絶対出てこなかったのに最近は亀崎妹まで出てくるから腐ったよな

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/16(火) 19:40:41 ID:vS20TYlt.net
出たっていいんじゃね?どこで練習したってその中学に籍があれば
いい気がする。

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/16(火) 21:45:37 ID:RjOMW8tz.net
>>66
そこの中学にいてクラブチームの連中が試合の時だけ来てレギュラー奪われたらどうするよ?

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/17(水) 02:19:56 ID:RkUmguPs.net
そうだな。チームが納得すればいいんじゃねか。
納得できるような部活への参加の仕方があるだろ。
うちにもひとりクラブがいるけど、最大限部活に
出て誰よりもよく周りを教えてるし、信頼もされ
てる。

参加の仕方じゃないのか。

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/23(火) 15:22:20 ID:DGaH6qNb.net
 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

http://www.jyoreiko.com/modules/news/article.php?storyid=107



さいたまで新登場
楽しいクラブ


70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/23(火) 21:37:15 ID:Q/okaDih.net
ち〜むわかめが可能性大

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/23(火) 23:18:09 ID:cTWreXP6.net
TTCは普通にちゃんとしてれば巧くなる。

コーチを馬鹿にするな。

あのコーチはほんとにいい人だよ。


72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/23(火) 23:46:30 ID:23F+zvsn.net
新河岸

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/09/26(金) 21:57:27 ID:+I9IJJxU.net
新河岸もいいよね。
古谷さんのいるとこでしょ???

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/10/06(月) 19:39:38 ID:b7+gfOsC.net
7>>TKOは「卓球・気遣い・大袋」なんだってさ

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2008/10/29(水) 21:51:42 ID:qX0xesCM.net
西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから気をつけたほうがいいよ

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/01/19(月) 20:03:28 ID:KDm0Cpvo.net
さいたま市で強いクラブは?
年齢層高めは却下で

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/01/19(月) 21:09:56 ID:kKT5koYJ.net
親球会 土合クラブ みなみクラブ

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/01/20(火) 07:08:02 ID:9EM2tJJf.net
常盤クラブ 楽南会

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/03/22(日) 23:26:38 ID:K1qswyhv.net
親球会って可愛い人多くない?

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/03/25(水) 14:19:30 ID:8bPXVc3U.net
今度初めて県リーグ戦に出るんだけど、一部や二部のクラブってどんなクラブ?

ってかこのスレに社会人はいないかな?

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/04/12(日) 09:02:08 ID:FQfAz08e.net
今日、県リーグ戦だょ。

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/04/21(火) 23:02:41 ID:LH6bGkVV.net
植水ジュニアとKTGは今年の二年の代はどっちのほうがレベル上?

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/04/27(月) 07:30:53 ID:XuJ74RKN.net
KTGかな

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/05/11(月) 18:23:10 ID:rr5xZ7cr.net
ち〜むわかめ!!

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/06/24(水) 23:42:50 ID:9crZUV/b.net
各地区で活躍している強いクラブチームの情報をお願いします。

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/06/24(水) 23:51:59 ID:9crZUV/b.net
中学生の情報が多いけど、今の小学生、結構強くない?カデットの大会では小学生が上位にいるし、、、。大人にはまだ無理かな?小学生の情報なんかも知りたいです。

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/06/25(木) 22:24:24 ID:Ef5OUeEz.net
大塚クラブってありましたよね?
前、かなり強い人がいたような…


88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/06/27(土) 14:32:08 ID:XkUhuHFe.net
>>79 みんな結婚してるよね???FCユニオンとかsunami?も皆若いよね。

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/12(日) 20:41:40 ID:mHF10fwb.net
FCユニオンって誰いるの?

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/29(水) 14:44:21 ID:86g7M5Ps.net
俺。

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/30(木) 07:52:58 ID:27zq4TpE.net
試合で当たった事あるけど、小宮さんのお姉ちゃん、間庭くんのお姉ちゃん栄だった高橋さんがいたよ!

92 :無し:2009/07/30(木) 16:25:20 ID:iq1YihYL.net
間庭の姉って定時制だった人??戦型はペンのイボか表??

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/30(木) 18:25:49 ID:27zq4TpE.net
違うと想う…シェークだったよ!

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/30(木) 18:28:35 ID:27zq4TpE.net
たぶん右シェーク?で身長高くて美人な人!よく間庭くんの試合会場にいる!

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/07/31(金) 23:18:41 ID:zWpvJ2Dz.net
↑この前おっぱいもんだぞ。

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/01(土) 02:02:38 ID:dVu4nmtk.net
え!?どこで?WW

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/03(月) 08:28:07 ID:n6gf2bqO.net
>>92多分その人だと思う。右ペン表。2年の学年別の試合までは出てたけど全日制の高校から途中で移ってると思う。

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/16(日) 22:26:41 ID:GIEphcUA.net
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索


99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/18(火) 14:59:04 ID:B7BKvX9p.net
どうせ毎日佐藤とSEXしてるんだろ

100 ::2009/08/18(火) 21:30:16 ID:qHtZ+PMq.net
背の高い人で美人って誰だし??

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/18(火) 21:57:22 ID:B7BKvX9p.net
話の流れ的に間庭姉だろ!身長は普通だと思うが

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/19(水) 04:50:41 ID:Q6P6PuTG.net
フォア表の人もいたような?

103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/19(水) 13:33:24 ID:AfdOprBM.net
みんな誰かの姉貴とか、誰かの妹とかのグループだよね。
間庭の姉貴
中村の姉貴
小宮の妹
池田の妹
高橋の妹

小宮の妹は秋草で兄貴と親父強いっしょ、間庭姉貴は美人で有名っしょ、池田の妹はI.H出てる、高橋の妹は可愛いべ、中村の姉貴は>>102だと思う

104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/19(水) 18:52:25 ID:Q6P6PuTG.net
みんな彼氏いるんですか?

105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/19(水) 19:35:09 ID:AfdOprBM.net
間庭姉貴は埼工大主将だった佐藤と結婚しただとかって噂あるけど他は知らない。いないんじゃん?

106 ::2009/08/19(水) 19:57:50 ID:v/Hwloek.net
そうなんだあ。間庭姉は一時期やはり全日制にいたのか。ちなみにどこの学校?てか、定時制の大会では大活躍だったみたいだけどね。あと、佐藤さんと結婚する前に津多(やはり定時制から埼工大だった人)ってのと付き合ってる噂もあったが。

107 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/19(水) 20:58:13 ID:AfdOprBM.net
どこだかは知らないけど、途中からいなくなってた。けど春日部の高校試合は男子で参加してて結構強い奴(東部地区では)倒してたりしたよ。
津多なんて人、おそらく埼工大に今までいないよ。早稲田のカットマンとか埼工大の色々な人との噂があったから佐藤意外は知らない。

108 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/19(水) 20:59:58 ID:Q6P6PuTG.net
他の人は彼氏は?

109 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/19(水) 21:39:03 ID:AfdOprBM.net
間庭姉貴は卓球じゃなくて美人で有名だったから結構周りの奴ら噂してたけど…小宮が川越東とかヶ丘だった奴と付き合ってるとか高橋が栄だった奴と付き合ってるとか噂聞いた事ある程度で現状の他の人らは知らないかな。

110 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/20(木) 08:16:00 ID:3M/GfKHy.net
全員彼氏いないよ。

111 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/20(木) 11:17:05 ID:CmSxLeYu.net
↑このチーム、全日本クラブ選手権・一般の部1部で埼玉代表になってるよ。

112 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/20(木) 13:04:25 ID:3M/GfKHy.net
1部って強いじゃん

113 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/20(木) 16:31:43 ID:jphmJmSe.net
一番可愛いの誰?

114 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/20(木) 19:16:06 ID:3M/GfKHy.net
順位つけんなら1間庭・2高橋・3小宮・池田・中村

115 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/20(木) 20:00:23 ID:Qp8yinKS.net
>>114 モラルなさすぎ

116 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/20(木) 20:07:53 ID:jphmJmSe.net
みんな大学とかどこ?

117 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/20(木) 21:04:10 ID:HvKDx4Uq.net
間庭が1番かな

118 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/21(金) 13:30:39 ID:mTQgNKsh.net
みんな社会人でしょ。じゃなきゃクラブ選手権とかオープン戦出ないって

119 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/23(日) 03:20:57 ID:OciBcnhk.net
mixiでよく見かけるさいたまピンポンって練習参加したことある人いますか?
参加してみたいけど一人で行くの不安…。

120 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/23(日) 09:47:20 ID:4L2yAetB.net
どこでやってるんすか?

121 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/23(日) 10:11:48 ID:Qv0buZPg.net
>>119
俺の後輩が犠牲になってきたがどうだったか忘れた

122 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/23(日) 11:05:16 ID:gRxmETSh.net
熊谷付近のクラブは?

123 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/23(日) 13:37:53 ID:faQm7Mlx.net
>>118けどみんな18とか20歳だよね?

熊谷近辺で活動的なのは熊卓とか、さいしん和とかかな!

124 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/23(日) 19:39:28 ID:OciBcnhk.net
>>121
もし今度聞いたらレポください。

125 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/08/29(土) 23:16:36 ID:rNrkaPTX.net
明日は、全日本社会人と全日本マスターズの埼玉予選会です。
出る人、結果教えてください。

126 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/01(火) 14:07:33 ID:KnXlkiBV.net
全日本社会人予選通過者シングル。

栗島、橋ぐち、佐藤、住吉、上条、あら巻

マスターズは知らない。

127 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/03(木) 00:24:04 ID:GVkxRCIJ.net
越谷のTKOってまだある?

128 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/03(木) 00:29:52 ID:g6lEJWC1.net
土合クラブって強いの?

129 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/03(木) 08:18:08 ID:9a8jPa0l.net
TKOまだあると思います。越谷の試合行くと進行やっていたり、試合にも出ていますよ!土合クラブ…?強かったら土合クラブの方が全日本予選とか通過しているのでは?

130 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/03(木) 08:52:56 ID:oAIT84Ub.net
土合は学生リーグ現2部下位・3部上位校の元レギュラーが数人いる

でも2人居なくなるって言ってたから去年より団体のレベルは落ちるかも

131 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/03(木) 08:59:06 ID:cyFPODcX.net




 


 


 


 

 
 











132 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/03(木) 10:09:36 ID:Qch4HUl+.net
クラブ選手権の1部って、埼玉代表はどこのチームですか?

133 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/03(木) 13:41:22 ID:9a8jPa0l.net
ここのスレで1部で参加する女子はFCユニオンとしか書いてないですよね。男子知ってる方いますか?

全日本社会人予選通過したのは風間さん、角田さんも通過してます

134 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/04(金) 19:49:37 ID:yc5rR2wS.net
 >>130 学生リーグ現2部下位・3部上位校の元レギュラー

誰ですか。もしかして知ってる奴かも

135 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/05(土) 10:51:19 ID:oFjZf21s.net
1、2部の友達ならいるから誰なのか私も知りたい!

136 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/05(土) 13:21:11 ID:taCQA6CF.net
おおいし、くろだ、よぎ、いとう

137 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/05(土) 14:40:17 ID:dbOTkG1Y.net
サンキュ 違った

138 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/05(土) 21:46:58 ID:sO1QBTno.net
与儀って珍しい苗字ですね

139 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/05(土) 23:01:59 ID:oFjZf21s.net
沖縄では珍しくないらしいですよ

140 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/06(日) 18:21:52 ID:cbXqhqkl.net
今日飯能オープンに基地外いたWWW

141 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/06(日) 22:28:38 ID:fzCtW5cN.net
どんな?

142 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/06(日) 22:31:56 ID:cbXqhqkl.net
名前見てないけど声やばかったWWW

143 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/07(月) 07:45:10 ID:L3Kn3lW6.net
次の試合いつ?

144 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/07(月) 13:12:02 ID:D5iCfqwR.net
全日本予選ダブルスです

145 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/07(月) 14:58:42 ID:D5iCfqwR.net
日付は10月4日

146 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/08(火) 02:46:34 ID:rf7dCFm9.net
全日本クラブ卓球選手権・埼玉代表

一般男子1部
狭山エクシード
上尾卓球ITC
土合クラブ

一般男子2部
土合クラブ
大門クラブ
親球会
TKOクラブ

一般女子1部
FCユニオン
SUNAMI

一般女子2部
ウィニングショット
久喜さくらクラブ
東SC


開催日 9月20日〜23日
会場 ぐんまアリーナ



147 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/09/28(月) 19:30:25 ID:6LmrrKyi.net
…で↑の結果はどーだった?

148 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2009/12/16(水) 02:45:43 ID:y7WWpBGy.net
川越・狭山のクラブチーム教えr・・・下さい

149 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2010/01/19(火) 08:21:58 ID:MDFRBRgQ.net
試合で優勝目指すとか本格的にじゃなくて、気楽に卓球を楽しみたいアラフォーです。
一応私はレベル的には中学生時代の市内予選準優勝程度なので
気軽にといってもやりたいのは温泉卓球やピンポンじゃなくて、
最低でもちゃんとラリーが出来るようなのがいいです。

こんな人が参加できるような卓球サークルみたいのって狭山市にありませんか?


150 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/05/13(金) 20:34:07.58 ID:yS10H8IP.net
age

151 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/05/13(金) 23:39:24.86 ID:WcVyUgbZ.net
さいたま市でオススメのクラブチームはありますか?高3でもうすぐ引退なので知りたいです。
TTC浦和に埼工大からの強い人達がいるというのは知ってます。けどそういうレベルではなくて県だと32くらいです。
よろしくお願いします。

152 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/05/14(土) 05:01:02.06 ID:2xdjCgGv.net
親球会は

153 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/05/14(土) 13:54:06.48 ID:oCIzijcq.net
大塚クラブっておちたよな・・・

154 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/07/10(日) 18:32:27.05 ID:cv5Wma01.net
今日の、クラブ選手権の結果教えて下さい。どこのクラブが代表ですか?

155 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/07/10(日) 18:40:13.94 ID:GSCKTe+7.net
ふじいけ

156 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/07/11(月) 06:56:06.50 ID:QzB7ZXAZ.net
女子1部はTTC平屋、FCユニオン、SUNAMI、イルイルクラブ、あと一つ忘れた。

157 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/08/04(木) 17:25:19.87 ID:Uixui19l.net
日進クラブのバンビの子テレビ出てたね。

158 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/08/23(火) 08:06:28.12 ID:O+dhHzRk.net
日進ジュニアクラブは小学生と中学生と高校生のクラブで小中学生が50人〜60人所属してるよ。



159 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/01(木) 16:19:15.64 ID:wW8IuIsI.net
越谷の卓球場の卓球クラブについてご存知の方いませんか?
いるなら色々質問させろください。

160 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/01(木) 18:25:47.90 ID:WD+RcHwP.net
名門『大塚クラブ』小学〜高校メイン月謝高め

TKOクラブ大人もやってる!駅から近い

花田卓球センターのびのび和気あいあいとやりたいならここ!建物も出来たばかりで新しい。
マッチョさんにオススメなのはTKOか花田かな。てか埼玉住みなのか!?

161 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/01(木) 18:39:51.27 ID:wW8IuIsI.net
柏住みです(;_;)
てか早ければ一年以内に長野に戻ります(;_;)
そんな俺でも歓迎してくれるところはありますか?
初めて5ヶ月の奴が何言うかと思われるかもしれないが、
大好きな卓球が出来ないのはつらすぎます(;_;)
再び長野に戻るまでお預けじゃあ気が狂いそうです(;_;)
教えろください。

162 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/01(木) 19:12:14.85 ID:WD+RcHwP.net
なら花田かな。
越谷駅からチャリで10分〜15分。この間も自分行ってきたけど卓球好きそうなおっちゃんいるし夏はクーラー入ってるし練習場キレイだしなかなか良いよ!
道具も買える。初心者でも経験者でもいらっしゃい!!!って感じかな!
http://www.hanata-takkyu.com/btk.html

163 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/01(木) 19:20:39.13 ID:6b2TlKaw.net
花田のおっさんめっちゃキレるからなあ。学生時代やってない五ヶ月じゃ練習行ってもすぐやめそうだ。

164 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/01(木) 19:53:09.21 ID:wW8IuIsI.net
ありがとう。
じゃあ花田逝ってみるわあ^^
ところで、キレるって球が?頭が?それともすぐ怒るってことですか?コラァ?

165 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/01(木) 20:50:55.77 ID:WD+RcHwP.net
>>163はアンチもしくは厨房。
だいたいお客様に初心者も経験者も関係ないだろwwww

166 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/02(金) 08:15:40.39 ID:oaTNeaOw.net
>164
すぐ怒るって意味。

167 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/02(金) 08:16:43.32 ID:oaTNeaOw.net
>165
買い物じゃなくてクラブ入るって話じゃないの?

168 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/02(金) 15:26:59.12 ID:osRCszYF.net
クラブ行きたい
兵庫の姫路市でいいとこある?

169 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/02(金) 15:28:38.25 ID:yqcKz+99.net
明日、殴り込みます(;_;)

170 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/02(金) 16:39:50.98 ID:9nRJo7MK.net
>>167
そんなのわかってるわ

初心者だから入るななんて言うわけ無いだろ
初心者からも経験者からも同じ量の月謝もらって卓球場経営してんだから

171 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/02(金) 17:19:00.94 ID:yqcKz+99.net
初心者は辞める人が多いと彼は言いたいんじゃない?
私は辞めない。待たせたなお前ら。

172 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/02(金) 18:02:19.82 ID:oaTNeaOw.net
その通り。
誰がどこで初心者は入れてもらえないなんて書いたんだよ。

花田さんとこでやるなら、いずれ試合で当たる事があるかもね。
つーか新入りのカットマンって分かったら特定できそうだな。


173 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/02(金) 18:18:08.99 ID:yqcKz+99.net
どっちも喧嘩腰はやめようぜ。
近所同士、みんな友達ね。
因みに私は鈴木だ。後の世界チャンピオンである。
待たせたなお前ら。

174 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/02(金) 18:34:32.04 ID:AK/42LNI.net
待ってないっす<m(_ _)m>

175 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/02(金) 18:35:33.02 ID:yqcKz+99.net
黙れ

176 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/03(土) 00:14:24.64 ID:cwV0oIqe.net
鈴木は本名?話し掛けて違ったらやだな

177 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/03(土) 00:56:21.32 ID:88mq5HlS.net
本名ね
http://pita.st/n/clqr0369

178 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/03(土) 09:08:24.26 ID:ybQEksf8.net
sekaigawatashiwohituyoutoshiteiru.

179 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/03(土) 10:35:37.31 ID:88mq5HlS.net
貴様なんか必要とされていない。
必要とされているのは、私だ。
待たせたなお前ら。

180 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/03(土) 10:37:23.07 ID:cwV0oIqe.net
本名か。鈴木よろしく。


181 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/03(土) 11:12:35.58 ID:88mq5HlS.net
そ、そんなことよりきき聞いてくれよ
あ、よよよ、よろしく
今日の3時頃にう、うかが、直接伺おうと思うんだが、で、電話じゃなく直接で
やややややこし、ややこしい身分だから直接色々入会条件について質問したいから
で、突然他県の余所者が伺ったらい、いじめ、いいいいいいじめられないかな?(;_;)
気が弱すぎて初めての所とか怖すぎるお(;_;)

182 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/03(土) 11:56:03.62 ID:pyBtC0jF.net
大丈夫だって!
初めての俺でも大丈夫だった!

183 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/03(土) 12:09:19.43 ID:88mq5HlS.net
マジだな!?
確かに聞いたぞ!?
信じるぞコラァ…!!!!!!

184 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/03(土) 12:11:42.17 ID:88mq5HlS.net
つうか卓球用具売ってるってマジ?
赤のフレクストラ中も売ってたりするのか?
さらには三つ星球まで売ってるんじゃねえだろうな?

185 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/03(土) 14:14:17.68 ID:pyBtC0jF.net
卓球用具売ってるよ
頼めば無い商品も注文してくれる!
20%引きくらいだったとおもう。

186 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/03(土) 14:37:31.11 ID:88mq5HlS.net
ありがと〜
あれ?もうこんな時間か…
逝かなきゃ…

187 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/03(土) 14:43:08.91 ID:nNT/e5bE.net
全日本社会人埼玉予選結果
優勝・伴(土合)
2位・佐藤(さいしん)
3位・小野(土合)
4位・秋草(鳩ヶ谷)

188 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/03(土) 15:08:27.82 ID:88mq5HlS.net
野田橋大渋滞してんぞコラァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

189 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/04(日) 01:00:00.98 ID:30wAWfyN.net
待たせたなお前ら。
生きていて良いことなんて何もないもんね…

190 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/04(日) 01:14:07.37 ID:rlGYqEOh.net
どうだった?

191 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/04(日) 01:21:58.24 ID:30wAWfyN.net
雰囲気とオーナーは申し分なし。噂通りにいいところだった。
しかし、実力の無さを思い知らされた。
ブランク有りの初心者とは言えども、天狗故に自信はあった。
しかし、「まずは卓球教室からスタート」だそうです(;_;)
上級者と混ざるには余りにも未完成だそうです(;_;)

192 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/04(日) 07:41:50.41 ID:rlGYqEOh.net
そうですか(T_T)
でも基本がしっかり身について無いと今少しくらい勝ててもそれ以上上に行った時限界があると思う。
今から基本を完璧にしておくのも悪くないと思いますよ(^O^)

193 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/05(月) 18:01:22.91 ID:WYVzJLh4.net
とりあえず今日から4週間毎週月曜夜7時からやります(;_;)
もう四回分計8千円払ったから後に引かず頑張ります(;_;)
早く上級者に合流したる!!!!!!!
待ってろよ貴様等。

194 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/05(月) 18:46:32.93 ID:F2j9jKAq.net
週一しか練習やらんの?

195 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/05(月) 22:08:54.46 ID:WYVzJLh4.net
やったぞコラァ!!!!!!!!!!!
払った分だけ練習したら、上級者に混ざって良いと言われたぞコラァ!!!!!!!!!!!!!!!
いや、恐らくは、バイト稼ぎと言う俺の寒い懐を気遣ってくれたに違いないが、
それでも嬉しい。ありがとおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!

196 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/05(月) 22:11:55.28 ID:WYVzJLh4.net
>>194
金の話しで申し訳無いが、教室だけあってやはり値段は高いし、
オーナーが初心者ならと勧めてくれたことだし、とりあえずはね。
だが、来月からは違う。待たせたな待たせたな待たせたなお前ら。

197 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/16(金) 12:53:58.11 ID:+ess2//g.net
上尾周辺で全く卓球した事ない小学生でも面倒見てくれる卓球チーム知りませんか?社会人のチームはたくさんあるのですが、小学生の初心者はなかなか入れてもらえません。息子は小5です。

198 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/16(金) 17:48:54.62 ID:1s4c+d0n.net
KTGだっけ?あそこって初心者みてないの?

199 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/16(金) 18:19:06.46 ID:7AkoHc6n.net
KTGは初心者も見てるけどやめてく小学校が多いらしいですよ。
自分の知り合いの息子も一年くらいでやめた。

さいたまの植水ジュニアや親球会、日進、初雁クラブがおすすめですよ!

200 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/16(金) 19:08:19.55 ID:7AkoHc6n.net
>>199
小学校×
小学生○


201 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/16(金) 19:47:45.61 ID:42NrOwRn.net
植水ジュニア・日進は募集していません。親球会は小学生はいない。
KTGは相性がなあ。しばらくお父ちゃん自分で見たほうがいいよ。

202 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/18(日) 22:11:02.98 ID:JV65iE4P.net
前の方が言うように、ご両親が卓球を教えていく自信があるなら自分で登録などしてクラブを立ち上げる事もできますよ。そういった所では埼玉県ではときわレンダリングさんが有名です。(県優勝、全国大会多数出場など)

やはり基本は大切だからコーチに教わりたい。というのであれば皆様があげているKTGや大塚クラブ、TKOクラブ、冠雲卓球、TTC平屋などが有名です。

しかし本気で卓球を頑張りたいと考えるなら全体練習も大切かもしれませんがコーチとの個人レッスンをお勧め致します。個人レッスンは力がつきやすいですし、強い子はやはり皆さん受けています。

クラブのコーチはもちろん個人レッスンで教えてくれますが(1時間5000円位が相場)クラブに入らなくても個人的に教えてくれる方が沢山います。
そちらの方達の方が安かったりします(1時間2000円〜3000円が相場)
安いからといって教えたがりのオジさん的な感じではなく、全日本優勝した方や活躍された方、実業団で現在も活躍してる方たちなので戦績なども素晴らしいです。


息子さんが卓球上手になるといいですね。

203 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/20(火) 15:59:24.71 ID:kX5h2w01.net
個人レッスンのある卓球教室みたいなところはたくさんあるけど
どこも料金がかなり高いんですよね。
そんな本格的じゃなくても小学生中学生中心のクラブで友達も出来て
週に3日〜4日練習出来て会費が安くて大会とかも参加させてくれる
月謝2000円以内とかないですかね。




204 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/20(火) 16:04:51.13 ID:Fg5U9gAW.net
sage

205 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/20(火) 17:49:08.12 ID:Sqyie9i7.net

その条件はかなり難しいと思います…。
月謝2000円以内はなかなかないかと…。

公民館などでもしかしたらやっている可能性あるかもしれません。



206 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/20(火) 18:01:05.84 ID:Sqyie9i7.net

連続ですいません。

そんなに本気でなくてレクリエーション感覚なら学校のクラブ活動とかでいいのではないでしょうか?

もしくはご両親が体育館や卓球場を借りて時々卓球教えてあげるですとか。
卓球の試合はオープン戦という形で誰でも参加できる大会があります。ネットで検索すると大会情報たくさんありますよ。
卓球教室に通ってほぼ毎日練習している子の親はほとんど月謝3000円〜、個人レッスン5000円〜は普通というか個人レッスン2000円なんて聞いたらかなり安い!!!
という感覚だと思います。




207 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/20(火) 19:27:18.59 ID:bu6LjyKP.net
横からすみません。
>202さん 教えてください。

そちらの方達の方が安かったりします(1時間2000円〜3000円が相場)
安いからといって教えたがりのオジさん的な感じではなく、全日本優勝した方や活躍された方、実業団で現在も活躍してる方たちなので戦績なども素晴らしいです。

↑こういう方はどのように見つければいいのでしょう。
当方県北です。

208 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/20(火) 19:54:07.50 ID:ov0OS3zq.net
先ずは熊卓か小川じゃない

209 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/20(火) 20:01:34.41 ID:Sqyie9i7.net

オープン戦や口コミ、実際に教わっている方のツテなどで情報を得る事ができました。

県北ですと埼玉工業大学(関東学生リーグ1部)の学生やOBの方達、上尾周辺でも社会人の方が教えていますよ!

実際に埼工大OBの方3人(戦績はインターハイランカーや全日本ランキングもってる方、埼玉県社会人優勝やその他多数)
に娘が教わった事があります。

体の使い方、メンタル、戦術、細かく卓球初心者の私にもわかりやすい位に教えてもらって満足している様子でした。



210 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/20(火) 21:05:44.46 ID:Sqyie9i7.net

>>208の小川卓球は親切で良いコーチだと思います。
駒沢大学主将だった栗○くん、現在埼玉栄高校で活躍する染○くん(関東優勝)などが小川卓球でしたよ。

熊卓はほとんど大人の方がだった記憶があります。大人が多い分教えてくれるかもしれないですね。




211 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/20(火) 22:36:50.23 ID:kX5h2w01.net
>197
>203

上尾周辺であれば日進か北本はどうでしょう。

日進ジュニアは会費は月にすると500円で週に3日〜4日ほど練習してるし大会でも最近よく見かけます。小中学生75名の大所帯で勢いがあるチームだと思います。

北本ジュニアは月謝1000円で練習は週に1日(土曜日)のみ。大会にはあまり出ていないようですが少人数で指導してくれる良心的なチームだと思います。


日進ジュニア
http://home1.netpalace.jp/nttjc/

北本ジュニア
http://kitamotojr.web.fc2.com/index.html

松山TTS
すずかけ
蓮田卓連
KTG
大門クラブ
大塚クラブ
楽卓会
翔卓クラブ
TTC平屋
E’S
K&M

上記のチームは小学生も多くホープス部主催の大会にも参加していますよ。

212 :207:2011/09/21(水) 05:31:58.70 ID:5DWcDEvq.net
教えていただいてありがとうございます。
とても良さそうな方に教えていただいたんですね。うらやましいです。
やはり自分のツテで探していくしかないのですかね。
クラブチームの人間関係に疲れ果て、親コーチで3年ほどがんばってきましたが、限界です。
もう少しアンテナを広げて、いろいろな人に聞いていかないと・・・と考えています。


213 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/21(水) 15:54:18.78 ID:6ssdJj16.net
たしかにね。親ではいろいろ限界がある。どっかで放さないとね。

214 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/21(水) 18:40:24.02 ID:oyrknTR6.net
チームにしがらみがあると大変ですねo(><)o

教えてくれる方は高確率でオープン戦に出ている気がします。
そうゆう人が試合しているとギャラリーがまわりを囲っています(笑)
そしてほとんど優勝して帰ります(笑)

あと全国大会の予選などには必ずいますよ!

私は直接卓球教えてほしいと声かけました!

私が声かけた事があって実際に教えてくれた人は
狭山フレンズの前○さん(女性で全日本ダブルス優勝・全国レディース優勝・東京選手権年代別準優勝など)
その方からの紹介で
埼○県○用金○の佐○さん(全日本ランキング32・埼玉県社会人1位・埼玉工業大学元キャプテン)
にも教えてもらいました。



215 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/22(木) 07:05:27.22 ID:liyeEXq/.net
特に子どもが教わるときは、いろんな人にいわれると混乱するんですが
どうしていなますか?

216 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/22(木) 21:47:28.35 ID:EeXsdWNc.net
小学生ならば毎日コツコツと練習しなければ。時間5000円の方に教わるには相当な財力が。大学生ともなれば単にバイト感覚。
強くしてあげようとの気持ちを持ち合わせていない人もいます。

217 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/22(木) 22:14:34.82 ID:VpUBAILT.net
>>215さん

私は娘に4才から卓球を習わせました。
複数のコーチに習っていたので混乱するのでは…?と私自身思った事があり娘に尋ねた事があります。
親が思っても仕方ないし迷うのはその子本人で決断するのもその子本人。親が決める事じゃない。そうゆう風に迷ってこそ人生答えは一つじゃないってゆう風にも思った。と私の娘は言ってました。


>>216さん
卓球に限らず上を目指すにはお金かかりますよね…。コーチ代、練習代、ラバー代、遠征費、県外の学校へ通わせたり…お金はかかりますが子供の可能性を広げてあげたいと親は願います…。

学生に教わった事は少ししかありませんが、
ある程度のレベルの選手だとやはり、ずっと小さい頃からその方も卓球をやってきたのもあるせいか、子供だからといって手を抜いて教えたり、ただ打つだけではなくビデオを撮って分析してくれたりと熱心でした。教わって良かったと思った事もあります。

もちろん学生にもよると思いますが

218 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/23(金) 03:26:59.32 ID:7PWxCoUi.net
SIT出身の佐●と小●の指導結構いいって評判をうちのクラブのおばさんは言ってた。

話それたけどそういえばTTC浦和全日本クラブ優勝したね。

219 :207:2011/09/23(金) 06:03:16.87 ID:Ex9vmfgJ.net
みなさん個人指導情報、ありがとうございます。
大変参考になります。
引き続きお願いします。


220 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/23(金) 06:54:20.44 ID:ku0cwhQ2.net
TTC浦和全日本クラブ優勝

すごいじゃん。しらんかった。ここの施設はいいし、関係ないけど
ここホントに学習塾ついてるの?

221 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/23(金) 08:10:22.73 ID:vS99oS79.net
メンバーが埼工大出身のリーグ戦レギュラー(胡、伴、小野)集めたからかなり優勝候補でしたよね。
塾ありますよ!

222 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/26(月) 18:34:08.43 ID:BkfD+Nx8.net
上げろ悪党共!!!!!!!!

223 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/09/26(月) 23:44:39.63 ID:cs607xFc.net
臨床こうがく

224 :名無し(^-^;:2011/09/28(水) 12:49:02.40 ID:PsyF+zXr.net
うちも子供に卓球をやらせたいんですが所沢周辺にいいチームはありますか?

フジイケクラブかESって所が小学生でやってるみたいなんですがどうなんでしょう?

225 : ◆e7PEDrVwdI :2011/09/28(水) 14:28:23.72 ID:ee1g0eG/.net
今日から水、土、日の練習に混ざります。
どうでもいい報告ですが、見かけたら生暖かく見守ってください。
よろしくお願いします。

226 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/10/01(土) 10:33:30.57 ID:1eVOxmth.net
さいたま市周辺に高校生でも練習に参加できるようなところはありますか?調べてもよくわからないので…

227 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/10/01(土) 12:02:25.66 ID:wM0e3JV/.net
>224
ESって小学生指導なんてあったっけ?強い小学生ならいるけど、親がEsだから親に指導されてるんじゃないかな。
フジイケが無難じゃない?強豪ってほどでもないけど。


228 : ◆e7PEDrVwdI :2011/10/02(日) 20:01:26.12 ID:9Qm/w9/E.net
いきなり「おう!マッチョマン。」言われたから貴様等かと思ったら
オーナーの息子だった。

229 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/10/03(月) 06:32:56.70 ID:W4jl0V9b.net
おう!マッチョマン

230 : ◆e7PEDrVwdI :2011/10/03(月) 13:21:57.56 ID:l6Dkh/gw.net
私はマッチョマンではない。
マッチョなカットマン、略してマッチョマンだ。
間違えるな。

231 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/10/03(月) 18:43:10.28 ID:z4AA5vxG.net
土合クラブはどんな感じですか?

232 : ◆e7PEDrVwdI :2011/10/05(水) 23:33:18.08 ID:kIzJOwsl.net
今日、運送アシストクビになりそうなことを正直に話せず濁らせたとです…
「ちょっと先輩ともめて今週1日しか入れてないんですよ。」なんてさ…
いい歳こいてやんちゃ気取りの先輩に「殺すから」言われてるとです…
要領の悪さ故に先輩に怒られ、それでもオロオロしながら荷を積んでいた俺を
先輩が後ろから蹴り、それに対し、反射的に右足を後ろから回し、
先輩の右脇腹にもろに入れてしまい、悶絶させてしまったとです…
すぐ謝ったのに、人数集めて脅してくるとです…代表は「人間関係を築けなきゃ
仕事は勤まらん」言うて、僕だけ悪者にし、放置するとです…
疲れたよ…もう疲れた…

233 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/10/06(木) 00:45:32.89 ID:Ux89RR0R.net
→ 職種変更

234 : ◆e7PEDrVwdI :2011/10/06(木) 01:00:31.56 ID:YDyaZVwx.net
今、夜間独りで警備する警備職を探しているよ…
人間関係に疲れた…。
世間は悪くない、俺が悪いのさ…ただただ、疲れた、それだけ。
激しくスレ違いスマソ(;_;)

235 : ◆e7PEDrVwdI :2011/10/06(木) 01:18:00.07 ID:YDyaZVwx.net
つうか俺が通う所にいる年配のカットマンと、若い爽やか系のカットマンが
ずごい親切にしてくれる。積極的に練習に誘ってくれたり、
練習終了後にまだ馴染めずに会話に入れず少し距離を置いた所にいる
俺のそばに来て話しかけてくれたり、同じカットマンを志す者のはしくれとし、
本当に誇らしい。誤解無きように言うが、他の人がどうこうではなく、
ただ単にカットマンとしてその二人を意識しているだけの話だが、
単身で訪れた俺にとり、さりげない気遣いが本当にありがたい。
ありがとおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

236 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/10/06(木) 12:05:43.52 ID:mdxmV8lu.net
鈴木ってただのつまんないコテかと思ってた。
練習頑張れよ。試合会場であったら話してみるわ。

237 : ◆e7PEDrVwdI :2011/10/09(日) 20:08:20.45 ID:FjBL6Lao.net
フォア面の上横カットを今日初めて今のクラブで御披露目したんだ。
ただ曲げまくるだけ。「面白かったです。ありがとうございました。」言われたわ…。
大して効かなかったわ…。上横カットと遊びたい人は「おう!馬鹿野郎」と声を掛けてくれ…
そうすれば察して「横回転カットの練習お願いします」と返すから…
2chの話しは厳禁で。超雀力の話しはもっと厳禁で。許せねえよな…。
因みに試合会場で興味本位で話しかける時も「おう!馬鹿野郎」でお願いします。
待たせたなお前ら。

238 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/10/11(火) 18:49:44.01 ID:xMbxFN8h.net
クラブリーグ1部優勝、上尾卓球。

2部優勝
土合クラブ。



239 : ◆e7PEDrVwdI :2011/10/12(水) 23:19:32.56 ID:aehL+F92.net
わたくし、12月25日の団体に出ることになりました。
よろしく貴様等。

240 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/10/18(火) 11:48:34.00 ID:K6VPPOLO.net
春日部周辺であります?


241 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/10/19(水) 15:01:58.13 ID:WfXeDnXn.net
春日部はFCユニオンとか、ときわレンダリングじゃないか?FCの看板選手は小宮息子(元國學院大リーグ戦レギュラー)と小宮父親(カットマンで元中大)
ときわの看板選手は佐藤(元埼工大主将、埼玉社会人優勝)と間庭(埼玉栄エース)

FCはウィングハットで練習してて、ときわは庄和体育館で練習してるの見た事あるよ



242 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/10/21(金) 14:56:48.05 ID:rhVhZ8tN.net
やはりユニオンとレンダリング以外に強いところはないのですね・・・。

243 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/10/29(土) 12:42:20.84 ID:oYz6qJAq.net
社会人で春日部周辺はありませんか?

244 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/10/29(土) 17:36:48.33 ID:obh01XYg.net
中学高校と卓球部でしたが、もう二十年近くやっていません。

社会人で草加市で、練習出来る所(チーム)はありますか?



245 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/10/29(土) 21:37:14.95 ID:NgEH79yU.net
>>243
春日部ではないがTKOは?
大袋駅の近くで春日部より。
主催してる試合も多いからやる気があればたくさんできると思う。

246 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/10/30(日) 06:05:12.80 ID:b1Xp27s6.net
TKOはお金払えば単発でも練習参加できるとの事。600円くらいらしい。
ときわもFCも社会人ですよ。

春日部周辺、埼玉県近郊の試合情報ならアメブロのぴんぽんままさんのブログで確認してます。お子様生まれてからリニューアルしちゃって卓球記事少なくなって前の記事はないけどTKOの事はそう書いてありました。


247 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/11/01(火) 18:31:57.71 ID:+PK451r2.net
教えてもらったブログ見ました。越谷のオープン戦出たいなぁ。

248 :みお:2011/11/01(火) 18:54:29.77 ID:YDN9RFAu.net
 岩岡中の1年ですww
次の神戸市新人戦岩岡勝てるかなぁ・・・(汗;;

249 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/11/02(水) 07:55:06.43 ID:D0Ts3FIL.net
越谷オープンの要項は、TKOに問い合わせればもらえますよ。

250 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/11/11(金) 14:42:33.79 ID:U6kmdXhW.net
>>246
自分は逆に息子が3歳になるからお出かけスポット情報の方が役に立ってます。
吉川オープン頑張ろうっと…

http://ameblo.jp/tnc10310707/



251 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/26(月) 20:54:24.34 ID:6WyviXr4.net
山田の坪井が小学生の時に行ってたクラブはTTC平屋ってとこだよ。

252 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2011/12/28(水) 12:26:07.61 ID:oUCM/bDF.net
どなたかEsの代表者の連絡先をしりませんか?
子供が卓球を始めたんですがY田さんに教わりたいんですが!
知ってる方いたらよろしくお願いします

253 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/01/29(日) 21:32:28.34 ID:LfeSzbVl.net
埼工大にいた胡さんと伴さんの使用用具知ってる人いますか
いたら教えてください

254 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/02/01(水) 00:11:22.32 ID:1+xXMptQ.net
越谷近辺で小学生を教えてくれるところないでしょうか?   できれば
マンツーマンでお願いしたいのですが。

255 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/04/26(木) 18:20:33.61 ID:QzU/lQ4E.net
杉戸近辺に大門クラブ以外でチームはありますか?

256 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/04/26(木) 23:03:53.59 ID:FcXWSjo1.net
元日本卓球協会に在籍していた方で、子供を教えるのが上手な方が、埼玉に在住していると
聞いたのですが、だれか詳しい方いますか?

257 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/05/27(日) 16:09:34.35 ID:CgdfmPRB.net
昨日の全日本選手権ホープス以下 
埼玉予選の結果分かる方いらっしゃったら教えてください。


258 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/05/29(火) 18:55:48.97 ID:cs+XOMtS.net
女子しかわからない・・・
ホープス 青木(平屋)平川(大塚)岡崎(KTG)渡辺(ウイニング)
カブ 川北(正智)遠山(平屋)武川(松山)泉田(協和)

259 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/05/29(火) 18:59:42.30 ID:cs+XOMtS.net
こっちが詳しい
blogs.dion.ne.jp/tyujin_sokkou

260 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/05/30(水) 13:47:29.10 ID:1L6rvcKo.net
>>258 259
教えていただいてありがとうございます。
すごい激戦ですね・・・。

261 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/11/09(金) 15:06:50.66 ID:elAaF2aP.net
卓球協会HP更新してほしい

262 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/11/09(金) 20:36:25.98 ID:jokAa5/p.net
埼玉で金玉で卓球

263 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2012/11/11(日) 21:23:12.17 ID:2qmEdb0O.net
Pママさんのblogには今日の男女シングル全日本予選の組み合わせと結果載ってましたよ。
それにしても埼玉連盟HPの更新中途半端すぎ。

264 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/04/27(土) 19:21:02.00 ID:778fp7r/.net
東アジアホープス県予選の結果を教えてください。

265 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/11/08(金) 20:30:57.27 ID:+OZa/cx6.net
2ちゃんの卓球板って情弱ばっかりでつまんない
引きこもりばっかりなのかな?

266 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/11/09(土) 13:11:48.99 ID:0wC9IxDq.net
今回の強化練習会・・・棄権や不出場だらけだったみたいだな・・・
昨年度末の福原ママの抗議からケチ付いちゃったのかなぁ・・・

267 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/11/09(土) 17:55:37.72 ID:B0R2OVUD.net
>>266
何のこと?詳しく教えてください

268 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/11/15(金) 15:16:49.33 ID:XNKH23Jk.net
あれはひどかった

269 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2013/11/15(金) 16:30:37.71 ID:o9mRgwyl.net
聞きたい!!

270 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2014/01/17(金) 03:18:31.16 ID:J2OcSK7Q.net
全日本には誰が出てんの?

総レス数 270
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200